Ludmila Tumanova

Морковные котлеты с творогом


Котлеты из моркови и творога

Шаг 1

Морковь промыть и поставить варить. Отварную морковь оставить остужаться.

Шаг 2

В это время подготовить курагу и чернослив, нарезав на тонкие полоски. По желанию можно прибавить изюм или исключить сухофрукты вовсе.

Шаг 3

Затем остывшую морковь очистить от шкурки и стереть на самой мелкой терке или превратить в однородную массу в блендере.

Шаг 4

Вбить в миску яйца, прибавить творог, сухофрукты, морковь и примерно 100 гр манной крупы. Все хорошо перемешать и оставить на пять минут, чтобы крупа напиталась жидкостью.

Шаг 5

Из полученной смеси сформировать котлеты и обвалять каждую в оставшейся манке.
На этом этапе котлеты можно отправить в морозилку, таким образом, получится отличные домашние полуфабрикаты. Или же поджарить и подавать сразу же.

Шаг 6

Обжаривать нужно на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до того момента, пока не образуется корочка.

Рецепт котлет из моркови с манкой и творогом - пошаговые фото

Этот рецепт морковных котлет в наш кулинарный блог нам прислала Оксана, 36 лет, из Симферополя, мы уже делали один ее рецепт паланицы от бабы Оси.

*****

"С моим первым мужем мы начали встречаться, когда мне было-14 лет, а ему-15! У нас была большая, красивая любовь и все называли нас Ромэо и Джульетта. От красивой любви, как известно рождаются - красивые дети. Вот и у нас так получилось: мы вступили в законный брак, когда мне было 16, а Сережке - 17 лет. По закону мы могли заключить брачный союз только с согласия родителей и, поэтому наши родители ходили с нами в ЗАГС подавать заявление! Через полгода у нас родилась дочь - Александра! 

Конечно, тогда мне очень хотелось иметь идеальную семью! У меня было сформированное понятие о такой семье: примером служили отношения между моими бабушкой и дедушкой, которые любили и заботились друг о друге всю жизнь! Вот и мне хотелось так-же заботится о муже...

На тот момент у меня была одна проблема - я абсолютно не умела готовить! Весь мой кулинарный опыт состоял в том, что: лет в 10-ть, я самостоятельно посадила куст помидоров, каждый день ухаживала за ним, в итоге на нем появилось два помидора, которые я сорвала, когда они были еще зеленоватые и пожарила яичницу с помидорами. При этом я с гордым видом пригласила к столу своих родителей:- "Я предлагаю попробовать вам яичницу ИЗ МОИХ РУК!" Они потом всю жизнь со смехом вспоминали этот случай...

Естественно, кроме яичницы "из моих рук", я со временем могла пожарить картофель, сделать какой-нибудь простенький овощной салатик - этого, на мой замужний взгляд, для меня было катастрофически мало! Приготовление супов и борщей для меня было - заморской азбукой! Сейчас это и вспоминать смешно, но тогда я очень переживала по этому поводу, т.к. после свадьбы переехала в родительский дом мужа! Я очень стеснялась показать, что я чего-то не умею! Как только все расходились на работу я звонила к своему дедушке Коле, который был для меня эталоном кулинарного совершенства! 

Мой дед в этом деле был настоящий ас! Когда был какой-нибудь праздник, для гостей готовил только дедушка! Я до сих пор никогда в жизни не пробовала: холодца, оливье, голубцов, утки с яблоками и т.д., вкуснее, чем готовил мой дедушка Коля! Что самое удивительное, что даже тогда, когда дед потерял обе ноги он абсолютно все делал на кухне! Ласково называл кухню:- "Мой кабинет" . Так вот, я звоню, спрашиваю, а дед мне все диктует - пошаговый процесс. Кстати, мою маму тоже учил готовить мой дедушка! Так и училась. 

Когда мы с мужем и уже с маленькой Сашенькой переехали в отдельную квартиру-тут и началась уже настоящая, взрослая жизнь - со всеми ее трудностями и бытовыми проблемами... Как-то захотелось мне приготовить голубцы: я их для чего-то обмотала нитками, уложила в кастрюлю, добавила пассивированные овощи, специи, зелень, чеснок залила водой и довела на плите до готовности... Сама не ем, жду Сережу с работы! В общем, получился очень вкусный суп с нитками! Я тогда так расстроилась, что у меня была депрессия несколько дней.

Со временем я научилась неплохо готовить, но люблю это делать только по настроению! Тут получилось так, что появилась возможность получить образование: я в 35 лет поступаю на профессию техника-технолога изготовления пищевой продукции. Как говорится:- "Учиться никогда не поздно!"

На втором курсе у нас должна была быть практика приготовления блюд в кухне-лаборатории нашего учебного заведения. Нас распределили на четыре бригады, дали задание по конкретным блюдам. Нашей бригаде попалось блюдо: "Котлеты морковные с сметанным соусом" Это блюдо у меня сразу вызвало ассоциации, почему-то с детским садиком...

В общем, я решила: чтобы не опозорится перед своими однокурсниками- приготовить их сперва, дома. Взяла рецептуру и, как мне казалось сделала все, как там указано! Они получились какого-то непонятного цвета... да и вкуса тоже! Только потом, уже на практике в университете, я поняла свои ошибки. Согласно рецепту: морковь припускают немного, а я ее тушила, а вместо сухарей лучше использовать муку для панировки! 

