Ludmila Tumanova

Почему при повышении температуры сливок движение шариков масла усиливается


Задание № 2. Поместив под микроскоп каплю молока, можно увидеть в ней мелкие шарики масла. Почему эти... решение задачи

Тема: Задачи для повторения (Первоначальные сведения о строении вещества)
Условие задачи полностью выглядит так:
Задание № 2. Поместив под микроскоп каплю молока, можно увидеть в ней мелкие шарики масла. Почему эти шарики беспорядочно двигаются? Почему при повышении температуры молока движение их усиливается?
Решение задачи:

Задание № 2. Поместив под микроскоп каплю молока, можно увидеть в ней мелкие шарики масла. Почему эти шарики беспорядочно двигаются? Почему при повышении температуры молока движение их усиливается?
Ответ:
Потому что молекулы жидкости движутся непрерывно и беспорядочно, а с повышением температуры скорость их движения возрастает.


Задача из главы Задачи для повторения по предмету Физика из задачника Физика. 7 класс, Перышкин, Родина (7 класс)

Если к данной задачи нет решения - не переживайте. Наши администраторы стараются дополнять сайт решениями для тех задач и упражнения где это требуется и которые не даны в решебниках и сборниках с ГДЗ. Попробуйте зайти позже. Вероятно, вы найдете то, что искали :)

Поместив под микроскоп каплю молока,можно увидеть в ней мелкие шарики масла.Почему эти шарики беспорядочно двигаются?Почему при повышение температуры молокка движение их усиливаются?

Физика

Поместив под микроскоп каплю молока,можно увидеть в ней мелкие шарики масла.Почему эти шарики беспорядочно двигаются?Почему при повышение температуры молокка движение их усиливаются?

Автор: Гость

Не нашли ответ?

Ответить на вопрос

Похожие вопросы

Температура - молоко - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2

Температура - молоко

Cтраница 2

Производительность охладителя в значительной мере зависит также от начальной и конечной температур молока, холодной воды и рассола.  [16]

Результаты испытания холодильника, приведенные в табл. 23, показывают, что при увеличении расхода молока, проходящего через холодильник, холодопроизводительность и холодильный коэффициент термоэлектрической батареи возрастают, однако температура молока на выходе из прибора повышается.  [17]

Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 Тернера. Температура молока в период апрель - сентябрь должна быть не выше 6 С, в остальное время года - не ниже 2 С.  [18]

Цистерны-термосы используют для перевозок молока летом при температуре наружного воздуха плюс 20 С и молока при налнве плюс 4 С. Допускается повышение температуры молока через 24 ч после налива в цистерны на 2 С; зимой ( при температуре наружного воздуха минус 40 С у, молока при наливе плюс 8 С) допускается понижение температуры груза через 24 ч на 4 С.  [19]

Известковое молоко вызывает ожоги и разъедает кожу. Это воздействие усиливается с повышением температуры молока, поэтому для предупреждения ожогов необходимо изолировать или оградить все места, где может быть известковое молоко. Работающие с известковым молоком должны иметь спецодежду: резиновые сапоги, брезентовые костюмы, шлем, защитные очки и рукавицы.  [20]

Известковое молоко вызывает ожоги и разъедает кожу. Эти опасные свойства возрастают с повышением температуры молока. Поэтому для предупреждения ожогов необходимо все места, где может находиться известковое молоко, тщательно изолировать или оградить. Рабочие должны иметь спецодежду: резиновые сапоги, брезентовые костюмы, шлем, защитные очки и рукавицы.  [21]

Известковое молоко вызывает ожоги и разъедает кожу. Эти опасные свойства возрастают с повышением температуры молока.  [22]

В парном молоке содержатся бактерицидные вещества, которые препятствуют развитию посторонних микроорганизмов. Однако бактерицидные вещества парного молока являются активными лишь весьма непродолжительное время. При понижении температуры молока время активного действия бактерицидных веществ значительно увеличивается. Так, например, при температуре 18 - 20 парное молоко первого сорта через 3 - 4 часа переходит во второй сорт, а при температуре 7 - 8 молоко сохраняет качества первого сорта в течение 3 суток.  [24]

Поместив под микроскоп каплю молока, можно увидеть в ней мелкие шарики масла. Почему эти шарики беспорядочно двигаются. Почему при повышении температуры молока движение их усиливается.  [25]

