Ludmila Tumanova

Можно ли котлеты при грудном вскармливании


Можно ли есть котлеты кормящей маме

Сегодня многих молодых мамочек интересует вопрос, что же следует исключить из питания после родов, чтобы не навредить малышу?

Например, насколько полезны привычные нам котлеты при грудном вскармливании и можно ли их вообще вводить в рацион, в каком виде и какой фарш использовать для их приготовления. Обо всем этом мы и поговорим в этой статье, а также рассмотрим несколько рецептов правильного приготовления этого блюда.

Есть ли польза от жареного в период ГВ

Сегодня практически все работники современной традиционной медицины, которые так или иначе связаны с питанием, уверены, что большое количество жареного в рационе вредит здоровью. Что тогда говорить о маленьком, только родившемся человечке, у которого еще не до конца созрел ЖКТ и ему требуется некоторая адаптация в этом мире.

Если вы мама, только родившая ребенка, то любую жареную пищу стоит на время исключить из своего рациона.

Поэтому, если вас интересует вопрос, можно ли жареные котлеты при грудном вскармливании, то желательно их заменить на приготовленные другим способом, благо вкус готового продукта ничуть не хуже.

Чем опасны жареные блюда при ГВ

По мнению специалистов такая обработка продуктов уменьшает их ценность, так как в процессе погибают необходимые для расщепления сложных компонентов на простые ферменты. Это приводит к тому, что организм тратит гораздо больше энергии на переваривание пищи, чем обычно. В некоторых случаях питательные вещества вовсе не усваиваются.

Таким образом, котлеты при ГВ должны быть приготовлены тем способом, что не разрушает ферменты и дает наибольшее количество питательных веществ.

Это может быть рецепт на пару или в духовке. Также вы сможете уберечься от вредных транс жиров, образующихся в процессе жарки любой пищи.

Помимо этого считается, что жареная еда, даже если масло было не перекалено, довольно жирная и может повысить жирность молока. Это приведет к тому, что сильно пожирнеет переднее молочка у мамы и малыш не будет нуждаться в заднем, так как насыщение наступит быстро. Но ведь именно заднее молоко считается более ценным в плане питательных веществ для растущего организма. Поэтому можно ли кормящей маме котлеты, приготовленные при помощи обжарки, решать именно женщине, исходя из пользы для ее малыша.

Какие котлеты лучше готовить для кормящей мамы

Но можно ли котлеты при грудном вскармливании, если приготовить их с учетом потребностей маленького человечка? Безусловно, да. Самое главное, это помнить, что обжаренные продукты лучше заменить на приготовленные в духовке или на пару, а также использовать подходящее не аллергенное мясо или овощи.

Рекомендованное мясо во время ГВ

Современные доктора считают, что мясные продукты должны быть в рационе каждого человека, так как именно они обеспечивают организм белками, которых нет в растительной пище.

Особенно это важно для женщины, кормящей ребенка. Конечно, вегетарианцы с этим могут поспорить, но если вы всегда ели мясо, то не стоит от него отказываться и во время кормления, экспериментируя со своим здоровьем и малыша. В любом случае, питание должно быть сбалансировано, ведь в первую очередь пострадает организм именно матери.

В период ГВ можно вводить в рацион ограниченное количество видов мяса, так как многие слишком жирные или тяжелые для переваривания, другие – оказывают аллергический эффект на грудничка. Готовить его можно многочисленными способами, например, очень просто сделать котлеты из фарша, при грудном вскармливании которые рекомендуют не зажаривать, а запаривать или тушить. Какое мясо можно для этого использовать?

Полезное мясо для кормящей мамы

Для молодой мамы лучше выбирать мясо молодого животного, не очень жирного, а еще лучше вовсе без жира (хотя бы в первые полгода кормления).

Из разрешенных видов мяса следует выбирать из:

  • индейки,
  • крольчатины,
  • телятины,
  • курицы.

Конечно, все это должно быть домашнее. От бройлерных курей следует отказаться, так как большое количество гормонов роста и антибиотиков могут стать сильным аллергеном для вашего малыша.

Помимо этого можно использовать рыбное мясо, которое не менее полезно и более легкое для усвоения. Из него можно готовить как котлетки, так и тефтельки. Также очень вкусные и питательные овощные котлеты. Обычно их тушат на сковороде или запекают в духовке в соусе или без него. Только перед употреблением следует убедиться, что на компоненты блюда нет аллергии у ребенка.

Тяжелые виды мяса для кормящей мамы

  • Тяжелым мясом считается баранина, свинина, конина, оленина, гусятина и утятина. Оно может плохо перевариться вашим желудком и негативно повлиять на желудок вашего ребенка. Перечисленные виды лучше пока не использовать.

  • Также нельзя готовить для кормящей мамы из мяса диких животных и полуфабрикатов. В первом случае есть опасность получения серьезного заболевания, если мясо недостаточно обработано, а вот во втором нужно учесть всю ту химию и консерванты, которыми “сдобряют” такие продукты. Пользы от такой еды не будет никому.
  • Не рекомендуется приобретать уже готовый фарш. Лучше его приготовить самостоятельно, так как производители часто добавляют в него некоторый процент отходов (кости, хрящи, мясо с подходящим сроком годности).
  • Субпродукты также лучше не готовить для кормящей мамы в первые 2-3 месяца после рождения ребенка.

Котлеты на пару при грудном вскармливании

Как понятно из всего вышеперечисленного жареные котлеты при грудном вскармливании лучше не употреблять, чтобы избежать различных неприятностей в здоровье малыша. Однако котлетки можно и нужно готовить, только другим способом.

Рецепт котлет на пару при грудном вскармливании

Это самый простой рецепт приготовления котлет для кормящей женщины. В нем нет лишних ингредиентов, которые могут навредить малышу, за исключением куриного яйца, которое можно просто не добавлять в фарш.

Ингредиенты

  • Фарш телячий – 500 г;
  • Клубни картофеля – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Манная крупа – 2 ст.л.

Котлеты из телятины, рецепт приготовления при ГВ

  • Для кормящей мамы фарш готовим самостоятельно. На мясорубке перекручиваем мясо и складываем его в глубокую емкость.
  • Очищаем лук и картофель, промываем и также перекручиваем на мясорубке.
  • Отдельно взбиваем куриное яйцо, вливаем его в измельченное мясо, добавляем овощи и манную крупу. Все тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие котлетки и выкладываем заготовки в чашу пароварки. Готовим блюдо около двадцати-тридцати минут.

Подаем котлеты теплыми, на гарнир отлично подойдет любая каша или отваренные овощи (если у малыша нет аллергии).

Такой же рецепт подойдет, если вы хотите приготовить котлеты в духовке при грудном вскармливании. Только заготовки следует выложить на противень (по желанию, можно сделать подушку из овощей – морковка и репчатый лук), полить соусом из нежирной сметаны (или просто водой, овощным бульоном) и запекать до готовности в духовке.

Как видим, при грудном вскармливании вполне можно вводить в рацион котлеты, но только приготовленные другим способом. Ведь кормление ребенка вовсе не означает голодания для матери. Следует помнить, что все должно быть в меру, и если с рождения вы будете придерживаться диеты, постепенно вводя в рацион новые продукты, то никаких аллергических реакций не будет.

