Ludmila Tumanova

Шейная часть говядины


Говядина (шейная часть) - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

198 килокалорий

Говядина (шейная часть) - употребляемая в пищу часть туши крупного рогатого скота. Отличается привлекательными вкусовыми качествами. Но при этом высокое содержание соединительных тканей требует использования специальных методов кулинарной обработки. Употребляется в пищу преимущественно в отварном и тушеном виде.

Калорийность

В 100 граммах говядины содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав говядины характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Шейная часть крупного рогатого скота относится к говядине 3 сорта, что обусловлено повышенным содержанием соединительных тканей, из-за чего оно отличается жесткостью. Именно поэтому это мясо употребляется в пищу тушеном или отварном виде. При этом процесс кулинарной обработки может занять достаточно много времени. Его можно существенно сократить если мясо предварительно вымочить в уксусе, вине, молоке или растительном масле с добавлением различных специй и приправ.

Ввиду специфических органолептических свойств шейную часть крупного рогатого скота чаще всего используют для приготовления супов, бульонов, фарша, котлет, холодца, а также ряда других отварных и тушеных блюд.

С чем сочетается

Говядина (шейная часть) превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Как выбирать

При выборе шейной части крупного рогатого скота необходимо учитывать множество факторов. Основным из них является цвет мяса. Качественная говядина отличается насыщенным красным цветом. По его оттенку можно определить возраст животного, от чего, в свою очередь, зависят многие органолептические свойства готового блюда, в частности, его жесткости. Поскольку эта часть туши содержит большое количество соединительных тканей, то для использования в кулинарных целях лучше всего подойдет мясо, полученное от молодых животных возрастом не более 20 месяцев. Его можно отличить по цвету, в котором преобладают светло-красные или розовые оттенки, при этом жировые прослойки должны быть белого цвета, без какой-либо желтизны.

Хранение

В свежем виде шейную часть следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Химический состав шейной части содержит множество различных витаминов и минералов, которые в той или иной степени оказывают положительное воздействие на организм человека. В частности, употребление этого мяса снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

Говядина (шейная часть): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

198

килокалорий

Общая информация

Вода 66,92 г

Энергетическая ценность 198 ккал

Энергия 828 кДж

Белки 19,74 г

Жиры 12,58 г

Неорганические вещества 0,96 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 0,79 мг

Магний, Mg 21 мг

Фосфор, P 197 мг

Калий, K 356 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 1,74 мг

Медь, Cu 0,056 мг

Марганец, Mn 0,011 мг

Селен, Se 33,2 мкг

Витамины

Витамин С 0,6 мг

Тиамин 0,901 мг

Рибофлавин 0,248 мг

Никотиновая кислота 4,58 мг

Пантотеновая кислота 0,723 мг

Витамин B-6 0,472 мг

Фолаты, всего 1 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг

Фолиевая кислота, DFE 1 мкг

Холин, всего 69,7 мг

Бетаин 3,2 мг

Витамин B-12 0,53 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг

Токоферол, гамма 0,04 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

Витамин D 21 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,36 г

10:0 0,01 г

12:0 0,01 г

14:0 0,16 г

16:0 2,72 г

18:0 1,42 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,61 г

16:1 недифференцированно 0,36 г

18:1 недифференцированно 5,14 г

20:1 0,09 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,34 г

18:2 недифференцировано 1,11 г

18:3 недифференцированно 0,09 г

20:4 недифференцированно 0,08 г

Холестерин 63 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,244 г

Треонин 0,891 г

Изолейцин 0,91 г

Лейцин 1,572 г

Лизин 1,766 г

Метионин 0,514 г

Цистин 0,248 г

Фенилаланин 0,785 г

Тирозин 0,676 г

Валин 1,064 г

Аргинин 1,245 г

Гистидин 0,77 г

Аланин 1,158 г

Аспарагиновая кислота 1,814 г

Глутаминовая кислота 3,044 г

Глицин 1,019 г

Пролин 0,838 г

Серин 0,815 г

Оригинальные рецепты с фото:

Статьи » Какая часть говядины самая вкусная?

Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!

Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.

Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.

Что готовить из самых вкусных частей говядины?

  • Филейная часть

Для начала определим , что такое филейная часть? К ней относится и вырезка, на кости, и без кости, и поясничная часть. Эта часть всегда нежирная , очень нежная и сочная. Из филейной части прекрасно готовиться бифштекс, медальоны, азу, мясные рулеты и отбивные, гуляш и котлеты. Да и еще, именно из этого мяса будут самые вкусные шашлыки.

Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.

Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.

Эта часть находится в заднепоясничной части туши животного , конкретно над почками, она считается очень ценной частью говядины. Этот кусок мяса наиболее мягкий и нежный. Его получают из большого отруба, вырезая точно с внутренней стороны. Эта часть туши всегда стоит дороже других частей. С ней можно готовить что угодно, как первые блюда, так и вторые. Собственно поэтому у потребителей она считается самой вкусной частью говядины

Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.

Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.

Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.

  • Рулька, голяшка

А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.

  • Лопаточная часть

Говяжья лопатка считается универсальной и можно сказать , самой полезной, так как в ней содержится большое количество коллагена, что отлично влияет на волосы, суставы , кости и ногти человека. Мясо лопаточной части имеет небольшое количество жира, практически не имеет прожилок. Котлеты, супы и гуляш – вот отличный вариант для лопаточной части. Прекрасное блюдо- запеченная в духовке лопатка говядины.

