Ludmila Tumanova

Производство говядины в сша


Производство американской говядины набирает обороты 08-02-2018

После четырех последовательных лет экспансии, поголовье крупного рогатого скота в США достигло своего максимального значения с 2009 года. Численность скота на откорме увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом и сейчас составляет 14 миллионов голов. По прогнозам, производство говядины в США в этом году превысит 12,5 млн тонн.

Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) опубликовал отчет о поголовье крупного рогатого скота на 1 января на прошлой неделе: численность КРС в США составила 94,4 млн. голов, что на 0,7% больше, чем в предыдущем году - после четырех последовательных лет расширения, американское стадо КРС стало крупнейшим с 2009 года.

Количество телок для замещения снизилось на 4% по сравнению с уровнем прошлого года до 6,13 млн. голов - производители больше не намерены продолжать расширять стадо. Поголовье мясных коров способствовало общей экспансии, увеличившись на 2% за тот же период, и способствовало последующему росту численности телят, которая увеличилась также на 2%.

По данным отчета, поголовье скота на откорме увеличилось на 7% по сравнению с прошлым годом, составив 14 млн. голов. Отчет по инвентаризации крупного рогатого скота Министерства сельского хозяйства США включает данные о численности скота в фидлотах  с пропускной способностью менее 1000 голов, в отличие от ежемесячного отчета о поголовье крупного рогатого скота в США , который  фиксирует данные только с фидлотов вместимостью более 1000 голов.

Больше КРС было помещено в фидлоты раньше, чем обычно, чему способствовали низкие затраты на корма и устойчивый внутренний спрос на мясо, способствующие поддержанию высоких рыночных цен. Тем не менее, основной причиной были низкие условия влажности в ряде крупнейших регионов-производителей крупного рогатого скота, а также устойчивые условия засухи на северных равнинах. Кроме того, предложение кормового скота сократилось на 2% по сравнению с уровнем прошлого года, что может означать более низкое количество скота, размещенного на откорм в ближайшие месяцы, что обеспечит поддержку цен на крупный рогатый скот в последнем квартале 2018 года. Фьючерсные контракты CME на вторую половину 2018 года поднялись на 2 % за предыдущую неделю.

По прогнозам, производство говядины в США в этом календарном году превысит 12,5 млн. тонн, что подтверждается вышеупомянутыми ухудшающимися пастбищными условиями, которые в последние месяцы способствовали увеличению размещения скота на откорме. Ожидается, что экспорт говядины из США вырастет почти на 5% в этом году, чему будет способствовать рост производства и устойчивый мировой спрос на говядину. Кроме того, перспектива снижения доллара США может обеспечить поддержку экспорта в течение года.

Внутренний спрос также остается сильным. Недавно опубликованные МСХ США данные о запасах говядины в холодном хранении показывают, что по состоянию на 31 декабря 2017 года запасы замороженной говядины в США сократились на 15% по сравнению с предыдущим годом; однако они были все еще на 7% выше, чем в среднем на пять лет, по оценкам, на уровне 203 000 тонн. Это говорит о том, что спрос на говядину остается довольно высоким, при этом поставки говядины перемещаются в розничную торговлю, а не в холодное хранение.

Согласно последним прогнозам, потребление красного мяса и птицы будет достигнуть рекордных уровней в 2018 году, по оценкам, на 121 кг на душу населения, при этом потребление говядины составит приблизительно 37,1 кг на душу населения - самый высокий показатель с 2010 года. Рост потребления и общая улучшающаяся экономика также поддерживали спрос на говядину у отечественных потребителей в США.

 

 

Bloomberg: в США мясо стало продуктом для богатых

https://ria.ru/20200514/1571422125.html

Bloomberg: в США мясо стало продуктом для богатых

Bloomberg: в США мясо стало продуктом для богатых

В обычных американских магазинах начало пропадать из продажи мясо, сообщило агентство Bloomberg. РИА Новости, 14.05.2020

2020-05-14T11:52

2020-05-14T11:52

2020-05-14T13:51

распространение нового коронавируса

коронавирус covid-19

сша

экономика

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/05/0e/1571424191_0:0:3072:1728_1400x0_80_0_0_81d3de3a532fb497753196619e3cdd5a.jpg

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. В обычных американских магазинах начало пропадать из продажи мясо, сообщило агентство Bloomberg.При этом противоположная ситуация складывается в премиальных торговых точках, где продукты покупают в основном люди с высокими доходами.На крупных заводах зачастую работают выходцы из семей с низкими доходами, которые не могут позволить себе больничные. Кроме того, потребители сталкиваются с ростом безработицы и потерей дохода — это влияет на их выбор: платить ли больше за мясо или обойтись без него. Сами же цены на мясо, как отмечает издание, растут с начала апреля.При этом пандемия коронавируса оказала ограниченное влияние на производство премиальных мясных продуктов. Скот выращивают на органических пастбищах, а переработкой занимаются относительно небольшие заводы или местные мясные магазины. Такое производство предполагает, что соблюдать социальную дистанцию будет легче, а компании с большей готовностью вводят санитарные меры.Издание отметило, что пандемия выявила социально-экономическое неравенство в США, сильнее затрагивая людей с низкими доходами.Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщал, что несколько тысяч работников мясной промышленности заболели COVID-19. По данным ведомства, фактором распространения инфекции стало то, что в этой сфере работникам трудно дистанцироваться друг от друга.Ведущие производители мяса в США предупреждали о возможном дефиците продукции из-за COVID-19, из-за которого закрылись некоторые крупные фабрики.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

https://ria.ru/20200512/1571349360.html

https://ria.ru/20200424/1570471599.html

сша

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/05/0e/1571424191_0:0:2732:2048_1400x0_80_0_0_af65e0ac7ff9ce75b295a838068dcd99.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус covid-19, сша, экономика

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. В обычных американских магазинах начало пропадать из продажи мясо, сообщило агентство Bloomberg.

