Ludmila Tumanova

Полендвица из говядины


Полендвица из говядины. Полендвица в домашних условиях

Как готовится полендвица в домашних условиях поговорим сегодня. Наверняка, многие не слышали о таком блюде, так как оно относится к белорусской и польской кухне, оно представляет собой вкусный сыро-вяленый мясной продукт.

Это блюдо считается праздничным и деликатесным, его готовят на Новый год, на Рождество, на Пасху. Оно обладает потрясающим ароматом, кроме того, является очень вкусным мясным продуктом. Полендвицу готовят из нежнейшего свиного или говяжьего филе в виде удлиненного прямоугольника.

Как сделать сыровяленое мясо в домашних условиях?

Технология приготовления полендвицы достаточно проста. Для начала филе просаливают, затем подсушивают с разными пряностями. Перед тем как подробно рассмотреть рецепт изготовления этого вкусного деликатесного блюда, необходимо узнать, как выбрать филе?

Как правильно выбрать мясо ?

В домашних условиях этот мясной деликатес можно хорошо приготовить, если правильно выбрать филе. Готовится блюдо из говяжьего или свиного мяса, реже используют конину. Важно, чтобы полуфабрикат был свежим, чтобы это проверить, следует нажать на мышечную ткань, если при этом поверхность быстро вернёт свою форму полностью, можно покупать продукт, а вот в несвежем мясе обычно остаются неровности.

Конечно, филе не должно источать дурного запаха, если же плохой аромат будет присутствовать, можно дальше не рассматривать возможность приобретения этого полуфабриката. Рекомендуется покупать охлажденное мясо для приготовления этого блюда, а не замороженное.

После того как полуфабрикат куплен, следует удалить с него все пленки, лишний жир, прожилки, а также присутствующие сухожилия. Важно, чтобы мясной кусок был ровным, не толстым и гладким, в таком виде он лучше приготовится.

Как приготовить полендвицу в домашних условиях мокрым способом?

Обычно технологический процесс состоит из двух этапов. Рассмотрим сначала мокрый способ засолки, вяление и сушка полендвицы. Нам потребуется хороший килограммовый кусок мясного филе, если он толстоватый, тогда рекомендуется его вдоль разрезать острым ножом, чтобы получилось две половинки. Это позволит в более быстром темпе просолить и высушить деликатесный продукт.

Сначала рассмотрим, как происходит процесс засолки полендвицы. Итак, как засолить полендвицу в домашних условиях?

Для начала рекомендуется приготовить рассол. Для этого литр воды доводим в кастрюле до кипения, добавляем в жидкость сто граммов соли и чайную ложку сахара. Рассол кипятим минут пять и охлаждаем. Затем заливаем им подготовленное филе и оставляем его просаливаться под грузом на десять дней в холодильнике.

По прошествии десяти суток филе достаем и кладем под груз. Сначала на мясо кладут деревянный круг, а сверху помещают что-то тяжелое. Подобные действия помогут лишней влаге выйти из мясного куска и оставят его поверхность гладкой. Эту процедуру проводят на протяжение пяти часов.

Далее филе хорошо обсушивают и обваливают в любимых приправах, идеальным сочетанием является черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, тмин в равных пропорциях. Кроме того, кладут лавровый лист. Перед тем как обмакивать мясо в специи, следует их перемолоть в ступке, так они лучше прилипнут на поверхность куска и обеспечат неповторимый аромат.

Затем расстилают марлю, кладут на нее соленое мясо в специях, заматывают и перетягивают весь кусок бечевкой. Чтобы деликатесное мясо созрело, его подвешивают в прохладное место (5-8 градусов) на две недели как минимум, при этом помещение должно быть проветриваемым, в противном случае продукт может испортиться.

Далее на неделю его оставляют в теплом месте, для этого можно использовать место над газовой плитой. Итак, вяленая полендвица готова. Можно нарезать деликатесный продукт и подавать его на праздничный стол.

Как приготовить полендвицу в домашних условиях сухим способом?

Рецепт домашней полендвицы в этом случае будет почти таким же. Необходим килограмм мяса с жировыми прожилками, его немного перевязывают бечевкой. Данный рецепт похож на предыдущий, исключение составляет засолка. Сначала готовим пряности, для этого семьдесят граммов соли перемешиваем с ароматными приправами (тмин, пять лавровых листочков, черный и душистый перец, кориандр).

Насыпаем ароматную смесь на стол и обваливаем в ней кусок мясо. Заворачиваем плотно филе в марлю в несколько слоев, после чего закручиваем его бечевкой. Далее куски мяса кладем в контейнер на пять дней и ежедневно их переворачиваем. После чего на неделю вешаем будущий деликатесный продукт в прохладное и проветриваемое место, а затем в теплое. Понадобится примерно 14 дней, чтобы получилось отменное блюдо, если есть желание сделать более сухой продукт, можно оставить его в теплом месте на более долгий срок.

Чтобы определить готовность мяса, его необходимо сжать рукой, при этом снаружи должна определиться сухая жестковатая корочка, а внутри должна прощупываться мякоть, это означает, что продукт готов. Приятного аппетита!

Как хранить деликатесный продукт?

Правильно приготовленная полендвица при хранении не испортится, если ее поместить в холодильник. При необходимости ее достают, быстренько нарезают тонкими кусочками и вновь кладут в прохладу. Стоит отметить, что с каждым днем оно будет все тверже. В среднем оптимальные вкусовые характеристики деликатесного блюда сохраняются в течение двух месяцев с момента приготовления. Обычно сыро-вяленое мясо не залеживается, так как оно очень вкусное и быстро съедается.

А у вас, уважаемые читатели есть свои секреты? Может поделитесь и расскажите как готовится полендвица, рецепт простой дадите? Используйте форму комментариев ниже, пожалуйста.

Покупая в мясном отделе магазина разные копченые и вяленые вкусности, я стараюсь не думать о химических добавках, усилителях вкуса и прочих «неизбежностях», без которых не обходится ни один готовый деликатес — как «добавочная цена» за вкус, как плата за удовольствие. Тем не менее, иногда я позволяю себе эти радости, а вот ребенку давать подобные продукты не рискую.

О домашнем рецепте полендвицы

Должна признаться, что мне это не простительно, потому что в моей семье знают роскошный рецепт приготовления вяленого мяса — полендвицы, или свиного балыка, или бастурмы по-белорусски. Я едала домашнюю полендвицу еще в детстве, у бабушки, и хорошо помню, как бабушка «закапывала» в соль целый свиной окорок, а на кухне перед печкой висели и ждали своего часа свертки с полендвицей. И запах стоял такой, что кружилась голова.

От редакции. Полендвица — сыровяленая свинина, блюдо белорусской и польской «крестьянской» кухни. Готовится к католическому Рождеству, часть сохраняется и выкладывается на пасхальный стол.

