Ludmila Tumanova

Приправа для говядины


Специи для говядины - какие лучше всего подойдут

Этот вид мяса — продукт не только полезный для организма человека, а и невероятно вкусный, если правильно использовать специи для говядины. Имея в запасе парочку изысканных рецептов, можно покорить сердце любого гурмана. Несколько хитростей в приготовлении этого мяса добавят вам комплиментов и благодарностей от семьи или знакомых.

Специи привносят огромный вклад во вкусовые качества разных блюд, будь то говяжье мясо, куриное или свинина. Само по себе любое мясо, без соли, без перца и всяческих оригинальных, душистых приправ не имеет выраженного вкуса, поэтому человечество экспериментировало и придумало приправы и специи, чтобы добиться максимального наслаждения от приема пищи.

Для начала разберемся, какие приправы для говядины подходят лучше всего. На самом деле, все зависит от того, какой способ готовки выбрать. Например:

  • Для говяжьих бульонов прекрасно подойдет базилик, орегано, красный и черный молотый перец, кориандр, тимьян, майоран, тмин, гвоздика и розмарин.
  • Для жареной сочной говядины отличным «аккомпанементом» станут шалфей, имбирь, чабер, тимьян, эстрагон, перец чили или майоран.
  • Если говядина жесткая, до готовки вымочить ее можно в вине с уксусом. А для нежности продукта можно натереть его поверхность горчицей.

Что же касается остальных специй, то можно отдать предпочтение простому чесноку, который сохранит вкус и сделает блюдо острее, или вместо него можно добавить розмарин, но будьте аккуратны с дозировкой, чтобы не было горько.

А вот уже приготовленную говядину можно преподнести с вашим любимым кетчупом или соусом, сделанным со сметаны, чеснока и укропа.

Чем полезны специи?

  • Во-первых, доказано, что употребление острой пищи способствует выработке эндорфинов в организме человека, а это значит, что настроение заметно улучшается. Но не переборщите с употреблением острого, ведь все полезно только в меру.
  • Во-вторых, острые специи являются натуральными антибиотиками (например чеснок, перец, чили) и способны победить вирус.
  • Любые зеленые специи устраняют влияние канцерогенов на организм и предотвращают быстрое старение.
  • Приправы полезны еще и тем, что приводят в норму уровень сахара в крови и ускоряют обмен веществ.

Что лечат специи и травы:

  1. Лаврушка. Помогает в лечении верхних дыхательных путей, очищает слизистые.
  2. Куркума. Предотвращает появление рака, цирроза печени, препятствует появлению воспаления.
  3. Тмин и укроп. Отличное средство в борьбе против кашля. Можно употреблять кормящим матерям.
  4. Чеснок и имбирь. Это противовоспалительные продукты. Способствуют похудению и хорошему метаболизму. Имбирь снимает ощущение тошноты.
  5. Карри. Можно употреблять людям пожилого возраста и страдающим от диабета.
  6. Паприка. Благоприятно сказывается на работе кишечника и желудка. Помогает избавиться от вздутия, болей в животе. Усиливает мужскую потенцию.
  7. Кориандр. Успокаивает. Повышает аппетит, благотворно влияет на работу печени и способствует быстрому восстановлению после операций.
  8. Кунжут. Нормализует уровень холестерина в крови, а кунжутное масло способствует улучшению работы ЖКТ.
  9. Шафран. Природный афродизиак.
  10. Эстрагон (тархун). Помогает преодолеть авитаминоз и цингу. Является противоглистным средством.

Не добавляйте чрезмерное количество специй к говядине, если у вас есть болезни ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре. Так же смеси приправ противопоказаны в период беременности и лактации.

Кулинарные рецепты

Несколько интересных рецептов скрасят ваши хмурые дни и подарят новые кулинарные навыки.

Запеченное мясо со специями

Изысканное блюдо, которое украсит любой праздник! Специи придадут мясу насыщенный аромат и вкус. Следуйте рецепту, и у вас получится незабываемый кулинарный шедевр.

Рецепт 1. Запеченная говядина с медом и горчицей

Последовательность действий:

  1. Помойте и разморозьте при необходимости заранее ростбиф (не менее 1,5 кг) до комнатной температуры.
  2. Отдельно в емкости смешайте мед (свежий, 5 чайных ложек), горчицу (2 столовые ложки), оливковое масло (полтора стакана), паприку (2 чайные ложки), базилик сушеный (2 чайные ложки), перец молотый черный (2 чайные ложки) и всыпьте соль (крупную, 2 столовых ложки). Смесь используем как маринад.
  3. Обильно смажьте получившейся кашицей сырое мясо.
  4. Оставьте мясо со специями на 1 час, можно на 2.
  5. Уложите ростбиф на противень, предварительно обернув фольгой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 1 час.
  6. Через час достаем из духовки и раскрываем фольгу. Будьте осторожны фольга горячая. Проверяем готовность. При необходимости ставим обратно еще на 10-15 минут для получения румяной медовой корочки.
  7. По истечении 15 минут, достаем блюдо и накрываем фольгой, чтобы мясо отдохнуло – оно должно постоять 10 минут.
Рецепт 2. Душистая говядина в духовке

Последовательность действий:

1.Смешайте вместе кориандр (1 чайная ложка), тмин (0,5 чайной ложки), чеснок (0,5 чайной), соль (по вкусу), имбирь (сушеный, пол чайной ложки), красный (щепотку) и черный перец (четверть чайной ложки), куркуму (четверть чайной ложки).

  1. Срежьте с говядины (стейка, нужно 600 грамм) весь жир.
  2. В мясо нужно втереть те специи, которые вы смешали.
  3. Нагреть духовку до температуры 180 градусов, выложить стейк на противень и запекать полчаса.
  4. Потом накройте блюдо фольгой, оставьте отдыхать на 5 минут. После готовности нарежьте пластами. Готово!
Рецепт 3. Говядина с овощами

Последовательность действий:

  1. Натрите мясо (рецепт рассчитан на 1 килограмм) смесью из перца (полчайной ложки), соли (одна столовая ложка), орегано (0,5 чайной) и итальянских трав (полчайной ложки).
  2. Налейте в сковородку масла и обжарьте мясо со всех сторон в течение 3 минут, до коричневого цвета.
  3. Нарежьте сельдерей (150 грамм) кубиками.
  4. Морковь (150 грамм) нарежьте полукругами.
  5. Лук (красный репчатый, 150 грамм) можно нарезать полукольцами.
  6. Картошку (150 грамм) порезать дольками. Так как выпекаться будущее блюдо будет долго, очищенный картофель может рассыпаться и превратиться в месиво, поэтому можно оставить с кожурой.
  7. Говядину со сковороды переложите в противень по центру и обложите ее овощами.
  8. Добавьте чеснок (3 зубчика), нарезанный крупными частями.
  9. Сверху все посолите, посыпьте немного итальянскими специями. Налейте в противень оливковое масло и добавьте 100 м воды.
  10. Накройте фольгой противень и поставьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 170 градусов.
  11. После истечения времени снимите фольгу и пеките еще 30 минут.

Мясо жареное со специями

Кто не любит полакомиться горячим и сочным жареным мясом… Несколько рецептов помогут вам приготовить вкусно говядину со специями.

