Ludmila Tumanova

Рецепт говядина с лисичками


Гуляш с лисичками / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Грибы промойте, лук очистите, мясо заранее разморозьте.

Нарежьте мясо очень маленькими кусочками, поперчите и посолите.
Шаг 2: готовим мясо.

Нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем телятину, пока мясо не поменяет свой цвет.

Снимите мясо с огня и добавьте паприку, хорошо перемешайте. Добавьте в сковородку стакан кипятка и перемешайте, чтобы получился бульон.

Переложите мясо с бульоном в кастрюлю и залейте еще сверху горячей водой, чтобы полностью закрыть кусочки телятины.
Поставьте кипятиться на медленный огонь. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Шаг 3: нарезаем лисички.

Пока готовится мясо, принимайтесь за грибы. Нарежьте лисички крупными кусочками. Мелко покрошите лук.
Если лисички небольшого размера, вы можете оставить их целыми, так они даже красивей будут смотреться на тарелке.
Шаг 4: жарим лисички.

Обжарьте на сковороде с маслом до мягкости лук, когда он станет стеклянным, добавьте лисички. Жарьте вместе в течение 5 минут, часто помешивая.
Шаг 5: добавляем лисички к мясу.

Когда мясо станет почти что полностью мягким, добавьте к нему в кастрюлю жареные с луком лисички. Если это необходимо, добавьте так же еще воду, соли и перца. Продолжайте готовить под крышкой еще в течение 10 минут.

В небольшом количестве холодной воды растворите муку, а затем смешайте ее со сметаной. Добавьте в эту смесь немного горячего бульона, перемешайте и вылейте в гуляш.
Готовьте все еще около 2 минут , затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем гуляш с лисичками.

Подавать гуляш с лисичками можно с пюре, а можно и с картофельными драниками. Очень вкусно! Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

Подробный рецепт бефстроганова с лисичками

Бефстроганов с лисичками

Говядина по-строгановски всегда актуальное блюдо, а с грибами так это вообще – объедение! Шампиньоны, белые грибы, лисички. В сезон предпочтение последним очевидно!

Я с вами уже делилась идеальным рецептом, и многим он пришелся по душе. Так вот, бефстроганов с лисичками он еще интереснее!

Пошаговый рецепт тут: https://cooklikemary.ru/recipe/myaso/befstroganov.

Как готовить

1

Нарежьте мясо на тонкие полоски примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину (см.фото) Нарежьте лук полукольцами.

2

Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца лисички. Слишком крупные разрежьте на половинки.

3

Сильно разогрейте сковородку. Влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла, на этом обжарьте мясо в три-четыре захода на большом огне (при необходимости добавляя масло). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. По возможности кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Готовое мясо отложите на время в сторону. Обжарьте лисички на смеси сливочного и оливкового масел на большом огне в течение примерно 10-15 минут. Первую воду можно слить. Добавьте лук и готовьте до румяного цвета. Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите и добавьте дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень и подавайте. К бефстроганов очень подходит картофельное пюре и соленый огурец.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Блюда с говядиной и лисичками: 8 рецептов что приготовить с говядиной и лисичками

Оленина 200 г

Савойская капуста 200 г

Лисички 100 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Полента 2 столовые ложки

Кумкват 1 штука

Груши 1 штука

Сливки 100 мл

Красное сухое вино 200 мл

Брусника 100 г

Телячий бульон 400 мл

Тесто для пельменей 100 г

Салями 20 г

Сливочное масло 50 г

Свежий розмарин по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Ягоды можжевельника по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 штука

Кешью жареный 30 г

Мясо с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясо с лисичками - это безумно вкусное блюдо! Данный рецепт расскажет вам, как приготовить мясо с лисичками максимально просто и вкусно. Сразу хочу добавить, что во время приготовления нашего блюда, можно успеть приготовить и еще одно. После того как лисички сварятся, остается бульон. Вот его как раз и можно использовать для приготовления вкусного супа, или же на его основе можно приготовить великолепный соус с приятным грибным привкусом. Хотя на первый раз лучше не отвлекайтесь и приготовьте только основное блюдо.
Рецепт мяса с лисичками я унаследовал еще от своих родителей. Я вырос в небольшой белорусской деревне, в Гомельской области, и лисичек с июля по сентябрь у нас всегда было очень много. С мясом в советское время в деревнях было гораздо сложнее, потому мясо с лисичками мы готовили нечасто. Но когда готовили - кушали всегда с огромным удовольствием.
Желаю и вам насладиться этим блюдом :)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лисички очищаем, промываем и кладем в кастрюлю с водой.

Кастрюлю ставим на средний огонь, воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим лисички в течение 45 минут.

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Со стороной примерно 1-1,5 см.

В сковородку наливаем столовую ложку масла и на сильном огне обжариваем в нем кусочки мяса, все время перемешивая их.

Затем огонь немного сбавляем. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Затем мясо перекладываем в кастрюлю, солим его и перчим по вкусу.

Затем в сковородку снова наливаем масла и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук.

Грибы достаем из бульона. Далее лисички, нарезанные на небольшие, произвольные кусочки добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут на небольшом огне.

К мясу добавляем горошек и вливаем стакан белого вина (воды или грибного бульона).

Затем добавляем лисички с грибами. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 20-30 минут до мягкости мяса.

Подаем наше прекрасное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! :)

Говядина в сливочном соусе с лисичками

Ингредиенты:

• 400 гр говяжьей вырезки
• 600 гр свежезамороженных или свежих лисичек
• 50 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан сливок
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Как тушить говядину со сливочным соусом и грибами:

1. Говядину вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Разрезать на стейки. Обжарить говядину на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.

2. Грибы разморозить, отжать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на сливочном масле. Присыпать мукой. Перемешать.

3. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки. Добавить к смеси грибы. Слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.

4. К соусу положить стейки и тушить вместе еще 15 минут.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

≡ Вкусный Рецепт Говядины с лисичками пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт говядины с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина (лопатка) — 1 Штука
  • Лисички — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить говядину с лисичками?
  2. Промойте и очистите говядину от пленок, лишнего жира и нарежьте небольшими кусками.
  3. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте куски говядины на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Огонь уменьшите, влейте в говядину бульон, все перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться в течение 20-25 минут.
  5. Пока говядина жариться подготовьте лисички. Я их обычно не мою, только очищаю. Но, если вы по - другому не можете, промойте лисички или обварите их в течение 10 минут. Крупные грибы измельчите.
  6. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Подготовленные лисички добавьте к луку и обжаривайте. Сначала, пока не выпариться вода, на большом огне. Потом - снизьте. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
  8. Из сливочного масла, муки и одного стакана бульона подготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло, добавьте бульон, а затем. когда бульон прогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводите муку. Перемешайте хорошо и выключите.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. В порционные блюда для выпечки или в одну большую форму выложите тушеную говядину, на нее - поджаренные лисички, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправляйте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дождитесь золотистой корочки и подавайте.
  11. Говядина с лисичками готова!
  12. Приятного аппетита!

 

Жареные грибы лисички Рецепт | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Спаржа с лисичками и лесными орехами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Зеленая фасоль с лисичками и рецептом Чиполлини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тажин из говядины с мускатным орехом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Курица с копчеными лисичками и картофелем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83