Ludmila Tumanova

Рыбные котлеты пересолила что делать


Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий - нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное - не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Пересолила котлеты – что делать? 7 способов как исправить пересоленный фарш

Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это обнаружилось в процессе замешивания фарша, но даже когда блюдо готово, всегда есть способ реанимировать его.

Содержание материала:

Советы, как исправить пересоленный фарш

Фото: quickeasycook1.blogspot.com

Существует несколько способов убрать лишнюю соль из готового фарша:

  1. Промыть массу. В емкость с фаршем влить немного воды, обмять руками, слить жидкость. Повторять процедуру, пока не уйдет лишняя соль.
  2. Добавить кабачок или картофель. Мелко натертые овощи помогут сгладить соленый вкус котлет.
  3. Вымоченный в молоке хлеб. Позволит равномерно распределить соль в фарше.
  4. Отварной рис. Вберет в себя излишнюю соленость. Из такого фарша можно приготовить сочные тефтели.
  5. Лук и свежая зелень. Увеличенное количество этих ингредиентов, позволит впитать излишки пряностей.
  6. Белокочанная капуста и брокколи позволят разбавить соленый фарш.
  7. Дополнительное яйцо. Вберет небольшое количество соли, а чтобы масса не получилось жидкой, добавить манной крупы, сухарей или хлеба.

Неважно, готовите вы рыбные или мясные котлеты, эти советы помогут спасти любой фарш.

Как избавится от соли в пожаренных котлетах

Зачатую, пересол обнаруживается, когда котлеты уже пожарены. Для этого случая есть несколько способов спасти ситуацию:

  • Готовые котлеты выложить в форму, залить сметанным соусом и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 20 минут.
  • В казан выложить очищенную и нарезанную ломтями картошку. Сверху разложить котлеты. Влить небольшое количество воды, добавить зелень. Накрыть крышкой и потушить до готовности картофеля.
  • Пересоленные котлеты выложить на решетку пароварки и готовить еще полчаса. Соль уйдет вместе с паром.
  • Готовые котлеты нарезать небольшими кусками, соединить с промытым рисом, добавить морковь, зелень и лук. Залить водой. Жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Томить на небольшом огне. Получится вкусный вариант плова.
  • Пересоленные котлеты отлично подойдут в качестве начинки для заливного пирога. При этом солить тесто не нужно.

Даже если вы обнаружили, что котлеты пересолены, не спешите их выбрасывать. Немного фантазии, и вы не только спасете блюдо, но и вкусно и сытно накормите семью.

Рыбные котлеты пожарила оказалось что пересолила что делать

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.


Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.


Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий - нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное - не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.


Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Жареные котлеты сильно пересолены, как исправить?

Пересолила сильно котлеты, как исправить жареные?



Выход из данной ситуации имеется, отправляете котлеты на сковородку, добавляете туда крупно резаный картофель, специи и водички и все тушится под крышкой до готовности картошки. Именно картофель заберет всю лишнюю соль из котлет и получится вкусное второе блюдо.


Либо складываем котлеты в емкость и готовим любой соус, но без соли, желательно молочный и даем покипеть, соль с котлет возьмет на себя соус, и вкус станет нормальным.

Самый простой вариант таков, готовим любой гарнир, но он должен быть пресным и подаем его к котлетам, так можно разбавить их соленый вкус.

И еще можно нарезать их кусочками и положить вместе с рисом в кипящую воду, добавить специи, но не солить рис категорически.

Я предлагаю мой проверенный метод по исправлению пересоленных котлет. По молодости у меня случались такие казусы пару раз, но я вышла из этого положения следующим образом: я отварила пять средних картофелин без соли, затем размяла их и добавила горячее молоко, затем всё тщательно ещё раз размяла, чтобы получилось нежное картофельное пюре, которое по вкусу абсолютно несолёное. Затем положила поверх пюре пересоленные котлеты, закрыла кастрюльку крышкой и поставила кастрюльку в разогретую духовку минут на 20-30 на маленький огонь. Картофельное пюре при таком тушении очень хорошо вбирает в себя излишнюю соль из котлет и котлеты становятся нормальными по вкусу.


Если котлеты пересолены, то они очень ароматны, но вот кушать их не получится, что очень досадно. Если так вышло, то ситуацию еще можно исправить некоторыми способами.

Самое гланое, необходимо соленые котлеты "развести" с каким-либо другим продуктом, чтобы соль могла перейти в них, снизив соленость котлет.

Первое, что приходит на ум - приготовить соус для котлет. Соус может быть абсолютно любым, главное, дать полежать котлетам в нем, чтобы полностью "пропитались". Все равно, если бы готовили соус к тефтелям.

Можно сделать луково-морковную зажарку, бросить для густоты немного муки (или пропустить этот шаг), затем добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры. У меня томатный сок очень слабо посолен. Учитывая, что томатная паста обильно разводится с водой, то соус такой будет не соленым и "вытянет" часть соли из котлет. Оптимально, если вместо томата - свежие, совершенно не подсоленные, помидоры или пюре из помидор.


Соус, также, можно сделать молочным. Это могут быть сливки, кефир, натуральный йогурт или другой кисло-молочный продукт, либо сметана. Вариант со сметаной и кефиром замечательный. Снова зажарка плюс кефир плюс кипяченой воды немного, этим соусом заливаем котлеты. Такой соус даже предпочтительнее, потому что кефир, изначально, меньше присолен, чем томатная паста.

Можно такое блюдо в духовке минут 10 подержать и потомить.

Еще можно покрошить капусту, как для ленивых голубцов и тоже отправить в соус. Это для совсем соленых котлет. В этом случае, хороши любые овощи (можно, также, взять болгарский перец соломкой или свежий картофель брусочками, соломкой). А если сделать соуса очень много и жидким, то вермишель туда отправить - еще больше "разведет" котлеты.


Еще можно сделать, наподобие адобо с мясом. Только смешать котлеты и рис. Рис необходимо отварить, совершенно не присолив. Котлеты разбираем на кусочки, поломав столовой ложкой на кусочки. Смешиваем с рисом. Получается нечто, вроде макарон по-флотски, только котлеты с рисом. Кусочки котлет должны быть достаточно мелкими, хотя не обязательно прямо "в фарш". Главное, чтобы рис был сочным и "впитал" соль из котлет, когда они полежат в гарнире и отдадут лишний привкус.

