Ludmila Tumanova

Печенье песочное для детей


Песочное печенье — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Песочное печенье

Рейтинг: Нет рейтинга

Детвора – извечные любители сладкого. А что может быль лучше вкусного песочного печенья?

Разве только печенье, приготовленное своими руками! Готовьте тесто, забирайте своего непоседу на кухню, делайте печеньки и развивайте мелкую моторику рук!

Польза песочного печенья для ребенка

В сладостях, скажем прямо, пользы мало. А песочное печенье сладкое. Но если не злоупотреблять, то витамины и питательные вещества помогут организму малыша:

  • контролировать энергообмен;
  • быстро зарядиться энергией;
  • быстро насытиться;
  • улучшить состояние нервной системы;
  • стимулировать работу коры головного мозга;
  • поднять настроение.

Песочное печенье для ребенка возрастом от трёх до семи лет – маленькая «батарейка», и, если у малыша не нарушен обмен веществ, оно пойдет сладкоежке только на пользу.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Практически во всех рецептах песочного теста для печенья используют маргарин, но для ребенка лучше делать тесто на основе сливочного масла.

Масло выбирайте внимательно:

  • это должно быть именно масло, а не спред;
  • в магазине оно должно храниться в холодильнике (впрочем, как и дома);
  • упаковка не должна быть повреждена;
  • должны быть соблюдены сроки хранения.

Муку для теста нужно брать пшеничную, высшего сорта – это и полезнее, и тесто получится пластичным. Выход теста в случае с песочным печеньем небольшой, объем совсем немного превышает изначальный объем масла – учтите это при готовке.

После того как замесите тесто, его нужно обернуть пищевой пленкой и на полчасика оставить в холодильнике – так печенюшки не поплывут в процессе готовки.

Вводить в рацион трехлетнего малыша домашнее песочное печенье можно смело, он наверняка уже знаком с покупными аналогами. Однако помните: это всего лишь сладость, и злоупотреблять ею не стоит.

Песочное печенье – рецепт

Мы приготовим рассыпчатое песочное печенье на скорую руку. Очень простой рецепт, даже кроха осилит.

Необходимые ингредиенты
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • мука – 500 г.
Последовательность приготовления
  1. 250 г мягкого сливочного масла нужно хорошо перемешать с ванильным и обычным сахаром, и яйцом.
  2. Далее вымешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
  3. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем в холодильник хотя-бы на 15 мин.

Готовим муку, скалку, противень смазываем остатками масла, выкладываем на стол формочки для печенья, зовем кроху на помощь.

  1. Мама достает тесто из холодильника, и раскатывает его толщиной от 4 до 7 мм.
  2. Малыш берет формочки в ручки, и начинает выдавливать из пласта теста печенюхи.
  3. Остатки теста мама скатывает в ком, и раскатывает скалкой еще раз.
  4. Малыш продолжает выдавливать печеньки. И так — пока нечего будет раскатывать.
  5. Печеньица нужно выложить на противень, и отправить в разогретую духовку при 180°С на 10-12 мин. – зависит от толщины печенюшек. В целях противопожарной безопасности этим занимается мама. Достает печенье тоже она.

Когда печенье остынет, его уже можно кушать. Как вы думаете, кто этим займется в первую очередь?

Как приготовить песочное печенье для ребенка – видео

На этом видеоматериале наглядно и подробно показано, как делать песочное печенье с корицей. В рецепте теста используют не только масло, но и молоко. Сахара берут равное количество с маслом, но если для вас это слишком сладко, норму сахара можно и убавить.

Приготовьте для ребенка яблочный штрудель, ватрушку с творогом или розочки из слоенного теста с яблоками. Десерты обязательно должны присутствовать в рационе малыша, но подходите к выбору вкусняшек ответственно, а еще лучше, готовьте десерты и выпечку для детей самостоятельно.

Песочное печенье – вкусная и полезная выпечка, если ею не увлекаться. Взрослые вспомнят детство, а малыши будут только рады помочь маме и поучаствовать в процессе приготовления. Своими руками – оно ведь вкуснее!

