Ludmila Tumanova

Котлеты в макдональдсе состав


Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.: ternovskiy — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

«Нечего скрывать»: из чего «Мираторг» делает котлеты и наггетсы для «Макдоналдса»?

«Макдоналдс» уверенно заходит в Красноярск. Главный поставщик говяжьих и куриных котлет, завод «Мираторг» в Калининграде, открыл свои двери и показал всё производство для красноярских журналистов.

С момента запуска «Макдоналдса» в Красноярске активная интернет-аудитория разделилась на 2 лагеря. Одни одобряли появление «Макдоналдса» в городе, другие выступали против открытия всемирной сети фастфуда, аргументируя свое мнение ненадобностью сети в городе (ведь в Красноярске и так много заведений быстрого питания), а также низким качеством предлагаемых блюд.

Домыслы скептиков об отсутствии интереса жителей города к «Макдоналдсу» не устояли, как и двери первого открытого в Красноярске ресторана, под натиском посетителей. Однако вопросы к качеству блюд все-таки оставались. Чтобы убедить горожан в качестве знаменитых бургеров, компания «Макдоналдс» сначала пригласила корреспондента DK.RU на кухню одного из ресторанов.

Но этого представителям «Макдоналдса» показалось мало. Теперь нашего корреспондента ждали, можно сказать, в «логове фастфуда», на производстве главной составляющей знаменитого «Бигмака» — на самом западном заводе компании «Мираторг» в Калининграде, где готовят котлеты для всей страны.

Компания «Мираторг» поставляет свою продукцию в сеть ресторанов «Макдоналдс» в России и странах СНГ с 2009 года. «Мираторг» готовит для сети говяжьи, свиные и куриные котлеты, а также наггетсы. «Мираторг Запад» в Калининграде — крупнейшее в России предприятие по производству замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд — было запущено в 2012 году. По итогам 2018 года предприятие поставило на рынок более 51 тысячи тонн продукции, в том числе говяжьи, куриные котлеты и наггетсы для «Макдоналдса».

Постоянный контроль

Вернемся к заводу и котлетам. На калининградском заводе «Мираторг» под изготовление котлет и наггетсов выделены две производственных линии. Весь завод поделен на несколько зон, сотрудники которых никогда не пересекаются друг с другом. Все это делается для исключения малейшей опасности занесения бактерий в цех по переработке мяса. Даже в столовой сотрудники завода обедают по отдельности. Для журналистов в плане техники безопасности не сделали исключений — попасть на производственную линию можно только после инструктажа, заполнения анкет на отсутствие каких-либо заболеваний, снятия всех украшений, полного «обмундирования» в спецодежду и прохождения санитарной зоны, где всех ждала дезинфекция рук и обуви. Серьезный подход, ничего не скажешь. 

Первой корреспонденту DK.RU показали линию по производству куриных котлет и наггетсов. Практически все процессы на конвейере автоматизированы, благодаря чему попадание посторонних предметов в продукцию полностью исключено. Единственное, что делают люди, — загружают мясо и выбирают программу. Кстати, для изготовления куриных наггетсов используется только куриное филе, для котлет — филе с добавлением мяса бедра и небольшого количества приправ, в зависимости от рецепта. Всё — никаких искусственных усилителей вкуса и аромата, всё натуральное и безопасное. Первый стереотип разрушен — «Макдоналдс» не использует множество «Ешек», в котлетах только натуральные ингредиенты.

Безопасные котлеты без примесей и микроорганизмов

Если вдруг вы захотите перекусить в «Макдоналдсе», можете быть уверены, что не повредите свои зубы, — весь фарш проходит через специальный рентген, который в случае нахождения посторонних предметов (костей или жил птиц) утилизирует с конвейера часть фарша. После рентгена фарш поступает на формовку — здесь под воздействием давления воздуха и формовочного цилиндра котлеты и наггетсы принимают свою форму.

На этом путь котлет только начинается. После формовки они проходят первичную обвалку и варку в течение 3–15 минут при температуре от 72 до 78 градусов, в зависимости от вида продукта. Предварительное приготовление куриных котлет необходимо для уничтожения всех микроорганизмов, которые могут содержаться в мясе. После предварительной обварки куриные котлеты и наггетсы посыпаются финальной панировкой и обжариваются до золотистой, всем знакомой корочки.

И здесь корреспондента DK.RU ожидало ещё одно потрясение. Помните, в тексте с кухни «Макдоналдса» шла речь о том, что долго простоявшая картошка выкидывалась? Как теперь я понимаю, это были цветочки… На заводе «Мираторга» уже готовые котлеты списывают при малейшем дефекте, начиная от небольшого скола в панировке и заканчивая неправильной формой котлеты.

В основном отбраковка продукта идёт по внешним признакам, преимущественно из-за срывов панировки. По стандарту «Макдоналдса» это не допускается, такой продукт мы не можем поставлять для наших клиентов», — рассказывает Денис Смирнов, директор по производству компании «Мираторг Запад».

Наш корреспондент практически плакал, когда десятки, если не сотни готовых куриных котлет отправились в бак. Это было зрелище не для слабонервных и не для голодных.

После прохождения финальной обжарки куриные котлеты и наггетсы поступают в спиральный аппарат заморозки. В морозильном аппарате на протяжении 30–50 минут продукты подвержены воздействию температуры минус 39–41 градус. Получается, что несколько недель назад жители Красноярска могли себя почувствовать в роли наггетсов или куриных котлет «Мираторга»…

100% говядины.

