Ludmila Tumanova

Отличие сливок от сметаны


Чем отличаются сливки от сметаны: какая разница, описание продуктов

Чем отличаются сливки от сметаны? Казалось бы, это разные продукты, но многие путают эти два понятия. А ведь у них разный вкус, способы изготовления. Поэтому для некоторых рецептов берут именно сливки, а для других – сметану. Считается, что необходимо съедать как минимум три порции молочных продуктов в день, так как они полезны для организма человека. Поэтому без сливок и сметаны сложно обойтись.

Основные определения

Чтобы понимать, чем отличается сметана от сливок, нужно ознакомиться с определениями данных продуктов.

Так, сливки – это продукт, полученный в процессе отстаивания молока, по-другому его называют сепарацией. Сейчас, разумеется, он поставлен на поток, его осуществляют специальные аппараты. Однако раньше сливки отстаивали в прохладном месте. Тогда к утру с бочки молока снимали слой жирных сливок.

Сметана же - это кисломолочный продукт. Его изготавливают из сливок, добавляя в них различные добавки.

Таким образом, какая разница между сливками и сметаной? Сливки – это молочный продукт, а сметана – кисломолочный, то есть результат брожения. Сразу стоит определиться, что растительных сливок не бывает. Если продукт продается под этим названием, значит, он не имеет ничего общего с молоком, да и натуральными сливками в принципе.

В чем польза сливок?

Данный продукт содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. В нем собраны не только жиры, но и белки с углеводами. В них есть натрий и магний. А также огромное количество витаминов группы В. В них есть железо и калий, которые помогают всему организму и сердечной мышце в частности. Также стоит сочетать сливки с фруктами. Они вступают в реакцию, в результате которой фрукты усваиваются лучше, а человек может получить максимальное количество витаминов из обоих этих ингредиентов.

Из сливок делают сметану, сливочное масло. Часто их добавляют при приготовлении соусов или же некоторых кондитерских изделий. Также сливки прекрасно сочетаются с кофе и напитками на его основе. Это связано с тем, что жирные сливки оттеняют его аромат, придают кофе мягкость. По этой причине рекомендуют пить кофе со сливками или же молоком, чтобы снизить вред для желудка.

Противопоказания у сливок

Данный продукт отличается повышенной жирностью. По этой причине его запрещают при ряде заболеваний. Также сливки, в особенности с жирностью от двадцати процентов, не рекомендуются пожилым людям или же тем, кто перенес долгую болезнь. Организм может просто не справиться с таким жирным продуктом.

Также сливки не рекомендуются людям, страдающим ожирением. Разумеется, не стоит употреблять их и тем, кто склонен к аллергии на этот продукт.

Как получают сметану?

В чем разница у сливок и сметаны? По сути, последнюю и делают из сливок. Начинается все с молока, которое сепарируют. Снятые сливки пастеризуют и нормализуют, затем в уже подготовленное сырье добавляют специальную закваску.

После этого действия сметана стоит еще сутки, охлаждается и отстаивается, приобретая при этом свой вкус и консистенцию.

Сметану используют в качестве заправки для салатов, на ее основе делают соусы. Также сметану добавляют в тесто. Благодаря этому выпечка получается нежной и мягкой.

В чем польза сметаны?

Чем отличаются сливки от сметаны? Если первые прекрасно сочетаются с фруктами, то сметана – с овощами. Оба ингредиента помогают максимально усваиваться полезным веществам.

Также в этом продукте много витаминов, например, витамина А. Его еще часто называют витамином красоты, так как без него сложно представить здоровую кожу и волосы. Также в сметане есть жирные кислоты, натуральный сахар и биотин. Нельзя не заметить присутствие витаминов группы В, калия и магния, цинка и йода и, конечно же, железа. Последний элемент необходим для правильного кроветворения, помогает бороться с анемией и слабостью. К слову, последний также напрямую влияет на внешний вид, помогая формироваться здоровым ногтям.

Вкус и жирность

Сливки имеют приятный, чуть сладковатый вкус. Сметана же – ярко выраженную кислинку, которая зависит от первоначального вкуса молока. Это один из пунктов, который показывает, чем отличается сметана от сливок. По этой же причине класть в кофе, к примеру, сметану – не лучшая идея. Кроме того, под воздействием температур сметана может сворачиваться. Здесь огромную роль играет и добросовестность производителей. Благодаря ряду добавок и консервантов некоторую сметану нельзя класть и при приготовлении соусов. Поэтому стоит обращать внимание на то, что написано на этикетке. Так, слова «сметанный продукт» должны настораживать.

Сливки часто предлагаются в нескольких вариантах. С жирностью 10, 20 и 30 %. Последние часто взбивают с небольшим количеством сахарного песка, получая взбитые сливки. Первые принято считать питьевыми. Трудно добиться их загустения без определенных ингредиентов, например, не используя крахмал или желатин. Также выпускают и сухие сливки. Их разводят водой, получают питьевой продукт. Они долго хранятся.

В чем разница между сливками и сметаной, если брать их жирность? Сметана чаще всего продается нескольких видов: 10, 15 и 20% жирности. Также бывает так называемая деревенская сметана. Она отличается тем, что достаточно густая без ярко выраженной кислинки.

Чем отличаются сливки от сметаны? Целым рядом факторов! Так, сливки – это, по сути, отстоявшееся молоко, вернее его верхний слой. Они имеют нежный сладковатый вкус, в нем явно чувствуются молочные нотки. Сметана же, в свою очередь, изготавливается из сливок. Она более кислая за счет брожения. Ее часто используют для заправки салатов, сдабривают сметаной тесто или вкусные супы, такие как борщ.

Чем отличаются сливки от сметаны

Молочные продукты – источники белков, углеводов, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Считается, что, для того чтобы наш организм получил суточную дозу полезных веществ, содержащихся в них, нужно ежедневно съедать три молочных продукта. И без сметаны или сливок здесь уж точно не обойтись! Несмотря на то, что сливки и сметана – те продукты, без которых сложно представить наш рацион, разницу между ними знает далеко не каждый.

Определение

Сливки – продукт, который получают путем сепарации (отстаивания) цельного молока.

Сметана – кисломолочный продукт, который делается из сливок путем добавления в них закваски.

к содержанию ↑

Сравнение

Для получения сливок сепарируют цельное молоко. Примечательно, что до появления сепаратора молоко отстаивали в прохладном месте, после чего аккуратно сливали верхний слой, состоящий из жирной его части.

Перед продажей сливки пастеризуются. На полках магазинов можно увидеть сливки 10, 20 и 35%. Также можно приобрести сухие сливки.