Предназначен для контроля кислотности молока непосредственно во флягах, цистернах и других емкостях на предприятиях молочной промышленности, фермах колхозов и совхозов. Прибор показывает величину рН молока, соответствующего температуре 20 С независимо от его температуры. Неизменность показаний прибора от изменения температуры контролируемого молока позволяет с достаточной точностью судить о его кислотности, что создает удобство как при приемке молока, так и в процессе производства и хранения.  [26]

Основным сырьем для молочной промышленности является жидкое молоко. Молоко поставляют в цистернах ( в отдельных случ

Движение частиц

Эта идея фокусировки исследуется через:

Противоположные взгляды студентов и ученых

Ежедневный опыт студентов

На этом уровне студенты должны «объяснять поведение и свойства материалов с точки зрения составляющих их частиц и сил, удерживающих их вместе» (стандарты VELS, уровень 6). Однако тот факт, что учащиеся могут рисовать обычные статические расположения частиц в твердых телах, жидкостях и газах, не означает, что они придерживаются полного представления о материи.Исследования показывают, что многие студенты этого возраста и старше все еще придерживаются ряда альтернативных представлений о частицах, которые трудно погасить. Они часто не понимают очень маленький размер частиц, приписывают микроскопическим частицам макроскопические свойства, испытывают трудности с пониманием движения частиц во всех состояниях материи и имеют проблемы с пониманием сил между частицами.

Research: Driver (1987)

Многие студенты, которые понимают, что материя представляет собой твердые частицы, все еще сохраняют прежние взгляды и считают, что частицы могут изменять свою форму (от твердого до жидкого), взрываться, гореть, расширяться, изменять форму и цвет или сжиматься.Студенты визуализируют атомы, молекулы и ионы как маленькие шарообразные объекты (возможно, из-за способа представления информации), и это способствует тому, что они путают свойства частиц с макроскопической природой материалов, из которых они состоят.

Research: Happs (1980)

Эти идеи также рассматриваются в идее фокуса. Макроскопические и микроскопические свойства.

Студенты часто не понимают динамическую природу частиц; они склонны думать о них как о статичных.Студенты могут верить, что частицы газа движутся медленно, подобно тому, как они наблюдают, когда видят взвешенные частицы пыли в луче света. Случайное движение частиц в жидкостях и газах - трудная для понимания концепция. На вопрос: «Почему частицы газа не падают на дно сосуда?» только около 50% студентов думали, что частицы находятся в постоянном движении. Студенты заявили, что частицы раздвигались (под действием тепла как вещества) при нагревании газов.Когда газы конденсировались в жидкость, многие студенты объясняли это увеличением сил притяжения между частицами.

Исследования: Новик и Нуссбаум (1981)

Студентам часто трудно оценить движение частиц в твердых телах, и это приводит к различным представлениям о замораживании и плавлении. Вот несколько примеров того, как студенты думают о поведении частиц в тающей ледяной глыбе:

Студент 1: «Частицы начинают отделяться друг от друга из-за повышения температуры.Когда они отделяются друг от друга, они превращаются из кристаллической формы в форму раствора ».

Студент 2:« Когда кусок льда вынимается из морозильника, резкое изменение температуры реагирует на частицы, заставляющие их уменьшаются в размерах ».

Scientific view

Атомы невероятно малы и их нельзя увидеть даже с помощью самого мощного светового микроскопа. Мы используем несколько моделей атомов, чтобы помочь объяснить химические процессы и описать их поведение.

В газах частицы движутся быстро во всех направлениях, часто сталкиваясь друг с другом и стенками контейнера.С повышением температуры частицы приобретают кинетическую энергию и движутся быстрее. Фактическая средняя скорость частиц зависит от их массы, а также от температуры - более тяжелые частицы движутся медленнее, чем более легкие, при той же температуре. Молекулы кислорода и азота в воздухе при нормальной комнатной температуре быстро перемещаются со скоростью от 300 до 400 метров в секунду. В отличие от столкновений между макроскопическими объектами, столкновения между частицами являются совершенно упругими без потери кинетической энергии.Это сильно отличается от большинства других столкновений, когда некоторая кинетическая энергия преобразуется в другие формы, такие как тепло и звук. Совершенно эластичный характер столкновений позволяет частицам газа продолжать отскакивать после каждого столкновения без потери скорости. Частицы по-прежнему подвержены силе тяжести и ударяются о дно контейнера с большей силой, чем о верх, что придает газу вес. Если бы вертикальное движение молекул газа не замедлялось под действием силы тяжести, атмосфера давно бы покинула Землю.