Далее идем в цех производства котлет из говядины. Здесь мясорубки измельчают как замороженное, так и охлажденное говяжье мясо. По словам Дениса Смирнова, использование замороженного и охлажденного мяса в котлетах позволяет им оставаться сочными и вкусными. Котлеты для мясных бургеров на 100 % изготавливаются из говядины, 70 % которой поступает из Парагвая и Уругвая и 30 % — преимущественно говядина «Мираторга». Со временем процент используемой российской говядины будет повышаться.

Говяжьи котлеты — самый простой по составу, но один из самых трудных по производству продуктов, ведь при формировании котлет необходимо учитывать множество факторов.

Сформировать котлету, чтобы она не развалилась, без каких-либо связующих элементов непросто. Здесь важна как жирность, так и влажность фарша — на выходе должен получиться продукт с определенными показателями, чтобы котлеты не потеряли свои свойства», — рассказывает Денис Смирнов.

В говяжьих котлетах также нет никаких посторонних предметов, поскольку весь фарш также проходит через специальный рентген и также списывается при наличии хоть одной небольшой косточки. Далее фарш поступает на формовку, после чего уже готовые котлеты поступают в морозильную камеру и на фасовочную линию. На выходе из морозильной камеры температура котлет должна быть ровно минус 18.5 градуса — это строго регламентируется и отслеживается.

Дегустация — дело трудное…

С каждой партии приготовленных мясных и куриных котлет выбираются и отправляются в лабораторию несколько образцов для проведения дегустации. У дегустаторов крайне трудная работа — каждые 20–40 минут они должны оценивать внешний вид, вкус и даже хрусткость (да-да, мы не ошиблись, «хрусткость» — это тоже критерий оценки).

Хрусткость — это показатель, насколько приятен хруст нашей продукции потребителю. На самом деле люди об этом никогда не задумываются, но этот аспект действительно важен для тех, кто выбирает продукцию «Макдоналдс». Хрусткость точно так же влияет на выбор продукта, как его вкус и запах. Этот стандарт очень тщательно оценивается, особенно у наггетсов, и крайне редко бывают такие моменты, когда эксперты ставят высокую оценку. Параметры хрусткости разрабатывались в центре инноваций «Макдоналдса» — они искали экземпляр продукта, хруст которого был максимально приятен слуху покупателей. Спустя продолжительное время была найдена вафля, которую признали продуктом с идеальной хрусткостью», — рассказывает Владислав Соломатов, менеджер по контролю качества «Макдоналдс».

Специально для приближения условий дегустации к ресторанным в лаборатории установили то же самое оборудование, что и во всех ресторанах сети. Здесь даже чистящее оборудование такое же — созданы все условия для максимальной достоверности обстановки. Внешний вид продукции оценивается в отдельной комнате на белоснежном столе при выставленном освещении — «Макдоналдсу» важен не только вкус и хрусткость, но и внешний вид блюд.

Поскольку журналисты не являются профессиональными дегустаторами, они уничтожили все представленные во время дегустации образцы котлет и наггетсов и лишний раз на собственном опыте убедились, что котлеты в «Макдоналдсе» действительно делаются только из натуральных продуктов, без добавления искусственных красителей и усилителей вкуса. Куриные котлеты состоят исключительно из филе и бедренного мяса, а говяжьи котлеты сделаны на 100 % из говядины. Все это производится на современном заводе «Мираторга» с использованием передового оборудования при строжайшем соблюдении всех стандартов и норм.

Корреспондент DK.RU на собственном примере убедился, что продукции «Макдоналдса» можно доверять. И, кстати, ЗОЖники тоже иногда могут позволить себе съесть пару «Макчикенов». Так что встретимся в «Макдоналдсе» — попробуем опытным путем понять, что же такое этот идеальный, таинственный показатель хрусткости.

История производства "Мясной продукции"

«Макдоналдс» тщательно отслеживает
все этапы производства каждого блюда.
Потому что вам это важно!
  • Знаете ли вы, что Биг Мак состоит из
    продуктов от российских поставщиков?
  • Что мясные котлеты Биг Мак – на 100%
    из говядины?
  • Что на пути от фермы до прилавка
    каждый ингредиент этого «вкусного
    символа» «Макдоналдс» многократно
    проверяют на соответствие стандартам
    качества компании?
Проследите вместе с нами за всеми этапами
производства знаменитых мясных котлет для
Биг Мака: от фермерских хозяйств до кухни
ресторана — и вы узнаете, что делает их вкус
таким уникальным и… настоящим!

Говядина в МакДональдс™: от фермы к столу

Самый известный из бутербродов – это гамбургер из МакДональдс™.  А самая главная его составляющая – это, конечно, котлета.

Кто и как же обеспечивают знаменитый вкус и качество котлет в МакДональдс?

Бытует мнение, что продукты, которые выращены и произведены в среде обитания человека, полезнее для него. И дело тут не только в степени адаптированности организма к местной еде. Такие продукты не нужно далеко транспортировать, а значит подвергать дополнительным обработкам. К тому же, они соответствуют принятым в стране стандартам. Поэтому в МакДональдс многие блюда готовят из тех ингредиентов, которые выращены в родном регионе.

Мы решили поговорить с менеджером по качеству сети ресторанов «МакДональдс» Оксаной Сорока, чтобы изучить весь путь говядины к столу белорусского посетителя.

Оксана, котлеты в ресторанах «МакДональдс» состоят из 100%-ной говядины. Как их производят?

Весь путь начинается с фермерского хозяйства. По стандартам компании, фермы, с которыми мы сотрудничаем, не должны быть удаленными от мясокомбината более чем на 350 км. Тогда транспортировка животных не будет занимать более 8 часов.  Также МакДональдс следит за тем, чтобы животных в хозяйствах кормили только разрешенными кормами и предупреждали болезни. 