При этом противоположная ситуация складывается в премиальных торговых точках, где продукты покупают в основном люди с высокими доходами.

На крупных заводах зачастую работают выходцы из семей с низкими доходами, которые не могут позволить себе больничные. Кроме того, потребители сталкиваются с ростом безработицы и потерей дохода — это влияет на их выбор: платить ли больше за мясо или обойтись без него. Сами же цены на мясо, как отмечает издание, растут с начала апреля.

12 мая, 23:32Распространение нового коронавирусаПелоси назвала коронавирус "величайшей катастрофой" в истории США

При этом пандемия коронавируса оказала ограниченное влияние на производство премиальных мясных продуктов. Скот выращивают на органических пастбищах, а переработкой занимаются относительно небольшие заводы или местные мясные магазины. Такое производство предполагает, что соблюдать социальную дистанцию будет легче, а компании с большей готовностью вводят санитарные меры.

Издание отметило, что пандемия выявила социально-экономическое неравенство в США, сильнее затрагивая людей с низкими доходами.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщал, что несколько тысяч работников мясной промышленности заболели COVID-19. По данным ведомства, фактором распространения инфекции стало то, что в этой сфере работникам трудно дистанцироваться друг от друга.

Ведущие производители мяса в США предупреждали о возможном дефиците продукции из-за COVID-19, из-за которого закрылись некоторые крупные фабрики.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

24 апреля, 08:00

Вегетарианцы поневоле: коронавирус оставляет американцев без мяса

WP: в США уже в этом году планируют начать производство мяса, выращенного в лаборатории - Общество

ВАШИНГТОН, 6 мая. /ТАСС/. Ведущие американские компании, занимающиеся разработкой технологий производства искусственного мяса, рассчитывают уже в нынешнем году представить этот продукт. О подготовке "нового мяса" сообщила газета The Washington Post.

"Мясо из пробирки", несмотря на несколько пугающее название, по сути не будет отличаться от обычного, уверяют его создатели. Разница заключается лишь в том, что вместо разведения сельскохозяйственных животных, которых потом "пускают на мясо", мясной продукт будет сразу выращиваться в лабораторных условиях. Другими словам, прямо на заводе в специальной питательной среде можно будет "вырастить" готовый к употреблению говяжий фарш. Это будут точно такие же, как и в настоящем мясе, мышечные ткани, которые, однако, никогда не являлись частью живого организма. По внешнему виду и на вкус разница тоже заметна не будет, убеждены разработчики. Технология позволит свести всю производственную цепочку к одному лишь этапу - "выращиванию" готового продукта, что фактически сделает ненужным само животноводство, производство сельскохозяйственных кормов, скотобойни и т.д и т.п.

"Если эта задумка хотя бы частично реализуется, это станет одним из самых значительных технологических прорывов нашего столетия", - убежден Кристофер Гастератос, основатель некоммерческой организации Cellular Agriculture Society ("Общество клеточного сельского хозяйства"), финансирующей исследований в этой области. Именно так, "клеточным сельских хозяйством" или "альтернативным мясом", а не "искусственным мясом" или "мясом из пробирки" энтузиасты предпочитают называть то, над чем они работают.

О серьезности указанных намерений свидетельствует то, что американские регулирующие ведомства уже в этом году выпустят специальные нормативные документы, определяющие правила изготовления подобной продукции. В эти же сроки компании планируют запустить промышленное производство "альтернативного мяса", и первые "клеточные бургеры" начнут поступать на прилавки американских магазинов.

Фабрики вместо пастбищ

Согласно футуристическим прогнозам Гастератоса, к 2050 году "клеточное сельское хозяйство" будет производить половину всего потребляемого в мире мяса, а к концу века, убежден он, абсолютно все мясо будет выращиваться на фабриках.

Основной вопрос, возникающий в связи с этим, - зачем вообще это надо, если традиционная мясная промышленность существует веками? Но энтузиасты "альтернативного мяса" мыслят категориями будущего. Помимо того, что их продукт будет привлекателен по этическим соображениям, в том числе для вегетарианцев и веганов, ведь при его производстве не пострадает ни одно животное, у них есть и более материалистическая мотивация. Разработчики рассчитываю, что "мясо из пробирки" в конечном счете будет просто-напросто дешевле и выгоднее производить. Отказавшись от громоздкой производственной цепочки, они смогут максимально сократить издержки, а заодно - помочь экологии, ведь с учетом быстрого роста населения планеты потребление традиционного мяса в скором времени придется либо сократить, либо увеличивать площади пастбищ и других сельскохозяйственных угодий. Это не самый оптимальный вариант с точки зрения устойчивого развития, убеждены они.

"Производство мяса - очень древняя технология. Учитывая, какое гигантское количество ресурсов нам приходится на это тратить, это просто неэффективно, - считает Гастератос. - Это как пользоваться пишущей машинкой, когда изобретена технология распознавания речи и преобразования ее в текст".

Начать с фарша

Первый "выращенный" в лаборатории гамбургер был представлен в 2013 году на конференции в Лондоне. Его создали ученые из Нидерландов, а стоимость одного фунта (около 0,45 кг) такого мяса составляла $1,2 млн. Сейчас в США работают уже девять компаний, занимающихся разработками в сфере "клеточного сельского хозяйства", а в мире - 26. Американцы уверяют, что прогресс за это время ушел далеко вперед, и в 2019 году стоимость их продукции будет составлять не более $50 за фунт.

Промышленное производство планируют начать с уже упомянутого говяжьего фарша, поскольку это будет проще всего. В будущем же выпускать будут самые разнообразные деликатесы - от "куриных крылышек" до различных видов "рыбы".

Любопытно, что такие гиганты американской пищевой промышленности, как Cargill и Tyson Foods, поставщик мяса в рестораны McDonald's, уже вложили значительные средства в "клеточное сельское хозяйство".

