Ludmila Tumanova

Рецепт чахохбили из говядины по грузински


Грузинский чахохбили: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Чахохбили – национальное блюдо грузинской кухни. Традиционный рецепт чахохбили включает в себя курицу и овощи со специями. Чахохбили также готовят из других видов птицы, рыбы и мяса крупного рогатого скота.

По традиции блюдо готовят в казане на свежем воздухе, однако кастрюля, сковорода, и другие емкости способны справиться с этой задачей.

Рецепт чахохбили с курицей

Классический рецепт приготовления чахохбили требует внимательного отношения к последовательности приготовления блюда. Подавать готовое чахохбили рекомендуется с белым сухим вином.

Вам понадобится:

  • Курица;
  • Сухое белое вино;
  • Кинза;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Сливы;
  • Помидоры;
  • Острый красный перец;
  • Соль обыкновенная;
  • Смесь из перцев;
  • Уцхо-сунели;
  • Репчатый лук.
Чахохбили с курицей: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Куриную тушку разрезаем на куски, предварительно удалив кожу. Традиционное количество кусочков, на которое должна быть разрезана куриная тушка – 17 штук.
  • Помидоры промываем и делаем на них крестообразный надрез. После опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
  • В разогретую кастрюлю добавляем растительное масло. Обжариваем курицу с двух сторон. Куриные грудки обжариваем после того, как остальное мясо немного прожарится.
  • Добавляем в курицу соль по вкусу, смесь из перцев: чёрного, белого, душистого, и белое сухое вино.
  • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло и щепотку соли по вкусу.
  • Помидоры добавляем в кастрюлю с курицей. Аккуратно перемешиваем мясо с овощами.
  • Сливы добавляем в отдельную ёмкость, добавляем немного воды. Закрываем ёмкость крышкой, даём сливам немного потушиться. После протираем мякоть слив через сито и добавляем часть получившийся смеси в курицу.
  • Столовую ложку уцхо-сунели и обжаренный ранее лук добавляем к курице.
  • Очищаем кинзу от корешков и мелко нарезаем её на дощечке. Очищаем несколько зубчиков свежего чеснока, мелко нарезаем и добавляем к кинзе. Кинзу с чесноком добавляем в кастрюлю с курицей, перемешиваем. Добавляем щепотку острого красного перца. Тушим мясо несколько минут.

Чахохбили из кролика

Тушеное мясо кролика с овощами подходит для тех, кто следит за фигурой. Мясо кролика относят к лечебным и диетическим.

Вам понадобится:

  • Тушка кролика;
  • Помидоры;
  • Свежий острый перец;
  • Свежий сладкий перец;
  • Хмели-сунели;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка свежая;
  • Базилик;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Молотый перец;
  • Соль обыкновенная;
  • Чеснок.
Чахохбили из кролика: пошаговый рецепт приготовления супа

Приготовление:

  • Шинкуем на дощечке репчатый лук полукольцами, острый и сладкий перец. Отдельно нарезаем петрушку, несколько зубчиков чеснока и свежие листья базилика.
  • Тушку кролика очищаем и разрезаем на крупные куски. Добавляем мясо в разогретый казан или кастрюлю. По необходимости смазываем ёмкость растительным маслом.
  • Помидоры очищаем от плодоножек и делаем на них крестообразный надрез. Опускаем в кипящую воду помидоры на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
  • Обжариваем мясо кролика с двух сторон, добавляем растительное масло и порезанные помидоры. Тушим мясо с помидорами 15 минут.
  • Добавляем в мясо смесь из перца и лука и оставляем ещё на 15 минут. После добавляем молотый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист по вкусу. Добавляем воду и тушим 10 минут. Перемешиваем мясо с зеленью и чесноком, оставляем на несколько минут.

Чахохбили с говядиной

Для приготовления чахохбили с говядиной старайтесь выбрать свежее мясо молодого телёнка. Так мясо после тушения будет нежным и ароматным.

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры;
  • Чеснок свежий;
  • Кинза свежая;
  • Петрушка свежая;
  • Перец красный молотый;
  • Соль обыкновенная;
  • Масло растительное.
Чахохбили с говядиной: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Говядину нарезаем на куски, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем без масла.
  • Помидоры промываем и делаем на них надрезы. Опускаем в кипящую воду на полминуты и очищаем от кожицы. Режем на небольшие кубики.
  • Нарезаем тонкими слоями лук и добавляем его к мясу. Туда же засыпаем нарезанный чеснок, красный молотый перец. Добавляем в блюдо растительное масло, помидоры и соль.
  • Оставляем тушиться мясо с овощами. Тушим говядину на медленном огне 60-70 минут.
  • Мелко нарезаем петрушку и кинзу, добавляем к мясу. Выключаем плиту и оставляем блюдо на несколько минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью и овощами.

