Ludmila Tumanova

Рыбные котлеты по дюкану рецепт


Рыбные котлеты по Дюкану (5 рецептов)

Рыба – источник легкоусвояемого белка, поэтому данный продукт высоко ценится диетологами. Рыбные котлеты по Дюкану: для каких этапов диеты подходит данное блюдо, каковы правила его приготовления?

На пару (Атака)

Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).

Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.

В духовке

Этот рецепт рыбных котлет на диете Дюкана подходит для всех этапов. Возьмите 500 г филе рыбы и небольшое яйцо. Вам потребуются отруби из овса и пшеницы (по 1 ст.л.), а также кукурузный крахмал (30 г). Луковицу натрите на терке, добавьте в общую массу вместе с солью и приправами. Можете также использовать сухой укроп (чтобы нейтрализовать рыбный запах). Все тщательно перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте влажными руками котлетки и выложите на противень. Готовьте около получаса (200 градусов). Подавайте с соусом, приготовленным из 100 мл йогурта, щепотки соли, чеснока и приправ.

Красная и белая рыба (для всех этапов)

В данном рецепте вы совместите белую и красную рыбу – первой потребуется около 400 г, а второй – вполовину меньше. Также возьмите небольшое яйцо, 3 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. овсяных отрубей. Половинку луковицы натрите на терке. Все смешайте и приправьте по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, добавьте туда пару ложек воды. Готовьте около получаса при 200 градусах (периодически поливайте котлеты соком).

С морковью (Чередование)

Для приготовления котлет возьмите 200 г 2% творожного сыра, такое же количество рыбного фарша, 3 моркови, куркуму, зелень, приправы, соль. Натрите на терке морковь, потушите с добавлением воды до готовности, добавив щепотку куркумы. Остывшую морковь соедините с рыбным фаршем, сыром, приправами, солью. Выпекайте при 200 градусах около 20-ти минут.

В мультиварке

Возьмите 600 г фарша рыбы (можно использовать по 200-300 г разных видов). Также вам потребуются белки (2 шт.) и соевый соус (2 ст.л.). Для ароматизации используйте рубленую зелень. Все соедините. Сформируйте руками котлеты, выложите в корзинку для приготовления на пару. В чашу налейте воду. Готовьте в режиме «на пару» 20 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану – это волшебство разных вкусов. Вы можете экспериментировать, добавляя разные приправы, вот только набор продуктов придется подбирать с учетом требований диеты.

Рыбные котлеты

  филе рыбы (любой, в моем случае это морской окунь и тилапия),
  яйцо,
  по одной столовой ложке отрубей (овсяных и пшеничных, овсяные можно слегка размолоть),
  1 ст. л. крахмала,
  соль,
  большая луковица,
  черный перец,
  укроп сухой или свежий, рекомендуется особенно тогда, если филе не очень свежее (появился рыбный запах).

Описание и способ приготовления:

Все продукты поместить в комбайн и перемолоть (можно использовать мясорубку).

Сформировать котлетки и поместить на противень (я использую фольгу, что бы не мыть противень). Духовку разогреть до 200-250 градусов и выпекать 30 минут.

К котлетам очень рекомендуется следующий соус:

йогурт, чеснок, соль, кинза или петрушка (можно вместе, будет только ярче) поместить в блендер или миксер и перемалывать до образования однородной массы (но не слишком долго).
Соус хорошо храниться в холодильнике пару дней.

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.

Котлеты по диете Дюкана простые рецепты пошагово с фото 2019

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме. В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.

Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото

В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Итак, возьмите:

  • 1 куриную грудку,
  • 1 кг нежирной говядины,
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей,
  • 1 яйцо, — соль,
  • луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо.
  2. С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
  3. Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
  4. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
  5. Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
  6. Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла. Шаг 7
  7. Выложите получившиеся котлеты. Шаг 7 Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару. Готовые котлеты переложите в тарелку.
  8. Остудите и можно трапезничать.

Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея. Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Приготовление:

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт

У приверженцев диеты Дюкана, котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
  3. К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
  5. На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
  6. Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут.
  7. Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.

Крабовые котлеты по Дюкану Атака

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. На терке измельчите крабовые палочки.
  2. Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
  3. Приправьте по вкусу.
  4. Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.

Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019

Вам потребуется:

  • 400 г филе курицы (перемелите в фарш),
  • небольшая луковица,
  • яйцо,
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините.
  2. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу.
  3. Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут).
  4. За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.

Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зелёный – 35 г;
  • отруби овсяные – 20 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка молотая, орех мускатный, соль;
  • редис и шпинат для подачи.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.
  2. Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.
  3. Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 1\4 орешка.
  4. Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.
  5. Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару.
  6. Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.
  7. Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!
  8. Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.
  9. Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото

Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.

  1. Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
  2. Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
  3. Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.

Приготовление соуса:

  1. Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
  2. Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
  3. Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.

Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт

Ингредиенты:

  • Грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 головка;
  • Морковка некрупная – 1 корнеплод;
  • Цукини средний – 1 плод;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная приправа – 1/3 ч. л.

Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома:

  1. Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
  2. Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
  3. Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
  4. Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
  5. Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
  6. Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 40 г твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 50 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
  2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт

Ингредиенты:

  • филе курогрудок 400гр;
  • яичный белок 1 шт;
  • брокколи 200гр;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
  2. Добавляем белок.
  3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
  4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану

Состав:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
  3. Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  4. В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
  5. Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.

Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • Кета филе 900 гр
  • Яйцо 2 шт • Сыр 100 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень (укроп)
  • Приправа по вкусу

Приготовление:

Филе + лук + чеснок > перемолоть в фарш. Добавить яйцо, укроп и натертый сыр, приправу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и готовить на пару в мультиварке 15 минут.

Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Хлеб черный — 2 ломтика
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатный соус или паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
  2. В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
  3. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
  4. У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
  5. Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Простые и вкусные рыбные котлеты из щуки. • Диета Дюкан

Приготовление рыбных котлет из щуки.

…Все, кто придерживается диеты по-Дюкану знают, что она основана на белковых компонентах, птице, рыбе, морепродуктах. Эти продукты не навредят фигуре, к тому же, считаются питательными и полезными, насыщают организм необходимыми веществами. Сегодня белковая диета Дюкана самая востребованная и эффективная среди худеющих.

…Данное блюдо, которое рассмотрим ниже, готовится по рекомендованной рецептуре французского диетолога Пьера Дюкана. В нем минимальное количество углеводосодержащих ингредиентов, не добавляется хлеб и мука. Их легко формировать, они отлично держат форму. Чтоб узнать, как приготовить такое рыбное лакомство, прочитайте статью до конца.

…Блюдо можно приготовить в пароварке, благодаря этому котлеты получатся сочные и нежные.  Мы будем готовить на сковороде. Подаются они с подливкой или томатным соусом.

Набор продуктов:

  • Тушка щуки — одна
  • лука — 3 штуки
  • соли и перца — на усмотрение повара
  • отруби из овса — 3 столовые ложки
  • яиц — одно.

Процесс приготовления рыбных котлет из щуки:

  1. Диета Дюкана, самые вкусные рецепты у нас на сайте! Приготовленное заранее филе и три луковицы перекрутите вместе через мясорубку или перебейте погружным блендером.
  2. Полученную массу посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Сюда же вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Формируйте маленького размера продолговатые заготовки, запанируйте в овсяных отрубях. Обжарьте на сковороде, при  максимальном огне до получения румяной корочки.

…Этот пошаговый рецепт можно использовать для классических щучьих котлеток, которые станут коронным блюдом на праздничном застолье или повседневном ужине.

Несколько советов:

  • Фарш необходимо делать из свежей рыбы, идеально — охлажденные филейные части тушек.
  • Добавлять приправы и овощной набор нужно на самом последнем этапе.
  • Фарш должен постоять в холодильнике прежде, чем жарить из него котлеты, таким образом масса пропитается специями и будет ароматней.
  • Фарш можно заготавливать впрок, замораживая измельченное филе с луком и специями — от этого вкус котлет не меняется.

Приятного аппетита!   Виктория.

Похожие статьи

Котлеты дюкана из тунца для атаки. – Диета Дюкана


Иногда, особенно на Атаке, хочется чего-то быстрого, вкусного, питательного. И как назло в холодильнике курица да яйца. В этом случае на выручку придет баночка тунца в собственном соку, припасенная заранее в шкафу (без сахара и масла в составе!). Приготовим из нее пикантные котлеты по Дюкану!

Тем более, что котлеты эти очень быстрые, а вкус их выгодно отличается от всех прочих белковых яств. Не зря тунец называют «морской курицей»: рыба эта питательная, но не имеет ярко выраженных запахов, которые могут показаться неприятными.

Нам понадобится:

  • Одна банка тунца в собственном соку.
  • Два яйца.
  • 1 перчик чили.
  • Кубик свежего имбиря или щепотка порошка имбиря.
  • Зубчик чеснока.
  • Зеленый лук, петрушка и любая зелень, которая вам нравится.

