Ludmila Tumanova

Праймбиф мраморная говядина


Мраморная говядина: все, что вы хотели знать о премиальном мясе

«Каменное» снаружи и невероятно мягкое внутри — вот что такое мраморное мясо и это, пожалуй, самая точная его характеристика. Множество жировых прослоек, проходящих по всей мякоти, формируют на ней «мраморный» узор — отсюда и необычное название. В процессе приготовления стейка мягкий внутримышечный жир топится, пропитывая мякоть, и придает готовому блюду особую сочность.

История

Родина мраморной говядины — Япония. Именно здесь, на рубеже 19 и 20 веков, появилась технология так называемой «мраморизации» мяса. Произошло это случайным образом — когда на островах начали производить говядину (до этого коров использовали только в качестве тягловой силы), животных по причине нехватки места загнали в тесные маленькие стойла. И быки начали жиреть, поскольку именно при малоподвижном образе жизни проявляется естественное «стремление» организма откладывать жир внутри мышц. Скот, который растет на вольном выпасе, никогда не даст качественного мраморного мяса, потому что мышцы животных постоянно находятся в движении, и жир не может накапливаться.

В Европе начало потребления мяса относят еще ко временам Древнего Рима, однако серьезно селекцией и разведением занялись ближе к 18 веку. В Новом Свете с говядиной познакомились при посещении Колумба. Сначала сюда привезли КРС породыЛoнгxopн, затем — английских герефордов и шотландских ангусов. Переселенцы все чаще стали жарить мясо на открытом огне, а к середине 19 века приготовление стейка было возведено практически в культ, и «правильной породе» уделялось много внимания.

В 1878 году в Америке было создано первое чистопородное стадо ангусов, через 5 лет — организована Американская ассоциация заводчиков абердин-ангусского скота. И именно с этого момента можно говорить о начале производства мраморной говядины в США, причем здесь использовались технологии, отличные от японских.

В целом понятие мраморной говядины оставалось исключительно в японской и американской культуре — прочие страны довольствовались обычным мясом. И Советский Союз не исключение — здесь о таких изысканных блюдах не слышали до тех пор, пока Никита Хрущев не попробовал мраморное мясо во время официального визита в США. По возвращении председатель Совета министров СССР велел своему повару приготовить такое же блюдо, но эксперимент оказался неудачным — потому что дело было совсем не в рецепте, а в уникальном сорте мяса. Подходящей говядины в СССР тех времен попросту не нашлось, и кушанье не оправдало ожиданий бывшего госсекретаря.

Позже по поручению Хрущева на севере Украины была оборудована специальная ферма, куда из Англии привезли бычков особой породы. Готовое сырье на самолете отправляли напрямую в Кремль. И только тогда первые лица страны по достоинству оценили стейки из мраморного мяса — и неудивительно, ведь разница на самом деле очевидна. Разберемся подробнее, в чем именно заключаются различия между этими продуктами.

Чем мраморная говядина отличается от обычной?

Раньше узнать, каким бывает мраморное мясо, и попробовать достойное блюдо можно было только за рубежом. Что вполне логично, ведь культура приготовления и потребления стейков доведена там практически до совершенства. Как и технологии выращивания и разведения скота: одни породы ориентированы строго на мясо, другие — на молоко. В отличие от России, где коровы молочных пород используются не только «по назначению», но и в том числе для получения говядины.

Но мраморный продукт можно получить не из любой мясной породы — для этих целей подходят только некоторые варианты. Самые высокие показатели мраморности — у пород абердин-ангус, шортгорнской, вагю (объединяющей мясные породы японского происхождения), герефорд, шароле и некоторых других. Склонность к формированию жировых прослоек внутри мышц заложена в «стейковых» бычках на генетическом уровне. Также большую роль играет образ жизни животных и рацион их питания. Только соблюдение всех этих факторов позволяет получить на выходе уникальный продукт — сочный, нежный и невероятно вкусный. Чтобы понять, чем отличается обычная говядина от мраморной, нужно всего один раз попробовать правильный стейк.

Шкала мраморности, или виды мраморной говядины

В Министерстве сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки серьезно подошли к вопросу, какой бывает мраморная говядина, и разработали специальные нормативы, учитывающие жирность, возраст животного и прочие параметры. Выделяют восемь степеней грейдинга:

  • Самая дорогая и элитная говядина обозначается тремя словами — Prime, Choice или Select, причем даже Select нельзя назвать мраморной. Продукты таких категорий изготавливаются из бычков определенных пород (перечислены выше), не достигших трехлетнего возраста.
  • Следующие — Standard, Commercial — подразумевают бюджетные мясные продукты, которые вполне можно приобрести в магазине. О мраморности здесь уже речи не идет.
  • Последние 3 степени — Utility, Cutter, а также Canner — присваиваются мясу с очень низкими показателями жирности и от старых животных. Такая говядина, чаще всего, идет на переработку.

Степень мраморности определяется по срезу туши между 12 и 13 ребром (этот срез является одной из сторон спинного отруба или отруба толстый край) с учетом размера среза, количества и качества жировых прослоек, их равномерного распределения по

Также для определения вида мраморного мяса учитывается возраст животного: если ему от 9 до 30 месяцев, то продукту присваивается категория «А», и тогда при соответствующей мраморности отруба получается мраморная говядина Prime; если ему 2,5-3,5 года — то будет категория «B» (это мраморная говядина или Prime, или Choice). Для возраста 3,5-6 лет используется маркировка «C», и премиальной такую говядину никто назвать не сможет, это либо Commercial, либо Utility; возраст 6-8 лет обозначает буква «D»; если животному больше 8 лет — ставится «Е». Минимальный возраст и максимальная мраморность — вот основные критерии мяса класса «премиум».

В ГК «Заречное» выделяют следующие типы премиальной говядины:

  • Prime — первая, максимальная степень мраморности. Говядина данной категории получается из молодого и хорошо откормленного скота и отличается тем, что внутримышечный жир распределен между волокнами очень равномерно. Блюда из мраморного мяса степени Prime предлагаются в элитных заведениях и специализированных стейк-хаусах. Идеальный способ приготовления стейков категории прайм — сухое нагревание, например, на гриле, сковороде или в духовке.
  • Top Choice — чуть менее жирная говядина, чем предыдущий вариант, но при этом практически не уступающая ему ни по вкусу, ни по сочности, ни по каким-либо другим вкусовым характеристикам. Также подходит для гриля и жарки на большом огне на сковороде.
  • Choice — мясо высокого качества с умеренной степенью мраморности. Стейки из мраморной говядины сорта чойс отличаются мягкостью и сочностью, они идеальны таких способов приготовления, как жарка и запекание. Как правило, это мраморное мясо доступно к покупке в элитных супермаркетах.
  • Select — самое бюджетное мясо из категории экстра-класса. Характеризуется достаточно однородной структурой и невысоким уровнем мраморности. Жарить рекомендуется только самые нежные отрубы, а прочие части туши требуют перед готовкой маринования.

 

Мраморная говядина в духовке рецепт приготовления

Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Подготовка к приготовлению

Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях. Чтобы получить нежное, сытное блюдо, достаточно соблюсти основные этапы. Сначала мы обжариваем говядину со всех сторон, чтобы добавить вкуса и запечатать внутри все соки, а затем доводим до готовности в духовом шкафу, придавая дополнительные ароматы при помощи специй.

Обратите внимание: нельзя приступать к термической обработке охлажденного мяса. Для равномерной прожарки говядина должна быть комнатной температуры.

Приготовление

  1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тимьян, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.
  2. Выкладываем мясо, равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы запечатать сок.
  3. Включаем духовку на 200 градусов.
  4. На противень добавляем немного оливкового масла, перекладываем обжаренное мясо, сверху полив оставшимся на сковороде ароматным мясным соком, и ставим в духовку.
  5. Нарезаем морковь, картофель и лук.
  6. Через 20-30 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, томаты черри.
  7. В зависимости от размера куска и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
  8. Блюдо готово к сервировке и подаче на стол!

