Ludmila Tumanova

Лангет из говядины


что это такое и как вкусно готовить мясо на сковороде или в духовке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

  • слабо прожаренное мясо (с кровью) делается быстро, кусочек обжаривается на раскаленной сковородке с каждой стороны по 2 минуты;
  • средняя степень – говядина или свинина готовится по 4 минуты с двух сторон;
  • максимальной прожарки можно добиться, если подержать мясо на сковороде по 8-10 минут.

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

Лангет - рецепты с фото

Сегодня можно найти множество методов приготовления лангета: от классики до самых оригинальных рецептов. Для блюда используются разные виды мясной продукции: телятина или говядина, свинина, курица, индейка. Можно сделать вкусный обед или ужин даже из печени или языка. В качестве дополнительных ингредиентов используют лук, картофель, помидоры, грибы, приправы, нежные или острые соусы.

Из говядины в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • вырезка телячья – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • сметана или сливки – 150 мл;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделать на порции – порезать поперек волокон.
  2. Немного отбить. Обжарить на сковородке с двух сторон по две минуты.
  3. Посыпать специями, приправами.
  4. Противень смазать растительным маслом, равномерно выложить язычки.
  5. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами. Посыпать говядину.
  6. Сверху выложить шампиньоны, нарезанные пластинками.
  7. Обильно залить блюдо сметаной.
  8. Готовить в духовке полчаса при 180°С.

Свиной на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное - чтобы свинина была хорошего качества, желательно - свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
  2. Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
  3. Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
  4. Накалить сковороду, влить внутрь масло.
  5. Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.

Из печени

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 30 г;
  • куриная печенка – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареный рис – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
  2. Печенку промыть, нарезать ломтиками.
  3. Луковицу нашинковать кубиками.
  4. Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
  6. «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
  7. Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.

Куриные "язычки"

  • Время: полчаса (+2 часа).
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 250 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Удалить с мяса кожу и вынуть кости. Нарезать его длинными, тонкими кусочками.
  2. Осторожно отбить тыльной стороной ножа.
  3. В глубокой емкости соединить яйца, измельченный чеснок, соль, перец молотый. Немного взбить при помощи вилки.
  4. Язычки из курицы выложить в полученную массу. Поставить в холодное место на два часа.
  5. Разогреть масло в сковородке с толстым дном.
  6. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

С помидорами

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 312 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • говяжья вырезка – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • масло топленое – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину порезать удлиненными кусочками. Немного отбить, посолить, поперчить.
  2. Разогреть масло, обжарить лангеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник или казан.
  3. Перья зеленого лука мелко порезать, с томатов удалить кожицу и нашинковать их кубиками.
  4. Переложить помидоры к котлетам, добавить топленое масло, немного воды и закрыть крышкой. Закипятить и готовить две-три минуты.
  5. Подавать к столу в горячем виде, украсив зеленым луком.

По-французски

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 150 г;
  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разделить вырезку на порционные длинные куски, толщина которых составляет около 2 см.
  2. Прикрыть свинину пищевой пленкой или пакетом, отбить кулинарным молоточком.
  3. Мясо посолить и поперчить. Обвалять в панировке.
  4. Нагреть сковородку, налить в нее масло.
  5. Обжарить язычки с обеих сторон по три минуты. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сверху выложить лук кольцами, посыпать тертым сыром.
  7. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Из индейки в панировке

  • Время: час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • филе индейки – 600 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Порезать индейку на язычки. Отбить, накрыв пищевой пленкой. Натереть специями и приправами.
  2. Положить в глубокую емкость, залить вином, добавить горчицу. Хорошо перемешать продукты. Мариновать полчаса.
  3. Обжарить мясо на раскаленном масле. Примерно по 8-10 минут с обеих сторон.
  4. Луковицу нашинковать брусочками, спассеровать в «мясном» масле до прозрачности.
  5. Выложить сверху на жареную индейку, посыпать рубленым укропом.

Лангет с луком

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • топленое свиное сало – 30 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • лук репчатый – 6 головок;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Телятину порезать удлиненными ломтиками. Отбить так, чтобы она потеряла половину в толщине.
  2. Заготовки посолить, поперчить.
  3. В раскаленную сковородку выложить жир. Пожарить на нем мясо с обеих сторон (приблизительно по 3 минуты).
  4. Луковицы почистить, нашинковать кольцами и обвалять в муке.
  5. Выложить в разогретое масло, жарить до золотистой корочки.
  6. После выложить луковые колечки в сито, чтобы ушел лишний жир.
  7. Мясо положить в тарелку, полить топленым маслом и украсить луком.

Как правильно подать на стол

Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:

  1. Например, можно купить или самостоятельно испечь французские пышные булочки. Они отлично идут в «дуэте» с любым мясом. Так выглядит сервировка во многих ресторанах.
  2. Жареные гренки из белого или черного хлеба выкладывают на широкое большое блюдо. На каждый кусочек кладут котлетку. Украшают ветчиной, свежей зеленью, грибным, соевым, горчичным, сливочным или чесночным соусом.
  3. В качестве гарнира используют жареный картофель, зеленый консервированный горошек или кукурузу, половинки помидоров черри, листья салата, яблоки, апельсины, ананасы.
  4. К необычным котлеткам принято подавать бокал сухого вина (к говядине лучше подойдет красное, к свинине или птице - белое, а розовое подходит ко всему). Так вкусовые качества блюда раскрываются лучше и глубже.

Видео

Only Food - Лангет с печеным картофелем Смотреть видео

Лангет из говядины в духовке Смотреть видео

Куриные лангеты и соус майонез Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Лангет из говядины - 20 рецептов: Лангет

Уксус - 1 ст. л.