Можно одинаково поступить с картофельным пюре или мелко порезанным картофелем - смешать с мелкими-мелкими кусочками котлет, дать полежать.

Можно рискнуть бросить котлеты в суп, только они совсем разварятся и превратятся в фарш. Но блюдо будет спасенным! Например, бросить в вермишелевый суп. Суп не солить!


Не каждый человек знает, что делать, если пересолил блюдо в процессе его приготовления. Существует множество способов, позволяющих понять, как исправить свою ошибку и при этом спасти суп, кашу или другое угощение.

Если пересолил еду, как это исправить

С каждым человеком может случиться такая проблема, как пересоленная еда. Но это не всегда означает, что блюдо можно смело отправлять в мусорное ведро. Стоит попробовать улучшить его качество при помощи проверенных методов, которыми пользуются в народе.

Обратите внимание! В большинстве случаев слишком много соли оказывается в первых и вторых блюдах. Это происходит по причине отсутствия снятия пробы. Также не всегда есть возможность своевременно выявить проблему, пока еда горячая.

Каждое пересоленное блюдо спасается по-своему. Не существует одного рецепта спасения еды, который подходит под любые продукты. Поэтому в каждом отдельно взятом случае нужно принимать особые меры, проверенные временем.

Пересолила капусту, что делать

Нередко хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если пересолила капусту в процессе ее приготовления. В данной ситуации речь идет о квашеном продукте. Справиться с неприятностью помогут методы, описанные ниже.

Такой вариант оптимален для использования на начальном этапе приготовления овоща.

Важно! Оценить степень солености квашеной капусты помогает проба ее сока. Если данный показатель оказался неприемлемым, нужно начинать решать, что делать, если пересолил продукт.


Желательно отлить 1/3 рассола и добавить к капусте обычную воду. Не стоит пытаться убрать весь сок, так как из-за этого овощ станет абсолютно пресным.

Новая порция воды должна быть тщательно перемешана с оставшимся в емкости рассолом.

Этот прием используют на завершающем этапе приготовления квашеной капусты.

Следует разбить яйцо в марлю или пакет. После его помещают в тару, в которой находится соленый овощ. Продукт должен провести там около 15 минут. За это время яйцо вберет в себя часть лишней соли.

Пересоленный борщ и другие первые блюда

Нередко хозяйки совершают ошибку при добавлении специй во время приготовления первых блюд. Так что стоит выяснить, что делать, если пересолила суп или борщ.

Улучшить ситуацию позволяет выполнение следующих действий:

  1. Необходимо перелить бульон с чистую емкость и отправить на плиту.
  2. Требуется тщательно промыть сырой рис и свернуть его в марлю.
  3. В таком виде рис отправляют в кипящий бульон. Он должен оставаться там до полной готовности.
  4. По завершению процедуры остается вынуть марлю.


Подобным образом используют картофель, который нужно проварить в пересоленном бульоне от борща или супа.

Пересолила рыбу или мясо

При добавлении специй в мясные и рыбные изделия можно случайно не рассчитать с их пропорциями.

Совет! Если хозяйка пересолила фарш, то ей просто стоит добавить в него отварной рис или картофельное пюре. Улучшает ситуацию тертый кабачок с луком и морковью.

Если пересолила рыбу, то стоит воспользоваться помощью сметанного соуса. В нем достаточно просто замариновать продукта. После остается его подогреть.

Что делать, если пересолил мясо? Выручить может пресный гарнир. Они будут дополнять друг друга настолько гармонично, что мало кто заметит ошибку повара.

Пересолила плов, гречку или рис

Свой алгоритм действий имеется при чрезмерном добавлении соли в каши и макароны. В этом деле помогут следующие рекомендации:

  • Крупу, например, гречку, необходимо промыть водой, после чего переложить в отдельную посудину и добавить немного воды. Также в общую массу кладут кусочек сливочного масла и томят кашу на медленном огне. Процедура приготовления продолжается до тех пор, пока вся вода не выкипит.
  • Рис следует промывать в воде несколько раз.
  • Если пересолила плов, то нужно смешать его с овощами, которые были приготовлены без данной специи.
  • Соленые макароны позволит исправить томатный соус, только пресный. Также можно попробовать смешать их с такой же порцией макаронных изделий, только уже без соли.


В подобных ситуациях лучше всего комбинировать практический испорченное блюдо с другими подходящими продуктами, которые способны забрать в себя части соли.

Пересолила картошку

Как ни странно, но жаренную картошку легко пересолить. При появлении такой проблемы рекомендуется смешать с жирным маслом, мукой или сметаной.

Не стоит исключать возможность комбинирования картофеля с несолеными овощами.

Общие рекомендации

Лучше всего попытаться предупредить появление проблемы, чем потом бороться с ее последствиями. Поэтому стоит помнить о следующих правилах и рекомендациях:

  1. Обязательно нужно пробовать блюдо, которое готовится. Особенно это важно на этапе добавления различных специй.
  2. Чтобы точно определить соленость блюда, нужно дать ему остыть. Горячая еда не позволит это правильно сделать.
  3. Необходимо с осторожностью пользоваться солью, которая была куплена впервые. Не исключено, что она окажется более концентрированной, чем привычная.
  4. Следует придерживаться инструкции при приготовлении еды с бульонами в кубиках. В них много соли и других компонентов, которые в большом количестве способны испортить блюдо.

Немного внимательности и соблюдение вышеуказанных правил позволит человеку никогда не задумываться о том, что делать, если пересолил блюдо.

Бывают ситуации, когда правильно рассчитать количество пряностей не получилось, и блюдо вышло пересоленным. Спасти котлеты можно на любом этапе приготовления. Лучше, конечно, если это обнаружилось в процессе замешивания фарша, но даже когда блюдо готово, всегда есть способ реанимировать его.

