Ludmila Tumanova

Пюре из говядины для ребенка в блендере


Мясное пюре для грудничка в домашних условиях из говядины, курицы, печени

Мясо является источником всех питательных веществ, которые нужны для поддержания энергии и сил. Мясное пюре для первого прикорма необходимо вводить своевременно. Только качественное, свежее и правильно приготовленное блюдо может принести пользу. Для этого нужно знать, как правильно выбрать мясо, какой его вид подойдет лучше малышу, и обязательно знать рецепт детского пюре.

Подходящий период для знакомства с мясом

Маме нужно знать основные характеристики различных сортов мяса, чтобы решить, с чего начинать. Можно начать готовить блюда из кролика, индейки, телятины. В том случае, когда есть аллергия, ребенку нельзя давать курицу.

Мясной прикорм следует вводить уже до года. Такие блюда обеспечивают рост клеток в организме, активизируют и улучшают работу всех систем, повышают иммунитет и стимулируют умственную деятельность.

Во сколько месяцев разрешено вводить мясо в рацион грудничка? Его вводят, когда малыш попробовал и привык к овощным, фруктовым блюдам и кашам. Детям, которые вскармливаются смесями, разрешено вводить мясо в 6 месяцев. Тем, кто находится на грудном молоке, начать вводить мясо следует позже – около 8 месяцев.

Мясо ребенку следует готовить 2-3 раза в неделю. Начинать нужно с небольших порций, по мере привыкания организма порцию увеличивают. Сколько грамм этого продукта можно давать грудничку? Первоначально достаточно 20 г в сутки. К годовалому возрасту порция увеличивается до 70 г.

Какое мясо следует давать ребенку в первый раз? Для первого прикорма лучше выбирать индейку или мясо кролика. Они относятся к нежирным сортам мяса. Аллергия на эти продукты возникает редко.

Аллергия на индейку может проявиться в двух случаях: наследственность или наличие химических добавок в виде медикаментов. Последние используют для быстрого роста птицы и уничтожения различных инфекций. Аллергия в этом случае проявляется сыпью, тошнотой, рвотой. У младенца может появиться насморк или кашель.

Для последующего знакомства можно приготовить говядину или телятину. Если есть аллергия на белок коровьего молока, то эти сорта мяса лучше временно не вводить.

Свинину тоже можно давать грудничку, но если у него нет проблем с пищеварением. Кусок нужно выбирать без прослоек жира.

Курицу давать следует с осторожностью, и только ближе к году. Часто на курятину наблюдается аллергия в виде сыпи, сухости кожных покровов и зуда. У грудничка появляются расстройство стула, колики, может начаться рвота. Аллергия на куриное мясо может возникнуть по следующим причинам:

  1. Аллергия на белок, содержащийся в мясе (альбумин и пурины).
  2. Наличие дополнительных компонентов в мясе. К ним относят витамины и антибиотики, которыми вскармливаются птицы.
  3. Остатки кожи или перьев на кусочках.
  4. Наследственный фактор.

Печень вводить в рацион малыша стоит не ранее 8 месяцев и после того, как малыш познакомиться с мясом. Можно выбрать печень кролика, куриную или говяжью.

Чтобы малыш принял новую пищу, мясо можно перемешать с любимыми блюдами из овощей.

Как сделать правильный выбор

Мясной прикорм можно приобрести в магазине или сделать самому в домашних условиях. Магазины предлагают большой выбор готовой мясной продукции для грудничков. Их готовить нет необходимости. Достаточно открыть банку и накормить ребенка. Но так ли это полезно?

Плюсы от такой покупки:

  • производство пюре проходит под контролем;
  • хранить продукт можно долго, его удобно возить с собой при поездке на отдых или в гости;
  • время для приготовления не требуется;
  • на каждой баночке указан возраст ребенка. Консистенция подобрана в соответствии с возрастными особенностями;
  • блюдо дополнительно обогащено витаминами и микроэлементами.

И все же приходится усомниться в некоторых моментах:

  • качество, которое проходит проверку, находится на совести производителя;
  • нельзя гарантированно быть уверенным в составе пюре;
  • стоимость одной баночки довольно высокая.

Можно потратить вместо денег немного сил и времени. Тогда мясное блюдо будет приносить только пользу.

  1. Правильный рецепт и условия приготовления мама контролирует сама.
  2. Грудничку можно давать свежее блюдо, приготовленное перед каждым кормлением.
  3. Учитывая вкусы и предпочтения грудничка, можно выбирать гарнир.
  4. Взрослые точно могут быть уверены, что в продукте нет консервантов и красителей.

Среди минусов самостоятельно приготовленного мяса можно выделить следующие:

  • не всегда можно выбрать качественный продукт;
  • не рекомендовано перевозить готовое блюдо;
  • хранить продукт можно не более суток;
  • придется потратить время на то, чтобы приготовить небольшую порцию.

Правила приготовления мясного блюда для малыша

Мясо маленькому ребенку следует давать в измельченном виде. От возраста будет зависеть консистенция пюре.

  • Если введение прикорма началось в 6-7 месяцев, когда у ребенка еще нет зубов, то мясо следует измельчать как можно лучше. Комочков в блюде практически не должно быть.
  • Когда ребенку исполнится 8-9 месяцев, он начинает учиться жевать. В этом возрасте допустимо в блюде нахождение комочков размером до 1,5 мм.
  • К 10 месяцам появляются зубки, малыш уже учится не только жевать, но и грызть. Перетирать мясо можно до частичек размером около 3 мм.

Чтобы приготовить мясо ребенку, нужно придерживаться некоторых правил.

  1. Продукт нужно варить или обрабатывать на пару. Нельзя жарить или запекать мясо. Добавлять соль и другие специи можно будет только после года.
  2. Блюдо давать с ложечки небольшими порциями.
  3. Давать мясо рекомендовано в обеденное время.
  4. Первое время блюдо можно дополнительно разбавлять молоком.
  5. Постепенно в пюре добавляют овощи и крупы. Мясо и картофель – достаточно тяжелое сочетание для желудка маленького ребенка. Поэтому до года лучше их не смешивать.
  6. Приготовленное блюдо следует хранить в холодильнике не больше суток. Поэтому варить нужно, рассчитывая на 1-2 раза.

Как сварить вкусное блюдо

С чего начинать приготовление блюда? Мясной прикорм готовить нужно, учитывая следующий рецепт.

  • Мясо нужно хорошо промыть, убрать хрящи, пленку, жировую прослойку, кожицу.
  • Для одного кормления достаточно небольшого кусочка (около 10 см).
  • Подготовленное мясо опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • Через несколько минут после закипания воду слить и залить новую. Варить до размягчения мяса. Индейку, телятину варят около полутора часов.
  • Отваренный кусок мелко нарезают и измельчают с помощью блендера. Можно добавить овощной бульон.