Будьте здоровы!

ГВ и питание МАМЫ - Полуфабрикаты и грудное вскармливание? Можно ли?

Диета кормящей мамы, по сути, это и не диета вовсе, а образ жизни, придерживаться которого рекомендуется для здоровья малыша и поддержки лактации. Естественно, многое приходится исключить из рациона. А попадают ли под запрет полуфабрикаты при грудном вскармливании?

Можно ли употреблять в пищу эти удобные продукты или не стоит?

Не нужно презрительно кривиться, услышав слово «полуфабрикат». Не все так вредно, как представляется. Что такое полуфабрикат вообще? Под этим словом объединяют огромное множество продуктов, которые значительно облегчают работу хозяюшки на кухне, сокращая время приготовления блюд.

Полуфабрикаты бывают разные:

  • мясные.
  • рыбные.
  • злаковые и крупяные.
  • мучные.
  • овощные и т.д.

Кстати, к полуфабрикатам можно отнести и традиционные кашки и смеси для питания малышей: их не нужно готовить – залил кипятком, и блюдо готово!

Но если созданы даже для детей полуфабрикаты, не вредно ли есть их при грудном вскармливании? А все зависит от того, насколько качественный это продукт.

Проблема – не в самих полуфабрикатах, а в сомнительной добросовестности производителей этих продуктов. Для того чтобы полуфабрикаты хранились дольше, в них добавляют консерванты, а для привлекательного внешнего вида – красители, ну а чтобы улучшить вкус продуктов не из самого качественного сырья – кладут еще и усилители вкуса. Вот такие полуфабрикаты пользу принесут вряд ли. Чаще всего нашпигованными добавками являются: пельмени, котлеты, колбасные изделия и прочие.

Однако полуфабрикатом являются и филе рыбы, и кусочки мяса, нарезанные порционно, и замороженные овощи – вполне безопасные продукты, которые просто экономят время, что весьма актуально для молодой мамы: стоять у плиты приходится гораздо меньше.

Можно ли есть домашние полуфабрикаты?

Чаще всего «полуфабрикатными» гостями на наших столах являются именно мясо-мучные изделия: пельмени, вареники, фаршированные блинчики и т.д. Конечно, домашние продукты весьма полезнее, а самое главное – натуральнее покупных. Разве можно сравнить пельмешки, вылепленные собственными руками, с принесенными из супермаркета? Домашние полуфабрикаты есть можно, при грудном вскармливании они не навредят ни маме, ни ребенку, если изготовлены из свежих продуктов, хранятся надлежащим образом (для мясных и рыбных – обязательно в замороженном виде) и употребляются в разумном количестве.

Правила употребления полуфабрикатов при ГВ

Как и любые продукты, полуфабрикаты следует вводить в рацион кормящей матери разумно. Вот несколько основных правил употребления полуфабрикатов при ГВ:

  1. Лучше начать знакомство малыша через мамино молоко с пельменями и прочими мясо-мучными изделиями не ранее чем через 8-12 недель после рождения, когда пищеварительная система начнет работать лучше. Все же мука и мясо – тяжеловатые продукты, и могут стать причиной запора.
  2. Начинать вводить полуфабрикаты в питание стоит постепенно, с небольших порций, следя за ответной реакцией младенца на новшество.
  3. Покупая магазинные полуфабрикаты, стоит доверять проверенным производителям: качественные продукты не стоят дешево, но при этом содержат меньше добавок.
  4. Выбирая полуфабрикаты из мяса, стоит отдать предпочтения нежирным сортам: курице, крольчатине, телятине. Свинину есть можно, но понемногу и с малым содержанием сала.
  5. Обязательно следует смотреть на сроки хранения продуктов, по истечении же их ни в коем случае не употреблять в пищу.
  6. Не стоит увлекаться специями, поливать пельмешки майонезом и кетчупом: подчас, такие соусы и приправы опаснее, чем сами полуфабрикаты в разы.

Полуфабрикаты не так опасны, как кажутся, они значительно упрощают приготовление блюд, делают меню разнообразнее и вкуснее. Конечно, по возможности стоит выбирать кулинарные изделия домашнего производства. Но и промышленные, выбранные со знанием дела и употребляемые нечасто и разумном количестве, не принесут вреда ни маме, ни малышу.

Можно ли кормящей маме котлеты?

Мясо обязательно должно быть в рационе кормящей мамы (см. Мясо при ГВ). Это ценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Но чтобы оно принесло пользу, необходимо правильно его готовить. Одно из самых распространенных и любимых блюд из мяса – котлеты. Но можно ли котлеты кормящей маме?
 

Жареные блюда очень вкусные, но, к сожалению, малополезные. А для кормящей мамы и ее малыша даже вредные. При жарке продукты готовятся в раскаленном масле. В результате этого они нагреваются не до 100 °С, а значительно больше. На поверхности образуется корочка, которая имеет характерный вкус и аромат.

Запах жареной еды очень заманчив, возбуждает аппетит. Но вот качество и пищевая ценность продуктов меняется. При нагреве до высоких температур разрушаются практически все ферменты. Поэтому нашему организму приходится расходовать дополнительные ресурсы для переваривания пищи, а полезные вещества из нее плохо усваиваются.

Для кормящей мамы очень важно полноценное питание. Нехватка ферментов сказывается на усваивании витаминов. К тому же жареная пища может вызывать расстройство желудка, метеоризм, колики. При нагревании масла в нем образуются канцерогенные соединения, которые опасны для взрослых и малышей особенно. Поэтому жареные котлеты кормящим мамам кушать не рекомендуется. Лучше остановить свой выбор на пище, приготовленной иным способом.

Рецепты котлет на пару для кормящей мамы

«Котлеты паровые из телятины» Очень нежные и вкусные. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш из телятины — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.

Лук и картофель необходимо измельчить – на терке, мясорубке, блендере. Яйцо взбить, добавить в фарш вместе с овощами и манной крупой, все перемешать и хорошо выбить. Сформовать котлетки и выложить в чашу пароварки. Готовить 20-30 минут.

«Котлеты паровые куриные» Отличное блюдо на каждый день. Хорошо сочетается с овощами, кашами. Вам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • мука пшеничная 1,5-2 ст. л.

Взбить яйцо, добавить в готовый фарш вместе со сметаной, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить любым способом. Все отправить в фарш, опять перемешать и хорошо выбить. Формовать котлетки лучше влажными руками. Готовить в пароварке 20-25 минут.

«Паровые рыбные котлеты» Готовятся просто и быстро, наверняка понравятся вам и членам вашей семьи. Список ингредиентов:

  • рыбное филе (морская рыба) — 500 г;
  • хлеб пшеничный белый — 2 ломтика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная -1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Хлеб необходимо замочить в молоке до полного размокания. Фарш пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в него взбитое яйцо, хлеб, посолить и хорошо вымешать. Сформовать котлетки среднего размера и варить их на пару 20 минут. Как вариант — внутрь каждой котлетки класть кусочек сыра и зелени.

