Ludmila Tumanova

Молочный продукт из кислых сливок


Молочный продукт из кислых сливок, 7 букв

Примеры употребления слова сметана в литературе.

Совершенно ясно, что некоторое время мы продержимся впереди автопробега, снимая пенки, сливки и тому подобную сметану с этого высококультурного начинания.

Я вспомнил юрту, где мы с Олей пили айран, и действительно добыл там двухлитровую банку свежей сметаны, которую и бухнул в ведро целиком, когда суп уже был готов и миски были разобраны.

Сметана пишет много фортепианной музыки, особенно в жанре миниатюры: польки, багатели, экспромты.

И совсем превосходно стало душе, когда увидел еще стол, уставленный вазами и подносами с беляшами, ватрушками, крутыми яйцами, сметаной в стаканах, кефиром.

В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Молочный продукт, получаемый из сливок путем их сквашивания, 7 букв, 1 буква «С», сканворд

Слово из 7 букв, первая буква - «С», вторая буква - «М», третья буква - «Е», четвертая буква - «Т», пятая буква - «А», шестая буква - «Н», седьмая буква - «А», слово на букву «С», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Моргает глазами, скрипит тормозами. Показать ответ>>

Мордой сунули в газон? Показать ответ>>

Мордочка усатая, Шубка полосатая, Часто умывается, А с водой не знается. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Гарнир" к блинам
  • "Заправка" для салата
  • "Молочный" Берджих
  • "Молочный" композитор
  • Альтернатива майонезу
  • Белила для щей
  • Белила" для борща
  • Кисломолочный продукт
  • Кошачий объект облизывания
  • Лакомство кошки, кисломолочный продукт
  • Молочный продукт из сливок
  • Молочный продукт, получаемый из сливок путем их сквашивания
  • Обелительница борща
  • Обеляет борщ
  • Отбеливатель борща
  • Подлива к пельменям
  • Подукт из кислых сливок
  • Приправа к русским блинам
  • Чешский композитор, дирижер, пианист, оперы "Далибор", "Проданная невеста
  • Чешский композитор, пианист и дирижёр, основоположник чешской национальной композиторской школы. (фамилия)
  • Этот продукт, который делают из молока, очень вкусно есть с блинами

Случайная загадка:

Речка льняная, Лодка стальная. Проплывёт она — Пропадёт волна.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Молодой еврейский парень заходит в купе поезда, где уже сидит пожилой еврей и читает Тору. Через некоторое время парень спрашивает:
- Простите, вы время не подскажете?
Пожилой еврей продолжает читать, не обращая на него внимания. Еще через некоторое время парень опять обращается к нему:
- Простите, вы не подскажете, который час?
В ответ - то же самое. Еще через некоторое время поезд прибывает в конечный пункт, пожилой еврей смотрит на часы и отвечает молодому:
- Время полпятого.
- Спасибо, - говорит молодой, - но сейчас мне уже не нужно знать время. Что же вы не ответили мне раньше?
- Понимаете, если бы я сказал вам время сразу, мы бы с вами разговорились, познакомились, потом выяснилось бы, что мы оба живем в этом городе, мы бы прониклись симпатией друг к другу, потом вы бы пришли ко мне в гости, познакомились бы с моей дочерью, влюбились бы в нее и захотели бы жениться на ней, а как я могу выдать свою дочь замуж за человека, который даже не в состоянии купить себе часы?

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Чтобы покрыть обоями Великую Китайскую Стену потребуется порядка 15 840 000 рулонов обоев.

Ещё факты>>

Урок 21. технология производства кисломолочных продуктов и приготовления блюд из них - Технология - 6 класс

Технология, 6 класс

Урок 21. Технология производства кисломолочных продуктов

и приготовления блюд из них

Перечень вопросов, рассматриваемых на уроке

  1. Ассортимент кисломолочных продуктов и их влияние на организм человека.
  2. Технология производства кисломолочных продуктов и их хранение.

Тезаурус

Кисломолочные продукты – группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных путём ферментации. Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей.

Кисломолочные бактерии – это вид бактерий, полезных для человеческого организма. В процессе своего питания эти бактерии сбраживают углеводы с помощью молочной кислоты, которую выделяют.

Сквашивание – образование молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов.

Брожение – процесс разложения глюкозы под действием микроорганизмов или ферментов.

Основная и дополнительная литература по теме урока

  1. Технология. 6 класс: учеб. пособие для общеобразовательных организаций / В. М. Казакевич, Г. В. Пичугина, Г. Ю. Семенова и др.; под ред. В. М. Казакевича. – М.: Просвещение, 2017.
  2. Технология. Обслуживающий труд. 6 кл.: учеб. Для общеобразоват. Учреждений/ О. А. Кожина, Е. Н. Кудакова, С. Э. Маркуцкая. – М.: Дрофа, 2014.
  3. Учебник для учащихся 7 класса общеобразовательной школы (вариант для девочек) / В. Д. Симоненко, О. В. Табурчак, Н. В. Синица и др.; Под ред. В. Д. Симоненко – М.: Вентана – Графф, 2000.

Теоретический материал для самостоятельного изучения

Если рассмотреть ежедневный рацион питания современного человека, то следует отметить, что кисломолочные продукты занимают лидирующее место, являются почти обязательным продуктом питания, наравне с хлебом, овощами, мясными продуктами. Нет на Земле людей, которые бы не знали, не встречали, не употребляли в пищу такие продукты, которые предлагает современная пищевая промышленность по всему миру. Что же это за продукты, из чего и как они производятся?

Все кисломолочные продукты производятся из молока. Для этого берется любое молоко крупного рогатого скота – коровье, козье молоко, овечье, молоко лошадей и даже буйволов и верблюдов. Специфические же, кислые, качества такие продукты получают из - за внедрения в молоко для изменения его первоначальных свойств молочнокислых бактерий или дрожжей. Этот процесс называют брожением, а используемые бактерии – закваской.

Технологически есть два вида брожения в приготовлении всей кисломолочной продукции. При кисломолочном брожении для сквашивания молока используют какой – то один или несколько видов молочнокислых бактерий. Его используют при производстве простокваши, сметаны, сыра, творога. При смешанном брожении (молочнокислом и спиртовом) используются дрожжи, сахар, иногда полезные бактерии не молочнокислой группы. Таким способом изготавливают кефир, шубат и кумыс.

Молоко является для таких бактерий естественной средой обитания. После расщепления сахаров молока бактериями выделяются побочные вещества – молочная кислота, которая и дает специфический кисловатый вкус, углекислый газ, вода.

Ассортимент кисломолочных продуктов велик: простокваша, ряженка, варенец, йогурт, кефир, биолакт, сметана, творог, кисломолочные напитки.