Этот продукт очень полезен, так как содержит минеральные соли, витамины, белки и углеводы. Но при этом в сливках много жира, поэтому их не стоит включать в рацион людей, больных ожирением.

Существует понятие «растительные сливки». Состоят они из растительных жиров, никакой пользы человеку не приносят, да и «сливками» их можно называть условно.

Из сливок делают сметану и сливочное масло, добавляют их в различные соусы и кондитерские изделия. Благодаря сладкому вкусу они хорошо оттеняют кофейную горчинку, присущую этому напитку.

Сметана – продукт, который делается из сливок. Этот процесс более трудоемкий и продолжительный, чем получение сливок. Вначале молоко сепарируют. Полученные в ходе сепарации сливки нормализуют и пастеризуют. Затем в пастеризованное сырье добавляется специальная закваска (мезофильный/термофильный стрептококк), оно охлаждается и отстаивается около суток до приобретения нужного вкуса и консистенции.

Жирность сметаны может быть в пределах 10-58%. В магазинах чаще всего продается сметана 10, 15, 20 и 30% жирности.

Сметана – чудесное дополнение ко многим первым и вторым блюдам, заправка для салатов и составляющая кондитерских изделий, десертов и сладкой выпечки. На вкус она кисло-сладкая.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Сливки – молочный продукт. Сметана относится к кисломолочным продуктам, она делается из сливок и закваски.
  2. Сливки сладкие, сметана имеет кисло-сладкий вкус.
  3. Сливки имеют менее густую консистенцию, чем сметана.
  4. Жирность сливок – до 35%, сметаны – до 58%.
  5. Производство сметаны – более трудоемкий процесс, чем получение сливок.
  6. Сливки могут быть сухими.

Чем отличается сметана от сливок

Разнообразие молочных продуктов на нашем столе просто огромное. И интересно знать, чем отличается сметана от сливок, и можно ли два этих популярных молочных продукта взаимозаменять? Ведь есть такие блюда, которые категорически не подаются без сметаны, например, борщ или вареники. А сливки никогда в такие блюда в качестве соуса не добавляют. И наоборот, сметану в тесто кладут в качестве крема, а вот украшают торты и пирожные исключительно взбитыми сливками.

Чем сметана отличается от сливок

Способ приготовления

Сливки получают из некипяченого свежего молока с натуральной жирностью. Если поставить банку с молоком и не трогать 3-4 часа, то сверху образуется слой сливок. Правда, в промышленных масштабах этот процесс ускоряется сепаратором, после чего сливки пастеризуют или стерилизуют, а также делают их с разной жирностью.

Сметана получается из сливок, которые сняты с кислого молока. Основная разница, чем отличается сметана от сливок – ее кисломолочный вкус. Кислое молоко отстаивали, и сверху получалась сметана. Точно кислое молоко добавляют в сливки, и получается сметана. А еще можно сливки довести до нужной жирности, затем пастеризовать, чтобы убрать все бактерии, разлить по емкостям и добавить специальную закваску для сметаны. Через сутки получится натуральная сметана с характерным кисломолочным вкусом.

Как видим, сметана отличается от сливок тем, что для ее приготовления нужна специальная кисломолочная закваска, а сливки – это полностью готовый продукт, который получается путем отстаивания молока.

Отличия применения в кулинарии

Сметана – это кисломолочный продукт, который добавляют в супы и борщи, он придает готовым первым блюдам характерный вкус и аромат. Вообще, сметана от сливок отличается тем, помогает усваиваться овощам, эти продукты просто созданы друг для друга. Тонкий вкус сметаны идеально подходит для заправки салатов, тушения субпродуктов (особенно печени) и мяса. Грибы в сметане также бесподобны!

Сливки же более подходят для запекания в духовке мяса и овощей, они придают горячим вторым блюдам тонкий вкус и образуют вкусный соус. Также сливки используются в пекарском деле, они хорошо взбиваются и служат основой для украшения различных десертов. Самый простой из них – взбитые сливки с клубникой и тертым шоколадом.

Сметана от сливок отличается тем, что сметану используют как соус или приправу, сливки – для тушения и запекания.

Употребление жирной сметаны и сливок – одна из причин, почему не уходит вес на диете Дюкана.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

Чем отличаются сливки от сметаны: какая разница, описание продуктов

Сливки (наименование происходит от глагола «слить») – продукт сепарации . Они представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Правильно приготовленный молочный продукт не имеет хлопьев, комков, посторонних примесей.

Согласно легенде, сливки изобретены еще в XVII веке метрдотелем замка Шантии Франсуа Вателем, откуда получили негласное название «крем Шантийи». Первый десерт с добавлением нежного молочного жира опробовала баронесса Генриетта фон Оберкирх, которая осталась неравнодушна к воздушному нектару богов.

Сливки выпускают разной жирности: 8%, 10%, 20%, 25%, 35%. Они содержат 4,3% углеводов, 3,5% белков, витамины A, E, C, PP, B1, B2 и минеральные соли. Благодаря высокому содержанию жира продукт используется в лечебном питании, пищевой промышленности (для создания сливочного масла, ), в кулинарии (для получения сладких блюд, супов-пюре, соусов, кондитерских изделий).

Виды

В зависимости от способа обработки сырья сливки бывают: пастеризованные и стерилизованные. По консистенции: консервированные, сухие, питьевые, взбитые.

Сегодня в продаже представлены растительные сливки – синтетический продукт, заменитель натуральных, с большим сроком хранения (свыше полугода). В их состав входят пальмовое, пальмоядровое, масла, казеинат натрия, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, регуляторы кислотности, красители. Такой химический продукт не предоставляет ценности для организма человека, а при регулярном употреблении способен вызвать проблемы с ЖКТ, пищевую аллергию.

В статье речь пойдет исключительно о натуральных сливках, полученных из цельного молока посредством сепарации жировой фракции. В зависимости от вида их срок хранения составляет от трех дней (пастеризованные) до 4 месяцев (стерилизованные).

Химический состав

Энергетическая ценность сливок 10 % жирности – 119 калорий, 20% – 207 калорий, 35 % – 335 калорий.

При стерилизации молоко нагревается до 130 градусов, в результате чего разрушается аскорбиновая кислота, а кальций и фосфор изменяют химическую структуру, которая не усваивается организмом. Поэтому наибольшую ценность для человека представляет свежий, пастеризованный продукт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

С увеличением жирности сливок уменьшается содержание белков и углеводов в них.

