Ludmila Tumanova

Почему котлеты при жарке развалились


Почему котлеты при жарке разваливаются и как этого избежать

Котлеты любимы всеми, кто не чурается мясных блюд. Очень уважают их и хозяйки: нажарил кастрюлю побольше, и семья на неделю обеспечена обедами. Однако готовка может доставить и разочарование. Даже опытные кулинары порой недоумевают, почему котлеты при жарке разваливаются. Начинающих же хозяек неудачный первый эксперимент может и вовсе отпугнуть от идеи порадовать близких этим блюдом. Между тем, сложности преодолимы, а проблемы решаемы.

Три причины, почему котлеты при жарке разваливаются

В каждом конкретном случае могут быть свои подробности. Однако по основным факторам все ситуации можно разбить на три группы.

  1. Котлеты имеют слишком большой размер. Они ломаются просто под собственным весом.
  2. Сковородка была недостаточно горячей. Либо же вы поторопились с переворачиванием, и на нижней стороне не успела хорошо схватиться корочка.
  3. Но главной причиной, почему котлеты при жарке разваливаются, может считаться неправильная консистенция фарша. Чаще всего – слишком жидкая, хотя изделия могут распадаться и при излишней сухости.

Все эти негативные факторы легко устраняются. Хотя, чтобы избежать разочарований, лучше с самого начала не делать ошибок. А значит, нужно сделать правильный фарш.

Грамотный подход к фаршу

Чтобы котлеты не разваливались, основу для них нужно делать самостоятельно. Покупной фарш – это всегда рулетка, и чаще всего в ней выпадает не ваш номер. Мясо для фарша лучше брать охлажденное. Замороженное не годится ни в коем случае, а свежайшее лучше все же на часик помесить в холодильник.

Следующее условие успешности приготовления – старательное ручное вымешивание. Фарш должен быть максимально однородным. Когда его консистенция вас удовлетворит, сложите основу в пакет и несколько раз сильно шлепните об стол. Из фарша выбьется воздух, который тоже способствует разваливанию.

Котлеты из фарша классические делаются с добавлением белого хлеба. И он обязательно должен быть подсохшим, иначе тоже может привести к распадению конечного продукта. Вопреки распространенному заблуждению, вымачивать батон нужно не в молоке, а в теплой водичке. Перед закладкой в нее с хлеба срезаются корки.

Противоречивые мнения о яйцах

Классический рецепт котлет включает в себя яйца. Ориентировочно – одно яйцо на полкило основы. Однако это момент спорный. Во-первых, они могут еще больше разжижить фарш, если мясо «мокрое». И тогда придется чем-нибудь загущать его. Во-вторых, нет единства во мнениях, целиком ли пускать их в дело. Некоторые кулинары рекомендуют брать только желтки – дескать, фарш от них становится более упругий, сохраняя при этом пышность и воздушность. Другие настаивают на применении одних белков – именно они обладают вяжущими свойствами. Третьи и вовсе считают яйца в фарше излишними. Чтобы решить к кому присоединиться, попробуйте приготовить котлеты по всем рецептам и выберите по своему вкусу.

Наполнители для фарша

Что добавить в фарш – дело хозяйское. Большинство кулинаров останавливаются на классическом рецепте. Но если котлетки у вас упорно разваливаются, попробуйте всыпать в основу манку (ложка с горкой на килограмм фарша), вымешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла. Способ проверенный: котлеты будут оставаться цельными.

Очень хорошим вяжущим компонентом для фарша может стать натертая свежая картошка. При ее добавлении отпадает необходимость и яиц, и хлеба, а блюдо получается пышным, но плотным.

Когда вопрос, почему котлеты при жарке разваливаются, потеряет для вас свою актуальность, можете поэкспериментировать и с другими наполнителями. Свою изюминку могут подарить другие введенные овощи: капуста, морковка, кабачок. А для придания воздушности и пикантности внутрь котлетки можно положить кусочек масла или плавленого сырка. Только панировочные сухари в этом случае должны быть задействованы дважды, с промежуточным окунанием котлеты в яичный льезон. В противном случае начинка может вытечь, прижарив свою «оболочку» к сковороде и лишив вас удовольствия.

Правильная жарка

Котлеты могут разваливаться и от ошибок на конечной стадии приготовления. Соблюдение простейших правил избавит вас от огорчений.

  1. Сковородка должна быть толстодонной.
  2. Про крышку при жарке котлет забудьте – емкость постоянно должна быть открытой.
  3. Масла наливается не очень много. Если фарш правильный, а котлеты все равно распадаются, скорее всего, вы его перелили.
  4. Прогреть посудину нужно до пузырьков, но, не доводя до дымления масла.
  5. Огонь делается достаточно большим, чтобы корочка получилась в течение минуты.
  6. Переворачивать нужно аккуратно, желательно – двумя инструментами.

