Ludmila Tumanova

Рыбные котлеты с крахмалом


Рыбные котлеты — Zira.uz

Ингредиенты

  • 600 граммов рыбное филе

    толстолобик или змееголова

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовой ложки йогурта или сметаны

    йогурта без добавок

  • по вкусу соль, перец

  • 1 луковица

  • 1 натертой моркови

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 300 миллилитров воды

  • для жарки растительного масла

Руководство

Рыбные котлеты – блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой рыбе. И это удобно, ведь рыба обязательно должна быть в рационе.

Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 515

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Филе рыбы измельчить в блендере, смешать с крахмалом, йогуртом или сметаной, луком и морковью, посолить, поперчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать томатную пасту с водой, залить котлеты потушить 5 минут под крышкой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Рецепт рыбные котлеты с кукурузным крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 13.6% 539 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 8.1% 903 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2% 3532 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.3% 3131 г
Зола 0.987 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.7 мкг 900 мкг 1.2% 0.9% 8411 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 4.8% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4% 1856 г
Витамин В4, холин 0.95 мг 500 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 4.5% 1613 г
Витамин В9, фолаты 6.498 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6156 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.3% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1% 7627 г
Витамин D, кальциферол 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 1.4% 5236 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1909 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.341 мг 15 мг 2.3% 1.7% 4399 г
Витамин Н, биотин 0.136 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 36765 г
Витамин РР, НЭ 4.9051 мг 20 мг 24.5% 17.9% 408 г
Ниацин 1.17 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.64 мг 2500 мг 11.5% 8.4% 872 г
Кальций, Ca 31.78 мг 1000 мг 3.2% 2.3% 3147 г
Магний, Mg 39.44 мг 400 мг 9.9% 7.2% 1014 г
Натрий, Na 28.26 мг 1300 мг 2.2% 1.6% 4600 г
Сера, S 185.87 мг 1000 мг 18.6% 13.6% 538 г
Фосфор, P 174.1 мг 800 мг 21.8% 16% 460 г
Хлор, Cl 174.64 мг 2300 мг 7.6% 5.6% 1317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.5 мкг ~
Бор, B 30.3 мкг ~
Железо, Fe 0.729 мг 18 мг 4.1% 3% 2469 г
Йод, I 155.78 мкг 150 мкг 103.9% 76.1% 96 г
Кобальт, Co 16.289 мкг 10 мкг 162.9% 119.3% 61 г
Марганец, Mn 0.1385 мг 2 мг 6.9% 5.1% 1444 г
Медь, Cu 149.34 мкг 1000 мкг 14.9% 10.9% 670 г
Молибден, Mo 4.142 мкг 70 мкг 5.9% 4.3% 1690 г
Никель, Ni 7.703 мкг ~
Рубидий, Rb 72 мкг ~
Селен, Se 0.493 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 11156 г
Фтор, F 729.54 мкг 4000 мкг 18.2% 13.3% 548 г
Хром, Cr 57.25 мкг 50 мкг 114.5% 83.8% 87 г
Цинк, Zn 1.3112 мг 12 мг 10.9% 8% 915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.803 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1968 г ~
Сахароза 0.9838 г ~
Фруктоза 0.1816 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0433 г ~
Аргинин* 1.0709 г ~
Валин 0.9455 г ~
Гистидин* 0.4235 г ~
Изолейцин 1.1535 г ~
Лейцин 1.3681 г ~
Лизин 1.8892 г ~
Метионин 0.6276 г ~
Метионин + Цистеин 0.7796 г ~
Треонин 0.9462 г ~
Триптофан 0.2124 г ~
Фенилаланин 0.7383 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3567 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1003 г ~
Аланин 0.9512 г ~
Аспарагиновая кислота 1.2699 г ~
Глицин 0.8432 г ~
Глутаминовая кислота 1.4076 г ~
Пролин 0.633 г ~
Серин 0.7364 г ~
Тирозин 0.6321 г ~
Цистеин 0.1596 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0037 г ~
12:0 Лауриновая 0.0117 г ~
14:0 Миристиновая 0.0793 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3014 г ~
18:0 Стеариновая 0.7325 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.7492 г min 16.8 г 16.4% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2108 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.4527 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0443 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.062 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 7%
18:2 Линолевая 0.5954 г ~
18:3 Линоленовая 0.0559 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0378 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 24.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.1864 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1967 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.4%

Рыбные котлеты - 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 4 шт.

