Ludmila Tumanova

Салат огурец яйцо лук


Салат из огурца, яйца и зеленого лука

Практически самый простой в приготовлении весенний салат – из огурца, яйца и зеленого лука, который прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Его создают в весенний сезон, когда в наличии уже есть сочная первая зелень и овощи.

Заправляют блюдо сметаной или майонезом любой жирности, но при добавлении молочного продукта срок годности салата уменьшается до 1 суток, поэтому готовить впрок его не рекомендуется.

Лук можно заменить зеленым чесноком или маринованными чесночными стрелками, если вы любите пикантные вкусы, а вот свежие огурцы на соленые менять не стоит. Не забывайте дополнять салат зеленью укропа, петрушки и т.д.

Ингредиенты:

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное отварное – 2 шт.

Зеленый лук – 0,5 пучка;

Сметана – 3 ст.л.

Специи по вкусу

Зелень для подачи

Приготовление:

1. Свежие огурцы тщательно промыть в воде, счищая шипы на их поверхности. Если овощи с плотной кожурой, то лучше всего счистить ее овощечисткой или срезать ножом, оставляя сочную мякоть. Срезать с огурцов хвостики на обеих сторонах. Разрезать вертикально пополам и нарезать полукольцами, выкладывая в глубокую емкость. По желанию овощи можно нарезать мелким кубиком, брусочками и т.д.

2. Куриные яйца заранее отварить 12-15 минут в кипящей подсоленной воде, затем резко охладить в ледяной еще 15 минут, так как салат создают только из охлажденных ингредиентов. Счистить скорлупу с каждого яйца и промыть его в воде, исключая малейшее ее попадание в блюдо. Нарезать яйца средним кубиком и добавить в емкость.

3. Промыть перья зеленого лука и измельчить их, добавить к остальным нарезкам в емкость. По желанию можно дополнить блюдо измельченной зеленью укропа, петрушки и т.д. Зеленый лук можно предварительно помять прессом для картофеля, чтобы нарезка выпустила сок.

4. Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. Вместо сметаны актуально использовать густой классический йогурт без вкусовых добавок.

5. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости, чтобы все продукты обволоклись соусом.

6. Выложить приготовленный салат из огурца, яйца и зеленого лука в пиалы или глубокие тарелки, салатницы, подать к столу сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Такое блюдо сытно само по себе, однако практически не содержит углеводов, поэтому его можно с легкостью подать к ужину даже тем, кто соблюдает диету!

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro

zen.yandex.ru

Простой салат с огурцом и яйцом. Рецепт с фото

Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.

Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща. Ингредиенты: - три огурца среднего размера; - два яйца; - одна небольшая луковица; - пучок любой зелени по вкусу; - соль по вкусу; - майонез и сметана для заправки салата. 1. Лук мелко порезать.           2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, ...

8.8 Общий итог

Совсем простой салат из огурцов и яиц: всего-то несколько ингредиентов и 5 минут приготовления.

Ингредиенты:

— три огурца среднего размера;

— два яйца;

— одна небольшая луковица;

— пучок любой зелени по вкусу;

— соль по вкусу;

— майонез и сметана для заправки салата.

1. Лук мелко порезать.

  2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.

3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.

4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.

5. Зелень мелко порезать.

6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.

Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.

admin

school-culinary.ru

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты

  • Смесь перцев свежемолотая

Вареные яйца и свежие хрустящие огурцы – замечательный базис для создания различных салатов. Они сочетаются с другими овощами, корейской морковью, крабовыми палочками и любыми видами мяса.

А сегодня у меня невероятно постой, но такой вкусный вариант салата из огурцов, яиц и зеленого лука. Сейчас самое время насладиться его неповторимым вкусом.

Салат из огурцов с яйцами получается по-летнему свежим и хрустящим, к тому же сытным и пикантным.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порежьте кубиками.
  2. Свежие огурцы порежьте не крупно.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте салат сметаной, горчицей и майонезом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net

Салат из огурца, яйца и зеленого лука - рецепт с фото пошагово

15 июня 2018 1072 1

Калорийность на 100 гр.:

63 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Основной ингредиент

Лук Огурец Яйца

Назначение

На скорую руку

Практически самый простой в приготовлении весенний салат – из огурца, яйца и зеленого лука, который прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Его создают в весенний сезон, когда в наличии уже есть сочная первая зелень и овощи.

Заправляют блюдо сметаной или майонезом любой жирности, но при добавлении молочного продукта срок годности салата уменьшается до 1 суток, поэтому готовить впрок его не рекомендуется.

