Ludmila Tumanova

Процент костей в говядине


Процентный выход мяса. Свинина, говядина, баранина.

Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.

Далее в зависимости вида животного туши могут разделить на полутуши или четвертины. После чего мясо разделяют на отрубы, производят их обвалку, зачистку и жиловку. Оставшийся вес после всех этих операций называют выходом мяса.

Как делить туши на отрубы описано в статьях «Части туши говядины» и «Части туши свиньи».

Обвалкой называют процесс отделения мышечной ткани от кости.

Жиловкой называют процесс отделения от мяса оставшихся костей, сухожилий, хрящей, плёнок после обвалки.

Ниже приведены таблицы, которые помогут Вам определить, сколько процентов мяса, сухожилий и костей содержится в туше животного. За 100 процентов в таблицах взят вес туши после убоя.

Таблица 1. Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).

Наименование

Потери при обвалке, %

Говядина

26,4—29,5

Баранина

28,5—33,8

Телятина

34

Свинина

12,8—14,8

Таблица 2. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке говядины.

Наименование

Количество, %

Мясо

73,6—70,5

Кости

22,2—25,1

Сухожилия и хрящи

3,2—3,4

Потери при разделке и хранении

1

Итого

100

Таблица 3. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке свинины без шкуры.

Наименование

Количество, %

Мясо

71,6—62,8

Шпик

13,6—24,4

Кости

13,4—11,6

Сухожилия и хрящи

0,6—0,4

Потери при разделке и хранении

0,8

Итого

100

Таблица 4. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке баранины.

Наименование

Количество, %

Мясо

70,1—64,6

Почки

1,4—1,6

Кости

25,8—30,3

Сухожилия и хрящи

1,6—2,4

Потери при разделке и хранении

1,1

Итого

100

Таблица 5. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке телятины.

Наименование

Количество, %

Мясо

66

Кости, сухожилия и хрящи

33

Потери при разделке и хранении

1

Итого

100

Так же в качестве дополнения хочу привести таблицу для определения убойного выхода, где за 100 процентов взят вес животного до убоя.

Таблица 6. Процент убойного выхода.

Наименование

Выход, %

Говядина и телятина

48—55

Баранина

38—50

Свинина

58—70

Надо учитывать, что приведённые усреднённые и могут сильно варьироваться в зависимости от способа обвалки, возраста животного, его породы и упитанности.

Источник – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва 1982 г.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.04.2013

Нормы выхода мяса говядины после обвалки и жиловки мяса

Главная / Статьи / Нормы выхода мяса говядины после обвалки и жиловки мяса

Для расчета выхода готового продукта необходимо учитывать все этапы обработки туши, каждый из которых приводит к потере определенной части веса.

Первичная обработка

После убоя из туши животного выпускают кровь, освобождают от внутренностей, отделяют шкуру, голову и конечности. Вес туши после первой обработки называется убойным выходом, средние показатели для говядины составляют 48-55% от веса непосредственно после убоя.

Разделка туши

Следующий этап обработки – разделение туши на несколько частей. Тушу можно разделить на две или четыре части, в зависимости от исходного размера. Для удобства в последующей обработке крупные части разделяют на отруба. В результате процесса разделки туши получают разные виды отрубов: шейный, лопаточный, спинно-грудной, поясничный и тазобедренный. Удельный вес отрубов отличается и зависит от многих факторов, таких как масса, порода и пол животного.

Обвалка, зачистка и жиловка

Прежде, чем из отрубов получится готовый продукт, они проходят финальные этапы обработки: обвалку, зачистку и жиловку, после которых мякоть отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Оставшийся вес является конечным выходом мяса.

Нормы выхода готового продукта

Среднее процентное соотношение мяса, костей и сухожилий от веса туши после убоя колеблется между следующими показателями:

  • мясо – от 70 до 75%
  • кости – от 22 до 25%
  • сухожилия и хрящи – от 2 до 4%
  • потери при разделке и хранении – до 1%

Стоит также отметить, что вес продукта на выходе во многом зависит и от качества обработки, на которую влияет квалификация специалиста и оборудование, при помощи которого происходит обработка. Чем чище происходит обвалка, тем больше будет масса конечного продукта.

Качественное мясоперерабатывающее оборудование можно выбрать в ассортименте компании «СПБ МЯСОМОЛМАШ». Промышленные, обвалочные и жиловочные ножи, секачи для мяса, мусаты и вспомогательное оборудование позволят максимально оптимизировать процесс обработки мяса и минимизировать потери веса продукта.

Процентное соотношение мяса и костей в говядине. Нормы выхода продуктов убоя животных

При переработке важно добиться максимального убойного выхода мяса и других продуктов высокого качества. Убойный выход зависит от целого ряда факторов, основными из которых являются тип, порода, возраст и упитанность животных. Компактное приземистое животное дает при разделке более высокий процент выхода, чем длинное высокое животное.

Животные мясного типа при надлежащем развитии и упитанности являются гораздо более выгодными, чем животные беспородные, они дают больший удельный вес ценных отрубов, чем беспородные или недостаточно упитанные животные. У животных мясных пород меньше внутреннего жира, больше подкожного и межмышечного, что значительно повышает вкусовые качества мяса и его калорийность.

Свиньи, дающие высокий выход, имеют компактную форму туловища, толстые ровные бока, крутые ребра, хорошо развитые лопатки и окорока. У свиней понятие о типе совпадает с понятием откорма до жирной, мясной или беконной упитанности. С повышением упитанности скота возрастают выход самой ценной продукции- мяса и жира и снижается выход остальных продуктов убоя: шкуры, субпродуктов, кишок, костей.

Не менее важное значение имеет соблюдение технологических режимов убоя животных и разделки туш. Для контроля за работой мясоперерабатывающих предприятий установлены нормы выхода мяса, жира, субпродуктов, жира-сырца, которые являются обязательными и дифференцируются по союзным республикам.

Нормы технологического проектирования предприятий малой мощности мясной отрасли ВНТП 550/699-92 устанавливают следующие нормы выхода продукции при первичной переработке скота в процентах к живой массе, а пищевых обработанных субпродуктов и жира-сырца - в процентах к массе мяса (табл. 12). Следует отметить, что в эти нормы не включены отходы мяса и субпродуктов по ветеринарнымпричинам (выбраковка больных органов и др.). Выход шкуры у крупного рогатого скота в среднем составляет 7%, у овец - 10 и у свиней - 6%.

Выход мяса является функцией живой массы скота и напрямую зависит от нее. Животные всех пород характеризуются определенной живой массой, соответственной своему возрасту и полу. Животное одной и той же упитанности большой массы дает больший выход мяса, чем животное меньшей массы.

Масса внутренних органов, после того как животное достигнет определенного возраста и массы, при определенном откорме в существенной мере не увеличивается. Так, например, масса внутренних органов животного массой 350 кг составляет примерно такую же массу, как у животного после его откорма до 450 кг.

Масса мяса, жира, шкуры постепенно возрастает по мере того, как животное становится зрелым и упитанным.

Таблица 12 - Нормы выходов продукции при первичной переработке скота

Продолжение табл. 12

Выход мяса при убое птицы зависит от вида, пола, возраста и категории упитанности и достигает у цыплят- бройлеров 69 %, при этом выход субпродуктов следующий:

печень, сердце- 2,6 %

мышечный желудок- 1,7 %

жир-сырец- 0,4 %

головы - 2,5 %

ноги - 4,4 %

Выход пера составляет в среднем 2,4%. Выход мяса 1 категории должен составлять не менее 80 %.

