Ludmila Tumanova

Процент жирности сливок домашних


Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками - Четыре вкуса

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!

), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Натуральные сливки любой жирности из молока и масла

Магазинные сливки очень дорогостоящий продукт, да и качество, как правило, оставляет желать лучшего.

Жирные сливки, которые используют для приготовления тортов, и которые подходят для взбивания, вообще трудно найти. Поэтому предлагаю приготовить сливки самостоятельно, в домашних условиях. Делаются они очень быстро и просто, а понадобится всего два ингредиента: молоко и сливочное масло 72% жирности — и блендер.

Состав продуктов

Для сливок жирностью 33%

  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 200 грамм сливочного масла жирностью от 72%.

Для сливок 20-25% жирности

  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 130 грамм сливочного масла жирностью от 72%.

Для сливок жирностью 10-15%

  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 60 грамм жирного сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем свежее молоко любой жирности (у меня 2.5%), выкладываем туда же сливочное масло комнатной температуры, жирностью не менее 72%. Как вы понимаете, заменять качественное масло маргарином или спредом нельзя.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока масло полностью растворится и молоко станет горячим. Ничего страшного, если свежее молоко при нагревании станет крупинками: в процессе приготовления крупинки исчезнут.
  3. Кипятить молоко не нужно: как только масло растопится, сразу снимаем с огня.
  4. Наливаем горячую смесь в чашу блендера для смешивания коктейлей. Взбиваем 7-10 минут. Если нет блендера, можно воспользоваться миксером, взбить массу до однородности.
  5. Переливаем сливки в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов. Затем достаем, еще раз хорошо перемешиваем — и сливки готовы к употреблению.
  6. Хранить домашние сливки в холодильнике можно 3-4 дня.
  7. Таким же образом готовятся и сливки меньшей жирности, только соотношение ингредиентов смотрите в рецепте.
  8. Секреты правильного взбивания сливок: взбивать только хорошо охлажденные сливки, на средней скорости миксера, до мягких пиков. Если их перебить, то они превратятся в масло и пахту.
  9. Используйте домашние сливки для приготовления изумительного торта-мороженого из печенья «Орео».

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Калорийность Сливки 70% Домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 660 кКал 1684 кКал 39.2% 5.9% 255 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 0.5% 2923 г
Жиры 70 г 56 г 125% 18.9% 80 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 0.2% 6083 г
Вода 57.71 г 2273 г 2.5% 0.4% 3939 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 411 мкг 900 мкг 45.7% 6.9% 219 г
Ретинол 0.405 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.2% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 1.6% 957 г
Витамин В4, холин 16.8 мг 500 мг 3.4% 0.5% 2976 г
Витамин В5, пантотеновая 0.495 мг 5 мг 9.9% 1.5% 1010 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.3% 5714 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.2% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 0.8% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 1.6 мкг 10 мкг 16% 2.4% 625 г
Витамин D3, холекальциферол 1.6 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.92 мг 15 мг 6.1% 0.9% 1630 г
гамма Токоферол 0.24 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 0.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.064 мг 20 мг 0.3% 31250 г
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 0.6% 2632 г
Кальций, Ca 66 мг 1000 мг 6.6% 1% 1515 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.3% 5714 г
Натрий, Na 27 мг 1300 мг 2.1% 0.3% 4815 г
Фосфор, P 58 мг 800 мг 7.3% 1.1% 1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 33333 г
Медь, Cu 11 мкг 1000 мкг 1.1% 0.2% 9091 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 0.8% 1833 г
Фтор, F 3 мкг 4000 мкг 0.1% 133333 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 0.3% 5000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.92 г max 100 г
Лактоза 2.92 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.17 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.234 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.066 г ~
Треонин 0.126 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.572 г ~
Пролин 0.302 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 1.236 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 1 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 23.032 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.732 г ~
6:0 Капроновая 0.609 г ~
8:0 Каприловая 0.384 г ~
10:0 Каприновая 0.905 г ~
12:0 Лауриновая 1.05 г ~
14:0 Миристиновая 3.331 г ~
15:0 Пентадекановая 0.353 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.298 г ~
17:0 Маргариновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 3.572 г ~
20:0 Арахиновая 0.047 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.101 г min 16.8 г 54.2% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.344 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.656 г ~
16:1 цис 0.547 г ~
16:1 транс 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.968 г ~
18:1 цис 7.078 г ~
18:1 транс 0.891 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.57 г от 11.2 до 20.6 г 14% 2.1%
18:2 Линолевая 1.294 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.232 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.874 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.128 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.122 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.041 г ~
20:3 Омега-6 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.151 г от 0.9 до 3.7 г 16.8% 2.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.991 г от 4.7 до 16.8 г 21.1% 3.2%

Сливки в домашних условиях: рецепт с фото

Многие кулинарные рецепты, даже самые простые с примитивным содержанием ингредиентов, часто используют жирные сливки.