Готовилась полендвица из самой деликатесной части — свиной вырезки, нежнейшего свиного филе. В рецепте полендвицы, помимо куска мяса, не использовалось ничего, кроме соли и специй, так что о сомнительном качестве говорить не приходилось. Приготовление же представляло собой довольно элементарный процесс: мясо засаливалось в ароматной смеси из соли и специй и подвешивалось сушиться. Хлопот минимум, все происходит как бы само собой, просто нужно время.

В общем, я, наконец, собралась и приготовила. Результат ошеломил даже меня, скептика). Я очень довольна — полендвица в домашних условиях получилась мягкой, ароматной, в меру соленой. Как в детстве у бабушки. А дочка сказала, чтобы в следующий раз я взяла кусочек свинины в три раза длиннее. =)

На заметку:

  • набор специй может быть любым, главное — соблюдать пропорции соли и сахара;
  • очень важно хорошенько обсушить мясо перед тем, как заворачивать в марлю, иначе ткань прилипнет и свинина может начать портиться;
  • если захотите

Лучший рецепт полендвицы в домашних условиях: мокрый и сухой способы

Полендвица – сыровяленый продукт из мясной вырезки. Данное блюдо относится к белорусской, литовской и польской кухне. В этих странах свой рецепт полендвицы в домашних условиях есть практически у каждой семьи. Предлагаем два отличных варианта приготовления этого блюда.

Как выбрать мясо?

Каким бы хорошим ни был рецепт полендвицы в домашних условиях, вкусное блюдо получится только в том случае, если правильно выбрать полуфабрикат. Готовится оно из филе говяжьего или свиного, реже - из конины.

Мясо должно быть обязательно свежим. Проверить это очень просто. Если нажать на него, то поверхность должна вернуть свою форму полностью. В несвежем мясе неровности могут остаться. Естественно, хороший полуфабрикат не имеет плохого запаха.

Филе рекомендуется взять охлажденное, но не замороженное. С мяса обязательно удалить все пленки, прожилки, сухожилия и лишний жир. Кусок должен быть ровным, гладким и нетолстым.

Далее рассмотрим то, как приготовить полендвицу. Обычно этот процесс осуществляется в два этапа.

Мокрый способ засолки полендвицы. Вяление и сушка продукта

Берем килограммовый кусок филе. Если он толстый, то рекомендуется разрезать его вдоль на две части. Это позволит ускорить процесс просолки и сушки мяса.

Сначала рассмотрим то, как засолить полендвицу. Делаем рассол. Доводим до кипения литр воды, добавляем сто грамм соли и пять - сахара. Обязательно провариваем рассол в течение пяти минут и охлаждаем. Заливаем им нарезанное филе и забываем о нем в холодильнике на восемь-десять дней.

Далее вытаскиваем и кладем под груз. Лучше сначала поместить деревянный круг, а сверху - что-то тяжелое. Данные действия позволят удалить лишнюю влагу и оставят поверхность ровной и гладкой. Всего понадобится четыре-пять часов. Мясо тщательно обсушить и обвалять с любимых специях. Идеальным вариантом будет сочетание черного и душистого перца, кориандра, тмина, мускатного ореха в равных пропорциях. Добавить немного лаврового листа. Специи рекомендуется перемолоть в ступке и тщательно распределить по поверхности филе. Расстелить кусок марли, положить мясо, замотать и обвязать его бечевкой. Каждый кусок филе - в отдельный материал.

Для того чтобы мясо созрело, его нужно повесить в прохладное (5-8 градусов) место как минимум на две недели. Но оно должно быть обязательно проветриваемым, иначе блюдо может испортится. Далее на семь-десять дней оставляем в теплом месте. Например, можно подвесить над газом. Вяленая полендвица готова. Можно ее нарезать и подавать на стол. Отличным дополнением к приготовленным таким образом мясу станут овощи, зелень и соус.

Рассмотрим далее то, как засолить полендвицу, чтобы получить более плотный и сухой продукт.

Сухой способ засолки продукта. Вяление и сушка

Мясо (приблизительно один килограмм) рекомендуется взять с жировыми прожилками, можно его немного перевязать. Данный рецепт полендвицы в домашних условиях очень похож на предыдущий. Исключением является то, что процесс засолки осуществляется немного иным способом.

Для начала готовим ароматную смесь. Для этого перемешиваем семьдесят грамм соли с измельченными приправами (пять лавровых листов; в равных пропорциях - черный и душистый перец, тмин и кориандр). Насыпаем смесь на стол и тщательно обваливаем мясо в ней.

Заворачиваем филе в марлю очень плотно, в несколько слоев, и закручиваем его нитками. Далее приступаем к следующему этапу.

Куски мяса перекладываем в контейнер и оставляем на пять дней. Рекомендуется каждый день их переворачивать. Потом вешаем на неделю в прохладное и обязательно проветриваемое место, а в завершение - в теплое. Понадобится четырнадцать дней, чтобы получилось отличное блюдо. Теперь можно снимать пробу.

Для получения более сухой вяленой полендвицы рекомендуется оставить мясо в теплом месте на более длительное время.

Как определить степень готовности блюда?

Сделать это можно следующим образом. Подвешенный продукт необходимо сжать рукой. Если четко определяется, что снаружи сухая жесткая корочка, а внутри можно прощупать мякоть, то продукт однозначно готов.

Как хранить готовое блюдо?

Существует мнение, что готовить сырое мясо дома не рекомендуется, потому что оно может испортится. Но данный факт не относится к соленому полуфабрикату. Поэтому главное - подобрать правильные пропорции. В этом случае соленое мясо не испортится.

Несмотря на то, какой рецепт полендвицы в домашних условиях использовался, хранить ее рекомендуется в холодильнике. При необходимости можно доставать, нарезать тонкими пластинами и снова убирать.

Готовое блюдо сможет храниться столько, сколько понадобится. Но нужно иметь в виду, что оно будет с каждый днем становится тверже и тверже. Поэтому оптимальные вкусовые качества полендвица сохраняет в течение шестидесяти дней с момента полной готовности.

Полендвица в домашних условиях - рецепт

Спустя 2 суток свиная корейка просолится и ее можно будет вялить. Где это делать - решать вам (варианта всего два - балкон или холодильник). Важно понимать, что мясо должно находиться в подвешенном состоянии, при этом желательно, чтобы оно обдувалось (я имею в виду, к примеру, на сквозняке). Если позволяет погода, идеально подвесить домашнюю полендвицу на балконе, но только не летом. Кстати, в теплое время года едва ли кто-то готовит полендвицу... А вот конец октября - начало ноября - самое время готовить это вкуснейшее сыровяленое мясо. В прохладном месте (температура должна быть не выше +10, но и не ниже нуля, чтобы мясо попросту не замерзло) свинина будет висеть как минимум 1 неделю.