Для приготовления котлет при грудном вскармливании очень удобно пользоваться бытовыми пароварками или мультиварками. Эти приборы – настоящие помощники на кухне, облегчающие работу и существенно экономящие время.

Котлеты, приготовленные по нашим рецептам, максимально сохраняют все питательные вещества, витамины и микроэлементы. Они легко перевариваются, такая пища не доставляет неприятных ощущений в виде тяжести в желудке и т. д. Такие котлетки можно готовить и детям, когда придет время вводить прикорм.

Рецепт куриных котлет для кормящей мамы

Женщине во время лактации, нельзя отказывать себе во вкусных и полезных кушаньях и даже иногда следует иногда баловать себя любимыми блюдами.

К числу таких блюд можно отнести куриные котлеты при грудном вскармливании, рецепт приготовления которых достаточно прост, поэтому каждой кормящей стоит взять его на вооружение. При правильном приготовлении,  блюдо принесет огромную пользу кормящей женщине и её ребёнку,  поэтому предлагаем рекомендации по его включению в рацион мамы.

Плюсы куриных котлет для мамы в период лактации

Куриные котлеты при грудном вскармливании вызывают неоднозначную реакцию у врачей. Действительно, на их полезность влияет технология приготовления, а также ингредиенты в их составе.

Куриные котлеты можно приготовить различными способами: на сковороде, на пару, в духовке. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине готовые полуфабрикаты.

Калорийность куриных котлет колеблется в зависимости от рецепта. Средние её показатели составляют около 220 ккал/100 г продукта.

Основными полезными свойствами, присущими куриным котлетам, не зависимо от технологии приготовления, можно назвать:

  • Высокое содержание витаминов, а также белка. Это обеспечивает малыша всем необходимым для его роста и развития, а кормящую маму – дополнительной порцией витаминов и минералов. Содержащиеся в составе таких котлет витамины, также благотворно влияют на костную и мышечную системы. Это касается и организма женщины, и развивающегося организма маленького ребёнка, поэтому их рекомендуют к употреблению кормящей, чтобы у грудничка были менее ломкими и хрупкими кости.
  • Куриные котлеты оказывают полезное действие на уровень гемоглобина, повышая его до необходимых показателей. Это тоже важно для многих женщин в послеродовом периоде.
  • Нельзя не сказать о минимальном количестве жира в куриных котлетах, особенно, приготовленных на пару. В отличие от свинины, говядины и других видов мяса, курица имеет само по себе не жирное мясо. Это позитивно скажется на работе желудка младенца и на фигуре женщины.
  • Употребление куриных котлет имеет положительное воздействие на мозговую деятельность, а также на сердечно-сосудистую и нервную системы.
  • Низкая калорийность таких котлет. Куриные котлеты, особенно приготовленные из куриной грудки или филейной её части, даже используются в диетическом питании. Это существенный плюс для кормящей мамы, которая стремится иметь стройную фигуру.

Почему не рекомендуют употреблять куриные котлеты при ГВ

Какое же вредное воздействие могут оказать куриные котлеты во время лактации? Ведь многие специалисты настоятельно не рекомендуют их употреблять хотя бы первые месяцы после родов.

Технология выращивания курицы

Самым существенным аргументом против употребления куриных котлет при грудном вскармливании считается именно технология выращивания такой птицы. Ведь часто для экономической выгоды и эстетичного внешнего вида, курицу кормят стимуляторами роста, которые являются очень вредными для кормящей женщины и её ребёнка.

Настораживает содержание в мясе курицы мочевины, которая может отрицательно воздействовать на мозговую деятельность младенца.

Способ приготовления

Однако даже если приобрести для котлет качественную курицу, степень  вреда будет зависеть от способа их приготовления. Самыми вредными считаются именно жареные куриные котлеты, ведь при жарке происходит нагревание до высоких температур. В результате, многие полезные вещества пропадают.

  • Жареная пища плохо усваивается организмом, негативно влияет на пищеварение, как кормящей женщины, так и ребёнка.
  • Кроме того, растительное масло при нагреве выделяет много канцерогенов, которые порой даже опасны для здоровья малыша, так как способны проникать через материнское молоко в организм ребёнка.
  • Если кормящая мама имеет склонность к повышению давления, то в таком случае, тем более, не следует увлекаться жареной пищей.

Как и когда можно вводить куриные котлеты

Большинство специалистов сходятся во мнении, что слишком рано не желательно вводить куриные котлеты.

Оптимальный возраст малыша для ведения котлеток в рацион кормящей мамы – 3 – 6 месяца.

Но при правильной технологии приготовления и содержании только безопасных ингредиентов, куриные котлеты не принесут существенного вреда, если употреблять их не слишком часто.

Рекомендации по употреблению куриных котлет при лактации

  • Желательно готовить куриные котлеты самостоятельно. В магазинных полуфабрикатах может содержаться куриное мясо неизвестного качества и сомнительной свежести.
  • Самыми полезными при грудном вскармливании являются куриные котлеты, приготовленные на пару либо в духовке.
  • Для куриных котлет лучше использовать белое мясо. Оно содержит мало жира, но при этом – много белка. Желательно, чтобы курица была молодая, ведь у неё светлое и нежное мясо.
  • Приобретать только курицу проверенных производителей, внимательно оценивая её внешний вид и запах.

Рецепт приготовления куриных котлет для кормящих мам

Одним из самых распространённых, но при этом простых, является следующий рецепт приготовления полезных котлеток, которые подойдут кормящей и не навредят грудничку.

Необходимые ингридиенты

  • Грудка куриная -500 г;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Сухари панировочные -2 ст.л.;
  • Крупа манная -2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления блюда для кормящих

  • Измельчить куриную грудку и лук при помощи мясорубки.
  • Добавить в полученную массу панировочные сухари и манную крупу. Посолить и тщательно размешать.
  • Сформировать котлеты.
  • Выложить их в тарелку пароварки или на противень (в зависимости от способа приготовления).
  • Готовить около 20 минут.

Для полноценного функционирования организма кормящей женщины и ребёнка необходимо включать в рацион мясные блюда. Если использовать оптимальный и безопасный рецепт куриных котлет при грудном вскармливании, то можно не только разнообразить меню, но и получить ряд полезных свойств. Важно не употреблять их слишком часто, чтобы не допустить дисбаланса витаминов и минимизировать возможный вред.

В умеренных количествах, куриные котлеты при грудном вскармливании не имеют существенных противопоказаний.

можно ли картошку, рыбу, яйца, котлеты, что нельзя и почему

Одной из самых больших проблем кормящей мамы являются, безусловно, массовые ограничения на любимые блюда и продукты питания. К подобным запретам многие специалисты относят и рекомендации максимально исключить в рационе жареное при грудном вскармливании.

Питание женщины во время лактации должно быть полностью безопасно не только для нее, но и для малыша. Однако ограничения и запреты только усиливают тягу к определенным блюдам. В чем же сила притяжения жареных продуктов не только для кормящей женщины, но и для большинства людей?

