Ludmila Tumanova

Котлеты с рисом и грибами рецепт


👌 Котлеты с рисом и грибами, рецепты с фото

Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом.

Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно готовить из разных сортов грибов – вешенок или шампиньонов, белых или опят… И используя в очередной раз новый сорт грибов, можно каждый раз получать новый вкус котлет!
 
У меня, правда, традиционно будут шампиньоны, потому что даже вешенки как-то редко продаются, а уж о белых грибах и говорить не приходится. Но с шампиньонами тоже получается очень вкусно.
 
Сложность – не сложнее, чем приготовление любых других котлет
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления котлет с рисом и грибами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Грибы нужно предварительно приготовить. Для этого я помыла шампиньоны, нарезала и обжарила до готовности, слегка подсолив.
Рис промыла несколько раз и сварила тоже до полной готовности.
Лук очистила, нарезала. 

Зубчики чеснока очистила и нарезала.

Лук и чеснок чуть обжарила – примерно 1 минутку на среднем огне.
 
Морковь очистила, пустила на терочку и отправила к луку и чесноку.

Спассеровала уже все вместе.

Когда все продукты были подготовлены, измельчила в блендере по отдельности: сначала рис, затем грибы и в конце зажарку. Думаю, можно все это и вместе измельчить, но у меня просто не поместилось бы все в одну чашу.
Соединила все измельченные ингредиенты, посолила, поперчила.
 
В тарелку насыпала муку – это была моя панировка для котлет. Панировочных сухарей дома не оказалось :) Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки, обваляла их в муке.
Обжарила с двух сторон. Кстати, в фарш я не добавляла яйца – котлеты замечательно лепились и так, а при жарке не разваливались.
 
Вот и все, вкусные грибные котлетки готовы!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты с грибами и рисом в соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк

Постные рисовые котлеты с грибами

Постные рисовые котлеты с грибами отлично утоляет голод в пост. 

Во время Великого строгого поста, привычные для постящихся блюда, которые готовятся изо дня в день, рано или поздно надоедают. Постный суп, постный борщ, драники – хочется чего то нового. На сегодняшний день постных блюд очень много, салаты, котлеты, супы, гарниры, нужно только знать чего бы хотелось, а приготовить можно многое.  Предлагаю вашему вниманию постные рисовые котлеты с грибами. Сочетание овощей и круп очень гармоничное и правильное. Чем можно разнообразить вкус постных рисовых котлет? Добавляя каждый раз различные специи, пряности и травы вы разнообразите не только вкус, но и аромат. Такой рецепт рисовых котлет пригодится и в постные дни и обычные будни. Готовьте и наслаждайтесь.

Набор продуктов для приготовления постных рисовых котлет:

  • рис длинно зерновой –1,5 — 2 ст.;
  • грибы – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Пошаговая инструкция для блюда «Постные рисовые котлеты с грибами»

Рисовые котлетыс грибами очень вкусны и питательны, за счет риса хорошо утоляют голод. В обычные дни в такие котлетки следует обязательно добавить яйцо, но в постные дни яйцо не потребуется, заменить его можно на муку, манку или крахмал.  Приступим и приготовлению.

Перед тем ка заняться овощами, для начала поставим отвариваться рис. Рис промываем под холодной водой, насыпаем в кастрюльку и заливаем, на стакан риса, два стакана воды. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, воду не сливаем, рис не промываем, должна остаться клейкость. Готовому рису даем остыть.

Грибочки шампиньоны, их можно заменить вешенками, вымываем и натираем на крупной терке либо очень мелко порубим.

Высыпаем грибы в уже нагретую сковородку и выпариваем с них сок. После добавляем растительное масло и жарим.

Овощи лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелко кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

В обжаренные грибы первым добавляем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

После добавляем морковь. Добавляем специи и соль, для любителей остренького можно добавить пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс. Из специй хорошо подходит кориандр, и приправы, в состав которых входят зерна горчицы (например, для буженины). Все тушим до полной готовности.

Соединяем грибы с  рисом. Хорошо перемешиваем. Что бы котлеты ни рассыпались, при обжаривании в теплую смесь добавляем пару столовых ложек крахмала, по сравнению с манкой и мукой,  на мой взгляд, он крепит лучше. Рисовая смесь сразу начинает слипаться.

В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари (их можно заменить манкой). Мокрыми руками формируем котлетки нужной вам формы, традиционно они овальные. Панируем котлетки в сухарях с  двух сторон.

В растительном масле обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, панировка немного осыплется. Котлетки не прилипают и не становятся мягкими, поэтому свободно переворачиваются.