Полендвица в домашних условиях - 5 рецептов из свинины, курицы

Не иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. А в Белоруссии, родине мясного чуда, его недаром включают в ТОП кулинарных «Семь сокровищ Беларуси». Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд. Но поскольку речь идет о сыром мясе, важно знать о некоторых нюансах приготовления в домашних условиях:

  • Необходимо обязательно соблюдать пропорции соли и веса мяса, время вяления и просаливания.
  • Для засолки берется филейная часть свинины, лежащая вдоль хребта, которую в Белоруссии так и называют «полендвица». Это так называемая «ленивая мышца» — полоска мякоти размером в 35-45 см. на 10-11 см. Небольшое количество сала допустимо оставить, но лучше всего срезать.
  • Используйте только свежее мясо, из замороженной свинины домашняя полендвица не вялится.
  • Толстые куски лучше разрезать, иначе на соление и последующее сушение уйдет больше времени.
  • На этапе просолки мяса периодически поворачивайте кусочки, чтобы они равномерно засолились и пропитались специями.
  • Чтобы приправы стали вкуснее и отдали весь аромат, смешайте их, прокалите пару минут на сухой сковороде. Затем советую их перемолоть как можно мельче.
  • Если выделится слишком много сока, сливайте его.
  • Для улучшения вкуса к приправам можно добавить коньяк.
  • Завяливайте свинину в теплом, сухом помещении с хорошей вентиляцией. Куски должны висеть свободно, ни с чем не соприкасаясь. Вскоре на поверхности образуется плотная корочка, под которой будет созревать полендвица.
  • Рецептов домашней полендвицы море, поскольку разрешается добавлять самые разнообразные приправы и пряности. Кладите красный острый перец, традиционный черный, горчицу, паприку, кориандр, сухой чеснок, карри, тмин.

Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях

Это не мясо, а настоящий шедевр белорусской кухни.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 800-900 гр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Тмин, молотый перец – по большой ложке.
  • Тимьян, кориандр, порошок горчицы – по 1,5 большие ложки.
  • Чеснок, гранулированный – 1,5 большие ложки (замените свежим, взяв пюре в таком же объеме).

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок свинины. Если заметите пленки – срежьте, они плохо потом жуются. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Засыпьте в плошку все, перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром. Хорошенько перемешайте.

Пересыпьте кусок смесью со всех сторон, старательно втирая пряности в мясо массажными движениями.

Оставьте прямо на доске минут на 10, затем вновь обсыпьте оставшимися приправами. За это время выделится немного сока, поэтому специи хорошо «прилипнут» к мясу.

Переложите заготовку в любую емкость с бортиками.

Накройте посудину листом фольги, оставив сбоку небольшое отверстие, чтобы свинина не «задохнулась». Поместит заготовку на полку холодильника на 3 суток. В течение данного времени открывайте мясо, переворачивайте кусок в разные стороны. Делайте это как минимум дважды в день – с утра и вечером.

Расстелите на столе сложенную вдвое марлю. Уложите мясную заготовку. Запеленайте полендвицу, как показано на фото. Сворачивайте очень плотно, приминая ладошками.

Возьмите толстую нить или тесьму. Берите длинную, с большим запасом. Перевяжите конструкцию по всей длине. В конце завяжите двойным узлом. А из оставшихся длинных концов соорудите петлю. Подвесьте полендвицу в укромном месте. Проследите, чтобы оно хорошо проветривалось.

Распеленайте мясо, нарежьте кусочками и приступайте к дегустации.

Сколько вялится полендвица

Заготавливая полендвицу в домашних условиях, учитывайте температуру и влажность в помещении, как хорошо оно проветривается.  На скорость вяления влияет величина куска свинины, а также желаемая степень просушки. Тем дольше висит полендвица, тем больше влаги из нее испаряется, и мясо становится твердым и плотным.

В зависимости от данных условий, процесс сушки может занять от 3 до 10 дней и более. Спустя 3-4 дня можно снимать первую пробу. Любите очень сухое мясо – вяльте до 2 недель.

Полендвица из свинины — рецепт в рассоле

Сыровяленую полендвицу можно приготовить в рассоле, или, как иначе говорят, мокрым способом. Но технология здесь несколько иная.

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Карри – столько же.
  • Соль – 100 гр. на 1 литр воды.

  Количество соли дается условно. Если любите соленую полендвицу, добавляйте на свое усмотрение.

Как завялить:

  1. Промойте мясной кусок, удалите лишний жир (его не должно быть вообще), пленки.
  2. Вскипятите воду в достаточном количестве. Засыпьте соль, проварите пару минут, чтобы кристаллы специи разошлись. Полностью остудите рассол.
  3. Переложите мясо в глубокую посудину, залейте рассолом, проследив, чтобы он покрыл кусок полностью. Прикройте ёмкость крышкой, оставьте ровно на сутки при комнатной температуре.
  4. Спустя заданное время достаньте заготовку, насухо оботрите.
  5. Посыпьте смесью карри с паприкой, немного вотрите. Если любите много приправ, добавьте на свое усмотрение любые.
  6. Переложите заготовку в миску, затем отправьте в холодильник. Прикройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте настаиваться еще на сутки.
  7. Спустя 24 часа вытащите, туго заверните в марлю. Надежно завяжите ниткой, подвесьте заготовку сушиться. Срок вяления определите самостоятельно, в зависимости от желаемой твердости полендвицы.

Как засолить полендвицу из свинины сухим способом

Еще один способ вялить свинину без рассола в домашних условиях. Здесь иной набор приправ, а, значит, и вкус полендвицы совершенно другой.

Необходимо:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лист лаврушки – парочка.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Коньяк – 2-3 ложки (по желанию).

Как приготовить:

  1. Ополосните филейную часть свинины, промокните лишнюю влагу салфеткой. Щедро посыпьте солью, смешанной с сахаром. При желании пролейте коньяком.
  2. Придавите кусок гнетом. Подержите 3 дня при комнатной температуре (если стоит жара, то поместите в прохладное местечко). Раз в сутки кусок переворачивайте на другую сторону.
  3. Достаньте мясо из посудины, оботрите бумажной салфеткой. Раздавите прессом чеснок, натрите свинину со всех сторон.
  4. Поломайте лавровый листик маленькими кусочками. Просыпьте мясо (чуток придавите пальчиками, чтобы не обсыпалась).
  5. Смешайте черный перец, тмин, добавьте щепотку соли. Вотрите пряную смесь в мясо.
  6. Сложите вдвое кусок марли. Уложите полендвицу на край. Заверните, как скручиваете рулет, но обязательно подверните бока.
  7. Закрепите марлю, обмотав заготовку бечёвкой по всей длине, заодно придав закуске округлую форму. Обязательно оставьте длинный хвост веревки.
  8. Из оставшегося хвоста бечевки сделайте петлю. Подвесьте полендвицу, оставьте подсушиваться.