Мясные продукты нельзя размораживать несколько раз, это приводит к размножению в них бактерий.

Рецепты приготовления блюд из различных сортов мяса в домашних условиях несложные и не требуют больших кулинарных способностей.

1. Рецепт пюре из мяса говядины

Очищенный кусок говядины (40 г) нарезать небольшими кубиками и варить в течение двух часов. Готовое мясо следует пропустить через мясорубку, а затем измельчить в блендере. В полученную массу добавить овощной бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Когда добавляют грудное молоко, кипятить не надо. Можно добавить сливочное масло.

2. Рецепт пюре из индейки

Чтобы приготовить вкусное блюдо, берут филе индейки, заливают водой и варят в течение часа. Отваренное мясо доводят до однородной массы в блендере. Мясо индейки сухое, поэтому пюре разбавляют водой с добавлением растительного масла.

3. Рецепт мяса с овощами

В качестве основного ингредиента можно взять мясо кролика. Оно быстро готовиться и нежное на вкус. Отдельно варить филе около 45 минут. Овощи могут быть любые (кабачок, морковь, цветная капуста). Их засыпают в кипящую воду на 15 минут. Готовые компоненты перемешивают и добавляют овощной бульон. Доводят до кипения.

Мясо кролика содержит много витаминов, среди которых почти полная группа витаминов В. В мясе много микроэлементов: магний, фосфор, кальций, железо. Калорийность продукта небольшая. В 100 г мяса кролика – около 160 кКал. Белок из этого мяса почти полностью усваивается организмом. Аллергия на этот вид мяса возникает редко. Мясо кролика благотворно влияет на органы пищеварения.

4. Рецепт мясного пюре из кролика

Время варки мяса кролика в воде составляет около часа. Когда вода начинает закипать, следует внимательно следить за образованием пенки и вовремя ее снимать. После закипания воду можно слить и залить новую. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки, пропустить два раза через мясорубку. Добавить овощной бульон и довести до однородной массы с помощью блендера.

Печень содержит железо и белок, который легко усваивается организмом. Она способна укреплять иммунитет, бороться с анемией. Ребенку лучше всего давать печень с овощным гарниром.

Лучше выбирать печень куриную или говяжью, так как они имеют нежный вкус и не горчат.

5. Рецепт пюре из куриной печени с овощами

Печень (100 г) промыть, отделить пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки и варить в воде. Отдельно отварить морковь, порезанную тонкими колечками. Когда продукты сварятся, бульон слить в емкость. Печень с морковью измельчить с помощью блендера, добавить бульон. Консистенция блюда должна напоминать густую сметану.

Говяжья печень на 70% состоит из воды, остальная часть приходится на белки. В 100 г содержится около 130 кКал. Введение в рацион данного продукта питания необходимо для ребенка. В печени много витамина А, который укрепляет зрение, костную систему, улучшает кожу, волосы. Говяжья печень полезна малышам, которые имеют нарушения в нервной системе. Витамин В9 участвует в кроветворении. Выводит из организма вредные токсины. Потеря сил от физической и умственной нагрузки восполняется этим продуктом полностью.

Печень нужно употреблять в меру. Во сколько месяцев можно вводить данный субпродукт? В 7-10 месяцев. Давать печень нужно обязательно, так как она содержит много ценных веществ, необходимых в период бурного роста и развития организма.

Прежде чем вводить в рацион ребенка какой-либо сорт мяса, нужно обратиться за советом к специалисту.

Необходимо учитывать особенности функционирования внутренних органов, наличие аллергических реакций. Правильно подобрав рецепт, можно приготовить блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным.

Мясное пюре для грудничка в домашних условиях: советы как приготовить

Мясное пюре вводят в рацион грудничка после освоения овощных и фруктовых смесей. Когда малышу исполняется 7 или 8 месяцев, его организм нуждается в дополнительных источниках кальция и фосфора, железа и животного белка.

К сожалению, материнское молоко не всегда может обеспечить кроху важными элементами питания, поэтому мясной прикорм жизненно необходим для растущего организма. Как сделать мясное пюре для грудничка в домашних условиях?

Когда вводить мясо

На этот счет единого мнения у педиатров нет.

Кто-то советует вводить мясное пюре не раньше девяти месяцев жизни малыша, кто-то уже в полгодика питается мяском. Все зависит от индивидуального развития пищеварительной системы крохи и его особенностей.

Ранний прикорм мясом индейки рекомендуется вводить, если:

  • малыш плохо набирает вес;
  • у ребенка понижен глобулин;
  • малыш остро нуждается в витаминах В группы.

При необходимости раннего прикорма мясом, лучше использовать детское баночное питание: производители выдерживают допустимые нормы жирности и стерильности приготовления. Малышам от 9-10 месяцев можно готовить мяско и в домашних условиях.

Из разрешенного для грудничка списка мясных продуктов готовить можно рецепт блюда из:

  1. говядины;
  2. индюшатины;
  3. крольчатины;
  4. телятины.

Рецепт из мяса кур для грудничка не подходит из-за возможных аллергических реакций на его составляющие. Свинина очень жирная, поэтому готовить свиные блюда желательно после двух лет. Однако эта рекомендация педиатров носит общий характер: все зависит от устойчивости пищеварительной системы крохи.

Мясное пюре, как и овощные смеси, необходимо вводить постепенно малыми порциями. Сначала предложить малютке кофейную ложечку продукта, потом увеличивать порцию, постепенно доводя объем до 60-70 грамм. К году малышу можно готовить мясо говядины и индейки в объеме 70-80 грамм дневной порции.

Подготовка говядины к кулинарной обработке

Какое мясо можно приготовить малютке? Выбор мясной продукции должен соответствовать особенным правилам:

  • кусок не должно быть «подозрительным»;
  • мясо не должно быть жирным;
  • срез мясного куска должен иметь ровные края;
  • цвет мяса должен быть розовым.

Чтобы приготовить мясное пюре малышу в домашних условиях, кусок следует обмыть под проточной водой, удалить все жилки и зачистить от пленки. Далее кусок необходимо разрезать на небольшие квадратики 10х10 мм и положить необходимое количество в кастрюльку с холодной водой.

Рецепт приготовления мяса грудничку не отличается в основе от кулинарной обработки мясных продуктов для взрослых. Однако первую воду после закипания необходимо слить: это удалит лишний жир из бульона. Избыток жира затрудняет пищеварение грудничка. Залейте мясо свежей порцией воды и варите около двух часов. Соль и специи в рецепт для грудничка не входят.

Готовим говяжий мусс

Далее рецепт приготовления пюре состоит из измельчения проваренных кусочков мясорубкой и блендером. Чтобы приготовить пюреобразную массу, нужно добавить к готовому фаршу немного овощного бульона или молочной смеси. Затем полученную массу необходимо прокипятить минутку, остудить и предложить малютке.

