Ludmila Tumanova

Почему корову называют говядиной


происхождение этого слова и современное обозначение, полезность продукта

Почему называется говядиной мясо коровы, а не коровиной или коровятиной: происхождение этого слова и современное обозначение, полезность продукта
  • Статьи
  • Коровы
  • Происхождение слова говядина: почему мясо коровы т…

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Почему мясо коровы называют говядиной?

Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня. Да, называть коровье мясо говядиной как-то не логично.

Откуда появилось это слово «говядина», и какое отношение к нему имеют коровы? Почему именно говядина?

Говядина – именно так в России называют мясо крупного рогатого скота. К этой категории относится: коровье, бычье, воловье и телячье мясо. Следует отметить, что говядиной в XVIII—XIX вв. в основном называли коровье мясо. В этимологическом словаре Крылова отмечено, что слово «говядина» происходит от общеславянского govedo – «крупный рогатый скот», «бык». В армянском kov, индоевропейском govs, в английском cow – «корова».

Все эти слова имеют одинаковый корень, а вот образование суффикса - ed-o, немного удивляет.

В словаре Даля слову «говядина» уделено особое внимание, есть даже иллюстрации с изображением коровы поделенной на части. Толкование слова «говядо» практически такое же, как и у Крылова – бык, корова, крупная рогатая скотина. А имя прилагательное «говяжий» значит – взятый от быка. Даль даже во всех подробностях описал все части говядины от головы до огузка.

В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков — болгарском, сербском, словенском, чешском.

Но дело вовсе не в терминологии, а в культурно-экономическом развитии наших предков, которые быка называли «говедо», а «говядиной» его мясо. Коров держали в основном ради молока, а их мясо не употребляли в еду, такое могло случаться только в голод.

Проследить это можно по летописи «Русская правда» — составленного Ярославом Мудрым в XI веке сборнике правовых норм Киевской Руси. Там мы встречаем: «Аже убиють огнищанина у клети, или у коня, или у говяда, или у коровье татьбы». То есть «убьют княжеского слугу у стада (говяды) или при краже коровы». Впрочем, этимология этого слова наверняка еще более древняя. Ученые прослеживают его от индоевропейского корня gou (бык, корова, жертва).

А вот слово «говеть» (т.е.поститься) происходит совсем не от говядины. Они даже не однокоренные, несмотря на схожесть. В основе лежит старославянское «говѣти» — «поститься, благоговеть, угождать». Некоторые специалисты, однако, все же сближают эти два термина, рассматривая древнеиндийский gou в духовном смысле как «жертвоприношение». Что добавляет ему религиозный оттенок, но категорически противоречит сегодняшнему «говению» в виде религиозного поста.

Мясо коров уже идет в пищу систематически, но называют его, как и раньше «говядина», что означает «бычатина». В России мясо не классифицируется по половому признаку, а имеет общее название говядина.

Фактически это слово маскирует реальное качество мяса, а термин «телятина» используется для молодого мяса, которое более качественное. Такого понятия, как говядина в западноевропейской кулинарии не знают. Для приготовления мясных блюд там используют бычье мясо или телятину. Воловье или коровье мясо используется очень редко и в основном в качестве второсортного мяса.

Говядина также может иметь разные названия по возрастному признаку животных. Молочная телятина – это мясо из молодых телят возрастом от 2-х недель до 3-х месяцев. Говядина молодняка – от 3-х месяцев до 3-х лет и просто говядина – старше 3-х лет.

Классификация говядины.

Делится на 3 сорта.
- К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок;
- ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина;
- к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек. Телятина — мясо из молодой коровы (телёнка). Телятину можно готовить как из телёнка мужского пола, так и женского любой породы коров. Но большее количество телятины делается из самца молочного скота. Телятина является деликатесом и пользуется большим спросом благодаря нежному вкусу.

Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, а также идёт на изготовление фарша для котлет, гамбургеров и пельменей. Для прозрачных бульонов и большинства супов лучше всего использовать огузок с костью, которую называют «сахарной», а также заднюю часть костреца, оковалок с костью, плечевую и лопаточную части туши. Для щей и борща требуется более жирное мясо (передняя часть грудинки, так называемое «чёлышко»).

