Ludmila Tumanova

Самая большая в мире котлета


В Италии приготовили самую большую в мире котлету площадью восемь квадратных метров

В Италии пять мастеров мясных дел приготовили самую большую отбивную котлету мира. "Монстр" площадью восемь квадратных метров и весом 190 килограммов получился из мяса молочного теленка весом три центнера, запанированного 30 килограммами натертого хлеба, с добавлением 200 яиц.

Данный рекорд, установленный в Милане, можно добавить к еще одному рекорду, уже зарегистрированному в книге рекордов Гиннесса, по приготовлению самого длинного жаркого в мире, передает Tgcom.

Мегаотбивная котлета была приготовлена в воскресенье утром. После разрезания, в понедельник ее предложили гостям Благотворительного миланского института, которые несомненно смогли надолго вперед наестся отбивной.

"Это шанс привлечь молодежь к данной профессии, потому что это искусство утрачивается", - говорит Маурицио Арозьо, президент национальной Ассоциации мясников, члены которой и реализовали рекорд. "Новых кадров нет", - пожаловался он.

Самая большая еда в мире

ФрикаделькаМэтью Титницки, шеф-повар и хозяин ресторана Nonni’s в Нью-Гемпшире, США, приготовил самую большую в мире фрикадельку. Получилось 101-килограммовая котлета, которую разрезали и разослали по всем приютам Штатов.

КолбасаХорваты любят длинную колбаску. Поэтому они приготовили 530 метров лакомства, на которое потратили 400 кг свинины.

СалямиКитайцы приготовили самую большую в мире салями. Длинна колбаски составила 2,2 метра, а вес – 65 килограмм.

КексБританские ребята – суровые сладкоежки. Они явно не наедаются кондитерскими изделиями. Поэтому парни решили приготовить самый большой в мире кекс. Из 75 кг сахара, 200 яиц и 50 блоков масла кондитеры приготовили 150 кг чуда, которое не оставит равнодушным каждого любителя сладкого.

МороженоеВ Иране тоже живут любители сладкого. Местные кондитеры приготовили 5 тонн мороженного размером 1,6 на 2 метра. После демонстрации лакомства Хашаяр Бахери, организатор мероприятия, гордо заявил:»Только что мы побили мировой рекорд и попали в Книгу рекордов Гиннеса».

А где самая наши любимые борщ, пельмени, голубцы и др? А ну-ка ребята, поварята, взялись за работу… 😆 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Можно порвать рот. Самые дорогие и самые большие бургеры в мире

Первые "булки с мясом и овощами" в США начали подавать к столу ещё в середине 1800-х годов. Однако лишь в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг из Нью-Хейвена начал продавать первые гамбургеры — пищу быстрого приготовления, на которой через несколько десятилетий предприимчивые американцы начали делать огромные состояния. Рецепт Лессинга не был оригинальным: он использовал традиционный немецкий бифштекс и две круглые булочки с соусом и листком салата.

Два десятка лет спустя в Канзасе открылся первый фастфуд-ресторан White Castle — головное заведение одной из старейших в мире фастфуд-франшиз. Четверть века мясное лакомство быстрого приготовления продавалось по цене в пять центов, чем и обеспечило владельцев первого ресторана постоянной прибылью и преданными клиентами. Чуть позднее, когда к индустрии фастфуда все более-менее привыкли, вместо относительно недорогого мяса в гамбургерах начали использовать мясо высшего сорта. Особенную популярность такие стейкбургеры получили в финансовых столицах мира, где запрос на еду премиум-сегмента особенно высок.

С момента первой продажи гамбургера и первого открытого заведения стало понятно, что продавать фастфуд можно по-разному. Делать мясную или куриную котлету одинаково вкусной на разных континентах смогли не все. Кто-то с рынка фастфудов ушёл практически сразу, другие продолжают работать на этом рынке и сегодня. Лидирующая пятёрка бургерных франшиз по всему миру выглядит так:

Кроме самых крупных бургерных в США активно работают и развиваются бургерные поменьше, однако многие из них известны не миллиардными заработками, а главным продуктом, попробовать который съезжаются люди со всего мира.

Главное, что нужно знать о сетях быстрого питания, — в их задачи не входит приготовление здоровой пищи. Они готовят еду вкусно, дёшево и быстро. Углеводы и жиры в продуктах, используемых для быстрого утоления голода, — одна из главных причин эпидемии ожирения в мире. Кроме того, сладкие напитки и мороженое способствуют развитию заболеваний поджелудочной железы и печени, а также провоцируют и ускоряют развитие сахарного диабета первого и второго типов. Для того чтобы не потерять старых клиентов и завоевать лояльность новых, владельцы франшиз идут на хитрости. Например, пытаются продавать бургеры из искусственного мяса, выращенного с применением технологии смешивания растительных компонентов и мясных ароматизаторов.

Долговременное употребление таких продуктов в пищу значительно повышает риск бесплодия — с 8 до 16%. Учёные из Университета Аделаиды уверены, что возможность забеременеть, сохранить, выносить и родить здорового ребёнка у женщин напрямую зависит от питания, фастфуд в случае желания иметь детей нужно исключить из рациона совсем.

Для того чтобы удержать клиентов, сети идут на смелые эксперименты. Многие используют безглютеновый хлеб, добавляют в меню веганские бургеры с картофелем и морковью, а KFC даже собирается печатать мясо на специальном 3D-биопринтере. Всё ради того, чтобы клиент пришёл снова и потратил деньги.