Мраморная говядина в духовке — один из самых вкусных и сытных рецептов ужина для всей семьи. Убедитесь в этом сами — вы не затратите много усилий, но обязательно останетесь довольны результатом.

Дистрибьюторы

    Компания  «Прайм Фудс» - торговое подразделение ГК «Заречное», осуществляющее поставку мраморной говядины  PRIMEBEEF для сегмента HoReCa. Мы - ключевой представитель бренда PRIMEBEEF и "Заречное" на территории РФ. Вся представляемая компанией продукция всегда в наличии. Помимо этого, мы предоставляем нашим клиентам возможность производства эксклюзивной продукции, разработанной по индивидуальному заказу.
В ближайшее время «Прайм Фудс» запускает собственное производство полуфабрикатов из мраморной говядины PRIMEBEEF.
Подробнее: +7 (499) 110-31-01
 
 

 

 

 Компания занимается поставками ТМ «Праймбиф» и ТМ «Заречное» на территории Башкирии, Удмуртской области, Оренбургской области. Компания работает с HoReCa, а также осуществляет логистику для локальных и национальных сетей.
Подробнее: @garsbeefufa и @gallyamov_ayrat
   
  Компания «Меридиан», основанная в 2005 году, заслужила репутацию надёжного дистрибьютора продуктов лучших мировых производителей для индустрии Food Service.    
  Компания «Снежный мир» основана в 1999 году и на данный момент является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания в рестораны, отели и супермаркеты России. Офис и современные складские помещения компании находится в Москве. Собственный транспортный парк позволяет осуществлять своевременную доставку товара в любую точку России.                                                                    Тел: +7 (495) 925-05-25                                        e-mail: [email protected]  
    ООО «МЯСНОЙ РЕГИОН» - один из крупнейших поставщиков мясного сырья на рынке Уральского Федерального Округа. Компания работает с крупнейшими мясоперерабатывающими предприятиями и оптовыми покупателями, удовлетворяя спрос по поставкам качественной мясной продукции.

Собственный автопарк позволяет не зависеть от подрядчиков, а благодаря эффективной системе доставки, компания «МЯСНОЙ РЕГИОН» доставит мясо точно в срок не только по Челябинской области, но и по всей территории России. Тел: 8-912-310-21-05, 8-919-123-06-38, 8-950-730-47-15

 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Потофё с мраморной говядиной Праймбиф

Потофё (пот-о-фё) с французского дословно переводится как «котелок над огнем». Это одно из самых популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Его готовили только зимой, когда в доме непрерывно горел огонь. Причем готовили как во дворцах королей, так и в домах простых французов. В котелок добавляли мясо и овощи, блюдо получалось очень наваристым, хорошо утоляло голод и согревало в стужу.

Приготовление соуса:

  1. Пока мясо запекается, смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Когда оно будет готово, достаньте мозговые косточки из бульона и аккуратно выньте мозг кончиком ложки. Раздавите его, чтобы получить однородную пасту. Добавьте две чайные ложки получившейся пасты в ранее приготовленный соус.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Мясо натрите солью. Обмотайте каждый кусок кухонной нитью. Поместите мясо, косточки, лук, сельдерей, лавровый лист и перец горошком в чугунную кастрюлю (Dutch oven). Добавьте 4 кружки холодной воды (она должна закрывать половину мяса). Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уберите в духовку. Готовьте, пока мясо не станет нежным, переворачивая его время от времени (примерно 3 ¼ - 3 ¾ часа).
  2. Достаньте кастрюлю из духовки и выложите мясо на тарелку, накрыв фольгой. Поставьте его в выключенную духовку, чтобы не остыло.
  3. Половником или большой ложкой уберите весь жир из бульона и процедите его. Добавьте воды, если потребуется. Жидкости должно быть 6 кружек. Перелейте бульон обратно в кастрюлю.
  4. В бульон положите картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь и пусть покипит еще 6 минут. Добавьте морковь и варите 10 минут. Затем — спаржу. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
  5. Переложите овощи в большую миску и смешайте с 3 ст.л. соуса с петрушкой. Соль, перец по вкусу.
  6. Мясо нарежьте поперек волокон на кусочки размером 2,5 см. Подавайте мясо в глубоких тарелках вместе с овощами. На мясо выложите ложечку соуса, а в каждую тарелку наливайте ⅓ чашки бульона и посыпьте хлопьями морской соли.
  7. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://contacts.rzd.ru

Как готовить шницель, отбивную и стейк Минутка PRIMEBEEF

Как вы считаете, можно ли из мяса приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо буквально за пару минут? Сомневаетесь? Попробуйте подать на стол шницели или отбивные. На их приготовление нужно минимум времени, особенно если не разделывать отруб самостоятельно.

Как приготовить мягкую отбивную из говядины

Для начала вам понадобится мякоть говядины. Как выбирать мясо, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Напомним, что для отбивных подходит практически любое мясо без костей, но лучше остановиться на лопаточном отрубе, костреце или мякоти бедра. Отдайте предпочтение зрелой, выдержанной говядине, а не парной. Мыть кусок не рекомендуют, лучше покупать в проверенном месте и у ответственного производителя, чтобы продукт был в заводской упаковке.

Следующий этап: мясо нужно нарезать поперек волокон тонкими пластинами, не более 1,5 см толщиной. Для того, чтобы пластины получились ровными и легче было резать, филе можно подморозить.

Пластины необходимо отбить, чтобы размягчить. Но контролируйте собственную силу: кусочек не должен просвечивать насквозь. Если отбивать слишком рьяно, до толщины бумажного листа, то блюдо получится сухим и жестким, «резиновым».

Совет: опытные повара укладывают мясо перед отбиванием в пакеты или под пленку, чтобы брызги в процессе не разлетались по столу и в пространстве. Помните о рекомендованной температуре приготовления: ни отбивать, ни жарить холодное или замороженное мясо не стоит.

Далее отбивные нужно мариновать. Тут уже все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов, маринад может быть любым — фруктовым, уксусным, яичным или луковым, острым или пряным. Если вы не хотите тратить время на маринование, достаточно натереть филе перцем и солью и сразу жарить в небольшом количестве масла. Отбивные можно обмакнуть в яйцо или в кляр, но это не обязательно.

Как готовить шницель

Приготовление шницеля отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирают особенно тщательно, исключая хрящики и даже небольшие прожилки, и перед жаркой панируют в сухарях. Маринование можно исключить.

Для этого мясо обмакивают в муку, затем в яичную смесь, и напоследок — в панировочную. Для жарки обычно используют больше масла, чем для приготовления отбивных. Обжариваем сначала одну сторону шницеля, потом переворачиваем и накрываем крышкой. За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.

Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.

Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.

Еще один вариант приготовления шницеля из говядины — в духовке. Его надо так же отбить и подрумянить на сковороде, а потом выложить на противень и запекать в духовке. Если вы не любитель жареного или хотите уменьшить количество потребляемых жиров, можно исключить этап обжарки на сковороде и поставить панированное мясо сразу в духовку.

Приготовить шницель из мраморной говядины еще проще: производители обычно предлагают уже порционные кусочки, которые достаточно отбить и запанировать.

Как приготовить стейк Минутку из говядины

Стейк Минутка вырезается из задка, как и шницели, и отбивные. Мясо по сравнению с рибаем жестковатое, но после маринования и отбивания получается сочным и довольно нежным. Главное, не пересушить, ведь даже в названии стейка отражено, что готовится он очень быстро. Поэтому жарить следует на среднем огне и не дольше 1-2 минут на каждой стороне.

Как готовить стейк Минутку? Вы можете отбить мясо и быстро пожарить его как обычный стейк на гриле или сковороде. А можете запанировать и получатся замечательные отбивные и шницели.

Совет: При переворачивании мяса используйте щипцы. Если вы будете помогать себе вилкой или ножом, то повредите корочку и из мяса вытечет сок. Да и в целом щипцы удобнее в применении.