Скотоводы против

Это новшество, как в свое время ГМО и другие подобные технологии, не могло не вызвать настороженность и даже враждебную реакцию со стороны части общества, тем более, что речь идет о многомиллионном бизнесе. Лоббистские организации в США, представляющие животноводческие отрасти, уже подали судебные иски в 20 штатах с требованием запретить производителям "альтернативного мяса" использование термина "говядина".

"Производителям клеточного мяса не должно быть позволено использовать слово "говядина" или какие-либо другие термины, связанные с традиционным животноводством", - говорится в письме Национальной ассоциации мясных скотоводов. По словам председательницы этой организации Даниэллы Бек, ранее с такой проблемой уже столкнулись производители коровьего молока. Когда на рынок стали поступать различные виды соевого и ржаного молока, регулирующие органы отказались вставать на сторону фермеров и не стали запрещать употребление названия "молоко" для новой продукции.

"Мы не хотим, чтобы с нами случилось то же самое, - заявила газете Бек. - Каждый отдельный товар на рынке должен иметь свое четкое обозначение". Она предложила именовать "имитациями" все "альтернативные" варианты мяса.

Теперь главный вопрос - что скажут потребители. Очевидно, что не все готовы завтра же перейти на "клеточное мясо". Его создатели, однако, верят, что находятся на правильном пути, но признают, что для изменения гастрономических привычек потребуется время.

США оказались под угрозой дефицита мяса: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru

В США работа 13 американских заводов по производству свинины и говядины приостановлена, что грозит возникновением дефицита мяса в стране, пишет Bloomberg.

Около четверти предприятий по производству свинины и десять процентов по производству говядины не работают. 24 апреля корпорация Tyson Foods Inc. заявила, что закрывает свой завод по производству говядины в штате Вашингтон. Число подобных случаев продолжает расти, в том числе в Канаде, из-за чего некоторые производители планируют сокращать экспорт мяса в США. На фоне этого крупнейший в мире производитель мяса JBS SA предупреждает о дефиците. Из-за сбоев оптовая цена говядины достигла рекордного уровня, цена на бекон взлетела на 137 процентов.

Ситуация усугубляется тем, что у 100 специалистов Министерства сельского хозяйства США, которые ранее инспектировали различные заводы, выявили коронавирус. Как пишет издание, отрасль может пострадать еще больше, если зараженные сотрудники Минсельхоза занесли инфекцию на предприятия, где еще не было вспышек вируса.

«Люди не понимают, что в ближайшие месяцы поставка мяса и продовольствия в магазины станет очень большой проблемой», — сказал Пите Канкро, генеральный директор компании Jersey Mike’s Franchise Systems Inc.

Материалы по теме

00:03 — 2 января

На всех не хватит

Человечеству угрожает глобальный голод. Мясу придется искать замену

Рик Бергманн, председатель Канадского совета по свинине, заявил, что снижение производственных мощностей и закрытие заводов заставляет фермеров, выращивающих свиней на востоке Канады, подвергать эвтаназии животных, которых ранее готовили на убой. В Миннесоте фермерам, возможно, придется убить 200 тысяч свиней в ближайшие несколько недель.

Правительство США 22 апреля опубликовало ежемесячные данные по запасам замороженных продуктов. Запасов свинины, говядины и птицы хватит примерно на две недели. Из-за того, что работа большинства заводов приостановлена на 14 дней, это повышает вероятность дефицита мяса.

Ранее крупнейший в мире производитель свинины Smithfield Foods Inc. приостановил работу своего основного завода в штате Южная Дакота после того, как несколько сотен сотрудников заразились коронавирусом. На долю завода приходилось около 4-5 процентов производства свинины в Америке.

В настоящее время США занимают первое место по числу заболевших COVID-19.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Производство мяса в США восстановилось и превысило уровень 2019 года

МОСКВА, 20 сен — ПРАЙМ. Производство мяса в США восстановилось после закрытия ряда предприятий из-за пандемии коронавируса и превышает уровень 2019 года, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США.

Сообщается, что к настоящему моменту производство мяса в стране, пострадавшее от закрытия скотобоен в апреле и мае, восстановлено и теперь значительно превышает уровни, которые были зафиксированы год назад.

Как отмечает издание, дефицит наблюдается все меньше и меньше, фермы переполнены, а сами цены на мясо в магазинах снижаются, что выгодно для потребителей, однако наносит ущерб поставщикам и фермерам, уже пострадавшим от закрытия предприятий во время коронавируса.

В мае президент США Трамп издал указ, которым приравнял мясокомбинаты к производству по оборонному заказу в военное время. Тем самым Трамп освободил от значительной доли ответственности владельцев фабрик, которые принуждают сотрудников выходить на работу. Профсоюзы раскритиковали это решение, заявив, что снабжение мясом Трампу дороже, чем жизни работников. До указа Трампа среди работников индустрии отмечались тысячи случаев заболевания коронавирусом. Ряд крупных фабрик до указа закрылись, оптовые и розничные цены на мясо повысились.

Позднее пресс-секретарь Трампа Кейли Макинани заявила, что работу мясной промышленности в США удалось восстановить после указа американского президента.

В производстве говядины в США конкуренции почти не существует… — AgroXXI

… или почему гамбургер ненавидит Америку

Рискну сказать, что 4 июля вы без гамбургера праздновать (День Независимости США — здесь и далее уточнение редактора) не станете. Какое другое блюдо лучше передаст ценность жизни, свободы и борьбы за счастье, как не типично американская говяжья котлета, зажаренная на гриле на вашем дворе, заросшем травой и залитым солнцем?

Гамбургер на решетке как бы говорит: у меня праздник, я чествую эту великую страну и получаю от этого удовольствие.

День Независимости — самое время для воспевания американских ценностей, которые отцы-основатели провозгласили много лет тому назад и которые мы (американцы) сегодня отстаиваем. Важность справедливости, свободного рынка и Америки в целом — как страны больших возможностей.