Калории: 135 ккал

Белки: 14.1 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 3.8 г

  • Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Чистим от шелухи лук и делим его на две части.

  • Половину лука шинкуем на маленькие кусочки и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.

  • Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука на мясорубке со средней решеткой.

  • Замачиваем в теплой воде ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.

  • Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукою хорошо замешиваем.

  • Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.

  • Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.

  • Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.

  • У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.


 Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.
  2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.
  3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.
  4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.
  5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.
  6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
  7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.
  8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.
  9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.
  10. На решетку уложите все котлеты.
  11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.
  12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
  2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
  3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
  4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
  5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
  6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
  7. Хорошо вымешайте фарш руками.
  8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
  9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
  11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
  2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
  3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
  4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
  5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
  8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
  9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
  3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
  5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
  6. Фарш хорошо перемешайте.
  7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
  8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
  2. Почистите луковицу.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
  4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
  5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
  6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
  7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
  8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
  10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Почистите луковицу и морковь.
  3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
  4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
  5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
  6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
  7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
  8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
  9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
  10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
  2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
  3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
  4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
  6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
  8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из рыбного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели!

Осень — пора ностальгии, легкой грусти и открытия вкусных блюд. У меня осенние месяцы ассоциируются с яблоками, орехами и рыбой, как бы странно это не звучало. Поэтому, вдохновившись осенним воздухом, предлагаю обсудить как приготовить рыбные котлеты. Ведь котлеты это всегда быстро, а главное вкусно. Приступим.

Пару слов о приготовлении героя нашего поста.

Выбирайте только свежие компоненты, особенно это касается рыбы и молока. Чтобы избежать всяких сомнений, следите за полной готовностью котлет, особенно, если в семье есть детки. Также не бойтесь прокрутить филе из рыбки через мясорубку больше одного раза, это только избавит вас от наличия костей в фарше.

В случае, когда есть ощущение, что котлетки получились жирнее, чем хотелось, попробуйте промокнуть их бумажным полотенцем. Оно без труда впитает все излишки масла.

В целом, все готовится быстро, занимательно и главное, что это можно сделать в домашних условиях и без всяких танцев с бубнами.

Простой и вкусный рецепт рыбных котлет

Этот вариант более диетический и для приготовления можно использовать любую рыбку.

Подготовьте:

  • рыбное филе — 500-600 гр;
  • ломтик батона;
  • луковицу — 1 шт;

  • яйца — 2 шт;
  • воду;
  • муку;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, черный молотый перчик — по вкусу.

Батон замочим в воде до мягкости и отожмем лишнюю жидкость. Перекрутим на комбайне или мясорубке филе, луковицу и батон. В полученный фарш добавляем яйца, соль, перец.

И все хорошенько перемешаем.

Слепим шарики.

И обваляем их в муке.

Нагреем сковороду с растительным маслом и обжарим наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Затем переложим их в форму для запекания и отправим в духовку на минут 20, установив температуру 150-160 гр. Так они получаются более сочными.

Ароматные котлеты из минтая

Предлагаю начать с минтая, который словно кладезь полезных витаминов, особенно необходимых в межсезонье и для восстановления сил.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) — 500 гр.;
  • белый хлеб или городская булочка — 120 гр.;
  • свежее молоко — 100 мл.;
  • лук репчатый — 150 гр.;
  • морковь — 70 гр.;
  • сливочное маслице — 60 гр.;
  • укропчик (свежий / замороженный) — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • куркума (для красивого цвета котлеток) — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец белый или черный молотый — щепотка;
  • мускатный орех — о,5 ч. л.;
  • кориандр — щепотка;
  • сок лимончика — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 70 гр.;
  • растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ZPujKdo5lMg

Приготовление:

Берем филе минтая и нарезаем небольшими кусочками.

