Ludmila Tumanova

Рецепт фахитос с говядиной


Фахитос с говядиной: 3 рецепта, особенности приготовления

Фахитос с говядиной чем-то напоминает знакомую большинству из нас шаурму, но на самом деле эта схожесть мнимая. Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются. Основные ингредиенты фахитоса – мясо, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Дополнительно в состав начинки часто добавляют кукурузу и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, которые называются тортильями, и соусы подают отдельно. Соусов необходимо поставить на стол несколько, так как смысл раздельной подачи ингредиентов и заключается в том, чтобы дать каждому возможность собрать фахитос по своему вкусу, смешав начинку с любимым соусом. Оригинальная подача и отменный вкус превращают фахитос в необычное блюдо, которое можно даже предложить гостям. Простота же приготовления позволяет его делать к семейному обеду.

Особенности приготовления

Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.

  • Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
  • Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
  • Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
  • В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
  • Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.

Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Традиционный фахитос с говядиной

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,25 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • жгучий стручковый перец – 0,5 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Острый перец очистите от семян и измельчите в блендере. При желании его можно просто порезать ножом, но очень мелко.
  • Смешайте томатный сок с горчицей и острым перцем.
  • Помойте мясо, нарежьте его нетолстыми, но длинными полосками и погрузите в томатный сок. Перемешайте и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, не слишком тонкими.
  • Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки. Разрезав плоды пополам, извлеките из них семена. Мякоть перцев нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Выложите на нее овощи и обжарьте их в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
  • Снимите овощи со сковороды, на их место положите мясо и обжарьте его до появления румяной корочки.
  • Добавьте к мясу овощи и соус, в котором мариновалось мясо. Пожарьте все вместе в течение 2–3 минут.

Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.

Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец разного цвета – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • красная фасоль, отваренная до готовности или консервированная, – 0,4 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • свежая кинза – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится;
  • сальса, сметана – по потребности.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой говядину.
  • Из лайма выжмите сок. Смешайте его с мелко порубленной ножом кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Половину маринада отлейте для авокадо.
  • Не трогая отложенный маринад, в оставшийся добавьте винный уксус, столовую ложку растительного масла, всыпьте перец. Перемешайте.
  • Замаринуйте говядину в полученной смеси как минимум в течение 2 часов.
  • Авокадо помойте, очистите. Нарежьте крупными дольками или кубиками. Замаринуйте в оставшемся соке лайма, смешанном с чесноком и кинзой. Слегка подсолите.
  • Помойте и тонко порежьте сельдерей, смешайте с фасолью, заправьте сальсой.
  • Маринованную говядину обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
  • Почистите и нарежьте крупной соломкой перец. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Смешайте с мясом.

Подавайте фахитос, выложив на блюдо. Отдельно подайте салат из фасоли и маринованное авокадо, тортильи и несколько видов соуса. Это блюдо выглядит по-праздничному и подходит для угощения друзей.

Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • семена кориандра, тмин – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • консервированная кукуруза (в зернах) – 0,2 кг;
  • тортильи, соусы – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте говяжью вырезку и филе куриной грудки. Нарежьте их полосками примерно одного размера, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • В ступке потолките семена кориандра и тмин.
  • Смешайте чеснок и перетертые специи с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Замаринуйте в этой смеси мясо. Оставьте его на пару часов.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на него мясо, как следует обжарьте.
  • На той же сковороде обжарьте овощи, после чего верните на нее мясо и перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте консервированную кукурузу, залейте маринадом и потушите в течение 2–3 минут.

Подавать фахитос можно на сковороде или на блюде. Приготовленный по этому рецепту, он получается особенно сытным, ведь в его составе много мяса.

Фахитос с говядиной – сытное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Однако готовится оно так просто, что им можно хоть каждый день кормить семью.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 16.06.2017.

Обновлено: 12.03.2020



Фахитас с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фахитас с говядиной готовится со свежими сезонными овощами, сыром и, конечно, отличной говядиной. Овощи можно выбрать на свой вкус и по сезону. Говядина можно мариновать только в лайме, но полстаканчика текилы творит чудеса! Болгарский и горький перец, помидоры, кориандр (можно на петрушку заменить), лук - все это легкодоступно. Быть может, сложнее будет найти хороший спелый авокадо, но фахитас без авокадо не особо пострадает. А текилу можно заменить на вино или херес.

1. Говяжью вырезку промойте и сделайте надрезы на 3/4 глубины, толщина между надрезами должна быть примерно в палец.

