Ludmila Tumanova

Школьные котлеты из детства


Делаем котлеты как в школьной советской столовой

Готовим настоящие котлеты из советской школьной столовой

А помните, какие в детстве были котлеты? Нет, не те, что мы таскали из холодильника, приготовленные мамой или бабушкой. Речь пойдет о котлетках, которыми нас кормили на переменах в школьных столовых. По такому же рецепту их готовили и во всяких пионерских и спортивных лагерях.

Ностальгия вообще довольно странная вещь. Хотя домашние котлеты из натурального мяса намного вкуснее и полезнее, но иногда с тоской хочется отведать именно «советско-школьных». Тем более что с ними может быть связано так много дорогих нам воспоминаний из беззаботной юности.

Рецепт советско-школьных котлет

Итак, мы разузнали у действительно знающих людей все подробности и секреты старого советского рецепта и сейчас сможем приготовить вместе с вами самые настоящие школьные котлеты. Их аромат, вкус и нежность обязательно приведут вас в полный восторг!

Эти котлеты напомнят вам о тех шедеврах кулинарного искусства, которые подавались в детских садах, школах и столовых в 80-е и 90-е годы. А кто-то может вспомнит даже 70-е!

Этот вкус совершенно незабываем, и его нельзя ни с чем спутать, а сравнивать с нынешними блюдами – просто бессмысленно. Итак, приступаем! Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Ржано-пшеничный хлеб («черный» или «серый») – 0,33 кг
  • Лук – 3 средних луковицы
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Перец

В оригинальном рецепте яйцо не использовалось, но мы все-таки включим его в рецепт – чтобы наши котлеты лучше держали форму и не рассыпались. На вкус это фактически не повлияет.

Согласно рецепту, фарш должен включать много черного ржано-пшеничного хлеба – до 60% (а мяса – только 40%). У нас, правда, пропорция получилась чуть более «мясной». Вместо черного хлеба можно взять и «серый», это не очень принципиально (в разных регионах использовали более распространенный).

Замачиваем хлеб в воде, затем отжимаем. Лучше использовать вчерашний хлеб, корочки можно срезать.

Измельчаем лук – в мясорубке, процессоре или просто на терке.

Давим в давилке чеснок, затем добавляем яйцо, перец и соль.

Аккуратно вымешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.

Формируем котлеты, а затем панируем их в сухарях.

Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон.

Все, котлетки готовы! Теперь можем с чистой совестью поглощать их одну за другой, вспоминая детство золотое, юность и молодость!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Секрет школьных котлет времен СССР. Вкус детства! / Назад в СССР / Back in USSR

У Советского Союза было много значимых достижений: велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались научные открытия. Но все это меркнет перед одним единственным достижением СССР – школьными котлетами, на которых выросло не одно поколение будущих учёных, строителей, артистов, инженеров и политиков.
С чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память. Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше. В чем же секрет этого загадочного блюда?
Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались. Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было. Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка.
Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо.
Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком. Кроме того, мяса в котлетах все еще было достаточно. Чаще всего брали свинину. Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского.
Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты очень вкусными.
Рецепт
Мясной фарш — 600 гр.
Ржаной хлеб — 360 гр.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Соль — 0.3 ч.л.
С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются. Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.
На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

секрет школьных котлет времен Советского Союза

 

У Советского Союза было много значимых достижений. В стране велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались научные открытия. Даже человека в космос отправили! Но все это меркнет перед одним единственным достижением СССР – школьными котлетами, на которых выросло не одно поколение будущих учёных, строителей, артистов, инженеров и политиков.

 

Вкуснейшие котлеты. /Фото: youtube.com.


С чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память. Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше. В чем же секрет этого загадочного блюда?

 

Можно сделать самому. /Фото: 1000.menu.


Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались. Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца. Больше ничего в составе блюда не было. Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка. 

 

Слюнки текут. /Фото: lady.mail.ru.


Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо. 

 

Вкус детства. /Фото: ok.ru.


Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком. Кроме того, мяса в котлетах все еще было достаточно. Чаще всего брали свинину. Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского. 

 

Школьная кухня. /Фото: bestlj.ru.


Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты очень вкусными. 

Рецепт

Мясной фарш - 600 гр.
Ржаной хлеб - 360 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.

С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются. Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки. 


На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 7 марта 2019

Вспоминая об общественном питании во времена Советского Союза, нельзя не сказать о котлетах с добавлением чёрного хлеба, которые присутствовали в перечне блюд каждой столовой. Аппетитные изделия из мяса обладали неповторимым ароматом, забыть который невозможно. Хотите насладиться вкусом былых времён или познакомить с ним младших членов семьи? Я расскажу вам, как это сделать.

Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых

Несмотря на то что школьные годы остались далеко позади, я прекрасно помню нашу столовую, ароматы которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ждать звонка с особым нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с огромных поддонов в первую очередь, всегда были румяные котлеты в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г чёрного хлеба;
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для вкуснейших котлет понадобится очень простой набор продуктов

  2. Хлеб вместе с корочками раскрошите руками и поместите в большую миску.
  3. Залейте хлеб водой, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Я изменяю рецепт на свой вкус и размачиваю хлеб в молоке. Однако в оригинальном варианте таких котлет используется вода.

    Размочите хлеб в воде или молоке

  4. Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  5. Переложите в ёмкость с хлебом фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и чёрный молотый перец.

    Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями

  6. Вбейте в фарш яйцо и вымешайте массу до однородности.

    Тщательно вымешайте фарш

  7. В большую сковороду налейте 4–5 ст. л. растительного масла, хорошо раскалите его.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, периодически смачивайте их холодной водой

  9. Выложите заготовки в горячее масло и готовьте на среднем огне до сильного зарумянивания.