Советы, как исправить пересоленный фарш

Существует несколько способов убрать лишнюю соль из готового фарша:

  1. Промыть массу. В емкость с фаршем влить немного воды, обмять руками, слить жидкость. Повторять процедуру, пока не уйдет лишняя соль.
  2. Добавить кабачок или картофель. Мелко натертые овощи помогут сгладить соленый вкус котлет.
  3. Вымоченный в молоке хлеб. Позволит равномерно распределить соль в фарше.
  4. Отварной рис. Вберет в себя излишнюю соленость. Из такого фарша можно приготовить сочные тефтели.
  5. Лук и свежая зелень. Увеличенное количество этих ингредиентов, позволит впитать излишки пряностей.
  6. Белокочанная капуста и брокколи позволят разбавить соленый фарш.
  7. Дополнительное яйцо. Вберет небольшое количество соли, а чтобы масса не получилось жидкой, добавить манной крупы, сухарей или хлеба.

Неважно, готовите вы рыбные или мясные котлеты, эти советы помогут спасти любой фарш.

Как избавится от соли в пожаренных котлетах

Зачатую, пересол обнаруживается, когда котлеты уже пожарены. Для этого случая есть несколько способов спасти ситуацию:

  • Готовые котлеты выложить в форму, залить сметанным соусом и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 С на 20 минут.
  • В казан выложить очищенную и нарезанную ломтями картошку. Сверху разложить котлеты. Влить небольшое количество воды, добавить зелень. Накрыть крышкой и потушить до готовности картофеля.
  • Пересоленные котлеты выложить на решетку пароварки и готовить еще полчаса. Соль уйдет вместе с паром.
  • Готовые котлеты нарезать небольшими кусками, соединить с промытым рисом, добавить морковь, зелень и лук. Залить водой. Жидкости должно быть в три раза больше, чем крупы. Томить на небольшом огне. Получится вкусный вариант плова.
  • Пересоленные котлеты отлично подойдут в качестве начинки для заливного пирога. При этом солить тесто не нужно.

Даже если вы обнаружили, что котлеты пересолены, не спешите их выбрасывать. Немного фантазии, и вы не только спасете блюдо, но и вкусно и сытно накормите семью.


Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.

  1. ТОП-7 мер, которые можно предпринять
  2. Как спасти от пересола приготовленные котлеты?
  3. Идеальные технологии приготовления фарша для котлет
  4. Мясной
  5. Рыбный [с видео]
  6. Куриный

ТОП-7 мер, которые можно предпринять

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет


  1. говядина – 500 г;
  2. свинина – 200 г;
  3. лук – 1 шт.;
  4. яйца – 2 желтка;
  5. специи, соль – по вкусу.
  1. Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
  2. Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
  3. Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
  4. В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
  5. Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
  6. Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.


  • филе трески – 700г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие овсяные хлопья – 50г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчить треску вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
  4. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


  • филе грудки – 300 г;
  • филе бедра – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе вместе с луком измельчить на мясорубке.
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать фарш, насытив его воздухом.
  3. Положить перец и соль. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем готовить котлеты.

В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.

Пересол – дело нехитрое, но, согласитесь, неприятное. Жалко и своих трудов, и испорченных продуктов, и домочадцев, ожидающих обеда. Но отчаиваться не стоит. Если пересолили блюдо, в большинстве случаев можно все исправить, следуя советам опытных хозяек.


Добавьте немного кислоты или сладости


Нейтрализовать соль можно с помощью добавления лимонного сока, кислоты, горчицы или уксуса. Любой кислый привкус хорошо перебивает соленый, воспользуйтесь этим свойством. Этот способ отлично работает, если вдруг вы сильно пересолили рыбу, мясо, курицу и прочие продукты, а поняли это уже слишком поздно, когда блюдо уже готово. Добавляйте кислоту по капелькам, ведь ее избыток также подпортит вкус.

Если кислинку во вкусе вы не любите, или дома не оказалось чего-то подходящего, то добавьте к пересоленному блюду немного сладкого привкуса. Это может быть мед, любые овощи, особенно сладкие, фрукты. К примеру, пересоленное рыбное филе спасет свежая морковка. Измельчите овощ на терке, перемешайте с мясом или выложите ее сверху. Морковка впитает лишнюю соль, поэтому вкусовая составляющая придет в норму.

Пересоленное мясо


  1. Нередки случаи, когда нужно срочно провести устранение избытков соли из куска мяса или будущего шашлыка. Выход есть! В таком случае необходимо замариновать мясо в небольшом количестве сливочного/растительного масла или мучном соусе.
  2. Добавление соуса осуществляется перед тушением или обжариванием на мангале, в духовке. Дайте мясу полежать в маринаде около получаса, затем промойте каждый кусочек.
  3. Можно лишь слегка исправить ситуацию. Приготовьте к пересоленному мясному блюду любой гарнир, который вовсе не нужно солить. Это могут быть пресные макароны, рис, гречка и другие варианты на выбор.
  4. Если у вас не стоит задачи пожарить, потушить, запечь мясо в таком виде, прокрутите его через мясорубку. В полученный фарш добавьте вымоченный хлебный мякиш, луковицу, немного отварного риса. Сделайте тефтели или котлеты.
  5. Попробовать реанимировать мясо, птицу, кролика можно, вымочив кусок в пресной фильтрованной воде. Периодически необходимо сливать жидкость и заменять новой.

Каким образом исправляем?

На самом деле, при всем богатстве разных советов, которые будут изложены ниже, разделить их можно на 3 основных способа:

  1. Разбавить блюдо жидкостью. Например, если пересолить соус или подливку, спасти их можно, добавив немного воды. Пересоленное пюре из картошки можно разбавить молоком. Также добавление молока спасет слегка пересоленную молочную кашу.
  2. Вытянуть (или вымыть) лишнюю соль. То есть либо промыть продукты, либо проварить вместе с ними какой-то другой продукт, играющий роль адсорбента.
  3. Перебить или замаскировать соленый вкус. Если уж ситуация не поддается исправлению, можно попробовать и такой подход. Часто срабатывает не хуже.

Не разбавляйте водой пересоленный суп. Это кажется самым простым выходом, но вкус блюда при этом неизбежно портится. Да и бульон мутнеет от добавления свежей воды.


Да, уменьшить концентрацию соли можно не только жидкими продуктами. Например, спасти мясной фарш, если его сильно пересолили, можно добавлением продуктов, которые дополнят состав его ингредиентов, при этом увеличивая общий объем фарша – и снижая концентрацию соли в нем. Например, картофель, морковка, лук, кабачок, манка, овсяные хлопья, много зелени не только заберут на себя часть соли, но и сделают будущие котлеты ароматнее и сочнее. К тому же, их получится больше.