Да, эти ценности заслуживают того, чтобы их отметить. Но отмечать гамбургером — это ужасно. Ибо то, как котлета, булочка, салат, томаты и все прочие ингредиенты гамбургера попадают к вам на картонную тарелку — это попросту плевок в сторону тех ценностей, которые мы воспеваем.

Позаимствуем фразу у Томаса Джефферсона и скажем: «Пусть беспристрастному миру будут представлены факты». Что же факты по поводу простого гамбургера говорят о наших (американских) идеалах свободы и предпринимательства?

Говядина и наше право на свободное предпринимательство

Ни в американской конституции, ни в Декларации независимости вы не найдете слово «капитализм». Но свободная и открытая рыночная экономика лежит в основе и того, и другого.

А вот американская отрасль по производству говядины — это откровенный пример закрытого и жестко контролируемого рынка, причем, контроль там осуществляет не государство, а крупнейшие игроки частного предпринимательства, как во времена Бостонского чаепития. Каждый производимый в Америке бургер (или стейк) мы получаем из скота, выращиваемого на 742-х ранчо, расположенных по всей стране. Однако убой 85% этого скота осуществляют всего четыре компании.

Такая концентрация бизнеса создает проблемы для животных, поскольку их шансы на гуманный убой значительно снижаются, когда скот плотным стадом загоняют в гигантские бойни. Это также создает проблемы для рабочих, которые вынуждены трудиться в ускоренном темпе. Это опасно для здоровья человека, поскольку, когда процесс так централизован, порча мяса происходит быстро и массово.

Это также создает проблемы для мелких фермеров. Благосостояние тех, у кого стадо насчитывает менее 100 голов (а это более 90% животноводов), зависит от того, удастся ли им забить свой скот в течение двух недель после того, как он наберет свой максимальный вес. Но производители фасованного и мороженого мяса жестко контролируют доступ на бойни и рынок. Их доля на рынке настолько велика, что они могут диктовать скотоводам цены, говорит Билл Буллард (Bill Bullard), руководящий организацией R-CALF, защищающей интересы животноводов.

«Конкуренции в этой отрасли почти не существует, — считает Буллард. — Экономический расчет вытесняет людей из этого бизнеса». Начиная с 1980 г., 42% владельцев ранчо отказались от своих хозяйств.

Концентрация также не сулит ничего хорошего покупателям. Розничная цена говядины с 1990-х гг. медленно ползет вверх, хотя «цены с поправкой на инфляцию, по которым продают свою продукцию фермеры, постоянно снижаются, — говорит эксперт по производству говядины университета города Оберна Роберт Тейлор (Robert Taylor). — На рынке, где есть конкуренция, это должно приводить к снижению розничных цен. Но здесь этого не происходит».

Тейлор провел анализ на основе данных министерства сельского хозяйства США, который показал, что доходы фермеров даже сократились примерно на 10%.

Задумайтесь над тем, насколько проблемы этой отрасли похожи на причины Бостонского чаепития. Тогда протесты возникли не просто из-за новых налогов по Чайному закону, но и по причине той монополии, которую этот закон создавал для частной Британской Ост-Индской компании. Подавляющее господство бургеров в нашем праздничном меню — это не проблема. Проблема — та монополия, которой обладают четыре компании, продающие нам эти бургеры.

 

Булочка и честная цена

Можно с уверенностью сказать, что, как минимум, каждую четвертую булочку для гамбургеров нашего праздничного стола мы купили в магазине Wal-Mart. Эта компания сниженных цен, превратившаяся в бакалейно-гастрономического колосса, контролирует, по меньшей мере, четверть общего объема продаж продовольствия по всей стране, о чем говорят данные министерства сельского хозяйства и самой Wal-Mart. В 29-и крупных городах с пригородами ей принадлежит более 50% рынка, говорят аналитики из Объединенного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли. Этот профсоюз представляет интересы работников супермаркетов. Wal-Mart вышла на свои нынешние позиции благодаря низким ценам, но параллельно породила одно непреднамеренное и совсем не американское последствие: она начала выдавливать из бизнеса мелких фермеров, отчасти за счет производства продуктов питания — в том числе, булочек для гамбургеров.

Сама компания Wal-Mart булочки не производит, но у нее есть контракты с крупными продовольственными компаниями, которые их выпекают, например, с ConAgra. Спрос вырос, и теперь пекарням ConAgra надо в 10 раз больше муки, чем тогда, когда потребности были меньше. Соответственно, компании нужны мукомольные заводы, перерабатывающие в 10 раз больше зерна.

У мукомольного завода есть выбор. Он может покупать зерно у мелких производителей пшеницы, которых должно быть в 10 раз больше, или оптимизировать процесс, найдя одного гигантского фермера, который обеспечит все потребности, причем, не исключено, что по более низкой цене. Чем больше доля рынка у Wal-Mart, тем больше булочек поставляют гигантские пекарни. И тем меньше становится маленьких пекарен. А исключив из цепочки посредников (на ум сразу приходят компании Sara Lee и Wonder Bread), Wal-Mart добилась того, что цены на внутренние марки продуктов у нее стали феноменально конкурентоспособными.

И речь идет не только о ценах на булочки. Это и кетчуп, и горчица, и соус, и все прочее, что может вам понадобиться для пикника. Когда Wal-Mart в 1990-х гг. начала быстро развиваться, это вызвало волну слияний и укрупнений компаний розничной торговли продуктами питания. Сейчас в поставках продовольствия в США господствуют крупные сельскохозяйственные предприятия, и большую часть продуктов питания поставляют фермы с площадями не менее 900 га. В связи с этим сельское хозяйство США обретает такие масштабы, которые намного превосходят все то, о чем восторженно писал в 1785 г. в своем письме Джеймсу Мэдисону Джефферсон, отметивший, что «мелкие землевладельцы — это самая драгоценная часть государства». Это также намного больше тех 160 акров (94 га), что президент Авраам Линкольн раздал поселенцам, осваивавшим Великие равнины.

