Ludmila Tumanova

Маш с говядиной


👌 Маш с говядиной и барбарисом, рецепты с фото

Сегодняшний день был напряженным, хоть и воскресенье. Утром съездили за покупками на всю следующую неделю, а потом я начала готовить. Как мне показалось, весь мой день прошел на кухне. Могу теперь с вами делиться новыми интересными рецептами.

Завтра, конечно, будет что кушать, ведь не зря я сегодня потратила так много времени. В итоге на обед у нас был маш с говядиной и барбарисом. На ужин картофельная пицца, а на завтра картофельная запеканка с очень интересной травой, но об этом я расскажу вам завтра.
 
А сегодня маш с говядиной. Вкусно получилось. Чтобы максимально экономно подойти к вопросу временных и трудозатрат, готовила я в мультиварке. Она спасла меня и сэкономила кучу времени.

Для приготовления блюда я взяла два красивых куска говядины (голяшка на кости). Для тушения я всегда беру этот вид мяса, так как голяшка после приготовления имеет слегка желейную текстуру и прекрасные вкусовые качества. В кости остается мозговая часть, которая во время тушения насыщает блюдо и обогащает его.

Чтобы приготовить маш с говядиной и барбарисом, необходимы такие продукты:

  • 2 мультистакана маша
  • 2 куска говядины весом около 800 г (голяшка на кости)
  • 8 мультистаканов воды

  • соль по вкусу

  • 1 луковица

  • 2 ст.л. барбариса

  • 2 ч.л. сушеной паприки

  • 1-2 лавровых листика

  • специи для мяса по вкусу
  • растительное масло для жарки

  • оливковое масло для смазывания мяса

Время приготовления: 2 часа (за это время говядина в мультиварке превратится в сочное и мягкое мясо)
Сложность приготовления: легко

Начинаем приготовление с замачивания маша.

Затем уже занимаемся говядиной.

Промытую говядину посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и отправляем жариться. Жарить мясо можно в мультиварке на программе «Жарка», но мне для этих целей послужила чугунная сковорода, которая умеет хорошо разогреваться и это дает возможность быстро запечатать соки в мясе, что и нужно для сохранения вкуса.

Во время жарки посыпаем мясо барбарисом и лаврушкой.

Румяное мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Тем временем очищаем и нарезаем лук. Жарим его в сковороде до легкой золотистости. Посыпаем паприкой и держим на огне еще 1 минуту.

В чашу мульти засыпаем маш.

Добавляем лук с паприкой. Блюдо солим и перчим по вкусу.

Заливаем в чашу воду и отправляем тушиться на программе «Тушение». Время выбираем 1,5 часа и, если будет нужно, добавляем позже еще 30 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ароматная каша с машем, рисом и мясом рецепт 👌 с фото пошаговый

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6персон

 

ОПИСАНИЕ

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или шавла-маш, являющее собой вегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение. Теперь благодря компании "Мистраль" маш появился и на Российском рынке и очень хорошего качества.Раньше маш мне привозили из Узбекистана,а сейчас я покупаю его в соседнем супермаркете!

В кулинарную книгу

  

Машкичири по-узбекски - рецепт приготовления в домашних условиях с мясом

Всем привет! Друзья, для сегодняшнего рецепта Вам понадобится такой ингредиент с интересным названием — «Маш» или еще она известна как молодая, зеленая фасоль. Сказать честно, я не с первого раза ее нашел, но чтобы приготовить «Машкичири по-узбекски» купить ее Вам придется обязательно. Готовить будем как всегда в домашних условиях с  мясом говядины. Но также существуют рецепты где готовят без мяса, но с ним как Вы понимаете получается сытней и соответственно вкусней.

Что же такое машкичири? По сути это каша, где готовится вначале зирвак, а затем добавляется маш и в конце еще и рис. Они то и напитываются жидкостью превращая блюдо в кашу. Подавать кашу нужно сразу с огня посыпав его маринованным лучком и зеленью.

Ниже на фото я показал, как выглядит готовое машкичири.

