Ludmila Tumanova

Производство котлет как бизнес


Бизнес идея – производство котлет

*

Говоря о бизнесе на полуфабрикатах просто невозможно обойти тему производства котлет, конечно на первый взгляд идея выглядит достаточно не презентабельно, но давайте разберемся во всех плюсах и минусах данного направления и сделаем свои выводы.

Основные плюсы собственного мини цеха по производству котлет:

  • — технологическая простота организации бизнеса;
  • — высокий уровень рентабельности;
  • — большой ассортимент выпускаемой продукции, что делает бизнес гибким в условиях неспокойных рынков.
  • — небольшие стартовые вложения в организацию бизнеса;
  • — невысокий уровень конкуренции, во всяком случаи по сравнению с другими нишами продуктов питания;

Основные минусы цеха по производству котлет:

  • — высокая за зарегулированность рынка. Небольшие цеха проверяют достаточно придирчиво  и существует целая масса параметров, которые необходимо соблюдать.
  •  — необходимость специально оборудованного помещения с соблюдением ряда санитарно-гигиенических норм.
  • — желательно наличие профессионального технолога, в крайнем случаи использование такого специалиста по разовым договорам.
  • — необходимость налаживания собственной системы сбыта продукции.

С моей точки зрения данная идея для бизнеса имеет своеобразный паритет между плюсами и минусами, то есть негативные и позитивные стороны находятся в шатком равновесии, изменить которое могут субъективные причины. К примеру, наличие у Вас подходящего помещения будет как раз тем параметром, который сделает идею очень привлекательной. С другой стороны не умение «разговаривать» с контролирующими органами наоборот говорит о бесперспективности направления конкретно для Вас. Относительно же общих параметров, то можно утверждать практически со 100% гарантией, что бизнес идея по производству котлет и тефтелек жизнеспособна в любом регионе России! Не верите? Тогда разберем все по полочкам.

Собственно из основных преимуществ это необходимость небольшого количества оборудования, в которые войдут – мясорубка, фаршемешалка и холодильное оборудование и разделочные столы. Для всего мини цеха нам понадобится помещение общей площадью в 30-40 квадратов, правда с определенными характеристиками.

*

Сам процесс выглядит следующим образом:

Этап первый – сырье.

Для изготовления котлет, как и многих других мясных полуфабрикатов, мясо покупаем в полу тушках. Уже непосредственно в нашем небольшом цеху производим обвалку и жиловку, что это такое можно прочесть здесь.

Этап второй – делаем фарш.

На мясорубки основные компоненты для наших котлет перерабатываются. Что именно будет входить в состав, зависит от рецептуры и вида продукции. Самые популярные на просторах России, конечно же, мясные котлеты. В основе которых лежит говядина и свинина, но существует и масса других рецептов, начиная с куриных заканчивая достаточно экзотическими котлетами с конины. Но кроме самого мяса достаточно большую часть в фарше занимают дополнительные компоненты, такие как шпик, лук и так далее в зависимости от рецептуры.

 

Этап третий – доводим фарш до товарной кондиции.

На этом этапе «в бой» вступает фаршемешалка. Именно на этом этапе фарш солят, перчат и добавляют другие специи.

Этап четвертый – формуем котлеты.

Для придания нашему фаршу товарного вида используют специализированные машины, которые собственно и формуют внешний вид котлет или фрикаделек. Большинство таких аппаратов универсальны и позволяют изготавливать большое количество разнообразных форм, что собственно возможно благодаря простой смене форм.

Этап пятый – заморозка.

После окончательной формировки наших котлет они должны пройти шоковую заморозку, в дальнейшем готовую продукции фасуем и отправляем в камеру для хранения.

Основным преимущество такого бизнеса является возможность гибко реагировать на потребности рынка и в течении одной рабочей смены изготавливать разные виды котлет. Де-факто для смены рецепты не требуется перенастройка или другие глобальные изменения в работе самого мини-цеха.

Приблизительно таким образом выглядит сам бизнес по изготовлению котлет, а дальше перейдем к составлению бизнес-плана и перечню оборудования.

Интересное по данной теме

  1. Как организовать реставрацию подушек
  2. Бизнес идеи – производство пельменей
  3. Бизнес идеи – сладкая вата

Общая характеристика бизнес на котлетах (бизнес-план производства котлет). Свой бизнес: производство котлет

Мясные полуфабрикаты - продукт, который пользуется большим спросом у покупателей. На их приготовление уходит совсем немного времени, поэтому они являются хорошей альтернативой «полноценным» блюдам. Полуфабрикаты имеют ряд определенных преимуществ в производстве: они способны упростить и облегчить работу заготовительных цехов, уменьшить время, нужное для приготовления мясной закуски и увеличить пропускную способность предприятия. О том, какие нюансы следует учитывать, открывая собственное мясное производство, мы расскажем в данной статье.

Общая информация

Статистические данные сообщают, что производство и потребление мяса и мясных продуктов в нашей стране увеличивается из года в год. По прогнозам, в ближайшие несколько лет этот рынок будет только расти. Специалисты отмечают наиболее высокие темпы роста в сегменте охлажденных полуфабрикатов из мяса.

Что такое полуфабрикат? Это порционный продукт, изготовленный из измельченного фарша или иного сырья с различными добавками. Продукция классифицируется по нескольким видам:

  • по способам обработки различают рубленые, натуральные полуфабрикаты, пельмени;
  • по видам используемого мяса: говяжьи, бараньи, свиные изделия, а также продукты из кролика и птицы;
  • по термическому состоянию – замороженные и охлажденные.

Помимо этого, производство полуфабрикатов разделяется на два отдельных сегмента – переработанные продукты и натуральные.

Натуральные продукты

Данный сегмент состоит, в свою очередь, из нескольких подгрупп. Это мясокостные, рубленые, крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, замаринованные и мясные наборы. Для приготовления рубленых полуфабрикатов используют лопаточные, шейные, бедренные мускулы, содержащие более жесткую и грубую соединительную ткань. Мясо измельчают на специальном оборудовании, после чего добавляют жир, яйца и специи.

Переработанные продукты

В этот сегмент входят, в основном, котлетные изделия. К ним можно отнести котлеты, фрикадельки, биточки, и иные продукты переработки фарша и мяса.

Технология

Рассмотрим более подробно, как осуществляется технология производства мясных полуфабрикатов. Замороженное мясное сырье поступает на предприятие в виде блоков. При помощи дробилки его измельчают. Нередко для фарша используют мясо механической обвалки, подготовленное на мясокостном сепараторе.

После того как измельчили мясо, фарш пропускают через волчок. Затем добавляют перемолотый шпик, охлажденную воду, соль, специи и другие добавки. Масса тщательно вымешивается на фаршемешалке или при помощи куттера. Это приспособление предназначено для измельчения мягкого мясного сырья и его превращения в однородную массу.

Приготовленный фарш погружают в машину для формования полуфабрикатов. На этом этапе продукт приобретает определенную форму с конкретным весом каждой порции. В зависимости от того, какой объем имеет производство полуфабрикатов, используют роторную или шнековую систему формирования изделия.

Машина для формования придает котлетам заданную форму, затем изделия выкладываются на транспортерную ленту. После этого, в зависимости от рецептуры, продукция направляется в машину для льезонирования, а следом в панировочное оборудование. Следующим этапом становится транспортировка полуфабриката в камеру шоковой заморозки или на спиральный скороморозильный аппарат.

Заморозка различается по длительности. К примеру, котлета весом в 85 грамм в камере шоковой заморозки должна провести около 2 часов, а в спиральном скороморозильном оборудовании это время сокращается до 40 минут. Производство полуфабрикатов завершается на этапе упаковки. Для этого используют полиэтиленовые пакеты, картонные коробки или иную тару. Хранение готовой продукции следует осуществлять в низкотемпературных холодильных камерах.

Бизнес-план цеха по производству полуфабрикатов

Собственное производство мясных полуфабрикатов необходимо начинать с разработки подробного бизнес-плана. Проведение расчетов и составление прогнозов следует основывать на данных маркетинговых исследований. Нужно тщательно изучить рынок сбыта, сырья, предложения от поставщиков оборудования.

Производственные мощности

Закупка необходимого оборудования для производства полуфабрикатов из мяса является одним из важных моментов при разработке бизнес-плана. Вам потребуется:

  • мясорубка;
  • разделочный пресс;
  • слайсер для резки полуфабрикатов;
  • ленточная пила для резки мяса;
  • формовочная машина;

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Домашние котлеты

Фото: Shutterstock.com
  • 600 г говядины (лопатка, кострец, окорок)
  • 400 г свинины (можно взять окорок)
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса, котлет

Полуфабрикаты бывают крупнокусковые и порционные. К порционным относятся: бифштексы, котлеты, антрекоты, ромштексы (в панировке и без нее), зразы, фрикадельки, биточки, и прочие продукты из фарша и мяса.