Если хочется приготовить сочные отбивные из говядины максимально быстро

Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF: шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Таким образом на то, чтобы вкусно приготовить отбивные из говядины, у вас будет уходить буквально 5 минут + время на маринование. К отбивным на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или рис, овощной салат или зелень.

Рестораны

  • Стейк-хаус БИЗОН

    1. ул. Малая Дмитровка, 20

    2. Мичуринский пр-т, 8/2

    3. Профсоюзная, 66

    4. Лубянский пр-д, 15/2

    5. Цветной б-р, 2

  • Стейк-хаус ТИ-БОН

    1. ул. Пятницкая, 52 стр. 2

    2. ул. Петровка, 30/7

    3. Пр. Мира, 58

  • Chicago Prime

    Страстной бульвар, 8а

  • Кафе FLORENTINI CITY CAFE

    ул. Ст.Басманная, 9

  • Кафе Holy Fox

    Б.Черкасский пер., 15–17

  • Кафе БЛЭК МАРКЕТ

    ул. Усачева, 2, стр. 1

  • Кафе ЮНОСТЬ

    Последний пер., 2

  • Кафе-бар ДЕЛИКАТЕССЕН

    ул. Большая Грузинская, 62

  • ПРЕМИУМ ОТЕЛЬ МЕНЕДЖМЕНТ

    8 км. Рублево-Успенское шоссе

  • Ресторан "Sabor De La Vida"

    ул. 1905 года, д.10, стр.1

  • Ресторан BB GRILL

    1. Семеновская площадь, 1, ТРЦ «Семеновский», 1 этаж

    2. Автозаводская, 18, ТРЦ «Ривьера», 3-й этаж

  • Ресторан CHRISTIAN

    Кутузовский п-т, 2/1, стр.1а.

  • Ресторан CORNER BURGER

    ул. Большая Грузинская, 76

  • Ресторан EL GAUCHO

    1. ул. Поварская, 11/1

    2. Зацепский Вал, 6

    3. Кутузовский просп., 48, ТЦ Времена года, эт. 3

    4. 5-ый км Новорижского ш. ТЦ «Премьер»

    5. Большой Козловский пер.,3

    6. ул. Садовая-Триумфальная, 4

    CвернутьПоказать еще
  • Ресторан LA BOTTEGA SICILIANA

    ул. Охотный Ряд, 2

  • Ресторан LESARTISTS

    ул. Неглинная, 15

  • Ресторан LUCE

    ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

  • Ресторан PINZERIA BY BONTEMPI

    Б.Знаменский пер., 2, стр. 3

  • Ресторан ROSE BAR

    1. ул. Большая Дмитровка, 20/1

    2. ул. Большая Дмитровка, 20/1

  • Ресторан SKY LOUNGE

    Ленинский пр-кт, 32А

  • Ресторан TRATTORIA SICILIANA

    ул. Лесная, 5Б, ДЦ «Белая площадь»

  • Ресторан VinoGrad

    наб. Краснопресненская, 14, стр. 1

  • Ресторан Анатолий Комм

    ул. Малая Никитская, 25

  • Ресторан БАЛЬЗАМ

    9 км Новорижского шоссе, территория Бизнес Центра «Riga Land»

  • Ресторан БЕЛЛИНИ

    Рублевское ш., 28

  • Ресторан БЕЛЫЙ КРОЛИК

    Смоленская пл., 3

  • Ресторан БОЛЬШОЙ

    ул. Петровка, 3/6

  • Ресторан БОНО

    Кутузовский пр-т, 2/1

  • Ресторан ВОРОНЕЖ

    ул. Пречистенка, 4

  • Ресторан ВЫСОТА

    Б.Черкасский пер., 15–17, стр. 1

  • Ресторан ГАСТРО PUB LO PICASSO

    Славянская пл., 2

  • Ресторан ГАЯ

    ул. Косыгина, 15, гостиница Korston

  • Ресторан ЗОТМАН

    ул. Большая Никитская, 23/14, к.9

  • Ресторан КАФЕ ПУШКИНЪ

    ул. Тверской бульвар, 26А

  • Ресторан ЛАМБИК

    Ул. Мясницкая, 40А

  • Ресторан ЛУИЗИАНА

    ул. Пятницкая, 30, стр. 4

  • Ресторан МАРАНИ

    Жуковка, Рублево-Успенское шоссе, 69

  • Ресторан МЯСО

    ул. Куусинена, 4А, корпус 1

  • Ресторан НОСТАЛЬЖИ

    бул. Чистопрудный, 12А

  • Ресторан ОБЛОМОВ

    ул. 1905 года, стр. 2А

  • Ресторан ОГНИ

    пл. Сухаревская Малая, 8

  • Ресторан отеля FOUR SEASONS

    Охотный ряд, стр. 2

  • Ресторан ПОМЕСТЬЕ

    ул. Таманская, 46, влад. 111, Серебряный Бор

  • Ресторан ПЯТЬ ЧУВСТВ

    Звенигородское ш., 3

  • Ресторан СЕЛФИ

    Новинский бул., 31, ТЦ «Новинский Пассаж»

  • Ресторан СЕМИФРЕДО МУЛИНАЦЦО

    ул. Россолимо, 2

  • Ресторан СИБИРЬ

    ул. Б.Никитская, 58

  • Ресторан СЫР

    ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2

  • Ресторан УЗБЕКИСТАН

    Ул. Неглинная, 29

  • Ресторан ФОРТЕ

    ул. Большая Бронная, 18

  • Ресторан-теплоход ЛАСТОЧКА

    Южный причал, Лужнецкая наб. напротив д. 24

  • Бар BAR BQ CAFE

    ул. Пятницкая улица, 25, стр.1

  • Бар КАЛИНА

    Новинский бул., 8, Лотте Плаза

  • Бар КЛАВА

    ул. Малая Бронная, 26

  • Кафе HARD ROCK CAFE

    ул. Арбат, 44

  • Кафе БУМАГА-БАР

    Варшавское шоссе, 9, стр.1 Б

  • Кафе КУРВУАЗЬЕ

    пл. Сухаревская Малая, 8, стр. 1

  • Кафе МИЛЬФЕЙ

    Подольск, Революционный просп., 47/1

  • Кафе Мишель

    ул. Красная Пресня, 13

  • Корейский ресторан Hite

    ул. 1905 года, 2

  • Корейский ресторан Kimchee

    ул. Профсоюзная, 142, к. 1 стр. 1

  • Корейский ресторан Белый Журавль

    Фрунзенская наб., 14/1

  • Корейский ресторан Силла

    ул Косыгина 15, Корстон

  • Корейский ресторан Юджунг

    Краснопресненская наб., 12, Центр международной торговли, 2 этаж

  • Паб ЛИГА ПАП

    ул. Большая Лубянка, 24

  • Пиццерия АКАДЕМИЯ

    1. Камергерский пер., 2, стр. 1

    2. ул. Аргуновская, 3, корп.1

    3. Новинский бул., 31

    4. ул. Волхонка, 15/17

    5. ул. Щукинская, вл. 42

    6. пл. Киевского вокзала, 2

    7. Ленинградский просп., 72, к.1, ДК Алкон

    8. Гоголевский бул., 33/1

    9. Бутиковский пер., 7

    10. ул. Бакунинская, 43/55с1

    11. ул. Абельмановская, 6

    12. ул. Большая Бронная, 2/6

    CвернутьПоказать еще
  • ПРАЙМБИФ БАР

    1. Даниловский рынок (ул. Мытная, 74)

    2. IQ-квартал. Пресненская набережная, 10стр2

    3. Усачёвский рынок (ул.Усачёва, 26)

