Ludmila Tumanova

Почему говядина называется


Почему мясо коровы называют говядиной?

Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня. Да, называть коровье мясо говядиной как-то не логично.

Откуда появилось это слово «говядина», и какое отношение к нему имеют коровы? Почему именно говядина?

Говядина – именно так в России называют мясо крупного рогатого скота. К этой категории относится: коровье, бычье, воловье и телячье мясо. Следует отметить, что говядиной в XVIII—XIX вв. в основном называли коровье мясо. В этимологическом словаре Крылова отмечено, что слово «говядина» происходит от общеславянского govedo – «крупный рогатый скот», «бык». В армянском kov, индоевропейском govs, в английском cow – «корова».

Все эти слова имеют одинаковый корень, а вот образование суффикса - ed-o, немного удивляет.

В словаре Даля слову «говядина» уделено особое внимание, есть даже иллюстрации с изображением коровы поделенной на части. Толкование слова «говядо» практически такое же, как и у Крылова – бык, корова, крупная рогатая скотина. А имя прилагательное «говяжий» значит – взятый от быка. Даль даже во всех подробностях описал все части говядины от головы до огузка.

В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков — болгарском, сербском, словенском, чешском.

Но дело вовсе не в терминологии, а в культурно-экономическом развитии наших предков, которые быка называли «говедо», а «говядиной» его мясо. Коров держали в основном ради молока, а их мясо не употребляли в еду, такое могло случаться только в голод.

Проследить это можно по летописи «Русская правда» — составленного Ярославом Мудрым в XI веке сборнике правовых норм Киевской Руси. Там мы встречаем: «Аже убиють огнищанина у клети, или у коня, или у говяда, или у коровье татьбы». То есть «убьют княжеского слугу у стада (говяды) или при краже коровы». Впрочем, этимология этого слова наверняка еще более древняя. Ученые прослеживают его от индоевропейского корня gou (бык, корова, жертва).

А вот слово «говеть» (т.е.поститься) происходит совсем не от говядины. Они даже не однокоренные, несмотря на схожесть. В основе лежит старославянское «говѣти» — «поститься, благоговеть, угождать». Некоторые специалисты, однако, все же сближают эти два термина, рассматривая древнеиндийский gou в духовном смысле как «жертвоприношение». Что добавляет ему религиозный оттенок, но категорически противоречит сегодняшнему «говению» в виде религиозного поста.

Мясо коров уже идет в пищу систематически, но называют его, как и раньше «говядина», что означает «бычатина». В России мясо не классифицируется по половому признаку, а имеет общее название говядина.

Фактически это слово маскирует реальное качество мяса, а термин «телятина» используется для молодого мяса, которое более качественное. Такого понятия, как говядина в западноевропейской кулинарии не знают. Для приготовления мясных блюд там используют бычье мясо или телятину. Воловье или коровье мясо используется очень редко и в основном в качестве второсортного мяса.

Говядина также может иметь разные названия по возрастному признаку животных. Молочная телятина – это мясо из молодых телят возрастом от 2-х недель до 3-х месяцев. Говядина молодняка – от 3-х месяцев до 3-х лет и просто говядина – старше 3-х лет.

Классификация говядины.

Делится на 3 сорта.
- К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок;
- ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина;
- к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек. Телятина — мясо из молодой коровы (телёнка). Телятину можно готовить как из телёнка мужского пола, так и женского любой породы коров. Но большее количество телятины делается из самца молочного скота. Телятина является деликатесом и пользуется большим спросом благодаря нежному вкусу.

Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши. Для щей и борща требуется более жирное мясо (передняя часть грудинки, так называемое «чёлышко»).

Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфический запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.
Жареные мясные блюда лучше всего готовить из филея, внутренней части костреца (так называемого «ссека»), верхней части оковалка, а также из вырезки (мякоти, расположенной вдоль спинных позвонков).

Тушёное мясо можно приготовить из наружной части костреца и из передней части грудинки. Бефстроганов — из внутренней части костреца и верхней части оковалка. Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок — можно использовать нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Студни готовят из голяшки.

Визуально говядина отличается от свинины более красным цветом. Однако в последнее время стали применять специальные пищевые красители, позволяющие ввести в заблуждение покупателей, ориентирующихся при покупке только на цвет мяса.