Чахохбили со свининой

Свинина, тушенная с овощами, будет уместным блюдом для сытного ужина.

Вам понадобится:

  • Свинина;
  • Лук репчатый;
  • Помидоры;
  • Томатная паста;
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Кинза;
  • Соль обыкновенная;
  • Смесь перцев;
  • Хмели-сунели;
  • Растительное масло.
Чахохбили со свининой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Свинину нарезаем на куски и обжариваем в казане или кастрюле 15-20 минут с двух сторон. Добавляем растительное масло для жарки. При выделении из мяса сока – сливаем его и добавляем небольшое количество масла.
  • Очищаем свежие помидоры от шкурки, нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу. Туда же высыпаем нарезанный тонкими слоями лук, томатную пасту, соль и смесь перцев.
  • Тушим мясо до готовности овощей, регулярно помешивая.
  • Нарезаем на дощечке петрушку, кинзу, чеснок. Добавляем в ёмкость к овощам и мясу со щепоткой хмели-сунели. Оставляем блюдо томиться на 15 минут. Перед подачей украсить остатками зелени и лука.

Чахохбили с бараниной

Чахохбили с бараниной не будет иметь неприятного запаха или послевкусия, если правильно выбрать мясо для готовки. Выбирайте мясо ягнёнка и при нарезке старайтесь убрать с филе весь жир.

Вам понадобится:

  • Баранина;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Растительное масло;
  • Острый перец;
  • Чеснок;
  • Кинза;
  • Листья базилика;
  • Петрушка.
Чахохбили с бараниной: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Баранину промываем, протираем и нарезаем большими кусками. Обжариваем мясо на сковороде или в казане 15-20 минут, регулярно помешивая. Для жарки добавляем растительное масло.
  • Нарезаем на дощечке репчатый лук полукольцами и картофель небольшими кусочками.
  • Лук добавляем в ёмкость с мясом и тушим 5-6 минут, подсаливаем по вкусу.
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, ополаскиваем кипятком и оставляем на несколько минут. Снимаем кожицу и нарезаем овощи небольшими дольками.
  • К мясу добавляем помидоры и картофель, перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут.
  • Нарезаем мелко зубчики чеснока, петрушку, кинзу, листья базилика и острый перец. Добавляем в ёмкость с мясом и оставляем тушиться блюдо на несколько минут до готовности.

Чахохбили с уткой

Утиное мясо – нежное, жирное и полезное. Для того, чтобы уменьшить калорийность чахохбили с уткой – очистите мясо от кожи.

Вам понадобится:

  • Утка;
  • Перец свежий;
  • Острый перец;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Паприка;
  • Базилик;
  • Хмели-сунели;
  • Оливковое масло;
  • Лавровый лист;
  • Молотый чёрный перец.
Чахохбили с уткой: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  • Тушку утки промываем и разрезаем на крупные куски.
  • Помидоры моем и делаем на них продолговатые надрезы. Опускаем в горячую воду на полминуты и очищаем от кожицы.
  • В разогретую кастрюлю добавляем утку. Обжариваем мясо с двух сторон на оливковом масле. После отправляем утку жариться в казан.  
  • Нарезаем репчатый лук и помидоры дольками. Обжариваем с чесноком лук в масле из-под утки до золотистого цвета, добавляем щепотку соли по вкусу. После добавляем лук в казан с уткой и перчим блюдо по вкусу.
  • Помидоры добавляем в кастрюлю с уткой. Перемешиваем мясо с овощами. Добавляем нарезанный болгарский и острый перец, хмели-сунели, базилик и паприку. Тушим мясо в казане в течение часа, регулярно помешивая.

Чахохбили из скумбрии

Чахохбили с рыбой – удачное сочетание. Рыбу для чахохбили выбирайте жирную, без больших костей. Для блюда идеально подойдёт филе скумбрии.