По правилам, большой огонь под сковородой выдерживается до получения «панциря» снизу. Затем он чуть приглушается и котлетка оставляется на первой стороне, пока верх не посереет – это значит, что нижняя половина уже полностью готова. Со второй стороной манипуляции проводятся по тем же правилам.

Очень важно: обвалка

Чаще всего для обкатывания котлет хозяйки используют панировочные сухари, причем как белые, так и ржаные. Однако если котлетки продолжают распадаться, попробуйте заменить их мукой: она вытянет избыточную влагу. Хотя, конечно, хрустящей корочки с мукой не получишь.

Ну, а если проблема, почему котлеты при жарке разваливаются, давно и успешно решена, попробуйте побаловать себя более экзотическими вариантами. Очень вкусны котлетки, обкатанные в мелко истолченных орехах. А еще интереснее будет блюдо, в котором для панировки использовался молотый кунжут.

Почему котлеты разваливаются при жарке? Что делать?

Не только у начинающих молодых хозяек, но даже у опытных бывают случаи, когда при жарке котлеты начинают разваливаться. В чём причина, как избежать подобного явления?

Причины, почему разваливаются котлеты

Есть несколько причин по которым происходит эта неприятность.

  1. Плохо размешанный фарш. Не поленитесь хорошо перемешать все ингредиенты фарша, чтобы масса стала однородной.
  2. Слишком большое количество масла на сковороде или недостаточное.
  3. Неправильно подобранная рецептура. В вашем фарше может не хватать какого-либо ингредиента. Чтобы котлеты получились вкусными и упругими, а главное не развалились при жарке в фарш добавляют ингредиенты на выбор: яйцо, потертую сырую картофелину, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (лучше батон) или же манную крупу.
  4. Недостаточно хорошо разогретая сковорода. Перед тем как жарить котлеты, сковородку необходимо хорошенько разогреть.

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Например:

  • Батон или белый хлеб. Этот компонент фарша уже стал почти неотделимой составной его частью. Его используют всегда как опытные так и молодые хозяйки. Для начала его нужно размочить в молоке или воде(кипячёной).
  • Он должен быть слегка черствым. Если есть пригорелые корочки, срежьте их. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20% к 80% соответственно. Это самая удачная пропорция из всех.

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Советы по приготовлению вкусных котлет

Чтобы котлеты получились крепкими и вкусными, а так же сочными необходимо отбить фарш. В процессе отбивания мясные волокна размягчаются, а фарш приобретает однородность и гладкость, что очень важно. Ещё в фарше образовывается мясной сок, который делает котлеты сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Внимание! Сам процесс отбивания фарша несложный. Разделите общую массу на несколько небольших кусочков. Сделайте из них плоские котлеты, тонкими делать не нужно. Теперь берите в руки и с силой бросайте об стол.

Чтобы не запачкать столешницу пользуйтесь разделочной доской. В идеале каждую такую лепешку нужно бросать раз сорок. Если у вас нет времени сделайте так хотя бы 20 раз. Целью этого процесса является то, чтобы фарш при ударах не трескался, а растекался по доске. В результате получается мягкий, гладкий и однородный фарш. Ваши котлеты не развалятся при жарке уж точно.

Сковороду на которой вы собираетесь жарить котлеты нужно хорошо нагреть и только после того как она нагрелась налить масло. Это если у вас обычная сковородка, а не с антипригарным покрытием.

После того как вы сформировали котлеты, необходимо обвалять их в панировке (это может быть манка, мука или панировочные сухарики). Панировка сохранит изначальную форму котлет и не даст им развалиться. Если ваш фарш нежной консистенции (например из куриного филе со сливками либо из креветок), то лучше сделать двойную панировку.

Для этого приготовьте две миски. В одной немного взбейте яйцо с солью, а в другую насыпьте панировку. Возьмите котлету, обмакните со всех сторон сначала в яйце, затем в сухарях.

Повторите это действие еще раз. Затем сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарить нужно быстро с обеих сторон. Двойная панировка достаточно хорошо и крепко удержит капризный фарш.

Если ваш фарш получился слишком жидким, даже не начинайте исправлять его панировкой, всё равно ничего не получится. Нагрейте сковороду с маслом, возьмите ложку и ею выкладывайте фарш, у вас получаться мясные оладьи.

При формировании котлет руки должны быть влажными. Это не даст фаршу прилипнуть к рукам, а так же сохранится гладкая текстура самого продукта. Поставьте рядом мисочку с водой, так будит удобнее. Так же следите чтобы в саму котлету не попадала мука и сухари при их формировании. Это точно приведёт к тому, что котлета при жарке развалится.

Еще один секрет заключается в том, чтобы приготовленный фарш несколько часов постоял в холодильнике. Если вы будите придерживаться этих советов, ваши котлетки точно не развалятся при жарке!

Котлеты разваливаются при жарке: что делать

В этой статье можно узнать, как спасти котлеты от разваливания на сковороде, какие ингредиенты нужно положить в фарш. Котлеты вкусны и легки в приготовлении. Поэтому их любят практически все. Но не у всех получается приготовить действительно вкусные, нежные, сочные котлеты. К тому же, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Немаловажное значение имеют не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид.

