Ludmila Tumanova

Куриные котлеты рецепт с рисом


Нежные куриные котлеты с рисом

Этот рецепт диетических котлет — один из самых простых и бюджетных. Отличительная их особенность — 2 в 1: эти котлеты и мясное, и гарнир. Значит, их можно подавать как отдельное блюдо с овощными салатом или свежей зеленью. Варить к ним кашу или картофель вовсе не обязательно. Можно на обед и на ужин.

Куриные котлеты с рисом получаются вкусными и очень сытными, отлично идут и горячими, и остывшими. Хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или в фольге.

Для приготовления можно взять филе грудки или филе бедра (бескостное, без кожи). Однако помните, что мясо бедрышек намного жирнее, чем грудка. Но котлеты из бедра получатся более сочными. Из грудки — чуть посуше. Рис — обычный белый шлифованный. Мука — пшеничная.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • ¾ стакана вареного риса;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 2 столовых ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

Куриные котлеты с рисом, рецепт пошагово

  1. Куриное филе промыть, обсушить или промокнуть бумажными полотенцами, срезать все жилки и кожу, если необходимо. Нарезать мелкими кубиками острым ножом.
  2. Рис промыть, перебрать, если надо. Сварить в большом количестве воды до готовности, затем жидкость слить, вареную крупу остудить, отставить в сторону.
  3. Смешать в глубокой миске порезанное мясо курицы, отварной рис, специи и мелко порезанную зелень, соль, разбить яйца и тщательно перемешать руками. Сформировать среднего размера котлеты.
  4. Обвалять котлеты в муке и обжарить в масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой, если необходимо. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Для тех, у кого диета строгая, котлеты можно сделать на пару или приготовить на противне в духовке без добавления масла и муки. Идеально подавать со сметаной и овощами, паровым картофелем, кабачковой икрой, свежей зеленью. Очень вкусно и быстро, попробуйте!

Мексиканский куриный суп в горшочках

105

Диетический суп с брокколи: рецепт с мясом и рисом

113

Самый полезный завтрак – овсянка в банке

6.6к.

Котлеты из куриного фарша с рисом обжаренные

Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку!

Котлеты из куриного фарша: ингредиенты

  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1/3 стакана
  • Репчатый лук — 1 головка среднего размера
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Котлеты из куриного фарша с рисом: приготовление

Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.

Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.

Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем  в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.

Затем переворачиваем, уменьшаем огонь практически до минимума и жарим до готовности. Крышкой не накрывайте! Таким способом котлеты полностью прожарятся и не лишаться вкусной хрустящей корочки.

Гарниром к куриным котлетам с рисом прекрасно послужат отварные макаронные изделия со сливочным маслом, овощной салат, отварная свекла с майонезом, или свежие овощи с пряной зеленью.

Великолепно подойдет в качестве гарнира Воздушное картофельное пюре очень вкусное и нежное  << рецепт по ссылке!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Куриные котлеты с рисом рецепт с фото

Вкусные и сытные куриные котлеты с рисом - два в одном! Котлеты - это отличный вариант для обеда, ужина или просто сытного перекуса. Котлеты можно приготовить из любого мяса, из курицы же они получаются более легкие и диетические, а если их дополнить рисом, то получится вполне самостоятельное вкусное и сытное блюдо, которое можно назвать «два в одном» и подавать уже без гарнира, потому что котлеты содержат в своем составе рис. Такие котлеты хорошо сочетаются с овощными салатами типа винегрета или из свежих овощей. Готовятся такие котлеты не сложно, кроме того не затратно по времени. Если использовать магазинный куриный фарш.

Куриные котлеты с рисом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Рис

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

котлеты куриные с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. куриные грудки- 2 шт
2. свинина жирная с прослойкой-150г
3. морковь средняя-1 шт
4. лук репчатый-1 небольшая луковица
5. лук-порей- кусок на 3-4 см
6. чеснок-1 зубчик
7. орехи кешью-горсть
8. батон-пару ломтиков
9. молоко-50 мл
10. мускатный орех-щепотка
11. перец черный -по вкусу
12. соль-по вкусу
13. сахар-0,5 чайной ложки
14. рис в пакетиках для варки Индика голд от «Мистраль»-2шт
для соуса:
14. творожный сыр-баночка в 140 г
15. орехи кешью-горсть
16. лук-порей- кусок 2-3 см
17. молоко- 200 мл
18. майоран-щепотка
19. масло сливочное-1 чайная ложка
Показать все (21)

Куриные котлеты с рисом сочные с хрустящей корочкой

Это очень простой и один из любимых рецептов котлет. Куриные котлеты с рисом хорошо едят дети, а если их приготовить на пару, то получится прекрасное диетическое блюдо. Но в этом рецепте мы будем жарить куриные котлетки и они получатся сочные внутри с хрустящей корочкой.