У бургерных ресторанов даже есть собственный вид спорта — поедание булок с мясом на скорость. Рекордсменом в этих соревнованиях считается американка Молли Скалер — пятикратная победительница ежегодного конкурса по скоростному поеданию бургеров. На мероприятии, организованном сетью Z-Burger, Скалер удалось за десять минут проглотить 32 бургера. Она сумела обогнать 15 соперников и побила собственный прошлогодний рекорд — 27 бургеров за то же время.

Изысканные бургеры стоимостью в несколько тысяч долларов давно приравняли к произведениям ресторанного искусства. В списке дорогих бургеров несколько позиций, однако самый дорогой бургер мы сознательно не упомянули. Всё дело в том, что флербургер — это не просто булочки с котлетой посередине. Вместо обычного мяса внутри котлета из японской мраморной говядины, приправа — соус из белых трюфелей и фуа-гра. Подаётся флербургер в одном из ресторанов Лас-Вегаса. Гостю приносят обычную белую тарелку с картошкой фри и бутылкой вина с выдержкой в четверть века. Наливают вино в специальный бокал из венецианского стекла. Бокал, как и сертификат о поедании самого дорогого бургера в мире, можно забрать домой. Стоит такое удовольствие пять тысяч долларов.

Котлетная история - Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если и захочешь. Котлета — настоящая «принцесса на горошине», волею судеб позабывшая о своей королевской крови. Чего только не было в ее биографии, однако в любой момент котлета может легко и непринужденно вернуться к своему первоначальному виду. Особенных усилий для этого не требуется, скорее — требуются знания.

Этим-то и займемся — сбором сведений о котлетной генеалогии…

В основе истории котлеты лежит искусство симуляции. Началось все в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части.

Почему оставлялась кость? Наверное, чтобы есть котлеты руками... Затем французы начали этот кусок мяса на ребрышке симулировать — класть в котлеты кости отдельно, а мясо отдельно (о мухах в ту пору речи еще не шло). Делалось это, по-видимому, исключительно ради удобства — кусок без кости проще подготовить (например, отбить, ибо отбивать начали котлеты довольно скоро) и проще есть с помощью ножа и вилки.

Затем косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша.

Подобная логика развития событий снижала уровень требований к качеству мяса — именно эта «доступность», как мы увидим позднее, и сыграла с котлетами роковую шутку, вытеснив их с переднего края эволюции.

Если обратиться к словарю А. Дюма то мы находим интересный рецепт котлет по-жандармски:

Я вырезаю из телятины большие котлеты,
Чтобы подать их честным людям;
Я посыпаю их солью и перцем; свежим сливочным маслом
Смазываю каждый кусок, потом обваливаю его
В панировочных сухарях. Так корочкой
Покрывается вся котлета;
Затем я жарю эти хлебцы на решетке, на очень медленном огне,
Переворачивая их, до приятного золотистого цвета,
И подавать их следует с лимонным соусом...
Ж. Руйе

Да, именно такими были во Франции первые котлеты, а затем появилась еще одна разновидность - отбивная котлета. Обычно для натуральных и отбивных котлет использовали самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы). Рубленные котлеты готовили из любого мяса с добавлением вымоченного или сухого промолотого белого хлеба. На руси стали делать котлеты из фарша при Петре I.

Другой государь, а именно Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.

Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни. Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью "Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества", а в народ пошел рецепт знаменитых Пожарских котлет.

Знаменитые французские котлеты "де-воляй" появились во времена императрицы Елизаветы Петровны: она отправила студентов на учебу во Францию. После их возвращения молодые люди открыли рестораны, где подавали нежные котлеты из куриной грудки с приправами и соусом внутри. Они явились прототипом знаменитых котлет "по-киевски" со сливочным маслом внутри.

В разных кухнях мира есть свои разновидности котлет. немцы готовят шницель и клопсы, которые похожи на наши котлеты и биточки. Поляки делают зразы - котлеты с начинкой, а турки - кефте из баранины. В средней Азии готовят кюфту - небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов.

Известный писатель Петр Вайль в книге "Русская кухня в изгнании" высказывается о котлетах весьма оригинально: "Рубленные котлеты относятся к числу предметов любимых, но не уважаемых. Желанный, но не вожделенных. Приятных, но непрестижных. В этом же ряду - оперетта, пухлые блондинки, детективный жанр".

Странным образом история деградации котлеты затронула преимущественно Россию и ее окрестности. Во всем остальном мире котлета так и осталась добротным куском мяса — на косточке или без нее.

Можно сказать определенно, что формованная и обжаренная масса из рыбного фарша или овощной мякоти во французской, итальянской или испанской традиции называться котлетой не будет ни при каких обстоятельствах. Европейская классика — котлета по-милански (из куска отбитой телятины) или все те же исконные котлеты французского толка — из мяса косули на ребрышках, бараньи котлеты по-русильонски.

Да, и в семье классических котлет встречаются рубленые «отщепенцы» — например, пресловутый «гамбургер», он же — стейк по-гамбургски, сделавший себе имя в Америке в качестве начинки для гамбургера-бутерброда. Классический «гамбургер» в самом деле лепится из фарша — только, конечно, не из такого, как принято в фаст-фуде. Хороший гамбургер — птица высокого полета с соответствующей стоимостью.