Содержание статьи

В чем привлекательность блюд

Специалисты в области кулинарии объясняют повышенный интерес людей к жареным продуктам следующими факторами:

  • В первую очередь следует отметить, что при термической обработке мяса, рыбы или овощей усиливается вкусный специфический запах. Это становится возможным благодаря усиленному выделению в процессе жарки ароматических соединений. Запах приводит к стимуляции специальных нервных окончаний и провоцирует повышенную секрецию желудочного сока.
  • Под действием огня изменяется тканевая структура многих продуктов, увеличивается количество в них белковых соединений, что способствует более быстрому усвоению их в организме человека.
  • Термическая обработка помогает очистить многие продукты от бактерий и микробов. Особенно это относится к мясу и рыбе. Жареная рыба при грудном вскармливании обычно противопоказана женщине до достижения малышом 6 месяцев, однако ее можно заменить отварной или ухой.
  • Существует теория, что при термической обработке различных продуктов выделяются меланоиды. Эти вещества позиционируются некоторыми современными учеными как активаторы выведения солей тяжелых металлов из организма. Кроме того, отмечается их противомикробная и антиоксидантная активность. Пока подобные утверждения еще недостаточно подтверждены исследованиями.

Следует отметить тот факт, что жареные блюда обладают более сильными вкусовыми качествами. Это происходит вследствие соединения в процессе кипения масла свободных сахаров с аминокислотами, что в свою очередь приводит к появлению тех же меланоидов. Приятная глазу румяная корочка, дразнящий аромат и вкус являются последствием данного процесса.

При обсуждении вопроса, чем женщин притягивают такие блюда, стоит вспомнить и о жировой составляющей. Жареная еда обычно более жирная, а жиры являются отличными стимуляторами выработки летучих ароматических веществ. Именно благодаря своему притягивающему запаху и повышенным вкусовым качествам термически обработанные мясо или овощи так привлекательны для кормящих мам.

Рекомендуем прочитать статью о диете для кормящей мамы. Из нее вы узнаете об особенностях аппетита в период лактации, рекомендациях по включению в рацион отдельных продуктов.

Почему кормящей маме не рекомендуют жареные продукты

Несмотря на то, что многие блюда после массивной термической обработки привлекательны по своему вкусу и запаху, а также более легко усваиваются организмом человека, большинство педиатров категорически запрещают кормящим женщинам подобный рацион. Для решения проблемы имеется достаточно большое число аргументов:

  • Многие специалисты акцентируют внимание женщин на том, что в процессе жарки распадаются специальные ферменты, которые помогают организму производить переработку сложных элементов пищи. Всасывание полезных веществ в ЖКТ женщины существенно снижается, а поступление витаминов и минералов в кровь кормящей дамы сокращается.
  • Резкое снижение пищеварительных ферментов, что приводит к возникновению проблем с работой ЖКТ не только у матери, но и у ребенка. Поэтому особо вариантов, можно ли жареное при грудном вcкармливании, нет. В основном все диетологи рекомендуют отказаться от употребления таких блюд.
  • Нужно отметить, что процесс термической обработки, особенно открытым огнем, вызывает в продуктах излишнее насыщение их крахмалом. Примером может быть любимая многими женщинами жареная картошка. Крахмал с большим трудом перерабатывается в кишечнике человека, вызывая запоры, а ведь нарушение стула и так является одной из самых постоянных проблем кормящей мамы.
  • Нельзя не вспомнить о том, что высокая температура приводит к разложению большинства витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Особенно подвержены такому воздействию витамины группы В, витамины А, К и аскорбиновая кислота. Единственным исключением специалисты называют витамин В6, однако он сам не всегда благоприятно влияет на здоровье малыша ввиду своей высокой аллергической активности.
  • И, наконец, многие специалисты признают содержание в жареных продуктах большого количества карциногенов и других отравляющих веществ. Если кормящая женщина позволяет себе жареные блюда, то это может отразиться на развитии ЦНС ребенка и снизить его и так слабые иммунные силы.

Итак, почему нельзя жареное при грудном вскармливании? Такой рацион ухудшает работу желудка и кишечника у матери и ребенка, способствует поступлению в кровь малыша вредных веществ, лишает младенца достаточной витаминной подпитки и многих крайне ценных для него веществ.

Смотрите на видео о диете при грудном вскармливании:

Советы и рекомендации о популярных продуктах

Соблюдать ограничения не так просто. Особенно если это касается самых обычных и привычных продуктов. Все ли они одинаково вредны для молодой мамы? Как готовить любимые блюда?

Картошка

Это, пожалуй, один из немногих овощей, которые в жареном виде разрешают во время лактации. Однако при ее приготовлении следует соблюдать ряд определенных правил:

  • Первая дегустация любимого блюда должна быть не раньше, чем ребенок достигнет 3 месяцев.
  • Жареная картошка при грудном вскармливании вводится в рацион постепенно. Первая порция не должна превышать 100 грамм. После этого следует сделать недельный перерыв, чтобы тщательно проанализировать реакцию малыша на новый продукт.
  • Перед приготовлением вымачивают корнеплод в слегка подсоленной воде на протяжении 30 минут, чтобы добиться максимального снижения уровня крахмала.
  • При приготовлении любимого блюда растительное или оливковое масло разбавляют пополам кипяченой водой, и жарят овощ, не закрывая сковороду крышкой.
  • Любые пряности и специи полностью противопоказаны. Вполне можно обойтись слегка подсоленной водой, в которой замачивались клубни.

Следует отметить, что данное блюдо не должно стать постоянным на столе кормящей женщины. Его разрешают включать в рацион не чаще 2 раз в неделю, при этом суточное потребление жареного картофеля не должно превышать 200 грамм.

Мясо

В период лактации обычный и любимый многими шашлык или отбивную могут позволить себе дамы только после года кормления. Такое мясо трудно полностью избавить от возможных микробов и бактерий, поэтому лучше всего не испытывать на прочность иммунную систему мамы и малыша.

Переработанное мясо, а именно котлеты, многие специалисты разрешают вводить в рацион кормящей женщины уже на 2 — 3 месяце лактации. При этом есть тоже определенные ограничения:

  • Для получения фарша предлагается использовать нежирное мясо. Лучшим вариантом может стать курица или кролик. Если женщине надоела диетическая пища, следует остановить свое внимание на молодой говядине.
  • При приготовлении фарша воду лучше всего заменить молоком, при этом желательно не коровьим. Вместо привычного хлеба в котлеты добавляют овсяные хлопья или гречку.
  • Жарить это блюдо в масле на открытом огне не рекомендуется. Для лучшего сохранения полезных веществ и витаминов, содержащихся в мясе, кормящим мамам советуют применять пароварку.
  • Полученные котлеты можно вводить в рацион женщины в период лактации уже через 20 дней после родов. Это позволит разнообразить диету молодой мамы. Такие котлеты содержат большой спектр витаминов, включая крайне необходимые женщине в это время, витамины группы В, К, С и РР.

Мясные продукты являются постоянным источником многих микроэлементов. Хочется отметить фосфор, железо и кальций. Жареные котлеты при грудном вскармливании остаются табу, в вот паровые способствуют нормальному развитию костного скелета малыша, его ЦНС и мышечного аппарата.

Единственным условием является перед их включением в рацион обязательно проконсультироваться с врачом.