Когда мы приготовили эти котлеты на практике - это действительно оказалось очень вкусное, ресторанное блюдо, а главное - полезное! Вместо соуса, можно использовать обычную сметану!"

Далее морковные котлеты готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусные морковные котлеты с творогом и манной крупой, рецепт с фото

Для рецепта приготовления таких котлет Оксана советует взять: (в скобках я пишу сколько я брала в ложках)

Морковь - 250 гр. (две крупных)
Молоко - 30 гр. (я брала треть стакана)
Крупа манная - 30 гр. (2 столовых ложки)
Яйца -2-4 (я брала два, но по факту хватило бы одного ниже напишу об этом, 4 вообще перебор)
Творог - 60 гр. - (4 столовых ложки)
Мука для обваливания котлет
Растительное масло для жарки

Эта чудесная история и рецепт пришел ко мне одним из первых, но я все боялась готовить такие морковные котлеты, думала, что как и у автора у мня что-то не получится. Да еще так выходило, что то морковка закончилась, то творога нет, то сметаны. И вот, когда наконец-то все ингредиенты встретились появились эти действительно вкусные морковные котлеты.

Для себя сделала вывод, что в этом рецепте не обязательно строго следовать количеству ингредиентов и трястись над граммами, главное сделать такую массу, из которой можно будет слепить не разваливающиеся котлеты, если буду делать второй раз, то уверена у меня получится намного лучше.

Итак, морковку натерла на терке, выложила ее в сковороду и налила молока. 30 грамм по рецепту это 2 столовых ложки, но я не поняла, как можно потушить морковку в двух ложках жидкости, поэтому влила молока примерно треть стакана, накрыла крышкой и периодически помешивая довела морковку до мягкого состояния. 

Ушло на это несколько минут, не надо ее долго тушить, вот как морковка немного осядет, перестанет пушиться и станет мягкой, то все!

Потом морковку отодвинула в сторону, в сковородке осталась жидкость, в нее надо засыпать манку, чтобы манка разбухла и жидкости этой не стало. Смотрите по ситуации сколько надо манки, у меня ушло 1.5-2 столовых ложки, тонкой струйкой сыпала и мешала.

Манка покипела немного и разбухла вот так, как на фото. 

Теперь перемешиваю морковку с манкой, получилась вот такая отличная масса для лепки котлет.

А далее я ее немного испортила тем, что вбила сразу два яйца и масса сильно разжижилась из-за этого. Вполне хватило бы одного яйца! В общем, смотрите сами, но далее в охлажденную морковку с манкой надо вбить яйцо, положить творог, посолить.

Перемешала, огорчилась, что получилось слишком жидко, котлеты никак не хотели лепиться и чтобы исправить ситуацию, пока масса еще не совсем остыла добавила еще манки и оставила ее на пол часа, чтобы разбухла.

Но повторюсь, что все испортило второе яйцо, поэтому смотрите по ситуации много яиц сразу не вбивайте.

Далее сформировала морковную котлету и обваляла ее в муке.

Обжарила на растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой.

Оксана говорила, что должно получиться 4 котлеты, у меня вышло 5, как раз всем по одной. Котлеты из моркови получились отличными и я сделала вывод, что наиболее вкусные они, когда остынут. На последнем фото как раз остывшая котлета, видно ее структуру. 

Спасибо за рецепт блюда из моркови! И вкусно и полезно и без мяса :)

Морковные котлеты – лучшие рецепты с манкой

Морковные котлеты, если их приготовить правильно, это вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто и быстро, не требует дорогостоящих и редких ингредиентов. Это отличный вариант для диетического, вегетарианского и детского питания. Причем их можно приготовить и тем, кто соблюдает пост. Оранжевый корнеплод вкусен как в сыром, так и вареном виде. А знаете ли вы, что согласно директиве Евросоюза,  морковь является и овощем, и фруктом? Большинство же оранжевую красавицу все-таки считают овощем.

О том, что оранжевый овощ полезен, знают, наверное, все. Особенно корнеплод полезен для маленьких детей, которые любят его грызть сырой, а также пожилым людям. Это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов, ликопина. Но больше всего морковь ценится за большое содержание в ней каротиноидов (бета-каротина), которые в организме превращаются в витамин А. А это красивая и здоровая кожа, нормализация уровня сахара и холестерина в крови.

Морковь полезна абсолютно всем, потому что, употребляя ее, можно забыть о железодефицитной анемии, гиповитаминозе, гипертонии, обуздать атеросклероз. Овощ хорошо усваивается организмом и при этом еще и низкокалорийный. А это на руку тем, кто следит за своим весом.

Употребление моркови и ее сока способствуют красивому загару.

Корнеплод можно готовить самыми разными способами. Ее добавляют в салаты, консервируют, жарят, запекают, добавляют в супы. А сегодня с ней будем готовить морковные котлеты, причем предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.

Морковные котлеты с манкой – лучший классический рецепт

Многие ищут в интернете классический рецепт какого-то блюда. Я задалась вопросом, а что это такое — классический? Ведь любой рецепт, который готовится чаще остальных можно считать таковым. Оказалось, что у такого рецепта есть автор блюда, которое потом получило широкое распространение в народе. Иными слова, это наиболее популярный и простой рецепт, которым чаще всего пользуются наши кулинары.