Спросите любого американского менеджера высшей категории, и он вам расскажет, какое это упоительное чувство, когда по подбородку стекает сок свежей котлеты из мяса по $50 за кило. Мраморную говядину переводить на гамбургеры довольно бессмысленно, однако повара-фанаты практикуют и такое.

Еще одно спорное ответвление котлетной генеалогии — фрикадельки, встречающиеся под разными названиями практически во всех кухнях. Принято считать, что фрикадельки — это фарш, приготовленный на пару. Хотя достаточно часто фрикадельки обжаривают или томят на сливочном масле. Таким образом — они гораздо ближе к котлетам в нашем, русском понимании, чем кажется.

В настоящее время все котлетное разнообразие можно приобрести в магазинах или попробовать в ресторанах. В магазине в основном продаются свежие или замороженные бифштексы, шницели, котлеты, люля-кебабы и зразы. Промышленные котлеты отличаются от домашних составом, технологией приготовления, качеством мяса и т. п. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты.

[источники]
источники
https://russianvienna.com/nravy-i-obychai/4725-kotletnaya-istoriya

Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Домашние котлеты

Фото: Shutterstock.com
  • 600 г говядины (лопатка, кострец, окорок)
  • 400 г свинины (можно взять окорок)
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

Гид по котлетам. Польпетте, плескавица, шницель и другие виды со всего мира – bit.ua

Думаете, котлеты — это лепешки из мясного фарша или каких-то перемолотых овощей? Вот и нет!

В переводе с французского слово côtelette означает приготовленный кусок мяса на кости (бедро или ребро). Да и вообще само слово “котлета” происходит от французского слова côtelé (ребристый) или côte (ребро). Лепешки из фарша (как мясного, так и овощного) называть котлетами стали намного позже.

Если же говорить именно о котлетах, то разновидность оных есть во всех национальных кухнях мира. Правда, называются они по-другому, но суть их от этого не меняется.

Сиченики

На самом деле в украинской кухне есть свои котлеты, которые называются сиченики. Просто почему-то это слово в обиходе не используется. Сиченики готовят из мелко рубленных (читай – “сиченных”) мяса, рыбы и овощей. Отсюда, собственно, и название. Из фарша формируются лепешки, которые обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шницель

Венский шницель – это, пожалуй, самая известная котлета в мире. Визитная карточка австро-венгерской кухни уже давно считается практически интернациональным блюдом. Представляет собой хорошо отбитый  пласт мяса в панировке из сухарей и яиц. Жарят шницель, как правило, на свином жиру. И чтобы эта так называемая котлета прожарилась правильным образом, жира в сковороде должно быть столько, чтобы шницель в нем плавал. Подают шницель обычно с картофелем или с зеленым салатом. И да, настоящий венский шницель должен быть внушительных размеров, если он будет превышать размеры тарелки – не беда.

Плескавица

Плескавица – это традиционное блюдо стран Балканского полуострова. Готовят ее только из говяжьего фарша и, как правило, на гриле. Размеры у нее, как и у шницеля, гигантские, на всю тарелку. Помимо этого, у плескавицы есть еще несколько отличий от привычных котлет. Например, говяжий фарш обязательно нужно перед приготовлением замариновать – так же, как и для шашлыка. Еще одна особенность – это начинка, которую могут добавлять внутрь фарша. При этом даже с начинкой плескавицу нужно сделать очень-очень тонкой лепешкой. 

Польпетте

Польпетте – блюдо итальянской кухни. По виду больше напоминает тефтели, и главное отличие в том, что готовятся они только из одного вида мяса, а не как принято у нас – из микса свинины, курицы и говядины. Плюс в польпетте обязательно добавляют сыр. Сыр, кстати, можно брать абсолютно любой: от пресной рикотты и моцареллы до соленого пармезана. И да, в отличие от мяса, сыр в фарше можно миксовать, используя одновременно как нежные сливочные сорта, так и выдержанные. От этого, собственно, во многом будет зависеть вкус польпетте. Также в фарш добавляют зелень – например, шпинат или петрушку. По желанию польпетте можно протушить в подливе, и тогда они ничем не  будут отличаться от привычных нам тефтелей.

Кёнигсбергские клопсы

Еще одна разновидность тефтелей, или, как их модно сейчас называть, митболы. На этот раз – из немецкой кухни. Представляют собой небольшие мясные шарики, политые соусом из каперсов. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное.

Тонкацу

А эта котлета из японской кухни (в переводе с японского “тонкацу” как раз и означает свиную котлету). По виду она больше напоминает шницель: свиное филе хорошо отбивают, а затем обваливают в муке, яйце и панировке панко —  традиционной японской панировочной смеси для жарки во фритюре (состоит из крупной и воздушной сухарной крошки и специй). Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре или запекают в духовке. Тонкацу обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и так называемым “соусом тонкацу”. А в японских ресторанах в дополнение к этому блюду обычно подают пиалу вареного риса и тарелку мисо-супа.

Адана-кебаб

Кебаб вообще-то это общее название блюд, приготовленных на шампурах. То есть фактически кебаб может быть и из баклажанов, перца, кабачков и просто кусочков мяса. А длинная котлетка, нанизанная на шампур, называется в турецкой кухне адана-кебаб. Турки, как правило, подают такой кебаб со свежими овощами, кускусом (как горячим, так и холодным) и предлагают запивать все это айраном.