Соль

Вино белое полусладкое - 0,75 стак.

Перец черный

Перец душистый - 2 шт

Эстрагон - 1 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Масло сливочное - 0,5 стак.

Говядина - 1 кг

Вода - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 ст. л.

Петрушка - 2 ч. л.

Желток яичный - 3 шт

Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.

Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.

В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.

Яичные желтки взби...

теги: обед второе

рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов)

Лангет готовится из говядины, которая тонко нарезается длинными ломтями, напоминающими язычок, и жарится на быстром огне. Название блюдо получило французское, хотя было придумано в России. Его приготовление начинается с того, что из говяжьей мякоти удаляются жилы. Затем мясо отбивается. Рецепт лангета практически не изменился с того момента, как оно стало известно широкой публике и появилось на столах различных ресторанов.

Лангет классический 5.0

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Лангет из индейки 4.2

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Лангет 4.5

Лангет - отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.12.2018

Лангет из говядины 3.3

Приготовить на ужин мясо? Нет ничего проще! Воспользуйтесь моим простым рецептом, как приготовить лангет из говядины, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

Лангет из индейки на гриле 5.0

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Лангет с грибами

Лангет - это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Лангет из свинины 4.3

В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Лангет из говядины на сковороде 5.0

В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.09.2016

Лангет из говядины в мультиварке 1.0

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Лангет с соусом 5.0

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Лангет из говядины в духовке 3.1

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

В период расцвета советского общепита широкое распространение получили несколько способов, как приготовить лангет. Проще всего было обжарить кусок говядины, запанированной в сухарях. Но вкусный лангет из говядины будет только тогда, когда над ним «поколдует» повар. Особенно, если блюдо будет готовиться из телятины. Нарезав мясо на тонкие кусочки в поперечном направлении, его отбивают и (прежде всего) панируют в муке. В нее добавляют специи и соль. Затем жарят. Но способы приготовления лангета в домашних условиях могут быть и другими. Для панировки часто используется льезон, в который обмакивают отбитое мясо перед тем, как обжарить его на сковородке. Вкуснее получается блюдо, если оно жарится на свином жире. Простые рецепты лангета вы всегда найдете на нашем сайте, так что сможете приготовить его с любой интенсивностью прожарки. В целом достаточно 15 минут, в противном случае есть риск получить «сухую подошву» вместо сочного мяса.

Сытное блюдо – лангет из говядины. Традиционный способ приготовления и разновидности основного рецепта

Говядина - мясо быков, коров и телят - является ценным источником витаминов группы В, белков, креатина ("топлива" для мышц), железа, цинка, калия, фосфора и других нужных организму микроэлементов.

Из этого мяса готовят замечательные блюда - антрекот и ростбиф, эскалоп и бифштекс. Сытным и очень вкусным является лангет из говядины.

Описание кушанья

Что за название - лангет? С французского это слово переводится как язык, язычок. Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовится лангет из говядины, своей продолговатой формой напоминают язык.

На порцию положено 2 куска поджаренного мяса. Блюдо можно украсить зеленью. К нему принято подавать гарнир.

Известен как традиционный рецепт лангета из говядины, так и разные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Не существует единственного правильного рецепта приготовления этого блюда. Лангет из говядины может быть:

  • слабой прожарки - готовится быстро, минуты 4-5 (по 2 минуты на каждую сторону), при надавливании вилкой из мяса сочится розовый сок. Готовится только из говядины;
  • средней прожарки - готовится 6-7 минут (по 3 минуты на каждую сторону). Также готовится только из говядины;
  • сильной прожарки - жарится целых 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). При надавливании вилкой на мясо появляется прозрачный сок. Можно готовить как из говядины, так и из телятины;
  • традиционный - готовится по стандартному рецепту;
  • оригинальный - основной рецепт "разбавляется" новыми ингредиентами и выдумками кулинара;
  • без гарнира;
  • с гарниром.

Продукты для приготовления

Вне зависимости от рецепта приготовление лангета из говядины обязательно предполагает такие продукты:

  • мясо. По правилам лангет из говядины готовится строго из говяжьей или телячьей вырезки, которая является наиболее нежной, вкусной и мягкой. Можно взять просто хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительнее использовать топленое сало, но можно и просто подсолнечное масло.
  • соль, перец - на вкус хозяйки.

Могут также использоваться панировочные сухари, мука, томат, сливочное масло, сметана, мясной бульон или вода, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить лангет из говядины?

  • Рецепт традиционный. Очищенную говяжью вырезку нарезать продолговатыми кусками толщиной 10-15 мм, отбить, посолить и приправить щепоткой черного душистого перца. Положить куски на раскаленную сковороду, смазанную жиром. Обжарить мясо при температуре 170 градусов положенное время сначала с одной, потом с другой стороны на среднем огне. Выложить на тарелку, полить образовавшимся соком, предварительно процедив его для удаления хлопьев.
  • Лангет из панированного мяса. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед жарением его панируют в сухарях или муке.
  • Лангет со сливочным соусом. Приготовить мясо по традиционному рецепту. В конце приготовления добавить в сковороду пару чайных ложек некислой сметаны или сливок. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 8-10 минут. Мясо переложить на блюдо и полить его получившимся вкусным сливочным соусом. По желанию в тарелку можно добавить примерно 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангет с томатным соусом. Приготовить мясо по традиционному рецепту. В конце приготовления в сковороду положить пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше - томатного соуса. Тушить еще минут 10 на маленьком огне под крышкой. Если готовое мясо тушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, то получится лангет со сливочно-томатным соусом.
  • Лангет из говядины с луковым соусом. Приготовить мясо по традиционному рецепту. Для приготовления лукового соуса можно также на отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета полукольца лука, выложить на блюдце. На этой же сковороде поджарить немного (неполную столовую ложку) муки до слабо-коричневого цвета, добавить поджаренный лук, все развести 1 стаканом мясного бульона (можно и просто водой, но с бульоном вкуснее), посолить, приправить щепотью черного молотого перца, кипятить на несильном огне до выпаривания половины жидкости, добавить 100 грамм некислой сметаны или сливок, подержать на слабом огне еще минут 5. Полученным соусом залить лангет и под крышкой тушить все вместе еще 10 минут.