А вы уже угощали малыша домашним песочным печеньем? Вы брали его в помощники на кухню? Вашему ребенку понравился процесс приготовления печенья?Если вы знаете свой рецепт этой излюбленной детьми сладости – поделитесь им с нами в комментариях!

www.beremennost-po-nedeliam.com

Песочное печенье для детей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Чтобы быть уверенным в качестве сладких десертов для малышей, рекомендую печь их самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно! Предложу вам чудесный рецептик печенья, от которого не оторваться:)

Это простой вариант, как приготовить песочное печенье для детей, который придется по вкусу особенно занятым мамам. На весь процесс у вас уйдет около 20-25 минут. Здорово, да? Печеньице получается мягким, буквально тает во рту. Орехи тут опциональный ингредиент, используйте их, если ребенок достаточно взрослый и не страдает склонностью к аллергии. При желании орешки можно заменить цукатами или сушеными ягодами, например.

Назначение: Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Орехи / Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм (+ для присыпки)
  • Мука  — 350 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи  — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 8-10

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В мисочку отправьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и сахарную пудру. С помощью миксера или венчика взбейте все до мягкой, однородной массы.

2. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.

3. Добавьте орешки. Их лучше измельчить совсем немного, но не в муку! Из готового теста сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправьте в духовку. Выпекается печенье очень быстро - буквально 10-12 минут.

4. Готовое печенье остудите пару минут и еще теплым обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Вот и все, можно угощать малышей. Приятного чаепития!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Песочное печенье для детей: рецепты от года и старше

Трудно назвать точное количество рецептов, как самостоятельно можно испечь песочное печенье для детей. Каждая мамочка или бабушка готовы порадовать своих любимых малышей чем-то вкусненьким, а что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего печенья, в которое вложены любовь, индивидуальные особенности рецепта и маленькие секреты повелительницы кухни.

Детское печенье – в чем особенности

Песочное печенье для детей может быть самым разнообразным по вкусу, содержать различные приправы, быть творожным, ванильным или с шоколадом, содержать в качестве наполнителя яблоки или повидло. Тесто может готовиться на растительном или сливочном масле, готовые печенюшки могут иметь круглую, квадратную или фигурную форму.

Классический рецепт можно разнообразить какими-нибудь кулинарными изысками или наоборот приготовить песочное печенье на скорую руку. Вместо духовки можно выпекать печенье в мультиварке. Все зависит от фантазии и опыта хозяйки, а также кулинарной рецептуры.

Для детей, страдающих аллергией, тесто для песочного печенья готовят без яиц и молока, на чем мы позже остановимся.

Сначала расскажем о фигурном песочном печенье, которое пользуется большой популярностью у малышей. Фигурки зверюшек, снежинок, звездочек или смешных человечков так и просятся в рот, привлекая своей необычностью и красочностью оформления.

Мягкое печенье для детей, у которых меняются молочные зубки

Фигурное песочное печенье с корицей для детей

Предлагаемый рецепт позволит получить печенье с приятной структурой, хорошо сохраняющим форму, хрустящим и одновременно мягким.

Для теста понадобится 200 г спреда или масла сливочного, 100 г сахара, 1 яйцо, стакан муки, чайная ложка корицы и по половине чайной ложки разрыхлителя и соли.

Этапы приготовления песочного печенья:

  • сначала замороженные масло или маргарин трутся на крупной терке;
  • затем к нему добавляют просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают;
  • добавляют сахар и снова тщательно перемешивают;
  • после этого вбивают одно яйцо и замешивают тесто с добавлением корицы;
  • замешанное тесто заворачивают в пищевую пленку и выдерживают в холодильнике полчаса;
  • тесто раскатывается на специальной бумаге для выпекания и из него вырезаются с помощью формочек различные фигурки;
  • затем обрезки убираются, а вырезанное печенье на бумаге выкладывают на противень и отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут;
  • в конце печенье достают из духовки и украшают глазурью или расплавленным шоколадом.