Важно! Мясной бульон грудничкам готовить не рекомендуется.

Чтобы малыш не отверг мясное пюре с первого раза, смешайте его с уже знакомым овощным гарниром, который можно приготовить на обед либо разогреть замороженную готовую порцию.

Первый мясной прикорм должен состоять из одной кофейной ложечки мяса индейки или говядины. В рецепт мясного блюда может входить овощной гарнир.

Мясной паштет из индюшатины

Рецепт приготовления мусса из мяса индейки состоит из подготовки филейной части тушки к варке. Готовить индюшатину можно на пару, в воде или мультиварке около 40 минут. Отваренные кусочки мяса разрезаем на части и измельчаем блендером.

Мяско индейки отличается сухостью, поэтому в фарш необходимо добавить немного бульона от варки овощей, грудного молочка или молочной смеси. Подавать мясное пюре индейки нужно с овощным гарниром.

Мясо с овощами

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы продукты:

  • филе — 60 грамм;
  • кабачок — 90-100 грамм;
  • морковь — 40-50 грамм;
  • зеленый горошек (свежий) — 50 грамм;
  • растительное масло — чайная ложечка.

Мясо лучше взять индюшиное или кроличье — быстрее варится. Если вы решили готовить в мультиварке на пару, нарежьте все ингредиенты помельче. Если варите блюдо в воде, овощи закладывайте в кипящую водичку на 15 минут, а филе — в холодную на 45 минут.

Важно! Зеленый горошек нужно варить не более 3-4 минут, поэтому кладем его в последнюю очередь.

Когда ингредиенты сварились, можно готовить из них мусс. Для этого остывшие овощи и филе измельчаем в блендере. Готовую массу разводим овощным бульоном и кипятим минуту-другую. Перед кормлением добавляем растительное маслице.

Сколько хранить мясо?

Как сохранить свежее мясо для приготовления обедов малышу, если оно продается большими кусками? Для этого необходимо разрезать шмат мяса на порции, пригодные для одного обеда, и заморозить в холодильнике.

Важно! Мясную продукцию можно размораживать только один раз. Повторная заморозка и размораживание увеличивает количество вредных бактерий.

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

Мясное пюре для первого прикорма: рецепт и пошаговая инструкция

Вам понадобятся:

  • стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл

  • стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1 л

  • пластиковая или металлическая ложка

  • нож для резки мяса

  • пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)

  • блендер

  • собственно кусок мяса

1. Выбираем мясо

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенное мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.

Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.

Как сделать пюре из мяса??? — 6 ответов на Babyblog

Решилась я все-таки вводить мясо в рацон своей крохи). Схема : с 0,5 чайной ложки до 70 гр за неделю в виде пюре перед кормлением овощами. Но как превратить мясо в пюре??? Купила телятину, порезала на кусочки, 20 минут в пароварке, слила воду (показалось что так надо, может зря?) и в блендер. Получилось не пюре, а очень-очень мелкие кусочки, малявка еще не прожует такое((.

Как вы делаете? P.S. Купила бы баночное, но там рис добавлен((

Мясное пюре для грудничка в домашних условиях: советы как приготовить

Главная > Грудничок > Прикорм >

Мясное пюре вводят в рацион грудничка после освоения овощных и фруктовых смесей. Когда малышу исполняется 7 или 8 месяцев, его организм нуждается в дополнительных источниках кальция и фосфора, железа и животного белка.

К сожалению, материнское молоко не всегда может обеспечить кроху важными элементами питания, поэтому мясной прикорм жизненно необходим для растущего организма. Как сделать мясное пюре для грудничка в домашних условиях?

Содержание статьи

Когда вводить мясо

На этот счет единого мнения у педиатров нет.

Кто-то советует вводить мясное пюре не раньше девяти месяцев жизни малыша, кто-то уже в полгодика питается мяском. Все зависит от индивидуального развития пищеварительной системы крохи и его особенностей.

Ранний прикорм мясом индейки рекомендуется вводить, если:

  • малыш плохо набирает вес;
  • у ребенка понижен глобулин;
  • малыш остро нуждается в витаминах В группы.

При необходимости раннего прикорма мясом, лучше использовать детское баночное питание: производители выдерживают допустимые нормы жирности и стерильности приготовления. Малышам от 9-10 месяцев можно готовить мяско и в домашних условиях.

Из разрешенного для грудничка списка мясных продуктов готовить можно рецепт блюда из:

  1. говядины;
  2. индюшатины;
  3. крольчатины;
  4. телятины.

Рецепт из мяса кур для грудничка не подходит из-за возможных аллергических реакций на его составляющие. Свинина очень жирная, поэтому готовить свиные блюда желательно после двух лет. Однако эта рекомендация педиатров носит общий характер: все зависит от устойчивости пищеварительной системы крохи.

Мясное пюре, как и овощные смеси, необходимо вводить постепенно малыми порциями. Сначала предложить малютке кофейную ложечку продукта, потом увеличивать порцию, постепенно доводя объем до 60-70 грамм. К году малышу можно готовить мясо говядины и индейки в объеме 70-80 грамм дневной порции.

Подготовка говядины к кулинарной обработке

Какое мясо можно приготовить малютке? Выбор мясной продукции должен соответствовать особенным правилам:

  • кусок не должно быть “подозрительным”;
  • мясо не должно быть жирным;
  • срез мясного куска должен иметь ровные края;
  • цвет мяса должен быть розовым.

Чтобы приготовить мясное пюре малышу в домашних условиях, кусок следует обмыть под проточной водой, удалить все жилки и зачистить от пленки. Далее кусок необходимо разрезать на небольшие квадратики 10х10 мм и положить необходимое количество в кастрюльку с холодной водой.

Рецепт приготовления мяса грудничку не отличается в основе от кулинарной обработки мясных продуктов для взрослых. Однако первую воду после закипания необходимо слить: это удалит лишний жир из бульона. Избыток жира затрудняет пищеварение грудничка. Залейте мясо свежей порцией воды и варите около двух часов. Соль и специи в рецепт для грудничка не входят.

Готовим говяжий мусс

Далее рецепт приготовления пюре состоит из измельчения проваренных кусочков мясорубкой и блендером. Чтобы приготовить пюреобразную массу, нужно добавить к готовому фаршу немного овощного бульона или молочной смеси. Затем полученную массу необходимо прокипятить минутку, остудить и предложить малютке.

Важно! Мясной бульон грудничкам готовить не рекомендуется.

Чтобы малыш не отверг мясное пюре с первого раза, смешайте его с уже знакомым овощным гарниром, который можно приготовить на обед либо разогреть замороженную готовую порцию.

Первый мясной прикорм должен состоять из одной кофейной ложечки мяса индейки или говядины. В рецепт мясного блюда может входить овощной гарнир.