Оборудование для производства котлет

Общая технология производства полуфабрикатов из мяса ( в данном случае — котлет) происходит следующим образом:

  1. Мясное сырье в замороженном виде прибывает в цех в виде блоков, которые измельчает специальная дробильная установка. Иногда мясо для фарша подготавливают с помощью механической обвалки, создаваемой на мясокостном сепараторе.
  2. Затем фарш проходит через волчок, в него добавляются перемолотый шпик, специи и соль, и другие добавки. Фаршемешалка тщательно перемешивает содержимое при помощи куттера, который не только перемешивает, но и ещё больше измельчает сырье до однородной кашицы.
  3. Далее фарш закладывается в автомат для формирования. Благодаря этому продукт формируется порционно — у каждого конкретного полуфабриката одинаковый вес.
  4. После придания котлетам формы, изделия поступают на конвейер, чтобы, в зависимости от рецепта, перейти в машину для льезонирования.Для этого этапа используются машины для нанесения льезона CFS, обеспечивающие склейку котлет. Эти машины способны работать с различными льезонирующими составами, что позволяет работать со многими рецептурами и таким образом расширить ассортимент производства котлет. Лезьон никогда не хранится и оставшаяся смесь должна быть задействована в течение 30 минут.
  5. Затем идет панировка.Есть машины для сухой панировки, а есть для жидкой, есть и машины с комбинацией обоих видов панировки.
  6. Далее полуфабрикаты транспортируют в камеру шоковой заморозки или на спиральный скороморозильный аппарат. Длительность заморозки зависит от веса полуфабриката и самой морозильной установки. Скороморозильный аппарат сокращает время заморозки в 2 раза.
  7. Заключительный этап — упаковка. Обычно производители используют для этого картонные коробки или подложки из пенопласта. Готовая продукция хранится в холодильных камерах при низкой температуре.

Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса

Технологии производства мясных полуфабрикатов включают много разных операций, выполнение которых помогают осуществить специальные приборы.
Так, стандартный набор для производства полуфабрикатов из мяса или котлет, включает:

Станок разделочно-прессовальный. Измельчают и дробят замороженные блоки мяса.

Ленточные пилы. Разделывают замороженные туши животных на куски определенных размеров, что облегчает последующую обработку мяса.

Мясорубки. С помощью них происходит полное измельчение мяса и получение фарша.

Волчки. Аппараты позволяют смешивать ингредиенты, добавляемые в фарш.

Слайсеры. Приборы, позволяющие качественно нарезать полуфабрикаты на ломтики одинакового размера.

Пельменные и котлетоформовочные аппараты. Оборудование оснащено механизмами, которое придает форму мясным полуфабрикатам.

Упаковочные приборы. Оборудование, предназначенное для запаивания готовой продукции в лотки и формы.

Камеры заморозки. Мясные полуфабрикаты должны на определенном этапе производства подвергаться шоковой заморозке. Для этого их помещают в морозильные устройства.

Холодильные установки. Предназначение оборудования — поддержание необходимой температуры мясного сырья.

Аппараты для льезонирования. С помощью этого оборудования готовые полуфабрикаты обсыпаются панировкой.

Фаршемешалки. Машины, применяемые для приведения фарша к однородной консистенции, придания ему пышности.

Все это оборудование применяется на разных этапах производства мясных изделий.

Как делают мясные полуфабрикаты

Изначально, на дробилочном оборудовании или с помощью ленточных пил происходит измельчение замороженных кусков мяса. Затем полученную массу пропускают через волчок и добавляют необходимые ингредиенты: воду, соль, приправы, яйца и т.п.

После этого задействуют фаршемешалку или куттер, где вся масса смешивается.

Полученное сырье загружается в бункер котлетоформовочного или пельменного аппарата, где происходит распределение фарша на куски определенной массы и придание им необходимой формы. Готовые образцы переправляются на конвейерную ленту, а после этого панируются при помощи аппаратов для льезонирования.

Готовые изделия подвергаются шоковой заморозке в специальных морозильных камерах.

После этого продукты укладываются в специальные лотки или коробки и упаковываются.

Автор поста: Богдан Остапченко
Специалист по поставкам строительной и складской техники. Снабженец. Консультант по оборудованию для бизнеса.

Себестоимость

Значение и определение

Себестоимость продукции - это общая сумма денег, необходимая для производства определенного количества продукции. По определению Галри и Уоллеса: «В экономике стоимость производства имеет особое значение. Все дело в платежах или расходах, необходимых для получения факторов производства земли, труда, капитала и управления, необходимых для производства товара. Он означает денежные затраты, которые должны быть понесены на приобретение факторов производства.По словам Кэмпбелла, «производственные затраты - это затраты, которые должны по существу нести владельцы ресурсов, чтобы предполагать, что они будут продолжать поставлять их в течение определенного периода времени».

Элементы производственных затрат

Ключевые элементы, включенные в себестоимость производства, следующие:

  • Закупка машинного оборудования
  • Монтаж машин и оборудования
  • Заработная плата
  • Аренда здания
  • Проценты на капитал
  • Износ зданий и оборудования
  • Расходы на рекламу
  • Уплата налогов
  • Страховые сборы
  • Вмененная стоимость фактора производства, принадлежащего самой фирме, также добавляется к стоимости производства.
  • В себестоимость продукции также включена обычная прибыль предпринимателя.

Формула для расчета производственных затрат

Общая формула, используемая для расчета производственных затрат:

Производственные затраты на единицу продукции = фиксированные затраты (FC) + переменные затраты (VC) / количество произведенных единиц

Расчет себестоимости продукции

Ключевые этапы расчета себестоимости продукции:

  • Определите фиксированную стоимость.Это затраты, которые не меняются в зависимости от количества произведенной продукции. Сюда входит арендная плата за здание, заработная плата сотрудников и коммунальные расходы.
  • Оцените переменные затраты. Это затраты, которые изменяются с изменением количества продукции. Например, если вы делаете торт, некоторые из переменных затрат будут связаны с мукой, яйцами и сахаром.
  • Добавьте постоянные затраты к переменным затратам и разделите это число на количество произведенных товаров, таким образом получится стоимость производства одного изделия.
.

Что такое бизнес-деятельность? Определение, классификация

Определение : Под коммерческой деятельностью понимаются все виды экономической деятельности, прямо или косвенно связанные с предоставлением товаров и услуг потребителю и обеспечивающие получение прибыли за счет удовлетворенности потребителя. Все деловые операции зависят друг от друга для обеспечения постоянного процесса и не могут служить исключительно цели удовлетворения потребностей клиентов.

Пример : Фермер производит тонны зернобобовых и выращивает их для продажи на рынке.У него нет складских помещений для хранения урожая. Недостаток хранилища приводит к гибели урожая.

Содержание: коммерческая деятельность

  1. Классификация
  2. Промышленность
  3. Торговля
  4. Заключение

Классификация хозяйственной деятельности

Помимо производства товаров и услуг, существует множество других видов деятельности, которые можно назвать коммерческой деятельностью.