Яйца

Как известно, яйца представляют собой просто целый склад полезных веществ, так необходимых матери и малышу. Но существует одно ограничение для этого продукта: яйца обладают высокой аллергической активностью.

Большинство педиатров отмечает тот факт, что белок данного продукта птицеводства может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, даже несмотря на термическую обработку. Жареные яйца при грудном вскармливании можно только в том случае, если речь идет исключительно о перепелиных.

Куриный продукт полностью противопоказан в период лактации в любом виде. Следует отметить, что яйца перепелов тоже очень богаты полезными веществами и витаминами. При этом многие педиатры советуют обратить внимание на совершенно уникальный подбор аминокислот в этом природном продукте.

Тем не менее жареные яйца перепела разрешено включать в рацион кормящей мамы только после 6 месяцев кормления. Первый опыт должен заключать в себе только одно яйцо, которое можно жарить в оливковом или растительном масле.

Учитывая размеры, для кормящей мамы разрешают не более 3 — 5 штук в неделю и только при условии отсутствия отрицательных реакций со стороны малыша на это изменение в привычном рационе.

Что делать, если очень хочется жареного

Большинству кормящих женщин блюда, приготовленные на сковороде, совершенно не показаны, однако если у женщины не хватает силы воли удержаться от такой еды, и врачи категорически не высказываются против подобных блюд, следует обратить свое внимание на масло.

Существует правило: “Чем выше температура кипения масла, тем меньше вредных веществ попадает в блюдо”. Именно этим принципом должна руководствоваться молодая мама при своих кулинарных изысках.

Самым безопасным специалисты называют рафинированное растительное масло. Именно при жарке с его использованием наименьшее попадание вредных веществ и продуктов горения в готовое блюдо. Оливковое масло уступает растительному маслу по своему патологическому воздействию на ребенка, а самым вредным является, как ни странно, льняное масло, несмотря на его богатый состав.

Рекомендуем прочитать статью о том, какую рыбу можно кормящей маме. Из нее вы узнаете о пользе рыбы для женщины после родов и ребенка, разрешенных и запрещенных видах, а также способах приготовления.

Единственное правило, которым должна руководствоваться молодая мама, — полная безопасность малыша. Поэтому введение в рацион новых блюд должно проходить только под контролем лечащего врача несмотря на все  советы окружающих. Подобное правило должно касаться и всего жареного.


Похожие статьи

Можно ли паровые котлеты кормящей маме

Мясные блюда имеют огромное значение в рационе кормящей женщины, которой в период кормления малыша, приходится тщательно анализировать все, чем она питается.

Одним из наиболее полезных и вкусных их разновидностей разрешенных блюд считаются паровые котлеты при грудном вскармливании, рецепт приготовления которых рассмотрен в этой статье. Всем известно, что блюда, приготовленные именно таким способом, являются наиболее полезными, сохраняют максимальное количество витаминов и не вредят детскому организму.

Польза паровых котлет во время ГВ

Полезные свойства паровых котлет не вызывают сомнений даже у самых скептически настроенных медиков. Действительно, ведь такой способ приготовления считается оптимальным, позволяющим сохранить всю пищевую ценность продуктов.

При этом мясо, находящееся в составе паровых котлет, содержит большое количество витаминов и белка животного происхождения, который так необходим женщине во время кормления грудью и организму ребёнка для полноценного роста и развития.

Среди основных плюсов употребления котлет, приготовленных на пару, можно отметить:

  • Безопасность. Ведь паровые котлеты применяются даже в питании маленьких детей, а также в диетическом рационе. Способ приготовления на пару безвреден, поэтому молодой маме можно не волноваться о его безопасности.
  • Максимальная сохранность питательных свойств мяса. Содержание витаминов в котлетах достаточно велико. Оно включает в себя витамин В, кальций, железо, калий, фосфор и много других полезных веществ. Готовка на пару помогает ценным свойствам мяса быстрее и легче усваиваться.
  • Котлеты являются тяжелой для организма пищей. Приготовление их на пару облегчает пищеварительный процесс, препятствует возникновению у матери и младенца таких явлений как запоры, расстройства, колики и т.п.
  • Употреблять паровые котлеты можно даже при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Это важно для женщин после родов, так как у некоторых из них нарушена работа желудка или кишечника в этот период.
  • Введение котлет в рацион кормящей мамы возможно с самых первых месяцев жизни ребёнка. При разумном подходе к выбору ингредиентов для паровых котлет, они не принесут никакого вреда ни самой женщине, ни её ребёнку.
  • Способ приготовления паровых котлет не требует применения растительного масла, которое используется в процессе жарки. Оно является вредным для организма малыша.
  • Более низкая калорийность, в сравнение с обычными котлетами, за счёт того же отсутствия жиров растительного масла. Калорийность зависит от состава котлет, в большей степени от используемого мяса. Показатели её колеблются между 150 – 300 ккал / 100 г продукта.
  • Котлеты на пару получаются вкусными, сочными и ароматными.
  • Приготовление котлет с помощью пароварки занимает немного времени, чем облегчает жизнь молодой матери. Кроме того, такой способ приготовления не требует постоянного контроля со стороны женщины, что даёт ей лишнюю возможность уделить время ребёнку или просто отдохнуть.

Противопоказаний к употреблению котлет, приготовленных на пару, практически нет.

Вред от употребления паровых котлет возможен только в том случае, если использовать в рецепте запрещённые для грудного вскармливания продукты, такие как майонез, соусы, специи, приправы, пряности и т.п.

Как правильно готовить паровые котлеты для кормящих

Чтобы добиться максимальной пользы от употребления паровых котлет, нужно правильно их приготовить.

Несколько советов, которые помогут сделать вкуснейшие и полезные котлеты на пару:

  • Готовить паровые котлеты можно из любого вида мяса. Но полезнее во время лактации использовать нежирные виды мяса, такие как мясо индейки, кролика, курицы, а также телятину. Если ребёнок не имеет аллергии, хорошо подойдёт также в качестве основного ингредиента для паровых котлет рыба.
  • Желательно использовать мясо молодых животных, так как оно более нежное и мягкое. Будет лучше, если оно будет домашнее, не обработанное никакими стимуляторами роста.
  • Любые котлеты, даже приготовленные на пару, включаются в рацион осторожно, начиная с небольшого кусочка. Обязательно наблюдать за состоянием здоровья малыша после приёма такой пищи.
  • Время приготовления котлет в пароварке зависит от их размера. Чем меньше котлеты, тем быстрее они готовятся.

Рецепт паровых котлет для мамы в период лактации

В процессе приготовления паровых котлет при кормлении грудью можно использовать разные сорта мяса и рыбы, а также добавлять на свой вкус различные ингредиенты. При этом следует помнить о том, что любой съеденный мамой продукт, может вызвать аллергические реакции у ребёнка. Поэтому для паровых котлет желательно использовать только проверенные, введённые ранее ингредиенты.

Один из несложных и безопасных рецептов приготовления котлет на пару:

Необходимые ингридиенты

  • Телятина – 400–500 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Картофель вареный – 2 шт.;
  • Сухари, размоченные в воде или молоке – 100 г.

