Ludmila Tumanova

Почему горчат рыбные котлеты


Рыбные котлеты - easycooks — LiveJournal

Добрый вечер.

Первый раз готовила рыбные котлеты. Нуждаюсь в совете, потому что явно допустила какую-то грубую ошибку, но не могу понять, в чем дело.

Готовила по этому рецепту Фрешмана: http://nax.maiapart.com/694880.html

В чем отступила от его варианта: брала треску, во-первых. Во-вторых, часть фарша я провернула в мясорубке, но она настолько старая и такие у нее тупые ножи, что пришлось бросить это дело и вторую половину фарша порубить в комбайне. Результат мне не понравился, больше так делать не буду. В-третьих, фарш вышел жидковатый, из зала мне посоветовали добавить ложку муки, что я и сделала. И последнее - я добавила сухие овсяные хлопья, немного, с той же целью, что и муку. В следующий раз добавлю сухари, но вчера их не было под рукой, к сожалению.

Результат таков: котлеты получились вкусные и очень-очень сочные. Но в них есть легкая горчинка. Ощущается скорее как послевкусие, но все равно обидно. Когда я варила фюме, пробовала его время от времени, тоже почувствовала легкую горчинку.

Спросила у гугла, в чем дело. Кто-то пишет, что порубленный в комбайне или блендере лук для рыбных котлет по каким-то причинам всегда приводит к такому результату. Мне это кажется неправдоподобным. Еще прочитала, якобы треска вообще всегда горчит в котлетах и надо брать другую рыбу. Ваще не верю. 

Единственное разумное объяснение, которое приходит мне в голову, так это что при очистке рыбы в магазине был задет желчный пузырь. Но мне казалась, что в этом случае рыбу вообще есть невозможно, а тут такой легкий, не сразу приходящий привкус. 

Что это может быть, как вы полагаете? 

И вот еще вопрос. Поговаривают, что если рыбу для котлет порубить ножом, а свежий лук мелко-мелко порезать, то сколько не добавляй яиц, сколько не давай фаршу отдыхать под пленкой, сколько не вымешивай, все равно котлеты развалятся при тушении в фюме. Это правда? Печально, если так. 

рыбные котлеты

Делаю так, т.к. не выношу готовить вообще, а так получается вкусно и здорово экономится время. Кляр: пара-тройка яиц, пара хороших столовых ложек майонеза (любого) - все это взбиваете вилкой очень хорошо, предварительно кинув туда щепоть соли. Кляр должен быть пересолен, чтоб рыба просолилась в кляре. Ну так вот, взбили пару минут, потом тут же под рукой должна быть мука и ситечко, через которое быстро просеиваете муку прямо в кляр. Я одной рукой сею, другой тут же взбиваю круговыми движениями, и мука как бы уходит в получившуюся воронку, не образуя комочков. Ну вот и все! Рыбу кусочками желаемой величины всю бабахаете в этот кляр, ложкой перемешаете, а потом кладите в любую банку с крышкой, и в холодильник. Можно даже на следующий день жарить. Вкусно необыкновенно! Жарится очень быстро, получаются как очень сочные котлетки.

А можно модернизировать - филе рыбки перед закладкой в кляр пощипать руками, тогда будут у вас оладушки.

Рыба - продукт очень нежный, его не надо очень мелко резать, перемалывать через мясорубку, т.к. весь драгоценный сок выходит. Поэтому у авторов вышенаписанных постов и фарш жидкий. А мука, когда ее очень много, утяжеляет тесто.

