Ludmila Tumanova

Рыбные котлеты с гарниром


Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.

Как выбрать подходящий гарнир

От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

  • Если блюдо должно быть легким и не очень калорийным, то в качестве гарнира используются овощи. Их можно протушить, пропассеровать или подать в свежем виде.
  • Для более сытного приема пищи больше подойдут картофель, рисовая каша, кускус, перловка, различные бобовые культуры.
  • Если рецепт котлет включает в себя какой-либо дополнительный ингредиент (например, кабачок для сочности), то он уже не должен присутствовать в гарнире. Иначе это плохо отразится на вкусе блюда.
  • Способ приготовления котлет также влияет на выбор гарнира. Диетические котлеты или паровые предполагают, что в дополнение к ним подойдут различные овощи и салаты. А вот к жареным можно подать более острый или жареный гарнир.
  • Следует также учитывать сорт рыбы. Например, если надо решить какой гарнир к рыбным котлетам из минтая подойдет больше, остановите свой выбор на чем-то достаточно сытном, поскольку сама рыба не является жирной.

Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

Рисовая каша - не единственный вариант гарнира. Весьма популярен рис с овощами. Уточнение: указанные в рецепте овощи можно заменять любыми другими, в зависимости от предпочтений.

Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.

Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.

Пюре из картофеля и репы

Картофель и репу (нужно взять по 0,5 кг) очистить и отварить в отдельных емкостях. Как только овощи будут готовы, воду слить. Овощи размять, перемешать, добавить молоко и немного сливочного масла.

После этого снова смешать пюре миксером до однородной консистенции. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкус этого гарнира будет не совсем привычным, но его можно использовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Гарнир из овощей

Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.

Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.

При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.

Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.

Овощи в рукаве на гарнир

Приготовление в рукаве позволяет сделать овощи сочными и сохранить больше полезных веществ. К тому же можно не использовать масло и получить диетический гарнир.

Необходимо очистить и нарезать кольцами баклажан. Посолить его, чтобы вышла горечь, и оставить на пару минут. В это время почистить и порезать крупно картофель, лук, морковь, сладкий перец. Также разделить на соцветия цветную капусту. Соединить все овощи в миске, посолить, поперчить и добавить 2 -3 столовые ложки растительного масла (можно и без масла). Все хорошо перемешать. Выложить овощи в рукав для запекания. Завязать края рукава и сделать несколько проколов зубочисткой в верхней части. Отправить в духовку на 35-40 минут и выпекать при 200 градусах.

Пропорции компонентов можно корректировать по собственному усмотрению. Можно использовать другие овощи и добавлять больше приправ.

Свежий овощной салат

Это хороший гарнир к рыбным котлетам, особенно в теплое время, когда много сезонных овощей. Получается легкое, свежее блюдо.

Вот несколько рецептов приготовления салата:

  • Помидоры черри помыть и разрезать на половинки (около 250 г). Порезать на небольшие кусочки моцареллу, порубить зелень, порезать колечками оливки. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить растительным маслом. Если нет помидоров черри – можно использовать обычные.
  • Выложить на блюдо смесь рукколы, фризе или других зеленых листьев. Сверху разложить половинки помидоров черри и оливок. Смешать оливковое масло с лимонным соком и полить салат. Приправить солью и белым перцем. Можно составить микс из любых нарезанных овощей без соусов или заправок. Такой вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.

В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.

Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.

Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.

Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.

Кускус

Подготовить емкость для гарнира. Потереть на терке 15-20 г имбиря и выложить на дно посуды. Сверху высыпать 200 г кускуса и залить горячей водой.

Накрыть кашу и дать настояться. Когда жидкость впитается, слегка взрыхлить кашу. Теперь можно добавить масло и мелко нарубленную зелень.

Гречневая каша

Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.

Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.

Пока готовятся овощи, нужно подготовить грибы: очистить и нарезать их. Подойдут любые, но лесные будут ароматнее. Грибы можно отдельно пропассеровать или оставить сырыми.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить слоями гречневую кашу, овощи, затем грибы. Приправить все специями. Залить сливками (полстакана) и посыпать тертым твердым сыром.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.

Вкусные добавки к рыбным котлетам

Вне зависимости от выбранного гарнира любое блюдо можно сделать еще красивее и аппетитнее. Как только было решено, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, можно сразу подобрать дополнительные ингредиенты:

  • Любая зелень. Ее можно порубить или украсить блюдо веточками. Прекрасно сочетается по вкусу с рыбой и придает аппетитный вид.
  • Приправы и специи. Это различные виды перцев, горчица, тимьян, пастернак, корень петрушки, тмин, розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, мята и др.
  • Измельченные орехи. Например, миндаль, кедровые или грецкие. Их можно добавлять в некоторые салаты или посыпать гарнир (например, стручковую фасоль).
  • Различные семена: льняные, кунжутные, тыквенные и пр.
  • Соусы: сметанный, лимонный, горчичный и пр. Можно просто украсить долькой лимона и использовать его сок.

Но помните, что лучший гарнир к рыбным котлетам – это тот, который нравится именно вам!