Так цвет мяса зависит от здоровья животного (в частности бледно розовый цвет свидетельствует о болезни), от способа забоя (насыщенный темный цвет может свидетельствовать о том, что животное забили и не спустили кровь), от соблюдения норм хранения (неравномерный цвет характерен для мяса, прошедшего несколько циклов заморозки-разморозки).

Говядина традиционно избегается индуистами как знак уважения к священной корове.

[источники]
Источники:
wikipedia.org
http://fb.ru/article/21573/chto-takoe-mramornaya-govyadina
http://po4emu.ru/index.php?id=608
http://www.aif.ru/dontknows/file/pochemu_korove_myaso_nazyvaetsya_govyadinoy

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!

Вот еще интересные темы на тему: как вам вот такие Бычки - качки или вот такой Самый большой бык в мире. Вот еще Самый рогатый бык в мире и Зачем у коровы дыра в боку

происхождение этого слова и современное обозначение, полезность продукта

Почему называется говядиной мясо коровы, а не коровиной или коровятиной: происхождение этого слова и современное обозначение, полезность продукта
  • Статьи
  • Коровы
  • Происхождение слова говядина: почему мясо коровы т…

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Почему мясо коровы это говядина — а вы знаете ответ?

Сегодня во время «Прямой линии» Владимир Путин зачитал вопрос зрителя: «Почему мясо коровы называется говядиной?» 

На связи с президентом был курирующий вопросы сельского хозяйства вице-премьер Алексей Гордеев. Ему Путин и переадресовал вопрос:

— К своему стыду, не могу ответить на этот вопрос. Нужно посмотреть в словаре, — ответил вице-премьер.

Посмотреть в словаре — это правильное решение. Но подойдет не любой словарь, нужен этимологический (со сведениями о происхождении слов).

Как известно, мясо свиньи называется свининой, курицы — курятиной, барана — бараниной и т. д. Поэтому слово «говядина» некоторых людей приводит в замешательство. Почему это слово звучит именно таким образом? Почему говядина называется говядиной, а не «коровиной»?

КРС в древности

Животноводством наши предки-славяне, как известно, занимались еще тысячи лет назад. И когда-то давно коров и быков называли не слишком привычным для уха современного человека словом «говядо». Дословно оно переводилось как крупный рогатый скот. И, разумеется, мясо таких домашних животных назвали говядиной. Слово «говядо» сейчас никто не употребляет. Его же производное, означающее мя

Почему говядина так называется: происхождение названия

Как известно, человек – это не травоядное существо, нам необходимо есть мясо, чтобы насыщать организм всеми требуемыми для нормальной жизнедеятельности веществами, подпитывать его и укреплять иммунитет.

И, как вы наверняка знаете, наиболее часто употребляемыми сегодня людьми сортами мяса, являются свинина, говядина и курятина. И если с названиями свинины и курятины все вполне очевидно, то почему мясо говядина называется говядиной – это уже другой вопрос. И в нем мы постараемся разобраться ниже.

Почему коровье мясо называется «Говядина»

Что же касается непосредственного происхождения названия «Говядина», то оно берет свое наименование в древнерусском языке.

В древнерусском языке присутствовало такое слово, как «говядо», которое дословно переводилось, как «крупный рогатый скот». Со временем мясо все того же крупного рогатого скота и решили назвать говядиной.

Почему «Мраморная говядина» так называется

Также мы хотели коснуться и вопроса о том, почему мраморная говядина так называется. Если вы ни разу не пробовали такой сорт мяса или даже не слышали о его существовании, подчеркнем, что мраморная говядина считается одним из наиболее популярных и распространенных в мире деликатесов из мяса.

Интересно, что это не способ приготовления мяса, а непосредственно его сорт, который получают из быков, выращиваемых по специальной технологии. Разумеется, стоит такая говядина значительно дороже, но и её вкус при правильном приготовлении, является просто неповторимым.

Само мраморное название такая говядина получила за свой внешний вид, ведь мясо быков, выращенных по специальной технологии, напоминает мрамор в срезе, имея массу прожилок, контрастирующих на фоне основной мышечной составляющей.

