Ludmila Tumanova

Почему котлеты пригорают


Что делать, если котлеты прилипают к сковороде

На чтение 3 мин. Опубликовано

С проблемой прилипания котлет к сковороде сталкиваются даже профессионалы. Но знание тонкостей приготовления сведет «прилипчивый» риск к минимуму.

Популярные причины прилипания котлет

Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке:

  1. Неверный выбор сковородки. К стальной они будут приставать почти всегда. Лучше отдать предпочтение чугунной или изделию с антипригарным покрытием. При этом дно у сковородки должно быть толстым, потому что тонкое плохо держит температуру и быстро остывает, а к не разогретой поверхности котлетки липнут охотнее.
  2. Неверная эксплуатация. Чугунная посуда должна быть хорошо промаслена, чтобы все поры на поверхности были заполнены и сглажены.
  3. Поврежденное покрытие. Чем больше царапин, сколов, проплешин, тем выше вероятность прилипания.
  4. Отказ от масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белковым продуктом и металлическими частицами.
  5. Недостаточный нагрев. Любая сковородка перед жаркой хорошо раскаляется с маслом.
  6. Отсутствие панировки и в то же время влажный фарш. Часть энергии будет уходить на испарение излишков влаги, температура будет падать, котлетки прилипать.
  7. Слишком плотная укладка. Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию. Лучше жарить небольшими партиями.
  8. Некоторые добавки в котлетный фарш могут сделать его более жидким, что спровоцирует прилипание.

Чтобы временно улучшить, выровнять поверхность чугунной сковороды, можно прокалить ее с солью: 3-4 столовые ложки соли «прожаривают» три минуты на среднем огне, дают остыть, соль высыпают, поверхность протирают бумажным полотенцем.

Дальше наливают масло и жарят привычным способом. Проделывать это нужно перед каждой жаркой, пока не будет куплена новая посуда.

 ТОП-5 хитростей, как избежать прилипания

Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде:

  1. Использовать качественную посуду с толстым дном и неповрежденной поверхностью.
  2. Готовить фарш плотной консистенции, нежидкий, держащий форму после лепки.
  3. Использовать панировку (пшеничную или кукурузную муку, молотые сухари, молотые грецкие орехи).
  4. Сковороду с маслом требуется хорошо раскалить.
  5. Не нужно занимать котлетами всю площадь сковородки.

Если хорошей посуды нет, а пожарить котлетки хочется, есть выход. Необходимо вырезать круг из пергамента по диаметру сковороды, выстелить им дно, налить масло и дальше жарить как обычно.

Идеальная сковорода для жарки котлет

Для жарки котлет подойдут чугунные сковородки или литые из алюминия с антипригарным покрытием.

Дно должно быть толстым, ровным, а бортики не высокими, прямыми. Такие тяжелые сковороды хорошо сохраняют температуру, не допускают ее резкого снижения.

Существуют специальные сковородки для котлет с круглыми выемками и прилагающимся прессом. Однако покупать их есть смысл, если котлетки готовятся очень часто и на кухне достаточно мест хранения.

 Как сделать обычную сковородку непригораемой [видео-совет]

Типичная ошибка при жарке котлет и почему нельзя так делать

Точно сказать,  как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил. У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».

Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? А давай, так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ

  1. Жидкий фарш

    Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это не правильно. Если в слишком жидки фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо

    .

  2. Антипригарное покрытие

    Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому, что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду

    .

  3. Отбивание фарша

    Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него и выйдет

    .

  4. Переполненная сковорода


    Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько в нее может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается
    .
  5. Теплая сковорода

    Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась и серединка оставалась сочной

    .

  6. Долгая готовка

    Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет, величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше

    .

  7. Оливковое масло

    Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле

    .

  8. Готовка в соусе


    Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но, как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличный результат сочных котлет. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком
    .
  9. Аль Денте


    Не полностью готовые котлеты можно делать  только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что
    .

  10. Постоянное переворачивание

    Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать «что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на те пару минут, пока их действительно не будет нужно перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать

    .

Следуя таким простым и, казалось бы, очевидным советам, ты приготовишь самые вкусные котлетки, мы тебе гарантируем. Но, еще мы рекомендуем подобрать к ним подходящий гарнир: овощи будут поддерживать баланс свежести; гречневая каша с карамелизированным луком это классика и очень вкусно. Ну а «котлетки с пюрешкой» — блюдо, знакомое всем, на постсоветском пространстве. Приятного аппетита!

Капитолина Грозная

Как жарить котлеты, чтобы не прилипали к сковороде и не пригорали?

Жарка котлет это дело непростое. Чтобы котлеты не прилипали и не пригорали надо выполнить ряд условий.

Так, например, самое простое, что может здесь помочь, это антипригарная сковорода с покрытием из керамики или тефлона. Такие сковороды предназначены для жарки без масла, но и без этого ингредиента на них редко что пригорает.

Ещё одно и самое, на мой взгляд, важное условие, это достаточный нагрев сковороды. Так, поставив сковороду на огонь, и налив в неё небольшое количество растительного масла, надо сковороду обязательно нагреть до горячего состояния масла. Но не до кипения. Затем выкладываем на сковороду котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Довести котлеты до готовности можно тут же, на сковороде, но слив предварительно с неё масло и накипь. Можно котлеты довести до готовности в духовке на противне, а можно и в мультиварке, либо в кастрюле их дотушить.

Ещё один важный момент в приготовлении котлет это изготовление фарша. Его надо хорошо отбить, чтобы фарш держал форму и котлеты тогда не будут развалиться на сковороде при переворачивании.

Учтите, что лучше всего жарить котлеты на растительном масле, либо на смеси растительного масла со сливочным.

Также, можно котлеты перед жаркой запанировать в муке, в сухарях или в манке. Но сухари как панировка впитывают в себя очень много масла, так что такие котлеты, с панировкой из сухарной крошки, будут жирноваты на вкус.