5 вариантов, рецепты приготовления (+отзывы)

Рыбные котлеты потеснили мясные, во многих семьях их готовят регулярно. Однако не все хозяйки знают, с чем можно подать котлеты из рыбного фарша, чтобы дополнение не затеняло, а подчеркивало вкус основного блюда. В разных странах существуют различные традиции подачи подобных изделий. С ними сочетаются рис, овощи, гречка, картофель, перловка, фасоль и другие бобовые культуры. Гарнир к рыбным котлетам может быть сделан из любых перечисленных выше продуктов, если кулинар придерживался нескольких важных правил.

Особенности приготовления

Гарнир к рыбным котлетам должен удовлетворять нескольким требованиям:

  • В гарнире не должны доминировать продукты, входящие в состав фарша. Если для сочности в него добавляли картофель, гарнир целесообразно сделать из других овощей. Если для сытности в фарш положили перловую крупу или рис, гарнир должен быть овощным: крупу с крупой подавать нецелесообразно.
  • При выборе гарнира учитывайте способ приготовления рыбных котлет. Если вы отварили их на пару, чтобы они остались диетическими, нелогично подать к ним жареный картофель или острую мексиканскую смесь. А вот к запеченным и к жареным котлетам названные гарниры станут неплохим дополнением.
  • Гарнир лучше подчеркнет вкус основного блюда, если в него добавить подходящие специи, пряности. В случае с рыбными котлетами это петрушка, укроп, имбирь, лимонная цедра, паприка, черный и белый перец, зеленый лук.
  • Сыр, сливки и сливочное масло придают гарниру нежный вкус, превращая его в идеальное дополнение к котлетам из рыбы.
  • Температура гарнира и основного блюда должна быть примерно одинаковой. Если вы не планируете подавать котлеты как холодную закуску, подогрейте их вместе с гарниром в духовке или СВЧ-печи. Овощной салат в этом случае в качестве дополнения к основному блюду может не подойти.

Готовя гарнир к рыбным котлетам, каждая хозяйка может проявить фантазию, чтобы создать уникальное, но в то же время гармоничное сочетание.

Гарнир к рыбным котлетам из стручковой фасоли

Состав:

  • стручковая фасоль, свежая или замороженная — 0,4 кг;
  • миндаль — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, положите в нее стручковую фасоль, отварите до полуготовности. Свежую фасоль перед этим следует помыть и порезать кусочками. Замороженную размораживать перед варкой нет необходимости. Воду за 5 минут до готовности фасоли требуется подсолить, ориентируясь на свой вкус.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дождитесь, когда стручки обсохнут.
  • На сковороде растопите сливочное масло, смешав его с оливковым.
  • Нарежьте чеснок пластинами, киньте на сковороду. Обжарьте до коричневого оттенка, уберите.
  • В это время на сухой сковороде обжарьте миндаль и раздробите его.
  • В чесночное масло положите фасоль, обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Посыпьте миндалем, перемешайте, снимите с огня.

Этот вариант гарнира к рыбным котлетам — один из самых изысканных. Подходит он к изделиям, приготовленным в духовке или на сковороде.

Салат на гарнир к рыбным котлетам

Состав:

  • помидор — 150 г;
  • молодой кабачок — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • красный лук — 75 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий базилик — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите салфеткой.
  • Лук очистите, порежьте тонкими четвертинками колец. Залейте лимонным соком.
  • Мелко порубите зелень.
  • Помойте перец, извлеките из него семена. Порежьте соломкой.
  • Кабачок измельчите на крупной терке. Положите в дуршлаг, отожмите.
  • Помидор нарежьте тонкими дольками или кубиками.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • Добавьте рубленые чеснок и базилик, перемешайте еще раз.
  • Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Полейте маслом.

Такой салат подойдет к рыбным котлетам, приготовленным любым способом, в том числе отваренным на пару. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Если вы делаете теплый салат, поливайте его горячим маслом, так он будет вкуснее и ароматнее.

Гарнир из кускуса

Состав:

  • кускус — 0,2 кг;
  • кипяченая вода (горячая) — сколько уйдет;
  • корень имбиря — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • свежая зелень — 50 г;
  • маринованные овощи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Имбирь очистите, измельчите на терке, положите в небольшую кастрюлю.
  • Всыпьте сверху кускус.
  • Воду вскипятите, подсолите. Залейте кускус.
  • Дайте настояться, взрыхлите вилкой.
  • Добавьте мелко порубленную зелень и масло, перемешайте.

При подаче к столу гарнир из кускуса и рыбные котлеты не помешает дополнить маринованными овощами. Кускус полезен, его можно подать с паровыми котлетами, но маринованные овощи тогда придется исключить.

Картофельный гарнир к рыбным котлетам

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • паприка — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 0,25 л;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю.
  • Смешайте воду с молоком, подсолите.
  • Залейте полученной смесью картофель, поставьте вариться на слабом огне под крышкой.
  • Когда картофель станет мягким, разомните его толкушкой или специальным приспособлением.
  • Добавьте мелко порубленный укроп, паприку и сливочное масло, перемешайте.

Этот нежный гарнир подойдет к рыбным котлетам независимо от способа их приготовления. Особенно нравится этот вариант детям.

Гарнир к рыбным котлетам из мексиканской смеси

Состав:

  • замороженная мексиканская смесь — 0,4 кг;
  • рис — 0,25 кг;
  • соевый соус — 60–80 мл;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Промойте и отварите в подсоленной воде рис.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Разогрейте в сотейнике или казане масло, подрумяньте в нем лук.
  • Высыпьте, не размораживая, мексиканскую смесь. Обжаривайте ее, помешивая, до готовности.
  • Смешайте с рисом и соусом. Тушите гарнир 5 минут под крышкой.