К сожалению, не каждая торговая лавка, которая располагается недалеко от дома, в силах удовлетворить покупателя наличием сливок определенной жирности. Да и покупать жирные сливки не всегда по карману.

Готовые самодельные домашние сливки для торта

Выход из ситуации достаточно прост – научиться делать самим сливки в домашних условиях, не заводя при этом (на балконе) корову))

Происхождение сливок

Молоко в пищу использовалось издревле. Так и опыт переработки такого ценного продукта накапливается и развивается веками. Изначально сливки отделяли от молока самым примитивным образом: свежий только выдоенный продукт в емкости по типу бидона помещали в погреб либо другое место для охлаждения. После охлаждения молочного продукта, сверху снимали аккуратно сливки в отдельную посудину.

Сливки в современное время получают с использованием такого прибора, как сепаратор. Стоит отметить, что такое изобретение было сделано шведом в 1878 году Густавом де Лавалем. Именно в этот период и произошла настоящая революция относительно правильной и быстрой переработки молока, а чуть позже и производства кисломолочной продукции.

Процесс взаимодействия сепаратора с молоком достаточно прост. Благодаря основной детали прибора — барабану, который вращается внутри с огромной скоростью, из молока выделяется жир, скапливающийся в центральной части детали. Остатки молочного продукта распределяются по периметру стенок.

А вот именно взбитые сливки, как повествует легенда, придумал или же случайно получил Франсуа Ватель. Франсуа в XVII веке служит метрдотелем замка Шантийи.

Замок Шантийи (он же музей Конде) — наиболее значительная аристократическая резиденция Франции в эпоху старого порядка

Ингредиенты на 1 порцию жирных сливок

100 грамм масла сливочного (рекомендовано использовать продукт 82%-й жирности)

180 грамм магазинного молока (не менее 3%-ого показателя жирности)

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

блендер

столовая ложка

пищевая пленка

миксер

мерный стакан

Как приготовить самостоятельно домашние сливки

Для приготовления сливок нам понадобится удобная емкость, которую можно использовать на открытом огне (газовой плите).

В подобранную кастрюльку заливаем наше молочко и масло.

Молоко смешиваем с маслом сливочным

И стоит обратить внимание, что мы именно топим масло в молоке, но ни в коем случае не даем смеси вскипеть.

Как только масло разошлось в молоке, сразу же снимаем посудину с огня.

Масло растаяло в молоке

Теперь вооружаемся блендером с ножными насадками. Да-да, нам нужен именно блендер с ножами, а не миксер с венчиками!

Хорошенько пробиваем молочно-масляный состав в течение около 5 минут, работая аппаратом во все стороны без остановки.

Взбиваем молоко с растопленным маслом

Оставим смесь остужаться при комнатной температуре, прикрыв кастрюльку пищевой пленкой.

После остывания, отправим состав доходить в холодильник, примерно, часов на 6 или 8.

Взбитое молоко с маслом отставляем на время

После истечения выдержанных часов отстаивания массы, откройте пленку, и присмотритесь. Если состав остался однородным и плавающие в молоке кусочки масла отсутствуют, то у вас получились сливки.

Стоит отметить: Не пугайтесь, если обнаружиться, что верхний слой смеси более жирный, так и должно быть. Как только вы перемешаете все ложкой, жирные сливки станут однородными.

Отстоявшаяся масса превратилась в сливки

Чтобы получить густую массу, определенно напоминающую жирные домашние сливки, начинаем взбивать.

Стоит отметить: В деле взбивания можно перестараться, и получить на выходе масло, но меньшей жирности. Поэтому становимся предельно внимательными.

Взбитые домашние сливки

Самодельные сливки можно использовать фактически во всех кулинарных рецептах, даже применять в несладких блюдах. Кроме того, что рассчитать количество порций относительно используемого объема ингредиентов можно с помощью нашего кулинарного калькулятора. Так и регулировать жирность домашних сливок можно самостоятельно. При этом, стоимость продукции на выходе в два раза ниже стоимости пакованных покупных сливок.

