Ludmila Tumanova

Можно ли давать красноухим черепахам говядину


Чем кормить красноухую черепаху в домашних условиях

Красноухие черепахи могут прожить в домашних условиях 30-45 лет. Это возможно только в том случае, если хозяин кормит рептилию по всем правилам и не дает угощения со своего стола. От качества рациона напрямую зависит ее здоровье и жизнь.

Игнорирование правил кормления приведет к тяжелым болезням и гибели черепахи.

Чем кормить в домашних условиях?

В природных условиях это всеядный хищник. Красноухие черепахи с одинаковым аппетитом поедают растительную и животную пищу. В природе они охотятся за мелкими рыбками, улитками, мальками, ракообразными, планктоном. Но для прочности и роста панциря веществ, содержащихся в пище животного происхождения, недостаточно, потому обязательно нужна растительная пища, из нее организм получает витамины и кальций.

Особенностью этих черепах является то, что они едят в воде, хотя их вполне возможно приучить к приему пищи на оборудованном в аквариуме островке, но на это потребуется время и терпение.

Приучать же необходимо, так как постоянное кормление в воде приводит к тому, что не съеденная пища быстро портится, от аквариума начинает исходить неприятный запах.

Чтобы научить черепашку брать корм на суше, вначале еду кладут около самой кромки воды. Голодная рептилия обязательно возьмет корм. Затем ее постепенно приучают к тому, чтобы она брала еду из мелкого блюдца, в которое налито немного воды.

При желании можно доставать черепашку и кормить ее в небольшом пластиковом тазу с водой. В этом случае вода в аквариуме будет дольше всего оставаться чистой.

Красноухая черепаха

Растительный корм для красноухой черепахи

Помните, что чем старше ваша любимица, тем большую часть в рационе должен составлять именно растительный корм. Молодняк всегда предпочитает корма животного происхождения, от растительных может полностью отказываться в течение нескольких дней.

Список, чем питаются красноухие черепашки из растительных кормов:

  • Овощи – можно давать огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец, тыкву, редис, свеклу. Морковь большинство черепашек не очень любит. Также дают сельдерей, брокколи, капусту белокочанную (в небольших количествах). Все эти овощи должны быть сырыми, без следов гнили и плесени. Вареные давать нельзя, в них уже нет ничего полезного для организма черепашки. Категорически нельзя лук, редьку, ревень, баклажаны.
  • Фрукты и ягоды – яблоки, груши, бананы, сливы, персики, манго, мандарины, апельсины, абрикосы, дыни, клубнику. Они должны быть сырыми и без признаков гнили, плесени, без червей внутри. Их нарезают мелкими кусочками перед скармливанием. Нельзя давать кожуру от цитрусовых и ягоды с косточками.
  • Грибы – черепашкам можно предлагать кусочки шампиньонов, сыроежек, подберезовиков, но не чаще раза в неделю.
  • Трава – эти рептилии любят листья и цветы одуванчиков, подорожник, клевер, мать-и-мачеху. Им можно приносить газонную траву. Собирать зелень для черепашек нужно только в пешеходных скверах, парках, в крайнем случае, на улицах с частными домами, где ездит мало машин. Категорически нельзя приносить зелень, собранную около больших автодорог, железнодорожных путей. Зимой нужно проращивать для черепашки овес в стаканчиках, когда зелень вырастет в высоту от 5 см и более, ее срезают и скармливают. Для проращивания нужно будет заранее летом запастись землей, песком, также можно выращивать овес в опилках.
  • Аквариумные растения – для черепашек подходят ряска, спирогира, водная жеруха, прудовые водоросли. Эти рептилии не дадут растениям пышно разрастись, потому что быстро их съедают. Нельзя высаживать элодею, ее сок ядовит для красноухой черепахи.
Спирогира

Чем можно кормить из кормов животного происхождения?

Они должны составлять не менее 70% ежедневного рациона черепахи. С возрастом их количество немного уменьшают.

Животные корма:

  • Из мяса можно давать только говядину, крольчатину, курятину, индюшатину. Нельзя баранину и свинину. Обязательно в рационе должны быть куриные субпродукты: желудок, печень, сердце. Мясо можно давать сырое или вареное. Перед скармливанием его мелко нарезают. Постоянно кормить сырым мясом нельзя, иначе у черепахи разовьется рахит. Нужно чередовать вареное и сырое.
  • Рыба и морепродукты – подходит минтай, хек, треска, путассу, навага, окуневые и карповые. Рыбу режут мелкими кусочками вместе с маленькими костями. Крупные реберные кости удаляют. Перед скармливанием сырую рыбу обязательно кладут на пару минут в горячую воду, чтобы нейтрализовать вредный для черепах фермент тиаминазу. Без такой предварительной обработки в сыром виде можно давать «морской коктейль» – кусочки осьминога, кальмара, креветки. Рыба для черепашек – это еда, поэтому они не уживаются в одном аквариуме: рыбки будут пойманы и съедены.
  • Насекомые – в зоомагазине можно покупать кузнечиков, мучных червей. Также в рационе должен быть гаммарус, периодически дают дафнию, отключая минут на 15 фильтр во время такого кормления. Давать пойманных на улице жуков нельзя. Также нельзя давать тараканов, они могут быть уже отравлены ядом.
Морепродукты

Питание искусственными кормами

Это наилучший выбор для занятых людей, у которых нет времени на составление рациона для черепашки, нарезку продуктов. В зоомагазинах есть специальные сбалансированные корма для красноухих черепах в таблетках, гранулах, хлопьях и капсулах. Фактически они являются кормами для рыбок, но усовершенствованными с учетом потребностей организма рептилии.

Бывают случаи, что резкий запах такой пищи не нравится черепахе, она отворачивается от искусственного корма, но все равно через некоторое время привыкает к нему. Главным его недостатком является высокая цена.

Минеральные и витаминные добавки

Молодой рептилии в период активного роста, формирования скелета и панциря необходим кальций. Каждый день в рационе должна быть щепотка костной муки, ее добавляют к основному корму. Взрослым особям надо давать по 1 чайной ложке костной муки один раз в неделю. Эта добавка продается в зоомагазине или на рынке, где торгуют зерном для сельскохозяйственной птицы.

В качестве замены можно использовать размолотую в кофемолке яичную скорлупу.