Этот способ используется при варке продуктов. Например, небольшой пересол легко исправить, хорошенько промыв отварное мясо. Макароны, крупы – продукты из той же серии. Просто их для промывания нужно откидывать на дуршлаг.

Если пересолили серьезно, можно попробовать способ немного сложнее:

  1. Сначала промываем то, что пересолили.
  2. Затем заливаем новой закипевшей водой (на сей раз ее, конечно, не солим).
  3. Снова даем закипеть, а затем немного постоять в этой воде.

Так можно спасти, к примеру, сваренные для маринования или жарки грибы (их сложно разварить в кашу). Или макароны, если пересол обнаружили в процессе варки, а не в самом конце. Никому ведь не захочется кушать не пересоленный, зато переваренный комок теста, именуемый макаронами.

После промывания продукт должен подвергаться дополнительной тепловой обработке. Исключение – гречка: даже сильно разваренная, она не теряет аппетитного вида.

Есть способ и с холодной водой. С его помощью можно спасти уже готовые блюда: маринованные или малосольные огурцы, грибочки, соленую рыбу. Если они слишком щедро насолены, их можно просто вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Вода постепенно будет вытягивать излишки соли.


Вместо картофеля подойдут макароны, другие крупы. Если суп рисовый, возьмите рис, если с крупой – подобную крупу. Так у блюда не появится постороннего вкуса других ингредиентов.

Если пересол обнаружен в процессе приготовления, например, плова, такой способ тоже может спасти ситуацию. Нужно положить в емкость, где он готовится, несколько мешочков с рисом, а через какое-то время вынуть их.


Эти способы подходят не для всех блюд и не для каждого случая. Что делать, например, если пересолили запеченное мясо или рыбу, плов и обнаружили это, когда продукт практически готов? Разбавить, промыть или вымочить не получится.

Остается замаскировать соленый вкус другими вкусами. Чем больше вкусовых сочетаний смешать, тем менее очевидным становится именно соленость. Соли в блюде от этого меньше, конечно, не станет, но она будет не так ощутима.

  • Кислоту (уксус, лимон, кислое яблоко или помидор).
  • Сладкий продукт (сахар, мед, сладкое яблоко, морковку).
  • Сладкое и кислое вместе – иногда получается очень эффектно.
  • Сливочные жиры, то есть жир молочного происхождения или вкуса (сливки, сметана, немного сливочного масла или авокадо). Они способны значительно смягчить соленость мясного рагу, запеченной рыбки или курочки.

Можно маскировать и по-другому: подавать то, что пересолили, с несоленым гарниром (некоторым, кстати, нравятся именно такие вкусы). Например, если пересолили мясо, рыбу, жаркое или тот же плов, спасет несоленое дополнение. Как иногда говорят шеф-повара в ресторанах – подгарнировка. Свежие помидорчики, огурцы, зелень или салат из всего этого (особенно с кисло-сладкой заправкой, но без соли), крупяная каша в сочетании с пересоленным блюдом могут оказаться его спасением.


Добавьте воды


Обычная питьевая вода поможет спасти блюдо в большинстве случаев. Для этого проделайте следующие действия:

  • перелейте еду в чистую сухую кастрюлю, поставьте ее на огонь нагреваться;
  • когда пища станет горячей, добавьте 3-4 ст.л. воды, дождитесь закипания и попробуйте на вкус. Если соль ощущается, добавьте побольше воды, но не более одного стакана.

Если вы пересолили овощи, крупу, макаронные изделия, ситуацию поможет исправить все та же вода. Переложите продукты на дуршлаг, включите небольшой напор прохладной воды и промойте содержимое в течение нескольких минут. Излишки соли легко удалятся, вода их сразу же впитает. Затем дождитесь, пока вся жидкость с дуршлага стечет, промокните салфеткой содержимое и попробуйте на вкус продукт. Возможно, что придется вновь его немного подсолить.


А нужно ли яйцо в фарше для котлет?Иногда по состоянию здоровья или из-за смены вкусовых предпочтений приходится отказываться от определенных…

Пересолила котлеты рыбные что делать — Огород и прочее

≡  18 Апрель 2018

А А А


«Недосол — на столе, пересол — на спине» Это очень правильная поговорка. Мало соли — пожалуйста, солонка на столе, можно дело тут же исправить. Ну а если ты пересолила?.. Все пропало! Кушанье становится таким невкусным, хоть выбрасывай.

Так что, если из двух зол выбирать меньшее, лучше недосолить, чем пересолить. Но как же все-таки сделать, чтобы не было ни пересола, ни недосола? Когда готовишь суп, картофельное пюре, различные гарниры, почаще пробуй их и добавляй соли, если покажется мало. Ну а как быть, когда готовишь котлеты, рыбу? Когда ставишь кислое тесто?

Пробовать все это сырым неприятно и, главное, трудно судить, как получится то или иное блюдо в готовом виде. Как же быть? Вот несколько цифр. Запомни их и пользуйся ими, когда варишь, жаришь или печешь.

Итак:

Когда готовишь мясные котлеты или тефтели, на 1 кг мясного фарша или мякоти мяса надо 20 г соли, то есть две чайные ложки.


Когда готовишь рыбные котлеты или фрикадельки, на 1 кг рыбного филе без кожи и костей надо 20 г соли, то есть две чайные ложки.

Когда ставишь для пирогов кислое тесто на дрожжах, на 1 кг муки полагается 12 г соли, то есть немногим больше чайной ложки.

Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов или оладий, надо на 1 кг муки 15 г соли, то есть полторы чайные ложки.


Когда варишь рассыпчатую гречневую кашу, надо на 1 кг крупы 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.

Когда варишь жидкую рисовую кашу, надо на 1 кг риса 40 г соли, то есть 4 чайные ложки.

Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.

А рыбный — в начале варки.

В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.

А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое на разварится.

Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.

А жареный картофель — когда он готов.

Мясной бульон солить следует минут за 20-30 до готовности. В то же время рыбный или овощной бульон повара рекомендуют солить в самом начале готовки – перед тем как ставить на огонь.