С каким мясокомбинатом сотрудничает МакДональдс?

Одним из поставщиков говядины для МакДональдс является ОАО «Слонимский мясокомбинат».

При поступлении на предприятие, всех животных осматривает ветеринар, и после этого начинается производство говядины. Мясо освобождают от кости и уже бескостную говядину укладывают в специальные контейнеры, на которых указывают полную информацию по произведенной продукции. Эта маркировка сохраняется на протяжении всего производственного пути, благодаря чему сотрудник ресторана по коду в течение двух часов может установить рацион животного и даже его родословную.

Какое мясо используют для котлет?

Для МакДональдс используют только бескостное мышечное мясо передней четвертины молодняка: шею, перднюю часть грудинки, лопатку, грудинку, лопаточную часть, рульку и пашину.

А где котлеты производят?

От мясокомбината говядина поступает на завод OOO «Марр Руссия», который находится в России. Предприятие с 2010 года снабжает продукцией рестораны «МакДональдс» не только в Беларуси, но и в России и Азербайджане.

Котлеты здесь изготавливают строго заданных параметров по весу, диаметру и толщине. При производстве не используют никаких добавок, в составе исключительно 100%-ая говядина. Готовые изделия замораживают и упаковывают. Процесс быстрой заморозки, разработанный в МакДональдс, позволяет сохранить качество и свежесть мяса. Замороженные котлеты выборочно проверяются на соответствие заданных параметров, а также жарят на оборудовании, идентичному ресторанному, и затем оценивают их вкусовые качества и внешний вид: форму, равномерность прожарки, сочность, упругость, текстуру, вкус. Все готовые котлеты проходят через металлодетектор, который улавливает мельчайшие частицы. Только после этого всю партию отправляют в рестораны.

Как транспортируют готовые котлеты в белорусские рестораны «МакДональдс»?

Транспортировка – это важная часть цепочки производства котлет. Все продукты в рестораны доставляют на специальном транспорте, где установлены устройства считывания температуры во время перевозки. По прибытии в ресторан менеджеры тщательно проверяют продукцию. Если она соответствуем всем стандартам, ее отправляют в морозильник на хранение. Все запасы в наших ресторанах организованы по принципу FIFO («первым получен – первым отправлен»). Поэтому на каждой партии мы указываем дату и время поступления товаров.

А как готовят котлеты в ресторане?

Замороженные котлеты жарят в специальном гриле без масла. Наше оборудование позволяет приготовить их быстро и при этом сохранить все вкусовые и питательные свойства. Солим и перчим их мы в самом конце. Благодаря этой кулинарной хитрости котлеты получаются такими сочными.

Что посетители МакДональдс ценят в ваших блюдах больше всего?

Наши клиенты получают всегда горячие и только что приготовленные блюда, которые соответствуют самым высоким стандартам качества и обладают отменным вкусом. Именно поэтому на протяжении 19-лет посетители выбирают рестораны сети «МакДональдс» в Беларуси.

Иностранное торгово-производственное унитарное предприятие «КСБ Виктори Рестораны»

УНП 101113373

Из чего делают бургеры в McDonald’s • Сибдепо

Из чего делают котлеты

Первое производство, куда нас привезли, — это компания MARR-Russia, где изготавливают мясные котлеты для McDonald’s. В шестиэтажном здании сосредоточено основное производство, а также складское помещение, где в специальных температурных условиях хранится готовая продукция. Как заверила журналистов директор качества компании Наталья Степанова, прежде чем котлета окажется в булочке, она должна пройти строгий контроль  — начиная от разделки мяса, заканчивая приготовлением на гриле.

«McDonald’s в 1995 году ввёл систему ХАССП, которая предотвращает риск заражения продукции по критически контрольным точкам. Кроме того, наша продукция проходит оценку международных независимых компаний, различные аудиты, в последнем из которых результат оказался очень высоким — 99%», — рассказала Наталья Степанова.

Поверить в то, что в производстве мясной продукции всё так идеально, достаточно сложно, ведь гуляют слухи, что бургеры из «макдака» такие вкусные, потому что напичканы химией. Представители компании MARR-Russia уверяют, что скрывать им нечего, ведь в фарш (по крайней мере, говяжий) не добавляют даже соли. Да и во время изготовления мясная продукция проходит неоднократную проверку.

Весь процесс создания котлет можно разделить на несколько этапов. Сначала мясо доставляют в автоматическую морозильную камеру, затем с помощью подъёмников перемещают на третий этаж, где и находится производство. Здесь идёт работа с сырьём — замороженное мясо забирает робот, которым управляет оператор, и расставляет по камерам темперирования (охлаждения/нагревания). В этих комнатах мясо размораживается до температуры -6…-8 градусов. После этого роботы расставляют на поддоны и увозят их к мясорубкам. Всего в MARR-Russia есть три мясорубки: одна работает с замороженным мясом, другая — с охлаждённым, третья — комбинированная. Мясо в течение какого-то времени перемалывается и поступает в миксер, в горловине которого есть специальный прибор, способный убрать излишки (например, хрящи и сухожилия размером более 2-4 мм). Готовый фарш поступает в формовочную машину, где уже и «лепятся» котлеты разных форм и веса. На выходе получаются готовые котлеты, которые затем замораживают. Именно в таком виде мясная продукция поступает в рестораны быстрого питания.