Вам понадобится:

  • Скумбрия;
  • Перец свежий болгарский;
  • Острый свежий перец;
  • Помидоры;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка свежая;
  • Кинза;
  • Растительное масло;
  • Хмели-сунели.
Чахохбили из скумбрии: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Очищенную скумбрию нарезаем на куски. Добавляем щепотку соли по вкусу. Выкладываем рыбу на бумагу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. При необходимости смажьте бумагу растительным маслом.
  • Нарезаем лук полукольцами, болгарский и острый перец на дощечке. Помидоры нарезаем большими кусками. Кинзу и петрушку мелко шинкуем на дощечке.
  • Пассируем полукольца лука на растительном масле. Добавляем к луку перец и тушим овощи несколько минут. После добавляем помидоры, заранее очищенные от шкурки, хмели-сунели и тушим блюдо ещё 10-15 минут на среднем огне.
  • Подсаливаем овощи, добавляем чеснок, петрушку и кинзу. Тщательно перемешиваем блюдо и закладываем в него рыбу. Оставляем на полчаса в тёплом месте.
   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Чахохбили из говядины – Рецепты – Домашний

Чахохбили из говядиныЧахохбили – один из самых простых и быстрых рецептов рагу из птицы, хотя готовят не только из нее. Это рецепт грузинской национальной кухни. Существует мнение, что рагу изначально делалось из фазанов (когда-то в Грузии они водились в изобилии). Но все вкусное когда-нибудь заканчивается, так что теперь приходится довольствоваться курочками, говядиной или бараниной.

У чахохбили есть определенные принципы приготовления.

Первое – это метод обжаривания мяса перед тушением: первоначально его обжаривают без дополнительного жира.

Второе – овощи для соуса и мясо или птица должны быть в равной пропорции.

Есть определенный обязательный набор специй для чахохбили: кинза, петрушка, чеснок, красный перец. Некоторые считают, что и фиолетовый базилик тоже очень подходит.

В каждом регионе, да и в каждой семье добавляются еще свои пряности типа хмели-сунели, имеритинского шафрана (в основном для курицы), для мяса, по желанию – укроп

РЕЦЕПТ ЧАХОХБИЛИ  ИЗ ГОВЯДИНЫ

НАДО:

700 г говядины (желательно с жирком и обязательно молодой)
4 луковицы
700 г помидоров свежих (или консервированных в собственном соку, вместе с соком)
1 ч. л. красного перца
Полголовки чеснока
Кинза, петрушка, базилик
Сахар − для балансировки вкуса, по желанию

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в нагретом сотейнике примерно в течении 10 минут.

2. Лук почистить, порезать кольцами, добавить в мясо и обжаривать вместе с мясом несколько минут. Посолить.

3. Если помидоры свежие, то снять с них кожицу (обдав кипятком или специальным ножом). А если консервированные, то просто порубить и добавить вместе с соком. Сложить все в сотейник к мясу. Тушить полчаса или до мягкости мяса.

4. Зелень мелко порезать и добавить в чахохбили. Еще раз посолить окончательно, добавить красный перец и сухие травы, если хотите. Добавить мелко порубленный чеснок и подержать несколько минут на слабом огне.

5. Дать постоять немного под крышкой. И можно подавать.

КСТАТИ: если в процессе тушения мало жидкости, долить кипятка, примерно 1 стакан (200 мл). Чахохбили подается без гарнира – грузинские блюда, как правило, подаются с салатами и свежим хлебом. Кстати, oчень вкусно за пять минут до подачи посыпать овощной салат сухим базиликом, растертым прямо пальцами, и накрыть блюдо тарелкой. Салат получится с удивительным ароматом, вызывающим невероятное желание сразу же съесть все, что стоит перед вами! 

Чахохбили из говядины рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 мл

Масло для фритюра 1 л

Чахохбили из говядины | Готовим вкусно и по-домашнему



Чахохбили из говядины

Чахохбили – национальное грузинское блюдо, готовится из мяса птицы, особенно из домашней курицы. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание  мяса в течение 15 минут без какого-либо жира (согласно Википедии). Иногда  при приготовлении этого вкусного мясного блюда  вода может не добавляться, влага будет выделяться из овощей, особенно из лука. Остальное – на вкус повара. Ну вот какой- то повар и придумал приготовить чахохбили вообще не из мяса курица, а из говядины.  Естественно, также очень вкусно! Главное должно быть много лука и немного (или много) остроты. Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт  Чахохбили из говядины:

500 г говядины (не постная)

0,5 кг помидор (можно заменить ложкой томатной пасты)

3-4 луковицы

1-1\3 стручка горького перца

3-4 зубчика чеснока

1 ч. л.  приправы хмели-сунели

Несколько видов зелени – по 1 ст. л. (кинза, петрушка, базилик, чабер)

Соль

Как готовить Чахохбили из говядины:

1.Нарезаем говядину средники кусочками, выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или сотейник, или чугунную сковороду) и обжариваем  10 минут.

