Ludmila Tumanova

Рецепт говядина запеченная с черносливом


Рецепты говядины в духовке сочной с черносливом и секреты приготовления блюда

Мясо с пастой на основе чернослива нередко лидирует в перечнях наиболее популярных ресторанных блюд. Стоимость блюда увеличивается, если оно приготовлено из полезнейшей говядины. Однако рецепт говядины в духовке сочной с черносливом не является слишком сложным. Зачем переплачивать – мы готовы открыть вам кулинарные особенности приготовления этого роскошного обеда.

Сочная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Если вы приготовите говядину по этому рецепту, даже у самых привередливых гурманов не будет к вам никаких претензий. Дело в том, что мясо будет достаточно мягким, в меру острым, с легкой кислинкой, и главное, очень-очень сочным!

Такую вкуснятину можно сделать только из свежего охлажденного кусочка говядины с небольшим количеством бежево-белого жира. Для запекания лучше всего подойдут грудная часть, вырезка, мякоть из зоны лопатки, ростбиф. Если вы планируете отправить в духовку мясо молодого бычка или теленка, оно получится необыкновенно нежным. Итак, позаботившись о качественных ингредиентах, можете не сомневаться в результате!

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив (желательно без косточек) – 0,1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 3 чайных ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • приправы для мяса – 3 щепотки;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Мясо помойте под интенсивной струей (вода должна быть холодной), удалите с куска кожу, прожилки и лишний жир (но не весь, чтобы сохранить сочность).
  2. Промойте чернослив и удалите из него примеси.
  3. В глубокой миске сделайте смесь из меда, соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, приправ и горчицы.
  4. Глубоко надрежьте мясо в разных местах.
  5. Положите говядину в миску и залейте заранее приготовленной смесью для маринования.
  6. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на треть часа.
  7. Залейте чернослив горячей водой и ждите, пока он увеличится в размерах (это займет около 15 минут). Слейте воду.
  8. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  9. Расстелите на поверхности противня или формы лист фольги. Сверху положите мясо, которое хорошо промариновалось. В надрезы на мясе вложите чернослив и чеснок.
  10. Остаток сухофруктов равномерно разложите по поверхности мяса и залейте маринадом.
  11. Плотно запечатайте заготовку фольгой.
  12. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200° на час-полтора (длительность запекания зависит от возраста животного, мясо которого вы готовите).
  13. Когда до конца приготовления останется всего 10-12 минут, снимите фольгу, закрывающую противень сверху, и снова поставьте мясо в духовой шкаф.
  14. Горячую говядину нарежьте небольшими ломтиками и разместите на тарелке со свежими помидорчиками и зеленью – это не только отличная презентация, но и залог гармоничного вкуса блюда!

Совет! Чтобы убедиться в готовности говядины, проткните мякоть ножом – если потечет коричневато-прозрачный сок, значит, пора вынимать деликатес из духовки.

Запеченная говядина «Черносливка»

Ароматное мяско с соблазнительной румяной корочкой и приятными пряными вкусовыми оттенками может стать гордостью любой хозяйки. «Знакомство» с этим блюдом, как правило, начинается с желания разобраться, как готовится говядина куском с черносливом в духовке.

Вы не разочаруетесь в данном рецепте, если выберете основной ингредиент в виде объемных кусков, вырезанных из мягкой области туши, желательно с жирком. Также нужно проверить, насколько соленый соевый соус, который будет использован – возможно, мясо придется досолить. В сочетании с салатиком из зелени и овощей такое блюдо окажется незабываемым!

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1,2 кг;
  • вяленый чернослив (желательно без косточек) – 0,3 кг;
  • сироп кленовый – 25 мл;
  • смесь перцев – 7 г;
  • соус соевый – 120 мл;
  • гвоздичные соцветия – 20 штук;
  • молотый мускат – 2 г;
  • молотый кориандр – 2 г.

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты на стол. Говядину разделите ножом на два крупных куска.
  2. Промойте чернослив, пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с соевым соусом и кленовым сиропом. Для создания однородной массы можно воспользоваться блендером.
  3. В полученную пасту положите специи.
  4. Хорошенько помешайте пасту.
  5. Говядину помойте, промокните салфеткой, надрежьте в нескольких местах.
  6. В насечки воткните гвоздику.
  7. Выложите каждый кусочек на листы фольги, всю поверхность мяса смажьте пастой, сделанной из чернослива.
  8. Тщательно заверните говядину в фольгу, чтобы предотвратить вытекание мясного сока.
  9. Выложите заготовки на решетку и запекайте при температуре в 170-190°С 1-1, 5 часа. В процессе запекания нужно переворачивать кусочки – каждую сторону готовьте по полчаса.
  10. В конце приготовления можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Под решетку поставьте противень – на случай вытекания сока.
  11. Выньте готовое блюдо и подождите, пока оно остынет. Подавайте говядину в черносливе или просто поставьте на стол оставшуюся пасту из чернослива в отдельной посуде.

Совет! При желании можно добавить в пасту из чернослива немного майонеза – это сделает вкус блюда богаче. Конечно, такой совет подходит только тем, кто любит этот популярный соус.

Читайте также:

Итак, любители говядины, запеченной с черносливом, могут быть уверены: стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно! При правильном подходе, который подробно излагается в рецептах, вам не страшны никакие ошибки и недочеты. Говяжье мясо с черносливом может как украсить праздник, так и скрасить серые будни – такой шедевр не идет ни в какое сравнение с привычными блюдами. Подарите себе наслаждение!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Говядина с черносливом в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Одним из самых востребованных и благотворно влияющих на здоровье видов мяса является говядина (телятина), не даром именно она входит в первоначальный набор продуктов, которые вводятся в прикорм грудным детям.

Объясняется это тем, что данный ингредиент — это целый кладезь необходимых для нормального функционирования организма веществ.

  • Витамины: В1, В2, В5, В9, В6, В12, А, С, РР и Е.
  • Микроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, олово.

Но даже часть составляющих, из перечисленного выше списка, делает говядину мясом номер один в рационе питания человека. В данном продукте в достаточном количестве содержатся хорошо усваиваемые белки, которые включают в себя все восемь незаменимых аминокислот. Употребление его в пищу ускоряет набор мышечной массы, укрепляет костную ткань, повышает уровень гемоглобина и физическую выносливость организма, делает сосуды плотными и эластичными.

Также данное мясо отлично подходит для людей желающих снизить вес, которым надоело есть одну курицу и диабетиков, так как, имея более богатый химический состав по сравнению с птицей, оно способствует уменьшению количества жира и «плохого» холестерина в организме человека. А если говядину дополнить свежими овощами и зеленью, Вы получите полноценный сбалансированный обед, который позволит надолго сохранить чувство сытости и не оставит после себя ощущение тяжести.

Но чтобы в погоне за здоровьем не нанести своему организму вред, мясо необходимо правильно выбрать и приготовить, а также соблюдать чувство меры и не превышать суточную норму употребления белка.

Поэтому сегодня я подробно расскажу, как запечь сочную говядину с черносливом в духовке, не потеряв ее вкусовых и полезных качеств, и укажу пищевую ценность этого блюда, чтобы Вы смогли подобрать к нему гарнир для создания сбалансированного обеда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15/12/7.

Ккал: 196.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 1000 г.
  • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
  • Зелень — по желанию.
  • Фольга.

