Ludmila Tumanova

Можно ли вместо сливок использовать молоко


Чем заменить сливки - Лайфхакер

Чем заменить сливки для крема

Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.

Молоком и сливочным маслом

Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.

Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов.

Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.

Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.

Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.

Сметаной

Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.

Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.

Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.

Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.

За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

Попробуйте 🍰

Чем заменить сливки в пасте

Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.

Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

Добавьте в закладки 🍝

Чем заменить сливки в супе

Подойдут домашние сливки из молока и масла, приготовленные по рецепту выше. Жирность определяйте на свой вкус.

Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку.

Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.

Приготовьте 😋

Чем заменить сливки в выпечке

Иногда сливки добавляют в тесто. В таком случае надо учитывать, какая консистенция должна быть у готового теста.

Если оно будет жидким, вместо сливок можно взять жирное молоко. Для густого теста лучше подойдёт кефир или йогурт.

Читайте также 🧐

Чем можно заменить сливки в рецепте - Кулинарные советы

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Что представляют собой сливки

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

  • молоком;
  • кефиром;
  • сметаной;
  • йогуртом;
  • ряженкой;
  • сгущёнкой.

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

  • сливочных супов-пюре;
  • ягодных и фруктовых коктейлей;
  • заправок для салатов;
  • мяса или рыбы для тушения.

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

  • Берётся 400 г замороженного сливочного масла и трётся на обычную тёрку, затем перемешивается с молоком (400 мл) и ставится на водяную баню;
  • Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло расплавилось, но молоко при этом не стало слишком горячим. Пока смесь разогревается, её нужно помешивать. Когда жидкость нагреется, её необходимо переместить в блендер и взбивать, пока консистенция не станет полностью однородной;

  • Теперь можно добавлять самодельные сливки в любое блюдо, где они потребуются. Перед тем как приступить к процессу, нужно учесть жирность, которая требуется в рецепте. Желательно любые сливки готовить из жирного молока и масла, а в дальнейшем разбавить их молоком по надобности, снизив тем самым процент жирности;
  • Если хозяйке нужны взбитые сливки, например, для кондитерского изделия, она также с лёгкостью может их сделать;
  • Приготовив и взбив блендером молочно-масляную жидкость, её необходимо накрыть плёнкой, отправить в холодильник минимум на 12 часов;
  • После этого молочный продукт при помощи миксера взбивают до густой пены, добавляя в процессе сахарную пудру.

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

  • В посуду с толстым дном выложить 50 г сливочного масла, растопить, положить столько же муки и обжарить до лёгкого золотистого оттенка;
  • Затем нужно влить 1 л молока, но не сразу, а постепенно, постоянно помешивая;
  • Дать загустеть ингредиентам в соусе, поварив его 5 минут, всыпать 10 г сахара, по щепотке соли, чёрного молотого перца и мускатного ореха;

 

  • Получившийся состав процеживают, после чего снова доводят до кипения и добавляют ещё сливочное масло (50 г). Обычно этой чудесной смесью дополняют мясные и картофельные блюда;
  • Но можно применять продукт и в десерте, если сахара положить не 10, а 150 г, и на последнем этапе приготовления добавить 5 взбитых желтков;
  • Для создания более густых соусов нередко сливки заменяют жирной сметаной, иногда ряженкой, кефиром или натуральным йогуртом;
  • Загустить подливку можно мукой, добавляя её по 0,5 ч. л. и помешивая, пока масса не приобретёт нужную плотность.

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Чем заменить сливки в рецепте пасты, крема, соусе, торте, в карбонаре и жульене, аналог

Чем можно заменить сливки Описание
Молоком Во многих блюдах вместо сливок легко можно использовать молоко. Вкусный классический традиционный соус Бешамель получается именно с добавлением молока. В карборане молоко прекрасно сочетается с яичным желтком и становится основой узнаваемого во всем мире блюда.
Сметаной Жирная некислая сметана – это наиболее удачная замена сливок в чизкейке. Так вкус десерта будет максимально приближенным к желаемому.

Поскольку в классическом варианте лучше использовать 33-х процентные сливки, то и сметана должна быть жирной и свежей.

Если она слишком жидкая, откиньте ее на дуршлаг, подождав, пока стечет лишняя жидкость. Затем сметану можно использовать в рецепте.

Сгущенным молоком В торте, в креме для десерта можно использовать сгущенное молоко. Конечно, вкус будет отличаться от привычного, но такой заменитель его точно не сможет испортить.

Чтобы получить необходимую консистенцию для крема взбейте полтора стакана сгущенки с 1 ч. л. сока лимона.

Кокосовой стружкой Такая замена актуальна для людей с избыточным весом. Необходимо взять кокосовую стружку, залить ее водой, соблюдая пропорцию 1:2. Через 10 минут смесь следует тщательно взбить до однородности блендером, миксером и процедить.

Такой продукт по вкусу может в некоторой степени напоминать сливки. В торте, приготовленном из полезных продуктов такие «сливки» будут сочетаться с остальными продуктами лучше всего.

