Ludmila Tumanova

Рецепт котлеты из баранины и говядины


Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Котлеты из баранины и говядины

Ингредиенты:

баранина, 200 г
говядина, 150 г
молоко, 100 мл
ржаной хлеб, 40 г
луковица, 2 шт.
картофель, 1 клубень
яйцо, 1 шт.
морковь, 1 шт.
сладкий перец, 1/2 шт.
сельдерей, 1/2 шт. (корень средний)
томатная паста, 2 ст.л.
сливочное масло
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Некрупно нарезать оба вида мяса, все овощи подготовить: промыть, те, что нужно – очистить.
Нарезать на 4 части 1 луковицу и клубень картофеля.

Залить молоком кусочки хлеба.

Овощи с мясом перекрутить в мясорубке, отжать хлеб и тоже перекрутить.

В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать все специи, перемешать.

Застелить фольгой или пергаментом форму для выпекания, сформовать мокрыми руками из фарша котлеты, выложить, положить на каждую по кусочку сливочного масла.

Запекать котлеты из баранины и говядины в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50мин.

Корень сельдерея мелко нарезать, измельчить вторую луковицу, морковь нарезать соломкой, так же – болгарский перец.

Обжарить лук с морковью в сковороде на растительном масле до мягкости, добавить перец и сельдерей, подлить разведенную небольшим количеством воды томат-пасту (около ½ стакана), приправить специями, под крышкой потушить соус 10мин.

Полить приготовленным соусом котлеты, готовить их в духовке еще 10мин.

Подавать котлеты из баранины и говядины к столу горячими, с гарниром или без.

Котлеты из мяса - как добиться сочности рецепт 👌 с фото пошаговый

Лучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из: 1. Смеси свинина, говядина, баранина 2. Смеси свинина, говядина 3. Смеси говядина, баранина 4. Баранина Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были сочные, то готовлю в основном из чистой баранины Удивлены? Для справки содержание калорий в мясе (100гр.) Телятина 1 категории 97 Баранина 1 категории 209 Говядина 1 категории 218 Свинина мясная 357 То есть баранина более диетическая чем говядина Конечно, за время советской власти мы совершенно разучились готовить баранину (хотя не только баранину, но и многое другое), кроме того, баранина имеет довольно много отходов. Зачастую вместо баранины продают козлятину или баранов, доживших до возраста полового созревания (которых выращивали для шерсти) и пр. Все это (в том числе в связи с отсутствием насущной необходимости, как это наблюдается у мусульман) привело к тому, что к баранине относятся плохо. К тому же как можно испортить свинину? Ну... пересушить. Что делать? А майонезиком сверху и вроде не сухое (хотя жирность и сочность это разные вещи, но кто об этом думает?). А говядину? Ну... будет жесткой. А мы порубим помельче... например бефстроганов сделаем или фарш - и порядок! А баранина... Тут разбираться надо... Надо купить такую, чтобы не воняла, чтобы баран был курдючный (читай мясной), да и отходов полно, всякие пленки, наружный жир надо срезать (нутряной, который обволакивает внутренние органы очень вкусный и не является таким тугоплавким и не оставляет ощущение застывания на зубах). Да и пленок полно, да и когда отваришь ее жира полно (если варили с жиром). Но! Если срезать весь лишний жир (при запекании ноги обязательно надо оставить слой около сантиметра), срезать все пленки, если обжарить кусочки, а потом потушить их в овощах или вине - вкус будет восхитительным! Это просто бесподобно! Но увы, надо выбирать. Те кто полюбили баранину (ягнятину) меня поймут. Я ни в коем случае не говорю, что из говядины или свинины нельзя приготовить высококлассные блюда, но из баранины этих блюд никак не меньше, а зачастую даже больше. Простите, что так отвлекся

Печеные котлеты из говядины и баранины

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

Котлеты из говядины, свинины и баранины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья лопатка 500 г

Свиная лопатка 500 г

Баранина 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сода 1 чайная ложка

Котлеты из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов котлет из баранины)

На праздничный стол можно приготовить необыкновенные котлеты. Для этого вам понадобятся рецепты котлет из баранины. Оригинально, богато, очень вкусно и сытно! Узнайте, как приготовить котлеты из баранины дома, как их жарить, тушить, как приправы лучше всего добавить. Приготовление котлет из баранины мы начнем с фарша — прокрученного через мясорубку или рубленого. Смотрите пошаговые рецепты с фото, рассказывающие, как сделать котлеты из баранины.

Ала-тоо 5.0 2

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017

Котлеты из бараньего фарша 3.6

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. ...далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Бараньи котлеты 4.8

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. ...далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Котлеты из баранины и говядины 4.3

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс - это овощной соус. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Котлеты из баранины 3.6

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет. ...далее

Добавил: Aelita 05.09.2012

Баранья котлета на косточке 1.0

Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Котлеты из баранины в духовке 4.3

Баранина очень хорошо подходит для приготовления котлет. Приготовленные не на сковородке, а в духовке, они получаются очень сочными и нежными. Берите рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.10.2014

Котлеты из баранины с чермулой Рецепт

1 Слегка приправить каждую котлету солью и перцем. Нанесите смесь чермулы (см. Метод ниже) на обе стороны котлет из баранины.
2 Снимите поддон для гриля. Разогрейте духовку на гриле до высокой / максимальной мощности. Выложите котлеты на противень для холодного гриля, поставьте противень под горячий гриль.
3 Готовьте котлеты с одной стороны, пока сверху не появятся первые признаки влаги.Переверните и готовьте дальше, пока не будете готовы. Поверните только один раз.
4 Достаньте котлеты из противня для гриля, слегка накройте фольгой и оставьте стейки на 2 минуты перед подачей на стол. Подавать котлеты из баранины с ломтиками баклажанов, приготовленных на углях, и молодым шпинатом, сбрызнутым оливковым маслом и лимонным соком. Подавать с дольками лимона.
5 Чтобы приготовить Чермоулу: смешайте все ингредиенты.
6 Подавать с купленными на гриле ломтиками баклажанов, листьями молодого шпината и дольками лимона.
.