Для выработки фаршевых продуктов используется мясо птицы механической обвалки, имеющее тонкоизмельченную структуру из-за смятия и перетирания волокон при прессовании тушек, при этом ценные в технологическом и потребительском отношении грудные и бедренные мышцы смешиваются с менее ценной тонкоизмельченной мясной массой. Одновременно с повышением выхода мясной массы до 65 - 70 % в нее попадает больше костного остатка, которое не должно превышать 0,3 - 0,5 %.

Каждому свиноводу необходимо знать, какой выход мяса у свиней, ведь выращиваются они для получения именно этой продукции. Такой показатель будет важен также и при продажи, позволит оценить рентабельность выращивания, рассчитать нормы кормления свинки. Соотношение живой массы поросенка или хряка к убойной, количество получаемой свинины определяется в процентном эквиваленте. Расчет производится по формулам и не представляет больших сложностей.

Важно уметь определять убойный вес

Средний вес свиньи

Масса выращенной хрюшки зависит от выбранной породы и правильного кормления. Наиболее тяжелыми являются свиньи породы крупная белая, самые распространенные в России. Вес кабана достигает 300-350 кг. Средний вес кабана миргородской породы составляет около 230-260 кг. Для свинки нормальный средний показатель веса составляет 200-250 кг. Однако некрупная вьетнамская свинка может достичь веса 140 кг, а свиноматка крупной белой породы весит вдвое больше, до 330-350 кг.

Увеличение массы поросят в первую очередь зависит от правильного качественного кормления. Имея вес 50-60 кг в возрасте 3-4 месяцев, при кормлении вволю поросенок за 3 месяца достигает веса в 90 кг и более.

Определение живого веса без весов

Не во всяком домашнем хозяйстве найдутся подходящие весы, однако массу свиньи достаточно точно можно определить и без них. Существует несколько проверенных способов. Для надежности можно воспользоваться всеми сразу.

Для расчета потребуется измерить обхват груди и длину тела животного. Обхват груди определяют, располагая измерительную ленту за передними ногами по углам лопаток. Длина тела измеряется от середины затылка до корня хвоста. Чтобы не было ошибок в расчетах, при замере свинья не должна поднимать или опускать голову.

Упрощенная формула

Формула с учетом жирности

Коэффициент упитанности для сальных свиней составляет 142, мясо-сальной породы средней жирности– 156, а для худых животных - 162.

Перемножают обхват груди с длиной туловища и результат делят на указанную константу.

Определение по таблице

Массу определяют на пересечении тех же замеров.

Таблица определения веса свиней

Биомасса откармливаемого поросенка в течение дня может изменяться. Чистым весом называют массу тела животного без содержимого желудка, кишечника и мочевого пузыря. Поэтому взвешивают животное за несколько часов до кормления.

Убойный выход

Так называется процентное соотношение веса туши после обработки к живой массе свиньи перед забоем. Во время забоя животному выпускают кровь, потрошат, отрезают по скакательный и запястный суставы ноги, голову и снимают шкуру. Оставшееся количество мяса, костей и сала и называется убойным выходом. Этот показатель зависит породы, возраста, пола, разновидности откорма и степени упитанности.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%. При живой массе хрюшки в 100 кг выход свинины составляет 72-75%, 120-150 кг – 77-80%, свыше 180 кг – 80-85%. Средним показателем выхода мяса и сала является 77%, без субпродуктов - 66%.

Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым весом в 110 кг, можно отняв примерно 2,5-3 кг отходов, около 10 кг костей. На сало придется приблизительно 23 кг. В итоге получаем выход чистой свинины – 73 кг.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%

Голова 100-килограммовой туши весит около 8-9 кг, печень – 1,6 кг, сердце – 320 г, почки – 260 г, легкие – 800 г.

Влияющие на выход мяса факторы

Перед убоем свинкам дают корм не позднее чем за 8-12 часов и стараются подвергать наименьшему стрессу. Список факторов, согласно которым можно определить выход мяса:

  • Точное взвешивание до и после убоя дает наиболее подлинные данные выхода свинины от одного животного.
  • Содержание поросят на щелевом полу повышает вес по сравнению с выращиванием на соломенной подстилке.
  • Тяжелее туши у пород мясного направления. Свинья породы ландрас или пьетрен дает больший выход свинины, чем крупная белая.
  • Кастрирова

таблица чистой массы и как определить в среднем

Один из основных показателей продуктивности коров, быков и других представителей КРС – убойный выход мяса. Этот термин отличается от фактического веса на момент забоя. Рассчитать выход мяса говядины на основе предубойного живого веса можно в зоотехнических таблицах, при помощи формул и калькуляторов. Влияет на итоговый показатель направленность породы, возраст, выбранная схема кормления скота.

Что такое убойная масса и убойный выход

Убойная масса КРС – вес выпотрошенной и обработанной туши. При расчетах не учитываются внутренности, голова, скакательные и запястные суставы ног, шкура, щетина (у свиней). Также не считается объем выпущенной крови. После разделки и потрошения производят подсчет убойного выхода.

Убойный выход – отношение убойной массы к фактическому весу. Для расчета живого веса особей обязательно взвешивают перед тем, как отправить на убой. Полученные данные сравниваются, указываются в процентном отношении.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Максимальный выход говядины наблюдается у пород мясного направления, минимальный – у молочных коров.

Таблица убойного выхода мяса КРС

Величина измеряется в процентах. Конкретные числа зависят от породных линий КРС: для молочных коров это 40 %, для мясо-молочных – 70, для мясных – более 80. Выход говядины рассчитывается после потрошения. Для определения не учитываются внутренний жир, кровь, нижние части ног, мозг из головы и другие потроха. Далее представлены среднестатистические показатели для разных пород КРС, возрастом на момент забоя 18 месяцев.

Разновидность породыКрасная степнаяСимментальскаяЧерно-пестраяГерефордскаяШаролеАбердин-ангусская
Предубойный вес (в среднем)420484444446490429
Убойная масса230264248250288238
Убойный выход605959616360
Содержание мякоти %818579808081
Отношение жира к мякоти %545656

После потрошения теряется около половины фактического веса. При определении выхода говядины не учитываются внутренние органы и подобные структуры. Но они также имеют свой вес. В таблице представлены средние показатели для КРС, забой которых проведен в возрасте 18 месяцев.

Орган/системаКилограммы
Сердце3
Почки2
Передняя и задняя нога2-4
Кожа (шкура)15
Рубец17
Кости110-120
Кровь8 % от живого веса
Кишки60-80

Определить убойный выход мяса КРС можно с помощью формул или калькулятора. Проще всего воспользоваться онлайн-калькулятором на сайтах зоотехнической направленности. Подобные функции позволяют вычислить массу КРС даже без использования весов.

Факторы, влияющие на показатели

Первый – порода КРС и ее направление. Больше всего говядины можно получить от мясных пород: вес телки – от 600 кг, быка – от 800 кг. Молочные и мясо-молочные коровы отличаются посредственным выходом мяса. Следующий фактор – категория. Всего их 4:

  1. А – отборная. Фактическая масса животного – более 500 кг.
  2. В – первая. Цифры колеблются в пределах 400-500.
  3. С – вторая. До 450 кг.
  4. Д – третья. До 300 кг КРС из этой категории подлежит отбраковке.

Среди других влияющих факторов – качество содержания скота, наполненность рациона, состояние здоровья. Чтобы набрать максимальный вес, особям нужно разное время. Представителей скороспелых пород можно забивать уже в 17-18 месяцев. Обычным породам требуется, в среднем, 2 года. Масса телки всегда меньше массы быка, разница достигает 500 кг.