2.Лук режем полукольцами, добавляем к мясу и жарим еще  примерно 5 минут до прозрачности лука. После этого солим.

3.Помидоры обдать кипятком,  снять кожуру, мелко нарезать (можно взять  томатную пасту), добавить к говядине.  Тушить 5 минут.

4.Добавить немного воды  и протушить   1\2-1 час.

5.Затем добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, соль и тушим еще 10-15 минут.

6.В конце положить мелко нарезанную зелень, дать закипеть и  снять  с огня.

Дать настояться 15 минут.

Чахохбили из говядины готово!

Подают обычно с салатами и свежим хлебом без гарнира, летом можно  сделать с молодым картофелем.

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!




Загрузка...

загрузка...



классический рецепт приготовления блюда из разных видов мяса

Блюдо национальной грузинской кухни – чахохбили, рецепт которого имеет массу вариаций, по сути, является обыкновенным рагу из мяса и овощей. Благодаря элементарному исполнению его облюбовали занятые современные хозяйки – времени занимает мало, а результат превосходит все ожидания.

Чахохбили по-грузински

Если вы решили впервые приготовить должен быть первым, который вы исполните. Для этого следует придерживаться следующих базовых правил:

  1. Для классического блюда используют домашнюю курицу или другую птицу.
  2. Мясо готовится путем тушения в томатном соусе с большим количеством лука, чеснока, специй и зелени.
  3. Мясо для чахохбили предварительно обжаривают в сухом казане или сотейнике без масла.
  4. Иногда классическая рецептура дополняется картофелем или другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински

Нижеследующие рекомендации помогут вам разобраться с тем, как приготовить чахохбили из курицы. Предпочтительнее выбирать бройлерную домашнюю птицу, мясо которой даст наилучший результат и порадует отменными вкусовыми характеристиками. При отсутствии свежих помидор их можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом. 4 порции будут готовы через 45 минут.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • луковицы – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • укроп и кинза – по 1 пучку;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • аджика грузинская и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • перечная смесь, соль.

Приготовление

  1. Рецепт чахохбили прост. Курятину разрезают на порции и подрумянивают в раскаленной сухой емкости.
  2. На вытопленном жиру жарят луковую нарезку, вводят перетертые томаты, подсаливают яство, сдабривают аджикой, хмели-сунели и томят под крышкой до мягкости птицы.
  3. Добавляют рубленую зелень, чеснок и прогревают еще 5 минут.

Чахохбили из утки – рецепт

Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется из утиной тушки или ее части. Такая вариация более калорийная и питательная за счет жирности данного сорта мяса, которая частично нивелируется большей порцией овощей, входящих в состав блюда. Особый вкус придадут болгарские сладкие перцы, а остроту чили. Полученным за 1,5 часа угощением можно накормить 6 персон.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарские перцы – 500 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • чесночные зубки – 7 шт.;
  • уцхо-сунели, хмели-сунели, перец – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Утку разрезают на порционные ломти и выкладывают в разогретый казан.
  2. Подрумянивают куски, помешивая, добавляют все нарезанные овощи, приправы.
  3. Тушат чахохбили из утки примерно час до мягкости мяса.
  4. Добавляют зелень и чеснок и прогревают еще немного.

Чахохбили из свинины – рецепт

Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, нельзя назвать классическим, так как для его оформления используется свинина. Подойдет как филейное мясо, так и ребра, мякоть на которых будет по завершении процесса просто таять во рту. Технология несколько отличается от предыдущих вариаций, но результат будет не менее интересен. Чтобы накормить яством шестерых едоков потребуется час времени.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • луковицы – 350 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • базилик и чабер – по 0,5 пучка;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • перечная смесь, хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • чили, соль.

Приготовление

  1. Свинину разрезают на порции, выкладывают в сотейник, томят под крышкой 40 минут.
  2. Затем выпаривают остаток влаги, добавляют масло, нарезанные овощи, соус, приправы, тушат 15 минут.
  3. Вводят зелень и чеснок, припускают чахохбили из свинины еще 5 минут.

