Ludmila Tumanova

С каким гарниром подавать котлеты


Гарнир к котлетам - рецепты, проверенные временем, и свежие идеи: рецепт с фото

Гарнир к котлетам может быть разнообразным. От привычного всем картофеля и круп, до оригинальных пюре из бобовых или домашних макаронных изделий. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.

Делая выбор, важно знать, какое мясо будет выбрано для приготовления. Котлеты из курицы более сухие, поэтому гарнир к ним лучше подбирать мягкий (картофель, гречка и т.д.). Свинина же сделать котлеты более сочными, потому смело можно подавать их с перловой, пшеничной кашей и т.д.

Также можно сделать это блюдо с подливой, тогда проблема будет устранена вовсе. Можно выбирать любой вид гарнира и быть уверенным в высоких качествах приготовленного блюда.

На первый взгляд приготовления гарниров кажется делом элементарным. Но не все знают особые секреты кулинарного мастерства в этой области. Чтобы рис был еще более рассыпчатым, картофель таял во рту, а перловка сварилась быстрее, нужно пополнить свой кулинарный арсенал новыми знаниями.

В основном все гарниры к котлетам малокалорийные, но очень питательны. Это полезное свойство для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Картофель - классический гарнир к котлетам

Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Сметана - 400 г
  • Соль
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.

Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:

Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.

Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.

Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.

Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.

Приправы и картофель - лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.

В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.

Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.

Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.

Солить картофель нужно в самом конце, тогда он не будет водянистым. Также нужно поступать и при жарке: гарнир получится с румяной корочкой.

Макароны - сытный гарнир к котлетам

Макароны также часто выступают гарниром к котлетам. Они так популярны, потому что легко и быстро готовятся. Простыми макаронами невозможно удивить гурмана, потому можно приготовить их с овощной подливой.

Ингредиенты:

  • Макароны - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Воду подсолить и отварить макароны.

На растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Добавить немного воды и потушить пару минут. Соединить подливу с макаронами.

Чтобы макаронные изделия получились вкусными, следует:

Влить приличное количество воды. Пропорции должны быть такими: 100 г продукта на 1 литр воды. Кастрюля также должна быть большая, потому что макароны увеличиваются вдвое при варке.

Немного растительного масла, влитого в кастрюлю, не позволит им слипнутся.

Нельзя закрывать крышкой кастрюлю, иначе вкус гарнира испортится.

Солить также нужно с умом: 10 грамм соли на 1 литр воды придаст макаронам идеальный вкус.

Перловая каша - самый полезный гарнир

Это крупа - настоящий кладезь полезных микроэлементов. Йод, кремний, железо, витамин А - все это содержится в этой крупе. Если нужно очистить кишечник, то это оптимальный вариант. К тому же, перловка - сытный гарнир, который вместе с котлетками зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 400 г
  • Вода - 1,2 литра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.

Перловку промыть и залить водой. Поставить на огонь. Когда треть времени приготовления пройдет, посолить по вкусу. Варить гарнир следует 50 - 90 минут.

Чтобы она приготовилась быстрее, следует замочить крупу на ночь. Существует и более простой метод - купить крупу в пакетах. Она предварительно обработана и приготовится намного быстрее.

Гречневая каша к котлетам

Гречневая крупа также полезна и питательная. Она - источник железа и прекрасный пример диетического гарнира. Существуют даже специальные диеты, которые основаны на потреблении исключительно гречки. Но "соседство" котлет вряд ли сделает блюдо диетическим, но зато подарит высокие вкусовые ощущения. 

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль

Приготовление:

Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.

Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим "Каша", "Крупа" или "Гречка" на 40 минут.

Рис - больше, чем просто гарнир

Рис также занимает лидирующие позиции среди всех гарниров, которые будут уместны с котлетами. Чтобы не быть банальным, кулинар может добавить в него любимые специи. Тогда рис будет намного вкуснее, а внешний вид его станет намного ярче.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Куркума, барбарис по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Различают множество видов этой крупы. Выбирать можно любой. Только следует помнить, что круглый рис быстро разваривается и превращается в однородную массу, крупнозернистый - меньше подвержен термическому воздействия, а пропаренный - имеет специфический привкус.

Процесс приготовления очень прост: залить рис водой и посолить. Варить до мягкости крупы и испарения воды в кастрюле. 

Если сперва обжарить сырой рис на сковороде, он будет намного вкуснее.

Пшено - гарнир с подвохом

Пшено в качестве гарнира используется кулинарами нечасто. Многие считают эту крупу второсортной. Но это большое упущение, потому что она очень полезна и питательна. Единственный минус - ее сухость. Чтобы блюдо понравилось, котлеты следует сделать с подливой. Тогда и каша станет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Пшено - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Пшено следует варить чуть больше, чем гречку или рис. Алгоритм все тот же: залить крупу водой, посолить и варить на медленном огне. В конце добавить сливочное масло.

Ячневая каша - "солнечный" гарнир

Еще одним вариантом гарнира станет ячневая каша - яркая, вкусная и сытная. Этот тот случай, когда "маслом кашу не испортишь". Если положить побольше сливочного масла, то гарнир выйдет очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Крупу залить водой и варить на медленном огне. Посолить, а в самом конце добавить сливочное масло.

Пшеничная каша

Готовить такую кашу можно, как в кастрюле, так и в мультиварке. Если добавить больше воды, то гарнир выйдет более вязким. Если ограничится пропорцией 1:2, то пшеничная каша будет рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная каша - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Если гарнир будет приготовлен в кастрюле, то процесс приготовления прост. Нужно залить крупу водой, добавить соль и поставить емкость на огонь.

В мультиварке также ничего сложно делать не придется: высыпать крупу и залить ее водой в нужной пропорции. Посолить и выбрать "Крупа" на 30 минут. В конце добавить сливочное масло.

Гороховое пюре - гарнир к котлетам

Гороховое пюре придется по вкусу не каждому. Если гурман любит бобовые, то такой гарнир обязательно станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Соль

Приготовление:

Горох замочить в воде на ночь. Можно добавить немного соды, чтобы он стал мягче.

Когда придет время готовить гарнир, залить горох водой и посолить. Варить до полной готовности (когда горох станет очень мягким). Для этого нужно подождать час - полтора.

Превратить массу в пюре с помощью блендера.

Пюре из нута

Еще одной вариацией приготовления гарнира к котлетам из бобовых станет пюре из нута. Нут - это турецкий горох, который отличается своими полезными свойствами и оригинальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Нут - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нут, как и горох, сперва нужно замочить в воде. Идеально - на ночь, но можно хотя бы на несколько часов.

Залить его водой перед приготовлением и добавить соль. Варить 1,5 - 2 часа.

Затем также немного растолочь, чтобы придать состояния пюре.