 

Процесс приготовления котлеток для кормящей мамы

  • Прокрутить телятину в мясорубке.
  • Измельчить лук также при помощи мясорубки либо мелко нарезать ножом. Добавить к телятине.
  • Картофель сварить, натереть на тёрке. Выложить к телятине и луку.
  • Размочить в воде или молоке сухари и добавить к полученному фаршу.
  • Посолить данную массу по вкусу.
  • Всё перемешать.
  • Сформировать котлеты.
  • Выложить на решетку пароварки.
  • Готовить 30 – 50 минут (в зависимости от размера котлет).

Огромную пользу имеют паровые котлеты при грудном вскармливании, рецепт их несложный, не требует много времени. При готовке котлет на пару, основное внимание нужно уделить покупке свежих, качественных и полезных ингредиентов. В остальном, паровые котлеты не имеют никаких противопоказаний. Это отличный вариант для молодых мам.

Можно ли начать кормление грудью после прекращения кормления? Наш эксперт по лактации весит

кг.

Если вы прекратите кормить грудью, вы можете начать снова. У нашего эксперта по лактации есть 10 советов, которые помогут вам с переходным периодом.

Может ли грудное молоко вернуться после «высыхания»? Восстановление - это название, данное процессу восстановления запасов молока и возобновления грудного вскармливания через некоторое время после прекращения грудного вскармливания. Зачем матери начинать грудное вскармливание после прекращения кормления? Некоторые, с которыми я работал, изначально планировали использовать смесь и начали кормить из бутылочки, но обнаружили, что их дети плохо переносят смесь.Другие матери изменили отношения, потому что слишком поздно узнали, что им дали дезинформацию и что на самом деле не нужно отлучать от груди. Некоторым действительно было трудно кормить грудью в первые недели, поэтому они решили перейти на смесь, но когда ребенок стал немного старше и жизнь наладилась, очень захотелось еще раз попробовать грудное вскармливание.

Не всегда возможно вернуть полноценное молоко, но часто это происходит, и даже частичное молоко может иметь большое значение для здоровья и развития ребенка.Вот как вернуть грудное молоко после остановки.

1. Признайте, что это может быть медленным и требующим самоотдачи.

Вначале этот процесс может занять довольно много времени, так как вам может потребоваться сцеживание, кормления грудью и добавок для вашего ребенка. Также может потребоваться несколько недель, чтобы получить полный запас молока, а иногда и больше, если у вас были такие проблемы, как абсцесс груди.

2. Обеспечьте достаточную стимуляцию груди.

Чем чаще удаляется молоко, тем чаще оно производится. Как правило, сцеживать или кормить ребенка грудью нужно не менее восьми раз за 24 часа, а если вы можете делать это чаще, это даже лучше. Если вы используете насос , попробуйте не устанавливать график, а просто качайте каждый раз, когда у вас есть несколько свободных минут. (Вы можете хранить детали, контактирующие с молоком, в холодильнике между сцеживанием и просто чистить его раз в день - нет необходимости чистить его каждый раз при сцеживании.) Сначала у вас будет очень мало молока. Ничего страшного: вы посылаете своей груди сигналы «вырабатывать молоко», и пройдет пара дней, прежде чем они отреагируют. Дайте ребенку любое молоко, которое вы можете сцеживать в качестве добавки, а также смесь (или грудное молоко).

3. Попробуйте травяные добавки или лекарства, отпускаемые по рецепту, чтобы дать вам толчок.

Существует ряд трав, которые рекламируются как ускорители производства молока , но большинство из них недостаточно изучены.Доктор Джек Ньюман рекомендует пажитник и блаженный чертополох (вместе взятые), и есть - это некоторые исследования, показывающие, что пажитник эффективен. Было доказано, что рецептурный препарат домперидон увеличивает выработку молока, поэтому вы можете поговорить со своим врачом об этом варианте. Однако имейте в виду, что ни один из них не будет работать без плана удаления молока, описанного в пункте номер два!

4. Помогите вашему ребенку вернуться к грудному вскармливанию.

Ваш ребенок, возможно, привык пить из бутылочки, и может потребоваться некоторое время, чтобы помочь ему заново научиться грудному вскармливанию (или, возможно, он так и не научился по-настоящему).Хорошая новость заключается в том, что дети рождаются с «запрограммированными» на кормление грудью, и часто матери удивляются тому, как быстро ребенок возвращается к груди. Подумайте о том, чтобы уделять ребенку много времени, когда вы топлес, а ребенок просто носит подгузник. Примите удобное положение лежа, положите ребенка животиком на грудь и расслабьтесь. Ваш ребенок может просто захватить грудь без вашей помощи. Если она этого не делает, обратите внимание на эти прогрессивные признаки того, что она «в пути»: она пытается укорениться, поворачиваясь к соску; она облизывает сосок; она открывает рот и ненадолго берет сосок; и она держит сосок во рту, но не сосет.(У нее может пройти несколько дней, чтобы пройти от первого до последнего из этих признаков.) Если в этот момент вы осторожно сожмете грудь, она получит струю молока, и это может побудить ее проглотить и начать сосать. Будьте терпеливы и продолжайте попытки.

5. Узнайте, когда ребенок пьет.

Когда ребенок начинает сосать грудь, важно знать, когда он действительно получает молоко. Вам нужен медленный, глубокий сосок с паузой на пике, когда рот ребенка широко открыт.Часто вы слышите звук, похожий на шепот «каркай, каркай, каркай», но пауза является наиболее важным индикатором. Когда вы видите такое кормление в течение нескольких минут, вы знаете, что ребенок выпил достаточно молока. Если вы этого не видите, возможно, вам нужно сцеживать больше молока, чтобы увеличить выработку молока и / или получить помощь с прикладом ребенка.

6. Следите за подгузниками вашего ребенка, чтобы знать, сколько молока он получает.

У ребенка, вскармливаемого смесями, испражнения коричневатого цвета твердые; у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, очень жидкий желтый стул (вот удобный справочник по какашкам вашего ребенка ).По мере увеличения количества молока, которое ребенок получает от вас, вы увидите, как испражнения начинают менять цвет и становиться более жидкими. Отслеживание мокрых и мокрых подгузников также убедит вас, что ваш ребенок ест достаточно.

7. Признайте, что добавка будет необходима вначале и, вероятно, в течение многих недель.

Лучше всего добавлять добавки для кормления грудью. Это экономит время (вам не нужно одновременно кормить грудью и давать добавку - вы делаете и то и другое одновременно), побуждает ребенка кормить грудью и обеспечивает большую стимуляцию груди.Вы можете купить коммерческие вспомогательные средства для кормления грудью или сделать свои собственные с зондом для кормления и детской бутылочкой с увеличенным отверстием в соске, чтобы можно было вставить зонд.

8. Сосредоточьтесь на успехе в течение недели или около того, а не день за днем.

У младенцев редко бывает прямая линия. В один прекрасный день кажется, что ребенок получает много молока из груди, и вы сокращаете потребление дополнительных смесей, а на следующий день он будет суетливым с грудью и выпьет больше смеси, чем вы ожидали.Это нормальное поведение ребенка. Но если вы сравните неделю с неделей - на прошлой неделе он принимал в среднем 12 унций в день, а на этой неделе - всего 9 унций в день, - вы увидите прогресс, которого вы добиваетесь.

