Ludmila Tumanova

Рубленные котлеты из куриной грудки в духовке


Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рубленных куриных котлет из грудок в духовке с грибами, овощами и сыром (+ рецепт с фото)

2019-04-26 Екатерина Лыфарь и Алена Камерва

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

144

(Ккал)

144 ккал.

среднее

Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке выходят просто невероятно вкусными, диетическими и питательными. Котлеты – это прекрасное дополнение для любого гарнира, они отлично сочетаются с кашами, картофелем, макаронами, также котлеты можно просто подавать к столу со свежими овощами или домашними разносолами, к примеру, с бочковыми помидорами. Для приготовления котлет важно использовать свежее охлажденное мясо птицы, также добавим немного лука, яйцо, специи, скрепим массу небольшим количеством муки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Грудку курицы ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусочками, при помощи острого ножа. Переложить нарезку курицы в миску.

Очистить следом луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к курице.

Вбить в емкость к ингредиентам одно крупное куриное яйцо.

Следом к ингредиентам добавить пшеничную муку, всыпать соль и перец, сухой чеснок. От себя можете добавить специи и травы, также можно муку заменить овсяными хлопьями, если готовите диетический вариант.

Тщательно все перемешать и сформировать небольшие заготовки котлет. Противень смазать маслом и переложить на него котлеты. Запекать котлеты при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

Приятного вам аппетита!

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его нужно предварительно обжарить на раскаленной сковороде. Конечно, в этом случае калорийность блюда возрастет, но улучшится и вкус.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Яйцо;
  • Две луковицы;
  • Мука — 30 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Масло для жарки, соль, специи.

Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриных грудок в духовке

Шаг 1:

Для этого рецепта лучше купить куриное филе, чем грудку. В противном случае придется тратить дополнительное время на удаление кожи и костей. Если у вас есть филе, просто нарежьте его на мелкие кубики. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 2:

Лук порежьте примерно такими же кубиками, как и курицу. Смешайте эти продукты, добавьте яйцо, соль и специи. Духовку включите на 200 градусов.

Шаг 3:

Высыпьте в фарш муку, хорошенько перемешайте. В результате должна получиться консистенция теста, как на оладьи.

Шаг 4:

На сковороду налейте немного масла, хорошо его прогрейте. Обжарьте каждую котлетку с двух сторон.

Шаг 5:

Нарубите сливочное масло. В каждую котлету положите по маленькому кусочку, благодаря этому они станут сочнее.

Шаг 6:

Выложите котлетки на противень, выпекайте в духовке 15 минут. Подавать их можно в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Если приготовить к рубленым котлетам картофельное пюре или вкусную кашу, получится полноценный обед. Также это блюдо отлично сочетается с разными овощными салатами.

Этот рецепт понравится многим благодаря своей простоте и вариативности. Вы можете использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы, заменить твердый сыр плавленым, добавить любые специи и зелень. Чеснок можно вообще не класть в мясо, если вам не нравится его запах и вкус в котлетах.

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт.;
  • Грибы — 500 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Сметана и майонез — по 50 г;
  • Луковица крупная;
  • Два зубчика чесночка;
  • Два яйца;
  • Мука — 50 г;
  • Соль, смесь специй;
  • Петрушка, зеленый лук, укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы и лук нужно промыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Можно натереть продукты на крупной терке, но лучше измельчить их ножом.

Шаг 2:

На горячей сковороде с каплей масла обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему грибы. Тушите 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем остудите грибочки, вылейте лишнее масло.

Шаг 3:

Мясо ополосните, высушите и нарежьте маленькими кубиками. Смешавйте с солью и любимыми пряностями.

Шаг 4:

Измельчите зелень, натрите сыр. Смешайте эти продукты с мясом, добавьте остывшие грибы с луком.

Шаг 5:

Чеснок выдавите с помощью пресса, добавьте к фаршу. Туда же вбейте пару яичек, вылейте майонез и сметану.

Шаг 6:

Тщательно вымешивайте заготовку для котлет, чтобы они хорошо лепились. В последний момент добавьте муку, еще раз перемешайте.