Как же приготовить котлеты так, чтобы они не развалились на сковороде?

В этом помогут несколько важных советов и секретов приготовления любимого всеми блюда.

Ингредиенты:

  • 70% мяса (свинины и говядины в равных пропорциях),
  • 20% замоченных сухарей с молоком
  • 10% лука

Таким образом, на 1 кг мяса, можно взять 200 г сухарей, замоченных в молоке, 100 г лука, 10 г соли и немного свежемолотого черного перца.

Секреты подготовки фарша

  • К выбору мяса, как основного ингредиента, необходимо подойти с особой тщательностью. Котлеты можно готовить практически из любого мяса. Но, если в нем будет слишком много жилок, то котлета получится жесткая, невкусная и будет разваливаться при жарке.
  • Лучше выбирать в меру жирное мясо и обязательно очищать его от жилок. Тогда котлеты получаются более мягкие, сочные и приятные на вкус.
  • Продукты для фарша должны быть охлажденными. Это помогает сохранить целостность котлеты при жарке, так как из охлажденного мяса выделяется белок, который способствует скреплению ингредиентов.
  • Для приготовления фарша рекомендуется использовать сухари или черствый хлеб, чтобы котлеты были более воздушными и не сбивались в комки.
  • Молоко также оказывает смягчающее действие на заготовку. Сухари замачиваются в молоке 2-3 минуты и впитывают в себя необходимое количество жидкости.
  • При готовке диетических котлет в фарш можно добавлять картофель или сухари в большей пропорции. Картофель перемалывают вместе с фаршем на мясорубке, либо натирают на мелкой терке. Он, выделяя крахмал, способствует лучшему скреплению ингредиентов.
  • Стоит позаботиться об остроте ножей мясорубки. Если ножи тупые, то мясо не режется, а сдавливается и теряет много сока.
  • Допускается двойное перемалывание фарша для достижения более нежной консистенции.
  • Если фарш очень жирный, то для скрепления ингредиентов можно добавить в него яйца, либо манную крупу. При использовании последней необходимо заранее позаботиться о меньшем количестве хлеба в фарше.
  • Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке, необходимо хорошо вымешать и немного отбить готовый фарш. Для достижения однородной консистенции рекомендуется оставить фарш на пару часов в холодильнике. Так, котлеты будут лучше лепиться и сохранять форму.
  • Если фарш получился слишком жидким, эту ошибку можно исправить двумя способами: добавить немного манки и на некоторое время убрать в холодильник, либо ложкой выкладывать его на сковороду для получения мясных оладий.

Советы по жарке


  • Одна котлета должна весить примерно 70-80 г.
  • Лепить удобно мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • Котлеты можно жарить как в панировочных сухарях, так и без них. При использовании панировки среднего размера блюдо лучше сохраняет свою сочность и нежность, а без нее будет казаться более мясистым.
  • При панировании необходимо обваливать котлеты равномерно, чтобы они не потрескались на сковороде. В качестве панировки можно использовать не только измельченные сухари, но и муку или манку. При жарке куриных котлет, лучше сделать двойное панирование.
  • Еще один секрет целостности котлет – перед тем, как обволакивать в панировке, можно слегка смазать их яичным белком. В результате образуется тонкая защитная пленка, которая и не дает котлетам развалиться.
  • Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, они должны быть плоскими, толщиной не более 1см.
  • Жарят котлеты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Сначала следует обжарить их до золотистой корочки, а затем довести до готовности на среднем огне под крышкой.
  • Примерное время приготовления – 15-20 минут.
  • Полуфабрикаты котлет, заготовленные заранее, могут храниться в замороженном виде до 3 месяцев. При приготовлении необходимо сначала пропарить их в течение 5 минут под крышкой, а уже затем приступать к обжарке.
  • На последнем этапе жарки можно добавить к котлетам различные соусы или сметану. Нельзя добавлять воду, иначе они развалятся.
  • Готовность проверяется зубочисткой. Если нет кровяных следов – значит блюдо готово. При нажатии должен выступать прозрачный сок. На срезе котлета должна иметь серый цвет.

Котлеты, являясь одним из самых популярных блюд, готовятся практически в каждой семье. Они могут быть мясными, рыбными, куриными. Каждая хозяйка, зная все тонкости их приготовления, может смело порадовать своих близких этим сочным, вкусным, ароматным блюдом.

Типичная ошибка при жарке котлет и почему нельзя так делать

Точно сказать,  как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил. У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».

Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? А давай, так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ

  1. Жидкий фарш

    Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это не правильно. Если в слишком жидки фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо

    .

  2. Антипригарное покрытие

    Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому, что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду

    .

  3. Отбивание фарша

    Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него и выйдет

    .

  4. Переполненная сковорода


    Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько в нее может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается
    .