Чахохбили из баранины

Далее о том, как приготовить чахохбили из баранины. Данное блюдо готовится зачастую с добавлением картофеля и является самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. Главное – выбрать молодую свежую баранину, соблюдать пропорции составляющих и технологию исполнения рецептуры. Всего за один час у вас на столе будет готовое угощение на 6 персон.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук, картошка, томаты – по 600 г;
  • горький перец – 1 стручок;
  • свежая зелень – 50 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • грузинские специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Куски баранины, подрумянивают, добавляют все овощи и тушат до мягкости.
  2. Подсаливают и приправляют, бросают чеснок, острый перец, зелень и прогревают 5 минут.

Чахохбили из говядины по-грузински

Еще одной вариацией грузинского рагу из мяса является чахохбили из говядины. Блюдо в таком исполнении получается ароматным, сытным, питательным, но не таким калорийным, как, например, в случае использования утки или жирной свинины. Мясо можно дополнить по желанию другими овощами, сделав его еще более полезным и легким. 6 порций будут готовы через 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • луковицы – 500 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 1 пучку;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зира, кориандр, перечная смесь – по 1 ч. ложке;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Рецепт чахохбили из говядины элементарен. Мясные ломти подрумянивают на масле, добавляют луковую нарезку и жарят еще 10 минут.
  2. Вводят перетертые томаты, специи и тушат яство под крышкой 1 час.
  3. Бросают чеснок, зелень и прогревают еще 5 минут.

Чахохбили из кролика по-грузински

Чахохбили из кролика, пожалуй, одна из самых диетических и полезных вариаций кавказского блюда. Для получения наилучших его вкусовых характеристик тушку следует предварительно вымочить в течение нескольких часов в воде с добавлением уксуса или вина, после чего приступать к термической обработке. Чтобы накормить вкусным ужином с грузинским колоритом 6 человек нужно потратить 1,5 часа без учета времени на вымачивание.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • луковицы – 500 г;
  • томатное пюре – 500 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • белое или красное вино – 100 мл;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • имеретинский шафран, хмели-сунели, чили – по 1/4 ч. ложке;
  • зелень, соль, масло растительное.

Приготовление

  1. Приготовление чахохбили в данном случае начинают с вымачивания кролика. Порции заливают подкисленной водой и оставляют на ночь.
  2. Куски обсушивают, выкладывают в сотейник с маслом и жарят 10 минут.
  3. Закладывают шинкованные овощи, пюре, вливают вино, бросают приправы и через пять минут прикрывают крышкой.
  4. Тушат яство до мягкости мяса.
  5. Вводят чеснок, зелень, томят еще 5 минут.

Чахохбили в мультиварке

Если нет свежих томатов или соуса можно сделать чахохбили из курицы с томатной пастой, а при наличии мультиварочного устройства реализовать идею с его помощью. Блюдо удается невероятно ароматным, насыщенным и аппетитным. Набор специй можно варьировать по своим предпочтениям и использовать дополнительные овощные компоненты.6 порций будут готовы через 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,5 кг;
  • луковицы – 400 г;
  • паста томатная – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • базилик, чабер – по вкусу;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • красный перец, шафран, хмели-сунели, соль.

Приготовление

  1. Подрумянивают куриные куски на «Жарке», добавляют луковые полукольца и жарят еще немного.
  2. Вводят пасту, воду, вино, специи и переводят прибор на «Тушение».
  3. В конце цикла бросают зелень, чеснок и оставляют на «Подогреве» 10 минут.

 

рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов чахохбили)

Чахохбили из курицы классический рецепт 4.4

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине. ...далее

Добавил: Povarforlife 17.11.2015

Чахохбили из курицы по-грузински 4.4

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Чахохбили с курицей 3.9

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Чахохбили из курицы 4.5

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины. ...далее

Добавил: Povarru 27.05.2014

Чахохбили в мультиварке 3.6

Вашему вниманию - весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Povarioshka 27.05.2014

Чахохбили из курицы в мультиварке 3.9

Представляю вам отличнейшее грузинское блюдо, которое мы приготовим из курицы с добавлением овощей. Но вот только сделаем мы его не в казане, как принято, а в мультиварке, ведь так гораздо удобней. ...далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Чахохбили по-грузински 3.9