Митетеи и кырнэцеи

Митетеи и кырнэцеи — традиционные блюда молдавской и румынской кухонь, по виду напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В принципе, это то же самое, что и турецкий адана-кебаб. Разница лишь в том, в отличие от кебаба их жарят не на шампурах, а на решетке. Митетеи готовят из говяжьего и бараньего мяса, а кырнэцеи – из обезжиренной свинины. И в те, и в те по рецепту добавляют бульон, чеснок, чёрный перец, тимьян и соль.

Котлета по-киевски

Ну и куда же без нее. Пожалуй, единственная котлета,  название за которой закреплено официально. Правда, в английском языке ее просто называют Chicken Kiev, но суть от этого не меняется. Представляет собой отбитое куриное филе с начинкой из зелени и сливочного масла. В классическом рецепте на одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка. Как приготовить котлету по-киевски дома, мы, кстати, вам уже рассказывали. Рецепт можно почитать здесь.

 

Фото: justonecookbook.com, herzelieb.de, cookingtheglobe.comtherecipecritic.com, mommyshomecooking.com, natashaskitchen.comrecipetineats.com

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Что такое котлеты? (с иллюстрациями)

Котлета - это небольшой кусок мяса без костей, который можно использовать в различных блюдах. Котлеты обычно готовятся целиком, а поскольку они очень маленькие, готовятся быстро и, как правило, получаются нежными. Большинство мясников продают котлеты из различных видов мяса, включая курицу, свинину, баранину и телятину. Также можно найти вегетарианские версии, обычно изготовленные из сои или сейтана.

Котлеты из телятины.

Обычно котлету берут из ноги или ребер животного. В некоторых регионах мира ребрышки с костью называют котлетой, но в остальном это мясо без костей. Некоторые повара также называют котлетами смеси фарша, сформированные в виде котлет, что может привести к некоторой путанице. Как и в случае с другими нарезками без костей, котлеты могут быстро высохнуть, если с ними не обращаться должным образом, и они могут не иметь такого богатого и сложного вкуса, как нарезки с костями.

Котлеты из баранины часто подают с мятой.

Один из классических способов приготовления котлет - обвалять их в муке, а затем - во взбитых яйцах и панировочных сухарях.Котлеты в панировке обжариваются и подаются горячими с лимоном или другими соусами, а также с гарнирами, такими как овощи или картофельное пюре. Котлеты также можно варить на медленном огне с карри, жарить, жарить, запекать или просто обжаривать. Как правило, чем короче процесс приготовления, тем лучше получится котлета.

Соусы для котлет также сильно различаются в зависимости от приготовления.Их можно подавать с соусом, соусом, нарезанными лимонами или сложным маслом. Тип используемого соуса обычно зависит от типа мяса и от того, какой маринад использовался или не использовался. Например, котлеты из баранины часто просто готовят и подают с мятой, а котлеты из свинины можно заправлять маслом из эстрагона или другим составным маслом. С другой стороны, куриные котлеты часто превосходны на вкус с тяжелым соусом.

Обычно одной котлеты хватает на одного человека.Поскольку нарезки настолько универсальны, их можно использовать в самых разных блюдах. Они особенно удобны для одиноких людей или небольших семей, когда идея приготовить целое жаркое отпугивает. Как и другое мясо, котлеты также можно заморозить для использования в будущем, а некоторым людям нравится готовить большую партию котлет и замораживать их для удобного последующего приема пищи. В таких случаях убедитесь, что на котлетах четко указана дата, и используйте в течение шести месяцев для достижения оптимального вкуса.

Куриная марсала из куриных котлет, вина и грибов..

Самые большие орлы в мире - WorldAtlas

Автор: Эндрю Мваники, 9 сентября 2019 г., Окружающая среда

Филиппинский орел - один из крупнейших видов орлов в мире.

Орлы - хищные птицы, олицетворяющие силу, мощь и упорство.Это милые птицы, используемые в качестве национальных символов во многих странах, таких как США и Япония. В птичьем царстве орлов можно встретить на самом верху пищевой цепи. Это очень успешные птицы с точки зрения охоты на добычу и выживания в самых суровых условиях окружающей среды. Эти плотно сложенные птицы вызвали интерес ученых и исследователей, изучающих их уникальные приспособления и среду обитания. Ниже представлены самые большие орлы в мире по общей длине, размаху крыльев и массе тела.

8.Боевой орел, 193 см (75,8 дюйма)

Боевой орел - один из самых впечатляющих африканских орлов, а также самая большая и самая мощная хищная птица в Африке. Боевой орел весит 6,6 кг и имеет размах крыльев более 6 футов 4 дюйма. У него темно-коричневый верх и белое брюшко с черными прожилками. У него очень мощные когти для разрыва и удержания добычи.В его рацион входят в основном млекопитающие. Он охотится на мелких антилоп, домашних коз, дамана и ягнят. Неоднократно отмечалось, что боевой орел охотился на крупных птиц, таких как европейский аист. Его среда обитания включает африканские саванны и районы терновника на мысе Южный. Гнездится на опушке леса.