Сливки – наиболее жирная верхняя часть отстоявшегося молока. Этот продукт в кулинарии широко используется в кондитерском деле, в пасте он является основой вкуснейших соусов. Взбитые сливки широко используются в десертах.

Любовь к столь жирному продукту для многих не проходит бесследно – лишний вес постепенно накапливается, как и проблемы со здоровьем.

Следует знать, чем можно заменить сливки, делая любимые блюда намного легче и полезнее.

Молоко

Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.

Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Жирную свежую сметану, которая не имеет посторонних запахов и кислого привкуса можно использовать практически во все блюда, где заявлены в рецептуре сливки. Хозяйки с удовольствием готовят на основе сметаны воздушное бисквитное тесто. Вкус и консистенция выпечки совершенно не пострадает от такой замены.

В жульен смело можно добавить немного сметаны, когда сливок не оказалось под рукой. Если есть опасения, что такая ротация будет замечена, добавьте больше специй и сыра сверху, тогда его вкус будет преобладать над сметаной.

Сметану можно использовать и для приготовления сладкого крема на торт. Достаточно ее хорошо взбить миксером с сахаром или пудрой. По вкусу можно добавить ваниль, и даже красители. Стоит учитывать, что в отличие от сливок, сметана, способна добавить блюду небольшую кислинку. Многие считают это скорее достоинством, а не недостатком.

Сметану можно встретить в супе-пюре. Она часто входит в состав освежающих коктейлей с ягодами и фруктами. На ее основе легко приготовить пикантные заправки к салатам. Учитывайте, что высокая жирность используемого продукта не делает блюдо диетическим, поэтому не злоупотребляйте порциями.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко также далеко не низкокалорийный продукт – это, скорее, вкусная замена сливкам.  На основе этого продукта получится достаточно легко сделать вкусный и очень пышный крем для торта. Следует взбить миксером на высоких оборотах полтора стакана сгущенки и чайную ложку свежего сока лимона.

Можно сделать крем более жирным – если этого требует готовящийся десерт. Для этого к сгущенному молоку необходимо добавить сливочное масло.

В некоторых случаях не получается сделать крем необходимой консистенции, тогда можно в небольших количествах вводить крахмал, не прекращая при этом взбивать весь состав.

Кокосовая стружка

На основе хорошо знакомой всем кокосовой стружки можно сделать привлекательные по вкусу сливки. Такой альтернативный продукт привлекает многих не только гастрономической схожестью с исходником, но и низкой калорийностью.

Необходимо 1 часть кокосовой стружки залить 2 частями воды, настоять 10-15 минут или больше. Будущую сливочную смесь необходимо измельчить до однородного состояния в блендере, а затем процедить, убрав крупные частицы. Полученный продукт напоминает по вкусу сливки. Он станет гармоничной частью полезных, низкокалорийных десертов.

Искать, чем можно заменить сливки нужно будет недолго. Предлагаемые альтернативные варианты помогут сохранить вкус любимых блюд, а некоторые сделают их менее калорийными и более полезными.

Автор: Редакция сайта

в рецепте, в креме, в пасте, 33%, сметаной

Описание

Сливки используются в кулинарии для приготовления блюд из мяса и рыбы, десертов, напитков и соусов. Их разделяют на нежирные (10-20%) и жирные (35%). Поскольку сливки получают из цельного молока, их можно легко заменить другими молочными продуктами.

Крем-супы и соусы

Для крем-супов на основе масла и молока, а также для соусов полноценной альтернативой сливкам станет смесь сливочного масла и молока в пропорции 1 к 3. Молоко желательно брать натуральное, не восстановленное, а масло не менее 72% жирности и обязательно без заменителя молочного жира.

Подогрейте сливочное масло в молоке до растворения и тщательно взбейте. Такие сливки сразу готовы к употреблению без настаивания.

Не стоит добавлять смесь молока и масла в кофе или чай. Это может испортить вкус напитка.

Сливочный крем

В сладком креме сливки способна заменить жирная сметана, если ее процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и взбить с помощью миксера или блендера.

Чтобы сделать сметану гуще, можно использовать небольшое количество крахмала или специального готового загустителя из модифицированного крахмала и сахарной пудры.

Для сливочного крема отлично подойдет смесь масла и сгущенного молока или же смесь сгущенного молока и сметаны.

Паста

Традиционно к пасте подают нежный соус, состоящий из сливок, чеснока, петрушки и сыра пармезан. Многие хозяйки нередко задаются вопросом – можно ли вместо сливок добавлять в соус другой продукт и не поменяется ли при этом вкус блюда. Сливки в соусе для пасты заменяют молоком с маслом или сметаной.

Пропорция зависит от процента жирности молока.

  • 3,2% молоко: 3/4 стакана молока, остальное доверху наполнить маслом.
  • 2,5% молоко: 3/5 стакана молока, остальное – масло.
  • 1% и обезжиренное молоко: пол стакана молока на пол стакана масла.