Таким образом, вариантов блюда может быть много. Основа - традиционный рецепт натурального лангета из говядины - может быть дополнена любыми составляющими на усмотрение хозяйки.

Как подавать блюдо - с гарниром или без?

Блюдо очень вкусно само по себе, поэтому лангет из говядины можно подать и без гарнира, просто украсив зеленью.

Но это кушанье с гарниром все же намного предпочтительнее. К лангету подойдет любое дополнение, без ограничений. Можно подать на выбор салат из свежих или тушеных овощей (кабачков, помидоров, баклажанов), зеленый горошек, поджаренные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу, макаронные изделия, вообще все, что душе захочется!

Приятного аппетита!

Лангет из говядины | «VsemKulinaram.ru»

 

  Кулинарное искусство полно всевозможных хитросплетений, витиеватых и странных названий.

Так существует удивительное слово «лангет». Почему удивительное?
Потому что напоминает медицинский термин, очень созвучный с «пинцет», «ланцет».
Однако Лангет не имеет ни малейшей связи с медициной – разве что как следствие после его чрезмерного употребления. Так называется мясное блюдо, приготовленное особым образом.

Для него используется мясо говяжье или свиное.

Небольшой экскурс в историю.

Дискуссии кулинаров о происхождении Лангета не утихают уже несколько столетий.

Трудно спорить, в какой стране больше едят мяса, и где впервые его порезали на кусочки и поджарили.
Но учитывая лексику названия (то есть значение), которым наградили блюдо, то оно имеет явно французские корни.

Лангет произошло от словосочетания «languette de bouef», переводящееся, как «язычок из мяса».
Историки утверждают, что этот кулинарный шедевр – истинно русское кушанье, только появившееся в тот период, когда русская знать имела слабость перед французской культурой (и не только). И на самом деле оно не имеет ни малейшего отношения к кухне Франции.

Лангет всегда считался ресторанным блюдом.
В 20-веке, в эпоху распространения общепита, блюдо приобрело широкую популярность.

Готовится оно просто и быстро, имеет аппетитный вкус, достаточно сытное, и внешне довольно эстетичное.
Никто не будет сопротивляться, чтобы отведать его дома – трудов и времени оно потребует минимум.

У лангета есть много общего с приготовлением еще одного мясного блюда с иностранным наименованием – эскалопом. Но последний не требует панировки, тогда как лангет панируется в том, что нравится хозяйке: в яйце, муке, сухарях.

Какие продукты подойдут для приготовления лангета.

  • Традиционно наиболее подходящим мясом для лангета является телятина, можно взять и говяжью вырезку.

Свежесть мяса определяется путем надавливания на мякоть: после того, как рука убирается, выемка выравнивается.

  • Кусок красивого отобранного мяса следует обмыть и осушить.
  • Пленки и жировые прослойки убираются.
  • Для лангета нужны тонкие кусочки, не более полутора сантиметров, которые режутся поперек мясных волокон. Получаются такие продолговатые формочки, похожие на язычки, которые видимо и вдохновили кулинаров прошлого, дать им соответствующее название.

Как правильно жарить лангет.

  • По времени жарка кусочков занимает от 10 до 15 минут.
  • Увеличение времени сделает мясо не мягче, а наоборот, жестче.
  • Кусочки следует переворачивать примерно каждые 3-5 минут и не укладывать их вплотную друг к другу: не получится корочки.
  • Готовность мяса определяется по выделяемому прозрачному соку (если его слегка придавить).

Рецепт приготовления лангета из говядины.

Мясо для нашего лангета будем панировать.

Нам понадобятся:

  • говяжье мясо – хорошая вырезка;
  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • хлеб подсушенный (или сухари) – несколько кусочков;
  • сало – 15 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Готовка включает несколько простых шагов:

  • Кусок говядины кладется на доску. Режется на куски, которые отбиваются.
  • Готовится панировочная смесь (льезон): яйца и сметана хорошенько перемешиваются.
  • Отбитое мясо кладется в приготовленный льезон. Мясу нужно дать пропитаться с обеих сторон.
  • Сухари можно использовать уже готовые, а можно самим натереть на терке. В этой крошке обваливается мясо.
  • На сковороду с растопленным салом выкладываются кусочки. Они обжариваются с обеих сторон.

Так у нас получается замечательное мясное блюдо с изысканным французским наименованием «лангет». Как принято подавать лангет.

Лангет – мясное блюдо, вполне самодостаточное. Оно может подаваться как самостоятельное кушанье.
Но чаще всего предпочитают к мясу подавать гарнир, который может быть каким угодно: от свежих овощей дот жареного картофеля, кашей, макарон.