Полендвица из курицы в домашних условиях

Балуйте своих близких деликатесами собственного производства, а не купленными в магазине. Приготовленная в домашних условиях сыровяленая курица получится великолепной, не хуже свиной. Как правило, вялят деликатес из куриной грудки, сначала просаливая его мокрым способом, в рассоле.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – ¼ стакана.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Семена укропа, горчицы – по ½ чайной ложке.
  • Хрен – 2 чайные ложки.
  • Укроп, петрушка, сушеные – всего 50 гр.
  • Чеснок – 4-6 долек.

Как завялить:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте лаврушку, гвоздику, семена горчицы и укропа, посолите. Вскипятите рассол, поварите пару минут. Выключите и остудите.
  2. Забросьте в рассол кусочки курицы. Оставьте солиться при комнатной температуре на 2-3 дня. После достаньте из рассола, вытрите насухо.
  3. Натрите смесью специй, перечисленных с составе ингредиентов. Все приправы сначала смешайте и чуток разотрите, чтобы лучше измельчить. Чеснок превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Плотно заверните подготовленное куриное мясо в марлю или пергамент. Подержите сутки на кухонном столе, не убирая в холод. Если поймете, что в мясе много сока, подержите его сначала под гнетом, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  5. Затем запеленайте марлей. Добросовестно перевяжите кулинарной нитью. Повесьте полендвицу сушиться. Наберитесь терпения на 1-2 недели, в зависимости от желаемой сухости полендвицы.

Видео-рецепт домашней полендвицы

Мне очень понравились авторские рецепты, показанные в ролике. Советую прислушаться к рекомендациям и следовать советам кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сыровяленое мясо! На другой страничке сайта вы найдете еще один интересный рецепт — рулет из тонкого свиного сала, приглашаю, обещаю вкусно накормить.

Рецепт Вкуснейшей Полендвицы в домашних условиях

Вкуснейшая полендвица в домашних условиях

 

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленое мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так... 

Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. 


Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость 
Калорийность на 100 гр — 142 ккал 
Количество порций – 20 порций 


Ингредиенты: 

Все необходимые вам ингредиенты можно приобрести тут: Sampokolbasam.by


Свинина — 1.2 кг (не жирная лучше вырезку или карбонад)
Соль нитритная — 18гр

Соль поваренная крупная- 2 ст.л (без горки) добовляется по вкусу. 

Стартовая культура- 0,7 гр (дозировка стартовой культуры  Швейцарского производства)

Кристаллют- 10гр (для ускоренной активации стартовой культуры)

Сетка формовочная для утяжки мяса (очень необходимый атрибут)

Пленка коллагеновая съедобная (уменьшает риск закала мяса, как следствие - брака и уменьшает срок вяления )

Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 1 ч.л. горошек 
Кориандр — 1 ч.л. зерна 
Тмин — 1 ч.л. 

Для более яркого аромата можно заменить готовой натуральной смесью специй Домашняя, Балтийская, Танец Аргентины

Приготовление:

  1. Общее время готовки 20 минут, но это без учета времени самого процесса вяления.

Домашнее вяленое мясо (полендвица) привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку нашей полендвицы уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут.

Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже.

Специи также на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями, но лучше брать натуральные.

Мы взяли самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса.

Соль нитритную (улучшает аромат самого мяса, придает красивый яркий красный цвет, увеличивает срок хранения) и поваренную крупную,

Технология приготовления проще простого - любой справится. Времени для вяления если брать стартовые культуры будет примерно 7-12 дней, если делать без них, то около 14-21 дней.

 

 

2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.

Далее, не жалея соли, натираем его со всех сторон.

 

 

3. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

 

 

4. За это время соль "выгонет" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.

 

 

5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги.

 

 

6. Хорошо натираем кристаллютом и вносим стартовую культуру. Затем натираем мясо нашими специями и заворачиваем в пленку коллагеновую.

 

 

7.  Одеваем сетку формовочную 

 

 

8. После нужно повесить на 24-36 часов при температуре 24-27 градусов цельсия для активации стартовой культуры.

 Далее для наиболее оптимального вяления мяса чередуем: день в холодильнике- на ночь вывешиваем. Со стартовой культурой наш процесс вяление мяса займет примерно 7-12 дней, если делать без них, то около 14-21 дней.

Теперь пришло время снять нашу полендвицу на пробу: разрезаем и смотрим - мясо красивое, равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово.

 

 

9.  Благодаря нитритной соли хранится хорошо и долго в холодильнике.

Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!

 

Все необходимые ингредиенты можно приобрести тут: Sampokolbasam.by

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Классическая полендвица - вяленое мясо для настоящих ценителей вкуса

Классическая полендвица – это фирменный деликатес польской, западно-украинской и белорусской кухни, который представляет собой вяленую филейную вырезку. Делается данное кушанье из свинины, говядины или конины. Кусок свежего, качественного мяса и смесь самых любимых специй, позволит создать настоящий кулинарный шедевр. Приготовленный своими руками редкостный деликатес, побалует всех близких и станет самым любимым блюдом в Вашей семье.

Основные компоненты рецепта полендвицы:
1. Свиной корейки – 1.5 килограмма;
2. Чеснока – 3-4 зубчика;
3. Тмина – 1 чайная ложка;
4. Лаврового листа – 2 штуки;
5. Соли – 1/2 стакана;
6. Сахара – ¼ стакана;
7. Черного свежемолотого перца по вкусу.

Как приготовить полендвицу:
1. Смешайте в одной посуде соль с сахаром.
2. Обсушите, и тщательно натрите свинину полученной смесью.
3. Переложите её в большую миску.
4. Сверху мяса поставьте тарелку, затем гнет (можно банку с водой или камень).
5. Прикройте салфеткой и выдержите его 3-4 сутки, при комнатной температуре.
6. Раз в сутки, переворачивайте филе на другую сторону.
7. Через указанное время, достаньте его и оботрите бумажным полотенцем.
8. Тщательно натрите его чесночком, дробленной лаврушкой, перчиком, тмином и небольшим количеством соли.
9. Заверните мясо в марлю, по типу рулета.
10. С одной стороны завяжите веревку и обтяните ей по всей поверхности куска.
11. На другом конце сделайте узел и петлю, за которую будет подвешиваться полендвица.
12. Подвесьте её подсыхать. Срок сушения будет зависеть от величины филе и условий сушки. Чем дольше оно висит, тем с каждым днем, становится жестче. Обычно данный процесс занимает около 3-7 дней.
13. Готовое мясцо заверните в пергамент и уберите в холодильник.

Нарезаем на порционные кусочки и употребляем под пиво, в кругу лучших друзей. Готовьте мясные рецепты и живите на полную!

Рецепт и фото прислала: Владислава
[email protected]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Информация о визе в Польшу - Беларусь

Witamy na stronie internetowej Centrum Wizowego Rzeczypospolitej Polskiej. Niniejsza strona internetowa zawiera informacje dotyczące procedure aplikowania o wizę krótkoterminową Schengen czy długoterminową krajową typu D do Polski jako głównego kraju docelowego.