Если вы жарите котлеты замороженные, то их перед жаркой размораживать не нужно. При этом обязательно надо сковороду хорошо нагреть, и выкладывать в неё замороженные котлеты. Жарить замороженные котлеты надо на среднем или сильном огне, чтобы они не сразу оттаяли, но покрылись бы румяной корочкой.

Котлеты следует делать не очень большого, но и не маленького размера, средние по величине. Тонкие котлеты в процессе жарки становятся сухими и жёсткими, а толстые котлеты могут не прожариться, поэтому надо делать котлеты толщиной в сантиметра два, это оптимальная толщина.

Переворачиваем котлетки лопаткой, или можно воспользоваться вилкой.

Если опасаетесь подгорания котлет, то добавьте в сковороду одну-две столовых ложки воды. Так котлеты будут тушиться, но постепенно прожарятся.

Соблюдение таких нехитрых правил позволит поджарить вкусные и румяные котлеты без малейших признаков пригорания или прилипания к сковороде.

10 типичных ошибок при жарке котлет / Едальня

Точно сказать, как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил!
У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».
Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? Давай так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

Жидкий фарш

Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это неправильно. Если в слишком жидкий фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо.

Антипригарное покрытие

Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду.

Отбивание фарша

Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него выйдет.

Переполненная сковорода

Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.

Теплая сковорода

Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась, и серединка оставалась сочной.

Долгая готовка

Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше.

Оливковое масло

Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря, не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле.

Готовка в соусе

Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличные сочные котлеты. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком.

Аль Денте

Не совсем готовые котлеты можно делать только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что.

Постоянное переворачивание

Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать: «Что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на пару минут до тех пор, пока их действительно не нужно будет перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать.

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Домашние котлеты

Фото: Shutterstock.com
  • 600 г говядины (лопатка, кострец, окорок)
  • 400 г свинины (можно взять окорок)
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

Что делать чтобы котлеты не прилипали к сковороде?

9 мая 2020

Елена Остинова

Womans-way Очень простой и дешевый способ жарить котлеты или рыбу на любой сковороде так, чтобы они не пригорали и не прилипали.

Сколько раз нам приходилось отказываться от затеи быстренько поджарить вкусные котлетки или кусочки свежей рыбы по одной распространенной причине. Вот сейчас начнется целая эпопея...Сначала они прилипнут к сковороде, потом пригорят, в добавок развалятся и только время и нервы потратишь на эту затею! Легче сготовить чего-то попроще и побыстрее.

Но есть очень простой способ порадовать любителей жареных блюд в любое время.

Для того, чтобы котлеты или рыба не прилипали и не разваливались на сковороде, нам понадобиться не большой отрезок пергаментной бумаги для выпекания.

Сначала мы складываем заготовку из пергамента вчетверо и вырезаем круг размером со сковородку.

Затем делаем надрезы по краям окружности, чтобы уложить ее на дно.

И укладываем нашу заготовку в подготовленную посуду.

 

Вот и все, что нам необходимо из подготовительной работы.

Затем, на нашу бумажную прослойку наливаем масло, на котором будем жарить наши котлеты (рыбу) и разогреваем сковороду до нужной температуры.

 А дальше все как обычно. Аккуратно формируем островки из приготовленного заранее фарша и выкладываем в разогретое масло на пергаментную бумагу.

Котлетки легко переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Можно дополнительно прокручивать пергаментную подложку со всем содержимым для лучшей обжарки.

Можно накрыть крышкой при необходимости.

Таким же способом можно жарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде и не подгорала.

Содержимое сковородки красиво подрумянивается и равномерно и постепенно поджаривается.

По мере поджаривания конечно, необходимо подливать масло. Но его требуется значительно меньше, чем при обычном приготовлении без пергамента, и это тоже большой плюс. Бумага в процессе готовки темнеет, но это никак не отражается на качестве поджарки. Не забывайте, что это специальный пищевой пергамент, и он изготовлен для температурной обработки пищевых продуктов. Если вы готовите много котлет или рыбы то вы без проблем можете заменить прокладку из бумаги на новую. При этом сковорода остается абсолютно чистой и готовой к дальнейшему использованию! Ее не придется драить и отмывать после каждого раза, как это было раньше.

Таким способом можно жарить котлеты мясные, рыбные, овощные. Абсолютно без разницы из каких продуктов состоит фарш. Отлично жарится рыба не разваливается и не прилипает на любом масле очень экономно и быстро.

Как жарить картошку чтоб не прилипала к сковородке.

Таким же способом мы легко можем приготовить жареный картофель. Сначала, клубни моем, чистим и нарезаем соломкой. Затем укладываем на дно сковородки заготовленный лист пергамента и наливаем растительное масло. И уже в разогретое масло кладем ломтики картошки.

Жарим до образования румяной корочки.

В принципе готовим все как обычно, только с прокладкой из пергаментной бумаги.

Так картошка жарится равномерно не пригорая и не прилипая к дну сковородки.

Вы можете готовить таким нехитрым способом любой продукт на любой сковороде, даже на старой поцарапанной и совсем убитой. На газу или на электроплите без разницы. Ваша сковорода будет чистой, а приготовленные таким образом блюда будут равномерно и хорошо поджарены без всякого прилипания и пригорания. Все вышеизложенное не раз проверено на практика и однозначно даст Вам возможность сэкономить продукты(масло), время и нервы.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Котлеты из киноа и красной чечевицы, жареная тыква и овощи

Я не скрываю, что не люблю День Благодарения. Я изо всех сил старался увидеть это как время, чтобы собраться с семьей без всякой коммерциализации Рождества, но такой упор на еду меня просто раздражает. Вероятно, неудивительно, что как веган меня раздражает само понятие праздника, посвященного убийству и поеданию большой птицы, но на самом деле я отказался от Дня Благодарения задолго до того, как стал вегетарианцем.В детстве я каждый год жаловался маме: «Зачем нам индейка? Почему для разнообразия нельзя съесть спагетти? " Это было не столько из-за моего сострадания к индейкам, сколько из-за присущего мне бунтарства. Мне просто не нравилось, когда мне говорили, что я должен есть определенные продукты в определенные дни. Традиции меня раздражают. Зовите меня Скрудж, или как там на Дне благодарения.