В зоомагазинах предлагается большой выбор витаминных добавок для красноухих черепах. Давать их надо в строгом соответствии с рекомендациями на упаковке.

Витаминная добавка с истекшим сроком годности может стать ядом для черепахи, надо обращать на это внимание при покупке и хранении витаминов.

Костная мука

Что едят маленькие черепашки?

Они едят то же, что и взрослые особи, но в меньших количествах. В рационе молодых черепах должна преобладать рыба и морепродукты, мясо дают понемногу.

Искусственные корма для молодняка надо выбирать с повышенным содержанием кальция.

Как часто кормить в домашних условиях?

Молодых особей кормят ежедневно 1 раз в день утром или вечером. Объем порции регулируют, чтобы за 15-20 минут черепаха полностью все съела, иначе остатки корма быстро загрязнят воду.

Кормление красноухих черепах, которые старше 2 лет, должно быть один раз в 2-3 дня.

Заключение

Прокормить черепашку несложно, эти рептилии не нуждаются в экзотических дорогостоящих кормах. Но всегда нужно следить за сбалансированностью рациона и рассчитывать порцию, чтобы еда не загрязняла воду. Угощая черепаху кормом из рук надо быть осторожными, они сильно кусаются.

Чем кормить красноухую черепаху, что ест водная черепаха

Мода на экзотических животных всегда была и остается. Наиболее распространенный вид среди экзотических животных является красноухая черепаха. Прежде чем завести такого экзотического питомца, нужно оценить свои возможности. Для содержания водной черепахи вам понадобится не только огромный аквариум. Красноухая черепаха это хищник, которому требуется особое питание, достаточно затратное. Нужно знать, чем кормить красноухую водную черепаху в домашних условиях, чтобы вырастить здорового питомца.

Что ест красноухая черепаха

В природе черепахи питаются водорослями, планктоном, поедают мелких рыб, улиток, очень любят ракообразных.

В домашних условиях красноухая черепаха ест практически все, она неприхотлива в еде. Чтобы у черепахи был прочный панцирь и здоровый кожный покров, ей требуется как растительная пища, так и корм животного происхождения. Пища животного происхождения для черепах до года должна составлять более 80% рациона. Для красноухих черепах старше года нужно увеличивать долю растительной пищи.

Продолжительность жизни красноухой черепахи напрямую зависит от правильного кормления.

Корм животного происхождения

В качестве основного корма черепахам нужно давать мясо, субпродукты, творог, яйца, рыбу, морепродукты, насекомых. Такой корм должен составлять основу рациона красноухой черепахи, особенно в раннем возрасте.

Кормить красноухую черепаху таким кормом до 1 года нужно ежедневно, желательно в одно и то же время. Когда черепаха достигнет возраста 1 года, нужно постепенно увеличивать время между приемами пищи. Взрослую черепаху следует кормить не более 1 раза в 2 дня.

Мясо

Кормить водную черепаху можно говядиной, крольчатиной, кониной, курицей,

Чем кормить красноухую черепаху, в домашних условиях

Перед покупкой нового экзотического питомца, необходимо изучить о нем больше информации, чтобы знать, как правильно ухаживать за животным и чем его кормить. Красноухая черепаха – всеядна. Ей необходима животная и растительная пища. Чтобы вырастить здоровую черепашку, нужно следить за разнообразием рациона. Чем кормить красноухую черепаху?

Корма животного происхождения

Для красноухих черепах животная пища должна составлять 70% от всего дневного рациона. Черепашки обожают мясо (конину, говядину, птицу), рыбу и морепродукты, не прочь полакомиться насекомыми.

Мясо

Предпочтительнее кормить нежирной говядиной, крольчатиной, кусочками птицы. Не рекомендуется давать свинину и баранину, так как это пища слишком жирная и черепашкам будет трудно ее переварить. В рационе должны присутствовать субпродукты: сердце, печень, пупки. Мясо можно давать в сыром и в отварном виде, предварительно нарезав небольшими кубиками.

Некоторые черепашки с радостью съедают некрупных мышей.

Но не стоит забывать о том, что постоянное кормление сырым мясом приводит к гиповитаминозу A, развивается рахит. Поэтому питание должно быть разнообразным.

Рыба и морепродукты

Для кормления подходят нежирные сорта. Рыбку нарезают на кусочки, достают крупные кости и кладут в кормушку.

Внимание!

В сырой рыбе находится фермент тиаминаза, поэтому прежде, чем кормить ею черепаху, требуется положить рыбу в горячую воду на пару минут.

В сыром виде можно давать «морской коктейль», в состав которого входят зеленые креветки, кусочки осьминога и кальмара. Мясо улиток (большого прудовика, катушки, маризы) и кусочки кальмара являются неплохой добавкой к пище, но не стоит делать их основной пищей.

Черепашки не уживаются в аквариуме вместе с рыбками. Карасики, гуппи, золотые рыбки, карпики, меченосцы – служат для них кормом. Черепашки с удовольствием их съедают.

Насекомые

Летом черепашкам можно предложить кузнечиков, жучков, не лохматых гусениц, мотыля. Мучной червь продается в зоомагазине, поэтому его можно покупать и давать зимой.

Что касается кормления тараканами, да еще отловленными на кухне, то лучше воздержаться от такой затеи, ведь эти насекомые могут приползти к вам уже отравленными.

В рацион необходимо включать сушеный либо живой гаммарус. Время от времени можно кормить коретрой и дафнией. В это время необходимо на 15 минут отключить фильтр.

Корма растительного происхождения

Растительные корма необходимы всем черепашкам, но с возрастом они составляют большую часть рациона.

Трава

Животные любят подорожник, клевер, вику, листья одуванчиков и ревеня. Кроме этого им можно давать газонную траву, мать-и-мачеху, пророщенный ячмень и овес.

Фрукты и ягоды

Сливу, яблоки, грушу, банан, персик, манго рекомендуется порезать на мелкие кусочки и предложить черепашке в качестве лакомства. Мандарин, апельсин, абрикос и дыня – так же подходят для кормления животных.

Аквариумные растения

Предпочтительнее высаживать ряску, спирогиру, водную жеруху, прудовые водоросли. Черепашки не дают растениям даже чуточку разрастись – вмиг их съедают. Следует воздержаться от посадки элодеи! Растение выделяет ядовитый сок и представляет опасность для животных.