Затем у белого хлеба или городской булочки, кто что любит, обрезаем все корочки и заливаем все молоком.

Пока хлеб пропитывается, можно приготовить фарш из рыбы, перекрутив филейные кубики на крупной решетке. Далее измельчаем хлеб, соединяем с фаршем и отставляем.

Переходим к овощам. Мелко режем лук, а морковку трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук и морковь до мягкости и нежного золотистого цвета.

Остывшие овощи добавляем в фарш, который не забудьте сбрызнуть лимоном для удаления рыбного запаха. Приправляем все специями, добавляем картофельный крахмал и усердно перемешиваем. Можно готовый фарш выбить, но это не принципиально.

Готовимся к процессу жарки, т. е. взбиваем хорошенько яйцо и нарезаем небольшими кубиками сливочное масло. Формируем котлеты, примерно по 70 гр. каждая, добавляя в серединку кусочек сливочного маслица.

Обмакиваем в начале в яйце, затем в панировочных сухарях.

Жарим примерно по 4-5 минуток с каждой стороны на среднем огне.

Подачу можно красиво оформить лимоном, а на гарнир предложить пюре или овощи. Котлеты из фарша минтая получаются нежными и вкусными, так что пробуйте!

Как правильно приготовить котлеты из леща

Многие любят блюда из речной рыбы, я среди этого многообразия выбрала леща. В нем тоже много полезных компонентов, например, жирные кислоты омега-3.

Ингредиенты:

  • лещ — 1,5 кг.;
  • свежее молоко — 1 ст.;
  • белый хлеб или городская булочка — 2 кусочка;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук —2 шт.;
  • яйцо — 2шт.;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • крахмал.

https://www.youtube.com/watch?v=Q906L-WqF7g

Приготовление.

Очищаем рыбу от внутренностей, промываем хорошенько и обрезаем филе. Филейные части нарезаем кусочками.

Хлеб или булочку разламываем на небольшие части, заливаем молоком для пропитывания. В блендере перемалываем филе из рыбы до однородной массы. Хлебный мякиш также измельчаем и добавляем в фарш.

В фаршный замес у нас идут натертые на терке лук и картофель, яйца, мука и специи.

Весь этот ансамбль перемешиваем и получаем эластичную рыбную массу. Теперь осталось сформировать котлетки, обмакнуть их в крахмале.

И обжаривать на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из леща это и вкусно, и полезно.

Рыбные котлеты из щуки — очень вкусный рецепт

Для тех, кто следит за фигурой могу посоветовать котлетки из щуки. У этой рыбы нежирное мясо и если приготовить его на пару, то дни на диете будут не такими серыми. Ну, а рецепт мы рассмотрим для тех дней, когда хочется праздника души и живота.

Ингредиенты:

  • щука (филе) — 1 кг.;
  • белый хлеб — 2-3 кусочка;
  • сливки;
  • куриное яйцо — 3 шт. или 12 шт. перепелиных яиц;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • мука;
  • оливковое масло.

https://www.youtube.com/watch?v=wsbLU1L7JGM

Приготовление:

Ломаем хлеб на кусочки, заливаем сливками и оставляем, чтобы кусочки набухли. В это время режем лук на дольки и пропускаем через мелкую сеточку мясорубки филе щуки.

Затем берем часть получившегося щучьего фарша и пропускаем второй раз через мясорубку, добавив нарезанный лук и разбухший мякиш хлебушка. Теперь осталось добавить к фаршу специи и яйца, в данном случае у нас будут перепелиные.

Хорошо перемешав все, ставим на плиту сковородку и пока она греется, займемся формированием котлетной радости. Но! Чтобы радость была еще и сочной, в серединку кладем кусочек сливочного масла.

Затем обваливаем в муке и жарим с двух сторон на оливковом масле.

Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подать можно с любимым овощным салатом.