В жидкостях частицы расположены довольно близко друг к другу и беспорядочно перемещаются по емкости. Частицы быстро движутся во всех направлениях, но сталкиваются друг с другом чаще, чем в газах, из-за более коротких расстояний между частицами. С повышением температуры частицы движутся быстрее, поскольку они набирают кинетическую энергию, что приводит к увеличению частоты столкновений и увеличению скорости диффузии.

В твердом теле частицы упакованы вместе как можно плотнее в аккуратном и упорядоченном виде.Частицы удерживаются вместе слишком сильно, чтобы можно было перемещаться с места на место, но частицы действительно колеблются относительно своего положения в структуре. С повышением температуры частицы приобретают кинетическую энергию и вибрируют быстрее и сильнее.

Сила притяжения в твердых телах не обязательно должна быть сильнее, чем в жидкостях или газах. Например, силы между твердыми частицами гелия (при -270 ° C) все еще очень слабы. Для сравнения, силы между частицами паров железа (требующие очень высоких температур) очень велики.Если вы сравните разные вещества с одинаковой температурой, то средняя кинетическая энергия частиц будет одинаковой (т. Е. Если частицы имеют одинаковую массу, они будут двигаться с одинаковой скоростью), но силы притяжения в твердых телах будут быть больше, чем в жидкостях, которые будут больше, чем в газах. Силы притяжения не ослабевают, когда вещество переходит из твердого состояния в жидкое, а затем в газообразное, скорее, кинетическая энергия частиц увеличивается (что означает более быстрое движение), позволяя им преодолевать силы притяжения.

Критические идеи обучения

  • Вся материя состоит из атомов, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть даже с помощью самых мощных световых микроскопов.
  • Частицы во всех состояниях материи находятся в постоянном движении, и это очень быстро при комнатной температуре. Повышение температуры увеличивает кинетическую энергию и скорость частиц; это не ослабляет силы между ними.
  • Частицы в твердых телах колеблются в фиксированных положениях; даже при очень низких температурах.
  • Отдельные частицы в жидкостях и газах не имеют фиксированного положения и движутся хаотично.
  • Столкновения между частицами отличаются от столкновений между макроскопическими объектами тем, что они совершенно упругие: то есть кинетическая энергия частиц остается постоянной, и во время столкновений энергия не преобразуется в другие формы.

Изучите взаимосвязь между идеями о движении частиц в Карты развития концепций - (химические реакции, состояния вещества)

Студенты этого уровня неоднократно сталкивались с идеями о частицах (включая атомы, ионы и молекулы), однако многие из них сохраняют альтернативные или наивные взгляды на природа частиц, и они могут препятствовать их пониманию.Стремитесь принять стратегии обучения, которые вызывают у учащихся неудовлетворенность их существующими идеями, и продвигать научную концепцию, которая является правдоподобной, последовательной и полезной в различных ситуациях.

Преподавательская деятельность

Выявление существующих идей учащихся

Важно выяснить предыдущие взгляды большинства студентов в начале обучения, чтобы установить их существующее понимание модели частиц материи.

Спросите студентов, что они думают о размере атомов по сравнению с другими мелкими объектами, такими как клетки, бактерии и вирусы.Это можно сделать, попросив их нарисовать их относительный размер в одном масштабе (шкале, где человеческая клетка - это размер страницы или плаката). Выразите идею о том, что атомы снова стали намного меньше. Поищите другие действия, которые помогут укрепить идею о том, что частицы очень и очень маленькие.

Покажите учащимся обычные рисунки частиц в твердых телах, жидкостях и газах и спросите их, движутся ли они и с какой скоростью.

Бросить вызов существующим идеям

Здесь актуален ряд вопросов, поднятых в основной идее «Сохранение массы», и взвешивание колбы, содержащей небольшое количество ацетона до и после испарения, может быть использовано для проверки идей студентов о том, что в газовом состоянии материя легче, и о проблемах со статическими изображениями частиц газа в текстах.Для получения дополнительной информации см .: Сохранение массы.

Помогите учащимся выработать для себя некоторые «научные» объяснения

При небольшом поощрении класс обычно может решить путем обсуждения, что частицы в газах должны падать на дно колбы сильнее, чем на верх, и, следовательно, на них действует сила тяжести. Это может быть расширено, чтобы объяснить, почему атмосфера Земли истончается и в конечном итоге заканчивается - вертикальное движение частиц вверх прекращается.

