Ludmila Tumanova

Крем из рикотты и сливок


Крем из рикотты для торта

Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

  1. Крем из сыра рикотта для торта, будучи мягким, сливочным и очень нежным, является идеальным вариантом для украшения десертов. Тем не менее, влага в рикотте может сделать коржи сырыми и клейкими. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед тем, как соединять рикотту с другими составляющими, следует перебить сыр миксером до пушистой консистенции.
  2. Еще один вариант - поместить рикотту в дуршлаг с марлей и оставить в мойке на 30 минут. После чего, поменять марлю и оставить еще на 30 минут.
  3. Сладкий крем из рикотты делается с добавлением кондитерского сахара. Чтобы крем имел приятный, сладкий вкус и не получился приторным, следует придерживать пропорций. Не класть более 100 г сахара в рикотту весом в 450 г.

Крем-чиз из рикотты

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

Ингредиенты:

  • рикотта - 300 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в миску и взбивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
  2. Охлаждайте крем чиз из рикотты для торта 2 часа.
  3. Быстро смажьте коржи и отправьте изделие в холод на 3 часа.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г;
  • сгущенное молоко - 50 г.

Приготовление

  1. Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
  2. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.

Крем из рикотты и сливок

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

Ингредиенты:

  • рикотта - 600 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
  2. Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
  3. Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем из рикотты и сметаны - вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

Ингредиенты:

  • рикотта - 400 г;
  • жирная сметана - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
  2. Перебейте подсушенный сыр миксером.
  3. Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
  4. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.

Творожный крем с рикоттой

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г;
  • жирный творог - 250 г;
  • ванильный экстракт - 5 мл;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения пышной массы.
  4. Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

Приготовление

  • рикотта - 250 г;
  • молоко - 300 мл;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • сахар - 30 г;
  • мука - 30 г;
  • стручок ванили - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
  3. Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
  4. Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
  5. Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
  6. Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 г;
  • какао порошок - 25 г;
  • шоколадная стружка - 20 г;
  • растворимый кофе - 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 30 мл;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
  3. После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

Ингредиенты:

  • рикотта - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахарная пудра - 600 г.

Приготовление

  1. Взбивайте масло в течение 3 минут.
  2. Добавьте в два приема пудру.
  3. Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
  4. Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Крем из рикотты и банана

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым - это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

Ингредиенты:

  • бананы - 1 шт.;
  • рикотта - 250 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • коксовая стружка - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
  3. Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.

Крем из рикотты и яиц

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

Ингредиенты:

  • рикотта - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • ликер бейлис - 40 мл;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
  3. Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Тщательно взбейте один яичный белок.
  5. Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
  6. Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

 

очень вкусная начинка и украшение для десерта

Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 326
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Идеальный крем для бисквита

Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально — начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.

Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.

Состав:

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными кусочками.
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
  4. С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
  5. Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

Добавим немного сливок

Для разнообразия и усиления сливочного вкуса Рикотту в процессе приготовления крема сочетают с другими молочными продуктами. Чаще всего кондитеры останавливают свой выбор на сгущенном цельном молоке и сливках. Крем из Рикотты и сливок получается невероятно вкусным и нежным. Такой крем дополнит любую выпечку.

На заметку! Чтобы получить ягодный или фруктовый крем, добавьте измельченную до консистенции пюре малину, чернику, бруснику, клюкву или банановую мякоть. Желаемый оттенок крему придаем с помощью пищевых красителей.

Состав:

  • 0,3 кг сыра сорта «Рикотта»;
  • 150 мл сливок с максимальным процентом жирности;
  • 120 г сахарной пудры;
  • по вкусу ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Обратите внимание, что в крем лучше добавлять сахарную пудру, нежели песок. В таком случае он получится однородным и легким.
  2. Подготавливаем необходимые продукты. Сливки с 33% жирности и сыр «Рикотта» должны быть охлажденными.
  3. В удобную емкость выкладываем охлажденный сыр «Рикотта» и добавляем просеянную сахарную пудру без комков.
  4. На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Слишком долго взбивать сыр не нужно, иначе он расслоится и у нас получится сливочное масло и сыворотка.
  5. Вливаем охлажденные сливки. Чем больше сливок, тем реже будет консистенция готового крема.
  6. Снова все взбиваем только на средней скорости. По мере взбивания крем начнет густеть.
  7. Отправляем готовый крем на 40 минут в холодильную камеру. Он станет еще гуще.
  8. Охлажденный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем им выпечку.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2696
Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/krem-iz-rikotty-dlya-torta-kapkejkov