Всего в McDonald’s есть шесть видов котлет: три из 100% говядины, три — из свинины. По словам Натальи Степановой, часть сырья импортируется из других стран, но большинство — российского производства.

«Мясо говядины — иностранного производства. Это страны Латинской Америки, аттестованные Россельхознадзором и прошедшие аттестацию McDonald’s. Среди российских поставщиков говядины — «Борисоглебский мясокомбинат» (Воронежская область) и мясокомбинат Orenbeef (Оренбург), а еще белорусский «Слонимский мясокомбинат», — рассказала директор качества производственного цеха. — Что касается свинины, то это только российские поставщики. Мы уже несколько лет не используем импорт. В первую очередь, свинину доставляют из мясокомбинатов, расположенных в городах Атяшево, Великий Новгород и Пенза».

По словам директора по взаимодействию с госорганами Ирины Коршуновой, компания McDonald’s стремится к тому, чтобы полностью перейти на российских поставщиков мясной продукцию, но пока это невыполнимая задача.

«Мы не можем производить только из российской говядины, так как она очень нестабильная, постная. Но мясо жирностью 8-10% никто бы из нас есть не стал, так как оно очень невкусное. А ведь спецификация конечного продукта создана таким образом, чтобы каждому гостю было вкусно», — заключила Ирина Коршунова.

Наталья Степанова пояснила, что специи добавляются не во все виды готовой продукции. Та же соль чаще всего используется уже в процессе жарки в ресторанах. Но есть и свиные котлеты, в которые добавляют некий состав специй, из которых директор качества смогла вспомнить только экстракт розмарина и соль. Зато несколько раз повторила, что никаких усилителей вкуса, глутамата натрия и ГМО-ингредиентов.

По окончанию экскурсии журналистам рассказали, что, возможно, в Сибири будет создано собственное производство, для которого будут привлекать и кузбасские мясокомбинаты. Всё дело в открытии нового ресторана в Новокузнецке и дальнейших планах развития компании за Уралом. По словам Ирины Коршуновой, если в этой части России будет открыто больше 200-300 точек фастфуда, то создание собственного «мак»-комплекса, где будет работать производство как мясных, так и хлебобулочных изделий, станет весьма актуально для McDonald’s. А пока котлеты и булочки в Кузбасс будут возить из Москвы в замороженном виде.

«Для обслуживания производственных цехов в Сибири нужно производить тонны котлет, к тому же, цена в ресторанах оставалась целесообразной, — сказала Ирина Коршунова. — Пока McDonald’s имеет распределительный центр в Новосибирске, куда будут поставлять готовую продукцию в специальных машинах при температуре  -18…-23 градусов».

Из чего делают булочки

Заключительным пунктом назначения стала пекарня компании «Ист Болт Рус», которая является единственным поставщиком хлебобулочных изделий для «Макдоналдс». Здесь готовят булочки, лепёшки тортильяс, маффины и сладкие пирожки. В целом, выпечка делается по старому, бабушкиному методу — заводят опару, дают тесту настояться и только потом погружают в духовую печь. На словах кажется всё очень просто, а на самом деле объёмы производства поражают. По словам директора по производству Константина Костюченко, в год здесь расходуются 13 тысяч тонн муки, а в час готовятся 72 тысячи булочек.

Журналистов провели по нескольким линиям производственного процесса. Самым запоминающимся и шумным стал цех по изготовлению булочек, где витает сладковатый аромат теста. Традиционная опара из воды, муки и дрожжей замешивается в огромных котлах, а потом отправляется в специальную комнату, где в течение 3,5-4 часов настаивается. Дальше опара попадает в миксер вместе с сахаром, солью и некими специями. На вопрос, что это за специи, Константин не смог дать журналистам вразумительный ответ. Готовое тесто получилось очень эластичным.

«Почему наши булочки отличаются от остальных? Мы используем классическую технологию приготовления хлеба, не добавляя активные ускорители процесса. Очень трудно добиться стабильности. Если у нас на каком-то этапе приготовления что-то не сложится, то это всё пойдёт в отходы, — сказал директор по производству Константин Костюченко. — Самое сложное — охлаждение самого миксера, где замешивается тесто, которое должно быть холодным. Если его температура будет выше 25 градусов, то все прилипнет к лентам и оборудованию».

После миксера тесто, сформированное в булочки, попадает на конвеерную ленту, где они автоматически обрызгиваются водой и посыпаются кунжутом. А затем ещё около часа поднимаются. И только после этого отправляются в печь. 8 минут — и булочки готовы.

Далее булочки остывают — до температуры 36,6 градусов. Производители именно этим объясняют идеальный срез, при котором булочки практически не крошатся. К слову, бывают и бракованные булки, например, неидеальной формы, слипшиеся, большего или меньшего размера. Такие автоматически выбираются машиной на следующем этапе производства и отправляются в подсобные хозяйства на корм скоту.

Принцип приготовления лепешек и маффинов индентичен тому, по которому готовят булочки с кунжутом. Отличаются они лишь формой и парой ингредиентов. Например, в маффинах используют кукурузную муку, чтобы тесто было рассыпчатым.

Как рассказал Константин Костюченко, после того как хлебобулочные изделия упакованы, их отправляют либо в заморозку, либо в рестораны. Права кушать свежий хлеб удостоены только москвичи, так как пока булки дойдут до регионов, они успеют испортиться. Срок хранения свежеиспечённой булочки — 6 дней, в то время как в заморозке она может храниться до двух месяцев. Как заверили нас представители McDonald’s, кузбассовцам не стоит боятся того, что булочки и мясо будут приходить в ресторан в замороженном виде, ведь они безопасны. Уже 16 сентября откроется ресторан в Новокузнецке, куда также привезут готовые продукты для бургеров. Сколько тонн мяса смогут съесть новокузнечане и гости города, посмотрим на открытии.