    Выкладывайте заготовки в раскалённое масло

  10. Как только котлеты зарумянятся, переверните их и продолжайте жарить до появления золотисто-коричневой корочки со второй стороны.

    Готовые котлетки должны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон

  11. Готовые котлеты сложите в сковороду, влейте 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Такие действия обеспечат полную готовность фарша внутри изделий.

    Недолго потушите котлеты с добавлением небольшого количества воды

  12. Переложите кушанье на тарелку и подавайте с любимым гарниром.

    Котлеты можно подавать на стол с зеленью, овощами и любыми гарнирами по вкусу

Видео: котлеты со вкусом детства

Котлеты с чёрным хлебом по рецепту советских поваров — отличный вариант для того, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню и порадовать близких вкусным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Столовские рецепты. Рецепты "той Самой" столовской еды из детства

Столовские рецепты. Рецепты "той Самой" столовской еды из детства

Запеканка "Вкус Детства".

Ингредиенты:

- Творог - 500 г;.
- Сахар - 100 г;.
- Манка - 100 г;.
- Молоко - 50 г;.
- Сливочное масло - 50 г;.
- Яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. творог растираем с сахаром, добавляем молоко, мы перемешиваем.
2. добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 с до золотистой корочки.

Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо - приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!

Омлет "Детсадовский".

Ингредиенты:

- 6 яиц.
- 300 мл молока.
-1/2 Ч. л. соли.
- Сливочное масло для смазки формы.

Приготовление:

Важно: форму берите повыше и поуже.
1. яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
2. вливаем молоко.
3. перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
4. форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!

Котлетки "Школьные".

Ингредиенты:

- 500 г говяжьего фарша.
-60% От объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке.
- 3 луковицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль, перец.
- Панировочные сухари.
- Масло раст. Для жарки.

Приготовление:

1. мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.
2. затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.
3. все вымешиваем.
4. панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.

А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите:

"В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее - гуляш. На 3 кг. Мяса - 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп. ), Замоченный в воде. Фарш мололи 2 раза. Соль, перец, лука 500 гр. - и всё. Помню как сейчас. "Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего советского союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3, 7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (До сих пор помню) ".

Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский!

Биточки "Советские".

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) - 1 кг.
- Кости (мясные, говяжьи) - 1 кг.
- Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае не батон) - 700 г.
- Лук репчатый (в биточки - 700 г, в соус - 300 г, в бульон - 200 г) - 1200 г.
- Морковь (в бульон - 1 шт., для обжарки в соус - 1 шт. ) - 2 шт.
- Помидор (томат домашний) - 500 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль (по вкусу).
- Вода - 2 л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Пряные травы.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) - 100 мл.
- Сухари панировочные (или манка с мукой 1: 1) - 100 г.
- Сельдерей корневой (или петрушка, корень) - 50 г.

Приготовление:

Приступим к приготовлению: детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая.

1. сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.

2. слегка обжариваем остальной лук для биточков.

3. добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне.

4. выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.

5. готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

6. томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1, 5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.

7. обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.

8. аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.

9. заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

10. наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оладьи "Пышные".
Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве!

Ингредиенты:

- 400 гр. муки.
- 4 яйца.
- 25 гр. сахара - 15 гр. Дрожжей (или 1 ч. л. сухих).
- 200 мл. Теплой воды.
- Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно не жидким получиться.
2. тесто должно постоять 35-40 мин. В теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон.
3. прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства!

Чай "Бочковой".

Приготовление:

Сначала спросим мнение тех, кто его пил:

"Главное чтобы вода была из водопровода. В идеале - из крана на кухне вашей родной школы. Пить следует только за столом из дсп на железный ножках. "А разве мы чай пили? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар …".

А вот так его готовили на самом деле:

Кипятили воду в кастрюле, добавляли сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляли на маленьком огне.
Свой специфический вкус он приобретал от того, что долго (около часа), подогревался на маленьком огне.
В общем, если есть желание - можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции!

Сочник "Тот Самый".

Ингредиенты:

Для теста на сочник:
- 210 г муки.
- 1 яйцо.
- 50 г сахарной пудры или мелкого сахара.
- 100 г масла.
- Щеп. Соли, растертой в порошок.
-1\\4 Ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
- 200 г творога.
- 40 г сахара.
- 30 г муки.
- 20 г сметаны.
-1\\2 Желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох).

Смазка:
1\\2 Желтка.
Столовая ложка теплой воды.

Приготовление:

1. приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
2. все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.
3. приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
4. всыпать муку с разрыхлителем.
5. размешать (недолго.
6. тесто слепить в комок.
7. разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы. Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45 г. начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
9. сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
10. пеките при 200 с 25 минут.

Песочные кольца "Буфетные".

Ингредиенты:

На 15 колец диаметром 8 см возьмем:

- 200 г масла.
- 130 г сахара или сахарной пудры.
- 350 г муки.
- 1 яйцо.
-1\\2 ч. л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара).
-1\\4 ч. л. соли (растолочь).
-1\\2 Ч. л. разрыхлителя.
- 1 желток для смазки.
- 65 г орехов для посыпки.

Так же понадобится:
- Противень.
- Формочки диаметром 8 см и 2 см для вырезания колец.

Приготовление:

1. сложить все продукты кроме муки в миску.
2. взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно.
3. всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 с.
4. хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2 см.
5. положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
6. тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180 с 10 минут.
7. приготовить желток, орехи и достать заготовки.
8. смазать колечки желтком.
9. каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. 10. Выпекать при 200 с 12 минут. Не допускать зарумянивания!

