Ludmila Tumanova

Рецепт говядина с вином


Говядина в вине - 1158 рецептов: Мясные блюда

Петрушка

Бекон - 50 г

Бульон - 250 мл

Говядина - 750 г

Вино красное полусухое - 0,5 л

Морковь - 250 г

Соль

Смесь перцев

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое

Необходимые ингредиенты.

Мясо помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

Выложить на тарелку.

Бекон нарезать полосками и жарить в том же масле.

Морковь очистить, нарезать кружками, лук перьями.

Добавить в сковороду к бекону и жарить 7-8 минут вместе. В сковороду добавить столовую ложку муки, жарит...

теги: обед второе горячее

Рецепты основных блюд с говядиной и красным сухим вином

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатная паста 70 г

Сахар 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотая корица щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 600 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Блюда с говядиной и красным вином: 155 рецептов что приготовить с говядиной и красным вином

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина в красном вине - 681 рецепт: Мясные блюда

Лук репчатый - 1-2 шт

Вино красное сухое - 1 стак.

Сливки - 3-4 ст. л.

Крахмал - 1-2 ч. л.

Говядина - 2 шт

Специи

Масло сливочное - 50 г

Приготовим ингредиенты для антрекота.

Я готовила для двоих, поэтому уменьшила все для порции..

В разогретой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.

Выкладываем антрекоты.

Жарим три минуты с каждой стороны.

Выкладываем на предварительно подогретое блюдо.

Лук почистить, мелко нашинковать. В ту же сковороду, в оставшийся от жарки мяса соус...

теги: ужин обед горячее

Говядина в вине с овощами - 422 рецепта: Основные блюда

масло растительное для обжарки – 1 ст. л.

помидоры (у меня сорта «Москвичка») – 300 г

кориандр молотый – 2 ч. л.

соль – по вкусу

порей – 1 шт.

вино красное сухое – 500 мл

чеснок – 4 зубчика

перец болгарский красный – 1 шт.

перец чили халапеньо – 1/2 ч. л.

говядина (вырезка) – 500 г

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон…

…до коричневого колера на сильно разогретом растит...

Говядина тушеная в вине - Кулинария для мужчин

Фото говядины, которая тушилась в красном вине. Делается блюдо просто. На оливковом масле обжариваем до запеченного состояния большие куски мякоти говядины, затем отправляем в казан с мясом нарезанный репчатый лук, потом морковь. Солим блюдо, вливаем пару стаканов красного вина, после чего тушим говядину с вином около часа под закрытой крышкой. За минут 10 до окончания готовки блюда, в казан отправляются пряные травы (тимьян, розмарин), чеснок, порезанный дольками и свежемолотый черный перец. Одновременно с готовкой мяса готовим гарнир. Для этого достаточно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску с зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи, овощи чудесным образом готовятся на пару.

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина (охлажденная, мякоть) - 1 кг.;
  • Красное вино - 2 стакана. Если не знаете какое вино использовать сухое или полусладкое - см. примечания к этому рецепту.
  • Лук репчатый - 3 средние головки;
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливковое (или любое растительное) масло - 80 мл.
  • Розмарин - 2-3 веточки;
  • Тимьян - 5-7 веточек;
  • Соль, черный свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Для гарнира - миска зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи;

Рецепт тушеной говядины в красном вине. Одновременно с готовкой мяса, на пару, делается незатейливый гарнир - зеленая стручковая фасоль и капуста брокколи. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень интересным и вкусным, которое вполне подойдет для романтического или обычного ужина.

Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.

Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,

Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,

Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,

Лук нарезаем кубиками среднего размера,

Отправляем лук в казан,

Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,

А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,

Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,

И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,

То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….

После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.

Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,

И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,

Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,

Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,

Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.

Примечания к рецепту

Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте - просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина - мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого - у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.


Медленно приготовленные говяжьи щеки в соусе из красного вина

Эти медленно приготовленные говяжьи щеки тушатся в красивом соусе из красного вина до тех пор, пока не станут настолько нежными, что их можно есть ложкой! Жидкость для тушения в этом рецепте говяжьих щек придает невероятный вкус, а при протирании превращается в густой, сочный соус, похожий на соус.

Идеально сочетается со сливочным картофельным пюре, это очень легкое блюдо , которое подходит для элегантного званого ужина или сытного обеда в середине недели.Сделайте это в мультиварке, скороварке или на плите!

Говяжьи щеки медленного приготовления

Это великолепное блюдо, в котором бюджетный кусок говядины превращается без особых усилий в блюдо, которое вы найдете в меню ресторанов высокой кухни.

Только на 80% дешевле. 🙂 На выходных я обедал в высококлассном бистро, где в меню были говяжьи щеки по цене 35 долларов за порцию!