Маринад.

  • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Мед — 30 г (2 ст.л).
  • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
  • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Для запекания необходимо выбрать обязательно свежую охлажденную говядину, ее мясо имеет упругую (при нажатии пальцем вмятина принимает прежнюю форму), блестящую красную поверхность с влажными краями, приятный молочный запах и кремово-белый мягкий жир. Лучше если это будет молодое животное, блюдо из него приготовится быстрее и получится более мягким и нежным.  Для запекания подойдет грудинка, вырезка, мякоть лопатки, тонкий и толстый край, а также ростбиф.

Говядину необходимо обмыть под холодной водой, убрать с нее кожу, лишний жир (оставьте немного, для сочности) и прожилки.

Чернослив необходимо промыть и очистить от примесей.

Первым делом начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем соевый соус (10 ст.л), мед (2 ст.л), подсолнечное масло (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л), специи (1/2 ч.л) и столовую горчицу (1 ст.л).

По всей площади мяса делаем глубокие надрезы.

Помещаем говядину в глубокую емкость и заливаем ее маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин.

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем набухать в течение 10-15 мин. Затем жидкость сливаем.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Поверхность формы для запекания накрываем листом фольги. Помещаем на нее маринованное мясо, в каждое отверстие которого вкладываем чернослив и чеснок.

Оставшиеся сухофрукты равномерно распределяем по поверхности говядины. Поливаем все оставшимся маринадом.

Плотно запечатываем содержимое противня в фольгу.

Ставим форму для запекания в заранее разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от возраста мяса).

Если Вы хотите, чтобы у мяса на поверхности образовалась аппетитная зажаристая корочка, за 10-15 мин до готовности снимите верхнюю часть фольги.

Готовность проверяем проткнув мякоть ножом или вилкой, если сок светлый (коричнево-прозрачный), значит можно убирать противень из духовки.

Готовую нежную сочную говядину нарезаем на небольшие кусочки. Подаем это вкусное и ароматное блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



Говядина с черносливом в духовке

Если хотите приготовить мясо с сухофруктами, отлично подойдут говядина и чернослив. Компоненты хорошо сочетаются, дополняют друг друга, создавая потрясающий вкусовой тандем. Мясо пропитывается кисло-терпким вкусом чернослива и его пряным запахом. Блюдо запекается в духовке без добавления масла, поэтому получается диетическим и полезным. Чтобы усилить вкус, мясо дополняем соевым и гранатовым соусами. Запекаем с черносливом его на луковой «подушке», что делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Головку лука очистите, нарежьте крупными кольцами или полукольцами, уложите на дно жаропрочной формы для запекания.

Шаг 3 из 9

Свежий укроп ополосните, разделите на небольшие веточки, выложите на лук.

Шаг 4 из 9

Мякоть говядины ополосните. Нарежьте на крупные куски, выложите сверху на лук и зелень.

Шаг 5 из 9

Крупный чернослив разрежьте на 2 части, мелкий оставьте в начальном виде. Уложите сухофрукты рядом с мясом. Чеснок очистите, зубочки разделите на дольки, выложите на куски мяса.

Шаг 6 из 9

Присыпьте молотой паприкой, солью и перцем. Полейте соевым и гранатовым соусами, максимально охватывая каждый кусок мяса.

Шаг 7 из 9

Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в заранее нагретый духовой шкаф. Запекайте мясо следующие 60 минут при температуре 190 градусов. Примерно за 10-15 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы говядина немного подрумянилась сверху.

Шаг 8 из 9

После изъятия из духовки мясо перемешайте с луком и черносливом, дополните зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в духовке

Помимо овощей и грибов для приготовления мяса отлично подходят свежие фрукты и сухофрукты. Из сухофруктов прекрасно сочетается с мясом изюм, финики, чернослив, инжир, клюква, вишня и курага. Мясо можно тушить, запекать, готовить в виде рулетов или фаршировать. Какие-то сухофрукты дают приятную сладость, а какие-то кислинку. Сегодня готовлю вкуснейшую говядину с черносливом в духовке. Это блюдо универсальное, его можно тушить на плите, в духовке или мультиварке. Чернослив дает говядине превосходный кисло-сладкий вкус и легкий аромат самого сухофрукта. На подготовку продуктов уходит всего 10 минут, а на томление в духовке понадобится 2 часа. Говядина получается невероятно нежная, она просто разваливается на волокна, а на дне посуды еще образуется вкуснейший соус.

Говядина с черносливом в духовке

Распечатать рецепт

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Говядина с черносливом в духовке

Распечатать рецепт

Такое мясо получается вкусным и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, 10 минут на подготовку, а в итоге невероятно нежное мясо, которое просто тает во рту. Чернослив дает говядине сладковато-кисловатый потрясающий вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления подходит любое филе говядины (у меня лопатка). Нарезаем говядину на крупные куски и выкладываем в миску.

  2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук измельчаем мелко и добавляем в мясо.

  3. Вливаем масло, солим, перчим (отлично подходит смесь перцев) и дополняем лавровым листом. Специи можно брать любые по вкусу.

  4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Добавляем его в миску. Хорошо все перемешиваем.

  5. Дальше есть 2 варианта. Мясо с черносливом и овощами можно переложить в сотейник или казан, влить воду (250 мл) и тушить на плите около 2 часов, периодически помешивая. Или так же переложить в сотейник, казан, стеклянную кастрюлю или глиняный горшок, как у меня. Вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.

  6. Готовим 2 часа. На кухне появляется потрясающий аромат. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с овощами и черносливом вынимаем и открываем. Пахнет чудесно.

  7. Ароматную говядину с черносливом выкладываем на большую тарелку и подаем на стол с любимым гарниром. Чернослив придает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус, само мясо получается очень-очень нежным, она просто распадается на волокна. На дне образуется очень вкусный соус, им можно поливать гарнир. Приятного аппетита!!!

Говядина с черносливом в фольге в духовке

Всем известно, что говядина - очень полезное мясо. Но в моей семье говядина не пользуется популярностью, не все члены семьи её любят. И вот на глаза мне попался рецепт говядины с черносливом в духовке, решила попробовать запечь ее в фольге. Результатом осталась довольна. Сочетание чернослива с говядиной оказалось очень удачным. Спешу поделиться рецептом. 

Для приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке понадобится:

фольга для запекания.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке.Мясо вымыть и обсушить. Выложить говядину в миску, щедро посыпать солью и приправой к мясу. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Мясо вымыть и обсушить. Выложить говядину в миску, щедро посыпать солью и приправой к мясу. Массажными движениями втереть специи в мясо.Чернослив вымыть и нарезать полосочками, отправить к мясу. Накрыть говядину крышкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы мясо смогло как следует пропитаться специями и черносливом. 

Чернослив вымыть и нарезать полосочками, отправить к мясу. Накрыть говядину крышкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы мясо смогло как следует пропитаться специями и черносливом. 
Подготовленную говядину вместе с черносливом выложить на фольгу. 

Подготовленную говядину вместе с черносливом выложить на фольгу. 
Плотно завернуть конвертиком. Мясо, завернутое в фольгу, поместить в жаропрочную форму или выложить прямо на противень (если выкладываете на противень, то желательно завернуть говядину фольгой в несколько слоев, чтобы в процессе запекания в духовке не вытекал сок) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.