    4. улица Ленинская Слобода, 26 МЦ Roomer

  • Ресторан BEER&BRUT

    ул. Покровка, 26

  • Ресторан BELLAGIO

    ул. Мосфильмовская, 8

  • Ресторан ICHIBAN BOSHI

    ул. Красная Пресня, 22

  • Ресторан MONTALTO PIZZA

    ул. Садовая-Кудринская, 20

  • Ресторан TARANTINO

    ул. Новый Арбат, 15

  • Ресторан АНДЖЕЛО

    пр. 60-летия Октября, 5/3

  • Ресторан Винотека Эндер

    ул. Викторенко, 4, к. 1

  • Ресторан ДАНТЕС

    ул. Мясницкая, 13, стр. 3

  • Ресторан ДЕ МАРКО

    1. Смоленская-Сенная площадь, 23-25

    2. Садовая-Черногрязская, 13/3

    3. ул.Садовая-Триумфальная, 4/10

    4. ул.Петровка, 30/7

    5. ул. Профсоюзная, 1

    6. Краснопресненская набережная, 2/1

    7. проспект Мира, 46

    8. Ленинский проспект, 13

    9. ул. Пушечная, 7/5

    10. ул.Богданова, 19

    CвернутьПоказать еще
  • Ресторан ИЗЯ ГРИЛЬ

    ул. Сущевская, 27, стр. 1

  • Ресторан КЛУБ УЧЁНЫХ

    Ленинский пр-кт, 32 А, зона «Г», 1 этаж

  • Ресторан КОФЕМАНИЯ

    1. ул. Рождественка, 6/9/20

    2. Домодедовский р-н, Домодедово аэропорт, Международная зона вылета, 1 этаж, гейт № 3

    3. ул. Тверская улица, 22

    4. Аэропорт Шереметьево, Терминал D, международная зона вылета, Duty Free, гейт № 19

    5. Малый Черкасский пер., 2

    6. Домодедовский р-н, Домодедово аэропорт, Международная зона вылета, 2 этаж, Duty Free

    7. Комсомольский проспект, 21, стр.2

    8. Кутузовский проспект, 17

    9. Ул. Садовническая, 82, стр.2

    10. ул. Осенняя, 11

    11. Красная площадь, 3, ГУМ

    12. Аэропорт Шереметьево, Зона регистрации (check in) Терминала D

    13. Трубная пл., 2

    14. Багратионовский проезд, 7, к.2

    15. ул. Б. Никитская, 13/6 стр.1

    16. Кудринская пл., 46/54

    17. ул. Большая Полянка, 2/2

    18. Домодедовский р-н, Домодедово аэропорт, Российская зона вылета, 1 этаж

    19. ул. Лесная, 5

    20. ул. Покровка, 18/18 стр. 3

    CвернутьПоказать еще
  • Ресторан ПАРИЗЬЕН

    Ленинградский пр-т, 31, стр. 9

  • Ресторан СЕУЛ

    Косыгина, 15, г-ца «Орленок»

  • Ресторан СИКСТИ

    Пресненская наб., 12

  • Ресторан СТАРЛАЙТ

    ул. Б.Садовая, 16

  • Ресторан ТАКЭ

    1. пр. 60-летия Октября, 20

    2. Кутузовский пр-т, 5/3-7

  • Ресторан ТРЕНТИНО

    Б. Козихинский пер., 22, стр. 1

  • Ресторан У ГОГОЛЯ

    ул. Казакова, 8

  • Ресторан ШАТЕР

    бул. Чистопрудный, 12А

  • Ресторан ШПАТЕН ХАУС

    ул. 2-я Тверская-Ямская, 2

  • Брассерия ГАСТРОНОМ

    Новый Арбат, 36, стр.3

  • Евро-столовая БестКонцептГруп

    Серебряническая набережная, 29

  • Кафе CHARLEYS

    1. м. Алтуфьево. 2-ой этаж, «ТРЦ «Речной»

    2. ул. Фестивальная улица, 2Б

  • Кафе I LOVE CAKE

    Б.Патриарший пер., 4

  • Кафе IL GIORNO

    1. Новинский бул., 31

    2. ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3

  • КАФЕ ДЯДИ СЭМА

    ул. Зацепский Вал, 5

  • Кафе ХИНКАЛЬНАЯ

    1. Саввинская набережная, 12, стр 10А

    2. ул. Арбат, 36/2, стр. 1

    3. ул. Большая Ордынка, 71

    4. ул. Земляной Вал, 7/12

    5. Богоявленский пер., 6

    6. Воротниковский переулок, 11, стр. 1

    7. ул. Тверская, 30/2

    8. ул. Фридриха Энгельса, 3-5, стр. 2

    9. ул. Большая Грузинская ул., 42

    10. ул. Неглинная, 15

    11. Трубниковский пер., 11

    12. ул. Академика Волгина, 29, к. 1

    13. 1-ый Люсиновский пер., 3Б

    14. Зеленоград, Савелкинский проезд, 4

    15. ул. Краснобогатырская, 72

    16. Солнечногорский район, Деревня Голиково (Сходня), Усковский проезд, 2

    17. Химки, Ленинградское шоссе, 23 км

    18. ул. Кржижановского, 22/1

    19. ул. Мытная, 1, стр. 1

    20. ул. Малая Калужская, 15, стр. 4

    21. ул. Коштоянца, 20

    22. ул. Новый Арбат, 22

    CвернутьПоказать еще
  • Кулинарная лавка БРАТЬЕВ КАРАВАЕВЫХ

    1. ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 7

    2. 1-я Брестская ул., 29

    3. ул. Земляной Вал, 76/21

    4. Сущевская, 27, стр. 1

    5. Шмитовский проезд, 10/7

    6. ул. Николоямская, 29

    7. Весковский переулок, 7

    8. ул. Солянка, 4 стр. 4

    9. ул. Милютинский пер. 19/4 стр. 2

    10. Варшавское шоссе, 9 стр. 1Б

    11. ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1

    12. Большой Сухаревский пер., 2/24

    13. ул. Тверской бульвар, 20 стр. 4

    14. ул. 3-я Тверская-Ямская, 15/14 стр.1

    15. ул. Покровка, 14/2

    16. Большая Ордынка, 7, стр. 1

    17. ул. Щепкина, 33

    18. Пресненская наб., 4 строение 1

    CвернутьПоказать еще
  • Магазин готовой еды ФАРШМАГ

    Шаболовка, 29, корп. 2

  • Пивной ресторан LAMBIC

    1. ул. Мясницкая, 40А

    2. ул. Воронцово Поле, 11/32

  • Пивной ресторан Ян Примус

    1. пр-т Вернадского, 121-1

    2. ул. Снежная, 26

    3. ул. Спартаковская, 23

    4. ул. Миклухо-Маклая, 27А

    5. ул. Перерва, 54

    6. Осенний бульвар, 7, к.1

    CвернутьПоказать еще
  • Ресторан I LIKE WINE

    ул. Покровка, 16

  • Ресторан Le Restaurant

    1. ул. 2-я Звенигородская, дом 13, строение 1

    2. ул. 2-я Звенигородская, 13 стр. 1

  • Ресторан БИФ БАР

    Пречистенская наб., 13, к. 1

  • Ресторан НОБУ

    ул. Большая Дмитровка, 20

  • Ресторан ПАСТА И БАСТА

    Сретенский бул., 4/1

  • Ресторан УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    ул. Ленина, 69/1

  • Фастфуд Ploveberry

    Ленинградское шоссе, 16А, стр. 4

  • Кафе ШОКОЛАД

    1. Рязанский проспект, 75 стр.1, 2 этаж

    2. ТЦ «Глобал Сити», м.Ясенево

    3. Ружейный пер., 1

    4. ул. Шоссейная, 2, корп.3

    5. Новогиреево Свободный пр-кт, 33А стр. 4

    6. пр-кт 60-летия Октября, 27

    7. ул. Волхонка, 6

    8. ТЦ «Золотой Вавилон», пр-кт Вернадского, 11/19

    9. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная, 45А

    CвернутьПоказать еще
  • Ресторан KINKI

    ул. Осенняя, 11

  • "Хлебная лавка"

    Большая Никитская ул., 58

  • Black Star Burger

    ул. Новый Арбат, 15

  • BOSCO CAFE Restaurant

    Красная пл., 3, ГУМ

  • ZOO Beer&Grill

    Конюшковская ул., 34 стр. 1

  • Арт-кафе "РУКАВ"