Ингредиенты для машкичири по-узбекски:

  • Мясо — 400 грамм
  • Маш — 450 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 600 грамм
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2.5 литра
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

  • Маринованный репчатый лук
  • Зелень

Как приготовить узбекский машкичири

Первым делом Вам нужно заранее замочить маш в воде на несколько часов. Лучше оставить его так на ночь. Возможно даже придется подливать воду, так как он сильно увеличится в размере. Он должен быть одного размера и зеленого цвета. Если есть необходимость переберите его от порченых зерен.

Также для  блюда понадобится самое не дорогое мясо. Готовят блюдо из голяшек, из шеи и даже из говяжьего хвоста. Но у меня сегодня совсем случайно оказался небольшой кусочек мякоти, которую я не крупно нарезал.

Как и принято в узбекской кухне, готовить будем в казане и для начала сильно раскалим в нем растительное масло. Если есть бараний курдюк или другой животный жир, то смело вытапливайте и готовьте на нем.

В масло отправляем нарезанный соломкой лук.

Лука должно быть много. Если бы мы использовали мясо на кости, то первым обжаривали его, а только после добавляли бы лук.

Жарим лук на среднем огне и постоянно перемешиваем его. Здесь не надо торопится и потратим на этот процесс минут 30. Когда он превратится в состояние желе будем переходить к следующему ингредиенту.

А следующим ингредиентом отправляем в казан мясо.

Вот уже лук почти растворился и отдал весь свой аромат маслу и мясу. Самое время добавить кубиком морковь, а также посолить и поперчить черным молотым перцем. Хотя не все узбекские семьи используют рассыпчатый перец и чаще всего кладут стручковый жгучий, но позже, когда будет варится зирвак.

Размер моркови определяют по размеру разваренного маша и чаще всего это кубик стороной до 1 см.

Чтобы сбалансировать вкус блюда и придать ему красок, добавим пару столовых ложек хорошей томатной пасты.

Когда морковь поменяет цвет с красного на оранжевый, заливаем все содержимое казана кипятком. Для того чтобы приготовить маш и один стакана риса понадобится около 2.5 литров воды. Кипяток не снизит температуру в казане и процесс приготовления не прекратится ни на минуту.

Попробуем на соль и обязательно откорректируем его на свой вкус. Хотите по острей положите перчик чили. Сейчас наша задача приготовить насыщенный и вкусный зирвак и понадобится на это около 20 минут.

Далее добавляем замоченный маш. На его приготовление уйдет около 30 минут. Накрывать крышкой казан не нужно и не нужно добавлять огонь, кипение должно быть не сильным. Зирвак должен впитаться в маш и рис, который добавим чуть позже.

Когда маш достаточно напитается водой, может быть даже полопается, отправляем в казан стакан риса, самого обычного, не дорогого и не пропаренного. Если он чистый, то можно засыпать прямо с пачки.

Теперь периодически перемешиваем до самого дна и не даем машкичири подгореть. Я для аромату положил пару листиков лаврушки, но это совсем не обязательно.

Уже через несколько минут воды становится все меньше и блюдо начинает преобразовываться.

Готовим до полного выпаривания воды пока не получится каша.

Готовому машкичири не даем настаиваться, а сразу несем на стол. Выкладывать его нужно на широкое блюдо в тоненький слой и обязательно с маринованным лучком и зеленью.

Если Вы как и я большой любитель узбекских блюд, то обязательно повторите данный рецепт у себя дома. Уверен, все Ваши старания оценят по достоинству.

А у меня на сегодня все, пока!

Рецепт Маш с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маш с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 47 %, бэта-каротином - 51 %, витамином B1 - 17,3 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 25,5 %, витамином B6 - 20,5 %, витамином B9 - 54,1 %, витамином B12 - 38,8 %, витамином K - 23,1 %, витамином PP - 31,9 %, калием - 19,9 %, кремнием - 22,9 %, магнием - 19,7 %, фосфором - 27,7 %, хлором - 31,4 %, железом - 20 %, кобальтом - 46,5 %, марганцем - 23,9 %, медью - 48,3 %, цинком - 24,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Говядина с машем и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо нарезать некрупными кусочками,посолить,сбрызнуть соком половины лимона,посыпать куркумой,

розмарином и базиликом,перемешать и дать постоять примерно часик-два в холодильнике.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо так чтобы оно сразу взялось корочкой, если мяса много

то обжарить его порциями,главное, что бы оно не тушилось, а жарилось.В этом случае специи как бы

прилипают на мясо и остаются там до конца готовки. Обжарив мясо около 15 минут,добавляем нарезанный лук,

обжариваем с мясом минут 10 (лук может покраснеть и даже слегка обгореть),затем добавляем чеснок,перемешиваем

и продолжаем жарить пару минут, после чего добавляем морковь и болгарский перец.