Плотно завернуть конвертиком. Мясо, завернутое в фольгу, поместить в жаропрочную форму или выложить прямо на противень (если выкладываете на противень, то желательно завернуть говядину фольгой в несколько слоев, чтобы в процессе запекания в духовке не вытекал сок) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут. Вкусная, полезная говядина с черносливом готова. Достать её из духовки, развернуть фольгу и можно подавать на стол. 

Вкусная, полезная говядина с черносливом готова. Достать её из духовки, развернуть фольгу и можно подавать на стол. 
Говядину, запеченную в фольге, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Говядину, запеченную в фольге, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подавать такое мясо как самостоятельное блюдо с любым гарниром, использовать как основу для мясных салатов, бутербродов или, нарезав на ломтики, подать в качестве мясной закуски к праздничному столу. Рецепт приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке совсем не сложный и очень удачный, попробуйте!

Можно подавать такое мясо как самостоятельное блюдо с любым гарниром, использовать как основу для мясных салатов, бутербродов или, нарезав на ломтики, подать в качестве мясной закуски к праздничному столу. Рецепт приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке совсем не сложный и очень удачный, попробуйте!Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусное, сочное, ароматное блюдо к праздничному столу или семейному ужину. Говядина с черносливом в духовке готовится очень просто, однако результат превосходит все ожидания. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное с приятной кислинкой чернослива, овощи отлично дополняют вкус блюда. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, романтическому ужину или просто побаловать себя и своих любимых и подать к обычному ужину.

Говядина с черносливом в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт говядины с черносливом

Говядина - вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить огромное количество еды. С рецептами некоторые из них предлагают вам ознакомиться.

Говядина с черносливом (рецепт) - празднично, просто и доступно

Блюдо готовится быстро и просто, что является его дополнительным преимуществом.

Нам понадобится 300-500 грамм говядины (желательно с мякотью), 15-25 ягод слив (не слишком сладких, так как мясо будет иметь сладкий вкус), несколько луковиц среднего размера, две-три столовые ложки томатной пасты. , специи и соль по вкусу, масло растительное для приготовления пищи.

Готовая говядина с черносливом (рецепт очень простой):

Шаг первый. Мясо вымыть и обсушить, нарезать сервировочными кусочками, небольшими кубиками, приправить специями и солью.

Шаг второй. Лук нарезать полукольцами, выложить на хорошо разогретую сковороду, затем оставить томиться на слабом огне минут десять.

Шаг третий. Следующий этап приготовления такого блюда, как говядина с черносливом (рецепт может немного измениться, в зависимости от личных предпочтений) - это приготовление чернослива.Ягоды вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Количество чернослива определяется самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений.

Шаг четвертый. Обжарить мясо на хорошо разогретом масле до румяной корочки, не более трех-четырех минут, добавить к мясу заранее приготовленный лук и помидор. Полученную массу перемешайте, залейте водой или бульоном (количество опять же будет зависеть от личных предпочтений). Для дальнейшего приготовления мясо переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

Шаг пятый. Заправляем наш соус специями по вкусу, затем продолжаем тушить на слабом огне в течение часа, время от времени помешивая.

Шаг шестой. Добавить в тушеную говядину чернослив, тушить до готовности. Для молодого мяса хватит 20 минут, для более зрелого - полутора часов. Прекрасным гарниром к таким блюдам, как говядина с черносливом (рецепт, надеюсь, вам понравился) станет фигурка.

Приятного аппетита!

Говядина, запеченная с черносливом - рецепт

Вкусное блюдо готовится просто, не требует особых кулинарных навыков.

Для запекания говядины нам понадобится вырезка из говядины (не более 700 грамм), одна луковица, 100 грамм чернослива, одна морковь, оливковое масло и специи по вкусу.

Готовую говядину с черносливом запекают следующим образом. Придайте говяжьей вырезке прямоугольную форму (чтобы блюдо выглядело более эстетично), а затем нарежьте морковь соломкой или аккуратными кубиками, минуя ее, нашпиговывая мясо.

Когда филе будет готово, натереть его специями и солью, залить оливковым маслом, покрыть слоем луковых колец и половину чернослива, смешанных с нарезанными (на момент придания прямоугольной формы) кусочками мяса. Вырезку завернуть в фольгу, поставить в разогретую духовку.

На приготовление мяса уйдет от 20 минут до часа, в зависимости от того, насколько молодым оно было. Готовое филе придется выложить на блюдо, посыпать зеленью, подать с красным вином.

Говядина с черносливом и картофелем в горшочках

Для приготовления ростбифа с картофелем нам понадобится не менее 800 граммов говядины, шесть картофелин, дюжина чернослива, две луковицы, пять или шесть зубчиков чеснока, растительное масло для жарки, зелень, специи по вкусу.

Приготовление говядины с черносливом читать. Мясо нужно будет вымыть, обсушить и нарезать аккуратными кусочками, подготовить картофель (вымыть, обсушить, нарезать кубиками), вымыть и разрезать пополам ягоды чернослива.

Нагрейте обжаренное на растительном масле мясо до «состояния, когда оно станет коричневым», затем переложите в керамический горшок и заправьте специями и солью по вкусу. Картофель смешать со специями, черносливом и луком, затем выложить в кастрюлю с мясом. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в духовку на два часа.

Перед подачей блюдо слегка остыть, снять с кастрюли крышку и посыпать зеленью.

.

Лучшие запеченные в духовке говяжьи ребрышки

Рецепт «Лучших запеченных в духовке говяжьих ребрышек» показывает, как приготовить нежные говяжьи ребрышки, которые падают прямо с костей, приправляются и медленно запекаются в духовке при температуре 275!

Перейти к рецепту Рецепт печати

Говяжьи ребрышки

Честно говоря, я хотел бы делать эти ребрышки чаще, чем я, и, на мой взгляд, приготовление говяжьих ребер в духовке - лучший способ их приготовить!

Я всегда любил свиные ребрышки и много лет назад решил попробовать говяжьи ребра.После некоторой тонкой настройки мы придумали этот рецепт говяжьих ребрышек, чтобы приготовить лучшие говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, и теперь они определенно любимы всей семьей!

Я получаю так много запросов сделать эти говяжьи ребрышки. Теперь я покажу вам, как приготовить говяжьи ребрышки в собственном доме.

По правде говоря, я бы хотел постоянно готовить эти говяжьи ребрышки, но теперь мы делаем их только для особых случаев. Вы ведь не можете есть их каждый день?

Я должен выбросить эту мысль из головы, потому что, если бы это зависело от моего сына и мужа, мы бы ели говяжьи ребра каждый день! Вы поймете, что я имею в виду, когда попробуете их сами.

Рецепт говяжьих ребрышек

Этот рецепт говяжьих ребрышек не просто хорош. Это просто УДИВИТЕЛЬНО.

На протяжении многих лет мы пробовали готовить говяжьи ребра разными способами и при столь разных температурах духовки. Мы решили, что лучше всего готовить говяжьи ребра в духовке при температуре 275 градусов.

На наш взгляд, это единственный выход.

Продолжительное и медленное приготовление - это именно то, что нужно, чтобы говяжьи ребрышки были восхитительными, и вы легко можете сделать это в своей духовке! Вы будете шокированы, когда увидите, насколько это просто.