Томаты, лук и страна больших возможностей

Гамбургер будет неполноценным без таких ингредиентов, как помидоры и лук. О салате - позже. Однако крестьяне, собирающие урожай этих овощей, трудятся на земле, которой недостает чего-то крайне важного, о чем говорили отцы-основатели, превознося свободное предпринимательство. Речь идет о справедливости, о вознаграждении за упорный труд, о сопутствующей ему возможности улучшить свою жизнь.

Почти всю продукцию, попадающую на прилавки продовольственных магазинов, собирают вручную, причем, почти всегда урожай собирают иммигранты, получающие мизерную зарплату. Почти три четверти из них приезжают из Мексики, о чем говорят результаты анализа федеральных данных Национального центра охраны здоровья сельскохозяйственных рабочих (National Center for Farmworker Health). Обычно они зарабатывают от 10 тыс. до 13 тыс. долл. в год.

Каждый год сельскохозяйственные рабочие по всей стране подают иски против фермеров и работодателей, обвиняя их в краже зарплаты, в использовании химикатов, в опасных условиях работы, в травматизме и в прочих нарушениях. Этой весной, например, сборщики лука в Калифорнии подали в суд на нескольких подрядчиков и фермерское хозяйство Calandri SonRise, где они работали, обвинив их в том, что те не платят им минимальную зарплату. Рабочие там получали всего по 80 долл. за смену, которая длилась, как минимум, 15 часов, то есть, по 5 долл. и 33 цента в час. Это — на 2,5 долл. меньше, чем минимальная почасовая зарплата в Калифорнии.

Я видела такое отношение собственными глазами, когда работала на плантациях чеснока в Калифорнии, готовясь к написанию книги о пищевой промышленности США. Там я зарабатывала всего 2 долл. в час в течение четырех недель, прежде чем получила травму. Мои коллеги по работе были намного опытнее и зарабатывали больше меня, но все равно это было меньше минимальной зарплаты. Они верили в то, что Америка — страна больших возможностей, но были не настолько наивны, чтобы считать условия труда справедливыми. Один мой коллега попросил меня выступить на телевидении и рассказать о том, какова жизнь в полях. «Тебя они послушают, — сказал он. — А меня — нет».
Но хуже всего приходится тем, кто работает на уборке томатов. В Северной Каролине сборщики томатов подвергаются воздействию пестицидов, которые настолько ядовиты, что женщины рожают детей без рук и ног. А на полях юга Флориды, становящейся в зимнее время центром сбора томатов в Америке, более тысячи работников были освобождены из сетей современного рабства. Это привело к вынесению многочисленных обвинительных приговоров, однако, как говорят обвинители, проблема так и не устранена.

Это противоречит не только американским представлениям и понятиям о справедливости, но и нашей экономической логике. Генри Форда часто превозносили за то, что он платил своим рабочим достаточно, чтобы они могли себе позволить покупать его продукцию. Но крестьяне зачастую не могут покупать ту продукцию, которую они собирают, когда товар уже попал на прилавки магазинов. Повышение зарплаты сельскохозяйственным рабочим обычно не приводит к существенному росту розничных цен на продукцию. 40%-е увеличение зарплат сельскохозяйственным рабочим обойдется американской семье примерно в 16 долл. в год.

 

Салат и равенство

Отцы-основатели понимали чрезвычайную значимость продовольствия, когда создавали государство, живущее в соответствии со своими идеалами. Описывая в 1782 г. свой штат Виргинию, Джефферсон подметил разницу в диете бедных и богатых. Богатые ели овощи, а бедные — нет. И это стало проблемой, поскольку «климат требует, чтобы люди непременно и без ограничений употребляли в пищу овощи ради собственного здоровья и комфорта». Джефферсон назвал такое положение дел «непростительным».

Но прошло 230 лет, а проблема остается — и как миф, и как факт. Как культурный миф — продовольственные классовые ассоциации смотрятся довольно мрачно. Свежую и здоровую пищу обычно отождествляют с классом богатых людей, которые именно ей отдают свое предпочтение. А переработанные продукты — они для народных масс. Хорошо питаться — это привилегия элиты; все остальные вынуждены просто сводить концы с концами.

Что касается фактической стороны дела, то 13,6 миллиона американцев, многие из которых имеют низкие доходы, живут в местах, где мало супермаркетов и свежих продуктов, — таких, как салат. Более того, в доступных для всех продуктах питания — очень много всякой дряни, и из-за этого они дешевле, чем здоровая и полезная еда.

Это — неравенство в самом неприглядном виде. Хорошее питание — составная часть жизни и свободы, как чистая вода; и тем не менее, мы считаем само собой разумеющимся то, что бедным хорошо питаться труднее, чем богатым. Мы не должны с этим мириться по очень простой, очень американской и очень основательной причине: нечестно строить такое общество, в котором лишь некоторым людям доступны необходимые для жизни ресурсы. Особенно в нашей стране, где в Декларации независимости говорится, что все люди созданы равными.

В этот день — 4 июля — я буду размышлять о том, что могли бы подумать отцы-основатели о еде, с которой мы отмечаем и празднуем идеалы, завещанные ими. Стали бы они попустительствовать системе, где господствуют гигантские корпорации, не выплачивающие честные зарплаты, кормящие богатых хорошо, а бедных плохо? Но вообще-то, речь даже не об этом. Вопрос не в том, одобрили бы это отцы-основатели или нет. Вопрос в том, одобряем ли это мы — сегодняшние американцы.

Tracie McMillan Why your hamburger hates America, www.washingtonpost.com / www.inosmi.ru

USDA ERS - Крупный рогатый скот и говядина

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.Программы обучения ERS, такие как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    JBS США

    Говядина 5 звезд ®

    5 Star® beef укрепляет лояльность и способствует постоянному сотрудничеству, потому что ваши клиенты получают исключительные впечатления от каждого приема пищи. 5 Star отличается стабильной калибровкой, превосходным выходом и прекрасным вкусом.