Еще один видео рецепт фигурного песочного печенья:

Песочное печенье для деток-аллергиков

Рецепт этого печенья не содержит глютена, компонентов молока и яиц. Подойдет для малышей, страдающих от аллергии на яичный белок, молоко и глютен пшеничной муки. Сахарную пудру можно заменить на фруктозу, если у ребенка аллергия на сахарозу.

Для выпечки нам понадобится:

  • по 50 мл растительного подсолнечного или оливкового масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • около 300 г безглютеновой смеси (можно приготовить самим из измельченных рисовой и кукурузной круп);
  • две столовые ложки сока лайма или лимона.

Способ приготовления:

  • смесь оливкового и подсолнечного масел оставляют на ночь в морозильной камере;
  • затем достают из морозилки и выкладывают в охлажденную емкость;
  • быстро, чтобы масло не успело перейти в жидкое состояние, добавляют сахарную пудру и тщательно перемешивают;
  • добавляют безглютеновую муку и замешивают тесто;
  • затем вливают сок лимона и опять перемешивают;
  • формируют печенье и отправляют в духовку при температуре 150-160 градусов на 30 минут.

Песочное печенье без яиц «Малышки»

Следуя этому рецепту можно получить нежное и рассыпчатое песочное печенье из жидкого теста. Рецепт отличается оригинальностью и отсутствием яиц.

Для него нам понадобится 250 г спреда или масла сливочного (при выпекании гипоаллергенного печенья растительного маргарина), половину стакана сахарной пудры, третью часть чайной ложки соли, полстакана муки, треть стакана крахмала и 1 упаковку ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Растительный маргарин или масло предварительно достать из холодильника и дождаться, когда его консистенция станет мягкой. Ни в коем случае не растапливать.
  • Взбить миксером вместе с сахарной пудрой и солью до воздушно-пышной массы с добавлением в конце ванильного сахара.
  • Отдельно смешать муку и крахмал и добавлять постепенно к масляно-сахарной смеси, продолжая взбивание на малых оборотах до нежной консистенции.
  • Противень услать пергаментной бумагой для выпечки и с помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать на него тесто в виде кружков или цветочков. Их размеры выбирают по собственному усмотрению.
  • После насаживания изделий на противень их помещают вместе с ним в холодильник на час.
  • После холодильника противень помещается в сухожаровой шкаф, разогретый до 180 градусов, где оно начинает таять и печься одновременно, что придает ему особую нежность.
  • Выпекание продолжается 20-25 минут до легкого подрумянивания печенюшек.

Песочное печенье для детей с джемом или с повидлом

Для этого рецепта нам понадобятся три стакана муки, 300 г спреда, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо, полстакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соды, повидло или джем по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спред или масло мягкой консистенции измельчаем с помощью вилки.
  2. Яйцо растираем вместе с сахарной пудрой или сахаром и добавляем к маргарину.
  3. Добавляем соль и погашенную уксусом соду, тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем два с половиной стакана муки и замешиваем тесто с помощью спиральной насадки миксера. Тесто должно быть упругим и не прилипающим к рукам.
  5. Затем тесто разделяют на пару частей, одна из которых будет меньше, к ней добавляем оставшиеся полстакана муки и домешиваем тесто до однородной консистенции.
  6. На противень укладываем пергаментную бумагу и растягиваем большую часть теста по всей его поверхности. Тесто должно быть толщиной около 15 мм.
  7. После этого обильно смазываем корж джемом или повидлом и посыпаем натертой на крупную терку оставшейся меньшей частью теста, сформированной в шар.
  8. Отправляем наше изделие в сухожаровой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-25 минут.
  9. Достаем корж из печки и разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники, которые и будут уже готовыми печеньками с джемом и крошкой. Поверьте, это будет настоящее объеденье.

