Ludmila Tumanova

Рецепт котлеты из телятины


Рецепт котлет из телятины - 11 пошаговых фото в рецепте

Телятина - это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из телятины потребуется:

мякоть телятины - 700 г;

репчатый лук - 170-200 г;

чеснок - 3 зубчика;

белый хлеб - 3 кусочка;

молоко - 200 мл;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Хлеб замочите в молоке на несколько минут. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.
В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.
Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.
Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, "перебрасывая" из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, "перебрасывая" из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.

Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.
Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.
Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Котлеты из телятины - рецепт с фото пошагово

Телятина – нежирный вид мяса, поэтому котлеты из нее получаются нежными и сочными. Приготовить их просто и в домашних условиях. Можно готовить исключительно из телячьего фарша или же добавить немного свинины или курицы. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Перед приготовлением котлет подготовьте все необходимое по списку. Мясо нарежьте на кусочки, отделяя все прожилки, пленки и хрящики. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.

Шаг 2 из 10

Нарезанное мясо пропустите через мясорубку. Переложите фарш в просторную чашу, в которой будет удобно все перемешивать.

Шаг 3 из 10

Следом за мясом прокрутите очищенный лук. Можно его просто мелко нарезать. Но в прокрученном виде он в котлетах не будет ощущаться, а вот свой аромат отдаст.

Шаг 4 из 10

Затем добавьте в чашу яйцо. По вкусу посыпьте солью и специями. Можно использовать только молотый черный перец.

Шаг 5 из 10

Всё хорошо перемешайте руками. Отбейте котлетную массу о дно чаши. Руками поднимайте фарш и бросайте его в емкость. Это сделать необходимо для того, чтобы котлетная масса стала плотнее, а сами котлеты не разваливались при жарке.

Шаг 6 из 10

В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками сформируйте небольшие котлеты. Придайте им овальную или круглую форму и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 7 из 10

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите подготовленные котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 8 из 10

Большой огонь делать не надо, иначе котлеты не прожарятся внутри, но снаружи начнут подгорать. Готовые котлетки станут аппетитного цвета.

Шаг 9 из 10

Они очень вкусны как в горячем виде, так и после остывания. Храните их в холодильнике 2-3 дня. При необходимости можно разогреть необходимое количество котлет в микроволновой печи.

Для придания котлетам сочности можно добавить в котлетную массу немного майонеза или кефира.

Такое блюдо можно приготовить на запас. Налепите котлеты и положите их на доске в морозильную камеру. После заморозки разложите в пакеты. При необходимости, вы сможете очень быстро приготовить такие котлетки. Достаточно будет их выложить на горячую сковороду и обжарить на небольшом огне под крышкой.

Для получения диетического блюда котлеты можно приготовить в духовке. В таком виде они тоже будут очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой.

Котлеты из телятины / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из телятины

  1. Телятина (свежее мясо) 400–500 грамм
  2. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  3. Хлеб белый 3 ломтика (150 грамм)
  4. Молоко 1 стакан
  5. Картофель 1 штука (средний)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Сухари панировочные 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное сколько понадобится
  11. Вода очищенная 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Телятина, Картофель, Лук

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Мясорубка, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Большое плоское блюдо, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление котлет из телятины:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение 10–15 минут, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 2: подготавливаем мясо.

Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем овощи и панировочные сухари.

Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ на 4–8 частей и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 4: готовим фарш.

Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.

Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!
Шаг 5: формируем котлеты из телятины.

Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.

Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.
Шаг 6: жарим котлеты из телятины.

После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4—5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.
Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12–15 минут. Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 7: подаем котлеты из телятины.

Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– хлеб можно вымачивать в воде;

– набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– в фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;

– по желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;

– очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.