Малоизвестный факт: Говяжьи щеки - КОРОЛЬ всех кусков говядины медленного приготовления!

Что такое говяжьи щеки?

Говяжьи щеки - это щеки коров, и они представляют собой очень твердый кусок мяса, который нужно готовить долго и медленно, чтобы сделать его нежным.Он хорошо впитывает аромат жидкости для тушения, и когда вы нарезаете его, он становится вязким, почти как тушеная свинина.

Но в отличие от говяжьего патрона (используемого для тушеной говядины и жареного мяса), грудинки и даже коротких говяжьих ребер, которые имеют участки действительно сочных участков, а также некоторые, которые (иногда) могут быть немного сухими, ни одной части говяжьей щеки сухая . Каждый глоток сочный и сочный, и даже от простого набора этого поста у меня слюнки текут!

И вот что делает их такими особенными !!

Что вам понадобится для рецепта говяжьих щек

Мы готовим здесь изысканное блюдо высокого качества, но для этого просто нужно сходить в местный продуктовый магазин! Вот что вам понадобится:

Говяжьи щеки

5 лет назад они были дешевле и не всегда были доступны в крупных супермаркетах здесь, в Австралии.Но в настоящее время, благодаря таким шоу, как Masterchef и My Kitchen Rules, цены выросли (?), Но с другой стороны, они стали постоянными посетителями в основных магазинах, таких как Coles и Woolies!

Если вы не можете найти говяжьи щеки, подойдут и другие куски говядины, приготовленные на медленном огне. Короткие говяжьи ребрышки станут идеальной заменой. Нарежьте их кусочками по 250 г, чтобы можно было использовать то же время приготовления и количество жидкости, что и в этом рецепте.

Это великолепное блюдо, которое без особых усилий превращает бюджетный кусок говядины в изысканное ресторанное блюдо!

Красное вино для приготовления пищи

Рецепт My Slow Cooked Beef Cheeks готовится из классической итальянской жидкости для тушения в красном вине.Глубокий, теплый и сложный вкус красного вина идеально подходит для использования в качестве основы для медленных блюд из говядины.

Сходите в местный магазин по продаже спиртных напитков и поищите в конце корзины специальные предложения и возьмите бутылку полнотелого красного вина, такого как Мерло или Каберне Совиньон.

Моя любимая мозоль - это рецепты, которые говорят вам, что вы должны использовать питьевое вино хорошего качества для рецептов медленного приготовления. Я вообще не верю в это для блюд, приготовленных на медленном огне - и New York Times соглашается .

Для быстрых соусов - да, конечно. Но не для жидкости для тушения. Бьюсь об заклад, даже величайший кулинарный критик в мире не сможет сказать, было ли это специальное предложение со скидкой в ​​размере 5 долларов или резервное такси за 40 долларов. (Серьезно. Кто бы приготовил рецепт говядины на медленном огне из бутылки вина за 40 долларов?).

Вы не будете использовать всю бутылку. Если вино не соответствует вашим стандартам для питья, отмерьте чашки, разлейте их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте. Удобно иметь, когда вам нужно вино по другим рецептам!

Как приготовить рецепт говяжьих щек

Хотя для медленного приготовления требуется время, это невероятно простой рецепт:

  • Коричневые говяжьи щеки агрессивно - это ключ к вкусу!
  • Соте с чесноком, луком, морковью и сельдереем - наш софрито , ароматическая основа для соуса;
  • Добавьте жидкие ингредиенты для тушения;
  • Медленно готовьте говяжьи щеки , пока они не станут мягкими - плита 2.5 часов, духовка 3,5 часа, мультиварка 8 часов, скороварка / Instant Pot 1 час;
  • Пюре-соус для загустения до консистенции подливки;
  • Подавайте говяжьи щеки с соусом с картофельным пюре со сливками (используйте Paris Mash!) Или, если хотите, с низким содержанием углеводов, с пюре из цветной капусты.

Не позволяйте длине инструкции ввести вас в заблуждение, это действительно простой рецепт. Оно длинное, потому что я дал указания по трем различным методам приготовления.

«Медленно приготовленные говяжьи щеки» - рецепт, который достаточно элегантен для званого обеда, а если приготовить его в мультиварке, то достаточно просто для середины недели.