2. Промойте и мелко нарежьте горький перчик. Чеснок очистите и измельчите. Из лаймов нужно выжать сок. Кориандр промойте и измельчите.

3. В мисочке смешайте измельченный чеснок, горький перец, кориандр и сок лайма. В маринад добавьте немного алкоголя - белого сухого вина, хереса или текилы. Это же Мексика!

4. Мясо положите в блюдо с высокими краями. Залейте маринадом и поставьте на пару часов в холодильник. Лучше бы, конечно, оставить мясо в холодильнике на всю ночь.

5. Примерно за полчасика до окончания маринования мяса возьмитесь за овощи. Их нужно промыть и нарезать. Режьте такими кусочками или дольками, которые потом удобно будет есть в тортилье. Итак, режем помидоры. Многие подруги плодоножку оставляются, но я всегда вырезаю ее.

6. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, лук - кольцами, лайм - дольками, авокадо (если используете) - небольшими кусочками. Измельчите немного свежего кориандра, на терке натрите желтый сыр.

7. Перед тем, как ваши угли уже вот-вот будут готовы для жарки говяжьей вырезки, поставьте на решетку сковороду с несколькими ложками оливкового масла. Бросьте в нее нарезанный лук, обжарьте до мягкости в течение 2-3 минут, затем вложите болгарский перец, он тоже должен стать мягким. В самом конце на несколько минут вложите к перце и луку помидоры. Перемешайте, подержите на жару 2-3 минутки и убирайте в сторону.

8. Выпекайте вырезку на гриле до желаемого состояния. Мне нравится мясо с соком или кровью, поэтому я жарю говядину не более 10 минут.

9. В процессе жарки поливайте говядину маринадом.

10. Приготовьте "бар" для "массового производства" фахитас. Выложите все овощи и мясо на стол, подготовьте тортильи.

11. Говядину порежьте на кусочки.

12. На тортилью положите несколько кусочков говядины, болгарский перец, авокадо, помидоры, лук, кориандр, сыр, сбрызните начинку лаймой и заверните тортилью.

13. Фахитас с говядиной - это бомба вкусов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фахитос с говядиной , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.

Шаг 2

Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мясо, обжаривать до готовности, 5–7 мин. Добавить пассерованные овощи и приправу "Фахита", перемешать, снять с огня. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, разобрать на тонкие стебельки. Сыр натереть.

Шаг 4

Свежие овощи уложить аккуратной горкой в небольшую тарелку, посыпать сыром, полить соусом "Сальса" и сметаной.

Шаг 5

Пшеничные лепешки быстро прогреть на сухой сковороде. На горячие лепешки выложить теплое мясо с овощами. Подать с салатом.

Фахитас с говядиной (Fajitas de res)

Категории: Классика, Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Говядина

     Большое количество блюд, которые в народе называют мексиканскими, на самом деле не популярны в Мексике, да и вообще мексиканскими не назовешь. Что касается фахитас - это блюдо хоть и является блюдом мексиканских ковбоев (которые работали на Севере Мексики и на Юге США), добыло оно свою популярность благодаря американцам. Его просто начали подавать в ресторанах Хьюстона и Сан-Антонио. А изначально,  это блюдо было известно лишь ковбоям и их семьям из приграничных регионов. Само название "faja" обозначает полоску, а собственно "fajitas" - это порезанное полосками мясо. Когда скот убивали, малоценные обрезки мяса отдавали ковбоям, как часть их оплаты за выпас скота. Пашина, была классическим отрезом мяса из которого готовили фахитас, так как ее также не особо ценили из-за тонкости. Такое мясо тонко нарезали и жарили прямо на на гриле, на дорожных сковородах. Добавляли часто также лук и сладкий перец.

     Фахитас обрели популярность практически во всем мире и в блюде появляются порой вообще не мексиканские овощи и дополнения. Также фахитас уже делают практически из любого вида мяса.

      Я выбрала классический вариант, так как считаю его самым интересным. Хоть подобным образом можно приготовить фахитас с куриным мясом или даже со свиным. Но хоть раз попробуйте классику!


     Часто мясо просто солят. Я слегка мариновала, так оно становится нежнее и можно ввести в блюдо дополнительные ароматы.

     Важно все делать на сильном огне, так как аромат дыма, который появляется при таком интенсивном обжаривании, является основным в целой вкусовой гамме фахитас.