Мясной паштет из индюшатины

Рецепт приготовления мусса из мяса индейки состоит из подготовки филейной части тушки к варке. Готовить индюшатину можно на пару, в воде или мультиварке около 40 минут. Отваренные кусочки мяса разрезаем на части и измельчаем блендером.

Мяско индейки отличается сухостью, поэтому в фарш необходимо добавить немного бульона от варки овощей, грудного молочка или молочной смеси. Подавать мясное пюре индейки нужно с овощным гарниром.

Мясо с овощами

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы продукты:

  • филе – 60 грамм;
  • кабачок – 90-100 грамм;
  • морковь – 40-50 грамм;
  • зеленый горошек (свежий) – 50 грамм;
  • растительное масло – чайная ложечка.

Мясо лучше взять индюшиное или кроличье – быстрее варится. Если вы решили готовить в мультиварке на пару, нарежьте все ингредиенты помельче. Если варите блюдо в воде, овощи закладывайте в кипящую водичку на 15 минут, а филе – в холодную на 45 минут.

Важно! Зеленый горошек нужно варить не более 3-4 минут, поэтому кладем его в последнюю очередь.

Когда ингредиенты сварились, можно готовить из них мусс. Для этого остывшие овощи и филе измельчаем в блендере. Готовую массу разводим овощным бульоном и кипятим минуту-другую. Перед кормлением добавляем растительное маслице.

Сколько хранить мясо?

Как сохранить свежее мясо для приготовления обедов малышу, если оно продается большими кусками? Для этого необходимо разрезать шмат мяса на порции, пригодные для одного обеда, и заморозить в холодильнике.

Важно! Мясную продукцию можно размораживать только один раз. Повторная заморозка и размораживание увеличивает количество вредных бактерий.

 

Пюре для малыша из говядины с овощами на пару, или как приготовить мясное пюре ребенку

Как приготовить мясное пюре ребенку

Приготовленное на пару мясо и овощи сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, чем отваренные в воде. Особенно это актуально для питания малышей, для их полноценного роста и развития

Привет! В новом рецепте я расскажу вам, как делаю для нашей малышки ароматное и полезное пюре из овощей и мяса, приготовленных на пару.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр
  • Цветная капуста — 150 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Сливочное масло — по вкусу

Количество продуктов больше зависит от вашего желания, вкусовых предпочтений и объема вашей мультиварки или пароварки. Сначала я решила, что рецепт будет наиболее полезен для мам, у которых детки еще только учатся есть чуть менее чем жидкие блюда, но, поразмыслив, я поняла, что такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив в него соль и специи.

А для желающих похудеть такое пюре может стать небольшим открытием и внести разнообразие в подчас монотонные диеты и разгрузочные дни.

Узнав, как приготовить мясное пюре, для ребенка или для себя, далее вы уже начнете фантазировать и можете самостоятельно подбирать ингредиенты для ваших новых пюре.

А калорийность ваших диетических и не только блюд вам поможет посчитать моя статья о расчете калорийности ваших блюд. Главное не лениться!

Готовится мясное пюре для ребенка или для себя любимой/любимого так:

  1. Сначала говядину следует вымыть, порезать на кусочки и поставить вариться на пару. Время приготовления зависит от того, какую часть туши вы готовите. Я включаю сначала на 40 минут.

  2. Через 40 минут добавляем морковь и продолжаю варить еще минут 15.

  3. После того, как морковь стала средней мягкости, добавляем капусту цветную и брокколи. Пароварим еще 7 минут.

Готово:

Слегка охлаждаем и измельчаем в блендере: сначала мясо, затем овощи.

Добавляем сливочное масло.


Калорийность мясного пюре для ребенка или диеты (без масла) на 100 грамм = 110 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита вашим малышам! А тем, кто на диете — вкусного похудения, друзья! =)

С уважением, Натали

Детское тушеное мясо из говядины - Рецепт здоровой пищи

Попробуйте нашу последнюю раздачу от Blender!

РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
В следующий раз, когда тушеная говядина будет в вашем меню, отложите некоторые ингредиенты (перед добавлением специй!), Чтобы ребенок смешал их в блендере Blendtec или Vitamix.

Используйте такие сытные ингредиенты, как морковь, горох, сельдерей, картофель, лук и нежирная говядина, чтобы приготовить здоровую домашнюю еду, которой сможет насладиться вся семья!

Если тушеное мясо получилось слишком густым, просто добавьте еще воды, пока перемешиваете.Этот рецепт тушеного мяса из говядины - это простой и легкий способ дать вашему ребенку необходимый ему белок и питательные вещества, и, позволив вашему мощному блендеру выполнять работу, вы сэкономите время - и мы все сможем использовать немного больше что!

Детское питание может стать дорогим, так что это отличный способ сэкономить время и деньги, обеспечивая при этом здоровую и питательную еду для всей семьи. Blender Babes рекомендует по возможности использовать органические продукты.

Не забудьте присоединиться к нашему сообществу, чтобы узнать больше о домашних рецептах детского питания! Мы хотели бы знать, что вы думаете! Не забудьте оценить этот рецепт ниже!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 стакана моркови
  • 1/4 стакана сельдерея
.

Как приготовить домашнее детское питание в блендере Power

Как приготовить домашнее детское питание в блендере Vitamix или Blendtec

Для большинства домашнего детского питания в блендере требуется всего 2 ингредиента.

  1. Выберите первый ингредиент (ароматизатор) и добавьте в блендер: морковь, горох, груши и т. Д. Если ингредиент является овощем, его необходимо приготовить на пару перед смешиванием.
  2. Добавьте в блендер второй ингредиент: воду, смесь или грудное молоко. Если в рецепте требуется вода, можно заменить смесь смесью / водой.(Не добавляйте формулу в виде порошка).
  3. Взбивать до получения желаемой консистенции.

Кто знал, что приготовить собственное свежее домашнее детское питание в блендере Vitamix или Blendtec может быть так. EASY ?

Каждый родитель хочет обеспечить своего ребенка лучшим питанием, так что что может быть лучше, чем приготовить собственное детское питание.

Это намного проще для вашего кошелька (особенно по сравнению с органическим детским питанием), и вы можете контролировать, что вы кладете в тело вашего ребенка.

Вам не обязательно быть шеф-поваром-гурманом или иметь для этого массу свободного времени!

Посмотрим правде в глаза, жизнь насыщена, особенно когда в нее попадают дети! С небольшой подготовкой пусть ваш мощный блендер сделает всю работу за вас!

Ваше здоровое детское питание в виде пюре может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней или до 3 месяцев, экономя ваше время во время еды, поскольку все, что вам нужно сделать, это вытащить его, разморозить и нагреть для вашего милого малыша!