Готовые рисовые котлеты с грибами подаем к столу горячими 2-3 штуки на порцию, выложив их на тарелку и украсив веточками зелени. В дополнение подаем аджику или соус.  Постные котлеты, это отдельное блюдо и в дополнительном гарнире не нуждаются.

Приятного Вам аппетита! Блюдо «Постные рисовые котлеты с грибами» готовила Дарья.

Рисовые котлеты с шампиньонами | Вкусные рецепты

Приготовим аппетитные котлеты из риса и грибов, которые понравятся каждому члену семьи. Можно готовить и на праздник, и в обычный день. 

Ингредиенты:

— 200 г шампиньонов;

— 1 стакан риса;

— 1 ст. л. томата;

— 1 морковь;

— 2 луковицы;

— 2 яйца;

— зелень;

— соль и специи.

Приготовление:

1. Чтобы в итоге получить оригинальные котлеты следует подготовить один из основных ингредиентов – шампиньоны. Промываем грибы, нарезаем на небольшие кусочки.

2. Обжариваем с маслом нарезанные шампиньоны.

3. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Также понадобится лук, который нарезаем мелко на дощечке.

4. Отвариваем рис.

5. Добавляем к рису морковь и лук.

6. Также добавим жареные грибы, соль и специи.

7. Разбиваем два яйца и добавляем зелень. Тщательно перемешиваем смесь для получения заготовки котлет.

8. Из полученной смеси вылепливаем котлеты небольшого размера. Дополнительно можно их обвалять в панированных сухарях или в муке. Жарим на постном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Добавим томат, который разводим вместе с водой. Тушим несколько минут. Получаем готовые рисовые котлеты с шампиньонами. 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Рисовые котлеты с грибами - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Рисовые котлеты с грибами

Если у вас остался с вечера отварной рис, предлагаем вам приготовить вкусные рисовые котлеты с грибами. Они получаются нежными и рассыпчатыми. Такие котлеты придутся по душе вегетарианцам и постящимся (если исключить яйцо).

Благодаря своей клейкости, рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму. Для панировки котлет можно использовать крошку сухарей, измельчить хлопья для завтрака либо же обычную муку.

Получается сытно, вкусно и просто. Попробуйте!

Как приготовить "Котлеты из риса с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

К нему добавить подготовленные овощи и грибы.

Шаг 5 Ссылка

Пробить всё блендером.

Шаг 6 Ссылка

Добавить специи: соль (примерно 3 грамма) и чёрный перец на кончике ножа (примерно 1 грамм).

Шаг 10 Ссылка

По готовности котлеты выложить на бумажное полотенце.

Рецепт котлет с рисом и грибами

Иногда бывает такая ситуация, что в холодильнике остаётся небольшое количество какого то продукта, которое не знаешь куда приспособить. В этом случае у меня рождаются спонтанные рецепты. Вот и сегодня, заглянув в холодильник увидела несколько штук шампиньонов, которые срочно нужно было использовать. Также были обнаружены остатки майонеза, сметаны и одно яйцо. Детвора были на занятиях, а в магазин идти не хотелось. Поэтому было решено сообразить рисовые котлеты с шампиньонами.

Чтобы приготовить котлеты рисовые с грибами в духовке, вам понадобится:

рис — 2 мультистакана (260 г)
вода — 3,5 мультистакана
соль — 1,5 + 0,3 ч. ложки
специи — 0,5 ч. ложки
шампиньоны свежие крупные — 6 штук (250 г)
лук зелёный — 2 пера
яйцо — 1 штука
мука — 2 десертные ложки
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
зелень — 1 ч. ложка
горчица — 0,3 ч. ложки
специи — по вкусу

Как приготовить котлеты рисовые с грибами в духовке:

В процессе приготовления блюда использовалась МВ Viva MC-F 101 мощностью 860 Вт.
1. Отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я для этого использовала МВ. Засыпала круглозёрный рис, залила водой, посолила (1,5 ч. л.) и добавила специй для плова, чтобы рис не был пресным и имел красивый желтоватый оттенок. Включила режим »Крупа» на 25 минут. При варке риса всегда заливаю горячую воду, чтобы сразу шёл процесс приготовления и не тратилось время на нагрев воды.
2. Грибы протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелким кубиком.

3. На разогретую сковороду высыпаем грибы и, закрыв крышкой, тушим 3 минуты, за это время грибы пускают сок, поэтому нам нет необходимости использовать подсолнечное масло. Через 3 минуты подсаливаем грибы и перемешиваем, продолжаем тушить ещё 2 минуты или до тех пор пока не выкипит вся жидкость.

4. За это время мелко нарезаем зелёный лук.