Чем жирнее сливки Вы хотите получить, тем больше сливочного масла нужно добавить.

Насыщенный жирами авокадо, подойдет для замены сливок при приготовлении соуса для вегетарианской пасты.

Вместо сливок для любых блюд отлично подойдут йогурт без наполнителей, сметана, ряженка или кефир.

Торт

Прекрасно заменяют сливочное украшение для торта взбитые миксером полтора стакана сгущённого молока с чайной ложкой лимонного сока.

Разотрите 200 граммов сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Добавьте 200 граммов жирной сметаны, взбейте миксером. Украшение для Вашего десерта готово!

Взбейте миксером яичный белок, банан, сахар и ванилин. У вас выйдет отличная замена сливочному крему.

Придаст блюду нежный сливочный вкус кокосовое молоко.

Чизкейк

В чизкейках сливки жирностью 30% или выше можно заменять жирной некислой сметаной. Если сметана слишком жидкая, откиньте её на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли для удаления сыворотки. Это займет около восьми часов, поэтому подготовить сметану придется заранее.

Как увеличить или уменьшить жирность сливок?

Если под рукой нет сливок требуемой жирности, ее можно легко увеличить или уменьшить.

Повысить жирность сливок в домашних условиях можно путем выпаривания. Уварите сливки на медленном огне примерно на треть и их жирность увеличится примерно вдвое.

Замороженные нежирные сливки выложите в сито. С них сольется сыворотка и процент жирности увеличится.

Чтобы уменьшить жирность сливок нужно просто их разбавить их молоком и подогреть, чтобы масса получилась однородной. Добавленное молоко в количестве одной трети от количества сливок уменьшит их жирность примерно на 10%.

Нежирные сливки подходят для добавления в чай, кофе, приготовления крем-супов, молочных коктейлей, мороженого и выпечки.

Таблица калорийности сливок

Сливки, % жирностиКалорийность,

на 100 г.

Жиры,

на 100 г.

Белки,

на 100 г.

Углеводы, на 100 г.
101181034
20205202,83,7
30302302,73,5
35337352,53
50390502,32,8

Чем можно заменить сливки в креме для десертов

Сливки — частый ингредиент, который применяется в приготовлении разных горячих блюд. Он является незаменимым компонентом в создании кремов, соусов, выпечки и т.д. Если у вас нет под рукой сливок, а блюдо нужно приготовить уже сейчас, то мы рекомендуем вам использовать домашние заменители сливок. Универсального заменителя не существует, однако есть множество рецептов для приготовления сливок в домашних условиях.

Какие продукты можно использовать для замены сливок

Чем заменить сливки, когда их нет под рукой. Молочные продукты для замены:

  • Кефир;
  • Молоко;
  • Ряженка;
  • Сметана;
  • Йогурт;
  • Сгущенка.
Можно ли заменить сливки молоком?

В составе сливок имеется молоко, поэтому их можно им заменить. Однако одного молока будет недостаточно, вам необходимо добавить еще некоторую часть сливочного масла, чтобы его жирность была удовлетворительной. Пропорция зависит от процентности жирности молока:

  1. 3,2% молоко — налить в стакан 3/4 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  2. 2,5% молоко — налить в стакан 3/5 части молока, оставшуюся часть заполнить маслом.
  3. 1% и обезжиренное молоко — 2/4 части молока и 2/4 части масла.

Если вы желаете получить по консистенции жирные 33% сливки, то количество масла следует немного увеличить.

Как заменить сливки сгущенкой?

Если вы хотите заменить взбитые сливки в десерте, то можно взять сгущенное молоко. Для одной порции используйте 1,5 стакана сгущенки и 1 ч.л. сока лимона. Все компоненты взбейте миксером и добавляйте вместо сливок.

Можно ли заменить сливки сметаной?

Сметана всегда являлась прекрасным заменителем сливок в любом рецепте. Чтобы из сметаны сделать сливки, вам необходимо разбавить её водой или обезжиренным молоком. Пропорции зависят от жирности сметаны:

  1. Жирность более 50% — разбавляйте пополам с водой.
  2. Жирность 20-40% — рекомендуется разбавить пополам с молоком.
  3. Жирность 10-20% — лучше всего разбавить молоком в соотношении 3/4 сметаны к 1/4 молока. Еще можно взять 1/5 часть кипяченой воды к 4/5 части сметаны.

Читайте также — Чем можно заменить разрыхлитель для теста в выпечке — лучшие замены

Чем заменить сливки в выпечке?

Для замены сливок в выпечке можно использовать обычное или сгущенное молоко. Если в рецепте есть сахар, то просто значительно уменьшите его количество. Также если в рецепте уже имеется сгущенка, то просто добавьте в неё небольшое количество масла. Поэтому если вам необходимо заменить сливки в креме или выпечке — вы можете смело использовать обычное или сгущенное молоко с маслом.

