Печенье для детей рецепты с фото простые и вкусные
Печенье для детей
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, сода, маргарин
Ингредиенты: морковь, масло сливочное, мука пшеничная 1 сорта, сахар, ваниль, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное
Ингредиенты: рассол, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахарная пудра, миндаль молотый, ваниль, яйцо куриное, сахарные карандаши, соль
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, арахис
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, масло сливочное, сахар коричневый, мед, шоколад черный, сода
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, сахар, корица, разрыхлитель теста, соль, яйцо куриное
Ингредиенты: тесто слоеное, чай, оливковое масло, сахар тростниковый
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, геркулес, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, молоко, сахар, яйцо куриное, повидло вишневое, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, водка, сахар, соль, масло растительное, мед
Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, ванилин, масло растительное
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кукурузный крахмал, яйцо куриное, сливки 33%, сахар тростниковый, соль, ромовый ароматизатор, масло виноградной косточки, мороженое, кленовый сироп
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, шоколад черный, масло сливочное, соль, масло растительное
Ингредиенты: сахар, лимонная цедра, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кефир нежирный, яйцо куриное, миндаль молотый, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, тыквенное пюре, вишня сушеная, миндаль, разрыхлитель теста, корица, орех мускатный, имбирь, гвоздика, соль
Ингредиенты: сок томатный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста, итальянские травы, сахар, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, корица, имбирь, мед
Ингредиенты: кунжутные семечки, мука рисовая, сахар коричневый, масло сливочное, лимонная цедра, яйцо куриное, масло виноградной косточки
Ингредиенты: лимон, мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, корица, рапсовое масло, сахар коричневый, ванильный сахар, соль, яйцо куриное, сахарная пудра
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, мука пшеничная высшего сорта, геркулес, изюм, разрыхлитель теста
Ингредиенты: пиво, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, соль, сахар, семена льна
Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное
Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, фундучная крошка, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука гречневая, мука пшеничная высшего сорта, мука ржаная, сода, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, шоколад черный
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар коричневый, масло сливочное, геркулес, орехи грецкие, яйцо куриное, шоколад черный, шоколад белый
tvoirecepty.ru
Печенье — подборка рецептов с фото и видео
www.iamcook.ru
Печенье
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, сахарная пудра
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, ванильный экстракт
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, сода, соль морская, ванильный сахар
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко
Ингредиенты: масло сливочное, сахарная пудра, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, варенье, ванилин
Ингредиенты: творог, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, сода, маргарин
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, геркулес, масло сливочное, сахар, корица, сода, соль, вода
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, лимон, ванильный сахар, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, кефир нежирный, маргарин, разрыхлитель теста, молоко
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин, кефир нежирный, яйцо куриное, разрыхлитель теста, яблочное повидло
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сода, соль
Ингредиенты: сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, яблоки
Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, сахар, молоко
Ингредиенты: кефир жирный, яйцо куриное, сахар, сода, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, какао, разрыхлитель теста
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, сода, масло растительное, масло сливочное, яйцо куриное
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир жирный, сахар, масло подсолнечное, соль, сода, яйцо куриное, зерна мака
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар
Ингредиенты: яйцо куриное, кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сода, уксус, сахар, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, ванильный экстракт
Ингредиенты: яйцо куриное, водка, вода, мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, масло растительное, сахарная пудра
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, лимонная цедра, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, мед, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, сыр твердый, молотая паприка, разрыхлитель теста, масло сливочное, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, водка, сахар, соль, масло растительное, мед
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, йогурт, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, сахар, яйцо куриное
Ингредиенты: рассол, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, молоко, сахар, яйцо куриное, повидло вишневое, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, ванильный экстракт, соль, разрыхлитель теста, арахис
Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, фундучная крошка, масло сливочное, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, фреш лимонный, соль, сода, вареная сгущенка
Ингредиенты: морковь, мука кукурузная, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, орех мускатный, имбирь, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, орехи, сахар, ванильный экстракт, соль, сахарная пудра
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, разрыхлитель теста, какао
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, варенье, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, маргарин, сахар, корица, разрыхлитель теста, соль, яйцо куриное
Ингредиенты: песочное печенье, какао, кокосовая стружка, молоко сгущенное
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, корица, имбирь, мед
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, молотая паприка, соль, сахар, перец черный молотый
Ингредиенты: тесто слоеное, чай, оливковое масло, сахар тростниковый
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, геркулес, мука пшеничная высшего сорта, кунжутные семечки
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, арахис
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, масло сливочное, сахар коричневый, мед, шоколад черный, сода
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, масло сливочное, сахарная пудра, ваниль
Ингредиенты: мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар коричневый, ванильный сахар, кэроб, разрыхлитель теста, шоколад молочный, изюм, масло сливочное, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, имбирь, корица, орех мускатный, гвоздика, разрыхлитель теста, сода, соль
tvoirecepty.ru
Лучшие рецепты печенья для детей в домашних условиях. Как приготовить вкусное, полезное гипоаллергенное печенье для детей без сахара и глютена?