Сыр в России появился при Петре I. Это концентрированный молочный пищевой продукт. Его получают из молока с помощью сычужного фермента или молочной кислоты (эти вещества свертывают молоко). Затем сырная масса проходит специальную обработку и созревает. Сыр очень полезен. В него входят белки, которые легко усваиваются организмом, молочный жир, минеральные вещества (соли кальция, натрия, фосфора и др.), витамины (А, D, Е, В1, В2, РР).

Сметана. Это русский национальный продукт. Среди других кисломолочных продуктов сметана выделяется повышенной калорийностью. В сметане в 7 – 10 раз больше витаминов А и Е, чем в молоке. В других странах ее выпускают в ограниченном количестве, называя русскими сливками. Получают ее из пастеризованных сливок путем заквашивания их чистыми культурами молочнокислых бактерий, после чего выдерживают для созревания. Сметану используют для приготовления сладких блюд, изделий из теста, а также как самостоятельное блюдо; ею заправляют салаты, соусы, супы и вторые блюда.

Творог. Это белковый кисломолочный продукт. Кроме полноценного молочного белка он содержит ценные для человека минеральные вещества. Мягкий диетический творог получают из обезжиренного молока с добавлением сливок. Домашний сыр, или зерненный творог со сливками, имеет зернистую структуру. Содержит 5% жира, 1% соли.

Йогурт. Это кисломолочный напиток с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Для получения йогурта используют молоко цельное и обезжиренное, добавляют сухое молоко, сливки, плодово-ягодные сиропы, целые или кусочки плодов, ягод.

Простокваша – это тоже продукт, традиционный для русской кухни. В зависимости от особенностей приготовления различают следующие виды простокваши: обыкновенная, ряженка, варенец и десертная. Простоквашу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого в охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко добавляют сметану или готовую простоквашу. Заквашенное молоко накрывают бумагой или крышкой и ставят в теплое место на 18 – 20 ч.

Кефир. Это продукт с освежающим, слегка острым кисломолочным вкусом и консистенцией, напоминающей жидкую сметану. Его относят к продуктам смешанного брожения (молочнокислого и спиртового). Вырабатывают кефир из пастеризованного молока, цельного или обезжиренного, заквашиванием кефирными грибками или чистыми культурами молочнокислых бактерий и кефирными грибками.

Молочные продукты подвергают следующей тепловой обработке: варке - супы, каши, ленивые вареники и др.; жарению - сырники, блинчики с творогом; запеканию - запеканки, пудинги и др.

Хранение молока и молочных продуктов

Испорченное молоко и молочные продукты могут стать причиной серьезных заболеваний и отравлений. Чтобы избежать неприятностей, надо запомнить основные правила домашнего использования, приготовления и хранения молока и молочных продуктов:

  • Посуда, в которой хранят молоко и молочные продукты, должна быть чистой;
  • Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде, в закрытой посуде, в темноте;
  • Молоко, кисломолочные напитки, творог желательно употреблять в первые сутки после приобретения;
  • Не рекомендуется употреблять сырое молоко и творог из не пастеризованного молока без предварительной тепловой обработки;
  • Молоко, сливки, кефир, простоквашу и майонез хранят при температуре от +3 0 до +6 0С, а сметану и творог – при температуре от 0 0С до + 4 0С;
  • Сыры и масло лучше хранить при температуре +4 0С, топленое масло при температуре не выше +1 0С.

Соответственно и место хранения этих продуктов - две верхние полки холодильника. Сыры обладают резким запахом, который может передаться другим продуктам, поэтому их рекомендуется хранить в целлофане, в пакетах из полиэтилена или в специальных сырницах. Упакованным следует хранить также масло, так как оно очень быстро впитывает запахи.

Хранение кисломолочных продуктов

Польза кисломолочных продуктов находится в прямой зависимости от полезности основного сырья для их производства – молока. Несмотря на процессы брожения, ферментации, большая часть полезных веществ молока не претерпевает никаких изменений, и, можно сказать, наследуется кисломолочными продуктами. Главная полезность в том, что их могут, есть люди, у которых есть проблемы с непереносимостью белков и углеводов молока в чистом виде.

Бактерии и продукты их жизнедеятельности очень полезны для нормальной работы кишечника. Регулярное употребление кисломолочных продуктов, на протяжении нескольких недель – заметно улучшают работу кишечника, усиливают защитные свойства организма (иммунитет), наполняют жизненной энергией.

Примеры и разбор решения заданий тренировочного модуля

Задание 1. Выберите из списка продукты молочнокислого брожения.

кефир

сыр

сливки

йогурт

простокваша

кумыс

Правильный ответ: сыр, йогурт, простокваша.

Задание 2. Выделите цветом правильные утверждения.

Варианты ответов:

Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в темноте.

Молоко и молочные продукты необходимо хранить в открытой посуде.

Молоко, кисломолочные напитки, творог желательно употреблять в первые сутки после приобретения.

Молоко, сливки, кефир, простоквашу и майонез хранят при температуре от +3 0 до +6 0С.

сметану и творог хранят при температуре от -4 0С до 0 0С.

Правильный ответ:

Молоко и молочные продукты необходимо хранить на холоде и в темноте.

Молоко, кисломолочные напитки, творог желательно употреблять в первые сутки после приобретения.

Молоко, сливки, кефир, простоквашу и майонез хранят при температуре от +3 0 до +6 0С.

Молочные продукты - список, название, описание, классификация

Издавна молочные продукты – составляющая рациона человека. Питание ребенка не обходится без молока, творожка или йогурта. Полезные свойства продукции используются в нетрадиционной медицине, индустрии красоты, пищевой промышленности.

Польза и вред молочных продуктов

Характерные особенности натуральных молочных продуктов – польза для самочувствия. Они включают витамины и минералы, что требуются для развития человека:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • витамины: В12, А, Д.

Сыр, йогурт вместе с молоком принесут пользу зубам, костям, суставам. К плюсам свежих продуктов из молока относят борьбу со свободными радикалами, снижение радиационного излучения, выведение токсинов и тяжелых металлов.

Качественный сыр устраняет нервное перенапряжение и чувство тревоги. Диетологи советуют не отказываться от кусочка сыра перед сном.

При дисфункции ЖКТ полезны ряженка и кефир. Кефирные грибки отвечают за восстановление кишечной микрофлоры, укрепление иммунитета, противостояние дисбактериозу, сражение с бессонницей и постоянной усталостью.