Молочный жир состоит из шарообразных частиц. В миллилитре сливок насчитывается 3 миллиарда таких сфер. Шарики не сливаются между собой, они покрыты жирной оболочкой, внутри которой сосредоточен лецитин, соединяющийся с белком.

Интересно, что с литра молока добывают лишь 150 грамм сливок. Качество получаемого продукта напрямую зависит от качества исходного сырья. Используйте только свежее цельное молоко (лучше – домашнее) высокой жирности.

Таблица № 1 «Пищевая ценность сливок 10%»
Компоненты Содержание в 100 граммах продукта
Пастеризованные Стерилизованные
Калорийность 119 калорий 119 калорий
82 грамма 82,1 грамм
4,5 грамм 4,4 грамма
и дисахариды 4,5 грамм 4,4 грамма
0,2 грамма 0,2 грамма
4 грамма
2,7 грамм 2,7 грамм
Заменимые 3,442 грамма 1,4 грамма
0,6 грамм 0,6 грамм
Незаменимые аминокислоты 3,152 грамма 1,67 грамм
10 грамм 10 грамм
0,03 грамма

Чем отличаются сливки от сметаны: какая разница, описание продуктов

Еда и напитки 5 июня 2018

Чем отличаются сливки от сметаны? Казалось бы, это разные продукты, но многие путают эти два понятия. А ведь у них разный вкус, способы изготовления. Поэтому для некоторых рецептов берут именно сливки, а для других – сметану. Считается, что необходимо съедать как минимум три порции молочных продуктов в день, так как они полезны для организма человека. Поэтому без сливок и сметаны сложно обойтись.

Основные определения

Чтобы понимать, чем отличается сметана от сливок, нужно ознакомиться с определениями данных продуктов.

Так, сливки – это продукт, полученный в процессе отстаивания молока, по-другому его называют сепарацией. Сейчас, разумеется, он поставлен на поток, его осуществляют специальные аппараты. Однако раньше сливки отстаивали в прохладном месте. Тогда к утру с бочки молока снимали слой жирных сливок.

Сметана же - это кисломолочный продукт. Его изготавливают из сливок, добавляя в них различные добавки.

Таким образом, какая разница между сливками и сметаной? Сливки – это молочный продукт, а сметана – кисломолочный, то есть результат брожения. Сразу стоит определиться, что растительных сливок не бывает. Если продукт продается под этим названием, значит, он не имеет ничего общего с молоком, да и натуральными сливками в принципе.

В чем польза сливок?

Данный продукт содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. В нем собраны не только жиры, но и белки с углеводами. В них есть натрий и магний. А также огромное количество витаминов группы В. В них есть железо и калий, которые помогают всему организму и сердечной мышце в частности. Также стоит сочетать сливки с фруктами. Они вступают в реакцию, в результате которой фрукты усваиваются лучше, а человек может получить максимальное количество витаминов из обоих этих ингредиентов.

Из сливок делают сметану, сливочное масло. Часто их добавляют при приготовлении соусов или же некоторых кондитерских изделий. Также сливки прекрасно сочетаются с кофе и напитками на его основе. Это связано с тем, что жирные сливки оттеняют его аромат, придают кофе мягкость. По этой причине рекомендуют пить кофе со сливками или же молоком, чтобы снизить вред для желудка.

Противопоказания у сливок

Данный продукт отличается повышенной жирностью. По этой причине его запрещают при ряде заболеваний. Также сливки, в особенности с жирностью от двадцати процентов, не рекомендуются пожилым людям или же тем, кто перенес долгую болезнь. Организм может просто не справиться с таким жирным продуктом.

Также сливки не рекомендуются людям, страдающим ожирением. Разумеется, не стоит употреблять их и тем, кто склонен к аллергии на этот продукт.

Как получают сметану?

В чем разница у сливок и сметаны? По сути, последнюю и делают из сливок. Начинается все с молока, которое сепарируют. Снятые сливки пастеризуют и нормализуют, затем в уже подготовленное сырье добавляют специальную закваску.

После этого действия сметана стоит еще сутки, охлаждается и отстаивается, приобретая при этом свой вкус и консистенцию.

Сметану используют в качестве заправки для салатов, на ее основе делают соусы. Также сметану добавляют в тесто. Благодаря этому выпечка получается нежной и мягкой.

В чем польза сметаны?

Чем отличаются сливки от сметаны? Если первые прекрасно сочетаются с фруктами, то сметана – с овощами. Оба ингредиента помогают максимально усваиваться полезным веществам.

Также в этом продукте много витаминов, например, витамина А. Его еще часто называют витамином красоты, так как без него сложно представить здоровую кожу и волосы. Также в сметане есть жирные кислоты, натуральный сахар и биотин. Нельзя не заметить присутствие витаминов группы В, калия и магния, цинка и йода и, конечно же, железа. Последний элемент необходим для правильного кроветворения, помогает бороться с анемией и слабостью. К слову, последний также напрямую влияет на внешний вид, помогая формироваться здоровым ногтям.

Вкус и жирность

Сливки имеют приятный, чуть сладковатый вкус. Сметана же – ярко выраженную кислинку, которая зависит от первоначального вкуса молока. Это один из пунктов, который показывает, чем отличается сметана от сливок. По этой же причине класть в кофе, к примеру, сметану – не лучшая идея. Кроме того, под воздействием температур сметана может сворачиваться. Здесь огромную роль играет и добросовестность производителей. Благодаря ряду добавок и консервантов некоторую сметану нельзя класть и при приготовлении соусов. Поэтому стоит обращать внимание на то, что написано на этикетке. Так, слова «сметанный продукт» должны настораживать.

Сливки часто предлагаются в нескольких вариантах. С жирностью 10, 20 и 30 %. Последние часто взбивают с небольшим количеством сахарного песка, получая взбитые сливки. Первые принято считать питьевыми. Трудно добиться их загустения без определенных ингредиентов, например, не используя крахмал или желатин. Также выпускают и сухие сливки. Их разводят водой, получают питьевой продукт. Они долго хранятся.

В чем разница между сливками и сметаной, если брать их жирность? Сметана чаще всего продается нескольких видов: 10, 15 и 20% жирности. Также бывает так называемая деревенская сметана. Она отличается тем, что достаточно густая без ярко выраженной кислинки.

Чем отличаются сливки от сметаны? Целым рядом факторов! Так, сливки – это, по сути, отстоявшееся молоко, вернее его верхний слой. Они имеют нежный сладковатый вкус, в нем явно чувствуются молочные нотки. Сметана же, в свою очередь, изготавливается из сливок. Она более кислая за счет брожения. Ее часто используют для заправки салатов, сдабривают сметаной тесто или вкусные супы, такие как борщ.