Чем заменить сливки для взбивания — видео

Чем заменить сливки в соусе для пасты

Паста – это известное итальянское блюдо, которое пробуют первым, когда приезжают в Италию. Чтобы не говорили, но гурманы прекрасно понимают, что паста – это не просто макароны, это изделие из муки твердых сортов, приготовление которых, как и соуса к ним, настоящее искусство.

Традиционно к пасте подают нежный соус, состоящий из сливок, чеснока, петрушки и сыра пармезан. Многие хозяйки нередко задаются вопросом – можно ли вместо сливок добавлять в соус другой продукт и не поменяется ли при этом вкус блюда.

Сливки – это верхний жирный слой цельного молока, молочный продукт, в который не добавляют закваску или другие пищевые добавки. Чаще всего сливки заменяют сметаной, специально для пасты можно подобрать продукт с невысоким процентом жирности 15 – 21 %, разбавив молоком – 1:1. Жирную сметану от 50 % разбавляют наполовину водой. Вкус пасты из-за замены сливок немного изменится, так как сметана имеет кисло-сладкий вкус, тогда как сливки сладкие. Главное соблюдать порядок приготовления соуса, чтобы сметана не свернулась.

Сливки в соусе можно заменить и молоком со сливочным маслом. В 3 стакана жирного молока (3,2 %) добавляют 1 масла. Если жирность молока 2,6 % — то на 3 стакана молока приходится 2 сливочного масла. Для приготовления соуса к пасте на основе нежирного молока, его и масло добавляют в одинаковых пропорциях.

Самое интересное:

12 лучших заменителей сгущенного молока

Существует множество продуктов растительного происхождения, которые можно использовать вместо сгущенного молока, такие как соя, рис, орехи, овес, лен, конопля, киноа и кокосовое молоко.

5. Соевое молоко

Соевое молоко было впервые использовано в Китае более 2000 лет назад (6).

Его получают путем замачивания сушеных соевых бобов, их измельчения в воде и затем фильтрации более крупных частей, чтобы получить продукт, очень похожий на молочное молоко.

Из всех видов молока на растительной основе соевое по питательности ближе всего к обычному молоку с точки зрения калорийности, содержания белка и усвояемости.В коммерческие сорта обычно добавляют кальций, другие витамины и минералы (17, 18).

Одна чашка соевого молока (240 мл) содержит 109 калорий, 8,4 грамма углеводов, 5 граммов жира и 7 граммов белка. Это примерно треть калорий, содержащихся в сгущенном молоке, и менее половины белка (13, 17).

Соевое молоко можно нагревать, а содержание воды можно уменьшить, чтобы использовать его как сгущенное молоко. Вкус немного другой, но в большинстве рецептов вы этого не заметите. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Однако имейте в виду, что до 14% детей с аллергией на молочные продукты также имеют аллергию на сою.

Некоторые люди могут пожелать отказаться от сои из-за других проблем, таких как использование генетически модифицированных культур (19, 20).

Резюме Соевое молоко представляет собой смесь размоченных, измельченных и профильтрованных соевых бобов с водой. Вы можете уменьшить содержание воды в нем путем нагревания и использовать его как обычное сгущенное молоко.

6. Рисовое молоко

Рисовое молоко получают путем замачивания риса и его измельчения с водой для получения продукта, похожего на молоко.

Может использоваться людьми с непереносимостью или аллергией на коровье молоко и сою.

По питательности в нем намного меньше жира и белка, чем в сгущенном молоке. Одна чашка (240 мл) содержит 113 калорий, 22 грамма углеводов, 2,3 грамма жира и менее 1 грамма белка (21).

Однако, поскольку рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ), оно может быть безмолочным заменителем, который больше всего повышает уровень сахара в крови (22).

Как и в обычном молоке, содержание воды в рисовом молоке можно уменьшить путем нагревания.Затем его можно использовать вместо сгущенного молока в рецептах.

Однако полученный продукт не будет таким густым, как сгущенное молоко, поэтому вы можете добавить кукурузный крахмал или другой загуститель.

Сладкий вкус рисового молока делает его особенно полезным для приготовления десертов и выпечки.

Резюме Рисовое молоко получают путем замачивания и смешивания риса с водой. В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке, но у него также высокий ГИ. Его можно уменьшить при нагревании и использовать как замену.

7. Ореховое молоко

Ореховое молоко включает такие продукты, как миндаль, кешью и молоко из фундука. Их получают путем измельчения орехов с водой и ее фильтрации, чтобы получить напиток, похожий на молоко.

С точки зрения питания они, как правило, очень низкокалорийны и содержат много белка, что может быть полезно, если вы хотите снизить потребление калорий (23).

Например, 1 стакан (240 мл) миндального молока содержит 39 калорий, 1,5 грамма углеводов, 2,8 грамма жира и 1,5 грамма белка. Это почти одна десятая калорий, содержащихся в сгущенном молоке.

Кроме того, миндальное молоко содержит добавленный кальций, витамин D и E. Однако сгущенное молоко содержит больше кальция, обеспечивая 66% РСНП по сравнению с 52% в миндальном молоке (23).