Крем из рикотты для капкейков

Недавно приготовила кексы и решила их покрыть кремом (то есть превратить кексики в капкейки). В холодильнике оказался только сыр «Рикотта», сразу нашла интересный, простой и удачный рецепт приготовления крема из рикотты для капкейков. Получилось всё с первого раза, крем оказался очень вкусным и нежным, а если подержать часок в холодильнике, то и прекрасно держит форму. Берите в закладки и пробуйте!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 435
Источник: https://rutxt.ru/node/14802

Совершенствуем кулинарные навыки

Крем из Рикотты для капкейков можно приготовить по вышеописанному рецепту. Он будет идеально держать форму и дополнит вкус песочных или других корзиночек.

На заметку! Сыр «Рикотта» зачастую используют для приготовления закусочных блюд. К сыру в этом случае добавляют зелень, грибы, копчености, слабосоленое рыбное филе.

Невероятно вкусным получается крем с добавлением фруктов. Желательно отдать предпочтение мягким фруктам без косточек.

Состав:

  • сыр «Рикотта» — 0,5 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 0,25 кг консервированной ананасовой мякоти;
  • мандарины – 350 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки с 33% концентрацией жира – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Выливаем их в удобную чашу или контейнер. Соединяем с сахарным песком.
  3. Любым удобным способом взбиваем эти продукты.
  4. Понемногу добавляем сыр «Рикотта» и, не прекращая взбивания, доводим крем до однородной консистенции.
  5. С консервированных ананасов сливаем сок. Мякоть измельчаем небольшими кубиками.
  6. Добавляем нарезанные ананасы в крем.
  7. Что касается мандаринов, то их лучше выкладывать дольками между коржами торта. Если фрукты ввести в крем, то выделится много сока, из-за чего он станет жидковатым.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1261
Источник: https://domrecept.ru/deserty/krem-iz-rikotty-retsepty-prigotovleniya-dlya-torta-kapkejkov-i-drugoj-vypechki.html

Ингредиенты

Для приготовления крема из рикотты нам потребуется:

сыр «Рикотта» — 200 г;

сахарная пудра — 100 г;

масло сливочное — 200 г.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 135
Источник: https://rutxt.ru/node/14802

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • сгущенное молоко — 50 г.

Приготовление

  1. Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
  2. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 584
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Этапы приготовления

Всего из трёх ингредиентов (рикотты, сахарной пудры и сливочного масла) получается очень вкусный крем для капкейков или прослаивания тортиков. Сливочное масло следует предварительно размягчить при комнатной температуре.

Масло с сахарной пудрой взбить миксером в течение 5 минут.

Затем добавить рикотту.

Взбить крем в течение 3-5 минут (до однородного состояния).

Поставить крем из рикотты в холодильник на час. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить крем на капкейки или прослоить таким кремом торт. Крем из сыра «Рикотта» получился очень воздушным, вкусным и в меру сладким.

Посмотрите, как нарядно смотрятся капкейки с шапочкой из этого крема.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 714
Источник: https://rutxt.ru/node/14802

Крем из рикотты и сливок

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

Ингредиенты:

  • рикотта — 600 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
  2. Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
  3. Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 662
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем из рикотты и сметаны — вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

Ингредиенты:

  • рикотта — 400 г;
  • жирная сметана — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
  2. Перебейте подсушенный сыр миксером.
  3. Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
  4. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 671
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Творожный крем с рикоттой

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • жирный творог — 250 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения пышной массы.
  4. Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 683
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

Приготовление

  • рикотта — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • стручок ванили — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
  3. Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
  4. Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
  5. Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
  6. Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 838
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • какао порошок — 25 г;
  • шоколадная стружка — 20 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
  3. После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 694
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время. Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

Ингредиенты:

  • рикотта — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 600 г.