Овощи

В рационе должен присутствовать болгарский перец, огурцы, томаты, кабачок, баклажаны. Не обойтись без тыквы, редиса, бобовых, моркови и свёклы. В качестве дополнительного корма дают брокколи, сельдерей, сухую морскую капусту.

Грибы

Кусочки подберезовиков, шампиньонов, сыроежек рекомендуется давать животным не чаще 1 раза в неделю.

Внимание!

Черепашкам не подходит человеческая пища! Так же они с удовольствием полакомятся кормом, предназначенным для других животных, но он не принесет черепашкам пользу. Запрещено кормить кожурой от цитрусовых, давать ягоды с косточками.

Искусственные корма

В зоомагазинах владельцам животных предоставлен огромный выбор кормов для сухопутных и водных черепах. Продается он в капсулах, гранулах, таблетках и хлопьях. Большое количество выпускаемого производителями корма не всегда соответствует потребностям того или иного вида. Зачастую корм для черепах – это модифицированный корм для рыбок. Некоторых животных раздражает резкий запах, и они демонстративно отворачиваются от него. Есть корма, в которых содержание кальция, белка и витаминов не соответствует потребностям черепах. Но некоторые животные с удовольствием едят только корм. Из фирм-производителей хорошо зарекомендовали себя JBL, Sera, Nutra Fin, Tetra.

Корм для красноухих черепах, приготовленный в домашних условиях

Если не подходит покупной искусственный корм, можно самостоятельно приготовить лакомство для черепашек.

Состав корма:

  • капуста – 50 гр.;
  • морковь – 70 гр.;
  • рыба не жирных сортов – 145 гр.;
  • яблоки – 50 гр.;
  • мясо кальмара – 100 гр.

Способ приготовления. Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, разведенный в горячей воде желатин (на 150 мл – 30 гр.) и молоко в объеме 150 гр. Тщательно перемешать, дать остыть и добавить 20 капелек «Тетравиты». Срок хранения корма в холодильнике – 1 неделя. Перед кормлением смесь нарезают на кусочки и дают черепахе.

Приготовленного корма хватит на 10 кормлений, в расчете на 1 черепаху с длиной панциря в 15 см. Если животное болеет, в корм можно добавить лекарственное средство. Желатин можно заменить агар-агаром. Это не позволит кубикам быстро таять в воде.

Кормление черепах кормом для кошек и собак. «За» и «против»

Комбинированные корма очень нравятся «красноушкам», но они предназначены для кормления теплокровных животных и черепашкам не подходят. В корме содержится совсем другой набор веществ, полезных для кошек и собак, но совершенно бесполезный для черепашек.

Нужны ли черепахам минеральные и витаминные добавки?

У молодых животных формируется костный скелет и идет построение панциря, поэтому им необходим кальций. Ежедневно в пищу нужно добавлять размолотую костную муку. Маленькой черепашке будет достаточно и одной щепотки, более взрослым экземплярам необходимо добавлять по 1 ч. л. в неделю.

Костную муку можно купить в зоомагазине. Если нет такой возможности, потребность в кальции можно обеспечить, добавляя толченую яичную скорлупу.

Специальные витамины для черепах рекомендуется подмешивать в пищу в тех дозах или количестве, которые указаны на упаковке.

Витаминные корма имеют короткий срок хранения. Поэтому не стоит их давать черепахам по истечении срока годности.

Как часто и в какое время кормить черепашек?

Сложный вопрос, на который нельзя ответить однозначно. Многое зависит от возраста и размеров животного, от тех кормов, которыми кормите.

Молодым особям до 1 года подходит растительная пища и искусственные корма. Кормление должно быть ежедневным.

От 1 года и старше кормить можно через 1-2 дня. Если черепаха предпочитает растительную пищу, кормить рекомендуется ежедневно. Количество корма так же зависит от возраста черепахи.

Правильное кормление является главным условием для нормального развития красноухих черепах. Каждый хозяин должен чувствовать своего питомца, правильно подбирать корм и давать ему то, что нравится и что полезно.

Кормление красноухой черепахи — Видео

Загрузка...

Чем кормить красноухую черепаху в домашних условиях?

Собираясь заводить какое-нибудь животное, тем более экзотическое нужно разузнать как можно больше об условиях его содержания, каким должен быть его рацион. Красноухая черепаха относится к хищникам. Ей обязательно нужно давать животные продукты. Но и без растительной пищи рептилия будет болеть. Чтобы животное росло здоровым нужно знать, что едят красноухие черепахи.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 514
Источник: https://ivethelp.ru/bolezni-cherepax/chem-kormit-krasnouxix-cherepax/

Корм животного происхождения

Молодые слайдеры должны потреблять не менее 70% животной пищи в своем дневном рационе. Тогда как пожилые рептилии могут полностью перейти на растительное питание или сохранить употребление  мяса в объеме 10-25%.

Черепашка может употреблять сырые и отварные (без соли и специй) кусочки мяса нежирных сортов:

  • птицу,
  • крольчатину,
  • конину,
  • говядину.

Еще одним элементом рациона являются потроха:

  • сердце,
  • пупки,
  • печень.

Также для кормления подойдут некрупные мыши.

Жирные виды мяса такие, как баранина или свинина, слайдер переварить не см

Кормление взрослой красноухой черепахи: животные корма

Красноухие черепахи – животные хищные. Рацион юных особей практически полностью состоит из белковой пищи. С возрастом рептилии склоняются больше к пище растительной, но это не значит, что нужно полностью исключить корма животного происхождения.

Корма животного происхождения, которые можно давать взрослой красноухой черепахе

Рыба

Самая естественная пища для водных черепах – рыба, но при условии, что она нежирная. Вы можете кормить рептилию минтаем, навагой, хеком, камбалой, треской, палтусом, путассу, трепангом, окуневыми и карповыми. Мелкую рыбешку дают целиком, крупную – порубленной вместе с костями (удаляют только реберные кости).

Мойва, сельдь, скумбрия, килька, салака, – жирная рыба. Вообще давать красноухой ее не рекомендуется, но если вы несколько минут подержите ее в горячей воде (80° С), изредка можно скармливать черепахе и такую рыбу.