7.Гарпия Орел, 200 см (78,7 дюйма)

Орел-гарпия - могущественная хищная птица и одна из самых крупных в мире. У него огромные и сильные когти, которые можно сравнить с когтями медведя, а ноги могут быть толщиной с человеческое запястье. Имея размах крыльев до 2 метров, он отлично подходит для навигации по Центральной и Южной Америке. Орел гарпия - национальная птица Панамы.Длинный хвост, широкие и закругленные крылья позволяют орлу-гарпии перемещаться по тропическим лесам Южной Америки. Как и у многих лесных хищников, его крылья хорошо приспособлены к пологу леса и позволяют ему увернуться от ветвей. У взрослого орла-гарпии черные перья на основном теле и серая голова и шея. Он охотится на древесных млекопитающих среднего размера, таких как ленивцы и обезьяны.

6.Филиппинский орел, 220 см (86,6 дюйма)

Филиппинский орел - самый большой и самый тяжелый из известных орлов. Как следует из названия, он является эндемиком тропических лесов Филиппин. Это относительно неизвестная птица в основном из-за своего экзотического происхождения и небольшой дикой популяции. В настоящее время этот орел находится под угрозой исчезновения из-за эксплуатации среды обитания.Он является эндемиком четырех основных островов Филиппин, таких как Лусон, Минданао, Самар и Лейте. На острове Минданао, где проживает большая часть населения, насчитывается от 82 до 233 пар брачных пар. На голове у него длинные коричневые перья, которые образуют впечатляющую гриву. Филиппинский орел, также известный как большой орел-обезьяноед, имеет размах крыльев от 184 до 220 см и массу тела от 4,5 до 8 кг. С июля 1995 года филиппинский орел стал национальным животным Филиппин.Несмотря на то, что он считается самым большим орлом, у него не самый длинный размах крыльев из-за его предпочтений в среде обитания густых лесов и лесных массивов, которые требуют ограниченного размаха крыльев для максимального маневра в плотных пространствах.

5.Золотой орел, 220 см (86,6 дюйма)

Беркут - самая популярная национальная птица в таких странах, как Германия, Австрия, Мексика и Албания. Это очень распространено в Северном полушарии и является наиболее широко встречающимся видом орлов. Это самая мощная хищная птица в Северной Америке, известная своей быстротой и силой. Он темно-коричневого цвета с золотисто-коричневым цветом вокруг шеи и головы.Он питается мелкими млекопитающими, такими как зайцы, и иногда может нападать на крупных млекопитающих, таких как ягнята, козы и другие домашние животные. Он имеет размах крыльев 185–220 см и весит от 3,1 до 6,2 кг. Беркут водится в открытой местности с естественной растительностью, что позволяет ему легко обнаруживать добычу. Они также предпочитают возвышенности, такие как горы, прибрежные скалы и ущелья. В настоящее время популяция беркута стабильна.

4.Австралийский клинохвостый орел, 230 см (90,55 дюйма)

Австралийский орлан-клинохвост - самая крупная хищная птица в Австралии и Новой Гвинее. Он также известен как bunjil или Eaglehawk. У него длинный размах крыльев до 2,3 метра и характерный клиновидный хвост. Лапы до основания оперены. У него бледный клюв, белые лапы и темно-коричневый цвет вокруг глаз.Бунджиль весит от 3,2 до 5,3 кг, причем самки тяжелее самцов. Эту птицу можно встретить в районах на уровне моря и в горных районах. Он преимущественно встречается на открытой местности, в лесных и лесных ландшафтах.

3.Орел-белохвост, 244 см (96 дюймов)

Орлан-белохвост - самый крупный европейский орел с ярко-белым хвостом, тогда как остальная часть тела почти полностью коричневого цвета. У него заметная голова и клюв, который выступает вперед, придавая ему профиль, напоминающий стервятника. Ноги, ступни, глаза и клюв желтые. Он имеет размах крыльев 193–244 см и длину 74–92 см.Орлан-белохвост можно встретить в самых разных средах обитания, таких как низины и водоемы. Они охотятся и охотятся на самых разных млекопитающих, рыб и птиц. Рыба является основной пищей, в то время как млекопитающие, такие как лиса, косуля, были зарегистрированы как обычная добыча.

2.Морской орел Стеллера, 250 см (98,4 дюйма)

Белоплечий орлан - одна из крупнейших хищных птиц, обитающих в прибрежных районах северо-востока Азии, где его основная добыча - рыба и морские птицы. Это мощная птица крепкого телосложения с яркими контрастными цветами. Он по большей части покрыт черными перьями, за исключением крыльев в области плеч, а также ног и нижней части тела, которые намного ярче.У него клиновидный хвост, который длиннее, чем у орлана-белохвоста. Длина тела Стеллера составляет от 85 до 105 см, а размах крыльев - от 1,95 до 2,5 м. У него ярко-желтый клюв и когти.

1.Haast's Eagle, 300 см (118 дюймов)

Орел Хааста в настоящее время является вымершим видом, который когда-то обитал на южных островах Новой Зеландии. Это был самый крупный орел, живший в то время, и самый свирепый хищник в своей экосистеме. У него были крылья, приспособленные для взмахов и маневров в густой лесной растительности. Орел Хааста охотился на нелетающих птиц, таких как моа. Этот гигантский орел весил до 17 лет.8 кг и имел размах крыльев 3 метра. Из-за своего большого размера и постоянного сокращения нелетающих птиц, в ходе эволюции он приблизился к пределу максимального размера, что в конечном итоге привело к его исчезновению.