Куриные котлеты с рисом: ингредиенты

  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Одна луковица
  • Пол стакана риса
  • Соль, масло для жарки

Куриные фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Если вы решили выбрать второе, то крутите фарш из разных частей курицы: ноги, грудка, спинка. Добавьте в фарш куриный жир для сочности котлеток.

Куриные котлеты с рисом: рецепт приготовления

Сначала сварим и остудим рис. В процессе варки его следует подсолить. Можно использовать рисовую сечку. Варите рис в достаточном количестве воды и не переваривайте, чтобы не получилось каши. Лишнюю воду следует слить, рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Лук измельчаем в кашицу блендером, на терке или другим удобным вам способом. Лук должен быть именно кашицей, таким образом он придаст фаршу сочность. В куриный фарш добавляем соль, лук и рис, перемешиваем. Формируем небольшие котлетки. Делаем это влажными руками, так фарш не будет прилепать к рукам.

Обваливаем котлеты в муке и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на сильном огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем температуру до минимума, обжариваем с другой стороны. Крышкой не накрывать! Иначе хрустящая корочка не получится, а сок вытечет!

Куриный фарш готовится быстро, поэтому тушить котлетки не придется.

Подавайте куриные котлеты с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, овощным салатом! Очень вкусно с отварной свеклой или салатом из свеклы с майонезом. Великолепно с салатом из капусты, огурцов и зеленого горошка, заправленных сметаной. Летом прекрасно подойдет салат из свежих помидор и огурцов, а зимой дополнят вкус куриных котлеток соления.

Узнайте прямо сейчас Как быстро сварить свеклу!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!!

Сохраняйте рецепт в любимой социальной сети, нажав на иконку ниже:

Куриные котлеты с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочных, сытных куриных котлет с рисом в разных вариантах приготовления

2018-01-05

Оценка
рецепта

4.7

7793

Число
просмотров

7793

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

260

(Ккал)

260 ккал.

высокое

Вариант 1. Куриные котлеты с рисом - классический рецепт

Вариантов приготовления куриных котлет много, готовят их и без добавления дополнительных ингредиентов, и с овощами, крупами, грибами. Вкусными получаются котлетки с рисом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 135 г рисовой крупы;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 55 г муки;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • постное масло – 125 мл;
  • петрушка, укроп – по пол букетика.

Пошаговый рецепт куриных котлет с рисом

Шаг 1:

Рисовую крупу хорошенько промывают в дуршлаге, перекладывают в небольшую кастрюльку с чистой водой, ставят на плиту с умеренным огнем и варят не больше 10 минут, крупа не должна перевариться.

Шаг 2:

Отварной рис снова перекладывают в дуршлаг и промывают.

Шаг 3:

Луковицу очищают, мелко шинкуют.

Шаг 4:

Куриные голени ополаскивают, разделывают, кости и кожицу выбрасывают, а филе прокручивают через мясорубку.

Шаг 5:

Получившийся фарш смешивают с луком, отварным рисом, моченным в молоке хлебом, яйцом, подсаливают, перчат, по желанию приправляют любыми специями, все хорошенько перемешивают ложкой или прямо руками.

Шаг 6:

Чуть смоченными в воде руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке.

Шаг 7:

Разогревают сковороду, вливают масло, кладут котлеты, обжаривают с одной стороны 30 секунд на большом пламени огня, потом переворачивают котлеты, огонь убавляют до самого минимального и жарят с другой 2 минуты.

Шаг 8:

Подают в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами. Сверху посыпают зеленью.