Горчат рыбные котлеты что делать

Рубрики

  • ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (9)
  • ***АВТОМОБИЛИ*** (31)
  • ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
  • Актёры кино и театра (4)
  • Звезды из прошлого (36)
  • Концерты (3)
  • ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
  • ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
  • ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
  • ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
  • ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
  • ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
  • ***ВИДЕО*** (22)
  • ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
  • ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
  • Животный мир (473)
  • Природа (336)
  • ***ВЫПЕЧКА*** (2204)
  • Журналы (43)
  • Печенье,пряники (68)
  • Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (913)
  • Полезные советы (2)
  • Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (389)
  • Торты,кремы,пирожные (667)
  • Хлеб,булочки (121)
  • ***ВЫШИВКА*** (1750)
  • ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
  • Варежки,пинетки,шапочки (33)
  • Журналы (1)
  • Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
  • Пуловеры,жилетки,пледы (45)
  • ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
  • Прихватки,грелки,салфетки (185)
  • Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
  • ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1009)
  • Воротнички (23)
  • Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
  • Журналы (4)
  • Мастер классы (86)
  • Пасха (9)
  • Тапочки (23)
  • Узоры крючком (199)
  • Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
  • Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (173)
  • ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1048)
  • Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
  • Мастер классы (16)
  • Пуловеры,свитера для женщин (383)
  • Пуловеры,свитера для мужчин (78)
  • Узоры спицами (298)
  • Шапки,шарфы,палантины (107)
  • Юбки,платья,жилеты (115)
  • ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
  • ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
  • ***ДЕСЕРТЫ*** (142)
  • ***ДИЕТА*** (339)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
  • Анимация,открытки,схемки (86)
  • Бирки,рамочки,коллаж (93)
  • Кнопочки,разделители (5)
  • НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
  • Программы (304)
  • Уроки (413)
  • Уроки от VETA (2)
  • Уроки от Галины Шадриной (7)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
  • Уроки от Любаши (41)
  • Фоны,фотообои (15)
  • Фотошоп,флешки (36)
  • Футажи,фракталы,клипарты (17)
  • ***ЖЗЛ*** (16)
  • ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
  • ***ЗАГОТОВКИ*** (527)
  • Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (123)
  • Грибы (23)
  • Журналы (2)
  • Напитки (24)
  • Овощи (142)
  • Рыба (40)
  • Сало (68)
  • Ягоды,фрукты (105)
  • ***ЗДОРОВЬЕ*** (611)
  • Болезни (221)
  • Детское здоровье (3)
  • Красота и здоровье (124)
  • Лекарства (49)
  • Народные рецепты (201)
  • Первая помощь (13)
  • ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
  • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
  • ***ИССКУСТВО*** (3)
  • ***ИСТОРИЯ*** (21)
  • ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
  • Полезные советы (6)
  • Программы (2)
  • ***КОСМОНАВТИКА*** (1)
  • ***КУКЛЫ*** (1)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (2837)
  • Грибы (348)
  • Десерт (8)
  • Детские рецепты (6)
  • Журналы (19)
  • Закуски,бутерброды,салаты,заливное (456)
  • Йогурт,простокваша (3)
  • Коллекция рецептов (43)
  • Кулинарные советы (68)
  • Макароны,крупы,запеканка (47)
  • Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (456)
  • Напитки (119)
  • Новогодний стол (74)
  • Овощные блюда,запеканки (274)
  • Оформление блюд (7)
  • Пасха (41)
  • Пельмени,вареники,хинкали (35)
  • Первые блюда (181)
  • Постные блюда (17)
  • Птица,котлеты,рулеты (129)
  • Рыба,морепродукты (247)
  • Сало (5)
  • Соусы (18)
  • Субпродукты,рулеты,паштеты (79)
  • Сыр (52)
  • Творог (89)
  • Яйца (16)
  • ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
  • Заговоры (50)
  • Карты таро (4)
  • Мистика (4)
  • Молитвы (83)
  • Это надо знать (43)
  • ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
  • ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
  • ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
  • ***МУЗЕИ*** (11)
  • ***МУЗЫКА*** (41)
  • ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
  • ***НАШ ДОМ*** (269)
  • Полезные советы (268)
  • Домоводство (1)
  • ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
  • ***ОТКРЫТКИ*** (439)
  • ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
  • ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
  • ***ПАРОВАРКА*** (9)
  • ***ПАСХА*** (20)
  • ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
  • ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
  • ***РЕМОНТ*** (20)
  • ***РУКОДЕЛИЕ*** (185)
  • Бумажные куколки (2)
  • Кружево,пэчворк,канзаши (37)
  • Мастер классы (89)
  • Мыловарение (12)
  • Оригами (8)
  • Полезные ссылки (2)
  • ***САД, ОГОРОД*** (212)
  • Болезни (7)
  • Кустарники (9)
  • Овощи, грибы (35)
  • Огород на подоконнике (11)
  • Поделки для сада (1)
  • Полезные советы (110)
  • Рассада (22)
  • Садовые цветы (4)
  • Цветы,растения,деревья (8)
  • ягодные культуры (5)
  • ***СОБАКИ*** (27)
  • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
  • Мастер классы, программы (144)
  • Уроки вязания крючком (48)
  • Уроки вязания спицами (146)
  • ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
  • Домашняя птица (35)
  • Кролиководство (3)
  • Свиноводство (2)
  • ***ФИЛЬМЫ*** (539)
  • ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
  • ***ЦВЕТЫ*** (64)
  • домашние хитрости (22)
  • Комнатные цветы (32)
  • ***ШИТЬЕ*** (1432)
  • В копилку портнихе (48)
  • выкройки (333)
  • Для дома (143)
  • Моделирование (56)
  • Стиль:шляпки,сумки (69)
  • уроки по шитью (219)
  • Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
  • Шторы (145)
  • ***Школа красоты *** (104)
  • Внешность (104)
  • ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
  • ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
  • Детская мода и шитье (42)
  • Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
  • Самым маленьким (22)
  • ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
  • ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)