9. Будьте гибкими.

Если один подход не работает, попробуйте другой. Ваш ребенок не будет брать грудь сидя? Попробуйте лечь или прогуляться с ребенком в слинге. Вы не получаете много молока во время сцеживания даже через несколько дней? Попробуйте отжимать вручную или используйте фланец другого размера на помпе.Ваш ребенок болен или у него просто выходной, и он не хочет даже смотреть на вашу грудь? Покормите ее ложкой, шприцем или даже бутылкой, если это все, что она примет, и повторите попытку позже. Вы доберетесь туда.

10. Подберите всю возможную поддержку.

Поддержка со стороны друзей и семьи - это хорошо, но их практическая помощь, которая дает вам больше времени для работы над увеличением производства молока, может иметь большое значение. Вы также можете поработать с лидером La Leche League, консультантом по грудному вскармливанию, медсестрой или семейным врачом, которые помогут вам следить за прогрессом вашего ребенка и следить за тем, чтобы он ел достаточно, пока вы наращиваете запасы молока.

Подробнее:
Лучший совет по грудному вскармливанию, который я когда-либо получала
10 простых и питательных кормлений грудью
10 способов лечения и предотвращения воспаления сосков

.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали из анекдотов, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытывала больше боли и утечки в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют избегать обезвоживания для поддержания запасов молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше не пить.

3. Беременность

Если вы забеременели во время грудного вскармливания, количество молока в вашем организме или его вкус могут измениться. Группа защиты грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих грудью между четвертым и пятым месяцами беременности.

Поскольку изменения зависят от человека, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

Некорректная работа, связанная с тестированием на Covid-19, была отозвана после того, как ученые выявили десять смертельных проблем - RT, комментарий

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона. Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик

. Издатель признал, что срочно проводит повторное расследование после того, как выяснилось, что тест ПЦР, который он превозносит, неисправен и дает слишком много ложноположительных результатов.Эта новость появилась в связи с тем, что новая группа планирует судебное разбирательство по поводу проверок.

На прошлой неделе я сообщил об удивительном обзоре, проведенном группой высокопоставленных ученых на бумаге, на которой основано большинство тестов на Covid. Он всесторонне развенчал науку, лежащую в основе статьи Кормана-Дростена, в которой описан протокол использования метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) для обнаружения Covid, обнаружено 10 фатальных недостатков, включая серьезные недостатки в операционной процедуре и потенциальные конфликты интересов между ее авторами. .

Команда, создавшая обзор, потребовала, чтобы журнал Eurosurveillance, опубликовавший оригинальное исследование, немедленно отозвал его, поскольку, по их мнению, оно явно не соответствовало надлежащим стандартам. Это имеет жизненно важное значение, поскольку статья Кормана-Дростена проложила путь для массового тестирования ПЦР как основного источника данных о коронавирусе. Почти все числа случаев, уровни инфицирования и даже смерти, приписываемые Covid, основаны на тестах ПЦР (и всех сопутствующих блокировках и ограничениях для людей), и в огромном количестве из них используется метод, изложенный в статье Кормана-Дростен.

Также на rt.com Жижек: После Covid не будет возврата к нормальной жизни. Мы вступаем в постчеловеческую эру, и нам придется изобретать новый образ жизни.

Но теперь организация Retraction Watch сообщила, что Евронаблюдение рассматривает возможность отзыва бумаги. В заявлении Eurosurveillance говорится, что они «обращались за консультацией к специалистам и подробно обсуждали текущую переписку. В соответствии с существующими процедурами мы рассмотрим претензии и примем решение, как только проведем полное расследование.’’ Итак, отзыва пока нет, но было бы неудивительно, если бы оно появилось в ближайшее время.

Позвоните в Книгу рекордов Гиннеса

Один из 10 фатальных недостатков оригинальной статьи Кормана-Дростена заключался в том, что было неясно, подвергалась ли она когда-либо надлежащей экспертной оценке, то есть до того, как ее рассматривала группа экспертов сами сделать так. Статья была отправлена ​​22 января и опубликована уже на следующий день. Рецензирование, когда оно имеет место, обычно представляет собой длительный, растянутый процесс с большим количеством возвратно-поступательных движений, даже когда он проводится в максимально возможной спешке.Не верится, что это можно сделать за один день.

Но авторы просят нас верить именно в это, поскольку они все еще утверждают, что их статья была «рецензирована двумя экспертами, по рекомендации которых было принято решение о публикации». Евронаблюдение может рассмотреть возможность подачи этот подвиг занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая быстрая экспертная оценка всех времен - возможно, еще не поздно попасть в издание 2021 года.

Также на RT.com Важное правовое решение считает, что тесты на Covid не подходят для этой цели. Так что же делают МСМ? Они игнорируют это

Подавать в суд на правительство

Ясно, что войны из-за тестов ПЦР накаляются, и ставки не могут быть выше. Новая организация в Великобритании, которая называет себя PCR Claims, была создана, чтобы оспорить в судах действия британского правительства по тестированию PCR на Covid-19.

Организация описывает себя как бесплатную сеть юристов, ученых-биологов и бизнес-консультантов, возглавляемую Джо Роджерс, юристом, руководящим юридическим отделом Navistar Legal.

Роджерс сказал RT.com: «Намерение состоит в том, чтобы разоблачить споры о ненадлежащем использовании ПЦР в контексте тестирования сообщества 2 столба и частных лабораторий маяков.

«ПЦР не предназначена для массового тестирования из-за чувствительности и риска контаминации. Во многих используемых протоколах есть серьезные недостатки, которые были составлены в спешке, некоторые без экспертной оценки. Уровень операционных ложноположительных результатов неизвестен, поэтому каждый положительный тест может быть ложным, если он не сопровождается клиническим обследованием.”

В качестве примера ошибок при ПЦР группа указывает на недавний случай из Кембриджского университета. «Нашей первоочередной задачей является сбор доказательств вреда от ограничений для жизни, политика которых была основана на моделировании ПЦР-теста и / или результатах« случая »», - сказал Роджерс. «Мы считаем, что эти случаи являются псевдоэпидемией, как это видно в других местах по всему миру с помощью ПЦР-тестирования.

Также на rt.com Глобальная группа экспертов обнаружила 10 ФАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ в основном тесте на Covid и требует срочно устранить его.Как они должны

«Судебный процесс продолжается, и по мере того, как мы получим доказательства причинения вреда, последуют новые инстанции. Сбор этих доказательств продолжается по всей стране, а также мы повышаем осведомленность об ошибках и халатности ".

Для человека, который разделяет свою глубокую озабоченность по поводу этих тестов ПЦР, это хорошая новость. Наконец-то есть куда пойти. экспертный юрисконсульт по вопросу о преследовании государством свободных граждан. И спасибо Богу также за звездную работу всей группы экспертной оценки за то, что она привлекла к ответственности эту плохую науку.Если он действительно будет отозван, это будет крупной победой для тех из нас, кто сможет увидеть то, что доктор Майк Йидон, один из оппонентов газеты, справедливо называет «ложноположительной псевдоэпидемией».