    Земляной Вал, 59 стр. 2

  • Бар "Meat Puppets"

    ул. Новослободская, 16а

  • Бар "Parka"

    ул. Пятницкая, 22 стр.1

  • Бар "Pivbar"

    ул. 1-я Тверская-Ямская, 2 стр. 1

  • Бар "Winil"

    ул. Зубовская, 5/36

  • Бар "Винный буфетъ"

    пр-кт 60-летия Октября, 25

  • Бар "Герои"

    ул. Трубная, 23, корп. 2

  • Бар "На кранах"

    Цветной б-р, 19 стр. 5

  • Бар "Сыто Пьяно"

    1. Комсомольский пр-кт, 28

    2. ул. Краснодонская, 7/1 стр. 1

    3. Трубная, ул. Неглинная, 18/1

    4. Новочеркасский б-р, 41 к.4

  • Бар "Хищник"

    Павелецкая пл., 2с2

  • Бар-винотека WINE EXPRESS

    1. Павелецкая пл., 1А

    2. Земляной Вал, 29

  • Бар-ресторан MUZEY

    Космодамианская наб., 52/7

  • Бильярдная ВИКТОРИЯ

    г.Одинцово, Любы Новоселовой бульвар, 5

  • Боулинг "БиБаБо"

    Смоленская пл., 4

  • ВОК-СТРИТ

    Скатертный переулок, 13

  • Гамбургерная "Burger Heroes"

    ул. Большая Ордынка, 19 стр

  • Гамбургерная "Серф бургер"

    ул. Викторенко, 4 корп. 1

  • Гастробар ВИННАЯ РЕЛИГИЯ

    Мичуринский пр-т, 16

  • Городское кафе 317

    Глубокий переулок, 1/2

  • Гостиница "Radisson Royal"

    Кутузовский просп., 2/1с1А

  • Гостиница "Юность"

    ул. Хамовнический Вал, 34

  • Гранд Кафе DR. ЖИВАГО

    ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь»

  • Гриль-хаус FUNNY CABANY

    ул. Малая Дмитровка, 5/9

  • Кафе "21 верста"

    Московский пр-кт, 47

  • Кафе "Glenuill"

    ул. Садовая-Самотечная, 20 стр.1

  • Кафе "lao Lee"

    Миусская пл., 9, стр. 11

  • Кафе "Well's caf?"

    пр-кт Маршала Жукова, 43, к. 5

  • Кафе "Гранд Европейский Экспресс"

    пл. Киевского Вокзала, 2

  • Кафе "Дуровъ"

    ул. Павловская, 6

  • Кафе "Камергерка"

    Камергерский пер., 6с1

  • Кафе "Крабстер"

    ул. Арбат, 6/2,

  • Кафе "Кухня Полли"

    ул. Бирюлевская, 38 стр. 3

  • Кафе "Лейка"

    Головинское ш., 5

  • Кафе "Мосбург"

    ул. Арбат, 32

  • Кафе "Му-му"

    1. ул. Большая Дмитровка, 9, стр. 1

    2. Балаклавский пр., 7

    3. ул. Арбат, 4 стр.1

    4. ул. Мясницкая, 14

    5. Меркурий, Зеленый пр-кт, 54А

    6. ул. Яблочкова, 19Г

    7. Климентовский пер., 10, стр.1

    8. ул. Коровий Вал, 1

    9. Мира пр-кт, 114Б, стр. 2

    10. ул. Новослободская, 34/2

    11. ул. Таганская, 3

    12.  ТРЦ «Мариэль», ул. Люблинская, 169 к. 2

    13. ул. Покрышкина, 4

    14. Карманицкий пер., 9

    15. ул. Бауманская, 35/1

    16. Комсомольский пр. (дублер), 26

    17. Сокольническая пл., 9

    18. ул. Баррикадная, 21/34с3

    19. Осенний б-р, 7к1

    20. ул. Рождественка, 5/7, стр. 2,

    CвернутьПоказать еще
  • Кафе "Песто"

    1. пр-т Мира, 118

    2. ул. Зацепский Вал, 2 стр 3

    3. ш. Энтузиастов, 20

    4. ТРЦ «Калейдоскоп», ул. Сходненская, 56

    5. пр-т Мира, 74с1А

    6. пр-т Мира, 74

    CвернутьПоказать еще
  • Кафе "Подвальчик"

    ул. Енисейская, 19

  • Кафе "Ресторан КОФЕМАНИЯ"

    1. Трубная пл., 2

    2. ул. Новый Арбат, 19

    3. ул. Большая Никитская, 13/6 стр.1

    4. Кудринская пл., 46/54

    5. ул. Осенняя, 11

    6. ул. Покровка, 18/18

    7. ул. Тверская, 22A

    8. Комсомольский пр-кт, 21 стр. 2

    9. Багратионовский пр-д, 7

    10. ул. Усачева, 26

    11. ТЦ "ГУМ", Красная пл., 3

    12. ул. Большая Полянка, 2

    13. Кутузовский пр-кт, 17

    14. Международный Аэропорт Шереметьево, Международное ш., 2, Химки, 

    15. Малый Черкасский пер., 2

    16. ул. Рождественка, 6/9/20

    17. Кривоколенный пер., 10 стр. 4

    18. ул. Садовническая, 82 стр. 2

    19. ул. Лесная, 5сС

    CвернутьПоказать еще
  • Кафе "Рукав"

    ул. Земляной вал, 59 стр.2

  • Кафе "Сэр Кролик"

    Королёв, ул. Ленина, 10/6

  • Кафе "Тесто"

    Мытищи, ул. Заводская, 10

  • Кафе BB&BURGERS

    1. ул. Сретенка, 36

    2. Ильинское ш. 20 км

    3. Цветной бульвар, 7

  • Кафе BORA-BORA GRILL

    Семеновская площадь, 1

  • Кафе COOK'KAREKU

    ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4

  • Кафе HUDSON DELI

    ул. 1-я Тверская-Ямская, 27

  • Кафе MENZA

    1. пр-т Вернадского, 29

    2. ул. Кузнецкий мост, 17, стр.1

    3. ул. Профсоюзная, 118

    4. Осенний бульвар, 7, к.1, 2 этаж

    5. ул. Новый Арбат, 15

    6. ул. Русаковская, 22

    7. пр-т Вернадского, 105, к.3

    8. ул. Большая Дмитровка, 32

    9. 41 км МКАД, МЕГА Тёплый Стан

    CвернутьПоказать еще
  • Кафе СИНЕМА

    ул. Правобережная, 1б

  • Кафетерий "Кулинарная лавка братьев Караевых"

    1. ул. Неглинная, 16А стр.1

    2. ул. Солянка, 4 стр. 4

    3. Тверской бульвар, 20 стр. 4

    4. Весковский пер., 7

    5. Шмитовский проезд, 10/7

    6. Большой Сухаревский пер, 2/24

    7. ул. Сущевская, 27, стр. 1

    8. Гоголевский б-р, 33/1

    9. ул. Большая Ордынка, 7 стр. 1

    10. ул. Николоямская, 29

    11. Милютинский пер., 15

    12. ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 7

    13. 1-й Тверской-Ямской пер.