Фасоль по - корейски

Это один из самых оригинальных гарниров. Приготовить его просто, выглядит он аппетитно, а к тому же блюдо выходит очень сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая или красная - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Уксус
  • Специи

Приготовление:

Фасоль залить водой и отварить.

Морковь натереть на терке, а лук следует нарезать полосками. Перемешать лук с морковью и сбрызнуть их уксусом. Добавить специи и оставить мариноваться 30 минут.

Соединить массу с фасолью. Можно подавать гарнир к котлетам.

Картофельное пюре + тушеная капуста

Комплексным гарниром будет картофельное пюре и тушеная капуста. Совместно с котлетами выйдет очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Картофель - 3 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и морковь. Когда ингредиенты поджарятся, влить томатную пасту и тушить 20 минут.

Картофель очистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

На тарелку выложить картофельное пюре, капусту и котлеты.

Картофель по - деревенски

В этом блюде главное - побольше ароматных специй. Хрустящая корочка не даст гурману пройти мимо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать пластинками. Противень смазать сливочным маслом. Выложить картофель в виде гусенички ( пластинки расположены друг за другом). Щедро посыпать специями.

Оставшееся сливочное масло растопить и полить им картофель. Поставить в духовку на 20 минут.

Жареное яйцо - простой гарнир к котлетам

Гарнир "на скорую руку". Добавить к жареному яйцу и котлетам можно также картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

Растопить сливочное масло и сжарить яйцо. Посолить. Выложить его сверху на котлету.

Горох со щавелем

Необычный гарнир, который сочетает в себе кислинку щавеля и насыщенность гороха.

Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Щавель - 2 пучка
  • Специи
  • Сливочное масло

Приготовление:

Сперва горох замочить, а после отварить до готовности. Добавить сливочное масло.

Щавель нарезать и добавить к гороху. Перемешать и при желании приправить дополнительно.

Можно приготовить массу разнообразных гарниров к котлетам. И каждый из них будет вкусным и питательным. В большинстве случаев они еще и очень полезны.

Гарнир к котлетам — 11 рецептов приготовления

Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.

Гарнир может вариться, жариться, тушиться и запекаться. Метод тепловой обработки продукта в данном случае зависит исключительно от способа приготовления котлеты. Если ее готовили на пару, то и гарнир должен быть диетическим и не тяжелым для желудка. Все ингредиенты блюда должны хорошо сочетаться, исключая нелепые соединения

Гарнир к котлетам (мясным, куриным, рыбным): рецепты с фото

03 декабря 2016 15395

Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.

Гарнир может вариться, жариться, тушиться и запекаться. Метод тепловой обработки продукта в данном случае зависит исключительно от способа приготовления котлеты. Если ее готовили на пару, то и гарнир должен быть диетическим и не тяжелым для желудка. Все ингредиенты блюда должны хорошо сочетаться, исключая нелепые соединения.

К примеру, котлеты с рисом не рекомендуется подавать к гарниру с рисом или с макаронами. Наиболее вкусные и свежие идеи приготовления гарниров будут рассмотрены далее в статье.

Рецепт пошагово

Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.

Пюре из картошки и репы

Ингредиенты Количество
картофель - 0,5 кг
репа - 0,5 кг
сливки - 5 ст. л.
лук - 1 шт. маленького размера
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить наши овощи. Очищаем их от кожуры;
  2. В отдельных емкостях на среднем огне варим порезанную кусочками репу и картофель. Через двадцать минут ингредиенты можно убрать с огня, а воду слить;
  3. Используя домашнюю технику, блендер или же обычную мясорубку, а можно просто толкушку, необходимо создать пюре из картофеля и репы;
  4. В полученный состав добавляем сливки, лук и специи и снова взбиваем до однородной массы. Готово!

Овощной гарнир

Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.

Овощи, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт среднего размера;
  • картофель — 3 шт среднего размера;
  • морковь — 2 шт среднего размера;
  • болгарский перец — 2 шт среднего размера;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • фасоль — 0,15 кг;
  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,25 кг;
  • бульонный кубик «Мивина» — 4 шт.

Время приготовления: около двух часов.

Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Очистите лук от кожуры и порежьте его на мелкие кусочки;
  2. После очистки моркови, ее стоит порезать крупными кольцами;
  3. Болгарский перец также режется крупными ломтиками;
  4. Брокколи и цветную капусту ножом резать не стоит. Рекомендуется аккуратно отламывать кусочки капусты и класть в отдельную емкость;
  5. Картофель после очистки также нарезается крупными кусочками;
  6. И в окончании откройте банку с кукурузой и добавьте консервированные овощи в емкость. Причем сок из банки не стоит выбрасывать, он в дальнейшем пригодится;
  7. В рассол из кукурузы добавляем кубики «Мивины» и немного нагреваем полученный состав;
  8. Все овощи высыпаем в рукав для запекания и выкладываем на противень в духовку;
  9. Завязываем рукав и прокалываем поверху несколько отверстий для выхода воздуха;
  10. Выставляем температуру духовки 160-180 градусов и дожидаемся кипения овощей. После чего оставляем блюдо тушиться на медленном огне еще в течении часа. Готово! Яркое и полезное блюдо у вас на столе!

Кабачки к куриным котлетам

Кабачки отлично подойдут к куриным котлетам. Поскольку они очень полезны и одновременно способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт среднего размера;
  • цедра из одного лимона;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • зелень — 0,15 кг.

Время приготовления: около часа.

Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Для начала рекомендуется сделать небольшой состав маринада. Для этого потребуется мелко побродить чеснок и свежую зелень. Все смешать с цедрой лимона и оставить настаиваться в отдельной посуде;
  2. Зеленые кабачки нарезаются кружками толщиной не менее 0,5 см;
  3. Яйца и соль взбиваются до однородной массы;
  4. Далее, разогревается сковорода с подсолнечным маслом. На нее выкладываются кружки кабачков, которые до этого окунали в яйца. Последние предотвращают впитывание масла в овощи. Поджариваем кабачки до образования золотой корочки;
  5. Еще горячие кабачки, которые выкладываются на тарелку, моментально посыпаются смесью зелени с цедрой. Так блюдо полностью пропитывается приятным ароматом. Готово!

Гарнир к котлетам по-киевски

Ингредиенты:

  • картофель — 6-8 шт среднего размера;
  • петрушка — 0,15 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимон — 1 шт среднего размера;
  • масло оливковое — 50 гр;
  • специи — красный перец.

Время приготовления: около часа.

Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Моем картофель, и отправляем его готовиться в мундире;
  2. После его приготовления сливаем воду и ожидаем, пока овощи немного остынут;
  3. Теперь можно приступить к приготовлению заправки к нашему блюду;
    • Для начала промываем под водой петрушку, обрываем исключительно листочки и мелко их нарезаем;
    • Чеснок также мелко рубим;
    • Моем лимон, снимаем с него цедру, обязательно только желтую ее часть, а сок выдавливаем в отдельную посуду;
    • Лимонный сок смешивается с оливковым маслом, и слегка сбивается венчиком до однородной массы;
    • В полученную смесь добавляется чеснок и зелень, а также солим и перчим маринад по вкусу;
  4. Остывший картофель режем дольками и заправляем его маринадом, аккуратно встряхнув посудину для полного перемешивания ингредиентов;
  5. Оставляем блюдо настояться в течение двадцати минут. Готово! Подавая картофель на стол, его необходимо немного посыпать цедрой лимона.

Тартар из лосося — изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.

Читайте как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.

На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц — не беда, мы предлагаем вам рецепт в котором они не требуются.

Картофель к рыбным котлетам

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 0,05 кг;
  • укроп — 0,1 кг;
  • паприка и соль по вкусу.

Время приготовления: не более сорока минут.

Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками;
  2. Заливаем картофель молоком, кладем сливочное масло и ставим на средний огонь;
  3. Как только картофель закипел, немного уменьшаем огонь и варим, аккуратно перемешивая, еще на протяжении десяти минут;
  4. Когда картофель станет мягким, добавляем паприку и соль по вкусу;
  5. Сбиваем все блендером или просто толчем толкушкой;
  6. Перед подачей блюда на стол посыпаем немного зеленью. Готово!

Вкусный рис к печеночным котлетам

Ингредиенты:

  • рис — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 1 шт среднего размера;
  • зеленый горошек свежемороженый — 0,1 кг;
  • зеленая фасоль свежемороженая — 0,1 кг;
  • брокколи — 0,1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лимон — 1 шт;
  • специи — черный перец.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности на среднем огне, слейте воду и дайте ему немного остыть;
  2. С репчатого лука снимаем кожуру и тщательно все промываем под водой;
  3. Лук нарезаем мелкими кусочками;
  4. Режем ножом фасоль, а брокколи отламываем руками;
  5. Ставим сотейник на огонь и разогреваем подсолнечное масло (при желании можно использовать также оливковое). Потом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости. По времени это займет не более пяти минут;
  6. Теперь можно добавить все остальные овощи и далее все прожаривать в течении 5-7 минут;
  7. В сковороду высыпаем ранее сваренный рис и все тщательно перемешиваем;
  8. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо получится ароматным и духмяным;
  9. Очищаем чеснок и мелко его натираем на терку, можно также его нарезать. Все по вашему усмотрению, и отправляем его в блюдо;
  10. Далее, рекомендуется тушить рис с овощами на протяжении трех минут. Дайте блюду настояться под крышкой пять минут и готово!

Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.

Полезные советы

  • в процессе украшения блюда, перед подачей на стол, важно следить, чтобы ингредиенты одного цвета не находились рядом. Необходимо учитывать контрастность продуктов, тогда и блюдо будет красочней и аппетитней смотреться;
  • украсить свое блюдо вы можете зелеными листьями салата или капусты. Это не только полезно, но и очень вкусно. При желании их можно окрасить в розовый цвет, если немного (около пяти минут) подержать в соке свеклы;
  • к каждому блюду и закуске рекомендуется класть отдельную ложку, вилку, щипцы или нож;
  • не накрывают крышкой в процессе жарки или тушки овощи, обладающие резким или приторным запахом. Таким образом, они немного выдыхаются, а специфический аромат и горечь устраняется;
  • использование фасоли, гороха и чечевицы очень полезно. Поскольку эти бобовые культуры обладают особой пищевой ценностью, имея огромное количество белков, таких необходимых для нашего организма;
  • свежие овощи и фрукты перед нарезанием, советую хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
  • аромат петрушки станет более насыщенным, если перед подачей ее промыть не под холодной, а под теплой водой;
  • гарниры, сочетающие овощи и крупы, подаются на стол исключительно в горячем виде;
  • картофель, который варится в мундире, рекомендуется класть в только что закипевшую и слегка подсоленную воду. Так он сохранит больше питательных микроэлементов;
  • чеснок не только обладает особенными вкусовыми качествами, но и несет противобактерицидное влияние. Он содержит специальное вещество — фитонцид, которое способно уничтожать различные бактерии в нашем организме;
  • чтобы у картофеля в мундире во время варки не лопалась кожура, в воду необходимо добавить немного уксуса;
  • чтобы половина репчатого лука, которую не пришлось применить в процессе создания блюда, не пропала, место среза рекомендуется обработать подсолнечным маслом;
  • любой гарнир станет намного вкуснее, когда его приготовить на бульоне;
  • температура подачи гарнира и, к примеру, котлеты, должна быть одинаковой. В противном случае, вы просто испортите вкус блюда. Причем овощные гарниры обязательно подаются в горячем виде.

Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Гарнир к котлетам – Рецепты гарниров к котлетам

Какой гарнир к котлетам следует подать, чтобы он гармонично сочетался с основным блюдом и дополнял его вкус? Вариантов здесь очень много – свежие, запеченные или тушеные овощи, крупы, бобовые, грибы и их всевозможные комбинации. Гарнир к котлетам можно варить, жарить, тушить или запекать – выбирайте наиболее подходящий для вас способ, учитывая метод приготовления самих котлет. Так, если котлеты были приготовлены на пару или в духовке, гарнир к ним, соответственно, также следует выбирать легкий и диетический. Главное, чтобы гарнир не был слишком сложным, ведь это дополнение к основному блюду, которое не должно потеряться на его фоне.

Картофельное пюре, макароны, гречка и рис – пожалуй, самые популярные и универсальные виды гарниров к котлетам. Но иногда хочется какого-то разнообразия, ведь привычные блюда могут быстро наскучить. Поверьте, даже эти простые гарниры можно сделать интересными, дополнив их несколькими ингредиентами. Например, вместо привычного картофельного пюре можно приготовить пюре из репы или из гороха, оттенить рис специями (куркумой, карри или шафраном), добавив к нему овощи, потушить гречку с луком и грибами или подать макароны с подливкой. Кстати, эту подливку можно сделать на основе сока, который остался после жарки котлет – для этого добавьте лук, морковь, томатную пасту, воду и потушите, добавив в конце немного муки для загустения. Не стоит забывать и про овощи – в составе салата они подходят к мясным изделиям как нельзя лучше, а будучи тушеными или запеченными позволяют сделать гарнир к котлетам еще и полезным. Для жарки и тушения отлично подойдут замороженные смеси овощей, которые всегда под рукой – они экономят время и дают возможность экспериментировать с разным составом. Овощи можно приготовить и в пароварке – брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста в данном случае идеальнейшим образом сохранят не только витамины, но и внешний вид. Также вас всегда выручат соленья и консервации – квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные помидоры и лечо.