Самые вкусные и полезные рецепты печенья для детей.
Печенье — классический десерт, которым с удовольствием наслаждаются маленькие и большие дети. Кулинарное изделие приготовленное по маминому рецепту не сравнится ни с одним профессиональным шедевром. Ведь только родители знают вкус и приоритеты своего чадо. К тому же состав магазинного рецепта не всегда соответствует требованиям детского питания.
Какое печенье можно ребенку до года и со скольких месяцев?
В период до полугода малышам нет необходимости принимать дополнительное питание. Им достаточно грудного молока или соответствующей возрасту смеси. Минуя этот возрастной минимум, постепенно, вместе с вводом различного дополнительного питания, приходит черед печенья.
Многие педиатры придерживаются мнения, что это лакомство лучше вводить после года. При наличии аллергии печенье ребенку рекомендуется начиная с 2-3 лет.
Но если есть желание начать питание домашним печеньем до года, то выбираем изделия которые легко растворяются под действие слюны или в молоке.Полезное печенье для ребенка до года: рецепт
Плотное печенье, которое не крошится, позволит малышам почесать появляющиеся зубки, без вреда для слабой кишечной флоры и опасности подавиться. Ингредиенты:
- Любимое фруктовое пюре малыша — 140 г
- Геркулес — 300 г
- Любая мука — 200 г
- Растительное масло, вода — по 4 ст. л.
Приготовление:
- Все продукты соединяем
- Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками
- Когда замес перестанет прилипать к рукам, раскатываем пласт толщиной 5-6 мм
- Вырезаем стаканом или круглой формой заготовки
- Смазываем противень маслом
- Выпекаем при 200 градусах, около 20 минут
Видео: Печенье для детей до года
Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт
Очень полезно для детей после года печенье с добавлением в тесто свежих фруктов.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Яблоки — 4 шт.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем с яйцами и сахаром
- Муку и разрыхлитель перемешиваем, соединяем с яичной массой
- Яблоки крупно натираем, высыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем
- Противень застилаем пергаментом
- Выкладываем ложкой тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга
- Выпекайте не менее 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов
Видео: Готовим вместе: полезное печенье
Вкусное песочное печенье для детей: рецепт
Продукты:
- Мука просеянная — 2 ст.
- Сахар— 1/2 ст.
- Маргарин — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль и сода — на кончике ножа
Помадка:
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Свежий свекольный сок — 1 ч. л
- Несколько капель лимонного сока
Рецепт:
- Размягченный маргарин растираем с сахаром
- Разбиваем туда яйцо, размешиваем
- Тонкой струйкой добавляем муку, предварительно смешанную с содой
- Замешиваем тесто до однородной консистенции
- Разделочную доску присыпаем мукой
- Выкладываем на нее тесто, раскатываем средней толщины пласт
- Вырезаем любой формы фигуры
- Выкладываем полуфабрикаты на сухой противень
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания
Пока печенья пекутся готовим помадку.