Содействовать осмыслению и прояснению существующих идей и побуждать студентов выявлять явления, не объясняемые (в настоящее время представленной) научной моделью или идеей

Поскольку частицы нельзя наблюдать напрямую, большая часть обучения включает поиск очевидных проблем или несоответствий с своего рода статические изображения частиц, данные в предыдущие годы.Предложите студентам определить их и обсудить возможные объяснения. Некоторые подсказки:

  • Что задерживает частицы воздуха?
  • Частицы воздуха движутся быстрее в ветреный день?
  • Откуда у газов может быть вес?
  • Почему молекулы воздуха не улетают в космос?

Если необходимо, поднимите подобные вопросы, которые откроют дискуссию, но лучше, если учащиеся предложат их сами. Обратите внимание, что многие проблемы связаны с газами - для объяснения именно их свойств нам больше всего нужна модель частиц.

Чтобы усилить понятие упругих столкновений, спросите, что произошло бы, если бы столкновения между частицами газа не были упругими. Какие практические последствия были бы для людей? Это можно представить, бросая различные типы мячей (например, футбольный мяч, мяч для настольного тенниса и надувной мяч (из магазинов игрушек)) и объясняя, что надувной мяч ведет себя больше как частицы газа.

Начать обсуждение через общий опыт

Использование таких упражнений, как POE (Predict-Observe-Explain), может помочь учащимся задуматься, а затем подвергнуть сомнению свои существующие идеи.Следующее задание поможет учащимся обдумать свои представления о движении частиц.

Установите две пары колб, каждая из которых соединена клапаном (см. Схемы ниже). Обе пары содержат коричневый диоксид азота в левой колбе.

Эксперименты POE (прогнозировать-наблюдать-объяснять)

У первой пары также есть воздух в правой колбе. Студентов просят предсказать, что произойдет, когда клапан между двумя колбами откроется.Коричневый цвет будет очень медленно распространяться от одной колбы к другой, потому что частицы часто сталкиваются с частицами воздуха.

Вторая пара колб содержит коричневый газ в левой колбе, но правая колба полностью откачана. Студентов снова просят предсказать, что произойдет, когда клапан откроется. Очень высокая скорость молекул означает, что они очень быстро наполняют откачанную колбу.

Эксперименты по диффузии могут укрепить идею движения частиц.Их также можно использовать в качестве POE.

Например:

  • кристалл сульфата меди помещают в агаровый гель; синий цвет медленно распространяется через гель.
  • Кристалл перманганата калия помещают в стакан и медленно добавляют воду. Смотрите изображение. В качестве альтернативы к раствору перманганата калия в бюретке очень медленно добавляют воду.

Броуновское движение также можно наблюдать с помощью стереомикроскопов, когда порошок серы или камфора разбрызгивается на поверхность воды или этанола.

Практикуйтесь в использовании и создайте воспринимаемую полезность научной модели или идеи

Кусок ваты, пропитанный аммиаком, помещается на один конец длинной стеклянной трубки, а другой, пропитанный соляной кислотой (HCl), помещается на другой конец . В конце концов, на стыке двух газов образуется белое кольцо. Два газа имеют одинаковую температуру и, следовательно, частицы имеют одинаковую кинетическую энергию; кольцо образуется ближе к источнику более тяжелой и, следовательно, более медленно движущейся HCl.Это предсказывается путем сравнения относительных молекулярных масс. Наличие в трубке полоски универсальной индикаторной бумаги позволяет отслеживать диффузию газа. Это пример POE, где полезно привлечь внимание студентов к соответствующему разделу науки, прежде чем они сделают свой прогноз, поскольку он создает полезность для концепции относительной молекулярной массы (значений Mr).

Учащимся нужно дать возможность использовать научные концепции теории частиц в других условиях.Попросите студентов понаблюдать, а затем объяснить изменения с точки зрения движения частиц в таких сценариях, как плавление воска или пластика, исчезновение нафталина (нафталина) в шкафу и запах духов, распространяющийся по комнате.

.

Почему у вас повышается температура тела, если у вас такой вирус, как грипп?

Когда температура вашего тела повышается из-за инфекции, это называется лихорадкой. Лихорадка вызывается химическими веществами, называемыми пирогенами, , протекающими в кровотоке. Пирогены попадают в гипоталамус головного мозга, который отвечает за регулирование температуры тела. Когда пирогены связываются с определенными рецепторами в гипоталамусе, температура тела повышается.