Булочки "По 9 Копеек".

Ингредиенты для булочек по 9 копеек:

Для опары:
- мука пшеничная 250 г.
- дрожжи прессованные 15 гр.
- молоко 100 гр.
- вода 30 гр.
- яйцо 75 гр.
Таким образом, если яйцо меньше - долить водой до 75 гр.

Для теста:
- опара.
- мука пшеничная 250 гр.
- дрожжи прессованные 10-15 гр.
- сахар 125 гр.
- соль 5 гр.
- масло сливочное 90 гр.
- вода 35 гр.
- ванилин 1 гр.

Приготовление:

1. замесить опару.
Лишь в том случае, если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 с и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Лишь в том случае, если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто.
2. добавим к опаре все кроме масла.
Внимание! Только в том случае, если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом рафинированным растительным заменить!
Оставить бродить на 1, 5-2 часа.
4. разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1, 5 часа.
5. разогреем духовку до 180-200 с.
6. смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут.

Маленький секрет:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.

Коржики "Молочные".

Ингредиенты:

110 мл молока.
200 г сахара.
100 г масла (размягчить).
1 яйцо.
400 г муки.
1/4 Ч. л. соды.
1 стручок ванили (опционально).

Для смазки.
1 желток.

Приготовление:

Все продукты комнатной температуры.
1. взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо. 2. энергично помешать Лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол -ве жидкости масло будет всегда отсекаться. Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто. 3. раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. 4. смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики. 5. выпекать при 210 с 12 минут. Готовые коржики еще горячими можно сахарной пудрой присыпать!

Рецепт столовских котлет в СССР. Школьные котлеты в СССР. Как их готовили на самом деле

Давно уже хотел рассказать вам про самые известные котлеты в СССР, а именно про тот рецепт, который использовался в школьных столовых. На всякий случай решил глянуть, что на эту тему пишут кулинарные сайты и другие блогеры.

Каково было мое удивление, когда я обнаружил, что ни один рецепт из десятка найденных, не является аутентичным тому, который использовался в "стране советов".

Откуда я это знаю? Да все очень просто.

Моя мама проработала в школьной столовой не один десяток лет, и уж о достоверности рецепта приготовления таких котлет я знаю абсолютно точно.

За свою трудовую жизнь ей довелось слепить их миллионы раз, и рад вам представить единственно правильный рецепт школьных котлет времен СССР.

Сразу хочу заметить, что рецепт был только один, поскольку в те времена никакой отсебятины не допускалось. Все делалось строго по определенным предписаниям и согласно утвержденным нормам.

В качестве ингредиентов брали мясо, черный ржаной хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль и перец . ВСЕ !!!

Никакой манной крупы, молока и прочих ингредиентов не использовалось.

Хлеб брали из своих собственных запасов, оставшихся с предыдущего дня. Его подсушивали и пропускали через мясорубку.

В качестве мяса использовали свинину, и вопреки многим вымышленным мифам, оно было весьма хорошего качества.

Задача стояла простая. Сделать блюдо вкусным, экономичным, полезным и диетическим. Соли и перца клали очень немного, а вот лук и чеснок как раз наоборот. Все для того, чтобы дети получали витамины и микроэлементы в нужных количествах,

Хлеба действительно добавлялось много, почти в равных пропорциях с мясом. Опять же, не для того, чтобы удешевить продукт, а исключительно с целью сделать пищу легче — усваиваемой и более легкой.

Не стоит забывать, насколько качественным был в те времена хлеб.

Молоко никогда не входило в рецепт приготовления данных котлет. Причина очень проста. У большого количества людей есть непереносимость молочного белка. Представляете, что будет твориться в школе, если несколько десятков детей получат несварение желудка?

Что касается способов приготовления, то школьные котлеты никогда не жарили. ЭТО НОНСЕНС !!!

Чаще всего их готовили в больших духовых шкафах, а в некоторых случаях, если в школе имелось подробное оборудование, то и в автоклавах.

Что я хотел сказать этим постом.

Во-первых, те самые школьные котлеты были безумно вкусными, и с этим согласиться подавляющее большинство тогдашних школьников.

Ну а во-вторых , на сегодняшний день практически невозможно приготовить школьные котлеты такого качества, какими они были в те годы.

Попросту, вы не найдете таких продуктов и как бы вы не старались, получится лишь жалкое подобие того, что каждый день ели советские школьники.

Столовские рецепты по ГОСТу. Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

Рецепт советских котлет столовских. Школьные котлеты, те самые любимые, из советского детства, рецепт

В моем "советском детстве" почти все блюда были натуральными, без добавок, имели настоящий вкус - и пирожные-корзиночки с лебедями, и пирожное-картошка, и шоколад, и те самые "хлебные" котлеты, которые мы за обе щеки уплетали на школьных переменах в нашей школьной столовой.

Да, еще, кто помнит - обед в школе в 70-е/начале 80-х г.г. стоил 30 копеек (ну в нашей школе было так).

Так вот - думаю не сильно ошибусь, если скажу, что это "фирменное блюдо" из меню советской школьной столовой - "ТЕ САМЫЕ КОТЛЕТЫ" - было любимо всей советской детворой и в школе, и в пионерских лагерях, и на школьных общественных мероприятиях, где их также подавали с разными гарнирами.

Мы специально изучали и повторили несколько рецептов, чтобы воспроизвести ностальгический вкус и запах тех самых "школьных столовских котлет по советски".

