Ludmila Tumanova

Можно ли делать котлеты без хлеба


Котлеты из фарша без хлеба

Следуя данному рецепту, вы получите вкусные и сочные котлеты из фарша без хлеба. Это мой старый и проверенный рецепт, я так готовлю уже много лет и все всегда очень хвалят эти котлеты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;

Активное время готовки – 1 час.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет (зависит от размера).

Готовим котлеты без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.
В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Рецепт спагетти болоньезе: пошаговая инструкция
  • Мисо суп в домашних условиях: простой, проверенный и очень вкусный рецепт
  • Как приготовить драники из капусты - проверенный рецепт
  • Красивый и простой десерт из яблок – проверенный рецепт

  • Так выглядит отбитый фарш:

     Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.
     

    4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки. 

    Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку. 

    5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны , отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это время.
    Если с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно снимать.
    Идеальным гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!
     

    Котлеты без хлеба - лучшие рецепты с фото

    повседневные блюда

    • На скорую руку
    • Вкусно и недорого
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда

    Вкусные и сочные «Ленивые» куриные котлетки без хлеба для взрослых и детей

    Аппетитные котлетки, которые порадуют всех членов семьи. Без лука и хлеба, но с секретным ингредиентом.

    Максимально упрощенный вариант котлеток из куриного фарша.

    Ингредиенты:
    • Куриный фарш 1 кг
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • Зелень
    • Соль и специи

    Фарш покупаем в магазине или делаем самостоятельно. 3-4 куриного филе пропускаем через мясорубку. Разбиваем яичко перемешиваем.

    youtube.com, Всегда Вкусно!

    Измельчаем зелень. Обычно беру зеленый лук, укроп или петрушку. Смешиваем с общей массой.

    homestaff.me

    Выдавливаем чесночку, примерно 2-3 зубчика, но если вы любите поострее, то добавьте 4-5 шт. Аромат котлеток будет изумительный.

    Умная, news.rambler.ru

    А теперь, добавляем соль и секретный ингредиент — куркума! Приблизительно пол чайной ложечки. Котлетки станут немного желтее, что повысит их аппетитный вид. Муку лучше не добавлять, чтоб не терять сочности. Смачиваем руки водой формируем котлеты. Обжариваем на сковородке по 1-2 минуте с каждой стороны, убавляем огонь и тушим под крышкой.

    Редакция «Домашнего Очага», goodhouse.ru

    Приятного аппетита!

    Котлеты без хлеба - это вкусно и просто. Рецепты приготовления

    Многие хозяйки готовят котлеты по старинке, добавляя в фарш черствый хлеб, размоченный в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным. Безусловно, это утверждение соответствует истине. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачком, добавьте в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

    Готовим из говядины

    Например, попробуйте приготовить котлеты без хлеба из говядины по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц и даже без панировки. Чтобы изделия не развалились в процессе жарки, важно хорошо отбить фарш.

    Для приготовления потребуется:

    • мясное филе – 700 грамм;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • половинка жгучего перца;
    • луковица;
    • укроп;
    • соль и молотый перец;
    • масло для жарки.

    Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажной салфеткой и прокрутите пару раз через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанную луковицу, чеснок, жгучий перец, свежий укроп. Хорошо перемешайте. Переложите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите концы и бросьте его на кухонный стол несколько раз.

    Начинайте формировать котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам во время работы, смажьте ладошки растительным маслом. Сформируйте котлеты той формы, которая вам нравится.

    Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла, хорошо разогрейте. Выложите котлеты из фарша без хлеба и начинайте жарить. Как только они зарумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их с пылу с жару. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

    Говядина + свинина

    Очень вкусными и воздушными получаются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • филе свиное и говяжье – по 0,5 кг;
    • капуста свежая – 0,5 кг;
    • морковь и репчатый лук – по 4 штуки;
    • манная крупа – 10 столовых ложек;
    • 3 ст. ложки муки;
    • томат-паста – 4 ложки;
    • бульон или вода – 3 стакана;
    • сливочное масло – 160 г;
    • специи;
    • немного растительного масла.

    Овощи пропустите через мясорубку и переложите их в миску с фаршем. Добавьте перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Слепите биточки овальной или круглой формы и поместите их на противень, застеленный пергаментом. Пекарскую бумагу смажьте растительным маслом. Запекайте около 30 минут.

    Пока готовятся котлеты без хлеба, приготовьте соус. Распустите масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте бульон или воду, доведите до кипения и проварите. Затем снимите кастрюлю с плиты и приправьте соус перцем и солью, положите томат-пасту. Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом готовые биточки и поместите их в духовку еще минут на 15.

    Курица

    В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • филе или грудка – 1 кг;
    • 2 луковицы;
    • 3 яйца;
    • перец и соль;
    • масло для жарки.

    Возьмите куриное филе и измельчите его вместе с луком в мясорубке, добавьте перец и соль, яйца, перемешайте. Сформируйте биточки любой формы и обжарьте их. Наши куриные котлеты без хлеба готовы!

    Рыба

    Удивительно вкусные котлеты без хлеба можно приготовить также из рыбы.