Так что для меня действительно нехарактерно думать о трапезе в День Благодарения последние пару недель.Я виню в этом этот блог - и читаю другие блоги о еде - но недавно я пробовал рецепты, не зная, как они впишутся в обед в День Благодарения. Пока я их обслуживаю, я не объявляю, что это потенциальные рецепты Т-образного дня, но аромат некоторых приправ - тимьяна, шалфея, розмарина - вызывает в воображении праздник так же эффектно, как и те маленькие бумажные шляпки паломников, которые мы использовали. делают в начальной школе.

В течение этого периода проб и ошибок мне удалось придумать три рецепта, которые можно было бы считать достойными сервировки на Большом празднике.Сейчас я дам вам два из них. Третий и лучший, двухслойный тыквенный чизкейк, придется подождать, пока у меня не будет возможности сфотографировать его сегодня же.

Первый: котлеты из киноа и красной чечевицы. Я думаю, что все рецепты крокетов действительно мне понравились, потому что, когда я их готовил, я сознательно украл у двух из них. Квиноа и красная чечевица приготовлены прямо из тайских крокетов из чечевицы Kristine, а приправы и использование соуса были навеяны южными крокетами из гороха Sheree’s Blackeyed.И название «котлеты» - вы знаете, я украл его у Veganomicon’s Chickpea Cutlets. (Я краду только у лучших.)


Котлеты из киноа и красной чечевицы

Инструкции

  • Готовьте киноа и чечевицу примерно в 4 стаканах воды, пока чечевица не станет мягкой, примерно 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте противень маслом.

  • После того, как смесь киноа и чечевицы остынет достаточно, чтобы вы могли с ней справиться, слейте лишнюю воду и перелейте смесь в большую миску.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме клейковины, и хорошо перемешайте. Добавьте глютен и затем руками аккуратно вымешивайте тесто в течение 5 минут, чтобы глютен образовался.

  • Тесто разделить пополам; затем разделите каждую половину пополам. Затем снова разделите каждую часть пополам, пока у вас не получится 8 частей. Выровняйте их так, чтобы они были толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, и сформируйте из них прямоугольники. Выложите их на противень и запекайте 20 минут. Переверните каждый и запекайте еще 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе они высохнут.Подавайте в горячем виде с соусом по вашему выбору (я предлагаю импровизированный грибной соус).

Пищевая ценность

Котлеты из киноа и красной чечевицы

Количество на порцию (8 котлет)

калорий 181 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 370 мг 16%

Углеводы 24 г 8%

Белок 22 г 44%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареная тыква и овощи

Это не рецепт, но это то, что мой муж действительно хочет на обед в День Благодарения. Вы можете сделать это с любыми овощами, просто помните об их относительном времени приготовления и добавляйте их в духовку в подходящее время.

Я начал с маленького тыквенного пирога, который я нарезал ломтиками, очистил от кожуры, а затем нарезал кубиками диаметром 2,5 см. Вместо этого подойдет любая зимняя тыква (я предпочитаю ореховый орех из-за его нежного вкуса и легкости очистки).Выложите кубики тыквы в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте их приправами (я использовала тимьян и розмарин) и слегка сбрызните оливковым маслом или маслом канолы. Поместите в горячую духовку (около 425F) и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте и верните в духовку.

После перемешивания можно добавить овощи быстрого приготовления. Я использовала разрезанную пополам брюссельскую капусту, но положила ее в отдельную форму для запекания, потому что она все еще была влажной после мытья. Не добавляйте влажные овощи в горячую форму для запекания из термостойкого стекла, иначе вы рискуете ее разбить.Я дал им готовиться примерно 10 минут, а затем добавил пакет грибов, половину нарезанного кубиками красного лука, несколько зубчиков измельченного чеснока и еще несколько приправ. Готовила их, пока грибы не стали нежными и сочными. Затем я вынул все овощи из духовки, вылил их в большую миску и приправил солью, перцем и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Это были только те овощи, которые у меня были в доме, но вы можете жарить любые овощи, какие захотите. Некоторым, например бамии, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте, требуется больше времени для приготовления; другие, такие как зеленый перец, грибы, лук, кабачки, желтые летние тыквы, помидоры и баклажаны, требуют меньше времени.Поместите их в духовку поэтапно, начиная с крахмалистых овощей, таких как зимняя тыква и картофель, и заканчивая грибами и летней тыквой. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь.


Готовьтесь к праздничному упадку в моем следующем посте! .

Почему антисептики ужаливают, когда надевают порезы?

Представьте, что вы нарезаете овощи, когда ... ой! - вы режете палец. Вы бежите к раковине, чтобы промыть порез, а затем готовитесь к неизбежному укусу, который наступит, когда вы нанесете на рану антисептик.

Укус антисептика может длиться всего несколько секунд, но почему это вообще происходит?

Ответ связан с этанолом и перекисью водорода, которые часто входят в состав антисептиков. Оба эти агента активируют рецепторы в организме, которые вызывают ощущение жжения, сказал Джозеф Глайч, химик-аналитик из Momenta Pharmaceuticals в Кембридже, Массачусетс.[Почему врачи назначают антибиотики на 10 дней?]

Этанол активирует ваниллоидный рецептор-1, известный под прозвищем VR1, согласно исследованию 2002 года, опубликованному в журнале Nature Neuroscience. VRI отвечает за создание ощущения жжения при воздействии тепла или определенных химикатов, таких как капсаицин в остром перце, сказал Глайх.

VR1 обычно активируется только при высоких температурах, около 107 градусов по Фаренгейту (42 градуса по Цельсию) или выше, сказал он. «Обычно он не включается, если вы на самом деле не обжигаетесь», - сказал Глайч Live Science.

Однако, когда этанол вступает в контакт с рецептором, он снижает порог температуры до уровня ниже температуры тела, сказал он. «Итак, внезапно вы чувствуете, что обжигаетесь, хотя и не обжигаетесь», - сказал Глайх.