  5. Теплая сковорода

    Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась и серединка оставалась сочной

    .

  6. Долгая готовка

    Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет, величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше

    .

  7. Оливковое масло

    Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле

    .

  8. Готовка в соусе


    Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но, как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличный результат сочных котлет. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком
    .

  9. Аль Денте


    Не полностью готовые котлеты можно делать  только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что
    .

  10. Постоянное переворачивание

    Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать «что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на те пару минут, пока их действительно не будет нужно перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать

    .

Следуя таким простым и, казалось бы, очевидным советам, ты приготовишь самые вкусные котлетки, мы тебе гарантируем. Но, еще мы рекомендуем подобрать к ним подходящий гарнир: овощи будут поддерживать баланс свежести; гречневая каша с карамелизированным луком это классика и очень вкусно. Ну а «котлетки с пюрешкой» — блюдо, знакомое всем, на постсоветском пространстве. Приятного аппетита!

Капитолина Грозная

Почему котлеты разваливаются?

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Оказывается, не только молодые хозяйки сталкиваются на кухне с определенными проблемами, такими как неумение правильно жарить котлеты так, чтобы те не разваливались. Даже опытные кулинарки не всегда могут подать на стол идеально ровные и цельные котлеты. А ведь наши бабушки могут поделиться не одной хитростью по приготовлению столь популярного мясного блюда, чтобы сделать котлетки не только необыкновенно вкусными, но и очень красивыми. В данной статье мы поговорим о том, как без особого труда сохранить форму котлет при жарке.

Традиционно считалось, что форму котлет при термической обработке сохраняют добавленные в фарш яйца. Конечно, спорить с этим утверждением никто не собирается, но все же некоторые примудрости помогут сделать жареные котлеты целостными и красивыми даже без яиц.

Готовим вкусные котлеты

Иногда котлеты просто разваливаются на сковороде при жарке или же наоборот, выходят жёсткими и немного пересушенными, сероватого цвета. И того и другого конечно же хочется избежать и приготовить действительно аппетитное блюдо, чтобы оно было не только изумительным по вкусу но и красиво выглядело.

Как же этого добиться?

  1. Если котлеты на сковороде у Вас разваливаются или же они наоборот получились жёсткими и сухими, возможно, здесь всё дело в пропорциях фарша.Так на один килограмм любого мяса без костей следует добавлять чёрствый белый хлеб в количестве 250 грамм. Предварительно хлеб необходимо вымочить в 300-х мл води или вместо воды можно использовать молоко. Ещё в фарш следует положить репчатый лук, 20 г соли,  и по вкусу и Вашему желанию чёрный молотый перец.
  2. Довольно часто многие хозяйки в фарш добавляют яйца. Это не всегда бывает кстати. И в мясе и в яйцахсодержится много белка, а белок при жарке поглощает влагу и свёртывается. Сам мясной фарш при этом сжимается довольно значительно, выделяя сок, и потому котлеты получаются жёсткими и сухими.
  3. Яйцаследует добавлять, когда фарш у Вас получился жидковатым. Если же фарш по своей консистенции получился совершенно нормальным, яйца добавлять не следует. Именно, исходя из этого, и хлеб лучше всего замачивать не в молоке (ведь белков там тоже достаточно), а просто в воде.
  4. В то время, когда Вы пропускаете мясо через мясорубку,его температура незначительно повышается (на три-пять градусов). Повышение температуры во многом способствует более успешному развитию различных микроорганизмов. А для того, чтобы после выхода из мясорубки мясной фарш имел не такую высокую температуру, кусок мяса перед его обработкой необходимо предварительно охладить.
  5. Хлеб в фарш следует добавлять именно чёрствым и без горелых корок. После того, как Вы вымочили хлеб в молоке или воде минут 10-15, он будет хорошо удерживать в себе влагу. Не следует сильно отжимать кусок хлеба после его замачивания, иначе он уже не распределиться равномерно в фарше и это соответственно лишит фарш нужной сочности. А вот если хлеб мягкий или же ещё свежий, это приводит к тому, что котлетная масса станет тягучей.
  6. Острота ножей Вашей мясорубки во многом влияет на сочность котлет. Так тупые ножи у мясорубки мясо резать не будут, а лишь будут его мять, в результате чего мясо потеряет свою сочность.
  7. Котлетный фарш, приготовленный с сырым репчатым луком и добавлением чеснока нужно жарить немедленно, т.е. сразу же после его приготовления. А для того чтобы Ваши котлетки были намного вкуснее и нежнее, перед самым панированием в сухарях следует смочить их бульоном.

Что нужно делать, чтобы котлеты не разваливались при жарке?