Побаловать своего питомца вы можете, запуская в аквариум маленьких живых рыбок (например, гуппи, данио рерио, меченосцев).

Мясо и субпродукты

В рацион рептилии включают говядину, конину, а также говяжье и куриное сердце и печень. Мясо в рационе играет немаловажную роль, восполняя потребность черепахи в белках, но не дает ей необходимых витаминов и минералов. Печень – хороший источник витамина А (очень важен для здоровья черепахи). Баранина и свинина – мясо жирное, поэтому в пищу красноухим не годится.


Мясо и субпродукты дают в сыром виде (желудок черепахи не приспособлен к перевариванию мяса, подвергнувшегося тепловой обработке), нарезав небольшими кусочками.

Слишком часто кормить питомца мясом не рекомендуется. Его, как и субпродукты, достаточно включать в меню 1-2 раза в неделю.

Морепродукты

Для разнообразия в меню черепахи время от времени вводят морепродукты (сырые): кальмары, креветки с панцирем, мидии, осьминоги, мясо краба и т.д.

Насекомые, ракообразные, моллюски и прочее

Лето – отличное время, чтобы угостить питомца насекомыми. Красноухие с удовольствием поедают дождевых червей (нужно порубить), кузнечиков, саранчу и сверчков (без лапок), мокриц, кобылок, мотыля, не волосатых гусениц. Насекомые должны быть не травленные химикатами. Зимой можно приобретать в зоомагазине мучных червей и гаммарус. По достоинству красноухие оценят мелких пресноводных улиток, головастиков, лягушат. Все перечисленное – дополнительный корм для красноухих черепах и дают его раз в неделю.

Один очень важный момент – объем требуемой пищи. К сожалению, однозначно ответить на вопрос, сколько еды давать черепахе, вряд ли возможно. Здесь нужно учитывать такие факторы, как размер и возраст рептилии, а также температуру, при которой она содержится. Если давать красноушке много еды, она будет расти намного быстрее, чем красноушка, которую кормят умеренно. Но бурный темп роста – не всегда хороший знак. Давать правильное количество корма – значит обеспечивать потребность рептилии в питательных веществах, но при этом не перекармливать. Поскольку здесь необходимо учитывать множество факторов, рекомендуется обратиться за конкретным советом к герпетологу или авторитетному специалисту по разведению черепах. 

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Чем кормить красноухую черепаху | Все о детях, все для родителей

Чтобы красноухие черепахи хорошо себя чувствовали, нужно обеспечить им подходящие условия и правильное питание.

Сразу хочу заметить, что у особей разного возраста свои предпочтения: молодым питомцам больше нравятся корма животного происхождения, а рацион более старых черепах на 80% должен состоять из растительности, овощей и фруктов.

Давайте подробнее остановимся на том, как и чем кормить красноухую черепаху в домашних условиях.

В какое время дня лучше кормить черепаху?

Так как красноухие черепахи ведут дневной образ жизни, кормить их нужно утром или днем. Лучше утром.

Как часто надо кормить красноухих черепах?

Молодых черепах, в возрасте до 5 лет (длиной до 10 см) кормят ежедневно, один раз в день. Взрослых черепах кормят 2–3 раза в неделю.

Как кормить красноухих черепах?

Как уже говорилось выше, маленьких черепах нужно кормить преимущественно животной пищей (морепродуктами, рыбой, печенью, насекомыми), но периодически стоит предлагать и растительную пищу. Взрослым черепахам в половину рациона рекомендуется добавлять растительный корм (морковь, салат, водные растения). Идеальный вариант: один день кормить растительной пищей, другой день — животной. Корм должен быть комнатной температуры.

Что едят красноухие черепахи?

Давайте подробнее остановимся на том, что едят красноухие черепахи.

• Мясо

Можно давать черепахам небольшие кусочки мяса (говядины, курятины, конины), свинину и баранину не стоит, она слишком жирная. Мясо должно быть промороженным.

• Субпродукты

Можно раз в неделю в рацион включать субпродукты – сердце, печень.

• Насекомые

Рекомендуется давать раз в 1-2 недели. Красноухие черепахи едят улиток, трубочников, кузнечиков, сверчков, мокриц, гаммарус, мучных червей.

• Рыба и морепродукты

Лучше всего давать черепахе морскую рыбу без крупных костей – треска, хек, килька. Жирные сорта рыбы нужно предварительно вымачивать в воде.

Можно в аквариум запускать живых рыбок – меченосцев, гуппи, они тоже используются в качестве корма.

Любят питомцы и морепродукты: креветки, крабовое мясо, мидии.

• Растения

Рекомендуется давать красноухим черепахам такие водоросли: ряску, риччию, людвигию, цератоптерис, роголистник.

Из комнатных растений можно давать очищенные от колючек кактусы и листья алоэ, гибискус, гиацинт, традесканцию.

Из луговых трав: одуванчик, подорожник, клевер, мать-и-мачеху.

Черепахи охотно поедают листья свеклы, моркови, салат листовой, базилик, петрушку, пророщенную пшеницу, овес.

• Фрукты

Питомцу можно давать кусочки груш, яблок, слив, персиков, абрикос, банан, дыни, мандаринов, апельсинов (только мякоть).

• Ягоды

Из ягод рекомендуют клубнику, землянику, малину, ежевику.

• Овощи

Из овощей в качестве пищи можно использовать: огурец, помидор, капусту белокочанную, брокколи, шпинат, кабачок, морковь, свеклу, редис, тыкву, перец болгарский.

• Веточки

Красноухие черепахи любят погрызть веточки фруктовых деревьев.

Не перекармливайте своего питомца: дайте ему порцию еды, подождите полчаса и уберите остатки.

Давать ли сухой корм из магазина?

Сухой корм может выступать в качестве дополнения к основной пище. Его можно давать один раз в неделю.

Можно ли давать водным черепахам яйца, колбасу, сыр?

Нельзя. Их организм не приспособлен к усвоению такой пищи.

Чем нельзя кормить черепаху? Список продуктов, которые нельзя давать черепахам.

Черепахам нельзя давать человеческую термически обработанную еду. Рацион черепах должен быть приближен к природному.