Кроме того, название также могло произойти и по причине своей принадлежности сорта мяса к более элитным и дорогим видам мясной продукции. Ведь сам мрамор также не является простым камнем, относясь к более редким и востребованным горным породам.

Мясо каких животных относится к говядине

Важно понимать, что вопрос о том, почему мясо коровы называется говядина, является несколько некорректным, ведь в действительности под определение «говядина» попадает мясо и другого крупного рогатого скота. Например, помимо коров, сюда можно отнести:

  • Буйволов;
  • Сарлыков;
  • Волов.

Следует отметить, что данное понятие введено в обиход не в наше время, и использовалось много веков назад.

Теперь вы знаете, почему говядина называется говядиной, и что такого особенного в мраморной говядине.

Марина Королева ответила на вопрос, почему мясо коровы

Сегодня во время "Прямой линии" Владимир Путин зачитал вопрос зрителя: "Почему мясо коровы называется говядиной?"
На связи с президентом был курирующий вопросы сельского хозяйства вице-премьер Алексей Гордеев. Ему Путин и переадресовал вопрос:
- К своему стыду, не могу ответить на этот вопрос. Нужно посмотреть в словаре, - ответил вице-премьер.

Посмотреть в словаре - это правильное решение. Но подойдет не любой словарь, нужен этимологический (со сведениями о происхождении слов).

Действительно, мы говорим "корова, бык", но их мясо, которое употребляем в пищу, называем "говядиной" (прилагательное - говяжий). С чего бы?

Слово досталось нам в наследство от древнерусского языка, именно в нем "говядиной" называли "мясо говяжье", то есть мясо быка. Говядо в древнерусском языке - это "бык", "крупный рогатый скот". Кстати, в других славянских языках (белорусском, болгарском, сербскохорватском, словенском, чешском) домашний скот по-прежнему почти так и называют, с небольшими вариациями. У нас же в современном русском крупный рогатый скот - это коровы и быки, а их мясо для нас, как и для наших далеких предков, -  "говядина".

Филолог объяснил, почему мясо коровы называют говядиной

В старину скот именовали древнеславянским словом «говядо», поэтому в современном русском языке мясо коровы называется говядиной. Соответствующее заявление сделал доцент кафедры славянской филологии СПбГУ Михаил Хмелевский, комментируя один из вопросов, который был задан президенту РФ Владимиру Путину во время «прямой линии».

«Слово "говядо" в древнеславянском языке означало "скот" или "скотина". Производное от него — "говядина", мясо скотины», - приводит РИА Новости слова эксперта.

Филолог добавил, что в русском языке слово «говядо» не сохранилось, по этой причине «у нас название животного и мяса из него — слова разных корней».

В четверг, 7 июня, во время «прямой линии» с Владимиром Путиным на экране в студии появился вопрос: почему мясо коровы называют говядиной? Российский лидер в шутку переадресовал вопрос вице-премьеру по сельскому хозяйству Алексею Гордееву, однако тот не смог дать ответ.

Ранее сообщалось, что во время «прямой линии» с Владимиром Путиным россияне задали главе государства 1,5 млн вопросов.

Почему свинину называют «свининой», а коровье мясо - «говядиной»?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это потому, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья стала французской porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, до сих пор называем ее рыбой, потому что французское обозначение ее poisson слишком близко к английскому слову , яд .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию, включают: англосаксонский хочет , норманн хочет , спросить до узнать и скрыть - неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит большее количество железа, чем курица или рыба.

Обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или рубят. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным говяжьим продуктам относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность 100-граммовой порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только добавляет вкуса, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, незаменимого микроэлемента, который выполняет множество функций в организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западном рационе. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут содержать особенно много натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биоактивных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье при употреблении в достаточном количестве.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин, которого много в мясе, служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимают бодибилдеры и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим организмом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, содержащийся в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, повышая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения является серьезной проблемой для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Повышение эффективности упражнений

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который полностью не объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить абсорбцию негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор абсорбции железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Бета-аланин, содержащийся в нем, может снизить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования выявляют повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут тренироваться или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических корректировок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Наиболее популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной постной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки - но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образовавшиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное потребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) - кишечный паразит, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно часто в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Избыток железа

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах кормилась травой. Напротив, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • более низкое количество жира
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - например, CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более здоровая, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

Почему его называют гамбургером, если он не из ветчины? Вот почему

Не секрет, что мы, британцы, любим хорошие гамбургеры.