Этот рецепт я считаю самым лучшим, потому что готовые котлеты получаются вкусными, нежными, тающими во рту. Морковь для них можно отварить заранее, или готовить из только что сваренного овоща. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Сырая морковь – 3-4 шт.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой,
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Растительное масло без запаха для жарки,
  • Мука или панировочные сухари для обваливания котлет.

Как приготовить

Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем до готовности, то есть что бы она получилась мягкой, но не разваренной.

Шаг 2. Измельчаем морковь любым способом: в блендере, через терку или мясорубку.

Шаг 3. К измельченному овощу добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. И оставляем на 15-20 минут, чтобы масса остыла, а манка набухла.

Манку в морковную массу всыпаем не всю сразу, а сначала половину. Ориентируемся по густоте, возможно крупы понадобится меньше или, наоборот, еще необходимо будет добавить.

Шаг 4. В остывшую массу добавляем яйцо, и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Столовой ложкой берем овощную массу и затем ее обваливаем в муке и формируем из нее котлеты или биточки.

И сразу же кладем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Такие котлеты очень вкусны так в горячем, так и в холодном виде.

Постные морковные котлеты с манкой

Если вы соблюдаете пост, то разнообразить свое меню можно приготовив такие вкусные котлеты. Кстати, из-за отсутствия животных жиров они понравятся и вегетарианцам, и тем, кто следит за своим весом. Они понравятся и взрослым, и детям, как в пост, так и в обычный день. А получаются очень сочными, нежными и вкусными, несмотря на то, что в них отсутствуют даже куриные яйца.

Ингредиенты

  • Морковь – 650 г,
  • Манная крупа – 50 г (примерно 2 ст. л. с горкой),
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Панировочные сухари.

Как готовить

Шаг 1. Морковь очищаем от кожуры и варим в воде, пока она не станет мягкой. Остывшие овощи натираем на мелкой терке.

Шаг 2. К натертой моркови добавляем соль и перец по своему вкусу, а также манку,

все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу отставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к морковной массе и перемешиваем.

Шаг 4. Берем примерно 1 ст. л. овощного фарша, формируем из него котлеты. Жарим полуфабрикаты на сковороде с растительным маслом с одной стороны, а затем с другой до образования золотистой корочки. Огонь должен быть средним.

Готовые котлеты перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, а затем на тарелку и подаем горячими вместе со сметаной.

Как приготовить морковные котлеты с творогом

Хотите разнообразить те же морковные котлеты? Добавьте в фарш творог, и они получатся еще более вкусными и притом еще и сытными. Лучше, конечно, взять домашний творог. Но если его не окажется, лучше брать все-таки не обезжиренный. Нежные, вкусные, необычайно полезные, они станут самыми любимыми и их еще не раз попросят приготовить.

Ингредиенты

  • Творог – 150 г,
  • Морковь – 250 г,
  • Молоко – 120 мл,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Манная крупа – 2-2,5 ст. л.,
  • Куриное яйцо 0 1 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло для жарки,
  • Ванилин – по желанию.

Как делать

Шаг 1. Морковь натираем на средней терке. Блендером измельчать не желательно, так как тесто может получиться довольно сочным и придется манки положить больше.

Шаг 2. Отправляем морковь на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем ее в течение 3 минут.

Затем добавляем молоко и еще тушим 3 минуты под крышкой.

Шаг 3. К массе добавляем сахар, а после манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородности, и чтобы не было комочков. Перекладываем в другую емкость, чтобы масса остыла.

Шаг 4. К остывшей массе добавляем яйцо, перетертый до однородного состояния творог и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Руками, смоченными в воде, лепим небольшие котлеты

и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Рецепт котлет из моркови, как в детском саду

Детские воспоминания самые яркие. И морковные котлетки, что давали на обед в детском саду, казались тогда очень сладкими и вкусными. Сделайте котлеты по этому рецепту, и вы снова вспомните свое золотое детство.

Ингредиенты

  • Морковь – 700 г, лучше взять молодую, чтобы котлетки получились мягкими и нежными.
  • Сахар – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Манная крупа – 80 г (примерно 4 ст. л. с горкой),
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Как приготовить

Шаг 1. Морковь отвариваем 15-20 минут, даем ей остыть, а затем натираем ее на средней терке. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Шаг 2. Добавляем соль, сахар, сметану и манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Сырыми руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с двух сторон. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

При желании такие котлетки можно запечь в духовке при температуре 180ºС в течение 20 минут.

Горячие, сочные, с приятным сладким вкусом накладываем морковные котлеты на тарелки и подаем со сметаной.

Как сделать морковные котлеты с сыром

Хотите еще поэксперементировать и сделать морковные котлеты с сыром? Тоже получается очень вкусно! И готовится очень просто. Заранее приготовьте продукты:

  • Морковь – 300 г,
  • Молоко – 120 мл,
  • Кукурузная мука – 1,5 стакана,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить, посмотрите в коротком видео.