Рецепт 1. Несложный стейк на сковороде

Для этого простого, незамысловатого блюда нужно иметь минимум специй, указанных в рецепте. Последовательность действий:

  1. Поперчите и посолите (по вкусу) стейки (2 шт., 600 грамм) с двух сторон. Смажьте маслом мясо с двух сторон. В масло предварительно можно добавить базилик и куркуму – по 0,5 ч.л.
  2. Разогреваем сковороду на максимум. Сковородка подойдет обычная, но будет отлично, если имеется сковорода-гриль.
  3. Кладем стейки на уже горячую сковородку. Главное — не выдавливать сок с мяса, чтобы куски по итогу получились сочные.
  4. Жарим по полторы минуты — на каждую сторону. Для полной прожарки — подержите немного дольше.
  5. На только снятые с огня стейки положите по веточке розмарина (2 шт.) или петрушки. Он раскроет все тонкости говядины.
Рецепт 2. Стейк с кровью

Этот кулинарный рецепт для гурманов. Последовательность действий:

  1. Мясо говяжье (400 грамм) вытираем насухо салфетками и обрезаем жилки. Ставим сковородку.
  2. На мясо посыпаем итальянские травы (по вкусу) и ваши любимые специи.
  3. Затем смазываем маслом мясо (растительное — 2 десертные ложки.), посыпая солью.
  4. Кладите куски на заранее разогретую до максимума сковородку и жарьте 1 или полторы минуты, накрыв слоем из тимьяна и чабреца (трав по 15 грамм).
  5. Быстро переложить на другой бок и так же положить сверху новую порцию тимьяна и чабреца. Добавить перец чили (свежий, 5 грамм) на мясо. Готово!
Рецепт.3. Шашлык на мангале с арахисовым маслом

Последовательность действий:

  1. Срезать лишний жир с говядины (500 грамм) и порубить на кусочки. Режьте тонкими и длинными ломтиками.
  2. Перемешайте соевый соус (100 миллилитров) с арахисовым маслом (1,5 столовой ложки) и добавьте чеснок (1 зубчик, можно подавить, а можно просто порезать).
  3. К смеси добавьте еще имбирь (по вкусу) и соль (по вкусу).
  4. Залейте всё это в емкость к мясу и перемешайте.
  5. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Жарить надо на мангале или решетке примерно 10 минут.
  7. Для соуса к шашлыку сделайте следующей соус: разогрейте на сковородке ананасовый сок (по вкусу) с арахисовым маслом (на глаз) и потом можно добавить луковый порошок с чесночным (0,3 чайной ложки каждого). Мешайте, чтобы не подгорело. После того, как консистенция станет однородной, снимайте с огня.

Маринад для вкусной говядины

Наверняка, многим нравится нежное мясо намного больше жесткого. Поэтому существует много различных способов улучшить структуру этого продукта. Тем более, что сильных усилий в приготовлении маринада не понадобится, так как всю работу над мясом сделают уникальные приправы и специи.

Рецепт 1. Оригинальный маринад к говядине

Последовательность действий: лук (1 штука) мелко-мелко режем, делаем почти кашу. Отдельно шалфей (1 чайная ложка) мешаем с перцем (5 грамм) и маслом (2 столовых ложки). Выжидаем час. После заливаем белое вино (0,5 стакана) в мясо и смешиваем в кучу все ингредиенты, и маринуем 8-10 часов.

Рецепт 2. Маринад с кориандром

Это самый простой маринад. Последовательность действий: нарезанное мясо (говяжье) перемешиваем с луком (2 штуки), солью (поваренная, 2 чайной ложки), перцем (1 чайная ложка), кориандром (1 чайная ложка) и уксусом (винным, 3 столовые ложки). Ставим мариноваться в холодное помещение или место на день.

Рецепт 3. Особый маринад, размягчающий мясо

Предложенный маринад размягчит жесткую структуру мясных волокон. Последовательность действий:

  1. Лаврушку (по вкусу), перец (по вкусу) и гвоздику (по вкусу) прокипятить 10 минут в 500 миллилитрах воды, затем добавить соль (1 чайная ложка), уксус 3% (0,5 литра), сахар (1 чайная ложка). Снять с огня, процедить и дать остыть.
  2. Мясо (говядина) замариновать и поставить в холод на двое суток.

Специи не только добавляют экзотики и красивого внешнего вида блюду, а также раскрывают все его достоинства и делают уникальным.

Всему нужна мера, не нужно добавлять все виды специй, если вы не разбираетесь в них, при этом не следуете конкретному рецепты. Лучше распробовать каждую по чуть-чуть, и по отдельности. Ведь гурманом быть — это тоже искусство, которое требует тонкого подхода.

В Древние времена разнотравье и наличие специй в доме говорило о достатке и богатстве семьи, а каждая специя была дороже золотых слитков. А если «вернуться» в Средневековье, то за воровство мускатного ореха могли лишить рук. За простую подделку шафрана казнили. Так же известно, что раньше для людей особую ценность представляли высушенные травы не только в плане здоровья, а и колдовстве, так как многие совершали обряды с помощью этих растений. Наверняка до наших дней сохранилась какая-то вера в эти сверх могучие способности специй.

Существует итальянская пословица…»Бог придумал еду, а дьявол — кулинара.» Пословица твердит, что всё без соли, без специй и без особого приготовления не представляет никакого соблазна для человека. Конечно, никто не отменял пользу простых продуктов, но ведь блюдо, сделанное с вдохновением покоряет сердца… Согласитесь?

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Какие приправы добавляют в блюда из говядины. Особенности использования специй при запекании, варке, тушении, жарки говядины

Говядина считается одним из самых полезных и вкусных видов мяса, блюда из нее едят во многих странах, и наши соотечественники не являются исключением. Красное мясо содержит вещества, которые необходимо нашему организму, и ему трудно найти замену. К тому же говядина обладает уникальным вкусом, благородным и достаточно выраженным, ее ценят за превосходные органолептические качества. Некоторые гурманы утверждают, что даже если ее приготовить лишь с солью и черным перцем, она уже будет вкусной. Однако опытные кулинары приправляют ее и другими специями, придавая закускам неповторимый вкус. Нужно лишь знать, какие приправы подходят для говядины лучше остальных.

Приправы для вареной говядины

Выбор приправ, используемых при варке говядины, зависит от того, что хочется получить: прозрачный и аппетитный бульон или вкусный и ароматный суп.

Для получения вкусного и красивого бульона из говядины специалисты советуют использовать лишь белые коренья. К ним относятся петрушка, сельдерей, репчатый лук. Тогда жидкость останется прозрачной, при этом приобретя утонченный аромат. Для придания бульону золотистого цвета в него дополнительно кладут морковь.

При варке супа из говядины коренья дополняют черным молотым перцем, листьями лавра, причем последний используют в умеренном количестве.

Выбирать специи для супа из говядины также нужно с учетом того, к какой национальной кухне относится блюдо. Так, в харчо не будут лишними приправа хмели-сунели, чеснок и жгучий перец. Если нет хмели-сунели, то ее можно заменить такими пряными травами и специями, как базилик, майоран, кориандр, сельдерей, петрушка. Также можно добавить немного сушеной мяты и паприки.

Приправы для жареной говядины

Приправы, используемые для жарки мяса, влияют не только на его аромат, но и на вкус, так как при таком способе приготовления продуктов происходит экстрагирование. Специи, обладающие сильным ароматом, добавляют лишь в небольшом количестве. Опытные кулинары часто отдают предпочтение травам с тонким ароматом.

Жареную говядину можно приправить:

  • майораном;
  • базиликом;
  • тимьяном;
  • розмарином;
  • чабером;
  • орегано;
  • укропом;
  • петрушкой;
  • эстрагоном;
  • шалфеем;
  • чесноком;
  • сушеным луком;
  • черным перцем;
  • чесноком.

Однако ни в коем случает нельзя добавлять сразу все специи из приведенного списка. Их ароматы произведут какофонию и испортят кушанье. Намного разумнее будет выбрать 2-4 специи, а остальные оставить для других блюд.

При выборе специй для жареной говядины важно также знать, как они сочетаются друг с другом. Если вы использовали листья лавра, откажитесь от добавления розмарина. Если решили приправить говядину шалфеем, то нет смысла добавлять петрушку, базилик и другие травы с тонкими ароматами, так как он все равно их заглушит.

Говядина считается жестким мясом, поэтому перед жаркой его желательно замариновать. Для маринада используют не только перечисленные пряности, но еще и горчицу, которая хорошо размягчает мясные волокна.

Приправы для тушеной говядины

Выбор приправ для тушеной говядины зависит от того, с какими продуктами она готовится и в каком соусе.

  • Если говядина тушится в белом соусе без овощей, к ней добавляют белые коренья (лук, сельдерей, петрушку) и травы, обладающие тонким ароматом. Выбор можно оставить на укропе, петрушке или тимьяне.
  • Когда говядина тушится с овощами, особенно с добавлением томатов или томатного соуса, целесообразно приправить ее специями и пряностями, имеющими более яркое звучание. Удачным выбором будет трио из орегано, базилика и майорана, эти приправы удивительно хорошо сочетаются друг с другом. Другой вариант – гвоздика или душица (но только по-отдельности).
  • Выбрав блюдо грузинской кухни, можете добавить в кушанье немного мяты или шалфея.
  • Готовя блюдо болгарской или венгерской кухни, целесообразно всыпать немного паприки.