Растения и животные корма, которые нельзя давать красноухой черепахе:
• Горох, проростки бобов, ревень.
• Редька, редис, горчица.
• Косточки любых фруктов, ягод, овощей.
• Орехи.
• Каши.
• Сыр.
• Хлеб.
• Молоко.
• Творог.
• Вареная или жареная пища.
• Крабовые палочки.
• Кальмары.

Можно ли кормить черепах гаммарусом?

Гаммарус — это рачок-бокоплав. Он не является ядовитым для черепах, и не содержит в себе ничего особо полезного. Поэтому его нельзя использовать, как единственный корм. Зато можно давать раз в неделю, как альтернативу рыбе, печени и морепродуктам.

Можно ли кормить черепах только одним видом корма?

Нет, черепахи должны получать разнообразное питание.

Почему черепаха не кушает?

Черепаха может не есть, если ей холодно, она пребывает в состоянии стресса, либо больна. Если черепаха у Вас несколько часов или дней, то ей просто надо время привыкнуть к новому месту.

От корма портится вода в аквариуме, как этого избежать?

Чтобы вода в аквариуме не портилась, можно отсаживать черепах в отдельный контейнер-столовую с водой 25 градусов, где и кормить. После кормления черепах нужно пересаживать обратно в аквариум.

Сколько давать красноухой черепахе корма?

Давайте столько пищи, сколько она сможет съесть за 20-30 минут. Запомните это количество и столько же давайте каждый раз.

Сколько времени черепаха может не есть и не пить?

Здоровая взрослая черепаха без особых последствий для здоровья может не есть до двух недель. Молодая черепашка может не кушать до недели. Поэтому, если Вам нужно уехать на 5-7 дней и не на кого оставить черепаху, не волнуйтесь, ничего страшного не произойдет. Можно просто запустить к ней в аквариум живых рыбок, улиток добавить водорослей. Если она проголодается, найдет, что перекусить.

Не пропустите интересные статьи:

Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов

Вопросы о «мясном фарше» или «гамбургере» всегда входили в пятерку самых популярных продуктов питания при звонках на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице. Вот наиболее часто задаваемые вопросы и информация о том, почему говяжий фарш требует осторожного обращения.

В чем разница между «гамбургером» и «говяжьим фаршем»?
В «гамбургер» можно добавлять говяжий жир, но не в «говяжий фарш». В гамбургерах и говяжьем фарше допускается не более 30% жира.И гамбургеры, и говяжий фарш могут иметь приправы, но без добавления воды, фосфатов, наполнителей или связующих веществ. Маркировка мясных пищевых продуктов должна соответствовать Федеральному закону об инспекции мяса (FMIA), а также правилам инспекции мяса и правилам маркировки.

В большинстве штатов и городов установлены стандарты для фарша, упакованного в магазинную упаковку, которые по закону не могут быть ниже федеральных стандартов. Если будет обнаружено, что продукты в розничных магазинах содержат более 30% жира, они будут сочтены «неправильно маркированными» в соответствии с федеральным законом.

Проверяется и классифицируется ли говяжий фарш?
Все мясо, перевозимое и продаваемое в межгосударственной торговле, должно проходить федеральный контроль. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) выполняет обязанности USDA в соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса. Эти законы защищают потребителей, гарантируя, что мясные продукты являются полезными, чистыми и правильно маркированы и упакованы.

Многие штаты имеют свои собственные программы проверки, которые применимы только к мясу, производимому и продаваемому в пределах их границ.Программы государственных инспекций должны обеспечивать выполнение требований, по крайней мере, равных требованиям федеральных законов о проверках.

Говяжий фарш, экспортируемый в США из одобренных Министерством сельского хозяйства США стран, должен соответствовать всем стандартам безопасности, применяемым к продуктам питания, произведенным в Соединенных Штатах. Они должны применять эквивалентные санитарные меры, обеспечивающие такой же уровень защиты от пищевых опасностей, какой достигается внутри страны.

Оценки присваиваются только как эталон качества. Компания добровольно нанимает федерального грейдера для сертификации качества своей продукции.Сорта говядины: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Они устанавливаются Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Большинство говяжьих фаршей не подвергаются сортировке.

Какие бактерии могут быть в говяжьем фарше? Они опасны?
Бактерии повсюду в нашей окружающей среде; практически любая пища может содержать бактерии. В пищевых продуктах животного происхождения патогенные (вызывающие болезнь) бактерии, такие как Salmonella , шига-токсин, продуцирующий Escherichia coli (STEC), Campylobacter jejuni , Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus , вызывают заболевание. .Эти вредные бактерии невозможно увидеть или понюхать.

Если при измельчении мяса присутствуют патогены, то вредным бактериям подвергается большая часть поверхности мяса. Кроме того, измельчение позволяет любым бактериям, присутствующим на поверхности, смешиваться с мясом. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» - температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 4,4 ° C или ниже и используйте в течение 2 дней или заморозьте. Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71.1 ° С).

Другие бактерии вызывают порчу. Бактерии, вызывающие порчу продуктов, обычно не опасны, но они могут привести к порче или потере качества пищи из-за появления неприятного запаха или ощущения липкости снаружи.

Почему бактерия E. coli O157: H7 вызывает особую озабоченность в говяжьем фарше?
E. coli O157: H7 является наиболее известным продуцентом шига-токсина E. coli (STEC), хотя были идентифицированы и другие штаммы STEC. STEC вырабатывают большое количество сильнодействующего токсина, который образуется в кишечнике и вызывает серьезные повреждения слизистой оболочки кишечника.Это вызывает заболевание, называемое геморрагическим колитом, а также может вызвать гемолитико-уремический синдром, особенно у маленьких детей. STEC могут колонизировать кишечник животных, что может привести к заражению мышечной ткани при убое.

E. coli O157: Бактерии H7 выживают при температурах холодильника и морозильника. Попав в пищу, они могут очень медленно размножаться при температуре до 44 ° F (6,7 ° C). Хотя фактическая инфекционная доза неизвестна, большинство ученых полагают, что для этого требуется лишь небольшое количество этого штамма E.coli , чтобы вызвать серьезное заболевание и даже смерть, особенно у детей и пожилых людей. Бактерии погибают при тщательной варке, внутренняя температура говяжьего фарша составляет 160 ° F (71,1 ° C), измеренная с помощью пищевого термометра.

