Ludmila Tumanova

Пулькоги из говядины


Пулькоги (Корейская кухня) рецепт с видео

Пулькоги (с видео)


  Пулькоги (кор. 불고기) – это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. «Пуль» означает «огонь», а «коги» - «мясо». Это блюдо традиционно готовят из говядины, которую нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне. Классическую говядину на гриле по-корейски приготовить совсем не сложно. К тому же скоро начнется сезон шашлыков и гриль-блюд, а пулькоги – одно из вкуснейших блюд барбекю, которое можно приготовить на гриле, и его рецепт стоит обязательно взять на вооружение. А в домашних условиях для приготовления пулькоги подойдет гриль-сковорода, чугунная сковорода, или вок, или казан.

  Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина – 300 г.

Для маринада:

  • репчатый лук – 0,5 средней луковицы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 3 ст.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сахар-песок – 4 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.

Для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

  Это блюдо обычно готовят из говядины, реже из свинины или курицы.

  Мясо должно быть постное, а говядина еще и без жилок. Иначе ее будет сложно жевать.

  Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Для того чтобы мясо можно было так тонко нарезать – его сначала нужно подморозить. Мясо еще не должно промерзнуть до состояния ледяной глыбы, но уже должно «схватиться».

  Затем мясо маринуют в смеси приправ и соевого соуса.

  Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу нарезать дольками, затем разобрать на слои.

  Чеснок пропустить через чесночный пресс. Имбирь нарезать мелкими кубиками.

  Сложить в емкость для маринования ломтики мяса, лук, чеснок, имбирь.

  Добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец, хлопья кочукару, кунжут, соевый соус и кунжутное масло.

  Перемешать содержимое емкости с тем, чтобы маринад покрыл кусочки.

СОВЕТ:
Затем мясо стоит помассировать руками, минуты 2-3, маринад проникнет глубже в структуру мяса, и оно станет сочнее и нежнее.

  Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться мясо на 30 минут.

  Затем мясо обжарить на гриле или в чугунной сковороде (воке или казане), смазав предварительно гриль растительным маслом и сильно разогрев его.

СОВЕТ:

Мясо лучше жарить партиями, чтобы было удобнее помешивать его, с тем, чтобы оно равномерно прожарилось.

СОВЕТ:

Перед каждой закладкой мяса стоит немного смазать растительным маслом гриль (или сковороду).

  Каждую партию жарить примерно по 3 минуты или до изменения цвета мяса с красного на коричневый без признаков розовых, не прожаренных участков на мясе.

  Готовое мясо переложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим к столу.

  Кстати, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски.

  К пулькоги обычно подают отварной (или паровой) рис, ну и, конечно, панчхан, и первый из них - кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Пулькоги — говядина по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина тушёная по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

Пулькоги - бульгоги - пульгоги из говядины и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Попробуй кусочек Азии на твоей кухне! Очень вкусно! Пулькоги - сытное блюдо корейской кухни из мяса, которое обычно готовят на открытом огне - гриле или барбекю. Главный секрет пулькоги в его необычном маринаде, который отличается обилием ингредиентов.

Пулькоги из говядины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепты шефов: Пулькоги

Шин Ын Чжу — шеф-повар ресторана с корейской кухней «Белый журавль». В 17 лет Шин поступил в кулинарное училище и через год начал стажировку в ресторане «Чинкоге» в Сеуле. Проработав там шесть лет, он прошёл путь от помощника повара до су-шефа и решил начать самостоятельный путь в другом ресторане в Сеуле. В это время Шин Ын Чжу получил предложение работать в Гамбурге. Два года в Германии и желание творить и узнавать новое привели его в США, Японию и Африку.

Шин Ын Чжу

шеф-повар ресторана «Белый журавль»

 

В Россию Шин перебрался в 1994 году для работы в корейском ресторане при гостинице «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге. Спустя три года переехал в Москву ставить кухню только открывшегося тогда ресторана «Белый журавль». С тех пор вот уже 15 лет Шин готовит для гостей этого ресторана традиционные корейские блюда.  

 

Справка от шефа

 

Пулькоги — одно из самых распространённых блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большом количестве ресторанов в последнее время. 

ВРЕМЯ

1,5 часа

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Корейская

 

ПОРЦИЙ

2 порции

 

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка

 

250 г

Грибы (подойдут любые, к примеру, шиитаке, вёшенки, белые)

 

100 г

Для маринада:

 

Соевый соус

 

2 столовые ложки

Вода 

 

5 столовых ложек

Чеснок (молотый)

 

1 столовая ложка

Сахар 

 

2 столовые ложки

Кукурузное масло

 

2 столовые ложки

Кунжутное масло 

 

1 столовая ложка

Водка или вино

 

2 столовые ложки

Кунжутные семечки

 

1 столовая ложка

Крупный стебель зелёного лука

 

1 шт.