И нашли один из таких рецептов от женщины, которая работала поваром в одной из советских школ в конце 70-х г.г. прошлого века ( как это звучит! )

Рецепт приготовления "тех самых котлет" из советской школьной столовой

1) Для приготовления котлет нам понадобятся:
- Фарш (желательно смешанный свинина-говядина), примерно 700 гр
- Куриное яйцо, 1шт
- Луковица, 1шт., среднего размера
- ВАЖНО! Овсяные хлопья, примерно 30-40гр
- ВАЖНО! Манка, крупа, примерно 20-30гр
- Молоко, 1 стакан (200мл)
- Соль, перец, панировка (сухарики)

Отмеченные как ВАЖНО! - нестандартные "котлетные ингредиенты", они то и создают тот самый вкус и запах школьных котлет по-советски

2) Наливаем молоко в кастрюлю и высыпаем в него овсяные хлопья, ставим на плиту, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.

3) Снимаем кастрюля с плиты и добавляем в неё манку, размешаем и оставим под крышкой на 15-20 минут, чтобы получившаяся манно-овсяная молочная каша разбухла и остыла.

4) Мелко нарубим лук и высыпаем его в тарелку с фаршем. Сюда же разбиваем яйцо и добавим пару столовых ложек нашей остывшей каши(!) , посолим (по вкусу). Затем тщательно перемешиваем руками наш котлетный фарш, а затем, еще и несколько раз "пошлепаем" ("отобъем") его об дно тарелки, чтобы он стал максимально однородным и "нежным".

Получается вот такая, непритязательная с виду, но готовая для приготовления наших "школьных" котлет фаршевая смесь

5) Формируем и обваливаем наши котлетки в панировке

6) Кладем колеты в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом - сначала обжариваем с одной стороны, затем….

7).. переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. Так несколько раз, до "готовности"

8) Затем сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и "томим" наши котлеты до окончательной готовности, минут 10-15. И вот они - наши готовые котлеты

Подаем наши любимые "школьные советские котлеты" с любимым "школьным пюре" и добавим соленые огурчики !
Вспомним детство, ровесники !

А какие были ваши любимые школьные блюда? Пишите - чуть ниже !

Спасибо за Лайк и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать :
✔ Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ "Котлеты по киевски", вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ "В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее", бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост "обручился" с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, "тот самый рецепт" и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..

Столовские рецепты вторых блюд. Вторые блюда

Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто - их подают к столу после супа. Все основные рецепты относят именно к этой группе. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность. Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира. Мало приготовить обед или ужин, он обязательно должен быть вкусным. Самые изысканные рецепты собраны на нашем сайте Vkuso.ru, нужно только прочитать их и приготовить для любимой семьи.

Видео КОТЛЕТЫ СТОЛОВСКИЕ СОВЕТСКИЕ

Как приготовить столовские котлеты в духовке. Котлеты «Школьные»

    Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото

    Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет … Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом)) Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую … Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.

    Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

    Подготовьте ингредиенты для котлет. См. фото.

    С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.

    Разбухший мякиш раскрошите.

    Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.

    Тщательно вымесите массу до липкости.

    Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.

    Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.

    Запанируйте котлеты в хлебной крошке.

    Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.

    В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,

    либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.

    Котлеты как в школьной столовой готовы.

    Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу.

Почему школьные котлеты вкусные? Секрет в количестве мяса: делюсь рецептом

Вспомните школьные годы. Что всплывает у вас в памяти? Длинные уроки? Строгие учителя? Соседи по парте? А может, школьная столовая? И в частности, школьные котлеты… Почему-то они казались невероятно вкусными. Не такими, как домашние. В чем их секрет? Оказывается, все очень просто!

В школе не так, как дома

Лично меня воспоминания об этих котлетах никогда не покидали. Даже более того, преследовали. И преследуют до сих пор. Я обедала в школьной столовой. А на обед нам давали макароны, картофельное пюре, гречневую кашу или что-либо еще, но, как правило, с котлетой! Гарниры не интересовали не только меня. Все с большим удовольствием принимались именно за эти котлеты. Хотя дома стояли свои, домашние, приготовленные мамой или бабушкой. Но они, по моему мнению, были не такими вкусными. Мама с бабушкой обижались. Как же так? А я их стряпню не доедала. Крутила носом, глядя на настоящие пышные котлеты, утверждая, что ем только школьные.

Кстати, мама каждый раз старалась объяснить мне то, что в школьных котлетах практически отсутствует мясо. Его заменяет черный хлеб. Кроме того, там много жил и жира. А вот в домашних котлетах используется все свежее и натуральное. И хлеба совсем немного. Я, конечно, слушала маму, но от этого любовь к школьным котлетам не пропадала. Точно так же думали и все мои одноклассники. И младший брат.

Но в чем же дело? Неужели все зависит именно от количества используемого мяса? Не удивляйтесь, но это именно так!

Рецепт приготовления

А сделать школьные котлеты вовсе не сложно. Для их приготовления вам понадобятся 600 грамм любого мясного фарша, 350-400 грамм черного хлеба, размоченного в воде, 4 луковицы, головка чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло и панировочные сухари. В общем, как видите, хлеба действительно используется немало. И именно в его количестве заключается весь секрет школьных котлет!