Итак, например, нам нужны сливки жирности 30%-ого показателя. Для этого мы используем 100 грамм масла сливочного (жирность указана в таблице), и рекомендуемый объем молока:

Жирность масла

Рекомендуемые объемы молока

1,5%

2,0%

2,5%

3,0%

3,5%

60%

105

107

109

111

113

72,5%

149

152

155

157

160

82,5%

184

187

191

194

198

Для получения сливок в домашних условиях жирностью в 35% с расчета 100 граммов масла сливочного (с указанным процентом жирности), рекомендовано использовать следующий объем молока:

Жирность масла

Рекомендуемые объемы молока

1,5%

2,0%

2,5%

3,0%

3,5%

60%

75

76

77

78

79

72,5%

112

114

115

117

119

82,5%

142

144

146

148

151

Все очень просто: своим по таблице показатель жирности масла с имеющимся показателем молока, и подбираем объем жидкости.

То есть делается это так: для 35%-х сливок роемся в холодильнике, и отыскиваем, например, 100 граммов масла (сливочного) с показателем жирности 72,5% и молоко с жирностью 2,5%, значит, молока нам нужно взять 115 грамм.

Каким именно образом регулируется показатель жирности сливок в сопоставлении имеющейся продукции, поясним ниже.

Как регулировать жирность домашних сливок

Будем вдаваться в математику: суммируем показатель жирности каждого ингредиента, умноженного на его фактическую массу, далее делим на объем массы конечной продукции. В итоге, получим конечный показатель жирности продукта на выходе.

Например, возьмем такие показатели цифр:

82 — % жирности масла

100 – масса масла, исчисляемая в граммах (определим, как «А»)

3 — % жирности молока

180 – объем молока, исчисляемого в граммах (определим, как показатель «В»)

Теперь выводим такую формулу с известными показателями:

(82×100+3×180):(100+180)=(8200+540):280=31,21… результат округлим, и получим сливки с показателем жирности в 31%

Например, нам нужно получить нужный % жирности (к примеру, 35%), а мы не знаем подбора точных объемов, известны только процентные показатели продуктов: масло 72%, молоко 2,5%.

Составляем уравнение, где 100 грамм масла – «А», подставляем известные значения:

(72А+2,5В)/(А+В)=35

А=100 – 100 грамм сливочного масла

В=? – неизвестный объем молока

(72×100+2,5В)/(100+В)=35

(7200+2,5В)/(100+В)=35

7200+2,5В=35×(100+В)

7200+2,5В=3500+35В

7200-3500=35В-2,5В

3700=32,5В

В=3700/32,5

В=114 (грамм молока)

Итак, мы получили 114 грамм молока для того, чтобы сделать сливки 35й жирности. То есть из 100 грамм масла сливочного и 114 грамм молока получаем 214 грамм 35%-й жирности сливки.

Надеюсь, что всем рецепт понравился, а формула приготовления сливок – понятна. Теперь самостоятельно приготавливать сливки в дома для торта – это тоже пустяк и увесистая экономия!



Загрузка...

Жирные сливки в домашних условиях

Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путем сепарации его жировой фракции. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название — «сливки». Потому что сливки — это не что иное, как верхний слой отстоявшегося жирного молока.

Для потребления в свежем виде сливки выпускают, как правило, с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). Именно благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом.

Сливки используют для изготовления сметаны и сливочного масла. Популярны сливки и в приготовлении кулинарных изделий. На основе сливок можно приготовить разнообразные супы-пюре, соусы, кондитерские изделия. Особенно популярны в кулинарии именно жирные сливки – их еще называют двойными сливками – в своем составе они несут не менее 45% молочного жира. Такие сливки являются отличным загустителем и придают блюдам неповторимую фактуру и вкус.

Найти такой замечательный и качественный продукт в продаже бывает непросто. А если таковые и обнаруживаются, то обязательно содержат в себе каррагинан – загуститель, призванный придавать продукту тягучую фактуру. Взбиваются такие сливки, как правило, хорошо. А вот жирного вкуса в себе совсем не несут. Такие сливки совсем не похожи ни по цвету, ни по фактуре, ни по запаху на настоящие деревенские жирные сливки! Стоимость таких сливок тоже будет «кусаться».