Как приготовить котлеты из сырой моркови без манки

Возможно, этот рецепт будет полезен тем, кто не очень жалует эту крупу, или на момент приготовления ее не окажется в хозяйстве. И даже без манки морковные котлеты получатся ничуть не хуже. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 3-4 сырых моркови,
  • 150 г муки,
  • 2 яйца,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Мука или панировочные сухари для панировки котлет,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1. Моем и очищаем от кожуры морковь, натираем ее на мелкой или средней терке.

Шаг 2. Добавляем куриные яйца, специи и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3. Из полученной массы сырыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 4. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые перекладывают на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде со сметаной.

Дорогие читатели, как видите, морковные котлеты готовятся очень просто. Попробуйте и вы их приготовить. Приятного аппетита!

Морковные котлеты классические с манкой и творогом в духовке как в детском саду

Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и творогом как в детском саду. Помните свое детство, как часто нам не хотелось есть то, что подавали в саду или дома и отодвигали тарелку. Ну а со временем все мы начинаем понимать, какие все-таки вкусные и полезные блюда нам готовили. Одно из таких блюд – морковные котлетки, мягкие сочные, вкусные особенно со сметаной. Морковка – это самый доступный и полезный овощ, который богат витаминами, особенно каротином и бета-каротином. Творог дает необходимые организму кальций, белки, жиры и различные минералы.

В этом рецепте подробно описано как приготовить морковные котлеты по ГОСТу – чаще всего по этому рецепту готовили в детских садах, попробуйте и вы. Технология приготовления проста: морковка варится с манкой, затем в нее добавляется творог и яйцо. Для придания аппетитной корочки котлетки панируются и обжариваются на сковороде, а затем уже доводятся до готовности в духовом шкафу. Подаются котлеты со сметаной или гарниром (в саду давали отварные макароны или пюре).

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 120 г творога;
  • 60 г манки;
  • щепотка соли и сахара;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Для приготовления морковных котлет возьмите: сырую морковку, яйцо, панировочные сухари, сливочное и растительное масло, молоко, творог, манку, по щепотке соли и сахара.

Сырую морковку почистите, натрите на крупной тёрке.В небольшой кастрюльке разогрейте молоко со сливочным маслом.Выложите в молоко тертую морковь, на среднем огне варите в течение 15 минут.Затем в кастрюлю с морковью насыпьте манную крупу и при непрерывном помешивании варите еще 5 минут на медленном огне, пока манка не разбухнет. Приправьте морковку щепоткой соли и сахара. Если же у вас овощ сладких сортов, то добавлять сахар не нужно. Остудите.Тем временем пропустите творог через мелкое неметаллическое сито – кисломолочные продукты при взаимодействии с металлом имеют свойства окислятся и продукт может потемнеть. Творог протирают для улучшения усвояемости организмом.Выложите творог в остывшую морковь, добавьте взболтанное вилкой яйцо.Хорошенько перемешайте морковный фарш до однородности.Рабочую поверхность присыпьте панировочными сухарями. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики, выложите их на панировку.При помощи широкого ножа придайте котлетам форму.На раскаленную сковороду налейте растительное масло, при помощи металлической лопатки выложите котлеты.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.Готовые котлетки переложите на смазанный маслом противень и доведите до готовности в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 5 минут.Морковные котлеты классические готовы, подавайте их со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!

Морковные котлеты в духовке и на пару

Морковные котлеты – простое, доступное и вкусное блюдо, в его основе один овощ, но можно дополнять и другими. Отлично сочетаются яблоки - для сладкого варианта. Блюдо лучше готовить летом, поскольку зимой морковка не настолько сочная, и биточки получатся суховатыми.

Как приготовить морковные котлеты?

Котлеты из моркови очень полезны, поскольку в этом овоще много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ, защищает от простуд и вырабатывает коллаген. Главный продукт – морковь, ее нужно натереть или измельчить, прочие добавки домешиваются, в зависимости от рецепта и вкусов хозяйки. Чтобы сделать вкусные морковные котлеты, нужно следовать простым правилам.

  1. Жарить только на горячей сковороде, чтобы сразу появилась корочка.
  2. Выбирать овощи с маленькой ботвой, с большой овощ может быть жестким.
  3. Чтобы морковные котлеты получились более мягкими, сковороду накрывают крышкой после того, как обе стороны немного зажарились.
  4. Не покупать морковь с наростами, это признак вредных веществ в составе продукта.
  5. Котлеты из вареной моркови будут нежнее на вкус, воду нужно немного присолить.

Морковные котлеты с манкой - рецепт

Самый простой и очень вкусный рецепт, который был популярен еще в советских столовых - морковные котлеты с манкой. Их и сегодня подают в детских садиках на полдник или обед. Важно не переборщить с крупой, иначе блюдо получится жестким, перед обжариванием нужно дать фаршу набухнуть 15-20 минут. Жарить рекомендуется на сковороде с толстым дном, и на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • молоко – 70 мл;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь очистить, измельчить.
  2. Выложить в нагретое масло, пассеровать 2-3 минуты.
  3. Добавить молоко, тушить 5-7 минут.
  4. Всыпать манку, потомить на малом огне до загустения.
  5. Смесь остудить.
  6. Вбить яйца, вымесить.
  7. Сформировать морковные котлеты, обвалять в сухарях.
  8. Обжарить с двух сторон.
  9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Котлеты с морковью и луком

Соленые морковные котлеты – рецепт с луком, подаются со сметаной или грибным соусом. Морковь нужно натереть, а лук мелко нарезать, последний лучше слегка обжарить, тогда блюдо получится более нежным на вкус. Для хрустящей корочки изделия нужно обвалять в панировочных сухарях, для мягкой – в муке.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца- 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь измельчить, добавить яйца, муку, соль.
  2. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Протушить под крышкой до 10 минут.