Источник: fb.ru

Узнаем чем отличаются сливки от сметаны: какая разница, описание продуктов

Чем отличаются сливки от сметаны? Казалось бы, это разные продукты, но многие путают эти два понятия. А ведь у них разный вкус, способы изготовления. Поэтому для некоторых рецептов берут именно сливки, а для других – сметану. Считается, что необходимо съедать как минимум три порции молочных продуктов в день, так как они полезны для организма человека. Поэтому без сливок и сметаны сложно обойтись.

Основные определения

Чтобы понимать, чем отличается сметана от сливок, нужно ознакомиться с определениями данных продуктов.

Так, сливки – это продукт, полученный в процессе отстаивания молока, по-другому его называют сепарацией. Сейчас, разумеется, он поставлен на поток, его осуществляют специальные аппараты. Однако раньше сливки отстаивали в прохладном месте. Тогда к утру с бочки молока снимали слой жирных сливок.

Сметана же - это кисломолочный продукт. Его изготавливают из сливок, добавляя в них различные добавки.

Таким образом, какая разница между сливками и сметаной? Сливки – это молочный продукт, а сметана – кисломолочный, то есть результат брожения. Сразу стоит определиться, что растительных сливок не бывает. Если продукт продается под этим названием, значит, он не имеет ничего общего с молоком, да и натуральными сливками в принципе.

В чем польза сливок?

Данный продукт содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. В нем собраны не только жиры, но и белки с углеводами. В них есть натрий и магний. А также огромное количество витаминов группы В. В них есть железо и калий, которые помогают всему организму и сердечной мышце в частности. Также стоит сочетать сливки с фруктами. Они вступают в реакцию, в результате которой фрукты усваиваются лучше, а человек может получить максимальное количество витаминов из обоих этих ингредиентов.

Из сливок делают сметану, сливочное масло. Часто их добавляют при приготовлении соусов или же некоторых кондитерских изделий. Также сливки прекрасно сочетаются с кофе и напитками на его основе. Это связано с тем, что жирные сливки оттеняют его аромат, придают кофе мягкость. По этой причине рекомендуют пить кофе со сливками или же молоком, чтобы снизить вред для желудка.

Противопоказания у сливок

Данный продукт отличается повышенной жирностью. По этой причине его запрещают при ряде заболеваний. Также сливки, в особенности с жирностью от двадцати процентов, не рекомендуются пожилым людям или же тем, кто перенес долгую болезнь. Организм может просто не справиться с таким жирным продуктом.

Также сливки не рекомендуются людям, страдающим ожирением. Разумеется, не стоит употреблять их и тем, кто склонен к аллергии на этот продукт.

Как получают сметану?

В чем разница у сливок и сметаны? По сути, последнюю и делают из сливок. Начинается все с молока, которое сепарируют. Снятые сливки пастеризуют и нормализуют, затем в уже подготовленное сырье добавляют специальную закваску.

После этого действия сметана стоит еще сутки, охлаждается и отстаивается, приобретая при этом свой вкус и консистенцию.

Сметану используют в качестве заправки для салатов, на ее основе делают соусы. Также сметану добавляют в тесто. Благодаря этому выпечка получается нежной и мягкой.

В чем польза сметаны?

Чем отличаются сливки от сметаны? Если первые прекрасно сочетаются с фруктами, то сметана – с овощами. Оба ингредиента помогают максимально усваиваться полезным веществам.

Также в этом продукте много витаминов, например, витамина А. Его еще часто называют витамином красоты, так как без него сложно представить здоровую кожу и волосы. Также в сметане есть жирные кислоты, натуральный сахар и биотин. Нельзя не заметить присутствие витаминов группы В, калия и магния, цинка и йода и, конечно же, железа. Последний элемент необходим для правильного кроветворения, помогает бороться с анемией и слабостью. К слову, последний также напрямую влияет на внешний вид, помогая формироваться здоровым ногтям.

Вкус и жирность

Сливки имеют приятный, чуть сладковатый вкус. Сметана же – ярко выраженную кислинку, которая зависит от первоначального вкуса молока. Это один из пунктов, который показывает, чем отличается сметана от сливок. По этой же причине класть в кофе, к примеру, сметану – не лучшая идея. Кроме того, под воздействием температур сметана может сворачиваться. Здесь огромную роль играет и добросовестность производителей. Благодаря ряду добавок и консервантов некоторую сметану нельзя класть и при приготовлении соусов. Поэтому стоит обращать внимание на то, что написано на этикетке. Так, слова «сметанный продукт» должны настораживать.

Сливки часто предлагаются в нескольких вариантах. С жирностью 10, 20 и 30 %. Последние часто взбивают с небольшим количеством сахарного песка, получая взбитые сливки. Первые принято считать питьевыми. Трудно добиться их загустения без определенных ингредиентов, например, не используя крахмал или желатин. Также выпускают и сухие сливки. Их разводят водой, получают питьевой продукт. Они долго хранятся.

В чем разница между сливками и сметаной, если брать их жирность? Сметана чаще всего продается нескольких видов: 10, 15 и 20% жирности. Также бывает так называемая деревенская сметана. Она отличается тем, что достаточно густая без ярко выраженной кислинки.

Чем отличаются сливки от сметаны? Целым рядом факторов! Так, сливки – это, по сути, отстоявшееся молоко, вернее его верхний слой. Они имеют нежный сладковатый вкус, в нем явно чувствуются молочные нотки. Сметана же, в свою очередь, изготавливается из сливок. Она более кислая за счет брожения. Ее часто используют для заправки салатов, сдабривают сметаной тесто или вкусные супы, такие как борщ.

В чем разница между сметаной, кремом Fraiche и йогуртом?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

От крем-фреш до сметаны: в чем разница? | Рассказы

Правильный способ использования разных видов сливок

Если вы жаждете более сливочного чизкейка или просто хотите добавить насыщенного финиша к пикантному соусу для сковороды - когда дело доходит до приготовления и выпечки, разные сливочные продукты приводят к разные результаты, и часто стоит подумать дважды, прежде чем случайно поменять один на другой.

Большой выбор кремовых продуктов в супермаркетах (и, возможно, даже в вашем собственном холодильнике), может вызвать у вас вопрос: а в чем разница между сметаной, жирными сливками, взбитыми сливками, двойными сливками и крем-фреш? Какой крем по какому рецепту лучше?

Больше не думайте, мы здесь, чтобы раскрыть все секреты и ответить на ваши вопросы с помощью нашего полного руководства по сливкам!

Что такое крем-фреш?