Приготовление

  1. Взбивайте масло в течение 3 минут.
  2. Добавьте в два приема пудру.
  3. Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
  4. Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 648
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Крем из рикотты и банана

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым — это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.;
  • рикотта — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • коксовая стружка — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
  3. Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 659
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Крем из рикотты и яиц

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

Ингредиенты:

  • рикотта — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ликер бейлис — 40 мл;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
  3. Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Тщательно взбейте один яичный белок.
  5. Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
  6. Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 789
Источник: https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 13771
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/krem-iz-rikotty-dlya-torta-kapkejkov: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2696 (20%)
  2. https://domrecept.ru/deserty/krem-iz-rikotty-retsepty-prigotovleniya-dlya-torta-kapkejkov-i-drugoj-vypechki.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1261 (9%)
  3. https://womanadvice.ru/krem-iz-rikotty-dlya-torta-ochen-vkusnaya-nachinka-i-ukrashenie-dlya-deserta: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 8314 (60%)
  4. https://1000.menu/cooking/35324-krem-iz-syra-rikotta-dlya-torta: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 216 (2%)
  5. https://rutxt.ru/node/14802: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1284 (9%)

рецепты приготовления для торта, капкейков и другой выпечки

Вкус итальянского сыра с запоминающимся названием «Рикотта» знаком многим. Его добавляют в пиццу, пасту, салаты, закуски, но чаще всего Рикотта встречается в десертах, особенно в кондитерских изделиях. Просто и без лишних затрат каждая хозяйка приготовит крем из Рикотты. Лучшие его рецепты рассмотрим в нашей статье.

Идеальный крем для бисквита

Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально — начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.

Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.

Состав:

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными кусочками.
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
  4. С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
  5. Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

Добавим немного сливок

Для разнообразия и усиления сливочного вкуса Рикотту в процессе приготовления крема сочетают с другими молочными продуктами. Чаще всего кондитеры останавливают свой выбор на сгущенном цельном молоке и сливках. Крем из Рикотты и сливок получается невероятно вкусным и нежным. Такой крем дополнит любую выпечку.

На заметку! Чтобы получить ягодный или фруктовый крем, добавьте измельченную до консистенции пюре малину, чернику, бруснику, клюкву или банановую мякоть. Желаемый оттенок крему придаем с помощью пищевых красителей.

Состав:

  • 0,3 кг сыра сорта «Рикотта»;
  • 150 мл сливок с максимальным процентом жирности;
  • 120 г сахарной пудры;
  • по вкусу ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Обратите внимание, что в крем лучше добавлять сахарную пудру, нежели песок. В таком случае он получится однородным и легким.
  2. Подготавливаем необходимые продукты. Сливки с 33% жирности и сыр «Рикотта» должны быть охлажденными.
  3. В удобную емкость выкладываем охлажденный сыр «Рикотта» и добавляем просеянную сахарную пудру без комков.
  4. На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Слишком долго взбивать сыр не нужно, иначе он расслоится и у нас получится сливочное масло и сыворотка.

  5. Вливаем охлажденные сливки. Чем больше сливок, тем реже будет консистенция готового крема.
  6. Снова все взбиваем только на средней скорости. По мере взбивания крем начнет густеть.
  7. Отправляем готовый крем на 40 минут в холодильную камеру. Он станет еще гуще.
  8. Охлажденный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем им выпечку.

Совершенствуем кулинарные навыки

Крем из Рикотты для капкейков можно приготовить по вышеописанному рецепту. Он будет идеально держать форму и дополнит вкус песочных или других корзиночек.

На заметку! Сыр «Рикотта» зачастую используют для приготовления закусочных блюд. К сыру в этом случае добавляют зелень, грибы, копчености, слабосоленое рыбное филе.

Невероятно вкусным получается крем с добавлением фруктов. Желательно отдать предпочтение мягким фруктам без косточек.