Чот ж, жирных сливок очень хочется. А как быть, если в доступной продаже таких сливок не найти? Конечно, если у вас есть возможность записываться к корове на молоко в очередь, приобретать сливки в деревне или на ферме – замечательно. А если нет?

Выход существует: приготовить жирные сливки самостоятельно в домашних условиях из цельного молока и натурального сливочного масла.

Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Жирные сливки в домашних условиях

Есть такая шутливая поговорка: «фарш невозможно прокрутить назад, а мясо из котлет не восстановишь». А мы сегодня займемся именно этим. В переносном смысле, разумеется. Давайте рассуждать: все молочные продукты производятся из цельного молока. Из молока производят натуральные сливки. Из сливок – сливочное масло. Что, если мы пойдем обратным путём и восстановим сливки из сливочного масла? Рискнем?

Итак, для приготовления жирных сливок нам понадобятся равные части молока и качественного сливочного масла. Очень важно выбирать самое лучшее, натуральное сливочное масло, проверенного производителя, жирностью не менее 82,5%.

Для приготовления примерно 400 грамм жирных сливок нам понадобятся:

  • Молоко, жирностью 3,5% — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное 82,5% — 200 грамм.

Технология приготовления наших сливок очень проста и с ней справится даже ребенок.

Соедините в сотейнике молоко и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока масло полностью не растворится в молоке. Доводить до кипения и кипятить масляно-молочную смесь не нужно!

Следующий этап – получение эмульсии. Но сначала небольшое лирическое отступление, важное для понимания сути процессов.

Эмульсия – это дисперсная система, которая представляет собой капельки жидкости, распределенные в другой жидкости. Эмульсии образуются путем смешивания несмешивающихся жидкостей, например, воды и жира. Самый простой пример эмульсии – молоко: в нем капли молочного жира равномерно и устойчиво распределены в водной среде. Процессы эмульгирования служат кулинарным целям, когда мы создаем воздушные масляные соусы. О соусах и эмульсиях мы еще поговорим в следующих статьях, а пока вернемся к нашему процессу.

Итак, чтобы получить равномерную эмульсию из молока и сливочного масла, нам нужно самым тщательным образом перемешать жидкость, которую мы получили. Для этих целей не подойдет венчик или миксер! Обязательно нужно использовать приспособление с ножами: стационарный или погружной блендер, кухонный комбайн. Именно ножи призваны разбивать мельчайшие жировые капсулы на еще более мелкие, что позволит им равномерно смешиваться с жидкой средой.

Перелейте теплую масляно-молочную смесь в чашу блендера и взбивайте жидкость на высоких оборотах в течение 8-10 минут. По окончании взбивания перелейте получившуюся массу в чистую (желательно, стерилизованную) стеклянную посуду. Во избежание попадания в сливки комочков процедите жидкость через сито.

Накройте посуду нетканым материалом так, чтобы он не касался поверхности жидкости. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Если по истечении времени выдержки вы не обнаружили плавающих кусков масла в молоке, значит, сливки удались. Сверху масса будет более жирная. Это нормально. Просто тщательно перемешайте её с основной жидкостью.

Voilà! Ваши сливки готовы. Они обладают достаточной густотой, сохраняя при этом текучесть. И добились мы этого без использования каррагинана. Консистенция сливок получилась обволакивающей, вкус – насыщенным, сливочным. То, что надо!

Сливки отлично взбиваются, буквально за пару минут, и отлично держат форму. Результат достигнут. Ура!

Теперь можно использовать эти замечательные сливки для ваших кулинарных целей!

как приготовить жирные сливки

Несколько слов о том, как рассчитать жирность приготовляемых сливок.

Если суммировать показатель жирности каждого ингредиента, умноженного на его массу, и разделить на вес получившегося продукта – то мы вычислим жирность готовых сливок.

Помните, что я использовала для приготовления 200 миллилитров молока, жирностью 3,5% и 200 грамм масла, жирностью 82,5%? Давайте посчитаем, какова же жирность получившихся из этих ингредиентов сливок.

В 200 граммах масла содержится 165 грамм жира при массовой доле 0,825.
В 200 миллилитрах молока содержится 7 грамм жира при массовой доле 0,035.
Следовательно, в 400 граммах готового продукта содержится 165+7=172 грамма жира.

Тогда массовая доля жира готового продукта составит 172/400 = 0,43 или 43%.