.

Самая сложная гонка в мире: Eco-Challenge Fiji (сериал, 2020–)

S1.E10

Вперед, вперед, Фиджи!

Более чем за неделю 66 команд выносливых атлетов пережили изнурительные условия «Самой сложной гонки в мире». Они довели себя до своих физических и эмоциональных пределов в ...

7,4 0 Показатель 1 Показатель 2 Показатель 3 Показатель 4 Показатель 5 Показатель 6 Показатель 7 Показатель 8 Показатель 9 .

ведущих стран-производителей хлопка в мире

Стеф Райт, 7 сентября 2020, Экономика

Хлопок растет в поле. Изображение предоставлено: Shutterstock.com
  • Большая часть хлопка поступает из Индии, США и Китая - трех крупнейших производителей хлопка в мире.
  • Ежегодно Индия производит в среднем 5 770 тысяч метрических тонн хлопка, что делает ее крупнейшим производителем в мире.
  • США - ключевой производитель и экспортер хлопка. Он производит 3 999 тысяч метрических тонн в год.
  • Способы выращивания хлопка с заботой об окружающей среде находятся на переднем крае обсуждения в целях обеспечения устойчивости.

Хлопок - это растительное волокно, которое растет на кустарниках. Волокна этого мягкого и пушистого растения используются для производства самых разных тканей и текстиля, от легких шнурков до бархата с толстым ворсом. Хлопчатобумажные ткани часто используются для изготовления одежды, мебели и в промышленности.Его обычно используют для изготовления одежды, так как он очень воздухопроницаемый; он быстро впитывает и высвобождает влагу.

Хлопок выращивают по всему миру и обычно собирают машинами, но иногда собирают вручную. Ежегодно во всем мире производится около 25 миллионов тонн хлопка. С августа 2019 года по июль 2020 года мировое потребление хлопка упало на 15 процентов в результате пандемии COVID-19. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, ожидается, что мировое потребление хлопка с августа 2020 года по июль 2021 года увеличится на 11.30 процентов. Большая часть хлопка поступает из Индии, США и Китая - трех крупнейших мировых производителей хлопка. Читайте ниже, чтобы узнать больше о крупнейших мировых производителях хлопка.

Страны с самым высоким производством хлопка

1. Индия

Индийские женщины собирают хлопок на хлопковом поле утром.Изображение предоставлено: CRS Photo / Shutterstock.com

Ежегодно Индия производит в среднем 5 770 тысяч метрических тонн хлопка, что делает ее крупнейшим производителем в мире. Хлопок использовался в Индии на протяжении тысяч лет, и первые истоки его использования восходят к цивилизации долины Инда, которая жила в северо-западных регионах Южной Азии. Благодаря благоприятному климату большая часть хлопка Индии производится в зоне, охватывающей Махараштру, Гуджарат и Мадхья-Прадеш.

2.США

Тюки хлопка, расположенные в ряд рядом с убранным полем, готовы к подъему; Центральная Калифорния, США. Изображение предоставлено: Sundry Photography / Shutterstock.com

Соединенные Штаты являются ключевым производителем и экспортером хлопка. Он производит 3 999 тысяч метрических тонн в год. Урожай в основном выращивается в «Хлопковом поясе», районе, который включает 17 южных штатов, включая Вирджинию, Аризону, Миссисипи и Техас.Техас - крупнейший производитель хлопка в США; на его долю приходится примерно 45 процентов всего хлопка в стране. В Соединенных Штатах для сбора хлопка используются три механические системы. Сбор урожая начинается в июле на юге Техаса и продолжается до конца ноября в штатах с более северным климатом.

3. Китай

Выращивание хлопка в Китае.Изображение предоставлено: Humphery / Shutterstock.com

Китай является одним из крупнейших производителей хлопка в мире, производя 3 500 тысяч метрических тонн в год. В хлопковой промышленности Китая занято 10 миллионов человек, а в 24 провинциях, где производится это растение, 300 миллионов задействованы в его производстве. В Китае выращивают Bt-хлопок, генетически модифицированную культуру, которая используется в коммерческих целях. Урожай был введен в 2002 году и оказался более устойчивым к вредителям, чем хлопок без ГМО.

4.Бразилия

Южноамериканская страна Бразилия производит 2,787 тысяч метрических тонн хлопка в год. В стране изобилие пахотных земель и периоды регулярных дождей, которые создают идеальные условия для выращивания хлопка. Хлопок выращивается преимущественно в центральных штатах Бразилии, но, несмотря на богатство земли и воды, отсутствие хороших транспортных связей означает, что центральные штаты создают препятствия при экспорте хлопка.

5. Пакистан

Пакистан производит 1 655 тысяч метрических тонн хлопка ежегодно. Выращивание хлопка происходит вдоль реки Инд; По оценкам, 97% воды реки идет на выращивание сельскохозяйственных культур, включая хлопок. На генетически модифицированный хлопок в настоящее время приходится более 95 процентов посевных площадей под хлопком. В Пакистане их примерно 1.7 миллионов человек задействованы в выращивании хлопка.