Состав:

  • сыр «Рикотта» — 0,5 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 0,25 кг консервированной ананасовой мякоти;
  • мандарины – 350 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки с 33% концентрацией жира – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Выливаем их в удобную чашу или контейнер. Соединяем с сахарным песком.
  3. Любым удобным способом взбиваем эти продукты.
  4. Понемногу добавляем сыр «Рикотта» и, не прекращая взбивания, доводим крем до однородной консистенции.
  5. С консервированных ананасов сливаем сок. Мякоть измельчаем небольшими кубиками.
  6. Добавляем нарезанные ананасы в крем.
  7. Что касается мандаринов, то их лучше выкладывать дольками между коржами торта. Если фрукты ввести в крем, то выделится много сока, из-за чего он станет жидковатым.

Крем из Рикотты и сгущенки

Пожалуй, невозможно придумать рецепт приготовления сырного крема еще проще, чем этот. Вам понадобятся всего лишь два ингредиента. Сгущенное молоко – регулятор сладости. Пробуйте крем на вкус, опираясь на личные гастрономические предпочтения.

Состав:

  • сыр сорта «Рикотта» — 0,5 кг;
  • 100-300 мл сгущенного цельного молока.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр комнатной температуры перекладываем в чашу и начинаем слегка взбивать.
  2. Понемногу добавляем сгущенное цельное молоко. Пробуем крем на сладость.

Готовим кондитерский шедевр

Не только от выбора коржей зависит вкус торта или другого кондитерского изделия. Если вы сделаете необычный крем, то любой приготовленный вами десерт станет гастрономическим шедевром.

Состав:

  • пищевой желатин – 8 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. цитрусовой цедры;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • сыр сорта «Рикотта» — 500 г;
  • малиновые ягоды – 0,4 кг;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Пищевой желатин разводим водой согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Отделяем яичные желтки и соединяем их с сахарной пудрой, которую предварительно просеиваем.
  3. Слегка взбиваем эти ингредиенты, затем вводим жидкий мед, сливочный сыр и свежеотжатый лимонный сок.
  4. Еще раз все хорошенечко перемешиваем.
  5. Вводим желатиновую смесь. Если остались не полностью растворившиеся кристаллики, подержите желатин на паровой бане.
  6. Измельчаем малиновые ягоды до консистенции пюре. Соединяем с приготовленным кремом.
  7. Наносим на десерт и отправляем как минимум на три часа в холодильную камеру.

Из сыра сорта «Рикотта» легко приготовить множество удивительных кремов для десертов на любой вкус. Если нет такого сыра под рукой, возьмите другой сливочный продукт. Но учтите, что, к примеру, «Маскарпоне» имеет большую жирность, поэтому долго его взбивать нельзя. Приятного аппетита!

Крем из рикотты - 261 рецепт: Десерты

рикотта 750 гр.,

тесто слоёное 400 гр.

сахар 60 гр.,

сахарная пудра 60 гр.

............................................

сахарная пудра 50-150 гр.

Добрый день!

Очень простой торт-выручалка

из карамелизированного слоёного теста

и нежного крема из рикотты,попробуйте!

Раскатываем тесто очень тонко

и вырезаем 5 кругов диаметром 20 см.

Топаем по каждому вилкой,

смазываем кисточкой водой

и посыпаем смесью сахара и сахарной пудры(1-1/2 ст.л.).

Печём каждый в разогретой до 200° духовке

в течении 15 минут -до золотисто...

теги: итальянская тесто крем простой торт

крем из рикотты и сливок для торта — 22 рекомендаций на Babyblog.ru

Тортик немного не по сезону. Но очень вкусный и очень нежный. В холодный день пусть принесет воспоминания о лете и принесет с собой солнечное тепло.

Не судите строго - проба пере на БебиБлоге)

Для бисквита:

  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 150 г

Для крема:

  • творог – 250 г или рикотта – 1 б.
  • сахар – 150 г
  • сливки 35% – 500 мл
  • желатин  – 1.5 ст.л.