Его можно в общих чертах классифицировать следующим образом:

Промышленность

Под отраслью понимаются все виды деятельности, связанные с добычей, переработкой и производством товаров и услуг для получения дохода.Отрасли в основном делятся на три категории:

Первичная промышленность

Предприятия, занимающиеся производством сырья путем добычи или разведения природных ресурсов, как живых, так и неживых, включены в основные отрасли.
Например, ; Разведение овец для выращивания шерсти, выращивание грибов, добыча соли, угольные шахты
В зависимости от процесса получения природных ресурсов основные отрасли делятся на следующие два типа:

  • Добыча : Отрасли, в которых добываются ресурсы, уже имеющиеся у природы.
    Например, ; Нефтяная промышленность, железорудные рудники, рыбная промышленность и др.
  • Общий : Отрасли, связанные с выращиванием крупного рогатого скота, животных и птиц или выращиванием растений, цветов и растений для продажи их или их продукции.
    Например, ; Подсолнечное хозяйство, молочное животноводство, садоводство
Вторичная промышленность

Вторичные отрасли закупают природные ресурсы, произведенные в первичных отраслях, в качестве сырья для создания различных товаров для удовлетворения требований клиентов.
Например, ; Дорожные подрядчики, производство пакетов, производство лекарств

Вторичные отрасли делятся на две линии:

  1. Производство : Отрасли, занимающиеся производством и созданием товаров для преобразования сырья в пригодную для использования форму, известны как обрабатывающие отрасли. Существует четыре типа обрабатывающих производств:
    • Аналитическая : Аналитическая промышленность фокусируется на извлечении различных продуктов из определенного сырья.
      Например, ; Извлечение СУГ из природного газа
    • Синтетический : Эти отрасли сосредоточены на объединении различных ингредиентов для создания нового продукта.
      Например, ; парфюмерная промышленность
    • Обработка : обработка сырья на разных этапах для получения конечного продукта называется переработкой.
      Например, ; Блок переработки соли
    • Сборка : Сборка относится к компиляции различных продуктов для разработки нового продукта.
      Например, ; Производство мобильных телефонов
  2. Строительство : Строительство недвижимых товаров с использованием различных товаров в качестве сырья для обслуживания потребителей называется строительством.
    Например, ; Строительство дамб из кирпича, цемента, чугуна и др.
Третичные отрасли

Сфера услуг относится к сфере услуг. Он включает в себя все виды услуг, предоставляемых потребителям для удовлетворения их потребностей и требований.
Например, ; Школы, больницы, гостиницы, банки и т. Д.

Торговля

Торговля - это средство сделать продукт доступным для потребителей. Он работает параллельно с отраслями и может рассматриваться как посредник между предприятиями и потребителями.

Электронная коммерция : Электронная коммерция означает торговлю товарами и услугами через онлайн-рынок через Интернет. Торговля далее подразделяется на две основные группы:

Торговля

Недостаточно только производства продуктов и услуг, пока они не достигнут конечных потребителей.Торговля - это канал между отраслями промышленности и потребителями, который отвечает за распространение продуктов и услуг.
В основном бывает двух типов:

  1. Внутренняя торговля : Внутренняя торговля или внутренняя торговля гарантирует, что товары и услуги продаются в пределах географических границ страны. Далее он делится на следующие две категории:
    • Оптовая торговля : Закупка продукции в больших количествах у производителя и продажа в сравнительно небольших количествах розничному продавцу с маржинальной прибылью известна как оптовая торговля.Оптовики в основном занимаются ограниченным ассортиментом товаров.
      Например, ; Оптовый магазин для гурманов, оптовый торговец алюминиевыми перегородками
    • Розничная торговля : Розничный торговец покупает товары в сравнительно меньшем количестве у оптовика для дальнейшей продажи покупателям по MRP (максимальной розничной цене) или по завышенной цене.
      Например, ; Магазин одежды, мебели Выставочный зал
  2. Внешняя торговля : Когда товары и услуги продаются за пределами географических границ страны, это называется внешней торговлей или внешней торговлей.Внешнюю торговлю можно классифицировать следующим образом:
    • Импорт : Импорт означает закупку товаров и услуг из другой страны.
      Например, ; Индия лидирует по импорту из Нигерии
    • Экспорт : Продажа или поставка товаров и услуг в другую страну называется экспортом.
      Например, ; Испания экспортирует керамогранит в Индию
    • Entrepôt : Покупка товаров в одной стране и продажа их другой стране называется перевалкой.
      Например, ; Club factory.in покупает товары со всего мира и продает их повсеместно
Вспомогательное оборудование для торговли

Чтобы упростить процесс торговли, необходимы дополнительные действия, которые называются вспомогательными для торговли.
Такие услуги синхронизируют и управляют процессом покупки и продажи как для продавцов, так и для покупателей.
Различные виды вспомогательного оборудования для торговли указаны ниже:

  • Складирование : Хранение товаров, произведенных в больших количествах, предохранение продуктов от повреждений и поддержание регулярных поставок товаров на рынок, называется складированием.
    Например, ; Холодильный склад для свежего мороженого
  • Транспортировка : Процесс перемещения готовой продукции из отрасли или производственного подразделения на рынок для облегчения доступности для клиентов известен как транспортировка.
    Например, ; Товарный поезд перевозит различные грузы в больших объемах
  • Страхование : Страхование товаров обеспечивает финансовую защиту от риска потери или повреждения товаров во время транспортировки или иным образом.
    Например, ; Страхование от пожара сухарей, хранящихся на складе
  • Банковское дело и финансы : Существуют финансовые учреждения, которые предоставляют финансовый рычаг торговым фирмам в форме бизнес-кредитов и других банковских услуг. Такие как перевод средств, платежи по чекам, операции с текущим счетом и т. Д.
    Например, ; Коммерческие банки
  • Реклама : Представлять и стимулировать спрос на продукт на рынке, рекламировать продукт через газеты, радио, телевидение, Интернет, щиты и т. Д.необходимо.
    Например, ; Рекламные агентства скопления
  • Связь : Связь подразумевает услугу, облегчающую обмен мнениями и информацией между двумя или людьми.
    Например, ; Интернет-провайдер
Заключение

С ростом населения спрос на товары чрезвычайно возрастает. Деловая деятельность играет важную роль в удовлетворении этих требований по обеспечению удовлетворенности клиентов.

Мир переживает эпоху цифровой эволюции. Таким образом, концепция электронной коммерции возникла как часть деловой активности.

.

Виды бизнеса и формы хозяйственной деятельности

Хозяйственная организация - это организация, которая использует экономические ресурсы для предоставления товаров или услуг покупателям в обмен на деньги или другие товары и услуги.

Бизнес-организации бывают разных типов и форм собственности.

3 вида бизнеса

Существует три основных типа бизнеса:

1. Сервисный бизнес

Сервисный вид бизнеса предоставляет нематериальные продукты (продукты без физической формы) .Фирмы, предоставляющие услуги, предлагают профессиональные навыки, знания, советы и другие аналогичные продукты.

Примеры предприятий сферы обслуживания: салоны, ремонтные мастерские, школы, банки, бухгалтерские фирмы и юридические фирмы.

2. Мерчандайзинг бизнеса

Этот вид бизнеса покупает товары по оптовой цене и продает их по розничной цене. Они известны как бизнесы по «купле-продаже». Они получают прибыль, продавая товары по ценам, превышающим их закупочные затраты.

Торговая компания по мерчандайзингу продает товар без изменения его формы.Примеры: продуктовые магазины, магазины повседневного спроса, дистрибьюторы и другие торговые посредники.

3. Производственное предприятие

В отличие от мерчандайзинга, производственный бизнес покупает продукты с намерением использовать их в качестве материалов для создания нового продукта. Таким образом, происходит трансформация закупаемой продукции.

Производственный бизнес объединяет затрат на сырье, рабочую силу и накладные расходы в производственном процессе. Затем произведенные товары будут продаваться покупателям.

Гибридный бизнес

Гибридные предприятия - это компании, которые могут быть отнесены к более чем одному типу бизнеса. Ресторан, например, объединяет ингредиенты для приготовления изысканной еды (производство), продает холодную бутылку вина (мерчендайзинг) и выполняет заказы клиентов (услуги).

Организационно-правовые формы

Это основные формы собственности бизнеса:

1. ИП

Индивидуальное предприятие - это бизнес, которым владеет только одно лицо.Он прост в установке и является наименее затратным среди всех форм собственности. Владельцу грозит неограниченная ответственность ; Это означает, что кредиторы бизнеса могут преследовать личные активы владельца, если бизнес не может их выплатить.

Форма индивидуального предпринимательства обычно принимается субъектами малого бизнеса.

2. Товарищество

Партнерство - это бизнес, принадлежащий двум или более лицам, которые вносят ресурсы в организацию. Партнеры делят между собой прибыль от бизнеса.

В полных товариществах все партнеры несут неограниченную ответственность. В товариществах с ограниченной ответственностью кредиторов не могут использовать личные активы партнеров с ограниченной ответственностью.

3. Корпорация

Корпорация - это коммерческая организация, которая имеет отдельное юридическое лицо от своих владельцев. Владение в акционерном обществе представлено акциями из акций.

Владельцы (акционеры) имеют ограниченную ответственность, но их участие в деятельности компании ограничено.Совет директоров , избранная группа из акционеров, контролирует деятельность корпорации.

В дополнение к этим основным формам владения бизнесом, это еще несколько типов организаций, которые распространены сегодня:

Общество с Ограниченной Ответственностью

Компании с ограниченной ответственностью (LLC) в США - это гибридные формы бизнеса, которые имеют характеристики как корпорации, так и партнерства. ООО не зарегистрировано; следовательно, она не считается корпорацией.Но владельцы пользуются ограниченной ответственностью, как в корпорации. LLC может выбрать уплату налога как индивидуальное предприятие, партнерство или корпорация.