Будущее хлопкового производства

Тракторы проезжают через груды хлопка-сырца на хлопкоочистительной фабрике в Греции во время уборки урожая. Изображение предоставлено Илиасом Курудисом / Shutterstock.com

Хлопок ежедневно используется миллионами людей во всем мире, и ожидается, что в ближайшие годы спрос на хлопок будет расти. Этот рост спроса увеличил потребность в экологически чистом хлопке. Способы выращивания хлопка с заботой об окружающей среде находятся на переднем крае дискуссий в области устойчивого развития. На производство обычного хлопка в настоящее время приходится 18 процентов мирового использования пестицидов, а производители хлопка отравляются интенсивным использованием пестицидов. Ежегодно более 100 000 американских фермеров умирают от рака, связанного с химическими веществами.Устойчивое производство хлопка - это решение этих проблем. Это снижает использование опасных химикатов, использует меньше воды и снижает уровень бедности фермеров, выращивающих хлопок.

Ведущие страны-производители хлопка в мире

Рейтинг Страна Производство хлопка в тысячах метрических тонн
1 Индия 5,770
2 США 3,999
3 Китай 3500
4 Бразилия 2,787
5 Пакистан 1,655
6 Турция 806
7 Узбекистан 713
8 Австралия 479
9 Туркменистан 198
10 Буркина-Фасо 185
.

крупнейших стран мира по площади

  • W
  • Крупнейшие страны мира (по площади)

Самая большая страна в мире - Россия с общей площадью 17 098 242 км² (6 601 665 миль²) и земельный участок площадью 16 376 870 км² (6 323 142 миль ²), что эквивалентно 11% общей площади суши в мире, составляющей 148 940 000 км² (57 510 000 квадратных миль).

См. Также:

Список стран (и зависимостей), ранжированных по площади

Общая площадь = площадь суши + водоемов (озера, водохранилища и реки)
км² = квадратные километры | mi² = квадратные мили

9,372,610 9,372,610 % 2% 1,2 %
# Страна Всего.Площадь
(км²)
Общ. Площадь
(миль ²)
Земельная площадь
(км²)
Земельная площадь
(mi²)
% от земной поверхности
суши
1 Россия 17098 242 6,601 665 16 376 870 6,323,165 11,0%
2 Канада 9,984,670 3,855,101 9,093,510 3,511,022 6.1%
3 Китай 9,706,961 3,747,877 9,388,211 3,624,807 6,3%
4 США 9,372,610 3,618,78347 3,618,78347 3,618,78347
5 Бразилия 8,515,767 3,287,955 8,358,140 3,227,095 5.6%
6 Австралия 7,692,024 2,969,906 7,682,300 2,966,151 5,2%
7 Индия 3,287,590 1,269,345 2,973 1,173
8 Аргентина 2,780,400 1,073,518 2,736,690 1,056,641 1.8%
9 Казахстан 2,724,900 1,052,089 2,699,700 1,042,360 1,8%
10 Алжир 2,381,741 919,595 2,381,741 919,595 2,381,740
11 ДР Конго 2,344,858 905,354 2,267,050 875,313 1.5%
12 Гренландия 2,166,086 836,330 410,450 158,476 0,3%
13 Саудовская Аравия 2,149,655 830,000 2,14956 900 %
14 Мексика 1,964,375 758,449 1,943,950 750,563 1,3%
15 Индонезия 1,904,569 735,358 1,811,570
16 Судан 1,886,068 728,215 1,765,048 681,489 1,2%
17 Ливия 1,759,540 679,362 1,759,540
18 Иран 1,648,195 636,371 1,628,550 628,786 1,1%
19 Монголия 1,564,110 603,906 1,553,560 56 5,353,560 599550%
20 Перу 1,285,216 496,224 1,280,000 494,211 0,9%
21 Чад 1,284,000 495,755 1,259,200,100
22 Нигер 1,267,000 489,191 1,266,700 489,075 0,9%
23 Ангола 1,246,700 481,353 1,246,700 481,353 1,246,700 481,353 1,246,700 481,353 1,246,700 8%
24 Мали 1,240,192 478,841 1,2
.

Лучшие страны-производители какао - WorldAtlas

Джейсон Швили, 24 сентября 2020, Экономика

Изображение предоставлено: Sea Wave / Shutterstock
  • Какао-бобы являются основным ингредиентом шоколада и происходят из дерева какао, которое произрастает в экваториальных регионах Америки, но теперь выращивается в тропических регионах по всему миру.
  • Стоимость шоколадной промышленности составляет 103 миллиарда долларов.
  • Для выращивания какао-бобов часто используется детский и рабский труд.
  • Потребители могут избежать поддержки несправедливых и несправедливых трудовых отношений в шоколадной промышленности, покупая продукцию у торговых марок, торгующихся по принципу справедливой торговли.

Какао-бобы - это семя какао-дерева, тропического растения, которое произрастает в экваториальных регионах Америки, но теперь выращивается во многих странах с теплым тропическим климатом.Из бобов можно делать такие вещи, как садовые удобрения и корм для животных, но они более известны как ключевой ингредиент того, чем люди во всем мире наслаждаются каждый день: шоколада.