Шаг 2 Прежде чем вы решите подать заявление на визу, убедитесь, что вы ознакомились с информацией о подклассе визы, на который вы подаете заявление.Быстрые ссылки на информацию о категориях виз и другую полезную информацию, включая сборы за визу, плату за обслуживание VFS и время обработки, можно найти на странице мастера визы на этом веб-сайте.

Шаг 3 Кандидаты должны заполнить анкету на визу, соответствующую подклассу визы, в соответствии с которым они хотят подать заявку. Заявители могут получить анкету на визу, посетив ближайший Визовый центр Австралии или загрузив формы из Applications and Forms.

.

ВИЗА И ЗАЯВЛЕНИЕ | ОБУЧЕНИЕ В ПОЛЬШЕ

Два основных документа, которые требуются при въезде в Польшу от граждан стран, не входящих в ЕС, - это действующий проездной документ (паспорт) и виза (если требуется).

Виза

Как правило, для въезда в Польшу вам потребуется виза. Тем не менее, иностранцы из ряда стран освобождаются от визы при въезде в Шенгенскую зону на периоды, не превышающие 90 дней в течение 180-дневного периода: список стран можно проверить, например, здесь: https: // udsc.gov.pl/en/cudzoziemcy/obywatele-panstw-trzecich/chce-przyjechac-do-polski/czy-potrzebuje-wizy/

Польша является частью Шенгенской зоны, поэтому вы можете подать заявление на получение польской визы и путешествовать по всей Европе (за исключением Великобритании, Ирландии, Кипра, Болгарии, Румынии, Хорватии и государств за пределами ЕС).

Есть несколько типов виз на выбор:

Тип

«A» - транзитная шенгенская виза аэропорта, поэтому она не может быть использована студентом, прибывающим в Польшу.
Тип «C» - краткосрочная шенгенская виза, позволяющая держателю находиться на территории Шенгенского соглашения до 90 дней в 180-дневный период
Тип «D» - долгосрочная национальная виза, выданная на срок до одного года, позволяющая путешествовать по Шенгенской зоне на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода. Виза может быть продлена только в исключительных случаях.Если вам необходимо остаться в Польше дольше, чем указано в вашей визе, подайте заявление на получение временного вида на жительство (см. Ниже)

5 простых шагов для получения визы

1) Найдите польское консульство / консульский отдел Посольства Республики Польша, которое может обработать ваше заявление. Вы можете использовать поисковую систему МИД https://www.gov.pl/web/diplomacy/polands-missions-abroad

2) Внимательно прочтите ВСЕ информацию о заявлении на визу на веб-сайте консульства и следуйте ВСЕМ инструкциям.

3) Назначьте встречу для визы в консульстве. В большинстве случаев вам придется зарегистрироваться через веб-сайт: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

4) Подготовить необходимые документы, в том числе анкету, проездной документ (паспорт), биометрическую фотографию, медицинскую страховку, достаточные средства для обеспечения себя, документы, подтверждающие цель вашего пребывания. Специфика необходимой документации может отличаться в зависимости от консульства, поэтому уточняйте ее на веб-сайте консульства.

5) Подайте все документы, включая распечатанную и подписанную анкету и визовый сбор. Ваше заявление на визу заполнено. На рассмотрение может уйти до 15 дней.

Рекомендуется заблаговременно подать документы на визу, так как в некоторых случаях процедура может занять много времени.

.

Польша Информация о визе в Индию

Со 2 ноября 2020 года можно записаться на прием по национальной рабочей визе, позвонив по телефону доверия 022 67866078 или отправив электронное письмо по адресу [email protected] до дальнейшего уведомления. Кандидаты должны обеспечить выполнение требований, изложенных в контрольном списке, доступном на веб-сайтах консульства и VFS.

Мы просим всех заявителей на национальную рабочую визу приложить письмо от работодателя, подтверждающее готовность продолжать трудоустройство заявителя, если разрешение на работу было выдано более чем за 3 месяца до даты назначения визы.

Контактный центр может помочь в записи на прием только в визовые центры Мумбаи, Бангалора, Ченнаи и Хайдарабада.

Примечание: - Все заявители проинформированы о том, что в Польше нет доступных услуг Prime Time, независимо от применяемой категории визы.

Нажмите здесь, чтобы записаться на прием

Важно: в рамках процедуры подачи заявки на визу со 2 ноября 2015 года заявители должны будут предоставить биометрические данные отпечатков пальцев вместе с цифровой фотографией.Если у вас есть временные травмы пальцев, кандидатам рекомендуется подождать, пока травмы не заживут, прежде чем записываться на прием. Хна на кончиках пальцев также может означать, что мы не можем получить четкое отсканированное изображение, и ее следует удалить или дать побледнеть до назначенного срока.

.

Польша виза из Бангладеш

1. Паспорт:

Оригинал паспорта со сроком действия минимум шесть месяцев после предполагаемой даты отъезда и минимум две пустые страницы для штампа визы.
а. Копии ранее выданных паспортов и виз.
г. Прикрепите все свои старые паспорта (если есть).
г. Если какой-либо запрос на визу был отклонен, предпочтение будет отдано оригиналу письма, выданного властями этой страны.

2.Анкета на визу в Польшу:

Визовая анкета должна быть заполнена и подписана заявителем.

3. Параметры фото:

Две недавние фотографии паспортного размера с матовой или полуматовой отделкой, 60-80% покрытия лица , белый фон и без рамки (Размер: 35 мм x 45 мм)
Обратите внимание: фотография не должна быть старше 3 месяцев, отсканированные / сшитые и не должны использоваться ни в одной из предыдущих виз.

4.Сопроводительное письмо:

Сопроводительное письмо от заявителя, имя, должность, номер паспорта, цель и описание того, кто будет нести полную стоимость поездки - проезд, проживание, расходы и т. Д. Адресовано - визовому инспектору, посольство Польши, Дакка.

5. Пригласительное письмо:

(при наличии)

6. Письмо-пересылка:

a) Пересылка письма / NOC от органа компании заявителя на фирменном бланке компании с указанием имени заявителя, должности, номера паспорта, цели и продолжительности визита.
b) Письмо-запрос на визу из учебного заведения или студенческий билет / свидетельство о зачислении в школу (если студент)

7. Доказательство занятия:

a) Свидетельство о регистрации компании (оригинал нотариально заверенный перевод на английский язык и ксерокопия оригинала), если заявитель впервые путешествует во времени или является собственником.
б) Копия офисного удостоверения личности и визитных карточек.

8. Финансы:

a) Выписка из банковского счета компании или частного лица за последние шесть месяцев с четким указанием названия и номера телефона банка.
б) Заработная плата за последние шесть месяцев. (Если есть)

9. Билет и бронирование номеров:

Маршрут и бронирование билетов.

.

Польша Визовая информация в Украине

  • Важная информация

    Szanowni Klienci!