    Подробнее »

    5 звездочный резерв
    Говядина ®

    5 Star Reserve® предлагает говядину с атрибутами, которые превращают исключительную трапезу в изысканный ужин.Его равномерная, хорошо сформированная мраморность обеспечивает более богатый и глубокий вкус, чем у традиционной говядины Choice.


    Подробнее »

    Говядина Aspen Ridge Natural ®

    Aspen Ridge Natural Beef® соответствует самым высоким стандартам в отношении генетики, обращения с животными и протоколов кормления. Конечным результатом является натуральная говядина премиум-класса, предлагающая последовательную программу для вас и непревзойденное качество еды для ваших клиентов.


    Подробнее »

    Говядина Стриж Блэк Ангус ®

    Начнем с лучших пород. Black Angus известен своей необычайной консистенцией и исключительным вкусом. Только каждый четвертый крупный рогатый скот делает отрубку Swift Black Angus®. Каждая тушка сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, отбирается вручную и обрезается в соответствии с самыми высокими стандартами.


    Подробнее »

    Витрина
    Говяжий фарш премиум ®

    Showcase® специализируется на добавлении стоимости в важную категорию - говяжий фарш.Мы своевременно перемалываем сырье из внутренних источников, чтобы обеспечить оптимальный срок хранения, свежесть и цвет. Для удовлетворения потребностей клиентов предлагаются различные варианты бережливого производства и основные конкретные варианты.


    Подробнее »

    Чистая река Фармс Биф®

    Clear River Farms® обеспечивает отличное питание по действительно доступным ценам.Крупный рогатый скот, отвечающий требованиям программы Clear River Farms®, на протяжении всей жизни выращивался на высококачественных пайках. Спецификации мраморности соответствуют минимальным требованиям USDA Select. Узнать больше »

    Grass Run Farms ®

    Полученный в основном со Среднего Запада, крупный рогатый скот Grass Run Farms имеет возможность пастись на зеленых пастбищах и всю свою жизнь придерживается кормовой диеты.В соответствии со строгим программным протоколом Grass Run Farms поставляет ряд продуктов из говядины на травах потребителям, которые ищут здоровый постный белок.


    Подробнее »

    1855 Говядина Блэк Ангус ®

    Отличная говядина начинается с крупного рогатого скота. А это значит Black Angus. Доказано, что порода ангус мрамор естественным образом и дает богатый говяжий вкус, которого так жаждут любители стейков.Менее 10% всего крупного рогатого скота соответствует требованиям марки 1855 Black Angus®. Весь наш ангусский скот сертифицирован USDA на соответствие десяти строгим программным требованиям, что гарантирует непревзойденное качество и постоянство.


    Подробнее »

    Cedar River Farms Natural Beef ®

    Наш естественный подход к выращиванию крупного рогатого скота преследует одну цель: производить говядину неизменно высокого качества.Это требует тщательного планирования с момента рождения, и наша приверженность программе всегда окупается.


    Подробнее »

    Голубая лента Ангус
    Говядина ®

    Пышные луга и густые луга Северных равнин в сочетании с прохладным климатом создают идеальные условия для выращивания лучших в мире ангусов. Blue Ribbon Angus Beef®, расширение Blue Ribbon Beef®, дает вашим клиентам возможность поесть Angus, которую они так жаждут.


    Подробнее »

    Говядина Свифт ®

    История

    Swift® восходит к 1855 году, когда 16-летний Густав Франклин Свифт начал свою карьеру в качестве забойщика, упаковщика и дистрибьютора говядины. Swift - ведущий бренд говядины, потребители во всем мире признают приверженность качеству и постоянству, которое представляет этот бренд. Swift® - это программа Министерства сельского хозяйства США по производству говядины зернового откорма.Предлагаемая продукция включает в себя цельномышечную говядину в коробках, говяжий фарш и различные сорта мяса.


    Подробнее »

    Сертифицированная говядина Ангус ®

    Certified Angus Beef® - это оригинальный бренд говядины Angus, доступный в USDA Prime и Upper 2/3 Choice. JBS - один из ведущих переработчиков сертифицированной говядины Angus Beef®. Постоянная доступность возможна благодаря производственным объектам, стратегически расположенным по всей территории США.С. и Канада.


    Подробнее »

    Эксклюзивная говядина от шеф-повара ®

    Chef’s Exclusive® поставляет говядину неизменно высокого качества взыскательным клиентам уже более 25 лет. Фирменные повара из говядины настаивают на том, чтобы нарезки оставили незабываемые впечатления от ужина. Наш скот Северных равнин с влиянием английской породы дает неизменно нежную, сочную и ароматную говядину.


    Подробнее »

    Императорская говядина вагю ®

    Говядина Imperial American Wagyu не имеет себе равных по бархатистой текстуре, нежности и вкусу. Мы начинаем с особой генетики вагю, производящей уникальные мышечные волокна и отчетливый ароматный мрамор, и объединяем их с самыми эффективными стадами коров со всей страны.


    Подробнее »

    Говядина с голубой лентой ®

    All Blue Ribbon Beef® - это наследие постоянного совершенствования и совершенствования.Мы очень гордимся своей известной репутацией в области постоянного качества и исключительной приверженности. Blue Ribbon Beef® предлагает комплексное предложение продуктов, доступное по всему спектру ценностей от USDA Prime до Select. Выбирая продукт с доставкой, выберите Blue Ribbon Beef®, чтобы каждый раз получать непревзойденные впечатления от еды.


    Подробнее »

    Витрина
    Говядина Премиум США ®

    Showcase Premium USA Beef® - экспортный бренд говядины.Showcase® сочетает в себе превосходный вкус, нежность и сочность с признанным качеством выращенной в США говядины. Showcase®, предназначенный исключительно для международных рынков, предлагает комплексное предложение продукции по всему спектру ценностей.