Мы покажем вам, как приготовить говяжьи ребрышки в духовке, чтобы они таяли во рту, отваливались от костей, были полны аромата и были такими нежными. Каждый раз, когда вы их делаете.

Одна мысль об этих говяжьих ребрышках вызывает желание их приготовить.

Это случится и с вами, когда вы их попробуете. Я знаю, что продолжаю это говорить, но эти говяжьи ребрышки настолько хороши.

Говяжьи ребрышки в духовке

Эти запеченные в духовке говяжьи ребрышки такие нежные и ароматные, что вы не будете разочарованы! Как я уже упоминал, мы достигаем этого, готовя говяжьи ребрышки в духовке при температуре 275 градусов.

Этот рецепт говяжьих ребрышек - несомненный хранитель. Я знаю, что постоянно это говорю, но это правда.

Если вы можете справиться с жарой, используйте кайенский перец, в противном случае используйте обычный перец, я всегда так делаю!

Я просто не могу больше терпеть жару, и мой муж, к сожалению, тоже.

Мой сын - единственный, кто умеет переносить жар в пище в нашей семье!

Самая сложная часть этого рецепта - снять серебряную кожуру или кожуру, похожую на мембрану, с задней части ребер.Я всегда стараюсь посмотреть, сделает ли это мясник, и вы тоже должны!

Мой близкий друг никогда не знал, что эта мембрана существует, и годами делал говяжьи ребра, не снимая ее.

Она не могла поверить в разницу во вкусе и вкусе, если удалить эту толстую серебряную кожицу, и вы тоже. Удаление мембраны определенно стоит всех усилий.

Как только вы это сделаете, вы удивитесь, насколько на самом деле проста остальная часть этого аппетитного рецепта!

Также у вас есть выбор относительно соуса для барбекю.Вы можете сделать его самостоятельно или купить любимого бренда.

Если честно, я всегда покупал бутылку.

Это экономит время, и у меня есть любимый, которым я пользуюсь годами.

Но сейчас я делаю домашний соус для барбекю. Особенно, когда я делаю эти говяжьи ребрышки.

Ниже я включил быстрый базовый рецепт соуса для барбекю со всеми вариантами, которые мы добавляли за эти годы, чтобы вы могли выбрать из них.

Не бойтесь рискнуть и добавить несколько дополнительных опций, чтобы создать соус для барбекю, который идеально подойдет вам и вашей семье.

Выбор конечно за вами!

Тем не менее, подойдет и магазинный, и домашний соус для барбекю, жареный на этих говяжьих ребрах, запеченных прямо в вашей духовке.

Другие рецепты ребрышек, которые стоит попробовать

Как некоторые из вас знают, мы - семья любителей ребрышек, и мы просто любим готовить и есть ребра, в том числе и свиные. Нас регулярно просят приготовить наш лучший рецепт жареных ребрышек в духовке и простых кисло-сладких ребрышек на самых разных собраниях!

Возможно, вам захочется взглянуть на эти рецепты ребрышек, потому что никогда не знаешь, когда найдешь хранителя!

Ингредиенты для лучших говяжьих ребрышек, запеченных в духовке

Сухая паста для говяжьих ребер в духовке

  • тмин
  • перец
  • чеснок
  • лук
  • порошок чили
  • коричневый сахар
  • копченая морская соль или морская соль
  • Кайенский перец или перец

Сладкий и острый соус для барбекю

Да, вы можете использовать купленный в магазине соус для барбекю, чтобы приготовить этот или любой другой рецепт.Я все время им пользовался. Теперь, если у меня есть время, я всегда стараюсь делать домашнее.

Этот простой, сладкий и острый рецепт соуса для барбекю тоже заслуживает внимания не только потому, что рецепт отлично подходит для этих ребер, но и потому, что он хорошо сочетается со многими продуктами.

Это лучше, чем магазинный соус для барбекю.

Мне нравится контролировать вкус и каждый аромат, который я добавляю в собственный соус для барбекю. Не так ли? Когда у тебя есть время?

Этот сладкий и острый рецепт соуса для барбекю готовится за несколько минут и составляет около 2 чашек, что идеально подходит для этого рецепта.

Соуса для барбекю в герметичном контейнере хранятся в холодильнике до 3 дней.

Начните с 1 1/2 стакана кетчупа, добавьте остальные ингредиенты и посмотрите, нужно ли еще.

Соус для барбекю быстрого приготовления

  • 1 1/2 - 2 чашки кетчупа
  • 1/3 - 1/2 стакана патоки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • соль по вкусу
  • перец или кайенский перец по вкусу

Взбейте все ингредиенты в миске и решите, хотите ли вы добавить какой-либо из перечисленных ниже вариантов.Когда вы впервые будете делать этот простой рецепт соуса для барбекю, я рекомендую вам сначала приготовить базовый рецепт.

Попробуйте на вкус и добавьте ингредиенты, которые вас интересуют или которые есть у вас под рукой. Попробуйте немного и при необходимости добавьте еще.

В следующий раз, когда вы будете готовить соус для барбекю, вы будете точно знать, какой он вам нравится, или можете продолжать пробовать разные комбинации.

Мне нравится начинать с 1 1/2 стакана кетчупа, и если вы добавите слишком много чего-либо, вы всегда можете разбавить аромат, добавив дополнительные 1/4 - 1/2 стакана кетчупа.

Не бойтесь попробовать другой ингредиент. Я думаю, ты мог бы быть рад, что сделал.

Если вам интересно, я всегда добавляю пару столовых ложек Вустерширского соуса, примерно 1/4 стакана горчицы, какой бы вид я ни нашел первым. Нам очень нравится соус с обеими горчицами.

Несколько капель жидкого дыма, немного чеснока и лукового порошка и все. С другой стороны, мой сын, который любит тепло, добавляет также измельченные чипотли или нарезанные кубиками перца халапеньо.

Никогда не используйте оба чили вместе.Всегда то или другое.

Мы с мужем больше не переносим жару, к сожалению, а вот мой сын, конечно, может!

Опции

  • 1/4 - 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • 2-4 столовые ложки горчицы, желтой или дижонской
  • 2-4 чайных ложки чесночного порошка
  • 2-4 чайных ложки лукового порошка
  • 2-4 чайных ложки порошка чили
  • 2-4 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 2-4 чайных ложки измельченного чипотле чили в адобо
  • 1-2 перца чили халапеньо, очищенные, очищенные от семян и измельченные
  • 2-4 столовые ложки Вустерширского соуса

Какие говяжьи ребрышки купить?

Говяжьи ребрышки бывают двух видов, и они разные: Full Slab и Short Ribs.

Для этого рецепта запеченных в духовке говяжьих ребрышек вам понадобится целая плита ребер, которая определенно подойдет лучше всего.

Для справки, короткие ребрышки в основном готовятся тушением, а затем медленно готовятся в закрытой кастрюле с минимальным количеством жидкости.

Тушение - это также то, что происходит с этими целыми ребрами плиты, когда они завернуты в фольгу и медленно готовятся в духовке.

В этой части коровы много мускулов, и говяжьи ребра должны быть приготовлены должным образом, чтобы добиться мягкости, отвалившейся от кости результата, который вы ищете.

По моему опыту, сложно найти на вашем местном рынке полную выставку говяжьих ребер. Иногда на выставке можно встретить две или три секции ребер, но никогда целую стойку.