Кроме того:

  • свежемороженная клубника или малина – 400 г
  • свежая клубника – 500 г
  • клубничное желе – 1/2 пачки
  • коньяк – 50 мл

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 1.5-2 раза. Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку небольшими порциям. Постоянно при этом взбиваем. На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и закрыть кольцо. Вылить получившееся тесто. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

Готовим ягодную пропитку. Ягоду заливаем коняком и посыпаем сахаром. Отправляем на 3 минуты в микроволновку. 

Ягоду процеживаем и растираем через сито. Получается ягодное пюре.

 Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Каждый корж пропитываем ягодным пюре.

Творог протираем через сито.

Взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились и не превратились в масло нужно миску предварительно заморозить, а сами сливки хорошо охладить. Взбивать со стаканом сахара на высокой скорости.

Часть сливок оставляем на оформление. Основную часть смешиваем с протертым творогом. Добавляем желатинпредварительно размоченный желатин ( смотреть инструкцию).

В разъемную форму кладем пропитанный ягодным пюре бисквит. Сверху выкладываем 2/3 части сливочнотворожного крема. Кладем сверху второй корж пропиткой вверх. Хорошо придавливаем коржи друг к другу с помощью широкой лопатки. Сверху выкладываем остатки крема и размазываем очень тонким слоем. Убираем в морозилку на 20 минут.

Клубнику нарезаем вот таким образом, чтобы получилось по две половинки и по два тонких пластика из средней части ягоды. Сверху торт покрываем взбитыми сливками. Половинки ягод выкладываем от центра по кругу. Разводим половину пачки клубничного желе с меньшей дозой воды. Обмакиваем пластики клубники в желе и “приклеиваем” их по краю торта.

Получается вот такой тортик.

И в разрезе.

http://www.shate.ru/biskvitnyiy-tort-klubnika-so-slivkami.html

крем из рикотты и сливок — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Ароматные куличи, нежные творожные пасхи, яркие крашенки, различные мясные закуски, салаты, пирожки и многие другие блюда неизменно присутствуют на пасхальном праздничном столе. В других же странах кроме пасхального хлеба есть и много другой традиционной пасхальной выпечки. Приготовить на праздник вкусный и сытный пасхальный пирог по рецептам из разных национальных кулинарных традиций.

К празднику светлого Воскресения Христова в разных странах готовят особую выпечку, которая, как и наши куличи и пасхи, имеет многовековые традиции. Это может быть пасхальный хлеб, кексы, печенье и, конечно же, пироги. Рецепты с фото помогут приготовить и выбрать простые, вкусные и красивые рецепты блюд.

Конечно, в такой национальной выпечке часто присутствуют продукты, вполне обыденные для данного региона, но дорогостоящие для нас. В таком случае включайте свое кулинарное воображение и заменяйте их похожими. Например, коричневый сахар легко заменить обычным, а рикотту - обычным домашним зернистым и некислым творогом. Вкус блюда от этого немного изменится, но суть останется та же, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Итальянский пасхальный пирог пастиера

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • 120 г коричневого сахара
  • 3 куриных желтка
  • 80 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 15-20 г разрыхлителя

Для крема подготовьте:

  • 250 мл молока
  • 7 куриных желтков
  • 130 г пшеничной муки
  • 1-2 пакетика ванильного сахара

Для начинки и украшения пирога вам понадобится:

  • 600 г рикотты
  • 2 апельсина
  • 150 г цитрусовых цукатов
  • 1-3 ст. л. сахарной пудры
  • 300 мл сливок высокой жирности
  • сливочное масло для смазывания формы

Сливочное масло для теста охладите, порубите ножом, смешайте с мукой, рахрыхлителем, сахаром и солью. После добавьте к тесту желтки, две столовые ложки холодной воды и замесите эластичное тесто. Отправьте тесто в холодильник на один час, а в это время сделайте заварной крем.

Для крема желтки размешайте с мукой, сахаром. Вскипятите молоко и кипящим влейте его в яичную смесь. Перемешайте до однородности, остудите массу и добавьте ее в рикотту. Снимите с апельсинов цедру, очистите цитрусы от белой шкурки и порежьте мякоть кусочками. Все это вместе с цедрой добавьте к рикотте.