Из голяшки варят суп, однако следует учитывать, что эта часть туши варится дольше и нередко суп из голяшки приобретает специфический запах и клейкость, характерные для студней. Готовят супы также из реберного раздела лопаточной части туши и пашины.
Жареные мясные блюда лучше всего готовить из филея, внутренней части костреца (так называемого «ссека»), верхней части оковалка, а также из вырезки (мякоти, расположенной вдоль спинных позвонков).

Тушёное мясо можно приготовить из наружной части костреца и из передней части грудинки. Бефстроганов — из внутренней части костреца и верхней части оковалка. Для рубленых изделий — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок — можно использовать нижнюю часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину, мякоть с голяшки и зраза.

Студни готовят из голяшки.

Визуально говядина отличается от свинины более красным цветом. Однако в последнее время стали применять специальные пищевые красители, позволяющие ввести в заблуждение покупателей, ориентирующихся при покупке только на цвет мяса.

Так цвет мяса зависит от здоровья животного (в частности бледно розовый цвет свидетельствует о болезни), от способа забоя (насыщенный темный цвет может свидетельствовать о том, что животное забили и не спустили кровь), от соблюдения норм хранения (неравномерный цвет характерен для мяса, прошедшего несколько циклов заморозки-разморозки).

Говядина традиционно избегается индуистами как знак уважения к священной корове.

[источники]
Источники:
wikipedia.org
http://fb.ru/article/21573/chto-takoe-mramornaya-govyadina
http://po4emu.ru/index.php?id=608
http://www.aif.ru/dontknows/file/pochemu_korove_myaso_nazyvaetsya_govyadinoy

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!

Вот еще интересные темы на тему: как вам вот такие Бычки - качки или вот такой Самый большой бык в мире. Вот еще Самый рогатый бык в мире и Зачем у коровы дыра в боку

Марина Королева ответила на вопрос, почему мясо коровы

Сегодня во время "Прямой линии" Владимир Путин зачитал вопрос зрителя: "Почему мясо коровы называется говядиной?"
На связи с президентом был курирующий вопросы сельского хозяйства вице-премьер Алексей Гордеев. Ему Путин и переадресовал вопрос:
- К своему стыду, не могу ответить на этот вопрос. Нужно посмотреть в словаре, - ответил вице-премьер.

Посмотреть в словаре - это правильное решение. Но подойдет не любой словарь, нужен этимологический (со сведениями о происхождении слов).

Действительно, мы говорим "корова, бык", но их мясо, которое употребляем в пищу, называем "говядиной" (прилагательное - говяжий). С чего бы?

Слово досталось нам в наследство от древнерусского языка, именно в нем "говядиной" называли "мясо говяжье", то есть мясо быка. Говядо в древнерусском языке - это "бык", "крупный рогатый скот". Кстати, в других славянских языках (белорусском, болгарском, сербскохорватском, словенском, чешском) домашний скот по-прежнему почти так и называют, с небольшими вариациями. У нас же в современном русском крупный рогатый скот - это коровы и быки, а их мясо для нас, как и для наших далеких предков, -  "говядина".

Почему мясо коровы называют говядиной?

Многих приводит в недоумение слово «говядина». Почему же коровье мясо называют говядиной? Ведь мясо барана называют бараниной, свиньи – свининой, а курицы – курятиной, с кониной также, всё нормально – мясо коня. Да, называть коровье мясо говядиной как-то не логично.

Откуда появилось это слово «говядина», и какое отношение к нему имеют коровы? Почему именно говядина?

Говядина – именно так в России называют мясо крупного рогатого скота. К этой категории относится: коровье, бычье, воловье и телячье мясо. Следует отметить, что говядиной в XVIII—XIX вв. в основном называли коровье мясо. В этимологическом словаре Крылова отмечено, что слово «говядина» происходит от общеславянского govedo – «крупный рогатый скот», «бык». В армянском kov, индоевропейском govs, в английском cow – «корова».