Требования к коровам и первотелкам

На убой отправляют коров мясного направления, у которых хорошо развита мышечная масса, нет остистых отростков позвоночника. Их туловище имеет округлую форму, а лопатки практически незаметны. Также не видно седалищных наростов, маклаков. Для коров молочного направления нормы и требования ниже:

  1. При забое допускается наличие выступающих лопаток, костей.
  2. Слабо развитая мускулатура.
  3. Малые жировые накопления.

Для первотелок (до 350 кг) выдвигаются другие требования. Это наличие хорошей жировой прослойки, которую можно прощупать перед забоем. Телосложение должно быть округлым. Лопатки, костные бугры без резких выступов.

Определение качества мясной продукции и ее состава

На количество и качество мяса в туше КРС влияют откормочные явления, качество зоотехнической работы. В составе говядины ткани жировой, мышечной и соединительной природы. Допускается наличие минимального количества хрящей, сосудов или лимфоузлов. Чистое мясо содержит следующие компоненты:

  1. Белок – содержание до 22 %.
  2. Жиры – 2-3 %.
  3. Углеводы и другие неорганические соединения – от 5 %.

Мясо самого высокого качества у молодых кастрированных бычков. У возрастных животных повышенное содержание тугоплавкого липида, это негативно сказывается на усвояемости продукта.

Через 2-3 часа после забоя начинается стадия окоченения: из мяса выходит лишняя влага. Теряется резкость запаха и вкуса, но появляются нежность и сочность.

Показатели качества и свежести – цвет, запах и консистенция продукта. У коров свежее мясо красное, у телят – беловато-розовое, у свиней – розовато-красное. По консистенции оно плотное, ямка после надавливания быстро рассасывается. Не допускается присутствие посторонних запахов. Цвет говяжьего жира – белый, желтоватый или кремовый.

Рекордсмены по весу

В истории животноводческой практики встречаются случаи, когда вес КРС значительно превышал установленные стандарты. Рекордсмен у самцов – бык фарфоровой породы из Швейцарии. Его габариты – 1,9 метра в высоту и около 1,740 тонны живого веса. Рекордсменка среди самок – буренка голштино-дурхманской породы. Длина ее тела – более 400 см, фактический вес – 2,200 т, обхват грудины – 4 м.

Чистый вес говядины после убоя – показатель, определяющий продуктивность. Для расшифровки пользуются понятиями убойная масса и выход. Это вес выпотрошенной туши и его процентное содержание к предубойной массе. Самые высокие качественные показатели продуктивности у мясных коров. Лучшую говядину получают от молодых или кастрированных быков.

Убойный выход мяса КРС | Сайт зоотехников

Как определить убойный выход мяса КРС? Это можно сделать по специальным таблицам и данным в процентном выходе мяса зависимости  от упитанности. А также можно применить  наш калькулятор определения убойного выхода мяса, достаточно ввести ваши данные и получить результат.

Убойная масса 

Убойная масса — это масса разделанной мясной туши без шкуры, нижних конечностей и внутренних органов. 

Она также определяется взвешиванием и выражается в килограммах. 
Наибольшая живая масса — у крупного рогатого скота. 

Убойный выход
 — это отношение убойной массы скота к его живой массе, выраженное в процентах. 

С возрастом животного вследствие интенсивного увеличения съедобных частей в туше изменяется соотношение между массой туши и живой массой и убойный выход увеличивается. При одинаковой упитанности убойный выход несколько повышен у крупного рогатого скота мясных пород по сравнению с молочными породами.

 У взрослых жи­вотных высшей упитанности убойный выход достигает 60-65%, а Живой вес быка во многом зависит от его упитанности.

При упитанности высшего сорта доходит до – 60%, если первого сорта  до –  55%  от общего веса, все остальное уходит на кожу, голову, ноги, желудок, кишки и т.д. Телка жирная по живому весу 400кг выход мясо 55% до 57%.

Для скота, выращенного на пастбище или с некоторой задержкой роста в зимнее время, нормальным считают убойный выход око­ло 55%.

У животных низшей упитанности – 42-48%.  Наиболее высокий убойный выход у кастратов после откорма.

При забое телят в возрасте 4-5 мес. убойный выход у них меньше, чем у взрослых животных, так как у них при относительно больших размерах конечностей и головы еще очень слабо развита мы­шечная и жировая ткань.

Зависимость мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота от живой массы.

Параметры

 

Класс КРС по живой массе,  кг
200-300 301-350 351-400 401-450 свыше 450
Кол-во животных, гол. 165 199 259 283 192
Средняя живая масса, кг 277,3 326,8 378,9 423,7 496.0
Масса туши, кг 142,2 167,2 200,1 277,1 269,5
Убойный выход туши, % 51,2 51,2 52,8 53,6 54,3
Масса внутреннего жира, кг 7,7 8,7 12,8 14,1 18,7
Содержание костей в туше, кг 20,4 19,7 19,3 18.6 17,4
Выход мякоти на 1кг костей, кг 3,9 4,1 4,2 4,4 4,8
Содержание в туше белка и жира, кг  

31,7

 

37,6

 

47,3

 

58,1

 

70,7

В том числе:

белка

22,3 26,8 31,6 36,5 42,9
жира 9,4 10,8 15,4 21,6 27,8

Воспользуйтесь калькулятором определения убойная массы – массы туши животного.
высшая упитанность убойный выход достигает 60-65%
первого сорта  до –  55%
низшей упитанности – 42-48%

Калькуляторы убойного веса на выбор:

Первый:

 


И второй калькулятор расчета убойной массы

 

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Говядина Кости

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 114,5 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Говядина Кости»

Ингредиент «Говядина Кости» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Говядина Кости, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее...

Говядина Кости - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 15,00
Жиры (гр/100 гр продукта): 5,00
Углеводы (гр/100 гр продукта): 80,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 100,00
Влажность в %: 0,00
Калорийность, ккал: 425,00
Калорийность, кДж: 1779,39

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Говядина Кости. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Аллергены в продукте «Говядина Кости»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Говядина Кости»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

  1. Нет

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней...


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Питательных веществ в говядине, короткой филейной части, стейке на косточке, только на костях, разделенном постном мясе, обрезанный до 1/8 дюйма

Найти другие продукты Продукты из говядины .

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,87

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,27

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Трансжиры г
- холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте от четырех лет и старше

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 13235 - Говядина, короткая филейная часть, стейк на косточке, на кости, только отдельные постные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма - 3 мм жира, на выбор, натуральное сырье .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Сахар, всего г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca мг
⊕ Магний, Mg мг
⊕ Фосфор, P мг
⊕ Калий, К мг
⊕ Натрий, Na мг
Минералы
⊕ Медь, Cu мг
⊕ Железо, Fe мг
⊕ Марганец, Mn мг
⊕ Селен, Se мкг
⊕ Цинк, Zn мг
Витамины
Водорастворимые витамины
⊕ Бетаин мг
⊕ Холин, всего мг
⊕ Фолиевая кислота, диетический эквивалент фолиевой кислоты (DFE) мкг
⊕ Фолиевая кислота, содержится в продуктах питания мкг
⊕ Фолиевая кислота, всего мкг
⊕ Фолиевая кислота мкг
⊕ Ниацин, также называемый витамином B3, никотиновая кислота мг
⊕ Пантотеновая кислота, известная как пантотенат или витамин B5 мг
.

Рейтинг лучших протеиновых порошков для костного бульона 2020 года

Порошок протеина костного бульона - это исключительно чистая форма протеина, полученная из говяжьего или куриного костного бульона.