Один из распространенных пирогенов называется Интерлейкин-1 (IL-1).ИЛ-1 вырабатывается лейкоцитами, называемыми макрофагами , когда они вступают в контакт с определенными бактериями и вирусами. IL-1 имеет несколько целей, одна из которых состоит в том, чтобы сигнализировать другим лейкоцитам, называемым вспомогательными Т-клетками , к действию.

Считается, что одной из целей лихорадки является повышение температуры тела до такой степени, чтобы убить некоторые бактерии и вирусы, чувствительные к изменениям температуры. Поэтому сейчас возникает один интересный спор: «Следует ли вам снизить температуру?» Аспирин, например, снижает жар; но если лихорадка действительно помогает избавить организм от инфекции, то ее снижение - не лучшая идея.С другой стороны, люди иногда умирают от лихорадки. Сейчас общее медицинское мнение падает на сторону забора, направленную на то, чтобы «снизить жар».

Первоначально опубликовано: 1 апреля 2000 г.

.

11 интересных фактов о температуре тела

По данным клиники Майо, лихорадка - это временное повышение температуры тела, которое часто вызывается болезнью. Температура прямой кишки, уха или височной артерии (лоб) 100,4 градуса или выше обычно указывает на лихорадку. Лихорадка обычно проходит в течение нескольких дней. Если у вас жар, у вас также могут быть следующие симптомы:

  • Озноб и озноб
  • Потоотделение
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Потеря аппетита
  • Раздражительность
  • Обезвоживание

    000

9 Общая слабость , по данным клиники Майо, температура тела 103 градуса по Фаренгейту или выше может быть причиной для беспокойства и требует обращения к врачу.Также позвоните своему врачу, если вместе с лихорадкой у вас сильно болит голова; необычная кожная сыпь; необычная чувствительность к яркому свету; ригидность шеи и боль при наклоне головы вперед; спутанность сознания; стойкая рвота; затрудненное дыхание или боль в груди; боль в животе или боль при мочеиспускании; или судороги или припадки.

По данным клиники Майо, для младенцев и детей ясельного возраста температура, которая лишь немного выше обычной, может быть признаком серьезной инфекции. Позвоните своему врачу, если вашему ребенку меньше 3 месяцев и у него ректальная температура 100.4 градуса по Фаренгейту или выше; возраст от 3 до 6 месяцев, ректальная температура до 102 градусов по Фаренгейту, атипичная раздражительность, сонливость или дискомфорт, а также температура выше 102 градусов по Фаренгейту; или между 6 и 24 месяцами и имеет ректальную температуру выше 102 градусов по Фаренгейту, которая сохраняется дольше одного дня.

Если вашему ребенку 2 года и старше, позвоните своему врачу, если у него температура держится дольше трех дней или если он кажется вам безразличным.

По данным клиники Мэйо, у маленьких детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет могут быть фебрильные судороги с высокой температурой тела, которые обычно включают потерю сознания и тряску конечностей с обеих сторон тела.Вызовите скорую медицинскую помощь, если припадок длится более пяти минут, или отвезите ребенка к врачу как можно скорее после припадка, чтобы выяснить, что его вызвало.

СВЯЗАННЫЕ С: 10 основных фактов о лихорадке у взрослых

.

A-level прикладная наука / системы передачи энергии / температура тела

Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Перейти к навигации Перейти к поиску
Найдите A-level прикладная наука / системы передачи энергии / температура тела в одном из родственных проектов Wikibooks: Викиучебник не имеет страницы с таким точным названием.

Другие причины, по которым это сообщение может отображаться:

  • Если страница была создана здесь недавно, она может быть еще не видна из-за задержки обновления базы данных; подождите несколько минут и попробуйте функцию очистки.
  • Заголовки в Викиучебниках чувствительны к регистру , кроме первого символа; пожалуйста, проверьте альтернативные заглавные буквы и подумайте о добавлении перенаправления здесь к правильному заголовку.
  • Если страница была удалена, проверьте журнал удалений и просмотрите политику удаления.
.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но метод , которым вы готовите пищу, оказывает большое влияние на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления снижают содержание некоторых основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: преимущественно калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ можно снизить на 41–89%, если удалить капли и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ за счет короткого времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жаркое с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание в них витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание витамина C в них может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах питания без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального способа приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Какие симптомы плохого кровообращения?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

На плохое кровообращение может указывать широкий спектр симптомов. Эти симптомы могут повлиять на качество жизни человека и даже вызвать серьезные осложнения.