    Подробнее »

    Четыре звезды
    Говядина ®

    Four Star beef обеспечивает исключительную ценность говядины на столах потребителей.Эта программа по производству говядины обеспечивает стабильное качество продукции благодаря стратегии сортировки крупного рогатого скота, внедренной на всех заводах для удовлетворения вашего потребительского спроса по всей стране.


    Подробнее » .

    USDA ERS - Статистика и информация

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.Программы обучения ERS, такие как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    USDA ERS - Обзор сектора

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.Программы обучения ERS, такие как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    Производство говядины в США

    HV0061

    HV0061

    Производство крупного рогатого скота

    Декабрь 2010 г.

    Производство говядины

    США

    Автор:

    Заман Фарахи, Эмма Петтерссон, Тереза ​​Петтерссон 9000, Тереза ​​Петтерссон Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем мяса крупного рогатого скота в мире в течение нескольких лет, и в 2008 году было произведено около 11 445 000 миллионов тонн мяса. За ними следуют второй по величине производитель - Бразилия и третий по величине производитель - Китай (FAO, 2010 ).В США насчитывается около 49 различных пород мясного скота. Самыми распространенными породами в 2000 г. были ангус (270000), герефорд (98000), красный ангус (51000), гелбвие (55000), лимузен (48000) и шароле (45000). Также часто встречаются помеси, наиболее важным из которых является Ангус. За последнее десятилетие были разработаны фирменные мясные продукты с неизменным вкусовым качеством (FAO, 2003). Особенно хорошо подходит порода ангус в качестве фирменного продукта, и поэтому количество скрещиваний ангусов и ангусов увеличилось.Все основные породы мясного скота имеют программы генетической оценки по признакам роста, туши и плодовитости (FAO, 2003). Общее поголовье крупного рогатого скота составляет около 93,7 миллиона голов (USDA, 2010a), а мясных коров - около 33,6 миллиона голов (2000 год), что оставалось стабильным в течение последнего десятилетия. Средний размер стада в 2000 г. составлял от 100 до 499, что составляет 36,8% от всего поголовья. Производство крупного рогатого скота рассредоточено по всей территории США; Техас, Миссури, Небраска, Оклахома и Южная Дакота имели наибольшее количество племенных коров.В 2000 году количество производителей мясного скота составляло около 830 000 (FAO, 2003).

    Общее потребление говядины в США в 2009 году составило 26,9 миллиарда фунтов (около 12,2 миллиарда килограммов). Для коммерческого убоя всего около 33,3 миллиона человек были забиты, и большинство составляли бычки и телки, а остальные составляли мясные и дойные коровы. Общий экспорт говядины составил 7,2% в 2009 году. Средняя цена на говядину в 2009 году составляла около 4,26 доллара за фунт (USDA, 2010a). Спрос на мясные продукты в США.Предполагается, что S. будет оставаться относительно неизменным до 2020 года. Ежегодные темпы роста потребления мяса в США составляли 1,8% в год с 1982 по 1993 год. Ожидается, что годовой рост продолжится в период с 1993 по 2020 год в размере 0,6% в год. Увеличение скорости потребления связано с увеличением численности населения. По прогнозам, потребление мясной продукции на душу населения сократится со 118 кг на человека до 114 кг на человека. Несмотря на то, что потребление на душу населения, согласно прогнозам, снизится в этот период, общий спрос на мясо увеличится примерно на 5 миллионов тонн (FAO, 2003).

    Производственные системы

    Производство коров и телят

    В Соединенных Штатах используются три основные производственные системы; выпас скота, смешанное земледелие и промышленность. Экстенсивные системы выпаса применяются на полусухих или засушливых территориях с помощью так называемых операций по разведению коров и телят (FAO, 2003). На пастбище содержатся коровы и телята вместе. Обработка телят и коров представляет собой обширную систему, потому что она основана на пастбищах, где коровы выращивают теленка с очень небольшим количеством зерна или без него (USDA, 2010b).Зимой коров обычно содержат на улице на зимних участках со стогами сена и какой-то ветрозащитой. Телята рождаются весной (MPS, 1986). Их содержат на пастбище круглый год до отлучения теленка. Некоторых телят можно держать на пастбище после отъема, чтобы набрать больше веса, до следующей весны, когда они будут проданы. Этот тип системы расположен по всей территории США, особенно на землях, которые не подходят для выращивания сельскохозяйственных культур. Средний слух у мясных коров составляет около 40 голов.В дополнение к выращиванию коров и телят в смешанной системе, недавно отнятый крупный рогатый скот может быть помещен на кормовые ресурсы до тех пор, пока телята не достигнут заданного веса и не будут готовы перейти в фазу откорма. Для мясной промышленности система промышленного производства состоит из заключительного этапа выращивания и откорма крупного рогатого скота концентрированными кормами на откормочных площадках. Этот сегмент отрасли играет жизненно важную роль в стандартизации состава и качества туш (USDA, 2010b). Системы смешанного растениеводства и животноводства сочетают в себе животноводство и выращивание сельскохозяйственных культур.Убойный мясной скот содержится на откормочных площадках и получает качественные корма. Некоторые фермеры используют откормочные площадки даже для молочных телок для увеличения их массы тела и физического состояния, а также для сокращения времени до первого спаривания (FAO, 2003).