И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!

Основные блюда с говяжьей шейкой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Говяжья шейка 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Шпик 500 г

Красное сухое вино 600 мл

Говяжий бульон 200 мл

Портвейн 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Молотая гвоздика щепотка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Говяжья шейная часть - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

135

Углеводы, г: 

0.0

Говяжья шейная часть – это часть говяжьей туши, которая известна как затылок. Это мясо имеет прослойки жира и сухожилия. В продажу она поступает обычно в рубленом виде разрезанная на небольшие куски. Шейная часть по цене ниже, чем филейные части, но при правильном приготовлении она поражает своим изумительным вкусом.

За свои полезные качества говядина популярна во всём мире, а её шейная часть тоже богата витаминами и минералами.

Калорийность говяжьей шейной части

Калорийность говяжьей шейной части составляет 135 ккал на 100 грамм продукта.

Состав говяжьей шейной части

В состав говяжьей шейной части входят витамины: PP, B1, H, B2, E, B5, B12, B6, B9. Химические элементы: кальций, олово, магний, никель, натрий, кобальт, калий, молибден, фосфор, фтор, хлор, хром, сера, медь, марганец, железо, цинк, йод.

Полезные свойства говяжьей шейной части

Шейная часть говядины в рационе питания насыщает организм необходимыми белками, животными жирами, железом, которое является профилактикой анемии. Говядина содержит в себе ценный коллаген и эластин – главный строительный материал связок между суставами. Употребление говядины, в разумных пределах, приносит только пользу нашему организму.

Говяжья шейная часть в кулинарии

Из-за того, что шейная часть имеет много прожилок и сухожилий, она требует к себе больше внимания, чем другие части туши. В терпеливых руках она никогда не будет жёсткой и сухой, для того, чтоб она стала мягкой и сочной её нужно дольше готовить, а перед приготовлением её обычно маринуют (калоризатор). Из шейной части делают великолепное жаркое, заправки для супов, фарш, который применяют в различных рецептах.

Говяжья шея. Что приготовить, рецепты запеченной в духовке, на сковороде

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Говяжья шея – это филе, вырезанное с затылочной части животного. Мясо содержит жировые прослойки и сухожилия, в связи с этим цена на продукт ниже, чем на филейную часть. При правильной подготовке шея получается с нежной текстурой и с уникальным вкусом. Из данной вырезки можно приготовить первые и вторые блюда.

Самый простой рецепт

Говяжья шея, приготовить которую можно с использованием соевого соуса, получается в меру нежной и сочной. При этом требуется минимальный список ингредиентов, а на оформление блюда тратится не более 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 500 г говяжьей шеи потребуются:

  • крупная очищенная луковица – 1 шт.;
  • темный соус из соевых бобов – 100 мл;
  • очищенные дольки чеснока – 2 шт.;
  • очищенное растительное масло – 25-30 мл;
  • молотый перец (жгучий, черный или белый) — количество и вид перца следует варьировать по вкусу.

Для подачи блюда советуется использовать отварной рис или салат из свежих томатов и огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

  1. Говяжью шею необходимо зачистить от сухожилий (жировые прослойки можно оставить, если они не большие).
  2. Промыть и просушить подготовленное филе.
  3. Затем мясо следует нарезать брусочками размером 1,5х1,5х4 см.
  4. Сложить мясную нарезку в пластиковую или стеклянную миску и залить соевым соусом. Соус должен полностью покрыть филе.
  5. Поставить миску с мясом в холод ориентировочно на 4-10 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно получится.
  6. Спустя 4-10 часов нужно мелко нарезать луковицу, а также измельчить чесночные дольки ножом.
  7. Влить в сковороду с высокими бортами и толстым дном растительное масло и прогреть его.
  8. Обжарить в масле луковую нарезку до прозрачного состояния.
  9. Далее к луку следует добавить маринованную мясную нарезку (вместе с соусом, в котором мясо мариновалось) и чеснок.
  10. Перемешать ингредиенты и тушить на максимальном нагреве конфорки с открытой крышкой приблизительно 15-20 мин. При необходимости в процессе тушения можно добавить дистиллированную воду. Если используется говяжья шея от молодой особи, то она при тушении выделяет достаточно сока, и вода не требуется.

Готовое блюдо рекомендовано накрыть крышкой и дать отдохнуть приблизительно 10 мин. Подавать тушеное филе рекомендовано с гарниром. В качестве декора блюда советуется использовать свежие веточки зелени.

Гуляш из говяжьей шеи на сковороде

Гуляш оформленный из говяжьей шеи получается нежным и ароматным.

Говяжья шея. Что приготовить? Можно сделать вкусный гуляш.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде, при желании можно добавить сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гуляша из говяжьей шеи входят:

  • подготовленная говяжья шея (без прожилок и в промытом виде) – 1 кг;
  • лук сорта репка в очищенном виде – 3 шт.;
  • очищенные и мытые клубни картофеля (советуется использовать не разваривающиеся сорта картофеля) – 500 г;
  • мытая морковь среднего размера – 4 шт.;
  • чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
  • болгарский перец (очистить от плодоножки и семян) – 2 шт.;
  • плотные томаты (мытые) – 2 шт.;
  • сладкая паприка – 25-30 г;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • свежий и мытый корень сельдерея – ½ часть корня;
  • вода бутилированная – 1 л;
  • масло растительное (без запаха) – 50 мл.