Морковные котлеты с творогом

Очень нежными получаются морковно-творожные котлеты, их называют идеальным вариантом для питания малышей. Для улучшения вкуса можно добавить ваниль или корицу. Творог нужно протереть, тогда изделия будут воздушнее. Многие хозяйки разбавляют смесь тертой тыквой. Изделия лучше формировать более тонкими, поскольку морковь тушится дольше, чем другие овощи.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 0,25 мл;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть, потушить пару минут в разогретом масле.
  2. Влить молоко, потомить 5 минут.
  3. Добавить сахар, пассеровать до мягкости.
  4. Всыпать манку, перемешать, потушить 2-3 минуты.
  5. Остудить, вбить яйца, вымесить.
  6. Протереть творог, добавить.
  7. Положить специи.
  8. Слепить шарики, обвалять в муке.
  9. Обжарить морковные котлеты с двух сторон.

Морковные котлеты из жмыха от соковыжималки

Любителям свежего морковного сока понравится такое выгодное блюдо, как котлеты из морковного жмыха. Этот продукт остается после выжимки и часто выбрасывается. А здесь ему можно найти выгодное применение. Для этого рецепта нужен овощ с ярким оранжевым оттенком, в нем много сока останется даже в жмыхе.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • семечки кунжута – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Из жмыха убрать крупные кусочки.
  2. Смешать с другими ингредиентами.
  3. Сформировать биточки.
  4. Выложить на противне.
  5. Выпекать 30-40 минут.

Морковные котлеты с сыром

Рецепт вкусных морковных котлет, которые называют «с сюрпризом» - с добавлением твердого сыра. Его нарезают брусочками и вкладывают в биточки, расплавляясь, продукт придает очень нежный и необычный вкус. Можно сыр натереть и домешать в фарш. Сорт подойдет любой. Если овощная смесь получилась слишком жидкой, ее легко загустить манкой или мукой.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • сухари – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь измельчить, добавить яйца, манку, сахар.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Поделить на порции.
  4. Сыр порезать на брусочки, вложить в каждый биток.
  5. Обжарить с двух сторон.

Сладкие морковные котлеты

Еще один рецепт для детского рациона – морковно-яблочные котлеты, смешивание овощей и фруктов создает необычно мягкий вкус. Яблоки лучше класть сладких сортов. Если воспользоваться блендером, масса получится сочной и однородной, но потребуется ее загустить манкой. А такая добавка придаст жесткости.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • манка – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухари – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Морковь и яблоки натереть.
  2. Добавить сахар и воду, потушить до мягкости.
  3. Всыпать манку, потомить 3-4 минуты.
  4. Охладить, вбить яйцо, перемешать.
  5. Сформировать биточки.
  6. Обжарить морковные с яблоком котлеты до корочки.

Постные морковные котлеты - рецепт

Сторонникам диет понравятся постные морковные котлеты, со сладкими соусами очень хороши на десерт. Вместо сухарей лучше класть отруби и запекать вместо обжаривания. Минимум калорий и максимум пользы. Такое блюдо можно готовить в пост хоть каждый день, подбирая сладкую или соленую заправку. Сделать угощение сытнее поможет порция манки.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • манка – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть, залить водой.
  2. Тушить 15 минут.
  3. Смешать с остальными ингредиентами.
  4. Сформировать биточки.
  5. Запекать морковные постные котлеты в духовке 20 минут.
  6. Перевернуть и потомить еще 10 минут.

Морковно-кабачковые котлеты

Вкусное блюдо для летнего обеда или ужина - котлеты из кабачка и моркови. Овощи отлично дополняют друг друга, а манка хорошо склеивает фарш. Особый аромат добавят чеснок и лук, их нужно обжарить и дать стечь от масла. Из специй подойдет молотый кориандр. Подаются со сливками, сметаной либо острым томатным соусом, аджикой.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • манка – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь измельчить.
  2. Кабачок натереть, оставить на 15 минут.
  3. Воду закипятить, всыпать манку, варить 2 минуты, остудить.
  4. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить 5 минут.
  5. Кабачки отжать, смешать с другими овощами и манкой.
  6. Добавить измельченную зелень, специи, перемешать.
  7. Слепить котлеты, выложить на противень.
  8. Запекать 25 минут.

Морковные котлеты в духовке - рецепт

Приготовить морковные котлеты в духовке можно с добавлением других овощей, отлично сочетается в смеси и сладкий болгарский перец. Его можно заменить несладкими сортами яблок. Если фарша готовится много, чтобы он не потемнел, пока измельчается вся партия, в него добавляют чайную ложку лимонного сока.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • манка – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь и перец натереть.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Смешать с перцем, манкой и маслом.
  4. Отставить на 15 минут.
  5. На смазанный маслом противень выложить котлетки.
  6. Смазать маслом, выпекать 20 минут.