В марте этого года американская сеть бургеров Five Guys была признана самым любимым рестораном быстрого питания в стране, причем Gourmet Burger Kitchen и Burger King также вошли в пятерку лучших.

Но пока вы ели мясные обеды, вы когда-нибудь задумывались, почему их называют гамбургерами, когда они на самом деле сделаны из говядины, а не из ветчины?

Ответ кроется в этимологии слова, а не в ингредиентах.

Считается, что все началось с гамбургского стейка, блюда из говядины, названного в честь немецкого города.

5

Американская сеть бургеров Five Guys была признана в этом году самым любимым рестораном быстрого питания в стране Фото: Getty Images

Блюдо состоит из рубленого говяжьего фарша, который затем превращается в котлету и готовится - по сути, гамбургер без хлеба.

Однако одно важное отличие состоит в том, что гамбургский стейк также можно подавать сырым - скорее всего, потому, что немцы придумали его в первую очередь после того, как моряки приехали в Россию и были вдохновлены их тартаром из стейка.

Так как же это немецко-российское блюдо фьюжн попало в Штаты?

5

Гамбургер берет свое начало в немецком городе Гамбург Фото: Getty Images

Еще в начале 19, и века Гамбург был популярным портом отправления немцев, эмигрировавших в США, и, похоже, они взяли свое любимое блюдо с собой. их.

В 1836 году первое печатное меню в США включало гамбургский стейк, и это было самое дорогое блюдо за 10 центов.

Однажды какой-то умник решил зажать свой гамбургский стейк между двумя кусками хлеба, и, привет, гамбургер родился.

Есть несколько теорий относительно того, кто изобрел бургер (давайте будем честными, кто бы не хотел, чтобы это претендовало на славу?).

5

Порт Гамбурга в 19 веке: немецкие моряки, которые путешествовали в Россию, были вдохновлены своим тартаром Фото: Getty Images

5

Гамбург был популярным портом назначения в США в 19 веке, и, похоже, немцы захватили гамбургский стейк вместе с ними Фото: Getty Images

Это мог быть, среди прочего, продавец еды Луи Лассен со своим гамбургером и сэндвичем со стейком в 1900 году или Чарли Нагрин, который продал сэндвич с фрикадельками в 1885 году.

Мы никогда не узнаем наверняка, но ясно то, что их кулинарные инновации вызвали волну к 1904 году, когда гамбургер получил национальное признание на Всемирной выставке в Сент-Луисе в том же году.

Судьи явно знали хорошую вещь, когда видели это. Хотя они, вероятно, не знали, что это должно стать основным продуктом питания для всего западного мира.

zenit st petersburger

Россияне весело отзываются о предполагаемом предложении Burger King за 5,75 миллиона фунтов стерлингов переименовать их команду в Zenit Burger King

20-минутное питание

Аннабель Кармель спасает мир своими сверхскоростными рецептами в середине недели

BURGERS 'TRIGGER PUBERTY

Добавки в гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления могут быть связаны с ранним достижением половой зрелости девушками

The Wiches

Эти аппетитные бутерброды от повара Равиндера Бхогала навсегда изменят ваш обед

НЕ ДЕРЖАТЬ ИЗМЕНЕНИЕ

Мама взяла 9000 фунтов стерлингов за обед со своими детьми в ресторане Burger King в аэропорту Лутона

5

К началу 20-го века янки наслаждались гамбургерами в том виде, в каком мы их знаем сейчас Фото: Getty Images

И хотя мы говорим об этом, гамбургеры - не единственное популярное мясо, вдохновленное городом его происхождения.

Сосиски происходят из (как вы уже догадались) из Франкфурта, а сосиски (правда, не так часто используются для обозначения сосисок в Великобритании) происходят из Вены (Wien на немецком языке).

.

Что такое говядина вагю и почему она такая дорогая?