Вот почему я всегда сначала звоню или спрашиваю мясника напрямую, пока я там. Возможно, вы захотите сделать то же самое.

Говяжьи ребра встречаются не так часто, как свиные ребрышки и задние части.

Если возможно, вам нужна вся плита или полка с говяжьими ребрышками.

Что делать, если я не могу найти целую стойку с говяжьими ребрышками?

Ничего страшного! Если вы не можете найти целую решетку с говяжьими ребрышками, просто накройте ребра натертым маслом и заверните их в фольгу.

Убедитесь, что они костлявые, пока вы запекаете, обмажьте их соусом для барбекю и поджарьте говяжьи ребрышки в духовке.

Как будто у вас целая стойка.

Также, если возможно, попросите их снять с вас серебряную пленку или пленку. Когда вы сделаете эти говяжьи ребрышки, вы сэкономите много времени и энергии.

Вы будете так рады, что попросили мясника сделать это.

В противном случае самая большая проблема, с которой вы столкнетесь, - это говяжьи ребра с большим количеством мяса.

Говяжьи ребрышки расположены рядом со всеми дорогими стейками рибай на коровах.

Как и стейки рибай, говяжьи ребра покрыты мраморными полосами жира, которые придают говяжьим ребрам столько влаги и аромата во время их приготовления.

В результате мясники обычно удаляют как можно больше рибай.

В большинстве случаев говяжьи ребрышки, которые я покупаю, готовятся менее чем за 2 часа. Хотя время от времени я удивляю мужа и сына запеченными в духовке говяжьими ребрышками, на которых все еще есть часть рибай.

Как правило, я покупаю целую решетку с говяжьими ребрышками с от 1/2 до 3/4 дюйма рибай по всей решетке. Я получаю остальную часть рибай отдельно, порционирую и замораживаю для другого использования.

Ага. Я плачу за оба.

Это дорого, но я живу рядом с мясником на ферме. Я знаю, что плачу не так много, как на местном рынке, и это все равно стоит слишком дорого. Я все еще делаю это один или два раза в год.

В зависимости от случая и должен быть особенным.

Просто подумал, что упомяну об этом. Вариантов никогда не бывает достаточно!

Совет по приготовлению лучших говяжьих ребрышек в духовке

Говяжьи ребрышки имеют серебристую кожицу или кожуру, похожую на мембрану на нижней или задней стороне каждой полки с ребрами. Я не могу не подчеркнуть важность удаления этой мембраны перед тем, как приправить или запечь говяжьи ребра.

Ваши говяжьи ребра будут намного вкуснее без него.

ПРОСТОЙ способ заботиться об этой мембране - это попросить мясника снять ее, когда вы покупаете ребра.Это сэкономит вам много времени и сил.

Поверьте мне на слово. Это определенно лучший совет, который я могу вам дать!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Подготовьте большой противень с фольгой и отставьте в сторону.

Разорвите 2 больших куска фольги, достаточно больших, чтобы полностью обернуть каждую полку с говяжьими ребрышками, и отложите.

В небольшой миске смешайте тмин, перец, порошок чили, чеснок, лук, соль, перец и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

Затем мы рекомендуем удалить серебристую пленку или пленку с нижней или задней стороны ребер. Я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю вашему мяснику удалить его. Вы сэкономите ТАК много времени и энергии.

Тем не менее, это худшая часть изготовления ребер, но оно того стоит. Наберитесь терпения и постарайтесь не сдаваться.

Начните с середины решетки и соскребите по кости пальцем или ножом. Вы пытаетесь поднять эту мембрану или кожу.Проведите пальцем под мембраной и медленно попытайтесь оторвать ее от всей стойки.

Возможно, вам понадобится бумажное полотенце, чтобы надежно захватить его. Удерживая говяжьи ребра, натягивайте мембрану на заднюю часть решетки. Делай все, что можешь. Повторите то же самое с другой стойкой.

Подобно обдиранию кромки и снятию лейкопластыря, но еще немного работы! 😉

После удаления каждой мембраны полностью промойте и высушите ребра бумажным полотенцем.

Нанесите смесь специй на все решетки, сверху и снизу.Используйте все это и вотрите смесь в говяжьи ребра.

Поместите каждую решетку на каждый кусок фольги и заверните ребра. Положите ребра костистой стороной вверх или мясистой стороной вниз и сложите верх и боковые стороны так, чтобы ребра были полностью запечатаны внутри фольги.

Приготовление говяжьих ребрышек в духовке 275

Вы будете готовить говяжьи ребрышки в духовке при температуре 275 градусов в течение нескольких часов. По нашему мнению, это лучшая температура для медленного запекания говяжьих ребер.

Разогрейте духовку до 275 градусов.

Не кладите говяжьи ребрышки друг на друга.

Поместите ребрышки в духовку на среднюю решетку на 3–4 часа.

Через 3 часа достаньте ребра из духовки и откройте один пакет. Будьте осторожны, когда вы откроете фольгу, из фольги выйдет горячий пар. Быть осторожен.

Мы находим, что наши ребра готовы к трех с половиной часам. Моя близкая подруга из Флориды готовит свои говяжьи ребрышки за 2,5 часа. Время зависит от того, сколько мяса на вашей решетке с говяжьими ребрышками.

Ребра готовы, когда вы видите больше кости, чем когда вставляете ее. Мой сын говорил, что кости начинают выглядеть как пальцы, торчащие из мяса.

Мясо из говяжьих ребер сжимается во время приготовления.

С помощью вилки проверьте мясо, чтобы убедиться, что оно упало с костной вилки. Если они не готовы, просто закройте пакет и запекайте дольше. Проверьте еще через 15 минут.

Когда ребра приготовятся, достаньте их из духовки и поставьте на жаркое.

Снимите фольгу с каждой решетки с ребрышками и на этот раз положите на выстланный фольгой противень костной стороной вниз или мясистой стороной вверх.

Покройте верхнюю часть говяжьих ребер соусом для барбекю, я имею в виду, покройте их.

Когда жаровня станет горячей, положите ребра под жаровню на среднюю решетку, пока соус барбекю не начнет пузыриться. Могут появиться маленькие коричневые или черные точки. Это хорошо, не волнуйтесь.

Выньте ребра из духовки, и теперь у вас есть два варианта. Вы можете подавать ребра на этом этапе или полить ребра еще соусом и еще немного пожарить. Подождите, пока соус снова не закипит, а затем подавайте.

Следите за говяжьими ребрами, когда они жарятся. Они могут и будут быстро гореть.

Порежьте говяжьи ребрышки большим ножом перед подачей на стол, если это необходимо или желательно.

Нам так понравился этот рецепт лучших запеченных в духовке говяжьих ребрышек, что мы сделали видео, которое вы найдете ниже!

Видео о лучших говяжьих ребрышках, запеченных в духовке

Лучшие запеченные в духовке говяжьи ребрышки

Рецепт «Лучших запеченных в духовке говяжьих ребрышек» показывает, как приготовить нежные говяжьи ребрышки, которые сразу падают с костей, приправляются и медленно запекаются в духовке при температуре 275!