Также при тушении говядины можно добавить редко используемую, но очень хорошо подходящую к этому виду мяса пряность иссоп. Много ее класть не следует, иначе блюдо приобретет не только приятный запах, но и горьковатый привкус.

Приправы для соусов, подающихся к говядине

Важное значение имеет и правильный выбор соусов и приправ, которые подаются к уже готовым кушаньям из говядины.

  • К говяжьему стейку наиболее подходящим является перечный соус. Он может содержать лишь черный и душистый перец, а может иметь более богатый состав, включающий в себя розовый перец, кориандр.
  • Одной из наиболее подходящих к говядине является приправа лозижан. Она состоит из жгучего перца, чеснока, уксуса и растительного масла.
  • Если вы относитесь к поклонникам азиатской кухни, то можете есть говядину с приправами на основе соевого соуса. В их состав можно включить жгучий перец и мед.
  • Соусы из перца и томатов тоже являются подходящими для говядины. Прекрасным выбором будут кавказская аджика или болгарская лютеница.
  • Неплохо сочетается с говядиной и горчица, как русская, так и более мягкая французская.

Хрен считается идеальным дополнением к свинине, но и к говядине он тоже подойдет. Важно помнить, что корень хрена быстро темнеет. Чтобы он не приобрел неаппетитный вид, его сразу же после измельчения смешивают со сметаной. Также можно подать к мясу хренодер – закуску, приготовленную их хрена и томатов.

Как сделать универсальную приправу для говядины своими руками

Состав:

  • корень сельдерея – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • черный молотый перец – 10 г.

Способ приготовления:

  • Корень сельдерея очистите и натрите.
  • Очистите чесночные зубчики, измельчите на терке или просто мелко порежьте.
  • Выложите чеснок и сельдерей на застланный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до минимальной температуры духовку. Если она имеет функцию конвекции, задействуйте ее. Периодически перемешивая продукты, дождитесь, когда они засушатся.
  • Измельчите сушеный базилик, размяв его руками или пестиком.
  • Соедините перец, базилик и высушенные в духовке ингредиенты. Уберите в банку.

Иногда в состав универсальной приправы вводят соль, обычную или ароматную. Этот ингредиент ее не испортит, но тогда повару нужно будет осторожно использовать соль при приготовлении блюда, чтобы его не пересолить.

Говядина – вкусное мясо, и даже без применения специй оно обладает неплохими органолептическими качествами. Но все же удачно подобранные приправы способны сделать блюда из этого продукта намного более вкусными и аппетитными. Нужно лишь знать, какие специи и пряности для этого подойдут лучше всего.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 04.01.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Лучшие специи и приправа для мяса и особенности их использования

Опытные повара хорошо знают, что правильно подобранная приправа для мяса не только обогатит вкус блюда, но еще окажет благотворное влияние на функции организма. Поэтому выбору специй для мясных блюд придают особое значение, как профессионалы, так и рядовые домохозяйки. Благо, что сегодня можно свободно приобрести пряную продукцию в магазине или на рынке, хотя еще не так давно многие специи были доступны только для очень состоятельных персон.

Но разнообразие ассортимента является главным препятствием, затрудняющим выбор. Поэтому для облегчения этого процесса следует воспользоваться рекомендациями мастеров высокой кухни, которые мы приведем ниже. Расскажем, какие приправы подходят для каждого вида мясной продукции, как правильно составить пряную смесь в домашних условиях, на каком этапе готовки следует приправлять мясные блюда.

Польза натуральных приправ

Еще в древности мясным блюдам придавалось огромное значение. Считалось, что такая пища укрепляет силу и дух воинов. Поскольку в те времена мужчинам приходилось часто сражаться на поле брани, в меню защитников всегда присутствовало мясо. Но безвкусная пресная пища даже у мужественных ратников не сможет пробудить хороший аппетит. Поэтому повара еще в древности шли на хитрость, добавляя во время приготовления пищи пряные травы. Вскоре данный кулинарный метод распространился по всему миру, причем добавлять специи к мясу стали даже в процессе приготовления повседневных блюд.

Современные ученые доказали, насколько пряности полезны для здоровья. В этом можно убедиться, если перечислить лишь основные достоинства продукции этой категории:

  • Во-первых, все популярные специи имеют натуральную природу происхождения.
  • Такие продукты насыщены витаминами и минералами.
  • Приправы значительно повышают гастрономическую привлекательность блюд, украшая их вкус и аромат.
  • Специи стимулируют выработку пищеварительных секретов, что улучшает переработку пищи.
  • Применение пряностей позволяет в некоторых случаях полностью исключить соль, что очень важно для диетического питания;
  • Пряные добавки не меняют органолептических характеристик мяса, а, напротив, придают ему специфические вкусовые нотки, повышая привлекательность пищи.

Правда, все перечисленные свойства любой пряный продукт раскроет полностью лишь при грамотном его использовании. Вот, почему так важно знать обо всех тонкостях выбора специй для мяса.

Особенности использования приправ для мясных блюд

Благодаря многовековому опыту лучших кулинаров мира, сегодня многие секреты приготовления мяса стали доступны для простых людей. Теперь любая хозяйка может воспользоваться этими приемами, чтобы разнообразить семейный рацион. Конечно, подобных кулинарных тонкостей очень много, а потому их невозможно запомнить. Но существуют общие правила, которые помогут правильно использовать специи для мяса во время приготовления праздничных и повседневных блюд:

  1. В процессе термической обработки приправы всегда добавляются в финальной части, то есть примерно за минуту до снятия блюда с плиты.
  2. При холодном копчении или других видах обработки мяса без применения высоких температур специи нужно вводить в самом начале процесса приготовления.
  3. На начальном этапе принято закладывать приправы, если блюдо готовится из полуфабрикатов: фарша, сборных начинок из мяса, субпродуктов.

Чтобы виртуозно готовить на собственной кухне блюдо из простых продуктов, любой хозяйке достаточно придерживаться этих трех правил.

Краткие характеристики самых популярных специй

Поскольку мир пряностей — многолик, для каждой категории блюд существует свой перечень приправ, которые будут гармонично сочетаться с основным компонентом.

Для мясных блюд самые лучшие специи – это все виды перцев. Именно они придают мясу насыщенный аромат, неповторимый вкус и внешнюю привлекательность. При этом повара всегда стараются использовать только что перемолотые зерна перцев.

Опишем основные характеристики перцев, которые можно свободно приобрести в наших супермаркетах:

  • Зеленый перец горошком – это незрелые плоды. Но именно в таком виде пряный продукт обладает уникальным ароматом и мягким вкусом. Подобная приправа прекрасно подходит для свинины и говядины, зеленым перцем хорошо приправлять печень.
  • Белый перец считается самым жгучим, поскольку в таких горошинах преобладают эфирные масла. Зато добавление такой острой приправы благоприятно скажется на работе кишечника, а также улучшить вкус мясного фарша.
  • Перец черный уже стал традиционным в домашней кухне. В магазине обычно продаются маленькие пакетики с засушенными горошинами или же порошковый продукт. Но эта разновидность перечной специи превосходно сочетается практически со всеми видами мяса и способствует хорошему перевариванию пищи.
  • Розовый перец отличается сладковатым вкусом, но прекрасно подходит к мясу птицы и нежной телятине. Специя продается в сушеном и перемолотом виде, а по вкусовым характеристикам она напоминает кориандр.
  • Кайенский перец нетрудно узнать по ярко-красной окраске. Впрочем, его вкус такой же яркий и жгучий, как цвет. Получают приправу изсемян перца сорта чили. Такая приправа усиливает кровоток. В кулинарии такой перец используется для блюд из свинины и мяса птицы, приготовленных на гриле.
  • Перец чили является гастрономической достопримечательностью мексиканской национальной кухни, хотя в восточных странах специя тоже широко используется. Приобрести такой вид приправы сегодня можно без труда и у нас. Больше всего чили подходит для тушеных блюд из говядины и баранины.
  • Паприка тоже хорошо знакома домашним кулинарам. Приправа выделяется огненно-красным оттенком и сладковатым вкусом, поэтому узнать ее по этим признакам будет нетрудно. Паприка предназначена для выполнения совершенно разных гастрономических задач: она отлично работает в пряных смесях, подходит для приготовления маринадов, великолепно сочетается с любым мясом и даже дичью.
  • Душистый перец дополняет вкус первых блюд и маринадов.