Если вы раньше видели говядину вагю в меню, то наверняка видели, насколько она дорогая. Так что же такое говядина вагю? Чтобы понять основы говядины вагю, сначала вам понадобится небольшой урок японского языка. В переводе «Ва» означает японский язык, а «гю» означает корова - буквально Вагю означает японскую корову.

Так почему именно японские коровы стоят намного дороже, чем их американские коллеги?

По данным Американской ассоциации вагю (AWA), генетический состав коров породы вагю отличался от других коров еще 35 000 лет назад.Этот штамм был выведен так, чтобы иметь наибольшее количество внутримышечных жировых клеток, обеспечивая легкий доступ к источнику энергии. Этот изолированный штамм был смешан с другими породами коров со всего мира. Окончательное генетическое смешение закончилось в 1910 году, в результате чего появился современный сорт говядины вагю, который мы знаем сегодня.

Хотя Вагю далеко не новость, его популярность в странах за пределами Японии, включая Америку, в последние годы резко возросла. Стоимость японского экспорта говядины выросла на 200 процентов за последние пять лет.Вот все, что вам нужно знать об этом куске говядины.

Почему людям так нравится вагю?

Качество говядины вагю оценивается по четырем категориям, говорит Тодд Бразиле, шеф-повар Sodexo в Space Center Houston: мраморность, цвет и яркость, твердость и текстура, а также качество жира.

Можно ожидать, что говядина вагю будет более нежной и сочной, чем стандартная говядина, с приятным маслянистым вкусом, - говорит он. Качественный вагю имеет мраморность, полоски жира, которые проходят по всей говядине, внутри мышц, а не только по внешним краям.

«Жир тоже особенный - тает при более низкой температуре, так что просто идеальная полоска сырого продукта буквально тает на языке, обеспечивая чистое неподдельное счастье и блаженство», - говорит Бразил.

В отличие от многих видов красного мяса, которые имеют плохую репутацию из-за того, что они менее диетичны, чем белое мясо или рыба, говядина вагю на самом деле полезна для сердца, говорит Бразил. Это делает его отличным вариантом для посетителей, которые ищут качественную говядину и не хотят портить свой здоровый для сердца способ питания.

«Соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров в вагю выше, чем в другой говядине, а насыщенные жиры, содержащиеся в вагю, отличаются», - говорит он.

СВЯЗАННЫЕ С: Это простые домашние рецепты, которые помогут вам похудеть.

Почему так дорого?

Говядина вагю может стоить до 200 долларов за фунт, а сами коровы могут продать до 30 000 долларов, обычно на аукционе, говорит Бразил. Это сопоставимо с типичной стоимостью американской коровы, которая приближается к 1500 долларам.

Для потребителя эта стоимость сводится к более высокой цене за блюдо. Например, в стейк-хаусе American Cut Miyazaki Wagyu стоит 24 доллара за унцию по сравнению с ценой на филе миньон в 52 доллара за 8 унций, или 6,50 доллара за унцию.

«Это дорого из-за того, как выращивали и забивали коров», - говорит Бразиле. «Молодняк скармливается молоком вручную и растёт на открытом пастбище».

Согласно AWA, производство вагю строго регулируется правительством Японии.Генетическое тестирование является частью этого процесса, и только коровы с лучшей генетикой могут оставаться в репродуктивной группе.

«Чем выше рейтинг ДНК, тем дороже», - говорит Бразиле.

Где взять?

Хотя вагю можно купить на многих азиатских рынках, в мясных лавках и даже в некоторых продуктовых магазинах, с чем-то столь же деликатным, как вагю, иногда лучше оставить его приготовить профессионалам.

Brazile говорит, что вы посещаете элитный ресторан, который имеет репутацию поставщика говядины самого высокого качества.

«Пусть повара творят для вас чудеса», - говорит он, поясняя, что индустрия создана для поддержки рынка элитных ресторанов.

Однако опытные (или смелые) домашние повара могут приготовить вкуснейшие вагю на любой кухне.

Как подается?

Чтобы приступить к приготовлению вагю, Бразил советует срезать жир со стейков по краям и использовать его, чтобы смазать сковороду для получения наиболее естественного вкуса.