Из чего состоит котлета в макдональдсе | ShadyLady.com.ua

Эксперты Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» задались вопросом: а что на самом деле продают потребителям, которые покупают бургеры, основой которых является рубленая котлета, в достаточно известных заведениях? В каких-то из них – предлагают просто котлеты. Какие они? И что получают потребители, если собственноручно между кусками хлеба положат котлету с магазинной упаковки?

Сразу уточним, что специального стандарта на бургеры нет. Впрочем, есть стандарт на полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые, которые предназначены для употребления в пищу после термической обработки, то есть чаще всего они продаются в замороженном виде. В нем – ДСТУ 4437: 2005 – можно найти информацию о гамбургеры и котлеты. Первые должны состоять исключительно из мясного фарша; во вторых добавляют и другие составляющие (разумеется, это – лук, яйца, зелень, панировка и т.д.).

Эксперты исследовали «Биг Мак» (McDonalds), «Биф» («Крылья»), «БургерДаблБиф» (McFoxy), «Фирменный Джон бургер» («Папа Джон»), Casta бургер NewYork, бургеры «Огого кафе телятина», а также «Домашнюю котлету» с «Пузатой хаты» и действительно замороженные полуфабрикаты «Легко» Домашние котлеты ». Анализировали именно мясную часть. Во всех она – рубленое мясо.

О ДНК-анализ

Только в одном случае, держа в руках магазинную упаковку котлет «Легко», можно иметь исчерпывающую информацию, из чего состоит продукт. Подробно о составляющих, аллергены и пищевую ценность пишут в уголке потребителя на сайте МакДональдз. Остальные, чья продукция попала в поле зрения защитников прав потребителей на этот раз, в лучшем случае, кратко описали свои продукты.

В лаборатории определили: все протестированные образцы – без кишечной палочки. Смесь не сравнивали. Но констатировали: маленькие бургеры продают в «Крыльях (105,4 г) и« МакФокси »(112,3 г). Впрочем они и дешевые. Небольшой (в пересчете) будет и котлета «Легко» – около 85 г.

Далее проверяли исключительно мясную часть. Относительно жирности – важная информация для тех, кто следит за талией, – она ​​у всех разная: от минимальных 9,4% в «Легко» – до максимальных 22,9% в «Папа Джон». Поискали сою, которой можно заменить мясо. В одном образце не нашли.

В котлетах «Легко» является крахмал. Но это не стало открытием, поскольку производитель и об этом ингредиент в составе сообщает на упаковке. Нашли крахмал и в котлете бургера «Каста». Также он был в тестируемой котлете с «Пузатой хаты». «Возможно, через панировку или добавления хлеба, который ощущался на вкус, – уточняет руководитель« Теста »Валентин Безрукий. – Состав котлеты, когда ее покупали, нам отказались сообщить. Сказали только, что она свиные-говяжья ».

По ДНК в лабораторных условиях определяли, из какого мяса сделаны протестированы образцы: говядины, свинины, курятины? Логично, что у всех должна быть и есть говядина. Вообще, бургеры позиционируют как «Биф», то есть «говядина». Свинина и курятина – и по информации на упаковке, и по результатам анализа – есть в котлетах «Легко». Лабораторные исследования показали, что котлета с «Пузатой хаты» содержала говядину, свинину и курятину. Последнюю, даже после заметного подорожания, – самое дешевое мясо, нашли в котлетах бургеров из заведений «Крылья», «Каста», «Папа Джон», «Огого Кафе» и «МакФокси». Только у образца с «Макдональдса» оказалась котлета исключительно из говядины.

Из протестированных дешевые котлеты «Легко», в пересчете всего-навсего 5,72 грн. в одно – и это понятно, полуфабрикат, который еще нужно готовить. И с «Пузатой хаты» котлета – 9,50 грн., Но без булочки и любых других приложений. Далее следуют бургеры «МакФокси», «Крылья», «МакДональдз». По совокупности всех показателей, важных для потребителя, эксперты лучшими в тесте считают котлеты «Легко» и бургер «МакДональдз». Впрочем, как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет. Каждый выбирает свое.

McDonald's выкупает партнер, временно закрывает 165 торговых точек

НЬЮ-ДЕЛИ: McDonald's решил временно закрыть 165 своих торговых точек на севере и востоке Индии после того, как окончательно завершил шестилетнюю ожесточенную битву со своим индийским партнером по франшизе Викрамом Бакши , чтобы принять совместное предприятие 50:50, Connaught Plaza Restaurants (CPRL). В то время как условия сделки, в том числе урегулирования спорного $ 330 млн претензии CPRL, не были раскрыты два отчужденных партнеров, Бакши, которые вышли из почти 25-летний СП, является обивка на секунду подач в внутренний рынок фаст-фуда с еще одним мировым брендом.
Кредит на открытие и открытие McDonald’s в Индии, 64-летний предприниматель ведет переговоры со своим конкурентом, американской сетью бургеров Wendy’s, о правах франчайзинга, сообщили источники. Бакши сказал: «Я еще не принял никакого решения относительно своего будущего». McDonald’s и Bakshi выбрали внесудебное соглашение, чтобы положить конец своим разногласиям. CPRL теперь полностью принадлежит компании McDonald’s India Private Limited (MIPL) и ее дочерней компании McDonald’s Global Markets LLC (MGM).
«С передачей права собственности и управления сегодня г.и г-жа Бакши прекратили свои связи с CPRL и McDonald’s », - говорится в заявлении McDonald’s. Урегулирование знаменует конец неуверенности сотрудников этих точек McDonald’s и является хорошей новостью для потребителей гамбургеров Big Mac.