Печать

Лангет из говядины

Распечатать рецепт

Время подготовки
5-10 минут
Время приготовления
15-25 минут
Время подготовки
5-10 минут
Время приготовления
15-25 минут
Лангет из говядины

Распечатать рецепт

Время подготовки
5-10 минут
Время приготовления
15-25 минут
Время подготовки
5-10 минут
Время приготовления
15-25 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжья вырезка
  • 8 шт. яйцо
  • 200 гр. сметана
  • 2-3 шт. сухари (или подсушенный хлеб)
  • 15 гр. сало
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1-2 щепотка соль (по вкусу)
  • 1-2 щепотка красный перец / чёрный перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Кусок говядины кладется на доску. Режется на куски, которые отбиваются.

  2. Готовится панировочная смесь (льезон): яйца и сметана хорошенько перемешиваются.

  3. Отбитое мясо кладется в приготовленный льезон. Мясу нужно дать пропитаться с обеих сторон.

  4. Сухари можно использовать уже готовые, а можно самим натереть на терке. В этой крошке обваливается мясо.

  5. На сковороду с растопленным салом выкладываются кусочки. Они обжариваются с обеих сторон.

Поделиться ссылкой:

 


Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Лангет из говядины

Лангет из говядины 2017-02-13
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.

Из говядины и свинины готовится целая плеяда жареных мясных блюд. Это довольно тяжелая и не ежедневная пища, особенно полусырые стейки. Организму нужно потратить много усилий на переработку такого продукта. Такие блюда хороши на праздники. Как бы не ругали алкоголь, но в разумных дозах вино способствует усвоению мяса и других продуктов питания. Терминология здесь проста, лангет – это значит «язык». Или, продолговатый тонкий кусок мяса. Лангеты, по желанию, можно отбить специальным молоточком для мяса. Применение панировки при обжарке лангетов строго не требуется. Можно сделать с панировкой, как шницель, а можно обжарить чистый ломтик мяса, как эскалоп. Главное – это форма. Для лангетов, как и для всех остальных мясных изделий желательно выбирать молодую говядину. Обжаривание лангетов, по канонам, производят на растопленном натуральном свином жире.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 500 гр.
  • сало свиное для вытапливания – 70 гр.
  • приправа для говядины – 1 ст. л.
  • пшено на гарнир – 1 стакан
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Для лангетов, как и для всех остальных мясных изделий желательно выбирать молодую говядину. Обжаривание лангетов, по канонам, производят на растопленном…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению лангетов их говядины по рецепту с фото, нам потребуется 30 минут: Мясо от нас никуда не убежит. Сначала наберем в кастрюлю 0.5 литра воды, добавим немного соли. Промоем пшено и добавим его в кастрюлю. Наш будущий гарнир – это пшенная каша на воде. Варим кашу на малом огне до готовности.

Шаг 2

Теперь нужно вытопить настоящее свиное сало или смалец для обжарки говяжьих лангетов. Нарежем на небольшие кусочки свежее (можно использовать и соленое сало) замороженное сало и поместим его на сковородку, где мы будем готовить лангеты. Сало вытапливаем на малом огне. Затем вынимаем шкварки и убираем сковороду с плиты.

[reclam1]

Шаг 3

Нарежем кусок мякоти говядины на тонкие (толщиной не более 1 сантиметра) продолговатые лангеты. Желательно нарезать мясо поперек волокон, или, хотя бы, наискосок.

Шаг 4

Отобьем лангеты на доске с помощью специального мясного молоточка. Фанатизм здесь не уместен. При повышенной активности можно отбить лангет до состояния фарша. Тогда придется делать рубленые бифштексы.

Шаг 5

Я готов на любые эксперименты, поэтому часто покупаю готовые сборные приправы. Иногда попадаются неплохие штучки. Посыпаем отбитые лангеты готовой приправой для говядины. Там много всего насыпано, в том числе и соль. Втираем приправу в мясо, переворачиваем лангеты и повторяем процесс.

Шаг 6

Разогреваем сковородку со смальцем и выкладываем на нее лангеты из говядины. Обжариваем мясо на среднем огне. Я предпочитаю глубокую и полную прожарку любого мяса. Поэтому, после переворачивания кусочков, позволяю себе накрыть сковородку крышкой и потушить мясо в собственном пару минут 7-8. Затем крышка снимается, и лангеты из говядины жарятся в обычном порядке до готовности. Подаем лангеты на плоских тарелках с гарниром из отваренного пшена. Острые маринованные помидоры будут кстати. Мы узнали как приготовить лангет из говядины.



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Сытное блюдо - лангет из говядины. Традиционный способ приготовления и разновидность основного рецепта

Говядина - мясо быков, коров и телят - является ценным источником витаминов группы В, белков, креатина («топливо» для мышц), железа, цинка, калия, фосфора и других необходимых организму микроэлементов.

Из этого мяса готовят замечательные блюда - антрекот и ростбиф, эскалоп и бифштекс. Сатный и очень вкусный - это лангет из говядины.

Описание еды

Как называется - лангет? С французского это слово переводится как язык, язык.Действительно, куски мяса, из которых традиционно готовят говяжий лангет, своей продолговатой формой напоминают язык.

На порцию укладывается 2 куска жареного мяса. Блюдо можно украсить зеленью. Его принято подавать.

Известен как традиционный рецепт лангета из говядины, так и различные его варианты, придающие основному блюду новизну вкуса, пикантность и оригинальность.

Варианты приготовления

Для этого блюда не существует единого верного рецепта. Лангет из говядины может быть:

  • слабое жаркое - готовить быстро, минут 4-5 (по 2 минуты с каждой стороны), при нажатии вилкой из мяса сочится розовый сок.Готовится только из говядины;
  • Средняя обжарка - готовить 6-7 минут (по 3 минуты на каждую сторону). Также готовится только из говядины;
  • сильное жаркое - обжарить 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). При нажатии вилки с мясом появляется прозрачный сок. Можно готовить как говядину, так и телятину;
  • традиционный - приготовлен по стандартной рецептуре;
  • оригинал - основной рецепт «разбавлен» новыми ингредиентами и выдумками повара;
  • без гарнира;
  • с гарниром.