Понравилась эта история? Поделись с другом!

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

.

Covid-19: у четырех добровольцев Pfizer, участвующих в испытании вакцины, развивается паралич Белла

У четырех человек, получивших вакцину Pfizer от коронавируса в ходе испытания, проведенного компанией, развился паралич Белла, форма временного паралича лицевого нерва, согласно отчету регулирующих органов США о прививке.

Регуляторы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявили, что нет четкого способа, которым вакцина вызвала паралич Белла, но предупредили, что врачи должны следить за тревожным побочным эффектом, а Pfizer должна продолжать следить за тем, сколько людей она поражает.

Никто не знает, что именно вызывает паралич Белла, который в большинстве случаев проходит сам по себе.

Это не первый раз, когда вакцинация связана с вакцинами, но ученые в конечном итоге пришли к выводу, что уколы вызывали болезнь Белла не во всех случаях, кроме одного - вакцины от швейцарского гриппа, которая продавалась там во время сезона гриппа 2001-2002 годов, а затем незамедлительно. сняли с рынка.

На данный момент FDA заявило, что количество случаев паралича Белла, замеченных в испытании вакцины Pfizer, «соответствовало фоновой частоте зарегистрированного паралича Белла в группе вакцинированных, что соответствует ожидаемой фоновой частоте среди населения в целом, и в настоящее время нет четкого основания для заключения причинно-следственной связи », но мы будем внимательно следить за будущими случаями.

Четыре человека, получившие настоящую вакцину в ходе испытаний вакцины Pfizer от коронавируса, развили форму временного паралича лицевого нерва, известную как политика Белла, о чем свидетельствуют новые данные фирмы и FDA, опубликованные перед встречей регулирующих органов в четверг. На фото: участник испытания из Великобритании получает вакцину от коронавируса Pfizer

Паралич Белла обычно проходит сам по себе, но может вызывать довольно тревожное обвисание одной стороны лица в течение нескольких недель. Точная причина неизвестна, но чаще встречается у беременных женщин, людей с диабетом и с инфекциями верхних дыхательных путей.

Четыре случая паралича Белла были единственным побочным эффектом, который FDA сочло «несбалансированным», и чаще встречается в группе вакцины чем в группе плацебо, и менее 0.У 5 процентов участников испытания были серьезные побочные эффекты.

Среди четырех человек, у которых развился паралич Белла, у одного наблюдался паралич лицевого нерва или слабость в течение трех дней после вакцинации.

ЧТО ТАКОЕ ПАЛИС БЕЛЛА?

Паралич Белла - это состояние, которое вызывает временную слабость или паралич мышц одной стороны лица.

Это редкое заболевание, от которого ежегодно страдает примерно один из 5000 человек.

Считается, что это происходит, когда нерв, контролирующий мышцы лица, сжимается.

Точная причина неизвестна, хотя считается, что это связано с воспалением лицевого нерва, возможно, из-за вирусной инфекции. Возможны варианты вируса герпеса.

Около семи из 10 человек с параличом Белла полностью выздоравливают, независимо от лечения.

Большинство людей замечают улучшение своих симптомов примерно через две-три недели. Однако полное выздоровление может занять от трех до шести месяцев.

Но примерно через три дня лицо участницы стало нормальным.

У второго человека паралич Белла развился через девять дней после вакцинации, а лица остальных ослабли через 37 и 48 дней после вакцинации соответственно.

Каждый из этих троих выздоровел от паралича лицевого нерва за 10–21 день.

Паралич Белла возникает внезапно и выглядит как инсульт.

Большинство больных замечают, что одна сторона их лица начинает опускаться, а мышцы слабеют. В редких случаях может быть временно парализована обе стороны лица.

Некоторые люди также становятся более чувствительными к звуку, обычно в ухе, соответствующем опущенной стороне лица.

Другие люди теряют чувство вкуса, у них болит голова или появляется боль в области челюсти или уха на пораженной стороне головы.

Паралич Белла также известен как периферический паралич лицевого нерва неизвестной причины.

Как видно из названия, врачи точно не знают, чем это вызвано.

Заболевание может появиться в любом возрасте и длиться неделями, но почти всегда проходит само по себе в течение недель или месяцев, поэтому каких-либо конкретных методов лечения нет.

Каждый год около 40 000 человек в США заболевают параличом Белла.

Другими словами, примерно у одного из 60-70 человек внезапно обнаруживается, что их лицо парализовано, по крайней мере, один раз в течение своей жизни.

Есть некоторые закономерности того, кто склонен заболеть параличом Белла. Это чаще встречается у беременных женщин, особенно в третьем триместре или вскоре после родов. Люди с диабетом также более склонны к болезни Белла.

Инфекция верхних дыхательных путей, такая как простуда или грипп, также является фактором риска.

Как респираторная инфекция, COVID-19 сам по себе может быть фактором риска паралича Белла. Лицевой паралич был зарегистрирован у трех бразильских пациентов с COVID-19, по крайней мере у одного человека в Китае, у беременной женщины в Португалии и у ряда пациентов из Индии.

Считается, что паралич Белла возникает, когда отек и воспаление сдавливают один или несколько лицевых нервов, в результате чего пациенты теряют контроль над этими мышцами.

Инфекции, в том числе грипп, аденовирусы (частая причина простуды), моно, ветряная оспа или опоясывающий лишай, вирусы герпеса, краснуха и болезнь рук, ног и рта, все связаны с болезнью Белла.Ученые считают, что воспаление, вызванное этим триггером, в свою очередь, может вызвать временный паралич.

Также были спорадические сообщения о людях, подозревающих, что инактивированные версии некоторых из этих вирусов, используемые в вакцинах для их предотвращения, вызывают паралич Белла.

Было выражено достаточно опасений, что ученые провели ряд исследований, чтобы попытаться выяснить, действительно ли эти уколы могут вызвать временный паралич.

Исследования связи Белла с вакцинами против гепатита В, DTAP (дифтерия, столбняк и коклюш), герпеса и нескольких прививок от гриппа в конечном итоге пришли к выводу, что уколы не были основной причиной паралича Белла.

Единственным исключением была Nasalflu, созданная Berna Biotech, ингаляционная вакцина против гриппа, производимая и продаваемая в Швейцарии. Он был изготовлен из инактивированного вируса гриппа и формы кишечной палочки (бактерии, обычно используемой для разработки вакцин и фармацевтических препаратов).

Но в вакцине использовался особый токсин E. coli, который, по мнению ученых, вызвал воспаление и паралич Белла у некоторых реципиентов.

Общая оценка Bell непредсказуема и достаточно распространена, так что пока сомнительно, что COVID-19 Pfizer вызывает ее, но ученые FDA намекнули, что, если группа назначена на встречу в четверг, даст зеленый свет - Pfizer может потребоваться внимательно отслеживать данные о том, разовьется ли временный паралич лицевого нерва у большего числа реципиентов вакцины.

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые пищевые продукты / prəˈsest fuːd /: đồ ăn chế biến sẵn
  • Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь потеряла 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

Ой, обожаю разные мясные тарелки… У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей… К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика…

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам больше всего нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» великолепны, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83