Грибной же суп или бульон солится в самом конце.

Щи из капусты рекомендуется солить только после того, как хорошо проварится капуста.

Хотите, чтобы диетическое постное мясо или отварная рыба, которые вы собираетесь подавать столу как самостоятельное блюдо были вкуснее? Тогда солите их в самом конце – за несколько минут до окончания готовки.

Собрались приготовить пюре? Прекрасно, только не забудьте, что картофель следует солить лишь после того как в кастрюле закипит вода – не раньше и не позже.

А вот солить отвариваемую картошку в мундирах, наоборот — в самом начале варки.

Что бы у подготовленного для жаренья мяса получилась хрустящая вкусная корочка, рекомендуется подготовленные куски солить до того как положить их на горячую сковороду.

Подготовленные к жарке куски рыбы советуем вначале посолить и дать им в течении нескольких минут пропитаться солью, 15 минут будет достаточно – в этом случае блюдо получиться мягким и сочным, с равномерным вкусом.

Все любят жареную картошку, но не все знают что для того чтобы она получилась румяной и хрустящей солить ее следует лишь перед самым выключением.

Бобовые, такие как фасоль и горох, опытные повара рекомендуют солить только после того, как они станут в процессе готовки мягкими. Здесь главное не упустить момент и не посолить слишком поздно – иначе все пойдет насмарку, бобовые не успеют просолиться и блюдо получится пресным на вкус.

Все салаты – без исключения – солятся перед непосредственной подачей на стол. Не пренебрегайте этим правилом! Иначе приготовленный с любовью салат пустит сок и будет больше похож на овощной бульон, а не на хрустящий и сочный салат.

Содержание статьи:

  • Что делать, если пересолила суп
  • Что делать, если пересолила мясо
  • Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)
  • Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов
  • Что делать, если пересолила овощи, картошку
  • Что делать, если пересолила рыбу
  • Что делать если пересолила грибы

«Соль Земли»

Есть такое выражение — «соль земли». Обычно его применяют в таком смысле: самое главное, самое нужное, без чего нельзя обойтись.

А еще и так говорят: «В его словах нет никакой соли…» Это означает, что слова пустые, пресные, без остроты.

Именно потому, что самая обыкновенная поваренная соль человеку очень нужна, слово «соль» и в переносном смысле употребляется всегда для обозначения чего-то очень нужного, главного, без чего нельзя обойтись.

Люди начали солить свою еду еще с незапамятных времен. Даже называется соль у разных народов очень похоже. У нас, например, — соль. По латыни — SAL. У французов — SEL, у немцев — SALZ. И так далее.

Взрослый человек съедает в год около 6,5 кг соли. Сюда, конечно, входит и соль, которая имеется в разных продуктах, скажем, в молоке. Соль совершенно необходима человеческому организму. Люди, работающие в горячих цехах, с потом теряют много соли и испытывают неутолимую жажду. Поэтому, отправляясь в туристский поход, вместо пресной воды налей в свою флягу чуть подсоленную.

В тех странах, где соли нет, люди стараются найти ее заменители. Полинезийцы, набрав морскую воду в скорлупу кокосового ореха, во время еды макают в нее мясо, будто в солонку с солью. Почти у всех народов соль — символ гостеприимства, верности. Недаром и сейчас, когда встречают особенно приятных и почетных гостей, им преподносят «хлеб — соль».

Как сохранить соль сухой

Чтобы соль всегда была сухой, прибавь к ней 8-10% картофельной муки. Это не изменит ни вкуса, ни цвета соли.

Или в посуду, где хранится соль, положи листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги, и не будут образовываться комки.

Китайцы кладут в соль несколько зернышек риса, тогда соль всегда остается сухой. Попробуй и этот способ.

***

ЕСЛИ ПЕРЕСОЛ…

У любого человека будь он опытным поваром или начинающим кулинаром бывают промахи. Много объяснений можно найти пересоленному блюду. Ведь соль отличается и по помолу и по своему происхождению. Так морская соль мягче на вкус, чем озёрная. С каменной солью нужно быть осторожным. Лишняя щепотка может испортить блюдо. Если вы пересолили блюдо, то не надо отчаиваться. Есть несколько способов, как исправить данный промах.

Что делать, если пересолила суп

Самый простой способ убрать лишнюю соль из супа, положить в него пакетик риса. Сейчас в продаже можно встретить рис, который варится в пакетах, а можно завернуть рис в марлю. Рис впитает в себя лишнюю соль.

Хорошо впитывает в себя соль и картофель. Положите несколько сырых целых картофелин в кастрюлю, проварить около 5 минут (главное чтобы картофелины не развалились), а затем удалите.

Если в доме нет риса и картофеля, то вполне может сгодится и мука. Поступают с ней как с рисом, кладут в марлю и опускают в воду, но у этого способа есть один недостаток. От муки суп становится мутным. Если вы всё же решились на вариант с мукой и суп стал мутным, чтобы его осветлить можно добавить мясной фарш, либо взбитый яичный белок, и процедить бульон, в случае готового супа белок следует просто удалить с поверхности (так же, как пену удаляют с бульона).

Если к столу вы решили подать прозрачный бульон, а он оказался пересолен, можно добавить туда немного лапши, она возьмёт в себя лишнюю соль. Только не разварите лапшу, бульон станет мутный, а перед подачей к столу её можно просто выкинуть.

Существует более экзотичный способ избавиться от лишней соли в первом блюде. Побороть соль можно, добавив в бульон кусочек сахара рафинада. При необходимости добавить ещё сахара.

Не лучшая идея, разбавить бульон водой, потому как бульон станет водянистым, мутным и потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Как вариант, можно разбавить вторым, пресным бульоном, если у вас имеется на это время.

Соль из второго блюда убрать сложнее. Для этого используются кулинарные хитрости с сочетанием приправ. Чтобы блюдо не казалось слишком соленым, надо добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое. Кислота и сладость уравновешивают соль.

Что делать, если пересолила мясо

Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив пресно-мучной соус, либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир.

Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса.

Если ничего не помогло, мясное блюдо для вас потеряно. Поэтому мясо всегда лучше недосаливать, особенно фарш для пирогов, котлетное и кусковое мясо.

Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым. Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

Что делать, если пересолила овощи, картошку

Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, добавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не солёного пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте.

Если пересолена картошка

Картофельное пюре можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и хорошо перемешать.

Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

Отварная картошка избавляется от лишней соли промыванием её в холодной воде. Затем добавляется ещё немного воды в картошку и проваривается до момента закипания, без добавления соли.

Что делать, если пересолила рыбу

Убрать лишнюю соль из рыбных блюд сложнее, потому как она проникает глубже, нежели в мясо. Не страшно! Есть несколько способов и на этот случай. Добавим пресно-мучной соус, не солёный гарнир (лучше всего подойдёт картофельное пюре), либо сметанный соус с большим содержанием пряных трав, таких как петрушка, укроп, листовой сельдерей, лук, и немного потушим с ними пересоленное рыбное блюдо.

Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.

Что делать если пересолила грибы

Схема похожа на предыдущие. Добавляем в грибы лук, муку, сметану, картофельное пюре, рис или слабую смесь воды и сока свежего лимона.

Если добавлять в грибы смесь муки и сметаны, то они не только уберут лишнюю соль, но станут ещё и отличным и вкусным соусом. В крайнем случае, можно перемешать с пресными грибами, но это не лучший способ.

Другие продукты

Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

  1. Добавьте пресный томатный соус.
  2. Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными хорошенько перемешав.
  3. Залейте готовое блюдо взбитыми яйцами и поджарьте, яйца уберут лишнюю соль.

Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

Но чтобы с вами никогда не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

Метки: кулинария • полезное • приготовление • продукты • рекомендации • советы

Комментарии:



Source: oppps.ru

Читайте также

Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы - Четыре вкуса

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо 

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

  • Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
  • Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.

Пересолен мясной фарш 

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

  • Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
  • Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

  • Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
  • Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

  • Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
  • Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.

Что делать с пересоленной курицей

  • Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
  • Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
  • Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

  • Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
  • Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
  • Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.

Что делать, если пересолили рыбу 

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

  • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

  • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
  • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
  • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
  • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы 

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Что делать, если пересолили фарш для котлет

На чтение 4 мин. Опубликовано

Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.

ТОП-7 мер, которые можно предпринять

  1. Самый простой вариант – добавить в фарш чуть побольше мяса. Однако количество остальных ингредиентов тоже придется увеличить.
  2. Добавить в фарш овощи. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Необходимо натереть их на мелкой терке и добавлять в фарш, пока тот не приобретет приемлемый вкус. Овощи не только помогут избавиться от лишней соли, но и сделают котлеты чуть более пышными и сочными.
  3. Использовать замоченный в молоке хлеб. Хлеб увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно. Стоит учитывать, что избыток белого хлеба в фарше не испортит котлеты, но будет чувствоваться в готовом блюде.
  4. Добавить к фаршу отваренный рис. В таком случае получатся не котлеты, а «ежики» или фрикадельки. Что еще можно добавить к фаршу, читайте здесь.
  5. Вместо риса можно использовать небольшое количество вареной гречки или сухой манки.
  6. Приготовить котлеты из пересоленного фарша на пару. Держать котлеты в пароварке необходимо не меньше 40 минут. Вместе с паром уйдет некоторое количество соли.
  7. В самом крайнем случае можно промыть фарш водой на мелком сите. Использовать стоит только кипяченую воду. Это – крайняя мера, после которой необходимо обновить остальные ингредиенты в фарше, так как часть из них вымоется с водой.

Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.

Как спасти от пересола приготовленные котлеты?

Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.

Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.

Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.

Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.

Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.

Идеальные технологии приготовления фарша для котлет

 Мясной

✍ Ингредиенты:

  1. говядина – 500 г;
  2. свинина – 200 г;
  3. лук – 1 шт.;
  4. яйца – 2 желтка;
  5. специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
  2. Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
  3. Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
  4. В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
  5. Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
  6. Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.

 Рыбный [с видео]

✍ Ингредиенты:

  • филе трески – 700г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие овсяные хлопья – 50г;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить треску вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
  4. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 Куриный

✍ Ингредиенты:

  • филе грудки – 300 г;
  • филе бедра – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе вместе с луком измельчить на мясорубке.
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать фарш, насытив его воздухом.
  3. Положить перец и соль. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем готовить котлеты.

В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.

Оладьи из ямайской соленой рыбы - безупречные укусы

Оладьи из ямайской соленой рыбы со специями - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ощущение вкуса!

Мне нравится думать об этих оладьях из соленой рыбы как о вашем билете на кулинарные каникулы на Карибах, без высокой цены на билет на самолет или номер в отеле.

Могут ли эти ямайские оладьи из соленой рыбы действительно заставить вас почувствовать вкус Карибского моря? Абсолютно.

Если вы с Карибских островов или хотите попробовать что-то новое, эти ямайские оладьи из соленой рыбы вам обязательно понравятся.Свежее от фритюрницы и в сочетании с перечным соусом - один счастливый турист.

Соленая соленая рыба - это треска, консервированная сушкой после посола. Без соли его чаще всего называют вяленой рыбой. (Очень популярная и дорогая сушеная рыба, используемая в африканской кухне). В Италии он известен как baccala , а португальцы называют его baccala .

Независимо от названия, это сушеная атлантическая треска. Чтобы рыба стала съедобной, вымачивайте рыбу в воде примерно на 1-3 дня, чтобы избавиться от соли - в противном случае вы потратите зря дорогую рыбу.Это не спонтанные оладьи, если только вы не купите треску у продавца, который продает ее замороженной и обессоленной для вас.

Хорошо, я знаю, вы задаетесь вопросом, зачем тратить столько времени на использование соленой трески, разве вы не можете просто использовать обычную белую рыбу? Ну, это все равно, что сравнивать прошутто с ветчиной. Зачем использовать прошутто, если можно просто использовать ветчину. Все дело во вкусе - ничто не сравнится. Вы можете подавать его с этим перечным соусом .

Наслаждайтесь!

Если вы любите эту соленую рыбу, попробуйте эту соленую рыбу и запеките, представленный здесь.

Адаптировано из Caribbeanpot

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Оладьи с соленой рыбой

Оладьи из ямайской соленой рыбы со специями - Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ощущение вкуса!