Blender Babes рекомендует по возможности использовать органические фрукты и овощи.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ В БЛЕНДТЕКЕ:

  1. Выберите 2 чашки одного или нескольких ингредиентов и приготовьте их соответствующим образом. Поместите в контейнер Blendtec вместе с 1/4 стакана (60 мл) воды, смеси или грудного молока и закройте крышкой.
  2. Для большинства продуктов в виде пюре нажимайте кнопку SPEED UP, пока блендер не достигнет скорости 4. Дайте блендеру поработать 15 секунд, а затем нажмите кнопку PULSE или «X», чтобы остановиться. Если смесь слишком густая, снимите крышку и добавьте воды, смеси или грудного молока, по 1/4 стакана (60 мл) за раз.Продолжайте перемешивание до достижения желаемой консистенции.
  3. Подавайте сразу же или заморозьте лишнее детское питание в лотках для льда.

ДЕТСКОЕ ЕДА В ВИТАМИКСЕ:

  1. Выберите 2 чашки одного или нескольких ингредиентов и приготовьте соответственно. Поместите в контейнер Vitamix вместе с 1/4 стакана (60 мл) воды, смеси или грудного молока и закройте крышкой.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличивайте до переменной 4. При необходимости увеличивайте скорость в зависимости от используемых ингредиентов для достижения желаемой консистенции.
  4. Взбивать 20-30 секунд. Если смесь слишком густая, снимите пробку крышки и добавьте воды, смеси или грудного молока по 1/4 стакана (60 мл) за раз через отверстие для пробки крышки. Продолжайте перемешивание до достижения желаемой консистенции.
  5. Подавайте сразу же или заморозьте лишнее детское питание в лотках для льда или контейнерах для хранения детского питания.

Совет мам из нашего Blender Babes Tribe:

Чтобы получить больше питательных веществ, используйте воду для приготовления при смешивании , , если только вы не делаете пюре из моркови.

Если вы делаете морковь , не оставляйте остатки воды для разбавления моркови детям младше 8 месяцев, поскольку нитраты могут просочиться в воду для приготовления.

При изготовлении партий детского питания для замораживания, используйте только свежее сцеженное грудное молоко - никогда не используйте замороженное грудное молоко, которое было разморожено.

Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, чтобы узнать о конкретных требованиях к питанию и о том, когда вводить твердую пищу.

Учебное пособие по рецептам детского питания из моркови с использованием Vitamix!

Учебное пособие по рецептам детского питания из бананов с использованием Blendtec!

Примечание: теперь Blender Babes носят спортивную одежду.

.

20 удивительно полезных и вкусных фруктовых пюре для младенцев

Грудное молоко - лучший источник питания для ребенка. По прошествии шести месяцев вам необходимо постепенно вводить твердую пищу, а это означает, что вы уменьшаете долю грудного молока в рационе ребенка. Таким образом, продукты-заменители должны быть очень питательными для здорового роста ребенка. Ты согласен? В то же время вы не можете дать им то, что трудно проглотить или переварить. Тогда какие продукты могут быть очень питательными, легкими в употреблении и, да, еще и вкусными?

Ответ - фрукты.Фруктовые пюре для младенцев просты в приготовлении, вкусны и наполнены необходимыми витаминами и питательными веществами. Мы придумали действительно простые рецепты, которые вам понравятся, а вашему ребенку понравится есть. Но перед этим возьмите несколько советов по приготовлению пюре и знакомству с ним малышей.

5 советов по приготовлению фруктового пюре для младенцев:

Знание нескольких способов приготовления пюре из фруктов облегчит вашу задачу:

  • Готовьте фрукты на пару, так как они сохраняют в них питательные вещества и помогают вам служить полезной пищей для детей. первые дни отлучения от груди.
  • После приготовления на пару вы можете размять фрукты с небольшим количеством грудного молока или смеси.
  • Не готовьте мягкие фрукты, такие как банан, авокадо и киви. Просто смешайте их с небольшим количеством воды в миксере.
  • Убедитесь, что в первые дни консистенция пюре жидкая, и постепенно уменьшите количество воды.
  • Пюре из фруктов в блендере или кухонном комбайне. Если вы верите в пюре традиционным способом, вилки будет достаточно.

Как вводить фруктовое пюре младенцам?

Помните, ваш ребенок не сможет переваривать твердые вещества сразу после их введения. Так что не вводите разные продукты за раз.

Следуйте правилу трехдневного ожидания, чтобы вводить новые продукты, чтобы можно было узнать о любой непереносимости или аллергической реакции на конкретную пищу:

  • Начните с одной столовой ложки один раз в день в первый день.
  • Увеличьте количество до двух столовых ложек два раза в день на второй день.
  • Делайте по три столовые ложки два раза в день на третий день.

А теперь давайте посмотрим, какие фруктовые пюре вы можете предложить своему ребенку.

[Читать: Когда ребенок может есть молочные продукты ]

Рецепты фруктового пюре для младенцев:

Вот наш список простых в приготовлении рецептов фруктового пюре, которые вы можете попробовать приготовить для своего ребенка.

1. Яблочное пюре для младенцев:

Сладкие вареные яблоки отлично подходят в качестве первых блюд. Они легко усваиваются и вряд ли вызовут аллергию.Их можно давать с пятого-шестого месяца.

Вам понадобятся:

  • Яблоко - 1/2
  • Корица - щепотка

Инструкции:

  1. Свежие промытые яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Разрежьте пополам и возьмите необходимое количество.
  3. Приготовьте яблоко любым из следующих способов:
  • Приготовьте фрукты на пару с помощью пароварки.
  • Храните кусочки яблок в миске и готовьте их с водой под давлением.Варить на три свистка.
  • Положите яблоки в кастрюлю с толстым дном, наполненную водой. Накрыть крышкой и варить до получения желаемой консистенции.
  1. После того, как яблоко приготовлено, размять его ложкой, измельчителем или блендером.
  2. Добавьте грудное молоко или смесь, чтобы оно стало жидким. Избегайте добавления воды.
  3. Добавьте содержимое в стерильную кормушку и подавайте на стол. Можно добавить корицу.

2. Банановое пюре:

Вы можете вводить бананы в рацион уже с четырех месяцев, но рекомендуемый возраст для употребления твердой пищи - шесть месяцев.Это идеальный корм для младенцев при отлучении от груди: их легко чистить и готовить. Более того, они дают значительное количество энергии.

Вам понадобятся:

  • Спелый банан - 1 маленький
  • Вода, грудное молоко или кормовая смесь - по мере необходимости

Как:

  1. Очистить банан и нарезать мелкими кусочками .
  2. Размять вилкой или измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте немного грудного молока, смеси или воды, чтобы сделать густую консистенцию.
  4. Подавать свежим.