Котлеты с телятиной, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина 600 г

Свинина 250 г

Маринованные каперсы 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко по вкусу

Белый хлеб 3 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 250 мл

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

котлеты из телятины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для котлет:
600гр зачищенной телятины (поясничная часть туши, у меня бедро - щуп)
300мл 35% охлаждённых сливок
90гр свежих белых хлебных крошек
1/8 чайн.ложки свеженатёртого мускатного ореха
1/2 чайн.ложки свежемолотого белого перца
1 чайн.ложка соли
40гр сливочного масла
1,5 стол.ложки растительного масла
для соуса:
300мл 35% сливок
90гр очищенного репчатого лука
15гр сливочного масла
1 чайн.ложка пшеничной муки
5 стол.ложек белого винного уксуса
1 лавровый лист
1/4 чайн.ложки свежемолотого чёрного перца
3/4 чайн.ложки соли
Показать все (18)

Котлеты из телятины: рецепт, как приготовить

Котлеты из телятины имеют нежный вкус, они сочные и нежирные. Готовить их несложно. Состав и способы приготовления разнообразны, но все основываются на классическом рецепте. Для получения аппетитных котлет нужно соблюдать технологию приготовления.

Рецепт классических котлет из телятины

Эти котлеты приготовить не сложно, но необходимо знать некоторые секреты. Тогда они получатся сочными и пышными.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мясо и отделите от него все прожилки, хрящи и плёнки. Перемелите телятину в мясорубке. Если пропустите мясо 2 раза, то котлеты не будут такими сочными.
  2. Перемелите лук на мясорубке или натрите на крупной тёрке.
  3. Налейте в миску молоко и положите разломленную на кусочки булочку, предварительно убрав корочку. Вместо булки можно взять батон или белый хлеб.
  4. В фарш добавьте перемолотый лук, вбейте яйцо, положите размоченную булочку, посыпьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте.
  5. Вымесите фарш, как тесто. Он напитается воздухом, что придаст котлетам пышность.
  6. Накатайте руками круглые котлеты и, делая их слегка плоскими, обмакните в муке. Можно использовать панировочные сухари.
  7. Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите котлеты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, а затем убавьте, пока они не приготовятся и не покроются золотистой корочкой.
  8. Или готовьте на среднем огне до получения с двух сторон корочки, а после этого потушите до готовности. Для этого в другую сковороду налейте немного подсоленной воды, положите котлеты и поставьте на медленный огонь на 20 минут. Подливайте воду.

Котлеты подают горячими, полив сверху подливкой или соусом. Гарниром может послужить картофель, рис, гречка, макаронные изделия, а также овощи.

Как приготовить вкусные котлеты из телятины с начинкой

Мясо телятины нежирное, поэтому к котлетам из него подойдёт любая начинка.

Начинка, которую можно положить в котлеты:

  • Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте.
  • Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепёшкой и заверните в него грибы.
  • С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.

Начинка придаст котлетам неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Котлеты из телятины подойдут и детям, и пожилым людям, так как это мясо является диетическим и легко усваивается. Для мягкости и сочности в фарш также добавляют картофель, морковь и капусту.

Рецептов из телятины - Великие итальянские повара

Информация о телятине

Телятина - это мясо молодых телят, обычно чистопородных самцов молочного скота, и бывает различных отрубов, включая щеки, эскалопы, голень, лопатку, Т-образную кость и вырезку. Имеются данные, свидетельствующие о том, что телятина ели в Древнем Риме, и по сей день она остается важным ингредиентом итальянской кухни; В настоящее время в Италии ежегодно выращивают около 800 000 телят на телятину.Одно из самых популярных воплощений этого блюда на итальянских обеденных столах - это котлета cotoletta , или котлета в панировке, но этот сборник восхитительных рецептов из телятины демонстрирует, что существует множество способов приготовления этого восхитительного нежного мяса.

Телятина от природы нежирная, а низкое содержание жира означает, что ее нужно готовить осторожно, чтобы она не стала жесткой. Действительно, Марианна Витале отказывается от приготовления пищи, подавая сырое мясо в своем прекрасном рецепте тартара из телятины. Алессандро Гаванья медленно обжаривает мясо в своей телячьей голени с картофелем по рецепту «тесиа», в то время как Джанкарло Пербеллини выбирает тушение, чтобы добиться невероятно нежных результатов со своей телячьей щекой, картофельным пюре и жареным луком-пореем.

.