- На медленном огне растворяем сахар с водой
- После закипания провариваем 2-3 минуты, периодически помешивая
- Перед самой готовностью добавляем лимонный сок
- Когда капля сиропа сворачивается в холодной воде, он считается готовым
- Ставим его охлаждать, одновременно взбивая до белого цвета
- Затем слегка подогреваем, добавляем свекольный сок
- Готовое печенье поливаем яркой помадкой
- Очень красиво и эффектно смотрятся двухслойные печенья соединенные помадкой
Прекрасное кулинарное изделие
Творожное печенье для детей, рецепты с фото
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Сахар от 200 г и более
Приготовление:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре до полного размягчения
- Растираем с протертым через сито творогом
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, порционно добавляем к творогу
- Замешиваем тесто руками, добиваясь плотной, однородной консистенции
- Выдерживаем тесто в холодильнике не менее 30 минут
- После выдержки, приступаем к формированию заготовок для печенья
- Для этого раскатываем пласт не толще 5 мм
- Любым доступным способом вырезаем кружки. В нашем примере с помощью стакана
- Насыпаем на стол сахар
- Окунаем полуфабрикат в сахар
- Сворачиваем пополам, сахаром внутрь
- Еще раз обмакиваем в сахаре заготовку
- Складываем пополам
- Обваливаем с двух сторон
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки
- Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут
Готовое печенье из творога
Видео: Детское творожное печенье (Рецепты Bon Appetit)
Овсяное печенье для детей: рецепт
- Овсяные хлопья — 200 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Хлопья измельчаем до состояния муки
- Смешиваем с пшеничной мукой и ванилином
- В отдельной таре растираем масло, яйцо и сахар
- В другой посуде соединяем сметану и соду
- Соединяем все смеси вместе, перемешиваем
- Выкладываем ложкой на противень
- Запекаем не более 20 минут
Видео: Овсяное печенье детям с 1 — 1,5 года. Домашняя выпечка
Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку
- Мука пшеничная — 350 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 65 г
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 1/2 ч. л.
- Мягкий маргарин растираем с сахаром и ванилью
- Добавляем, помешивая, молоко
- Засыпаем просеянную муку, перемешиваем
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Тесто заливаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой
- Отсаживаем заготовки в виде цветка
- Полуфабрикаты делам не плоскими, так как при выпечке они оседают
- Оставляем небольшое пространство между ними
- Выпекаем до готовности около получаса
Видео: Печенье для малышей
Мягкое печенье для детей
- Сметана — 250 г
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — щепоть
- Мука — 3,5-4,5 ст.
Приготовление:
- Все продукты, кроме муки, растираем
- Всыпаем муку, замешиваем тесто
- Раскатываем лист 0,5 см
- Вырезаем любой формы заготовки
- Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут
Видео: Печенье «Ravioli Dolce»: мягкое, песочное, с ягодной начинкой
Печенье без яиц для детей
- Стакан сахара растираем с 2/3 стакана топленого масла
- Вливаем 150 миллилитров молока, размешиваем до полного растворения сахара
- Добавляем: 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусной кислоте, 1/2 стакана крахмала и 2,5 стакана муки
- Вымешиваем тесто до плотной консистенции
- Делим на 2-3 части, отправляем в холодильник на тридцать минут
- Затем тесто раскатываем
- Вырезаем заготовки
- Запекаем до готовности, при температуре 180-190 градусов
Видео: Детское печенье без яиц. Любимый детский рецепт
Морковное печенье для детей
Видео: Рецепт домашнего морковного печенья для детей
Безглютеновое печенье для детей
- 160 мл воды
- 4 ст.л. какао-порошка
- 6 ст.л. фруктозы
- 5 яиц
- 2 ст. гречневой муки
- 1 ст. крахмала
- 6 ст.л. измельченных орехов
- 50 г соды, гашеной 1 ст.л. уксуса
- Немного любых натертых фруктов
Приготовление:
- Фруктозу и какао заливаем стаканом воды, варим какао
- Охлаждаем
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем
- На противень выкладываем формочки, заливаем в них тесто на 1,5-2 см высотой
- Выпекаем в формах 25-30 минут при 200 градусах
- Затем охлаждаем, вынимаем из форм
Видео: Печенье без глютена
Печенье фигурное — рецепты для детей
Можно приготовить печенье разного вида при помощи имеющихся форм. Дети любят необычной формы стряпушки. Удивить их можно оригинальными печеньями в виде мордочки хрюши.
Для его приготовления понадобится:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 400 г
Приготовление:
- Все составляющие блюда перемешиваем в одной посуде
- Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам
- Раскатываем лист 4-6 мм толщиной, вырезаем круги
- Ножом прорезаем ушки в верхней части заготовки и загибаем их
- Пятачок подгибаем из центра нижней части круга
- Любым острым предметом намечаем ноздри и глаза
- Отправляем выпекать на 15-20 минут при 200 градусах
- Как только печенье примет золотистый цвет — вынимаем
- Остужаем
- Делаем глазки из кусочков шоколада
Получаются красивые, веселые мордашки.