Миндальное молоко подходит для сладких блюд, тогда как молоко из кешью можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Как и обычное молоко, ореховое молоко можно нагревать, чтобы уменьшить содержание воды. Это создает заменитель сгущенного молока, хотя он не будет таким густым, как обычное сгущенное молоко.

Если у вас аллергия на орехи, это молоко не подходит.

Резюме Ореховое молоко намного меньше калорий и белка, чем сгущенное молоко. Вы можете уменьшить их количество, чтобы использовать в большинстве рецептов. Они не подходят для людей с аллергией на орехи.

8. Овсяное молоко

Овсяное молоко получают путем смешивания овса с водой. Можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить уже готовые варианты.

Это одна из немногих альтернатив пищевых волокон, содержащих 2 грамма на чашку (240 мл). Он часто обогащен железом, кальцием и витамином D, хотя обратите внимание, что домашние версии не содержат этих дополнительных питательных веществ (24).

Овсяное молоко богато бета-глюканами, которые связаны с пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение уровня сахара в крови и снижение холестерина (6, 25).

В 1 чашке (240 мл) содержится 125 калорий, 16,5 г углеводов, 3,7 г жира и 2,5 г белка. Он также содержит 30% РСНП кальция, что ниже, чем у сгущенного молока, но похоже на обычное молоко (24).

Овсяное молоко можно использовать в большинстве рецептов с использованием сгущенного молока. Возможно, вам понадобится загустить или подсластить его, чтобы добиться такой же консистенции и вкуса, как у сгущенного молока.

Резюме Овсяное молоко получают из смешанной воды и овса. Это один из немногих заменителей сгущенного молока, который содержит клетчатку. Его можно уменьшить и использовать вместо сгущенного молока в большинстве рецептов.

9. Льняное молоко

Льняное молоко коммерчески производится путем смешивания льняного масла с водой.

Как вариант, домашние версии можно приготовить, смешав семена льна с водой.

Коммерческие сорта очень низкокалорийны и не содержат белка.Они богаты кальцием, витамином B12 и фосфором (26).

Одна чашка коммерческого льняного молока (240 мл) содержит 50 калорий, 7 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и не содержит белка (26).

Кроме того, льняное молоко богато жирами омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Например, одна марка содержит 1200 мг на порцию, что более чем вдвое превышает РСНП (26, 27, 28, 29).

Его вкус является одним из самых нейтральных среди немолочных альтернатив и наиболее близок к обычному молоку.

Кроме того, его можно нагревать для уменьшения количества воды так же, как и обычное молоко. Возможно, вам потребуется еще больше загустить или подсластить его, чтобы добиться того же вкуса и свойств, что и сгущенное молоко.

Краткое описание Льняное молоко производится из льняного масла и отличается низким содержанием калорий и белка. Он имеет нейтральный вкус и может использоваться вместо сгущенного молока.

10. Конопляное молоко

Конопляное молоко производится путем смешивания семян конопли с водой. Конопля - это разновидность каннабиса.

Хотя молоко сделано из конопли, оно не связано с марихуаной. Это законно и не содержит ТГК, который является психоактивным соединением в некоторых растениях каннабиса.

Пищевая ценность конопляного молока значительно различается от производителя к бренду. Одна чашка (240 мл) содержит 83–140 калорий, 4,5–20 граммов углеводов, до 1 грамма клетчатки, 5–7 граммов жира и до 3,8 граммов белка (30, 31).

Кроме того, это богатый источник омега-6 и омега-3.Одна марка содержит 1000 мг омега-3 на чашку - минимальная РСНП составляет 250–500 мг для здоровых взрослых (29, 31, 32, 33).

Как и другие виды растительного молока, конопляное молоко можно нагревать и измельчать для использования вместо сгущенного молока.

На вкус он слегка сладкий и имеет более водянистую текстуру, чем некоторые другие альтернативы, поэтому вы можете захотеть загустить его кукурузным крахмалом или другим загустителем.

Резюме Конопляное молоко представляет собой смесь семян конопли и воды.Он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, и его можно уменьшить путем нагревания, чтобы использовать его как сгущенное молоко.

11. Молоко из квиноа

Молоко из киноа - относительно новый продукт на рынке безмолочного молока, но он многообещающий.

Его получают путем замачивания или варки киноа и смешивания с водой. Некоторые сайты с рецептами также успешно готовят его дома.

В 1 чашке (240 мл) коммерческого сорта содержится 67 калорий, 12 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и 2 грамма белка.В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке.

Что касается вкуса, исследования пока показали такое же признание, что и рисовое молоко. Если вы привыкли пить молоко на растительной основе, оно может показаться вам более вкусным, чем те, кто этого не делает (34).

Поскольку оно уже немного гуще, чем обычное молоко, его можно использовать в некоторых рецептах, не уменьшая или не загущая его (35).