Жирность сливок можно варьировать по своему усмотрению.

Для сливок, жирностью 30% нужно взять 1 часть сливочного масла и 2 части молока. Например, 200 грамм масла 82,5% и 400 миллилитров молока 3,5%.

Для сливок, жирностью 35% нужно взять 1 часть сливочного масла и 1,5 части молока. Например, 200 грамм масла 82,5% и 300 миллилитров молока 3,5%.

Далее — экспериментируйте по своему усмотрению!

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

маслосливки

Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности?

Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки.

В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D.

 

Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси?

Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В.

Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X.

Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем.

Для примера, таблица:

A1 (%)A2 (%)B (%)X (мл)
320.010220
320.02060
321.510258
321.52065
323.010314
323.02070.5

Читаем так: чтобы из сливок жирностью А1 и молока жирностью А2, получить смесь жирностью В, мы берем Х мл молока на 100 мл сливок.


С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D.

Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. сливок жирностью А1.
У
— мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В.

Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например.

Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр). Радуемся жизни и готовим очешуительную домашнюю сметанку пониженной жирности в условиях средиземноморья.

И для примера:

A1 (%)X (мл)A2 (%)Y (мл)B (%)
3231.25068.7510
3262.5037.520
3227.871.572.1310
3260.661.539.3420
3224.143.075.8610
3258.623.041.3820

Читаем так — берем сливки, жирностью А1 в объеме Х мл, смешиваем с молоком жирностью А2 в объеме Y мл, и получаем 100 мл смеси жирностью В.

 

Используйте этот самодельный крем, чтобы избавиться от лишнего жира легко и дешево!

Все мы знаем, что ожирение связано со многими проблемами со здоровьем, такими как инсульт, сердечный приступ, диабет и т. Д. Плохое питание, отсутствие физических упражнений и малоподвижный образ жизни являются главными причинами этой проблемы.

Удивительно, но сегодня мы представим вам удивительный метод, который поможет вам сжигать жир на других частях тела. Фактически мы говорим о креме, состоящем из 4 ингредиентов, которые можно использовать в течение всего дня, независимо от того, делаете ли вы упражнения, отдыхаете или работаете.

СМОТРИ: Одна чашка этого напитка перед сном сжигает жир на животе, как сумасшедший !!

РЕЦЕПТ

  • Чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки спирта
  • Камфора
  • 2 столовые ложки кофе
  • Vicks VapoRub гель

ИНСТРУКЦИИ

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Легкими массирующими движениями и круговыми движениями нанесите кремообразную текстуру на пораженные участки тела.

Выполняйте эту технику дважды в день и ожидайте результата. Этот крем полностью сожжет лишний жир и килограммы на вашем теле. Выполняйте это, пока не получите желаемый результат.

SEE: 7 упражнений, которые заставят вас сжигать жир на животе, не бегая трусцой или бегая

Как работают кремы для сжигания жира?

Так называемые кремы для сжигания жира или похудения работают за счет увеличения притока крови к области нанесения. Это помогает организму растворять жировые отложения , которые накопились и привели к нежелательному объему в определенных проблемных областях тела.Они также содержат определенные вещества, которые при нанесении вызывают ощущение холода, стимулируют лимфодренаж и подтягивают кожные ткани. Если вы будете применять его часто, соблюдая здоровую диету и регулярно занимаясь спортом, ваша фигура станет заметно стройнее, а кожа - более упругой, гладкой и сияющей. Они будут лучше работать на частях тела с большим накоплением жира, например, вокруг животика , под руками (бицепс), груди, вокруг лица и подбородка. Они могут быть полезны, если вы хотите похудеть по состоянию здоровья, но они также могут быть полезны в toning , если вы занимаетесь бодибилдингом.

ТАКЖЕ: обертывание своими руками - это популярный метод, который помогает снизить вес тела, если его добавить вместе с планом упражнений или диетой. Обертывания чудесно действуют, поскольку они тонизируют и выводят токсины из организма, уменьшая проявление целлюлита и выравнивая живот.

Вы можете сделать такое обертывание у себя дома, и оно так же эффективно, как и дорогие обертывания, которые вы получаете в салонах и спа-центрах. Используя все натуральные ингредиенты, вы можете приготовить обертывания, которые помогут вам быстрее похудеть, избавятся от целлюлита и вывести токсины из организма.