Все эти слова имеют одинаковый корень, а вот образование суффикса - ed-o, немного удивляет.

В словаре Даля слову «говядина» уделено особое внимание, есть даже иллюстрации с изображением коровы поделенной на части. Толкование слова «говядо» практически такое же, как и у Крылова – бык, корова, крупная рогатая скотина. А имя прилагательное «говяжий» значит – взятый от быка. Даль даже во всех подробностях описал все части говядины от головы до огузка.

В этом значении термин сохранился во множестве славянских языков — болгарском, сербском, словенском, чешском.

Но дело вовсе не в терминологии, а в культурно-экономическом развитии наших предков, которые быка называли «говедо», а «говядиной» его мясо. Коров держали в основном ради молока, а их мясо не употребляли в еду, такое могло случаться только в голод.

Проследить это можно по летописи «Русская правда» — составленного Ярославом Мудрым в XI веке сборнике правовых норм Киевской Руси. Там мы встречаем: «Аже убиють огнищанина у клети, или у коня, или у говяда, или у коровье татьбы». То есть «убьют княжеского слугу у стада (говяды) или при краже коровы». Впрочем, этимология этого слова наверняка еще более древняя. Ученые прослеживают его от индоевропейского корня gou (бык, корова, жертва).

А вот слово «говеть» (т.е.поститься) происходит совсем не от говядины. Они даже не однокоренные, несмотря на схожесть. В основе лежит старославянское «говѣти» — «поститься, благоговеть, угождать». Некоторые специалисты, однако, все же сближают эти два термина, рассматривая древнеиндийский gou в духовном смысле как «жертвоприношение». Что добавляет ему религиозный оттенок, но категорически противоречит сегодняшнему «говению» в виде религиозного поста.

Мясо коров уже идет в пищу систематически, но называют его, как и раньше «говядина», что означает «бычатина». В России мясо не классифицируется по половому признаку, а имеет общее название говядина.

Фактически это слово маскирует реальное качество мяса, а термин «телятина» используется для молодого мяса, которое более качественное. Такого понятия, как говядина в западноевропейской кулинарии не знают. Для приготовления мясных блюд там используют бычье мясо или телятину. Воловье или коровье мясо используется очень редко и в основном в качестве второсортного мяса.

Говядина также может иметь разные названия по возрастному признаку животных. Молочная телятина – это мясо из молодых телят возрастом от 2-х недель до 3-х месяцев. Говядина молодняка – от 3-х месяцев до 3-х лет и просто говядина – старше 3-х лет.

[источники]
Источники:
wikipedia.org
http://fb.ru/article/21573/chto-takoe-mramornaya-govyadina
http://po4emu.ru/index.php?id=608
http://www.aif.ru/dontknows/file/pochemu_korove_myaso_nazyvaetsya_govyadinoy

Вот еще интересные темы на тему: как вам вот такие Бычки - качки или вот такой Самый большой бык в мире. Вот еще Самый рогатый бык в мире и Зачем у коровы дыра в боку

Почему корову называют говядиной: происхождение термина

Далеко не все люди знают происхождение слова «говядина» несмотря на то, что оно весьма распространено в обиходе. В некотором смысле название мясной продукции от коров выбивается из общего списка: свиное мясо – свинина, баранье – баранина, гусиное – гусятина и т.д. Очен популярны именно эти консервы из свинины. Чтобы разобраться в столь непростом вопросе, нужно обратиться к истории и заглянуть в этимологический словарь. Итак, почему корову называют говядиной?

Если заглянуть в словарь…

Крупный рогатый скот на Руси назывался говядиной. Если заглянуть в книгу, то там можно обнаружить, что старославянское слово «говедо», которое можно перевести как «бык», так и как «КРС», дало толчок к происхождению «говядины».

У столь необычного слова «говедо» индоевропейский корень «коу», который имеет созвучность с множеством иностранных слов, имеющих точно такое значение. На английском, армянском и индоевропейском языках «корова» будет звучать примерно одинаково, только иметь различное написание.