    Заинтересовались рецептом? Тогда подготовьте:

    • 0,5 кг рыбного филе;
    • луковицу;
    • 2 яичных белка;
    • пару столовых ложек манки;
    • 4 ст. ложки жирных сливок;
    • щепотку мускатного ореха;
    • петрушку;
    • соль;
    • немного муки и растительного масла.

    Приготовление

    Измельчите рыбное филе с луком в мясорубке, накройте пленкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Затем достаньте его и добавьте зелень петрушки, мускатный орех, манную крупу, сливки, соль, перемешайте. Снова уберите в морозилку. Взбейте белки в стойкую пену и добавьте их в фарш. Хорошо перемешайте руками и начните формировать рыбные котлеты без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, смочите их холодной водой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    В качестве гарнира к такому блюду вы можете использовать овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

    Диетические котлеты

    Людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать растительное либо сливочное масло, а хлеб заменим полезными для здоровья овсяными хлопьями.

    Для приготовления возьмите 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавьте мелко нарубленный лук (3 шт.), посолите, поперчите, введите яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и положите кусочки льда. Сформируйте котлеты без хлеба и готовьте их на пару 40 минут. Гарниром к этому изумительному блюду могут служить овощи, рис, картофельное пюре или макароны. Готовьте так котлеты без хлеба, рецепт этот проверенный. Приятного аппетита!

    Заключение

    Если же вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте котлеты со сливочным маслом внутри. Для этой цели нашинкуйте мелко укроп, выдавите чеснок через пресс. Смешайте их с маслом, сформируйте колбаску при помощи пищевой пленки и поместите ее в морозильник до полного застывания. Используйте по принципу котлет по-киевски.

    Любимый рецепт мясных котлет: готовлю их без яиц, хлеба и молока. Котлеты никогда не разваливаются и получаются очень вкусными

    Рецепт достался мне от свекрови, которая не любит различных добавок в котлетах.

    Сейчас я поделюсь с вами рецептом котлет, которые я готовлю чаще всего. Мне очень нравится, что в нём не нужно использовать куриные яйца, хлеб или молоко. Поверьте, эти ингредиенты только портят вкус котлет.

    Вам понадобится:

    • 700 грамм любого фарша;
    • 2 луковицы;
    • соль, перец по вкусу;
    • немного воды.

    vmolo.by

    Для рецепта можно использовать как любой готовый фарш, так и сделать его самостоятельно. Я чаще всего использую куриный, так как мне нравится вкус этого мяса. Измельчите луковицу в блендере или мясорубке и добавьте к фаршу.

    eda-offline.com

    Если фарш получается слишком густым, то вы можете влить в него немного воды. Добавьте соль, перец и сделайте небольшие котлетки. Отбейте их хорошо в руках. Это позволит выйти лишнему воздуху.

    foto-retsept.ru

    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте на неё растительное мало и начните обжаривать котлеты с каждой стороны по 5 минут. Когда вы отбиваете фарш, котлеты перестают разваливаться и остаются целыми. Приятного аппетита!

    Котлеты без хлеба - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе

    wordpress - создание панировочных сухарей без плагина

    Переполнение стека
    1. Около
    2. Товары
    3. Для команд
    1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
    2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
    3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
    4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
    5. Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
    6. О компании
    .

    angularjs - Angular Breadcrumbs: можно ли показывать хлебные крошки без изменения маршрута?

    Переполнение стека
    1. Около
    2. Товары
    3. Для команд
    1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
    2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
    3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
    4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
    .

    emacs - Можно ли получить в орг-режиме отображение хлебных крошек в списке дел повестки дня?

    Переполнение стека
    1. Около
    2. Товары
    3. Для команд
    1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
    2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
    3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
    4. Талант
    .

    Как сделать навигационную крошку


    Узнайте, как создать иерархическую навигацию с помощью CSS.


    Как создать навигационную крошку

    Навигация с помощью хлебных крошек предоставляет ссылки на каждую предыдущую страницу, по которой пользователь переходил, и показывает текущее местоположение пользователя на веб-сайте.

    Попробуйте сами »


    Шаг 1) Добавьте HTML:

    Пример

    Шаг 2) Добавьте CSS:

    Пример

    / * Стиль списка * /
    ul.хлебная крошка {
    padding: 10px 16px;
    стиль списка: нет;
    цвет фона: #eee;
    }

    / * Отображать элементы списка рядом * /
    ul.breadcrumb li {
    дисплей: встроенный;
    размер шрифта: 18 пикселей;
    }

    / * Добавить символ косой черты (/) перед / после каждого элемента списка * /
    ul.breadcrumb li + li: before {
    отступ: 8 пикселей;
    цвет: черный;
    содержимое: "/ \ 00a0";
    }

    / * Добавить цвет ко всем ссылкам внутри списка * /
    ул.панировочные сухари li a {
    color: # 0275d8;
    текстовое оформление: нет;
    }

    / * Добавить цвет при наведении курсора * /
    ul.breadcrumb li a: hover {
    цвет: # 01447e;
    оформление текста: подчеркивание;
    }

    Попробуй сам "

    Перейдите к нашему руководству по разбиению на страницы CSS, чтобы узнать больше о разбиении на страницы.



    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83