Шаг 7:

Формируйте котлетки мокрой ложкой. Выкладывайте их на противень, затем отправляйте в заранее разогретую духовку. Они должны выпекаться при 200 градусах не менее 15 минут.

Не забывайте о специях, ведь именно они помогут подчеркнуть вкус рубленого мяса. Для этого рецепта отлично подойдет базилик, тимьян или кориандр. Также можно добавить в фарш паприку и смесь перцев.

Эти котлетки получаются особенно пикантными и ароматными благодаря помидорам, сыру и смеси специй. Лучше всего для этого блюда подойдет пармезан, хотя вы можете использовать и другой любимый сыр.

Ингредиенты:

  • Грудка — 800 г;
  • Луковица;
  • Сухари для панировки и мука — по 30 г;
  • Помидор;
  • Пармезан — 60 г;
  • Масло для жарки — 60 мл;
  • Яйцо;
  • Петрушка и укроп — по ½ пучка;
  • Соль, куркума, мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте мясо, нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Их нужно нарезать на кубики.

Шаг 2:

Нашинкуйте промытую зелень, добавьте к филе.

Шаг 3:

Луковицу натрите или мелко нарежьте, смешайте с мясом и зеленью.

Шаг 4:

Вытащите сердцевину из помидоров. При необходимости можно снять и кожуру, ошпарив томаты кипятком, но это не обязательно.

Шаг 5:

Нарежьте помидорчики на мелкие кубики. Добавьте их к фаршу.

Шаг 6:

Взбейте яйцо с куркумой и мускатным орехом. Вылейте эту смесь в мясо, перемешайте.

Шаг 7:

Пусть фарш немного постоит. За это время духовка разогреется до 200 градусов, а вы успеете приготовить панировку. Для этого нужно смешать сухари с мукой, добавить немного соли и специй. Иногда в продаже появляется готовая панировка с пряностями, это существенно экономит время.

Шаг 8:

Смажьте пергамент, выложите его в форму или на противень. Формируйте из мяса котлетки, окунайте их в панировку, затем распределяйте по форме. Для запекания нужно 15-20 минут.

Чтобы было легче панировать котлетки, слегка придавливайте их пальцами во время формовки. Если вы не следите за калориями, вместо яиц положите немного майонеза в фарш. Он придаст блюду сочность.

Самым экономным и полезным, несомненно, является рецепт котлет с кабачком. На вкус они почти ничем не отличаются от классических, но калорийность блюда существенно снижается.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Филе — 500 г;
  • Две луковицы;
  • Яичко;
  • Манка — 20 г;
  • Пучок зелени;
  • Соль, специи, немного масла, чтобы смазать форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вы можете использовать молодой кабачок или цуккини. Если у него твердая кожица, лучше ее срезать. Также удалите семена. Натрите овощ, посолите его.

Шаг 2:

Луковицу пропустите через мясорубку. Филе нарежьте на тоненькие пластины, зелень нарубите.

Шаг 3:

Взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте к нему мясо, зелень и лук. Отожмите сок с кабачка, пересыпьте и его к фаршу.

Шаг 4:

Вымешивайте фарш несколько минут, затем добавьте манную крупу. Снова перемешайте все продукты, оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5:

Руками или ложкой формируйте котлетки, выкладывайте их в смазанную форму. Запекайте 30 минут.

Подавайте блюдо не сразу же, пусть остынет. В этом случае котлеты будут легче отделяться от противня.

Вариант 6: Оригинальный рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке получаются очень нежными и сочными. Во время приготовления используется минимальное количество масла, поэтому блюдо подходит детям и приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Манка — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке

Шаг 1:

Промойте грудку. Обрежьте кожу и кости. Они нам больше не понадобятся, можно использовать эти части для приготовления полезного бульона.

Шаг 2:

Острым ножом разрежьте филе на маленькие кусочки. Их диаметр должен быть не более 1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно предварительно подержать его в морозилке час или два.

Шаг 3:

Лук почистите и ошпарьте кипятком. Мелко нашинкуйте, смешайте с курицей.