Рецепты гарниров к котлетам

Выбирая гарнир к котлетам, необходимо отталкиваться от их состава. Так, лучшим дополнением к мясным котлетам станет картофель (пюре, отварной, жареный) и различные виды круп, включая гречку, перловку и пшеничную кашу, а для более сухих куриных котлет лучше подойдет сочный овощной салат, тушенный с овощами рис, тушеная капуста или картофельное пюре. С рыбными котлетами будет хорошо сочетаться картофельное пюре и рис. Отличной альтернативой традиционному картофельному пюре могут стать картофель фри или запеченный дольками картофель со сметаной и зеленью. Помните, что температура котлет и гарнира должна быть примерно одинаковой – к примеру, если вы подаете котлеты с овощным салатом, они не должны быть слишком горячими. А теперь предлагаем ознакомиться с вариантами гарниров к котлетам в нашей кулинарной подборке!

Картофельное пюре – излюбленный и самый популярный гарнир к котлетам. Обычным картофельным пюре никого не удивишь, но что если разнообразить его добавлением репы, сливок и поджаренного лука? У вас получится очень нежный гарнир со сливочным вкусом и ярким луковым акцентом. Особо стоит отметить свойства репы, которые помогут сделать ваш гарнир более полезным – этот диетический корнеплод прекрасно очищает пищеварительную систему от шлаков и токсинов и укрепляет иммунитет за счет большого количества витамина С.

Картофельное пюре с луком и сливками

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 маленькая луковица (по желанию),
100 мл сливок,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Слить воду и сделать пюре из картофеля, используя толкушку или блендер. В получившееся пюре добавить сливки и хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить поджаренный на растительном масле до золотисто-коричневого цвета лук, если он используется, и посолить по вкусу, если это требуется. Перемешать и подать к столу.

Еще один вариант нежного пюре, которое так чудесно сочетается с котлетами – гороховое пюре. Этот бюджетный гарнир к котлетам получается очень сытным и питательным за счет высокого содержания белка. Приготовить его очень просто, зная правильные пропорции гороха и воды, а также несколько простых секретов. Горох варится долго, поэтому нужно иметь в запасе около часа времени. Крайне важно предварительно замачивать горох в воде на 4-6 часов для его размягчения. Выбирайте для пюре колотый горох – он быстро размягчается во время замачивания и отлично разваривается. Не солите горох в начале варки, так как он может остаться твердым – добавлять соль следует уже после размягчения бобовых. Горох должен впитать в себя всю жидкость – только после этого его нужно разминать, чтобы пюре не получилось слишком жидким и водянистым. Отличными дополнениями, придающими гороховому гарниру насыщенный вкус, являются пропущенный через пресс чеснок, обжаренный в масле лук или поджаренный бекон.

Гороховое пюре

Ингредиенты:
1 стакан колотого гороха,
3 стакана воды,
соль по вкусу.
Дополнительно по желанию:
2 крупные луковицы,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить для замачивания на 4-5 часов. Затем окинуть горох на дуршлаг и промыть. Выложить горох в кастрюлю или сотейник. Влить 3 стакана воды, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Варить на медленном огне, неплотно прикрыв крышкой, около 1 часа, пока горох не впитает в себя всю воду и не станет мягким. Готовый горох размять в пюре с помощью толкушки или блендера. Посолить по вкусу. Если готовое пюре все же получилось водянистым, кастрюлю с пюре следует поставить на огонь и, непрерывно помешивая, чтобы пюре не пригорело, выпарить лишнюю влагу. При использовании добавки к пюре в виде поджаренного лука следует разогреть растительное масло в сковороде, добавить нарезанный мелким кубиком лук и жарить до золотистого или более темного цвета (по вкусу). Размешать лук с гороховым пюре и подать с котлетами.

Хороши на гарнир к котлетам и свежие овощи. В то время как котлеты – блюдо очень сытное и не всегда полезное из-за жарки в масле, легкий салат из свежих овощей – это как раз то, что нужно. Овощи всегда считаются лучшим дополнением к мясу, а количество салатов, которые вы можете из них приготовить, не поддается исчислению. Предлагаем вам рецепт салата из помидоров, болгарского перца, огурца и брокколи с заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока и специй.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты:
350 г брокколи,
1-2 помидора,
1 огурец,
1 болгарский перец
1/2 небольшой красной луковицы,
80 г маслин без косточек.
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла,
1,5 столовой ложки лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки перца чили хлопьями,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разделить брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут в зависимости от размера. Готовую капусту обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать брокколи полностью остыть. Произвольно нарезать помидоры, болгарский перец и огурец. Лук нарезать полукольцами, маслины – колечками. Соединить все ингредиенты в салатнике. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Полить овощи заправкой и хорошо перемешать.

Отличным гарниром к мясным котлетам станет стручковая фасоль, тушенная с луком и морковью. Приготовление такого простого, но сытного гарнира не займет много времени и сил.

Гарнир из стручковой фасоли

Ингредиенты:
300 г замороженной стручковой фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли, перемешать и всыпать замороженную фасоль. Варить от 3 до 5 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный четвертинками колец лук и жарить 2 минуты. Затем добавить тертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь. Посолить и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить к овощам отваренную стручковую фасоль, накрыть сковороду крышкой и тушить 7-10 минут. Готовое блюдо поперчить по вкусу.

Рис – еще один популярный гарнир к котлетам. Сделать его оригинальным и более насыщенным по вкусу помогут помидоры и консервированная кукуруза, как в нашем следующем рецепте. Также рис можно разнообразить стручковой фасолью, морковью, замороженным зеленым горошком или соцветиями брокколи. Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить в него немного лимонного сока.

Рис с кукурузой и помидорами

Ингредиенты:
250 г риса,
500 г помидоров,
1 крупная луковица,
1 банка (350 г) консервированной кукурузы,
80 г сливочного масла,
1 пучок петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить рис и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный мелкими кубиками лук и кукурузу, слив с нее жидкость. Тушить от 7 до 10 минут. Посолить и поперчить в конце, посыпать рубленой петрушкой и подать вместе с котлетами.

Интересный гарнир к котлетам – булгур с грибами. В предлагаемом нами рецепте блюдо готовится с шампиньонами, но вы можете использовать и лесные грибы, в том числе и консервированные. Булгур с грибами можно дополнить морковью, болгарским перцем и любимой зеленью, а если предварительно потушить грибы с луком в сливках, а потом соединить с готовым булгуром, у вас получится невероятно нежный гарнир со сливочным вкусом. Если после того, как вы потушили грибы, в сковороде осталась жидкость, после добавления булгура можно влить чуть меньше воды (примерно на 100 мл). Если же, наоборот, во время приготовления булгура жидкость быстро впиталась, а крупа не готова, подлейте еще немного воды. Особенно вкусным и насыщенным блюдо получится в том случае, если вместо воды вы будете использовать мясной или грибной бульон.