Он добавил, что ощущение жжения в горле, которое люди испытывают при употреблении алкогольной инъекции, также связано с семейством транзиторных рецепторных потенциалов ваниллоидов (TRPV). Согласно комментарию 2005 года, опубликованному в Журнале общей физиологии, эти рецепторы находятся по всему телу.

«[Этанол] активирует тот же рецептор в пищеводе, и у вас появляется временное ощущение жжения», - сказал он. «Если у вас есть что-то вроде смешанного напитка, пива или вина, очевидно, концентрация этанола недостаточно высока, чтобы включить этот рецептор».

Перекись водорода активирует другой рецептор, известный как временный рецепторный потенциал анкирина 1, или TRPA1. По словам Глайха, биология TRPA1 менее известна, чем биология VR1, но, похоже, работает аналогичным образом.

«TRPA1 может участвовать в ощущении боли, вызванной H (2) O (2) [перекисью водорода]», - говорится в исследовании 2008 года, опубликованном в European Journal of Neuroscience.

К счастью, жжение от этанола и перекиси водорода мимолетно. Более того, это не вредно, - сказал Глайч.

«Ничего не разрушает», - сказал он. «Это в основном заставляет этот рецептор включаться».

Оригинальная статья о Live Science.

.

The No BS. Руководство по наращиванию мышечной массы

Независимо от того, называете ли вы это силовой, силовой или силовой тренировкой, любое тело может получить пользу от набора мышц. Сильный корпус и конечности помогут избежать падения или упростят перенос продуктов по лестнице.

Тогда есть дополнительный бонус в виде более компактной композиции и потери веса, если это ваша цель.

Преимущества повышения силы:

  • улучшает баланс
  • улучшает осанку
  • улучшает координацию
  • предотвращает травмы
  • защищает здоровье костей
  • облегчает боль
  • уменьшает жир
  • предотвращает увеличение веса
  • замедляет возрастную потерю мышечной массы

«Силовые тренировки действительно являются источником молодости, когда речь идет о поддержании здоровья», - объясняет Эллисон Джексон, сертифицированный личный тренер.

«С возрастом мы, как правило, теряем мышцы», - объясняет она, добавляя, что, помимо наращивания мышечной массы, упражнения с отягощением являются ключом к укреплению костей.

Если вы беспокоитесь о том, что мышцы изменят ваше любимое тело, продолжайте читать. У нас есть научно обоснованная информация о том, почему мышцы так важны, и как включить силовые тренировки в свои тренировки, чтобы они соответствовали вашим целям.

У вас уже есть одно из лучших снаряжения для наращивания мышц: ваше красивое тело.И вам не нужно следовать жесткому распорядку, чтобы получить положительную отдачу. Вы можете выбрать типы движений или стили фитнеса, которые вам нравятся, и включить силовые тренировки в свой образ жизни.

Стремитесь проводить две или три силовых тренировки в неделю, будь то:

  • поднятие тяжестей
  • занятие силовой йогой
  • перерыв через схему интервальных тренировок высокой интенсивности (HIIT)
  • выполнение упражнений с собственным весом

1. Прокачка утюга - не единственный способ получить бафф.

Конечно, вы можете отправиться в тренажерный зал, но если у вас мало средств или вы предпочитаете уединение собственного пэда, вы можете похудеть, просто используя свой вес.

Недавнее исследование показывает, что тренировки с меньшими нагрузками и большим количеством повторений так же эффективны для наращивания мышц, как и тренировки с тяжелыми весами и меньшим количеством повторений. Просто делайте упражнение, пока ваши мышцы не потребуют перерыва.

Это означает, что вы можете приседать без дополнительных весов и получить тот же результат, что и приседания с отягощениями - просто продолжайте до тех пор, пока вы не сможете сделать еще одно.

Стремитесь сделать три подхода, увеличивая количество повторений по мере того, как вы становитесь сильнее.

2. Правила отбрасывания повторений

Если вы предпочитаете делать выпады на занятиях йогой, а не делать выпады с ходьбой по квартире, вы все равно ощутите преимущества в силе.

Повторение движения до утомления - отличный способ набраться силы, но любое сокращение мышц дает сильные результаты, говорится в одном небольшом исследовании.

Старайтесь сочетать изотонические и изометрические упражнения в своем фитнес-режиме. Если у вас болят суставы, старайтесь больше выполнять изометрические упражнения. Задержитесь на 30 секунд, чтобы начать, и постепенно увеличивайте время.

Для обоих типов упражнений попробуйте по 3 подхода.

3. Выполняйте упражнения, которые дают вам максимальную отдачу

Выполняя повторения или удерживая статическую позу, сложные упражнения, нацеленные на несколько мышц или групп мышц, сделают ваши усилия наиболее эффективными.

Подумайте о бёрпи, вращении боковой планкой и альпинистах. Эти упражнения часто увеличивают частоту сердечных сокращений и дают определенную дозу кардио, особенно если вы выполняете их как часть схемы HIIT.

4. Измените движения в соответствии с вашими потребностями

Изменение упражнения - это все, что нужно для того, чтобы ваше тело соответствовало тому, в каком оно сейчас находится. Если ваши запястья не удовлетворены, опустите руки на предплечья.

Или, если вы не готовы к стандартным отжиманиям, используйте стену или скамью, чтобы вы могли выполнять их на наклоне.Со временем, возможно, вы сможете добраться до пола.

Большинство упражнений имеют несколько модификаций. Или вы можете попробовать «сестринский ход», который даст аналогичные результаты. Подъемы могут заменить прыжки на ящик, например, если у вас нет бокса, вы беспокоитесь о ударе голени или просто хотите облегчить упражнение на тазовое дно.

Прежде чем начать, подумайте о том, чтобы провести собственное исследование или назначить занятие с личным тренером, который научит вас движениям, которые имеют для вас смысл.

Если вы стремитесь к более стройному телосложению или хотите сбросить жир, набор мышц может помочь вам в обоих.Мышцы также защищают ваше тело от травм и могут облегчить боль, исправляя осанку или дисбаланс тела.