Богата витаминами сметана: А, В2, Е, В12, РР, С, которые требуются для скелета и пищевода. Повышенное содержание в структуре творога кальция, натрия, фосфора, меди, цинка и магния благотворно сказываются на функционировании мозга. Творог принесет пользу людям пожилого возраста.

Много белков, витаминов и минеральных веществ содержит сливочное масло. Продукт стабилизирует деятельность ЦНС и головного мозга. Однако калорийность влияет на потребление сметаны.

Почему вредны молочные продукты? Молочные продукты способны причинить вред, если изготавливаются из ненатурального сырья и включают консерванты.

Порой молоко – причина индивидуальной непереносимости либо аллергической реакции. Молоко при пастеризации утрачивает полезность: разрушается кальций, белок. У термически обработанных йогуртов с наполнителями снижается биологическая ценность.

Накапливание казеина из сметаны либо творога вызывает склеивание пищи и трудности с переработкой.

Частота потребления ненатуральных продуктов из молока чревата вредом для человека: непреходящей усталостью, головными болями, вздутием живота, диареей, зашлакованностью сосудов, дистрофией суставного хряща и атеросклерозом.

Классификация молочных продуктов

Потребители интересуются, что относится к молочным продуктам? Согласно классификации продукцию из молока делят на несколько групп:

  1. Ферментированные молочные продукты. Другое название – кисломолочные. Творог и кумыс, простокваша и йогурт, сметана и кефир, айран, ряженка и шубат, сыр включают молочнокислые бактерии. Грамположительные микроаэрофильные микроорганизмы приводят в норму флору кишечника, устраняют дисбиоз.
  2. Продукты сепарации. В категорию входят сливки, сыворотка, сливочное масло. Сыворотка подходит для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения, нормализации веса, выведения избыточного холестерина. Жиры в ответе за снабжение организма биоэнергией, защиту от переохлаждения. Сепарационные продукты обеспечивают сохранение молочных свойств.
  3. Высокотехнологичные изделия из молока. Сюда входят мороженое, молоко: топленое, сухое, пастеризованное, сгущенное. Не принесут существенной пользы.

Все виды молочных продуктов, за исключением высокотехнологичных, включают питательные вещества. Минералы, витамины, БЖУ легко перевариваются, поддерживают жизнедеятельность человека.

Внимание! Молочка входит в категорию скоропортящейся продукции, ее хранят в прохладном месте при t=+5 °C. Если вскрывают упаковку, годность продукта ограничивается 2 днями.

Список молочных продуктов

Айран

Напиток востребован в Средней Азии не одно тысячелетие. Исходное сырье для айрана – молоко коровы или козы, куда примешивают соль, дрожжи, воду. Добавляют базилик. Напиток напоминает жидкий подсоленный кефир.

Веками горцы ценили айран и хранили рецепт долголетия. В Армении напиток, что готовят без бази

Что делать со скисшим молоком? 9 беспроигрышных идей | Продукты и напитки | Кухня

Если забыть пакет с молоком, то оно очень быстро скиснет, даже если стояло в холодильнике. Выкидывать его жалко, но можно найти полезное применение. Правда, нужно, чтобы это было пастеризованное молоко. Оно, конечно, хранится дольше, чем сырое, но все равно скисает за несколько дней. Мы предлагаем несколько отличных способов применения скисшего молока.

Оладьи или блины

  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • 5-6 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. соды
  • 100 мл горячей воды

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. Довести до консистенции сметаны.

Совет: если хотите сделать тонкие блины, то нужно добавить побольше воды. А белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Добавить их после горячей воды. Нужна консистенция очень жидкой сметаны.

Творог

Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков.

Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.

Омлет

Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. Вкус у омлета немного изменится, но все равно останется сливочным. Также омлет можно сделать на основе сметаны.

  • 3 яйца
  • ½ стакана кислого молока
  • Соль
  • Немного твердого сыра
  • Топленое масло

Шаг 1. Взбить яйца и добавить в них кислое молоко.

Шаг 2. Масло разогреть на сковороде, вылить омлетную массу.

Шаг 3. Потереть сыр и посыпать им сверху омлет.

Шаг 4. Готовить под крышкой, выложить на подогретую тарелку и подавать.

Маринад для шашлыка

Вместо кефирного или уксусного маринада можно использовать кислое молоко. Нужно просто разбавить его минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы, если любите ее. В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Достаточно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа перед жаркой.

Сыр

  • 1 л скисшего молока
  • 1 куриное яйцо
  • Соль

Шаг 1. Взбить яйцо с солью до пышной пены.

Шаг 2. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения, когда отделится сыворотка.

Шаг 3. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него яичную массу. Довести все до кипения.

Шаг 4. Слить сыр в дуршлаг, застеленный марлей. При желании можно добавить в сыр зелень.

Шаг 5. Оставить сыр в дуршлаге, подождать, пока стечет сыворотка, завязать сыр в марлю и поставить под гнет.

Кекс с кислым молоком

  • 300 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 мл кислого молока
  • Ванилин
  • Изюм

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, взбить миксером.

Шаг 2.  Добавить кислое молоко, еще раз взбить.

Шаг 3. Просеять в жидкость муку, добавить разрыхлитель, ванилин и все размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Изюм промыть, замочить в горячей воде, слить и обсушить на полотенце.

Шаг 5. Добавить изюм в тесто.

Шаг 6. Тесто вылить в силиконовую форму для кекса (можно взять другую, но тогда нужно ее смазать растительным маслом и обсыпать мукой)

Шаг 7. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить сахарной пудрой.

Освежающий напиток из кислого молока

  • 1 л кислого молока
  • 500 мл минеральной столовой воды
  • Укроп
  • Мята
  • Соль и перец

Шаг 1. Промыть зелень, мелко нарезать ее.

Шаг 2. Смешать молоко и воду, подсолить. Добавить в зелень.

Шаг 3. Охладить, заправлять овощные салаты

Суп из кислого молока

  • 800 мл кислого молока
  • 2 огурца
  • 4-5 небольших редисок
  • Несколько веточек укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • Соль

Шаг 1. Нарезать зелень, провернуть зелень и орехи через мясорубку.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с орехами и зеленью, посолить.

Шаг 3. Нарезать небольшими кубиками огурец, мелкой соломкой — редиску.

Шаг 4. Разложить овощи по тарелкам, добавить немного ореховой заправки, залить все молоком.

Маска для лица

Если ничего готовить не хочется, то кислым молоком можно умыться. Оно освежает кожу, улучшает цвет лица, легко отбеливает его. Можно нанести немного молока и оставить его на 10 минут, после чего смыть.