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может получиться невероятно вкусное блюдо, и яркий тому пример этот рецепт чахохбили по-грузински. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Чахохбили из курицы с картошкой 3.6

Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Чахохбили из курицы в духовке 4.3

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Чахохбили из говядины 3.6

Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Чахохбили с грецким орехом 4.1

Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Чахохбили из свинины 5.0

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс - готовить чахохбили не сложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014

Чахохбили из баранины 3.9

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Чахохбили с баклажанами 5.0

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Чахохбили из курицы с вином 5.0

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.01.2015

Чахохбили с фасолью 3.8

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Если вам приелись обычные блюда, обязательно попробуйте приготовить чахохбили с фасолью. Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Bestpovar 20.01.2015

Чахохбили из утки 4.4

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Чахохбили в казане 4.3

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. ...далее

Добавил: Galate 29.03.2015

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. ...далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Курица в мультиварке по-грузински 3.5

Чахохбили - это курица в мультиварке по-грузински. В домашних условиях приготовить это блюдо можно на плите или при помощи мультиварки. Помидоры, специи, лук и чеснок придадут блюду особый вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2015

Острая курица по-грузински 4.9

Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2015

Чахохбили 5.0

Чахохбили - грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Чахохбили из куриных окорочков 5.0

В оригинальном рецепте грузинского блюда чахохбили использовалась дичь, а именно — фазаны. Но на сегодняшний день, все чаще кулинары готовят его на основе курицы, так как она более доступная. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2018

Чахохбили с курицей по-грузински 5.0

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2018

Чахохбили грузинский

Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2017

Чахохбили Лазерсона 4.4

Чахохбили Лазерсона - отменно, ярко, ароматно, сочно и с огоньком! Подавать к столу готовое блюдо можно с разными видами гарниров - картофель, паста, каши и т.д. ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.07.2019

Чахохбили из индейки по-грузински

Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.07.2020

Как и у каждого популярного блюда, в данном случае также есть своя изюминка. Однако сколько людей — столько и мнений, и вариантов, как приготовить чахохбили, в современной кулинарии существует большое количество. Чаще всего мясо птицы обжаривается вначале без масла. Благодаря этому нюансу, сверху мяса появляется корочка, которая «запечатывает» внутри продукта его аппетитный сок. Таким образом, рецепт приготовления чахохбили имеет свой небольшой секрет, который не дает возможности мясу стать очень сухим. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с использованием всевозможных видов мяса. Но признано, что самый вкусный чахохбили – из курицы. Простые рецепты чахохбили очень быстро завоевали популярность среди гурманов, поэтому настоятельно рекомендуем хотя бы разок попробовать сделать это незабываемое блюдо. Готовим чахохбили в домашних условиях вместе с нами, питаемся вкусно и полезно!

ЧАХОХБИЛИ | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ

Автор georgianrecipes 13/11/13 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Традиционно используется целая курица, разрезанная на кусочки с оставшейся кожей, но мы сделали нашу куриную грудку.

Ингредиенты : 1 кг куриных грудок, 3 больших белых лука, 3 больших сочных помидора, соль (количество зависит от личных предпочтений), 20 г свежего зеленого кориандра, 20 г свежей петрушки, 1 острый зеленый перец, 50 мл. белого винного уксуса, 6 столовых ложек масла, 4-5 лавровых листьев, 4 зубчика чеснока и 1 столовую ложку красного перца.

Способ приготовления : Нарезать курицу и выложить в кастрюлю с лавровыми листьями. Добавьте 50 мл белого винного уксуса и 50 мл воды и кипятите, пока уксус и вода не исчезнут (периодически помешивая).

Как только уксус и вода исчезнут, добавить 6 столовых ложек масла и нарезанный лук и обжарить, пока лук не станет немного коричневым.

С помидоров снять кожицу и нарезать. Раздавите чеснок и добавьте в сковороду вместе с помидорами. Варить 7-8 минут, часто помешивая.

Кориандр и петрушку мелко нарезать. Нарезать острый зеленый перец. Добавьте в сковороду вместе с солью (количество зависит от личных предпочтений) и красным перцем.

Перемешайте и выключите огонь.

Порция : Удалить лавровый лист и подавать горячим. Мы украсили немного кориандром.