1. Выглядите стройнее

Если вы сравните фунт мышц с фунтом жира, вы увидите, что мышцы занимают меньше места, чем жир. Эта концепция приводит к путанице из-за мифа о том, что мышцы весят больше, чем жир. Но фунт весит фунт, независимо от того, что в нем содержится.

В конечном итоге, добавление мускулов может дать вам более стройный вид в ваших джинсах скинни, даже если число на шкале не меняется.

И независимо от вашего пола, вы не сможете выглядеть как бодибилдер без серьезной программы фитнеса и диеты, специально предназначенной для этой цели. Так что отбросьте этот миф, если он вас сдерживает.

2. Сжечь больше энергии, чем может

Хотя разница не велика, мышечная ткань сжигает больше калорий, чем жировая, как во время физической активности, так и в состоянии покоя. Если вы пытаетесь увеличить сжигание калорий, увеличивайте мышечную массу.

3.Усильте дожигание

Процесс, при котором организм пытается восстановиться или вернуться в состояние покоя после тренировки, вызывает дополнительное сжигание калорий, которое может длиться от нескольких часов до более чем полного дня.

Этот эффект дожигания известен в научном жаргоне как избыточное потребление кислорода после тренировки (EPOC). Чем выше интенсивность тренировки, тем дольше будет длиться EPOC.

Исследования показывают, что силовые тренировки могут улучшить и продлить EPOC, особенно когда они проводятся как часть HIIT-тренировки.

4. Измените то, как вы едите

Хотя по этой теме необходимо провести дополнительные исследования, исследования показывают, что увеличение мышечной массы может сделать вас менее голодным, что может помочь с потерей веса и снизить риск развития диабета 2 типа.

Если ваша цель - похудеть, набор мышц поможет вам выглядеть стройнее, сжигать больше энергии во время и после тренировки и даже потенциально изменить ваши привычки в еде.

5. Предотвращение несчастных случаев

Многие из наших повседневных движений связаны с поперечными мышцами живота, расположенными за «шестиком».Он действует как пояс, обвивающий позвоночник.

Когда он силен, мы можем защитить себя от падений и других несчастных случаев, а также улучшить нашу форму и способность заниматься любимыми видами деятельности.

6. Улучшение осанки

Наши мышцы поддерживают нас, стоим ли мы в очереди в кафе или сидим за своим столом. Если у нас слабые мышцы и мы падаем из-за усталости, мы можем испытывать боль или скованность.

Однако, согласно исследованию, если мы укрепим наши мышцы, мы сможем дольше сохранять хорошую осанку и предотвращать боль.

Силовые тренировки также могут исправить дисбаланс в организме, например лордоз или неровные плечи, которые могут вызвать дискомфорт.

7. Избегайте проблем по мере взросления

После 30 лет мы прощаемся примерно с 3–8 процентами нашей мышечной массы за десятилетие, с еще более значительными потерями в более позднем возрасте. Эта потеря мышечной массы может быть причиной повышенной утомляемости, увеличения веса и повышенного риска переломов.

Мы можем предотвратить возрастную потерю мышечной массы, называемую саркопенией, с помощью упражнений, которые включают комбинацию кардио и силовых тренировок.

Вы можете разработать свою собственную программу наращивания мышц, но если вам нужны рекомендации, идеи или просто быстрый старт, вы можете следовать программе, которая соответствует вашим предпочтениям, образу жизни и бюджету.

  • DailyOM предлагает вам список трехнедельных курсов на выбор, каждый с видео-тренировками под руководством инструктора, которые появляются в вашем почтовом ящике. Курсы работают по принципу «платите столько, сколько хотите», и после того, как вы совершите покупку, вы сможете повторно получать доступ к своим курсам. DailyOM обслуживает йогов и людей, нуждающихся в совместных тренировках на основе HIIT.
  • Freeletics предлагает занятия без оборудования, которые можно брать с собой куда угодно, в зависимости от ваших целей, текущего уровня физической подготовки и возраста. Приложение на основе подписки учит вас использовать собственный вес для получения результатов с помощью индивидуальных планов с инструкциями. Рекомендации по тренировкам изменятся в зависимости от ваших отзывов.
  • BodyBoss предлагает вам 12-недельную прогрессивную программу HIIT. Их единовременный платеж более экономичен, чем регулярное членство в тренажерном зале, и он включает в себя бонусную предварительную тренировку, чтобы подготовить вас к основному действию.Делитесь своими успехами, наслаждайтесь духом товарищества, изучайте полезные модификации и почерпните мотивацию в онлайн-сообществе Facebook. Программа и сообщество ориентированы на женщин, но движения могут принести пользу людям любого пола.
  • «Тренировка с собственным весом» включает более 200 упражнений, которые можно выполнять с использованием веса тела и повседневных предметов. Примите участие в любой из 10-недельных программ, соответствующих вашему уровню физической подготовки или целям. Заплатите 5 долларов за загрузку приложения, а затем выберите, какие покупки в приложении вы хотите.

Реализуйте свою силу

Преимущества наращивания мышц выходят за рамки спортивного или стройного телосложения.Добавление мускулов может повысить вашу уверенность в новых занятиях, улучшить здоровье и получить больше удовольствия от жизни, а также позволит вам чувствовать себя подвижными и способными на протяжении многих лет. Этого достаточно, чтобы держаться за доску.


Дженнифер Чесак - независимый редактор книг и преподаватель письма из Нэшвилла. Она также пишет о приключенческих поездках, фитнесе и здоровье для нескольких национальных изданий. Она получила степень магистра журналистики в компании Northwestern’s Medill и работает над своим первым художественным романом, действие которого происходит в ее родном штате Северная Дакота.

.

Что такое выгорание и как с ним справиться?

В мире, где кажется, что давление постоянно присутствует, все больше и больше людей признают, что выгорают на работе. Что это за явление и как с ним справиться, если оно случается с вами? В этой функции Spotlight мы исследуем.

В мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала выгорание «профессиональным явлением».

Их решение было принято после многих лет, когда люди слышали об этом, пытались понять, почему это повлияло на них, и пытались определить, что они могли бы сделать, чтобы с этим справиться.

Недавно проведенное Gallup исследование около 7 500 сотрудников, работающих полный рабочий день, показало, что 23% часто находятся в «режиме выгорания». Около 44% «иногда» переходили в режим выгорания.

Хотя ВОЗ еще не признает выгорание как заболевание, некоторые исследователи называют его «профессиональным заболеванием». Это связано не только с большим количеством людей по всему миру, которые сообщают о том, что испытывают это заболевание, но и с его важным влиянием на благополучие и качество жизни.

По данным тех же исследователей, некоторые из профессий, наиболее подверженных риску выгорания, связаны с профессиями, которые подвергаются высокому уровню стресса, включая здравоохранение, социальную работу, работу в полиции, обучение и обслуживание клиентов.Среди других профессионалов, сообщивших о высоком уровне эмоционального выгорания, есть юристы и ученые.

Итак, что такое выгорание и чем оно отличается от других форм профессионального стресса? Если человек переживает эмоциональное выгорание, как он может справиться с этим в данный момент и как научиться преодолевать его со временем?

В рамках этой функции «В центре внимания» мы поговорили с профессионалами, которые пережили эмоциональное выгорание, а также с опытными тренерами по психическому здоровью и благополучию, чтобы узнать, что, почему и как возникает этот профессиональный риск.

В течение многих лет ученые и специалисты в области психического здоровья в равной степени работали над составлением определения выгорания, основанного на наиболее распространенных причинах и симптомах.

«Короче говоря, [выгорание] - это синдром, вызванный хроническим стрессом на рабочем месте, с которым не удалось успешно справиться», - пояснила Кэт Хаунселл.

Хаунселл - основатель организации для простых людей (базирующейся в Соединенном Королевстве), которая предлагает тренинги по развитию лидерских качеств, тренинги по повышению благополучия и тренинги по оказанию первой помощи в области психического здоровья.

«[Это] может включать в себя чувство истощения или истощения энергии, увеличение мысленной дистанцированности от работы или негативные / циничные чувства, связанные с работой, включая снижение веры в то, что [человек] способен выполнять работу и приносить хорошие результаты. , - продолжила она.

«Выгорание можно определить как потерю смысла в работе в сочетании с умственным, эмоциональным или физическим истощением в результате длительного неразрешенного стресса», - согласилась практикующий специалист по бизнес-нейролингвистическому программированию и тренер по психическому здоровью Таня Диггори.

Диггори также является основателем и директором компании Calmer, которая поддерживает предпринимателей и профессиональные команды с помощью обучения психическому здоровью и благополучию.

Однако выгорание - это не просто стресс, связанный с работой; умеренный стресс на работе может даже иметь положительные результаты. Так в чем разница?

Разница между стрессом и выгоранием

Некоторые исследования показали, что стресс может помочь повысить мотивацию человека, улучшив его умственную работоспособность в краткосрочной перспективе.К такому выводу пришли результаты исследования Калифорнийского университета в Беркли под руководством Элизабет Кирби, которая сейчас является доцентом Университета штата Огайо в Колумбусе.

«Некоторое количество стресса помогает подтолкнуть вас к оптимальному уровню бдительности, поведенческих и когнитивных способностей», - говорит Кирби.

Нет ничего положительного в выгорании, сказал Диггори Medical News Today . «Разница между выгоранием и стрессом на работе - это момент, когда он становится серьезной проблемой для здоровья», - пояснила она.

«Стресс - это то, через что мы все переживаем, и есть разные степени стресса […]. Однако исследования показали, что постоянный высокий уровень кортизола - основного гормона стресса - вреден для нашего благополучия », - сказал Диггори.

«Когда стресс начинает накапливаться в течение определенного периода времени и мы испытываем симптомы беспокойства или плохого настроения, - добавила она, - это может привести к хроническому стрессу и ухудшению наших когнитивных навыков. Под этим я имею в виду, что наша рабочая память, наша способность логически мыслить и эффективно выполнять задачи не так остры, как обычно.»

« Высокий уровень стресса в течение длительного периода времени может привести к истощению и, как следствие, выгоранию ».

Таня Диггори

Постоянное стремление к достижению и ограниченные возможности для настоящих перерывов в работе могут усугубить стресс человека. Это может заставить их чувствовать себя подавленными и с большей вероятностью дойти до стадии выгорания.

Поделиться на Pinterest Слишком интенсивная рабочая нагрузка в сочетании с токсичной рабочей средой и другими источниками стресса может привести к выгоранию.

Но помимо огромной нагрузки, на уровень стресса и выгорание могут влиять и другие факторы.

Для одного человека, который разговаривал с MNT , эти факторы включали финансовый стресс, а также случаи издевательств на рабочем месте.

«Я испытал выгорание […] на втором курсе моей докторской степени, когда в основе всего, что я делал на своей работе, лежал постоянный уровень стресса», - сказал нам Робин.

«Это было из-за моей рабочей нагрузки, сопутствующих финансовых трудностей, некоторых издевательств на рабочем месте - мой руководитель и моя команда не поддерживали меня», - добавили они.

Дуглас, который раньше работал публично в сфере здравоохранения, отметил, что его отношения с менеджерами также увеличивают его риск выгорания.

«Я думаю, что это была смесь недостижимых целей и частой необходимости сообщать людям плохие новости в рамках работы [которая привела меня к выгоранию]. Мои менеджеры тоже плохо справлялись со стрессом, что часто оказывало влияние на остальную команду », - сказал он MNT .

Действительно, многие из людей, с которыми мы говорили, объяснили, что пример, поданный начальством и коллегами, которые работали до изнеможения и не откладывали время на умственное или физическое восстановление, был важным фактором, способствовавшим вовлечению в поведение, которое привело к выгоранию и непризнанию этого опыта.