Лук можно заменить зеленым чесноком или маринованными чесночными стрелками, если вы любите пикантные вкусы, а вот свежие огурцы на соленые менять не стоит. Не забывайте дополнять салат зеленью укропа, петрушки и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Яйцо куриное отварное

2 шт.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Свежие огурцы тщательно промыть в воде, счищая шипы на их поверхности. Если овощи с плотной кожурой, то лучше всего счистить ее овощечисткой или срезать ножом, оставляя сочную мякоть.

Срезать с огурцов хвостики на обеих сторонах. Разрезать вертикально пополам и нарезать полукольцами, выкладывая в глубокую емкость.

По желанию овощи можно нарезать мелким кубиком, брусочками и т.д.

Шаг 3 из 7

Куриные яйца заранее отварить 12-15 минут в кипящей подсоленной воде, затем резко охладить в ледяной еще 15 минут, так как салат создают только из охлажденных ингредиентов.

Счистить скорлупу с каждого яйца и промыть его в воде, исключая малейшее ее попадание в блюдо. Нарезать яйца средним кубиком и добавить в емкость.

Шаг 4 из 7

Промыть перья зеленого лука и измельчить их, добавить к остальным нарезкам в емкость. По желанию можно дополнить блюдо измельченной зеленью укропа, петрушки и т.д.

Зеленый лук можно предварительно помять прессом для картофеля, чтобы нарезка выпустила сок.

Шаг 5 из 7

Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо.

Вместо сметаны актуально использовать густой классический йогурт без вкусовых добавок.

Шаг 6 из 7

Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости, чтобы все продукты обволоклись соусом.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленный салат из огурца, яйца и зеленого лука в пиалы или глубокие тарелки, салатницы, подать к столу сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Такое блюдо сытно само по себе, однако практически не содержит углеводов, поэтому его можно с легкостью подать к ужину даже тем, кто соблюдает диету!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Представляем вашему вниманию рецепт лёгкого весеннего салата. Ингредиенты все абсолютно простые и доступные: огурцы, яйца, зеленый лук. Такой салатик прекрасно подойдёт к шашлыку на пикнике или будет прекрасным дополнением к обычному семейному обеду. Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится всего 10 минут! Тот, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, тоже без опаски может готовить этот салат.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов, яиц и зеленого лука:

  • огурцы - 2-3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сметана
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата из огурцов, яиц и зеленого лука:

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные салаты
  • ,
  • рецепты с луком
  • ,
  • рецепты с огурцами

cook-s.ru

Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

Опубликовано: 05.06.2013 Разместил: viktori [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин

Этот салат – разновидность привычного весеннего салата из яиц и зелени. Он сочнее и питательнее за счет использования огурца. Возможно, майонез и не самая полезная заправка, но именно с ним этот салат вкуснее. Но, если вы больше любите масло в качестве заправки, тогда используйте оливковое. Ингредиенты для приготовления салата:

- зеленый лук – 1 пучок (примерно 150 г); - яйца куриные – 3-4 шт.; - свежий огурец (или маринованный) – 1-2 шт.; - майонез – 120 г; - соль – по вкусу; - листья салата, гранат – для подачи.

Сначала, конечно, надо собрать все ингредиенты по рецепту салата из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Яйца хорошо вымыть перед готовкой. Овощи и зелень тоже хорошо промыть.

Куриные яйца отправляем в кастрюлю с водой. Варим вкрутую, примерно 15 минут на среднем огне, можно добавить немного соли в кипяток. Затем заливаем холодной водой, остужаем.

Зеленый лук для салата я яйцами и огурцом мелко рубим ножом. Белую часть по желанию можно не добавлять в салат, оставить только зеленый перья.

Если кожица огурца горькая – снимаем ее, если нет – оставляем. Нарезаем огурчик небольшими дольками либо кубиками. Кстати, если огурцы заменить яйцами и добавить твердый сыр, то получится совершенно другой вкусный салат с зеленым луком, яйцами и сыром.

Тем временем яйца уже остыли, очищаем их, нарезаем средними кубиками.

Теперь все нарезанные ингредиенты салата с луком, яйцами и огурцами соединяем в глубокой посуде, перемешиваем, добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам для подачи. Можно также подавать такой салат в стаканах.

В качестве украшения можно использовать листья салата, гранат и др. Если все ингредиенты до начала приготовления блюда охладить, то салатик получится еще вкуснее с легким освежающим эффектом.

А если вам нужен более сытный вариант салата, то предлагаем вам приготовить теплый салат с говядиной и сладким перцем

Приятного аппетита!

salat-legko.ru


Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83