Лук репчатый

 

половина луковицы

Чёрный перец

 

1 чайная ложка

 

 

Приготовление

 

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты в миске.

 

Пулькоги. Перед приготовлением необходимо подморозить мясо: так его легче резать.

 

Нарезать мясо как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинками. 

 

Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Непосредственно перед жаркой добавить грибы.

 

Выложить маринованное мясо и грибы на смазанную кунжутным маслом сковороду (лучше чугунную). Слегка обжарить.

 

Подавать пулькоги можно с листьями салата, в которые впоследствии заворачиваются кусочки мяса и кочудян (острый корейский соус).

 

Совет

 

Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.

 

Текст: Ольга Киселёва
Фотография: Ольга Эйхенбаум
Иллюстрации: Александр Похвалин

маринованное мясо, жареное на огне

ПУЛЬКОГИ: маринованное мясо, жареное на огне

Пулькоги - это жареная на «огне» маринованная говядина. Это блюдо - одно из самых популярных среди иностранцев, посещающих Корею. Название этого блюда буквально означает "мясо, жареное на огне" ("пуль" - огонь, "коги" - мясо).

Основные ингредиенты: говядина и соевый соус. Во время жарки овощи и маринад образуют подливу, в которой позже и подается пулькоги.

В прошлом говядину употребляли сравнительно редко и поэтому такие блюда, как пулькоги и кальби (маринованные ребрышки) готовили только по торжественным случаям или для дорогих гостей. Сейчас пообедать в ресторане, который специализируется на кальби, это также как съесть бифштекс. К счастью, пулькоги несложно приготовить и дома. 

______________________________________________________________________


Ингредиенты:

2,5 кг говяжьей вырезки или филе, 3-4 головки репчатого лука, 10-15 шт грибов шиитаке, 200 г моркови.

Для маринада: 1/2 ст. соевого соуса, черный перец, 1/4 ст. рисового вина Мирин, по 1/4 ст. грушевого и ананасового сока, 5 ст.л. кунжутного масла, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст. л. толченого чеснока, 3 ст. л. порубленного зеленого лука, 1 ст. л. зерен кунжута.

Приготовление:

Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 1 мм, обмакните их с помощью салфеток, чтобы убрать остатки крови и воды. Замочите грибы шиитаке в горячей воде, через 5-10 мин. нарежьте на небольшие куски.

Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками, зеленый лук наискосок, чтобы получились кусочки удлиненной формы.

Перемешайте ингредиенты маринада. Положите мясо и овощи в маринад и оставьте на 15-20 мин.

Жарьте замаринованную говядину на раскаленной сковороде сначала на сильном огне, пока мясо не поменяет свой цвет с красного на коричневый. Затем убавьте огонь и жарьте еще пару минут.

Советы:

  • Для маринада берется соевый соус из расчета 1 ст.л. на 100 г мяса.
  • Чем дольше вы будете разминать мясо в маринаде, тем вкуснее оно будет.
  • Не передержите мясо на сковороде, иначе оно получится жестким.
  • Обычно в пулькоги используется ананасовый или грушевый сок, но его можно заменить на небольшое количество сока киви.
  • В корейских ресторанах используется куполообразный гриль, в котором мясной сок при жарке собирается по краям. Вы можете взять обычную сковородку. Собрав мясной сок, смешайте его с рисом. Получится очень вкусно!

Пулькоги пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: основные блюда

Говяжья вырезка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 6 стеблей

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

Булгоги Шашлык из корейской говядины

Всем привет!
Сегодня я публикую видео для bulgogi . Несколько лет назад я опубликовал простой рецепт Bulgogi , но он был без видео.

Delicious bulgogi зависит от трех вещей: хорошего нарезки говядины, восхитительного маринада и способа его приготовления. Поэтому я очень рад выпустить лучший рецепт bulgogi , который я когда-либо делал: в нем есть все 3 из этих элементов.

Во-первых, из хорошей говядины всегда получается вкусный бульгоги .В видео я упоминал об использовании стейка: вырезка, вырезка или стейк из юбки. Но вы все равно можете сделать хорошие Bulgogi без этих отборных разрезов. Что бы вы ни использовали, очень важно выбрать мраморную говядину: более постные куски, такие как грудинка, могут оказаться слишком жесткими. Говядину порезать тонко, чтобы ее было легче пережевывать, и замариновать на ночь. Маринад смягчит говядину, и она получится восхитительной на углях для барбекю.