5. В горячие грибы высыпаем лук, перемешиваем и оставляем, чтобы лук немного обмяк.

6. За это время у нас приготовился рис. Достаём чашу из мультиварки. Вода вся впиталась, рис немного вязкий. Чтобы избавить себя и вас от мытья лишней посуды, фарш будем готовить в чаше МВ.

7. Пробуем грибы, если нужно, добавляем соль и специи. Добавляем к рису грибы с луком. В процессе готовки рис остывает быстро, поэтому не нужно специально ждать, чтобы он остыл.

8. В грибах делаем лунку и разбиваем яйцо.

9. Перемешиваем фарш и смотрим какой он получился по вязкости.

10. Если из фарша нельзя слепить котлету, то добавляем немного муки и перемешиваем. У нас должна получиться вязкая котлетная масса.

11. На противень укладываем силиконовый коврик или смазываем его растительным маслом. Начинаем формировать котлеты. Для этого ставим рядом миску с водой, обмакиваем в неё ладони, берём фарш и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

12. Для смазывания приготовим соус. Смешиваем майонез, сметану, горчицу, соль, специи, измельчённую зелень. Всё перемешиваем.

13. Смазываем наши котлетки соусом.

14. Выпекаем в разогретой до 200 — 220* С духовке 15 — 20 минут, в верхней позиции. Затем включаем горелку »гриль» на 5 минут и подрумяниваем котлетки. Если нет этой горелки, значит температуру можно немного увеличить.

15. Блюдо получается самодостаточное. К нему можно подать маринованный редис или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 26.04.2015

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рис с грибами | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.

См. Также Запеченный рис с грибами !

Грибной рецепт для любителей грибов!

Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).

Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные лепешки, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эээ…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.

Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. У тебя ??

Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.

Как сделать грибной рис (мой способ!)

Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:

  1. Перемешайте несколько подрумяненных грибов на конце. - Подрумяните их, затем удалите и добавьте еще немного в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют карамелизацию, и все мы знаем, какой я фанат золотых кусочков.Всегда лучший вкус!
  2. Рис окрашен в коричневый цвет от грибов. - Если вы приготовите грибы на сильном огне и хорошо подрумяните их, дно кастрюли будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он очищает кастрюлю от глазури, так что вся эта коричневая смесь * смешивается с бульоном, а весь этот аромат остается в рисе. Вы увидите это на видео (под рецептом, где он всегда есть!)

* Это называется fond! Это технический термин. 🙂

Что подавать с грибным рисом

Лично я счастлив, высмеивая гигантскую миску этого блюда как еды само по себе!

Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любыми кухнями. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой барбекю. Я бы подал его со стейком со сливочным перечным соусом, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже стейком с японским масляным соусом.

А вот несколько советов по быстрым и простым основным блюдам, для которых грибной рис был бы отличным дополнением:

Быстрое меню для сервировки с грибным рисом

Наслаждайтесь! - Наги х


Смотрите, как это сделать

Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, где я добавляю немного бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, и она становится темно-коричневой, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт грибного риса

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Сторона

Вестерн

Порций8 - 8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).

  • Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же хорошо, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.

  • Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)

  • Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость.Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.

  • Готовьте 15 минут или пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).

  • Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышку. Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).

  • Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!

Примечания к рецепту:

1.Грибы - Используйте любые виды. Я использовала обычные шампиньоны, они даже более грибные, если вы используете швейцарские коричневые / кремини. Не режьте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся! Грибы действительно всасывают масло, но не поддавайтесь соблазну добавить еще масла до конца, если это необходимо. В сыром виде грибы впитывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку в конце подрумянивания. 2. Рис - Басмати и жасмин тоже подойдут здесь, он получается красивым и пушистым, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис. КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного пушистого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса), и приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте 35 минут, затем каждые 5 минут до впитывания жидкости). ВОПРОС: Это также будет работать с киноа, но измените рецепт следующим образом: промойте киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы, вероятно, сделал 2 стакана бульона и 1 стакан воды), следуйте рецепту, но готовьте 20 минут. 3. Соотношение жидкости и риса - Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный, только что приготовленный, пушистый рис (то есть по стандарту азиатского ресторана). Если вам нравится мягкий рис, используйте 1/2 стакана дополнительной жидкости, но учтите, что рис будет более липким, а не пушистым, как на видео и фотографиях. 4. ПОРТЫ: На приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 будут гарниром или 4 основными. ДА, это много, но он хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и он тоже хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 227 г Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты грибов - для любителей грибов!

Здесь МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!


Срок службы бульдозера

Ммм…. Грибной рис….

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Курица и рис с грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83