Кооператив

Кооператив - это бизнес-организация, принадлежащая группе лиц и действующая для их взаимной выгоды. Лица, составляющие группу, называются членов . Кооперативы могут быть зарегистрированными или некорпоративными.

Некоторые примеры кооперативов: водные и электрические (коммунальные) кооперативы, кооперативы банковского дела, кредитные союзы и жилищные кооперативы.

.

Другое, Образцы бизнес-планов

8 страниц, 3548 слов

Рекламодатель хочет знать, сколько вы зарабатываете на своей нынешней работе. Это управленческая должность. Чтобы оставаться на этой работе, вам необходимо ежегодно продлевать контракт. Вы могли получить эту работу, не имея ученой степени или диплома. Прежде чем проверить свои ответы, перейдите на страницы 8–9. ПРОВЕРЬТЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 7 A Преподаватели по туризму, бизнес-менеджменту или медиа-исследованиям, необходимые для работы в Институте передового опыта Rosas. Эти должности предоставляются на основе годичного контракта с возможностью продления.Кандидатам требуется степень или диплом по соответствующему предмету и пятилетний опыт преподавания. Отправьте резюме с сопроводительным рукописным письмом и информацией о текущей заработной плате. B

Инженер-автомеханик возьмет на себя ответственность за загруженную автомастерскую. Работа предполагает работу в составе управленческой команды, в частности, организацию и контроль рабочих графиков, а также помощь в обучении персонала. Необходима высшая квалификация в области машиностроения и предыдущий опыт работы с грузовыми автомобилями.Отправьте информацию о карьере с фотографией и тремя профессиональными рекомендациями. C Медицинский представитель по продаже фармацевтических продуктов врачам и аптекам. Вам необходимо иметь степень по соответствующему предмету, предпочтительно по биологии или химии, опыт продаж / маркетинга и способность ладить с людьми.

Работа предлагает отличную зарплату, льготы и возможности карьерного роста. Заявления должны включать резюме и упоминание ожидаемой заработной платы. D Младший сотрудник (бухгалтерия) для помощи со счетами зарубежных клиентов.Успешный кандидат будет двуязычным (на английском и испанском) и иметь соответствующий опыт не менее трех лет. Мы предлагаем конкурентоспособную заработную плату, отпускные, систему бонусов и бесплатную медицинскую страховку. Для получения дополнительной информации и формы заявки позвоните или напишите сотруднику отдела кадров Provenza SA. 8 ПРОВЕРЬТЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ПЕРВАЯ ДАЛЬНЕЙШАЯ ПРАКТИКА И РУКОВОДСТВО

1 страница, 325 слов

Эссе по объяснению требований к социальному обеспечению и руководящих указаний соответствующей концепции на начало года

Объясните требования к социальному обеспечению и руководство в соответствующей структуре на начало года Социальные требования были закуплены в сентябре 2008 года как часть требований социального обеспечения EYFS и являются обязательными.Они разделены на 5 групп, охватываемых нашим оперативным планированием. Защита и поощрение благополучия детей регулируются законом и законодательством, охватываются общими юридическими требованиями и в качестве среды ...

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКЗАМЕНЕ Первая часть теста чтения представляет собой задание на сопоставление и состоит из четырех коротких текстов на связанную тему (или иногда одного текста, разделенного на четыре раздела).

Тексты могут включать: • • • • • • описания продуктов, рекламу товаров или услуг, объявления о работе, информационные извещения, предупреждения, короткие обзоры продуктов.Вам дается семь утверждений, и вы должны сказать, к какому из четырех текстов относится каждое утверждение. ПОДРОБНОЕ ИЗУЧЕНИЕ Секрет успеха в этом тесте - внимательное чтение и внимание к деталям.

Одна и та же информация может встречаться в нескольких текстах, поэтому вам нужно внимательно посмотреть, какая информация соответствует утверждению. Например, четыре визитные карточки могут иметь следующие данные: Карточка A Карточка B Карточка C Карточка D имя имя имя должность должность должность - должность офис тел. Офис тел. Офис тел. - домашний тел. - домашний тел. Домашний тел. Мобильный - - мобильная электронная почта электронная почта - - Если выписка относится к карточке с названием должности, номером мобильного телефона и адресом электронной почты, вы можете увидеть, что только карточка A содержит все три.1 Прочтите информацию о четырех магазинах на стр. 9, а затем ответьте на вопросы. Под описание может соответствовать более одного прыжка. Какой магазин (или магазины) вы посетите, если: 1 2 3 4 5 вам нужны свежие овощи и вы хотите заплатить кредитной картой? Среда - единственный день, когда вы можете делать покупки? тебе нужны консервированные помидоры и просто есть кредитная карта? Вы любите рано утром делать покупки свежих фруктов и овощей? Вы не можете прийти до вечера и хотите свежих фруктов? ДАЛЬНЕЙШАЯ ПРАКТИКА И ТЕСТ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ 9 Магазин A Время работы: 06.00–15. 00, пн – сб. Продаются: свежие фрукты и овощи. Принимаются: только наличными. Магазин B Время работы: 08.00–22. 0, 7 дней в неделю Продается: замороженные продукты, сухие и консервированные (консервированные) товары. Принимаются: наличные или чек, кредитные карты. Магазин C Время работы: 08.00–17. 00, пн – сб (закрыто весь день, среда) Продажа: сухих и консервов (консервов). Принимаются: наличные или чек. Магазин D Время работы: 10.00–22. 00, пн, ср, пт Только продаются: свежие фрукты и овощи, замороженные продукты, сухие и консервированные (консервированные) товары Принимаются: наличные или чек, кредитные карты 2 Теперь посмотрите на четыре объявления о вакансиях на странице 7.Подчеркните все ссылки на: 1 2 3 4 5 квалификацию, опыт работы, заработную плату, прочие условия (льготы) контрактного метода применения

13 страниц, 6239 слов

Прачечная - Бизнес-план

Краткое содержание В современном обществе растет число сиднейцев, которые проводят много часов в день на работе или имеют детей и семьи, за которыми нужно присматривать, или и то, и другое. Услуги прачечной Shiners ’нацелены на всех - молодых, семьи и пожилых людей. Мы осознаем важность сохранения самого ценного актива человека - времени - в то же время, когда мы предоставляем...

Теперь проверьте свои ответы, а затем еще раз посмотрите свои ответы на Первую часть теста по чтению. 10 ЧТЕНИЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ ТЕСТ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ВТОРАЯ Вопросы 8–12 • • • • • Прочтите статью ниже о том, как начать свой бизнес. Выберите лучшее предложение с противоположной страницы, чтобы заполнить все пробелы. Для каждого промежутка 8–12 отметьте одну букву (A – G).

Не используйте буквы более одного раза. Пример в начале (0).

НАЧАЛО СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА Первые две вещи, которые нужно сделать, если вы начинаете свой бизнес, - это найти бухгалтера и поговорить с менеджером вашего банка.

Ваш бухгалтер поможет вам составить бизнес-план G, чтобы показать, какие займы вам нужны в вашем банке. (0) ……… ... Пока вы участвуете в этих консультациях, неплохо выяснить, имеете ли вы право на какие-либо государственные субсидии или аналогичную финансовую помощь. (8) ……… ... Также проверьте, доступны ли стипендии для вас или людей, которых вы нанимаете. После того, как вы выполнили эти предварительные задачи, вам нужно сделать ряд конкретных вещей. Выполнение их правильным образом и в нужное время может сэкономить вам много денег, поэтому убедитесь, что вы знаете, что делать.

Возможно, наиболее важным является сообщить налоговой службе о том, что вы уволились с работы и начали свой бизнес. (9) ……… ... Налоговому управлению также необходимо будет внести поправки в свои записи, чтобы показать, что вы теперь работаете не по найму. Затем вам следует подумать о регистрации для уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Как правило, если ваши продажи превышают определенную сумму, вы должны взимать с них НДС. (10) ……… ... Подумайте о последствиях использования людей в вашем бизнесе. Как только вы начнете набирать сотрудников, вам нужно будет установить надлежащие процедуры.