Кстати, многие хозяюшки делают такое печенье с яблоками, что только усиливает его аромат и вкусовые качества.

sait-pro-dachu.ru

Балуем ребенка сладостями – песочное печенье для детей

Мягкое и нежное песочное печенье для детей, может быть хорошим дополнением к завтраку или полднику.

Такое кондитерское изделие можно готовить исходя из предпочтений в рационе ребенка, с самыми разнообразными начинками или наоборот, руководствуясь диетическими ограничениями вызванными состоянием здоровья.

Мягкое печенье для детей, у которых меняются молочные зубы

Каждый ребёнок проходит в своей жизни этап, когда его первые зубы начинают выпадать, чтобы дать возможность вырасти новым — коренным.

Этот процесс доставляет множество хлопот не только самому малышу, но и родителям, которые не могут смотреть, как ему тяжело кушать.

Печенье является одним из самых любимых детьми лакомств, и в этот период оно ни в коем случае не должно быть твёрдым.

Максимально мягким его можно сделать в домашних условиях и без особых усилий.

Например, подойдёт следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Пудра сахарная — 80 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Чтобы приготовить мягкое песочное печенье, в первую очередь потребуется вкрутую отварить яйца. Для этого их следует отправить в кипящую воду, и по истечении 8 минут достать и остудить в холодной воде. Затем из них вынимаются желтки, для печенья понадобятся только они. Их следует размять вилкой и смешать со сметаной, солью и содой.

Детское печенье

Далее сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане, и соединить с сахарной пудрой. Затем эта масса смешивается с желтково-сметанной. К полученной смеси отправляется просеянная мука и замешивается однородное эластичное тесто из которого формируются заготовки перед выпечкой.

Духовку следует разогреть до 180 градусов и отправить в неё оформленное тесто на 15 минут. Печенье по желанию можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Период формирования полноценного зубного ряда занимает значительный промежуток времени, в течение которого, пережёвывание может быть затруднительным в силу отсутствия, либо шаткости зубов, также нередко процесс сопровождается болями в дёснах.

Фигурное песочное печенье с корицей

Каждая мама старается удивить своего ребёнка, в том числе это касается и еды, которая ему готовится. Ведь малышу гораздо интереснее кушать что-то яркое, имеющее необычную форму. Удивить его можно, например, мягким и нежным песочным печеньем в виде различных фигурок. А для дополнения вкуса достаточно добавить корицу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 135 гр.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Яйцо куриное — 1 маленькое.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 1,5 гр.
  • Соль — 2,5 гр.
  • Корица — по вкусу.

Фигурное печенье

За несколько часов до готовки (а лучше на ночь) необходимо вытащить сливочное масло из холодильника и оставить в тёплом месте, чтобы оно полностью размягчилось. Растопленное в микроволновой печи в этом рецепте не подойдёт.

Мягкое масло отправляют в чашу миксера и смешивают с сахаром, после чего взбивают на высоких оборотах до посветления массы. Не останавливая процесс, следует добавить яйцо и соль. Пока масса будет взбиваться, соду смешать с мукой и просеять. Затем миксер можно отключить, далее замес будет происходить вручную.

К яично-масляной смеси частями следует добавлять муку с содой, каждый раз тщательно перемешивая. Вначале можно воспользоваться ложкой или другим девайсом, а далее уже перейти на ручной замес. Когда тесто будет собираться в один комок, его следует замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Фигурки из песочного теста

По истечении времени заготовку можно доставать и раскатывать в пласт толщиной максимум 1 сантиметр. Далее при помощи специальных формочек вырезаются фигурки и складываются с небольшим расстоянием на противень. Каждую заготовку следует посыпать корицей. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней печенье в течение примерно 10-15 минут, пока оно не приобретёт золотистый оттенок.

Чтобы приготовить шоколадное печенье по такому же рецепту, с общей массы муки следует отобрать 3 столовые ложки и заменить их на какао-порошок.

Песочное печенье для аллергиков

Многие дети и взрослые страдают от аллергии на молоко, яйца или муку.