Время приготовления 3 часа 30 минут

Состав

  • 2 стойки говяжьи ребрышки
  • 1 бутылка соус барбекю, ваш любимый, купленный в магазине или самодельный, примерно 2 чашки
Ребро руб.
  • 1 столовая ложка тмин, молотый
  • 2 столовые ложки перец
  • 2 столовые ложки чеснок, гранулированный или порошок
  • 2 столовые ложки лук, гранулированный или порошок
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1/4 чашка коричневый сахар, фасованный
  • 2 столовые ложки копченая морская соль или морская соль
  • 1 чайная ложка перец или кайенский перец, более-менее по вкусу
Соус для барбекю быстрого приготовления
  • 1 1/2 - 2 чашки кетчуп
  • 1 / 3-1 / 2 чашка патока
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 1 столовая ложка острый соус
  • солить по вкусу
  • перец или кайенский перец по вкусу
Варианты соуса для барбекю
  • 1/4 -1/2 чайная ложка жидкий дым
  • 2-4 столовые ложки горчичный, желтый или дижонский
  • 2-4 чайные ложки чесночный порошок
  • 2-4 чайные ложки луковый порошок
  • 2-4 чайные ложки порошок чили
  • 2-4 столовые ложки Вустершир соус
  • 1-2 перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2-4 чайные ложки чипотле чили в адобо, измельченный
  • 2-4 чайные ложки измельченные хлопья красного перца

Инструкции

Домашний соус для барбекю
  1. Вы можете использовать купленный в магазине соус для барбекю, чтобы приготовить этот рецепт, и я делал это долгое время.Теперь я всегда стараюсь использовать домашнее и каждый раз немного меняю его.

  2. Этот рецепт соуса для барбекю готовится за несколько минут, всего получается около 2 чашек, и его можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

  3. Начните с 1 1/2 стакана кетчупа, добавьте остальные ингредиенты и попробуйте. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и решите, хотите ли вы добавить какой-либо из перечисленных вариантов.

  4. Мне нравится начинать с 1 1/2 стакана кетчупа, и если вы добавите слишком много чего-либо, вы всегда можете разбавить аромат, добавив дополнительные 1/4 - 1/2 стакана кетчупа.

  5. Попробуйте на вкус и решите, как вам это нравится. В следующий раз, когда вы сделаете это, вы будете точно знать, как вам это нравится, или вы можете попробовать что-то другое.

Подготовка ребер
  1. Подготовьте большой противень с фольгой и отставьте в сторону. Оторвите 2 больших куска фольги, достаточно больших, чтобы полностью обернуть каждую решетку с ребрами, и отложите в сторону.

Удаление мембраны
  1. Затем мы рекомендуем удалить серебристую пленку или пленку с нижней или задней стороны ребер.Это худшая часть приготовления ребер, но оно того стоит. Наберитесь терпения и постарайтесь не сдаваться. Начните с середины решетки и соскребите по кости пальцем или ножом. Вы пытаетесь поднять эту мембрану или кожу. Проведите пальцем под мембраной и медленно попытайтесь оторвать ее от всей стойки. Возможно, вам понадобится бумажное полотенце, чтобы лучше держать его в руке. Удерживая ребра вниз, натягивайте мембрану через заднюю часть всей стойки ребер. Вы можете попросить своего мясника сделать это, когда купите ребра.Это не обязательно, но ребрышки будут вкуснее. Ты не пожалеешь об этом. Делай все, что можешь. Повторите то же самое с другой стойкой. После удаления каждой мембраны полностью промойте и высушите ребра бумажным полотенцем.

Ребро руб.
  1. В небольшой миске смешайте тмин, перец, порошок чили, чеснок, лук, соль, перец и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

  2. Разогрейте духовку до 275 градусов.

  3. Нанесите смесь специй на решетку для говяжьих ребрышек, сверху и снизу.Используйте все это и вотрите смесь в ребра.

  4. Поместите каждую решетку на каждый кусок фольги и заверните ребра.

  5. Поместите ребра костистой стороной вверх или мясистой стороной вниз и сложите верх и стороны так, чтобы ребра были полностью запечатаны внутри.

  6. Не ставьте ребра друг на друга. Поместите ребрышки в духовку на среднюю решетку на 3–4 часа.

  7. Через 3 или 4 часа выньте ребра из духовки и откройте один пакет.Будьте осторожны, когда вы откроете фольгу, из фольги выйдет горячий пар.

  8. Мы обнаружили, что наши ребрышки готовы чуть более чем за 3 1/4 часа. Ребра готовы, когда вы видите большую часть кости, чем когда вставляете ее внутрь. Мясо сжимается. Используя вилку, проверьте мясо, чтобы убедиться, что оно не отделяется от кости. Если они не готовы, просто закройте пакет и запекайте еще немного. Я бы проверил еще раз через 15 минут.

  9. Когда ребра приготовятся, достаньте их из духовки и поставьте на жаркое.

Жарить ребра
  1. Снимите фольгу с каждой решетки с ребрышками и на этот раз положите на выстланный фольгой противень костной стороной вниз или мясистой стороной вверх.

  2. Полностью покройте ребра сверху соусом для барбекю.

  3. Когда жаровня станет горячей, поместите ребра под жаровню на средней решетке, пока соус барбекю не начнет пузыриться. Могут появиться маленькие коричневые или черные точки. Это хорошо, не волнуйтесь.Выньте ребра из духовки, и теперь у вас есть два варианта.

  4. На этом этапе можно подавать ребрышки или полить ребра еще соусом и еще немного пожарить. Подождите, пока соус снова не закипит, а затем подавайте. Я всегда делаю это дважды.

  5. Следите за ребрами, когда они жарятся. Они могут и будут быстро гореть.

  6. При необходимости перед подачей нарезать ребрышки большим ножом. Наслаждайтесь!

.

Мягкая говядина для жареного картофеля (Бархатистая говядина)

Вот как сделать мягкую говядину китайским ресторанным методом , который называется «бархатистая говядина». Этот простой и высокоэффективный метод с использованием пищевой соды , также используемый для курицы, преобразует экономичную говядину, делая ее невероятно нежной при жарке и жареной лапше.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару в любой вечер недели. Ни фритюра, ни специального оборудования. Это изменит правила игры!

Откуда в китайских ресторанах говядина такая нежная ??

Вы когда-нибудь замечали, что говядина в китайских ресторанах такая невероятно нежная, а жареный картофель дома никогда не бывает прежним?

Секрет в том, чтобы сделать мясо нежнее. Это называется velveting beef.

В вашем веселом местном китайском ресторане используется экономичная тушеная говядина, чтобы приготовить жаркое с очень нежными полосками говядины, сделав их нежнее!

Как сделать говядину нежной - легко!

Есть несколько способов, но это самый простой:

  • Посыпьте 3/4 чайных ложки пищевой соды (бикарбонатной соды) на 250 г / 8 унций нарезанной экономичной говяжьей вырезки
  • Перемешать пальцами, оставить на 30 минут
  • Промыть, удалить лишнюю воду
  • Продолжить приготовление по рецепту жаркого движения.Его можно замариновать с влажными или сухими приправами или приготовить без добавок. Говядина получится действительно нежной и мягкой, «бархатной». Прямо как жареный картофель в любимом китайском ресторане!

Другие методы размягчения включают маринование в кукурузном крахмале / осадке, затем обжаривание в масле перед использованием в жарящем, химическом смягчителе и маринатах яичного белка. Метод с пищевой содой самый простой для повседневных целей и столь же эффективный метод , поэтому я его и использую.