     Традиционными дополнениями к фахитас является классическая, уже исконно мексиканская сальса пико-де-гальо, гуакамоле и сметана. Иногда подают также сыр и листья салата. Хоть блюдо едят заворачивая вместе с дополнением  в тортилью, подают однако все отдельно и каждый сам себе скручивает свои фахитас.


     Рецепты пшеничных и кукурузных тортильяс, а также сальсы пико-де-гальо и гуакамоле, также смотрите на сайте.

2-3 порции

Ингредиенты

Для маринада:

  • Сок и цедра 1-го лайма
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1 зубок чеснока, натереть на мелкой терке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 50 минут

1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить на 30 минут.

2) Сковороду гриль или просто сковороду с толстым дном (желательно чугунную) тщательно смазать оливковым маслом и хорошо разогреть на сильном огне.

3) Мясо обсушить на бумажном полотенце и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать со всех сторон, часто помешивая, пока мясо не изменит цвет и начнет слегка румянится.

4) Добавить лук и перец. Опять же помешивая, жарить до мягкости овощей, лук должен хорошо смякнуть, а перец должен остаться слегка хрустящим внутри. Через минут 5  такого обжаривания, посолить по вкусу.

Подавать фахитас сразу же, прямо на шипящей горячей сковороде.

Если Ваши тортильяс холодные, подогреть каждую на сухой сковороде и укутать полотенцем, чтобы держали тепло.

На каждую теплую лепешку тортильяс выложить немного мяса с овощами, немножко гуакамоле, чуть-чуть сметаны, а также сальсы и аккуратно свернуть.

И конечно же наслаждаться!

Приятного аппетита!

Смотри также

27 Августа 2018

Сытный мексиканский говяжий суп-бульон с большим количеством овощей и ароматными дополнениями, делают его необычным.

17 Января 2013

Простой, очень популярный, мексиканский соус из авокадо с соком лайма. Его подают в Мексике почти всегда, что бы Вы не ели.


11 Мая 2014

Наверное самая популярная сальса в Мексике, сразу же после гуакамоле. Простое и пикантное дополнение к мексиканским блюдам.

24 Мая 2012

Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.


Фахитас с говядиной (Fajitas de res)

Категории: Классика, Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Говядина

     Большое количество блюд, которые в народе называют мексиканскими, на самом деле не популярны в Мексике, да и вообще мексиканскими не назовешь. Что касается фахитас - это блюдо хоть и является блюдом мексиканских ковбоев (которые работали на Севере Мексики и на Юге США), добыло оно свою популярность благодаря американцам. Его просто начали подавать в ресторанах Хьюстона и Сан-Антонио. А изначально,  это блюдо было известно лишь ковбоям и их семьям из приграничных регионов. Само название "faja" обозначает полоску, а собственно "fajitas" - это порезанное полосками мясо. Когда скот убивали, малоценные обрезки мяса отдавали ковбоям, как часть их оплаты за выпас скота. Пашина, была классическим отрезом мяса из которого готовили фахитас, так как ее также не особо ценили из-за тонкости. Такое мясо тонко нарезали и жарили прямо на на гриле, на дорожных сковородах. Добавляли часто также лук и сладкий перец.

     Фахитас обрели популярность практически во всем мире и в блюде появляются порой вообще не мексиканские овощи и дополнения. Также фахитас уже делают практически из любого вида мяса.

      Я выбрала классический вариант, так как считаю его самым интересным. Хоть подобным образом можно приготовить фахитас с куриным мясом или даже со свиным. Но хоть раз попробуйте классику!


     Часто мясо просто солят. Я слегка мариновала, так оно становится нежнее и можно ввести в блюдо дополнительные ароматы.

     Важно все делать на сильном огне, так как аромат дыма, который появляется при таком интенсивном обжаривании, является основным в целой вкусовой гамме фахитас.

     Традиционными дополнениями к фахитас является классическая, уже исконно мексиканская сальса пико-де-гальо, гуакамоле и сметана. Иногда подают также сыр и листья салата. Хоть блюдо едят заворачивая вместе с дополнением  в тортилью, подают однако все отдельно и каждый сам себе скручивает свои фахитас.


     Рецепты пшеничных и кукурузных тортильяс, а также сальсы пико-де-гальо и гуакамоле, также смотрите на сайте.

2-3 порции

Ингредиенты

Для маринада:

  • Сок и цедра 1-го лайма
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1 зубок чеснока, натереть на мелкой терке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 50 минут

1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить на 30 минут.