Перед подачей к столу гарнир рекомендуется щедро украсить веточками петрушки. При желании блюдо можно дополнить острым перцем. Для этого один стручок горького перца нужно очистить от семян, мелко порезать и добавить на сковороду вместе с овощной смесью. В любом случае к паровым котлетам этот гарнир не подойдет, а вот для жареных и запеченных станет неплохом дополнением.

Вариантов гарнира к рыбным котлетам существует большое количество. В разных странах для этого используют не одни и те же продукты. Это дает простор кулинарной фантазии. Если соблюдать несложные правила, приготовить вкусное дополнение к котлетам из рыбного фарша сможет даже неопытная хозяйка.

Дата: 18.12.2017.

Обновлено: 13.03.2019

Фото:nakormi.com



Лучший гарнир к рыбным котлетам. С чем подавать рыбные котлеты?

Рыбные котлеты обычно едят с картошкой, поданной или в виде пюре, или жареной. Но это так скучно, так «по-столовски»! Сразу приходят на ум садик, школа или, не дай бог, армия. А с чем едят рыбные котлеты «продвинутые» люди? Вот этот вопрос мы сейчас и проясним!

Слоенка для гурманов

Частый гарнир к рыбным котлетам – гречка. Однако если ее просто сварить, тоже получится не слишком-то интересно. Сделаем иначе. Возьмем стакан ядрицы и сварим ее до рассыпчатой готовности. Четверть кило грибов (шампиньоны будут вполне уместны) мелко крошатся и чуть-чуть припускаются в постном масле. Отдельно обжариваются четвертинки луковицы и крупнотертая большая морковка. Гречка смешивается с половиной грибов и выкладывается в смазанную форму, по ней распределяется поджарка, сверху размещается остаток грибов. Сверху конструкция промазывается растительным маслом, посыпается половиной стакана толченых орехов и отправляется на четверть часа в печь. Лучший гарнир к рыбным котлетам и представить себе невозможно!

Тушеные овощи – всегда!

Овощи – великая вещь, когда речь заходит о «попутчиках» к рыбе или мясу. В тушеном виде они готовятся быстро, особого внимания не требуют, а набор может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия ассортимента в магазине. Вот несколько наиболее удачных комплектов, которые можно использовать как гарнир к рыбным котлетам:

  1. Морковь с луком и томатами. Сначала делается обычная поджарка, только много, а потом добавляются помидоры, и блюдо тушится до готовности
  2. Рагу из картошки, цукини, цветной капусты (можно заменить белокочанной, в том числе и квашеной), долек чеснока и болгарского перца.
  3. Острая тушеная капуста. Так, как вы бы готовили бигус, только без сосисок или мяса, но с добавлением кусочков острого перца вроде «огонька».

Многие на вопрос, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, скажут вам: запеченные овощи. Тоже верно, если в духовку класть ассорти, иначе (к примеру, только с баклажанами) может оказаться скучновато.

Азиатский рецепт

На Востоке свои представления относительно того, какой гарнир подходит к рыбным котлетам. Для его приготовления почищенный имбирь мелко трется, соединяется с полкило кус-куса, заливается подсоленным кипятком и оставляется набухать минут на десять. Приятным сюрпризом для хозяйки является отсутствие необходимости варить крупу. Когда нужное время истечет, содержимое кастрюли перемешивается и пряный кус-кус подается как гарнир к рыбным котлетам. Можно приправить его маслом и зеленью, можно соединить с маринованными и солеными овощами.

Салатик для котлет

В средиземноморских странах тоже любят рыбные котлеты. С чем подавать их, тамошние кулинары придумали по-своему. Берутся по два помидора и болгарских перца; последние предпочтительней разного цвета. Цукини выбирается небольшого размера; если овощ молодой – шкурку можно не чистить, если она загрубела, ее лучше снять. Все овощи режутся небольшими соразмерными ломтиками. Граммов 50 сыра крупно натираются, красная луковица, базилик и пара чесночных долек мелко рубятся. Все компоненты соединяются, перемешиваются и ставятся на час в холод. А вот кушать такой гарнир к рыбным котлетам нужно, когда он естественным образом нагреется до температуры комнаты.

Почти традиция, но сначала варим, а потом жарим

Решая задачу, с чем есть рыбные котлеты, можно вернуть свое уважение и картошке. Однако приготовить ее стоит попробовать нестандартно. Полкило клубней варится неочищенными («в мундире»). После остывания с картофеля тонко снимается шкурка и клубни режутся толстыми кружочками. В сковороде растапливается масло и пластинки обжариваются с обоих боков, пока они не станут золотисто-коричневыми. Можно этим и ограничиться, а можно в уже готовую картошку вбить пару яиц и жарить, мешая, пока не сгустится омлет, прижарившись к кружочкам.

Обжаривать «мундирную» картошку можно и целиком. Только выбирать надо клубни помельче, а золотистости придется добиваться дольше.