Метки

Цитатник

ПОКРЫВАЛО ИЗ КРУЖОЧКОВ. ЭЛЕМЕНТАРНО! Ничего более элементарного я еще не видела. Мне кажется тако.

Стильный пуловер для нехудышки Насыщенный цвет шерстяной пряжи, слегка приталенный силуэт и ве.

Вязаный спицами пуловер Thirlmere от Сары Хеттон Сара Хеттон взяла за основу этой модели класс.

Как шить быстрее: хитрости и советы Приступая к новому проекту, каждая швея, будь то проф.

Юбка с эффектом запаха.МК. Юбка с эффектом запаха весьма подходит для офиса — выдержана в дело.

Ссылки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 20 Июня 2018 г. 19:10 + в цитатник

Какая консистенция будет у фарша — неважно. Кто-то любит почти паштет — тогда нужна мелкая решетка мясорубки. Если любите, чтобы в фарше чувствовались кусочки рыбы, — тогда нужна решетка покрупнее. На вкусе котлеты это не отразится. Если вы покупаете цельную рыбу, не филе, то вам нужно тщательно вытащить все кости.

Обязательно добавляем хлеб. Ведь хлеб связывает котлету. Хлеба берем в соотношении 1:10 к весу рыбы, на 350 гр. рыбного фарша нужно 35 гр. белой черствой. Хлеб нужно обязательно вымочить в молоке.

Вымешиваем фарш. Фарш нужно хорошенько вымесить и несколько минут аккуратно побить о какую-нибудь поверхность — доску или миску, — чтобы все внутри сложилось, но при этом он не разлетелся на части.

Жарим на растительном масле. Рыбные котлеты надо жарить на растительном масле при температуре от 160 до 180 градусов. В самом конце в сковородку можно добавить сливочное масло — но буквально в самом конце, чтобы масло быстро впиталось в котлеты и не успело подгореть:, т.к. у него температура дымления ниже, чем у растительного. Время жарки котлет. Жарим по пять минут с каждой стороны. Готовность определяется так: надо проткнуть котлету шпажкой — если из нее пойдет белый прозрачный сок, котлета готова.

Лук и соль. Если в фарш добавлен свежий лук, то котлеты надо жарить незамедлительно, пока не началось окисление. Но даже со свежим луком готовый фарш должен выстоять в холоде минут 20–30. В фарш из морской рыбы хорошо добавлять морскую соль. Размер порции. Примерно 350 гр. фарша, по две котлеты на человека.