Чтобы котлеты получились еще сочнее в фарш куриный можно добавить мелко нарезанное свиное свежее сало или кусочек сливочного масла. А вместо муки для обваливания изделий допустимо взять панировочные сухари.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с рисом

Если у вас в морозильнике лежит небольшой кусочек куриного фарша, вы можете не переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к ужину. Куриные котлетки с рисом и зеленью готовятся просто, получаются сытными, вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 535 г кур-го фарша;
  • 1 луковичка;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • масло сладко-сливочное – четверть упаковки;
  • 3 горсти панировочных сухарей;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца;
  • пол букетика петрушки;
  • 210 г рисовой крупы;
  • яйцо.

Как приготовить куриные котлеты с рисом

Шаг 1:

Размораживают куриный фарш, если замороженный.

Шаг 2:

Луковичку очищают, измельчают и добавляют в фарш.

Шаг 3:

Хлеб размачивают в холодной воде, отжимают руками и добавляют в фарш.

Шаг 4:

Сюда же разбивают яйцо, хорошенько все размешивают.

Шаг 5:

Зелень ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш.

Шаг 6:

Крупу промывают, отваривают в подсоленной слегка воде 10 минут, снова промывают и выкладывают в фарш.

Шаг 7:

Всыпают в массу перец, соль, все хорошенько перемешивают.

Шаг 8:

Руки смачивают в воде, на одной ладошке из небольшого количества фарша делают лепешечку, в середину кладут немного сливочного масла и сворачивают в виде котлетки овальной формы.

Шаг 9:
Выкладывают котлеты на горячую сковороду с маслом и жарят по две минуты с одной и другой стороны на слабом огне.

Котлеты получатся еще нежнее, если мясную массу хорошенько взбить блендером.

Вариант 3. Куриные котлеты с рисом и морковкой

Нежными, сочными и сытными получатся куриные котлеты по следующему рецепту. Хороши они тем, что к ним не обязательно готовить гарнир, в составе есть мясо, крупа, овощи. Прекрасный легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 небольших куриных окорочка;
  • 155 г рисовой крупы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • яйца – 2 шт.;
  • по пол десертной ложечке соли и черного перца;
  • 55 г специи для куриных блюд;
  • укроп, петрушка – по 4 веточки;
  • масло для жарки – 125 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала промывают рисовую крупу, выкладывают в кастрюльку, заливают чистой водой, слегка подсаливают и ставят на средний огонь, варят около получаса.

Шаг 2:

Рис перекладывают в дуршлаг и снова промывают холодной водой.

Шаг 3:

Окорочка моют, разделывают на филе, мелко нарезают ножом.

Шаг 4:

Морковку очищают, после измельчают на терке с маленькими отверстиями. Очищенный от шелухи лук нарезают крошкой, укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают, все смешивают с мясом, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют рис и хорошенечко перемешивают.

Шаг 5:
Разогревают в сотейнике маслице, выкладывают небольшие котлетки вытянутой формы. Если фарш получился жидковатым, выкладывают его с помощью ложки и прожаривают сначала с одной стороны 8 минут на среднем огне, потом с другой тоже 8 минут только уже с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Обжаренные котлеты выкладывают на бумажное полотенце и дают полежать 10 минут, чтобы избавить от излишков масла.

Шаг 7:

Подавая котлетки выкладывают их на порционные тарелки, рядом красиво укладывают ломтики свежих овощей, украшают зеленью.

Также в фарш можно добавить и другие овощи вместо моркови или вместе с ней, например, мелко нарезанный болгарский перец, нашинкованную тонкими полосами капусту. С ними котлеты получаются красивыми, аппетитными, ароматными. Вкус и внешний вид изделий позволяет готовить их даже на праздничный стол.

Вариант 4. Куриные котлеты с рисом и пряностями

А этот вариант куриных котлет с рисом отличается от остальных особым ароматом и пикантностью. Несмотря на элементарный состав продуктов, они получаются непередаваемо вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 75 г рисовой крупы;
  • 165 мл воды;
  • 345 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 25 г соли;
  • 35 г смеси прованских трав;
  • 150 г муки;
  • 185 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый рис заливают чистой водой, ставят на сильный огонь, ждут пока вода закипит. Снимают пену, убавляют огонь и варят до полуготовности риса.

Шаг 2:

Сваренный рис промывают в дуршлаге.

Шаг 3:

В готовый куриный фарш выкладывают отваренный ранее рис, разбивают яйцо, кладут соль, всыпают смесь прованских трав, все хорошо размешивают.