Как создать лосьон для тела

Вот как приготовить лосьон для обертывания для похудания, детоксикации и борьбы с целлюлитом и сэкономить тысячи долларов!

Вы можете приготовить обертывание для тела из различных ингредиентов, которые есть в кладовой. Просто убедитесь, что все эти ингредиенты натуральные.

1. Травяное обертывание для тела

Вы можете сделать травяное обертывание, используя лаванду, эфирные масла, сандаловое дерево, лимонную траву, травы, лепестки роз и тому подобное.Просто выберите свои любимые ингредиенты и следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить собственный лосьон для тела на травах:

  • вскипятите немного воды (от 100 мл до любого количества, в зависимости от области, которую вам нужно покрыть) и добавьте в нее щепотку морской соли.
  • Кипятить, пока соль не растворится.
  • Добавьте ваши любимые ингредиенты.
  • Дайте им покипеть еще примерно 2 минуты.
  • Дайте им остыть в течение некоторого времени, а затем травяной лосьон готов к обертыванию.

Выполните 5 шагов ниже, чтобы нанести это обертывание своими руками на пораженный участок. Помните, что при нанесении это травяное обертывание должно быть теплым.

ЧИТАЙТЕ: Домашнее обертывание для похудания, детоксикации и лечения целлюлита

Хорошего дня и наслаждайся своим телом, как никогда раньше!

.

Как приготовить масло из сливок для взбивания (рецепт домашнего масла)

Домашнее масло - это то, о чем не все и подумают, но его удивительно легко приготовить. Я не уверен, насколько сложен процесс производства масла на заводе, но домашнее масло так же просто, как отделение жира от жидкого молока. Так как молоко содержит менее 3% жира, мы будем использовать другой тип молочных продуктов, который намного гуще и содержит более значительное количество жира, необходимого для приготовления масла: сливки для взбивания.

Все пекари могут быть хорошо знакомы с тем, как жидкие и густые сливки выглядят вначале, а также как они превращаются в миску из легких и пушистых облаков после взбивания. Чтобы приготовить масло, нам нужно пойти дальше точки, где взбитые сливки образуют жесткую вершину. Просто продолжайте взбивать еще немного, и вы увидите, как начинает отделяться жир - это наше масло. Другими словами, «взбитые сливки», которые создают такую ​​проблему для рецептов выпечки, на самом деле являются хорошим знаком, когда вы делаете масло.Это показывает, что ваше домашнее масло почти готово к подаче.

Домашнее масло, откровенно говоря, определенно не рентабельная идея (по крайней мере, в США и странах ЕС, где цена на масло относительно невысока). Из 1 литра взбитых сливок 35% жирности получается около 350-400 г сливочного масла, остальное - пахта. По сравнению с магазинным маслом домашнее масло стоит столько же. Таким образом, экономия денег - не повод делать сливочное масло дома, но вы можете попробовать его, если: (1) у вас остались взбитые сливки, срок годности которых истекает, (2) вы случайно взбили слишком много сливок.Вместо того, чтобы выбрасывать их, вы можете превратить его в восхитительное домашнее масло, а также в драгоценную пахту, которую можно использовать для приготовления блинов, чесночного хлеба или даже жареной курицы!

Моя первая попытка увенчалась не только огромным успехом, но и полна счастливых моментов. Раньше так долго думая, что масло невозможно приготовить дома, я был поражен, когда держал в руках мягкое и гладкое домашнее масло - оно выглядело и на вкус точно так же, как лучшее масло, которое я пробовал в Германии (где я жил. в это время)! Оно даже пахнет лучше, чем масло, используемое для выпечки (которое обычно находится в «более сырой» форме).

Обратите внимание, что процентное содержание жира в домашнем масле зависит от способа его приготовления. Поэтому будьте осторожны, когда используете его в качестве ингредиента для выпечки, так как вы не знаете точно, сколько в нем жира (покупное масло содержит фиксированное количество 80-82% жира) - особенно для рецептов, требующих большого количества масла. Сказав это, я использовал это масло для приготовления хлеба и сразу же влюбился в теплый и приятный аромат, которым свежеиспеченный хлеб наполнял мою кухню - невероятно красивый и маслянистый.Если вы хотите вывести хлеб на новый уровень, используйте его для приготовления домашнего чесночного хлеба: нарежьте хлеб и намажьте его щедрым слоем, конечно же, домашнего чесночного масла с травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

  • 240 мл (1 стакан) сливок (мин. 30% жирности)
  • Большая чаша для смешивания
  • Ручной миксер
  • Холодная вода со льдом

* Примечание :

- Для взбивания сливок с более высоким содержанием жира получается большее количество масла.Так что сливки жирные или сливки жирные 40% или выше будут идеальным вариантом. Чтобы дать вам общую оценку, я получил 90 граммов сливочного масла (около 3/4 стика) из 240 мл (1 стакан) сливок 32% жирности. От качества сливок для взбивания зависит качество масла. Не используйте сливки для топпинга / взбитые сливки.