Котлеты из красной рыбы

  • Филе красной рыбы — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки или сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

Замочите 35 гр. белой булки в сливках или молоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и отожмите. Репчатый лук надо пассировать так, чтобы после жарки осталось 150гр. Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять. Все это проверните в мясорубке с 350 гр. филе рыбы и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите. В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло. Разделите фарш на четыре равные части, из каждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке. И жарьте. По такому же принципу и с теми же пропорциями нужно готовить и другие рыбные котлеты.

Котлеты из щуки

  • Филе щуки — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из щуки:

Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограмма полтора, без запаха тины. Возьмите 350 гр. филе щуки (убираем все косточки), 35 гр. вымоченной в молоке белой булки, 5 гр. укропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 гр. пассированного лука, 100 гр. сливок — они нейтрализуют запах тины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный. Соль и перец по вкусу. Проворачиваем все через мясорубку, лепим, обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.

Котлеты из судака

  • Филе судака — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее.Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливок хорошо положить 50 гр. сливочного масла. Лучше если масло будет замороженным, именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямо в фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.

Котлеты из сома

  • Филе сома — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Эстрагон — 2 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из сома:

Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках не нуждается. В фарш можно также добавить чуть-чуть эстрагона, буквально на кончике ножа, не больше: он немного оттянет особый вкус сома.

Котлеты из трески

  • Филе трески — 350 гр.
  • 2Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки — 30 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из трески:

Тут надо смотреть, какая треска попадется. Если жирная, то уменьшаем количество сливок, если сухая , то добавляем 100 гр. Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перец стоит поменять на белый. К треске он очень подходит.

Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно в муке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма. И если готовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Рыбе большая температура не нужна.

Котлеты из морского окуня

  • Филе морского окуня — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливки
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из морского окуня:

Принцип и пропорции все те же самые, только к морскому окуню можно добавить свежий репчатый лук вместо пассированного. Фарш со свежим луком нельзя держать долго, чем быстрее будут приготовлены котлеты, тем лучше, но фарш при этом должен быть охлажденным.

Если хочется сделать котлеты вкуснее, то в котлеты из окуня можно положить 50 гр. крабового мяса — и вообще краб не повредит котлетам из любой морской рыбы. Крабовое мясо нарезать кубиками — мелко, но так, чтобы ощущались кусочки мяса, примерно миллиметр на миллиметр, — и добавить в фарш.

Не могу понять, почему иногда рыбные котлеты горчат. Фарш покупаю готовый. Кладу в него лук, булку, размоченную в молоке. Жарю на масле. Первый раз, когда обнаружила горечь, это я их запекала, а не жарила. Ну там вообще невозможно было есть, все выкинула в мусор. Теперь только жарю. И иногда чувствуется та самая горечь, совсем немножко, но чувствуется. Что это может быть? Может из-за молока? Фарш покупаю в одном и том же месте.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Артюх

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Гавло Елизавета Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

По тому, что они с КИШКАМИ перемалывают.
Горчат именно кишки.
Сами делайте фарш.

А фарш другой не пробовали купить 🙂

Горечь дает желчный пузырь, видимо на производстве ленятся удалять внутренности

либо в фарше, либо из-за лука или перца (перебор)

Рыбный фарш делают из отходов рыбы,лучше самой сделать

Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса. ) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?

Похожие темы

Потому что на производстве кидают что-попало в мясорубку,начиная от голов(в которых жабры не удаляют,из-за чего может горчить)до кишков.Делайте фарш сами.

ужас какой
хорошо, что я никогда рыбный фарш не покупала

Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса. ) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?

ужас какойхорошо, что я никогда рыбный фарш не покупала

рыбные котлеты делаются из отварной рыбы, фарш крутится из вареной! Купите тушки трески, сварити и прокрутите. А как вы из сырого фарша готовите я не знаю, не пробовала из сырого никогда котлеты рыбные.