Наслаждайтесь своим Чахохбили!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой ჩახოხბილი, Чахохбили, Куриные блюда, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Рецепт чахохбили | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ - КУРИЦА С ЯЙЦАМИ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы готовили его из курицы… Читать далее →

В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С тегами ჩახოხბილი, ჩახოხბილი კვერცხით, лавровый лист, Чахохбили, Рецепт Чахохбили, Курица, Курица с травами Рецепт, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Лук , Рецепты

.

ЧАХОХБИЛИ С ОРЕХОМ | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 28.08.2014 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы показываем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.Чахохбили готовят из цельного цыпленка, нарезанного кусочками с оставленной кожей. Этот рецепт Чахохбили включает грецкие орехи (очень популярный ингредиент в грузинской кухне).

Ингредиенты : 1 целая большая курица, 5 больших сочных помидоров, 4 больших белых лука, 6-8 острых красных перцев, 100 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 третья чайная ложка сушеного базилика, 10 граммы свежего кориандра, 10 граммов свежей петрушки, 200 мл белого вина и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Нарезать курицу крупными кусочками и переложить в глубокую кастрюлю.

Добавьте 200 мл белого вина. Накрыть крышкой и нагревать при низкой температуре 15 минут, периодически помешивая. Частично откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

Когда вино остынет, нарезать и добавить 4 больших белых лука и 6-8 острых красных перцев (большие кусочки).

Добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте и нагревайте от низкой до средней температуры в течение 5-7 минут.Время от времени помешивайте.

Порубить и добавить помидоры. Перемешать и варить (под крышкой) при низкой или средней температуре 5-7 минут. Время от времени помешивайте.

Грецкие орехи измельчить (мы использовали мясорубку). Измельчите чеснок, базилик и зеленый кориандр. Петрушку нашинковать. Добавьте в кастрюлю грецкие орехи, чеснок и зелень.

Перемешайте и выключите огонь.

Обслуживание : Подавать горячим.

Наслаждайтесь чахохбили с грецкими орехами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С метками ჩახოხბილი, ჩახოხბილი ნიგვზით, Чахохбили, Чахохбили с грецкими орехами, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты из курицы, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Рецепты с грецкими орехами

.

ЧАКАПУЛИ (ГРУЗИНСКИЙ: ჩაქაფული) | Грузинские рецепты

ЧАКАПУЛИ (ГРУЗИНСКИЙ: ჩაქაფული)

Автор georgianrecipes 08.06.2013 · 1 комментарий

Чакапули (грузинское: ჩაქაფული) - популярное грузинское рагу из баранины или говядины, сухого белого вина, листьев эстрагона, незрелых (кислых) зеленых слив, зеленого лука, зеленого перца, зеленого кориандра, чеснока и соли. Он популярен весной, когда сливы еще не спелые.

Ингредиенты (6 порций): 700 г нарезанного кубиками баранины или говядины.

150 грамм диких кислых зеленых слив.

200 грамм эстрагона.

200 г зеленого лука, 150 г свежего зеленого кориандра, 2 зеленых перца, 200 мл белого вина, 30 г чеснока, 1 л воды, соль (по вкусу). Не добавляйте черный или красный перец, так как это повлияет на общий вкус.

Препарат :

Положите нарезанную кубиками баранину или говядину в глубокую сковороду. Влейте 200 мл белого вина и варите на слабом огне, пока вино не уменьшится (обычно 15-20 минут). Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Пока мясо готовится, отщипните верхушки эстрагона и снимите листья со стеблей. Нарезать листья эстрагона (не слишком мелко). Лук, кориандр и зеленый перец мелко нарезать.

Измельчите чеснок.

Добавьте измельченные ингредиенты, чеснок и сливы в сковороду с мясом, когда вино остынет.Добавьте 1 литр воды, накройте сковороду и варите на слабом огне около часа.

Время от времени помешивайте и добавляйте соль (по вкусу) в конце приготовления.

Порция: Подавать с грузинским хлебом горячим. Будьте осторожны, чтобы не проглотить косточки сливы.

Наслаждайтесь своим чакапули!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Говядина, Фотография еды · С пометкой ჩაქაფული, Чакапули, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Чеснок, Джорджия, Грузинская еда, Рецепты из баранины, Слива, Рецепты из сливы, Рецепты, Эстрагон, Вино

.