3. Яблочно-банановое пюре:

Получите лучшее из яблок и бананов с помощью этого рецепта. Кроме того, банан идеален при запорах и других проблемах с пищеварением.

Вам понадобится:

  • Яблоки - 2 целых (сладких)
  • Банан - 1 полный (спелый)

Как получить:

  1. Очистить яблоки и нарезать небольшие кусочки.
  2. Нарежьте очищенный банан на мелкие кусочки.
  3. Держите их на сковороде с толстым дном, доведите до кипения и оставьте, пока они не станут мягкими.
  4. Взбейте их в блендере до необходимой консистенции.
  5. Вы также можете добавить грудное молоко или смесь, чтобы сделать их жидкими.

[Читать: Интересные идеи еды из пальцев для детского душа ]

4. Пюре из манго для младенцев:

Манго может вызвать аллергию у некоторых младенцев. Поэтому убедитесь, что у вашего малыша нет аллергии на манго.Вы можете давать плоды после шести месяцев и придерживаться правила трех дней.

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте фрукты и очистите кожуру.
  2. Разрежьте его пополам и удалите семена. Из одной половинки пюре хватит на вашего малыша.
  3. Нарезать небольшими кусочками и размять вилкой или в блендере.
  4. Подавайте просто. Вы также можете смешивать его с другими фруктами, овсянкой или жирным йогуртом.

5. Пюре из банана и манго:

Тропическое манго и банан нежны на животике вашего ребенка. Эта комбинация станет отличным дополнением от шести месяцев и старше.

Вам потребуется:

  • Банан - 1
  • Манго - 1 (маленький)

Как:

  1. Манго и банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. куски.
  2. Переложите все кусочки в кухонный комбайн или блендер.
  3. Продолжайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Чтобы сделать пюре жидким, можно добавить немного воды, грудного молока или смеси.
  5. Подавать сразу или заморозить на потом.
  6. Храните пюре в герметичной емкости.

6. Пюре из авокадо для детского питания:

Авокадо - отличный источник ненасыщенных жиров и витамина Е. Его можно давать с шести месяцев.

Вам понадобятся:

  • Спелый авокадо - половинка фруктов

Как:

  1. Очистить плод и удалить косточку.
  2. Зачерпните его содержимое и не готовьте.
  3. Размять мясо вилкой или блендером.
  4. Подавать свежеприготовленное пюре.

Вы также можете добавить банан для вкуса или молоко для более жидкой консистенции.

7. Пюре из киноа, банана, яблока и фиников для младенцев:

Квиноа - безглютеновое зерно и суперпродукт. При добавлении в список детского питания она не может устоять перед этим восхитительным пюре.

Вам понадобится:

  • Квиноа - 1 стакан
  • Банан - 1
  • Яблоко - 1
  • Финики - от 4 до 6 мягких
  • Корица - щепотка (по желанию)

Как к:

  1. Хорошо вымойте киноа, чтобы удалить горечь.
  2. Доведите до кипения два стакана воды и добавьте киноа. Оставьте примерно на семь минут на среднем огне.
  3. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками, нарезать мягкие финики и добавить их в киноа. Оставьте на 20 - 30 минут.
  4. После того, как вышеуказанные ингредиенты будут приготовлены, вы можете смешать или сделать пюре; при необходимости добавьте банановое пюре и щепотку порошка корицы.
  5. Можно подавать так или добавить молоко для густой консистенции.
  6. Заморозьте оставшееся пюре, чтобы использовать его позже.

[Читать: Удивительные факты о младенцах ]

8. Персиковое пюре:

Персики содержат большое количество бета-каротина и калия. Вот наш метод приготовления пюре из замороженных или свежих персиков.

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте персики, используя воду и уксус в соотношении 3: 1, чтобы удалить любые бактерии. Снова промыть под прохладной водой и высушить.
  2. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, добавить персики и оставить на 45 секунд.
  3. Вынуть персики и немедленно положить в ледяную баню.
  4. Когда плоды полностью погрузятся в воду, очистите их от кожуры. Нарежьте их пополам и удалите косточки. Теперь нарежьте каждую половину на кусочки одинакового размера.
  5. Измельчите ломтики в блендере или кухонном комбайне, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте необходимое количество воды, чтобы она стала жидкой.
  6. Подайте ребенку сладкое персиковое пюре с мягким вкусом.

9. Нектариновое пюре:

Нектарины, богатые витаминами А и С, похожи на персики, из них можно приготовить восхитительное фруктовое пюре для ребенка.

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте нектарины водой и уксусом в соотношении 3: 1. Подержите их под прохладной водой и высушите.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить нектарины и оставить на 45 секунд.
  3. Удалите их и поместите фрукты в ледяную ванну или в холодную воду.
  4. Как только они будут полностью погружены в воду, очистите кожу. Разрезать их на мелкие кусочки.
  5. Измельчите кусочки в блендере или кухонном комбайне для получения однородной консистенции.Добавьте воды, чтобы получилось жидкое пюре.
  6. Подавать сладкое пюре с мягким вкусом. Вы можете охладить оставшееся пюре из нектарина.

10. Сливовое пюре:

Сливы богаты пищевыми волокнами, которые являются естественным лекарством от запоров. В нем приятно сочетание терпкого и сладкого вкусов.

Вам понадобятся:

  • Чернослив без косточек или свежие сливы - 6

Как:

  1. Вымойте свежие сливы, используя смесь из трех частей воды и одной части уксуса.Промыть под проточной водой и высушить.
  2. Добавить сливы в кипящую воду и настаивать 45 секунд. Удалите их и сразу же добавьте в ледяную баню или холодную воду.
  3. После того, как сливы полностью погрузятся в воду, удалите их и очистите острым ножом или пальцами. Разрезать их на небольшие кусочки.
  4. Измельчите кусочки в пюре в блендере или кухонном комбайне. Также можно добавить воду для желаемой консистенции.
  5. Пюре из сливы со сладким и мягким вкусом готово к подаче.

11. Пюре из киви:

Киви богат клетчаткой и витаминами А и С. Однако его кислая природа может вызвать опрелость или сыпь во рту у младенцев. Поэтому будьте осторожны, чтобы заметить любые признаки аллергии, когда даете его ребенку в первый раз. Вы можете давать этот фрукт через шесть месяцев.

Вам понадобится:

Как:

  1. Очистить фрукты и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Плоды не нужно подвергать тепловой обработке или удалению семян.
  3. Размять или измельчить кусочки в блендере или кухонном комбайне.
  4. Подавать свежеприготовленное пюре из киви.

12. Пюре Chikoo или Sapota или Sapodilla:

Плод богат клетчаткой и витаминами A и C. Он полезен для пищеварения, эффективен при простуде и кашле, а также способствует укреплению иммунной системы у младенцев. Его можно давать после семи месяцев.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте плод на две половинки и удалите семена.
  2. Разомните вилкой или в кухонном комбайне.
  3. Для улучшения вкуса можно добавить немного грудного молока или смеси.