Выпечка в виде забавного хрюши
Кукурузное печенье для детей
Необычный и вкусный рецепт, который подойдет для детей страдающих аллергией на яйца, молоко и пшеничную муку.
Продукты:
- Сливочное масло — 150 г
- Йогурт или вода — 50 г
- Сахар — 1/2 ст.
- Сода — на кончике ножа
- Кукурузная мука — 200 г
Приготовление:
- Масло растираем с сахаром
- Добавляем йогурт, соду, муку
- Перемешиваем
- На противень, смазанный маслом, выкладываем порционные шарики. Слегка их придавливаем, для получения лепешки
- Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут
Видео: Печенье кукурузное. Очень вкусно!
Галетное печенье для детей
- 150 мл. сыворотки
- 4,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла
- 4 ст. муки
- 1/4 ст.л. ванилина
Приготовление:
- Соединяем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешиваем
- Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто
- Раскатываем в тонкий пласт тесто. Чем тоньше, тем более хрустящее печенье получится
- Вырезаем кружочки или любую понравившуюся фигурку
- Противень смазываем маслом, распределяем заготовки
- Отправляем в горячую духовку на 5-8 минут, температура для выпекания 200 градусов
Печенье становится вкуснее немного полежав под хлопчатобумажной тканью в течение суток.
Видео: Диетическое галетное печенье Мария
Рецепт печенья для ребенка без сахара
Ингредиенты:
- Овсянка (хлопья) — 2 ст.
- Финики без косточек — 200 г
- Изюм — 500 г
- Семечки подсолнуха — 500 г
- Бананы — 2 шт.
Приготовление:
- Финики замачиваем в кипятке, измельчаем в блендере
- Бананы растираем вилкой
- Соединяем все продукты в одной посуде, хорошо взбиваем
- Даем выстоятся 30-40 минут
- Выкладываем массу с помощью ложки на противень, покрытый промасленной бумагой
- Выпекаем натуральное блюдо 30 минут, температура 180 градусов
Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков
Печенье для детей без молока
- На 100 г растопленного сливочного масла обжариваем 0,5 ст. кунжута и 0,4 кг геркулесовых хлопьев
- Слегка остужаем. Соединяем с взятыми по стакану: мукой, изюмом, сахаром, грецким орехом
- Вводим 3 свежих яйца. Активно вспушиваем
- Настаиваем минут 15
- Руки увлажняем, лепим изделия
- Распределяем аккуратно на железный промасленный лист
- Достаточно выдержать четверть часа в максимально разогретом жарочном шкафу
Видео: Кокосовое печенье с бананами без сахара, яиц и молока
Банановое печенье для детей
- Приблизительно 2-3 переспелых банана разминаем
- Присоединяем их к 2 ст. овсяных хлопьев, горсти изюма (без косточек), заранее вымоченного в кипятке, 100 г спреда, половине стакана сыворотки
- Растираем
- Разливаем в тару порционные оладьи
- Готовым десерт считается, при достижении равномерной, румяной окраски
Видео: Банановое печенье для малышей (Ирина Соковых)
Диетическое печенье для детей
- Измельченные рисовые зерна — 7 ст. л.
- Тыквенное пюре — 3 ст. л.
- Сухофрукты на свое усмотрение — 2 шт.
- Отруби овсяные — 30 г
- Мелкая кокосовая стружка — 50 г
- Сода, соль — по желанию
- Щепоть сахара
- Мороженные ягоды клюквы — 1 ст. л.
- Кипяченная вода — 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем стружку и сухофрукты любым удобным способом
- Растираем с остальными продуктами
- Катаем шарики
- Блюдо готово через 10-15 минут, при выпекании в хорошо прогретой печи
Видео: Диетические лимонные печенья
Печенье детям без масла
Ингредиенты:
- Не слишком жирный творог — 180 г
- Хорошо охлажденные яичные желтки — 2 шт.
- Сода — чуть-чуть
- Сахар — 3,5 ст.л.
- Мука (просеянная) — 200 г
Процесс приготовления:
- Творог (1/4 часть) убираем в сторону, остальной продукт растираем с 1/2 нормы сахара и холодными желтками
- Сыплем муку и соду
- Активно месим тесто
- Оставляем поморозиться в течении 50-60 минут
- Вынимаем заготовку, расплющиваем в тонкий блин
- Оставшиеся молочный продукт и мелкий сахар блендируем, распределяем на 1/2 слоя теста
- Натягиваем сверху оставшейся частью, слегка приминаем, скручиваем в виде рулета
- Выкраиваем аккуратные пласты
- Кладем их на огнеупорную тару, выложенную фольгой
- Температурный режим 195 градусов. Таймер ставим на пол часа
Постное печенье для детей
- Геркулесовые хлопья — 1,5 ст.