блюд из говядины | Грузинские рецепты

ОСТРИ

Автор georgianrecipes 28.07.2014 · 4 комментария

Остри - это острое, пряное тушеное мясо из говядины, которое очень популярно в Грузии как домашнее блюдо, так и блюдо в ресторанах. Ингредиенты: 800 г нежирной говядины, 100 г сливочного масла, 3 большие луковицы, 4 крупных помидора, 1 столовая ложка острого красного перца, 1 чайная ложка сушеного кориандра, 200 граммов маринованного… Читать далее →

В рубрике Говядина, Фотография еды · С метками ოსტრი, ქართული ოსტრი, ქართული სამზარეულო, Блюда из говядины, Рагу из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Остри, рецепт Остри, Рецепты, Острые рецепты из говядины, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ХАРШО

Автор georgianrecipes 06.06.2014 · 1 комментарий

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Харшо с говядиной и рисом. Ингредиенты: 700 грамм говядины, 100 грамм… Читать далее →

Из рубрики Говядина, Фотография еды, Супы · С метками ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარშო, Блюда из говядины, Харшо из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ГОВЯДИНА ЧАШУШУЛИ С ГРИБАМИ

Автор georgianrecipes 25.02.2014 · 3 комментария

Чашушули из говядины с грибами - вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом.Ингредиенты: 1 кг нежирной говядины, 2 больших луковицы, 250 г грецких орехов, 500 г грибов, 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка острого красного перца, 6 столовых ложек масла, соль (количество зависит от личных предпочтений. ), 1 ч.л. без горки… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Говядина, Фотография еды, Блюда из орехов · С тегами საქონლის ხორცის ჩაშუშული, სოკოს ჩაშუშული, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Блюда из говядины, Рецепты из говядины, Чашушули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты с грибами , Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКОЕ ХАРШО

Автор georgianrecipes, 2014/02/20 · 3 комментария

Харшо (грузинский: ხარშო), также известное как Харчо, - это традиционное грузинское блюдо, которое обычно готовят из говядины или курицы, но также могут быть приготовлены с другим мясом.Его можно приготовить как с грецкими орехами, так и с рисом или без него. В этом рецепте мы покажем, как приготовить мегрельский Харшо, острый и пряный, с добавлением помидоров или помидоров… Читать далее →

В рубриках Говядина, Фотография еды, Грузинские фавориты, Блюда из орехов · С тегами მეგრული ხარშო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხარჩო, Блюда из говядины, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Харчо, Харшо, Мегрельская еда, Мегрельское Харшо, Рецепты , Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

ХАШЛАМА

Автор georgianrecipes 19.11.2013 · 1 комментарий

Хашлама (грузинский: ხაშლამა) - блюдо из вареной говядины, популярное в Кахетинском регионе Грузии и обычно всегда являющееся частью кахетинского супра (застолья).В восточных горных регионах Грузии (например, Тушети) хашлама готовят из баранины. Это простое блюдо, но на его приготовление уходит несколько часов. Ингредиенты: 1 кг молодняка, говядина, 2–3 бухты… Читать далее →

В рубрике Говядина, Фотография еды · С тегами ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაშლამა, Блюда из говядины, Рецепты из говядины, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хашлама, Кахети, Хашлама, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Чахохбили | Грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 28.08.2014 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы показываем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი). Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы.Чахохбили готовят из цельного цыпленка, нарезанного кусочками с оставленной кожей. Этот рецепт Чахохбили включает грецкие орехи (очень популярны… Читать далее →

Из рубрики Bebo's Рецепты, Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С метками ჩახოხბილი, ჩახოხბილი ნიგვზით, Чахохбили, Чахохбили с грецкими орехами, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты из курицы, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Рецепты с грецкими орехами

ЧАХОХБИЛИ

Автор georgianrecipes 13/11/13 · 1 комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Традиционно используется целая курица, разрезанная на кусочки с оставшейся кожей, но мы сделали нашу куриную грудку. Состав:… Читать далее →

Из рубрики Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой ჩახოხბილი, Чахохбили, Куриные блюда, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ - КУРИЦА С ЯЙЦАМИ И ТРАВЯМИ

Автор georgianrecipes 29/03/29 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Чахохбили обычно готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставшейся шкурой, но мы готовили его из курицы… Читать далее →

В рубрике Курица, Фотография еды, Избранные грузинские · С тегами ჩახოხბილი, ჩახოხბილი კვერცხით, лавровый лист, Чахохбили, Рецепт Чахохбили, Курица, Курица с травами Рецепт, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Лук , Рецепты

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83