Простой и быстрый рецепт котлет из трески

Треска на удивление и полезна, и низкокалорийна. Ею можно баловать деток с 3 лет и беременных дам, вплоть до родов. Вторая рыбка способная порадовать и девушек на диете, и тех, кому в силу обстоятельств приходится поздно ужинать. Ну теперь о рецепте.

Ингредиенты:

  • треска (фарш) — 1 кг.;
  • городская булочка —3-4 кусочка;
  • свежее молоко — ¾ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

Обрезаем корочку у городской булочки и оставшийся мякиш заливаем молоком. Измельчаем булочку так, чтобы масса была однородной, но не жидкая. На терке натираем репчатый лук в емкость, где хлеб, туда же добавляем треску и яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=w0Spbl1qbBw

Хорошо все перемешиваем, полученную массу солим и перчим по вкусу.

Осталось сформировать котлетки.

Сделать панировку в сухарях и на сковородку.

Жарим каждое изделие 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

Эти котлетки из фарша трески можно приготовить в мгновение ока, особенно если купить уже готовый фаршик.

Самый вкусный рецепт рыбных котлет из толстолобика

Толстолобик еще один представитель низкокалорийного семейства, также хорошо его включить в рацион людям, страдающим от сахарного диабета. Но только после консультации с врачом. А сейчас о том, чем мы можем себя побаловать.

Ингредиенты:

  • толстолобик (филе) — 1 кг.;
  • сало — 150 гр.;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • мука;
  • лук — 2 шт;
  • растительное масло.

Приготовление:

Обрезаем филейные части толстолоба, берем сало и все это нарезаем кубиками, пропуская затем 2 раза через мясорубку.

https://www.youtube.com/watch?v=1sHQKJGMBqM

В полученную массу добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем, давая манке разбухнуть. Пока же нарезаем лук и, пропустив его через мясорубку, добавляем к фаршу. Осталось положить яйцо, приправить все это дело и оставить на 5 минуток постоять, хорошенько все перемешав.

Для тех, кто думает, что будет много лукового сока, опасаться нечего, поскольку крупа впитает в себя все излишки.  Из готового рыбного «теста» катаем шарики и складываем на тарелку.

Чтобы к рукам ничего не липло, их можно немного смачивать в холодной воде. И уже из готовых шариков мы формируем котлетки, обмакивая их в муке. Благодаря этому способу к рукам ничего не липнет и изделия из рыбы получаются очень аккуратными. Обжариваем до готовности с двух сторон.

При подаче достаточно украсить блюдо зеленью и обычный семейный ужин станет маленьким праздником.

Вот и все советы на сегодня! Не забываем, что кухня это большая площадка для творчества. Вы всегда можете приготовить котлетки не из толстолобика, а из горбуши, не суховатые на сковородке, а в духовке сочные. Пробуйте менять пропорции и компоненты, и тогда у вас будет свой личный рецепт, как приготовить рыбные котлеты счастья.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! А я в свою очередь желаю вам вкусных рецептов и приятного аппетита!

Читайте также:

  1. Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
  2. Запеченная рыба с овощами в духовке: рецепты в фольге

Котлеты рыбные рецепт - как приготовить вкусные котлеты из рыбы — УНИАН

Котлетки из рыбы, независимо от способа приготовления, получаются нежными и ароматными.

Рецепт вкусных рыбных котлет / фото ua.depositphotos.com

Рыбные котлеты – очень вкусное, нежное и аппетитное домашнее блюдо.

Такие котлетки можно не только жарить, но также готовить в пароварке, мультиварке, в духовке и на гриле. Использовать для них можно абсолютно любую рыбу – даже из недорогих сортов получатся ароматные и сочные котлеты.

Котлеты рыбные "Монастырские"

  • Рыба (можно любую) - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Лук нарезать кубиками, морковь – натереть на маленькой терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда они начнут поджариваться, влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью испариться.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоКусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.

Добавить обжаренные овощи. Часть овощей можно оставить для начинки или же все добавить к фаршу. Пробить фарш с овощами блендером.