Булгур с грибами

Ингредиенты:
1 стакан булгура,
2 стакана воды или бульона,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике или большой сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и жарить, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно пару минут. Добавить нарезанные кубиками или пластинками грибы и жарить, помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится. Добавить булгур, воду или бульон, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а булгур не станет мягким (около 15 минут).

Быстрый и диетический гарнир к котлетам – кабачки, тушенные с луком и морковью. Не забывайте очищать немолодые кабачки от кожицы и семян, чтобы вкус вашего блюда не был испорчен.

Кабачки, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 крупная морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 столовой ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
1/2 чайной ложки куркумы,
5-7 горошин душистого перца,
молотый черный перец по вкусу,
1 пучок петрушки,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике или большой сковороде. Выложить нарезанные крупными кубиками кабачки, тертую на крупной терке или нарезанную полукружками морковь и нарезанный маленькими кубиками или полукольцами лук. Тушить на среднем огне без крышки, помешивая время от времени, 15 минут. Добавить специи, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5-10 минут, до мягкости кабачков и моркови. Затем добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Запеченные в духовке овощи – полезный диетический гарнир к котлетам, не требующий особых усилий. Все, что вам нужно сделать – крупно нарезать ингредиенты, выложить их в рукав и добавить соль со специями. К указанному списку овощей в рецепте можно также добавить баклажан, только после нарезания не забудьте посыпать его солью и оставить на 10 минут, а затем промыть, чтобы в готовом блюде баклажан не горчил. С молоденькими баклажанами такую операцию проделывать не обязательно.

Овощи, запеченные в рукаве

Ингредиенты:
3 картофелины,
2 моркови,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
250 г консервированной кукурузы,
200 г брокколи,
200 г цветной капусты,
150 г стручковой фасоли,
4-5 зубчиков чеснока,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать картофель крупными кусочками, морковь – крупными кружочками, болгарский перец – крупными ломтиками, лук – небольшими кусочками или крупными полукольцами, чеснок – пластинками. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Кукурузу достать из банки, оставив в ней жидкость. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать руками. При желании вы можете добавить 2-3 столовых ложки растительного масла. Выложить овощную смесь в рукав для запекания, влить жидкость из-под кукурузы, запечатать рукав и сделать сверху несколько отверстий с помощью зубочистки для циркуляции воздуха. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовый гарнир посыпать нарезанной зеленью.

Гарнир к котлетам – это огромное разнообразие идей, которые помогут сделать основное блюдо по-настоящему вкусным. Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Пять гарниров к котлетам

Хотя гарнир это всего лишь добавление к основному блюду, правильно подобранный, он может затмить и мясо, и рыбу.

Предлагаем вам подборку оригинальных аппетитных гарниров к котлетам — будет чем удивить домашних!

1. Гарнир из кускуса с печёным перцем

Ингредиенты:
  • Разноцветный сладкий перец — 4 шт.
  • Кускус — 400 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + смазать перцы
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте перцы вдоль на 2–3 части, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и положите перцы на застеленный пергаментом или фольгой противень.
  2. Обратите внимание, что ставить их нужно прямо под сильно разогретый гриль.
  3. Запекайте перцы до почернения кожицы.
  4. Далее положите перцы в миску, затяните плёнкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Налейте в кастрюлю 4 ст. л. масла, положите кускус, соль и перец, перемешайте.
  6. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, перемешайте вилкой и добавьте печёные перцы.
  7. Подавайте горячим или остывшим.

2.  Пряная капуста с грибами

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры (консервированные в собственном соку) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Грибы — 400 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Зира — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Кориандр, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Листья капусты нарежьте квадратиками (сторона около 2 см), грибы чуть измельчите (выбрать можете любые на свой вкус — как вешенки, так и шампиньоны).
  2. Порежьте перец и лук, имбирь и чеснок измельчите.
  3. Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде и затем разотрите в ступке.
  4. Теперь обжаривайте на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде жарьте грибы и сладкий перец.
  5. Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте к ним специи и готовьте ещё 1 минуту, после чего добавьте томаты. Кстати, вместо томатов можно использовать томатную пасту или сок.
  6. Теперь соедините обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами.
  7. Готовьте смесь под крышкой 10-15 минут.
  8. В конце, добавив соль и перец по вкусу, дайте блюду настояться 5 минут.
  9. Капуста с грибами готова — и, кстати, она может вполне быть самостоятельным блюдом.

3. Картофельные ньокки

Ингредиенты:
  • Картофельное пюре — 600 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите картофель до полной готовности и подсушите. Затем сделайте пюре (по вашей привычной схеме, как любите).
  2. Добавьте к нему 2 сырых яйца.
  3. Далее постепенно всыпайте муку, доводя массу до состояния воздушного теста — чтобы ямка от отпечатанного пальца поднималась.
  4. Затем скатайте из  картофельного теста жгуты и разделите их на ньокки.
  5. Узор можно сделать с помощью рифлёной формы для оттеснения рисунка или обычным рифлёным ножом.
  6. Готовые ньокки опустите в кипящую воду с зеленью и варите, пока они не всплывут.
  7. Готовый гарнир можно подавать с подливой или соусами.
  8. Классический вариант — картофельные ньокки со сливочным маслом.

4. Рагу из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ ст. л.
  • Перец душистый молотый — ½ ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Кориандр молотый — ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Налейте на сковороду масло и поставьте её на маленький огонь.
  2. Кабачки обмойте (если они не молодые — очистите от семян и кожи), а затем нарежьте крупными кубиками, после чего выложите на сковородку, увеличив огонь до среднего.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — как больше нравится.
  5. Добавьте овощи к кабачкам и тушите на среднем огне, помешивая, 15 минут. Крышкой закрывать не нужно, иначе кабачки выделят слишком много жидкости и к концу готовки превратятся в икру.
  6. Когда кабачки стали мягкими, посолите, поперчите блюдо, добавив к нему куркуму и кориандр. Хорошо перемешайте и тушите ещё 5-10 минут.
  7. Чистую петрушку мелко порубите, и также отправьте к кабачкам.
  8. Чеснок очистите и добавьте туда же, предварительно пропустив через пресс. Перемешайте смесь и тушите ещё 5 минут.
  9. Аппетитные кабачки готовы!