  1. Сковороду перед жаркой хорошо греем и только после этого льём на неё масло. Это касается простой посуды без противопригарного слоя.
  2. Закрепляем фарш яйцом. Белок отлично цементирует ингредиенты между собой, не давая им развалиться. Прожариваясь, котлетка только становится крепче и конфуза не случится.
  3. Если яйцо не кладём, значит, придётся заменить его чем-то. Можно потереть немного сыра или добавить в фарш ложку майонеза.
  4. При жарке постных котлет без мяса в фарш лучше всего добавить ложку картофельного крахмала.
  5. Дополнительная панировка также поможет сохранить форму котлеты без изменений. Обвалянную в сухарной крошке или манной крупе котлетку будет проще обжарить, и она не развалится при переворачивании.
  6. Если фарш у вас очень нежный, например, из креветок или куриный со сливками, то сделайте двойную панировку. Для этого нужно в одну миску разбить яйцо и взбить его в пену с чуточкой соли, а во вторую насыпать молотых сухарей. Комочек фарша сначала купаем во взбитом яйце, а затем обваливаем в сухарях. Потом опять в яйцо, затем сухари и тут же на хорошо разогретую сковороду прямо в масло. Обжариваем быстро с двух сторон. Такая панировка удержит любой даже самый капризный фарш.
  7. Ну а если фарш для котлет получился совсем жидким, не мучайтесь с панировкой – котлета всё равно развалится. Чтобы приготовить отличные котлетки и не расстроиться, просто, нагрейте сковородку и средней по размеру ложкой аккуратно выложите фарш на обжарку. Котлетки получатся слегка похожими на оладьи, но не развалятся при жарке, однозначно.

Вот как-то так. Замешивайте фарш, смело жарьте котлетки, они теперь точно не распадутся, ведь мы соблюли все технологические примочки. Приятного аппетита!

Рецепт котлет для новичков

  1. Первое, на что стоит обратить внимание при приготовлении фарша, это его состав, а точнее пропорции жирного и нежирного мяса. Чтобы котлеты не разваливались, нужно взять по одной  части говядины или нежирной свинины и смешать его с четвертью объема жирного мяса. Так при обжарке расплавится меньше жира и форма котлет будет более аккуратной.
  2. Мясо нужно прокрутить через мясорубку и «отбить», чтобы котлеты не разваливались при жарке. Для этого возьмите горсть фарша и резко бросьте на дно миски, так повторите несколько раз.
  3. Далее нужно оставить белый хлеб замачиваться в молоке на 20 минут, потом вынуть, отжать и добавить в фарш. Главное – не переусердствовать, слишком много хлеба в фарше наоборот поспособствует крошению котлет.
  4. Чтобы котлеты не разваливались наверняка,  можно добавить в получившийся фарш протертый картофель и пару листьев капусты. За счет содержащегося в картофеле крахмала котлеты сохранят свою форму, а капуста сделает их более нежными и сочными.
  5. А вот теперь можно добавить и пару яиц, соль, измельченный лук, перец по вкусу, тщательно перемешать, обвалять в панировке и выкладывать на раскаленную сковородку.

Что добавить в котлеты вместо яиц?

Если вы затеяли котлеты, но в самый последний момент обнаружили, что в холодильнике нет яиц, не переживайте. Я знаю, как спасти ваши котлеты от того, чтобы они не разваливались на сковороде. Вместо яиц в котлетную массу можно добавить немного манной крупы, из расчета: две столовых ложки на половину килограмма. После того, как вы хорошо перемешаете котленую массу, дайте ей постоять минут 10, чтобы манка слегка набухла.

Идеально получится, если вы в котлеты добавите поменьше белого хлеба, с учетом количества добавленной манки. Жарить котлеты следует обычным способом. Когда я жарила такие котлеты, они у меня получились очень вкусными и сочными, а главное, не разваливались при жарке.

Видео


Источники

Как приготовить котлеты чтобы они не разваливались при жарке

Котлеты – это одно из важнейших и популярнейших блюд повседневного стола. Без них редко обходится праздничное застолье, и практически любая хозяйка считает своим долгом уметь готовить вкусные, сочные и красивые котлеты. Но чтобы они получались таковыми и не разваливались в процессе жарки, нужно знать некоторые важные моменты их приготовления.

Основная причина, почему котлеты разваливаются – неверная консистенция фарша. Нужно стараться, чтобы он был не жидким и не очень жирным. Чтобы добиться такой консистенции, можно в фарш добавить дополнительные ингредиенты.

Этот ингредиент стал практически неотъемлемой частью любого рецепта приготовления котлет. Чтобы добавить хлеб в фарш, его сначала необходимо размочить в теплой кипяченой воде (не в молоке!). Примерное соотношение хлеба и мяса – 20% и 80%, тогда фарш получается наиболее удачным и вкусным. Еще один важный момент - хлеб должен быть твердым или даже черствым и не иметь горелых корочек.

Если у хозяйки в доме отсутствует хлеб, но есть манка, то она вполне подойдет для добавления в фарш, и результат будет ничуть не хуже.

На килограмм фарша берется столовая ложка крупы, которая тщательно перемешивается с мясом, а затем все это оставляется на несколько часов – чтобы манка набухла.