Обязательно слейте всю жидкость из консервы. Рыбное филе должно быть абсолютно сухим.

Добавьте к рыбе: нарезанные перчик чили, имбирь, чеснок и травы.

Взбейте два яйца вилкой и влейте в готовую смесь.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлетки.

Жарьте на антипригарной сковороде без добавления масла.

К таким котлеткам отлично подойдет соус на основе соевого соуса или греческого йогурта. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты по Дюкану - ClasniVesti

На пару (Атака)

Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).

Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.

Рыба – источник легкоусвояемого белка, поэтому данный продукт высоко ценится диетологами. Рыбные котлеты по Дюкану: для каких этапов диеты подходит данное блюдо, каковы правила его приготовления?

 

В духовке

Этот рецепт рыбных котлет на диете Дюкана подходит для всех этапов. Возьмите 500 г филе рыбы и небольшое яйцо. Вам потребуются отруби из овса и пшеницы (по 1 ст.л.), а также кукурузный крахмал (30 г). Луковицу натрите на терке, добавьте в общую массу вместе с солью и приправами. Можете также использовать сухой укроп (чтобы нейтрализовать рыбный запах). Все тщательно перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте влажными руками котлетки и выложите на противень. Готовьте около получаса (200 градусов). Подавайте с соусом, приготовленным из 100 мл йогурта, щепотки соли, чеснока и приправ.

Красная и белая рыба (для всех этапов)

В данном рецепте вы совместите белую и красную рыбу – первой потребуется около 400 г, а второй – вполовину меньше. Также возьмите небольшое яйцо, 3 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. овсяных отрубей. Половинку луковицы натрите на терке. Все смешайте и приправьте по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, добавьте туда пару ложек воды. Готовьте около получаса при 200 градусах (периодически поливайте котлеты соком).

С морковью (Чередование)

Для приготовления котлет возьмите 200 г 2% творожного сыра, такое же количество рыбного фарша, 3 моркови, куркуму, зелень, приправы, соль. Натрите на терке морковь, потушите с добавлением воды до готовности, добавив щепотку куркумы. Остывшую морковь соедините с рыбным фаршем, сыром, приправами, солью. Выпекайте при 200 градусах около 20-ти минут.

В мультиварке

Возьмите 600 г фарша рыбы (можно использовать по 200-300 г разных видов). Также вам потребуются белки (2 шт.) и соевый соус (2 ст.л.). Для ароматизации используйте рубленую зелень. Все соедините. Сформируйте руками котлеты, выложите в корзинку для приготовления на пару. В чашу налейте воду. Готовьте в режиме «на пару» 20 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану – это волшебство разных вкусов. Вы можете экспериментировать, добавляя разные приправы, вот только набор продуктов придется подбирать с учетом требований диеты.

Новости

рецептов десертов | Дункан Хайнс

Рецепты десертов | Дункан Хайнс Перейти к основному содержанию

Следите за нашими рецептами, видео и несложными творческими идеями

.

Простой рецепт рыбного пирога | Рыбные рецепты Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки картофельного крахмала (или батата st
.

Рецепт запеченных рыбных котлет: Рецепт приготовления запеченных рыбных котлет

Запеченные рыбные котлеты суперполезны и, как известно, легки на желудок и легко перевариваются. Аромат этого рецепта закуски покорит ваши вкусовые рецепторы. Этот рыбный рецепт, богатый омега-3 жирными кислотами, не имеет себе равных, и его необходимо попробовать тем, кто любит морепродукты. Самое приятное в этих пирогах то, что они выпекаются не во фритюре, поэтому их также могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье.Все, что вам нужно, это: рыбное филе (нарезанное), картофель, зеленый лук, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок, и все готово. Эти пирожные растают во рту и заставят вас захотеть большего. Лучше всего подавать их с соусом цацики, вы можете даже есть эти пироги с майонезом. Самое приятное в этом рецепте рыбы то, что вы можете заморозить ее для дальнейшего использования и запекать по мере необходимости. Подавайте их на кошачьих вечеринках, фуршетах и ​​обедах с друзьями и семьей, и они не устанут есть эти рыбные котлеты.Этот средиземноморский рецепт - идеальная закуска для вечеринки или вечеринки. Ваши гости будут в восторге от этих восхитительных пирожных. Они не перестанут хвалить вас за ваши удивительные кулинарные способности. Не забудьте поделиться с ними этим рецептом. Чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт рыбного торта прямо сейчас и насладитесь им со своими близкими.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83