Что относится к кисломолочным продуктам? (список)

Кисломолочные продукты – это неотъемлемая часть рациона человека, начиная с детства. Технология их приготовления базируется на сквашивании молока, которое получают от разных животных – коз, коров, овец, кобыл, буйволов и даже верблюдов. Из статьи вы узнаете, что относится к кисломолочным продуктам. Список их очень длинный, однако зачастую в него включают продукты, которые только лишь «прикидываются» таковыми, имея на самом деле иное происхождение.

Свойства кисломолочных продуктов

Особенности кисломолочной продукции

Такие продукты как кефир, масло, йогурты, творог и многие другие хорошо нам знакомы и часто употребляются в пищу. Все они – это результат ферментации из молока разного вида и его производных (сливок, обезжиренных продуктов, сывороток).

Основа технологии производства кисломолочной продукции одна – это сквашивание при помощи дрожжей или бактерий. Иногда сквашиванию подвергается молоко, прошедшее кипячение или пастеризацию. Делается это с целью предотвратить развитие вредных микроорганизмов и обезопасить человека.

О свойствах кисломолочных продуктов было известно людям с древних времен. Они не только славились своей питательностью и богатым витаминным составом, но и лечебными свойствами. Однако некоторые народы до сих пор незнакомы или не признают таких продуктов. Это эскимосы, китайцы, аборигены Австралии и некоторые другие.

Польза кисломолочных продуктов

Особенное место среди всех микро- и макроэлементов в кисломолочной продукции занимает молочная кислота, которая способна бороться с активностью гнилостных микроорганизмов в организме. Кроме того продукты сквашивания:

  1. хорошо усваиваются и легко перевариваются;
  2. богаты витаминами, которые хорошо усваиваются;
  3. позволяют хорошо усваиваться лактозе и молочному сахару;
  4. подходят людям, которые страдают непереносимостью лактозы;
  5. стимулируют процессы пищеварения;
  6. защищают кишечник от инфекций и нормализуют его деятельность;
  7. профилактируют туберкулез;
  8. повышают усвояемость кальция;
  9. витамины А, В, Е, Д.

Технология производства кисломолочных продуктов

Все кисломолочные продукты можно разделить на три большие группы:

  1. те, которые производятся путем сквашивания молока бактериями – продукты брожения. Это и йогурт, сычужный сыр, простокваша, ацидофилин и др.;
  2. те, которые являются результатом спиртового брожения и молочнокислого. Из молочного сахара выделяется не только обыкновенная молочная кислота, но еще и углекислый газ, спирт или летучие кислоты. Это кефир, кумыс, шубат;
  3. те, которые получают без брожения – сливки, сгущенка, сливочное масло.

Кисломолочные продукты (варенец, простокваша, ряженка, сыр, сливочное масло, кефир, шубат, сливки): необходимы взрослым и детям для поддержания здоровья организма и хорошего самочувствия

Виды кисломолочных продуктов

Варенец

Варенец – это кисломолочный продукт, известный уже много столетий. Готовить его начали в Сибири из топленого молока. Технология приготовления его не отличается сложностью – молоко должно томиться в русской печи. Во время томления молоко выпаривается, а сливочная пенка все время должна опускаться на дно. Когда молоко выпаривается на 1/3 от первоначального объема, оно превращается в густую массу с немного рыжим оттенком. Тогда в него и вводят закваску, в роли которой вполне может выступить сметана.

Простокваша

Простокваша – это тоже продукт, традиционный для русской кухни. Основа ее приготовления – это кипяченое молоко, которое остыло. В него кладут закваску, которой может стать корка черного хлеба. Кстати, даже закваску для простокваши использовать необязательно, потому что она сквасится за счет действия молочнокислого лактококка. Молоко с закваской или без нужно поместить в теплое место, где оно будет находиться от 10 до 12 часов.

Ряженка

Ряженка - это особый вид простокваши, только вот родина ее – это Украина и готовится она из молока со сливками и глиняных горшках. Готовится она при томлении на грани с кипением, но не закипает. Когда молоко становится кремовым, в него добавляют закваску – сметану или же стрептококковые бактерии.

Сыр

Сыр – это тоже кисломолочный продукт, который имеет множество разных сортов, которые нельзя перечислить. Среди них - мягкие и твердые, с плесенью, молодые и многие другие.

Сливочное масло

Сливочное масло – это продукт, который готовился в Древней Руси и был одним из самых дорогих. Готовится оно путем «сбивания» молока, сметаны. Вологодское масло имеет особенную технологию, и готовится из сливок, которые подогреваются почти до кипения, но не закипают.

Кефир

Кефир – это продукт, который подвергается двойному брожению. В роли закваски выступают «кефирные грибки», имеющие очень сложную структуру. Кефир обладает самым благоприятным действием на организм, помогает бороться с болезнями и укрепляет иммунитет.

Шубат

Шубат – это тоже продукт двойного брожения, только готовится он из молока верблюда.

Сливки

Сливки – это продукт, который собирают с поверхности свежего молока, если оно постоит несколько часов, после того как подоили козу, овцу или корову.

Перечень кисломолочных продуктов очень велик. Среди них и айран, и творог, и курт, и мацони и многие-многие другие продукты.

Ненастоящие кисломолочные продукты

Среди продуктов есть те, которые принято считать кисломолочными, хотя на самом деле таковыми они не являются. Среди них:

  1. сыр тофу из соевого молока, который стал очень популярен;
  2. маргарин из жиров в составе. Даже молочного жира в нем может не быть;
  3. спред – разновидность мягкого маргарина.

При покупке кисломолочных продуктов нужно стремиться не только попробовать что-то новое выбрать полезное, но и обращать внимание на сроки годности. Испорченный кисломолочный продукт может и не вызовет отравления, но зато повлечет не самые приятные ощущения и расстройство пищеварительной системы.

Почему эти веганские альтернативы сметане лучше молочных

Столько веганской сметаны, так мало времени. Мы разбиваем лучшие бренды заменителей сметаны без молока.

Многие любят сметану, так как она идеально подходит для начос, буррито, печеного картофеля, супов и рагу. Его можно использовать в выпечке, чтобы делать сырники, пирожные и бисквиты.

И поскольку все больше исследований указывают на негативное влияние молочных продуктов на наш организм, планету и коров, из которых они производятся, многие ищут безжалостные способы насладиться разнообразным сливочным соусом.

Почему эти веганские сметанные соусы лучше молочных


Здоровые ли молочные продукты?

Издавна родители, школы и телевизионные объявления утверждали, что стакан молока каждый день означает крепкие и здоровые кости. Тем не менее, все больше экспертов анализируют эту идею и обнаруживают, что коровье молоко и другие молочные продукты действительно могут нанести вред нашему организму.