Казалось бы, как можно приготовить печенье без использования этих ингредиентов?

Оказывается, можно, и получается оно не менее вкусное. В случае аллергии на глютен, пшеничная мука заменяется на кукурузную, гречневую или рисовую.

Сахар при необходимости заменяется на любой заменитель (стевия, фруктоза). Чтобы приготовить печенье для ребёнка-аллергика можно воспользоваться следующим рецептом:

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная — 90 гр. (можно заменить на фруктозу).
  • Растительное масло — 100 мл. (можно смешать два вида).
  • Мука кукурузная или рисовая — 300 гр.

Растереть масло с пудрой. Затем частями вводится безглютеновая мука и замешивается однородная масса. Затем тесто раскатывается в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметров и формируются заготовки различных форм. Духовку следует разогреть до 150 градусов и выпекать в ней печенье в течение 30 минут.

Песочное печенье без яиц

Нередко детки страдают аллергией на яйца, а, как известно, они являются основным ингредиентом во многих десертах. Это не значит, что такой ребёнок обречён остаться без лакомства, вполне можно приготовить печенье и без их использования.

Например, подойдёт такой рецепт:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • Мука пшеничная — половина стакана.
  • Крахмал — 1/3 стакана.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Пудра сахарная — половина стакана.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мягкое масло смешать с пудрой и солью.
  2. Взбивать, пока масса не посветлеет и станет пышной.
  3. Добавить ванилин и перемешать.
  4. В отдельной ёмкости объединить муку с крахмалом.
  5. Соединить две смеси в одну в несколько приёмов.
  6. Переместить тесто в кондитерский мешок и формировать на пергаменте в произвольном порядке.
  7. Отправить заготовки на час в холодильник.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Отправить печенье запекаться на 25 минут.

Нежное и мягкое, тающее во рту печенье в сочетании со сладким джемом понравится не только детям, но и взрослым.

Такой тандем создаст игру вкусов и текстур, отлично дополнив друг друга.

Рецепт самого печенья представлен ниже, а джем или повидло можно приобрести на свой вкус в магазине, либо использовать собственноручно приготовленные заготовки с лета.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 480 гр.
  • Пудра сахарная — 90 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Джем или повидло — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло следует растолочь вилкой в ёмкости.
  2. Яйцо взбить с пудрой и перемешать венчиком.
  3. Соединить две массы.
  4. Соду погасить уксусом или лимонным соком и отправить в общую массу вместе с солью, перемешать.
  5. Муку просеять и частями отправлять к остальной смеси, замешивать, пока не получится упругое, не липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить его на две неравные части.
  7. Одну (которая больше) раскатать по размеру противня толщиной в 15 миллиметров, и отправить на пергамент.
  8. Обильно и равномерно смазать первый слой выбранным джемом или повидлом.
  9. Оставшееся тесто сверху натереть на тёрке.
  10. Духовку нагреть до 200 градусов.
  11. Отправить в неё печенье на 25 минут.
  12. После приготовления разрезать на порционные квадраты или другие фигуры.

Джем и повидло можно заменить на фрукты: персик, яблоко, груша.

Даже если у ребёнка меняются зубы, или у него есть аллергия на определённые продукты, это не значит, что необходимо лишать его любимых лакомств. Рецепты, описанные выше, полностью подтверждают это. Достаточно лишь заменить некоторые ингредиенты, либо взять другой рецепт, чтобы в итоге получить мягкое печенье, которое даже и жевать особо не придётся, что не будет причинять ребёнку дискомфорт.

Поделиться:

Нет комментариев

momjournal.ru

Песочное печенье

Ингредиенты

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Приятного аппетита!

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря — получится вкусное пряное печенье.

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

  • Автор рецепта: Юля Аркадьева
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 420 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

  • По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

  • Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

  • Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

  • Вырезать формочками печенье.

  • Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

  • Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

  • Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

  • Приятного аппетита!

nehudeem.ru


Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83