Шаг 4:

Взбейте яйца, добавьте их к заготовке для котлет. Посолите, высыпьте любимые специи. В классическом рецепте используется только красный перец.

Шаг 5:

Смешайте манную крупу с фаршем. Вымесите его, оставьте в холодном месте на 20 минут. За это время духовка разогреется до 200 градусов.

Шаг 6:

Устелите противень пергаментом. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом. Выкладывайте туда небольшие мясные шарики, они должны быть приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Если есть время и желание, можно окунать каждую котлету в панировочные сухари.

Шаг 7:

Переворачивать котлетки не обязательно. Но если вам так больше нравится, через 20 минут переверните их, можете смазать сметаной. Общее время выпекания составляет 35 минут.

Чтобы сделать фарш нежнее, можно добавить в него немного белого хлеба. Предварительно размочите его в молоке, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Вместо грудки можно использовать мясо с окорочков или бедер. Оно жирнее и сочнее, чем филе.

kopilka-kulinara.ru

Рубленые куриные котлеты в духовке: рецепт с фото пошагово

Рубленые котлеты из куриного филе — это легкий, вкусный, сытный вариант обеда или ужина, который понравится даже детям. Котлеты из рубленого куриного мяса можно легко приготовить без мясорубки, не тратя при этом много времени. Мясо получается нежным, но в то же время сочным и очень ароматным.

По желанию рубленые котлеты из курицы можно готовить с майонезом либо со сметаной, если нужно, чтобы получилось менее жирно. Лук, сушеную и свежую зелень можно добавить в процессе готовки — будет еще вкуснее.

Также с рецептом можно поэкспериментировать и дополнить его овощами, например, кабачком или морковью. Это позволит легко разнообразить биточки и готовить их по-новому каждый раз. Такой вариант обеда или ужина выручит, когда нет времени стоять у плиты, но нужно приготовить сытное и вкусное мясное блюдо.

Вариант запекания этого блюда в духовке делает его гораздо полезнее, чем жарка в большом количестве масла. Так как в этом рецепте используется рубленая курица, а не магазинный фарш, в котором перемалывается кожа и субпродукты, эти куриные биточки получаются менее жирными, поэтому гораздо полезнее обычных.

https://www.youtube.com/watch?v=t1hC9o-oI2g&t=2s
  • Порубить курицу мелкими кубиками. Резать ее удобнее, немного подморозив.

  • Посолить и добавить в рубленое мясо специи.

  • Выдавить чеснок или натереть на мелкой терке и добавить к получившейся массе.

  • Разбить яйцо в куриное филе.

  • Положить в получившуюся смесь сметану.

  • Натереть на крупной терке сыр и высыпать его в рубленый фарш. Все хорошо перемешать. Сыр можно порезать мелкими кубиками, если хочется больше чувствовать его в готовых котлетах.

  • Добавить муку и снова все перемешать, оставить на 5 минут настояться.

  • Выложить на смазанный противень сформированные куриные котлеты и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут, в зависимости от духовки, и запекать до готовности.

Перед подачей котлеты рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Подавать их можно с любым гарниром, овощным салатом или со свежими овощами. Получается мягко и сочно, поэтому соус можно не использовать.

Рубленые котлеты из куриного филе станут любимым ужином всей семьи с пользой для здоровья. Приготовление по этому рецепту не займет много времени, ужин выходит сбалансированным, с хорошим содержанием белка, добавлением жиров в виде сыра, углеводов в виде любимого гарнира и клетчатки в овощном салате.

Большой плюс таких котлет в том, что тут невозможно прогадать с ингредиентами. В получившийся фарш можно добавлять все, что найдется в холодильнике, и вкус каждый раз будет удивлять, а рецепт никогда не надоест.

vmolo.by

Рубленные котлеты из курицы

Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.

Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.

Куриные котлеты с майонезом в духовке

Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Лук белый – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Любимые специи и пряности;
  • Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
  2. Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
  3. В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
  4. На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
  5. Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).

На этом готовку можно считать завершенной. Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.