Сюда входит составление надлежащих трудовых договоров. Вам также нужно будет связаться с местной налоговой инспекцией, чтобы зарегистрировать своих сотрудников. Наконец, чтобы стать работодателем для других, вы должны ознакомиться с рядом юридических вопросов. Если в вашей платежной ведомости будет больше минимального количества людей, вам нужно будет соблюдать требования по охране труда. (11) ……… ... Одна из проблем, о которой вам следует подумать, когда ваш бизнес расширяется и количество сотрудников растет, - это равные возможности.В частности, вам следует подумать о разработке политики компании о равных возможностях. 12) ……… ... Если вам нужна дополнительная информация по правовым или другим вопросам, связанным с трудоустройством, обратитесь в местную торговую палату, которая либо сможет вам помочь, либо свяжет вас с организациями, которые могут. ПРОВЕРКА ПЕРВАЯ ЧТЕНИЕ ВТОРАЯ ЧАСТЬ 11 Пример: 0 A B C D E F G A При рассмотрении этого вопроса будет хорошей идеей попросить местную пожарную службу проверить ваши рабочие помещения, чтобы убедиться, что они соответствуют действующим правилам пожарной безопасности.Даже если ваши продажи ниже этого показателя, возможно, стоит зарегистрироваться добровольно, потому что вы можете получить обратно сумму, которую вы заплатили за свои бизнес-покупки. Если вы новичок в этом, поговорите с местной торговой палатой о размещении подходящей рекламы в местной прессе. Например, вы можете находиться в менее процветающем регионе, где предоставляются гранты для поощрения создания малого бизнеса. Вам может быть необходимо погасить подоходный налог, удержанный во время вашей работы, поэтому сделайте это как можно скорее.Если это включает в себя обязательство по найму людей с ограниченными возможностями, вам нужно будет убедиться, что ваши помещения оборудованы для их размещения, например, пандусами для инвалидных колясок, специальными туалетами и т. Д.

2 страницы, 966 слов

Эссе по проблеме финансовой отчетности, часть 1

Годовой отчет компании важен, потому что он дает акционерам ясное представление о финансовом положении компании и ее понимание. Годовые отчеты содержат подробную информацию по очень важным разделам счетов, таким как баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств.Информация, представленная в годовом отчете, также будет важна для ...

Как только это будет сделано, вашему менеджеру банка необходимо будет изучить план и обсудить любой овердрафт, который может вам понадобиться. B C D E F G 12 ЧТЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ПРОВЕРЬТЕ ОДНУ ЧАСТЬ ТРЕТЬЮ Вопросы 13–18 • • Прочтите статью о лидерстве и вопросы на противоположной странице ниже. Для каждого вопроса 13–18 отметьте одну букву (A, B, C или D) для выбранного ответа. ПЕРВЫЙ ЛИДЕР T 5 10 15 20 25 30 35 40 Впервые взять на себя руководящую роль сложно.На вас всегда оказывается давление, заставляющее делать правильные вещи и быть замеченным в их выполнении.

Но, если есть что-то, что нужно срочно решить, ваши первые несколько месяцев в должности лучше потратите на понимание людей и ситуации. Одна простая ошибка - это думать, что вы, как руководитель, высшее должностное лицо с самой высокой зарплатой, несете исключительную ответственность и обладаете ноу-хау для самостоятельного решения каждой проблемы. И вы можете быть уверены, что другие будут побуждать вас думать таким образом, поскольку это снимает с них давление и удовлетворяет их естественное побуждение оставить решение проблем другим.

2 страницы, 763 слова

Деловые вопросы - Эссе

Деловые вопросы 1. Во-первых, изобретатель должен придумать идею изобретения. Изобретателю, вероятно, придется потратить много времени, денег и усилий на составление спецификации своей идеи в соответствии со стандартами совершенства, которые также могут включать профессиональные консультации и поддержку. Далее, после создания подписанной, датированной и засвидетельствованной документации изобретения изобретатель получает ценные ...

Вместо этого попробуйте использовать существующие ресурсы, чтобы определить текущее положение и способы его изменения к лучшему.Начните с широких консультаций, начиная с людей, которые теперь подчиняются вам напрямую, так как это, скорее всего, будут люди, обладающие знаниями и опытом для решения некоторых из выявленных проблем. Серия индивидуальных встреч, хотя и отнимает много времени, будет иметь смысл, особенно если они построены так, чтобы предоставить вам информацию, необходимую для принятия решений в дальнейшем. Два полезных вопроса: «В чем вы видите самую большую проблему, с которой сейчас сталкивается отдел? и «Какое одно изменение больше всего повлияет на наш успех? Из их ответов вы можете составить представление о своих людях, а также о проблемах.Некоторые будут рассматривать потребности отдела в целом, в то время как другие могут просто сосредоточиться на своих конкретных проблемах. Вы также будете иметь личный контакт с каждым человеком и сможете судить, с кем вы будете хорошо работать в будущем. Частичное совпадение их ответов - полезный указатель на приоритеты, требующие вашего внимания. Если в 45 проблемах или решениях нет дублирования, это означает, что вы 0 55 60 65 70 75 80 85 унаследовали разрозненную группу, которая потребует определенного командного строительства и реструктуризации.Если четкой картины нет, это означает, что ваши люди являются частью проблемы: вам нужно будет сообщить им об этом. Заодно посоветуйтесь с покупателями. Будьте открыты для критики и похвалы. Сравните взгляды вашего отдела с этой внешней точкой зрения и найдите самые большие пробелы. Это поможет определить области для действий. Пока вы собираете данные, смотрите на цифры. Применяйте меры, отличные от стандартных.

Вам, вероятно, не хватает знаний о том, какие продукты компании приносят прибыль, и вы понимаете, что расходы на персонал являются ключевым фактором.Итак, попросите анализ рентабельности на одного сотрудника. Некоторые будут ворчать, что новые цифры требуют дополнительной работы, но анализ покажет, сколько и какой персонал действительно нужен вашей компании. Наконец, ключевой задачей для вас как нового лидера является определение приоритетов. Если вы хорошо провели свое исследование, вы определили ряд областей для действий. Соберите вместе свою команду и расскажите им о результатах вашего исследования, проблемах и предлагаемых решениях.

2 страницы, 601 слово

«Очерк о бизнесе и людях».

Бизнес и люди Деиндустриализация Асада: снижение важности вторичного сектора деловой активности в стране. Дивиденд: Выплата акционерам из прибыли частной или публичной компании с ограниченной ответственностью. Индивидуальный предприниматель: одно лицо, владеющее бизнесом. Горизонтальная интеграция: слияние или поглощение другого бизнеса на той же стадии производства в том же...

Вместе изобразите решения на большом графике с одной осью, относящейся к разнице, которую может произвести действие; а другая ось - простота реализации. Это вызовет полезное обсуждение проблем и способов их решения. Выбирая приоритеты, вы вполне можете привлечь добровольцев для решения некоторых задач. Согласовывайте действия, распределяйте обязанности и устанавливайте даты завершения и анализа хода выполнения. ПРОВЕРЬТЕ ПЕРВУЮ ЧТЕНИЕ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 13 13 Сотрудники поощряют своего начальника верить, что он или она должен решать все проблемы, потому что они A B C D действительно не хотят решать проблемы самостоятельно.верьте, что боссу платят за решение проблем. знайте, что у начальника гораздо больше информации о проблемах, чем у них. считают, что им не нужно решать проблемы, созданные другими людьми. 14 Как, по мнению автора, вы должны структурировать свои первые встречи? A B C D Объясните каждому сотруднику проблемы, с которыми сталкивается его или ее отдел. Смотрите на людей по отдельности и задавайте каждому одинаковые вопросы. Попросите каждого сотрудника помочь в расстановке приоритетов для действий. Вовлеките всех в обсуждение, чтобы получить согласованный план действий.15

Получение одинаковых ответов от разных людей во время вашего исследования говорит вам о том, что A B C D люди, которые находятся ниже вас, явно не работают вместе. Многие проблемы вашего отдела вызваны самими людьми. вы определили самые неотложные проблемы, требующие вашего внимания. ваш отдел работает хорошо, несмотря на ряд проблем. 16 Полезно поговорить с клиентами о работе вашего отдела, потому что они, скорее всего, будут более честными и открытыми, чем ваш собственный персонал.это заставляет ваших клиентов чувствовать, что их мнение важно для вас. t дает вам возможность критиковать или хвалить их. вы можете сравнить то, что они говорят, с тем, что вам сказали ваши сотрудники. 17 Что вы можете узнать из финансового анализа, который рекомендует автор? ABCD, что вам нужно нанять меньше людей или людей с разными навыками, с помощью которых вы можете повысить прибыльность, используя различные меры, что этот вид финансового анализа включает в себя много дополнительной работы, которую необходимо объединить финансовые данные с другой информацией, чтобы получить полную картину 18 По словам автора, использование графика во время встречи со старшим специалистом - хороший способ ABCD установить крайние сроки для завершения работы и отчета.дайте отзыв своим сотрудникам о результатах вашего исследования. попросите ваших сотрудников рассказать о проблемах и о том, что с ними делать. покажите, какие сотрудники должны решать различные проблемы. Прежде чем проверить свои ответы, перейдите на страницы 14–15. 14 ТЕСТ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЧТЕНИЕ ТРЕТЬЯ ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРАКТИКЕ И УКАЗАНИИ ДЛЯ ЭКЗАМЕНА В третьей части теста по чтению содержится текст из 450–550 слов, за которым следуют шесть заданий с несколькими вариантами ответов из четырех вариантов.