    Informujemy, że Punkty Przyjmowania Wniosków Wizowych w Odessie oraz Chersoniu wznawia swoją działalność 30 listopada br. Dla klientów kto miał potwierdzony termnin złożenia wniosków na 25,26,27 listopada prośba czekać na kontakt telefoniczny Operatora Call Centru w celu potwierdzenia nowej daty rejestracji.

  • Szanowni Państwo

    Uprzejmie informujemy, iż w związku z nowelizacją Ustawy o Cudzoziemcach od 1 grudnia 2020 r. osoby składający wniosek o wydanie wizy krajowej w celu wykonywania pracy będą zobowiązane do przedstawienia podróżnego ubezpieczenia medycznego o min. квочие 30 тыс. EUR obejmującego cały okres ważności wizy.

    Zwracamy również uwagę, że od 1 grudnia zmianie ulegnie również lista firm ubezpieczeniowych posiadających w swojej ofercie ubezpieczenia spełniające wymogi ww. уставы.

    Szanowni Państwo

    Uprzejmie informujemy, że w związku z wstrzymaniem przyjmowania interesantów w Konsulat Generalny RP w Odessie Punkty przyjmowania wniosków wizowych (PPWW) w Odesskim okręjów wizowych (PPWW) w Odesskim okręjów Cher?делать odwołania. Prosimy o uważne sprawdzanie informacji i komunikatów publikowanych na naszej stronie internetowej dla uzyskania podalszych Instrukcji.

  • Szanowni Klienci,

    Teraz nie trzeba czekać na datę rejestracji, aby złoyć dokumenty.

    Dla Państwa wygody oraz w celu przestrzegania wszelkich środków zapewniających bezpieczeństwo pracowników i klientów PPWW, jest możliwość złożyć dokumenty waAby uzyskać szczegółowe informacje, kliknij tutaj

  • Szanowni Klienci! Informujemy, że Punkt Przyjmowania Wniosków Wizowych we Lwowie wznawia swoją działalność 15 października br. Dla klientów kto miał potwierdzony termnin złożenia wniosków na 12 i 13 padziernika do Lwowa prośba czekać na kontakt telefoniczny Operatora Call Centru w celu potwierdzenia nowej daty rejestracji.
  • Uprzejmie informujemy, że ш związku г wstrzymaniem przyjmowania interesantów ш Konsulat Generalny RP ш Charkowie przyjmowania wniosków очка wizowych (PPWW) W Charkowskim okręgu konsularnym (Charkow, Днипро, Zaporoże) czasowo wstrzymają przyjmowanie wnioskodawców од 12 paźdzernika шир.делать odwołania.

    Увага! Prosimy NIE WYSYŁAĆ dokumentów do Charkowa, Dniepru, Zaporoa na okres zamknięcia, gdyż ich rozpatrywanie rozpocznie się dopiero po otwarciu Konsulatu Generalnego RP w Charkowie.

    Prosimy o uważne sprawdzanie informacji i komunikatów publikowanych na tej stronie internetowej dla uzyskania podalszych Instrukcji.

    Uprzejmie informujemy, że ш związku г wstrzymaniem przyjmowania interesantów ш Konsulat Generalny RP ш Winnicy przyjmowania wniosków очка wizowych (PPWW) W Winnickim okręgu konsularnym (Winnica, Czerniowce, Żytomierz, Хмельницкого) czasowo wstrzymają przyjmowanie wnioskodawców од 08 paźdzernika шир.делать odwołania. Klienci, którzy są zarejestrowani do PPWW na złożenie wniosku wizowego od 08 paźdzernika br. i później mog złożyć swoje wnioski wizowe do PPWW w trybie korespondencyjnym za pośrednictwem firmy kurierskiej «Nova Poshta». Wnioski złożone w trybie korespondencyjnym wnioski będą przekazane do Wydziału Konsularnego po wznowieniu jego pracy. Klientów, którzy nie skorzystaj się z usługi złożenia wniosku wizowego w trybie korespondencyjnym, prosimy o uważne sprawdzanie informacji i komunikatów publikowanychals na tej stronlajskowejskowejskowejskowejskajkz.

  • Szanowni Klienci! Informujemy, że Punkt Przyjmowania Wniosków Wizowych w Równym wznawia swoją działalność 05 października br. Dla klientów kto miał potwierdzony termnin złożenia wniosków na 01 i 02 padziernika do Równego prośba czekać na kontakt telefoniczny Operatora Call Centru w celu potwierdzenia nowej daty rejestracji.

  • Szanowni Klienci, uprzejmie informujemy, że z dniem 28 września 2020 roku Wydział Konsularny Ambasady RP w Kijowie wznawia przyjmowanie klientów. W związku z tym Punkty przyjmowania wniosków wizowych do Polski w Kijowskim Okręgu Konsularnym (Kijów oraz Kropiwnicki) również wznawiają przyjmowanie wniosków odniosków wizowych.

    Klientów, którzy mieli rejestrację do PPWW w celu złożenia wniosku wizowego od 21 do 25 września 2020, prosimy czekać na telefon z Контактный центр w celu potwierdzenia nowej daty i godziny rejestracji.

    Klienci, którzy mają rejestrację do PPWW от 28 września 2020 r. я później, będą przyjmowani w PPWW zgodnie z datą i godzin rejestracji.

  • Informujemy Klientów, którzy przesyłają Документы сделать PPWW ш Kijowskim, Odeskim, Charkowskim Ораз Winnickim okręgach konsularnych ш trybie korespondencyjnym (ZA pośrednictwem Firmy kurierskiej «Новая Почта»), że Termin rozpatrzenia takich dokumentów ш PPWW mo zostać wydłużo г уваги на Wysokie zapotrzebowanie wnioskujących о wizę w danych okręgach konsularnych.
  • Szanowni Klienci! Uprzejmie informujemy, że ш kijowskim okręgu konsularnym Nie ма możliwości ubiegania się ø Wydanie wizy przez osoby, które zgodnie г rozporządzeniem Ministra Spraw Wewnętrznych я Administracji Roku ш sprawie czasowego zawieszenia LUB ograniczenia ruchu granicznego на określonych przejściach granicznych г Dnia 13 Marca 2020 (DZ. U . z 2020 r. poz. 435) nie są uprawnione do przekroczenia granicy państwowej Rzeczypospolitej Polskiej.Listę kategorii osób uprawnionych do wjazdu do Polski w warunkach pandemii COVID-19 znajdą Państwo na stronie https://strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/8557,Koronawirus-przekraczanie-granicy.html.
  • Szanowni Klienci!

    Uprzejmie informujemy, że przesłanie wniosków wizowych w trybie korespondencyjnym do PPWW Charkowskiego, Kijowskiego, Odeskiego, Winnickiego, uckiego okręgu konsularnego odbyzodństów ziędzówka.Prosimy zauważyć, że dokumenty należy przesyłać za pośrednictwem Nowej Poczty do PPWW w danych okręgach konsularnych w terminie wyznaczonym przez system rejestracji i potwierdzonymruzowymownczas Centre. W przypadku wysłania dokumentów w innym terminie, PPWW nie będzie miał możliwości opracować dokumenty.