Это фаворит среди энтузиастов низкоуглеводной и кетогенной диеты, потому что он натуральный, с минимальной обработкой, обеспечивает полный аминокислотный профиль и очень низкое содержание углеводов.

Среди белковых добавок есть несколько других источников, которые так же хорошо подходят для набора мышечной массы при одновременном снижении жировой массы.

Однако не все добавки для костного бульона одинаково эффективны - наша исследовательская группа составила десять самых качественных протеиновых порошков для костного бульона, которые вы можете получить.

Рейтинг

1. Порошок костного бульона Left Coast Performance

Проверить цену на Amazon

Left Coast Performance производит один из лучших протеиновых порошков на основе говяжьего костного бульона.

В их протеиновом порошке используется натуральный ароматизатор ванили, стевия, монашеский фрукт и тростниковый сахар для сладости, но даже в этом случае содержание углеводов остается очень низким.

Даже с сахаром в качестве ингредиента каждая порция протеинового порошка содержит 19 граммов белка и всего 0,85 грамма сахара. Если вам нужен аминокислотный профиль говядины и хорошо сбалансированный натуральный вкус, то Left Coast Performance - ваш выбор.

2. Протеин в костном бульоне Ancient Nutrition

Проверить цену на Amazon

В

Ancient Nutrition в качестве источника белка используются куриные кости, а также какао-порошок и натуральный шоколадный ароматизатор, а также некалорийный подсластитель - экстракт плодов монаха.

Это идеальный баланс чистоты, вкуса и удобства использования. у него прекрасный вкус, его легко смешать с протеиновым коктейлем или смузи, но и в нем не так много посторонних ингредиентов. Учитывая его хорошо продуманный состав, он занимает очень высокое место.

3. Nutraholics Протеин костного бульона травяного откорма

Проверить цену на Amazon

Nutraholics предлагает протеиновый порошок из костного бульона травяного откорма, полученный от коров, который отличается тем, что выращивается и производится в Соединенных Штатах.

Эта добавка, состоящая из говядины местного производства и травяного откорма, является хорошим выбором, если вы хотите убедиться, что белок костного бульона получен из этичных источников.

4. Белок костного бульона Cognitune

Проверить цену на Amazon

В то время как большинство протеиновых порошков костного бульона ориентированы на спортивные результаты, Cognitune идет другим путем: стремится к когнитивным функциям.

Белок, хотя и является основным источником топлива для мышц, также критически важен для когнитивной функции, а благодаря включению мощного антиоксиданта и суперпродукта куркумы в этот протеиновый порошок, когнитивная функция хорошо подходит для людей, которые ищут повышение умственной и физической работоспособности.

5. Концентрированный порошок костного бульона Precision Naturals

Проверить цену на Amazon

Полученный из говядины, выращенной на исключительно травяной диете, Precision Naturals Concentrated Bone Broth Powder обязательно станет фаворитом среди пуристов.

В нем нет добавок и подсластителей, поэтому все, что вы получаете, - это 100% чистый протеиновый порошок из бычьего костного бульона.

6. Костный бульон максимальной эффективности + белок коллагена

Проверить цену на Amazon

Peak Performance создает гибрид костного бульона и пептидов коллагена, которые представляют собой цепи аминокислот, связанных вместе.

Эти пептиды образуются при расщеплении коллагена, соединительной ткани, из которой состоят сухожилия, суставные капсулы и т. Д. Поскольку они все еще являются источником аминокислот, содержание протеина в этом протеиновом порошке все еще довольно высокое.

Это хороший выбор, если вы хотите совместить преимущества высоких доз протеина костного бульона с потенциальными преимуществами протеина коллагена для соединительной ткани.

7. Порошок протеина для костного бульона Renovatio Grass-Fed

Проверить цену на Amazon

Renovatio использует только говядину травяного откорма в качестве источника белка, что приятно: чем здоровее коровы, тем здоровее белок.

Этот протеиновый порошок из костного бульона, приправленный натуральным шоколадным вкусом, какао-порошком и экстрактом плодов монаха, а также ксантановой камедью для легкого смешивания с коктейлями и смузи, является отличным универсальным выбором.

8. Получите бульон из костного бульона

Проверить цену на Amazon

Get Brothed - один из немногих производителей, которые получают протеин для костного бульона из куриных, а не коровьих костей.

Это немного изменяет распределение аминокислот, хотя и говядина, и курица являются полноценными источниками аминокислот.

Get Brothed ароматизирован натуральными ароматизаторами и какао-порошком, а также подслащен экстрактом плодов монаха и стевией. Это придает сладкий вкус без некоторых проблем с пищеварением и здоровьем, связанных с искусственными некалорийными подсластителями.

9. Чистый костный бульон Viva Deo

Проверить цену на Amazon

Viva Deo имеет довольно простой и понятный протеин из костного бульона. Компания получает говядину от коров, которых кормят травой, а не кукурузы, а это означает, что белок в этой добавке, вероятно, будет немного более здоровым, чем говядина без травы.

Хотя у него нет других отличительных черт, он все же неплохой выбор, если вам просто нужен чистый протеин из говяжьего бульона.

10. Порошок костного бульона Nura Nutrition

Проверить цену на Amazon

Nura Nutrition Bone Broth Protein содержит 100% бульон из бычьих костей, без каких-либо других ароматизаторов или эмульгаторов.

Это довольно солидный источник очень чистого белка, хотя другие производители предлагают некоторые преимущества, которых вы не найдете в этой добавке, например, использование только говядины травяного откорма или использование натуральных ингредиентов для ароматизации порошка.Тем не менее, если вам не нужны добавки, это хороший выбор.

Кому следует покупать протеиновый порошок костного бульона?

Белок костного бульона отлично подходит для большинства людей, поскольку он не содержит большинства аллергенов, включая сою, молочные продукты и глютен. Он полон аминокислот и полезных питательных веществ, предназначенных для поддержки роста, восстановления и похудания.

Людям с заболеваниями почек рекомендуется избегать употребления костного бульона, поскольку он может содержать свинец.

Как мы заняли

Одним из важнейших факторов нашего рейтинга была чистота.Мы включили только продукты, содержащие минимальное количество наполнителей, добавок и красителей. Хотя некоторые ароматизаторы были приемлемы, мы предпочли, чтобы они были из полностью натуральных источников. Ancient Nutrition хорошо зарекомендовал себя здесь за вкусный протеин костного бульона, подслащенный экстрактом плодов монаха.

Источник костей также имел решающее значение. Мы отдавали предпочтение продуктам, которые происходили из гуманных курток, выращенных на траве. Это позволило обеспечить здоровое развитие костей и, следовательно, повысить концентрацию минералов в костном бульоне.Это также позволило использовать ограниченное количество свинца, что очень сильно повлияло на нас. Вот почему Nutraholics вошли в нашу тройку лучших.

Наконец, мы рассмотрели добавленные ингредиенты. Хотя это и не идеально, нам нравились продукты, в состав которых входили полезные соединения наряду с высококачественным костным бульоном для улучшения общей пользы для здоровья. Cognitute получил здесь высокие оценки за включение куркумы вместе с белком костного бульона для дополнительного повышения работоспособности и остроты ума. При этом мы предпочитали чистые продукты, такие как Left Coast Performance, которые включали большое количество вкусного высококачественного протеина костного бульона на порцию.

Преимущества

Протеин костного бульона отлично подходит для поддержания потери веса. Одним из наиболее последовательно разочаровывающих результатов в исследованиях потери веса является то, что даже после успешной программы по снижению веса, многие люди восстановить вес они работали так трудно потерять.