Продукты для приготовления

Вне зависимости от рецептуры, в приготовлении лангета из говядины обязательно участвуют такие продукты:

  • мясо. По правилам, лангет из говядины готовится строго из филе говядины или телятины, которое получается максимально нежным, вкусным и мягким. Можно просто взять хороший кусок мякоти.
  • жир. Предпочтительнее использовать топленый жир, но можно и простое подсолнечное масло.
  • соль, перец - вкус хозяйки.

Также можно использовать панировочные сухари, муку, помидоры, масло, сметану, мясной бульон или воду, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

Как приготовить лангет из говядины?

  • Рецепт традиционный. Очищенную говяжью вырезку нарезать продолговатыми кусочками толщиной 10-15 мм, отбить, посолить и приправить щепоткой черного перца. Кусочки выложить на смазанную маслом горячую сковороду. Обжарить мясо при температуре 170 градусов, выставить время сначала с одной, затем с другой стороны на средний огонь.Выложить на тарелку, залить получившимся соком, предварительно процедить, чтобы удалить хлопья.
  • Лангет из панировки. Мясо готовится по традиционному рецепту, но перед запеканием его панировывают в панировочных сухарях или муке.
  • Лангете со сливочным соусом. Готовим мясо по традиционному рецепту. В конце варки добавьте в сковороду пару чайных ложек некислой сметаны или сливок. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо и полейте вкусным сливочным соусом.При желании в тарелку можно добавить около 50 г свежего сливочного масла.
  • Лангет с томатным соусом. Готовим мясо по традиционному рецепту. По окончании варки на сковороду кладем пару чайных ложек свежей томатной пасты, а лучше - томатный соус. Тушить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Если готовое мясо потушить с добавлением 1 чайной ложки сливок и 1 чайной ложки томатного соуса, получится лангет со сливочно-томатным соусом.
  • Лангет из говядины с луковым соусом.Готовим мясо по традиционному рецепту. Для приготовления лукового соуса также можно обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета полукруг лука, выложить на блюдце. На этой же сковороде обжарить немного (неполная столовая ложка) муки до слегка коричневого цвета, добавить поджаренный лук, все развести 1 стаканом мясного бульона (можно просто водой, но с супом вкуснее), посолить, приправить черным грунтом перец, прокипятить на слабом огне до полного испарения половины жидкости, добавить 100 г некислотной сметаны или сливок и дать постоять на слабом огне еще 5 минут.Залить лентон соусом и накрыть крышкой на 10 минут.

Таким образом, вариантов блюда может быть много. Основа - традиционный рецепт натурального лангета из говядины - может быть дополнен любыми ингредиентами на усмотрение хозяйки.

Как подавать - с гарниром или без?

Блюдо само по себе очень вкусное, поэтому подавать лентон из говядины можно без гарнира, просто украсив зеленью.

Но это блюдо с гарниром все же гораздо предпочтительнее.На язык подойдет любая добавка, без ограничений. Вы можете выбрать салат из свежих или тушеных овощей (кабачки, помидоры, баклажаны), зеленый горошек, поджаренные грибы, картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу, макароны, все, что захотите!

Приятного аппетита!

p >> .

рецептов. Как приготовить настоящий лангет?

Изначально тонкие длинные куски говяжьей вырезки, обжаренные в большом количестве жира, называемые лангетом, были ресторанным блюдом. Но из-за несложных рецептов многие хозяйки стали так готовить мясо в домашних условиях. Основная хитрость - правильно выбрать продукт и быстро обжарить его на самой разогретой сковороде.

Лангет: что это?

Слово «лангет» пришло к нам из французского языка, там оно звучит как «лангет», а в переводе - «язык».И это правда, каждый кусочек этого блюда - это длинный кусок мяса, напоминающий по внешнему виду язык. Изобретатель этого замечательного рецепта, к сожалению, не известен.

В 19 в. В русскую кухню входило множество блюд, и они пополнили количество не только праздничных, но и повседневных блюд. Этот список был дополнен лангетом. До этого русский стол был довольно оригинальным и соответствовал церковному календарю, поэтому от 192 до 216 дней в году были скудными.

Сегодня блюда русской национальной кухни очень популярны за рубежом, хотя многие поклонники даже не знают о месте их рождения. Поэтому им часто дают иностранные имена и даже придумывают авторы и легенды о «происхождении». Так появилось русское мясное блюдо, получившее иностранное название «лангет».

Как приготовить настоящий лангет?

Для лангета нужно выбирать внутренние поясничные мышцы говяжьей или (еще лучше) туши теленка.Затем мясо разрезают на куски толщиной 1,5-3 см. После немного взбить, поперчить, посолить, чуть поменьше панировать в сухарях или муке и обжарить при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, сколько должно быть жаркого.

Есть лангеты сильной, средней и слабой прожарки. Если кусок мяса толщиной 3 см с каждой стороны подержать на разогретой сковороде 2 минуты, получится лангет слабого прожаривания. Если вы добавите еще 2 минуты к времени приготовления, жаркое будет средним, а если общее время жарки составит 10 минут, мясо будет прожарено полностью.Но больше 10 минут обеды лучше не готовить, иначе он станет сухим и жестким.

