Ludmila Tumanova

Котлеты с грибами


Котлеты с шампиньонами, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

Котлеты, фаршированные грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.

Подготовить ингредиенты.

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Месим до образования однородного нежного фарша.

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)

Котлеты с грибами - 12 пошаговых фото в рецепте

Котлеты с грибами - вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют булку, но в этом рецепте хлеб заменен на овсяные хлопья, это делает котлетки мягче и полезнее. А с добавлением начинки привычное блюдо становится ещё и оригинальным.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами Вам понадобится:

мясной фарш (смешанная свинина и говядина) - около 600 г;

грибы вешенки - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо -  1 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;

вода - 0,5 стакана;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами

Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.

Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.

Вешенки и половинку луковицы нарезать.

Вешенки и лук нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук. 

В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук.

Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.

Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.

В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.

В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.

Тщательно вымесить фарш руками.

Тщательно вымесить фарш руками.

Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.

Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.

На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.

На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.

Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.

Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.

Котлеты с грибами готовы.

Котлеты с грибами

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Котлеты из свинины с марсала из лесных грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Котлеты из телятины с грибами Мерло и кабачками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83