После дальнейших исследований того, как предотвратить это, исследователи питания пришли к удивительному выводу: употребление белка больше может действительно помочь предотвратить восстановление веса после периода диеты.

Это противоречит распространенному мнению о том, что наиболее важным фактором в поддержании веса является просто баланс калорий, но несколько исследований подтвердили вывод о том, что белок, даже в дополнение к вашей обычной диете, полезен для похудания и поддержания потери веса.

В одном исследовании, проведенном учеными из Маастрихтского университета в Нидерландах, изучалось влияние 50-граммовой белковой добавки на поддержание потери веса после периода интенсивной диеты (1).

Более 100 добровольцев с избыточным весом и ожирением соблюдали месячную диету, которая ограничивалась 500 калориями в день. После этого они вступили в трехмесячный период поддержания веса, в течение которого половина субъектов получала ежедневные протеиновые добавки, а половина - нет.

Те, кто получал протеиновую добавку, в среднем набирали только половину жировой массы, чем те, кто не принимал протеиновую добавку.

Белок костного бульона может улучшить метаболизм и сжигать жир. В более поздней обзорной статье многие из тех же голландских исследователей изучили некоторые биологические механизмы, которые могут объяснить удивительное открытие, что дополнительное потребление белка помогает при потере веса и поддержании потери веса (2).

Авторы цитируют несколько исследований, показывающих, что переваривание белка и преобразование белка в другие источники энергии требует больших затрат с точки зрения метаболизма и приводит к увеличению метаболических расходов.

Интересно, что высококачественные белки с хорошо сбалансированным аминокислотным профилем, такие как протеиновый порошок костного бульона, по-видимому, более эффективны для увеличения этого расхода метаболической энергии.

Белок костного бульона сжигает больше энергии, чем растительный белок . Согласно обзорной статье, опубликованной в 2003 году в журнале Current Opinions in Clinical Nutrition and Metabolic Care, исследования показали, что белки, полученные от животных (таких как говядина и курица, источник протеинового порошка костного бульона), увеличивают метаболические затраты примерно на 2% больше, чем белок, полученный из растительных источников (3).

Хотя диеты с высоким содержанием растительного белка по-прежнему эффективны для увеличения потери жира и поддержания безжировой массы тела, использование протеинового порошка костного бульона гарантирует максимально возможное увеличение расхода энергии.

Протеиновый порошок костного бульона помогает чувствовать себя сытым. Еще одно важное понимание пользы для похудения от высококачественного источника белка, такого как протеиновый порошок из костного бульона, заключается в том, что он вызывает чувство, которое диетологи называют «сытостью», что по сути является «сытостью»: отсутствие чувства потребности в еде. еда.

Похоже, это помогает в долгосрочной потере веса и поддержании веса, потому что чувство сытости заставляет вас есть меньше.В статье 2008 года в Американском журнале клинического питания исследователей из Техасского университета обобщены результаты многочисленных исследований потребления белка и ощущения сытости (4).

По мнению исследователей, белок лучше, чем углеводы или жиры, увеличивает чувство сытости, что делает его лучшим источником калорий для ощущения сытости и уменьшения вашего желания есть больше калорий в будущем.

Даже несмотря на то, что прием дополнительных белков увеличивает потребление калорий в краткосрочной перспективе, комбинированный эффект увеличения расхода энергии и повышения насыщения означает, что в долгосрочной перспективе эффектом является лучшая потеря веса.

Побочные эффекты

Учитывая, что белок костного бульона получен из натуральной пищи (курицы или говядины) без каких-либо серьезных химических модификаций, можно было ожидать, что он не имеет побочных эффектов, и вы были правы.

Протеиновые порошки в целом примерно так же безопасны, как и любая добавка, и за исключением чрезвычайно редких особых случаев - например, людей с тяжелым заболеванием почек, которые не могут хорошо переработать любого большого количества белка - вы не увидит никаких побочных эффектов даже при очень большом потреблении белка.

Исследования подтвердили безопасность большого потребления протеина наблюдательными исследованиями бодибилдеров, которые регулярно потребляют огромное количество протеина.

Исследователи из Свободного университета Брюсселя взяли образцы крови у бодибилдеров и спортсменов, не занимающихся бодибилдингом, чтобы изучить, оказывает ли их диета какое-либо негативное влияние на функцию почек (5).

Исследователи обнаружили, что, хотя бодибилдеры потребляли в среднем почти 3 грамма белка на килограмм массы тела в день, их функция почек была в порядке.

Таким образом, даже при очень высоком уровне потребления белка вам не нужно беспокоиться о побочных эффектах от высокого потребления белка.

Рекомендуемая дозировка

Как было предложено вышеупомянутым исследованием, если вы хотите набрать как можно большую мышечную массу, вы можете стремиться к потреблению белка до 2,5 или 3 граммов на килограмм массы тела в день.

Согласно исследованию физиолога Питера Лемона из Кентского государственного университета (6), для других спортсменов потребление белка от 1,2 до 1,8 грамма на килограмм массы тела в день кажется правильным.

Спортсмены на выносливость должны придерживаться нижнего предела этого диапазона, в то время как спортсмены силы, скорости и мощности должны стремиться к верхнему пределу.

Что делать, если вы принимаете протеиновый порошок костного бульона для похудания и увеличения веса? Здесь лучшие научные исследования рекомендуют дозы в диапазоне от 30 до 50 граммов в день, независимо от массы вашего тела.

Кажется, это оптимальный диапазон для снижения жировых отложений и сохранения мышечной массы, даже если вы работаете с довольно большим дефицитом калорий.

FAQ

Безопасен ли протеин костного бульона для специальных диет? Белок костного бульона очень популярен среди людей, соблюдающих низкоуглеводную, кетогенную или палеодиету, поскольку он обеспечивает сверхвысокую дозу белка с почти нулевым содержанием углеводов и сахара.

фунт за фунт, он содержит больше белка, чем сывороточный белок, золотой стандарт белковых добавок: содержание белка в костном бульоне может превышать 90% по весу. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов белок костного бульона отлично подходит для набора мышечной массы при одновременном снижении жира и для поддержания низкого процентного содержания жира в организме после похудания.

В чем разница между костным бульоном и протеиновым порошком костного бульона? Костный бульон - это питательный консоме, приготовленный из соединительной ткани и костей животных, сваренных на медленном огне вместе с травами, овощами или специями. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете медленно варить кости в воде или овощном бульоне. Костный бульон впитывает питательные вещества костей и соединительной ткани, обеспечивая множество преимуществ для здоровья, когда вы пьете его или используете в своих кулинарных рецептах.

Порошок протеина костного бульона - это дегидратированная форма костного бульона, в которой все минералы не остаются жидкими.

Из чего сделан протеиновый порошок костного бульона и каково его традиционное использование? Протеиновый порошок для костного бульона можно приготовить из костей практически любого животного: бизона, баранины, оленины, домашней индейки, дикой индейки или даже белки, но чаще всего встречаются крупный рогатый скот, рыба и курица. В результате питательный состав белкового порошка костного бульона варьируется в зависимости от типа и качества его источника.

Исторически сложилось так, что костный бульон и протеиновый порошок костного бульона использовались, чтобы помочь младенцам получить больше питательных веществ, ухаживать за больными и питать организм после долгого тяжелого дня на холодах (7).На протяжении тысячелетий его использовали в супах и рагу для улучшения вкуса и питательной ценности, и он занимает место в популярной культуре как домашнее средство от простуды, гриппа и ангины.