Еще одна замечательная особенность этих говяжьих щек, приготовленных медленно, заключается в том, что остатки замораживаются на 100% ИЛИ могут быть преобразованы в два других невероятных блюда, которыми я поделился:

  1. Beef Cheek Ragu Pasta - жирная жидкость для тушения была сделана для перемешивания макаронных изделий!
  2. Пирог с говядиной, грибами и овощами

Один раз приготовить, трижды съесть !! - Наги х


Попробуй сбоку

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говяжьи щеки медленного приготовления

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 45 минут

Медленноварка

Итальянский

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эти говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне, настолько нежны, что их можно есть ложкой.А соус такой ароматный, что хочется пить его из чашки! По этому рецепту достаточно, чтобы обслужить 6 человек, приготовленных из 6 маленьких говяжьих щек (или 4 больших). Остатки можно заморозить или быстро превратить в Ragu , чтобы перебросить их через пасту или приготовить Pie !

Инструкции

  • Подготовьте говяжьи щеки: отрежьте все крупные жирные пленки. Промокните насухо, затем добавьте 1 чайную ложку соли и черного перца, чтобы приправить всю говядину.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Обжарить половину говяжьих щек с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите говяжьи щеки на тарелку, повторите с остальными щеками.

  • Убавьте огонь до среднего и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте сельдерей и морковь, тушите еще 3 минуты.

  • Следуйте инструкциям по выбранному вами методу приготовления ниже.

Инструкции для медленноварки
  • Вылейте луковую смесь в мультиварку и положите сверху говяжьи щеки.

  • Налейте вино в кастрюлю и снова нагрейте. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 минуты (чтобы немного разогреть вино). Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с вином.

  • Вылейте вино в мультиварку, затем все остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте еще по вкусу позже).

  • Готовьте в медленноварке в режиме медленного приготовления в течение 8 часов или в режиме High в течение 6 часов для говяжьих щек размером 250 г / 8 унций или в режиме Low в течение 10–12 часов или в режиме High в течение 8 часов для говяжьих щек на 350 г / 12 унций.

  • Откройте мультиварку и удалите говяжьи щеки. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Перелейте жидкость в кастрюлю, тушите на плите на среднем огне, пока Соус не станет темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - около 10 минут.

  • Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и согрейте до готовности к подаче.

Указания по скороварке
Указания по плитам и духовкам
  • Вылейте вино в кастрюлю / форму для запекания (с луковой смесью) и перемешайте, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите вино до кипения в течение 1 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, начиная с щепотки соли и перца (добавьте больше по вкусу позже), накройте крышкой.

  • Плита: Варите на умеренно слабом огне от 2 до 2 1/2 часов, пока щеки не станут очень нежными, переверните хотя бы один раз во время приготовления.

  • Духовка: 160C / 320F в течение 3–3 1/2 часов.

  • Вынуть говяжьи щеки из соуса. Выбросьте стебли тимьяна и лавровый лист.

  • Используйте ручной блендер, чтобы превратить жидкость для тушения в однородный соус - цвет его изменится с темно-коричневого на светло-коричневый.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне и тушите, пока он не станет более темно-коричневым и не уменьшится примерно на 1/4 до 1/3, до консистенции соуса - примерно 3-5 минут.

  • Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправу (соль и перец) по своему вкусу.

  • Снимите с огня, верните говяжьи щеки в соус, накройте крышкой и согрейте до готовности к подаче.

Для сервировки
  • Подавайте говяжьи щеки на Парижском пюре (сливочное картофельное пюре!) Или сливочном пюре из цветной капусты, сбрызнув большим количеством соуса.При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Размер - Говяжьи щеки, которые я получил, были необычайно большими, около 350 г / 12 унций каждая. Большие порции мужского размера. Обычно говяжьи щеки составляют около 250 г каждая, а я получаю 6. 2. Говяжьи щеки - Если вы не можете найти говяжьи щеки, замените их любым другим куском говядины, подходящим для медленного приготовления. Идеально подойдут короткие говяжьи ребрышки без костей! Нарежьте их на кусочки по 250 г / 8 унций. 3. Остатки говяжьих щек и соуса можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. 4. Питание на порцию, исключая картофельное пюре.

Информация о питании:

Порция: 389 г Калорий: 586 ккал (29%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 49 г (98%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 2195 мг (95%) Калий: 1143 мг (33%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1698 МЕ (34%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 41 мг (4%). %) Железо: 6 мг (33%)

Ключевые слова: говяжьи щеки, рецепт говяжьих щек, говяжьи щеки медленного приготовления

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в августе 2019 г. с новыми фотографиями, новыми фотографиями процесса, новым видео, новым текстом. Рецепт без изменений. Я бы не осмелился его трогать, читателям он нравится такой, какой он есть!

Срок службы бульдозера

Его нагрудник промок к тому времени, когда говяжьи щеки были в кастрюле… ..

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Говядина с соусом из красного вина Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ростбиф с соусом из красного вина Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт рагу из говядины в красном вине

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Стейки из говяжьей вырезки с красным винно-грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тушеной говядины с пельменями в вине

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83