Из варёной рыбы? Выросла на Волге и котлет переела за всю жизнь,страшно сказать сколько.Весь мужской состав семьи-рыбаки.И никогда из варёной рыбы котлеты не делали,только из свежей. А горечь придаёт Именно желчь( как тут верно сказали).А попробуйте котлеты из варёного мяса и сравните. Ну и ну.
Вот в пироги можно класть и варёную рыбу,но вкуснее именно свежая.
Лично я люблю котлеты из речного окуня. Они на мой вкус самые, самые.

Рыбу нужно обдать, кипятком. А потом делать фарш. Тогда котлеты не будут горчить.

Бла-бла-бла. Один вопрос и тысяча бестолковых рассуждений. Я делаю фарш сама, тщательно чищу рыбу. И у меня тоже иногда горчит. Перерыла интернет и нашла вот что "А фарш покупной рыбный горчит потому что фосфар улетучивается .рыбный фарш надо сразу готовить,он не подлежит хранения именно из-за этого.А у нас его накрутят,потом пока довезут,заморозят и оттаят 10 раз.Вот и получается чуть прогорклый вкус у покупного фарша" Я тоже фарш самодельный морозила. теперь буду знать.

Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса. ) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?

Мне кажется очень важно, где вы продукты покупаете. Например, все рыбное, я в рыбсети давно беру. Вот там никогда никаких проблем, и все вкусное очень. Обожаю просто этот магазин, потому что вкусно и продукты качества хорошего.

Рыбу только разделаную побрызгайте лимоном. Но фарш покупной я никогда рыбный не брал, да и мясной — только если очееь некогда

Рыбные котлеты отличный рецепт, https://bonduelle.ru/kids/food-images-kids/rybnye-kotlety-s-garnirom-iz/

Делаю котлеты из филе лосося ,и они горчат в чем может быть дело .

Я делаю сама фарш из хека, разбираю рыбу тоже сама, смотрю чтоб брюшко было чистое, добавляю лук( всегда жаренный), хлеб, маннку, яйцо, и запекаю. И тоже горчит, уже незнаю, что и делать.

По тому, что они с КИШКАМИ перемалывают.
Горчат именно кишки.
Сами делайте фарш.

Горечь дает желчный пузырь, видимо на производстве ленятся удалять внутренности

Из варёной рыбы? Выросла на Волге и котлет переела за всю жизнь,страшно сказать сколько.Весь мужской состав семьи-рыбаки.И никогда из варёной рыбы котлеты не делали,только из свежей. А горечь придаёт Именно желчь( как тут верно сказали).А попробуйте котлеты из варёного мяса и сравните. Ну и ну.
Вот в пироги можно класть и варёную рыбу,но вкуснее именно свежая.
Лично я люблю котлеты из речного окуня. Они на мой вкус самые, самые.

Как можно в ЗДРАВОМ уме покупать рыбный фарш? Его делают их немытой рыбы ( всякий неликвид) вместе с кишками и всем, что туда попадает ( змейки, лягушки, куски разных трупов), потом море химии ( стабилизаторы, структузаторы, море отбеливателей, усилители и улучшители вкуса. ) вы настолько не брезгливы, что можете ЭТО взять в рот?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Причина желчь и кровь вдоль хребта, в рыбе она запекается не попадая в ткани. а в котлетах перемешивается

надо вспомнить,что в мясорубку летит помимо мяса

у меня такое раньше очень часто бывало если я лук прокручивала на мясорубке а теперь стала мелко нарезать и муки совсем не ложу лучше хлебушка в молоке размочить побольше и теперь мои котлеты из любой рыбы никогда ни горчат

Почему разваливаются рыбные котлеты - 3 причины и 10 решений!

На чтение 4 мин. Опубликовано

Чтобы вместо красивых аппетитных рыбных котлет не получилась развалившаяся бесформенная масса, нужно разобраться, где в процессе приготовления может быть допущена ошибка.