5. Рис с кукурузой и помидорами

Ингредиенты:
  • Рис — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (350 г)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. В это время подготовьте овощи: слейте воду с кукурузы, нарежьте кубиками помидоры и измельчите лук.
  3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, петрушку мелко нарежьте.
  4. Далее готовый рис обжаривайте на сливочном масле, постепенно добавляя к нему лук, помидоры и кукурузу.
  5. Тушите получившуюся смесь  5-10 минут.
  6. В завершение приготовления добавьте соль, перец, посыпьте сыром, перемешайте и украсьте зеленью.
Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

гарнир к котлетам | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кинза, петрушка
чеснок – 4 зубчика
петрушка
крупные помидоры
масло сливочное – 1 ст. л.
250 г белого хлеба
100 г свиного сала
1 ч. л. молотого кориандра
80 г сливочного масла
яйцо – 1 шт
соль
лук репчатый – 1 луковица
Для гарнира:
500 г баранины без костей
молоко
чеснок – 3 зубчика
баклажан – 1 шт
лук репчатый крупный
укроп
масло растительное
Показать все (20)

Как копнуть котлеты: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Полка для жарки баранины с жареным чесноком Айоли
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму
.

Что подавать с гребешками - 20 гарниров

Морские гребешки - сладкая и нежная морская еда, которую любят почти все. Они очень универсальны, и их можно приготовить разными способами.

Но что хорошо сочетается с гребешками? Овощи? Макаронные изделия? Гребешки требуют гарниров, которые не перебьют их богатый вкус и нежную текстуру.

Есть так много вариантов того, что хорошо сочетается с гребешками. Чтобы упростить просмотр, я разделил его на три основные категории: овощи, зерновые, бобы и пюре.

Вот множество лучших гарниров из морских гребешков для ароматной еды в любой день недели.

Овощные гарниры

1. Салат из кукурузного суккоташа

Не знаете, что подать с обжаренными гребешками? Попробуйте этот сочный суккоташ! Это легкое и ароматное блюдо, в котором используются свежие овощи и зелень, поэтому оно идеально подходит для лета. Определенно легкое и интересное блюдо, которое поразит ваших гостей.

Это изысканное блюдо можно приготовить примерно за 30 минут.Посмотрите наш любимый рецепт на HallmarkChannel.

2. Жареный картофель с радиккио и горохом

Картофель Юкон с маслом - один из лучших гарниров к гребешкам. Сладость гороха и горький привкус радиккио добавляют аромата и цвета. Уксус помогает приправить блюдо, но он также помогает смягчить гребешки.

Этот недорогой гарнир из морепродуктов готовится примерно за 20 минут. Посмотрите отличный рецепт на RealSimple.

3. Пряный гранат и молодой шпинат

Гранаты вкусные и изысканные. Использование сока и предварительно расфасованных семян позволяет быстро и легко приготовить остро-сладкий соус. Обжаренный молодой шпинат, любимый морскими гребешками, добавляет цвет и более глубокий вкус.

Сделайте это элегантное, но сытное блюдо всего за 30 минут. Нам нравится рецепт, представленный в BHG.

4. Брюссельская капуста со сливочно-лимонным соусом

Соленая панчетта и брюссельская капуста - отличное сочетание, особенно со сладкими и нежными гребешками.Сливочно-лимонный соус добавляет так необходимый привкус аромата. Здесь много подготовительной работы и продвинутой техники, так что это лучше всего для свидания дома, а не в будние дни.

Общее время приготовления этого овощного гарнира из гребешков составляет около 25 минут. Ознакомьтесь с рецептом на FoodAndWine.

5. Соте из бекона и шпината

В этом рецепте для придания вкуса гребешкам используются бекон, чеснок и лук. Простые обжаренные гребешки получают красивую корочку на горячей сковороде, которую затем используют для приготовления соленого, обжаренного шпината с беконом, так что вам нужно только помыть одну сковороду.

Качественный бекон и креативные добавки, такие как изюм или орехи, придадут этому простому блюду дополнительный вкус.

На приготовление блюда уйдет всего 30 минут. Мы фанаты этой версии на MyRecipes.

6. Сальса из манго и авокадо

Вам может быть интересно, что подать с гребешками в качестве закуски. Попробуйте эту ароматную, свежую и фруктовую сальсу.

Рецепт предлагает подавать с ломтиком багета, но вы можете взять маленькие ломтики багета, посыпать их обжаренным гребешком и украсить сальсой из манго и авокадо, чтобы получилась идеальная закуска.Наилучшие результаты дают спелые, но твердые манго и авокадо.

Это простое летнее блюдо можно приготовить за 20 минут, и его можно увидеть в BlogLovin.

7. Кленовый бальзамический гранатовый салат с капустой

Вместо того, чтобы обжаривать гребешки без добавления вкуса, вы фактически обжариваете их в соусе с добавлением масла, кленового сиропа, бальзамического уксуса и граната. Смажьте салат остатками соуса.

Хотя он не упоминается в списке ингредиентов рецепта, шеф-повар предлагает вам подавать его вместе с салатом из капусты и козьего сыра.

Сделайте это красочное и элегантное блюдо всего за 15 минут! Узнайте, как это сделать, с рецептом в Cotter Crunch.

Зерна и бобы

8. Ароматный рис

Удвойте рецепт масла со специями, чтобы у вас было достаточно, чтобы приготовить рис и даже обжарить несколько свежих овощей для другой стороны.

Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать, как поджарить кардамон, гвоздику и звездчатый анис в масле. Добавьте уже приготовленный рис, и вы получите блюдо с насыщенным вкусом, которое станет отличным способом израсходовать остатки.

Вы можете приготовить этот рецепт всего за 15 минут. Ознакомьтесь с рецептом на сайте today.com.

9. Паста с лимонным капером

Сковорода, используемая для обжаривания морских гребешков, такая же, как и для соуса, что означает меньше беспорядка. Это блюдо даже дополнено помидорами для яркого цвета и вегетарианского вкуса. Никто не должен знать, насколько легко приготовить это элегантное итальянское блюдо.

Паста будет приготовлена ​​примерно за 30 минут. Следуйте этому замечательному рецепту в JessicaGavin.

10. Ризотто с пармезаном и коричневым маслом

Масло сливочное. Чеснок. Белое вино. Пармезан. Нужно ли мне сказать больше? Это ризотто пахнет фантастически, а на вкус еще лучше. Ризотто - очень практичное блюдо, но оно того стоит. Добавьте немного обжаренной зелени для полноценного обеда.

30 минут - все, что нужно для идеального блюда для свидания. Следуйте восхитительному рецепту в PinchOfYum.

11. Полента с коричневым маслом

Это высококлассный обмен на креветки и крупу с использованием гребешков и поленты для более изысканного финала.Масло и приправа идеально дополняют ореховую поленту. Используйте обычную поленту вместо быстрого приготовления для получения самых вкусных результатов.

Поленте нужно время, чтобы приготовиться, поэтому этот рецепт займет около часа. Мы рекомендуем рецепт в GourmetGourmand.

12. Пряный карри-кускус

Этот соус карри станет вашим новым источником индийского влияния, особенно если его обильно полить на подушку из пушистого кускуса и обжаренных морских гребешков. Приготовьте дополнительный соус карри, чтобы он не закончился.