При желании можно добавить тмин. Количество ингредиента можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления гуляша из говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

  1. Мясо следует нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук советуется мелко нарезать ножом.
  3. Корень сельдерея и морковь нужно мелко нарезать или натереть на терке.
  4. Томаты рекомендовано облить кипятком и очистить от кожицы. Затем их следует нарезать небольшими кубиками.
  5. Чесночные дольки необходимо измельчить ножом, а болгарский перец нарезать небольшими квадратиками.
  6. Картофель советуется нарезать брусочками среднего размера, петрушку измельчить ножом.
  7. Затем нужно в казане прогреть масло и обжарить в нем лук в течении 15 мин. Мощность нагрева плиты небольшая.
  8. Спустя 15 мин к луку следует добавить мясо и чеснок. Обжаривать продукты приблизительно 10 мин. За данный промежуток времени мясо должно выделить сок.
  9. Далее в казан нужно влить воду (примерно 100 мл), а также добавить паприку и тмин. Томить ингредиенты следует 20-30 сек.
  10. Через 20-30 секунд требуется в содержимое добавить нарезку из болгарского перца, томатов и моркови. Также нужно положить корень сельдерея и влить оставшуюся воду.
  11. Когда содержимое закипит, следует добавить картофель. Тушить ингредиенты до размягчения картофеля и готовности мяса.

После готовности блюдо должно отдохнуть приблизительно 15 мин. При подаче в гуляш следует добавить нарезанную петрушку.

Стейк из говяжьей шеи в духовке

Говяжья шея, приготовить которую можно в духовом шкафу после предварительного маринования, получается очень сочной и ароматной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 2 стейков из 500 г говяжьей шеи понадобятся:

  • сухие веточки розмарина – 1-2 шт.;
  • тимьян в сухом или свежем виде – 1-2 веточки;
  • соль мелкая (желательно морская) – пропорции соли следует подбирать по вкусу;
  • масло растительное (советуется использовать оливковое) – 70 мл;
  • перец черный (в виде горошка) – 2-3 шт.

Для подачи стейков из говяжьей шеи советуется подготовить картофель фри, томатный кетчуп или нарезку из свежих овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять стейки советуется в следующей последовательности действий:

  1. Говяжью шею следует очистить от сухожилий и промыть.
  2. Просушенное филе нужно разрезать острым ножом на 2 равные плоские части.
  3. Затем каждый кусок требуется поместить в плотный пищевой пакет и отбить кулинарным молотком. Отбивать филе рекомендовано аккуратно, без повреждения структуры волокон. После отбивания толщина заготовки стейков должна стать ориентировочно 3,5-3 см.
  4. Далее нужно измельчить розмарин, тимьян и горошки перца. Советуется использовать скалку и плотный тканевый мешок. Измельчать ингредиенты советуется одновременно.
  5. Смешать смесь из 4 пункта с солью и натереть данным составом стейки со всех сторон.
  6. Положить стейки в подходящую тару и полить оливковым маслом. Мариноваться стейки должны 2-3 часа.
  7. Спустя 2-3 часа мясо следует обжарить на сковороде приблизительно по 3 мин с каждой стороны. На стейках должна сформироваться корочка, которая сохранит мясные соки внутри в процессе запекания мяса в духовке.
  8. Установить в духовке температуру 180 градусов. Стейки выложить на противень.
  9. Запекать мясо следует от 7 до 12 мин. Продолжительность приготовления зависит от желаемой степени прожарки стейков.

Готовые стейки нужно положить на плоское блюдо, можно полить соусом. С краю блюда положить картофель фри или свежие овощи.

Говяжья шея с чесноком и винным соусом

Винный соус делает говяжью шею более нежной, а чеснок усиливает мясной аромат. Подавать готовое блюдо советуется с отварным рисом или картофельным пюре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи нужно подготовить:

  • охлажденная говяжья шея от молодой особи – 1,5 кг;
  • очищенные чесночные дольки – 10 шт.;
  • вино красное, не крепленое – 400 мл;
  • говяжий бульон (при приготовлении бульона необходимо использовать специи) – 250 мл;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 г;
  • вода дистиллированная – 30 мл;
  • перец (белый или черный) свежемолотый – 1-2 г;
  • соль мелкая (рекомендовано выбрать морскую) по вкусу;
  • масло растительное (желательно использовать очищенное оливковое) – 30-40 мл.

Для экономии времени говяжий бульон можно приготовить из кубика со вкусом говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания говяжьей шеи с чесноком в духовке состоит из следующих пунктов:

  1. Первоначально советуется создать винный соус. Для него нужно влить в сотейник вино и бульон и вскипятить содержимое.
  2. После закипания винной смеси, нужно снизить нагрев плиты до минимальных значений.
  3. Соединить в небольшой миске крахмал с дистиллированной водой. Перемешивать до устранения комочков.
  4. Влить крахмальную массу в винную смесь и томить содержимое до загустения.
  5. Затем сотейник необходимо убрать с нагрева. Соус используется для подачи блюда.
  6. Далее требуется дольки чеснока разрезать вдоль роста на 3 пластинки.
  7. Положить говяжью шею на разделочную доску (желательно предварительно положить мясо в пищевой пакет) и аккуратно отбить кухонным молоточком.
  8. С помощью ножа на филе нужно сделать около 10 надрезов и положить в каждый надрез пластинки чеснока.
  9. Смешать в миске морскую соль с перцем и натереть полученным составом мясо.
  10. Затем говяжью шею следует промазать оливковым маслом.
  11. Далее мясо рекомендовано обвязать прочной нитью в 3-4 местах. В результате запеченное филе получится более сочным и сохранит форму.
  12. Положить мясо на решетку, снизу нужно поставить противень. В него будет капать расплавленный жир и мясные соки, которые образуются в процессе запекания говяжьей шеи.
  13. Включить духовку на 190 градусов и запекать мясо ориентировочно 30 мин.
  14. Затем нужно снизить нагрев духового шкафа до 100 г и продолжить запекания мяса еще приблизительно 1,5-2 часа.