Crème fraîche (по-французски «свежие сливки») - это французский молочный продукт (держу пари, что вы этого не ожидали).Это сметана, что означает, что бактерии были добавлены для ее ферментации, имеет густую консистенцию и содержит до 30% молочного жира (да, это актуальный термин). В супермаркетах вы также найдете крем-фреш с низким содержанием жира, называемый нежирным или полужирным крем-фрешом, который содержит 15–20% жира. Обычный крем-фреш содержит около 300 калорий на порцию 3,5 унции (100 г), в то время как более легкие версии содержат около 150 калорий на порцию того же размера.

Лучшие альтернативы крему-фрешу

Если вы не можете найти или просто не имеете под рукой крем-фреш, можно использовать сметану.Он содержит почти такое же количество сахара и чуть меньше жира. Поскольку жир является индикатором вкуса и аромата, добавляйте больше, чем того требует рецепт, если вы заменяете крем-фреш на сметану, чтобы получить нужную консистенцию и насыщенность. Для холодных блюд можно использовать даже сливочный сыр, хотя он менее кислый, чем крем-фреш. Добавьте немного лимонного сока для нотки кислотности.

Приготовление крем-фреш домашнего приготовления

Если у вас дома есть кислые или жирные сливки, вы можете легко приготовить собственный крем-фреш.Вот как:

Рецепты с крем-фреш

Благодаря высокому содержанию жира, крем-фреш не сворачивается (комкоется и отделяется) при добавлении в горячие блюда. Таким образом, вы можете использовать его для обогащения соусов и супов, таких как морковно-грушевый суп. Слегка кисловатый вкус крем-фреш также добавляет пикантный финал таким сытным блюдам, как запеченный картофель, и является прекрасной сливочной основой для соленого бекона и сладкого лука в этом сокращенном тарт-фламбе.Когда дело доходит до выпечки, крем-фреш помогает создать глубокую, ароматную и сливочную начинку для торта, как в этом фруктовом чизкейке с зеброй.

Что такое двойной крем?

Двойные сливки (также известные как двойные кремы) своей густой и шелковистой текстурой обязаны своему (восхитительно) высокому содержанию жира - которое составляет не менее 45%! Он очень насыщенный и сделан из сладких сливок (сливки, снятые непосредственно из молока), что придает ему мягкий, слегка сладковатый вкус.

С прибл. 400 калорий на 3 человека.На порцию в 5 унций (100 г) двойные сливки являются лидером по весу (буквально) кремовых стилей, и из-за их насыщенности их можно использовать экономно, хотя от второй порции трудно отказаться!

Лучшие альтернативы двойным сливкам

Если вы не можете найти двойные сливки, смешайте сыр маскарпоне и слегка подслащенные взбитые сливки в равных частях. Двойные сливки не являются распространенным стилем в США. Из местных сливок густые или взбитые сливки имеют самое высокое содержание жира на рынке - 36% (что примерно на 10% меньше, чем двойные сливки).

Рецепты с двойными сливками

Двойные сливки, как и крем-фреш, можно использовать для обогащения соусов и супов, для выпечки и кремовых десертов. Благодаря высокому содержанию жира он не сворачивается при добавлении в самые теплые блюда (опасайтесь кислых соусов) и является отличной основой для мороженого. Двойные сливки можно использовать вместо взбитых сливок в качестве сладкой начинки для тортов, фруктовых десертов и т. Д. - и часто они достаточно густые, чтобы их не нужно было взбивать, а просто намазывать ложкой.

Что такое сметана?

Как следует из названия, сметана - это крем, который, как и крем-фреш, был закислен и загущен бактериальными культурами. Он гладкий, шелковистый и содержит не менее 10% жира, что делает его самым легким из кремовых продуктов. Это также отражается на пищевой ценности: сметана содержит около 190 калорий на порцию 3,5 унции (100 г).

Лучшие альтернативы сметане

В зависимости от рецепта есть несколько вариантов замены сметаны как в сладких, так и в соленых блюдах и выпечке: от греческого йогурта до творога, от кокосового молока до пахты, даже в нашем новом друге , сметана.Если вы используете более густые кремовые продукты (например, творог или крем-фреш), добавьте немного жидкости, чтобы получить желаемую шелковистую текстуру.

Как приготовить домашнюю сметану

Сделать домашнюю сметану проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, - это жирные сливки или половинки и закваска, содержащая бактерии, необходимые для загустения и скисания сливок. Эти культуры доступны на некоторых органических рынках, в Интернете или в простой старой пахте. Сначала добавьте жирные сливки (или половину) в кастрюлю и нагрейте до уровня прибл.145 ° F (63 ° C). Это гарантирует уничтожение всех других бактерий, чтобы заквасочная культура могла выполнять свою работу должным образом. Держите его нагретым при той же температуре прибл. 45 минут, затем дайте ему остыть до 75 ° F (25 ° C).

Теперь перемешайте пахту (или закваску) до тех пор, пока она хорошо не смешается или не растворится - 2 столовые ложки пахты на чашку жирных сливок или 1 пакет закваски на прибл. 4 стакана сливок. Перелейте смесь в чистую банку и накройте ее чистым кухонным полотенцем или марлей.Дать отдохнуть 16–18 часов в теплом месте - и вуаля! Сразу используйте сметану или храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Рецепты со сметаной

Сметана быстро свертывается при добавлении в теплые смеси, поэтому ее лучше всего использовать для холодных блюд, таких как соусы, заправки, или даже для холодных супов, таких как этот зеленый соус. Его кисловатый вкус также является отличным дополнением к выпечке, такой как впечатляющий, но простой десерт для званого ужина: торт Speculaas со сливовым компотом.

Чтобы украсить блюда и придать им насыщенности, добавьте ложку сметаны прямо перед подачей на стол - этот чили кон карне - прекрасная возможность.

Что такое сливки для взбивания?

Сливки для взбивания - это жидкие сливки, содержащие не менее 30% или до 36% жира (часто называемые жирными сливками или жирными сливками, если жирность не менее 35%), которые облегчают взбивание до мягких или жестких пиков. Поскольку он также может содержать добавленный сахар (проверьте этикетку), он часто может содержать около 300 калорий на 3.Порция 5 унций (100 г). Взбитые сливки из-за их тонкой текстуры - не лучший выбор для придания супу дополнительной бархатистой текстуры. Однако это отличная основа для соусов, и ее можно варить на медленном огне в течение длительного времени, не свернувшись. Но помимо острых блюд, взбивание или жирные сливки по-прежнему могут быть наиболее известны (и использоваться) в качестве сладкой начинки для тортов и другой выпечки.