- В процессе приготовления масла сливки и миска должны быть холодными, чтобы жир мог быстро расколоться, а масло получилось гладким.Помните об этом при взбивании сливок, так как сливки нагреваются при взбивании на высокой скорости.

- Вы можете использовать ручной или настольный миксер или даже блендер / кухонный комбайн. Чем выше скорость, тем лучше. Машина с мощностью менее 300 Вт будет очень долго взбивать сливки.

ИНСТРУКЦИЯ

Инструкцию по приготовлению сливочного масла из взбитых сливок можно найти на канале Savory Days на YouTube . Если вы не можете смотреть видео на нашем сайте, нажмите ссылку .Доступны HD-качество и субтитры на английском и вьетнамском языках.

Рецепт для печати

1. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Поместите миску для смешивания в большую миску. Или поместите миску для смешивания в холодильник или морозильную камеру на 30 минут до начала процесса смешивания.

2. Вылейте сливки в миску для смешивания. Взбивайте на высокой скорости, пока крем не станет густым и пушистым и не начнет расслаиваться.Когда крем начнет свертываться, уменьшите скорость до средней. Это когда жир отделяется от пахты. Продолжайте взбивать на средней скорости, а затем переключитесь на низкую скорость, как только увидите, что пахта начинает разбрызгиваться. Взбивайте, пока жир не образует твердый кусок.

3. Процедите смесь и оставьте пахту. Перелейте масло в чистую миску и прижмите ложкой до полного удаления жидкости. Эту пахту можно использовать для питья, она является отличным ингредиентом для приготовления и выпечки (блинов, хлеба и т. Д.).).

4. Налейте ледяную воду в миску со сливочным маслом и аккуратно надавите на масло чистой рукой, чтобы вытечь остатки пахты. Когда вода станет мутной, слейте ее и налейте в новую миску с холодной водой. Продолжайте нажимать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной (мне потребовалось около 2–3 смен воды). Этот шаг помогает увеличить срок хранения сливочного масла.

5. Накройте масло полиэтиленовой пленкой. Храните в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение 2 месяцев.Вы можете смешать масло с солью, чесноком или любыми травами и ароматизаторами, чтобы создать свой собственный сливочный спред.

—————————

  • Рецепт и фото : Линь Транг
  • Автор: Phương Nguyễn
  • Отредактировал : Thảo Đan

Связанное сообщение

.

Как уменьшить процент жира в организме до 10-12%, избавиться от живота и выглядеть потрясающе обнаженным

  • ДОМ
  • О КОМПАНИИ
    • ИНФОРМАЦИЯ (Dare and Conquer)
    • INFO (Дамиан Просалендис)
  • -> НОВЫЙ? НАЧАТЬ ЗДЕСЬ
  • БЕСПЛАТНЫХ РЕСУРСОВ
    • 40 000 $ ФОРМУЛА В МЕСЯЦ
    • МАГНАТНЫЕ СЕКРЕТЫ
    • ПУТИ К БОГАТСТВАМ
    • 12 КНИГ МИЛЛИОНЕРОВ
    • Замечательные инструменты, книги, фильмы, хаки и многое другое
    • Стать партнером
    • Архив опубликованных статей
  • КНИГИ И КУРСЫ
    • Развяжите себя
    • Завоевание Fiverr
  • НАСТАВНИК Дамиана
  • Прочитать БЛОГ
.