А готовятся они очень просто. После того как вы замочите в воде черный хлеб, разомните его руками, добавьте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Хорошо все перемешайте, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Средняя школа Святого Детства

пт, 6 октября месса
пн, 9 октября собрание родителей 11 классов
пт, 13 октября среднесрочные
пн, 16 октября праздничный день (День национальных героев)
пн - пт, октябрь 16-20 Неделя наследия
Вт, 17 октября Семинар для сотрудников (без уроков)
Семинар по развитию 11 и 6 классов
Среда, 18 октября Продолжение занятий (7:30 утра.м. - 14:55)
Чт, 19 октября Родительское собрание 7 классов (7:30 - 8:40)
Пт, 20 октября День наследия
Вс-сб, 22-28 октября Католический Школьная неделя
Среда, 25 октября День призвания
Чт, 26 октября Месса для проекта по работе с католическими школами и католическим клубом

Пт, 3 ноября Месса
Дата будет определена Окончание танцев
Чт, 9 ноября Ежегодная церемония вручения призов
Вс, 12 ноября Поздний завтрак для выпускников на зеленой траве
Среда, 15 ноября 10 класс Родители Соответствие
CSEC / Требования к выпускным
Дата будет определена позже Конкурс мисс Holy Childhood High School
Пт, 24 ноября День родителей
Среда, 29 ноября Проект по работе с шестой формой

Пт, 1 декабря Массовый / Всемирный день борьбы со СПИДом
Среда, 6 декабря Консультация в 11 классе
Пт, 15 декабря Ретрит шестого класса (601)

Ср-Пт, 18-20 декабря Ретрит Sixth Form (602)

Ср, 20 декабря Адвент-служба
Школа закрывается на рождественские каникулы
Сб, 23 декабря Мероприятие по сбору средств для Священного детства

Пн, 8 января Семинар по развитию персонала (без занятий)
Пн, 8 января Семинар по развитию 10 классов
Вт, 9 января Продолжение занятий (7:30м. - 14:55)
9–26 января Пробные экзамены
Среда, 17 января Заседание PTA
Среда, 17 января Отчеты доступны по электронной почте
Пт, 19 января Празднование Дня Фонда
Пн, 22 января Консультация: 9 и 10 классы
Вт, 23 января Консультация: 8 класс
Среда, 24 января Консультация: 7 класс
Чт - Пт, 25-26 января Краткие экзамены

.