В качестве замены взбитых сливок или жирных сливок кокосовое молоко является хорошим вариантом как по вкусу, так и по текстуре. Если он хорошо приправлен, это больше, чем просто ингредиент для блюд индийской или азиатской кухни.Есть также множество других вариантов на растительной основе, таких как соевый, рис или крем из кешью, которые вы можете использовать вместо них.

Как взбивать сливки

Взбивание сливок означает попадание как можно большего количества воздуха в жидкие части сливок. Молекулы жира объединяются и стабилизируются, в результате чего объем увеличивается вдвое или даже втрое. Чем холоднее сливки и чем больше в них молочного жира, тем легче их взбивать и тем дольше они будут держать форму, но (будьте осторожны) вы можете взбить сливки слишком сильно, в результате чего сливки разделятся на жидкости (пахта) и жиры (масло).Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать, как идеально взбивать сливки каждый раз:

Как залить взбитыми сливками

Как заморозить сливки

You ' Вы, наверное, знакомы с ситуацией - вы приготовили рецепт, но еще остались сливки. Что ты можешь сделать с этим? В холодильнике он может испортиться довольно быстро, поэтому заморозьте его в лотке для льда. Таким образом, вы можете иметь его под рукой меньшими порциями для дальнейшего использования.Чем больше жирности в сливках, тем лучше они замерзнут.

Вот список всего, что нужно запомнить:

Опубликовано 7 июля 2018 г.

.

Разница между йогуртом и сметаной

Йогурт против сметаны

Многие просто обожают молочные продукты. Их можно использовать в качестве приправ или в качестве ингредиента во многих блюдах по всему миру. Ферментация - это фундаментальный процесс для многих молочных продуктов. Йогурт и сметана - два из этих чудесно ферментированных молочных продуктов.

Сметана состоит в основном из сливок. Его долгое время использовали в качестве ингредиента в кулинарии Восточной Европы.Приятный запах, который он придает многим блюдам, действительно великолепен; поэтому кулинары из разных регионов ценят вкус, который он дает.

Кислый вкус у него довольно мягкий, это обусловлено его кислотностью, полученной путем ферментации сливок. Для этого вносится бактериальная культура, которая, следовательно, скисает и загущает сливки. Эту процедуру ферментации иногда называют «закваской». Сквашивание также может происходить естественным путем, когда непастеризованный крем остается скиснуть сам по себе из-за содержащихся в нем бактерий.Это традиционный способ приготовления сметаны.

Сегодня сметана производится из пастеризованных сливок, в которые намеренно введена заквасочная культура бактерий, производящая молочную кислоту. Бактериям, таким как Streptococcus diacetilactis, Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris, Leuconostoc citrovorum и Leuconostoc dextranicum, дают возможность расти для получения кислоты, вкуса и придания густоты. Затем сливки повторно пастеризуют, чтобы убить бактерии и остановить процесс.

Сметана содержит от 15 до 20 процентов жира; плохие новости для любителей веса.Однако коммерчески доступны легкие и нежирные кислые кремы. Коммерчески производимые кислые кремы могут содержать желатин, сычужный фермент, растительные ферменты, ароматизаторы, соль и цитрат натрия. Сметану часто используют в качестве приправы, например, для соусов, приправ и спредов.

Йогурт, как и сметана, также является кисломолочным продуктом. Его получают путем внесения в молоко бактериальной культуры. Lactobacillus bugaricus, Lactobacillus lactis, Lactobacillus helveticus и Streptococcus thermophilus - это типы бактерий, используемых в ферментации молока.После добавления культуры бактерий и ее инкубации повторная пастеризация больше не требуется.

Это уже старый продукт питания, поскольку его производят не менее 4500 лет. Это любимая закуска, которую часто подают как холодное блюдо с добавлением ароматизаторов или смешивают с фруктами или джемом. В настоящее время существует много напитков на основе йогурта. Йогурт, как известно, очень питателен, поскольку богат белком, кальцием, рибофлавином, витамином B6 и витамином B12. Также известно, что он усиливает иммунный ответ.

Резюме:

1. Йогурт - это кисломолочный продукт, а сметана - из кисломолочных сливок.

2. Бактерии, вводимые для приготовления сметаны, отличаются от бактерий, используемых в йогурте.

3. При приготовлении сметаны необходима повторная пастеризация. При приготовлении йогурта он не нужен.

4. Сметану часто используют в качестве приправы, а йогурт часто подают в качестве закуски.

5. С точки зрения открытия или даты производства йогурт намного старше сметаны.

6. Сметана очень жирная и не такая питательная, как йогурт. Йогурт богат питательными веществами.


: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Укажите
Ян. «Разница между йогуртом и сметаной». DifferenceBetween.net. 5 июня 2018 г.

.

Сметана против греческого йогурта

Вы когда-нибудь сравнивали сметану и греческий йогурт ?

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Вы когда-нибудь спорили о том, что сливочный вкус можно получить как от сметаны , так и от греческого йогурта ? Что ж, согласен, они оба очень сливочные и вкусные.Но это еще не все.

Йогурты и кремы стали популярными во многих странах и домах. Самое замечательное в них - их универсальность: вы не ограничены только одним использованием, и, фактически, у вас есть множество способов их использования. Их питательная ценность , в частности, делает его фаворитом в моем доме. Так как я люблю здоровую пищу, я часто заменяю йогурт или сметану другими молочными продуктами.

Есть различных йогуртов, и кремов.Это заставило многих из нас задуматься, что есть что. Узнав об этом, вы сможете сделать выбор в зависимости от того, что вы предпочитаете. Поиск отличий и сходств между греческим йогуртом и сметаной был очень популярен в последние годы. Мы рассмотрим все это в этой статье.

Но прежде всего хочу сказать, что оба они действительно крутые, уникальные и, что самое главное, полезные. Просто выберите тот, который вам подходит.

Что такое сметана?

Что такое сметана ? Я предполагаю, что этот вопрос задавали тысячу раз.Не волнуйтесь, мы получим ответ сейчас.

Сметана - молочный продукт , полученный из молока. Он ферментируется определенными бактериями (молочной кислотой) в процессе культивирования, что облегчает его переваривание. Процесс, известный как закисание, помогает ему загустеть и стать более кислым. Это может быть сделано как естественным путем, так и искусственно.

Традиционно сметану готовили, позволяя сливкам, снятым с верхушки молока , заквашиваться при средней температуре.Обычно он содержит от 18% до 20% масляного жира.

При искусственном приготовлении сметаны для сметания сливок используют желатин, сычужный фермент, гуаровую камедь и каррагинан. Этот тип содержит не менее 14% молочного жира .