Создатели толковых словарей дают слову govedo одинаковую трактовку. Так можно назвать корову, быка или всех КРС без различий по половой принадлежности. Если более внимательно вчитаться в труды Даля, то можно заметить акцентирование именно на быках с пояснением, что у прилагательного «говяжий» есть перевод как «полученное от волов». А потому более точное определение «говядины» будет «мясная продукция, полученная от быка».

Особенности кулинарных словарей

Некоторое время назад под говядиной понимали именно бычье мясо, т.к. матки держались только для получения молочной продукции. Буренок – кормилец пускали под нож, только если наступали поистине тяжелые времена, и людям грозила смерть от голода.

В современном мире ситуация несколько иная, и мясную продукцию от коров используют для питания не так уж и часто, но название – говядина так и осталось в обиходе. В нашей стране при производстве мяса нет разделения КРС по полой принадлежности, а потому и наименовании у продукта единое.

В европейских странах мясо, полученное от коров или волов, относится к второсортному, и практически не применяется для приготовления различных слов.

Под «телятиной» подразумевают мясную продукцию, которую дают молодые животные, она считается более качественной. Повара Европы термином «говядина» не пользуются. Всевозможные бифштексы или иные мясные блюда готовят из телятины или бычьего мяса.

Классификация

Кулинария разделяет говядину на несколько типов, которые зависят от возрастных особенностей животных:

  • молодые телята (14 – 90 суток) дают молочное мясо;
  • представители (90 – 1000 дней) дают мясо молодняка;
  • КРС (свыше 1000 суток) – непосредственно говядину.

Далее идет разделение по категориям:

  • I категория – спина, грудина, филейные части, оковалки, кострецы, огузки;
  • II категория – лопатки, плечи, пашина;
  • III категория – зарез, голяшки обеих конечностей.

Наибольшую ценность имеет продукция, полученная от животных относящихся к мясному направлению, особенным спросом пользуется телятина, которою получают от животных, не достигших половой зрелости. На производство такой продукции идут как быки, так и телки, но чаще всего используют бычков молочного направления, которые не вошли в ремонтное стадо или не могут претендовать на роль производителей по тем или иным причинам.

Особенности кулинарного искусства

Мясо коров можно употреблять в следующих видах:

  • жарка;
  • тушение;
  • варка;
  • копчение;
  • фарш для различных блюд.

Чтобы приготовить бульон, имеющий прозрачную консистенцию, или первое блюдо рекомендуется брать бедренные части туши, кострец (задняя часть), оковалки с костями, плече-лопаточные куски туши. Щи и борщ требуют мясной продукции с хорошей жировой прослойкой, а потому рекомендуется приобретать грудинку (передняя часть).

Голяшка также может стать суповой основой, но на варку уйдет больше времени, а бульон может приобрести специфический аромат и консистенцию больше сходную со студнем. Реберные части, лопатка и пашина также используются в приготовлении супов.

Для жарки лучше брать филе, кострец (внутренняя часть), тазовую область (верхняя часть), вырезку (мякоть, находящаяся вдоль позвоночного отдела).

Любителям тушения стоит обратить внимание на кострец (наружная часть) и грудинку (передняя часть). Приготовить бефстроганов можно из костреца (внутренняя часть) или оковалка (верхняя часть). Мясной рулет с начинкой, биточки и котлетки, фарши, начинки, рулеты, тефтели, одним словом – рубленные изделия готовятся оковалка (нижняя часть), пашины, мякоти, плечевой части.

На изготовление студня используются голяшки.

Зрительное отличие свиной и коровьей продукции – окраска. Говядина обладает более насыщенным красном цветом. На сегодняшний день широко применяется использование специальных кулинарных красителей, которые могут заставить покупателя совершить ошибку, если человек ориентируется только по цвету продукции.

Влияет на цвет и здоровье скота. Если мясо розовато-бледное, то это может говорить о каком-то заболевании особи. Наличие пурпурного цвета говорит о том, что при убое не была спущена кровь. Качество хранения также влияет на мясную продукцию, свидетельствовать о наличии нескольких разморозок и обратных замораживаниях может неравномерность цвета продукции.

