Ludmila Tumanova

Пищевая ценность вареной говядины


Калорийность Говядина отварная, по 1-392. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Говядина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 25.7 г 76 г 33.8% 19.3% 296 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.3% 691 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Говядина вареная составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 86,7 %, витамином PP - 38,9 %, фосфором - 16,2 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 70 %, медью - 18,2 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 16,4 %, цинком - 27 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 19.5% 292 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.2% 700 г

Энергетическая ценность Говядина вареная составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность говядина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "говядина вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 13.3% 402 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 11.8% 452 г

Энергетическая ценность говядина вареная составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Говядина вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 25.7 г 76 г 33.8% 19.3% 296 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 8.3% 691 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г

Энергетическая ценность Говядина вареная составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит большее количество железа, чем курица или рыба.

Говядину обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или рубят. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным говяжьим продуктам относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только ароматизирует, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов, трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западной диете. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут иметь особенно высокое содержание натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биологически активных веществ и антиоксидантов, которые при употреблении в достаточном количестве могут повлиять на здоровье.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин, которого много в мясе, служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимаются бодибилдерами и могут быть полезны для роста и поддержания мышечной массы (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим телом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, который содержится в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, повышая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Улучшение физической работоспособности

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан со снижением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся пониженным количеством красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который не был полностью объяснен и упоминается как «фактор мяса».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить абсорбцию негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор абсорбции железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут тренироваться или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Самой популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной нежирной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки, но не все исследования обнаруживают значимую связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенное действие красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное употребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редкость в большинстве развитых стран, но относительно часто встречается в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах была пастбищной. В отличие от этого, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • более низкое количество жира
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - например, CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более полезна, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

Пищевая ценность, рекомендуемые суточные значения и анализ.

Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Факты о питании, рекомендуемые дневные нормы и анализ. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org - факты о питании | Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Copyright 2020 NutritionValue.org Все права защищены
.

Пищевая ценность, рекомендуемые суточные значения и анализ.

Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Факты о питании, рекомендуемые дневные нормы и анализ. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org - факты о питании | Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Copyright 2020 NutritionValue.org Все права защищены
.

Пищевая ценность, рекомендуемые суточные значения и анализ.

Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Факты о питании, рекомендуемые дневные нормы и анализ. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org - факты о питании | Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Copyright 2020 NutritionValue.org Все права защищены
.

Пищевая ценность, рекомендуемые суточные значения и анализ.

Сообщите нам, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Факты о питании, рекомендуемые дневные нормы и анализ. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий и массе тела 155 фунтов (70 кг) (изменение). Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.Все данные, представленные на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки с питанием, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен аналогичный или родственный продукт, и они не предназначены для использования для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта указана для данного веса приготовленной пищи. Данные из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
NutritionValue.Org - факты о питании | Связаться с веб-мастером
Используя этот веб-сайт, вы подтверждаете свое согласие с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Copyright 2020 NutritionValue.org Все права защищены
.