Выложить фарш в миску. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

Достать фарш из холодильника и влажными руками сформировать котлеты. По желанию обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях (можно все, а можно – лишь часть).

Выложить на ладонь фарш, расплющить его и выложить в центр чайную ложку обжаренных овощей, защепить шов.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Копченые рыбные котлеты томатной заливке

  • Филе рыбное - 400 г
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Сыр колбасный - 75 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка сушеная - 3 ч. л.

Для заливки

  • Томатная паста - 70 г
  • Сахар-1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 200 мл

Рыбу разделать на филе, извлечь кости. Пробить в блендере. Добавить сушеную петрушку.

Морковь натереть на мелкой терке, протушить на сковородке с небольшим количеством воды, до полного ее испарения. Охладить и добавить к фаршу.

Колбасный сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, размешать руками. Посолить по вкусу и снова руками вымесить фарш.

Как приготовить сочные котлеты из рыбы / фото ua.depositphotos.com

Приготовление заливки. Томатную пасту развести водой. Добавить соль, сахар по вкусу. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить его в заливку.

Из фарша слепить котлеты нужного размера. Отбить их об руки до гладкости, выложить в антипригарную форму, чтобы они не касались друг друга. Залить томатной заливкой, обязательно поливая котлеты сверху.

Отправить в разогретую до 180°С духовку. Готовить до почти полного испарения заливки. Подавать рыбные котлеты с зеленью и гарниром.

Диетические паровые рыбные котлеты

  • Филе рыбное (любая морская белая или красная рыба) - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Соль морская, перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец душистый - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рыбу нарезать на небольшие куски.

Читайте такжеСочные печеночные котлеты: как приготовить вкусное блюдоПереложить все в блендер, посолить, поперчить и добавить яйцо. Измельчить до состояния фарша. По желанию можно добавить ложку семолины или манки.

Налить воду в чашу мультиварки, посолить ее, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

Силиконовые формочки слегка смазать маслом, выложить в каждую по 2 ст. л. рыбного фарша, готовить в режиме "Варка на пару" 20 минут. По желанию можно в середину котлетки положить маленький кусочек сливочного масла.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рыбные котлеты вкусные и сочные: секреты приготовления

Нежные и вкусные котлеты из рыбного фарша способны не только разнообразить повседневное меню, но и стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Особенной популярностью пользуются такие котлеты у тех, кто придерживается диеты или не ест мясо вовсе. Чтобы они всегда получались аппетитными, сочными и вкусными, важно знать несколько секретов их приготовления. 

Выбор рыбы

Для приготовления рыбных котлет подойдут как обитатели речных водоемов, например, окунь, лещ и щука, так и морская рыба - горбуша, хек, минтай, палтус и прочие. В первую очередь, важно обратить внимание на два основных фактора:

  • рыба должна быть обязательно свежей, так как испорченный или залежавшийся продукт способен ухудшить вкус готовых котлет;
  • предпочтение следует отдавать крупной тушке рыбы, поскольку ее легче освободить от костей, а котлетки из нее получаются более сочные и нежные.

Если филе рыбы оказалось чрезмерно сухим, в котлеты необходимо будет добавить небольшое количество жира. Напротив, слишком жирные сорта рыбы также лучше не использовать либо лишний жир следует удалять.

При отсутствии крупной тушки рыбы можно использовать для фарша и мелкие экземпляры, но такую рыбку необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы косточки в котлетах не ощущались.

Чтобы готовые изделия порадовали сочным вкусом, важно до начала приготовления охладить рыбу, и только потом приступать к ее измельчению. Кстати, не обязательно использовать мясорубку или блендер для приготовления котлет, рыбное филе можно просто мелко измельчить, так готовые изделия получатся аппетитные и сочнее.

Дополнительные ингредиенты для фарша

Существует множество рецептов приготовления рыбных котлет, в состав которых входят различные дополнительные ингредиенты. Кроме стандартных яйца, лука, размоченного хлеба, специй и соли, можно добавить и не совсем привычные продукты, которые разнообразят вкус рыбных котлет. Например, смешав рыбный и куриный фарш, можно получить необычайно вкусные и нежные котлеты. Манная крупа сделает их более упругими и не позволить превратиться в лепешку, но для этого после введения манки в фарш следует оставить его на некоторое время, чтобы крупа разбухла.