Другие пряности для мяса

Но перцы — не единственные специи, которые способны выгодно подчеркнуть вкус мясных изысков. Есть и другие приправы, превосходно сочетающиеся с мясом.

  • Тмин хорошо известная в нашей традиционной кухне приправа, обладающая приятными сладко – острыми нотками. Подходит тмин для насыщения вкуса блюд из баранины, курицы, печени.
  • Корица – это тоже популярная у нас специя с пряно-сладким вкусом. Прекрасно сочетается со свининой, говядиной и бараниной.
  • Кардамон известен своим теплым ароматом. Продукт отвечает традициям восточной кухни, им положено приправлять блюда из птицы, свинины, баранины.
  • Имбирь активно используется в кулинарии, как в свежем, так и в высушенном виде. Специя особенно хорошо сочетается со свининой и бараниной, хотя и мясо курицы обретает тоже совсем иные вкусовые оттенки в сочетании с пряным корнем.
  • Кумин или римский тмин, а еще зира – это все названия одной и той же специи. В кулинарии используются семена этого пряного тропического растения, которые обладают ярко выраженным специфическим ароматом. Зира используется для приготовления цыплят и блюд из баранины.
  • Гвоздика преимущественно используется для маринадов.
  • Куркума. Вкус этой пряности с кисло-острыми нотками и ощутимой горчинкой идеально подходит для соусов и приготовления рагу из баранины и свинины.
  • Анис встречается в продаже в молотом и цельном виде. Приправа очень популярна в Индии и Китае. Подходит для приготовления маринадов для мяса и соусов.
  • Эстрагон привлекает кулинаров свежими нотками аромата и нежным вкусом. Сочетается с мясом птицы, бараниной, говядиной.

Смеси специй

Отдельно стоит упомянуть возможности пряных смесей. Многие хозяйки и профессиональные повара отдают предпочтение таким пряным композициям во время приготовления мясных блюд. Существует масса комбинаций, способных придать пище пикантные нотки, а также украсить вид кулинарного шедевра.

  • Лучшим примером пряного сочетания является дуэт соли и перца. Это универсальный вариант идеально подходит для жарки и приготовления маринадов. Смесь добавляют в начинки и фарши из любого вида мясной продукции.
  •  Для гуляша и шашлыка повара рекомендуют использовать смесь корицы, муската и перца чили.
  • Вкус курицы, индейки и дичи украсит соус карри, в котором в число главных ингредиентов будут взяты: семена горчицы, куркума, гвоздика, куркума, имбирь, кумин.
  • Оптимально подойдет для запекания апельсиновая цедра в сочетании со специями: кардамоном, имбирным корнем, тмином, куркумой, эстрагоном. Только мясо нужно предварительно замариновать.

Конечно, приведенные здесь рекомендации можно и нужно корректировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Но при составлении любой комбинации необходимо обязательно учитывать сочетаемость всех ингредиентов, а также традиции национальной кухни. Например, итальянца просто жить не могут без базилика, тимьяна и орегано. Русская кухня практически не обходится без такой популярной добавки к мясу, как чеснок.

Универсальные виды пряностей

Особенность универсальных приправ заключается в том, что они отлично подходят для любого мяса, если строго соблюдать пропорции. Такие виды специальных добавок хорошо знакомы каждой хозяйке, поэтому в особом представлении они не нуждаются. Тем более, о некоторых из них, например, о соли и перцах, уже выше упоминалось. Но есть еще одна многочисленная группа – это пряные травы, которые каждый из нас привычно использует на кухне в процессе приготовления блюд повседневного меню. Для многих хозяек такие пряности находятся в шаговой доступности, то есть на огородной грядке. Поэтому домашние кулинары имеют уникальную возможность — добавлять в пищу свежую растительность. Остается только перечислить виды такой зелени:

  • петрушка;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • мята;
  • лук;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • шалфей;
  • чабрец;
  • базилик;
  • тимьян.

В этот список можно включить некоторые другие, менее известные, пряные растения. Но в любом случае почетное место лидера по праву сможет занять только лавровый лист. Эта поистине универсальная добавка особенно созвучна с мясом. Лавровый лист все хозяйки кладут в супы, добавляют в соусы и маринады. Из пряных трав, как из прочих специй, тоже можно создавать ароматные композиции, а потом такой смесью приправлять.

Полезные советы от профессионалов

В кулинарии смеси специй используются не только для придания пище изысканного вкуса, но также для размягчения мяса, содержащего грубые волокна и жилки. Подобные трудности обычно возникают в процессе приготовления мясных блюд из говядины. Структуру мяса сделает более мягкой маринад, приготовленный из смеси пряностей с луком репчатым, винным уксусом, лимонной кислоты и соевого соуса. Существуют и другие варианты. Даже поваренная соль, если ей натереть мясо и оставить в таком состоянии на полчаса, способна справиться с такой задачей.

Что касается составления смеси специй, то этот процесс тоже нужно проводить с выполнением определенных правил:

  1. Главное правило – строгое соблюдение дозировки каждого ингредиента.
  2. Выбор варианта смеси напрямую зависит от сорта мяса, из которого предполагается приготовить блюдо.
  3. Также нужно учитывать способ кулинарной обработки. Например, в маринад для говядины можно смело сочетать с перцами, барбарисом, розмарином. А для тушеного с томатной пастой мяса лучше добавить майоран, паприку, базилик.
  4. Вкусовые предпочтения каждого участника предстоящей трапезы должны быть в приоритете. Не стоит готовить слишком острую пищу, если хотя бы один из участников застолья не любит жгучих добавок.
  5. Пряными травами рекомендуется дополнять горячее блюдо. Например, помимо смеси специй можно жареный стейк из говядины украсить еще свежей веточкой розмарина.

Крайне осторожно следует подходить к выбору экзотических видов специй: анис, эстрагон, шафран. Их яркий вкус при малейшем нарушении пропорций может безвозвратно испортить вкус готовящегося блюда.

Как выбрать специи

Неопытным в кулинарии поварам лучше не экспериментировать со специями, а приобрести готовый состав в ближайшем супермаркете. Тем более, сегодня такой товар представлен на прилавках в широком ассортименте. Сориентироваться в выборе помогут несколько простых советов:

  • Если нужно купить перцы, то следует выбирать продукт в зернах, а потом его дома перемолоть на кофемолке. Обработанная таким способов специя отдаст весь свой аромат готовящемуся блюду.
  • Прежде, чем оплатить покупку, стоит детально ознакомиться со списком входящих в состав ингредиентов. На обратной стороне упаковки есть полная информация, а также указано для каких блюд подходит конкретный продукт.
  • Предпочтительно выбирать специи для составления смесей, расфасованные в пакеты небольшими порциями.

Завершая этот пряный обзор, хочется сказать, что в кулинарном процессе всегда есть место творчеству. Поэтому не стоит ограничивать собственную фантазию, потому что только путем эксперимента можно постичь вершины кулинарного мастерства.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Какие специи подходят к говядине 🚩 Употребление и сочетание

Специи для говядины нужно выбирать в зависимости от способа приготовления блюда, в которое добавляют это мясо. Например, для говяжьих бульонов идеальным вариантом станет красный, черный и душистый перец, орегано, базилик, тимьян, кориандр, розмарин, тмин, майоран и гвоздика.

Чтобы подчеркнуть вкус жареной говядины, понадобятся розмарин, чабер, шалфей, эстрагон, тимьян, перец чили или майоран. А чтобы мясо стало нежнее и мягче, перед приготовлением его можно натереть горчицей. Если говядина очень жесткая, то вначале ее нужно вымочить в маринаде из вина и уксуса.