    14. ул. Покровка, 14/2

    15. ул. Воздвиженка, 10

    16. Большой Левшинский пер., 3/5

    17. ул. Большая Татарская, 35 стр. 3

    18. ул. Краснопролетарская, 16 стр.1

    19. пр-т Мира, 17

    CвернутьПоказать еще
  • Клуб "Торнадо"

    Королев, ул. Дзержинского, 2

  • Кофейня "Шоколадница"

    1. ул. Большая Якиманка, 58/2

    2. ТЦ "Kантемировский", ул. Кантемировская,, 47

    3. Климентовский пер., 10 стр.1

    4. ул. Грузинский Вал, 26

    5. ул. Старокачаловская, 5

    6. Рублёвское ш., 22к1, Москва

    7. ул. Малая Дмитровка, 2/4 стр. 2

    8. ТМЦ "Медведковский", ул. Широкая, 13А

    9. Афимолл Сити, ТРЦ "Афмолл Сити", Пресненская наб., 2

    10. ул. Сходненская, 25

    11. ул. Мясницкая, 24/7

    12. ТЦ "Панорама", ул. Гарибальди, 23

    13. ул. Большая Грузинская, 2/12

    14. Манежная пл., 1 стр. 2

    15. ТЦ "Домодедовский", Ореховый б-р, 14, стр. 3

    16. Цветной б-р, 13/1

    17. ул. Тверская, 19A

    18. ул. Садовая-Черногрязская, 3Б стр.1

    19. ул. Тверская, 27

    20. ул. Профсоюзная, 19

    CвернутьПоказать еще
  • Кулинарная школа "Chefshows by Novikov"

    Гименей, ТЦ Гименей, ул. Большая Якиманка, 22

  • Мясной ресторан 45/60

    ул. Щепкина, 31

  • Отель "Lotte Hotel"

    Новинский бульвар, 8 стр. 2

  • Отель "Президент"

    ул. Большая Якиманка, 24

  • Отель "Реннесанс Москва Монарх Центр"

    Ленинградский пр-кт, 31А стр.1

  • Отель "Стандарт"

    Страстной бул., 2

  • Отель АЗИМУТ

    Олимпийский проспект, 18/1

  • Паб "Chelsea Gastropab"

    Малый Гнездниковский пер., 12/27

  • Паб "Punch & Judy Pub"

    ул. Пятницкая, 6/1 стр.1

  • Паб "Львиная голова"

    ул. Мясницкая, 15

  • Паб WHITE HART PUB

    ул. Неглинная, 10

  • Паб СТЕЙК И ПИНТА

    1. ул. Сущевская, 19, стр.5

    2. ул. Нижняя Радищевская, 10, стр.4

  • Пиццерия "Bocconcino"

    ул. Новослободская, 24

  • Рестобар ПРОЖЕКТОР

    Славянская площадь, 2/5

  • Ресторан "Дружба"

    ул. Новослободская, 4

  • Ресторан "Black Thai"

    Большой Путинковский пер., 5

  • Ресторан "Borgato"

    ул. Мясницкая, 7 стр. 1

  • Ресторан "Brasserie Мост"

    ул. Кузнецкий Мост, 6/3,

  • Ресторан "Chicago Prime "

    Страстной б-р, 8А

  • Ресторан "Cook'kareku "

    1. ул. Садовая-Кудринская, 9 стр. 4

    2. ул. Ленинградская, владение 39 стр.5

  • Ресторан "Cutfish bistro"

    Большой Козихинский пер., 17

  • Ресторан "D.O.M."

    ул. 1-я Машиностроения, 10

  • Ресторан "delicatessen"

    ул. Садовая-Каретная, 20 стр. 2

  • Ресторан "Food House"

    ул. Новый Арбат, 11

  • Ресторан "Funky Kitchen"

    Большой Козихинский пер., 9/12

  • Ресторан "Haggis Pub & Kitchen"

    ул. Петровка, 15

  • Ресторан "I like wine "

    ул. Покровка, 16

  • Ресторан "il Forno"

    1. ул. Неглинная, 8/10

    2. Кутузовский пр-кт, 2/1 стр. 6

  • Ресторан "Il Pomodoro"

    ул. Садовническая, 54, стр. 2, этаж

  • Ресторан "Kabuki"

    1. микрорайон ИКЕА, корпус 2, Химки

    2. ТРЦ "АФИМОЛЛ Сити", Пресненская наб., 2

    3. Атриум, ул. Земляной Вал, 33

  • Ресторан "La Bella Societa"

    1. ул. Охотный Ряд, 2

    2. ул. Охотный ряд, 2

  • Ресторан "La Maree"

    ул. Петровка, 28/2 стр. 1

  • Ресторан "La Stanza"

    ул. Кузнецкий Мост, 21/5

  • Ресторан "Latinos"

    Кутузовский просп., 2/1 стр. 6

  • Ресторан "Le Provos"

    Милютинский пер., 3

  • Ресторан "Luciano"

    Смоленский пассаж, World Class, Смоленская пл., 3

  • Ресторан "Max's beef for Money"

    Большой Козихинский пер., 4

  • Ресторан "Meat and Fish"

    ТРЦ "Афимолл Сити", Пресненская наб., 2

  • Ресторан "Meatless"

    ул. Пятницкая, 26

  • Ресторан "Monster Hills"

    Ходынский б-р, 4

  • Ресторан "Mos"

    ул. Малая Трубецкая, 10

  • Ресторан "Mushrooms"

    ТЦ «Гименей», ул. Большая Якиманка, 22

  • Ресторан "Piazza Italiana"

    Большой Саввинский пер., 11

  • Ресторан "PINCH"

    Большой Палашевский пер., 2

  • Ресторан "Raff House"

    ул. Малая Никитская, 25

  • Ресторан "Saxon + Parole"

    Спиридоньевский пер., 12/9

  • Ресторан "Spy Moscow"

    Триумфальная пл., 24

  • Ресторан "Touche"

    ул. Рочдельская, 15, стр. 22

  • Ресторан "Tutta la vita"

    ул. Большая Ордынка, 20/4 стр. 7

  • Ресторан "VILLA SUMOSAN"

    1. ул. Бурденко, 3

    2. ул. Бурденко, 3

  • Ресторан "White Rabbit Family"

    Смоленский Пассаж, Смоленская пл., 3

  • Ресторан "Бавариус"

    1. Комсомольский пр-кт, 21/10

    2. ул. Садовая-Триумфальная, 2/30

  • Ресторан "Бальзам"

    1. ул. Нагатинская, 1 к.4

    2. ул. Нагатинская, 1, стр. 4

  • Ресторан "Белуга"

    ул. Моховая, 15/1 стр. 1

  • Ресторан "Бирхаус"

    ул. Тверская, 12/2

  • Ресторан "Бирхоф"

    ул. Земляной Вал, 58/23

  • Ресторан "Бифхаус"

    ул. Бутырский Вал, 5

  • Ресторан "Большой"

    ул. Петровка, 3/6 стр. 2

  • Ресторан "Бочка"

    ул. 1905 Года ул., 2

  • Ресторан "Вилладжио"

    ул. Воронцовские Пруды, 11

  • Ресторан "Винотека Grape"

    ул. Малая Никитская, 16/5

  • Ресторан "Волна"

     Тверской б-р, 26 стр.А

  • Ресторан "Гусятникoff"

    ул. Александра Солженицына, 2А

  • Ресторан "Да Чикко"

    ул. Профсоюзная, 13/12

  • Ресторан "Дом Куксу"

    ТЦ "Седьмой Континент", ул. Наметкина, 3

  • Ресторан "Дубрава"

    ул. Образцова, 31 стр. 3

  • Ресторан "Жаровня"

    Стремянный пер., 26

  • Ресторан "Жизнь Пи"

    Саввинская наб., 21 стр. 1

  • Ресторан "Закусочная Воронеж"

    ул. Большая Дмитровка, 12/1

  • Ресторан "Казбек"

    ул. 1905 Года ул., 2

  • Ресторан "Карлсон"

    Овчинниковская наб., 20

  • Ресторан "Коллекция"

    Кутузовский пр-кт., 36А

  • Ресторан "Лимончино"

    ул. Профсоюзная, 33

  • Ресторан "Люблю жизнь"

    ул. Кировоградская, 13A

  • Ресторан "Ля Боттега Сициллиана"

    ул. Охотный Ряд, 2

  • Ресторан "Макото"

    Краснопресненская наб., 12

  • Ресторан "Мандарин. Лапша и Утки"

    Большой Черкасский пер., 5

  • Ресторан "Матрешка"

    Триумфальная пл., 1

  • Ресторан "Московское небо"