4 страницы, 1822 слова

Курсовая работа по решению бизнес-задач 2

1.1 Опишите способы распознавания наличия бизнес-проблемы. В большинстве организаций признание бизнес-проблемы обычно основывается на показателях и управленческой отчетности о мерах, противоречащих ожиданиям. Обычно каждая область эффективности измеряет качество, стоимость и скорость обслуживания, а также, возможно, степень удовлетворенности клиентов. Если одна из этих мер начнет отличаться от ожиданий, то ...

Для вопросов 13–18 вы должны выбрать вариант, который лучше всего соответствует информации в тексте.Эта часть теста предназначена для того, чтобы увидеть, насколько внимательно вы читаете текст и насколько хорошо вы можете сопоставить правильный вариант с соответствующей информацией в тексте. Все тексты посвящены темам, связанным с бизнесом, и касаются таких вопросов, как: • • • • • • • • экономика и финансы торговля и промышленность запуск или запуск бизнеса управление карьера условия труда практика работы офисные технологии. ПОДРОБНОЕ ИЗУЧЕНИЕ 1 Прочтите текст и ответьте на эти общие вопросы. 2 3 4 5 Будут ли сотрудники говорить в основном о проблемах своего отдела или о своих проблемах? Что вы узнаете, если получите аналогичную информацию и взгляды от нескольких сотрудников? Что вы узнаете, если каждый сотрудник представит вам разную картину? Что это значит, если вы действительно очень мало учитесь у своих сотрудников? Помимо опроса сотрудников, какие еще источники информации автор предлагает руководителю? 2 Приведенные ниже вопросы помогут вам лучше понять текст и убедиться, что вы выбрали правильные варианты ответов на вопросы 13–18.2 3 4 5 6 Что означает эта фраза, поскольку она снимает с них давление? (строки 14-15) Что означает выражение «один к одному»? (строка 25) Кого или что означает слово их в строке 42? Полезным указателем будет объяснение совпадения фраз в их ответах (строки 42–43).

Какие слова относятся к самым большим пробелам? (строка 55) Что вам скажет анализ прибыльности на одного сотрудника? (строки 63–64) К чему это относится в строке 79? Объясните фразу. Это вызовет полезное обсуждение… (строка 79).

ДАЛЬНЕЙШАЯ ПРАКТИЧНОСТЬ И ТЕСТ ДЛЯ ЧТЕНИЯ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 15 3

Это упражнение поможет вам ближе познакомиться с текстом и попрактиковаться в некоторых полезных выражениях. Подчеркните следующие фразы в тексте и объясните значение слов курсивом. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 то, что нужно срочно решить (строка 5), вы несете исключительную ответственность (строки 10–11), ноу-хау для решения каждой отдельной проблемы (строка 11) естественное побуждение оставить решение проблем другим (строки 15–16) попытаться использовать существующие ресурсы (строка 17) определить текущую позицию (строка 18) решить некоторые из проблем (строка 24) трудоемкая строка 26) создать рисунок (строка 34) другие могут просто сосредоточиться на своих конкретных проблемах (строки 37–39), вам нужно будет сообщить им об этом (строка 50) посмотреть, где находятся самые большие пробелы (строка 55). Применить меры, отличные от стандартных. (строки 58–59) установите приоритеты (строка 69); простота реализации (строка 78). Теперь проверьте свои ответы, а затем снова просмотрите свои ответы в третьей части теста чтения.16 ЧТЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЙ ТЕСТ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ Вопросы 19–33 • • • • Прочтите статью ниже о заявлении о возмещении командировочных расходов.

Выберите лучшее слово, чтобы заполнить каждый пробел от A, B, C или D на противоположной странице. Для каждого вопроса 19–33 отметьте одну букву (A, B, C или D).

В начале есть пример (0).

РАСХОДЫ НА ДЕЛОВЫЕ КОМАНДЫ Деловые путешественники, путешествующие по стране, должны работать до 3 5 миллионов дополнительных дней B каждый год в счет (0) ……… .. расходов на неучтенные командировочные расходы, согласно Visa International.Деловые путешественники из шести европейских стран (19) ……… .. что они почти остались без средств? 23 в месяц из-за того, что забыли (20) ……… .. подтвердить расходы на командировки или потеряли расходы (21) ……… ... Visa (22) ……… .. интервью с европейскими бизнес-путешественниками с целью выяснить их (23) ……… .. в отношении командировочных расходов и составления отчетов о расходах. Исследование (24) ……… .. что руководителям легче (25) ……… .. свои расходы, если они используют платежную карту компании для большей части своих расходов.Исследование показало, что многие британские бизнес-путешественники должны финансировать свои (26) ……… .. полностью из своего кармана и ждать, пока (27) ……… .. их компания.

Около половины заявили, что им не выдали наличные до отъезда по делам, а более 80% сказали, что им пришлось (28) ……… .. использовать свои личные кредитные карты. Напротив, испанские и итальянские компании обычно (29) ……… .. их руководители с наличными деньгами. Примерно две трети деловых путешественников из этих стран заявили, что их компания дала им наличные (30) ……….. . Получить деньги обратно еще больше (31) ……… .. из-за того, что почти 20% европейских компаний отказываются возвращать деньги сотрудникам, которые не могут предоставить достоверные доказательства расходов.

Компании тоже проигрывают. Опрос показывает, что британские бизнес-путешественники (32) ……… .. 7. 8 миллионов рабочих дней каждый год заполняют формы своих расходов! Но решение не за горами. В нынешней ситуации бизнес-путешественник должен брать наличные для покрытия непредвиденных расходов. Однако ведущие поставщики карт разрабатывают «пластиковые наличные», карту, которую можно использовать как дебетовую карту.Таким образом можно избежать (33) ……… .. использования наличных денег. ПРОВЕРКА ПЕРВАЯ ЧТЕНИЕ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ 17 Пример: 0 0 A принять A B C D B крышка C решить D вычесть 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

A оценен A претензия A счета-фактуры A проведено заключение A выставлено A прогон A поездки A возвращены A подсчет A поставка A аванс A предотвращен A пройден A смущение B оценено B спросить B произведены счета B B поведение B отображается B управление B туры B вознаграждено B вызов B экипировать B случай B затруднен B принести B дискомфорт C расчетный C спрос C билеты C привел C поведение C выявлено C контроль C рейсы C оплачены C решить C задействовать C расчет C прерван C потратить C неудобства D проанализированы D требовать D квитанции D вызвало D отношение D раскрыто D принять D экскурсии D возмещено D полагаться D лечить D задолженность получена D использовать D нарушение 8 ЧТЕНИЕ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕСТ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ Вопросы 34–45 • • • • • Прочтите статью ниже об автоответчиках.В большинстве строк 34–45 есть одно лишнее слово. Он либо грамматически неверен, либо не соответствует смыслу текста. Однако некоторые строки верны. Если строка верна, напишите ПРАВИЛЬНО. Если в строке есть лишнее слово, напишите это слово ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Упражнение начинается с двух примеров: (0) и (00).

Примеры 0 00 ОТВЕТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ 0 00 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Мы все полагаемся на автоответчики и голосовую почту.Тем не менее, исследования показывают, что они являются одними из самых ненавистных вещей в деловой жизни. Что еще хуже, вы можете легко расстроить собеседника плохим сообщением. Вот как можно улучшить свое сообщение. Сначала укажите свое имя или компанию. Достаточно неприятно не разговаривать с кем-то, не задумываясь о том, действительно ли вы связались с нужным человеком. Попросите звонящего оставить свое имя, причину звонка и номер телефона. В-третьих, если вы не укажете альтернативный номер, говорите его медленно.