«Мне было очень трудно сказать, что я испытывал выгорание, [когда] я был, и когда люди сказали мне, что это так, я им не поверил», - сказал Сэм. Он вошел в режим выгорания, совмещая обучение в аспирантуре и работу, чтобы свести концы с концами.

«В каком-то смысле [я] думал, что я недостаточно работаю. […] На вас оказывают давление почти со всех сторон, и одна из вещей, о которой, я думаю, недостаточно говорится [в примерах академического выгорания], - это то естественное давление со стороны сверстников, которое вы испытываете."

Сэм

" Я думаю о том, каково было работать в субботу после полуночи или размещать фотографии в социальных сетях, [показывающие], что вы работаете на пляже, хотя вам пора в отпуск. Я думаю, что такое давление действительно входит в вашу голову », - добавил он.

«Растущая эпидемия мышления, основанного на необходимости»

Диггори сказал MNT , что многие аспекты современного общества побуждают людей позволять своей трудовой жизни просачиваться во время, которое они должны посвятить отдыху и личным отношениям.

«По моим наблюдениям, современное общество настолько движется технологиями, что мы живем в постоянно действующей культуре, где вы можете быть онлайн, на связи и искать информацию 24/7 - для человеческого тела и его сенсорной системы. , в больших объемах это может быть ошеломляющим », - предупредила она.

«В контексте бизнеса, несмотря на то, что глобальная связь дает множество преимуществ, чем когда-либо прежде, я лично заметил растущую эпидемию мышления, основанного на необходимости.Поскольку мы можем работать в любое время, это не значит, что нам это нужно ».

Таня Диггори

«Однако, - добавила она, - бесполезные модели мышления, такие как« я должна работать больше »,« я должна проверять свою электронную почту »,« Я снова должна работать допоздна, слишком много дел … «Может привести к высокому уровню стресса, подавленности и беспокойства».

Поделиться на Pinterest Выгорание может повлиять на физическое и психическое здоровье и изолирует.

«Это было как будто я плыву по темному туннелю, наполненному заварным кремом.Это звучит глупо, но в основном я пробирался через это тяжелое, ужасное время ».

Вот как Сэм описал, каково ему выгорание.

Выгорание может по-разному влиять на благополучие и качество жизни. Это может привести к ухудшению физического и психического здоровья, а также к ощущению изоляции от других людей. Это также может способствовать развитию ангедонии, т. Е. Потери удовольствия от занятий, которые раньше приносили удовольствие.

Описывая, как для них выглядит зона выгорания, Робин сказал нам: «Я долго копался в земле и не спал до двух часов ночи.м., не питаясь должным образом, просто постоянно сосредотачиваясь на исследованиях и работе и отдавая этому все свое время и энергию, не тратя времени на то, что раньше мне нравилось делать ».

Они также добавили, что оказались в полной изоляции. Сэм описал подобное состояние изоляции, как и Сара, еще один человек, который разговаривал с MNT .

Она воскликнула: «[выгорание] затронуло все стороны моей жизни! Это повлияло на мою способность концентрироваться и сосредоточиться на своей работе, я не мог спать, я постоянно беспокоился о работе, но чувствовал, что не могу ее делать, это привело к тревожной прокрастинации, когда я постоянно беспокоился о работе, но не мог ничего получить продуктивно выполнено.

Она добавила, что «это чувство стресса и неполноценности быстро оказало негативное влияние на мою дружбу и отношения. Какое-то время я чувствовал себя неспособным выйти из дома, что заставляло меня чувствовать себя все более социально изолированным ».

Чтобы справиться с выгоранием и, в конечном итоге, преодолеть его, первым шагом является признание того, что вы его переживаете. Как отмечали люди, с которыми мы говорили, это может быть очень сложно, особенно если выгорание заставляет вас все больше изолировать себя от других.

Кроме того, если коллеги и сверстники сталкиваются с большим объемом рабочего стресса и не осознают, что они близки к выгоранию, это может еще больше усложнить задачу.

Однако один из способов найти корень проблемы - поделиться своим опытом с другими.

Робин сказал нам, что именно в разговоре с друзьями они поняли, что переживают выгорание - и что их сверстники тоже испытывали это.

Для Сары понимание того, что она находится в состоянии эмоционального выгорания, также пришло из разговора с другом.

«Я обратился к подруге, которая находилась в аналогичном положении, и она сказала, что чувствует, что все ее ресурсы полностью истощены, она упомянула, что чувствовала себя перегоренной, и я подумал:« Вот и все! Я устала и чувствую, что мне нечего отдать работе », - сказала Сара MNT .

Что происходит, когда вы понимаете, что испытываете выгорание? Куда вы оттуда пойдете? Кэт Хаунселл посоветовала разорвать порочный круг изоляции. «Обращайтесь за помощью, вам не нужно бороться с выгоранием в одиночку», - сказала она.

«Хорошие рабочие места будут иметь поддержку на случай, когда членам команды понадобится помощь, но они не всегда хорошо общаются».

«Найдите на работе человека, [которому] вы доверяете, и спросите, что доступно, [например,] конфиденциальная [программа помощи сотрудникам], поддержка по охране труда, даже гибкие возможности работы».

Кэт Хаунселл

«Позвольте себе взять отпуск»

Следующий шаг в преодолении эмоционального выгорания - уделить больше времени себе - с намерением.Все люди, которые говорили с MNT о своем переживании, сказали, что выделение времени на регулярные занятия чем-то приятным действительно помогает.

«Отгул от работы помог! Было трудно избавиться от этих [негативных] чувств в нерабочее время и в выходные без таких занятий, как спорт и музыка, хотя чувство недостатка энергии могло иногда усложнять это », - сказал нам Дуглас.

Робин, Сэм и Сара сказали, что занятия бегом помогли им чувствовать себя лучше как физически, так и морально, мотивировали их регулярно выходить из дома и помогли отвлечься от проблем, связанных с работой.

Но любое занятие может быть полезным, если оно помогает расслабиться и почувствовать себя лучше. «Когда дело доходит до заботы о своем психическом и физическом благополучии, не существует универсального решения, - сказал Диггори.