Пищевая ценность избранных продуктов питания

Пищевая ценность отдельных продуктов питания
(на 100 грамм)
Продукты питания Белки жир Углеводы ккал Кальций Фос фос / 100 ккал
Мясо (сырое):
Говяжий фарш (20% жирности) 17.2 20,0 0,0 254 18 158 62
Говяжий фарш (10% жирности) 20,0 10,0 0,0 176 12 184 105
Фарш из индейки (7% жирности) 18.7 8,3 0,0 150 21 193 129
Цыпленок, Темное мясо и кожа 16,7 18,3 0,0 237 11 136 57
Куриная грудка (без кожи) 21.2 1,2 0,0 114 5 210 184
Свиной фарш (28% жирности) 14,9 28 0,1 314 16 132 42
Фарш из баранины 16.6 23,4 0,0 282 16 157 56
Говяжье сердце 17,7 3,9 0,1 112 7 212 189
Мясо (приготовленное - значения на 100 грамм повышаются, поскольку после приготовления остается меньше влаги):
Говяжий фарш (20% жирности), запеченный на сковороде 24.0 15,9 0,0 246 26 205 83
Говяжий фарш (10% жирности), запеченный на сковороде 25,2 10,7 0,0 204 15 216 106
Фарш из индейки (7% жирности), запеченный на сковороде 27.1 11,6 0,0 213 31 259 122
Цыпленок, темное мясо и кожа, жареные 26,0 15,8 0,0 253 15 168 66
Куриная грудка (без кожи), жареная 31.0 3,6 0,0 165 15 228 138
Свиной фарш (28% жирности), запеченный на сковороде 22,6 31,4 0,0 377 20 181 48
Фарш из баранины , жареный 24.8 19,7 0,0 283 22 201 71
Говяжье сердце 28,5 4,7 0,2 165 5 254 154
Органы (сырые):
Куриная печень 16.9 4,8 0,7 119 8 297 250
Печень говяжья 20,4 3,6 3,9 135 5 387 287
Почка говяжья 17.4 3,1 0,3 99 13 257 260
Braunschweiger (печеночная колбаса) 14,5 28,5 3,1 327 9 168 51
Ливервурст 14.1 28,5 2,2 326 26 230 71
Abady Beef Kidney (консервированная, вареная) 9,6 8,0 2,2 116 95 158 135
Консервы с костями (используйте рыбные консервы в воде, слейте воду и промойте перед кормлением):
Джек Скумбрия (консервированная, осушенная) 23.2 6,3 0,0 156 241 301 193
Горбуша (консервированная, осушенная) 23,1 4,8 0,0 136 277 365 268
Сардины (консервированные в томатном соусе, сушеные) 18.6 9,3 0,7 166 214 326 196
Рубец:
Зеленый рубец (необработанный, на greentripe.com) 13,3 12,75 1,7 212 100 130 61
Рубец абадский зеленый (консервированный, приготовленный) 8.5 10 2,3 134 226 164 122
Икра собачья, рубец из оленины (консервы) 15,0 11,5 1,1 167 220 190 114
Молочный завод:
Йогурт из цельного молока 3.5 3,3 4,7 61 121 95 156
Кефир из цельного молока 3,3 3,5 2,2 61 120 100 164
Творог (сливочный) 12.5 4,5 2,7 103 60 132 128
Сыр рикотта (цельное молоко) 11,3 13,0 3,0 174 207 158 91
Сливочный сыр 7.6 34,9 2,7 349 80 104 30
Сыр Моцарелла (цельное молоко) 22,2 22,4 2,2 300 505 354 118
Сыр Чеддер 24.9 33,1 1,3 403 721 512 127
Масло сливочное 0,9 81,1 0,1 717 24 23 3
Густые сливки для взбивания 2.1 37,0 2,8 345 65 62 18
Яйца:
Яйца (2 больших = 100 граммов) 12,6 9,9 0,8 147 53 191 130
Яичные желтки (2 больших = 34 грамма) 5.4 9,0 1,2 110 44 133 122
Яичные белки (2 больших = 66 граммов) 7,2 0,1 0,5 34 5 10 29
Сырые мясные кости:
Куриные шейки (с кожей): 25% мяса, 36% костей, 39% кожи и отделяемого жира 12.7 16,7 267 700-840 420-870 242
Куриные шейки (без кожи): 41% мяса, 59% костей 15,6 11,1 152 890-1580 500-1415 630
Куриные спинки (с кожей): 29% мяса, 44% кости, 10% кожи, 17% жира 15.4 15,8 208 740-1300 480-970 349
Куриные спинки (без кожи): 40% мяса, 60% кости 16,1 7,2 (137) 1500 840 (613)
Куриные крылышки (с кожей): 32% мяса, 46% костей, 22% кожи и жира 17.5 15,3 244 620-1150 430-660 223
Куриные ножки (с кожей): 57% мяса, 27% кости, 11% кожи, 5% отделяемого жира 17,2 11,4 (187) 770-1190 540-690 (329)
Цыпленок: 48-51% мяса, 28-32% кости, 12-14% кожи, 7-8% отделяемого жира 13.8 12,3 192 723 456 237
Шея индейки: 58% мяса, 42% кости 17,0 7,9 116 1190-2590 670-1390 888
Кролик (целиком, без кожи) 17.8 5,8 0 125 500-800 370-690 424
Крахмалистые овощи:
Сладкий картофель (вареный без кожи) 1,4 0,1 17,7 76 27 32 42
Сладкий картофель (запеченный, без кожи) 2.0 0,2 20,7 90 38 54 60
S weet Картофель , консервированный 2,0 0,2 23,2 101 30 52 51
Ямс (вареный или запеченный) 1.5 0,1 27,6 116 14 49 42
Картофель (вареный) 1,7 0,1 20,0 86 8 40 47
Зимняя тыква (желудь, орех и т. Д.) 0.9 0,4 8,9 37 22 19 51
Консервированная тыква (обычная) 1,1 0,3 8,2 34 26 35 103
Зерновые (приготовление может удалить часть фосфора, если слить воду):
Фарина (Пшеничное, обогащенное, сухое) * 10.6 0,5 78 369 14 88 24
Farina (Пшеничное масло, обогащенное, вареное) * 1,4 0,1 10,5 48 4 12 25
Farina Mill Горячие пшеничные хлопья Farina Creamy (с ортофосфатом железа, сухие) 11.4 0 77 371 286 171 46
Пшеничное масло (растворимое, сухое) * 10,6 1,4 75,5 366 357 103 28
Пшеничный крем (быстрорастворимый, приготовленный) * 1.8 0,2 13,1 62 64 18 29
Пшеничное масло (быстрое, сухое) * 10,2 1,3 75 361 303 282 78
Пшеничное масло (Быстрое приготовление) * 1.5 0,2 11,2 54 21 42 78
Пшеничное масло (Обычное, сухое) * 10,5 1,5 76,5 370 303 115 31
Пшеничное масло (Обычное, приготовленное) * 1.5 0,2 11,0 52 46 17 33
Пшеничный крем ( Растворимый , Оригинал в пакетах, сухой) 10,7 0 71,4 357 714 163 46
Malt-O-Meal (оригинальный, сухой) * 14.3 1,4 9,5 371 285 171 46
Рисовые хлопья крем- (сухие) 6,3 0,5 82,4 370 24 124 34
Рисовое крем Зерновые (приготовленные) 0.9 0,1 11,4 52 3 17 33
Клейкий (липкий, суши) Рис (сырой) 6,8 0,5 81,7 370 11 71 19
Клейкий (липкий, суши) Рис (приготовленный) 2.0 0,2 21,1 97 2 8 8
Белый рис (короткозерный, сырой) 6,5 0,5 79,2 358 3 95 27
Белый рис (короткозернистый, вареный) 2.4 0,2 28,7 130 1 33 25
Белый рис (среднезерный, сырой) 6,6 0,6 79,3 360 9 108 30
Белый рис (среднезернистый, вареный) 2.4 0,2 28,6 130 3 37 28
Белый рис (длиннозерный, сырой) 7,1 0,7 79,9 365 28 115 32
Белый рис (длиннозерный, вареный) 2.7 0,3 28,2 130 10 43 33
Белый рис (длиннозерный, пропаренный, сухой) 8,1 1.0 80,4 374 55 156 42
Белый рис (длиннозерный, пропаренный, вареный) 2.9 0,4 26,0 123 19 55 45
Белый рис (растворимый, сухой) 7,8 0,9 82,3 380 22 118 31
Белый рис (растворимый, вареный) 2.2 0,5 26,9 117 8 37 32
Коричневый рис (среднезернистый, сырой) 7,5 2,7 76,2 362 33 264 73
Коричневый рис (среднезернистый, вареный) 2.3 0,8 23,5 112 10 77 69
Рис коричневый (длиннозерный, сырой) 7,9 2,9 77,2 370 23 333 90
Коричневый рис (длиннозерный, вареный) 2.6 0,9 23 111 10 83 75
Овсянка (сухая) 13,1 6,5 69 379 52 410 108
Овсянка (приготовленная) 2.5 1,5 13,6 71 9 77 108
Овсянка (растворимая, сухая) 12,7 6,2 68,2 375 352 424 113
Овсянка (растворимая, приготовленная) 2.4 1,4 12,5 68 80 77 113
Ячмень (жемчужный, сырой) 9,9 1,2 77,7 352 29 221 63
Ячмень (жемчужный, вареный) 2.3 0,4 28,2 123 11 54 44
Просо (сырое) 11 4,2 72,9 378 8 285 75
Просо (приготовленное) 3.5 1.0 23,7 119 3 100 84
Белый хлеб (4 ломтика = 100 г) 7,6 3,3 50,6 266 151 99 37
Хлеб из цельной пшеницы 13.0 3,3 41,3 247 107 202 82
Квиноа (сухая) 14,1 6,1 64,2 368 47 457 124
Квиноа (приготовленная) 4.4 1,9 21,3 120 17 152 126
Лапша Соба (сухая) 14,4 0,7 74,6 336 35 254 76
Лапша соба (приготовленная) 5.1 0,1 21,4 99 4 25 25
Яичная лапша (сухая) 14,2 4,4 71,3 384 35 241 63
Яичная лапша (приготовленная) 4.5 2,1 25,2 138 12 76 55
Макароны (сухие) 13,0 1,5 74,7 371 21 189 51
Макароны (приготовленные) 5.8 0,9 30,9 158 7 58 37
Кускус (сухой) 12,8 0,6 77,4 376 24 170 45
Кускус (приготовленный) 3.8 0,2 23,2 112 8 22 20
Другое:
DogSure 5,0 3,0 10 74,9 75-90 100-120
Tapioca (сухая смесь) готовить на воде, а не на молоке 0.1 0,1 94,3 369 4 4 1
Жемчуг тапиока (сухой) 0,2 0,0 88,7 358 20 7 2
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83