После приготовления мясо необходимо накрыть фольгой примерно на 30 мин. При подаче запеченную говяжью шею следует нарезать на порции и полить винным соусом.

Говяжья шея, запеченная в рукаве

Говяжья шея, оформленная в духовке в рукаве, получается с более нежной и сочной текстурой.

Важно мясо предварительно (перед приготовлением) замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи в рукаве следует подготовить:

  • охлажденная говяжья шея без сухожилий – 2 кг;
  • перец черный в свежемолотом виде – 3 г;
  • перец душистый (в молотом виде) – 1 г;
  • горчица зернами – 4-5 г;
  • хмели-сунели – 5-7 г;
  • соль крупная поваренная – количество соли следует подбирать по вкусу.

При желании соль можно заменить соевым соусом. Продукта потребуется ориентировочно 200-250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания говяжьей шеи в рукаве расположены в следующем порядке:

  1. Подготовленную говяжью шею следует промыть и убрать остатки влаги полотенцем.
  2. Соединить в глубокой таре специи из списка ингредиентов и перемешать.
  3. Нарезать мясо ориентировочно на 6-8 кусков примерно равного размера.
  4. Натереть каждый кусок смесью специй, и положить в тару из-под специй мариноваться приблизительно на 2-4 часа.
  5. Включить духовой отсек прогреваться до 180 градусов.
  6. Затем нужно положить мясную нарезку в рукав для запекания, а также влить в него выделившийся из мяса сок.
  7. Прочно запечатать рукав и сделать в нем 3-5 отверстий иголкой, для выхода пара.
  8. Положить рукав на противень, а противень поставить в прогретую духовку.
  9. Запекать свиную шею следует приблизительно 1,5 часа.
  10. Ориентировочно за 15-20 мин до окончания приготовления рукав следует открыть, чтобы мясо зарумянилось.

Подавать мясо рекомендовано с картофельным пюре или отварными крупами. При желании в рукав можно положить 3 небольших очищенных луковицы (предварительно их нужно разрезать пополам).

Говяжья шея, запеченная с сыром

Говяжья шея, запеченная с сыром, получается нежной, также блюдо выделяется простотой приготовления и доступными ингредиентами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи под сырной «шапочкой» понадобятся:

  • подготовленная говяжья шея (без сухожилий и в промытом виде) – 500 г;
  • очищенная репчатая луковица – 2 шт.;
  • тертый сыр (используется продукт из твердых сортов) – 150 г;
  • цельное коровье молоко (желательная жирность продукта 3,2%) – 300 мл;
  • майонез (советуется выбрать классический) – 50 мл;
  • соль мелкая – количество продукта нужно варьировать по вкусу;
  • перец черный (только свежемолотый) – 1 г.

Количество перца можно регулировать по вкусу. Для смазывания формы для запекания советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания говяжьей шеи с сыром состоит из следующего порядка действий:

  1. Говяжью шею следует нарезать пластами толщиной в 1-1,5 см. Отбить каждый пласт кухонным молоточком.
  2. Затем каждый пласт мяса нужно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Положить мясную нарезку ровным слоем в форму для запекания промазанную маслом.
  4. Посыпать мясо смесью соли и перца.
  5. Поверх мяса требуется выложить луковую нарезку в виде полуколец.
  6. Далее требуется равномерно, поверх лука, посыпать тертый сыр.
  7. Смешать в миске молоко с майонезом и небольшим количеством соли. Для перемешивания ингредиентов советуется использовать венчик. Аккуратно влить полученную массу в форму к остальным ингредиентам.
  8. Прогреть духовой шкаф до температуры 170-180 градусов.
  9. Запекать содержимое в духовке следует ориентировочно 1-1,5 часа. Если сыр начнет пригорать, а мясо еще не готово, то форму необходимо накрыть пищевой фольгой и продолжить процесс запекания.

Свиную шею, запеченную с сыром, можно употреблять как с гарниром, так и без него.

Говяжья шея, запеченная в фольге

Говяжья шея, приготовить которую можно в фольге, при данном методе запекания сохраняет большую часть полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи целым куском в фольге понадобятся:

  • охлажденная говяжья шея от молодой особи (без прожилок и с толщиной куска не более 7 см) – 1 кг;
  • головка молодого чеснока – 1 шт.;
  • перец черный горошком (продукт советуется измельчить перед приготовлением) – 5-7 горошин;
  • орегано в сухом и измельченном виде – 3 г;
  • горчица зернами – 2 г;
  • соль морская – пропорции продукта нужно подбирать по вкусу.