Если вы делаете молоко из киноа самостоятельно, вы можете сделать его более густым, используя меньше жидкости при смешивании киноа с водой.

Резюме Молоко из киноа - относительно новая альтернатива молоку. Его можно купить или приготовить дома из вареной киноа, смешанной с водой. Он низкокалорийный и обогащен кальцием.

12. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - высококалорийное, ароматное дополнение ко многим рецептам и прекрасная альтернатива сгущенному молоку.

Его получают из мяса недавно натертых кокосов и обычно используют в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна.

Поскольку он уже густой, его не нужно уменьшать перед использованием в качестве замены сгущенного молока, и его можно использовать в соотношении 1: 1.

Это богатый источник железа, калия, магния, марганца и цинка. Однако он также очень калорийный и жирный (36).

Одна чашка кокосового молока содержит 445 калорий, 6 граммов углеводов, 48 граммов жира и 4,6 грамма белка (36).

Кроме того, кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая может способствовать развитию мозга, поддерживать иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов.Он также богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом и важен для здоровья кожи (6).

Однако он имеет характерный кокосовый аромат, поэтому при замене учитывайте его влияние на общий вкус рецепта. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Краткое описание Кокосовое молоко - это богатый ароматный ингредиент, имеющий такую ​​же густоту, что и сгущенное молоко. Он богат питательными веществами, но также очень калорийен и жирен. Он придает продуктам характерный кокосовый аромат.
.

8 альтернатив и способы их использования

Густые сливки - популярный молочный ингредиент, придающий насыщенность, аромат и насыщенность многим блюдам, включая супы, десерты и запеканки. Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого они могут попробовать различные заменители.

В крайнем случае, люди могут заменить жирные сливки смесью молока и масла. Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу.

Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы или придерживающиеся веганской диеты. Густые сливки содержат много насыщенных жиров, поэтому люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, также могут захотеть их избегать.

В этой статье мы обсуждаем молочные, веганские и полезные заменители жирных сливок и объясняем, какие из них взбиваются так же, как сливки.

Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание масла и молока может служить отличной заменой во многих рецептах.

Когда под рукой нет жирных сливок, люди могут использовать вместо них следующую смесь:

  • три четверти стакана молока
  • четверть стакана топленого несоленого масла

Этот заменитель будет не взбивайте так, как это делают жирные сливки. Однако он может заменить жирные сливки в выпечке и сливочных соусах.

Чтобы приготовить эквивалент 1 стакана безмолочного заменителя жирных сливок, попробуйте следующий рецепт:

  • Отмерьте две трети чашки риса или соевого молока
  • хорошо перемешайте с одной третью чашки оливкового масла или топленого безмолочного маргарина

Этот заменитель не взбивается, как сливки.Люди могут попробовать использовать эти заменители в различных блюдах, чтобы определить, какие комбинации лучше всего подходят для них.

Полножирные кокосовые сливки кремовой текстуры. Он взбивается так же, как и жирные сливки, и они близки по консистенции.

Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, выполните следующие действия:

  • Охладите банку с жирным кокосовым молоком в холодильнике на ночь или до твердого состояния
  • Откройте банку и слейте жидкость, оставив только твердые кокосовые сливки
  • Зачерпните сливки в охлажденную миску и взбейте ручным миксером или блендером.

Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам.Этот немолочный заменитель имеет ярко выраженный кокосовый вкус, а это значит, что он не подходит для использования во всех блюдах.

Кокосовые сливки - альтернатива жирному кокосовому молоку, которую люди могут использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Люди, желающие получить более полезную замену жирным сливкам, могут попробовать использовать сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество калорий и количество насыщенных жиров в рецепте.

Сгущенное молоко содержит 338 калорий на чашку по сравнению с 809 калориями на чашку жирных сливок.

Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки.

Для пикантных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных для здоровья заменителей, таких как обезжиренное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется, когда люди добавят его в горячую пищу.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить 3 стакана здорового соленого заменителя жирных сливок в супах:

  • смешайте 2 стакана несоленого куриного бульона и половину стакана сырого бурого риса быстрого приготовления
  • доведите до кипения на среднем уровне - на сильном огне и тушить 25 минут.
  • Дать постоять 5 минут, затем добавить 1 стакан 1-процентного обезжиренного молока до однородной консистенции.

Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно уменьшит количество калорийность и количество жира в блюде.

Сливки из кешью - это универсальная замена, которую люди могут использовать при приготовлении сладких или соленых блюд.

Для приготовления крема из кешью используйте следующий рецепт:

  • Замочите 1 стакан сырых кешью в воде на 2 часа
  • Слейте кешью
  • Смешайте кешью с тремя четвертями стакана фильтрованной воды и щепоткой соль
  • смешайте до однородной массы
  • храните в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы сливки загустели.

Чтобы взбить сливки из кешью, сначала охладите их, а затем слегка взбейте с помощью ручного миксера или блендера.Этот крем может выступать в качестве веганской альтернативы взбитым сливкам на десертах.