Основные причины

Чаще при обжаривании рыбные котлеты разваливаются потому, что:

  1. Сформованы слишком крупными. При переворачивании они разламываются под собственной тяжестью.
  2. К моменту переворачивания не образовалась фиксирующая форму корочка. Причиной этому может быть недостаточно разогретая сковородка или переворачивание раньше времени.
  3. Неправильно приготовленный фарш. Котлеты будут разваливаться как при слишком жидкой консистенции, так и при слишком сухой.

Последняя причина почему могут разваливаться рыбные котлеты — самая распространенная. Неопытным хозяйкам не всегда удается соблюсти баланс компонентов фарша.

Тут важно понимать, что фаршевую массу можно доработать в процессе: если первая партия котлет развалилась, перед жаркой второй партии состав фарша корректируется.

 ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо:

  1. Не брать для приготовления котлет рыбу с водянистым филе (например, пангасиус, макрурус).
  2. Перед прокручиванием в мясорубке отжимать филе от лишней воды. Это особенно актуально для котлет, приготовляемых из размороженного сырья.
  3. Добавлять в фарш обжаренный лук. Он не дает дополнительной жидкости в отличие от свежего и плюсом делает котлеты более нежными.
  4. Добавлять в фарш яичные желтки. Они обладают хорошим склеивающим свойством.
  5. Белки добавлять по желанию и во взбитом виде. Это прибавит котлетам пышности. Добавление их в обычном виде нежелательно, так как тогда они уменьшают сочность котлет, при этом не способствуют склеиванию.
  6. Дополнить фарш молотыми сухарями или манкой, если он получился жидковатым. Дать фаршу постоять, чтобы вода впиталась. В манку она впитывается дольше. В суховатый фарш хлеб добавляют в размоченном виде.
  7. Хорошо фарш отбить. При отбивании волокна соединяются друг с другом и лучше держат форму в слепленном виде.
  8. Лепить котлеты небольшой формы.
  9. Отправить сформованные котлеты на полчаса в холодильник. Холод дополнительно их зафиксирует.
  10. Перед обжариванием панировать котлеты в пшеничной или кукурузной муке, молотых сухарях, молотых грецких орехах.

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Простой рецепт идеальных рыбных котлет

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;я
  • 1 крупная луковица;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 2-3 куска белого мягкого хлеба без корки;
  • кукурузная мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • ¼ стакана воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчить, обжарить до карамельного цвета, остудить.
  2. Филе отжать, треть пропустить через мясорубку с третьей частью лука. Посмотреть на консистенцию фарша. Если фарш нормальный, продолжать прокручивать, добавляя хлеб. Если суховатый, замочить хлеб в воде, отжать, продолжить процесс.
  3. К фаршу добавить желтки, посолить, поперчить, хорошо вымешать и выбить.
  4. Сформовать небольшие котлеты. Если есть сомнения, что они будут держать форму, отправить поднос с котлетами на полчаса в холодильник.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Котлеты запанировать в муке, выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить 3-4 минуты, аккуратно перевернуть, жарить еще 4 минуты, чтобы схватилась корочка. Потом убавить огонь до среднего, влить четверть стакана воды, закрыть крышкой, томить 10-15 минут.
  6. Подать рыбные котлеты можно с овощами, рисом или вареным картофелем.

Французские повара для придания рыбным котлетам дополнительном сочности используют «сливочную» хитрость.

Они предварительно замораживают кусок сливочного масла и непосредственно перед жаркой, когда сковорода уже разогрета, натирают масло на крупной терке в фарш, быстро перемешивают, формуют котлеты, панируют и жарят.

 Видео-рецепт запеченных котлет от Ильи Лазерсона

Если рыбные котлеты разваливаются на сковороде, можно приготовить их в духовке! Что и как при этом делать — смотрите в видео от известного шеф-повара.

КЕтовые котлеты - блог добрых психиатров — LiveJournal

Ходили рыбачить в магазин неподалёку. Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в самый раз. Заодно в соседнем отделе подстрелили немного сала. Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара укоризненно вопиет: где???


Я, конечно, понимаю, что наши северные народы называют кету собачьим лососем и используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться может даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая рыбина!