Вместо хлеба или манной крупы в фарш можно добавить картофель, морковку, капусту и т.д. Овощи натираются на мелкой терке и тщательно перемешиваются с мясом. Такие ингредиенты добавят котлетам интересный уникальный вкус.

Лучше всего использовать только желтки, как советуют опытные хозяйки. Однако это касается только мясных котлет. В рыбные или овощные котлеты яйца можно добавлять вместе с белками, то есть, целиком.

Самое главное - не переборщить с количеством использованных яиц, иначе готовые котлеты получатся похожими на резину, и их будет очень трудно есть.

Чтобы котлеты не развалились в процессе обжаривания, нужно тщательно перемешать фарш до состояния однородной массы.

Если с фаршем все в порядке: он качественно перемешан, в его составе есть хлеб или иные дополнительные ингредиенты, - но котлеты все равно разваливаются при жарке, то можно попробовать уменьшить количество масла на сковородке.

Не менее важно аккуратно переворачивать котлеты, и делать это лучше с помощью не одной, а двух лопаточек.

Еще одним не менее важным способом добиться крепких и красивых котлет является отбивание фарша. При отбивании волокна мяса размягчаются, фарш становится однородной гладкой массой, а не слепленными вместе кусочками. Плюс к этому, после отбивания образуется мясной сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и очень сочные внутри.

Отбивать фарш несложно. Если мяса много, его лучше разделить на несколько не очень больших частей. Из каждой части следует сделать плоскую, но не тонкую котлетку, которую позже нужно будет сильно бросать об стол.

Разумеется, лучше всего делать это на ровной и широкой разделочной доске, чтобы не запачкать мясом столешницу.
Бросать мясо следует не менее 20 раз, а лучше - около 40. Цель этого действия – добиться того, чтобы мясо при ударе не трескалось, а растекалось по поверхности. Таким образом можно достичь гладкости, мягкости и однородности фарша.

Котлеты из такого фарша точно не будут разваливаться при жарке.

ПЕРЕДАЧА ПОМОЩИ - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ ПРОСЛУШИВАНИЯ 1

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) Воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах для

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певца

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Недавно они образовали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) музыкальный инструмент

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять зрителям

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть трудными для Рэйчел?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет предсказывает, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии ей помогали друзья.

C) наденьте одежду, в которой она летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

.

КОГДА МЫ ВСЕ ЗАСНЕМ, КУДА МЫ ИДЕМ? Билли Эйлиш в Apple Music

Заметки редактора Начиная с преследующего хита альт-попа «Ocean Eyes» в 2016 году, Билли Эйлиш дала понять, что она поп-звезда нового типа - откровенно неуклюжий интроверт, предпочитающий леденящие душу мелодии, мрачные ритмы, жуткие видео и дразнящую грубость а-ля Тайлер, Создатель. 17-летняя уроженка Лос-Анджелеса, которая обучалась на дому вместе со своим братом и соавтором Финнеасом О'Коннеллом, представляет свой долгожданный дебютный альбом, меланхоличное исследование всех темных и таинственных пространств, которые тянутся в глубине нашего умы.Зловещие танцевальные ритмы разворачиваются в болтливые диалоги из The Office на тему «Моя странная зависимость», а шепчущий вокал накладывается на намеренно выдутый бас на «xanny». «Есть много новинок», - говорит FINNEAS. «Не впервые, как« Это первая песня, которую мы сделали с таким битом », но впервые, как Билли, сказавшая:« Я впервые чувствую любовь ». У вас есть миллион шансов записать альбом, которым вы гордитесь, а написать песню о любви в первый раз? У вас есть только один шанс.

Билли, которая одновременно осаждена и очарована ночными ужасами и сонным параличом, имеет сложные отношения со своим подсознанием. «Я чудовище под кроватью, я сам себе злейший враг», - сказала она ведущему Beats 1 Зейну Лоу во время интервью в Париже. «Дело не в том, что весь альбом - это дурной сон, это просто… сюрреалистично». Билли Айлиш, очаровательно неординарная смесь подростковой тоски и экспериментализма, действительно идеальная звезда на 2019 год - и вот где ее и FINNEAS головы находятся в процессе подготовки к следующему этапу ее плана по доминированию в поп-музыке.«Это мой ребенок, - говорит она, - и ты можешь подержать его, пока тебя тошнит».

Разгадывать свои сны:
Билли: «Каждая песня на альбоме - это то, что происходит, когда вы спите - сонный паралич, ночные кошмары, кошмары, осознанные сны. Все, что не имеет объяснения. Абсолютно никто не знает. У меня всегда были ужасные ночные кошмары и сонный паралич, и все мои сны осознанные, поэтому я могу их контролировать - я знаю, что сплю, когда сплю.Иногда то, что я видел во сне, случается на следующий день, и это так странно. В альбоме я не говорю: «Мне это приснилось» - это ощущение ».