  • Szanowni Klienci, uprzejmie informujemy, e od 1 września 2020 r.dokonując przedpłaty ж oddziałach Kredobanku смазочного Idea Banku ж CEĻU rejestracji делать Punktu przyjmowania wniosków wizowych (PPWW), należy wyraźnie wskazać kasjerowi, ш Jaki sposób Państwo planujecie złożyć Документы на Wize - złożyć Документы bezpośrednio сделать PPWW LuB złożyć Документы ш trybie korespondencyjnym ZA pośrednictwem Firmy kurierskiej «Новая почта».

    Złożenie dokumentów bezpośrednio do PPWW . Jeśli podczas uiszczenia opłaty w banku było zaznaczono, e dokumenty będą złożone bezpośrednio do PPWW, automatycznie zostanie wyznaczona data i godzina rejestracji do ppwadji data center do zaznaczono, оператор.Po potwierdzeniu daty rejestracji istnieje również możliwość przesłania dokumentów do PPWW za pośrednictwem firmy kurierskiej «Nova Poshta» (złożyć dokumenty w trybie korespondencyjnym).

    Złożenie dokumentów w trybie korespondencyjnym . Jeśli podczas uiszczenia Таксы ж Banku było zaznaczono, Ze Документы BEDA złożone дза pośrednictwem FIRMY kurierskiej «Nowa Пошта», możecie Państwo спосо razu wysyłać комплет dokumentów сделать PPWW я Nie trzeba czekać на Telefon г Call Center, данные ponieważ я godzina rejestracji Nie są wyznaczane ш takich przypadkach (nie będziesz możliwości złożyć dokumenty bezpośrednio do PPWW).

    Ważne : zwracamy uwagę na fakt, że paragon bankowy jest ważny przez 90 дней в день за день wpłaty w banku, dlatego złożenie dokumentów w trybie korespondencyjnym jest moliwe nie ny bankow.

  • Информация о темах, связанных с использованием информации о wizy przez obywateli Białorusi - kliknij tu.
  • Informujemy klientów, którzy przesyłają Документы сделать PPWW Charkowskiego okręgu konsularnego (Charkow, Днипро, Zaporoże) ш trybie korespondencyjnym (ZA pośrednictwem Firmy kurierskiej «Новая Почта»), że Termin rozpatrzenia takich dokumentów ш PPWW mo zostać wydłużo г уваги на Wysokie zapotrzebowanie wnioskujących о wizę w danym okręgu konsularnym.
  • Szanowni Klienci! Informujemy, że Punkty Przyjmowania Wniosków Wizowych we Lwowie, Iwano Frankowsku oraz Ugorodzie wznawiają swoją działalność 21 siernia br. Dla klientów kto ju dokonał opłatę za usługę PPWW prośba czekać na kontakt telefoniczny Operatora Call Centru.
  • Informujemy klientów, którzy przesyłają Документы сделать PPWW ш Charkowskim okręgu konsularnym (Charkow, Днепр, Zaporoże) W trybie korespondencyjnym (ZA pośrednictwem Firmy kurierskiej «Новая Почта»), że Termin rozpatrzenia takich dokumentów ш PPWW mo zostać wydłużo г уваги на Wysokie zapotrzebowanie wnioskujących о wizę w danym okręgu konsularnym.
  • Informujemy klientów, którzy przesyłają Документы сделать PPWW ш Winnickim okręgu konsularnym (Winnica, Хмельницкий, Żytomierz, Czerniowce) ш trybie korespondencyjnym (ZA pośrednictwem Firmy kurierskiej «Новая Почта»), że Termin rozpatrzenia takich dokumentów ш PPWW mo zostać wydłużo г уваги на Wysokie zapotrzebowanie wnioskujących o wizę w danym okręgu konsularnym.
  • Z dniem 3 lipca br. PPWW w ucku, Lwowie, Użgorodzie zaczną przyjmować wnioski o zezwolenie na Mały Ruch Graniczny (kartka MRG).Złożenie dokumentów do PPWW możliwe tylko zgodnie z uprzednią rejestracją.

    Oddziały Idea Banku oraz Kredobanku zaczną przyjmować opłaty za usługi PPWW dla dokonania rejestracji na złoenie dokumentów do PPWW w ucku, Lwowie, Użgorodzły - од 2 губки 2020 г.

  • Punkt przyjmowania wniosków wizowych (PPWW) w m. Równe wznowi działalność 26 czerwca 2020 r.Przyjmowanie wniosków wizowych i wydawanie paszportów w PPWW będzie odbywać się wyłącznie zgodnie z uprzednią rejestracją do PPWW. Aby uzyskać informacje na temat procedure rejestracji do PPWW w celu złożenia wniosku wizowego - kliknij tutaj. Aby uzyskać informacje na temat procedure rejestracji do PPWW w celu odebrania paszportu / karty LBAT - kliknij tutaj. Należy pamiętać, że wszyscy klienci zarejestrowani do PPWW będą przyjmowani tylko zgodnie z godziną rejestracji. Klienci, którzy spónią się na swoją godzinę rejestracji lub przyjdą wcześniej niż czas rejestracji, nie będą przyjęci w PPWW.Konsultacja jest możliwa tylko przez e-mail lub Колл-центр. Przed wizytą do PPWW prosimy o dokładne zapoznanie się z ZASADAMI wizyty do PPWW (informacja poniżej na tej stronie).
  • Zwracamy uwagę klientów, że wydawanie paszportów lub kart MRG w Punktach przyjmowania wniosków wizowych (PPWW) odbywa się wyłącznie zgodnie z uprzednią dowjestrac. Każdy klient musi zarejestrować się w celu uzyskania paszportu / karty MRG na tej stronie - кликний тутай.
  • Informujemy klientów, którzy przesyłają dokumenty do PPWW w ucku, Równym lub Tarnopolu w trybie korespondencyjnym (za pośrednictwem firmy kurierskiej «Nova PPhta»), ze terminó ze przedłużony.
  • Ostrzegamy klientów, którzy przesyłają dokumenty w trybie korespondencyjnym (za pośrednictwem firmy kurierskiej «Nova Poshta»), że paczka dokumentów wysyłanych zkowiki zkowrawra.ZABRONIONE jest wysyłanie gotówki wraz z dokumentami. Jeśli PPWW otrzyma kopertę z dokumentami zawierającymi pieniądze, dokumenty nie zostaną zaakceptowane przez PPWW и zostaną natychmiast odesłane do klienta bez rozpatrzenia я przetworzenia.
  • Szanowni Klienci, uprzejmie informujemy o możliwości dokonania online opłaty za usługi Punktu przyjmowania wniosków wizowych (PPWW) для rejestracji do PPWW w celu złożówols dokizument.Dokonanie opłaty online odbywa się na oficjalnej stronie internetowej KredoBanku https://newclient.kredobank.com.ua/visa/ lub na officjalnej stronie internetowej / przez мобильное приложение PrivatBanku za pośrednictwem приложение «Privat24» https://privatbank.ua/apps/privat-24. Aby dowiedzieć się więcej o процесе rejestracji do PPWW - кликний тутай.
  • Szanowni Klienci,

    Uprzejmie informujemy, że Punkty przyjmowania wniosków wizowych (PPWW) wznowią działalność z dniem 3 czerwca 2020 r., oprócz PPWW w m. Рувно. PPWW w m. Równe zostanie zamknięte do odwołania zgodnie z Instrukcjami i zaleceniami władz lokalnych. Prosimy o sprawdzanie wiadomości publikowanych na naszej stronie internetowej dotyczących wznowienia pracy PPWW w m. Рувным.