В тушеное мясо можно положить минимальный набор специй. Например, немного тимьяна, укроп и петрушку. Если в блюде много овощей, то понадобятся и ароматные приправы: розмарин, иссоп, орегано, гвоздика.

Универсальные специи для любых блюд из говядины

Не все специи нужно добавлять в это мясо, ориентируясь на способ приготовления. Есть универсальные приправы для тушения, варки, жарки, гриля, фарша и карпаччо. Самая доступная специя, которая есть в каждом доме, - черный молотый перец. Он сделает еду насыщеннее, «теплее» и ароматнее.

Не стоит забывать и о чесноке, ведь его можно добавлять даже в изысканные блюда из мраморной говядины. Он сделает мясо острым и сохранит его вкус. При желании чеснок можно заменить розмарином, но с этой специей нужно соблюдать аккуратность и знать меру. Аромат блюда становится «лесным» и сложным, но добавлять нужно совсем немного, чтобы мясо не горчило. Полностью раскрыть вкус говядины помогут веточки тимьяна, блюдо получится пряным и острым. Использовать эту специю можно еще до тепловой обработки, она долго хранит свой аромат.

Говядина прекрасно сочетается с разными специями, но все-таки нужно знать меру и использовать каждую приправу в небольшом количестве.  

список, какие подходят свинине и говядине

Во время приготовления любой пищи используется хотя бы минимальный набор специй. Кто-то ограничивает свой кулинарный набор несколькими видами перца и готовыми смесями приправ для любимых блюд. А кто-то стремится изучить науку применения специй для мяса более досконально. И первой, и второй категории будет полезно узнать, какие специи подходят свинине, говядине и блюдам из них.

Значение специй

Считаете, что главное в блюде не специи, а основной продукт? Проведите простой эксперимент. Пожарьте мясо без специй и соли, так сказать в натуральном виде. А на следующий день приготовьте такой же точно кусочек с добавками. В первом варианте даже самая сочная мякоть будет безвкусной и не вызовет никакого наслаждения. А вот во втором, еще на стадии готовки, улучшится настроение, появится аппетит, возникнет ощущение праздника.

Почему? Всему причиной сложное строение головного мозга. Получив сигнал от органов обоняния, он сразу же начинает работать, вот и получается такая реакция.

Кроме того, специи, если они конечно правильно подобраны, положительно сказываются на состоянии всего организма, помогают лучше усвоить готовое блюдо, повышают его пользу, дезинфицируют еду и продлевают ее срок годности, стимулируют метаболизм.

В то же время специи могут испортить все труды. Добавлять их надо в небольшом количестве. Главная задача – подчеркнуть вкус и аромат, а не перебить их.

Специи для свинины

Говорят, в мире существует более 5 тыс. видов специй. Но когда речь заходит о приготовлении свинины и блюд из нее достаточно двадцати. По крайней мере, так утверждают профессионалы.

Набор состоит из местных и классических специй. Ко второй категории относятся тропические растения и их части (листья, корни, плоды).  Их применяют давно и называют универсальными и интернациональными.

Местными называют те, которым отдается предпочтение в каком-то отдельном регионе и стране. Например, в России это петрушка, чеснок, лавровый лист, кориандр, хрен, мята. Во Франции тимьян, базилик, корица, ваниль, цедра цитрусовых и т.д.

Перец черный

Эта специя считается универсальной и часто используется для приготовления любых блюд. Но для свинины она идеальна. Родом перец из Южной Индии. Собирают его еще зеленым и высушивают под палящими лучами солнца. Считается, что чем тяжелее горошинки, тем качественнее приправа. А на порошок чаще всего пускают отходы. Вот почему рекомендуется покупать приправу в виде горошин, а потом при необходимости самостоятельно измельчать в ступке. Так аромата и вкуса будет намного больше, да и в качестве можно быть уверенными.

Кориандр

Кориандр – это зернышки кинзы. Эта приправа очень популярна в грузинской кухне. Обладает выраженным вкусом и тонким ароматом. В виде зернышек использовать рискованно. При разжевывании, даже после длительной термообработки во рту может произойти «взрыв» и вкус основного блюда будет перебит. А вот если добавить порошок, то свинина наоборот «раскроется». Однако даже в виде порошка надо аккуратно обращаться с кориандром. Достаточно всего пары щепоток. Если положить больше, может появиться горчинка и не очень приятное послевкусие.

Зира (кумин)

Эта специя родом из Средней Азии. Придает свинине приятную кислинку и тонкий пьянящий аромат. Может использоваться для любых блюд из этого вида мяса, но для плова просто незаменима.

Совет!

Зиру перед добавлением в еду лучше не перемалывать, а просто чуть раздавить ножом или ложкой, чтобы вышли эфирные масла.

Орегано

Одна из самых популярных итальянских приправ очень хорошо подчеркивает вкус свинины. Но использовать ее можно только во время запекания и тушения. Для жареного мяса и приготовленного на гриле ее применять категорически не рекомендуется. Вкус может быть полностью испорчен. В таком случае лучше добавить щепотку в соус, подаваемый к свинине

Базилик

Во Франции с этой специей готовят абсолютно все. А у нас в стране кулинары рекомендуют использовать сушеные листья для тушеной свинины, а свежие для приготовленных из этого вида мяса первых блюд.

Обратите внимание!

Очень хорошо сочетать базилик при приготовлении свинины с кинзой или чабером. Тандемы раскрывают вкус мяса, делают его более насыщенным.

Фенхель

Это растение, вернее его семена, в Индии считаются чуть ли не палочкой-выручалочкой. Из него готовят лечебные отвары и настойки, обязательно съедают после каждого приема пищи кусочек сахара, посыпанный фенхелем. Для приготовления свинины специю надо использовать подобно зире. Добавка не только сделает вкус мяса более насыщенным, но и поможет нормализовать процессы пищеварения.

Хмели-сунели

Грузинская кулинария без этой специи вряд ли была бы так популярна во всем мире. Это не отдельная приправа, а смесь из трав. Причем, чем больше их, тем лучше. Для хмели-сунели собирают базилик, майоран, укроп, кинзу, шафран, кр.перец, сельдерей, петрушку, лаврушку, чабер, мяту, фенугрек. Но есть и варианты, когда ингредиентов берется меньше, или же, наоборот, к основному составу добавляются еще травы.

Использоваться может для всех блюд из свинины.

Сумах

Идеальная специя для шашлыка и плова. Это молотые ягоды, которые придают готовому блюду легкую кислинку и тонкий изысканный аромат. После такой добавки свинина становится невероятно нежной и сочной.

Только вот от использования уксуса и лимона надо отказаться, иначе получится слишком уж кисло. Да и вообще количество других специй надо свести к минимуму, чтобы они не перебивали друг друга.

Куркума

Рекомендуется для добавления в любые блюда из свинины. Окрашивает мясо в приятный золотистый цвет, придает ему изысканный вкус и нежный аромат, во время жарки помогает добиться аппетитной корочки.  Но добавлять можно в минимальном количестве, иначе есть риск получить слишком уж резкий привкус.

Чеснок сушёный

Это одна из основных специй для свинины. Любое блюдо, в которое чеснок будет добавлен, получится сочным, ароматным и слегка пряным.

Сушеный чеснок использовать более целесообразно. Он не горит на сковороде во время жарки, как свежий, не попадается кусочками в супе или рагу, равномерно раскрывает свой аромат и передает его блюду.

Кроме того для свинины применяют:

  • тимьян, который добавляет аромат салатам со свининой и мясным нарезкам;
  • барбарис, который придает дополнительную оригинальность плову и тушеному мясу;
  • розмарин, который обеспечивает аромат «дикого» мяса и идеально подходит для свинины, которая готовится на свежем воздухе.

Совет!

Часто в рецептах приготовления свинины рекомендуется использовать шафран. Эта специя действительно способна придать обычному блюду изысканность и шик. Но с ней надо быть очень аккуратными. Лишний грамм и все будет испорчено. Потому начинающим кулинарам лучше не экспериментировать.

А теперь шпаргалка для хозяек.