Морковные котлеты на пару

Лечебным питанием считают морковные котлеты на пару в мультиварке. Это устройство позволяет существенно сэкономить время и силы, хотя можно приготовить такое блюдо на пару, разместив биточки над кастрюлей с кипящей водой. Состав фарша легко дополнять другими овощами. Угощение получится вкуснее, если морковь предварительно немного потушить в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Морковь натереть, смешать с манкой и яйцом.
  2. Вымесить, настоять 20 минут.
  3. Налить в чашу воду.
  4. Слепить котлеты, уложить.
  5. Готовить 30 минут в режиме «Пароварка».

 

Морковные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов котлет из моркови)

Морковные котлеты с сыром 4.2

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Котлеты морковные 4.3

Овощные котлетки — чудесный вариант для разнообразия ежедневного меню. Если вы как раз в поиске несложного и интересного рецепта, то не проходите мимо! Я поделюсь с вами отличной идеей для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017

Котлеты из моркови 3.9

Морковные котлеты - это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри - дети будут в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Морковные котлеты как в детском саду 5.0

Предлагаю приготовить морковные котлеты как в детском саду. Вкусные, нежные, особенно хороши со сметаной! Побалуйте себя или свою малышню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.10.2019

Постные котлеты из моркови 4.2

Самый простой и самый быстрый рецепт постных морковных котлет. Разнообразит ваше меню во время поста, да и не только - их ведь можно по ходу всего года готовить. Для разгрузки, так сказать :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Диетические морковные котлеты

Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Постные морковные котлеты с манкой 5.0

Задумываетесь о том, что приготовить во время поста? Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты морковные постные с манкой. Рецепт достаточно простой, а результат уж точно покорит вас! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Морковные котлеты с молоком 3.0

Если вы любите полезные и вкусные блюда, тогда мой рецепт придется вам по душе. Приготовим морковные котлеты с молоком. Котлеты сделаем сладкие, подавать их можно с вареньем или сметаной. ...далее

Добавил: Kamenevaa 27.02.2020

Морковные котлеты с манкой в духовке 5.0

Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке? ...далее

Добавил: Алла 23.12.2018

Морковные котлеты диетические 4.3

Если вы соблюдаете режим правильного питания, вам не хочется мясных блюд или просто врач прописала здоровый рацион - тогда морковные котлеты диетические просто обязаны быть на вашем столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2016

Котлеты с морковью 4.1

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

Морковный жмых 4.2

После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Морковные котлеты из вареной моркови 3.7

Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Морковно-яблочные котлеты 3.3

Вкусные диетические котлеты обязательно понравятся вашим детям. Легкое, полезное и вкусное блюдо подавайте на полдник или ужин. Приготовить их несложно, очень вкусно со сметаной, вареньем или медом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Морковные котлеты для детей 4.8

Порой накормить малышей полезными продуктами бывает не просто. На заметку мамам предлагаю взять весьма простой вариант, как сделать морковные котлеты для детей - вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Морковные котлеты 5.0

Предлагаю вам блюдо, который отлично подойдет для ланч-бокса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковные котлеты. Если есть заранее отваренная морковь, готовится все очень быстро. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Морковные котлеты без манки 3.5

В моей семье в последнее время полюбили овощные котлеты. А всё это случилось именно после этого рецепта. Вы тоже можете прочитать о том, как приготовить морковные котлеты без манки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Котлеты из моркови постные 4.8

Когда наступает время поста, на поверке дня встает вопрос: чем же заменить мясо, птицу, рыбу и молочные продукты? Приходится выкручиваться! Я расскажу, как приготовить постные котлеты из моркови. ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Котлеты из свёклы и моркови 3.7

Котлеты из свёклы и моркови – прекрасное диетическое блюдо, которое, к тому же, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Морковные котлеты на скорую руку 3.9

Не знаете, что полезного и вкусного приготовить? Тогда сделайте морковные котлеты на скорую руку в домашних условиях, которые обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Диетические котлеты 4.1

Не все любят морковку, и не все могут позволить себе жирные мясные котлеты, а вот рецепт приготовления диетических котлет может стать любимым блюдом вашей семьи. ...далее

Добавил: Nufica 23.08.2014

Морковные котлеты без яиц 5.0

Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Морковные котлеты в духовке 3.8

Морковные котлеты в духовке - полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Морковные котлеты в мультиварке 4.1

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки :) Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке - на ваш суд! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Морковные котлеты на пару 3.8

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные - это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное - ваш организм будет вам очень благодарен! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Морковные котлеты постные 4.4

Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.03.2014

Морковные котлеты с манкой 4.0

Вкусные, с поджаристой корочкой морковные котлеты с манкой - это хорошее дополнение к легкому ужину. Готовить очень легко, продукты вполне доступные. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Морковные котлеты вкусные 3.0

В наше время многие стараются сидеть на различных диетах или вовсе отказываются от мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковные котлеты вкусные. Еще не пробовали? Советую! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 12.08.2017

Капустно-морковные котлеты 3.6

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Морковные котлеты с черносливом 5.0

Морковные котлеты с черносливом получаются очень нежными, мягкими и сытными. Готовить их легко и быстро. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 19.12.2019

Морковные котлеты с изюмом

Морковные котлеты с изюмом — это простой и вкусный вариант котлет, которые подойдут для перекуса или завтрака. Вкусно котлеты подавать со сметаной или сладким соусом, вареньем, джемом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.05.2020