Говядина для смягчения

Это лучшие куски говядины для смягчения:

  • экономичные стейки * - любой тип, например, крупа хорошего качества, портерхаус, филе, круглое дно и т. Д., Которые в остальном являются довольно сухими при использовании в жареном картофеле;
  • кусок говядины и аналогичные куски говядины, используемые для тушеного мяса - этот метод отлично смягчит говядину, однако по самой своей природе тушеные куски говядины не имеют такого сильного естественного вкуса, как стейки.Однако меня это устраивает, потому что во фритюре всегда есть отличные соусы!

* Делать стейки мягкими, звучит нелогично, потому что можно предположить, что если говядина продается с пометкой «стейки», это означает, что она хороша для быстрого приготовления (например, на гриле), поэтому она должна быть хороша для жаркого. Но это не так - даже стейки бывают от недорогих до качественных. Вы можете использовать любой высококачественный (дорогой) стейк в жарком без смягчения (это то, что делают в изысканных азиатских ресторанах). Используйте этот прием для приготовления бюджетных стейков, а не дорогих.


Время проведения тендеров

Время тендера отличается для разных кусков говядины. Вот общее эмпирическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:

  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономные нарезки стейка (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, клинок болара - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, не был на 100% доволен результатом

Если вы не уверены, какой кусок говядины, сделайте это 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро подберете оптимальное время маринования для ваших любимых кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте время на 10 минут за раз.


Предупреждение: Говядина станет необычайно ярко-красной. Видеть?

Не пугайтесь - вот что происходит. На самом деле, если вы поднесете ухо очень близко к говядине, вы услышите слабое шипение - это пищевая сода в действии!

Маринование нежной говядины

После того, как оно станет мягким, замаринуйте его во всем, что захотите - во влажном соусе или в сухих приправах.Поскольку мы используем здесь тонкие ломтики говядины и она обжарена, нам не нужно долго мариновать. Даже 10 минут хватит.

Кроме того, жареный картофель имеет то преимущество, что он покрывает говядину глянцевым соусом, так что это еще одна причина, по которой нам не нужно мариновать ее долго.

На фото ниже представлен соус / маринад для жарки по-китайски и брокколи.

Как приготовить нежную говядину

Говядину с нежной начинкой можно обжарить традиционным способом - быстро и быстро на горячей плите за считанные минуты - или даже глубоко или неглубоко обжарить в масле, как в этой хрустящей монгольской говядине (на фото ниже).

Каким бы способом вы ее не приготовили, говядина получается намного нежнее и сочнее, чем даже такие дорогие куски говядины, как говяжья вырезка!

Каков вкус нежирной говядины?

На вкус говядины не влияет смягчение. Так что вкус говядины будет настолько хорош, насколько хорош будет разрез, который вы используете.

Тендеринг влияет на текстуру не на вкус говядины. Имеет «бархатистую» фактуру. Волокна смягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам, которые были бы слишком жуткими!

Зачем делать мягкую говядину?

Разбивка говядины позволяет вам приготовить рецепты говядины быстрого приготовления, используя экономичные куски говядины, которые обычно требуют медленного приготовления, чтобы разрушить жесткие волокна, как в тушеном мясе.И останется нежным, даже если говядину пережарить!


Что делать из нежирной говядины

Поскольку это китайский ресторанный метод, я использую его для жареного картофеля, такого как говядина и брокколи, и жареной лапши. Создайте свою собственную жареную смесь, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Вы также можете использовать нежирную говядину вместо курицы или свинины в любом жарком.

Но не ограничивайтесь только китайскими рецептами! Простая нежная говядина без запаха, поэтому ее можно использовать для по любому рецепту , требующему быстро приготовленных полосок говядины, например, бефстроганов.

Если вы попробуете эту технику смягчения, я хотел бы знать, что вы думаете! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать говядину мягче (говядина бархатистая)

Автор: Nagi

Подготовка: 25 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский, китайский

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

В китайских ресторанах экономные куски говядины становятся нежными и сочными в жарком.То же самое и с курицей. Есть несколько способов - этот способ приготовления пищевой соды самый простой, быстрый и высокоэффективный. Хотя я делюсь этим с жарким из говядины, не ограничивайтесь азиатской едой. Эту говядину можно использовать в любом рецепте, требующем быстрого приготовления полоски говядины, например, для бефстроганова. Не используйте этот метод для стейков целиком (см. Примечание 4).

Инструкции

  • Говядину нарезать тонкими ломтиками напротив волокон. (Примечание 3)

  • Поместите в миску.Посыпьте пищевой содой и перемешайте пальцами, чтобы покрытие равномерно.

  • Охладите на 30-40 минут. (См. Примечание 1 для различных нарезок)

  • Хорошо промойте говядину водопроводной водой. Стряхните лишнюю воду, затем используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду (не обязательно, чтобы она была на 100% сухой).

  • Продолжить с выбором рецепта. Говядину перед приготовлением можно замариновать или заправить, обжарить или обжарить во фритюре, и она будет мягкой и нежной, «бархатной». Используйте для жареного картофеля, жареной лапши, бефстроганова и любого другого рецепта, в котором требуется быстро приготовить полоски из говядины.

Примечания к рецепту:

Какой вкус нежной говядины - Мягкая говядина имеет «бархатистую» текстуру. Волокна смягчаются, поэтому текстура получается менее «мясистой», поэтому я использую эту технику только для придания мягкости полоскам мяса, а не кубикам или стейкам. Вкус мягкой говядины будет настолько хорош, насколько хорош будет разрез, который вы используете. Но прелесть жаркого в том, что всегда есть ароматный глянцевый соус!
1. Говяжьи отрубы - Используйте для тушения отрубов и для улучшения нежности экономичных стейков.Он будет работать с любым куском говядины, но, очевидно, его расходуют на дорогую говядину, такую ​​как вырезка или высококачественное филе с мраморной отделкой и ребрышки. Время подачи тендера отличается для разных кусков говядины. Вот общее практическое правило, которое я придумал на основе всей говядины, которую я пробовал:
  • Чак из говядины, подливки из говядины, устричной говядины и другой традиционной тушеной говядины - 30 минут
  • Экономичные стейки (например, дешевый круп, вешалка) - 20 минут
  • Лезвие, клинок болара - 40 минут
  • Грудинка - единственный отруб, который я не рекомендую, результат не на 100% доволен
Если вы не уверены в своем куске говядины, сделайте это 35 минут.Даже когда я был слишком нежным или слишком нежным, он был нежным и сочным. Вы быстро подберете оптимальное время маринования для предпочитаемых вами кусков говядины - просто увеличивайте и уменьшайте по 10 минут за раз. 2. Пищевая сода, , также известная как бикарбонатная или бикарбонатная сода. Не используйте ПОРОШОК для выпечки, если он недостаточно крепкий. 3. Резка против волокон - лучший способ нарезать говядину, чтобы каждый кусочек был нежным. Обратите внимание на направление волокон говядины. Затем разрежьте их на 90 градусов как можно лучше.См. Здесь иллюстративное изображение. 4. Используйте только ломтики и кусочки размера укуса - Этот метод смягчения говядины подходит для нарезанных или небольших кусков говядины, а не целого стейка. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать стейк нежнее, используйте маринад для стейка. 5. Nutrition предполагает, что используется говяжий патрон. Калорийность будет меньше, если будет использоваться более постная говядина.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%) Белок: 23 г (46%) Жир: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 101 мг (4%) Калий : 415 мг (12%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2.6 мг (14%)

Ключевые слова: Как сделать говядину нежной, Бархатистая говядина

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Это единственная говядина, которую он получает сегодня… 😂

.