2) Сковороду гриль или просто сковороду с толстым дном (желательно чугунную) тщательно смазать оливковым маслом и хорошо разогреть на сильном огне.

3) Мясо обсушить на бумажном полотенце и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать со всех сторон, часто помешивая, пока мясо не изменит цвет и начнет слегка румянится.

4) Добавить лук и перец. Опять же помешивая, жарить до мягкости овощей, лук должен хорошо смякнуть, а перец должен остаться слегка хрустящим внутри. Через минут 5  такого обжаривания, посолить по вкусу.

Подавать фахитас сразу же, прямо на шипящей горячей сковороде.

Если Ваши тортильяс холодные, подогреть каждую на сухой сковороде и укутать полотенцем, чтобы держали тепло.

На каждую теплую лепешку тортильяс выложить немного мяса с овощами, немножко гуакамоле, чуть-чуть сметаны, а также сальсы и аккуратно свернуть.

И конечно же наслаждаться!

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Мая 2012

Мексиканские лепешки. Самый удачный рецепт тортильяс который пробовала. Вкус у них действительно как в Мексике.

11 Мая 2014

Наверное самая популярная сальса в Мексике, сразу же после гуакамоле. Простое и пикантное дополнение к мексиканским блюдам.


27 Августа 2018

Сытный мексиканский говяжий суп-бульон с большим количеством овощей и ароматными дополнениями, делают его необычным.

17 Января 2013

Простой, очень популярный, мексиканский соус из авокадо с соком лайма. Его подают в Мексике почти всегда, что бы Вы не ели.


рецепт приготовления, состав, фото и видео

Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для мясного блюда
  2. Рецепт приготовления фахитос

Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.

Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.

Ингредиенты для мясного блюда

Для приготовления фахитос:

Какие ингредиенты потребуются для мексиканского фахитос?

  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 сладкий перец зеленый;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 1 цуккини;
  • 1 чили;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2,5 ст. л. вустерского соуса;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты/соуса;
  • 60 мл растительного масла;
  • треть чайной ложки кумина;
  • кинза, соль и перец.

Для подачи:

Рецепт приготовления фахитос

Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!

Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!

  1. Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.
  2. Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.
  3. Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.
  4. Чеснок меленько порубить или натереть.
  5. Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
  6. Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.
  7. Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой.

Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!

Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.

 
Цукини — полезные свойства и вся польза тыквы. Как приготовить тыквенный суп и классическую солянку. Чем знаменита американская кухня, кухня Австрии и кухня Франции — лучшие рецепты! Изучаем города майя, едем на полуостров Юкатан 2020, не забываем посетить город Чичен-Ица.

Рецепт фахитас из говядины и курицы с перцем и луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт фахиты из говядины из настоящих ресторанных рецептов

Маринад фахита из говядины Важно

Как вы используете говядину

Техасцы не могут утверждать, что они изобрели рецепт говяжьей фахиты . Они конечно могут Однако поднимите руки, если кто-то спросит, кто сделал фахитас популярным в Соединенных Штатах.

Что такое фахита? И откуда пришел фахитас из?

Фахита - это просто еда из мяса или птицы, овощей, перец и другие ингредиенты приготовить вместе и положить в мучную лепешку.Это это блюдо, которое легко приготовить, и одно из самых вкусных блюд, которое вы можете приготовить. В разнообразие фахитас, которые вы можете приготовить, ограничивается только вашим воображением!

Фахитас из говядины на первом месте. Мексиканские рабочие создали блюдо по необходимости при работе на границе Техаса и Мексика. Похоже, им частично заплатили говядиной - якобы худшей куски говядины - то, что мы сегодня называем стейком с юбкой. Но эти гениальные работники научился правильно употреблять твердый кусок говядины. Они изобрели то, что мы теперь знаем как фахитас.Фахитас - это маринованный стейк с юбкой, простой и простой.

Стейк из юбки когда-то был одним из наименее желанных нарезок говядины. Теперь, потому что так много людей любят фахитас и другие блюда, в которых вырезать, стейк из юбки уже не так дешев, как когда-то. И поскольку все хочет вкусных и памятных блюд, вам следует подумать об использовании флангового стейка, чтобы делать фахитас. Вы также можете использовать вырезку или мясной стейк вместо стейк из юбки.

Итак, использование слова фахита со временем эволюционировало, и теперь Американцы используют это слово для описания куриных фахитас, стейков фахитас, креветок. фахитас и так далее.Сегодня все, что завернуто в мучную лепешку, можно назвать фахита.