Вспомним о репе

Овощ, к сожалению, не слишком востребованный, но купить его, к счастью, несложно. И если, приготовив рыбные котлеты, с чем подавать их вы еще не придумали, удивите семейство необычным гарниром. Персонаж детской сказки весом граммов в 500 моется, чистится и трется на максимально крупной терке. Полученная стружка кладется в толстодонную кастрюлю, заливается нежирной сметаной или жирными сливками (полстакана довольно) и пять минут тушится. Пока идет процесс, крупная луковка крошится; из нее делается зажарка и выкладывается поверх готового овоща, поделенного по тарелкам. Спорим, никто из вашей семьи не догадается, что за гарнир к рыбным котлетам вы подали?

Альтернативные вариации

Некоторые кулинары считают, что рис не слишком гармоничен в соединении с рыбой. Однако даже такие придиры согласны с тем, что приправленный тертой морковкой и полосками сладкого перца он вполне ладит с рыбными котлетами. Причем овощи можно добавлять свежими, а можно их предварительно потушить. Такой гарнир к рыбным котлетам выкладывается колечком, внутрь «прячется» основное блюдо, и все присыпается колечками оливок.

Гурманы могут сделать необычный для нас гарнир: пожарить зелень. Лучше всего для этих целей подходит сельдерей и петрушка. Веточки режутся и припускаются в большом количестве масла.

Получится очень аппетитный и ароматный, хотя и не слишком дешевый гарнир к рыбным котлетам. Фасоль лучше брать свежую, но за неимением подойдет и замороженная. Она режется, закладывается в присоленную воду и быстро – не дольше пяти минут - варится и откидывается, как только стала мягкой, но не успела раскиснуть. В сковородке растапливается ложка сливочного масла, добавляется в него ложка оливкового и бросается натертая долька чеснока. Через минуту, когда пойдет аромат, всыпается резаный или дробленый миндаль. На триста граммов фасоли положено брать полстакана орехов. В зависимости от ваших вкусов количество можно изменять в любую сторону. При интенсивном перемешивании эта необычная поджарка обрабатывается пару минут, послей чего в нее кладется фасоль. Спустя еще две минуты будет готов гарнир к рыбным котлетам, фото которого способно украсить любой кулинарный журнал. В качестве приправ можно брать любые специи и зелень, которые не конфликтуют с рыбой.

Если же вас не вполне удовлетворили предложенные нами рецепты, попробуйте дополнить их соусами и кетчупами собственного изготовления. Все же рыбные котлеты обладают не слишком ярким вкусом, так что подобные «украшения» будут весьма уместными. А в самом крайнем случае – придумайте что-нибудь свое, суперуникальное, гиперэксклюзивное и предельно вкусное. Успехов в экспериментах!

с чем подавать котлеты из рыбы? Пошаговые рецепты

Морепродукты представляют собой кладезь незаменимых витаминов, поэтому из рыбы готовят очень много блюд, в том числе и котлеты. Такое блюдо рекомендуется для включения в детское меню, при диетическом питании, а также разнообразить привычный рацион. Однако немаловажным вопросом является подбор соответствующего гарнира для получения максимальной пользы и удовольствия от употребления пищи.

Основные принципы выбора гарнира

Сегодня рыбные котлеты по своей популярности мало чем уступают мясному блюду, поскольку морепродукты приходятся по вкусу почти каждому члену семьи, включая детей. Но в вопросе составления меню, включающего рыбные котлеты, очень важным моментом остается грамотный подбор гарнира. Обусловлено это тем, что морепродукты обладают довольно нежным вкусом, а слишком насыщенные вторые блюда могут перебить его.

В каждой мировой кухне с течением времени сформировались свои традиции употребления рыбных котлет, поэтому в ходе подбора гарнира стоит также руководствоваться данными особенностями подачи блюд. Однако среди наиболее подходящих идей гарниров можно отметить приготовление на второе отварного риса, гречневой крупы, картофеля в различных вариациях, а также овощей. Очень часто блюдо из морепродуктов подают совместно с фасолью, перловой крупой и бобовыми после различной термообработки.

Опытные кулинары и шеф-повара в ходе подбора наиболее подходящего гарнира к рыбным котлетам рекомендуют придерживаться нескольких нюансов по подбору идеально сочетающихся между собой продуктов.

  • Стоит воздержаться от использования гарнира, состоящего из тех ингредиентов, которые будут присутствовать в составе рыбного блюда. Это касается тех случаев, где для улучшения вкусовых качеств использовался картофель или другой продукт из группы овощей, пригодных для подачи в роли гарнира. А также это касается вариантов с включением в фарш круп и нецелесообразности подачи аналогичного крупяного гарнира.
  • Правильнее будет также принимать во внимание то, каким способом будут готовиться котлеты. Так, для парового блюда лучше остановиться на готовке диетических овощей или круп, поскольку, например, жареный картофель к такому блюду совершенно не подойдет.
  • Для максимальной сочетаемости всех ингредиентов будет уместным использовать для заправки гарнира наиболее подходящие для морепродуктов приправы и специи. К такой категории усилителей вкуса можно отнести лимон и его сок, имбирь, укроп, смесь перцев, зеленый лук. Кроме того, уместным будет дополнительно украсить или улучшить вкус гарнира при помощи сливочного масла, сливок или же сыра. Данные ингредиенты только подчеркнут вкусовые качества рыбы.
  • Стоит обратить внимание на температуру подаваемых блюд. Они будут максимально сочетаться, если котлеты и гарнир окажутся на одном уровне нагрева. Для этих целей можно подать порции на теплой посуде либо дополнительно довести до требуемой температуры тот или иной компонент второго блюда.