Во время переходного периода бургерный гигант со штаб-квартирой в Чикаго сосредоточится на двух областях - предоставлении сотрудникам ясности в отношении их будущего и повышении качества еды, подаваемой в ресторанах. Сертифицированные McDonald’s поставщики, которые прекратили поставки в CPRL после того, как McDonald’s аннулировал свое франчайзинговое соглашение, могут вернуться, сообщил TOI представитель McDonald’s во всем мире.
Торговые точки McDonald’s откроются через пару недель. «Нашим главным приоритетом является предоставление нашим клиентам ресторанного обслуживания высочайшего качества. В течение этого процесса мы будем работать круглосуточно и ожидаем, что наши рестораны начнут постепенно открываться в течение следующих двух недель или около того. Хотя мы уверены, что это принесет наилучшие впечатления нашим клиентам, мы искренне сожалеем о любых неудобствах, которые может вызвать временное закрытие ресторанов », - сказал Роберт Хунханфу, который был назначен главой CPRL после ухода Бакши.
Бакши, который был ввязан в ожесточенную битву с Mcdonalds за контроль над бизнесом, теперь замышляет противостоять своему бывшему партнеру, объединившись с Wendy’s, который до сих пор имел неудачный успех в Индии, быстро развивающемся рынке ресторанов быстрого обслуживания. Если Бакши станет партнером Wendy’s, он поделится своим огромным опытом в этом сегменте и поможет возродить рухнувшие состояния Венди в третьей по величине экономике Азии. Отвечая на вопрос об интересе Бакши к Wendy’s, глобальный представитель сети бургеров со штаб-квартирой в Огайо сказал TOI, что The Wendy’s Company сосредоточена на «создании более сильного бренда во всем мире».
«В Wendy’s мы нацелены на устойчивый долгосрочный рост», - сказала она в электронном письме, не вдаваясь в подробности. Wendy’s, которая управляет более чем 6 600 ресторанами по всему миру, в настоящее время имеет менее 10 торговых точек в Индии и отложила планы открытия 40-50 точек, как планировалось ранее. В Индии права на франшизу принадлежат компании Sierra Nevada Restaurants, которая принадлежит британской компании International Market Management (IMM).
Совместное предприятие Sierra Nevada Restaurants, 50:50, было образовано между Rollatainers компании Amtek Group и IMM, благодаря которым в 2015 году бренд Wendy’s появился в Индии.Rollatainers недавно вышла из СП, продав свои 50% акций Wendy’s компании IMM, глава которой Джаспер Рид отказался комментировать интерес Бакши к Wendy’s.
.

Макдональдс | История и факты

McDonald’s , полностью McDonald’s Corporation , американская сеть ресторанов быстрого питания, одна из крупнейших в мире, известная своими гамбургерами. Штаб-квартира находится в Оук-Брук, штат Иллинойс.

McDonald's: первый ресторан

Первый ресторан McDonald's, открытый Рэем Кроком, позже преобразованный в музей в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, США

Tim Boyle / Getty Images

(«Мак») и Ричард Макдональд в Сан-Бернардино, Калифорния.Они купили бытовую технику для своего небольшого гамбургерного ресторана у продавца Рэя Крока, который был заинтригован их потребностью в восьми миксерах для солода и коктейля. Когда Крок посетил братьев в 1954 году, чтобы посмотреть, как в небольшом магазине можно продавать такое количество молочных коктейлей, он обнаружил простой и эффективный формат, позволяющий братьям производить огромное количество продуктов по низким ценам. Обычный гамбургер стоит 15 центов, что примерно вдвое дешевле, чем в конкурирующих ресторанах. Благодаря стойке самообслуживания отпала необходимость в официантах и ​​официантках; клиенты получали еду быстро, потому что гамбургеры были приготовлены заранее, упакованы и подогреты под тепловыми лампами.

Рэй Крок

Рэй Крок держит гамбургер, стоя перед рестораном McDonald's, фотография без даты.

AP

Увидев большие перспективы в концепции своего ресторана, Крок предложил начать франчайзинговую программу для братьев Макдональд. 15 апреля 1955 года он открыл первую франшизу McDonald's в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс, и в том же году основал корпорацию McDonald's, в конечном итоге выкупив у братьев Макдональдс в 1961 году. Количество торговых точек McDonald's превысит 1000 до конца сезона. десятилетие.Благодаря устойчивому росту, акции компании начали публично торговать в 1965 году.

Публичное лицо McDonald's было создано в 1963 году с появлением клоуна по имени Рональд Макдональд, а символ двойной арки «m» стал самым устойчивым логотипом McDonald's в мире. 1962 г., просуществовав намного дольше, чем высокие желтые арки, которые когда-то доминировали на крышах более ранних ресторанов. Другие продукты и символы будут определять бренд McDonald’s, в том числе Big Mac (1968), Egg McMuffin (1973), Happy Meals (1979) и Chicken McNuggets (1983).

Макдональдс: Рональд Макдональдс

Рональд Макдональдс, талисман Макдональдса.

© Маринаанна / Dreamstime.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Сеть продолжала расширяться внутри страны и за рубежом, распространившись на Канаду в 1967 году, достигнув в общей сложности 10 000 ресторанов к 1988 году и управляя более чем 35 000 торговых точек в более чем 100 странах в начале 21 века. В 1990-е годы рост был настолько быстрым, что, как говорили, новый Макдональдс открывался где-то в мире каждые пять часов.По сути, он стал самым популярным семейным рестораном с акцентом на доступную еду, развлечения и вкусы, которые понравились как детям, так и взрослым.