Индуисты не употребляют говядину из религиозных соображений. В некоторых странах корова является священным  животным.

Почему мясо коровы называется говядиной

На чтение 2 мин. Опубликовано

Преобразование слов в русском языке возможно только с добавлением к корню других частей слова. Одно и интересных исключений представляет собой слово корова, обозначающее животное. Преобразование этого слова для обозначения мяса из этого животного опирается совершенно на другой корень. Причина такого несоответствия, вероятно, кроется в этимологии, сложившейся исторически.

Корова

Смиренное животное, пасущееся на лугах, жующее траву и дающее молоко – этим была ценна корова для древних славян. Название, которое они ей дали, опиралось на эту отличительную особенность – жевание. Древние языки создавали слова чаще всего именно так, опираясь на действие, движение, принадлежность. Каравати, крава(болг.), kráva (чеш.) – так звучат слова, обозначающее жевание, пережевывание на старых славянских языках. Именно из этих названий в русском языке переродилось и, с небольшими изменениями, появилось слово корова.

Говядина

Другая часть света, где были распространены индоевропейские языки, жующий, крупный рогатый скот называли gov или gaw. В славянских языках это слово трансформировалось в govedo, а позже в русском появилось как говядина.

Почему мясо коровы называют говядиной

Корова дает молоко, бесценный напиток, который на индоевропейском языке звучит как dar. К крупному рогатому скоту относится не только корова. Среди представителей этой группы вол, бык, телок. Мясо этих животных было также ценно, как и коровье.

Вероятно, торговля, как вид обмена, в том числе информацией, внесла свои коррективы в языки, объединяя в одном названии мясо группы животных. Слово говядина объединило в себе все виды мяса крупного рогатого скота.

Изменения в предпочтениях при выборе мяса повлияло на то, что из всех видов животных, входящих в группу крупного рогатого скота, корова до сих пор вызывает интерес в качестве источника не только молока, но и мяса. Слово говядина теперь полностью относится к обозначению мяса коровы.

Похожая история случилась со словами оливки и маслины. В переводе они обозначают одно и то же, плоды масляного дерева. В русском языке прижилось слово маслины, обозначающее плоды дерева, из которого производят масло. Слово представляет собой буквальный смысл. Слово оливки пришло в русский язык как иностранное слово. Сейчас употребляют и то и другое слово в отношении плодов оливкового дерева.

А какие еще могут быть варианты происхождения слова говядина?

Почему свинину называют свининой, а коровье мясо - говядиной?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская pig превратилась в французскую porc , которая была преобразована в pork ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, по-прежнему называем ее рыбой, потому что французский термин для ее обозначения, poisson , слишком близок к английскому слову , яд .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , означающего «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию, включают: англосаксонский хочет , норманн хочет , спросить до узнать и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Свинина или Свинина? Корова или говядина?

Теперь, слова и их истории от VOA Learning English.

В этой программе мы часто говорим о происхождении слов и выражений, которые мы используем в американском английском. Мы также говорим о том, как мы используем их в повседневных разговорах.

Сегодня мы говорим о животных - и животных, которых мы едим. В английском языке эти две категории часто имеют разные названия. Свиньи превращаются в свинину. Коровы превращаются в говядину. Овца баранина. Телята телячьи. А олень - это оленина.

Но почему мы называем этих животных по-разному, когда готовим им еду? Почему на ферме «свинья», а «свинина» в бутерброде?

Ответ - норманнское завоевание Британии в 1066 году. Именно тогда многие французские слова стали частью английского языка. Многие из этих французских слов относятся к полю битвы, например, «армия» и « королевский. »Многие из них связаны с правительством и налогами.

И многие другие, связанные с едой.

Когда животные находились в стойле или на ферме, они сохраняли свои древнеанглийские имена: свинья, корова, овца и теленок.Но когда их готовили и приносили к столу, использовалась английская версия французского слова: свинина (porc), говядина (beouf), баранина (mouton) и телятина (veau).