Подготовка: 25 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 40 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Замочите соленую рыбу в воде на ночь или несколько дней (воду меняли несколько раз).Слейте воду и измельчите рыбу с помощью кухонного комбайна, чтобы получить по-настоящему мелкие кусочки. Если не измельчить вручную

  • Смешайте сухие ингредиенты, мучной разрыхлитель, копченый перец, гранулированный чеснок и сахар. Перемешайте около минуты, затем добавьте лук, соленую тертую рыбу, тимьян и красный сладкий перец, петрушку и яйцо.

  • Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Затем постепенно добавляйте молоко, начиная примерно с 1/3 стакана до желаемой густоты.

  • Отрегулируйте приправы.

  • Возможно, сначала вам придется сделать тест на вкус.

  • Нагрейте масло до 350 градусов в сковороде или кастрюле. Вы также можете использовать масляный тест, опустив в масло квадратный кусочек хлеба диаметром 2,5 см. Если до коричневого цвета требуется 60 секунд, температура масла составляет около 350 градусов.

  • Осторожно поместите ложки теста в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут, или пока оладьи не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (возможно, вам придется делать это партиями). Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.

  • Слейте воду на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла

Пищевая ценность:

Калорийность: 103 ккал (5%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 13 г (26%) | Холестерин: 42 мг (14%) | Натрий: 1334 мг (58%) | Калий: 377 мг (11%) | Витамин А: 230 МЕ (5%) | Витамин C: 4,9 мг (6%) | Кальций: 65 мг (7%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Закуска

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Оладьи из соленой рыбы

Сумма на порцию

калорий 103

% дневная стоимость *

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 1334 мг 58%

Калий 377 мг 11%

Углеводы 9g 3%

2 1325

03 2

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 4.9 мг 6%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Запеканка и соленая рыба - Перец Алики

Автор Alica

Этот рецепт был обновлен. Оригинальный рецепт более плотной выпечки можно найти в конце поста.

Есть ли завтрак более знаковый для карибской кулинарной культуры, чем вкусная выпечка и соленая рыба? В каждой стране Карибского бассейна есть свой способ приготовления этого блюда. Моя лучская подруга делает ей маленькие и плотные печенья; мой гайанский дядя делает его треугольной / прямоугольной формы; а мои родственники из Тринидада делают их довольно большими и круглыми.Когда мы росли, мама делала это для нас по выходным. Это было удовольствие. Мне всегда нравился запах жарящейся выпечки; Я знал, что что-то хорошее вот-вот упадет. С годами это блюдо стало блюдом, которое я использую всякий раз, когда к нам приходят гости. Это всегда победитель. Комбинация классическая, и мои гости всегда чувствуют себя как дома.

.

Рецепт запеченных рыбных котлет: Как приготовить запеченные рыбные котлеты в домашних условиях | Домашние запеченные рыбные котлеты Рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

через TNN

Обновлено: 9 декабря 2020 г., 18:09 IST
  • Общее время50 мин.
  • Время приготовления20 мин.
  • Калории222
Закладка Добавить в коллекцию Запеченные рыбные котлеты суперполезны и, как известно, легки для желудка и легко перевариваются .Аромат этого рецепта закуски отправит ваши вкусовые рецепторы в райское путешествие. Этот рыбный рецепт, богатый омега-3 жирными кислотами, не имеет себе равных, и его обязательно нужно попробовать тем, кто любит морепродукты. Самое лучшее в этих пирогах то, что они выпекаются не во фритюре, поэтому их также могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье. Все, что вам нужно, это: рыбное филе (нарезанное), картофель, зеленый лук, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок, и все готово. Эти пирожные растают во рту и заставят вас захотеть большего.Лучше всего подавать их с соусом цацики, вы можете даже есть эти пироги с майонезом. Самое приятное в этом рецепте рыбы то, что вы можете заморозить ее для дальнейшего использования и запечь по мере необходимости. Подавайте их на кошачьих вечеринках, фуршетах и ​​обедах своим друзьям и семье, и они не устанут есть эти рыбные котлеты. Этот средиземноморский рецепт - идеальная закуска для вечеринки или вечеринки. Ваши гости будут в восторге от этих восхитительных пирожных. Они не перестанут хвалить вас за ваши удивительные кулинарные способности.Не забудьте поделиться с ними этим рецептом. Чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт рыбного торта прямо сейчас и насладитесь им со своими близкими. ПодробнееЧитать меньше

6 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций

0 порций духовка на 200 градусов по Цельсию.С другой стороны, рыбное филе нарежьте в миске и отложите до тех пор, пока оно не понадобится.

  • Шаг 2

    Тщательно вымойте картофель и переложите его в емкость с водой. Доведите их до кипения. После этого дайте им остыть. Затем очистите картофель и хорошенько разомните его.

  • Шаг 3

    Добавьте в пюре рыбу, нарезанный зеленый перец чили, зеленый лук, листья кориандра. Приправить солью и перцем, а также добавить несколько капель лимонного сока.Смешайте их все вместе.

  • Шаг 4

    После смешивания возьмите небольшую часть смеси и придайте ей форму пирожка. Повторите тот же процесс с оставшейся смесью.

  • Шаг 5

    Выложите панировочные сухари на большую тарелку и обваляйте на ней лепешки.

  • Шаг 6

    Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбные котлеты.

  • Шаг 7

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку.Выпекайте примерно 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Достаньте лепешки из духовки и переложите на сервировочную тарелку. Украсить листьями кориандра и подавать.

  • Подобные рецепты

    Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    .

    Рыбный торт Keto - Headbanger's Kitchen

    • Около
    • Кето рецептов
      • Кето завтрак
      • Кето супы
      • Кето салаты
      • Кето закуски
      • Основные блюда кето
      • Хлеб Кето
      • Кето-закуски
      • Кето десерты
      • Основы кето
      • Вегетарианские рецепты кето
    • Кето-ресурсы
      • Кето 101 серии
      • Планы кето-питания
      • Кето Влоги
      • Кето QnA
      • Кето Списки покупок
    • Не Кето
      • Рецепты
      • Диетические видеоблоги
      • Видеоблоги о путешествиях
      • Персональные блоги
    • Товары
      • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
      • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лиифе»
      • Магазин Индии (Футболки)
      • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
      • Магазин в США
      • Магазин в Европе
    • Контакт
    .