Обжарив всё в течение примерно 10 минут,добавляем помидоры и жарим ещё минут 5,после чего заливаем

кипящей водой примерно на 4 см выше уровня содержимого котла и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный маш и на слабом огне варим около 25-30 минут,после чего добавляем промытый

рис и картофель и добавляем жгучий перец и оставшиеся специи.

Продолжаем варить до готовности картофеля.

По консистенции это блюдо должно быть и не первым и не вторым блюдом,а нечто средним.

Подавать на стол посыпав мелко нарезанной зеленью и полив кефиром.

Много лет назад,будучи на охоте, в одном глухом киргизском кишлаке высоко в горах, впервые попробовал это блюдо. Ели мы его около 4 часов утра, после чего почти целый день ходили по горам и я поразился той энергии, которая наполняла меня после этого блюда. Попробуйте-убедитесь....

Блюда с горохом маш: 30 рецептов что приготовить с горохом маш

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Репчатый лук 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Рецепт ростков фасоли мунг - Maangchi.com

Я очень рад выпустить это видео! Пару лет назад я снял видео о том, как вырастить свои собственные ростки сои, и с тех пор я экспериментирую с выращиванием собственных ростков маша.

В корейской кухне во многих блюдах используются маш и ростки сои (например, этот гарнир из ростков маш). Мне нравится их хрустящая текстура. Теперь, когда я выращиваю их дома, я ем их намного чаще, к тому же они дешевле и вкуснее, чем то, что я могу купить в магазине!

Их довольно просто вырастить, но вам нужно терпение и обязательно поливать их часто, иначе они не вырастут длинными, пухлыми и хрустящими, они будут тонкими и волокнистыми.Кроме того, держите их подальше от света, чтобы они стали желтыми, а не зелеными. Я накинула на горшок старую черную футболку, чтобы они оставались темными.

Как я уже упоминал в видео, у меня остались сильные воспоминания о моей бабушке, которая выращивала ростки сои, когда я был молод. Раньше я просыпался от звуков ее капель и струй воды по росткам в любое время ночи.

Она держала их в углу комнаты, где мы спали. Раньше она делала огромное количество в большом тазе с деревянной платформой поперек него, на вершине которой она выращивала бобы в традиционном корейском сиру (시루), глиняном горшочке с отверстиями на дне, используемом для варки риса. торты.Она всегда поливала бобы, черпая на них немного воды из тазика. Со временем ростки выросли благодаря бабушке. Это произвело на меня сильное впечатление.

Я всегда рада, когда у меня растут ростки фасоли. Если выхожу на улицу, то все думаю о том, как мои ростки ждут, чтобы я их полил. Когда я просыпаюсь ночью, я бросаюсь к своим росткам, чтобы поливать их: «О, детки, вы, должно быть, хотели пить!»

Это одна неделя, но она приносит мне много счастья.Когда я думаю о своей бабушке, я уверен, что она, должно быть, чувствовала то же самое, что и я.

.

Гарнир из ростков фасоли Мунг (Сукджунамул-мучим) рецепт

Сегодня я собираюсь приготовить гарнир из ростков маша из своих доморощенных ростков маша. Если вы следовали моим указаниям и уже собрали ростки, это идеальное время для вас, и вы готовы начать! Если вы не выращивали ростки, не волнуйтесь, вы все равно можете купить их в продуктовом магазине. В наши дни они широко доступны.

По-корейски этот рецепт называется сукджу-намул , что также является названием самих ростков фасоли.Мы также называем этот рецепт нокду-намул , потому что ростки вырастают из бобов маш, называемых нокду (녹두). На своем сайте я называю рецепт сукджунамул-мучим, потому что мучим означает смешанный.