- Растопленный, теплый мед — 3 ст. л.
- Растительное (любое без запаха) масло — 3,5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста, мелкая соль — по щепоти
Основные этапы:
- На горячей сковороде подсушиваем геркулес
- Измельчаем его в блендере
- Соединяем с оставшимися компонентами
- Выдерживаем при отрицательной температуре час
- Выливаем небольшими оладьями на промасленную форму
- Подрумяниваем до готовности в духовке
Шоколадное печенье для детей рецепт
Гречневое печенье для детей
Рисовое печенье для детей
- 50 (или 2ст.л) г замороженного (желательно вологодского) масла пропускаем через крупную терку
- Сыплем к нему 100 г мелко перемолотой рисовой крупы
- Приплюсовываем 20 г яблочного пюре и два свежих желтка яиц
- Месим плотную тестовую массу
- Формируем лепешки
- Выставляем в жарочный шкаф на четверть часа
Разнообразные рецепты домашнего печенья позволяют удовлетворить потребности любого маленького гурмана, а также наполнить меню необходимыми полезными продуктами. Различная интерпретация предложенных вариантов поможет максимально приблизить вкусовые качества печенья к идеальному блюду любимых деток.
Видео: Барни — печенье в домашних условиях
babyben.ru
Полезное домашнее печенье для детей: выберите свой рецепт детского печенья из 5 идеальных
Когда малыши начинают потихоньку есть «взрослую» еду, это, с одной стороны, прогресс и радость для родителей. Ну а с другой — новая головная боль на тему того, чем накормить дитя, чтобы было полезно и вкусно. Перекусы — немаловажная часть рациона для малышей. Детское печенье — отличный вариант борьбы с голодом, когда время обеда или ужина еще не наступило, а что-нибудь погрызть уже нужно.
Промышленные сладости, даже различные варианты песочного и овсяного печенья, — это «кладезь» сахара и токсичных трансжиров. Ну а готовые печеньки известных заграничных брендов стоят столько, что покупать их каждый день своему чаду неэкономно. А вот найти рецепт печенья для детей и приготовить лакомство малышу совсем не сложно. Благо, полки супермаркетов ломятся от различных видов полезной муки, свежего творога, фруктов и других ингредиентов для кулинарного творчества.
Рецепт детского печенья: просто и вкусно
Чтобы лакомство было полезным, нужно стремиться сократить количество сахара (можно, если у ребенка нет аллергии, заменить его медом), стараться класть поменьше жира. Желательно также, чтобы домашнее печенье для детей не сильно крошилось и долго оставалось свежим.
Предлагаем приготовить несколько беспроигрышных видов вкусного детского печенья.
№ 1. Овсяное печенье для детей — просто и аппетитно
Овсянка составляет важную часть рациона многих украинских семей. Мюсли, каша на молоке или воде, обволакивающий кисель, овсяные блинчики — вариантов масса. Почему бы не приготовить печенье для детей с любимой овсянкой?
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Сухофрукты по вкусу (оптимально — 100 г светлого изюма).
- 2 яйца.
- Щепотка ванилина, щепотка соли, корицы.
Взбейте яйца с ванилином в отдельной посуде. Смешайте сухие ингредиенты. Затем соедините все в одной миске, тщательно перемешайте, дав крупе набухнуть. Сформируйте печенья, разместите на пекарской бумаге на противне. Выпекать до готовности, следя за процессом — время приготовления сократится, если духовка мощная. За несколько минут до готовности присыпьте сахаром.
Такое печенье с молоком, компотом или кефиром — хороший перекус для детей.
№2. Песочное печенье для детей: может ли оно быть полезным?
Песочное тесто имеет одну особенность — в него необходимо добавлять достаточно большое количество жира. Печенье детям не может быть слишком тяжелым, пресыщенным промышленным маргарином. Составляя оптимальный рецепт печенья для ребенка, сразу отбросьте дешевый маргарин. Только масло 82% жирности и выше! Стоит учесть, что такая выпечка довольно калорийна и питательна, и злоупотреблять этим печеньем, особенно совсем маленьким сластенам, не стоит. 1‒2 штучки за перекус — в самый раз! Детское песочное печенье может быть не только лакомством, но и развлечением для всей семьи. Тесто податливо и приятно в работе, и малыша можно привлечь к созданию печений-фигурок.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла.