Первоначально и до сих пор мясо, используемое для фахиты, обычно нарезают полосками и кладут в обертку с выбранными овощи (очень популярны сладкий перец и халапеньо).

Фахитас из говядины состоит из отдельных компонентов и ступеней: говядина, маринад фахита из говядины, перец чили, лук, другие овощи, Пико де Галло, сальса и гуакамоле.

Этот рецепт фахиты из говядины включает в себя фахиту рецепт маринада вам понадобится. Чтобы получить доступ к другим рецептам, вам понадобится рецепт фахиты из говядины, просто нажмите на ссылки (подчеркнутые слова).

Секрет нежных фахитас - это замариновать мясо, особенно если вы используете стейк с юбкой, и сильный огонь с коротким приготовлением время. Мясо должно быть не более 1/2 дюйма в толщину.

Первый, маринад -

Базовый фахита из говядины Рецепт Маринад

Достаточно, чтобы замариновать 1 фунт филе филе. Делает 4 порции.

Состав:

  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 большой зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • 3 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки облегченного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (порошок чили анчо, если у вас есть)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Даш лукового порошка

Инструкции:

  • Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте
  • Положите мясо в неглубокий стеклянный или пластиковый контейнер и накройте мясо маринадом (если у вас пластиковый замок на 1 галлон мешок - отлично работает)
  • Положите мясо в холодильник и накройте его в маринаде 12-24 часа, периодически переворачивая мясо

Рецепт фахиты из говядины

Время на подготовку: 15-20 минут.На 4-6 порций.

Ингредиенты для фахиты из говядины Рецепт:

  • Стейк из вырезки 1 фунт (фланговый стейк, размягченный круглый стейк, стейк с юбкой)
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный красный и / или зеленый перец (необязательно)
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
  • Dash молотый черный перец
  • Морская соль по вкусу

Рецепт фахиты из говядины - на стороне (все или некоторые):

Инструкции по приготовлению фахиты из говядины Рецепт:

  • Разогрейте гриль (или барбекю) до высокой температуры
  • Удалите мясо из маринада и слейте воду (сохраните маринад)
  • Разогрейте сковороду на среднем огне
  • Обжарьте ломтики лука (и ломтики болгарского перца, если используя) в масле в течение 5 минут
  • Смешайте легкий соевый соус, воду и сок лайма в небольшой миске и полить им лук в сковороде.
  • Добавьте черный перец и продолжайте обжаривать, пока лук полупрозрачный и темный по краям (еще 4-5 минут) и солим до вкус
  • Пока лук обжаривается, жарьте мясо на 4-5 минут на каждую сторону или до готовности (проверьте степень готовности мяса) и иногда ложкой на мясо оставленного маринада
  • Пока мясо и лук готовятся, нагрейте другую сковороду (чугунную, если она у вас есть) на сильном огне (это ваша шипящая сковорода)
  • Когда мясо будет готово по своему вкусу, удалите его с гриля положить на разделочную доску и нарезать тонкими полосками по диагонали
  • Снимите дополнительную кастрюлю (чугунную сковороду) с нагрейте и вылейте в него лук и жидкость (лук должен шипеть, если сковорода горячее)
  • Добавьте мясо в сковороду на 15-20 секунд и затем выложите мясо - лук и подавайте с пико де галло, жареной сальсой, черным Бобовая сальса, сыр чеддер, гуакамоле, сметана на отдельной тарелке или тарелках на подушке из измельченного салата
  • Приготовьте лепешки на влажном полотенце в микроволновую печь на 30 секунд и подавайте отдельно.
  • Соберите фахитас, поместив мясо в тортилья вместе с приправами на ваш выбор

Раскатайте лепешку вокруг еды и наслаждайтесь!

TA-DA! Это рецепт и процесс приготовления фахиты из говядины.Поверьте, проще, чем кажется.


Наслаждайтесь рецептом фахиты из говядины и компанией тех, кому вы его делите с участием!

Донна

Знаете ли вы? Сонни Фалькон, менеджер мясного рынка Остина, управлял первый коммерческий тако фахита концессия в крошечном городе Кайл, штат Техас, в сентябре 1969 года. В том же году фахитас дебютировал в меню ресторана Otilia Garza Round-Up в Рио Сообщество Гранд-Вэлли в Фарре, штат Техас.


.

Рецепт фахитас из курицы и говядины | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Фахитас с ростбифом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт фахитаса из говядины | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Рецепт фахитас | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83