Котлеты из баранины с овощным ассорти Рецепт

1 Слегка смазать котлеты из баранины оливковым маслом. Приправить перцем и посыпать зеленью. Разогрейте мангал или барбекю до горячего состояния.
2 Котлеты из баранины варить с одной стороны, пока сверху не появится влага. Переверните щипцами только один раз и проверьте готовность щипцами. Редкий - мягкий при нажатии, средний - упругий, а хорошо прожаренный - очень твердый.
3 Котлеты из баранины неплотно накройте фольгой и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.
4 Для приготовления овощей наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, доведите воду до кипения. Добавить брокколини, варить 2 минуты, добавить спаржу и варить 2 минуты.
5 Добавьте фасоль, снежный горошек, сахарный горошек и готовьте 1 минуту.Добавьте в сковороду помидоры черри, затем процедите. Подавайте овощное ассорти вместе с котлетами из баранины.
.

Котлеты из баранины с обжаренной свеклой и соусом палуаз Рецепт

1 Обрезать котлеты из баранины. Оберните каждую свеклу фольгой и готовьте в умеренной духовке в течение 1 часа. Проденьте шпажку через фольгу, чтобы проверить степень готовности (мякоть будет мягкой, когда свекла будет приготовлена). Дайте свекле остыть, затем очистите ее, аккуратно потерев кожу фольгой (кожица должна легко сниматься). Нарежьте свеклу пополам или четвертинками.
2 Разогрейте барбекю до горячего.Смажьте баранину небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Котлеты из баранины варить с одной стороны, пока сверху не появится влага. Переверните щипцами и готовьте до готовности. Неплотно накройте баранину и дайте ему постоять 3 минуты.
3 Поместите кусочки свеклы в центр каждой сервировочной тарелки, затем прислоните котлеты к свекле. Выложите соус палуа в сторону. Подавать стручковую фасоль отдельно.
4 Для приготовления соуса палуа; положить в кастрюлю лук-шалот, мяту, тимьян, уксус, кипятить, пока не уменьшится на две трети.Снимите с огня и опустите в верхнюю часть пароварки и дайте остыть.
5 После охлаждения добавить яичные желтки и взбить. Поместите кастрюлю поверх кипящей воды и взбивайте, пока смесь не загустеет. Начните взбивать сливочное масло, пока все не будет использовано. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и приправьте солью и кайенским перцем. Процедите и добавьте лишнюю мяту.
.

Жареные котлеты из баранины Рецепт | Баранина и говядина

1 Отварить картофель до готовности. Слить воду и остудить, очистить от кожуры и нарезать диагоналями. Приправить соком половинки лимона, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Бланшировать, процедить нарезанную стручковую фасоль и добавить к картофелю.
2 Консервированный лимон нарезать тонкими полосками. Перец чили разрезать пополам и удалить семена, нарезать тонкими полосками.Нарезать сыр халуми ломтиками толщиной 1 см.
3 Разогрейте барбекю на среднем огне. Приправить котлеты из баранины солью и перцем и варить на решетке 3-4 минуты. Удалите и отдохните. Готовьте халуми на плоской сковороде до румяной корочки и хрустящей корочки. Выдавить с лимоном.
4 Подать стручковую фасоль, картофель и халуми, посыпать котлетой из баранины, намазать хумусом и посыпать дуккой.
.

Средиземноморские котлеты из баранины Рецепт | Баранина и говядина

1 Слегка смажьте каждую котлету маслом. Приправить солью и перцем. Отложите, чтобы использовать позже.
2 Нагрейте масло в большой сковороде с закрытой крышкой, добавьте лук, перец и тыкву. Готовьте на сильном огне без крышки несколько минут, чтобы овощи подрумянились. Добавьте оливки и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.Варить 10 минут или пока тыква не станет мягкой.
3 Разогрейте сковороду до умеренно горячей перед добавлением котлет. Держите огонь на умеренно высоком уровне. Готовьте котлеты с одной стороны, пока сверху не появятся первые признаки влаги. Переверните и готовьте дальше, пока не будете готовы. Поверните только один раз.
4 Снимите котлеты с огня, неплотно накройте фольгой и оставьте котлеты на 2 минуты перед подачей на стол.Перед подачей разложите овощи и котлеты на тарелках, полейте овощами ложкой соуса и посыпьте свежей петрушкой.
.

Котлеты из баранины на пюре из батата Рецепт

1 Котлеты из баранины слегка приправить перцем. Отложите, чтобы использовать позже.
2 Вымойте, очистите и нарежьте сладкий картофель и картофель до однородной формы и размера. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Варить до мягкости, слить всю воду и смешать с маргарином и молоком.
3 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно горячей.Готовьте котлеты с одной стороны до появления первых признаков влаги. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты до получения средней или желаемой степени готовности. Переверните баранину только один раз.
4 Снимите котлеты с огня, неплотно накройте фольгой и оставьте котлеты на 2 минуты перед подачей на стол.
5 Подавать котлеты на пюре из сладкого картофеля с тушеными овощами на ваш выбор.
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83