Поскольку вариантов используемых гарниров имеется большое количество, можно проявить фантазию и дополнить стандартный набор из продуктов чем-то необычным, например, оригинально оформить подачу или украсить блюдо нестандартным образом.

Придерживаясь базовых рекомендаций, можно подобрать идеально подходящее сочетание основных продуктов и одновременно удивить домочадцев вкусным и полезным обедом либо ужином.

Рецепты крупяных гарниров

Среди имеющего разнообразия гарниров стоит отдельно остановиться на приготовлении гарнира из разных каш, поскольку подобное сочетание считается самым востребованным. Фаворитами в данном вопросе являются гречка, рис, кукурузная крупа, перловка. Едят такой гарнир, как правило, без использования дополнительных ингредиентов, включаемых в кашу, либо же с минимальным набором пассерованных овощей, таких как морковь или же лук. Иногда крупу заправляют обжаренной тыквой или кабачками. Однако имеется ряд идей удачных гарниров из каш, которые гарантированно увидят и одновременно порадуют гурманов, желающих отведать что-нибудь новое.

Востребованным и очень вкусным гарниром из каш считается слоенка на основе гречневой крупы. Состав блюда будет следующим:

  • гречка – 250 граммов;
  • грибы – 200 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • орехи по желанию;
  • соль, приправы.

Алгоритм работы с продуктами выглядит следующим образом:

  1. сначала следует отварить основной ингредиент в обычной воде до полной готовности; обжарить измельченные грибы;
  2. на отдельной сковороде припустить лук и морковь;
  3. после этого смешать все составляющие, выложить в емкость для запекания, сверху полить небольшим количеством масла, добавить соль и специи; по желанию можно добавить измельченные орехи;
  4. отправить гарнир в духовку на 15–20 минут.

Порадовать любителей круп также можно интересным вариантом ленивых вареников. Потребуются следующие ингредиенты:

  • кукурузная каша – 100 граммов;
  • картофель – 1 штука;
  • желток – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления состоит из нескольких шагов.

  1. Основной ингредиент необходимо обработать в кофемолке или в блендере. Затем его нужно отварить до готовности стандартным способом. Важно, чтобы каша стала по консистенции как пюре, поэтому ее можно дополнительно потолочь.
  2. Из картофеля также следует сделать пюреобразную массу, соединить компоненты, добавить сырой желток от куриного яйца, соль и приправы. Сформировать из полученного состава шарики небольшого диаметра, после чего сделать их продолговатыми, чтобы придать им сходство с варениками.
  3. В сковороде с высокими стенками нагреть масло, обжарить крупяной гарнир до появления золотистой корочки. Перед тем как подать к столу с котлетами, вареники следует выложить на салфетку, чтобы удалить из них лишний жир.

Гарниры из овощей

Не менее популярными являются варианты овощных гарниров, которые хорошо сочетаются с рыбными котлетами, поскольку не нагружают пищеварительную систему и могут выгодно дополнить и подчеркнуть вкус рыбного блюда. Чаще всего овощи тушат, поскольку данный способ термической обработки не отнимает много времени, а набор составляющих можно корректировать исходя из личных вкусовых пристрастий. Среди самых простых, но не менее вкусных идей можно выделить обжаренную морковь с томатами и луком, рагу из картофеля, цукини и капусты. Более пикантные варианты овощных гарниров идут с использованием перца. А также довольно часто овощное ассорти готовят на пару или же запекают в духовке.

К необычным, но очень вкусным идеям следует отнести гарнир из репы. Чтобы приготовить данный овощ, его следует освободить от кожуры, натереть на крупной терке, после чего протушить в сотейнике или обычной кастрюле в течение 5–7 минут с добавлением сливок или же сметаны. Тушеную репу обычно объединяют с пассерованным луком, который выкладывается сверху.

Альтернативным решением в ходе подбора овощного гарнира может стать обжаренная зелень. Как правило, для этих целей используют петрушку с сельдереем, которые жарят с добавлением подсолнечного масла.

Привычным и очень вкусным гарниром к рыбным котлетам станет пюре из картофеля с зеленью. Такой вариант окажется подходящим для котлет, приготовленных любым способом. Кроме того, пюре можно подавать к детскому столу либо включить в меню при диетическом рационе. Простым и быстрым гарниром может выступить приготовление различных овощных замороженных миксов, которые реализуются в любых супермаркетах. Для подачи к столу купленный набор овощей можно протушить на сковороде, приготовить в духовке или даже в микроволновой печи.

Восточная и средиземноморская кухня

Для любителей экзотики можно воспользоваться рядом блюд, позаимствованных в зарубежных традиционных кухнях. Так, среди перечня средиземноморских идей приготовления гарнира к рыбным котлетам следует остановиться на рецепте вкусного салата. Состав блюда будет следующим:

  • цукини – 1 штука;
  • перец – 1 штука;
  • томаты – 3 штуки;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 150 граммов;
  • масло оливковое;
  • свежий или сушеный базилик;
  • соль, перец меленый.