Также нужно подготовить прочную пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание говяжьей шеи в фольге следует осуществлять по следующим этапам:

  1. Говяжью шею сначала следует тщательно промыть в воде и проверить на остатки прожилок. Промокнуть остатки влаги полотенцем.
  2. Чеснок необходимо разобрать на дольки, очистить их от шелухи. Разрезать каждую дольку на 3-4 пластинки.
  3. Затем в мясе нужно сделать надрезы ножом. Положить в каждый надрез по пластинке чеснока.
  4. Измельчить горошины перца в кофемолке или наборе мельница. Также можно использовать прочный тканевый мешочек и скалку. Для этого перец следует положить в мешочек и покатать по нему скалкой с усилием. Мельчить горошины до состояния порошка не требуется.
  5. Смешать в миске морскую соль, измельченный перец, а также орегано и горчицу.
  6. Аккуратно натереть говяжью шею смесью из 5 пункта. Следить чтобы дольки чеснока не выпали.
  7. Положить мясо в глубокую эмалированную тару. Желательно придавить его прессом. В качестве пресса можно использовать плоскую тарелку (ее следует положить поверх мяса) и банку объемом в 2-3 л наполненную водой (поставить на тарелку).
  8. Поместить сооружение из 7 пункта в холод и оставить мясо мариноваться ориентировочно на 4-6 часов.
  9. Спустя 4-6 часов необходимо сначала включить духовой отсек прогреваться. Температуру следует установить на 200 градусов.
  10. Далее нужно положить на противень фольгу, сложенную пополам. Размера фольги должно хватать, чтобы полностью запечатать мясо.
  11. Положить маринованное мясо на фольгу и прочно запечатать. При этом запечатывать следует так, чтобы потом фольгу можно было легко распечатать.
  12. Поставить противень в духовку приблизительно на 1,5-2 часа.
  13. Спустя 1,5 часа мясо следует проверить на готовность. Для этого нужно аккуратно распечатать фольгу и проткнуть филе ножом, если при протыкании мяса выделяется прозрачный сок, то говяжья шея готова. Если выделяется розовый сок, то мясо нужно снова запечатать фольгой и поставить запекаться ориентировочно еще на 30 мин.
  14. Если необходимо чтобы мясо имело румяную корочку, то его нужно в распечатанном виде (из фольги доставать не требуется) поставить в духовку примерно на 15 мин.

После приготовления мясо следует разрезать на порции и подавать с любым гарниром. Также филе можно использовать для создания салатов и бутербродов.

Говяжья шея, запеченная с овощами и грибами

Блюдо из говяжьей шеи с грибами и овощами выделяется не только богатым питательным составом, но и быстро утоляет голод на длительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи понадобятся:

  • говяжья шея без сухожилий — 1 кг;
  • мытая морковь (не крупная) – 2 шт.;
  • очищенная луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) или лесные грибы – 20 шт.;
  • чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
  • очищенное оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль (желательно приобрести мелкую морскую) – пропорции соли нужно подбирать по вкусу;
  • перец белый свежемолотый – 2-3 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • некрепленое вино – 150 мл.

Для подачи готового блюда советуется подготовить свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты запекания говяжьей шеи с овощами и грибами расположены в следующей очередности:

  1. Говяжью шею следует промыть и сразу просушить.
  2. Нарезать мясо кубиками с приблизительным размером грани 2 см.
  3. Морковь и лук также нужно нарезать небольшими кубиками. Размером не более 0,5 см.
  4. Грибы советуется нарезать пластинками, а чеснок пропустить через пресс.
  5. Далее требуется прогреть в сковороде 30 мл растительного масла и обжарить в нем лук до зарумянивания.
  6. Готовый лук нужно выловить шумовкой, стараться, чтобы масло стекло полностью. Далее следует положить луковую зажарку в миску.
  7. В сковороду с оставшимся маслом требуется положить грибную нарезку, установить нагрев плиты на минимуме. Тушить грибы следует ориентировочно 10 мин при закрытой крышке. Готовые грибы нужно слегка подсолить.
  8. Положить в блюдо мясную нарезку и перемешать ее с перцем, солью и чесноком. Затем мясо необходимо полить остатками оливкового масла и перемешать.
  9. Положить в форму для запекания мясную нарезку, поверх морковь и листья лавра.
  10. Включить духовку на 170 градусов и дождаться, когда она прогреется.
  11. Затем в духовой отсек нужно поставить форму и запекать содержимое приблизительно 90 мин.
  12. Спустя 1,5 часа нужно достать форму из духовки и положить поверх содержимого обжаренные грибы, потом лук и залить ингредиенты вином.
  13. Поставить форму снова в духовой шкаф и продолжить запекание еще примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо советуется оставить отдыхать в остывающей духовке приблизительно на 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Говяжья шея, приготовить которую не просто из-за наличия сухожилий, требует предварительной подготовки (желательно с маринованием), а также длительной термической обработки.

Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным, необходимо соблюдать следующие правила:

Основные рекомендацииПояснения к рекомендациям
Выбирать вырезку от молодой особиМясо молодого животного содержит тонкую белую жировую прослойку (у старого она с желтым оттенком и в большем количестве). После приготовления филе от молодой особи выделяется нежной текстурой, а также содержит больше полезных веществ.
Перед приготовлением удалить (по возможности) все сухожилияСухожилия даже после длительной термической обработки остаются жесткими и испортят вкус блюда.
Подвергать филе маринованию Благодаря маринованию мясо получается нежнее, а также сокращается время приготовления.
Отваривать филе нужно до полной готовностиГовяжью шею рекомендуется немножко переваривать, иначе мясо может остаться жестким.
При возможности добавлять соль в конце приготовления блюда Если соль использовать в начале приготовления, то мясо получится жестким.
Использовать только свежие и сочетаемые с говядиной специиРекомендовано использовать молотый черный перец, базилик, кинзу, а также розмарин, орегано или мускатный орех.