Специи для свинины

Название блюда Специи
Плов Зира, куркума, черн. и красн. перец, кориандр, чеснок, базилик, лук, чеснок, лаврушка, барбарис, изюм
Суп Сельдерей, майоран, петрушка, базилик, чабер, чеснок,  тимьян, шалфей, розмарин
Шашлык Зира, черн.перец, кориандр, лук, тимьян, сумах
Запеченная свинина Зерна горчицы, чеснок, лук, черн.перец, паприка, куркума, розмарин, лаврушка, эстрагон
Жареная свинина Черн.перец, экстрагон, куркума, паприка, чеснок
Тушеная свинина Черн.перец горошек, зира, тимьян, чеснок

Специи для говядины

Во время приготовления говядины многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку, добавляя большое количество разнообразных специй. Опытные же кулинары советую придерживаться принципов минимализма.

Чтобы получилось вкусно, достаточно добавить к говядине соль и щепотку перца. Но если хочется немного усилить вкус, следует сделать выбор в пользу таких специй:

  • зира. Отлично подходит для жирных кусков говядины, для жарки, запекания и шашлыка;
  • барбарис. Рекомендуется использовать для плова в сочетании с барбарисом и куркумой;
  • зерновая горчица. Прекрасно подчеркивает аромат мяса, идеальна для запеченной говядины;
  • паприка. Если собрались готовить жаркое, лучше специи не найти. Также можно добавлять ее в тушеную говядину, рагу;
  • розовый перец. Эту специю рекомендуется применять для стейков. Она обладает приятным ароматом и длительным сладковатым послевкусием.

Эти добавки можно использовать по отдельности. А можно приготовить универсальную смесь для говядины.  Для этого в ступке надо смешать пару гвоздик, щепотку семян горчицы, паприку, сушеный чеснок, черный и душистый перец, тимьян, перемолоть их вручную. Полученная приправа может быть применена для любых блюд из говядины.

И еще одна шпаргалка для хозяек.

Специи для говядины

Название блюда Специи
Суп Сельдерей, корень петрушки, перец
Борщ Перец черный и душистый, чеснок, корень петрушки
Для фарша Молотый перец, сушеный чеснок, паприка
Запеченная говядина Молотый перец, зерна горчицы, базилик, орегано
Жареная говядина Молотый перец, куркума
Плов Барбарис, куркума, перец, чеснок

Эти специи рекомендуют использовать опытные кулинары во время приготовления свинины и говядины. Но у каждого свой вкус, поэтому можно попробовать и другие варианты. Главное – умеренность. Специи должны подчеркивать вкус еды, а  не забивать его.

Сказать спасибо автору! (3)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

создайте неповторимый вкус мясного блюда

Среди разнообразия специй каждая выделяется неповторимым ароматом. Приправа для жаркого отличается насыщенным и пряным ароматом.

Специи для жаркого

Каждому виду мяса соответствует своя комбинация из разных пряностей. Важно различать их по свойствам и знать, как их перемешивать и в какой пропорции.

Главным правилом любого блюда является соблюдение умеренности. Приправа для жаркого не должна перебивать вкус блюда, его вкусовые особенности. Каждая специя привносит свой аромат и сочетается с тем или иным продуктом:

  1. Чеснок. Подходит для всех видов мяса, разница только в количестве. Для телятины его берут чуть–чуть, для свинины – много. Говядина и мясо птицы по количеству используемой специи где–то между телятиной и свининой. Чеснок – это одна из немногих пряностей, которыми можно только натереть мясо. И оно впитает в себя этот специфический острый аромат. Специя является частью простого маринада. В нем выдерживают мясо за несколько часов до готовки:
    • измельченный чеснок;
    • черный перец, соль.
  2. Черный перец. Участвует в составе большинства рецептов с мясом. Если вы самостоятельно делаете приправы, то надо покупать перец горошком. Молоть его необходимо перед употреблением. Так он будет очень ароматным.
  3. Паприка. Дает ненавязчивый перечный аромат и красивый цвет. Его используют вместе с томатами и томатной пастой.
  4. Острый перец. Содержится почти во всех рецептах, где используется мясо. Добавляют молотый чили очень осторожно. Для того, чтобы его острота не заглушила вкус и аромат остальных специй.
  5. Пряные семена и травы

  6. Кориандр. Участвует в рецептах с кавказскими нотками. К примеру, он входит в состав хмели-сунели, сванской соли, аджики. Имеет своеобразный аромат.
  7. Сельдерей, петрушка, укроп, базилик. Сушеная зелень перечисленных растений дает легкий, ненавязчивый аромат и подходит к разным видам мяса.
  8. Мята. Дает освежающий вкус мясного блюда. Используется как в свежем, так и в сушеном виде.
  9. Лавровый лист. Он имеет очень сильный аромат и горьковатый привкус. Содержится во многих приправах в небольшом количестве в перемолотом виде.
  10. Зира или кумин. Сильно пахнущие семена, аромат которых усиливается при обжаривании. Используется в составе азиатских и кавказских приправ.
  11. Тимьян или чабрец. Имеет сильный пряный аромат, используется при мариновании говядины и свинины.

Это базовые специи, которые добавляют для маринования, запекания или тушения мяса. Они используются сами по себе или смешивается с оливковым маслом, томатной пастой. Лучше всего покупать высушенные, но не перемолотые специи. Использовать для измельчения можно ступку или кофемолку.

Приправа для жаркого из говядины

Необходимы следующие компоненты:

  • чеснок сушеный паприка;
  • кориандр семена горчицы;
  • укроп, базилик черный перец;
  • тимьян, майоран петрушка, чили.

Приготовление:

  1. Взять приправы поровну, кроме острого перца. Для измерения использовать мерную ложку или небольшую емкость.
  2. Все пряности смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Смешать, сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.

В смеси пряностей можно мариновать стейки из говядины. Приправы добавляют в соус при приготовлении различных блюд.

Специи для жаркого из свинины

Эти пряности обогатят вкус свинины. Жирное мясо и блюда из него выиграют, если к ним добавить такую приправу. К тому же такие специи как тмин, кориандр, чеснок и другие улучшают работу ЖКТ. Они способствуют выделению ферментов. Это помогает переваривать тяжелую пищу. Потребуются ингредиенты:

  • чеснок свежий;
  • кориандр, тмин;
  • черный перец;
  • паприка, соль.

Приготовление и использование:

  1. Свежий чеснок измельчить. Опытные кулинары не советуют делать это при помощи терки или чеснокодавки. Лучше всего разминать зубчики плоской стороной ножа, перетирая с солью.
  2. Все остальные ингредиенты измельчить при помощи блендера. Смешать, положить соль. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Приправа получается вкуснее, если использовать свежий чеснок. Для долгого хранения лучше использовать сушеный гранулированный или хлопья.

Для жаркого из свинины с картошкой

Картошка в этом блюде нейтрализует излишек жира. Сочетание картошка – свинина потребует разнообразные специи и пряности. Они должны «связать» эти 2 продукта. Компоненты, которые можно использовать:

  • сушеный укроп, сушеный базилик;
  • чеснок гранулированный;
  • черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Все специи, кроме чеснока, измельчить при помощи кофемолки. Соединить с высушенным гранулированным чесноком.
  2. Добавить пряности примерно за 10–15 минут до окончания приготовления. Это необходимо, чтобы они не потеряли своего аромата, а передали его блюду.

Приправа для жаркого с картофелем используется не только в блюдах со свининой. Вместо нее может быть говядина, телятина, курица, индейка.

Какая лучшая приправа к говядине?

Вы когда-нибудь задумывались, какие специи использовать при приготовлении говядины? Найдите лучшую приправу для говядины и получите шпаргалку для своей кухни!

Какие травы и специи идут с говядиной?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Мы выращиваем мясной скот, поэтому неудивительно, что мы едим много говядины. Стейки на гриле всегда вкусные, а говяжий фарш такой универсальный.Но использование одних и тех же трав и специй каждый раз может наскучить. Итак, как можно изменить вкусы, с которыми вы готовите? Ниже приведен список трав, специй и приправ, которые хорошо сочетаются с говядиной.

Обязательно ознакомьтесь с этими статьями, чтобы получить бесплатные распечатанные списки приправ, которые хорошо сочетаются с другим мясом.

Как мне приправить говядину?