ДОМАШНЕЕ ПОРНО @ HD Hole

Домашнее порно @ HD Hole закрыть

Категории

#

A

  • Несчастный случай 437
  • Африканец 10,576
  • Любитель683,394
  • Анальный370,077
  • Аниме12,856
  • Арабский 17,029
  • Подмышка650
  • Азиатский147,810
  • Задница 489,142
  • Задница Облизывание66,276
  • Из ануса в рот 7,939
  • Прослушивание14,524
  • Тетя 1,977

B

  • Малышка 423,631
  • В задней комнате741
  • Без презерватива2,606
  • Ванна6,141
  • Ванная комната12,726
  • Bbc76,529
  • Bbw112,683
  • Bdsm107,897
  • Beach26,364
  • Beauty99,172
  • За кулисами3,536
  • Big Ass423,303
  • Big Clit9,114
  • Big Cock416,133
  • Большие сиськи766,515
  • Бикини17,234
  • Бисексуалы23,442
  • Черные165,298
  • Блондинки492,961
  • Минет754,682
  • Связывание51,274
  • Сапоги4,611
  • Бо ttle995
  • Бразилия24,377
  • Невеста1,789
  • Британский49,396
  • Брюнет540,817
  • Буккаке17,806
  • Болгарский926
  • Автобус 3,424

C

  • Cameltoe1,798
  • 13 Автомобиль16,484 900
  • Мультфильм 15 698
  • Кастинг 47 067
  • Кетфайт 653
  • Пойманный19,516
  • Знаменитости19,797
  • Cfnm10,863
  • Обман 23,635
  • Чирлидер
  • Классический4,171
  • Клитор12,181
  • Крупный план 73,616
  • Одетый6,090
  • Клуб6,079
  • Колледж 57,318
  • Сборник61,618
  • Презерватив2,454
  • Конкурс 1,241
  • Cougar54 816
  • Пара 55,025
  • Двоюродный брат 1311
  • Кремпай 128,186
  • Подборка кремпа 14
  • Кончить в рот 59,391
  • Сперма 379,549
  • Подборка камшотов 16,321
  • Симпатичная50,245
  • Чехия42,243

D

  • Танец11,424
  • Датский2,231
  • Глубокий минет 123,186
  • Подгузник671
  • Фаллоимитатор86,197
  • Грязные разговоры16,642
  • Доктор8,237
  • Сторожит187,302
  • Кукла9,475
  • Доминирование20,310
  • В общежитии 1,745
  • Двойной анал34,152
  • Двойное проникновение 59,866
  • Downblouse671
  • Платье9,572
  • Drugged130
  • Пьяный1,296
  • Голландский5,256

E

F

  • Facesitting20104
  • Facial174,938
  • Farm444
  • Farting3,757 Farting3,757 557
  • Ноги77,891
  • Фемдом 75,933
  • Фетиш 281,374
  • Ffm10,813
  • Филиппины 2,299
  • Финский623
  • Первый раз 23,126
  • Фистинг 25,798
  • Мигание27,108
  • Гибкость9,450
  • Еда 1,511
  • Дрочка ногами24,036
  • Вчетвером7,993
  • Французский40,170
  • Полный фильм1,575
  • Смешно7,490
  • Футанари1 , 660

G

  • Рвота 18,490
  • Игра 10,902
  • Групповуха 50,552
  • Гей411,905
  • Немецкий 73,710
  • Пояс225
  • Подруга49,334
  • 13 Очки13,963
  • Gloryhole8
  • Перчатки 1815
  • Готы 3426
  • Дедушка 3422
  • Бабушка 39 486
  • Греческий883
  • Нащупали 1531
  • Группа 98,389
  • Тренажерный зал5,781
  • Гинекология873

H

  • Волосатая 812
  • Дрочка 169,213
  • Подборка дрочки4,244
  • Каблуки39,262
  • Гермафродит104
  • Скрытый56,339
  • Самодельный117,817
  • Крючок er4,220
  • Отель 11,642
  • Домохозяйка 10,697
  • Огромный дилдо 6,113
  • Венгерский5,441
  • Муж13,492

I

J

K

L

M

  • Машина 857
  • Горничная9,875
  • Маска
  • Mmf4,490
  • Mom125,760
  • Money16,646
  • Monster14,213
  • Мышцы3,793

N

O

P

  • Пакистан512
  • Трусики 21,893
  • 3
  • 35 Колготки22
  • Вечеринка 29,927
  • Пенис10,652
  • Пирсинг18,566
  • Писает30,446
  • Полиция4,763
  • Польский4,223
  • Бассейн10,786
  • Португальский1,001
  • Pov203,371
  • Беременные7,577
  • Простата 861
  • Проститутка 2,882
  • Общественные 72,894
  • Пухлые соски2,984
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83