Как протеиновый порошок из костного бульона может улучшить мой день? Вместо того чтобы варить кости часами, вы можете просто добавить порошок костного бульона в свой смузи или суп. Вы также можете предварительно порционировать порошок костного бульона для путешествий или напряженных дней между офисом и тренажерным залом.

Используя порошок костного бульона из экологически чистых источников, вы также можете быть уверены, что получаете лучший бульон из возможных.Доступны варианты порошка травяного, пастбищного и органического костного бульона.

Как делают протеиновый порошок костного бульона? Порошок костного бульона производится с помощью безопасной сушки распылением. Одно исследование показало, что этот процесс сушки распылением не оказывает отрицательного воздействия на качество костного бульона (8). Напротив, добавление костного бульона в виде порошка облегчает его хранение и транспортировку.

Во многих случаях добавление ароматизаторов также помогает сделать эту здоровую пищу более вкусной для придирчивых едоков.Удобство, ароматизатор и питательные вещества делают протеиновый порошок из костного бульона популярной добавкой.

Почему нельзя покупать костный бульон в магазине? Костный бульон из коробки, купленной в магазине, не хранится так долго и не перемещается так же легко, как порошок костного бульона. Также сложно определить качество бульона. Вы не знаете, как долго варился бульон или, в большинстве случаев, методы выращивания, используемые при производстве костного бульона.

Есть ли риски, связанные с употреблением протеинового порошка костного бульона? Соединительная ткань и кости животного содержат полезные минералы, а также следы незаменимых металлов.Эти уровни металлов могут варьироваться в зависимости от диеты и ухода за животным. Хотя протеиновый порошок костного бульона в целом безопасен, все же важно помнить об обращении с животным и его источнике (9).

Вот почему так важно выбирать варианты выращивания на экологически чистых, полностью натуральных или органических костных бульонах, когда они доступны. Перед покупкой порошка костного бульона внимательно проверьте этикетки, потому что методы выращивания и обработки животных имеют значение для здоровья и питания человека.

Как использовать протеиновый порошок костного бульона в повседневной жизни? Некоторые люди пьют теплый протеиновый порошок из костного бульона, например, чашку кофе или чая.Это особенно удобно для занятых спортсменов, родителей и профессионалов, которые хотят насладиться преимуществами костного бульона.

Порошок костного бульона также можно добавлять в рецепты коктейлей и блюд. Ароматизированные порошки лучше всего подходят для приготовления вкусных коктейлей и смузи, а бульоны без добавок лучше подходят для супов и пикантных блюд.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить костный бульон с нуля? На приготовление костного бульона с нуля могут уйти часы. В некоторых случаях на извлечение коллагена при медленном кипении может уйти от 12 до 24 часов.Порошок костного бульона гораздо удобнее для большинства потребителей.

Каков вкус протеина костного бульона? Белок костного бульона по вкусу очень похож на традиционный суповый бульон, потому что это традиционный суповый бульон. Хороший костный бульон получается насыщенным, пикантным, но не слишком соленым или острым. Для некоторых это приобретенный, но всеми любимый вкус. Протеиновые порошки костного бульона иногда бывают разных вкусов, например шоколадные, для улучшения вкусовых качеств.

Может ли костный бульон и протеиновый порошок костного бульона помочь повысить иммунитет? Лица, которым трудно удовлетворить свои ежедневные потребности в потреблении минералов или белков, могут бороться с ослабленным или нарушенным иммунитетом (10).Недоедание и недостаточное потребление белка могут быть особенно проблематичными для пожилых людей из группы риска (11).

Дети и подростки также нуждаются в повышенных потребностях в питании, чтобы оставаться здоровыми (12). Активные, спортивные дети также имеют повышенные потребности в питании. В частности, молодым спортсменкам на выносливость требуется больше кальция и железа, чем их менее активным сверстницам (13).

Для этих групп костный бульон может не только повысить иммунитет, но и защитить здоровье в долгосрочной перспективе.Белок костного бульона богат кальцием, железом и белком, а также некоторыми полезными жирами, которые могут способствовать общему благополучию (14).

Чем отличается «дикий» белок костного бульона от белка костного бульона, полученного от домашних животных? Рацион диких и домашних животных часто отличается; Дикие олени в районе, где выращивают много сои, придерживаются менее традиционной диеты, чем домашние олени, которых кормят исключительно травой.

Логично, что разное потребление питательных веществ животными приводит к разным профилям питания в продуктах из костного бульона.Вместо того, чтобы сравнивать диких животных с домашними или оленину и бизонов с бульоном из говяжьих костей, обратите внимание на уход, диету и лечение животных (15). Всегда выбирайте выращенный на пастбищах, питаемый травой, протеин костного бульона, такой как Left Coast.

Чем костный бульон, выращенный на траве или пастбищах, превосходит костный бульон, приобретенный в магазине? Согласно одному исследованию, «Разнообразие растений, проявляющееся в фитохимическом богатстве ландшафтов, влияет на биохимическое богатство мяса и молочных продуктов, а также на здоровье человека и окружающей среды» (16).Поддерживая животный мир и обеспечивая сельскохозяйственных животных их традиционным питанием, мы, как вид, также поддерживаем свое здоровье и благополучие.

В частности, говядина травяного откорма имеет более высокий антиоксидантный профиль и более низкое, более благоприятное содержание жира. Говядина травяного откорма также помогает увеличить количество предшественников антиоксидантов, борющихся с раком, витамина Е и витамина А. Уменьшение количества нездоровых жиров полезно для здоровья сердца, в то время как здоровые жирные кислоты Омега-3 помогают улучшить работу мозга (17) .

Эти жирные кислоты могут способствовать повышению плотности костей и снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония и высокий уровень холестерина (18). Они также помогают улучшить противовоспалительную и антиоксидантную активность, защищая при этом здоровье нервной системы (19).

Многие купленные в магазине костные бульоны содержат большое количество натрия. Если вы пытаетесь следить за потреблением соли, избегайте магазинных бульонов в коробках.

Как долго прослужит костный бульон и белок костного бульона? Хотя каждый тип костного бульона уникален, одно исследование показало, что купленный в магазине бульон из куриных костей оставался пригодным для употребления в холодильнике до 12 дней.При хранении в замороженном состоянии его хватило на 90 дней (20).

Однако измельченный костный бульон может храниться месяцами, что делает его гораздо более практичным и легко хранимым оздоровительным решением.

Безопасен ли протеин костного бульона для беременных и кормящих женщин? Нет исследований, подтверждающих, что порошок костного бульона небезопасен для беременных и кормящих женщин. Как ни странно, многие беременные и кормящие женщины обнаружили, что костный бульон является отличным источником жизненно важных питательных веществ. Тем не менее, важно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем менять свой режим здоровья и благополучия во время беременности или кормления грудью.

Безопасен ли белок костного бульона для несовершеннолетних? Как и в случае с беременными и кормящими женщинами, в настоящее время нет исследований, свидетельствующих о том, что костный бульон небезопасен для несовершеннолетних. Исторически сложилось так, что костный бульон использовался как питательное и питательное вещество для маленьких детей. Однако, особенно в ситуации, когда ваш ребенок борется с аллергией, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять новые продукты в рацион вашего ребенка.

Учитывая содержание питательных веществ в костном бульоне, он может быть полезен для молодых спортсменов, которым требуется дополнительное питание во время соревнований и роста.Жирные кислоты костного бульона могут способствовать адекватному и быстрому восстановлению после тренировки. Благодаря нейропротекторным свойствам жирных кислот они также могут способствовать здоровью и развитию мозга, защищая от нейродегенеративных расстройств (21).