13. Пюре из папайи:

Сочные и сладкие папайи наполнены большим количеством фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов A, C и E. Вы можете добавлять ее в качестве первой пищи в возрасте от семи до восьми месяцев.

Вам понадобятся:

  • Спелая папайя с темно-желтым и оранжевым оттенком кожи и без пятен.

Как:

  1. Вымойте папайю смесью воды и уксуса, чтобы удалить все бактерии. Промыть под проточной водой и высушить.
  2. Очистите папайю, разрежьте ее пополам и выньте семена. Снова промойте, чтобы удалить остатки семян.
  3. Нарежьте фрукты на кусочки и протрите их пюре. Вы можете добавить воду в зависимости от желаемой консистенции.
  4. Подайте ребенку простое пюре из папайи.

[Читать: Легкие рецепты детского душа ]

14.Пюре из гуавы:

Гуава богата витамином С и помогает улучшить иммунную систему. Пищевые волокна фруктов улучшают пищеварение.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте плод на две половинки.
  2. Удалите семена ложкой.
  3. Теперь нарежьте фрукты небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды, накройте крышкой и держите на медленном огне до готовности.
  4. Проколите ножом, чтобы проверить, готово ли оно.
  5. Взбейте их в блендере. Добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  6. Перелейте пюре в стерилизованную миску и накормите малыша.

15. Пюре из фиников:

Финики - это суперпродукт, который стоит включить в рацион вашего ребенка. Однако вы не можете предлагать это как цельную еду, так как временами это может быть трудно. Вы можете смешать ложку финикового пюре с другим детским питанием или молочными коктейлями.

Вам понадобится:

  • Даты - с 15 до 20 (без семян)
  • Вода - 1 стакан

Как получить:

  1. Добавьте финики вместе с водой в кастрюлю.Дайте смеси закипеть и оставьте на медленном огне около 10 минут.
  2. Охладите смесь и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  3. Процедить, снова нагреть и варить до загустения пюре.
  4. Охладите смесь и храните в герметичном контейнере в течение недели или более.
  5. Вы можете добавить его, чтобы подсластить любое детское питание.

16. Пюре из яблок и малины:

Малина имеет сладкий и нежный вкус. Вы можете приготовить это пюре в сезон малины.Он содержит много витамина С для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Малина - 100 граммов
  • Яблоко - 1 крупный фрукт

Как:

  1. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  2. Положите кусочки яблок и малину в кастрюлю с небольшим количеством воды.
  3. Готовьте пять минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  4. Пюре из ингредиентов пропустить через сито, чтобы удалить семена малины.
  5. Подавайте своему малышу теплой.

17. Пюре из авокадо и банана:

Эту комбинацию не нужно готовить, поскольку оба являются мягкими фруктами. Они предлагают вашему ребенку достаточное количество полезных жиров и калия.

Вам понадобится:

  • Спелый банан - 1/2 маленького
  • Спелый авокадо - 1/4 маленького размера
  • Грудное молоко или греческий йогурт - 1 или 2 столовые ложки

Как получить:

  1. Очистить и удалить косточку авокадо.Аналогичным образом очистите банан.
  2. Смешайте их вместе в блендере или кухонном комбайне.
  3. Добавьте необходимое молоко или йогурт, чтобы он стал жидким.
  4. Вы также можете заменить авокадо папайей.

18. Черничное пюре для детского питания:

Суперпродукт, содержащий антиоксиданты, черника, благодаря своему приятному вкусу, станет отличным обедом для младенцев. Это продукты второй стадии, которые можно предлагать только после восьми месяцев.

Вам понадобится:

  • Черника - 1 стакан (свежая или замороженная)
  • Вода - 1/2 стакана

Как:

  1. Кипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить чернику и варить на медленном огне около 15 минут. Замороженные ягоды готовятся дольше. Держите их, пока они не станут мягкими.
  3. Теперь переложить вареные ягоды в блендер и размять до необходимой консистенции.
  4. Подавайте свежим, и вы можете заморозить его на три дня.
  5. Добавьте детскую кашу, чтобы она стала густой.

19. Пюре из тропических фруктов:

Банан, манго. и папайя делают это насыщенное витаминами тропическое пюре, подходящее для вашего ребенка с шести месяцев.

Вам понадобятся:

  • Банан - 1 целое
  • Манго - 200 г
  • Папайя - 200 г

Как:

  1. Очистить манго и нарезать мелкими кусочками.
  2. Папайю очистить от кожуры, удалить семена и вынуть плод.
  3. Очистить банан и нарезать ломтиками.
  4. Смешайте все это в блендере и разотрите до необходимой консистенции.
  5. Добавьте воды или грудного молока, чтобы сделать его гладким.
  6. Подавайте малышу свежее тропическое пюре.

20. Пюре из летних ягод:

Ягодное пюре, включая все эти первоклассные ягоды, вкусно и полно аромата. Это может быть прекрасное лакомство, наполненное антиоксидантами и витаминами, от шести месяцев и старше.

Вам потребуется:

  • Клубника - 100 г (свежая или замороженная)
  • Малина - 100 г (свежая или замороженная)
  • Черника - 100 г (свежая или замороженная)

Как получить:

  1. Если плоды свежие, вымойте и очистите их от стеблей.Если они заморожены, разморозьте их, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Соедините все ягоды и переложите их в миксер или блендер.
  3. Пюре до получения необходимой консистенции.
  4. Пюре пропустить через мелкое сито, чтобы удалить мелкие семена.
  5. Подавайте ребенку свежеприготовленное ягодное пюре.

[Читать: Рецепты пуншей для детского душа ]

Эти простые рецепты пюре помогут вам начать отлучение ребенка от груди. Выбор не ограничен несколькими.Вы можете поэкспериментировать с любой комбинацией фруктов и овощей и смешать их с овсяными хлопьями или йогуртом, при условии, что они хорошо сочетаются друг с другом и не вызывают аллергии у ребенка.

Тем не менее, вот слово предостережения:

Всегда проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ребенку это фруктовое пюре, особенно если известно, что фрукт вызывает пищевую аллергию.

Какой у вас список фруктовых пюре для младенцев? Делитесь рецептами в комментариях.

Рекомендуемые статьи
.

9 простых пюре для отлучения от груди с Nutribaby +

Вдохновляйтесь нашими любимыми легкими, не содержащими сахара и питательными рецептами отлучения от груди первых детей от 6 месяцев и старше! Опробовано и протестировано мамами и их малышами, не забудьте поделиться своим отлучением от груди и рецептами Nutribaby +, чтобы они были размещены в блоге!