Технология приготовления выглядит следующим образом:

  1. в первую очередь необходимо вымыть все овощи, лук и чеснок почистить, у перца удалить семена;
  2. далее, следует измельчить помидоры, перец и цукини небольшими кубиками, чеснок пропустить под прессом, а лук измельчить полукольцами;
  3. сыр лучше всего натереть на терке, зелень мелко нарубить;
  4. все составляющие нужно объединить в удобной емкости, поперчить и посолить, отправить на полчаса в холодильник.

Важно! Поскольку подобный салат принято кушать теплым, то перед подачей гарнира к котлетам необходимо нагреть масло и полить им продукты.

Азиатским вариантом гарнира, который подходит к рыбе, следует считать идею с использованием кус-куса и имбиря. Для этого блюда следует натереть на терке свежий имбирь, смешать его с кус-кусом, залить продукты кипятком, добавить соль. Оставить ингредиенты в таком виде на четверть часа. По истечении времени крупу можно подавать на стол совместно с котлетами из морепродуктов. Для улучшения вкусовых качеств можно дополнительно приправить пряный гарнир маслом и посыпать свежей зеленью, допускается также использование консервированных овощей.

Как подавать?

        Подают рыбные котлеты сразу после приготовления в теплом виде. Для дополнительного украшения каждую порцию с гарниром рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью. Для гурманов, которые предпочитают острые блюда, вместо зелени можно использовать жгучий перец. Чтобы подать необычно оформленное блюдо для выкладывания порции гарнира можно использовать поварское кольцо. Рекомендуется также подавать котлеты с различными заправками и соусами. Хорошо сочетаются с морепродуктами сметанные или сливочные соусы, майонезные аналоги. Крупяные и овощные гарниры можно присыпать измельченными орехами, кунжутом, зернами горчицы, семечками из тыквы. С овощами допускается подача долек лимона, а также использование лимонного сока для заправки соусов или овощных миксов.

        О том, как приготовить рисовый гарнир к рыбным котлетам, смотрите в видео ниже.

        гарнир к рыбным котлетам — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

        В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список. Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет?

        По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания). И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто готовьте по детским рецептам на всю семью - и вам полезно, и ребенку радость кушать с родителями одинаковую пищу.

        Завтрак для ребенка 1-2 лет:

        Бутербород с маслом и сыром

        Запеканка творожная

        Сырники

        Творожок,

        Каша молочная

        Клецки

        Омлет

        Молочный вермишельный супчик

        Обед для ребенка 1-2 лет

        Суп-лапша куриная

        Суп рыбный

        Суп мясной-овощной

        Суп овощной с фрикадельками

        Борщ (без зажарки)

        Солянка (без перловки)

        Гороховый суп

        Фасолевый суп

        Суп с чечевицей

        вареное яичко (перепелиное или куриное)

        Куриный бульон с яйцом

        Картошка тушеная с мясом

        Тушеная капуста (с мясом и без)

        Куриная грудка с гарниром

        Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла не рафинированные

        Вареники с картошкой,

        Пельмени (домашние)

        Полдник для ребенка 1-2 лет

        Фрукты, ягоды

        Морковные котлеты (можно из тыквы или свеклы)

        Блинчики с мясом, творогом. Оладушки

        Лаваш с сыром

        Творожок

        Творожок с фруктами

        Пицца детская (без кетчупа и майонеза)

        Пирожки со сладкими или несладкими начинками домашние

        Вареники (с творогом, с вишней)

        Ленивые вареники

        Печенье с молоком

        Какао с молоком

        Запеканка творожная

        Ужин для ребенка 1-2 лет

        Голубцы ленивые

        Макароны по-флотски

        Макароны с сыром

        Плов с курицей

        Ежики с рисом мясные

        Перец фаршированный (на ваше усмотрение, сам перец можно не давать, только фарш из перца)

        Рыбные котлеты (биточки) с овощным рагу

        Субпродукты (куриная печень, сердце)

        Запеканка картофельная с мясом

        Долма

        Винегрет

        Каша с мясом

        Сладкое, которым можно побаловать ребенка от 1 года

        - Какао с молоком без сахара. Какао лучше брать «Золотой ярлык» или что-то наподобие. Оно менее переработано.

        - Запеканка творожная,

        - Сырники,

        - Вареники,

        - Ленивые вареники,

        - Творожок с фруктами,

        - Фрукты, ягоды,

        - Зефир, пастила,

        - Варенье (лучше домашнее), а еще лучше варенье-пятиминутка, т.е. ягоды, перетертые с сахаром.

        - Мед - 1-2 чайные ложки.

        Овощи для ребенка 1-2 лет:

        - Картошка,

        - Морковь,

        - Капуста белокочанная,

        - Капуста брюссельская,

        - Лук репка,

        - Сельдерей,

        - Огурец,

        - Капуста брокколи,

        - Кабачок,

        - Тыква,

        - Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик),

        - Цветная капуста.

        Бобовые для ребенка 1-2 лет

        - Чечевица,

        - Горох,

        - Фасоль,

        - Нут.

        Мясо для ребенка 1-2 лет:

        - Кролик,

        - Телятина,

        - Говядина,

        - Курица,

        - Индейка.

        Мясо в виде суфле, фрикаделек, котлеток, запеканок.

        Рыба для ребенка 1-2 лет:

        - Треска,

        - Пикша,

        - Хек,

        - Минтай,

        - Лимонелла.

        Котлетки рыбные, рыбное суфле.