Болезни, вызываемые E. coli O157: H7, были связаны с потреблением недостаточно приготовленного говяжьего фарша. Другие продукты, включая сырое молоко, яблочный сидр, сыровяленые колбасы, свежие продукты и недоваренный ростбиф, также были замешаны.

Как говядина обрабатывается на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, для уменьшения количества бактерий?
Следующие методы были тщательно изучены и признаны эффективными в снижении бактериального загрязнения говяжьей туши: промывка органической кислотой, промывка водой, пастеризация паром, вакуумирование паром и другие противомикробные препараты.

Почему говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, безопаснее, чем говяжий фарш в магазине или дома?
Услышав об отзыве продуктов из говяжьего фарша, зараженных E.coli O157: H7 или Salmonella может побудить некоторых потребителей подумать о измельчении говядины в домашних условиях; однако это не более безопасная альтернатива покупке говяжьего фарша в розничном магазине. Фактически, Министерство сельского хозяйства США предостерегает от измельчения говядины в домашних условиях.

На предприятии, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, рубленая говядина, предназначенная для измельчения, проверяется на наличие E. coli . Однако первичные отрубы, такие как стейки и жаркое, обычно не тестируются. Когда магазины или потребители измельчают эти первичные отрубы, вполне возможно, что в сырой говядине могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы, и ни вы, ни сотрудники мясного рынка не можете увидеть, почувствовать запах или вкус опасных бактерий.

Кроме того, заводы, проинспектированные Министерством сельского хозяйства США, имеют стандартные рабочие процедуры по санитарной обработке, которые охватывают такие правила, как очистка шлифовальных машин, обращение с говяжьим фаршем и его охлаждение. Потребители и магазины могут не соблюдать такие строгие санитарные процедуры.

Как узнать, что говяжий фарш, продаваемый в магазине, принадлежит заведению, прошедшему проверку Министерством сельского хозяйства США?
Говяжий фарш, произведенный на заводе, прошедшем инспекцию Министерства сельского хозяйства США, будет иметь на упаковке номер предприятия Министерства сельского хозяйства США, написанный как «EST»."(от" заведение "), за которым следует номер. Большая часть говяжьего фарша, продаваемого сегодня в магазинах, измельчается на заводе, прошедшем проверку Министерством сельского хозяйства США; иногда магазин напечатает номер заведения на своей упаковке. EST. ", Узнайте в магазине, откуда поступает говяжий фарш.

Почему отзываются о говяжьем фарше?
Живой крупный рогатый скот может содержать различные бактерии, включая продуцирующие токсин шига E. coli (STEC) и Salmonella . В 1994 году Министерство сельского хозяйства США объявило E.coli O157: H7 в качестве примеси в говяжьем фарше. В 2012 году Министерство сельского хозяйства США объявило шесть дополнительных наиболее распространенных STEC в качестве примесей в сыром говяжьем фарше. До 1996 года туши говядины осматривались на вид, осязание и запах. С принятием Окончательного постановления 1996 г. о сокращении количества патогенов ; Системы анализа рисков и критических контрольных точек (PR / HACCP) , FSIS начали требовать микробиологического тестирования на убойных предприятиях для E. coli . Если обнаруживается E. coli O157: H7, отзыв производится производителем или дистрибьютором мяса, иногда по запросу FSIS.

Из каких кусков говядины делают говяжий фарш и гамбургеры?
Как правило, говяжий фарш готовится из менее нежных и менее популярных кусков говядины. Также можно использовать обрезки более нежных отрубов. Измельчение смягчает мясо, а жир уменьшает его сухость и улучшает вкус.

Какое значение имеет дата «Продать до» на упаковке?
Даты "продажи до" являются ориентиром для розничных продавцов. Несмотря на то, что на многих продуктах указан срок годности, датирование продуктов не является федеральным требованием.Хотя эти финики полезны для продавца, они надежны только в том случае, если во время хранения и транспортировки продукты хранились при безопасной температуре. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям готовить или замораживать говяжий фарш в течение 2 дней после покупки для обеспечения максимального качества.

Какой ярлык безопасного обращения с пищевыми продуктами на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка безопасного обращения с пищевыми продуктами должна быть на всех упаковках сырого или частично прошедшего тепловую обработку (не готового к употреблению) мяса и птицы. Этикетка сообщает потребителю, как безопасно хранить, готовить и обращаться с сырым мясом и продуктами из птицы в домашних условиях.

Что означает этикетка страны происхождения на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка с указанием страны происхождения (COOL) не является вопросом безопасности пищевых продуктов. Это закон, требующий, чтобы на этикетках некоторых пищевых продуктов указывались названия страны или стран, из которых они были получены. FSIS требует маркировки говяжьего фарша.

Чтобы найти информацию о COOL, перейдите по адресу http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/cool

Если у вас есть жалоба на маркировку пищевых продуктов в отношении страны происхождения, отправьте жалобу по адресу:
. Отдел маркировки страны происхождения
USDA-AMS
Кабинет 2620-С, остановка 0216
Проспект Независимости 1400, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-0216
Электронная почта: Cool @ ams.usda.gov

Могут ли бактерии распространяться с одной поверхности на другую?
Да. Это называется перекрестным заражением. Бактерии в сырых мясных соках могут загрязнять продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе.

Чтобы избежать перекрестного заражения, мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы убедиться, что вы не распространяете бактерии.Не используйте повторно упаковочные материалы. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, контактировавших с сырым мясом. Посуда и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой лежали сырые котлеты, и не используйте посуду, которая соприкасалась с сырым мясом, если вы не вымыли сначала тарелку или посуду.

Как лучше всего обращаться с сырым говяжьим фаршем при покупке?
В магазине выбирайте холодную и непорванную упаковку.По возможности поместите упаковку в полиэтиленовый пакет, чтобы вытекающий сок не капал на другие продукты. Сделайте говяжий фарш одним из последних предметов, которые попадут в корзину. Отделите сырое мясо от готовых блюд в корзине. Попросите продавца поместить сырой говяжий фарш в отдельный пакет.

Планируйте ехать прямо из продуктового магазина домой. Вы можете взять с собой холодильник со льдом для скоропортящихся продуктов.

Как следует хранить сырой говяжий фарш дома?
Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш.Это сохраняет свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться.