На нескольких веб-сайтах эксперты утверждают, что это изменение показывает классовую разницу между англосаксами и французами в Британии во время завоевания.

Поскольку англосаксы из низшего сословия были охотниками, они использовали древнеанглийские названия животных. Но французы из высшего сословия видели этих животных только во время еды.Итак, они использовали французское слово для описания приготовленных блюд. Сегодня современные англоговорящие люди - независимо от социального класса - используют и то, и другое.

Однако слова «олень» и «оленина» несколько сложнее. Редкий белохвостый олень смотрит вверх во время кормления в Ромулусе, штат Нью-Йорк, февраль 2007 года.

Etymology Online говорит, что «оленина» происходит от старофранцузского слова 1300-х годов (venesoun), означающего «мясо крупной дичи», особенно оленя или кабана ». И это старофранцузское слово происходит от латинского слова (venation), означающего «охота, охота или погоня».«

После норманнского завоевания 1066 года любое охотничье животное называлось олениной после того, как оно было убито. И, вероятно, из-за того, что оленей убивали больше, чем других животных, «оленина» стала означать «оленину».

Однако термины «курица» и «рыба» практически не изменились.

Однако иногда мы используем слово « poultry », когда говорим о покупке курицы, индейки или другой подобной птицы для еды. Например, в продуктовом магазине может быть место под названием «птичник».”

Но мы не используем слово «домашняя птица», когда заказываем курицу или индейку в ресторане или подаем их во время еды. Мы просто говорим «курица» или «индейка».

Курица и вафли - блюдо родом из южных штатов США. Это восхитительное сочетание соленого и сладкого.

Например, если я хочу заказать свое любимое блюдо, популярное в южной части США, я скажу: «Я возьму курицу и вафли, пожалуйста». Я бы никогда не заказал "птицу и вафли".

Менее распространенные птицы, такие как перепел и фазан , просто носят свои собственные имена.

Золотой фазан в сафари-парке Ханчжоу в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 2016 год.

А как насчет рыбы?

Французское слово «рыба» - «пуассон». Некоторые специалисты по словесности подозревают, что «пуассон» слишком близко к английскому слову «яд», чтобы стать общеупотребительным словом для еды.

В конце концов, даже богатая пищей культура Франции не может преодолеть тот факт, что употребление яда может убить вас или, по крайней мере, вызвать болезнь. В результате все, что даже звучит как «яд», вероятно, будет непопулярным выбором во время еды.

И это подводит нас к концу других слов и их историй.

На вашем языке меняются ли слова, обозначающие животных, когда вы их едите? Дайте нам знать в разделе комментариев!

Спасибо, что присоединились к нам. Я Анна Маттео.

Я Вильгельм Завоеватель, первый норманнский король Великобритании. Я получил известность и выиграл свою корону в битве при Гастингсе. В сентябре 1066 года… »

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Келли Джин Келли отредактировала рассказ.

______________________________________________________________

слов в этой истории

категория - н. Группа людей или вещей, которые в чем-то похожи

Норманнское завоевание - Это важное событие в истории , когда Вильгельм, герцог Нормандии, взял под свой контроль Англию. Его важная победа в битве при Гастингсе (14 октября 1066 г.) привела к глубоким политическим, административным и социальным изменениям на Британских островах

.

завоевание - н. Акт взятия под контроль страны, города и т. Д. С применением силы

королевский - прил. , относящиеся к короне или подпадающие под ее действие

стабильный - н. Здание, в котором содержатся, кормят и заботятся животные

домашняя птица - н. птицы (например, куры и утки), выращенные на фермах для получения яиц или мяса

перепел - н. Перелетная дичь из Старого Света: разновидность маленькой дикой птицы, на которую часто охотятся

фазан - н. Большая птица с длинным хвостом, на которую часто охотятся ради еды или спорта

преодолеть - против победить (кого-то или что-то): успешно справиться или получить контроль (что-то трудное)

.