Дошкольное образование

{"admissionsEmail": "[email protected]", "degreeOffering": "bay-csd", "fields": [{"helpText": "", "hidden": false, "label": "Что завершен ли ваш самый высокий уровень образования? "," mountPoint ": 1," name ":" level_of_education "," required ": true," type ": 3," value ": {" defaultOption ":" "," options ": [{" label ":" High School "," value ":" High School "}, {" label ":" Associate \ u0027s "," value ":" Associates "}, {" label ":" Бакалавр \ u0027s in Progress "," value ":" Bachelors In Progress "}, {" label ":" Bachelor \ u0027s "," value ":" Bachelors "}, {" label ":" Master \ u0027s in Progress ", "value": "Master In Progress"}, {"label": "Master \ u0027s", "value": "Masters"}, {"label": "Doctorate", "value": "Doctorate"}]} }, {"hidden": true, "label": "", "name": "no_klondike_gdpr_only_consent", "required": true, "type": 9, "value": {"gdprOnly": "false"}} , {"hidden": false, "mountPoint": 1, "name": "", "type": 7, "value": {"text": "Эти личные данные собираются и обрабатываются [--link: https: // 2u.ru] 2U, Inc. [ссылка--], технологический партнер Speech @ Baylor. "}}, {" hidden ": false," mountPoint ": 2," name ":" "," type ": 7," value ": {" text ":" Ваши личные данные будут использоваться, как описано в наших [--link: https: //onlinegrad.baylor.edu/legal/privacy-policy/] политика конфиденциальности [ссылка-]. Вы можете отказаться от получения сообщений в любое время. "}}]," Grouping ":" bay-umt "," id ": 505," inferredFields ": {" country ":" country_name "}," programsOfStudy ": "5deaba1d-fbec-424e-86fe-d9667d8d1747, 5deaba1f-75d7-4a44-81ac-8f826be9bdbe, 5deaba1d-e046-49df-9aca-011511274519, 5deaba1f-76ea-402832849" опубликовано "2020: -02T19: 13: 51.273Z "," screen ": [{" allFields ": [0, 1]," conditional ": {}," out ": {" 0 ": [" $ next ", [{" data ":" $ valid "}]]}}]," версия ":" 1.0.1 "} {"admissionsEmail": "[email protected]", "degreeOffering": "bay-csd", "fields": [{"helpText": "", "hidden": false, "label": "Первый Name "," mountPoint ": 1," name ":" first_name "," required ": true," type ": 0," value ": {" text ":" "}}, {" helpText ":" " , "hidden": false, "label": "Электронная почта", "mountPoint": 1, "name": "email", "required": true, "type": 0, "value": {"text": ""}}, {"helpText": "", "hidden": false, "label": "Фамилия", "mountPoint": 1, "name": "last_name", "required": true, "type ": 0," value ": {" text ":" "}}, {" helpText ":" "," hidden ": false," label ":" Каков ваш наивысший уровень законченного образования? "," MountPoint ": 1," name ":" level_of_education "," required ": true," type ": 3," value ": {" defaultOption ":" "," options ": [{" label ":" High School " , "value": "High School"}, {"label": "Associate \ u0027s", "value": "Associates"}, {"label": "Bachelor \ u0027s in Progress", "value": "Bachelors Выполняется "}, {" label ":" Бакалавр \ u0027s "," value ":" Бакалавр "}, {" label ":" Магистр \ u0027s in Progress "," value ":" Masters In Progress "}, {" label ":" Master \ u0027s "," value ":" Masters "}, {" label ":" Doctorate "," value ":" Докторантура "}]}}, {" helpText ":" "," hidden ": false," label ":" Вы прошли GRE? "," MountPoint ": 1," name ":" test_taken "," обязательно ": true," type ": 3," value ": {" defaultOption ":" "," options ": [{" label ":" Да "," value ":" Yes "}, {" label ": "Нет", "значение": "Нет"}, {"метка": "Зарегистрировано, но не выполнено", "значение": "Зарегистрировано, но не выполнено"}]}}, {"helpText": "", "скрыто ": false," label ":" Что лучше всего описывает ваш опыт в области речевой патологии? "," mountPoint ": 1," name ":" which_best_describes_you "," required ": true," type ": 3," value ": {" defaultOption ":" "," options ": [{" label ":" Я начинаю свое образование "," value ":" Я \ u00e2 \ u0080 \ u0099m начинаю свое образование "}, {" label ":" Я прошел несколько курсов "," value ":" Я прошел некоторые курсы "}, {" label ":" У меня есть степень бакалавра или бакалавра в области "," значение ": "У меня есть бакалавр или бакалавр в этой области"}]} }, {"helpText": "", "hidden": false, "label": "Какой у вас был средний балл в бакалавриате?", "mountPoint": 1, "name": "posed_gpa_range "," required ": true," type ": 3," value ": {" defaultOption ":" "," options ": [{" label ":" 4.00 и выше "," value ":" 4.00 и выше "}, {" label ":" 3.99 - 3.50 "," value ":" 3.99 - 3.50 "}, {" label ":" 3.49 - 3.00 "," value ":" 3.49 - 3.00 "}, {" label ":" 2.99 - 2.50 "," value ":" 2.99 - 2.50 "}, {" label ":" 2.49 и ниже "," value ":" 2.49 И Ниже "}]}}, {" helpText ":" "," hidden ": false," label ":" State "," mountPoint ": 1," name ":" state "," required ": true," type ": 5," value ": {}}, {" conditionallyRendered ": true," helpText ":" "," hidden ": false," label ":" Маркетинговое согласие GDPR "," mountPoint ": 1," name ":" lead_share_opt_in "," required ": true," type ": 8," value ": {" отказ от ответственности ":" "," leadShareOptIn ": {" email ":" Пожалуйста, напишите мне об этих образовательных программах."," leadShareValue ":" BAY-CSD Marketing "," phone ":" "," sms ":" "," text ":" Технологический партнер Университета Бэйлора, [--link: https: //2u.com предлагает 2U, Inc. и ее семейство компаний [link--], которые работают с несколькими университетами, предлагая образовательные программы по патологии речи и других областях. "}," retailOptIn ": {" email ":" Электронная почта "," phone ":" Телефон "," sms ":" "," text ":" Да, я хочу получать дополнительную информацию о Speech @ Baylor. Свяжитесь со мной через: "}}}, {" conditionallyRendered ": true," helpText ":" "," hidden ": false," label ":" Phone "," mountPoint ": 1," name ":" phone "," required ": true," type ": 0," value ": {" text ":" "}}, {" helpText ":" "," hidden ": true," label ":" Степень интереса " , "mountPoint": 1, "name": "степень", "required": false, "type": 3, "value": {"defaultOption": "CSD", "options": [{"label": "CSD", "value": "CSD"}]}}, {"helpText": "", "hidden": false, "label": "Zip", "mountPoint": 1, "name": "zip_code "," required ": true," type ": 0," value ": {" text ":" "}}, {" helpText ":" "," hidden ": true," label ":" Страна проживания "," mountPoint ": 1," name ":" country "," required ": false," type ": 6," value ": {}}, {" conditionallyRendered ": true," helpText ":" ", "hidden": false, "label": "US Consent", "mountPoint": 1, "name": "lead_share_opt_in", "required": true, "type": 11, "value": {"checkboxText": "Пожалуйста, свяжитесь со мной по поводу этих образовательных программ."," defaultChecked ": true," defaultRadio ":" none "," disclaimer ":" Технологический партнер Университета Бэйлора, 2U, Inc., и его семейство компаний, работают с несколькими университетами, чтобы предложить образовательные программы по патологии речи и другим направлениям. "," формат ":" флажок "," optInValue ":" BAY-CSD Marketing "," smsHiddenConsent ": false}}, {" helpText ":" "," hidden ": true," label ":" leadource " , "mountPoint": 1, "name": "lead_source", "required": false, "type": 3, "value": {"defaultOption": "TeachDotCom", "options": [{"label": "TeachDotCom", "value": "TeachDotCom"}]}}, {"hidden": true, "label": "", "name": "no_klondike_gdpr_only_consent", "required": true, "type": 9, "value": {"gdprOnly": "false"}}, {"hidden": false, "mountPoint": 1, "name": "", "type": 7, "value": {"text": "Эти персональные данные собираются и обрабатываются [--link: https: // 2u.ru] 2U, Inc. [ссылка--], технологический партнер Speech @ Baylor. "}}, {" hidden ": false," mountPoint ": 2," name ":" "," type ": 7," value ": {" text ":" Ваши личные данные будут использоваться, как описано в наших [--link: https: //onlinegrad.baylor.edu/legal/privacy-policy/] политика конфиденциальности [ссылка-]. Вы можете отказаться от получения сообщений в любое время. "}}]," Grouping ":" bay-umt "," id ": 505," inferredFields ": {" country ":" country_name "}," programsOfStudy ": "5deaba1d-fbec-424e-86fe-d9667d8d1747, 5deaba1f-75d7-4a44-81ac-8f826be9bdbe, 5deaba1d-e046-49df-9aca-011511274519, 5deaba1f-76ea-402832849" опубликовано "2020: -02T19: 13: 51.273Z "," screen ": [{" allFields ": [3, 15]," conditional ": {}," out ": {" 2 ": [" $ next ", [{" data ":" $ valid "}]]}}, {" allFields ": [0, 2, 1]," условный ": {}," out ": {" 3 ": [" $ next ", [{" data ":" $ действительный "}]]}}, {" allFields ": [6, 4, 5]," условный ": {}," out ": {" 1 ": [" $ next ", [{" data ":" $ valid "}]]}}, {" allFields ": [7, 11, 12, 9, 14, 10, 13, 8, 16, 17]," условный ": {" 13 ": [1," " , [{"data": "state.no_klondike_gdpr_only_consent"}, {"data": "true"}, {"op": 1}, {"data": "state.no_klondike_carmen_sandiego_region"}, {"data": " eu "}, {" op ": 1}, {" op ": 7}]]," 8 ": [1," ", [{" data ":" состояние.no_klondike_gdpr_only_consent "}, {" data ":" true "}, {" op ": 0}, {" data ":" state.no_klondike_carmen_sandiego_region "}, {" data ":" eu "}, {" op ": 0 }, {"op": 8}]], "9": [3, "", [{"data": "state.no_klondike_carmen_sandiego_region"}, {"data": "eu"}, {"op": 0}]]}, "out": {"-1": ["$ next", [{"data": "$ valid"}]]}}], "version": "1.0.1"}