В холодильнике хранить при 40 ° F (4,4 ° C) или ниже и использовать в течение 1-2 дней.

Для более длительного хранения в морозильной камере заверните в прочную полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, бумагу для морозильной камеры или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Говяжий фарш безопасен на неопределенный срок, если хранить его в замороженном виде, но со временем он потеряет свои качества. Лучше всего использовать в течение 4 месяцев. Пометьте свои пакеты датой их помещения в морозильную камеру, чтобы вы могли отслеживать время хранения.

Как лучше всего размораживать говяжий фарш?
Лучше всего разморозить говяжий фарш в холодильнике. Хранение мяса в холодном состоянии во время размораживания необходимо для предотвращения роста бактерий. Приготовьте или заморозьте повторно в течение 1-2 дней.

Чтобы разморозить говяжий фарш быстрее, его можно разморозить в микроволновой печи или в холодной воде. Если вы используете микроволновую печь, сразу готовьте говяжий фарш, потому что некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания. Чтобы разморозить в холодной воде, поместите мясо в водонепроницаемый полиэтиленовый пакет и погрузите его в воду.Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно. Не замораживайте сырой фарш, размороженный в холодной воде или в микроволновой печи, если вы его предварительно не приготовили.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа (1 час при 90 ° F и выше).

Опасно ли есть сырой или недоваренный говяжий фарш?
Да. Сырое и недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. USDA рекомендует не есть и не пробовать сырой или недоваренный говяжий фарш.Чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены, готовьте мясной рулет, фрикадельки и гамбургеры до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C). Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что они достигли безопасной внутренней температуры.

Есть ли люди, которые больше подвержены риску употребления в пищу недостаточно приготовленного или неправильно приготовленного говяжьего фарша?
Очень молодые, очень старые и люди с иммунной системой, ослабленной раком, заболеванием почек и другими заболеваниями, подвержены наибольшему риску и уязвимы для болезней, связанных с зараженной пищей.Симптомы болезней пищевого происхождения, такие как диарея или рвота, которые могут вызвать обезвоживание, могут быть очень серьезными. Правила безопасного обращения с пищевыми продуктами дома или в любом другом месте особенно важны для людей из группы риска.

Безопасны ли гамбургеры, приготовленные в микроволновой печи?
Да, если они были приготовлены правильно, чтобы уничтожить вредные бактерии. Поскольку микроволны могут приготовить пищу не так равномерно, как обычные методы, накрыв гамбургеры во время приготовления, поможет им нагреться более равномерно.Переверните каждую котлету и переверните в середине приготовления. Дайте котлетам постоять 1–2 минуты до завершения приготовления. Затем используйте пищевой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 160 ° F (71,1 ° C).

Можно ли частично приготовить говяжий фарш, чтобы использовать его позже?
Нет. Частичное приготовление пищи заранее позволяет вредным бактериям выжить и размножиться до такой степени, что последующее приготовление не может их уничтожить.

Можно ли заморозить или заморозить оставшиеся приготовленные гамбургеры? Как их разогреть?
Если говяжий фарш охладить сразу после приготовления (в течение 2 часов; 1 час, если температура выше 90 ° F), его можно безопасно хранить в холодильнике примерно на 3 или 4 дня.В замороженном виде он должен сохранять свои качества около 4 месяцев.

При разогреве полностью приготовленных котлет или запеканок с говяжьим фаршем убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F (73,9 ° C).

Почему предварительно упакованный говяжий фарш имеет красный цвет снаружи и иногда тусклый, серовато-коричневый внутри?
Кислород из воздуха вступает в реакцию с мясными пигментами, образуя ярко-красный цвет, который обычно можно увидеть на поверхности мяса, купленного в супермаркете. Пигмент, отвечающий за красный цвет мяса, - это оксимиоглобин, вещество, которое содержится у всех теплокровных животных.Свежеобрезанное мясо имеет пурпурный цвет. Внутренняя часть мяса может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода; однако, если все мясо в упаковке стало серым или коричневым, оно может портиться.

Почему при приготовлении говяжий фарш выделяет много «сока»?
При приготовлении говяжьего фарша в некоторых розничных магазинах мясо измельчают, пока оно еще заморожено. Кристаллы льда в замороженном мясе разрушают клеточные стенки, позволяя выделять мясной сок во время приготовления. То же самое происходит после замораживания фарша в домашних условиях.

Из-за чего котлеты из говяжьего фарша сжимаются во время приготовления?
Во время приготовления все мясо уменьшится в размере и весе. Степень усадки будет зависеть от содержания в нем жира и влаги, температуры, при которой готовится мясо, и от того, как долго оно готовится. Обычно, чем выше температура приготовления, тем больше усадка. Приготовление говяжьего фарша при умеренных температурах уменьшит усадку и поможет сохранить сок и аромат. При чрезмерной варке из говяжьего фарша выделяется больше жира и соков, в результате получается сухой и менее вкусный продукт.

Как потребители могут безопасно обращаться с говяжьим фаршем у себя дома?
Когда мясо измельчается, большая часть мяса подвергается воздействию вредных бактерий. Бактерии быстро размножаются в «опасной зоне» - температурах от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Как можно скорее после покупки охладите или заморозьте говяжий фарш. Это сохраняет его свежесть и замедляет рост бактерий. Его можно охлаждать или замораживать в оригинальной упаковке, если мясо скоро будет использоваться. Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 40 ° F (4.4 ° C) или ниже и использовать в течение 2 дней или заморозить. Никогда не оставляйте говяжий фарш или другие скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2–1 час при 90 ° F (32,2 ° C) и выше.

На каждом этапе приготовления пищи следуйте рекомендациям Кампании по обеспечению безопасности пищевых продуктов для семей, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Проверьте свои действия по обеспечению безопасности пищевых продуктов, следуя четырем основным правилам - Очистить, Отдельно, Готовить и Охладить.

ЧИСТЫЙ. Часто мойте руки и поверхности. Если вы не вымоете руки, посуду и поверхности правильно, вы можете распространить бактерии на свою пищу и свою семью.

Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы не допустить распространения бактерий. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, контактировавших с сырым мясом. Посуда и поверхности можно продезинфицировать с помощью раствора из 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.