Веганские морковные котлеты 5.0

Рецепт морковных котлет в духовке. В составе нет яиц, поэтому блюдо подходит для веганов. Готовится очень просто, недолго и потребуются самые простые ингредиенты. Берите на заметку, получается вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 22.11.2019

Морковные котлеты с куриной печенью 4.5

Если вы выжимаете сок из моркови, то часто задаетесь вопросом — куда же девать жмых? Выбрасывать жалко, в нем остается много полезного. Выход есть — можно приготовить морковные котлеты с начинкой! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2018

Котлеты из тыквы и моркови 3.5

Предлагаю рецепт овощных котлеток из тыквы и моркови. Они получаются очень нежными и вкусными! Подойдут для постного и веганского рациона. ...далее

Добавил: Катерина 23.07.2019

Морковные котлеты с творогом 2.7

Морковные котлеты с творогом - вкусно и очень аппетитно! Отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.08.2019

Котлеты из чечевицы с морковью 2.3

Вкусные и полезные котлеты из чечевицы с морковью с удовольствием съедят даже те, кто отказывается есть чечевицу в вареном виде. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавляйте при варке тимьян. ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.07.2020

80 рецептов индийских котлет, овощные котлеты,

Рецепты индийских котлет | Рецепты овощных котлет | Смеси из вареных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматными специями и другими ароматными ингредиентами, измельчают в маленькие кружочки и жарят во фритюре или неглубоко в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!

 Poha Cutlet ( Iron Rich ) Котлета Поха (с высоким содержанием железа)

От обычных вариантов, таких как овощные котлеты, которые можно подавать к чаю, до экзотических блюд, таких как сырные картофельные шарики и творожные котлеты, которые можно подавать в качестве закуски на вечеринках, вы обязательно найдете в этом разделе сокровища, которые ищете.

Котлеты по-индийски

Хрустящие хлебные котлеты хрустящие, хрустящие хлебные и овощные котлеты, приготовленные из ароматной зеленой кокосовой пасты. Бринджал Котлеты сбалансированное сочетание баклажана с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправлено листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и замешано в тесто для котлет.

 Brinjal Cutlets Бринджал Котлеты

Indian Railways Veg Cutlet Sandwich - это легкая еда для многих часто путешествующих людей, которая согревает их душу во время путешествия по стране!

 Indian Railways Veg Cutlet Sandwich Индийские железные дороги сэндвич с овощными котлетами

Котлеты как индийская закуска

Кукуруза и стручковый перец - они идеально дополняют друг друга во всем, от текстуры и вкуса до внешнего вида. Хлебных котлет восхитительных овощных котлеты, приготовленных из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленных любителями повседневного вкуса.

Крокеты с сыром алоо Тающее во рту покрытие из картофельного пюре уступает место сочному сырному наполнителю с острым ароматом чили-чесночного соуса.

 Aloo Cheese Croquettes, Potato and Cheese Rolls Крокеты с сыром алоо, картофельные и сырные рулетики

Овощная котлета в качестве закуски

Котлета из зеленого горошка, картофеля и панира рецепт тщательно продуманный, но приготовить несложный. Овощные Пирожки Горячие продавцы, особенно во время чаепития, загруженные различными овощами, особенно картофелем, эти жареные во фритюре Пирожки с овощами удачно приправлены специями. Сырные кукурузные и овощные котлеты - это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку.

 Cheesy Corn and Vegetable Cutlets ( Baby and Toddler) Сырные кукурузные и овощные котлеты (для малышей)

Котлеты с творогом , Крокеты с кукурузой восхитительных по-джайнских котлеты приправлены зеленым перцем чили и перцем разных цветов. Овощные рисовые котлеты Овощные рисовые котлеты с аппетитной восточной ноткой - это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис!

Corn Croquettes Кукурузные крокеты

Индийская котлета для детей

Cheese Potato Balls Два ингредиента, от которых никто не отказывается, собраны вместе в этом увлекательном закуске для детей. Овощная котлета с сырной лапшой простая и вкусная закуска.Сладкая кукуруза, лапша, картофель и сыр - все это ингредиенты, которые нравятся детям, в любой форме . Овощные котлеты Магги хрустящая текстура этой котлеты обязательно понравится.

 Cheesy Noodle Vegetable Cutlet ( Noodles Recipe ) Овощная котлета с сырной лапшой (Рецепт лапши)

Котлеты в томатном соусе со спагетти комбинация котлет и спагетти делает эту закуску весьма роскошной, а томатный соус обеспечивает все вкусовые качества, которые необходимы, чтобы избежать отдельного сопровождения.

Овощные котлеты с лапшой - это восхитительная закуска, которая заставит детей кататься с удовольствием!

 Noodle Vegetable Cutlets Овощные котлеты с лапшой

Здоровые индийские котлеты

Овощная котлета «Свадишт» , приготовленная из различных овощей, таких как морковь и тыквенная тыква, эта богатая питательными веществами закуска очень насыщает. Котлеты из битой пшеницы и панир Эти питательные котлеты из битой пшеницы и панир можно упаковать в коробку для закусок или использовать в качестве инновационной начинки для булочек для гамбургеров, роти или кармашков из лаваша.