Говяжья шея чаще используется для приготовления супов или холодца, так как бульон из данного продукта получается с насыщенным мясным вкусом. Но если шейную вырезку вымочить в вине или молоке, то из нее можно приготовить стейки (в духовке или на сковороде).

Видео о том, что приготовить из говяжьей шеи

Рецепт приготовления говяжьей шеи в духовке:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6927Регистрация: 14-11-2019

Говяжья шейка, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Говяжья шейка

На фото говяжья шейка на кости выглядит очень аппетитно. Отличительной особенностью мяса является то, что, будучи практически постным, то есть содержащим минимальное количество жира, оно остается удивительно сочным. Это свойство говяжьей шейки позволяет готовить из нее множество очень вкусных блюд, причем рецепты некоторых из них имеют богатую историю.

Говяжья шейка без кости прекрасно подойдет для блюд из тушеного мяса или мяса, запеченного в духовке в рукаве. А любители отдыха на природе знают, что из говяжьей шейки на кости можно приготовить удивительно вкусные шашлыки. Также не стоит забывать и о первых блюдах: шейка прекрасно подходит для наваристых супов, в том числе и для борща.

Надо сказать, что говяжья шейка — очень полезное мясо, оно содержит большое количество ценных белков и витаминов, необходимых организму.

Neck of beef - определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры английского языка

73 В свете информации, полученной EAGGF, испанские таможенные органы отправились на территорию экспортера, где обнаружили, что товары, заявленные как «замороженная говядина без костей, кусочки без костей, каждая часть в индивидуальной упаковке, код 0202 30 90 400» находились в состоит из замороженной замороженной говяжьей шеи без костей , в кусках весом около одного килограмма, а не в индивидуальной упаковке. ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

131 На основе информации, предоставленной EAGGF, испанские таможенные органы отправились на территорию экспортера, где обнаружили, что товары, заявленные как «замороженная говядина и телятина без костей, куски без костей, каждая часть упакована индивидуально, код 0202 30 90 400», были фактически состоит из замороженной говяжьей шейки без костей и замороженных кусочков весом около одного килограмма, а не в индивидуальной упаковке.ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Килограмм говядины .- шеи или бедра? opensubtitles2 opensubtitles2

В настоящее время его готовят из различных видов мяса: говядины, ребер, лопатки или шеи баранины, телячьей грудки или телячьего ошейника, соленой свинины, свиных ушей, свиных ножек и колбас. WikiMatrix WikiMatrix

использование отдельных кусков мяса: пашина, шейка конец, обрезки из отрубы из верхних частей говядины и ветчины, сушеные ветчины и сушеные верхние части говядины , из которых волокнистые части, были удалены сухожилия и фасции, взятые у свиней, которые выращивали на диете из не менее #% злаков (ячмень, пшеница и рожь oj4 oj4

использование отдельных кусков мяса: пашина, шейка конец, обрезки из отрубы из верхних частей говядины и ветчины, сушеные ветчины и сушеные верхние части говядины , из которых волокнистые части, были удалены сухожилия и фасции, взятые у свиней, которые выращивали на рационе из , по крайней мере, 75% злаков (ячмень, пшеница и рожь), ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Для определения оптимальных условий хранения замороженных продуктов для сохранения высоких WHC, неповрежденных говядины мышц, говяжьего фарша и фарша, соленого (2% NaCl) говядины ( шеи мышц). замороженные при -18 ° или -40 ° C в тонком слое (0.5–1 см) через 30–60 минут после убоя и хранении при различных температурах от –5 ° до –40 ° C. спрингер спрингер

Харгривз, который также проектировал роевые корабли и военный корабль США Франклин для фильма, заявил, что ему было дано задание « говядины до шеи и оружия» по проекту Райана Черча, но пошел дальше и дал кораблю отголоски оригинального дизайна Мэтта Джеффриса. WikiMatrix WikiMatrix

Способ массового производства разделки из зажимного ролика из говядины включает: разделение зажимного ролика спереди и, как правило, параллельно первому ребру, чтобы отделить его часть шейки от остальной части; разделение оставшейся части на первую часть и вторую часть, по существу, вдоль естественного шва, первая часть включает мышцы rhomboideus, spinalis dorsi и serratus ventralis, а вторая часть включает мышцы multifidus dorsi, complexus и longissimus dorsi; рассечение первой части для существенного удаления из нее ромбовидной мышцы и спинной мышцы спины, оставляя обнаженную зубчатую мышцу брюшной мышцы; разделение зубчатой ​​мышцы вентральной на первый набор из отдельных частей.патенты-wipo патенты-wipo

.