Общие симптомы включают:

  • онемение и покалывание в руках и ногах
  • холодные руки и ноги
  • отек стоп, лодыжек и ног
  • потеря памяти и трудности с концентрацией внимания
  • проблемы с пищеварением
  • усталость
  • спазмы в суставах и мышцах
  • изменение цвета кожи
  • язвы на ногах или ступнях
  • варикозное расширение вен

Лучшее лечение плохого кровообращения зависит от причины, и часто причиной являются проблемы в артериях или венах.

Поделиться на Pinterest Покалывание в конечностях и боли в суставах - симптомы плохого кровообращения.

Симптомы плохого кровообращения могут быть неявными.

Однако, очевидны симптомы или нет, плохое кровообращение может быть опасным.

Ниже приведены общие симптомы плохого кровообращения.

Человек должен сообщить об этом врачу.

1. Онемение и покалывание в конечностях

Один из наиболее частых симптомов плохого кровообращения - онемение и покалывание в руках и ногах.

Когда что-то ограничивает кровоток, и кровь не может достичь конечностей в достаточном количестве, у человека также может возникнуть ощущение укола иглами.

2. Холодные руки и ноги

Снижение кровотока приводит к тому, что руки и ноги кажутся намного холоднее, чем остальное тело.

Когда кровь не может течь со здоровой скоростью, это может привести к колебаниям температуры кожи и нервных окончаний рук и ног.

3. Отек нижних конечностей

Плохое кровообращение может привести к скоплению жидкости в определенных областях тела.Это называется отеком и часто возникает в ногах, лодыжках и ступнях.

Отек также может быть признаком сердечной недостаточности. Это может произойти, когда сердце не может обеспечить достаточный приток крови по всему телу.

Отек нижних конечностей также может развиться при скоплении крови в этих областях. Повышается давление, выталкивая жидкость из кровеносных сосудов в окружающие ткани.

Симптомы отека включают:

  • тяжесть и припухлость
  • плотная, теплая кожа
  • жесткие суставы
  • боль в пораженных участках

Некоторые люди замечают отек, потому что одежда или украшения начинают стягиваться.

Если человек с отеком надавит на пораженный участок, он может оставить вмятину на опухшей коже.

Кроме того, когда жидкость, содержащая белки, собирается в брюшной полости, это называется асцитом. Причиной могут быть проблемы с кровообращением и цирроз печени.

4. Когнитивная дисфункция

Плохое кровообращение может повлиять на работу мозга, что приведет к потере памяти и трудностям с концентрацией внимания.

Эти и другие когнитивные проблемы могут возникнуть в результате:

  • уменьшения притока крови к мозгу
  • уменьшения количества крови, прокачиваемой по всему телу
  • определенных изменений артериального давления

5.Проблемы с пищеварением

Пищеварение зависит от кровотока, а плохое кровообращение может быть связано с жировыми отложениями, которые могут скапливаться в слизистой оболочке кровеносных сосудов в брюшной полости.

Проблемы с пищеварением, связанные со снижением кровотока, включают:

6. Усталость

Слабый кровоток влияет на уровень энергии и может вызвать усталость.

Кроме того, при плохом кровообращении сердце должно работать интенсивнее, что может привести к дальнейшему утомлению.

7. Боль в суставах и мышечные спазмы

Плохое кровообращение может вызвать боль в ногах, ступнях, руках и кистях.

Холодные руки и ноги могут болеть или пульсировать, особенно когда они начинают нагреваться и кровоток возвращается.

Плохое кровообращение в ногах и руках также может вызывать боль в этих областях, в том числе в икроножных мышцах. Боль в ногах такого типа часто усиливается при длительном сидении или стоянии.

Кроме того, когда кровь не циркулирует должным образом, кислород и питательные вещества не могут эффективно достигать тканей, что может привести к жесткости и спазмам.

8. Изменение цвета кожи

Когда недостаточное количество артериальной крови достигает тканей тела, кожа может казаться бледной или синей.Если кровь течет из капилляров, эти области могут казаться фиолетовыми.