Сегодня шоколадная промышленность оценивается более чем в 100 миллиардов долларов. Поэтому выращивание какао-бобов имеет первостепенное значение для производителей шоколада. К сожалению, это выращивание также является основным источником критики для шоколадной промышленности, поскольку миллионы детей работают на сборе какао-бобов.Вот пять ведущих стран-производителей какао в мире:

1. Кот-д'Ивуар

Кот-д’Ивуар - крупнейший производитель какао-бобов в мире, производящий более 2 миллионов тонн. Фактически, ивуарцы рассчитывают на экспорт какао для получения 40% своих экспортных доходов, а это означает, что их национальная экономика сильно зависит от цен на какао.Страна расположена в тропическом регионе Западной Африки, и ее население составляет более 26 миллионов человек, из которых около шести миллионов работают в производстве какао. Средний фермер, выращивающий какао в Кот-д'Ивуаре, зарабатывает ничтожные 97 центов в день, что значительно ниже черты бедности Всемирного банка в 1,90 доллара в день.

Какао бобы.Изображение предоставлено: Max4e Photo / Shutterstock

2. Гана

Соседка Кот-д’Ивуара на востоке, Республика Гана, является вторым по величине экспортером какао. Производство какао в стране составляет 30% экспортной выручки. Около 800 000 ганских фермеров непосредственно занимаются выращиванием какао. Как и в Кот-д’Ивуаре, детский труд - обычное дело при производстве какао. Дополнительную озабоченность вызывает истощение лесов Ганы.С 2010 по 2015 год для выращивания какао было вырублено более 100 тысяч гектаров леса.

3. Индонезия

Индонезия - единственная из пяти крупнейших стран-производителей какао, расположенных не в Африке, а в Юго-Восточной Азии. Выращивание какао в Индонезии - относительно новая отрасль. Фактически, до 1980-х годов в стране практически не производилось какао.К 2009 году производство какао в стране составило 849 875 тонн. Однако в 2010-х годах производство значительно снизилось, составив всего 400 000 тонн в 2015 году. Производители винят политику правительства, старение какао-растений и высокий уровень содержания кадмия в индонезийском какао.

Женщины в Кот-д'Ивуаре извлекают и моют какао-бобы. Изображение предоставлено: BOULENGER Xavier / Shutterstock

4. Нигерия

Нигерия, расположенная всего в двух странах к востоку от Ганы и Кот-д’Ивуара, является четвертой по величине страной в мире по производству какао.Хотя в стране производится более 300 000 тонн какао, нигерийцам еще предстоит в полной мере воспользоваться товарным урожаем по нескольким причинам. Во-первых, многие деревья какао в Нигерии старые, как и люди, которые их выращивают. Во-вторых, методы ведения сельского хозяйства, которые используют многие фермеры страны, устарели. Наконец, при выращивании какао-бобов химические вещества используются ненадлежащим образом. Нигерийцы также не смогли разнообразить использование своего какао для производства продуктов, отличных от шоколада, таких как масло какао, какао-порошок и тертое какао.Фактически, по оценкам, если тенденции в производстве какао в Нигерии не изменятся, выращивание этого урожая в стране прекратится в течение двадцати лет.

5. Камерун

Пятым по величине производителем какао в мире является Камерун, восточный сосед Нигерии. Сегодня 37% обрабатываемых земель Камеруна предназначено для выращивания какао. Выращивание какао является основным источником дохода для подавляющего большинства сельского населения страны.Однако устойчивость выращивания какао в стране вызывает сомнения, поскольку подавляющее большинство какао-ферм в стране старые и не обслуживаются должным образом.

Эффекты производства какао

Пока люди продолжают потреблять шоколад и различные другие продукты из какао, выращивание товарных культур будет продолжаться.Однако многие утверждают, что не следует продолжать использование детского и принудительного труда на фермах какао. Все больше людей выступает против использования несправедливых трудовых отношений при производстве какао. Чтобы противостоять детскому труду, правозащитные организации поощряют потребителей покупать шоколад справедливой торговли у брендов, которые не используют какао, произведенное детьми и рабами, и тем самым снижают спрос. Тем не менее, по оценкам, более двух миллионов детей только в Кот-д’Ивуаре и Гане занимаются выращиванием какао.

Страны-лидеры-производители какао

9 0069 27 900 58 45
Рейтинг Страна Производство какао в 2020 году
1 Кот-д'Ивуар 2,034,000
2 Гана 883,652
3 Индонезия 659,7
4 Нигерия 328,263
5 Камерун 295028
6 Бразилия 235,809
7 Эквадор 205,955
Перу 121825
9 Доминиканская Республика 86,599
10 Колумбия 56,808
11 Папуа-Новая Гвинея 44,504
12 31 312
13 Мексика 27,287
14 Венесуэла 23,349
15 Того 22,522
16 Индия 19,000
17 Сьерра 14,670
18 Гаити 14,173
19 Гватемала 11,803
20 Мадагаскар 1010
21 Гвинея 22 Либерия 8,552
23 Танзания 8,548
24 Филиппины 7,009
25 Никарагуа 6,600
260070 Боливия 5 518
Соломоновы Острова 4,940
28 Республика Конго 4,000
29 Д-р Конго 3,758
30 Сан-Томе и Принсипи 2,778
31 Вануату 1813
32 Шри-Ланка 1,291
33 Малайзия 1,029
34 Гренада 800
35 Гондурас 751
36 Панама 662
37 Коста-Рика 545
38 Самоа 479
39 Ангола 442
40 Гайана 429
41 Экваториальная Гвинея 413
42 Сальвадор 357
43 Тринидад и Тобаго 320
44 Доминика 312
Ямайка 305
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83