    ВДНХ, пр-т Мира, 119с422

  • Ресторан "Мясо есть"

    ул. Куусинена, 4А к. 1

  • Ресторан "Наваррос"

    Оружейный пер., 15А

  • Ресторан "Нормандия Неман"

    Благовещенский пер., 5

  • Ресторан "Паб Ло Пикассо"

    Славянская пл., 2/5/4 стр. 3

  • Ресторан "Панчо Пицца"

    ул. Бутырская, 89

  • Ресторан "Прожектор"

    Славянская пл., 2/5

  • Ресторан "РекаМореОкеан"

    Кутузовский просп., 2/1 стр. 6

  • Ресторан "Риальто"

    Большой Факельный пер., 9/11

  • Ресторан "Родные люди"

    ул. Столетова, 7 к.1

  • Ресторан "Русские сезоны"

    Страстной бульвар, 8а (м.Чеховская)

  • Ресторан "Северяне"

    ул. Большая Никитская, 12

  • Ресторан "Семифреддо"

    ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 55

  • Ресторан "Турандот"

    Тверской б-р, 26 стр. 3

  • Ресторан "Фани Кабани"

    ул. Малая Дмитровка 5/9

  • Ресторан "Фаренгейт"

    Тверской б-р, 26 стр. 2

  • Ресторан "Хайт"

    ул. 1905 Года, 2А

  • Ресторан "Чайка"

    Краснопресненская наб., 12А

  • Ресторан "Честер Ферри"

    1. Московская область, Одинцовский район, пос. Николино, Успенское 2-е шоссе

    2. 2-е Успенское ш., 23 Км, пос. Николино, Рублевка

  • Ресторан "Честная кухня"

    ул. Садовая-Черногрязская, 10

  • Ресторан "Шинок"

    ул. 1905 Года ул., 2

  • Ресторан "Щепка"

    ул. Мытная, 74

  • Ресторан "Эль Асадор"

    ул. Большая Ордынка, 45/8

  • Ресторан "Южане"

    пр. Академика Сахарова, 10

  • Ресторан A.V.E.N.U.E

    Московская область, Барвиха, Рублево-Успенское шоссе, 114/5

  • Ресторан B&B

    г.Одинцово, ул. Говорова, 163

  • Ресторан Beef Time

    проспект Мира д.102 стр. 1А

  • Ресторан BIERШТОЛЬЦ

    ул. Профсоюзная, 56

  • Ресторан DIDU

    ул. Мясницкая, 24

  • Ресторан FRIENDLY BAR & KITCHEN

    Мичуринский проспект, 27

  • Ресторан G.GRAF

    4-й Добрынинский пер., 8

  • Ресторан MARANI

    1. Рублево-Успенское шоссе, Жуковка, 69

    2. Кутузовский пр-т, 2/1, стр.6

  • Ресторан SABOR DE LA VIDA DE PATRICK

    ул. 1905 года, 10, стр. 1

  • Ресторан SEASONS

    Ленинский пр-т, 109

  • Ресторан Selfie

    Новинский бульвар, 31 (ТЦ «Новинский Пассаж», 2 этаж)

  • Ресторан UGOLЁK

    ул. Большая Никитская, 12

  • Ресторан ZAFFERANO

    1. Новинский бульвар, 8

    2. 66 км МКАД, ТРК VEGAS КРОКУС СИТИ, 4 этаж

    3. пересечение 24 км МКАД и Каширское ш., ТРК VEGAS, 2 этаж

  • Ресторан «Гастроном»

    ул. Новый Арбат, 36, строение 3 (ТЦ «Сфера» 3 этаж)

  • Ресторан авторской кухни PipeWineBeer

    ул. Трубная, 28, стр. 1

  • Ресторан БОКАС ДЕЛЬ ТОРО

    ул. Маршала Рыбалко, 18, к.1

  • Ресторан БОРА-БОРА

    Ореховый бульвар, 14 к.3

  • Ресторан БРИСКЕТ BBQ

    Смоленский б-р, 15

  • Ресторан ДОМ КАРЛО

    Садовая-Кудринская ул., 6 стр. 1

  • Ресторан ДЮШЕС

    Люберцы, ул. Кирова, 26

  • Ресторан ЖАН РЕМИ

    коттеджный поселок Трувиль, 18 км от Москвы по Минскому шоссе

  • Ресторан КИТЕЖЪ-ГРАД

    ул. Петровка, 23/10

  • Ресторан МАРИО

    ул. Климашкина, 17

  • Ресторан НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК

    Тверской бульвар, 15, стр. 2

  • Ресторан ПРАЖЕЧКА

    1. ул. Воронцовская, 35Б, к. 2

    2. ул. Маршала Василевского, 17

  • Ресторан РУККОЛА

    ул. Профсоюзная, 104

  • Ресторан СОМБРЕРО

    ул. Большая Полянка, 51А/9

  • Ресторан СТАНДАРТ ОТЕЛЬ

    Страстной Бульвар, 2

  • Ресторан СТАРАЯ ПЛОЩАДЬ

    Большой Черкасский пер., 8

  • Ресторан ТРАКТИР ПОЖАРСКОГО

    МКАД, 66-й км, 2, ТЦ Крокус Сити Молл

  • Ресторан Тутта Ла Вита

    ул. Большая Ордынка, 20, строение 7

  • Ресторан ЧАЙХОНА №1

    1. ул. Тверская, 24

    2. ул. Большая Полянка, 1

  • Фитнес-клуб "Golden Mile Fitness & Spa"

    Хилков пер., 1

  • ЧЕРЧИЛЛЬ Паб

    Ленинградский Пр-т, 66

  • Какая у вас говядина - Prime, Choice или Select?

    Автор: Ларри Медоуз, директор, AMS Животноводство, птицеводство и семеноводство, Отдел оценки и проверки программы в Еда и питание

    12 сен.2019

    Инфографика с описанием различий между сортами говядины Министерства сельского хозяйства США.

    Щиты сорта USDA высоко ценятся как символы безопасной и высококачественной американской говядины. Оценки качества широко используются в качестве «языка» в мясной промышленности, облегчая деловые операции и обеспечивая жизненно важную связь для поддержки сельской Америки. Потребители, а также те, кто участвует в маркетинге сельскохозяйственной продукции, получают выгоду от большей эффективности, обеспечиваемой наличием и применением стандартов сорта.

    Говядина оценивается высококвалифицированными специалистами по сортировке мяса Министерства сельского хозяйства США с использованием процесса оценки субъективных характеристик и электронных приборов для измерения характеристик мяса.Эти характеристики соответствуют официальным стандартам качества, разработанным, поддерживаемым и интерпретируемым Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США.

    Говядина классифицируется двумя способами: по нежности, сочности и вкусу; и оценки выхода по количеству пригодного к употреблению нежирного мяса в туше. Что означают эти качественные сорта говядины с точки зрения потребителя?

    Говядина Prime производится из молодняка, упитанного мясного скота. Он имеет обильную мраморность (количество жира с вкраплениями нежирного мяса) и обычно продается в ресторанах и отелях.Прайм-жаркое и стейки отлично подходят для жарки, запекания или гриля в сухом огне.

    Говядина Choice высокого качества, но с меньшей мраморностью, чем Prime. Отборное жаркое и стейки из корейки и ребра будут очень нежными, сочными и ароматными и подходят для приготовления в сухом огне. Многие из менее нежных нарезок также можно приготовить на сухом огне, если их не переварить. Такие нарезки будут наиболее нежными, если их тушить, запекать или тушить с небольшим количеством жидкости на плотно закрытой сковороде.

    Отборная говядина очень однородна по качеству и обычно более постная, чем более высокие сорта. Он довольно нежный, но, поскольку в нем меньше мраморности, ему может не хватать сочности и вкуса более высоких сортов. Только нежные нарезки следует готовить на сухом огне. Остальные нарезки перед приготовлением следует замариновать или тушить для получения максимальной нежности и аромата.