Достаньте тесто, отделите от него 2/3 и раскатайте в круг по диаметру вашей формы для выпечки пирога. Форму смажьте маслом, выложите тесто, формируя и бортики, наколите вилкой, выложите сверху массу с рикоттой. Края теста заверните на начинку. Из оставшегося теста скатайте полоски и выложите их сверху в виде решетки. Выпекайте итальянский пасхальный пирог около 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени накройте пирог фольгой и выпекайте еще около 20 минут.

Пока пирог готовится, сделайте крем, взбив сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Пирог лучше подавать охлажденным, выкладывая на каждый кусочек охлажденный сливочный крем.

Польский пасхальный пирог мазурек с апельсинами

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 вареных яичных желтка
  • 140 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 апельсина
  • 6 куриных яиц
  • 400 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • миндаль по желанию для украшения

Разотрите сахарную пудру с вареными желтками, отдельно смешайте до состояния крошки сливочное масло и муку. Смешайте муку с яичной смесью, ванилином и замесите тесто. Если оно будет получаться слишком сухим, добавьте пару ложек воды. Отправьте тесто охлаждаться в холодильник на полчаса.

В это время приготовьте начинку. С половинки одного апельсина снимите цедру, выжмите 150 мл сока, отделите желтки от белков. Апельсиновый сок, цедру, 250 г сахара и желтки смешайте до однородности, белки отдельной взбейте до твердых пиков и добавьте к смеси. Добавьте крахмал и все хорошо перемешайте.

Достав тесто, раскатайте его в круг по диаметру вашей формы так, чтобы сформировать еще и бортики. Смажьте форму маслом, уложите тесто, наколите его вилкой и запеките в духовке 10-15 минут при температуре не выше 170 градусов. После достаньте тесто, влейте апельсиновую начинку и выпекайте при температуре уже 180 градусов еще около 20 минут.

Из оставшихся апельсинов выжмите сок, один-два порежьте кружочками (толщиной ок. 0,5 см). В кастрюльке смешайте 100 мл воды, оставшиеся 150 г сахара и варите около 10 минут на слабом огне. После добавьте выжатый сок, доведите до кипения, положите в кастрюльку дольки апельсинов и варите еще 10 минут, пока цитрусы не станут прозрачными. Этими апельсинами украсьте готовый пирог сверху, смазав их и получившимся сиропом, а также по желанию украсив пирог миндалем.

Пасхальный мазурек с орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 6 куриных яиц
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • цедра половинки лимона
  • 250 г смеси орехов (любых по вкусу)

Из размягченного сливочного масла, сахара, желтков, ванильного сахара, цедры, крахмала и муки замесите эластичное тесто. Муку в смесь рекомендуется вводить порциями, чтобы легче было вымешивать комочки. Поставьте тесто в холодильник.

Белки яиц взбейте до твердых пиков с сахарной пудрой, орехи измельчите в блендере. Смажьте маслом форму для выпечки с небольшими бортиками, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной не больше сантиметра. Выложите тесто в форму, наколите вилкой, сверху вылейте белково-ореховую начинку.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до появиления румяной корочки около получаса (время приготвления будет зависеть от особенностей вашей духовки).

Приятного аппетита!

Что такое крем с рикоттой? (с иллюстрациями)

Крем из рикотты - это сладкая сливочная смесь, состоящая из сыра рикотта и сахара в качестве основных ингредиентов. Обычно он имеет гладкую консистенцию и толщину, как у пудинга. Можно добавлять другие ингредиенты, чтобы изменить вкус и консистенцию. Крем используется в различной выпечке и других десертных блюдах.

Рикотта - главный ингредиент лазаньи.

Сыр, известный как рикотта, появился в итальянской кухне. Рикотта, что буквально означает «повторно приготовленная», может быть приготовлена ​​из козьего, овечьего или, чаще, коровьего молока. Сам сыр изготавливается как из сыворотки, которая является жидким побочным продуктом сыра, так и из творога. Он имеет густую, слегка комковатую консистенцию, очень похожую на прекрасный творог. Как свежий сыр, рикотта имеет сладковатый и очень сливочный вкус, а из-за ее богатого вкуса ее часто используют в итальянских блюдах на основе сыра, таких как лазанья, равиоли или маникотти.