Во-вторых, маринад: маринад в этом рецепте - лучший, который я когда-либо создавал.Но поскольку я постоянно экспериментирую с маринадом, я все равно могу разработать лучший! Я дам тебе знать, если узнаю. Вы можете изменить пропорции по своему вкусу или приготовить собственный маринад. Если да, дайте мне знать, как это обернется. Кроме того, если вы не можете найти корейскую грушу, используйте спелую грушу боск: 1 небольшая груша боск на фунт говядины.

В-третьих, когда мы говорим о лучших способах приготовления, жарение на углях всегда будет лучшим. Это потому, что маринад, соки и жиры стекают с мяса на угли, сгорают там, а затем возвращаются в говядину в чудесном дыму, который покрывает мясо ароматом.Уголь за бульгоги не обыграть.

Некоторое время назад меня пригласили на вечеринку с барбекю моего друга в Катскиллс в северной части штата Нью-Йорк. Собралось около 20 человек, и все принесли что-нибудь на гриль. Я

.

Бульгоги из говядины Рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Маринованные яйца по-корейски Рецепт и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт тушеной говядины по-корейски и…

      11 декабря 2020

      Вход

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Вход

      Горячий цыпленок - рецепт в корейском стиле и…

      1 декабря 2020 г.

      Вход

      Как приготовить индейку с лемонграссом Рецепт и…

      12 ноября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Вход

      Фейерверк с лососем и цветной капустой с рисом

      26 октября 2020

      Вход

      Дзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео

      22 октября 2020

      Вход

      Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

      16 октября 2020

      Вход

      Корейский сыр катсу рецепт и видео

      14 октября 2020

      Вход

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Говядина

      Рецепт тушеной говядины по-корейски и…

      11 декабря 2020

      Говядина

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Говядина

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Говядина

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Говядина

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Говядина

      Идеальный бранч Рецепт говяжьего хэша Кимчи и…

      13 мая 2020

      Говядина

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020

      Говядина

      Рецепт жареного риса с говяжьим фаршем и брокколи…

      24 апреля 2020

      Говядина

      Чапагури AKA Ram-don Parasite Recipe & Video

      11 марта 2020

      Говядина

      Пряный галби джим шорт из корейской тушеной говядины…

      7 ноября, 2019

      Говядина

      Рецепт и видео из говяжьего фарша Bulgogi

      4 сентября 2019 г.

      Говядина

      Кето-дружественный рецепт стейка с чесночным маслом и…

      21 августа 2019

      Курица

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Курица

      Горячий цыпленок - рецепт в корейском стиле и…

      1 декабря 2020 г.

      Курица

      Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

      5 октября 2020

      Курица

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Курица

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Курица

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Курица
.

Бульгоги из говядины - Кулинария Кэролайн

Булгоги из говядины легко готовить, легко адаптируется и обладает восхитительным вкусом. К тому же, что еще лучше, он идеально подходит для приготовления еды (во многих отношениях!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Как и многие люди, я полагаю, ассортимент продуктов, которые я ел, был немного ограничен. Я вырос в Шотландии, где у нас были только иммигранты из Китая и Индии, а также несколько иммигрантов со всей Европы.Сцена в ресторане тогда была не такой уж большой (во всяком случае, мы не так уж много гуляли).

Мне повезло в том, что я довольно много путешествовал с родителями, что помогло расширить мои вкусы, но в основном это были Европа и Канада. В результате я не узнавал больше азиатских кухонь, пока не стал немного старше.

Мы выросли, чтобы насладиться множеством корейских блюд, среди которых вегетарианский пибимпап и корейская рисовая тарелка сашими стали настоящими хитами. Я тоже приготовила бульгоги из свинины, но должен сказать, что более распространенные бульгоги из говядины определенно являются фаворитами.

Это вкусное блюдо, которым может насладиться вся семья, поскольку оно не острое, а также отличный рецепт для приготовления еды.

Приготовление бульгоги из говядины по-корейски

Это блюдо действительно легко приготовить, и в него также легко добавить разнообразия, что делает его идеальным для разных вкусов или для разнообразия в течение пары дней. Просто нарежьте говядину и добавьте в простой маринад.

После маринования в течение ночи или в течение дня его можно быстро приготовить, когда вы будете готовы к употреблению.Его отлично подавать с рисом, а затем вы можете добавить к нему любые овощи.

Советы на будущее

Одна из замечательных составляющих - вы можете сделать это раньше времени несколькими способами:

  • Вы можете заморозить после добавления маринада , а затем дать ему разморозиться в холодильнике на ночь, когда захотите использовать. Время размораживания также действует как время маринования .
  • Другой вариант - приготовить дополнительно , а затем использовать его для другого блюда, холодного или подогретого, добавляя разных сторон по своему усмотрению.