Также неплохо сообщить людям, когда вы заберете свои сообщения.Далее убедитесь, что сразу после исходящего сообщения раздается звуковой сигнал. Звонящих раздражает необходимость начинать свое сообщение заново, потому что их прервал звуковой сигнал. Исследователи говорят, что 7 из 10 вызывающих абонентов не оставляют сообщений, поэтому, возможно, лучше воспользоваться услугами автоответчика для обработки ваших звонков. В конце концов, вам будет стоить гораздо меньше платить агентству за обработку звонков, чем потерять клиента, который не сможет дозвониться до вас.

.

Как экономические факторы влияют на бизнес-среду

Определение

Все предприятия, как внутренние, так и международные, подвержены влиянию динамичных экономических условий, преобладающих на рынке. Среди множества экономических факторов, влияющих на бизнес , есть следующие: процентные ставки, спрос и предложение, рецессия, инфляция и т. д. Давайте посмотрим на такие экономические факторы.

Все предприятия хотят максимизировать свою прибыль.Все это может быть достигнуто путем анализа потребностей потребителей , обеспечения их соответствующими поставками и поддержания высокого качества товаров и услуг. Как бы проста эта операция ни была, на нее влияет множество факторов. Эти экономические элементы сильно влияют на процессы продаж, производства и закупок в бизнесе. Ниже приводится список экономических факторов, влияющих на бизнес. Учтите, все они взаимосвязаны.

Я рекомендую вам прочитать Pestle Analysis .

Экономические факторы, влияющие на бизнес-среду

Спрос и предложение

Есть два важных экономических фактора , влияющих на работу моделей бизнеса - спрос и предложение. Спрос - это то, насколько готов и способен потребитель покупать то, что предлагает бизнес, а насколько бизнес способен предоставить то, что ему нужно. Например, когда на рынок выводится мобильный телефон с новейшими технологиями, он продается по более высокой цене из-за высокого спроса на рынках , и цены остаются высокими, если спрос превышает предложение.

Вот еще один пример. Плохая погода в 2000 году испортила урожай сахара в Бразилии, которая, возможно, является крупнейшим производителем сахара в мире. Из-за этого произошло сокращение предложения сахара во всем мире, и поэтому цены на сахар резко выросли. Это привело к тому, что другие поставщики использовали возможности и увеличили объем поставок, что снизило стоимость.

Предельная и общая полезность

Уровень удовлетворенности , получаемый потребителями от количества имеющихся у них товаров, относится к коммунальным услугам.После непрерывного и последовательного потребления единиц одних и тех же товаров удовлетворение, которое испытывает потребитель, начинает обесцениваться. Это приводит к краткосрочному или долгосрочному падению продаж бизнеса. Большинство организаций готовятся к запуску другого бренда еще до того, как произойдет коллапс в сфере коммунальных услуг и продаж. Бросок нового бренда гарантирует, что тенденция выручки бизнеса не упадет. Падение коммунальных услуг - один из экономических факторов, влияющих на бизнес.

Например, когда мы покупаем пиццу , первые несколько кусочков приносят нам большое удовлетворение. Тем не менее, когда мы продолжаем есть остальную пиццу, уровень удовлетворения падает. Предположим, предельная полезность, полученная при потреблении первого среза, составила 90%. Тем не менее, из-за снижения полезности второй кусок получил 80%, а третий - 70%. Удовлетворение, получаемое от потребления, будет ухудшаться.

Деньги и банковское дело

Банковское дело способствует реализации денежно-кредитной и налоговой политики, которая влияет на бизнес и экономическую среду , а также на потребителей бизнеса.Деньги в обращении диктуют спрос потребителей. Напротив, банковские услуги определяют кредитоспособность как физических лиц, так и бизнеса. Банковская политика играет решающую роль в воздействии на цены товаров и процентные ставки вместе с ценами на активы и инвестиции. Экономическая среда На деятельность и инфляцию влияет денежно-кредитная политика конкретной страны. Вся эта динамичная ситуация также известна как трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики.

Экономический рост и развитие

Сумма денег, инвестируемая в каналы долгосрочной модернизации и в финансы людей, живущих в обществе в целом в конкретной стране, определяется экономическим ростом страны. Среди всех экономических факторов, влияющих на бизнес , наиболее важным является развитие. Поскольку бизнес должен удовлетворять потребности экономической среды сильного общества.Например, люксовые бренды работают хорошо во время экономического подъема, гораздо больше, чем организации, результат которых является важным предложением.

Доходы и занятость

Другими важными аспектами экономики , которые влияют на деятельность предприятия , являются уровень дохода и разнородность занятости в конкретной стране. Плотность занятости определяет уровень спроса в компании и даже в стране, включая покупательную способность людей.

Пример

Во время экономического подъема появляются возможности для работы, позволяющие людям получать доход и иметь более высокую покупательную способность. Тем не менее, покупательная способность большинства людей снижается, поскольку плотность занятости и уровень дохода повышаются в период спада в данной экономической среде .

Общий уровень цен

Общий уровень цен на сырьевые товары также является ключевым экономическим фактором, влияющим на бизнес , и играет огромную роль в его росте.Вы можете говорить о стоимости сырья для производства товаров в любой экономической среде , платежеспособности потенциальных клиентов, стоимости производства и транспортных ставках как о некоторых из наиболее важных элементов, которые в конечном итоге влияют на розничную цену. , тем самым снижая прибыль, получаемую от бизнеса.

Пример

В большинстве экономических условий , когда цены растут, общий полученный доход имеет высокие шансы на снижение, потому что может произойти снижение спроса.Предположим, потребители купили шестнадцать пицц по цене 4 доллара. Но из-за роста цен на пиццу потребители могут позволить себе только 8 пицц по более высокой цене в 6 долларов.

Торговые циклы

Это тоже играет важную роль в колебаниях стоимости товаров и услуг, продаваемых бизнесом. Циклы включают, но не ограничиваются: депрессия, спад, выздоровление, благополучие. Все это фазы, составляющие деловой цикл, который определяет спрос и предложение всех товаров и услуг, а также общие цены на все товары, будь то основные или второстепенные.

Инфляция

Инфляция обычно возникает, когда предложение денег слишком велико на рынке экономической среды , хотя оно не поддерживается в равной степени аналогичным предложением товаров и услуг. Сейчас в этой ситуации есть много чего плавающего. Цены на товары должны так или иначе расти, чтобы поддерживать бизнес. Таким образом, увеличивается стоимость сырья, необходимого для производства. Этот рост стоимости сырья, очевидно, отражается на розничной цене.

Давайте разберемся с этим. Покупательная способность потребителей снижается, их доходы остаются неизменными, но цены на продукты и услуги растут. Это обязательно скажется на бизнесе, так как спрос на товар напрямую зависит от его доступности и цены.

Пример

В 2008 году наихудший случай инфляции затронул центральноафриканскую страну, Зимбабве. Это оказалось очень пагубным для экономики страны, что привело к переходу страны на иностранную валюту в качестве способа разрешения кризисов.

Спад

Компании обычно несут большие убытки и сталкиваются с падением продаж и прибылей во время рецессии. И чтобы сократить свои расходы, большинство из них обычно прибегают к сокращению персонала, сокращению штатов и увольнению, сокращению капитальных затрат, рекламных бюджетов, , научно-исследовательской деятельности и так далее. Конечно, это влияет на компании и организации любого размера, независимо от экономической среды , в которой они находятся.

.Отчет

о перепроизводстве одежды и моды с инфографикой


Вы знаете, что эта проблема существует: установка груд мертвого материала и сжигание непроданной одежды. Свалки переполнены текстилем и призывы к устойчивой моде - все в новостях.

Однако, решив исследовать проблему, вы можете быть перегружены тоннами фрагментированных данных, распространяемых через Интернет. Чтобы сэкономить ваше время и силы, мы решили собрать самую важную и актуальную информацию о проблеме.В этом отчете вы найдете все, что вам нужно знать о масштабах, причинах и последствиях перепроизводства.


Проблема непроданной одежды ярко иллюстрируется недавними новостями H&M. В начале года модный гигант сообщил, что сидит на огромной куче непроданной одежды - запасы на сумму 4,3 миллиарда долларов. Компания производит так много одежды, что электростанция в шведском городе Вестерас частично полагается на сжигание своей дефектной продукции для выработки энергии. В 2017 году она сожгла 15 тонн, хотя H&M утверждает, что это была небезопасная одежда.Между тем люксовый бренд Burberry признал, что сжигаемые продукты стоят 37 миллионов долларов, вместо того, чтобы продавать их по более низкой цене. Это вызвало скандал, и компании пришлось изменить свою политику.

Индустрия моды огромна. Если бы у каждого из 7,5 миллиарда человек на Земле была только одна пара брюк и одна рубашка, из них получилось бы 15 миллиардов предметов одежды.