Люди также могут использовать сливки из кешью вместо жирных сливок для загущения кремовых супов или томатных соусов.

Пюре из шелкового тофу во многих рецептах можно заменить жирными сливками, но взбивать его нельзя. Добавьте 1 стакан протертого тофу вместо 1 стакана жирных сливок.

Шелковый тофу добавляет белку в еду. Порция 100 грамм (г) обеспечивает 4,8 г белка и всего 55 калорий.

Пюре из бобовых можно заменить жирными сливками в супах и тушеных блюдах.Они загустят блюдо и добавят питательные вещества, белок и клетчатку.

Добавьте 1 стакан протертых бобовых вместо каждой чашки жирных сливок.

Смешанные белые бобы - это высокобелковая добавка к пикантным рецептам, обеспечивающая 19,02 г белка на чашку и 299 калорий.

Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Есть безмолочные, веганские и здоровые альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с густой кремовой текстурой.

Альтернативы жирным сливкам включают смесь масла и молока, сгущенное молоко, сливки из кешью и протертый тофу или бобы. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.

Стремитесь выбрать заменитель, который подходит к конкретному блюду. Замена жирных сливок может сделать блюдо намного менее насыщенным и калорийным, часто без ущерба для вкуса или текстуры.

.

Как использовать сгущенное молоко


**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Для кремового вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко получают, удаляя воду из свежего молока и затем нагревая его. Нагревание молока придает ему сливочный, слегка приготовленный вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах. Вот несколько отличных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.

Сгущенное молоко питательно

  • Сгущенное молоко - это здоровый выбор, как свежее или сухое молоко. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья костей: белок, кальций, витамины A и D.
  • Сгущенное молоко продается в жестяных банках. Он поставляется в обезжиренной, 1%, 2% или гомогенизированной (3,25%) версиях. Обезжиренное, 1% и 2% - это продукты с низким содержанием жира.

Совет: сгущенное молоко с сахаром - это густая, похожая на сироп смесь, из которой делают сладкую выпечку, например печенье.Это не то же самое, что сгущенное молоко, и не считается порцией молока в Руководстве по питанию.

Купи лучше

  • В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом ряду с такими продуктами для выпечки, как мука.
  • Сравните бренды по лучшей цене.
  • Купите дополнительно на распродаже. Держите их под рукой, если вам сложно ходить за продуктами.
  • Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, потрескавшимися или выпуклыми крышками.Это признаки того, что пища испорчена и может быть небезопасной для употребления.
  • Перед покупкой проверьте срок годности.

Советы по хранению сгущенного молока

  • Храните неоткрытые банки в прохладном сухом месте, например в шкафу. Это помогает предотвратить ржавление банки.
  • Для достижения наилучшего качества используйте до истечения срока годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
  • Выбрасывайте банки, которые: протекающие, ржавые, помятые, потрескавшиеся или имеющие выпуклые крышки.
  • Поместите неиспользованное сгущенное молоко в герметичную емкость. Хранить в холодильнике. Используйте в течение 5-7 дней.
  • Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.

Советы по приготовлению на сгущенном молоке

  1. Перед тем как открыть банку, встряхните
  2. Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок - и все равно получите сливочный вкус.
  3. Сгущенное молоко нельзя использовать для взбивания сливок.
  4. В рецептах используйте сгущенное молоко вместо свежего. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указан 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
  5. Попробуйте добавить консервированное молоко в чай, кофе, омлеты, супы, горячую овсянку или даже соус для спагетти.

Пять способов приготовления сгущенного молока

Приготовьте сливочное пюре из моркови и картофеля.

  • Варить картофель и морковь до мягкости.Маш. Добавьте достаточно сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки к пирогу Shepherd’s Pie.
Или попробуйте рецепт от Cookspiration: Картофельное пюре с чесноком

Приготовьте белый соус (бешамель) и используйте в:

  • Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
  • Макароны и сыр
  • Сырный соус поверх брокколи или цветной капусты на пару.
  • Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
  • Мусака (запеченные баклажаны с фаршем и белым соусом)
  • Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чтобы получился сливочно-грибной соус.

Сделайте десерты светлее.

  • Избавьтесь от жира по рецепту, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2% молока.
  • Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить флан, хлеб или рисовый пудинг, пряники или лепешки.

Добавляйте в домашние и консервированные супы.

  • Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
  • Попробуйте добавить его в супы: томатный, морковный, тыквенный или суповой.

Выпей это!

Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробовать:

  • Латте
  • Чай чай
  • Горячий шоколад
  • Смузи

Рецептов, в которых можно использовать сгущенное молоко:

Похлебка с курицей и кукурузой
Карри-крем из пастернака и морковный суп
Брокколи и грибной пирог на плите
Цельнозерновые апельсиновые имбирные лепешки
Горячий шоколад со специями

Вас также может заинтересовать:

Все о сухом обезжиренном молоке
Безопасность пищевых продуктов - Консервы

Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

.