говяжья шея - определение

Примеры предложений с «говяжьей шеей», память переводов

EurLex-273 В свете информации, полученной от EAGGF, испанские таможенные органы пошли на территорию экспортера, где они обнаружили, что товары задекларированы «Замороженная говядина без костей, кусочки без костей, каждый кусок в индивидуальной упаковке, код 0202 30 90 400» на самом деле состоял из бескостной замороженной говяжьей шеи в кусках весом около одного килограмма, а не в индивидуальной упаковке.EurLex-2131 На основании Согласно информации, предоставленной EAGGF, испанские таможенные органы отправились на территорию экспортера, где они обнаружили, что товары, заявленные как «замороженная говядина и телятина без костей, куски без костей, каждая часть упакована индивидуально, код 0202 30 90 400», были фактически составлены говяжьей шеи без костей и замороженной, кусочками массой около одного килограмма, не упакованными отдельно.opensubtitles2Килограмм говядины. - С шеи или бедра? WikiMatrix В настоящее время его готовят с разными видами мяса: говяжьими ребрами, лопаткой или шеей баранины, телячьей грудью или телячьим ошейником, соленой свининой, свиными ушами, свиными рысаками и сосисками. oj4 использование определенных кусков мяса: пашина, конец шеи, обрезки отрубов верхних частей говядины и ветчины, сушеные ветчины и сушеные верхние части говядины, с которых удалены волокнистые части, сухожилия и фасции, взятые у выращенных свиней при диете не менее #% зерновых (ячмень, пшеница и рожь) EurLex-2 Использование определенных кусков мяса: пашина, конец шеи, обрезки верхних частей говядины и ветчины, сушеные ветчины и сушеные верхние части говядины, из которых части, сухожилия и фасции были удалены у свиней, которые были выращены на рационе, состоящем не менее чем из 75% зерновых (ячмень, пшеница и рожь), ячменя, чтобы выяснить оптимальные условия хранения в замороженном состоянии для сохранения высокого WHC, неповрежденные говяжьи мышцы, говяжий и фарш, с измененную (2% NaCl) говядину (мышцы шеи) замораживали при -18 ° или -40 ° C в тонком слое (0.5–1 см) через 30–60 минут после убоя и хранении при различных температурах от –5 ° до –40 ° C. WikiMatrixHargreaves, который также проектировал роевые корабли и USS Franklin для фильма, заявил, что ему дали задание: « укрепить шею и руки »по дизайну Райана Черча, но пошли дальше, чтобы придать кораблю отголоски оригинального дизайна Мэтта Джеффриса. к первому ребру и в целом параллельно ему, чтобы отделить его шейку от остальной части; разделение оставшейся части на первую часть и вторую часть, по существу, вдоль естественного шва, первая часть включает мышцы rhomboideus, spinalis dorsi и serratus ventralis, а вторая часть включает мышцы multifidus dorsi, complexus и longissimus dorsi; рассечение первой части для существенного удаления из нее ромбовидной мышцы и спинной мышцы спины, оставляя обнаженную зубчатую мышцу брюшной мышцы; разделение зубчатой ​​мышцы вентральной мышцы на первый набор отдельных частей.

Показаны страницы 1. Найдено 9 предложения с фразой Neck of beef.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Говяжья шея - определение говяжьей шеи по The Free Dictionary

В этом ресторане не подают стандартные тайские блюда на вынос, здесь больше тайское влияние, чем точные копии тайских классических блюд - карри с кислой куркумой и палтусом, карри с диким имбирем и говяжьей шеей и глиной. запеченная в горшочке стеклянная лапша, переплетенная с кусочками свиной грудинки и крабовым мясом. Затем я наслаждался их супом из говяжьей шеи с куском турецкого хлеба симит (круглый со всеми кунжутом) .Джон Паттерсон, Вилка ГОВЯДИНА РЕНДАНГ С КРЫСИНЫМ ХВОСТОМ РЭДИС, ПЕЧЕННЫЙ РИС И ПОРОШОК КАКАО Для говяжьего ренданга: 2270 г говяжьей шеи на кости Соль, при необходимости 140 г мелкой массы какао или порошка какао 680 г кокосового молока 40 г семян зеленого кориандра 450 г красного лука, очищенного, нарезанного 50 грамм чеснока, очищенного, измельченного 220 грамм имбиря, очищенного, измельченного 1 грамм чили с птичьим глазом 40 грамм соли Для воздушного риса: 160 грамм жасминового риса 240 грамм водной кинзы по мере необходимости Для гарнира: 130 грамм небольшого редиса, тонко нарезанного 20 грамм Редис «Крысиный хвост» 30 г свежего кориандра Порошок какао по мере необходимости. ДЛЯ ГОВЯДИНЫ: Приправьте говяжьи шеи солью и дайте высохнуть на ночь..

Шея говядины в немецко-англо-немецком словаре

Примеры предложений с «говяжьей шеей», память переводов

добавить пример

ru 73 В свете информации, полученной от EAGGF, испанские таможенные органы отправились в помещение экспортером, где они обнаружили, что товары, декларированные как «замороженная говядина без костей, кусочки без костей, каждый кусок в индивидуальной упаковке, код 0202 30 90 400», на самом деле состояли из замороженной говяжьей шейки без костей, кусками весом около одного килограмма, а не в индивидуальной упаковке.

EurLex-2 из Meinen Glückwunsch an ein Parlamentsmitglied, das sich so für seine Region einsetzt.

ru 131 На основе информации, предоставленной EAGGF, испанские таможенные органы посетили территорию экспортера, где обнаружили, что товары, заявленные как «замороженная говядина и телятина без костей, куски без костей, каждая часть упакована отдельно, код 0202 30 90 400 футов фактически состояли из замороженной говяжьей шеи без костей, кусками весом около одного килограмма, а не в индивидуальной упаковке.