    Загоны для крупного рогатого скота

    В промышленной системе животные содержатся в небольших загонах и кормятся в основном зерном. Эта система называется откормочными площадками для крупного рогатого скота, и это интенсивная система, в которой производится высококачественная говядина (USDA, 2010b). Размеры участков составляют около 120–240 животных и примерно 100 голов на акр (1 акр 40 га) (MPS, 1986).На подготовку скота к убою уходит около 140 дней. Однако, в зависимости от нескольких факторов, таких как кормление и вес, они могут длиться от 90 до 300 дней (Stull et al., 2007). До момента отъема теленок в основном питается травой, а на откормочных площадках кормовой рацион состоит на 70-90% из зерновых и белковых концентратов (MPS, 1986). Средняя прибавка в весе составляет около 1–1,8 кг в день при кормлении примерно 2,7 кг сухого вещества на 1 кг прибавленного веса. В возрасте 15-18 месяцев откормочный скот весит около 480-590 кг (Stull et al., 2007). Системы откормочных площадок в основном используются на Великих равнинах, которые являются регионом, который охватывает части Соединенных Штатов Колорадо, Канзас, Монтана, Небраска, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Южная Дакота, Техас и Вайоминг, а также Канадский провинции Альберта, Манитоба и Саскачеван, а также важен в некоторых частях кукурузного пояса, юго-запада и северо-запада Тихого океана. Эти земельные участки состоят из прерий, степей и лугов, которые подходят для данной производственной системы. Системы откормочных площадок для крупного рогатого скота имеют средний размер 1000 мыслей, это лишь небольшая часть откормленного скота.Заготовки для откорма с размером стада в 1000 голов и более составляют только 5% от общего количества откормочных площадок, но продают 80-90% откормленного скота. Есть даже откормочные площадки с 32 000 голов крупного рогатого скота. Отрасль имеет тенденцию развиваться в сторону меньшего количества откормочных площадок, которые являются очень большими и специализированными (USDA, 2010b).

    Мясному скоту требуется ветрозащитный экран, навес или укрытие (MPS, 1986). Ветрозащитная полоса рекомендуется на холмистых откормочных площадках с южным уклоном в северной части США, чтобы обеспечить сухие зоны отдыха с низкой скоростью потока воздуха.В жаркую погоду иногда используют оросители для охлаждения скота. Тип поверхности загона влияет на запыленность в жаркую и сухую погоду и на накопление грязи или навоза во время влажных периодов. Важен хороший дренаж загонов. Перед кормушками и вокруг кормушек часто бывает твердая поверхность. Требования к площади для крупного рогатого скота на откормочных площадках зависят от размера группы. Каждому быку должно быть предоставлено минимум 24 квадратных метра открытого пространства и 10 квадратных метров затененной зоны (FASS, 2010).Используемые заборы изготавливаются из дерева или электрических проводов. В системах откормочных площадок кормушки используются при кормлении животных, которые размещаются вдоль линии забора (MPS, 1986).

    Навоз

    Навоз, полученный от мясного скота на откормочных площадках, может быть проблематичным. Придется удалить много навоза, и пищевая ценность навоза будет в значительной степени потеряна из-за выщелачивания на землю или испарения. Загоны очищаются и подготавливаются перед тем, как новый скот попадет в загон (Progressive Dairyman, 2006).

    FeedFeed играет важную роль в животноводстве, и для достижения более высокой производительности компании должны выделять огромные суммы на программы кормления (Myer & Maddock, 2009). Основными источниками питания скота являются зерновые (кукуруза, сорго, овес, ячмень), фуражные корма (травяное сено, сено бобовых культур) и масличные шроты (соевый шрот, хлопковый шрот). В дополнение к указанным ресурсам используется ряд кормов, классифицируемых как побочные продукты (побочные продукты), а также пищевые отходы пищевой промышленности, предприятий общественного питания и производства биотоплива.Все эти корма можно использовать в качестве рациона для скота. Некоторыми примерами отраслей, как упоминалось выше, являются переработка мяса, молока и яиц, переработка морепродуктов, производство готовых пищевых продуктов, помол зерна, пивоварение и дистилляция, выпечка, переработка фруктов и овощей и т. Д. Пшеница также может рассматриваться как достойный альтернативный ресурс для животноводство, но внимание ко времени использования важно, например, в период низких цен. Домашний скот также может использовать в своем рационе другие альтернативные корма. Некоторые из этих альтернатив включают зерно дистилляторов, соевую шелуху, корм из кукурузной глютена, мякоть цитрусовых, корм для рисовых мельниц и цельные семена хлопка.Основным моментом в отношении альтернативных ресурсов является более низкая стоимость и высокое качество, с другой стороны, эти альтернативы могут обеспечить либо диету высокого качества, либо более низкую цену, что может быть важным с экономической точки зрения (Mellon et al., 2001).

    Во Флориде и на юго-востоке США доступно большинство этих кормов, но из-за плохой информации об их пищевой ценности и ограничениях потребление ограничено (Myer & Maddock, 2009).

    Кормление крупного рогатого скота в сухой партии

    Сначала необходимо знать, что означает сухая партия:

    Сухая партия - это загон без растительности, используемый для откорма и кормления скота.Некоторые предварительные факторы, которые следует учитывать в программах сухих партий:

    Класс крупного рогатого скота

    играет важную роль в программе кормления

    Для племенных и животноводческих классов из-за удовлетворения требований к питанию его обязательно кормить большим количеством грубых кормов

    10-20% концентрата Рекомендуется в первую очередь для откорма

    Для крупного рогатого скота должны быть предусмотрены различные типы грубых кормов с учетом того, что свежие грубые корма, особенно бобовые, могут вызывать вздутие у крупного рогатого скота и не должны превышать определенного уровня.

    .

    USDA ERS - Обзор рынка

  • Базовый уровень сельского хозяйства

    Прогнозируемые Министерством сельского хозяйства США долгосрочные изменения в мировом сельском хозяйстве отражают устойчивый мировой экономический рост и постоянный спрос на биотопливо, которые в совокупности поддерживают рост потребления, торговли и цен.

  • Бедность и благосостояние в сельской местности
    Исследования

    ERS в этой тематической области сосредоточены на экономических, социальных, пространственных, временных и демографических факторах, которые влияют на статус бедности сельских жителей.

  • Программы детского питания

    ERS проводит исследования программ Министерства сельского хозяйства США по питанию детей и их роли в обеспечении продовольственной безопасности, питания и благополучия детей.Программы обучения ERS, такие как Национальная программа школьных обедов.

  • .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83