ОТДЕЛЬНЫЙ. Не допускайте перекрестного загрязнения. Даже после того, как вы тщательно очистите руки и поверхности, сырое мясо все еще может распространять болезнетворные бактерии на готовые к употреблению продукты, если вы не держите их отдельно.

Бактерии в сырых мясных соках могут заражать продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые нельзя готовить, например, ингредиенты салатов. Бактерии также могут присутствовать на оборудовании, руках и даже в воздухе. Во избежание перекрестного загрязнения держите все в чистоте. Не используйте повторно упаковочные материалы. Не кладите приготовленные гамбургеры на ту же тарелку, на которой лежали сырые котлеты, если не вымоете тарелку снова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Готовьте до нужной температуры. Знаете ли вы, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются в «опасной зоне», при температуре от 40 до 140 ° F (4.4 и 60 ° С)?

Чтобы уничтожить вредные бактерии, готовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра.

ЧИЛЛ. Быстро охладить. Болезненные бактерии могут размножаться в скоропортящихся продуктах в течение 2 часов, если их не хранить в холодильнике.

.

Почему пляжи так важны для морской черепахи? 2 Что находят молодые черепахи, вылупляясь из яиц?

1 Почему пляжи важны для морской черепахи?
2 Что обнаруживают молодые черепахи, вылупляясь из яиц?
3 Как люди могут помочь защитить головастых морских черепах?
Морская черепаха Логгерхед
Знаете ли вы, что за последние 500 лет, как известно, вымерли 844 вида, такие как странствующий голубь, дронт и золотая жаба? Или что к 2100 году некоторые ученые полагают, что половина видов в мире может вымереть? Это может быть один вид каждые 20 минут или 27000 в год!
На данный момент эксперты говорят, что под угрозой находится до 16 000 видов.В большинстве случаев наибольшую опасность для этих видов представляет деятельность человека. Один из этих видов - морская черепаха-болван, которая обнаруживает, что пляжи, на которых она откладывает яйца, становятся все более популярными среди туристов. Когда в августе яйца начинают вылупляться, уже тысячи людей наслаждаются солнцем на пляжах. Территория, которая использовалась черепахами на протяжении тысячелетий, теперь является территорией загорающих, купающихся и продавцов мороженого.
Люди наносят ужасный урон яйцам.Туристы могут ходить по гнездам, уничтожая яйца. Кроме того, новорожденным черепахам трудно найти море ночью, когда вокруг так много искусственного света.
Некоторые люди, однако, пытаются что-то изменить. С 1982 года Греческое общество защиты морских черепах делает все возможное, чтобы защитить этот редкий вид. С помощью Всемирного фонда дикой природы (WWF) он купил пляж, популярный среди черепах, и позаботился о том, чтобы туристы держались подальше. Ежегодно более 500 волонтеров со всего мира приезжают, чтобы помочь обществу в работе с черепахами.Благодаря их помощи все больше и больше молодых черепах попадают в море.
Вы можете помочь. Если вы хотите стать волонтером или узнать о других способах оказания помощи головной черепахе, посетите веб-сайт Общества защиты морских черепах Греции

.

Quiz Diva - Лучшая викторина по игре PUBG ()


Викторина Diva - Ultimate PUBG Game Quiz ,. . ,. . ,,,. Ultimate PUBG Quiz,,. - Викторина Diva - PUBG,.


Quiz Diva - Ultimate PUBG Game Quiz,.

1. КТО ИЗДАТЕЛЬ ИГРЫ?


: PUBG Corporation

2. НА КАКОМ ЯПОНСКОМ ФИЛЬМЕ ОСНОВАНА ИГРА?


: Battle Royale

3. КОГДА БЫЛА ВЫПУСКАЕТСЯ ВПЕРВЫЕ?


: 20 декабря 2017 г.

4. КАКОЙ ЖАНР PUBG?


: Battle Royale

5. СКОЛЬКО ЕСТЬ КАРТ?


: 4

6. ЧТО ЭТО КАРТА?


: Викенди

7. ЧТО ЭТО КАРТА?


: Miramar

8. ЧТО ЭТО КАРТА?


: Санок

9. ЧТО ТАКОЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ РЮКЗАКА PUBG?


: 4

10. КАКАЯ ЕМКОСТЬ РЮКЗАКА УРОВНЯ 3?


: 270

11. ВЕРНО ИЛИ НЕВЕРНО: ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ В PUBG НА СВОЕМ СОБСТВЕННИКЕ.


: True

12. ЧТО ТАКОЕ КРАСНАЯ ЗОНА?


: область, где бомбы могут случайно сбрасываться

13. ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРУЖИЕМ, КОГДА ВЫ ВКЛЮЧАЕТЕ АВТОРЕЖИМ?


: Он стреляет непрерывно, пока не закончатся боеприпасы.

14. ВЕРНО ИЛИ НЕВЕРНО: ИГРОКИ ВНЕ ЦИРКУЛЯРНОЙ ИГРОВОЙ ЗОНЫ МГНОВЕННО УМИРАЮТ.


: Неверно

15. ВЕРНО ИЛИ НЕВЕРНО: БАНДАЖИ ИСЦЕЛЯЮТ ВАС НАЗАД до 100 ПРОЦЕНТОВ.


: Неверно

16. ГДЕ МОЖНО ИГРАТЬ В НОЧНОМ РЕЖИМЕ?


: Erangel

17. ЧТО ПРОИЗВОДИТ ВОЗДУШНЫЕ КАПЛИ ?


: самолет

18. КАК ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ВЕРСИЮ ИГРЫ, РАЗРАБОТАННУЮ ДЛЯ НИЗКИХ КОМПЬЮТЕРОВ?


: PUBG Lite

19. ЧТО ЭТО ОРУЖИЕ?


: Арбалет

20. ЧТО ЭТО ОРУЖИЕ?


: Гроза

,.

21. ЧТО ЭТО КАРТА?


: Erangel

22. КАКОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В МАТЧЕ?


: 100

23. ЧТО ЭТО ОРУЖИЕ?


: SKS

24. НА КАКОЙ КАРТЕ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ RONY?


: Sanhok

25. КАК ВЫ МОЖЕТЕ БЕЖАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ?


: Проведите вверх от виртуального джойстика. ✅ .

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь потеряла 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Слюни: chy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» великолепны, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83