Готовность мяса определяют протыканием вилкой и надавливанием на нее. Если выходит красный сок, то мясо сырое, а если оно светлое и прозрачное, то блюдо готово к подаче. Мясо с кровью можно готовить только из говядины, при этом телятина должна быть хорошо прожаренной.

Отличным гарниром к гранату станут чипсы и зеленый салат, а также оливки или маринованные огурцы, томатный соус и бокал красного сухого вина.При подаче на стол мясо также заливается соком, который выделяется в процессе жарки, а гарнир ставится рядом.

Лангет: рецепты

Классический рецепт приготовления лассе

Состав:

  1. Говяжья вырезка - 600 г
  2. Бекон с гарниром - 30 г
  3. Гарнир - 500 г
  4. Соль, перец молотый черный , зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Ломтик нарезать порционными ломтиками по 1,5-2 см и отбить деревянным молотком.Кусочки должны быть в 2 раза тоньше стейков.
  • Затем добавить соль и перец.
  • Разогреть жир на сковороде (идеально - на мангале) и обжарить мясо с двух сторон до появления корочки.

Яблочный лангет

Состав:

  1. Говядина - 200 г
  2. Растительное масло - для жарки
  3. Яблоко - 1 шт.
  4. Сыр твердый - 50 г
  5. Ядра грецких орехов - 100 г
  6. Грибы свежие - по вкусу
  7. Лук репчатый - 1 шт.
  8. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо порезать и выбросить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  • Отдельно обжарить грибы и нарезать лук.
  • В центре мяса выложить грибы, вокруг - лук, по краям натертое яблоко и сыр и измельченные ядра грецких орехов.
  • Теперь отправляем блюдо в духовку на 15 минут. Яблочный лангет готов!

Лангет с грибами

Состав:

  1. Говядина - 0,5 кг
  2. Сливочное масло - 2 ст.
  3. Помидоры - 3-4 шт.
  4. Репчатый лук - 2 шт.
  5. Свежие грибы (подходят к грибам) - 200 г
  6. Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и выбросить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в хорошо разогретой посуде. сковороде до образования румяной корочки. Отдельно обжарить нарезанные помидоры, грибы и лук.
  • Переложите мясо и овощи в чайник или на толстую высокую сковороду, добавьте воды и тушите блюдо около 1 часа.

Лангет в яйце

Состав:

  1. Говядина - 400 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Жир или масло - для жарки
  4. Майонез - 1 ст.
  5. Мука - 0,5 ст.
  6. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и отбить с двух сторон.
  • Отдельно взбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и майонез, все тщательно перемешать.
  • Теперь каждый кусок мяса нужно обмакнуть в получившийся бордовый и обжарить до готовности на среднем огне.

Лангет готовится очень просто и быстро, и для его приготовления необходимы некоторые ингредиенты. А усилить вкус блюда можно с помощью других ингредиентов, например, помидоров. Для этого помидоры следует разрезать пополам, обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить и положить поверх мяса. Блюдо также можно украсить зеленью.

.

рецептов. Kā pagatavot reālu langet?

Sākotnēji

plānas sloksnes no liellopu filejas, ceptas lielu tauku daudzumu, ko sauc par šinas bija restorānu maltītes. Bet tāpēc, vienkāršu Recepti daudzas mājsaimnieces sāka gatavoties gaļu tik mājās. Galvenais triks ir pareizā izvēle oriģinālā produkta un tā ātri grauzdēšana uz pannas, kā iespējams.

Langet: kas tas ir?

vārds «šinu» nāca pie mums no franču valodas, kāds tas izklausās «langette» un tulkojumā - «мели».Un tā ir taisnība, katrs mazliet šis ēdiens - gara šķēle gaļas līdzīgu izskatu valodā.Par šo brīnišķīgo Recepti izgudrotājs, diemžēl, nav zināms.

19. gadsimtā.Krievijas virtuvi piedāvā daudzus ēdienus, un tie ir savienoti ne tikai skaitu brīvdienu ēdienu, bet arī ikdienā.Šo sarakstu papildināja ar langet. Kamēr laiks Krievijas galda bija diezgan atšķirīga, un saskaņā ar baznīcas kalendāru, tāpēc no 192 līdz 216 dienām gadā bija без мяса.

Mūsdienās ēdieni krievu virtuvi, ir ļoti populāri ārzemēs, lai gan daudzi fani pat nezinu par dzimto zemi to izcelsmi.Tik bieži tās tiek dota ārvalstu vārdi, un pat nāk klajā ar rakstniekiem un leģendām "paaudzes" .Un tur bija krievu gaļas ēdiens, kura ir saņēmusi svešvalodu nosinaskums ".

Kā pagatavot reālu langet?

Par šinas jāizvēlas iekšējo jostas liellopu vai (vēl labāk) teļa liemeņu. Tad Gaļu sagriež šķērsām gabalos ar biezumu 1,5-3 см. Pēc nedaudz atturēt, piparus, sāli, nedaudz mazāk Paneer rīvmaizē vai miltos un grauzdētas pie 170 grādiem.Ēdiena gatavošanas laiks būs atkarīgs no tā, cik daudz cepamās gaļas vajadzētu būt.

šinas ir spēcīga, vidēja vai vāja apdedzināšanas. Ja gabals gaļas kārtas biezums 3 см no katras puses uz pannas turēt 2 min, pēc tam ieslēdziet šinas vāja cepetim. Ja mēs pievienot gatavošanas laiku par 2 minūtēm vairāk, tad prozharka ir vidēji, un, ja kopējais gatavošanas laiks ir 10 минут, tad gaļa būs pilnībā grauzdētas. Taču vairāk nekā 10 минут, šinas ir labāk nevar gatavot, pretējā gadījumā tā kļūs sausa un grūts.