Препарируем добычу (из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая уха, но это на любителя), берём филе, сало, укроп (можно петрушку или розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.

Угощаем мясорубку рыбным филе и салом, в получившийся фарш вмешиваем яйцо и мелко нарубленную зелень, солим — всё, фарш готов.

Далее — два варианта: либо котлеты жарим на сковороде (получается сочнее, но больше трудозатрат, если фарша получилось много),

либо укладываем заготовки на противень

и отправляем загорать в духовку. В этом случае возни меньше, но котлеты получатся более сухими, поскольку вытопится больше сала, чем на сковороде.

А теперь — делитесь, кто ещё какие интересные котлеты делает!


Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и работал над разработкой способа приготовления вкусного, легкого и простого омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 чашки плюс 1 столовая ложка
.

BBC Food blog: Почему мы не любим рыбу?

Для островного государства странно, что мы не испытываем большого энтузиазма в отношении рыбы. Бог знает, что наши вещатели достаточно стараются. Программы составлены по рыбной кулинарии из экзотических мест. Знаменитые повара Рик Штейн, Митч Тонкс и, совсем недавно, Натан Аутло посвятили этому целые книги. Это полезно. Готовится быстро. Тем не менее, по словам представителей власти на веб-сайте BBC, «мы редко видим какие-либо рыбные блюда, кроме рыбных пирогов, в наших популярных поисковых запросах».

Ирландская организация по продвижению продуктов питания и напитков Bord Bia, которая недавно провела исследование отношения к рыбе, предлагает некоторые ответы - очевидно, мы думаем, что рыба дорогая, скоропортящаяся, вонючая и трудная в употреблении. Но так ли это на самом деле?

Если не считать последнего - да, рыба на кости может быть устрашающей - для этого трудно найти какое-либо оправдание, тем более что в наши дни большая часть рыбы поставляется в филе. Хорошо, немного рыбы и моллюсков стоят дорого, но не больше, чем лучшие куски мяса, а замороженная рыба стоит очень дорого.Большая часть рыбы готовится таким образом, что с ней практически не нужно обращаться, и ее срок хранения составляет 3-4 дня. Он вообще не должен пахнуть.

Для многих людей, конечно же, нет никаких рифм или причин за их неприязнью - это больше вопрос содрогания при самой идее рыбы. У меня есть два друга (оба мужчины), которые просто не тронут его. (На самом деле кто-то приходит в себя под моим безжалостным издевательством и обнаруживает, что ему это действительно очень нравится. Я был менее успешен со своим младшим сыном, еще одним рыбофобом, несущим карты, - не считая свежего тунца, обжаренного как стейк.)

Другие, которые говорят, что не любят рыбу, с удовольствием едят рыбные палочки, консервы из тунца и рыбные котлеты с лососем, которые, как я помню, Энтони Уорролл Томпсон однажды сказал, что никогда не сможет отказаться от своего меню. Как будто они не считаются рыбой.

Итак, что мы можем сделать, чтобы вывести бригаду по борьбе с рыбой? Что вас отталкивает и какие блюда могут побудить вас еще раз попробовать? Завсегдатай «Субботней кухни» Натан Аутло, который готовит в ресторане, отмеченном двумя звездами Мишлен на побережье Корнуолла, считает, что «все, что покрыто крошкой», например, гужоны из соломы, является победителем.«Школьники, с которыми я работаю, будут есть даже устриц, если их обвалять в сухарях и обжаривать во фритюре».

Скумбрия: дешево, экологически безопасно, полезно и вкусно - даже без панировочных сухарей.

Коктейль из креветок? Тайские крабовые котлеты? Приготовленная на гриле рыба в остром маринаде? Должно быть что-то подозрительное, что тебя выиграет. Или, если вы уже являетесь поклонником рыбы, как вам удалось убедить своих друзей и семью съесть рыбу?

.

Польза от употребления рыбы

Почему употребление рыбы в пищу полезно для здоровья?