    Ямайский аки и соленая рыба - безупречные укусы

    Ямайский аки и соленая рыба - типичный ямайский завтрак, приготовленный из аки, соленой рыбы, лука, помидоров, красного болгарского перца, затем с добавлением чеснока, тимьяна и сытных специй, создающих вкусовые ощущения.

    Ребята, знакомьтесь, аки. Фрукт, да, действительно. В некоторой степени связано с семейством личи, но по большей части его часто называют овощем; сливочный, маслянистый и очень нежный по текстуре. Достаточно одного взгляда на это, и вы подумаете, что это мягкая яичница, верно?

    Да, буквально тает во рту.Легендарный на Ямайке и в основном используется вместе с соленой рыбой для приготовления восхитительного блюда на завтрак.

    Говорят, что это национальное блюдо Ямайки. Хотя Ackee не является уроженцем Ямайки, его выращивают по всей Ямайке. Он возник из Западной Африки (а не в Африке, как на Ямайке), завезен в Карибский бассейн в 18 веке как часть основного продукта на плантациях. У меня смутные воспоминания о свежем аки, но я не могу их сложить. Я просто не буду переживать.Все, что я знаю, это то, что это шокирует вас. Вкусно! Определенно экзотический завтрак - подходит для короля или королевы.

    Угадайте, что? Чтобы получить от этого удовольствие, необязательно быть королем. Вы можете получить это прямо здесь. Есть берущие?

    Вам просто нужно попробовать. Я обещаю, что вы это сделаете !!!

    Не беспокойтесь! Вы можете купить его на любом рынке Карибского бассейна, а на некоторых международных рынках его можно купить, в зависимости от вашего района, или он находится всего в одном клике, как продается на Amazon.

    Будьте осторожны при приготовлении Аки, так как он нежный.Желательно не переваривать, так как он легко плавится. Добавьте в конце, когда у вас останется всего 3-5 минут, и избегайте непрерывного перемешивания.

    Сочетайте его с карибскими пельменями , здесь или вареными зелеными бананами, каллалу, и / или жареными бананами . Потому что это принято, и все это делает его вкусным завтраком.

    Наслаждайтесь !!!

    Ищете другие рецепты? Следуй...

    Ямайский аки и солончак

    Ямайский аки и соленая рыба - типичный ямайский завтрак, приготовленный из аки, соленой рыбы, лука, помидоров, красного болгарского перца, с добавлением чеснока, тимьяна и специй, сытный и удовлетворяющий вкусовые ощущения.

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 45 минут

    Ямайский

    Инструкции

    • Замочите соленую треску в воде на ночь, при необходимости прокипятите, чтобы избавиться от лишней соли.Отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до румяной и хрустящей корочки. Это может занять около 3-5 минут.

    • Затем выньте бекон из сковороды и переложите на тарелку.

    • В сковороде останется немного капель бекона, удалите и оставьте около 1-2 столовых ложек бекона.

    • Добавьте в сковороду около 2 столовых ложек растительного масла. Затем следует лук, чеснок, тимьян и зеленый лук.

    • Обжаривайте около минуты, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

    • Затем помидоры продолжают готовить около 3 минут, затем добавляют острый перец, белый перец, перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты полностью не соединятся. Варить не менее 5 минут. Добавьте воды по мере необходимости.

    • Наконец, добавьте соленую рыбу, готовьте несколько минут, затем добавьте аки и готовьте еще 3 минуты или больше - отрегулируйте приправу по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

    Советы и примечания:

    К вашему сведению, вы не можете найти свежий Ackee здесь, в U.S, потому что он считается ядовитым. Да уж! Ядовит, но драгоценен! Если не сорвать или не варить должным образом. Будьте уверены, те, что здесь, были проверены FDA и считаются безопасными.

    Информация о питании:

    Калорий: 377 ккал (19%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 18 г (36%) | Жиры: 30 г (46%) | Насыщенные жиры: 18 г (113%) | Холестерин: 51 мг (17%) | Натрий: 240 мг (10%) | Калий: 544 мг (16%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 1710 МЕ (34%) | Витамин C: 61,3 мг (74%) | Кальций: 26 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: завтрак

    Кухня: ямайская

    Пищевая ценность

    Ямайские аки и соленая рыба

    Сумма на порцию

    калорий 377 Калорий в составе жира 270

    % дневная стоимость *

    Жир 30 г 46%

    Насыщенный жир 18 г 113%

    Холестерин 51 мг 17%

    Натрий 240 мг 10%

    0

    0

    0 Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 1710IU 34%

    Витамин C 61.3 мг 74%

    Кальций 26 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Замочите соленую треску в воде на ночь, при необходимости отварите, чтобы избавиться от лишней соли. Измельчить крупными кусками

    Обжарить бекон до образования румяной корочки, это может занять около 3-5 минут

    Сочетание обжаренного лука, чеснока, тимьяна, помидоров, зеленого лука, красного болгарского перца и перца

    Наконец, добавьте соленую рыбу, готовьте несколько минут, затем добавьте аки и готовьте еще 3 минуты или более - отрегулируйте приправу по вкусу

    .

    Еомукгук (Рыбный суп) рецепт

    Всем привет! Я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk сегодня. Eomuk - это рыбные котлеты, а guk - корейское слово, обозначающее суп, поэтому этот рецепт - это рыбный суп с анчоусным бульоном. Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Зимой вы всегда будете видеть людей, собирающихся вокруг своих дымящихся тележек, наслаждаясь шипящим eomukguk .

    Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , острый и пряный, поэтому этот суп хорошо сочетается с ним. После ddukbokkie многим людям нравится преследовать его с бульоном eomukguk . У меня много воспоминаний о том, как я стояла у уличной тележки, наслаждаясь рыбными котлетами. В своем видео я кладу много пирожных на один вертел, но продавцы продают им по одному пирогу на вертел. Ешьте столько, сколько хотите, и когда вы закончите, продавец спросит:

    «Сколько вы съели?»

    На каждый съеденный у меня в руке будет пустой вертел.Так что рассчитать легко! Я показываю продавцу свои шампуры, и они говорят мне цену. Таким образом, я могу есть столько, сколько захочу, с комфортом и беспокоиться о том, чтобы заплатить позже.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83