Куриные котлеты с мускатным орехом

Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
  • Свежее молоко – 2 ст. ложки;
  • Специи и пряности – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления

Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.

  1. Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
  2. Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
  3. В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
  4. На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.

Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.

Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом

Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Яйцо обычное – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.

Способ приготовления

  1. Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
  3. Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
  5. Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
  6. Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.

Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Свежий кабачок – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Лук белый репчатый – 1 головка;
  • Специи для курицы, соль и перец;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
  2. Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
  3. Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
  4. Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.

Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.

Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком

Несколько советов по приготовлению

Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:

  1. Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
  2. Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
  3. Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.

Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!

vduhovochke.ru

Рубленные куриные котлеты в духовке

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Самый вкусный фарш для котлет советы

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет - старое свиное сало. …

1000.menu

Готовим рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Котлеты из курицы это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и тем, кто на диете, и детям. В нём мало жира и мало калорий. Рецептов приготовления курицы достаточно много, но один из самых вкусных и популярных – рубленые котлеты. Есть много разных способов их приготовить – на пару, на сковороде или в духовке.

Это самый простой и доступный рецепт. Такое блюдо легко и быстро готовить, а все необходимые продукты для приготовления есть у каждой хозяйки. Чтобы приготовить котлеты из курицы, понадобится совсем немного продуктов:

  • растительное масло – 20 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • одна большая луковица;
  • куриная грудка – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи и соль.

Алгоритм приготовления таков.

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, срежьте с неё кожу и уберите кости. Косточки можно оставить для приготовления бульона, а кожу нужно выбросить.
  2. Луковицу почистите, ошпарьте кипятком, мелко порубите или измельчить в блендере.
  3. Грудку разрежьте на маленькие кусочки размером 1х1 см. Чтобы мясо было легче резать, можно ненадолго положить его в морозилку, чтобы оно слегка подмерзло.
  4. Возьмите миску и положите в неё рубленое мясо. Смешайте его с манной крупой, добавьте два взбитых яйца, соль, специи. Миску с фаршем уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Включите духовку и поставьте на температуру 200 С.
  6. Противень застелите пекарской бумагой, возьмите кисточку и промажьте пергамент растительным маслом.
  7. Достаньте миску из холодильника. Сделайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте на противень через 1-2 см друг от друга. Чтобы они получились более сочными и с хрустящей корочкой – обваляйте фарш в панировочной смеси.
  8. Готовьте блюдо в духовке в течение 35 минут. Чтобы хрустящая корочка была с двух сторон – переверните через 20 минут.
  9. Подавайте классические рубленые котлеты с любыми гарнирами и соусами. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Когда обычные котлеты уже наскучили, настало время удивить домашних новым вкусом. Котлеты с грибами наверняка получат высокую оценку ваших домочадцев, а приготовить их достаточно просто. Продукты для приготовления:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы (любые – вешенки, шампиньоны, лесные) – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или плавленый) – 150 г;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Курицу промыть, порезать на кусочки, грибы, лук, чеснок почистить, помыть, измельчить ножом. Нагреть сковороду и обжарить нарезанный лук, добавить к нему грибы и оставить тушиться под крышкой на 5-6 минут. Грибы выложить, масло из сковороды вылить. Кусочки курицы смешать в большой миске с зеленью и солью, добавить натертый сыр и остывшие грибы. Пропустить чеснок через пресс и добавить в фарш. Взбить яйца добавить к фаршу, положить сметану и майонез. Сюда же добавить муку и тщательно всё перемешать. Вылепить котлеты и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выставить температуру 200 С и запечь в течение 15-20 минут.

От такого блюда не откажутся даже самые привередливые домочадцы, а готовить его очень просто и быстро. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а справиться сможет даже новичок. Помимо куриной грудки, для приготовления понадобятся:

  • сливки – 0,3 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Промытую и мелко порезанную грудку сложите в чашу. Лук почистите, мелко порубите или измельчите блендером, то же самое сделайте с чесноком, все добавьте к курице. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, вылейте в фарш, добавьте соль, перец и уберите в холодильник на четверть часа. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Налейте в тарелку воды, смочите руки и сделайте шарики. Положите их в форму и отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 200 С на 10-12 минут. Натрите сыр, смешайте с рубленым чесноком, залейте сливками. Всё перемешайте. Достаньте форму из духовки и полейте каждый шарик соусом. Отправьте котлеты в духовку ещё на 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром, посыпьте зеленью.