EurLex-2 -де- Der Vorsitzende unterbreitet ден Entwurf Эйнес Akts ден Anderen Delegationsleitern, умирают daraufhin angeben, О.Б. Sie ден Entwurf annehmen Одер ablehnen, Änderungen де Entwurfs vorschlagen Одер мкм zusätzliche Bedenkzeit ersuchen

ан использование отдельных кусков мяса : бок, конец шеи, обрезки верхних частей говядины и ветчины, сушеные ветчины и сушеные верхние части говядины, с которых удалены волокнистые части, сухожилия и фасции, взятые у свиней, которые выращивались на диете не менее # % зерновых (ячмень, пшеница и рожь

oj4 de Heute morgen waren deutsche Minister zu hören, die öffentlich erklärten: Ja, wir müssen etwas für Algerien tun, denn sonst kommen die Massen wieder zu uns.

en использование определенных кусков мяса: пашина, конец шеи, обрезки отрубов верхних частей говядины и ветчины, сушеные ветчины и сушеные верхние части говядины, у которых удалены волокнистые части, сухожилия и фасции, взятые у свиней которые были выращены на диете не менее 75% зерновых (ячмень, пшеница и рожь),

EurLex-2 de Das ist in den Niederlanden leider der Fall, und die Kommission und die im Ständigen VeterinärausschussvertretenenMitgliedstaaten habennis für diesese .

ru Чтобы выяснить оптимальные условия хранения в замороженном виде для сохранения высокого WHC, неповрежденные говяжьи мышцы, говяжий фарш и фарш, соленую (2% NaCl) говядину (мышцы шеи) замораживали при -18 ° или -40 ° C тонким слоем (0,5–1 см) через 30–60 минут после убоя и хранением при различных температурах от –5 ° до –40 ° C.

springer de Wir werfen 'ne Münze

Показаны страницы 1. Найдено 5 предложения с фразой Neck of beef.Найдено за 2 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

beef neck - Англо-испанский словарь

en Beef neck

tmClass es ¿Qué te pasa?

ru Ты бывший заключенный, у тебя на шее новая говядина, и я могу тебя на ней повесить.

OpenSubtitles2018.v3 es ¿Qué demonios sucedió?

ru Ты бывший заключенный, у тебя на шее новая говядина, и я могу тебя на ней повесить.

OpenSubtitles2018.v3 es Cerrad la tubería

en Килограмм говядины.- С шеи или бедра?

opensubtitles2 es Que lista es esa?

ru Ты бывший заключенный с новой говядиной на шее, и я могу повесить тебя на ней

opensubtitles2 es Sí hay interés mutuo. se dan números.- Si no, que tengan mejor suerte la próxima vez. Все хорошо?

ru Для говяжьих туш необходимо брать пробы с трех участков (окорочка, бок и шея).

EurLex-2 es Es como andar con Confucio

en Для говяжьих туш необходимо отобрать пробы с трех участков (ноги, бок и шея

oj4 es Lamento estropearles la fiesta...... pero tenemos que discutir un cambio de planes.- ¿Cuál cambio?

ru 73 В свете информации, полученной от EAGGF, испанские таможенные органы отправились на территорию экспортера, где обнаружили, что товары, заявленные как «замороженная говядина без костей, кусочки без костей, каждый кусок в индивидуальной упаковке, код 0202 30 90 400 футов на самом деле состояли из замороженной говяжьей шейки без костей, кусками весом около одного килограмма, а не в индивидуальной упаковке.

EurLex-2 es La idea inicial era que ambas empresas presentaran una oferta concunta

en 131 На основании информации, предоставленной EAGGF, испанские таможенные органы посетили территорию экспортера, где они обнаружили, что товары, заявленные как «Замороженная говядина и телятина без костей, куски без костей, каждая часть упакована индивидуально, код 0202 30 90 400» на самом деле состояла из замороженной говяжьей шеи без костей, кусками массой около одного килограмма, без отдельной упаковки.

EurLex-2 es ¿Cuánto sabe usted de él?

en Ветчина, лопатки, шея, филейная часть и другие продукты из свинины и / или говядины и / или конины, которые в любом случае являются вареными и / или приправленными, и / или копчеными, и / или жареными

tmClass es Extraño eso

ru Кроме того, туши говядины протираются мазками, по крайней мере, в трех областях (окорочка, бок и шея), а свиные туши - как минимум в двух областях (ножка и грудинка).

EurLex-2 es Justo pensaba en tí

en Субпродукты крупного рогатого скота, а именно рубцы, омаса, сычуга, ступни, ротовая полость, скальп, легкие, сердце, печень, почки, желчный пузырь, поджелудочная железа, дыхательные пути, селезенка, пенисы, яички, сухожилия шеи, вымя, мясо головы, сычуг и рубцы телят, ступни телят, говяжий жир, рубцовый жир, сало

tmClass es Seretide, no está destinado al tratamiento inicial del asma leve

en the использование определенных кусков мяса: пашина, конец шеи, обрезки отрубов верхних частей говядины и ветчины, сушеные ветчины и сушеные верхние части говядины, с которых удалены волокнистые части, сухожилия и фасции, взятые у свиней, выращенных на рацион, состоящий не менее чем из #% злаков (ячмень, пшеница и рожь

oj4 es Mi brújula es única

en ) использование определенных кусков мяса: бока, шейки, обрезков верхних частей говядины и ветчины, сушеные ветчины и сушеные верхние части говядины с волокнистыми частями эндоны и фасции были удалены у свиней, которые выращивались на диете не менее 75% зерновых (ячмень, пшеница и рожь),

EurLex-2 es BLÍSTER DE PVC-PCTFE / ALU DE # Y # COMPRIMIDOS (Para el blister blanco y transparent.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83