Сметана - это здоровый источник жиров и калорий, который служит универсальным ингредиентом для завтрака, а также для приготовления различных блюд. Это также здоровая замена некоторых продуктов с более высоким содержанием жиров, таких как масло, яйца и синтетический сахар.

Сметана питательная

Я уже говорил, что сметана полезна. И действительно, он очень полезен для здоровья с многочисленными полезными свойствами . Сметана может сделать для вашего тела так много положительных моментов, что мы не можем коснуться их всех. Но давайте посмотрим, какие преимущества мы можем получить от этого кремообразного совершенства.

Жиры: Он с высоким содержанием жиров, содержит 44 грамма жира на порцию. Несмотря на то, что многие из нас считают это проблемой, исследования показали, что молочных жиров положительно влияют на наше общее состояние здоровья.

Белок: Он богат белком, содержит около 7,13 грамма белка на чашку, необходимого организму для выработки энергии и построения иммунной системы .

Белок также необходим для восстановления кожи и поддержания здоровых волос .

Витамины : Богат витаминами. Сметана содержит витамина А, , полезного для зрения, и витамина В12, , который помогает в функционировании нервных клеток, а также при лечении болезни Альцгеймера.

Рибофлавин : богат рибофлавином. Рибофлавин помогает метаболическим процессам в организме , а также обладает антиоксидантными свойствами.

Минералы : Богат минералами, особенно фосфором, который играет важную роль в поддержании здоровья зубов , а также прочности костей. Другие минералы включают селен, кальций, цинк и натрий.

Время узнать о знаменитом греческом йогурте

Поскольку существует множество йогуртов, мы должны сказать вам разницу между ними.Многие рецепты требуют с использованием греческого йогурта , поэтому важно понимать, что это такое. Многие люди путаются, когда идут в магазин и видят множество вариантов йогурта.

Греческий йогурт или процеженный йогурт - молочный продукт, получаемый в результате ферментации молока бактериями. Он называется процеженным йогуртом, так как из него выводятся лишняя вода, минералы и лактоза. Это делает его более концентрированным и богатым белком.

Он стал очень популярным, и многие люди предпочитают его обычному йогурту .Он отличается своей толщиной и высокой концентрацией белков с низким содержанием калорий. Он пригоден к употреблению даже без варки.

Низкое количество калорий делает его очень подходящим для тех из нас, кто хочет похудеть. Он служит здоровой заменой более калорийным продуктам, таким как мюсли, яйца и сыр.

И так же, как сметана , вы можете использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных продуктов или принимать ее отдельно.

Греческий йогурт пищевой

Греческий йогурт полезнее сметаны? Мы собираемся выяснить.Я упоминал, что йогурты известны как суперпродукты? Да, йогурт - это суперпродукт, а греческий йогурт очень питателен.

Есть много хорошего, что мы можем сделать для своего тела, употребляя греческий йогурт, и мы попробуем некоторые из них.

Белок : имеет высокое содержание белка , содержащего от 12 до 17% белка в одной порции. Греческий йогурт содержит достаточно белка, чтобы обеспечить организм энергией, укрепить иммунную систему, укрепить кости, восстановить кожу и поддерживать здоровье волос.

Пробиотики : богат пробиотиками. Пробиотики, также называемые «хорошими» бактериями, помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта и укрепляют иммунную систему.

Кальций : греческий йогурт также очень богат кальцием, который необходим для построения сильных мышц и правильного функционирования органов. Он содержит около 18% от дневной нормы кальция .

Витамины : содержит витамина B12 , который помогает в синтезе ДНК и функционировании мозга.Процент витамина B12 на одну порцию составляет около 21%.

Калий : Он богат калием, содержит около 6% на порцию, что помогает снизить кровяное давление .

Сходства и различия между йогуртом и сметаной

Хорошо, мы знаем, что они одновременно сливочные и восхитительные. Тем не менее, мы хотим точно знать, чем они похожи и что именно делает их похожими. Поэтому, как вы уже догадались, мы рассмотрим сходство греческого со сметаной.

  • Обе они имеют кремовый и острый вкус.
  • Оба они обладают отличными питательными свойствами .
  • Они оба молочных продуктов .
  • Они оба являются хорошими источниками кальция и витаминов.
  • Они оба производятся с помощью одного и того же процесса ферментации.
  • Оба они обеспечивают «хороших» бактерий , известных как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Мы видели сходств между греческим йогуртом и сметаной , но я знаю, что многие из нас так же жаждут обнаружить различия.Посмотрим, что это такое:

  • Греческий йогурт содержит меньше жира и меньше калорий: около 133 калорий в одной порции для обезжиренного греческого йогурта или обезжиренного и 300 для полного жира. С другой стороны, сметана, как обезжиренная сметана , так и полножирная версия, содержат больше калорий и больше жира, что может повысить уровень холестерина в организме.
  • Греческий йогурт - более богатый источник белка , что составляет около 71% от вашей ежедневной рекомендации.В сметане белка намного меньше.
  • Сметана в основном используется в качестве приправы, а греческий йогурт считается закуской.
  • Греческий йогурт с низким содержанием лактозы , что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы. В сметане в целом более высокий уровень лактозы.
  • Сметана содержит на сыворотки больше, чем на (водянистая часть молока), чем греческий йогурт. Это делает греческий йогурт более густым, чем кислый.
  • Греческий йогурт имеет более сильный вкус, чем сметана, так как сметана обычно не ароматизирована, в отличие от греческого йогурта, который имеет различных вкусов .

Лучшие способы использования греческого йогурта

Мы говорили о греческом йогурте, и о том, что это такое, и о его пищевой ценности . Раз уж с этим разобрались, давайте посмотрим, как вы можете его использовать, потому что иногда вам нужно сделать решающий выбор между ним и сметаной. То или другое может подойти для конкретного блюда!

  • Для салатов : Греческий йогурт отлично подходит для салатов. Таким образом, вместо майонеза или любого другого сливочного масла с высоким содержанием , греческий йогурт на самом деле является отличным вариантом для придания салату насыщенного и здорового вкуса.
  • Для сыра : греческий йогурт обладает удивительным вкусом и придает восхитительный вкус вашему сыру.
  • Кексы : Любовь к кексам! Греческий йогурт на кексах делает их просто мечтательными. Считайте его здоровой альтернативой высококалорийной глазури .
  • Пицца или лепешки : Сочетание греческого йогурта с пиццей или лепешками просто потрясающе!
  • Смузи : Чтобы сделать ваш смузи гладким, кремообразным и красивым, доктор прописал греческий йогурт.Помимо своей кремообразной природы , он очень полезен.
  • Блины : Я люблю блины и уверен, что многие из вас тоже. Готовить блинчиков с греческим йогуртом действительно замечательно.
  • Маффины : Немного терпкого вкуса в маффинах - неплохая идея. Это делает маффин более влажным и приятным на вкус.
  • Десерт : греческий йогурт хорошо сочетается практически с любым десертом и помогает сбалансировать его.
  • Кукурузные хлопья : вместо цельного молока можно использовать греческий йогурт.Этот сливочный хруст такой веселый и сытный.