- Стакан сахара.
- 2 яйца.
- 2,5 стакана муки (можно взять половину овсяной или цельнозерновой).
- Чайная ложка пищевой соды.
Яйца перетереть с сахаром, вмешать в смесь мягкое сливочное масло. Добавить соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком). Подсыпая просеянную муку, заместить песочное тесто. Оставить его на 30 минут в холодильнике. Затем раскатать, стаканом или формочками сделать печенья, выпекать на пергаменте или силиконовом коврике.
№ 3. Вкусное печенье для детей с творожком
Творог в детском рационе обязателен, если нет противопоказаний. Он богат кальцием, необходимым для полноценного роста костей, зубов. Детки любят сладкий творожок, но попробуйте развивать вкус своего чада — предложите ребенку полезное пикантное творожное печенье в форме палочек. Также его можно сочетать с жидкими блюдами: супами, пюре.
Ингредиенты:
- Творог — 1 пачка (не зернистый, максимально сухой).
- 2 яйца.
- 2 ст. ложки пшеничных отрубей.
- 2 ст. ложки овсяных отрубей.
- Соль, немного сушеного чеснока.
Тщательно смешать все составляющие, с помощью кондитерского мешка выдавить тесто в форме полосочек на противень или пергамент, оставляя между промежутки. Посыпать маком или кунжутом. Выпекать до готовности.
№ 4. Печенье на кефире
Тем малюткам, у кого выросли еще не все зубки, приготовьте мягкое печеньице на кефире. Оно воздушное и понравится даже маленьким привередам.
Составляющие:
- 350 г муки.
- Стакан кефира (можно взять сметану или простоквашу, подойдет также домашний йогурт).
- 100 г сахара (или щепотка соли, выпечку можно сделать и несладкой).
- Половина чайной ложки соды.
- 2 ч. ложки растительного масла.
Взбить кефир с сахаром, ввести масло и гашеную соду. Порционно добавляя муку, замесить тесто. Доведя до нужной консистенции, дать «отдохнуть» с полчаса в холодильнике. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, сформировать изделия. Выпекать до румяности.
№ 5. Бисквитное детское печенье — праздничное лакомство
Рассматривая рецепты печенья для детей с фото, осознаешь, что многие хозяйки, у которых есть уйма свободного времени, создают настоящие шедевры. Предлагаем приготовить своему сластене печенья, похожие на обожаемые детьми «пингви» и «барни». Главное — приготовить супервоздушное тесто!
Понадобится:
- 3 яйца.
- Полстакана сахара.
- Полстакана муки.
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Взбить 3 белка до крепких пиков. 2 желтка отдельно с сахаром также взбить. В желтковую смесь частями добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Затем порциями добавить взбитый белок, бережно перемешивая мягкой лопаткой снизу вверх. На смазанный маслом противень или пергамент поместить с помощью специального мешочка будущие печенья (можно выпечь цельный корж и затем нарезать его на прямоугольники). Посыпать сахарной пудрой, выпекать 10‒15 минут, температура — 150 градусов.
Угощайте своих малышей полезным печеньем, и пусть детки растут вам на радость!
blog.metro.ua
Вкусное песочное печенье: рецепт с фото
Выпечка для детей
Продукты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.
Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например из овсяных хлопьев, а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.
Рецепт песочного теста для печенья:
1. Два яйца смешать со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.)
3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.
4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.
5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.
6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовление песочного печенья:
7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.
8. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
9. Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 884
-
Ингредиенты: кабачок - 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., лук - 1 гол., морковь отварная - 1 шт., соль, масло растительное, мука - 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель - 1/2 ч.л. Блюда для детей ...
-
Ингредиенты Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1 ст. Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр. Сливочное масло – 100 гр. Вода кипяченая – 1 ст. Мука пшеничная – ...
-
По-настоящему праздничное лакомство. Ведь овечка – символ наступающего 2015 года. Печенье овечки станут милым и трогательным украшением праздничного стола в новогодний вечер или на рождество. Нежное, вкусное ...
detskie-recepty.ru