Прекрасный летний вариант блюда, так как кабачки – это сезонные овощи. Кроме того, такие котлеты получаются лёгкими, нежными и очень вкусными. Кабачки для котлет лучше выбирать небольших размеров, те, у которых семена еще не сформировались. Понадобятся следующие продукты:

  • молодой кабачок;
  • куриная грудка или филе;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 луковица и специи для курицы;
  • соль и перец;
  • укроп – 1 пучок.

Если кабачок молодой и семян нет, то сердцевину можно не вырезать. Если овощ уже с семенами, нужно порезать его на толстые колечки и удалить все семена.

Нарезанные кабачки прокрутить мясорубкой. Можно натереть на мелкой терке. Посолить и убрать в сторону. Курицу мелко порезать, смешать с измельченным луком и чесноком. Натертый кабачок отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким, добавить к мясу. Всыпать манную крупу и всё перемешать.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным или постным маслом. Ложкой сформировать котлеты и выложить на противень. Можно обвалять их в панировочной смеси. Готовить в духовке при 200 С в течение 15 минут. За 15 минут до окончания приготовления котлеты достать, налить вокруг них немного воды и снова убрать в духовку. Подавать со свежей зеленью и гарниром. Среди рецептов котлет из куриного филе любая хозяйка найдёт именно тот, который станет любимым в семье. Вариантов приготовления таких котлет очень много, во всех случаях они получают вкусными и нежными.

О том, как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с начинками, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Куриные котлеты с сыром (рубленые в духовке): рецепт с фото - Ешь Здорово!

Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.

Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.

Куриные котлеты с майонезом в духовке

Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Лук белый – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Любимые специи и пряности;
  • Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
  2. Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
  3. В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
  4. На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
  5. Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).

На этом готовку можно считать завершенной.

Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.

Куриные котлеты с мускатным орехом

Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
  • Свежее молоко – 2 ст. ложки;
  • Специи и пряности – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления

Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.

  1. Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
  2. Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
  3. В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
  4. На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.

Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.

Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом

Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Яйцо обычное – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм.

Способ приготовления

  1. Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
  2. Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
  3. Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом.

    Поставить перед собой так, чтобы было удобно.

  5. Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму.

    Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.

  6. Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками.

    Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.

Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Свежий кабачок – 0,5 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Лук белый репчатый – 1 головка;
  • Специи для курицы, соль и перец;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
  2. Куриное филе нарубить на мелкие кусочки.

    Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.

  3. Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут.

    Выпекать при температуре в 200 градусов.

  4. Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.

Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.

-рецепт: Котлеты с плавленым сырком

Несколько советов по приготовлению

Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:

  1. Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
  2. Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
  3. Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.

Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!

Источник: https://vduhovochke.ru/kuritsa/kotlety-rublennye.html

Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиямиНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все.

Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами.

Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами.

В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра.

Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить.

Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые 

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром.

Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник: http://domovouyasha.ru/nezhnyie-kurinyie-kotletyi-rublenyie-retsept-s-fotografiyami/

Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рубленных куриных котлет из грудок в духовке с грибами, овощами и сыром

2017-12-27 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

144

(Ккал)

144 ккал.

среднее

Котлеты в духовке получаются очень нежными и сочными. Во время приготовления используется минимальное количество масла, поэтому блюдо подходит детям и приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Манка — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке

Шаг 1:

Промойте грудку. Обрежьте кожу и кости. Они нам больше не понадобятся, можно использовать эти части для приготовления полезного бульона.

Шаг 2:

Острым ножом разрежьте филе на маленькие кусочки. Их диаметр должен быть не более 1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно предварительно подержать его в морозилке час или два.

Шаг 3:

Лук почистите и ошпарьте кипятком. Мелко нашинкуйте, смешайте с курицей.