        Молочные продукты для ребенка 1-2 лет:

        - Творожок,

        - Молоко козье или коровье,

        - Кефир,

        - Сыр малосоленый (адыгейский),

        - Российский сыр,

        - Йогурт,

        - Ацидофилин.

        Картошка

        Макароны

        Каши для ребенка 1-2 лет:

        Манная, овсяная, ячневая, пшеничная, пшенная, рисовая, 4 злака, 7 злаков, гречневая каша, ржаная.

        В кашу можно добавить: фруктов, варенье (вместо сахара), творожок, детский йогурт, чернослив, курагу.

        А еще можно сделать кашу несладкую и немолочную: сварить на воде, добавить мясо.

        Масло: оливковое, подсолнечное, сливочное.

        Яйца перепелиные

        Яйца куриные

        Рыбные котлеты - 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

        Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

        Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

        Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

        Время готовки – 1 ч.

        Порции – 4 шт.

        Калории: 135 ккал

        Белки: 14.1 г

        Жиры: 7.1 г

        Углеводы: 3.8 г

        • Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Чистим от шелухи лук и делим его на две части.

        • Половину лука шинкуем на маленькие кусочки и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.

        • Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука на мясорубке со средней решеткой.

        • Замачиваем в теплой воде ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.

        • Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукою хорошо замешиваем.

        • Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.

        • Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.

        • Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.

        • У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.


         Кушайте на здоровье!

        Простой рецепт рыбных котлет в духовке

        Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

        Ингредиенты:

        • Филе рыбы – 0.5 кг.
        • Овсяные хлопья – ½ ст.
        • Яйцо – 1 шт.
        • Репчатый лук – 1 шт.
        • Молоко – ½ ст.
        • Перец и соль по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
        2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
        3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
        4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
        5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
        6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
        7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
        8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
        9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
        10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
        11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

        Приятного аппетита!

        Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

        Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

        Ингредиенты:

        • Филе рыбы – 0.8 кг.
        • Яйцо – 1 шт.
        • Белый хлеб – 6 кусочков.
        • Лук – 2 шт.
        • Молоко – ½ ст.
        • Соль и перец по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.
        2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.
        3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.
        4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.
        5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.
        6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
        7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.
        8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.
        9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.
        10. На решетку уложите все котлеты.
        11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.
        12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.

        Приятного аппетита!

        Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

        В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

        Ингредиенты:

        • Тресковые стейки – 1 кг.
        • Белый хлеб – 3 ломтика.
        • Лук – 2 шт.
        • Мука – 4 ст. л.
        • Соль и перец по вкусу.
        • Подсолнечное масло для обжаривания.

        Процесс приготовления:

        1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
        2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
        3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
        4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
        5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
        6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
        7. Хорошо вымешайте фарш руками.
        8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
        9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
        10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
        11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

        Кушайте на здоровье!

        Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

        Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

        Ингредиенты:

        • Филе щуки – 1.5 кг.
        • Батон без корочки – 1 шт.
        • Лук – 3–4 шт.
        • Яйцо – 3 шт.
        • Молоко – ½ ст.
        • Соль и специи по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
        2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
        3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
        4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
        5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
        6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
        7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
        8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
        9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

        Приятного аппетита!

        Рыбные котлеты из горбуши

        Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

        Ингредиенты:

        • Филе горбуши – 1.2 кг.
        • Свиной бекон – 300 г.
        • Батон – 1 шт.
        • Яйцо – 1 шт.
        • Чеснок – 3–4 зубка.
        • Соль, перец и зелень по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
        2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
        3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
        4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
        5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
        6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
        7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
        8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

        Приятного аппетита!

        Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

        Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

        Ингредиенты:

        • Рыбные консервы – 2 банки.
        • Яйца – 3–4 шт.
        • Лук – 2 шт.
        • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
        • Специи по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
        2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
        3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
        4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
        5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
        6. Фарш хорошо перемешайте.
        7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
        8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
        9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

        Кушайте на здоровье!

        Рыбные котлеты с добавлением риса

        В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

        Ингредиенты:

        • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
        • Яйцо – 1 шт.
        • Лук – 1 шт.
        • Рис отваренный – 5 ст. л.
        • Белый хлеб – 4 ломтика.
        • Сок лимона – 1 ч. л.
        • Соль, зелень и специи по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
        2. Почистите луковицу.
        3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
        4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
        5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
        6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
        7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
        8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
        9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
        10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

        Приятного аппетита!

        Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

        В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

        Ингредиенты:

        • Филе рыбы – 0.5 кг.
        • Манка – 2 ст. л.
        • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
        • Белый хлеб – 2 ломтика.
        • Соль и перец по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
        2. Почистите луковицу и морковь.
        3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
        4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
        5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
        6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
        7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
        8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
        9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
        10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
        11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

        Кушайте на здоровье!

        Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

        Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

        Ингредиенты:

        • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
        • Лук – 2 шт.
        • Чеснок – 2 зубка.
        • Яйцо – 1 шт.
        • Манка – 1 ст. л.
        • Белый хлеб – 4 ломтика.
        • Перец и соль по вкусу.

        Процесс приготовления:

        1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
        2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
        3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
        4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
        5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
        6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
        7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
        8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
        9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

        Приятного аппетита!

        Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

        Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

        Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

        Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и стал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

        Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

        Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

        И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - придать форму лепешкам

        ложкой.