.

IELTS Speaking Topic: Детство - TED IELTS

Детство - одна из самых распространенных тем IELTS, которая может присутствовать в любой из трех частей разговорного экзамена. Вы можете ожидать, что вас спросят о ваших детских воспоминаниях, включая такие идеи, как дружба и хобби, а также более сложные вопросы о детстве в целом.

IELTS Словарь для детей

Не так много словарного запаса, необходимого для разговорной темы IELTS в детстве.Большинство из них на самом деле носит довольно общий характер, например, «друзья» или «дружба», «родители» и «воспитание детей». Но вот несколько полезных слов и фраз, которые следует знать:

  • воспитание - способ воспитания ребенка, то есть «у него было строгое воспитание».
  • воспитывать / воспитывать - процесс воспитания ребенка - т.е. «он был хорошо воспитан».
  • иметь хорошие манеры - быть вежливыми и хорошо себя вести - т.е. «У нее хорошие манеры. Она всегда помогает своим соседям ».

Также необходимо использовать несколько фраз, касающихся воспоминаний и запоминания:

  • неизгладимое впечатление - то, что глубоко повлияло на вас
  • возвращает меня - заставляет вспомнить что-то из прошлого
  • _____ ускользает от меня - я не могу вспомнить
  • наводнение - внезапно вспомнить в мельчайших деталях

Мы также есть статья о фразовых глаголах для разговора о детстве, которая также окажется очень полезной.

Но самое главное, вам нужен диапазон времен. Разговор о детстве, очевидно, требует взглянуть в прошлое и часто требует рассказов. Чтобы сделать это с точностью, вам нужно уметь различать времена в прошлом.

Посмотрите на эту историю:

Я помню, как однажды пришел домой из школы и увидел , что мой брат покрыл грязью в саду. Он играл со шлангом в , пока мама и папа отсутствовали.Я помог ему очистить , но он получил грязи повсюду, и было непросто. Когда мама и папа вернулись домой , они быстро поняли , что произошло , но они посчитали забавным. Мы до сих пор смеемся над .

Обратите внимание, как времена глагола помогают определить порядок событий. Некоторые из этих действий происходят сейчас в настоящем (вспомнить, смеяться), а другие - в различные моменты в прошлом.Говоря «играл», мы отмечаем, что это действие произошло до «возвращения из школы».

Если вам нужна помощь со своими временами, взгляните на мою книгу «Грамматика для IELTS Writing».

Здесь вы можете увидеть все мои книги по IELTS.

Вопросы первой части

Тема детства может возникнуть в разговорной части IELTS. Если это произойдет, вам, вероятно, будут заданы простые вопросы о ваших собственных детских воспоминаниях. Вот несколько примеров с ответами:

Q: Какое ваше самое яркое воспоминание из детства?

A: Я помню, как однажды гулял с друзьями.Мы часто гуляли по сельской местности недалеко от моего дома, и на этот раз мы прошли очень далеко по полям. Пошел очень сильный дождь, поэтому мы спрятались под большим деревом, но потом была гроза, и не стоит оставаться под деревом, когда там молния. Было действительно страшно.

В: Поддерживаете ли вы связь со своими друзьями детства?

A: Не совсем, нет. С годами мы разошлись. Я все еще собираюсь со своим лучшим другом из начальной школы, может быть, раз в год или два, но это все.Полагаю, я вижу, что люди делают на Facebook.

В: Какая игрушка была вашей любимой в детстве?

A: Хм… Дайте-ка подумать… В детстве я действительно увлекался динозаврами. Полагаю, моей любимой игрушкой был динозавр. Хотя, честно говоря, я не могу этого вспомнить.

В: Важно ли детям развлекаться? Зачем?

A: Ну да, конечно. С возрастом жизнь становится все более и более напряженной. Нас беспокоит множество социальных и экономических проблем, поэтому я считаю, что людям нужно позволить наслаждаться своим детством.Я имею в виду, просто посмотрите на детей. Они такие невинные и беззаботные по своей натуре. Зачем нам баловать их? Пусть развлекаются.

Кий, часть вторая

Вот потенциальная подсказка для разговорной части IELTS, часть 2:

Опишите счастливое детское воспоминание.

Вы должны сказать:

  • когда и где произошел инцидент, который вы помните
  • кто ты был с
  • что именно произошло

и объясните, почему это счастливое воспоминание.