Общайтесь с нами! @babymoov_UK

1. Пюре Super Green

Время на подготовку - 5 минут Возраст 6-9 месяцев

Время приготовления - 20 минут

Состав

1 маленький кабачок

1 картофель

Небольшая горсть шпината (от 30 до 50 г)

2 столовые ложки молока - адаптировано к возрасту вашего ребенка

Примечание. Для детей с аллергией на молоко замените молочную альтернативу.

Метод

1. Вымойте кабачки и картофель, очистите их и нарежьте кубиками. Тщательно вымойте шпинат.

2. Положите картофель в нижнюю корзину Nutribaby + и запустите 20-минутный цикл приготовления. Когда на экране появится сообщение о том, что осталось 15 минут, запустите вторую корзину для варки кабачков и шпината.

3. Когда приготовление закончится, переложите все овощи в смеситель и добавьте молоко. Смешивайте, пока не получите желаемую гладкую текстуру.

4. Перелейте пюре в контейнеры Babybol - не переполняйте.

Оставьте, пока не остынет, чтобы подавать или хранить.

2. Пюре из красных ягод и груши

Рецепт из журнала Baby London

Время на подготовку - 8 минут

Возраст - 6 месяцев +

Время приготовления - 0

Состав

6 клубники лущеной

1 спелая груша Williams, очищенная, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная

½ среднего банана, очищенного от кожуры

Горсть черники

4 малины

Метод

Используя отделение для смешивания Nutribaby +, смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Подходит для замораживания.

Наконечник

Добавьте в смесь йогурт или молоко и немного овса перед смешиванием, чтобы получился восхитительный сливочный смузи.

3. Чаша для смузи с клубникой и свеклой

9 месяцев +

Изготавливает 4 маленьких бебибола

Состав

  • 1 небольшая свекла: очищенная и нарезанная
  • 2 яблока: очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 85 г клубники
  • Время приготовления: 10 минут

Метод

1.Налейте воду в резервуар Nutribaby +

2. Положите свеклу в нижнюю корзину

3. Положите яблоко в верхнюю корзину

4. Готовьте на пару 10 минут

5. Положить в блендер свеклу + яблоко.

6. Добавьте клубнику и немного кулинарного сока.

7. Перемешивать не более 30 секунд за раз

8. Подавать или хранить в холодильнике

4 . Пюре из пастернака с курицей

Время на подготовку - 5 минут

Возраст - 9-12 месяцев

Время приготовления - 20 минут

Состав

1 пастернак

1 картофель

45 г куриной грудки

Метод

1.Очистить пастернак и картофель, нарезать кубиками среднего размера.

2. Поместите их в нижнюю корзину для варки Nutribaby +. Запустите цикл приготовления продолжительностью 20 минут. Через 15 минут добавить вторую корзину с нарезанными кубиками куриными грудками.

3. По окончании приготовления переложите все ингредиенты в модуль для смешивания и взбивайте, пока не получите желаемую однородность.

Оставьте, пока не остынет, чтобы подавать или хранить.

Наконечник

Если пюре слишком густое, попробуйте добавить немного коровьего или миндального молока.

Вы также можете приготовить этот рецепт, используя овощи с похожей текстурой, такие как морковь или смесь тыквы и сельдерея.

www.cookingbabyfood.com

5. Пюре из детского гуакамоле

8 месяцев +

На 225 мл (2 маленьких беби)

Состав

  • 1 маленький авокадо
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего кориандра
  • 1 столовая ложка простого йогурта
  • ¼ лайм

Метод

1.Добавьте все ингредиенты в блендер

.

2. Мешать не более 30 секунд за раз

3. Подавать в виде пюре с тостами или овощными палочками.

6 . Детское первое пюре из кабачков

Время на подготовку - 5 минут

Возраст - 4-6 месяцев

Время приготовления - 12 минут

Состав

130 г кабачков

Метод

1.Вымойте кабачки и очистите их. Нарезать мелкими кусочками.

2. Установите кухонный блок Nutribaby + в режим XXL. Сложите 2 корзины и поместите только 1 из 2 противней в основание нижней корзины.

3. Положите кабачки и запустите 12-минутный цикл приготовления.

4. По окончании приготовления переложите кабачки в смеситель. Нет необходимости добавлять жидкость для приготовления пищи, так как кабачки - это уже овощ, наполненный водой.

5. Импульсное смешивание на скорости 3 до достижения необходимой гладкости.

Оставьте, пока не остынет, чтобы подавать или хранить.

Наконечник

Если вы используете органические кабачки, вымойте и срежьте самые кончики, но оставьте на коже много витаминов.

www.cookingbabyfood.com

7 . Baby’s First Carrot + Пюре из пастернака

6 месяцев +

Изготавливает 4 маленьких бебибола

Состав

  • 2 моркови: очищенные и мелко нарезанные
  • 1 небольшой пастернак: очищенный и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Время приготовления: 15 минут

Метод

1.Налейте воду в резервуар Nutribaby +

2. Положите морковь в нижнюю корзину

3. Положите пастернак в верхнюю корзину.

4. Готовьте на пару 15 минут

5. Положите овощи в блендер.

6. Добавьте сливочное масло и немного кулинарного сока.

7. Перемешивать не более 30 секунд за раз

8. Подавать или хранить в холодильнике

www.cookingbabyfood.com

8. Пюре из курицы, шпината и кабачка

12 месяцев +

Делает 4 бебибола (среднего размера)

Состав

  • 85 г куриной грудки
  • 2 средних кабачка
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Метод

  • Налейте воду в резервуар Nutribaby +
  • Добавьте курицу в нижнюю корзину
  • Пар в течение 20 минут
  • Добавьте кабачки и молодой шпинат в верхнюю корзину
  • Готовьте на пару еще 10 минут
  • Положите все ингредиенты в блендер
  • Добавьте сливочное масло и немного кулинарного сока
  • Смешивайте не более 30 секунд за раз
  • Подавать

9.Первое тушеное мясо с говядиной

12 месяцев +

Делает 4 бебибола (среднего размера)

Состав

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 маленьких луковицы
  • 1 зубчик
  • 140 г тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 средний очищенный и нарезанный картофель
  • 1/2 лука-порея тщательно промытый
  • Веточка петрушки
  • Веточка тимьяна
  • Время приготовления: 45 минут

Метод

  • Налейте воду в резервуар Nutribaby +
  • Добавьте говядину, молодой лук, гвоздику, тимьян и петрушку в нижнюю корзину.
  • Пар в течение 30 минут
  • Добавьте морковь, картофель и лук-порей в верхнюю корзину
  • Пар в течение 15 минут
  • Положите все ингредиенты в блендер
  • Добавьте оливковое масло и кулинарный сок
  • Смешивайте не более 30 секунд за раз
  • Подавать

СВЯЗАННОЕ Руководство для начинающих по отлучению от А до Я

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83