Подслащенная рикотта используется в качестве начинки во многих кондитерских изделиях.

Считается одним из самых универсальных итальянских сыров. Рикотту можно подслащивать и взбивать, создавая густую сливочную смесь, известную как крем из рикотты.Как правило, кондитерский сахар, также известный как сахарная пудра, используется для придания блюду сверхгладкой консистенции. Обычно сахар и рикотта смешиваются вместе с помощью электрического миксера на высокой скорости, чтобы результат был легким, воздушным и очень кремообразным.

В рикотту можно добавлять различные ингредиенты, чтобы изменить ее вкус или консистенцию.Например, некоторые повара предпочитают добавлять ароматизированный экстракт, такой как ваниль или апельсин, чтобы придать крему особый аромат без изменения его консистенции. Другие могут добавить в рикотту фрукты, что изменит консистенцию, но также придаст ей свежий фруктовый вкус. Также можно добавить шоколадную стружку, кокосовую стружку или цедру лимона.

Применение крема с рикоттой также различается.Одно из самых известных его применений - итальянская выпечка под названием «канноли». По сути, канноли - это кондитерское изделие с твердой трубчатой ​​оболочкой, наполненной кремом из рикотты. Есть много других применений крема из рикотты. Например, его можно использовать в качестве начинки для слоеного итальянского крема, и его часто используют в качестве глазури для определенного типа торта, называемого тортами «кассата». Он также очень хорош сам по себе в качестве альтернативы пудингу или, возможно, как добавка к фруктам

Некоторые люди могут не решиться приготовить или съесть сладкий кремовый продукт из итальянского сыра.Однако на самом деле крем с рикоттой является более здоровой альтернативой другим сладким кремовым десертным продуктам. Например, в нем меньше калорий, чем в традиционных десертах со взбитыми сливками или муссом, и в нем больше белка, чем в традиционных рецептах на основе пудинга. Рикотта - такой универсальный сыр, что варианты и варианты использования крема из рикотты ограничены только собственным воображением.

.

Канноли с кремом из рикотты и маскарпоне - Kitchen Joy

Один канноло, два канноли. Почему мы всегда называем эти угощения канноли и никогда не называем канноло? Потому что невозможно съесть только одно из них. Я просто обожаю эти «трубочки» (Видите, как вы учите со мной немного итальянского?). Когда я жил в Италии, я пробовал канноли практически в каждой кондитерской, с которой сталкивался. Эти домашние канноли с кремом из рикотты и маскарпоне до сих пор остаются моими любимыми.

Прежде всего, если вы хотите приготовить канноли с кремом из рикотты и маскарпоне в домашних условиях, вам понадобятся формы канноли, подобные тем, что изображены ниже.Они доступны на Amazon по разумной цене, и если вы хоть немного похожи на меня, вы найдете им хорошее применение.

Когда у вас есть формы для канноли, вы готовы приступить к изготовлению раковин для канноли. Это может показаться странным, но я не могу передать, как здорово пахнет тесто. Все время, пока я замешивал тесто, я думал, как бы я хотел, чтобы моя кухня всегда пахла так. Сочетание какао, корицы и марсалы невероятно восхитительно. (Возможно, вы действительно не захотите покупать бутылку вина Марсала только по этому рецепту, но сделайте это.Позже на этой неделе у меня есть отличный рецепт марсалы с курицей, который поможет вам его использовать.) Вам может показаться, что 15 минут замешивания кажутся ненужными, но по истечении 15 минут вы поймете, почему. Тесто становится невероятно шелковисто-гладким и эластичным. (Считайте себя предупрежденным, оно начинается ОЧЕНЬ липким.)