Но у нас, конечно, больше.


Вот основные факты о производстве и использовании:


1.7 триллионов долларов

- это стоимость рынка одежды и обуви. Это примерно столько же, сколько ВВП Канады.

Источник: Pulse of the Fashion Industry.

150 миллиардов предметов одежды в год

производятся в мировой индустрии моды, что означает около 20 предметов на человека.

Источник: Выводы из Future of Fashion Sustainability Panel

30% одежды никогда не продается.

Еще треть уходит только со скидкой из магазинов.

Источник: перепроизводство: Табу в моде

210 миллиардов долларов

составляет искажение запасов в мировой индустрии моды. Это разрыв между тем, что хотят потребители, и тем, что розничные торговцы продают в магазинах.

Источник: eMarketer

460 миллиардов долларов

- это то, сколько ежегодно упускает мировая экономика из-за того, что люди выбрасывают одежду, которую они могли бы продолжать носить.

Источник: Новое в текстильной экономике Фонда Эллен Макартур


Не только бренды производят больше, но и покупатели используют большие объемы одежды в течение более короткого времени: средний американец покупает 70 предметов одежды в год.

Это новый предмет одежды каждые четыре-пять дней.

Источник: американцы перестали пытаться запихнуть больше одежды в свои шкафы

В среднем шкаф гражданина Великобритании содержит 152 предмета.

Более половины пылятся. Только в Соединенном Королевстве продается неношенная одежда на 45 миллиардов долларов.

Источник: Oxfam

Менее трех лет

- это срок службы предмета одежды в развитых странах.

Источник: Новое в текстильном хозяйстве

Более 50% произведенной быстрой моды утилизируется менее чем за год.

Источник: Новое в текстильной экономике


Мода считается второй самой грязной отраслью в мире.Этому способствуют энергоемкие процессы, высокое потребление воды и использование невозобновляемых ресурсов. Таким образом, перепроизводство оказывает огромное влияние на окружающую среду. Более того, чем больше мы производим, тем больше отходов накапливается. Вот несколько важных фактов:

12,8 миллиона тонн одежды

ежегодно отправляется на свалки

Источник: Агентство по охране окружающей среды

92 миллиона тонн твердых отходов ежегодно

производится модой промышленность, использующая 98 миллионов тонн природных ресурсов.

Источник: Гринпис

1,2 миллиарда тонн ежегодно

- это общие выбросы парниковых газов от текстильного производства. Это больше, чем у всех международных рейсов и морских перевозок вместе взятых.

Источник: Anew of Textile Economy

7000 литров воды

необходимо для производства одной пары джинсов. В среднем человек выпивает столько примерно за шесть лет. В отрасли ежегодно производится 2 миллиарда пар джинсов.

Источник: Гринпис

102 миллиона тонн

достигнет мирового производства одежды в 2030 году, если население и экономика будут расти, как ожидалось. За последние 15 лет он увеличился вдвое и сейчас составляет 62 миллиона тонн.

Источник: Новые данные по текстильной экономике.

Избыточный выпуск одежды не только наносит вред нашей планете, но и опасен для экономики. Перепроизводство было одной из причин Великой депрессии, и подход бережливого производства рассматривает перепроизводство как худшую из семи потерь в бизнесе, поскольку он скрывает все другие проблемы с процессами.Многие предприятия потерпели неудачу из-за того, что они не могут покупать сырье для обслуживания клиентов, потому что они уже вложили свои деньги в производство товаров, которые не требуются.

Отчет «Пульс индустрии моды» прогнозирует, что к 2030 году модные бренды увидят сокращение прибыли в отрасли на 52 миллиарда долларов, если они будут продолжать работать, как сейчас. По мере того, как ресурсы становятся еще более дефицитными, отрасль столкнется с ростом затрат - от рабочей силы до материалов и энергии. Но если индустрия моды успешно решит эти проблемы, мировая экономика будет получать 182 миллиарда долларов ежегодно, согласно тому же отчету.


Прежде всего, это растущий спрос на одежду . Мало того, что население Земли увеличилось, но и тяга к покупкам приобрела почти вызывающую зависимость. В эпоху модных блогеров и знаменитостей Instagram, дважды быть замеченным в одной и той же одежде достаточно, чтобы их запретила модная полиция.

Во-вторых, система быстрой моды искажает наше чувство ценности . Дешевая и некачественная одежда также имеет низкую ценность для покупателей и считается одноразовой.Зачем вкладывать деньги в одежду эмоционально и материально, если есть постоянные поставки свежей и симпатичной одежды?

Но даже при таком большом спросе на новую одежду все еще остается ошибкой прогнозирования , риск, на который, похоже, идет каждый бизнес. Если компания недооценивает спрос, она может потерять прибыль. Учитывая дешевизну производства, особенно в Азии, многие бренды одежды предпочитают переоценивать будущие продажи.

Даже при наличии надежной системы прогнозирования вкусы клиентов меняются непредсказуемо и с космической скоростью.Это также ускоренные модные циклы. Традиционная мода официально делится на сезоны: весенне-летние линии дебютируют на подиумах в начале осени, а осенне-зимние коллекции - в феврале. Между появлением новых стилей на подиумах и их появлением на полках магазинов проходит много времени. Бренды должны оценивать спрос, чтобы производить нужное количество одежды. С быстрой модой все по-другому. Как только бренд обнаруживает новую тенденцию, он может развернуть сверхбыстрые системы проектирования и цепочки поставок, чтобы как можно быстрее вывести эту тенденцию на рынок.Лейблы Fast Fashion могут выпускать до 52 еженедельных «микросезонов» в год. Topshop, например, представляет на своем веб-сайте ~ 400 стилей в неделю.

И, наконец, что не менее важно, стоимость единицы также является причиной для производства больших партий. Чем больше заказ, тем меньше цена за единицу. Для быстрой моды это часто имеет решающее значение. Промышленность обычно размещает крупные заказы заблаговременно, но предложение слишком часто превышает фактический спрос. Следствие: большие скидки на одежду.Многие покупатели теперь ожидают этих уценок, что, в свою очередь, фактически побуждает их к чрезмерному потреблению. Это порочный круг: увеличение количества производимой, продаваемой одежды и, соответственно, количества выбрасываемой одежды.

  • Они продают через скидки и торговые точки.
    Три трети покупок одежды теперь совершаются по сниженным ценам. Некоторые традиционные розничные торговцы теперь имеют больше точек со скидками, чем магазины с полной ценой. Но даже острые ощущения от покупок со скидкой никогда не могут гарантировать, что все товары будут проданы.
  • Продажа оптом на неконкурентных рынках.
    Например, европейские бренды часто повторно маркируют свои мертвые запасы и продают в Австралию.
  • Делайте пожертвования на благотворительность.
    На бумаге это может звучать неплохо, но на самом деле пожертвование и сброс непроданной одежды странам с более низким уровнем доходов может иметь негативные последствия для их местной экономики и сообществ. Кроме того, спрос на такие благотворительные организации падает, отчасти из-за низкого качества подаренных товаров от магазинов fast-fashion.
  • Уничтожить (правда почти никогда не признаю).
    Одежда измельчается и перерабатывается или сжигается. Общественность может полагаться только на слухи о том, как уничтожается непроданная или поврежденная одежда.

Битва брендов за то, чтобы справиться с непроданными запасами, не так проста, как кажется. Крупномасштабная переработка еще не на высоте, и бренды и розничные торговцы стремятся защитить свою высоко ценимую интеллектуальную собственность и имидж бренда.

Если у вас есть что добавить к этому отчету, не стесняйтесь обращаться к нам.


Пульс индустрии моды от Global Fashion Agenda и Boston Consulting Group

Состояние моды от Business of Fashion и McKinsey Company

Новое в текстильной экономике от Фонда Эллен МакАртур

Мода на перекрестке от Greenpeace

Документальный фильм «Настоящая стоимость»

Сжигание мертвого материала? К сожалению, «Отходы - это не новость в моде»

Семь устойчивых приоритетов для лидеров индустрии моды по версии Global Fashion Agenda

В секторе сексуальных товаров вне цен есть большая проблема по eMarketer Retail

Выводы из будущего моды в области устойчивого развития Панель

Перепроизводство : Табу в моде

Oxfam Research


Авторы: ShareCloth - технологический стартап в области моды, который предоставляет решения для производства одежды по запросу.Со стороны производства это помогает оптимизировать непредсказуемый спрос и минимизировать перепроизводство, а со стороны розничной торговли - снизить возврат и повысить лояльность клиентов.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83