Шаг 4:

Взбейте яйца, добавьте их к заготовке для котлет. Посолите, высыпьте любимые специи. В классическом рецепте используется только красный перец.

Шаг 5:

Смешайте манную крупу с фаршем. Вымесите его, оставьте в холодном месте на 20 минут. За это время духовка разогреется до 200 градусов.

Шаг 6:

Устелите противень пергаментом. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом. Выкладывайте туда небольшие мясные шарики, они должны быть приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Если есть время и желание, можно окунать каждую котлету в панировочные сухари.

Шаг 7:

Переворачивать котлетки не обязательно. Но если вам так больше нравится, через 20 минут переверните их, можете смазать сметаной. Общее время выпекания составляет 35 минут.

Чтобы сделать фарш нежнее, можно добавить в него немного белого хлеба. Предварительно размочите его в молоке, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Вместо грудки можно использовать мясо с окорочков или бедер. Оно жирнее и сочнее, чем филе.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его нужно предварительно обжарить на раскаленной сковороде. Конечно, в этом случае калорийность блюда возрастет, но улучшится и вкус.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Яйцо;
  • Две луковицы;
  • Мука — 30 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Масло для жарки, соль, специи.

Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриных грудок в духовке

Шаг 1:

Для этого рецепта лучше купить куриное филе, чем грудку. В противном случае придется тратить дополнительное время на удаление кожи и костей. Если у вас есть филе, просто нарежьте его на мелкие кубики. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 2:

Лук порежьте примерно такими же кубиками, как и курицу. Смешайте эти продукты, добавьте яйцо, соль и специи. Духовку включите на 200 градусов.

Шаг 3:

Высыпьте в фарш муку, хорошенько перемешайте. В результате должна получиться консистенция теста, как на оладьи.

Шаг 4:

На сковороду налейте немного масла, хорошо его прогрейте. Обжарьте каждую котлетку с двух сторон.

Шаг 5:

Нарубите сливочное масло. В каждую котлету положите по маленькому кусочку, благодаря этому они станут сочнее.

Шаг 6:

Выложите котлетки на противень, выпекайте в духовке 15 минут. Подавать их можно в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Если приготовить к рубленым котлетам картофельное пюре или вкусную кашу, получится полноценный обед. Также это блюдо отлично сочетается с разными овощными салатами.

Этот рецепт понравится многим благодаря своей простоте и вариативности. Вы можете использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы, заменить твердый сыр плавленым, добавить любые специи и зелень. Чеснок можно вообще не класть в мясо, если вам не нравится его запах и вкус в котлетах.

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт.;
  • Грибы — 500 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Сметана и майонез — по 50 г;
  • Луковица крупная;
  • Два зубчика чесночка;
  • Два яйца;
  • Мука — 50 г;
  • Соль, смесь специй;
  • Петрушка, зеленый лук, укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы и лук нужно промыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Можно натереть продукты на крупной терке, но лучше измельчить их ножом.

Шаг 2:

На горячей сковороде с каплей масла обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему грибы. Тушите 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем остудите грибочки, вылейте лишнее масло.

Шаг 3:

Мясо ополосните, высушите и нарежьте маленькими кубиками. Смешавйте с солью и любимыми пряностями.

Шаг 4:

Измельчите зелень, натрите сыр. Смешайте эти продукты с мясом, добавьте остывшие грибы с луком.

Шаг 5:

Чеснок выдавите с помощью пресса, добавьте к фаршу. Туда же вбейте пару яичек, вылейте майонез и сметану.

Шаг 6:

Тщательно вымешивайте заготовку для котлет, чтобы они хорошо лепились. В последний момент добавьте муку, еще раз перемешайте.

Шаг 7:

Формируйте котлетки мокрой ложкой. Выкладывайте их на противень, затем отправляйте в заранее разогретую духовку. Они должны выпекаться при 200 градусах не менее 15 минут.

Не забывайте о специях, ведь именно они помогут подчеркнуть вкус рубленого мяса. Для этого рецепта отлично подойдет базилик, тимьян или кориандр. Также можно добавить в фарш паприку и смесь перцев.