Шаг 4:

Смоченными в воде руками формируют небольшие котлеты овальной или круглой формы, кладут на горячую сковороду с маслом и прожаривают 5 минут с одной стороны на слабом огне, потом переворачивают на вторую сторону и жарят еще 4 минуты.

Шаг 5:

Подают с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварными макаронами и прочими.

Такие котлетки также можно приготовить в пароварке или духовке. Получатся они, конечно, без красивой золотистой корочки, зато идеально подойдут для диетического питания.

Вариант 5. Куриные котлеты с рисом и чесноком

Еще один очень простой, быстрый и вполне доступный для каждой хозяйки вариант куриных котлет с рисом. Входящий в состав чеснок придают им более выраженный аромат, пикантный чуть островатый вкус. А сливки делают их более нежными, сливочными.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • 85 мл сливок средней жирности;
  • 75 г круглозерной рисовой крупы;
  • 1 луковичка;
  • 5 зубков чеснока;
  • приправа для курицы – 20 г;
  • петрушка – 4 веточки;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • масло постное – 120 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промывают крупу рисовую, заливают обычной водой и проваривают на небольшом пламени огня около получаса.

Шаг 2:

Голени моют, разделывают на филе, кладут на чистую ткань и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

Шаг 3:

Филе перемалывают в блендере до нежной массы одновременно с заранее очищенной луковицей.

Шаг 4:

В имеющуюся массу добавляют рис, перчат, подсаливают, сдабривают приправой, все хорошенько размешивают.

Шаг 5:

Зубчики чеснока очищают, выдавливают через специальный пресс прямо в фарш.

Шаг 6:

Петрушку ополаскивают, измельчают ножом и всыпают в фарш, снова все долго и тщательно размешивают.

Шаг 7:

Добавляют в фарш сливки, снова перемешивают, слегка отбивая об стол.

Шаг 8:

Смоченными руками формируют котлетки овальной формы, кладут на горячую сковороду в прогретое маслице и обжаривают сначала 3 минуты с одной стороны на умеренном огне, потом переворачивают, закрывают сковороду крышкой и жарят еще шесть минут.

Шаг 9:

Подают прямо горячими на порционных тарелках. Рядом по желанию кладут любой гарнир или просто свежие овощи.

В этом рецепте, как и в любом из перечисленных, можно чуть изменить состав в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Можно добавлять специи, травы, всевозможные овощи, а вместо сливок использовать молоко, котлеты в любом случае получатся нежными и сочными.

Юго-западная куриная котлета с рисом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт куриных котлет: как приготовить рецепт куриных котлет в домашних условиях

Тяга к быстрому рецепту куриных котлет для идеального полдника? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт куриной котлеты дома и насладитесь всем ...

Если вы хотите насладиться рецептом куриной котлеты, куриными котлетами или куриным тикки, попробуйте наш рецепт «три в одном» с пошаговыми инструкциями. Если вы хотите чего-то мясного и ароматного, приготовьте наш легкий рецепт куриной котлеты, который покорит ваше сердце.Рецепт куриной котлеты, готовый менее чем за час, станет вашим любимым блюдом для угощения родным и близким. Детям обязательно понравится нежный, но пикантный вкус ваших куриных котлет. Вы можете съесть эти вкусные куриные котлеты в качестве закуски или даже добавить их в бутерброды, как если бы вы делали это с куриными котлетами или куриным тикки. Они богаты белком, они просто необходимы детям, и вы можете попробовать этот простой рецепт котлет на вечеринках по случаю дня рождения. Добавьте в котлету больше овощей, если хотите, чтобы она была хрустящей и хрустящей.Кроме того, если вы любите острую пищу и предпочитаете много специй в блюдах, то посыпьте котлеты небольшими хлопьями красного перца чили, чтобы получить огненный опыт. Этот рецепт закуски обязательно понравится всем любителям чеснока, так как в нем большое количество чеснока, придающего котлетам неповторимый и сильный аромат. Котлеты лучше всего подавать с соусами и приправами. Однако лучше всего этот рецепт куриной котлеты подается с сырными соусами. На самом деле, можно сделать блюдо вкуснее, добавив немного жареных сухих орехов, это добавит вкуса рецепту котлеты.Соедините этот рецепт восхитительной котлеты с луковыми кольцами, и на день готово.

.

Цыпленок в сидровой глазури с обжаренным маслом и рисом пекан Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83