Шестикратный выживший после рака профессор Джейн Плант, геохимик, специализирующийся на канцерогенных веществах в окружающей среде, считает, что молочные продукты могут вызывать рак.Плант разработал программу, которая побуждает людей контролировать свое здоровье, корректируя свой рацион, чтобы включать меньше продуктов животного происхождения и больше продуктов растительного происхождения.

В своем руководстве по продуктам питания на 2019 год Министерство здравоохранения Канады перестало поощрять потребление молочных продуктов и почти полностью исключило продукты животного происхождения из своих рекомендаций. Предыдущая версия руководства по питанию рекомендовала ежедневно употреблять четыре полных порции молока, сыра, йогурта и других молочных продуктов. Обновленное руководство включает в себя всего одну пинту молока в день, полностью исключив другие молочные продукты.

Веганская спортсменка Себа Джонсон, первая в истории чернокожая лыжница, участвовавшая в Олимпийских играх, считает, что отказ от молочных продуктов может улучшить спортивные результаты. «В школьных учебниках нам промывают мозги, заставляя думать, что коровы и другие животные здесь, чтобы мы могли пить и есть», - сказала она в интервью LIVEKINDLY. «Сейчас я чаще вижу, как спортсмены показывают свои ЛУЧШИЕ результаты, когда они сокращают потребление молочных продуктов. Избавившись от молочных продуктов, они смогут быстрее дышать, спать и восстанавливаться! »

Молочные продукты известны своим высоким уровнем насыщенных жиров и холестерина, и, по мнению экспертов, отказ от них может снизить риск таких заболеваний, как астма, артрит, остеопороз и диабет 1 типа.Обмен молочных продуктов на веганские альтернативы также может улучшить угри и пищеварение.

Молочная промышленность и изменение климата

Молочные продукты могут причинить вред не только нашему телу. Всемирный фонд дикой природы (WWF) подчеркивает, что производство молочных продуктов «усиливает давление» на такие природные ресурсы планеты, как пресная вода и почва. Дойные коровы и их навоз генерируют выбросы парниковых газов, что усугубляет изменение климата. «А неустойчивое молочное животноводство и производство кормов могут привести к потере экологически важных территорий, таких как прерии, заболоченные земли и леса», - пишет в Интернете WWF .

В конце прошлого года Агентство по охране окружающей среды Ирландии (EPA) выпустило отчет, в котором подчеркивается влияние молочной промышленности на планету.

Директор Управления экологической устойчивости Агентства по охране окружающей среды Эймер Коттер заявил, что молочная промышленность представляет «очень значительные риски» для страны, преследующей цель декарбонизации. В отчете говорится, что « домохозяйства, предприятия, фермеры и сообщества» должны объединиться для решения этой проблемы.

Согласно исследованиям, если общественность откажется от молочных продуктов и других продуктов животного происхождения, то к 2050 году мир может получить выгоду от сокращения выбросов в сельском хозяйстве на 50%.

В другом исследовании рассматривался ущерб, который производство продуктов питания наносит на планете, включая использование земли и воды, загрязнение воздуха и воды и выбросы углерода. Исследование, проведенное оксфордскими учеными, показало, что переход на веганство - это «самый лучший способ уменьшить свое влияние на планету Земля».

Этичны ли молочные продукты?

Кадры со сметаной, нарисованные улыбающимися коровами в открытых зеленых загонах, заставят вас поверить в то, что молочные продукты добрые по отношению к животным. В отличие от мясной промышленности, здесь не требуется убой животных, а молочные продукты, используемые в сметане, получены от коровы, которая нуждалась в доении и, вероятно, получала удовольствие, верно?

Чтобы коровы давали молоко, они должны находиться в стадии лактации.Обычно, чтобы забеременеть, коров подвергают искусственному осеменению, чтобы молоко могло быть собрано для потребления человеком. «Сострадание в мировом фермерстве» (CIWF) пишет, что дойные коровы должны рожать одного теленка в год, чтобы продолжать давать молоко. Коровы обычно оплодотворяются в течение трех месяцев после родов. «Эти высокопродуктивные коровы дают молоко в среднем менее трех лет, после чего их забивают и мясо используют для производства говядины», - сообщает CIWF. Организация также отмечает, что большинство дойных коров - особенно тех, которые заняты в крупных фермерских хозяйствах - не имеют доступа к пастбищам и содержатся в сараях.

Коровы-матери отделяются от телят в течение 24 часов после рождения, согласно данным Австралийской группы защиты животных, RSPCA. Поскольку телята являются побочным продуктом молочной промышленности, их обычно отправляют на убой, чтобы они стали телятинами.

Разделение матери и ребенка приводит к «сильному стрессу» для обоих животных, пишет PETA. «Несколько дней можно слышать, как коровы зовут своих телят», - сообщает организация по защите прав животных.

Все больше людей предпочитают отказываться от молочных продуктов из соображений защиты животных.Это была главная причина, по которой 79000 мясоедов подписались на Veganuary в прошлом году, и движущий фактор для почти 30 процентов молодых британцев, отказывающихся от молочных продуктов, и 48 процентов американцев, покупающих веганское молоко.

Молоко без молока, сыр на растительной основе, веганское масло и даже немолочные взбитые сливки появляются в тележках для покупок людей по всему миру. А как же сметана?

6 веганских сметанных соусов лучше, чем молочные

1. Хорошая карма

В прошлом месяце Good Karma, производящая растительное молоко и йогурт из семян льна, запустила первую безмолочную сметану (а также веганское ранчо и французский луковый соус).Good Karma заявляет, что ее веганская сметана конкурирует со своей молочной сметаной, предлагая «отличный вкус и текстуру» , а также вдвое меньше жира и калорий, чем молочная сметана.

Бренд работает, чтобы создавать добро в мире. «Хорошая карма - это не просто наше имя, это вдохновение для всего, что мы делаем», - говорится в сообщении на своем веб-сайте. «Эффект волнующих и значимых добрых дел начинается с маленьких капель положительной энергии, которую мы стремимся вдохновлять - не только как бренд, но и как люди с добрым сердцем.”

Сметана

Good Karma поступит в продажу в США весной.

2. Следуй своему сердцу

Сделанный с кокосовым кремом, этот безмолочный соус получается густым, сливочным и «как старомодный фаворит» согласно Follow Your Heart.

Начав с закусочной для сэндвичей и супов, международный лидер в сфере продуктов питания увлекается веганской едой не только сметаны. Follow Your Heart также производит яйца на растительной основе, майонез и заправки в рамках своей миссии «сделать мир более сострадательным (и вкусным)».”

Найдите сметанный продукт Follow Your Heart здесь.