Выбраться из собственной головы:
Билли: «Там много нарочно лгут. И это не похоже на то, как рэперы лгут в своей музыке, потому что думают, что она звучит круто. Это больше похоже на создание персонажа из себя. Я написал песню «8» с точки зрения человека, которому я причинил боль. Когда люди слышат эту песню, они такие: «Бедная малышка Билли, ей так больно.«Но на самом деле я был просто придурком на минуту, и единственный способ справиться с этим - это остановиться и поставить себя на место этого человека».

Образец для подражания подростку-нигилисту:
Билли: «Мне нравится встречаться с этими детьми, им просто наплевать. И они говорят, что им плевать на из-за меня , что я даже не могу описать. Но это не значит, что им плевать на людей, любовь или заботу о себе. Дело в том, что вам не нужно ни во что вписываться, потому что в конце концов мы все умрем.Никто не вспомнит вас в один прекрасный день - это могут быть сотни лет или один год, это не имеет значения - но все, что вы делаете, и все, что кто-либо делает с вами, однажды не будет иметь значения. Так что, черт возьми, пытаться быть тем, кем ты не являешься? »

Обнимая грусть:
Билли: «Депрессия как бы контролировала все в моей жизни. Всю свою жизнь я всегда был меланхоликом. Это мой вариант по умолчанию ".

FINNEAS: «Бывают моменты глубокой радости, и мы с Билли разделяем многие из них, но когда наш мотор выключен, мы словно катимся под гору.Но я так горжусь тем, что мы не уклонялись от песен о ненависти к себе, неуверенности и разочаровании. Потому что мы точно так же чувствуем. Когда вы проявляете сочувствие к людям, я думаю, вы чего-то добились в музыке ».

Пребывание здесь:
Билли: «Мне нужно просто сесть и посмотреть, что происходит. Наше шоу в Стокгольме было одним из самых ярких событий в нашей жизни. Я стоял на сцене и просто смотрел на толпу - они просто кричали и не останавливались - и сказал им: «Я сидел в своей гостиной и плакал, потому что я хотел это сделать.«Я никогда не думал, что через тысячу лет такое дерьмо случится. Мы действительно задыхались на каждом концерте ».

FINNEAS: «Каждое шоу похоже на финальное шоу. Они ощущаются как прощальный тур. И в некотором роде странно, потому что, хотя это рождение альбома, это конец серии ».

.

английский уровень 6: 2011

Четырнадцатая неделя

132 Напишите предложения в пассивном, как в примере:

1 (Ее волосы / краска / сейчас) Ее волосы сейчас красят!

2 (Королева / не едет / в посольство / еще) Королева еще не едет в посольство

3 (Тележка для сена / краска / Констебль) Тележка для сена будет окрашена констеблем

4 (Большинство оливок / выращивают / Средиземноморье) Большинство оливок выращивают в Средиземном море

5 (Осужденный / берут / в тюрьму / сейчас) Осужденных отправляют в тюрьму сейчас

6 (Его рана / не лечить / пока) рана может ухудшиться, если ее оставить лечить сейчас

7 (Моя машина / вторжение / прошлой ночью) Моя машина вчера ночью ворвалась в дом.

8 (деревья / обрезка / хирург по дереву / на прошлой неделе) деревья были обрезаны хирургом на прошлой неделе

9 (резервирование / можно / сделать / позвонив сейчас по номеру 001) можно сделать заказ по по телефону 001 сейчас

10 (Наш дом / уборка / еженедельно) наш дом убирается еженедельно

11 (Он / воспитывает / дедушку и бабушку) он воспитывал своих родителей

12 (Книга / не пишу / пока) книга еще не прочитана

13 (Здание / снести / к следующему году) здание будет снесено в следующем году.

14 (Новая школа / открыта / на следующей неделе / ​​мэр) Новая школа откроется на следующей неделе мэром

15 (Туфли Салли / каблук / прошлая суббота) ботинки Салли были на каблуках последняя суббота

16 (Мусорные ящики / пустые / недавно) мусорные ящики недавно опустели.

133 Приведите глаголы в скобках в правильную пассивную форму.

На белых медведей ... охотятся ... (охотятся) ради их меха.

Лекция будет читаться сейчас (дать) в основном зале.

После награды получил (награду) медалью за отвагу, он стал местным героем.

Ее лодыжка была ранена (ранена) при падении.

Она думает, что ее машина была украдена (украсть) кем-то, кого она знает.

Квартира была продана на прошлой неделе (продана).

Я ненавижу врать (лгать) моих друзей.

Медсестрам действительно следует на платить на (платить) больше, чем они.

Музыка должна быть понижена на (убавлена) самое позднее к 12 часам.

Ваш бесплатный подарок будет отправлен вам (отправлено) в ближайшие дни.

хотел бы я научил (учить) пользоваться компьютером, когда был в школе.

Кости человека вчера были найдены археологами (находка).

Моя машина в ремонте (ремонт) сейчас, поэтому подвезти не могу.

Нью-Йорк назвал (скажем) одним из самых опасных городов в мире.