Более тонкие куски говядины (например, стейки) можно хорошо заправить маринадом. Более крупные куски, например жаркое, можно рассолить, чтобы добавить влаги и аромата.Просто смешайте комбинацию приправ в небольшой миске (или купите заранее приготовленную смесь специй) для растирания. Растирание - это именно то, на что это похоже: обильно посыпьте мясо приправами, затем растереть пальцами.

Вареную говядину можно также посыпать сушеными приправами. Будьте немного скупердяем, если вы делаете это, сушеные травы и специи могут быть очень сильными, если их не приготовить заранее!

Василий

Базилик мы любим практически во всем. Базилик может придать говядине приятный «итальянский» вкус.Используйте его отдельно или с комбинацией орегано, розмарина и тимьяна для еще большего аромата.

Лавровый лист

Лавровый лист прекрасно подходит для придания аромата большим жарким. Положите в бульон несколько лавровых листьев, когда готовите жаркое из говядины, или когда готовите тушеную говядину или говяжий суп. Только не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как подавать его на стол - он не очень приятный на вкус!

Черный перец

Вы никогда не ошибетесь с простой старой солью и черным перцем.Используйте его в качестве основного продукта при приготовлении говядины.

Кайенский перец

Если вам нравится немного тепла, то кайенский перец может вам подойти. Используйте это вместо черного перца или в дополнение к нему, чтобы получить немного больше дыма.

Порошок чили

Порошок чили - еще один отличный способ добавить пряностей в мясо. Сначала не торопитесь, позже всегда легко добавить еще порошка чили, но вы не сможете его удалить, если добавите слишком много!

кинза

Мы любим кинзу в мексиканских блюдах.Используйте кинзу, чтобы приправить говяжьи полоски для фахитас или тако.

Порошок тмина и карри

Если вам нравятся индийские ароматы, вам понравится тмин и порошок карри. Используйте их экономно, если вы к ним не привыкли - тмин и порошок карри могут оказаться слишком сильными!

Чеснок

Чеснок подходит абсолютно ко всему! Добавьте немного в мультиварку, когда готовите жаркое, добавьте немного в жаркое или даже добавьте в говяжий фарш. Вы никогда не ошибетесь, если выберете жареный чеснок, чесночный порошок или измельченный чеснок.

Горчичный

Если вам нравится легкий аромат, то это горчичный или сухой горчичный порошок. Он дает много энергии при небольшом усилии.

Лук

Лук, как и чеснок, подходит практически ко всему. Он восхитителен, приготовленный с жареным, жареный на гриле для стейка или смешанный с говяжьим фаршем для тако или небрежного джо.

Орегано

Если вы любите итальянские приправы, вам наверняка захочется добавить орегано! Орегано - один из ингредиентов большинства итальянских смесей приправ, он восхитителен с говядиной.

Петрушка

Большинство людей думает о петрушке как о гарнире, а не как о вкусе. Но он может добавить приятный свежий вкус любому блюду из говядины.

Розмарин

Розмарин - это классическая трава, которую можно добавлять в говяжий бульон или в кастрюлю с жареным. Добавьте несколько веточек свежего розмарина в любое время, когда будете медленно готовить говядину, и вы не будете разочарованы!

Шалфей

Шалфей обычно сочетается с индейкой или курицей, но он также вкусен с говядиной! Добавьте в говяжий фарш немного сушеного шалфея для насыщенного вкуса.

Эстрагон

Эстрагон имеет привкус аниса (черной лакрицы). Если вы любите анис, то вам обязательно захочется добавить немного эстрагона в свое следующее блюдо из говядины.

Тимьян

Тимьян настолько универсален. Хорошо смешивается с чесноком, петрушкой и шалфеем. Попробуйте комбинировать их в следующий раз, когда будете готовить говяжий фарш, или добавьте его в бульон со следующим жареным на медленном огне.

Бесплатная версия для печати «Какая лучшая приправа для говядины»?

Вы хотите бесплатно распечатать шпаргалку по этому списку? Держите его под рукой на кухне, и вы всегда будете знать, какой вкус выбрать, когда готовите говядину.Загрузите бесплатную версию для печати здесь.


Какие ваши любимые вкусы к говядине?

Наслаждайтесь!

Бесплатное печатное руководство для покупателей говяжьего фарша

Вы когда-нибудь запутались в продуктовом магазине, когда пытались выбрать говяжий фарш для сегодняшнего ужина? Мы можем помочь! В этом Руководстве для покупателя говяжьего фарша есть все, что вам нужно знать о покупке говяжьего фарша, плюс вы можете бесплатно скачать шпаргалку для печати, чтобы держать ее под рукой на кухне или в сумочке!

Инструменты для приготовления с говяжьим фаршем

На каждой кухне нужно несколько основных инструментов… Это те, которые я использую все время, когда готовлю с говяжьим фаршем!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Поделиться на:

Связанные

.

Смесь приправ для тушеной говядины | Приготовьте свои собственные смеси приправ

Смесь приправ для тушеной говядины

Если вы любите сытное тушеное мясо из говядины, богатое приправами и ароматом, этот простой рецепт смеси приправ для тушеной говядины домашнего приготовления для вас! Заманчивое сочетание специй и приправ раскрывает вкус даже самых дешевых кусков говядины, максимально увеличивая ваш бюджет на питание.

Эта сытная смесь приправ для тушеного мяса идеально подходит для использования с олениной или другим мясом дичи (эму, лоси, оленина).

Смесь приправ для тушеной говядины

Вам понадобится:
1 стакан муки быстрого приготовления (Wondra)
2 чайные ложки орегано
1 столовая ложка базилика
2 столовые ложки + 1 чайная ложка соли
1 1/2 чайных ложки черного перца
2 столовые ложки + 1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки + 1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка семян сельдерея
2 столовые ложки + 1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка. розмарин

Отмерьте все ингредиенты в миску среднего размера, хорошо перемешивая.Перелить в банку, накрыть и наклеить этикетку с инструкциями по применению.

Применение: добавьте 2–3 столовых ложки смеси приправ для тушеной говядины на фунт мяса, использованного в рецепте.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт тушеной говядины с использованием этой смеси приправ

Что такое мука быстрого приготовления?

Мука быстрого приготовления - это мука, которая очень быстро растворяется в горячей или холодной воде и отлично подходит для соусов без комков, подливок, тушеного мяса и т. Д. Если у вас нет доступа к муке быстрого приготовления, вы можете заменить ее обычной универсальная мука, если хотите.

Приправа для тушеной говядины McCormick Style

Если вам нравится вкус приправы для тушеной говядины McCormick, вы захотите добавить 1 чайную ложку тимьяна и 1 столовую ложку сахара в вышеуказанную смесь, чтобы воспроизвести аромат тушеной говядины с пакетами приправ McCormick .

Эта смесь приправ для тушеного мяса идеально подходит для жестких нарезок говядины, оленины или другого мяса из красной дичи.

Рецепт сытного тушеного мяса из говядины

Вам понадобится:
2 фунта говядины, нарезанные кусочками (около 1 ″)
1 фунт моркови, вымытый, очищенный и нарезанный
4-5 средних картофельных руссеттов, вымытых
3 стебли сельдерея
промыть 1 крупную луковицу, нарезать
кусочками 8 с.Говяжий бульон (или 6 чайных ложек говяжьего бульона и 8 стаканов воды)
6 столовых ложек смеси приправ для тушеной говядины

2 гр. вода

Это можно приготовить накануне вечером (что я обычно и делаю!). Хорошо помойте все овощи. Картофель нарезать кусочками среднего размера, сначала я не очищаю его от кожуры, но обязательно убираю с него «глазки». При желании вы можете добавить другие овощи, например свежую стручковую фасоль, кукурузные зерна или горох, в течение последних 30 минут приготовления.

  1. Смешайте смесь приправ с 6 чашками говяжьего бульона, хорошо перемешивая.
  2. Переложите тушеное мясо и лук в кастрюлю, залейте их приправленным бульоном.
  3. Накрыть крышкой и варить 3 часа на сильном огне.
  4. Добавьте овощи и оставшиеся две чашки бульона, чтобы накрыть крышкой. При необходимости добавьте до 2 гр. больше воды.
  5. Накройте крышкой и готовьте еще 4 часа.
.