Марракеш: McDonald's

Ресторан McDonald's, Марракеш, Марокко.

© Майкл Хайнс

Успех McDonald’s вызвал повышенную критику, большая часть которой касалась его предполагаемой связи с глобальным ростом ожирения. В ответ McDonald’s добавила в свое меню полезные для здоровья продукты, а в 2017 году выпустила McVegan, гамбургер на растительной основе, который был доступен только на определенных рынках.Два года спустя компания начала тестировать еще один веганский гамбургер, P.L.T. За это время McDonald’s также отказался от больших порций, а его рестораны в США и Канаде перестали использовать трансжирное масло в ряде продуктов. Однако такие меры мало что сделали для решения проблем со здоровьем. Кроме того, как один из крупнейших частных работодателей в мире McDonald’s сталкивался с многочисленными призывами повысить заработную плату. Термин McJob был добавлен в словарь Merriam-Webster, чтобы обозначать «низкооплачиваемую работу».

McDonald's: забастовка

Работники фаст-фуда, требующие повышения заработной платы, проводят сидячую забастовку перед рестораном McDonald's в Нью-Йорке, 2014 год.

Джон Таггарт — EPA / Alamy

В конце 20-го века McDonald's вышла за рамки гамбургерного бизнеса, приобретя Chipotle Mexican Grill (1998), Donatos Pizza (1999) и Boston Market (2000) в США и других странах. Соединенное Королевство McDonald's приобрело Aroma Cafe (1999) и долю в Pret A Manger (2001), сети сэндвич-ресторанов. Однако к концу 2008 года McDonald’s больше не владел ни одной из этих компаний и не имел доли в них, вместо этого сосредоточившись на собственном бренде.

McDonald’s занимался благотворительностью. В 1974 году он присоединился к футболисту Philadelphia Eagles Фреду Хиллу, дочери которого диагностировали лейкоз, и основал Дом Рональда Макдональда в Филадельфии. Резиденция позволяла семьям жить рядом с больницей, где лечились их дети. К началу 21 века в мире существовало более 360 таких домов. Благотворительный фонд «Дом Рональда Макдональда» (основан в 1987 г.) также поддерживает различные другие усилия.

.

Наша история | О Macca

1955. Рэй Крок открывает первый McDonald’s в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс.

1957. «Качество, сервис, чистота и ценность» (QSC&V) становится девизом компании.

1959. Новый Макдональдс открывается каждые пять с половиной дней. Сотый McDonald's открывается в Висконсине.

1962. Golden Arches ™ становится логотипом компании.

1966. Рональд Макдональд впервые появляется на национальном телевидении.Акции McDonald's котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

1968. В Дес-Плейнсе, штат Иллинойс, открывается тысячный ресторан. Биг Мак добавлен в меню.

1971. McDonald's Australia открывает свой первый ресторан в пригороде Сиднея Ягуна.

1972. 2-тысячный ресторан открывается в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс. Представлен Quarter Pounder.

1974. Первый Дом Рональда Макдональда открывается в Филадельфии, США.

1975. McDonald’s отмечает свое 20-летие. Концепция Drive-Thru представлена ​​в Оклахоме.

1978. Пятитысячный ресторан открывается в городе Фудзисвава, Япония. Первый австралийский магазин Drive-Thru открывается в Варравонге, Новый Южный Уэльс.

1981. Первый дом Рональда Макдональда в Австралии открывается в Королевской детской больнице Александры, Кампердаун, Новый Южный Уэльс.

1984. Умер Рэй Крок, основатель и старший председатель McDonald's, и в его память учреждена благотворительная организация Ronald McDonald's Children's Charities (RMCC).

1985. Ronald McDonald House Charities становится зарегистрированной австралийской благотворительной организацией.

1986. 9000-й ресторан открывается в Сиднее, Австралия. McDonald's открывает свой первый ресторан недалеко от Северного полюса с адресом McDonald's, Santa Claus Lane, North Pole, Аляска.

1990. Самый большой в мире McDonald's на 900 мест открывается на Пушкинской площади в Москве. Ресторан McDonald's открывается где-нибудь в мире каждые 14,5 часов.

1991. В Париже открывается 150-й Дом Рональда Макдональда. День Макхэппи впервые проводится в Австралии, в нем было собрано 375 000 долларов для благотворительных организаций Ronald McDonald House и австралийских клубов варьете.

1993. McDonald's становится вторым по узнаваемости брендом в мире. Первое в мире McCafé открывается в Мельбурне, штат Виктория.

1995. McDonald’s Australia становится зарегистрированной учебной организацией

1999. McDonald's открывает 25-тысячный ресторан в Чикаго, США. В меню появился флагманский бургер McDonald’s в Австралии «McOz ™».

2000. McDonald's - официальный ресторан Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, предлагающий более 1,2 миллиона обедов для спортсменов, официальных лиц и зрителей.

2001. McDonald's празднует свое 30-летие, Down Under, и 20-летие благотворительной организации Ronald McDonald House в Австралии. McFamily объединяет усилия, чтобы поддержать пострадавших от сентябрьских событий 11 через пожертвования продуктов питания, услуг и денег.RMHC назван одной из 100 лучших благотворительных организаций по версии журнала Worth.

2003. Сотый McCafé открывается в Австралии.