    W celu zapewnienia wszystkich środków bezpieczeństwa klientów i personelu PPWW oraz dystansu społecznego w PPWW i poza nim, od 3 czerwca 2020 r. PPWW będ obsługiwać klientów wyłącznie w następującym formacie:

    • Złożenie dokumentów na wszystkie kategorie wizowe (wiza krajowa - typ D, wiza Schengen - typ C) tylko zgodnie z uprzednią rejestracją
    • Oddziały banków zaczną przyjmować opłaty za usługi PPWW dla dokonania rejestracji na złoenie dokumentów do PPWW: Kredo bank i Idea bank - od 2 czerwca 2020 r., PrivatBank - от 5 czerwca 2020r.
    • Składanie dokumentów w celu uzyskania zezwolenia na Mały Ruch Graniczny (kartka MRG) jest obecnie niedostępne. Prosimy o sprawdzanie wiadomości publikowanych na naszej stronie internetowej dotyczących wznowienia przyjmowania wniosków MRG
    • Odbiór paszportów w PPWW tylko zgodnie z uprzednią rejestracją (więcej informacji - kliknij tutaj) albo za pośrednictwem firmy kurierskiej «Nowa Poczta»
    • Uzyskiwanie konsultacji dotyczących processu ubiegania się o wizę wyłącznie za pośrednictwem poczty elektronicznej PPWW lub Call Center (uzyskać adres poczty e-mail lub numer telefonu 9000 Call Center - klik

    Kluczowe środki dla Państwa zdrowia i bezpieczeństwa:

    Działalność Punktów przyjmowania wniosków wizowych jest zgodna z najwyższymi standardami bezpieczeństwa i highieny pracy w oparciu o zalecenia wiatowej Organizacji Zdrowchia wizowych jest zgodna z najwyższymi standardami bezpieczeństwa i Higieny pracy w oparciu o zalecenia wiatowej Organizacji Zdrowchia wizowych jest zdrowchia wizowych jest zgodna z najwyższymi standardami bezpieczeństwa i highieny pracy w oparciu o zalecenia wiatowej Organizacji Zdrowchia wizalnys i localny.zdrowia. Spodziewamy się na Państwa wyrozumiałość i ścisłe przestrzeganie wymagań Światowej Organizacji Zdrowia, aby zapewnić bezpieczne środowisko dla Państwa i naszych pracowników.

    ZASADY DLA KLIENTÓW ODWIEDZAJĄCYCH PPWW:

    • Wejście do PPWW możliwe jest tylko po uprzedniej rejestracji i tylko wyznaczonym czasie - zarówno w celu złożenia dokumentów, jak i uzyskania paszportu.
    • Klienci, którzy zgłoszą się do PPWW nie na swoją godzinę rejestracji, nie będą przyjmowane.
    • Wejście do PPWW jest dozwolone tylko dla zarejestrowanych klientów. Wszystkie inne osoby nie mają prawa wchodzić na teren PPWW.
    • Kontrola temperatury przy wejściu do PPWW. W celu zapewnienia przestrzegania norm sanitarnych dotyczących dostępu klientów na teren Punktu Przyjmowania Wniosków Wizowych (PPWW) upoważnieni pracownicy PPWW dokonują sprawdzen zuglasiędzówijW przypadku stwierdzenia u klienta gorączki, klientowi zostanie wskazane poddanie się stosownym badaniom lekarskim w celu zapobieżenia ewentualnemu zakaeniu innych klientów i pWracowników. PPWW pozbawiona jest możliwości świadczenia usług klientom, którzy mają objawy choroby.
    • Bezkontaktowa klienta klienta przez służby bezpieczeństwa PPWW.
    • Ścisłe przestrzeganie dystansu społecznego (2 м).
    • Obowiązkowe stosowanie masek i rękawiczek.
    • Posiadanie własnego długopisu do podpisywania dokumentów w PPWW.

    Państwa bezpieczeństwo jest naszym priorytetem!

  • Komunikat w sprawie podróżnego ubezpieczenia medycznego - kliknij tutaj.
  • Konsulaty Generalne RP na Ukainie przestrzegaj przed zasięganiem pomocy i konsultacji ze strony jakichkolwiek nieupoważnionych osób - w szczególności osób oferujących Ambasulami przed do Punktu Przyjmowania Wniosków Wizowych.Placówki dyplomatyczne ani Punkt Przyjmowania Wniosków Wizowych nie aprobują takich usług i nie biorą również odpowiedzialności za informacje udzielane przez takie osoby. Радзимы не udostępniać swoich danych osobowych i dokumentów agentom, aby uniknąć nadużyć z ich strony.
  • Prosimy też zapoznać się z ważną informacją na temat przekraczania granicy przez cudzoziemców, którzy udają się do pracy w Polsce - kliknij tutaj.
  • Uwaga: opłata usług PPWW nie zobowiązuję do wykupienia żadnych dodatkowych usług czy produktów samego banku.
  • Prosimy zwrócić uwagę, że w związku z podpisaniem umowy o ruchu bezwizowym, dla obywateli uwagę, którzy posiadaj paszporty biometryczne, wjazd bez wizngy do strefyż więcej informacji, przejdź na stronę internetową Ambasady RP, w Kijowie lub przejdź na stronę Otwórz Europę, która jest stroną przedstawicielstwa UE w Украина, na której znajdą Państwo ruizo beo.

    Informujemy także, e zgodnie z decyzj Ambasady RP Punkty Przyjmowania Wniosków Wizowych oraz polskie urzędy konsularne na ukrainie nie będą przyjmowały wniosków paszowystometry w przypadku gdyby wizy miały się rozpoczynać po 10 czerwca 2017.

    Obywatele Украина, którzy zamierzaj przebywać na terenie Polski więcej niż 90 дней, mają obowiązek złożyć wniosek na wizę krajową.Aby uzyskać więcej informacji - kliknij tutaj.

  • Strzeż się fałszywych ofert pracy. Aby uzyskać więcej informacji - kliknij tutaj (tu)
  • .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83