Домашняя приправа для тако для говяжьего фарша и многого другого

  • Около
  • Выучить закваску
  • Магазин поваренных книг
  • Указатель рецептов
    • Основные блюда
    • 30 минут или меньше
    • Десерты
    • Светлая сторона
    • Классический Южный
    • Гарниры
    • Праздничные рецепты
    • Опережая
    • Одна сковорода
    • Закуски
  • Подписаться
  • Блог Коучинга
  • Поиск Увеличительное стекло

    Ищи: Закрыть поиск ×

Поиск Увеличительное стекло

Ищи: Закрыть поиск ×

.

Тако из говяжьего фарша - наши любимые тако из говяжьего фарша

У меня есть тако из говяжьего фарша, которые можно собрать примерно за 15 минут.

Серьезно, отметьте все восклицательные знаки!

Наш любимый приправленный говяжий фарш для тако уже здесь! Это то, что я готовлю в очень загруженные будние дни - и я даже готовлю это заранее. Через 15 минут эта приправленная говядина будет готова, и вам захочется есть тако или начо каждую ночь.

Если вы еще не хотите.

(Если нет, то как мы друзья?)

Я выросла на тако из говяжьего фарша почти каждую неделю.

Если бы вы были ребенком 90-х, были ли такие тако в вашем еженедельном меню?

Моя мама использовала пакеты со специями из продуктового магазина, чтобы приправить говядину, и подавала их как с мягкими лепешками, так и с твердой скорлупой, тоннами салата, помидорами и сметаной. Как вы думали в 90-е.

Я тогда их полюбил. Но сейчас?

Эти пакеты с приправами на вкус как тмин + соль.На самом деле они являются причиной того, что я не люблю тмин. Мне не нравятся гарниры или блюда, сильно приправленные тмином. Потому что все, что я могу попробовать, - это тако старой школы! Совсем не в нее. Возможно, это просто мои странные вкусовые рецепторы, но потрясающий вкус и запах тмина навсегда запечатлелись в моих чувствах.

Мои манеры контроля, вероятно, сыграли свою роль в том, что я решил использовать мою собственную смесь приправ. Так вот что.

Я уже много лет приправляю свой собственный говяжий фарш для тако и энчилада.Неделю за неделей я ничего не измеряю, потому что делаю их так долго, что могу глазеть на специи и судить по вкусу. В этих энчиладах у меня есть приправа из говяжьего фарша, и я тоже делаю это для тако!

Это самый простой рецепт - еще один невероятно простой!

Но вот в чем дело. В моей семье есть два очень разных лагеря, когда дело касается говяжьего фарша. Некоторым нравится быть дерзким. Ты знаешь? Я думаю, что с пакетом со старой школой приправы вы могли бы наполнить его водой или чем-то еще и слить - и в приправу уже был бы добавлен загуститель.В результате вы получите супер-дерзкое мясо тако. Вот так мы и выросли на его еде!

Я видел, как в некоторые рецепты добавляют томатный соус или даже банку сальсы.

В наши дни, однако, я предпочитаю более «сухой» говяжий фарш. Я ненавижу даже использовать слово «сухой», потому что я не совсем это имею в виду. Это просто не… дерзко. Это приправленная раскрошенная говядина. Это почти напоминает мне чоризо!

Когда я готовлю их у нас дома, каждое блюдо может немного отличаться.Говядина и приправы остаются прежними, но иногда я добавляю нарезанный кубиками сладкий лук и болгарский перец. Это немного растягивает говядину и делает ее немного сочнее. Я также использую тот же рецепт с фаршем из индейки. И часто я смешивал говяжий фарш и фарш из индейки, чтобы удвоить это!

Может быть, это совсем не настоящее, но именно так мы любим тако с говяжьим фаршем!

Это идеальный ужин в будние дни.

Эта приправленная говядина хорошо замораживается. В холодильнике хранится несколько дней.Я очень люблю его салаты тако. Если я готовлю это на ужин, я часто использую его на остатки обеда, бросая его поверх салата, немного авокадо, любого дополнительного пико и нескольких раскрошенных чипсов из тортильи. Это ключевые.

И еще одна причина, по которой говядина такая вкусная? Вы также можете использовать для этого листья салата. Если он не слишком пикантный, это означает, что он не такой тяжелый и прекрасно поместится в айсберге или листе масляного салата, оставляя место для начинки. Это невероятно!

И, наконец, это говядина, которую я использую для начо, любого сорта кесадильи и для фарша этих мини-сладких перцев.Обожаю это.

Поскольку эти куриные тако по будням являются одним из наших самых популярных рецептов (и одним из ваших любимых!), Я давно хотел поделиться нашей версией с говядиной. Конечно, если у нас когда-либо была под рукой тертая свинина или говядина, мы тоже любим готовить тако из них. То же самое с морепродуктами, обычно с креветками или треской.

Рецепт тако из говяжьего фарша, представленный ниже, настолько прост, насколько это возможно.

Это самый простой рецепт приправленного говяжьего фарша - только говядина и приправы! Вы можете обжарить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и болгарский перец в сковороде перед добавлением говядины, если хотите.Сделайте это по-своему.

В наши дни я больше люблю пико-кинзу, когда дело касается начинки, и, конечно же, я никогда не откажусь от тертого сыра. Если у меня в холодильнике есть маринованный лук, я тоже люблю его сверху!

И правда в том, что я НИКОГДА не устану от тако. Никогда.

Тако из говяжьего фарша по будням

Наши любимые тако из говяжьего фарша

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Тако с говяжьим фаршем по будням, что-то вроде 90-х! Они сделаны с домашней приправой для тако и подаются с идеальной начинкой!

  • 1 фунт от 85% до 93% постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайная ложка свежемолотого перца
quick pico
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанные на четвертинки
  • ½ сладкого лука, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки кинзы, нарезанной
  • ½ лайма, сока
  • щепотка соли и перца
для подачи
  • кукурузные или мучные лепешки, подогретые
  • твердые панцири или чипсы из тортильи, по желанию
  • острый белый сыр чеддер, свежий тертый
  • авокадо, нарезанный кубиками
  • свежая кинза
  • быстро маринованный лук
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.Что касается говяжьего фарша, я редко добавляю масло в сковороду, потому что оно более жирное. При необходимости вы можете добавить 1 чайную ложку оливкового масла (вашего предпочтения). Как только сковорода станет горячей, добавьте говяжий фарш и разломайте его деревянной ложкой.

  • Готовьте, часто помешивая и измельчая говядину, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте тмин, перец, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все приправы разошлись. Готовьте, пока говядина не подрумянится.

  • Я люблю такую ​​приправленную говядину - это личное предпочтение. Если хотите более пикантного, следуйте приведенным ниже инструкциям. Вы также можете добавить столовую ложку говяжьего или овощного бульона или даже томатный соус, чтобы сделать его более сочным.

  • Подавайте говяжий фарш в тако (теплые кукурузные или мучные лепешки в духовке в течение нескольких минут), на начо или в салатах. Нам нравится дополнять наш быстрый пико де галло, свежую кинзу, белый сыр чеддер, нарезанный кубиками авокадо и маринованный лук.

  • Если вы хотите добавить перец и лук: нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук, 1 нарезанный кубиками болгарский перец и несколько измельченных зубчиков чеснока со щепоткой соли. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не станет мягким, около 5 минут. Продолжайте подрумянивать говядину, указанную выше!

Для более сочного говяжьего фарша
  • Я использую суспензию, чтобы сделать свой домашний говяжий фарш сочным. Наполните шейкер ½ стакана холодной воды или говяжьего / овощного бульона.Добавьте в жидкость 1 ½ столовых ложки универсальной муки, маса или цельнозерновой муки и накройте ее. Встряхивайте не менее 30 секунд. Поставьте сковороду на слабый огонь, медленно влейте кашицу, помешивая деревянной ложкой. Часто помешивайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.

quick pico
  • Перемешайте в миске помидоры, лук, кинзу и сок лайма. Приправить щепоткой соли и перца

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: How Sweet Eats

Истощения тако просто не существует.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83