Learntalk Различные названия мяса на английском языке

Если вы готовите, покупаете еду на рынке или едите в ресторанах, особенно во время путешествий, вам будет полезно знать английские слова, обозначающие разные продукты. Вы знаете разные названия мяса по-английски?

Мясо - это мясо животных, которое люди едят. Строго говоря, этот термин включает всех животных, включая рыб и птиц. Однако есть люди, которые считают, что мясо относится только к наземным млекопитающим. Для них птица, рыба и другие морепродукты разные.

В любом случае, вот список разных животных и их мяса для ваших кулинарных приключений.

Корова или бык - Мясо взрослой коровы или быка в возрасте одного года называется говядиной, а мясо молодой коровы в возрасте от шести до семи месяцев называется телятиной.

Свинья - Мясо свиньи называется свининой. Мясо очень молодой свиньи, а именно поросенка, которого кормят молоком матери, называют мясом молочного поросенка.

Овца - Мясо взрослой овцы называется бараниной, а мясо молодой овцы или баранины также называется бараниной.

Коза - Мясо взрослой козы называется шевон, от французского слова «коза». Мясо молодой козы называют козленком. Молодого козла, вскармливаемого молоком, называют кабрито, от испанского и португальского слов. Кстати, в некоторых странах козлятина еще называют бараниной.

Олень - Мясо оленя называется олениной.

Курица - Мясо этой птицы еще называют курицей.

Индейка - Мясо этой птицы еще называют индейкой.

Голубь - Мясо этой птицы называется кабачком.

Рыбы и другие морепродукты - Большинство рыб и других морепродуктов имеют то же название, что и животное и его мясо. Например, мясо тунца называется тунцом, мясо лосося - лососем, а мясо лобстера - лобстером.

Если вы хотите выучить больше еды или другой словарный запас, запланируйте урок вместе с нами! Онлайн-преподаватели английского языка Learntalk помогут вам свободно говорить по-английски в кратчайшие сроки!

.

Корова Шутка



Q : Как вы называете корову с двумя ногами?
A : Постная говядина

Q : Как вы называете корову без ног?
A : Говяжий фарш

Q : Почему корова перешла дорогу?
A : Был куриный выходной.

Q : Совершенно черная корова стояла посреди дороги. За углом свернул мужчина, не включив ни фары, ни плафон, ни свет вообще.Он нажимает на тормоза как раз в нужный момент, чтобы пропустить корову. Как парень увидел корову?
A : Было днем.

Q : Какого дня боятся коровы?
A : MOO-nday

Q : Чем корова убирает свою кухню?
A : MOOp and Glow

Q : Сколько корове платят за свой труд?
A : MOOney

Q : Куда корова уезжает в отпуск?
A : MOOntana или COWifornia

Q : Какая рок-группа коровы любима?
A : MOOtley Crue

Q : Какой тип автомобиля водит средняя корова?
A : MOOdel T или MOOstang

Q : На какой машине ездит богатая корова?
A : Cattelac.

Q : Кто больше всех любит коровьего бывшего вице-президента?
A : Уолтер МООндейл

Q : Какой у коровы любимый школьный предмет?
A : COWculus

Q : Как корова отслеживает свои встречи?
A : Она проверяет свой COWander

Q : Как называют необычно глупую корову?
A : A MOOron.

Q : Куда уходят коровы в субботу вечером?
A : В MOOvies.

Q : Куда уходят коровы, когда они выходят замуж?
A : В медовой комнате

Q : Как вы называете корову, которая работает на садовника?
A : MOOer для газона

Q : Почему коровы носят колокольчики?
A : Потому что их рога не работают.

Q : Что вы получите, если у вас есть корова и утка?
A : Молоко и шарлатаны

Q : Как ковбой считал своих коров?
A : с COWculator.

Q : Как вы называете корову, которая не дает молока?
A : Milk Dud

Q : Какое молоко получается от забывчивой коровы?
A : Молоко амнезии

Q : Вы знаете, почему корова прыгнула через луну?
A : У фермера были холодные руки.