3. Тофутти

Tofutti сделал свои первые шаги на рынке веганской еды, создав мороженое на основе сои, не содержащее молочных продуктов. Теперь компания из Нью-Джерси производит веганский сливочный сыр, ломтики чеддера без молока и сметану на растительной основе, которую она называет «Лучше, чем сметана».

Найдите этот продукт здесь.

4. Tesco бесплатно с

В крупнейшей сети супермаркетов Великобритании есть веганская сметана.Кокосовый орех, лимонный сок и растительное масло, среди прочих ингредиентов, составляют соус, который по сравнению с британским кремом Tesco Soured Cream оказывает меньшее воздействие на здоровье. На 100 граммов молочной сметаны содержится 11,4 грамма насыщенных веществ. Веганская версия содержит всего 3,3 грамма, а также содержит меньше сахара, жира и калорий. Сметана Free From также содержит больше клетчатки и не содержит холестерина.

Tesco предлагает широкий выбор веганских пищевых продуктов под своим брендом Wicked Kitchen, включая пиццу Caponata, ореховый мак-н-сыр, а также пироги с цветной капустой и грибами.Линия продуктов на растительной основе оказалась популярной, и ее продажи увеличились более чем вдвое.

Найдите эту безмолочную сметану в Tesco.

5. WayFare Foods

Веганская сметана «Освежающая, вкусная» от WayFare наверняка понравится любителям молочных продуктов. «Когда дело доходит до еды, мы не любим компромиссов!» компания пишет в сети. Его сметана сделана из масляных бобов, органического овса, кокосового и сафлорового масла.

Команда WayFare, семья, корни которой уходят в молочное животноводство, «поставила перед собой задачу удовлетворить потребности нашей семьи и в конечном итоге искала за пределами себя - далеко за пределами», - заявляет бренд .Теперь они «благословляют мир» своим веганским шоколадным пудингом, безмолочным сыром халапеньо и взбитым веганским маслом «sweet cinammony».

Сметану от WayFare можно найти здесь.

6. Без молочных продуктов ниже

В прошлом году австралийский веганский бренд Dairy Free Down Under, который производит сливки из чеддера, айоли, пармезана и кешью на растительной основе, объявил о расширении своей линейки. Ее недавно выпущенная веганская сметана, сделанная из сои, была очень востребована , по данным компании, .

Семейный бизнес стремится облегчить другим семьям отказ от молочных продуктов, производя свежие высококачественные веганские продукты, не содержащие ГМО-ингредиентов. Dairy Free Down Under пока что пользуется популярностью по всей стране; Ведущая сеть ресторанов быстрого питания Pizza Hut начала добавлять в пиццу веганский сыр бренда в 2018 году. В этом году мексиканская сеть ресторанов Zambrero, основанная австралийцами, начала закупку веганской сметаны Dairy Free Down Under.

Найдите этот продукт здесь.


Изображение предоставлено: Follow Your Heart

.

Рецепт сметаны без молока

Y’all this Sour Cream Free - это то, где она есть. В наши дни многие люди отказываются от молочных продуктов. Может быть, потому, что многие дети в наши дни не могут этого вынести. У моей дочери аллергия на молочные продукты.

От этого у нее на коже лопнет. Конечно, на рынке есть безмолочные продукты из сметаны, но обычно они сделаны на основе сои.

Поскольку большая часть сои в этой стране - это ГМО, я подумал, что придумаю свой собственный рецепт веганской и палео-сметаны.

Это тоже рецепт веганской сметаны! Сделать это тоже очень легко! В дополнение к этому рецепту у меня также есть безмолочный сырный соус и безмолочная заправка для ранчо.

Этот рецепт на самом деле появился случайно. Я пытался приготовить соус по другому рецепту, и после того, как я его приготовил, я понял, что на вкус он ПРОСТО КАК сметана. Итак, альт! Вот история этого восхитительного открытия.

Сметана без молока

Сметана без молока

Сметана без молока и сои, приготовленная из настоящих ингредиентов!

Инструкции

  1. Замочите орехи кешью на ночь.
  2. Слейте воду и промойте на следующий день.
  3. Добавьте кешью в блендер и взбивайте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте лимонный сок и уксус и продолжайте перемешивать.
  5. Наконец, добавьте воду и соль. Взбивайте до однородной массы.

by

Примечания к рецепту

Эту сметану следует хранить в холодильнике пару недель. Я еще не пробовал его заморозить. Если консистенция немного густая, вы можете добавить еще немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Подпишитесь

Присоединяйтесь к более чем 35 000 подписчиков и начните получать бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

.

Как заменить сливки для безмолочных и веганских диет

Большая часть приведенной ниже информации о том, как заменить сливки для безмолочных диет, взята из моей книги Go Dairy Free: The Guide and Cookbook . Однако я также добавил обзоры продуктов и несколько забавных рецептов, которые есть на сайте.

Советы по замене сливок

Это краткий список простых заменителей. Многие другие идеи и рецепты альтернативных сливок из моей собственной кухни можно найти в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .2-е издание было значительно расширено!

Half & Half

Coconut Creamer : Дайте банке полножирного кокосового молока отстояться примерно на 1/2 часа. Если в вашей комнате тепло, поместите его в холодильник. Кокосовый крем поднимется на поверхность, и его легко снять. Смешайте одну часть кокосовых сливок с одной частью несладкого или простого соевого, рисового или овсяного молока, чтобы получить желаемое количество половин.

Instant Soy Creamer : смешайте одну часть шелкового тофу с одной частью несладкого или простого соевого, рисового или овсяного молока, чтобы получить желаемое количество пополам.

Легкие молочные сливки

Альтернатива соевых сливок с низким содержанием жира : Смешайте шелкового тофу до получения однородной массы. Это отличный заменитель молока и сливок, когда загуститель необходим в соусах и супах. Для более светлого «крема» выберите мягких сортов . Пюре из тофу можно заменить легкими сливками в соотношении 1: 1; это гораздо более здоровый вариант с меньшим содержанием жира.

Эквивалент светлых сливок «молоко + масло» : смешайте 3/4 стакана соевого или рисового молока с 1/4 стакана топленого маргарина или масла без молока (нам нравится сверхлегкого оливкового масла для приготовления пищи ).По вашему рецепту это будет равно 1 стакану светлых сливок.

Густые молочные сливки

Кокосовые сливки : Такая универсальная еда! Дайте банке полножирного кокосового молока отстояться в холодильнике (около 1 часа). Кокосовый крем поднимется на поверхность, и его легко снять. Он должен быть очень густым, его можно есть ложкой, а не жидким. Чтобы заменить сливки в рецептах, используйте кокосовые сливки в равных частях. Это особенно хорошо работает с соусами для морепродуктов и птицы.Вы можете купить кокосовых сливок , но они все равно должны остыть и осесть, и иногда дает меньше сливок, чем кокосовое молоко хорошего качества. Для ясности см. Мое руководство по кокосовому молоку .