        Рецепт запеченных рыбных котлет: Рецепт приготовления запеченных рыбных котлет

        Запеченные рыбные котлеты суперполезны и, как известно, легки на желудок и легко перевариваются. Аромат этого рецепта закуски отправит ваши вкусовые рецепторы в райское путешествие. Этот рыбный рецепт, богатый омега-3 жирными кислотами, не имеет себе равных, и его обязательно нужно попробовать тем, кто любит морепродукты. Самое лучшее в этих пирогах то, что они выпекаются не во фритюре, поэтому их также могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье.Все, что вам нужно, это: рыбное филе (нарезанное), картофель, зеленый лук, зеленый перец чили, листья кориандра, лимонный сок, и все готово. Эти пирожные тают во рту и заставят вас захотеть большего. Лучше всего подавать их с соусом цацики, вы можете даже есть эти пирожные с майонезом. Самое приятное в этом рецепте рыбы то, что вы можете заморозить ее для дальнейшего использования и запекать по мере необходимости. Подавайте их на кошачьих вечеринках, фуршетах и ​​обедах с друзьями и семьей, и они не устанут есть эти рыбные котлеты.Этот средиземноморский рецепт - идеальная закуска для вечеринки или вечеринки. Ваши гости будут в восторге от этих восхитительных пирожных. Они не перестанут хвалить вас за ваши удивительные кулинарные способности. Не забудьте поделиться с ними этим рецептом. Чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт рыбного торта прямо сейчас и насладитесь им со своими близкими.

        .

        Рецепт рыбного пирога с соленой треской Bajan

        Несколько лет назад я отправился на Барбадос на романтический отдых. Это были две недели солнечного света, ромового пунша, купаний в море и бассейне отеля, танцев, осмотра достопримечательностей и отличной еды. Завтраки были неспешным делом: у бассейна был накрыт тропический буфет, который состоял из свежих фруктов, различных булочек, блинов, вареных яиц, соленых и сладких пирогов, тортов для завтрака, бананового хлеба и континентальной выпечки.

        Накопив себе завтрак «шведский стол», вы можете затем заказать основное блюдо для завтрака, фирменным блюдом которого была летучая рыба, пойманная на месте, а также «запеканки» - нечто среднее между скотч-блинчиком и пончиком, приготовленным из кукурузной муки. жареный подорожник, разные виды яиц и омлетов, тыквенные оладьи, соленый хлеб и рыбные котлеты. Еда была свежей и оригинальной, и поесть ее у бассейна или у океана сделало ее еще более приятной.

        Рыбные котлеты на завтрак, которые мне подали, не являются нежными рыбными котлетами Великобритании в стиле «Кантри Хаус», о нет, эти рыбные котлеты, которые мне нравились как часть «Полный баджанский завтрак», были маленькими огненными числами, и их подавали с Перечный соус Bajan и дольки лайма.Сделанные из соленой трески, свежего перца чили, лука, небольшого картофельного пюре и приправы Бахан, они были очень пряными и в то же время вызывали привыкание.

        Они могут быть слишком острыми для большинства людей, то есть для завтрака, так почему бы не подать их со стаканом пунша с ромом в качестве части напитков и закусок перед ужином, как я! Это не традиционная форма рыбного пирога, известная большинству из нас - поскольку их ложкой опускают в горячий жир для жарки, они больше похожи на шарики или наггетсы.

        .

        Рыбные котлеты с арбузной сальсой | Рецепт с видео

      1. Шаг 1/5

        Доведите воду до кипения в кастрюле. Закрепите сито над кипящей водой, поместите внутрь филе трески и дайте пару ок. 5 мин.

      2. Step 2/5

        • 1¼ кг арбуз
        • 300 г огурец
        • 1 перец чили
        • 1 красный лук
        • 2 столовые ложки 2 оливкового масла
        • базилик
        • 20 г мята
        • соль
        • перец

        Тем временем арбуз разрезать пополам, удалить кожицу и мелко нарезать кубиками.Очистить огурцы на четверть вдоль, удалить семена и мелко нарезать кубиками. Половину лука нарезать мелкими ломтиками. Перец чили мелко нарезать кубиками. Мяту и базилик мелко нарезать. Добавьте все ингредиенты сальсы в большую миску. Приправить смесь оливковым маслом, солью и перцем и хорошо перемешать. Оставшийся лук нарезать мелкими кубиками и отложить.

      3. Step 3/5

        • 200 г креветок
        • 1 лайм
        • ⅓ чайной ложки чили порошка
        • 4 яиц
        • 75 г панировочных сухарей
        • перец
        • соль
        • чаша
        • мелкая терка
        • пресс для цитрусовых

        Снимите филе трески с огня.Креветки нарезать небольшими кусочками. Цедра лайма. Положите креветки и треску в миску и приправьте цедрой лайма, сахаром, порошком чили, нарезанным кубиками луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Лайм разрезать пополам и выжать сок поверх сальсы из арбуза.

      4. Step 4/5

        Смешайте ингредиенты рыбного котлета до однородной консистенции и руками сформируйте маленькие шарики.

      5. Step 5/5

        • растительное масло для жарки
        • базилик для гарнира

        Жарить рыбные котлеты порциями по прибл.3 - 4 мин. с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета, слегка прижимая, чтобы сформировать форму котлета. Подавать с сальсой и украсить базиликом. Наслаждайтесь!

      6. .

        Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83