Запеченные тако с говядиной | РецептTin Eats

Тако с говядиной - старая школа !!! Этот рецепт тако с сочным приправленным мясом тако из говядины и хрустящей скорлупой сделан из простой, но ароматной домашней приправы для тако , которая по вкусу напоминает купленную в магазине.

Я люблю ЗАПЕЧИТЬ мои тако , чтобы поджарить скорлупу и растопить сыр, а затем выложить свежую начинку. Потому что плавленый сыр каждый день побеждает нерасплавленный!

Совершенно не аутентичный рецепт тако с говядиной!

Вы никогда не найдете в Мексике говяжий фарш / тако с фаршем.Настоящие тако из говядины - это либо нарезанные обжаренные стейки (например, Карне Асада), либо маринованная говядина, нарезанная тонкими полосками, которые обжариваются на сковороде, чтобы получить золотистые хрустящие края (стиль такерия), либо медленно приготовленные нарезанные нарезанные стейки, такие как мексиканская говядина с измельченной говядиной.

Итак, тако из говяжьего фарша, единственный самый популярный вид мяса тако , производимый миллионами и миллионами домашних хозяйств по всему миру, совершенно не аутентичен.

И это абсолютно нормально. Мы все равно их любим - и будем любить всегда!

Испеките их!

Вот как я готовлю свои старые школьные тако с говядиной - ЗАПЕКАЮ их, чтобы расплавил сыр и хрустящую корочку тако. Не знаю, нормально ли это, но я воспользуюсь любой возможностью, чтобы растопить сыр, когда это будет необходимо.

Скажу так: если бы у меня был выбор: холодный ломтик сыра, налепленный на хлеб, или сэндвич с сыром на гриле с сочным сыром, сочащимся по бокам, я знаю, какой из них я бы выбрал.

А ты ?? 😇

Домашняя приправа для тако

Пропустите пакет приправ! Это действительно невероятно, как просто приготовить домашнюю приправу для тако . Чеснок, лук, тмин, перец, орегано плюс дополнительно кайенский перец для прикосновения тепла.

Просто чистые, нормальные специи и травы - никаких устрашающих ингредиентов, которые нельзя произнести, таких как мальтодекстрин, диоксид кремния и этоксиквин, которые вы найдете в пакетах, купленных в магазине !! (Да, действительно, просто погуглите «Старые приправы для тако из Эль-Пасо»)

Эта смесь приправ для тако - потрясающий продукт, который можно добавить в ваш арсенал для всех вещей Tex Mex, от Кесадильи до Буррито, Энчиладас и Тако Суп (не сбивайте ее, пока не попробуете, это потрясающе!)Хотя магазины продают разные приправы для каждой из них, по сути, у них одна и та же вкусовая основа, которая представляет собой смесь приправ для тако, используемую в этом рецепте.

Мясо тако

Рецепт мяса тако, как написано, - это мой базовый рецепт, сделанный только из говядины и лука, и он будет щедро наполнить 10 тако или 12 тако обычного размера.

Добавить овощи

Добавьте овощи для дополнительного питания и приготовьте еще одну партию.Стручковый / болгарский перец, кукуруза, черная фасоль, цуккини и многие другие. Если вы добавляете овощи, увеличьте масштаб домашней приправы для тако с помощью шкалы рецептов (щелкните порции и сдвиньте вверх).

Старые школьные начинки для тако

Есть множество вариантов начинки тако, но сегодня я придерживаюсь старой школы: тертый сыр, тако-соус (по желанию), салат айсберг, помидоры, лук и даже сметана.

Правильно, ребята. Мы полностью переходим на техасско-мексиканский.Ни причудливой сальсы, ни аутентичных соусов чили, ни мексиканских солений.

Добавьте тертый сыр и сметану! 🙌🏻🙌🏻🙌🏻

Для ясности - выпекать тако с начинкой и сыром совершенно необязательно.

Если вы не монстр из плавленого сыра, не стесняйтесь подавать его обычным способом - запекайте пустые оболочки тако, а затем разложите их, чтобы люди набили себе еду. - Наги х


Другие варианты начинки для тако

И другие тако

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт тако с говядиной - по старинке!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт тако с говядиной Old School

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Тако с говядиной - старая школа! Сочная говяжья начинка, фаршированная хрустящей оболочкой тако. Если хотите получить настоящий олдскульный опыт, попробуйте измельченный салат айсберг, помидоры и сметану! Я люблю ЗАПЕЧАТЬ свои ракушки с мясом тако и сыром для расплавления, но это необязательно. Если вы его пропустите, просто запекайте пустые скорлупы по направлениям пакета.МАСШТАБИРУЙТЕ приправы и добавляйте овощи, чтобы начинка растянулась еще больше!

Инструкции

Начинка из говядины:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук - варить 2 минуты до золотистого цвета.

  • Добавьте говядину и готовьте в течение 2 минут, разбивая ее, пока она не изменится с красного на светло-коричневый.

  • Добавьте приправы для тако и готовьте в течение 2 минут, пока говядина не станет готовой.

  • Добавьте томатную пасту и воду.Готовьте в течение 1 минуты или пока вода не испарится и у вас не останется сочная, но не водянистая говяжья начинка.

Выпечка (по желанию):
  • Поместите ракушки тако в форму для выпечки (я могу уместить 10 дюймов). Залить мясом тако, посыпать сыром.

  • Выпекать от 5 до 7 минут, пока сыр не расплавится. К этому времени скорлупа станет хрустящей.

Примечания к рецепту:

1. Раковины тако - какие бы ракушки тако или лепешки вы не использовали, разогрейте их! Ракушки тако следует запекать до хрустящей корочки (они немного жевательные и гибкие прямо из упаковки), а лепешкам нужно всего 20 секунд или около того в микроволновой печи (или завернуть в фольгу и запекать от 5 до 10 минут) 2.Мясо - я обычно использую постное. Если вы используете жирную говядину, вы можете слить лишний жир перед добавлением приправ. Также можно использовать курицу, индейку, свинину. 3. Сыр - Мой любимый Монтерей Джек, потом чеддер, вкусно, перец джек. Австралия - Монтерей Джек теперь продается в Aldi, иногда в Costco! Используется для продажи в Харрисе. Тает как моцарелла, вкусная как чеддер, нежирная. Это мой любимый. 4. Питание на 3 тако, включая хрустящую оболочку тако, мясо, сыр, салат, помидоры и лук.

Пищевая ценность

Рецепт тако с говядиной старой школы

Сумма на порцию

калорий 490 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 998 мг 43%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 36 г 72%

Витамин A 630IU 13%

Витамин C 6.8 мг 8%

Кальций 212 мг 21%

Железо 4,2 мг 23%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 490 ккал (25%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий : 998 мг (43%) Калий: 755 мг (22%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 630 МЕ (13%) Витамин C: 6,8 мг (8%) Кальций: 212 мг (21%) ) Утюг: 4.2 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Ср. Просрочка по стрижке газона ……

.

Рецепт эмпанада из запеченной говядины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт идеальной жареной говяжьей вырезки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83