Эти котлетки получаются особенно пикантными и ароматными благодаря помидорам, сыру и смеси специй. Лучше всего для этого блюда подойдет пармезан, хотя вы можете использовать и другой любимый сыр.

Ингредиенты:

  • Грудка — 800 г;
  • Луковица;
  • Сухари для панировки и мука — по 30 г;
  • Помидор;
  • Пармезан — 60 г;
  • Масло для жарки — 60 мл;
  • Яйцо;
  • Петрушка и укроп — по ½ пучка;
  • Соль, куркума, мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте мясо, нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Их нужно нарезать на кубики.

Шаг 2:

Нашинкуйте промытую зелень, добавьте к филе.

Шаг 3:

Луковицу натрите или мелко нарежьте, смешайте с мясом и зеленью.

Шаг 4:

Вытащите сердцевину из помидоров. При необходимости можно снять и кожуру, ошпарив томаты кипятком, но это не обязательно.

Шаг 5:

Нарежьте помидорчики на мелкие кубики. Добавьте их к фаршу.

Шаг 6:

Взбейте яйцо с куркумой и мускатным орехом. Вылейте эту смесь в мясо, перемешайте.

Шаг 7:

Пусть фарш немного постоит. За это время духовка разогреется до 200 градусов, а вы успеете приготовить панировку. Для этого нужно смешать сухари с мукой, добавить немного соли и специй. Иногда в продаже появляется готовая панировка с пряностями, это существенно экономит время.

Шаг 8:

Смажьте пергамент, выложите его в форму или на противень. Формируйте из мяса котлетки, окунайте их в панировку, затем распределяйте по форме. Для запекания нужно 15-20 минут.

Чтобы было легче панировать котлетки, слегка придавливайте их пальцами во время формовки. Если вы не следите за калориями, вместо яиц положите немного майонеза в фарш. Он придаст блюду сочность.

Самым экономным и полезным, несомненно, является рецепт котлет с кабачком. На вкус они почти ничем не отличаются от классических, но калорийность блюда существенно снижается.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Филе — 500 г;
  • Две луковицы;
  • Яичко;
  • Манка — 20 г;
  • Пучок зелени;
  • Соль, специи, немного масла, чтобы смазать форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вы можете использовать молодой кабачок или цуккини. Если у него твердая кожица, лучше ее срезать. Также удалите семена. Натрите овощ, посолите его.

Шаг 2:

Луковицу пропустите через мясорубку. Филе нарежьте на тоненькие пластины, зелень нарубите.

Шаг 3:

Взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте к нему мясо, зелень и лук. Отожмите сок с кабачка, пересыпьте и его к фаршу.

Шаг 4:

Вымешивайте фарш несколько минут, затем добавьте манную крупу. Снова перемешайте все продукты, оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5:

Руками или ложкой формируйте котлетки, выкладывайте их в смазанную форму. Запекайте 30 минут.

Подавайте блюдо не сразу же, пусть остынет. В этом случае котлеты будут легче отделяться от противня.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/rublennye-kurinye-kotlety-iz-grudok-v-duxoe/

Куриные рубленные котлеты с сыром

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Так надоели обычные котлеты, а готовить что-то изысканное и интересное нет никаких сил и желания? Приготовьте куриные рубленные котлеты с сыром. Такая необычная и очень вкусная начинка превращает казалось бы совсем обыденное блюдо, знакомые всем с детства котлеты из куриного фарша, в удивительное горячее, которое особенно понравится детям из-за интересной тягучей начинки. Давайте запасемся хорошим настроением и приступим к готовке отличного ужина или обеда для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления куриных рубленных котлет с сыром:

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Батон 7–8 кусочков
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Масло сливочное 75 грамм
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1 щепотка
  7. Сыр моцарелла 150 грамм
  8. Чеснок 1 зубчик (опционально)
  9. Сухари панировочные 1/2 стакана (может потребоваться больше)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мясорубка, пара глубоких мисок, стакан, плоская тарелка, пергаментная бумага для выпечки, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, сковорода, лопатка металлическая, жаропрочная форма.