Альтернатива соевому крему с низким содержанием жира : Смешайте шелкового тофу до получения однородной массы. Это отличный заменитель сливок, когда в соусах и супах требуется загуститель. Для более густого «крема» выбирайте твердые или особо твердые сорта. Пюре из тофу можно заменить жирными сливками в соотношении 1: 1, и это гораздо более здоровый вариант с меньшим содержанием жира.Но хлестать не будет.

Эквивалент жирных сливок молока и масла: Смешайте 2/3 стакана соевого или рисового молока с 1/3 стакана топленого безмолочного маргарина или масла (нам нравится сверхлегкого оливкового масла для приготовления пищи). По вашему рецепту это будет равно 1 чашке жирных сливок, но взбиваться они не будут.

Sour Cream

Soy Sour Cream : Твердый шелковый тофу имеет прекрасную консистенцию сметаны при смешивании, и его можно использовать без добавок или взбивать для придания вкуса сметаны.Несколько вариантов сметаны из тофу смотрите в рецептах ниже.

Nutty Sour Cream : В качестве вкусной альтернативы сметане без сои я предпочитаю готовить сметану, используя кешью или семечки в качестве кремообразной основы. См. Мой основной рецепт в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .

Кокосовая сметана: Пока этого нет в продаже, но у меня есть новый рецепт в Go Dairy Free: The Guide and Cookbook .

Веганский йогурт : Используйте простой безмолочный йогурт без добавок без добавок в качестве заменителя сметаны в соотношении 1: 1. Лучше всего подходит для соусов и заправок для салатов.

Рецепты: альтернативы домашним сливкам

Наслаждайтесь альтернативными рецептами взбитых сливок, жирных сливок и сметаны без содержания молока из нашей онлайн-коллекции рецептов.

Лучшие ингредиенты для изготовления заменителей безмолочных сливок

Бренды могут значительно различаться по качеству. Это те, которые я использую сейчас.

Кокосовое молоко

Я любил So Delicious Culinary Coconut Milk (это обычное кокосовое молоко, но в асептической упаковке) в течение многих лет, но в настоящее время его производство прекращено. Но эти другие бренды, как правило, производят хорошее количество сливок. И помните, напиток из кокосового молока предназначен для питья и хлопьев. Он слишком жидкий, чтобы его можно было использовать в рецепте с кокосовым молоком или кокосовыми сливками.

Silken Tofu

На самом деле есть только одна торговая марка, Mori-nu. Он продается в асептических упаковках, которые стабильны при хранении, но в некоторых магазинах все еще продают его в охлажденном виде.Избегайте производства шелкового тофу, замороженного в воде для таких рецептов.

Нейтральное масло

Возможно, вы захотите использовать авокадо или оливковое масло первого отжима для их питания, но в этих рецептах их сильный вкус может подавлять. Это некоторые варианты, которые обычно не вызывают проблем.

Продукты: альтернативы сливкам в магазине

Ниже перечислены продукты, о которых мы имели возможность поделиться информацией на Go Dairy Free.

Для получения дополнительных рецептов и советов из моей кухни см. Go Dairy Free: Руководство и Поваренная книга для аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина .

.

Обзор сметаны на растительной основе Good Karma (без молочных продуктов)

Пищевая промышленность наводнена безмолочным молоком и сливками, но некоторые другие категории молочных заменителей все еще недостаточно представлены. Сметана на растительной основе Good Karma призвана уменьшить это несоответствие. Это лучший заменитель сметаны, не влияющий на пищевую аллергию, который, как сообщается, отлично подходит для начинки и выпечки и используется в качестве основы для их новых сливочных соусов .

Большинство безмолочных альтернатив сметане имеют слегка неприятный вкус или текстуру, но Good Karma обещает гладкую кремообразную консистенцию без забавного послевкусия.Когда у вас будет возможность попробовать, оставьте свой рейтинг и оставьте отзыв ниже . Сообщите нам, если вы считаете, что они попали в цель.

Сметана на растительной основе Good Karma - это альтернатива кисломолочным продуктам

В отличие от других брендов, сметана Good Karma без молока не содержит кешью, сои и каррагинана. Он также производится с помощью традиционного процесса культивирования с живыми и активными культурами для получения более аутентичного вкуса, сохраняющего некоторые пробиотические свойства.

Альтернатива молочной сметаны

Состав: вода, кокосовое масло, тапиоковая мука, гороховый белок, декстроза, кукурузный крахмал (немодифицированный, с сохранением идентичности), трикальцийфосфат, морская соль, лецитин подсолнечника, молочная кислота (веганская) , натуральный ароматизатор, витамин А, пальмитат, витамин d2, витамин b12, живые и активные культуры. *

Питание (на порцию 1,1 унции / 2 столовые ложки): 30 калорий, 2,5 г жира, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара (включая 1 г добавленных сахаров), 1 г белка. *

Дополнительные факты на растительной сметане Good Karma

Цена: $$ 3,99 за таз емкостью 16 унций

Доступность: Растительная сметана Good Karma поступает в натуральные и обычные супермаркеты по всей территории США весной 2019 года.

Сертификаты: Сметана на растительной основе Good Karma не содержит ГМО, сертифицирована для веганов и сертифицирована кошерным OU-D (для молочного оборудования, а не ингредиентов; см. Наше руководство Understanding Kosher Guide ).

Диетические примечания: По ингредиентам, сметана на растительной основе Good Karma не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, орехов, арахиса, сои, веганов, растений. на основе и вегетарианец. *

Для получения дополнительной информации о продукте: Посетите веб-сайт Good Karma www.goodkarmafoods.com.

* Перед употреблением всегда читайте описание ингредиентов и пищевой ценности. Ингредиенты, процессы и маркировка могут быть изменены в любое время для любой компании или продукта.Свяжитесь с компанией, чтобы обсудить производственные процессы, если потенциальное перекрестное заражение аллергенами является для вас проблемой. Ни один пищевой продукт не может быть гарантирован «безопасным» для потребностей каждого человека. Вы никогда не должны полагаться только на сведения об ингредиентах и ​​аллергенах, если имеете дело с тяжелой пищевой аллергией.

Средний отзыв читателя

2,8

2,8 из 5 звезд (на основе 23 отзывов)

Отлично22%

Очень хорошо26%

Средне0%

Плохо17%

Ужасно35%

Оставьте свой рейтинг и отзыв для этого продукта

Что говорят другие...