Совет по достижению характерных пузырей в скорлупе: не раскатывайте тесто слишком тонко. Если оно слишком тонкое, тесто не сможет пузыриться во время жарки.Не катите слишком толстым, хотя любой из ваших снарядов будет слишком твердым. Я рекомендую сначала сделать одну тренировочную скорлупу, чтобы убедиться, что вы довольны толщиной и результатом. И последнее, но не менее важное, начинка. Этот рецепт начинки очень вкусный, но при этом не слишком сладкий и не настолько насыщенный, что вы даже не сможете его съесть. Некоторые рецепты начинки готовятся из рикотты, другие иногда - с маскарпоне, а некоторые просто заправляются заварным кремом (встречается реже). Моя любимая версия состоит из равных частей рикотты и маскарпоне.Использование как рикотты, так и маскарпоне делает начинку более легкой и менее плотной, чем супербогатые версии маскарпоне, но при этом остается чудесно кремовой и декадентской.

Первое, что сказал отец, когда услышал, что я делаю канноли: «Оставь пистолет, возьми канноли». -Крестный отец. Сам не мог бы сказать лучше.

Печать

Канноли с кремом из рикотты и маскарпоне

  • Общее время: 2 часа
  • Урожайность: 12 Канноли 1x

Ингредиенты

Масштаб 1x2x3x

Для ракушек канноли
    :
    1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка голландского производства
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана Марсала вино
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 яичный белок, взбитый
  • Растительное масло, для жарки скорлупы
Для крема из рикотты и маскарпоне
  • 3/4 стакана цельной молочной рикотты, высушенной и выжатой
  • 3/4 стакана сыра маскарпоне
  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 3/4 чашки мини-шоколадной крошки, плюс еще для украшения

Инструкции

Чтобы сделать ракушки канноли:
  1. В чаше миксера смешайте муку, сахар, какао-порошок, корицу, и соль.Добавьте марсалу и масло и взбивайте на средней скорости, пока тесто не смешается. Вручную замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет очень гладким, около 15 минут. Оберните полиэтиленом и дайте постоять 30 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто вначале невероятно липкое. Наберитесь терпения и продолжайте замешивать в течение полных 15 минут, добавляя немного больше муки по мере необходимости, но не добавляйте слишком много. Ближе к концу 15-минутного времени замешивания тесто внезапно собирается вместе, становится шелковистой и гладкой и больше не липнет к рукам.)
  2. Разделите тесто пополам, оставив одну половину завернутой в полиэтилен. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет очень тонким, толщиной с пенни. Используя круглый нож или ободок емкости диаметром около 3 1/2 дюймов (я использовал ободок пластмассовой емкости), вырежьте круги. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.
  3. Налейте несколько дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном или кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 375 градусов, регулируя нагрев для поддержания температуры около 375-380 градусов F.
  4. Оберните каждый кружок теста вокруг формы для канноли и запечатайте яичным белком (даже небольшой мазок подойдет как клей). Оставляем тесто на форме. После жарки вы снимите скорлупу с формы.
  5. Порциями по 2 штуки обжарьте каждую скорлупу канноли до золотистого цвета, около 1 минуты. Осторожно удалите скорлупу из масла с помощью шпажки, вставленной в металлическую трубку, или щипцов.
  6. Дайте стечь и остыть на бумажном полотенце в течение нескольких минут, прежде чем выдвигать металлическую форму для канноли из скорлупы.Повторите с оставшимся тестом.
Чтобы сделать крем из рикотты и маскарпоне:
  1. Взбейте рикотту, маскарпоне, кондитерский сахар, ваниль, корицу и соль до однородной массы. Добавьте мини-шоколадную стружку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Используя кондитерский мешок с отверстием примерно того же диаметра, что и раковины канноли, наполните канноли. Обваляйте каждый конец канноли с начинкой в ​​оставшейся шоколадной крошке.
  3. Наслаждайтесь!

Примечания

Примечание: Не наполняйте раковины канноли заранее.Скорлупа станет мягкой и вязкой. Вы можете приготовить ракушки и крем впереди, а затем наполнить их незадолго до подачи.

Этот рецепт впервые появился на Kitchen Joy.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @kitchenjoy в Instagram и хэштег #kitchenjoy

Вам также может понравиться ...

.

Рецепт мороженого с рикоттой и шоколадной стружкой | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Ньокки с рикоттой и крем-соусом Песто Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83