Также в рыбные котлеты можно добавить рис, творог, сырую картофелину, а придать сочности сухому филе помогут кабачки или капуста.

При помощи разнообразных добавок можно прекрасно дополнить меню и любая диета уже не будет казаться такой скучной и однотипной.

Формовка и панировка рыбных котлет

Перед тем, как приступать к формовке рыбных котлет, готовый фарш следует поместить в холодильник до полного охлаждения. Затем, смочив руки холодной водой, приступать к процессу формирования котлет.

В качестве панировки отлично подойдёт пшеничная мука или сухари, можно предварительно обмакнуть котлеты в яйцо. Если же хочется получить изделия с ароматной корочкой, не используя панировку, необходимо выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковородку.

Не требуют обязательной панировки рыбные котлеты, приготовленные на пару или запечённые в духовке. Специальная технология приготовления не позволяет им потерять форму и сохраняет сочный и нежный вкус.

Тонкости приготовления вкусных рыбных котлет

Котлеты из рыбного фарша можно приготовить различными способами: на сковородке, в духовке или на пару в мультиварке. 

Наиболее полезными и диетическими являются котлетки, приготовленные на пару. Улучшить их вкус можно, налив в чашу мультиварки рыбный бульон с ароматными специями или зеленью.

В духовке получаются также вкусные рыбные котлетки, особенно если сверху посыпать их сыром или залить сметаной, затем запечь до готовности.

Чтобы в процессе жарки рыбные котлеты не превратились в однородную мягкую массу и не утратили форму, важно придерживаться определенной последовательности:

  • котлеты следует выкладывать на раскалённую сковородку;
  • жарить их необходимо на сильном огне, не накрывая крышкой, с обеих сторон, пока котлеты не подрумянятся;
  • после появления золотистой корочки огонь следует уменьшить, накрыть крышкой и довести до полной готовности.

Приготовление рыбных котлет - процесс, не требующий профессиональных навыков, но все же без знания определенных правил не обойтись. Такие ароматные, нежные рыбные котлеты, особенно приготовленные на пару, полезнее классического мясного варианта, а значит они обязательно должны присутствовать в рационе и радовать своим сочным и неповторимым вкусом.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и работал над разработкой способа приготовления вкусного, легкого и простого омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашки картофельного крахмала (или сладкого картофеля
.

Рыбные котлеты (омук) - ингредиенты корейской кухни

Это обработанные рыбные котлеты, приготовленные из кусочков рыбного пюре в форме лепешек. Самые качественные рыбные котлеты содержат большое количество рыбы. Некоторые бренды содержат глутамат натрия, поэтому всегда проверяйте ингредиенты на обратной стороне упаковки, чтобы узнать, что вы получаете. Чтобы быть полностью уверенным, вы можете приготовить дома рыбные котлеты, используя только те ингредиенты, которые вам нравятся.

Некоторые называют эти «рыбные хлебцы» или «рыбные колбаски», а в Японии они называют их камабоко .Корейцы иногда называют их odeng (오뎅), что является заимствованием от японского oden (お で ん). В Китае круглые называют «рыбными шариками».


.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и работал над разработкой способа приготовления вкусного, легкого и простого омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашка картофельной звездочки
.

Еомукгук (Рыбный суп) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk . Eomuk - это рыбные котлеты, а guk - это корейское слово, обозначающее суп, поэтому этот рецепт - это рыбный суп с анчоусным бульоном. Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Зимой вы всегда будете видеть, как люди собираются вокруг своих дымящихся тележек, наслаждаясь горячим eomukguk .

Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , острый и острый, поэтому этот суп хорошо сочетается с ним. После ddukbokkie многим людям нравится преследовать его с бульоном eomukguk . У меня много воспоминаний о том, как я стояла у уличной тележки и лакомилась рыбными котлетами. В своем видео я кладу много пирожных на один вертел, но продавцы продают им по одному пирогу на вертел. Ешьте столько, сколько хотите, и когда вы закончите, продавец спросит:

«Сколько вы съели?»

На каждый съеденный у меня в руке будет пустой вертел.Так что рассчитать легко! Я показываю продавцу свои шампуры, и они говорят мне цену. Таким образом, я могу съесть столько, сколько захочу, с комфортом и беспокоиться о том, чтобы заплатить позже.

.

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа (с нуля)!

(Это часть II документа «Как приготовить корейские рыбные котлеты» . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, щелкните эту ссылку.)

На прошлой неделе я поделился рецептом - Как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа.Вам может быть интересно, в чем разница между первым и вторым?

Мой быстрый ответ - метод приготовления. Первый обжарен во фритюре, а второй - отварен. Изучая рецепты рыбных пирожных, я обнаружил, что отварные рыбные котлеты лучше подходят для супа, так как они придают более чистый вкус бульона, чем маслянистый. Так вы сможете больше оценить суп и рыбные котлеты!

Для меня это имело смысл. Обычно, когда корейцы используют заранее упакованные рыбные котлеты для приготовления пищи, большинство из них ополаскивают рыбные котлеты в теплой / горячей водопроводной воде, чтобы смыть масляный слой с их поверхности.

Сделав эти рыбные котлеты, я сразу же приготовила рыбный суп. И это действительно было здорово на вкус. Моя сестра сказала: «В какой-то степени вареные рыбные котлеты кажутся немного пресными, но это потому, что я привыкла к нездоровым упакованным рыбным котлетам».

Я думал, что она права. Я чувствовал то же самое. Он был действительно натуральным и полезным. То, что я не прочь кормить свою маленькую девочку снова и снова.

Попробуйте эти корейские рыбные котлеты для следующего супа. Наслаждайтесь!

Ингредиенты на 4-5 порций (если используются для супа)

  • 260 г (9.1 унция) филе белой рыбы без кожи и без кожи (я использовала замороженную треску. Подойдет также окунь или минтай. Более подробная информация в разделе «Примечания»).
  • 160 г (5,6 унций) тельца кальмара без кожи (можно использовать и ноги кальмаров. Я использовал замороженных кальмаров).
  • 80 г (2,8 унции) очищенных креветок (я использовала замороженные банановые креветки).
  • 55 г (1,9 унции) очищенного желтого лука
  • 1 очень большой яичный белок
  • 1 чайная ложка рисового вина (мирим)
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • От 4 до 5 стаканов воды для приготовления рыбных котлет

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа

* Любые замороженные морепродукты перед приготовлением необходимо разморозить.

1. Промойте рыбу, кальмаров и креветок по отдельности в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем. Нарезать рыбу и кальмаров на несколько кусков. (Креветки нарезать не нужно) Положите их все в кухонный комбайн. Промокните лук бумажным полотенцем и положите в кухонный комбайн. Их мелко измельчить. (Это занимает от 30 секунд до 1 минуты). Перелейте измельченную смесь в большую миску.

2. Добавьте в миску остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) и хорошо перемешайте.

3. Приготовьте одну или две большие плоские тарелки и положите сверху вощеную бумагу (например, бумагу для выпечки). Сформируйте рыбные лепешки так, как хотите, и выложите на тарелку. Ниже представлена ​​краткая инструкция по приготовлению шариков из рыбного пирога, а также рыбы ок.

.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен тем, что покупал его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и работал над разработкой способа приготовления вкусного, легкого и простого омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновитель, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариантов этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

Состав
  • ½ фунта свежего белого филе свежей рыбы (треска, минтай, камбала или окунь)
  • фунта (4 унции) кальмаров: очищенные, промытые и нарезанные
  • фунта (4 унции) креветок: очищенные, очищенные от жилок, промытые и высушенные
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы (около чашки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • 3 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чашка картофельной звездочки
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83