Q : Как вы называете корову, у которой только что родился теленок?
A : Де-CALF-enated.

Q : На чем скачет корова, когда ее машина сломана?
A : мотоцикл COW-askai MOO-torcycle.

Q : Что они играли на дне рождения коровы?
A : MOO-стулья.

Q : Почему фермер дал своей корове пого-палку?
A : Он хотел молочный коктейль.

Q : Как заставить корову перестать заряжаться?
A : Заберите свою кредитную карту.

Тук-тук.
Кто там?
Прерывающая корова.
Прерывание C ...
МОО!

Тук-тук.
Кто там?
Коровы ходят.
Коровы идут кто?
Нет, глупый, коровы идут МООО!

Две коровы стояли в поле. Первый говорит: «Мууу». Второй говорит: «Эй! Я как раз собирался сказать то же самое ».

Две коровы заходят в бар.
Первая корова говорит: «Эй, ты слышал обо всем этом коровьем бешенстве?»
Вторая корова говорит: «Да, и что?»
Первая корова говорит: «А ты не боишься ее поймать?»
Вторая корова говорит: «Нет, не я. Я утка!»

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Английский словарь по еде: Типы мяса онлайн-упражнение

В следующем разговоре Питер и его испанский друг Хуан думают о том, какую еду заказать в ресторане. Питер объясняет Хуану, как называются разные виды мяса по-английски.

Из контекста попробуйте угадать, к какому типу мяса относятся слова, выделенные полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: «Итак, вы решили, что хотите заказать?»

Хуан: Я не уверен.Я не знаю, какие блюда в меню ».

Питер: Какие?

Хуан: «Жаркое из свинины. Это что?'

Петр: « Свинина - так называется мясо свиней».

Хуан: Значит, название мяса животного отличается от названия животного? Так как же тогда называется мясо цыплят?

Питер: «Иногда по-английски название мяса животного отличается от названия животного, а иногда - нет.Например, мясо коров обычно называется говядина , а мясо курицы по-прежнему называется курица ».

Хуан: «У тебя глупый и запутанный язык, ты это знаешь».

Питер: Да, знаю. Вы знаете названия других видов мяса?

Хуан: Думаю, да. Мясо баранины называется бараниной?

Петр: «Да и нет. Мясо молодого или молодого барана называется баранина , а мясо овец старше года называется баранина .'

Хуан: А как насчет мяса молодых коров? Это все еще называется говядиной?

Петр: «Нет, мясо детенышей или очень молодых коров называется телятина ».

Хуан: «А мясо поросят тоже называется иначе, чем свинина?»

Питер: «Нет, это все еще называют свининой».

Хуан: «Но я слышал, как мясо свиней называют не свининой».

Питер: «Есть один вид свинины, которая соленая (потому что мясо остается в соли после того, как убивают свинью) и часто выглядит розовым.По-английски мы называем этот вид свинины ветчиной ».

Хуан: Хам, так это называется. Итак, как называется мясо той большой птицы. Я не могу вспомнить название птицы, но люди традиционно едят ее на Рождество ».

Питер: Вы имеете в виду индейку?

Хуан: «Это тот».

Петр: «Мясо индейки называется индейка ».

Хуан: «А из-за названия мяса птицы, которая много живет на воде, звучит« шарлатан, шарлатан », а китайцы много едят?»

Питер: «Я думаю, вы говорите об утке (например,« Дональд Дак »).Название у его мяса такое же, оно называется утка ».

Хуан: Хорошо. А мясо кролика (например, «Багз Банни») называется кролик , я полагаю?

Питер: Да, это так. А у вас как называется мясо оленя (например, «Бэмби»)? »

Хуан: «Полагаю, это называется олень?»

Питер: «Нет, это не так. Мясо оленя называется , оленина . И как называется мясо коз?

Хуан: «Козы - это животные, у которых на голове по два рога и которые выглядят немного злобно?»

Питер: «Да, это те.'

Хуан: Понятия не имею.

Петр: «Козье мясо называется козлиное ».

Хуан: «Спасибо, что объяснили все это».

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83