Неплохо в качестве основы

22 октября 2020 г.

Купил из-за аллергии на молоко, и это неплохо. Никакого послевкусия при употреблении в чистом виде, но я вижу, что это лучше всего использовать в качестве основы (например, в качестве соуса / с запеченным картофелем и брокколи или в рецепте).

Alex

Ужасный вкус

7 октября 2020 г.

Мне очень жаль это говорить, но это ужасный вкус.

Jessie E. EAST

Отлично подходит для супов!

3 октября 2020 г.

Мне не хватало кремовых супов! Это сработало на удивление хорошо.На самом деле у него более кисловатый вкус, чем у традиционной сметаны. Мой суп получился лучшим с тех пор, как я стал веганом. В следующий раз нужно использовать меньшее количество, чтобы получить нужный аромат. Я пробовала другие заменители, веганские йогурты, молоко и т. Д. Ничего не помогало так хорошо. Я думаю, что было бы здорово смешать его с другим веганским мягким кремовым продуктом, чтобы получить желаемый уровень кислинки.

Tammy

Gross

22 сентября 2020 г.

Странная консистенция и вкус должны были выбросить его

Jessica

Good Karma плохой вкус

9 сентября 2020

Good Karma vegan non dairy сливки просто плохи - я уверен, что у них были самые лучшие намерения, но это просто нехорошо.

Беверли Энн Пелусо

Отвратительно

24 июня 2020 года

Ничего похожего на сметану. Он светло-коричневый и ужасный на вкус. Кроме того, это беспредельно расстроило мой желудок!

Пэтти

Это отвратительно

24 июня 2020 г.

Я бы предпочел страшную болезнь от молочных продуктов, чем съесть это.

Эндрю

Слишком сладко

4 мая 2020 г.

У меня непереносимость лактозы, поэтому я хотел заменить обычную сметану на немолочную сметану.Это было ужасно! Я сначала понюхал, и пахло хорошо. Но как только я попробовал его, мне показалось, что я ела йогурт в тако. Это было слишком мило, я не могла с этим справиться.

Jazzlyn

Руки вниз ЛУЧШИЕ

22 апреля 2020 г.

Я отказался от кислых кремов, потому что все они имели худший вкус или послевкусие / странную консистенцию .. но этот очень близок к кисло-молочным крем как получится. Живые культуры - такой плюс. Я больше не чувствую себя обделенным, когда делаю кесадильи и печеный картофель.

Памела

Очень хорошо!

21 февраля 2020 г.

Потрясающе на печеной картошке! Пикантный, кремовый.Нуждается в соли и перце.
Сам по себе на вкус не совсем как сметана, но очень близок!
Без плохого послевкусия!

Томас Эдмондс

.

Обзор сметаны без молочных продуктов Wayfare (без сои и веганский)

Несмотря на зеленоватый оттенок масляных бобов и коричневый цвет овса, конечным результатом сметаны Wayfare без молочных продуктов является удивительно белый намаз. И чем-то напоминает молочную сметану. Когда мы попробовали ее много лет назад, она оказалась не такой гладкой, как молочная сметана из ванны. Но после взбивания или смешивания он приобретал более кремовую консистенцию.

Wayfare выпустили новую упаковку, но их формула та же.Смотрите изображение рядом с ингредиентами ниже, чтобы увидеть их текущий вид.

Сметана без молочных продуктов Wayfare имеет бобы уже давно

Сметана без молочных продуктов Wayfare появилась около десяти лет назад, но с момента ее создания они немного изменили рецепт. Тем не менее, он всегда готовился на основе масляно-овсяного масла с добавлением лучших ингредиентов, не содержащих аллергенов и каррагинана.

Оригинал

Состав: безмолочная основа (вода, органические бобы, органический овес), органическое кокосовое масло, органическая гуммиарабик, культивированная декстроза, цитрат кальция, морская соль, органический порошок корня конжака, лимон и молочная кислота, витамин е. *

Питание (на порцию из 2 столовых ложек): 40 калорий, 3,5 г жира, 2 г углеводов, 1 г клетчатки, 0 г сахара, 0 г белка. *

Факты о безмолочной сметане Wayfare

Цена : 5,99 долл. США за бак емкостью 12 унций

Наличие: Сметана Wayfare Dairy Free Sour Cream доступна для покупки непосредственно на сайте компании ниже. Он также продается в избранных магазинах натуральных продуктов в США, но его бывает сложно найти!

Сертификаты: Сметана Wayfare без молочных продуктов является сертифицированной кошерной парвой.

Диетические примечания: По ингредиентам, сметана Wayfare Dairy Free не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, арахиса, орехов, сои, веганов и вегетарианцев. Тем не менее, узнайте в компании об их производственных процессах для всех разновидностей, если потенциальное перекрестное заражение аллергенами является для вас проблемой. Процессы и маркировка могут быть изменены в любое время для любой компании / продукта.

Для получения дополнительной информации о продукте: Посетите веб-сайт Wayfare Foods по адресу www.wayfarefoods.com.

Средний отзыв читателя

4,3

4,3 из 5 звезд (на основе 3 отзывов)

Отлично67%

Очень хорошо0%

Среднее 33%

Плохо0%

Ужасно0%

Оставьте свой рейтинг и отзыв для Этот продукт

Что говорят другие ...

Немолочная сметана.

23 октября 2019 г.

Мы с мужем были так рады открыть для себя этот продукт. Это помогает моей коже, что, по моему мнению, связано с ингредиентом корня коньяка.Текстура приятная, вкус очень хороший.
К сожалению, после нескольких дней пустых полок в магазине диетических продуктов этот продукт вернулся с небольшой разницей в его текстуре, а вкус уже не так хорош, как был раньше. Либо вы изменили рецепт, либо что-то пошло не так с производством. Несмотря на то, что цена осталась прежней, новый контейнер намного меньше.

Ольга Блюменшток

Amazing

17.10.2019

Эта сметана ооочень хороша.Я люблю его с тако, картофелем и т. Д. Не могу поверить, как они это прибили. Так счастлив! Не пробуй никакой другой веганской сметаны, просто беги и получай.

SB

Лучший веганский заменитель молочных продуктов, который я когда-либо пробовал

9 апреля 2019 г.

Я, честно говоря, не мог поверить, насколько это было вкусно или что в нем НЕ НЕТ орехов, яиц, сои или пальмового масла. Он такой мягкий и кремовый, что никто не заподозрит, что это веганский. НАКОНЕЦ замена СЛИВКИ. Они также делают миску веганского СЫРА НАЧО !!

Киддо

.

Sour cream - Simple English Wikipedia, the free encyclopedia

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.

Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83