«Итак, для начала важно дать себе возможность взять отпуск с работы и позволить себе укрепить свои внутренние силы».

«Если вы представите, что сломали ногу, вы не ожидаете, что сможете жить нормальной жизнью без соответствующего отдыха и восстановления сил, пока не накопите необходимую физическую силу.”

Tania Diggory

Поделиться в PinterestОрганизации необходимо внедрить системы, которые поддерживают благополучие сотрудников.

Хотя каждый должен попытаться установить здоровые границы в своей рабочей жизни, научиться говорить «нет», когда рабочая нагрузка становится непосильной, и просить о помощи, когда она в ней нуждается, ответственность за предотвращение и преодоление выгорания лежит не только на отдельном человеке. .

Организации должны также внедрить системы, которые будут способствовать благополучию сотрудников, чтобы они могли оставаться здоровыми и продуктивными.

«На организационном уровне один важный совет для бизнеса - признать, что выгорание случается и что культура, способствующая благополучию и хорошему психическому здоровью, является обязательной. «Строительный элемент фундамента - проводить регулярную оценку риска стресса (и действовать в соответствии с результатами)», - сообщил Хаунселл.

Диггори согласился. «Я считаю, что решение [борьбы с выгоранием] зависит от организаций, реализующих стратегию благополучия для воспитания психически здоровой культуры на своих рабочих местах; счастливый бизнес начинается с менеджеров и их сотрудников », - сказала она MNT.

Тем не менее, она добавила, что люди могут предпринять некоторые шаги по предотвращению выгорания, в частности, «заменив« следует »на« можно »».

Например, она сказала, что если вы поймете, что думаете: «Я могу работать больше », вместо этого попробуйте сказать себе:« Я много работал сегодня и заслуживаю перерыва. Я сохраню свой уровень энергии для моей семьи [и] друзей, а потом буду чувствовать себя лучше всего на работе завтра ».

Она предложила нашим читателям переоценить их образ мышления, спросив их: «Какой выбор вы сделаете сегодня?»

Заявление об отказе от ответственности: Мы изменили имена всех интервьюируемых, упомянутых в этой статье, чтобы защитить их личности.

.

Изжога: причины, симптомы и лечение

Изжога - распространенная проблема, вызванная кислотным рефлюксом, состоянием, при котором часть содержимого желудка выталкивается обратно в пищевод. Создает жгучую боль внизу груди.

Стойкий кислотный рефлюкс, который случается чаще двух раз в неделю, называется гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Изжога ощущается, когда желудочная кислота попадает обратно в пищевод, трубку, по которой пища проходит изо рта в желудок. Изжога - это симптом ГЭРБ.

По оценкам Американского колледжа гастроэнтерологии, по меньшей мере 15 миллионов американцев испытывают изжогу каждый день. Узнайте больше о желудочной жидкости, сфинктере между пищеводом и желудком и о том, как рефлюкс может быть вредным.

Краткие сведения о изжоге:

  • Причины включают диету, ожирение и отсутствие физических упражнений.
  • Первичный симптом - ощущение жжения в горле или груди от желудочной кислоты.
  • Во многих случаях изжога мало влияет на общее состояние здоровья.
  • Существует множество методов лечения, включая препараты ИПП (ингибиторы протонной помпы).

Периодическая изжога является нормальным явлением и редко является серьезным поводом для беспокойства.

Рецидивирующий кислотный рефлюкс ставит диагноз гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ или ГЭРБ) и может иметь серьезные последствия для здоровья и указывать на другие основные проблемы со здоровьем.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь наблюдается у людей любого возраста, и ее причина часто связана с факторами образа жизни, такими как ожирение, курение и низкий уровень физической активности.

Подробнее о причинах гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) см. Здесь.

Симптомы изжоги довольно очевидны для большинства больных. Наиболее распространенным является ощущение тепла или жара, иногда жжения в груди и горле, вызванное кислотой желудка.

Другие симптомы включают:

  • ощущение жжения в середине грудной клетки.
  • Возникающая боль, возможно, достигающая челюсти.
  • жжение и боль, похожая на несварение желудка.
  • неприятный едкий привкус во рту.

Если человек часто испытывает симптомы кислотного рефлюкса, ему следует проконсультироваться со своим врачом, который может направить его к гастроэнтерологу - специалисту по кишечной медицине - для дальнейшего исследования. Узнайте больше о ГЭРБ.

Основное лечение повторной изжоги, вызванной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, заключается в снижении выработки желудочной кислоты.

Средства для образа жизни могут помочь предотвратить или уменьшить изжогу.

Рекомендации, полученные от врачей, включают:

  • соблюдение здоровой диеты с ограниченным потреблением жиров
  • избегать еды перед тем, как лечь, и сидеть прямо во время еды
  • избегать подъема тяжестей и напряжения
  • мониторинг и предотвращение триггеров, например, алкоголь, кофеин, острая пища, цельное молоко, газированные продукты, такие как безалкогольные напитки, и кислые продукты, такие как томатный, лимонный или апельсиновый сок
  • снижение веса, при необходимости
  • отказ от курения
  • поддержание формы упражнения
  • есть небольшими порциями, чаще
  • есть обзор существующих лекарств

Не все из них были подтверждены исследованиями.Если да, это может означать, что меньше людей нуждаются в лекарствах.

Изжога и несварение желудка часто возникают во время беременности из-за гормональных изменений и давления ребенка на живот.

Есть изменения в диете и образе жизни, которые часто могут помочь облегчить симптомы.

Американская ассоциация беременных предлагает:

  • есть пять-шесть небольших приемов пищи в течение дня
  • не ложиться в течение часа после еды
  • избегать жирной и острой пищи

Перед едой можно съесть немного йогурта или выпейте молока, возможно, с ложкой меда.

Помимо изменения образа жизни, изжогу можно уменьшить с помощью таких препаратов, как:

  • антациды
  • ингибиторы протонной помпы (ИПП)
  • блокаторы гистамина-2

Однако они могут иметь побочные эффекты.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83