Ready nosaka pīrsings gaļu ar dakšiņu un nospiežot uz tā.Kad būs sarkana sula, gaļa neapstrādāts, un ja tas ir dzidrs un caurspīdīgs - ēdiens ir gatavs apkalpo. Саркана гана вар пагатавот тикаи ар лиеллопу ун теша гаļас джабут лаби чепта рупиги.

lielisks garnīrs šinas tiks cepti kartupeļi, un zaļie salāti, un ēdiens parasti pasniedz olīvas vai marinēti gurķi, tomātu mērci un glāzi sausā sarkanvīna. Pasniedziet gaļu un pārlej ar sulu, kas ir atbrīvots gatavošanas un garnējums gulēja tuvumā laikā.

номеров: Receptes

Klasisks Recepte šinas

Sastāvs:

  1. liellopu filejas - 600 g
  2. izkausētu margarīnu - 30 g
  3. sastāvs garšas

sagatavošana:

  • fileju sagriež porcijās gabalos, biezasuz 1,5-2 cm un sita ar koka āmuru. Gabaliem 2 reizes ir jābūt plānākiem par steiku.
  • Pēc tam pievienojiet sāli un piparus.
  • Siltuma kausēti cūku pannā (ideālā gadījumā - uz vāka bārbekjū), un apcep gaļu no abām pusēm līdz brūns.

šinas ābolu

Sastāvs:

  1. Liellopu gaļa - 200 г
  2. Augu eļļa - cepšanai
  3. Apple - 1 gab.
  4. cietais siers - 50 граммов
  5. kodoli - 100 g svaigu sēņu
  6. - pēc garšas
  7. Sīpoli - 1 gab.
  8. sāls, malti melnie pipari - pēc garšas sagatavošana

:

  • gaļu sagriež un atraidījums, sāli un piparus un cep pannā ar augu eļļu līdz piedāvājumu.
  • Atsevišķi apcep sēnes un karbonāde sīpolu.
  • Put centrā gaļas sēnes ap - priekšgala, uz malām rīvētu ābolu un sieru un sasmalcinātiem valriekstiem.
  • tagad sūtīt ēdienu krāsnī 15 минут. Яблочный лангет ир гатава!

ietvari ar sēnes

Sastāvs:

  1. Liellopu - 0,5 кг
  2. sviests - 2 ēdamkarotes
  3. tomāti - 3-4 габ.
  4. Sīpoli - 2 габ.
  5. svaigas baltās sēnes (масть из шампиньонов) - 200 г
  6. sāls, cukurs, melnais pipars - pēc garšas sagatavošana

:

  • gaļu sadala un atstumt, sāli un piparus un cepasīzūsu panasi .
  • Atsevišķi apcep sagrieztu tomātus, sēnes un sīpolus. Положите
  • gaļa ar dārzeņiem taukos vai augstu Kazanok pannā, pārlej ar ūdeni, sautējums trauku simmered aptuveni 1 stundu olu

gaa sinas

92

Gastāvs..
  • tauki vai eļļa - cepšanai
  • majonēzi - 1 ēdamkarote
  • Milti - 0,5 ēd.k.
  • sāls, malti melnie pipari - pēc garšas Приготовление
  • :

    • Мясо, lai samazinātu un beat off ar 2 pusēs.
    • Atsevišķi sakult olu, sāli un piparus, pievieno miltus un majonēzi, visu kārtīgi sajauc.
    • Tagad katrs gabals gaļas būtu tuvās iegūtajā mīklā un cep līdz piedāvājumu vidējā siltumā.

    lūksne sagatavoti ļoti vienkārši un ātri, kā arī sastāvdaļas tās sagatavošanai nepieciešams mazliet.Garša pārtiku var uzlabot, izmantojot citus. Sastāvdaļas, piemēram, tomātu. Лай то панакту, томати буту джасамазина уз пуси ун чеп аугу эша но абам пусем, пьевиено саали ун ликт вирсу гану. Trauku var arī dekorēt ar apstādījumiem.

    .

    рецептид. Kuidas valmistada tõelist langet?

    Esialgu

    õhuke ribad veise sisefilee, praetud suurel hulgal rasva, mida nimetatakse splint olid restoran sööki. Aga kuna lihtne retsept paljud koduperenaised hakkas valmistama liha nii kodus. Peamine trikk на õige valik algse toote ja selle kiire röstimise pann kui võimalik.

    Лангет: пропустите?

    sõna «шина» тули meile prantuse keelt, mis iganes см. Kõlab nagu «langette» ja tõlgitud - «keele».Ja see on tõsi, iga natuke seda tassi - pikk tükk liha välimus keeles. Kahjuks ei ole selle suurepärase retsepti leiutaja seda teada.

    19. Саджандил. Vene köök pakub palju nõusid, ja nad on liitunud mitte ainult arvu puhkus nõusid, vaid ka igapäevaelus. Seda nimekirja täiendas langet. Kuni aeg Vene tabelis oli üsna eripärased ja kooskõlas kiriku kalender, nii 192-216 päeva aastasless.

    Tänapäeval toite Vene köök on väga populaarne välismaal, kuigi paljud fännid ei tea isegi isamaa nende päritolust.Nii sageli on need välismaa nimed ja isegi tulla kirjanikud ja legendid "põlvkonna" .Ja seal oli Vene liharoa, mis on saanud võõrkeele pealkiri "шина".

    Kuidas tõesti langetti?