Приготовление куриных рубленных котлет с сыром:

Перед тем как добавить батон в фарш нам нужно сделать его мягче и размочить. Выложите кусочки белого хлеба в миску, перед этим поломав их руками. Между тем разогрейте в сотейнике молоко, доводить до кипения не нужно, нужно просто подогреть.

Теплым молоком залейте батон и подождите пока он размокнет. На это может потребоваться 5-7 минут, а то и меньше. А пока переходите к следующему шагу. Куриное филе промойте и удали все лишние пленочки, если есть.

Обязательно обсушите мясо с помощью бумажных полотенец и нарубите филе на небольшие кусочки, чтобы их удобней было отправлять в мясорубку. Закрепив на столе мясорубку пропустите через нее подготовленные ранее кусочки филе.

Чтобы сделать котлеты нежнее, пропустить через мясорубку куриный фарш можно дважды, это будет особенно актуально, если котлеты готовятся для детей. К куриному фаршу добавьте так же нарубленный с помощью мясорубки белый хлеб. Он как раз к этому моменту должен успеть размокнуть.

Так же добавьте в массу очищенный от шелухи и продавленный в прессе зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты как следует, не забыв посолить и добавить черный молотый перец. Замешайте куриную массу руками. Старайтесь, чтобы ваш фарш был однородным но не жидким.

Когда вы добьетесь нужного результата, переходите к следующему шагу, к формированию котлет. Теперь из получившейся массы нужно слепить котлеты. Но сначала не забудьте нарезать сыр моцарелла толстенькими брусочками, если же вы взяли моцареллу мини в шариках, то резать ее, разумеется, не нужно.

Итак, отщипывая небольшие кусочки фарша, раскатывайте их в руках, придавая форму шара, затем чуть приплющивайте и вкладывайте кусочек сыра. После заворачивайте котлету, плотно обжимая, чтобы сыр в процессе не сбежал, а находился там где ему и положено, внутри мясного пирожка.

Мясной фарш должен полностью обволакивать всю начинку, поэтому, если необходимо, лучше добавьте в котлету еще куриного мяса, отщипнув кусочек от общей массы.

Формировать котлеты сухими руками сложно, поэтому я держу на столе небольшую мисочку с водой, куда просто окунаю руки время от времени, чтоб сделать их влажными и избежать прилипания куриного фарша.Сформированные и начиненные сыром котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.

Благодаря им готовые мясные изделия будут иметь аппетитную поджаристую корочку. В сковороде растопите кусочки сливочного масла и выложите сверху на него ваши котлеты. Обжаривать эти мясные изделия нужно на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Именно столько времени достаточно для того, чтобы получить золотистую корочку. Будьте аккуратны и осторожны, не переворачивайте котлетки на другой бок, пока они не схватятся, иначе вы рискуете разрушить их и превратить в куриный фарш.

Обжаренные куриные котлеты переложите внутрь жаропрочного противня, дно которого следует выстелить пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 175 градусов и, когда она будет нужной вам температуры, поместите внутрь нее противень с котлетами (не страшно, если они будут лежать друг на дружке). Запекать котлеты нужно в течении 15 минут. Как только необходимо для готовки время пройдет, выньте уже полностью и окончательно готовые котлеты и подавайте их на стол. Куриные котлеты, фаршированные сыром подавать на стол нужно горячими, как только извлечете их из духовки. Подавайте с гарниром из вареного риса, картофеля или других овощей, а так же можете приготовить к ним салатик из соленых или маринованных огурчиков, например. Вот и все, кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете наготовить куриных котлет с сыром впрок и просто заморозить их и хранить в морозильной камере, а после готовить не размораживая.

– Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете просто приготовить их, засушив корки хлеба духовке, а потом раскрошив их блендером или скалкой.

– Можно так же добавить в куриный фарш красный жгучий перец, но тогда не стоить давать получившиеся котлеты детям.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы

Контакты © TVCook 2011—2018

foodonotes.ru


Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83