Если вы хорошо разбираетесь в нескольких задачах, вы можете одновременно поджарить гребешки и отварить кускус, чтобы получилось отличное блюдо на ночь.

Вы потратите всего 25 минут на приготовление этого блюда по рецепту на TableForTwoBlog.

13. Сливочная паста с моцареллой

Свет - это хорошо, но что подавать с гребешками в качестве основного блюда? Настоящая сытная паста! Он сливочный, густой, ароматный. Обязательно готовьте гребешки в последнюю очередь, чтобы они оставались нежными. И не стесняйтесь соли - она ​​подчеркнет вкус вяленых помидоров и базилика.

Эта паста собирается всего за 40 минут. Мы в JuliasAlbum большие поклонники этого рецепта.

14. Лапша соба с соевым цитрусом

Это быстрое и полноценное блюдо - белок, злаки и овощи упакованы в одно пикантное блюдо. В нем необходимое количество сладкого и пряного, но гребешки не получатся очень хрустящими. Обжарьте их перед маринованием и приготовлением, как указано, для получения золотистой хрустящей корочки.

Для приготовления этого быстрого азиатского жаркого по рецепту в MyRecipes требуется 20 минут.

15. Теплый салат из чечевицы

Остатки чечевицы можно найти в этом теплом салате. Нет французской чечевицы? Нет проблем, любая чечевица из вашей кладовой прекрасно заменит ее. Для быстрого приготовления соуса используются скобы из холодильника. Добавьте капусту и морковь, и вы получите полный, сытный и сытный ужин.

Вы потратите всего 20 минут на это гарантированно вкусное блюдо. Взгляните на рецепт на GoodHouseKeeping.

16. Теплые тосканские бобы

Большинство людей не думают о бобах, когда задаются вопросом, что подать с обжаренными гребешками, но они на самом деле восхитительны! Средиземноморский вкус этого полноценного блюда отлично сочетается с морскими гребешками и не подавляет их.

Рецепт включает даже чесночный хлеб на гриле, который отлично подходит для впитывания вкусного соуса.

20 минут - это все, что нужно, чтобы приготовить это блюдо. Нам нравится рецепт, представленный на MyRecipes.

Пюре

17. Пюре из цветной капусты с кедровыми орехами и изюмом

Сила картофеля и цветной капусты в сочетании дает воздушное пюре. Не пугайтесь причудливых начинок - их легко найти и использовать.

Мы предлагаем сначала приготовить пюре, затем обжарить каперсы и кедровые орехи, а затем обжарить гребешки.Вы не рискуете пережаренные гребешки, если они будут последним на тарелке.

На приготовление этого изысканного блюда нужно 30 минут. Ознакомьтесь с рецептом в ArtDefete.

18. Бисквит с помидорами и пармезаном

Все еще не знаете, что подать с гребешками в качестве основного блюда? Суп - это творческий ответ. Если вы удалите все масло из вяленых помидоров, блюдо не станет слишком жирным.

Тем, у кого мало времени после работы, можно варить на медленном огне весь день в мультиварке, пока вас нет.

Чтобы варить суп на плите, потребуется 30 минут активного времени и около часа приготовления.

19. Сливочное пюре из пастернака

Вот еще один рецепт для тех, кто хочет знать, что подавать с обжаренными гребешками в качестве закуски. Небольшая его порция идеальна в качестве закуски. Или из большой порции и теплого салата получится отличный ужин.

Молоко смягчает иногда подавляющий аромат пастернака. При заправке чем больше мускатного ореха, тем лучше.

На приготовление этого блюда нужно 30 минут. Нам очень нравится рецепт в ViktoriasTable.

20. Кукурузное пюре со сливками и соцветия брокколи

Жарить гребешки на гриле проще, чем ловить идеальное жаркое. Свежий или сушеный тимьян делает взбитую кукурузу отличной основой для блюда, а запекание брокколи, в то время как гребешки и пюре придадут ему лучшую текстуру, чем приготовление на пару. Чем короче текстура, тем лучше, поэтому не пюре из кукурузы.

Легкий ужин в будние дни, время на завершение составляет всего 30 минут.Посмотрите рецепт на BrokenTeepee.

.

Что подавать с морскими гребешками? 21 гарнир

Морские гребешки - это нежный, слегка сладковатый на вкус морепродукт, обладающий достаточно тонким вкусом, чтобы у вас возникло желание больше, когда вы закончите. В отличие от большинства моллюсков, гребешки не имеют такого властного рыбного вкуса, как «пощечину вам по лицу». Они не превзойдут другие ингредиенты.

Несмотря на то, что мягкий вкус делает гребешок привлекательным для самых разных вкусов, при выборе подходящего гарнира следует учитывать его вкусовой профиль.Все, что содержит слишком много ароматного пунша, заглушит восхитительный вкус морских гребешков. Если вам интересно, , что подавать с гребешками , не смотрите дальше. На этой странице мы собрали наши любимые блюда со ссылками на несколько вкусных рецептов.

21 лучший гарнир из морских гребешков

1. Рисовый плов

Рисовый плов придает сиянию аромату морских гребешков.

Рисовый плов, приготовленный на курином бульоне, - прекрасный вариант с обжаренными гребешками. Не пережарьте рис, так как вы получите мягкую текстуру, которая будет отвлекать внимание от звездности блюда.

Хотя большинство сортов риса подойдут, лучше всего для плова использовать басмати или жасмин. Не знаете, чем отличаются эти виды риса? Взгляните на наше сравнение жасмина и риса басмати здесь.

Чтобы получить вкусный рецепт плова, попробуйте этот.

2. Мускатная тыква

Мускатная тыква придает блюду яркий оранжевый цвет, а их сладкий ореховый вкус волшебным образом дополняет гребешки.

Вы можете жарить, запекать, варить или готовить в микроволновой печи.Узнайте больше о вкусе ореховой тыквы и о том, как ее приготовить.

3. Теплая фруктовая сальса

Фруктовая сальса предлагает свежесть и яркие цвета.

Я люблю фрукты за то, что они добавляют тарелке свежий, яркий цвет. Предлагаю рецепт сальсы из манго. Подумайте о том, чтобы добавить еще немного тропических даров, включая папайю; сладкий аромат хорошо сочетается с обернутыми беконом гребешками, в которых много соли. Если вы решили приготовить сальсу, попробуйте этот рецепт.

4. Сливочный соус

Сливочное масло кажется таким простым, но оно делает восхитительную работу по усилению главного ингредиента, а также добавлению приятных ощущений во рту к еде.Хотя это не самый полезный вариант в этом списке, он должен быть одним из наших любимых. Попробуйте этот рецепт масляного соуса или получите полное руководство по соусам здесь.

5. Спагетти

Спагетти в свежеприготовленном томатном соусе.