2004. Happy Meal празднует 25 лет (1979 - 2004). Маркировка пищевой ценности вводится на упаковку основных пунктов меню McDonald’s - первенство в индустрии быстрого обслуживания в ресторанах.

2005. 15 апреля McDonald's празднует свое 50-летие. McDonald's Australia через свои рестораны собрала более 715 000 долларов для CARE Australia, чтобы оказать немедленную и долгосрочную помощь пострадавшим от цунами.

2007. Упаковка McDonalds обновлена ​​и теперь включает 24 лица с самого первого глобального кастинга.

2008. Редизайн упаковки стал еще одним шагом вперед, поскольку во всем мире был проведен самый полный глобальный редизайн.

2011. В настоящее время McDonald’s работает в 119 странах, открыв магазины в Боснии и Герцеговине, а также на Тринидаде и Тобаго. McDonald’s Australia отмечает свое 40 -летие с 850 ресторанами и 85 000 сотрудников по всей стране.

2015. McDonald’s Australia представила услугу «Завтрак на весь день», а также онлайн-платформу Our Food Your Questions, чтобы ответить на вопросы клиентов о Macca’s.

2017. Запущено Gourmet Creations, позволяющее клиентам покупать изысканные гамбургеры через Drive-Thru.

2018 . McCafé празднует свое 25 -летие

.

Меню McDonald's: наше полное меню еды McDonald's

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску у фонтана с напитками без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем наши американские меню как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

.

магазинов mcdonald: последние новости и видео, фотографии торговых точек mcdonald

McDonald's North & East добивается отказа от аренды

Американский гигант по производству гамбургеров и картофеля фри присоединился к другим сетям ресторанов, включая Jubilant FoodWorks Domino's Pizza, Tata Starbucks и Specialty Restaurants в поисках отказов от домовладельцев и владельцев торговых центров.

Доставка еды в рестораны быстрого обслуживания снова на уровне, предшествующем ковиду

Почти все бренды возобновили рекламные акции, предварительные скидки в размере 20-40% или предложения возврата денег при доставке либо через агрегаторы, либо исключительно в своих собственных приложениях, чтобы стимулировать спрос, поскольку большинство потребителей остаются в помещениях, офисах и школах продолжают работать в основном из дома.

McDonald's выбирает Санджив Агравал в качестве нового партнера для северной и восточной Индии

Разработка началась почти через девять месяцев после того, как McDonald's приобрела 50-процентную долю в Connaught Plaza Restaurants Ltd, бывшего партнера Викрама Бакши (CPRL). ), которая имеет лицензию на управление своими ресторанами на севере и востоке Индии.Представитель McDonald's сказал, что Агарвал является новым партнером компании на двух рынках.

Регулирующий орган в области пищевых продуктов шлепает McDonald's за пренебрежительное отношение к рекламе 'ghiya-tori'

В последние выходные McDonald's размещал в газетах рекламу, пытаясь привлечь посетителей в свои торговые точки, якобы пренебрегая домашним приготовлением еда и полезные овощи. Рекламное объявление McDonald's на всю страницу в газетах гласило: «Снова застряли с Гия-Тори? Сделайте комбинацию 1 + 1, которую вы любите».

Блокировка Covid-19: Tata Starbucks добивается отказа от арендной платы на три месяца

Сеть кофеен хочет сократить фиксированные операционные расходы до улучшения потребления в этом секторе. Отраслевые эксперты считают, что сеть кофеен пытается подтолкнуть домовладельцев, и, если это не сработает, она будет искать помощи в соответствии с оговорками о «форс-мажоре», как это сделали некоторые другие сети ресторанов, розничные торговцы и мультиплексы.

Эффект блокировки: рестораны, кинотеатры и магазины в торговых центрах добиваются нулевой арендной платы до 9 мая

Ресторанная индустрия стоимостью 4,2 миллиона крор, в которой работает более семи миллионов человек, сталкивается с закрытием магазинов, сокращением рабочих мест и значительным сокращением прибылей и доходов из-за ограничений и норм социального дистанцирования. Форс-мажор относится к редким и непредвиденным событиям, не зависящим от заинтересованной стороны, которые мешают ему выполнить контракт.

.

Архив информации о ресторане - McDonald's®

1. Какие способы оплаты принимаются в вашем ресторане?

Мы принимаем платежи наличными, Visa, Visa Paywave, Mastercard, Mastercard Paypass, American Express (AMEX), Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, NETS Debit, NETS Flashpay и EZ Link.

2.Какие из ваших магазинов показывают прямые трансляции футбольных матчей? Хотим поделиться, что далеко не все наши круглосуточные магазины оснащены телевизорами. Выбранные магазины просматривают матчи английской премьер-лиги по каналам 102 и 111 MIO. Посетите эту ссылку , чтобы увидеть магазины, в которых представлены футбольные матчи в прямом эфире. Вы также можете позвонить в магазин, который собираетесь посетить, напрямую, чтобы проверить, просматривают ли они конкретный матч в этот день. 3.Могу ли я зарезервировать столики и места в вашем ресторане?

Во всех наших ресторанах сиденья бесплатные. Таким образом, мы не можем оцепить территорию или зарезервировать столики для клиентов. Вы можете напрямую связаться с соответствующим магазином, чтобы узнать, каких периодов пиковой нагрузки следует избегать и могут ли они помочь вам каким-либо другим способом.

8.Какую музыку играют в магазинах?

У нас есть плейлист с песнями от лицензированного поставщика, который воспроизводится в магазинах по всему острову. Мы также играем в магазинах песни, которые соответствуют праздничному сезону в этот период времени.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83