    For lahased tuleks valida sisemise psoas veiseliha või (veel parem) vasikarümpade. Liha lõigatakse risti tükkideks, mille paksus на 1,5-3 см. Pärast veidi pidurdada, pipar, sool, veidi vähem paneer leivapuru või jahu ja röstitud 170 kraadi. Küpsetusaeg sõltub sellest, kui palju küpsetatud liha peaks olema.

    lahased on tugev, keskmise või nõrga küpsetamiseks. Kui tükk liha paksusega 3 cm mõlemast küljest pannil hoida 2 minutit, seejärel keera splint nõrk küpsetamiseks. Kui lisame toiduvalmistamise ajal veel 2 minutit, seejärel prozharka on keskmine, ja kui kogu toiduvalmistamise aeg на 10 minutit, liha on täielikult röstitud. Aga rohkem kui 10 минутная шина на parem mitte süüa, muidu muutub см. Kuiv ja kõva.

    Valmis kindlaks augustamine liha kahvliga ja vajutades seda.Millal punane mahl, liha toores, ja kui selge ja läbipaistev - roog on valmis serveerimiseks. Punane liha võib keedetud ainult veiseliha peaks olema hästi röstitud põhjalikult.

    suurepärane собирает много на Ахьюкартуле ja roheline salat ja see roog serveeritakse tavaliselt oliivid või marineeritud kurk, tomatikaste ja klaas kuiva punast veini. Serveeri liha ja vala mahl, mis vabaneb toidu valmistamiseks ja kaunistage panna lähedal.

    lahased: retseptid

    Classic retsept lahased

    Koostis:

    1. veise sisefilee - 600 g
    2. Sulanud rasva - 30 g
    3. lisandit - 500 gü
    4. ahvat maustr

    ettevalmistamine:

    • sisefilee lõigatud portsjoniteks tükki, paks1,5-2 cm juures ja peksta puidust haameriga.Tükid peaksid olema 2 korda väiksemad kui praed.
    • Siis lisage soola ja pipart.
    • Heat searasva pannil (ideaalis - kaanel grill) ja liha praadida mõlemalt poolt kuni pruun.

    lahased õuna

    Koostis:

    1. Veiseliha - 200 г
    2. Taimeõli - praadimiseks
    3. Apple - 1 шт.
    4. kõva juust - 50 граммов
    5. tuumad - 100 г värskeid sawi
    6. - maitsta
    7. Sibul - 1 тк.
    8. soola, jahvatatud musta pipart - maitse järgi Valmistamine

    :

    • lõigatud liha ja tõrjuma, soola ja pipraga ning prae pannil taimeõli pehmeks.
    • eraldi praadida seened ja tükelda sibul.
    • Pane kesklinnas liha Seete ümber - vööri, servad riivitud õun ja juust ja purustatud pähklid.
    • Nüüd saadetakse tassi ahju 15 минут. Яблочный лангет на валмисе!

    lahased sawte

    Koostis:

    1. Говядина - 0,5 кг
    2. Või - ​​2 supilusikatäit
    3. tomatid - 3-4 tk.
    4. Сибул - 2 тк.
    5. värske valge sawed (šampinjonid ülikond) - 200 г
    6. sool, suhkur, must pipar - maitsta ettevalmistamine

    :

    • lõigatud liha ja tõrjuma, soolakdruja piparium kõlakti pipar ja Eraldi praege viilutatud tomatid, seened ja sibulad. Pane
    • liha juurviljadega rasva või kõrge Kazanok pan, valada vett, hautis tassi keedetud umbes 1 tund muna

    lahased

    Koostis:

    1. гиселиха 900 - 40039 muna tund..
    2. Rasv või õli - praadimiseks
    3. majonees - 1 spl.
    4. джаху - 0,5 спл.
    5. soola, jahvatatud musta pipart - maitse järgi Valmistamine

    :

    • liha lõigata ja tõrjuma 2 külge.
    • Eraldi vahusta muna, soola ja pipraga, lisada jahu ja majoneesi, kõik segada.
    • Nüüd iga lihatükk tuleb kasta saadud taigna ja praadida kuni pakkumise üle keskmise soojuse.

    Langet valmistatakse väga lihtsalt ja kiiresti ning selle valmistamiseks on vaja mõnda koostisainet.Ja tassi maitset saab tugevdada teiste koostisosade, näiteks tomatite abil. Selleks, tomatid tuleb lõigata pooleks ja praadida taimeõlis mõlemalt poolt, lisa soola ja pane peal liha. Nõu saab ka rohelusest kaunistada.

    .

    Язык программирования говядины

    Навигация: Введение Лицензия Примечания к выпуску Начало работы - Установка - Сборка из исходников Руководство по языку - Основы - Функции безопасности - Управление памятью - Пространства имен - Типы данных - Члены типа - Атрибуты - Расширения - Инициализация - Глобальные переменные - Ссылки на методы - Интерфейсы - Выражения - Выражения - Взаимодействие - Обобщения - Обработка ошибок - Литералы - Операторы - Сопоставление с образцом - Препроцессор - Отражение - Строки - Тип Рекомендации Основные библиотеки Проекты и рабочие места Платформы IDE - Аргументы командной строки - Горячая компиляция - Профилирование - Темы BeefBuild Тестирование часто задаваемые вопросы

    Обзор языкового справочника

    Руководство по языку говядины находится в стадии разработки и служит введением в язык говядины.

    Для тех, кто любит учиться на собственном примере, Beef включает несколько примеров проектов, которые иллюстрируют основы языковых концепций. Исходный код для Beef IDE и связанных инструментов доступен на GitHub и может служить примером полномасштабных проектов.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83