Рыба - это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который полезен для здоровья. В частности, белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка, а жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот или «хороших» жиров. Поскольку человеческий организм не может вырабатывать значительные количества этих важных питательных веществ, рыба является важной частью рациона. Кроме того, в рыбе мало «плохих» жиров, обычно содержащихся в красном мясе, называемых жирными кислотами омега-6.

Почему омега-3 полезны для здоровья?

Растущее количество доказательств показывает, что жирные кислоты омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья. Их:

  • помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, играя роль в регуляции свертывания крови и сужения сосудов;
  • важны для пренатального и постнатального неврологического развития;
  • может уменьшить воспаление тканей и облегчить симптомы ревматоидного артрита;
  • может играть полезную роль при сердечной аритмии (нерегулярном сердцебиении), уменьшая депрессию и останавливая снижение умственного развития у пожилых людей.

Омега-3, содержащиеся в рыбе (EPA и DHA), по-видимому, обладают наибольшей пользой для здоровья. Рыба с высоким содержанием омега-3, низким содержанием загрязняющих веществ в окружающей среде и экологически чистая:

  • дикий лосось с Аляски (свежий, замороженный и консервированный),
  • Арктический гольц,
  • Скумбрия атлантическая,
  • сардины,
  • соболь,
  • анчоусы
  • выращенная радужная форель и
  • тунец альбакор из США и Канады.

А как насчет добавок рыбьего жира?

Помимо рыбы, есть еще один способ потреблять омега-3 жирные кислоты - это принимать покупные добавки. Рыбий жир получают как из рыбы, выловленной в пищу для людей, так и из мелкой рыбы, выловленной на корм животным, например, перуанских анчоусов.

Предупреждение: загрязняющие вещества, такие как ПХБ, накапливаются в рыбьем жире так же, как и в рыбе, поэтому обязательно покупайте капсулы, сделанные из очищенного рыбьего жира.

Какие еще источники омега-3 жирных кислот?

Альтернативные источники омега-3 поступают из земных источников, таких как льняное семя, грецкие орехи и зародыши пшеницы.Несмотря на то, что они по-прежнему полезны, они, по-видимому, не так полезны для здоровья, как омега-3, содержащиеся в рыбе, моллюсках и морских водорослях.

Перевешивают ли польза омега-3 для здоровья риски, связанные с загрязнением морепродуктов?

Рыба - это, как правило, здоровая пища, и в большинстве случаев ее можно безопасно есть. Но в зависимости от вашего возраста и состояния здоровья некоторым людям следует ограничить количество потребляемой рыбы. Рассмотрим следующее:

  • Для детей младшего возраста и женщин детородного возраста чрезмерное потребление загрязненной ртутью рыбы может серьезно повлиять на развитие ребенка.
  • Пожилые женщины и мужчины могут посчитать приемлемым компромисс превышение рекомендуемых пределов употребления морепродуктов для увеличения потребления омега-3.
  • Люди с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний должны взвесить риск рака, связанный с употреблением рыбы с высоким содержанием ПХБ, с преимуществами употребления рыбы с высоким содержанием омега-3, и в этом случае польза от омега-3 может перевесить риск рака (1 в 100000 - уровень, рекомендованный EPA). Однако известно, что эти химические вещества вызывают серьезные проблемы со здоровьем, помимо рака, поэтому найти компромисс не так просто.
  • Хорошая новость заключается в том, что доступно несколько вариантов морепродуктов с низким содержанием загрязнителей и высоким содержанием омега-3 (см. Список выше), поэтому нет необходимости рисковать употреблением зараженной рыбы.
.

Рыба или Рыбы - Рыбы - слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может спасти вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос: разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Наиболее распространенная форма множественного числа рыб действительно рыб . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестного отца - один из известных примеров слова рыбы . Другой - знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу для своего хобби, но это просто форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chếmônà nhn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что это выигрывает у меня сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фастфуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

Ой, обожаю разные мясные тарелки… У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще обедать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи и стараюсь получать все как можно более органические. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83