«Вы можете использовать немного сливочного и оливкового масла», - говорит он.«После этого посолите и поперчите - вот и все для естественного вкуса. И подавайте и ешьте, конечно, средней прожарки».

Хотя методы приготовления могут быть простыми, для Бразиле блюда, которые вы подаете вместе с вагю, не должны быть такими.

«Мой личный кулинарный стиль всегда был немного нестандартным, мягко говоря, - говорит он. «Тем не менее, бывают моменты, когда я тоскую по более традиционной еде, на которой я вырос. Итак, я предлагаю сочетание обоих вариантов, чтобы в следующий раз вы сами приготовили вагю или закажете его.«

Среди его любимых блюд: классический салат «Цезарь», пюре из красного картофеля с беконом и сыром бри, башня из техасских голубых крабов с икрой кинзы и струженная брюссельская капуста. Бразил рекомендует употреблять портеры и стауты к пиву, хотя виски, белое вино и мартини также отлично подходят.

«Проще говоря, я люблю говядину вагю», - говорит Бразил. "Отличная говядина никогда не разочаровывает!"

.

коров в социалистическом Карибском бассейне: правда о говядине и истории Кубы

Изображение коров, пасущихся на полях, нечасто можно увидеть во время путешествий по Кубе. Вдоль дорог можно увидеть поля с коровами, но они не являются важной частью ландшафта. Также нечасто можно увидеть говядину на столах кубинцев, хотя они не утратили к ней симпатии.

Фактически, Куба установила сложные нормативные и культурные отношения с коровами.Это стало парадоксом, который очаровывает иностранных журналистов:

Почему говядина так дорога [Кубе]? Я пришел сюда, чтобы узнать.

- Адам (пишет для Vice News)

Коровы в колонии

Коровы всегда играли важную роль. Историк Хью Томас утверждает, что коровы сыграли ключевую роль в колонизации Кубы испанцами. Они бродили по стране, уничтожая сельскохозяйственное производство коренных народов, что привело к голоду и завоеваниям.

В начале колониальной эпохи животноводство было важным видом экономической деятельности на Кубе, пока его не вытеснило выращивание табака и сахарного тростника, хотя оно и не исчезло полностью. Согласно официальной переписи, в 1946 году насчитывалось более 4,1 миллиона коров, а численность населения составляла 5,5 миллиона человек. В конце 50-х годов показатель составлял почти одну корову на человека.

В те годы производство мяса и молока было вторым по величине видом деятельности кубинской агропромышленности, уступая только производству сахара.Домашний скот был в основном креольским, зебу или их смесью и во многих местах питался тростником или медом, произведенным во время производства сахара.

После 1960 года, после новейших достижений в области сельскохозяйственных исследований, сахарный тростник и его производные стали еще больше использоваться для кормления скота; Были подготовлены тысячи ветеринаров и техников по скотоводству, разработаны генетические проекты (такие как улучшение скота зебу с помощью голштинской породы из Канады) и такие методы, как искусственное осеменение.В 1970 году было достигнуто чуть больше 5,7 миллиона голов, но позже это число уменьшилось. В 1990 году национальное стадо составляло 4,8 миллиона голов (80% принадлежало государственным компаниям), а население составляло 10,6 миллиона человек. Официальные данные показывают, что в 1989 г. насчитывалось 800 000 дойных коров и 600 000 быков.

Все эти годы, до начала 90-х годов, кубинцы ежемесячно получали определенное количество говядины по очень низкой цене, установленной «буклетом поставок».

Коровы в особый период: кризис 90-х

Затем наступил кризис 90-х, и уже в 1992 году производство молока сократилось вдвое по сравнению с 80-ми годами.Мясо тоже стало меньше, а говядину стало труднее найти. Тогда, как и в других сферах производства товаров, процветал черный рынок. Чтобы бороться с черным рынком, государство вмешалось с регулированием.

Среди прочего, законы были приняты только для:

  • заставить заводчиков, потерявших корову, платить штрафы (500 песо)
  • посадить в тюрьму тех, кто незаконно держит коров (до трех лет)
  • посадить в тюрьму тех, кто покупает мясо незаконно принесенного в жертву крупного рогатого скота (от трех месяцев до года тюрьмы)
  • наказать тех, кто незаконно угоняет и забивает скот (от четырех до десяти лет тюрьмы).