Следующие области могут быть обесцвечены:

  • нос
  • губы
  • уши
  • соски
  • руки
  • футов

9. Язвы на ногах

Плохое кровообращение влияет на способность организма к заживлению, что может привести к язвы на ногах и стопах.

Язвы могут также развиться, когда кровь скапливается в венах ног, что вызывает отек под кожей.

10. Варикозное расширение вен

Из-за плохого кровообращения существующие варикозные вены становятся видимыми.

Варикозное расширение вен затрудняет возврат крови к сердцу. Они также могут вызывать такие симптомы, как:

  • тяжесть в ногах
  • боли в ногах
  • зуд
  • опухоль
  • вен, которые кажутся завязанными узлами

Варикозное расширение вен часто встречается у людей, которые регулярно стоят длинные периоды.

Нарушение кровообращения могут вызывать различные состояния, в том числе:

Атеросклероз

Атеросклероз - одна из наиболее частых причин плохого кровообращения.

Возникает, когда бляшки накапливаются в кровеносных сосудах, особенно в артериях.

Это скопление со временем сужает и укрепляет артерии, в конечном итоге ограничивая кровоток.

Атеросклероз обычно поражает артерии головного мозга, сердца, ног и рук.

Когда атеросклероз развивается в верхних и нижних конечностях, это называется заболеванием периферических артерий (ЗПА).

Сахарный диабет

Диабет может вызывать проблемы с кровообращением и связанные с ними состояния, такие как ЗПА.

Со временем высокий уровень глюкозы в крови может повредить кровеносные сосуды и вызвать образование зубного налета. Людям с диабетом важно правильно контролировать уровень глюкозы в крови, артериальное давление и уровень холестерина для поддержания здорового кровотока.

Диабет может вызвать повреждение нервов, а высокий уровень глюкозы может привести к состоянию, называемому диабетической невропатией. Один из типов этого состояния также может влиять на кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Сгустки крови

Сгусток крови в кровеносном сосуде может ограничивать кровоток в органы или ткани или из них.В некоторых случаях сгусток полностью перекрывает кровоток.

Сгусток крови может быть болезненным, и если сгусток перемещается, это может иметь серьезные последствия, например:

Сгустки крови могут образоваться в любом месте тела и вызвать проблемы с кровообращением. Однако, если врач обнаружит их на ранней стадии, лечение может быть успешным.

Избыточный вес

Избыточный вес создает нагрузку на тело, особенно если человек много сидит или стоит.

Дополнительный вес также увеличивает риск проблем с кровяным давлением и варикозного расширения вен.

Болезнь или феномен Рейно

Это заболевание вызывает сужение кровеносных сосудов и затрагивает 5 процентов населения США.

Суженные сосуды и ограниченный кровоток могут вызвать онемение, покалывание и чувство холода в руках и ногах, и со временем последствия могут стать более серьезными.

Курительные табачные изделия

Курение увеличивает риск развития состояний, вызывающих нарушение кровообращения. Он также мешает кровотоку, повреждает стенки кровеносных сосудов и вызывает образование зубного налета в венах.

Эти эффекты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и сердечных приступов.

Поделиться на PinterestВрач будет учитывать историю болезни человека при диагностике нарушения кровообращения.

Плохое кровообращение возникает при различных условиях. Перед постановкой диагноза врач рассмотрит:

  • симптомов
  • факторов риска
  • любых связанных состояний
  • семейный анамнез
  • результаты медицинского осмотра

Затем врач назначит анализы, которые могут включают:

  • анализ крови на сахарный диабет
  • анализы крови для выявления воспалительных состояний
  • УЗИ или компьютерную томографию для исследования кровеносных сосудов и проверки на наличие сгустков
  • лодыжечно-плечевой указатель для проверки наличия PAD

циркуляция будет зависеть от первопричины.Следующие изменения в образе жизни также могут помочь:

Ношение компрессионных чулок может помочь уменьшить боль и отек ног. Компрессионные чулки можно приобрести в Интернете.

Некоторым людям также полезно посещать программы упражнений, предназначенные для улучшения кровообращения.

Состояния, вызывающие нарушение кровообращения, легче вылечить, если врач обнаружит их на ранней стадии.

Если человек не получает лечения, у него могут развиться опасные для жизни осложнения, включая тромбы и инфицированные язвы кожи.Некоторым людям требуется ампутация.

Очень важно сообщать врачу о симптомах плохого кровообращения, получать соответствующее лечение и вести здоровый образ жизни.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83