Кесар Педа (Индийский молочный десерт) - Кухня Манджулы

кесар педа - классическая сладость для торжественных случаев. Они восхитительны и сделаны из очень небольшого количества ингредиентов, молока и сахара, приправлены кардамоном и шафраном. Это легкий рецепт.

По этому рецепту будет получено 20 педов на 10.

Состав:

  • 2 стакана сухого молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
  • Несколько прядей шафрана
  • 1 столовая ложка молока для впитывания шафрана
  • 1 столовая ложка нарезанных фисташек для украшения

Метод

  1. Замочите шафрановую прядь в теплом молоке.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду на слабом огне. Мне нравится использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавьте сливки и сухое молоко. Хорошо перемешайте. При нагревании смесь начнет приобретать мягкую консистенцию густого теста.
  3. Готовьте смесь на слабом среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет комковатой, как мягкое тесто. Это займет около 12-15 минут. Добавить шафран и кардамон, хорошо перемешать и варить еще 2–3 минуты до консистенции мягкого теста. Выключите огонь. Теперь это известно как кхоя.
  4. Переложите хойю в миску и дайте ей остыть, пока хойя не станет теплой.
  5. Добавьте сахар в хойю и месите примерно минуту, пока все не смешается и не станет мягким тестом. Примечание: если вы будете смешивать сахар, пока хойя горячий, это сделает хойя мягкой и не сможет приготовить педа.
  6. Разделите смесь на 20 или более равных частей, меньше зависит от размера, который вы предпочитаете. Сделайте из них шарики, катящиеся между ладонями. Сделайте вмятину на педе.
  7. Украсить фисташками.
  8. Готовая консистенция педы должна быть немного зернистой.

Банкноты

  1. Если смесь педа слишком сухая, при необходимости добавьте теплый крем.
  2. Если смесь педы слишком мягкая, добавьте немного миндального порошка, теперь вы можете называть эту педа кесар миндальной педой. Не пытайтесь готовить снова, думая, что он станет густым, педа станет жевательной.

Предложение

Многие из моих посетителей спрашивали сковородку для ведьм, я использую


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Молоко - белая жидкость, производимая млекопитающими, такими как коровы, собаки и люди. Он вырабатывается в молочных железах (груди, вымени или сосках) самок млекопитающих. Поскольку у новорожденных нет зубов, им необходимо давать молоко, прежде чем они смогут есть твердую пищу. В молоке содержится множество питательных веществ, которые помогают детям расти и быть здоровыми. Это также богатый источник кальция, который полезен для ваших костей и зубов.

Если молоко не хранить в холодильнике холодным, через некоторое время оно станет кислым.Когда молоко нагревается, оно скисает. [1] Благодаря ферментации. Молочнокислые бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Ферментация используется при приготовлении молочных продуктов.

Молоко часто пастеризуют перед тем, как его выпьют. Из него производят молочные продукты, такие как сливки, масло, йогурт, мороженое или сыр. Пастеризованное коровье молоко скиснет, если его не хранить в холодильнике. Молоко следует хранить при температуре от 1 ° до 4 ° по Цельсию. Если молоко обработано при очень высоких температурах, оно прослужит дольше, прежде чем испортиться.Это означает, что его не нужно класть в холодильник, пока он не откроется.

Молоко содержит химическое вещество, называемое лактозой. Младенцы вырабатывают внутри своего тела фермент, называемый лактазой. Взрослые вырабатывают меньше лактазы. Если у них недостаточно, они могут больше не переваривать лактозу. Эта проблема называется непереносимостью лактозы и затрагивает многих взрослых. Есть много лекарств, которые помогают взрослым переваривать лактозу. Многие люди с непереносимостью лактозы пьют соевое молоко вместо молока животных, потому что оно не содержит лактозы.Соевое молоко по вкусу похоже на молоко животных, но оно сильно отличается по химическому составу и производится из соевых бобов.

Козье молоко - это козье молоко. Его могут пить как люди, так и козлята, или из него можно делать сыр. Этот сыр называют сыром из козьего молока. [2]

Кокосовое молоко - ненастоящее молоко, потому что оно получено из растений, а не животных. Однако оно похоже на настоящее молоко, потому что оно белое. Кроме того, в нем не так много питательных веществ, как в настоящем молоке.Его делают, удаляя белое «мясо» из кокоса, нажимая или отжимая «мясо», а затем добавляя воду. Иногда его используют в кулинарии, например, в тайском карри. Кокосовые сливки - это более густая версия кокосового молока с добавлением сахара.

Молоко составляет важную часть ежедневного сбалансированного питания человека. В нем много кальция, который помогает укрепить кости и зубы. Кроме того, молоко обеспечивает организм высококачественными белками и помогает удовлетворить потребности организма в витаминах.Один стакан молока дает около 44% рекомендуемой суточной нормы витаминов. Однако в некоторых видах молока нет хорошего кальция. К таким молочным продуктам относятся сливки, творог, сыр рикотта и сливочный сыр. [3]

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83