С греческим йогуртом вы можете сделать гораздо больше, помимо того, что мы упомянули. Поэтому я предлагаю вам пойти дальше и поэкспериментировать!

Лучшее использование сметаны

Как и греческий йогурт, сметана универсальна. Со сметаной так много всего можно сделать. Вот некоторые из них:

  • Сыр : Смесь сметаны и сыра дает нежное и вкусное послевкусие.
  • Салат : Использование сметаны для заправки салата - это просто вкусно! Так что для тех, кто любит легкий привкус в салате и любит здоровую пищу, лучше всего подойдет сметана.
  • Пирожные : Как и греческий йогурт, сметана придает вашему торту нежную текстуру , а также добавляет немного терпкого вкуса.
  • Мясо : Сметана отлично подходит для соуса к мясу . Это делает ваше мясо по-настоящему вкусным и придает ему пикантный вкус.
  • Dip : Сметана отлично подойдет для соуса. Его можно использовать в качестве соуса для самых разных блюд, от овощей до чипсов и многих других продуктов. Хотите попробовать новое погружение? Может, стоит подумать о сметане.
  • Десерт : Небольшое изменение режима десерта может быть неплохой идеей. Сметана острого качества придаст вашему десерту новое измерение насыщенности.
  • Начинка : Сметана также прекрасна в качестве начинки.Ощущение влажной, кислой и гладкой пищи просто непреодолимо, и оно заставляет пищу таять во рту так, как вы этого хотите.
  • Баттерс : Я говорю тесто, потому что это может быть бисквит, блины или что-то еще, что вы делаете из теста . Сметана придает ей красивый аромат, а главное - влаги, чтобы она была нежной.

Заключение

Сметана против йогурта . Хммм, кто выиграл? Стремление узнать, что лучше, сбивает с толку, и мы понимаем, насколько это сложно.Мы видели, что такое сметана на самом деле, как она производится (путем ферментации молока) и ее состав. Мы также убедились, насколько он полезен и питателен.

Мы узнали, что такое греческий йогурт, как и сметана. Мы также знаем, что, как и сметана, это кисломолочный продукт , причем очень полезный. Они оба кремовые и вкусные. Мы также увидели их сходство и различие.

Мы также перечислили несколько способов их использования. Эти двое довольно гибкие и универсальные, и их так много на столе.

Увидев все это, я не могу сказать, что лучше, поскольку оба имеют свою уникальность и также выполняют очень важные функции для нашего тела. Итак, сметана или греческий йогурт ? Выбор этого кремового совершенства просто сводится к тому, что вам подходит.

.

Пахта против жирных сливок - разница

Автор: Редакция | Обновлено: 14 декабря 2017 г.

Некоторые люди говорят, что никогда не следует использовать пахту вместо жирных сливок (и наоборот), в то время как другие считают, что можно использовать одну, если другая недоступна. Если вы один из тех, кто даже не может решить, какой теории верить, эта статья для вас.

Сводная таблица

Пахта Густые сливки
Традиционно производится после сбивания сливочного масла из сброженных сливок, но теперь производится путем добавления Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus к нежирному молоку Получается путем отделения твердых жиров от жидкости в негомогенизированном молоке
Содержит примерно 2 грамма жира на чашку Содержит до 40% жира
Острый и кислый Слегка сладкий
Использованный в качестве ароматизатора, разрыхлителя или маринада. Используется в качестве ингредиента в мороженом, соусах, супах и выпечке; можно взбивать

Описание

Первоначально пахта - это жидкость, которая остается после сбивания сливочного масла из сброженных сливок.Этот вид пахты называется «традиционной пахтой». Однако в настоящее время кисломолочная пахта более доступна, чем традиционная версия. Фактически, это тот вид пахты, который можно найти в продуктовых магазинах и супермаркетах.

Как традиционная, так и кисломолочная пахта содержит молочную кислоту, которая делает ее более густой, чем обычное молоко. Однако кислая пахта более вязкая, чем традиционная пахта из-за ее культивированных добавок: Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus.

Пахта является кислой из-за естественных бактерий, ферментирующих лактозу. Из-за острого вкуса пахта широко используется в качестве ароматизатора для выпечки. Многие также предпочитают его в качестве разрыхлителя, поскольку его молочная кислота вступает в реакцию с пищевой содой, в результате чего выпечка становится влажной и пушистой. Пахта также может использоваться при приготовлении и мариновании мяса (его молочная кислота делает мясо нежным).

Одна чашка пахты содержит почти 100 калорий и чуть более 2 граммов жира на чашку.Он содержит небольшое количество калия, кальция, фосфора и витаминов.

С другой стороны, жирные сливки , также известные как «жирные сливки для взбивания», представляют собой густые и жирные сливки со слегка сладковатым вкусом. Как и любой другой тип сливок, жирные сливки получают путем разделения жидких и жирных твердых частиц в негомогенизированном молоке. Что отличает жирные сливки от других типов сливок, так это их жирность.

Густые сливки содержат до 40% жира, что делает пищу насыщенной, мягкой и влажной.Он широко используется в качестве ингредиента в выпечке, потому что он создает пушистую корочку. Однако он не используется в качестве разрыхлителя, потому что он не кислый и не вступает в реакцию с пищевой содой. Он также идеально подходит для приготовления супов и соусов. Его можно взбить и даже превратить в мороженое.

Пахта против жирных сливок

В чем же тогда разница между пахтой и жирными сливками?

Традиционная пахта производится после сбивания сливочного масла из сброженных сливок.Кисленую пахту получают путем добавления Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus к нежирному молоку. С другой стороны, жирные сливки получают путем отделения твердых жиров от жидкости в негомогенизированном молоке.

Пахта содержит чуть более 2 граммов жира на чашку, она острая и кислая, тогда как жирные сливки почти 40% и слегка сладкие. Кроме того, пахта используется в качестве ароматизатора, разрыхлителя или маринада, а жирные сливки можно взбивать, использовать для приготовления мороженого или в качестве ингредиента соусов, супов и выпечки.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83