Уголовный кодекс Кубы посвящает целую главу «незаконному принесению в жертву крупного рогатого скота и продаже его мяса».

Каждый человек, с которым я разговаривал в Гаване, уверяет меня, что зарезать здесь корову - большее преступление, чем зарезать человека.

- Адам (пишет для Vice News)

Было и остается много законов, которые пытаются сдержать контрабанду, но они не могут решить проблему. Причина в том, что контрабанда и другая незаконная деятельность - это не проблема сама по себе, а ее выражение: отсутствие поставок.

Говядина на Кубе сегодня

В настоящее время говядину официально получают только дети, беременные женщины и люди, соблюдающие лечебную диету. Иногда его подают в больницах и детских садах. На рынках, которые продают его в CUC, он стоит от 9 до 11 CUC за килограмм, и говорят, что на черном рынке цены составляют около 2,50 CUC, по крайней мере, в Гаване. Кубинцы могут потреблять его одним из этих способов или в ресторане.

По-прежнему дефицит, он по-прежнему стоит дорого, но кубинцы не сдаются, даже когда говядина не продается свободно на протяжении десятилетий.В 2010 году, по официальным данным, поголовье крупного рогатого скота составляло 3,9 миллиона голов. По данным Национального управления статистики и информации (ONEI), в стране проживало 11,2 миллиона кубинцев. Популяция людей увеличилась, но размер стада - нет.

Недавно Куба стала получать говядину из США, Канады, Бразилии, Колумбии и Парагвая. Может быть, и из других стран. Ходят слухи о качестве этой говядины.

Местные жители сказали мне, что говядина, которую подают в ресторанах, пришла из США, и что она ужасного качества.Некоторые предупреждали, что он заражен; другие сказали, что это было обычное мясо класса D или говядина «нарезка», обычно используемая в кормах для собак в Северной Америке.

- Адам (пишет для Vice News)

Что касается национального производства, некоторые думают, что решение состоит в том, чтобы предоставить больше свободы действий частным животноводам и заставить их чувствовать, что скот «действительно их».

Не так давно один животновод спросил себя, почему у него нет такой же свободы, как у свиновода.В отличие от говядины предложение свинины в стране увеличивается. «Свинина лучше коров?» - спросил этот частный заводчик. Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.

Тем временем кубинцы продолжают называть говядину «запрещенным мясом» или «куриным мясом в загоне», среди прочих кодовых названий.

Кубинцы искренне хотят, чтобы когда-нибудь национальное производство увеличилось, но в то же время они используют любую возможность, чтобы получить его и насладиться им в любой форме. И они соглашаются, в зависимости от своего бюджета и предпочтений, время от времени со свининой, курицей, бараниной, кроликом или рыбой.

Ropa Vieja o Rabo encendido?

И все же кубинская кулинария все еще сильно основана на говядине. Рецепт традиционной «ропа вьехи» очень известен: говядина с луком, чесноком, красным вином, сухим вином, томатным пюре, майораном и тмином. Очень простой.

Но в некоторых частях Кубы можно получить (легально и по доступным ценам) ингредиенты для блюда с немного агрессивным названием «Rabo Encendido», что означает «Хвост в огне». Многим кубинцам он нравится, особенно вместе с бутылкой или парочкой очень холодного пива.

Основным ингредиентом является бычий хвост, а остальные (помните, что на Кубе все ингредиенты не всегда доступны, поэтому кубинцы, как правило, заменяют одни другими или оставляют некоторые в стороне) следующие: два болгарских перца, одна луковица, чеснок, чашка томатного пюре, оливки, каперсы, две сосиски, уксус, белое или сухое вино, лавр, майоран, тмин, масло, перец и соль.

Готовится на медленном огне, подается с рисом, овощным салатом… И очень холодным пивом.

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, у мяса плохая репутация (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога, занимающегося физической культурой, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семена.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезным для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию в 3 унции (унции) готового продукта вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Оказывается также, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «У пожилых людей обычно снижается эффективность пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при соответствующей температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят естественным образом), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены помогут снизить риск.
Жир может быть полезным для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения -, по-видимому, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83