Возможно, вы помните, что много лет назад я опубликовал рецепт и видео для гарнира из ростков маша. Этот рецепт немного отличается от этого. В нем есть огурец, он из южного города Йосу, где я вырос. Рецепт, который я вам сегодня показываю, более известен в Корее и не менее вкусен.

Надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы его приготовите, дайте мне знать, как он получается!

Состав
Проезд
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Бланшируйте ростки в течение 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Процедите их и пару раз промойте холодной водой в большой миске. Промывая их, встряхивайте их под водой, чтобы кожица упала в миску. Очищенные ростки выложить в корзину и хорошо процедить.
  3. Смешайте чеснок, зеленый лук, рыбный соус, кошерную соль, поджаренное кунжутное масло и семена кунжута в миске.Добавьте ростки и перемешайте вручную, чтобы приправить равномерно.
.

Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽) рецепт

Сегодня давайте приготовим легкий, вкусный, сытный и суперпитательный рецепт каши из маша под названием нокду-джук (녹두죽)! Нежная, гладкая и мягкая каша не только успокаивает, но и имеет ореховый вкус и сытность.

В корейской кухне много разных видов каш (по-корейски: 죽 juk), и я уже показывал вам многие из них. Нокду-джук - один из самых простых, которые вы можете приготовить, и по этой причине он также является одним из самых популярных.

Отлично подходит к любому блюду, особенно к завтраку, когда вам срочно нужно что-то питательное. Его часто делают для людей, которые выздоравливают после болезни, потому что он легко проходит, горячий и успокаивающий, а также нежный для желудка. Многие корейские мамы уже много лет делают это для своих детей. Это одна из первых твердых продуктов, которые едят многие корейские дети.

Традиционно нокду-джук готовят из цельных сушеных зеленых бобов маш, но требуется время и усилия, чтобы удалить кожицу и смягчить небольшие твердые частицы, такие как бобы, поэтому в этом рецепте я использую сушеные и очищенные от кожицы маш.

Нокду-джук сам по себе вкусный, но я обнаружил, что когда его подают с хрустящими чипсами из морских водорослей (гим-бугак), вкус становится вдвое и втрое лучше. Разбейте немного гим-бугака и положите его на нокду-джук, и вы насладитесь нежной сливочной кашей и хрустящими жевательными кусочками чипсов с соблазнительным морским ароматом! Это не традиционный способ есть эту кашу, но я обнаружил, что она такая вкусная, что мне пришлось поделиться с вами этой идеей. Это похоже на американский суп с крекерами.Попробуйте!

.

Mung Bean BinDaeTteok - Aeri’s Kitchen

Mung bean bean Bindaetteok - мой самый любимый корейский блин. Уникальность этой еды в том, что жидкое тесто на 100% состоит из молотых бобов маш без пшеничной муки. Так что, если кто-то не может есть пшеницу и хочет попробовать корейские блины, это отличный вариант для них. В традиционных оладьях из маша есть папоротник и ростки маша в кляре; однако в этом рецепте я пропущу их, так как предпочитаю свой без них.Вы можете сделать это в любом случае, следуя методам «Вариант 1 - Стиль Кимчи» или «Вариант 2 - Традиционный стиль». Это вкуснее и полезнее обычных корейских блинов.

Доходность: 7-8 штук на опцию

Краткий урок корейского

  • DamYo (담요) = Одеяло
  • ChimDae (침대) = Кровать

Видеоинструкции


Основные ингредиенты, Вариант 1 - Стиль Кимчи

  • ½ щедрой чашки кимчи ферментированного
  • ⅓ Чашка зеленого лука
  • ⅓ Чашка лука
  • ½ столовой ложки красного острого перца (по желанию)

Основные ингредиенты, вариант 2 - традиционный стиль

  • ½ щедрой чашки кимчи ферментированного
  • ¼ Чашка зеленого лука
  • ¼ Стакан свежих ростков мунг
  • ¼ Тормоз Cup Fern, пропитанный

Состав жидкого теста

  • ½ стакана сушеных очищенных бобов мунг
  • ¼ Стакан воды
  • ½ чайной ложки соли

Свинина

  • ¼ Чашка свиной фарш
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки кулинарного вина (по желанию)
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного перца
  • 1 порошок имбиря Dash

Проезд

Замочите ½ стакана сушеных бобов маш в воде на 6 часов.После этого вы получите около 1 стакана замоченных бобов маш.