Рецепт котлет из телятины | Eat Smarter USA

Телятина с низким содержанием жира и в то же время отличается высоким содержанием белка, укрепляющего мышцы. Он также богат минералами железом и цинком. В нашем организме железо необходимо для нормального кроветворения, а цинк - для хранения инсулина и собственного производства белка.

К эскалопам из телятины и базилику подойдет салат из нарезанных цуккини, разрезанных пополам помидоров черри и темных оливок. Здесь вы можете найти подходящий винегрет.

1 содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 475 ккал (23%)
Белок 30.8 г (31%)
Жиры 28,59 г (25%)
Углеводы 22,06 г (15%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 0 г (0%)

больше пищевой ценности

Витамин А 66.07 мг (8,259%)
Витамин D 0,88 мкг (4%)
Витамин E 4,24 мг (35%)
Витамин B₁ 0,26 мг (26%)
Витамин B₂ 0,46 мг (42%)
Ниацин 13,43 мг (112%)
Витамин B₆ 0.23 мг (16%)
Фолат 50,2 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 0,74 мг (12%)
Биотин 0,2 ​​мкг (0%)
Витамин B₁₂ 1,59 мкг (53%)
Витамин C 0 мг (0%)
Калий 293.2 мг (7%)
Кальций 65,67 мг (7%)
Магний 27,8 мг (9%)
Железо 2,2 мг (15%)
Йод 26,4 мкг (13%)
Цинк 3,19 мг (40%)
Насыщенный жирные кислоты 7.76 г
Холестерин 171,4 мг
.

Рецепт запеченных котлет из телятины | Eat Smarter USA

Комбинация телятины, овощей и сыра обеспечивает организм большим количеством витаминов B2, B6 и микроэлементов цинка. Это особенно полезно для беременных женщин, кормящих матерей или женщин в период менопаузы.

Если вы предпочитаете птицу, то можете приготовить это блюдо с грудкой курицы или индейки. Мясо такое же нежное и нежирное.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 317 ккал (15%)
Белок 51 г (52%)
Жир 11 г (9%)
Углеводы 1 г (1%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1.5 г (5%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 1,3 мг (11 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.6 мг (55%)
Ниацин 20,7 мг (173%)
Витамин B₆ 0,5 мг (36%)
Фолиевая кислота 40 мкг (13%)
Пантотеновая кислота 1,7 мг (28%)
Биотин 1,7 мкг (4%)
Витамин B₁₂ 2.1 мкг (70%)
Витамин C 4 мг (4%)
Калий 555 мг (14%)
Кальций 137 мг (14%)
Магний 55 мг (18%)
Железо 5,2 мг (35%)
Йод 6 мкг (3%)
Цинк 4.8 мг (60%)
Насыщенные жирные кислоты 5 г
Мочевая кислота 331 мг
Холестерин 123 мг
.

Рецепт котлет из сицилийской телятины | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт фаршированных котлет из телятины | Eat Smarter USA

Изысканное ароматное блюдо содержит много белка и, таким образом, способствует накоплению собственного белка в организме. Он богат ниацином и цинком, которые укрепляют нервы и иммунную систему. Кроме того, телятина может использоваться для пополнения собственных запасов железа в организме.

При покупке убедитесь, что вам действительно досталось спелое манго. Только когда он сильно пахнет, он имеет полный аромат. Как вариант, для начинки можно использовать персик или абрикос.Как и манго, оба богаты каротиноидами, которые отражают действие свободных радикалов.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 434 ккал (21%)
Белок 54 г (55%)
Жир 19 г (16%)
Углеводы 6 г (4%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1 г (3%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.4 мг (50%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 2 мг (17%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,7 мг (64%)
Ниацин 21 мг (175%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолиевая кислота 51 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 1,7 мг (28%)
Биотин 2,6 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 2,7 мкг (90%)
Витамин C 20 мг (21%)
Калий 550 мг (14%)
Кальций 270 мг (27%)
Магний 60 мг (20%)
Железо 5 мг (33%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 5 мг (63 %)
Насыщенные жирные кислоты 9.6 г
Мочевая кислота 308 мг
Холестерин 131 мг
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83