Может ли протеин костного бульона поддерживать режим упражнений? Благодаря своим противовоспалительным свойствам, содержанию белка и жирных кислот омега-3 белок костного бульона может поддерживать режим упражнений (22). Присутствие этих питательных веществ помогает вашему телу восстанавливать и восстанавливать себя, что является важным фактором восстановления и наращивания силы.

Как костный бульон помогает пищеварению? Костный бульон богат коллагеном, который помогает исцелить и восстановить слизистую оболочку кишечника и уменьшить воспаление кишечника (23). Это также поможет успокоить пищеварительный тракт.

Как мне выбрать лучший протеин для костного бульона? Чтобы найти порошок костного бульона, который лучше всего подходит для вас, определите, как вы планируете употреблять костный бульон. Если вы потягиваете его из термоса по дороге на улицу и любите пикантные закуски, выберите бульон с традиционным вкусом.С другой стороны, если вы предпочитаете смузи и коктейли, выбирайте порошок бульона с более сладким вкусом.

Традиционно для приготовления супов используют костный бульон. Вы также можете использовать его для придания аромата начинкам, тушеным блюдам или рецептам из картофельного пюре. Приготовление коричневого риса, белого риса или риса с цветной капустой в костном бульоне - еще один отличный способ добавить дополнительных питательных веществ к уже питательной еде.

Могут ли вегетарианцы или веганы использовать костный бульон или белок костного бульона? В то время как протеин костного бульона наземных животных обычно запрещен, вегетарианцам, потребляющим рыбу, может быть полезно добавить лосося в минеральный костный бульон и протеиновые порошки костного бульона.Если вы едите яйца, вы также можете добавить вареные яйца в начале медленного кипения.

Белок в бульоне из рыбных костей также приносит пользу для здоровья, что и бульоны из свинины, говядины или куриных костей. Для приготовления бульона используйте нежирную белую слоеную рыбу, такую ​​как треска, тилапия или палтус. Бульоны из рыбных костей также богаты полезными жирными кислотами омега-3 и йодом, которые важны для здоровья щитовидной железы.

Когда лучшее время дня для употребления протеина в костном бульоне? Белок костного бульона наиболее эффективен натощак, но некоторым людям может быть трудно потреблять его с утра.Если вы не хотите пить порошок костного бульона прямо, смешайте его с утренним смузи.

Статьи по теме

Обзор

Благодаря отличному содержанию протеина и сбалансированному аминокислотному профилю, протеин костного бульона является особенно хорошим источником протеина для людей, желающих похудеть или сохранить свой вес.

Но не думайте, что это только для худеющих. Эти же качества делают его отличным выбором и для спортсменов.

Низкое содержание углеводов и тот факт, что белок костного бульона является палео-дружественным, означает, что он хорошо сочетается с широким спектром популярных диет, включая низкоуглеводные диеты, кетогенные диеты и палеодиеты.

Независимо от того, каковы ваши цели в отношении здоровья и фитнеса, есть вероятность, что вам принесет пользу протеиновый порошок костного бульона.

Для получения информации о порошке протеина для костного бульона Bodynutrition's # 1, нажмите здесь.

.

Как это сделать и 6 причин, почему вам следует это сделать

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и потреблению костного бульона.

Где взять кости

Вместо того, чтобы выбрасывать в мусор остатки костей и туши от еды, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.

Сделайте все возможное, чтобы найти пастбищные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

Как его хранить

Хотя бульон легче всего приготовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.

Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.

Как часто пить

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.

Лучше немного, чем ничего, поэтому пейте как можно чаще, будь то раз в неделю или раз в день.

Способы съесть

Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать в качестве основы для супов или для приготовления соусов и подливок.

Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

Ингредиенты

  • 2 стакана (473 мл) костного бульона
  • 2 банки органической томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
  2. Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
  3. Убавьте огонь до слабого и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
  4. Подавайте с макаронами, мясным рулетом или в различных рецептах.
Описание:

Приобретите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.

.

Шесть лучших преимуществ костного бульона

Костный бульон - это жидкость, содержащая сваренные кости и соединительные ткани. Для приготовления костного бульона используют коровьи, куриные и даже рыбные кости. Употребление костного бульона, помимо прочего, может быть полезно для суставов и пищеварительной системы.

Кости и ткани многих животных могут стать хорошим костным бульоном. Костный бульон также содержит другие важные питательные вещества, особенно минералы, полученные из этих тканей. Это может сделать костный бульон полезной пищевой добавкой для многих людей.

Варка костей в воде с небольшим количеством уксуса помогает высвободить питательные вещества из костного мозга внутри костей, а также расщепить другие ткани в воду. В результате получается ароматный питательный бульон.

Сами кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор.

Кроме того, добавление соединительной ткани в костный бульон обеспечивает организм естественными соединениями из хрящей.

Ткани и кости также содержат коллаген.При приготовлении коллаген он превращается в желатин, который обеспечивает организм аминокислотами, которые являются строительными блоками белков.

Невозможно сказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в конкретной партии костного бульона, так как это во многом зависит от типа и количества костей и тканей, которые вошли в нее.

Однако, возможно, лучше всего включить много разных типов костей и тканей для получения наибольшего количества питательных веществ.

Костный мозг богат питательными веществами, такими как:

  • железо
  • витамины А и К
  • жирные кислоты
  • селен
  • цинк
  • марганец

Костный бульон может содержать следовые количества этих питательных веществ, и многие утверждают, что что его употребление - простой способ усвоить эти питательные вещества в форме, которая легче усваивается.

Добавление в бульон других ингредиентов, например овощей, также может добавить дополнительные питательные вещества.

Костный бульон - источник желатина, который в организме может расщепляться на коллаген. Это особенно важно в суставах.

Хрящи в суставах имеют тенденцию изнашиваться или сокращаться в результате постоянного использования. Это может увеличить нагрузку на суставы, которые могут быть повреждены в результате повышенного давления.

Обзор 2017 года, опубликованный в журнале Sports Medicine , предполагает, что лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что добавка желатина увеличивает количество коллагена в тканях.Это может помочь защитить суставы от ненужной нагрузки.

Употребление костного бульона может быть хорошим способом добавить в рацион желатин, который может помочь защитить эти суставы.

Соединения, присутствующие в костном бульоне, помогают поддерживать суставы, а также могут помочь людям, уже страдающим остеоартритом.

В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Journal , изучалось влияние коллагена 2 типа на людей, у которых были симптомы остеоартрита в коленях. Коллаген происходит из соединительной ткани цыплят.

Его результаты показывают, что коллаген может улучшить симптомы коленного сустава, такие как боль, скованность и ухудшение физического состояния, у людей с остеоартритом.

Употребление костного бульона может быть простым способом доставить в организм коллаген того же типа, а также другие полезные питательные вещества.

Поделиться на Pinterest Людям с воспалительным заболеванием кишечника или синдромом дырявого кишечника может быть полезно употребление костного бульона.

Некоторые аминокислоты, присутствующие в костном бульоне, также могут быть полезны для пищеварения.Аминокислота под названием глютамин кажется очень многообещающей.

Как отмечается в исследовании 2017 года в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , добавление глютамина помогает излечить кишечный барьер на моделях человека и животных.

Это может помочь при таких состояниях, как повышенная кишечная проницаемость, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и влияет на способность организма переваривать пищу.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Nutrients , люди с воспалительными заболеваниями кишечника, как правило, имеют более низкий уровень некоторых аминокислот в организме.Для этих людей добавление дополнительных аминокислот в рацион может помочь с некоторыми симптомами заболевания.

Ежедневное употребление костного бульона может быть простым способом пополнить организм противовоспалительными аминокислотами.