После того, как фасоль будет готова, замаринуйте свиной фарш. Смешайте все ингредиенты для свинины: ¼ стакана свинины, ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки кулинарного вина (по желанию), ½ чайной ложки измельченного чеснока, 2 щепотки соли, 2 щепотки черного перца и 1 щепотку порошка имбиря. Отложите его, пока будете готовить другие ингредиенты.

Для варианта 1 - стиль кимчи: Нарежьте ½ большой чашки хорошо сброженного кимчи и ½ столовой ложки красного острого перца (по желанию) на небольшие кусочки.Мелко нарезать стакана зеленого лука и стакана лука.

Для варианта 2 - традиционный стиль: Нарежьте ½ большой чашки хорошо ферментированного кимчи, ¼ чашки свежих ростков маша и чашки замоченного папоротника на мелкие кусочки. Стакана зеленого лука мелко нарезать.

Промыть замоченные бобы несколько раз, а затем процедить.

Положите замоченные бобы маш в блендер и добавьте ¼ стакана воды.

Измельчите маш в течение минуты на высокой скорости или пока не получите гладкое тесто из фасоли.

Смешайте в кляре все нарезанные овощи, маринованную свинину и ½ чайной ложки соли.

Смешайте все вместе.

Выложите одну большую ложку смеси круглой формы в хорошо смазанную маслом и разогретую сковороду. Для лучшего вкуса и хрустящей текстуры важно, чтобы на сковороде было достаточно масла.

Обжарить обе стороны на среднем огне до золотистого цвета.



Основное различие между традиционными блинами из маша и блинами из маша кимчи состоит в том, что в традиционном стиле больше ингредиентов, таких как папоротник и ростки маша, тогда как в стиле кимчи используется лук. Попробуйте когда-нибудь один из этих восхитительных блинов. Наслаждайтесь! 🙂

.

Блинчики с фасолью Мунг (Bindaetteok) рецепт

Корейские оладьи из маша, называемые биндаэтток , сами по себе являются восхитительным, пикантным и неотразимым блюдом. Наполненные ингредиентами: молотые бобы маш, рис, кимчи, свинина, овощи, яйца и полные приправ, они являются сытными и незабываемыми. Я делаю блины большими партиями, а остатки храню в морозильной камере, по отдельности заворачивая в полиэтиленовую пленку, а затем складываю обернутые блины в пакет с застежкой-молнией. Каждый раз, когда я хочу одну или две для быстрой еды, я их размораживаю и обжариваю с несколькими каплями растительного масла.

Корейских блинов - неотъемлемая часть корейской кухни, и я знал, что, когда я писал «Настоящую корейскую кухню», мне понадобилась целая глава, посвященная им. Между моей книгой и моим сайтом я еще только начал публиковать все рецепты множества разновидностей корейских блинов!

Когда я учился в университете, мы с друзьями ходили в ресторанчик биндаэтток и ели блинчик с макколи. Эти двое действительно хорошо сочетаются! И оба они довольно сытные, поэтому в процессе совместной еды и питья мы съели полноценную, хорошо сбалансированную еду.

Это тот же рецепт, что и в моей кулинарной книге, и тот же рецепт, которым я пользуюсь много лет. Я узнал об этом от своей подруги, чьи свекрови родились в Северной Корее, и научили ее местной версии этого блюда. Полная заслуга в этом принадлежит моему другу из Кореи, который первым показал это мне. Как ее тещи поделились с ней, я делюсь этим с вами.

Папоротник (госари) традиционно добывается в дикой природе, но в наши дни его можно найти в большинстве корейских супермаркетов.Это может потребовать некоторых усилий, чтобы найти, но действительно добавляет земную грань этому блюду, что делает его уникальным. Но если не можете найти, пропустите.

Наслаждайтесь рецептом!

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83