    Стандартные и товарные сорта говядины часто продаются как несортированные или как мясо товарных марок. Сорта говядины общего назначения, нарезки и консервирования редко, если вообще когда-либо, продаются в розницу, а используются вместо этого для изготовления говяжьего фарша и продуктов переработки.

    Недавно Министерство сельского хозяйства США в сотрудничестве с Федерацией экспорта мяса США и Государственным университетом Колорадо разработало обучающий видеоролик о процессе сортировки говядины. В этом видео представлен полный обзор системы классификации говядины - от фермы к столу.

    Итак, в следующий раз, когда вы будете в ресторане или продуктовом магазине, поищите знак оценки Министерства сельского хозяйства США, и вы сможете лучше ответить на вопрос: «Какая у вас говядина?»

    Категория / Тема: Еда и питание

    Написать ответ

    Комментарии

    .

    Щиты для сортировки говядины | Служба сельскохозяйственного маркетинга

    Сорта для США основаны на единых национальных стандартах качества, разработанных AMS. Эти стандарты способствуют единообразию и обеспечению качества продукции на постоянной основе, независимо от поставщика. Официальный знак качества USDA указывает на уровень качества продукта.

    Файлы

    Grade shield доступны для загрузки в виде файлов .png

    Beef Grades

    Щиты сорта USDA высоко ценятся как символы высококачественной американской говядины.Оценки качества широко используются в качестве «языка» в мясной промышленности, облегчая деловые операции и обеспечивая жизненно важную связь для поддержки сельской Америки.

    Говядина Prime производится из молодняка, упитанного мясного скота. Он имеет слегка обильную мраморность (количество жира с вкраплениями нежирного мяса) и обычно продается в высококлассных ресторанах. Просмотрите мраморные изображения для изображений «Умеренно обильно» (jpg) и «Немного обильно» (jpg)

    Choice говядина высокого качества, но имеет меньшую мраморность, чем Prime.Он имеет как минимум небольшое количество мраморности. Просмотрите мраморные изображения для среднего (jpg), умеренного (jpg) и маленького (jpg)

    Select Говядина очень однородна по качеству и обычно более постная, чем более высокие сорта. Он довольно нежный, но поскольку в нем меньше мраморности, ему может не хватать сочности и вкуса более высоких сортов. На нем есть хотя бы небольшое количество мраморности. Просмотрите мраморное изображение для Slight (jpg).

    Стандартные и товарные - Стандартные и товарные сорта говядины часто продаются как несортированные или как мясо торговых марок.Сорта говядины Utility, Cutter и Canner редко, если вообще когда-либо, продаются в розницу. Вместо этого они используются для приготовления говяжьего фарша и продуктов переработки.

    USDA Certified Tender или Very Tender

    USDA Certified Tender или Very Tender - это маркетинговая программа, которая помогает потребителям принимать решения о том, какие отрубы говядины покупать, и позволяет переработчикам говядины продавать продукцию как сертифицированные тендеры USDA или Very Tender. Чтобы получить право носить ярлык Tender или Very Tender, оптовики или розничные торговцы должны пройти испытание на силу сдвига ломтика определенных мышц говядины, которое определяет их нежность и связанные с ними мышцы.

    Дополнительные знаки качества

    Принято как указано

    Дополнительные ресурсы

    .

    Пополните свои знания: Мраморность мяса 101

    Автор: Крейг А. Моррис, заместитель администратора программы AMS по животноводству, птицеводству и семеноводству в Еда и питание

    17 декабря 2019 г.

    Инфографика, иллюстрирующая мраморность говядины.Выбор правильного сорта говядины USDA для вашего блюда поможет гарантировать кулинарный успех. Щелкните, чтобы увидеть увеличенную версию.

    Приближается сезон гриля. Пришло время насладиться чудесным запахом мяса, которое готовится на задних дворах района. При таком большом количестве вариантов, доступных в вашем магазине и мясной стойке, выбор лучшего куска мяса для вашего блюда может быть непростой задачей. Немного разбираясь в говядине, вы сможете избежать этой проблемы и стать королем или королевой барбекю.

    Мы рассмотрели основы сортов говядины USDA, объяснив разницу между USDA Prime, Choice и Select.На этот раз мы рассмотрим мраморность или тонкие жирные нити в различных сортах мяса. Мраморность - вот что придает говядине аромат, сочность и нежность. В службе сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS) работает 200 высококвалифицированных сортировщиков говядины, которые, иногда с помощью электронного мониторинга, оценивают несколько факторов, определяющих сорт, включая количество и распределение мраморности.

    Правильный выбор сорта говядины USDA для вашего блюда поможет гарантировать вам кулинарный успех.Когда говядина готовится, степень нежности в основном зависит от количества жира в мясе. Говядина USDA Prime имеет самый высокий показатель мраморности или жирности, за ней следует USDA Choice. USDA Select имеет лишь легкую мраморность.

    Кусочки говядины с меньшим количеством мрамора, такие как USDA Select, можно приготовить на гриле так же, как сорта USDA Choice или USDA Prime, но, возможно, нужно будет следить за ними немного внимательнее и готовить немного меньше, чтобы они оставались как можно более нежными. Отрубы с большим количеством мраморности, такие как USDA Prime, можно жарить на гриле от сильного до среднего или среднего разогрева для получения превосходного вкуса и нежности.Определенные отрубы, такие как вырезка (филе) и верхнее лезвие (плоское железо), естественно, могут быть более нежными - независимо от степени мраморности или сорта USDA.

    Щиты сорта USDA считаются символами качественной американской говядины. Крупные покупатели, такие как продуктовые магазины, военные учреждения, рестораны и даже иностранные правительства, используют оценки качества как «общий язык» в мясной отрасли, что упрощает деловые операции. Щитки также означают, что вы можете делать покупки с уверенностью, зная, что ваша говядина будет иметь такое качество и консистенцию, на которые вы рассчитываете, чтобы приготовить вкусные блюда.

    В следующий раз, когда вы посетите супермаркет или свой любимый стейк-хаус, примените свои усиленные знания о мраморности, нежности и сортах, чтобы приготовить говядину на гриле до совершенства!

    Категория / Тема: Еда и питание

    Написать ответ

    Комментарии

    .

    сортов говядины | Сертифицированный Angus Beef®

    Вся говядина проверяется на полезность Министерством сельского хозяйства США (USDA) *, и оценивается по качеству и последовательности. Вы слышали о Prime, Choice и Select оценки - и Prime возглавляет шкалу оценок. Мраморность играет большую роль в качестве оценки.

    Мраморность - маленькие белые пятнышки в говядине - ключ к вкусу.Чем выше сумма мраморности, тем выше качество говядины. Говядина Ангус, сертифицированная ® бренд невероятно ароматный, нежный и сочный благодаря большому количеству мрамора в каждом разрезе.

    Q: Как сортируется говядина?

    A: Независимые сортировщики Министерства сельского хозяйства США осматривают крупный рогатый скот и маркируют его в соответствии с оценкой шкала: Prime, Choice, Select и несколько некачественных оценок.

    Q: Как отбирается говядина для Certified Angus Beef ® бренд?

    A: Те же независимые грейдеры Министерства сельского хозяйства США осматривают черный скот (типично для породы ангус) и поставьте ему оценку. Вся говядина учитывается для бренда Должен быть лучший выбор, или премьер, говядина - действительно вершина шкалы. Этот качественный Затем говядина Ангус снова оценивается с использованием набора из 10 научно обоснованных спецификаций бренда в отношении мраморности, размера и однородности.Если это достаточно хорош, чтобы разрезать, тогда он получает отличительную Certified Angus Beef ® торговая марка.

    Q: Что делает Certified Angus Beef ® brand Prime идеальным говядина?

    A: Качество, просто и понятно. Только действительно элитная говядина превосходит Строгие стандарты Министерства сельского хозяйства США и соответствие всем 10 спецификациям качества бренда.Только 3% говядины соответствует высоким стандартам Certified Angus Beef ® бренд Prime. А мраморность - залог его невероятного аромата и нежности.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83