Аминокислоты в костном бульоне могут также способствовать лучшему сну у некоторых людей. В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology , сообщается, что аминокислота глицин является безопасным терапевтическим вариантом для улучшения сна.

Люди, которые принимают глицин перед сном, могут чувствовать, что они спят лучше и меньше утомляются в течение следующего дня.Для этих людей употребление костного бульона с простым обедом может помочь обеспечить этот глицин.

Костный бульон также может помочь людям похудеть. Он богат белком, который помогает телу дольше чувствовать себя сытым и поддерживает ограничение калорий.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Renal Nutrition , указывает на то, что средняя чашка бульона из куриных костей содержит больше белка, чем средняя чашка основного куриного бульона.

Употребление костного бульона или приготовление простого супа может быть полезным способом добавить больше белка в рацион и почувствовать большее удовлетворение от еды, не потребляя слишком много калорий.

В магазинах есть костный бульон, но его также очень легко приготовить дома.

Самый простой способ его приготовить - сохранить кости от других блюд. Например, куриная тушка с клювом и когтями может стать хорошей основой для костного бульона.

Многие мясники и мясные секции в продуктовых магазинах также продают любые кости, которые у них есть.

Чтобы приготовить домашний костный бульон, попробуйте следующий рецепт:

  • 1 галлон воды
  • 1 унция уксуса
  • 3–4 фунта костей и тканей

Сварите все ингредиенты в большой кастрюле или мультиварке , затем уменьшите огонь в течение 10–24 часов, прежде чем дать остыть.Процедите через марлю и разлейте в меньшие емкости для хранения.

Также можно добавить соль, овощи и специи, такие как шалфей или тимьян, чтобы придать бульону больше аромата.

После приготовления большой партии бульона храните его в контейнерах меньшего размера в морозильной камере. Нагрейте эти небольшие емкости по мере необходимости, и бульон прослужит дольше.

Костный бульон содержит легкодоступные питательные вещества и минералы, которые могут помочь организму работать в лучшем виде. Трудно предсказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в каждой отдельной партии.

Костный бульон может иметь дополнительные преимущества, которые еще предстоит выяснить. На данный момент костный бульон - это очень питательный напиток, который может поддерживать организм и многие его функции.

.

Как приготовить костный бульон (рецепт и видео)

Костный бульон - это лечебный суперпродукт, богатый такими минералами, как кальций, магний, коллаген и желатин, которые одновременно питают организм и поддерживают слизистую оболочку кишечника. Приготовление костного бульона в домашних условиях не должно быть трудным!

Я начал пить костный бульон, когда мне было двадцать, и впервые обнаружил, что у меня проблемы с кишечником. Моя мама готовила мне бульон из куриных костей, и я упаковывала его, чтобы отнести в колледж.Я сделал много ошибок, когда впервые попробовал перейти на более здоровую диету, но бульон был одной из вещей, которые я действительно сделал правильно.

Польза костного бульона

Костный бульон способствует заживлению слизистой оболочки кишечника.

Коллаген и желатин в бульоне поддерживают и укрепляют слизистую оболочку кишечника, что делает его отличным средством при заживлении кишечника. Я действительно считаю, что костный бульон помогает вылечить мой кишечник!

Костный бульон способствует здоровью волос, кожи и ногтей

Эти же питательные вещества поддерживают здоровье волос и кожи, а также эластичность кожи.

Это отличный способ начать есть мясо

Я уже рассказывал в блоге о своем пожизненном отвращении к мясу из-за того, что у меня было очень плохое здоровье кишечника. Бульон был моим возвращением к употреблению мяса после многих лет неприятия мяса.

Это источник питательных веществ, который легко усваивается

Бульон полон витаминов, минералов и аминокислот, которые практически уже усвоены вами, что делает его отличным средством для людей с проблемами кишечника.

Традиционная еда

Костный бульон - это то, как готовили бульон наши предки. Они не использовали банки, кубики или коробки. Костный бульон - это традиционная, правильно приготовленная еда!

Используйте правильные кости из хорошего источника

Это очень важно для желатинового бульона хорошего качества, который на самом деле имеет хороший вкус . Итак, что вы используете?

  • 1,5-2 фунта суповых костей
    • Говяжья рулька или суповые кости
    • Тушка куриная с удаленным мясом
    • Кости для супа из баранины
  • 1/2 - 1 фунт костей суставов
    • Говяжья рулька
    • Коленные кости ягненка
    • Говяжья щиколотка
    • Куриные ножки

Что касается поиска костей, то эти варианты есть во многих магазинах здорового питания, а также на местных фермерских рынках и CSA.

Жареные кости для аромата

Если вы используете кости говядины или баранины, их запекание придаст им больше вкуса!

Добавить яблочный уксус, овощи и зелень

Добавление около 1 столовой ложки сырого яблочного уксуса помогает вывести питательные вещества из костей, и это шаг, который вы всегда должны включать для получения идеального бульона.

Чтобы добавить еще больше вкуса и питательных веществ, добавьте овощи и зелень! Чтобы уменьшить количество отходов, сохраните овощные обрезки, такие как ботва моркови, кусочки лука, сельдерея, лука-порея и другие, и храните их в морозильной камере, чтобы добавить в бульон.

Готовьте медленно и медленно в течение длительного периода времени

Чтобы минералы действительно вытягивались из костей, бульон должен готовиться медленно и долго. Для курицы обычно подходят 24 часа, но для баранины, говядины и бизона хорошим вариантом может быть до 36 часов

Охладитесь быстро!

Чтобы бульон не остыл и не достиг комнатной температуры, где могут расти бактерии, я всегда быстро охлаждаю бульон. Я делаю это, добавляя его в кастрюлю или металлическую миску и помещая эту миску в большую емкость, наполненную льдом (для меня обычно это большой металлический вок).Шокируя бульон таким способом, вы не разбавляете его льдом, который сохраняет вкус и концентрацию бульона, но при этом быстро охлаждает его.

Наслаждайтесь желеобразным питательным бульоном

Вы хотите, чтобы ваш костный бульон в охлажденном виде выглядел как желе! Это указывает на то, что он богат коллагеном. Все, что вам нужно сделать, чтобы вернуть его в жидкую форму, - это просто нагреть.

Хранение костного бульона

Заморозить в силиконовых формах

Если вы хотите иметь под рукой бульон для приготовления или питья в будущем, разлейте бульон в силиконовые формы и заморозьте в морозильной камере.Замороженный бульон хранится несколько месяцев.

Хранить в стекле

Если вы собираетесь использовать бульон в течение следующих нескольких дней, просто храните его в стеклянной посуде или большой банке. По моему опыту, я предпочитаю израсходовать бульон, хранящийся в холодильнике, примерно за 5 дней.

Устранение неисправностей костного бульона

«Мой бульон не загустел!»

Всегда неприятно, когда нет желатинового бульона.Однако в вашем бульоне еще много питательных веществ! Вот несколько факторов, которые следует учитывать, чтобы бульон в следующий раз загустел…

  • Было слишком много воды? В следующий раз попробуйте использовать меньше воды, чтобы получить более концентрированный бульон.
  • Вы использовали кости с коллагеном? В следующий раз попробуйте использовать больше суставных костей или куриных ножек.

«У моего бульона толстый слой жира… что мне с ним делать?»

Просто снимите жир и наслаждайтесь бульоном! Можно использовать жир для готовки.

Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий со звездным рейтингом, чтобы сообщить мне, как это получается! Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей Unbound Wellness!

Распечатать часы значок часов столовые приборы значок флаг флаг значок папка значок папки.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83