Как заменить это блюдо

Хотя ниже предлагается предлагаемая комбинация, вот несколько идей, которые помогут изменить ситуацию:

  • Попробуйте лапшу, киноа или кускус вместо риса;
  • Добавьте немного соуса кочучжан или другого острого соуса, если он вам нравится немного острее;
  • Поменяйте стороны - попробуйте кимчи или увядшую зелень, обжаренные баклажаны или размягченные ростки фасоли, заправленные небольшим количеством кунжутного масла.

Бульгоги из говядины - отличный способ вкусно и полезно поесть.Вам захочется наслаждаться этим рецептом снова и снова.

Инструменты для приготовления этого блюда

(партнерская ссылка) Я сделал это на своей чугунной сковороде для гриля Le Creuset, которая работает очень хорошо (обратите внимание, что необходимо выстелить уличный гриль, чтобы эти куски мяса не провалились).

Ищете другое маринованное мясо? Попробуйте это!

Распечатать рецепт

Бульгоги с говядиной

Булгоги из говядины легко готовить и быстро готовить, не забывая о маринаде.Это отличное блюдо для приготовления еды, любимое всей семьей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: корейская

Ключевое слово: корейская говядина, маринованное мясо

Порций: 4

калорий: 477 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

Для говядины - заранее маринованной
  • ¼ чашки соевого соуса 4 столовые ложки
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Азиатская груша очищенная, очищенная от сердцевины и натертая на терке
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3-4 зубчика)
  • 1 ½ фунта постной говядины 675 г, например, филе, вырезка
Для подачи
  • ¾ чашки риса или 1 чашка, если вы хотите больше риса
  • 4 унции огурца 110 г, нарезанный жульен (тонкие палочки)
  • ½ чайной ложки соли около
  • 4 унции моркови 110 г, очищенный и нарезанный жульен (тонкие палочки)
  • 4 унции грибов шитаке 110 г, жесткие ножки удалены и нарезаны

Инструкции

Опережая время
  • В средней миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, кленовый сироп, азиатскую грушу, зеленый лук, чеснок и имбирь, если используете.Нарежьте говядину тонкими ломтиками, по ходу обрезая жир. Нарежьте ломтики на небольшие кусочки, если они слишком длинные, добавьте в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

Когда все готово
  • Я бы рекомендовал сначала приготовить гарниры, так как говядина готовится быстро. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Посыпьте нарезанный огурец солью и оставьте на несколько минут. Затем аккуратно отожмите лишнюю воду.

  • Нагрейте немного масла в средней сковороде и добавьте морковь. Варить пару минут, пока они не станут мягкими, затем вынуть и отложить. Добавьте нарезанные грибы, при необходимости добавив немного масла и готовьте пару минут, чтобы они стали мягкими. Отложите в сторону.

  • Когда говядина будет готова, разогрейте сковороду-гриль до среднего или сильного огня. Возьмите кусочки говядины, стряхивая излишки маринада, и готовьте порциями в один слой на сковороде для гриля, поворачивая, когда вы видите, что первая сторона начинает готовиться, а затем еще минуту или две на другой стороне.Готовятся они быстро, так что внимательно следите. Когда каждая партия готовится, отставьте в сторону и держите в тепле.

  • Сложите миски с рисом, говядиной и некоторыми овощами. При желании посыпьте щепоткой кунжута. Это блюдо отлично подходит для теплого, но также хорошо для холодного.

Примечания

Если вы собираетесь разогревать, не добавляйте огурец, пока не разогреете остальные. Еще один способ облегчить приготовление еды: вы можете добавить говядину в маринад, заморозить ее, а затем, когда вы ее разморозите, говядина примет маринад при размораживании.

Питание

Калорий: 477 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 42 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1224 мг | Калий: 1007 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4815 МЕ | Витамин C: 5,3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Впервые я поделился этим рецептом под названием Beef Bulgogi Meal Prep Bowls на сайте движения Sunday Supper Movement, в котором я участвую.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Говяжий фарш Bulgogi Рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт тушеной говядины по-корейски и…

      11 декабря 2020

      Вход

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Вход

      Горячий цыпленок - рецепт в корейском стиле и…

      1 декабря 2020 г.

      Вход

      Как приготовить индейку с лемонграссом Рецепт и…

      12 ноября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Вход

      Фейерверк с лососем и цветной капустой с рисом

      26 октября 2020

      Вход

      Дзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео

      22 октября 2020

      Вход

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83