Спагетти - исключительный гарнир к гребешкам. Существует множество рецептов приготовления хорошего соуса для спагетти; Я предлагаю выбрать легкий и не слишком насыщенный. Вот вам выбор, который вам обязательно понравится.

Совет: если вы хотите приготовить невероятный домашний томатный соус, исключите утомительную часть работы. Вместо этого возьмите томатный пресс. Не уверены, какой из них лучше? Мы составили обзор лучших прессов для томатов, которые вы можете купить за свои деньги.

6. Мятный чимичурри

Еще один отличный вариант - приготовить соус чимичурри. Свежесть базилика дополнит гребешок. Если вам не нравится мята, возможно, вы захотите использовать альтернативу, например петрушку, или кинзу для большего вкуса и аромата.

7. Жареный картофель

Жареный картофель - идеальное сочетание.

Я считаю, что жареный картофель делает почти любое блюдо лучше - гребешки не исключение. Если вы хотите вкусный и ароматный гарнир, попробуйте жареный картофель с утиным жиром. Вы никогда не будете так смотреть на вареный вариант после того, как съедите его.

8. Sunchokes

Вы можете знать их как топинамбур; Как бы вы их ни называли, они полезны для морских гребешков. Очистите и запекайте их при температуре 350 ° F в течение 45 минут или до готовности.Солнечные удочки также являются хорошим вариантом для приготовления пюре. Варить до мягкости, затем взбить в кухонном комбайне до однородности.

9. Увядший швейцарский мангольд

Мангольд немного горький, но не подавляющий.

Швейцарский мангольд может быть слегка горьким, поэтому лучше всего обжаривать листья перед едой, чтобы уменьшить горечь. Вот простой рецепт приготовления швейцарского мангольда.

10. Сердца артишоков

Артишоки, приготовленные на пару, смягчают их текстуру.

Хотя вы можете использовать любую часть артишока для еды, мы рекомендуем ценное сердце за его прекрасную мягкую текстуру.Вы также можете поджарить артишок целиком, так как он будет красиво ложиться рядом с гребешками.

Если вы новичок в этом уникальном овоще, то ознакомьтесь с нашим руководством по артишокам, в котором объясняется их вкус и способы их приготовления.

11. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста хорошо сочетается с гребешком - просто отварите ее.

Этот овощ - простой выбор, но очень ароматный. Не нужно делать этот вариант слишком навороченным. Отварить брюссельскую капусту до готовности, затем обжарить ее несколько минут с оливковым маслом и хлопьями чили.Подавать, посыпав морской солью.

12. Гороховое пюре

Гороховое пюре - одна из тех сторон, которые поварам стоит больше использовать. Отварите горох до готовности, затем процедите и, наконец, поместите его в блендер для обработки. Как только текстура пюре станет гладкой, вы можете добавить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке необычный вид - настоящее произведение искусства!

13. Кускус

Кускус с гранатами и листьями шпината.

Кускус придает тарелке очень мягкий вкус и великолепен в сочетании с нотками граната.Посетите эту страницу, чтобы узнать рецепт вкусного кускуса.

14. Чеснок

Одно из моих любимых сочетаний ингредиентов - гребешки и чеснок. Добавьте чеснок в сливочный соус, и вы ничего не потеряете. Если вы хотите заявить о себе, запеките слоновий чеснок. Они похожи на стандартную разновидность стероидов. Однако вкус гораздо более тонкий и не затмевает гребешок.

15. Рапини

Нарезанный рапини, готовый к приготовлению.

Рапини - менее известный овощ в мире кулинарии.Если вы используете рапини, обязательно сначала отварите его, чтобы уменьшить горечь, а затем обжарьте перед подачей на стол. Получите полное изложение того, как приготовить рапини, здесь.

16. Пюре из пастернака

Пюре из пастернака - еще одна сторона, которую поварам следует использовать чаще. Вам нужно отварить пастернак до готовности, затем процедить, положить в блендер и перемешать. Когда текстура пюре станет гладкой, вы можете добавить его в кондитерский мешок и сделать на тарелке художественные полосы или одну большую каплю. Ваши гости едят глазами, поэтому, прежде чем откусить, они будут смаковать вашу еду.

Если вы любите необычную сервировку и современные методы приготовления, то ознакомьтесь с некоторыми полезными методами молекулярной гастрономии.

17. Полента из коричневого сливочного масла

Полента с помидорами и шпинатом.

Полента популярна в итальянской кухне, и ее основным ингредиентом является кукуруза. Вкусный вариант при копчении с подрумяненным маслом. Вот рецепт.

18. Горох и панчетта

Свежесть сезонного гороха с несколькими мелко нарезанными кусочками панчетты имеет смысл.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

19. Садовый салат

Простой садовый салат.

Бросьте в миску немного свежих овощей и овощей, чтобы добавить гарнир к морским гребешкам. Добавьте мелко нарезанный фенхель, чтобы добавить к блюду нотку аниса и усилить свежий вкус.

20. Чоризо и кукуруза

Чоризо и кукуруза прекрасно сочетаются с морскими гребешками. Нарежьте чоризо тонкими кусочками и обжарьте их с зернами кукурузы перед подачей на стол. Избегайте подавать чоризо целиком, так как они будут подавлять гребешки на тарелке.Если у вас нет чоризо, попробуйте использовать пепперони старого мира для чего-нибудь другого.

21. Спаржа

Чистые ряды спаржи, готовые к употреблению.

Бланшируйте спаржу в течение 1-3 минут, пока она не станет немного мягче, затем подавайте с небольшим количеством соли. Сливочный майонез станет отличным дополнением. Узнайте больше о приготовлении спаржи здесь.

1-минутное видео: гарниры из морских гребешков

Заключительные слова о морских гребешках

Морские гребешки - очень популярное блюдо как основное, так и основное.Я думаю, что основная причина, по которой их любят закусочные, заключается в их мягком вкусе без резкого рыбного вкуса, который обычно бывает с морепродуктами.

Морские гребешки любят простые гарниры.

Тот факт, что они нежные, означает, что нужно с умом выбирать гарнир к гребешкам. Хотя случайный мощный ингредиент для дегустации будет работать с гребешками, обычно лучше проявить осторожность.

Иногда лучше меньше, да лучше.

Простая миска с пастой зити или свежими сезонными свежими овощами замечательно сочетается с гребешками.Они позволят моллюскам появиться на тарелке и заставят вашу семью и друзей вернуться за новыми блюдами.

Что вы подаете с гребешками? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения вознаграждения за рекламу путем рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Как подать тамалес? Идеи отличных гарниров

Поиск
  • Дом
  • Категории
    • Столовые приборы
      • Ножи
    • Выпечка и посуда
    • Приборы
    • Бар и напитки
    • Очистка
    • Еда
    • Мебель
    • Гаджеты и инструменты
    • Хранилище
  • Блог
  • О компании
  • Связаться