Будем надеяться, что все формы дискриминации будут уничтожены (уничтожены) к концу этого века.

134 Измените предложения с активных на пассивные.

Пропустите агент, если его можно не указывать.

1. Британцы съедают более тридцати миллионов гамбургеров ежегодно.

... Более тридцати миллионов гамбургеров съедается британцами каждый год....

2. Кто написал «Сто лет одиночества»? Кто написал « сто лет одиночества»?

3. Плохая погода испортила мои планы на отпуск. Мои планы на отпуск испортила плохая погода.

4. Всегда ли они вовремя платят своим работникам? Всегда вовремя платят своим работникам?

5. Дети собирали клубнику.клубнику собирали дети.

6. Она видела, как они вышли. они гаснут, когда она наблюдала.

7. Эти стены следует мыть перед покраской. Перед тем, как красить, вы должны вымыть эти стены.

8. Penguin перевела все свои книги на английский язык. Все ее книги были переведены на английский язык пингвином.

9. Он возражает против того, чтобы люди говорили ему, что делать. Люди, говорящие ему, что делать, возражают ему.

10. Tesco превращает старый банк в супермаркет. Tesco превращает старый банк в супермаркет.

11. Ему сказали, чтобы он ей ничего не говорил. Ничего не говори ей сказали .

12. Тебе дали награду за то, что ты нашел свою кошку? За найденную их кошку вы дали награду от них?

13. Медсестры очень хорошо заботятся о пациентах. Медсестры очень хорошо заботятся о пациентах.

14. Все слышали, как она кричала на студентов. Крик на студентов был слышен всеми.

15. Почему ему повысили по службе? Дайте ему повышение за то, почему.

16. Я люблю людей делать мне подарки. Я люблю людей, которые дарят мне подарки.

17. Когда мы пришли в театр, они продали все билеты. билетов было продано, когда мы пришли в театр.

18. Полиция только что арестовала человека, который ворвался в наш дом. Человек, ворвавшийся в наш дом, задержан полицией.

19. Что он сказал вам делать? Он сказал тебе, что это такое?

20. Oxfam проведет показ мод на следующей неделе. На следующей неделе состоится показ мод от Oxfam.

21. Они проводят очередной чемпионат мира по футболу во Франции. Следующий чемпионат мира пройдет во Франции.

22. Когда это здание снесли? Это здание они снесли когда?

23. Офицеры доставили подозреваемого на допрос. Подозреваемый был допрошен сотрудниками полиции.

24. Будут ли на концерте раздавать футболки бесплатно? На концерте собираются бесплатно раздать им футболки.

25. Обеспечивает ли школа жильем всех новых учителей? Для всех новых учителей, предоставляемых школой?

.

Когда и как прибыли первые американцы

Как люди впервые попали в Северную Америку? Пешком через Берингов пролив? Спуститься на лодке по «шоссе водорослей»? Через Атлантику через полярную ледяную шапку? И когда они сюда попали? 10000 лет назад? 40 000? Или они всегда были здесь, как верят навахо и другие индейские племена? В своей новой книге, Атлас затерянного мира , автор Крейг Чайлдс отправляется проверять эти различные теории на местах, путешествуя от Аляски до Чили, от Канады до Флориды.То, что он находит, несмотря на все усилия археологов и новейшие технологии, до сих пор во многом остается загадкой.

Выступая из своего дома в Колорадо, он объясняет, почему многие коренные американцы отвергают идею о том, что их предки мигрировали откуда-то еще; как археолог по прозвищу Доктор Поуп считает, что он обнаружил первые человеческие экскременты в Америке; и почему разнообразие, кажется, заложено в ДНК Америки.

Давайте сразу перейдем к делу: когда люди впервые прибыли в Северную Америку?

Первые прибывшие становятся все старше и старше, потому что со временем мы находим все больше свидетельств.Прямо сейчас мы можем с уверенностью сказать, что люди жили в Америке 15 000 лет назад. Но это означает, что к тому времени люди, вероятно, уже были на своих местах; и есть достаточно доказательств того, что люди были широко распространены 20 000 лет назад. Есть некоторые свидетельства существования людей 30-40 тысяч лет назад, но по мере того, как вы уходите назад, они становятся все тоньше и тоньше. Похоже, нет ни одной даты прибытия. Несомненно, первый человек вошел внутрь, но когда это произошло задолго до , 20 000 лет назад.

Твердые даты 15000 основаны на местах, где можно найти костровые ямы, обожженные кости и рабочие камни, превращенные в скребки, молотки и наконечники копий. Когда вы вернетесь дальше, вы обнаружите мамонтов, которые были расколоты, что характерно для людей. Затем вы начинаете задумываться о том, что действительно считается признаком человеческого присутствия, и что такое просто вытоптанная кость мамонта, которая выглядит так, будто в нее ударил человек камнем.

Не менее сложен вопрос , как человека попали сюда. Дайте нам быстрый 101.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83