 Broken Wheat and Paneer Patties Пшеничная дробленая и пирожки

Котлеты из раги и брокколи Эти восхитительные котлеты сделаны из раги и брокколи, приправленных порошкообразными специями, мятой и зеленым луком. Питательных пирожков из цельной пшеницы Карманы из лаваша инновационных пирожков, используемых в этом восхитительном блюде, состоят из богатой питательными веществами комбинации панира, дробленой пшеницы и моркови с добавлением острых соусов!

 Ragi and Broccoli Cutlets Котлеты из раги и брокколи

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских котлет | Рецепты овощных котлет | и другие рецепты закусок, приведенные ниже.

Рецепты закусок / закусок

Рецепты запеченных закусок

Рецепты барбекю

Рецепты печенья

Рецепты хлебных закусок

Рецепты Чаата

Сырные рецепты

Рецепты закусок во фритюре

Рецепты вечерних чайных закусок

Рецепты джайнских закусок

.

Рецепт творожных котлет, Рецепты Sizzler

31 января 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 170 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 67802 раза.

Это не совсем рецепт барбекю, но мне нравится, как творог слегка тает, когда его готовят на гриле непосредственно перед тем, как подавать его на стол.Это также полезное блюдо, которое можно добавить в меню барбекю. Подавайте их с булочками для гамбургеров, чтобы приготовить вегетарианские гамбургеры.

    Основная процедура
  1. Замочите ломтики хлеба в воде на 2 минуты, а затем отожмите воду.
  2. Смешайте картофель, сыр, кориандр, перец чили, лук, капусту, ломтики хлеба и соль и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте 4 котлеты.
  4. Смешайте муку с 1 стаканом воды, чтобы получилось однородное тесто. Обвалять котлеты в масле
  5. , обжарить во фритюре, слить на промокательную бумагу и отложить.
  6. Непосредственно перед подачей приготовьте их на углях или электрическом гриле.
  7. Подавать в горячем виде с соусом барбекю.

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

сырных овощных котлет из кукурузы для малышей | овощные котлеты с сыром

овощные котлеты с сырной кукурузой для малышей | котлеты из овощного сыра | сладкая кукуруза, картофель, сырные котлеты для малышей | как сделать сырную овощную котлету для детей | с 16 потрясающими изображениями.

Сырные кукурузные и овощные котлеты - это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку. Больше овощей и ограниченное количество сыра делают эти овощные сырные котлеты более здоровым выбором для малышей.Узнайте, как приготовить сырно-овощную котлету для детей поэтапно.

Все, что вам нужно сделать, это мелко натереть овощи, чтобы вашему ребенку было легко их есть, и обжарить их в чайной ложке масла. Смешайте эту смесь с 2 столовыми ложками сыра, картофелем и солью. Чтобы овощные котлеты для малышей были еще более привлекательными, вы можете скатать котлеты в необычные формы и размеры и приготовить их с очень небольшим количеством масла.

Овощи, такие как морковь и капуста в этих овощных сырных котлетах, - это средство для добавления клетчатки и витаминов, таких как витамин А и витамин С, в рацион вашего малыша.Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры, а овощи укрепляют их иммунную систему и дают им силы бороться с болезнями.

Картофель был добавлен для связывания овощных котлет для малышей, но он также является источником энергии для выращивания малышей. В этот рецепт добавлен сыр в ограниченном количестве, чтобы соблазнить детей, добавляя немного протеина в их рацион.

Подавайте эти сырные кукурузные и овощные котлеты сразу же или обваляйте их в цельнозерновой муке или мультизерновом роти, чтобы приготовить из них полезный Фрэнки.Старайтесь не подавать к этим тикки томатный кетчуп. Подавайте их в красивых тарелках и дайте им поиграться с этими котлетами.

Наслаждайтесь сырными котлетами из кукурузы и овощей для малышей | котлеты из овощного сыра | сладкая кукуруза, картофель, сырные котлеты для малышей | как сделать сырную овощную котлету для детей | с пошаговыми фотографиями ниже.

.

рикотта против творога - что выбрать?

Рикотта и творог - общие компоненты здорового питания. Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.

Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.

В этом посте мы подробно рассмотрим два вида сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.

Что такое сыр рикотта?

Рикотту иногда считают итальянским сыром, который производится из сыворотки. Обычно эта сыворотка остается от производства твердых сыров.

Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, в то время как в традиционных вариантах часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.

Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с ноткой терпкости.Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.

Например, есть легкие версии с меньшим содержанием жира, а также полножирные варианты. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.

Рецепты с сыром рикотта

Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.

Приготовление сыра рикотта

Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта. На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.

Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.

Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус.

Что такое творог?

Творог создается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.

Сыр имеет довольно мягкий вкус с легкими кислинками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.

Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.

Обычный творог иногда называют сливочным творогом, и он содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.

Рецепты с творогом

Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.

Приготовление творога

Вы также можете приготовить творог самостоятельно. На сайте New England Cheesemaking, как и на сайте Homemade Mommy, подробно описано, как это сделать. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все же легко сделать дома.

Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более комковатым и менее ароматным, чем рикотта

Рикотта против творога

Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.

Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.

Рикотта

  • Нежный и сладкий, с небольшой терпкостью
  • Гладкий и кремовый
  • Изготовлен из сыворотки
  • Содержит в основном сывороточный протеин
  • Может иметь более зернистую текстуру
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83