Вы начнете с 1 минуты, чтобы сделать несколько заметок по теме. Не стоит тратить время на написание полных предложений. Просто запишите полезный словарный запас и, возможно, нечеткую структуру. На мой взгляд, структура, данная в этой подсказке, на самом деле логична, и я бы не стал ее менять.

Когда мне было около восьми лет, моя семья поехала на пляж на другом конце страны. Это был небольшой курорт, который мы иногда посещали. Мы остановились в караване возле этого прекрасного пляжа в форме подковы, и весь день я играл в песке.Большую часть времени мы были вместе. Мы играли в игры на пляже и устраивали пикники, хотя было слишком холодно, чтобы купаться. Иногда я играл сам. Я любил искать в каменных лужах рыбу и крабов. Однажды я поймал кучу крабов в ведро, и когда в конце дня пришло время возвращаться к фургону, мои мама и папа сказали мне, что я должен положить крабов обратно в воду. Я был так расстроен. Однако в конце концов они убедили меня, что если я оставлю их, они умрут, и поэтому лучше всего вернуть их обратно.Я всегда с нежностью вспоминаю то время. Это были прекрасные беззаботные дни с моей семьей, и в тот день я извлек важный урок, который сослужил мне хорошую службу в жизни.

Вопросы о третьей части

В части 3 теста разговорной речи IELTS вы часто сталкиваетесь с вопросами о возрасте, относящимися ко многим темам. Вас могут спросить о детях и технологиях или о детях и обществе. Однако здесь мы рассмотрим более конкретные вопросы, касающиеся детства:

В: Как вы думаете, люди часто идеализируют свое детство?

A: Конечно.Я думаю, что большинство людей оглядываются на собственное детство с чувством ностальгии. Они помнят то чувство невинности и свободы, которое у них было, и как много этого было потеряно во взрослой жизни. Они также склонны смотреть на сегодняшнюю молодежь и чувствовать, что их собственное детство было чем-то лучше, потому что теперь они настолько оторваны от современной молодежи.

В: Как детство человека влияет на то, каким взрослым он становится?

A: Ну, вероятно, это влияет на них разными способами, некоторые из которых тонкие, а некоторые очевидные.Например, если у вас счастливое и здоровое детство, у вас, вероятно, больше шансов стать хорошо приспособленным взрослым. Однако если вы подвергались издевательствам и жестокому обращению, вы можете повторить это поведение как взрослый.

В: Когда, по вашему мнению, ребенок станет взрослым?

A: Ого, это сложный вопрос. Я полагаю, что юридически мы взрослые в моей стране в 16 лет, но более традиционно вы взрослые в 21 год. В некоторых случаях вы также считаются взрослыми в 18 лет. Однако я думаю, что взросление - более сложный и неточный процесс.Некоторые люди созревают очень рано, а другие - очень поздно, и, вероятно, нет момента, когда можно было бы сказать, что какой-либо человек перешел из детства во взрослую жизнь.

Связанная тема

Существует так много способов, которыми тема детства IELTS может сочетаться с другими темами IELTS (образование, погода, общество, транспорт и т. Д.). Один вопрос, который вам даже могут задать в тесте на говорение, - это было ли у вас домашнее животное в детстве. В этом случае вы должны знать некоторый словарный запас, чтобы обсудить домашних животных.Посмотрите это словарное видео, которое я сделал несколько месяцев назад:

Заключение

Детство - важная часть человеческой жизни, а значит, и важная часть экзамена IELTS. Вы должны выучить базовый словарный запас, чтобы обсудить это, а также попрактиковаться в приведенных выше вопросах, чтобы быть готовыми ответить на них, если они возникнут в ходе разговорного теста.

.

Школьные обеды | LearnEnglish Teens

Вы обедаете в школе? Тебе нравится обедать в школе? Школьные обеды (что означает «обед») - горячая тема в Великобритании в наши дни, и существует множество различных мнений о том, что молодые люди едят в обеденное время. Некоторые люди считают, что школьное питание вредно для здоровья, некоторые говорят, что оно намного лучше, чем в прошлом, а другие говорят, что полуденное питание должно быть бесплатным для всех школьников.

Что такое школьный обед?

Стандартный школьный обед в Великобритании стоит около 2 фунтов в день для ученика средней школы.Обычно это основное блюдо, десерт и напиток. Часто родители платят заранее онлайн. Школьные обеды должны включать такие группы продуктов, как фрукты и овощи, белковые (например, мясо, рыба или сыр) и углеводы (например, рис или макароны). Существуют правила приготовления пищи, например, есть ограничения на количество жареной пищи.

Neverseconds - блог школьных обедов

Марта Пейн из Шотландии начала вести блог под названием Neverseconds о своих школьных обедах, когда ей было всего девять лет.Она каждый день публикует фотографии своего обеда и ставит еде оценку по десятибалльной шкале. Оценка зависит от качества и количества пищи, а также от того, насколько она полезна. Она не всегда ставит хорошие оценки. Ее жалобы включают слишком много жареной пищи, небольшое количество и волосы в еде (фу!). Многие люди читают ее блог, а молодые люди со всего мира публикуют фотографии своих школьных обедов на Neverseconds.

Джейми Оливер, знаменитый британский шеф-повар, любит школьные обеды.Считает, что они должны быть полезнее и вкуснее. Джейми помог продвинуть блог Марты, написав о нем в Твиттере, и Neverseconds очень быстро стал очень популярным в социальных сетях. В блоге Марта также собирает деньги на благотворительность. Деньги используются для обеспечения продуктами питания более 600 000 бедняков по всему миру.

У всех ли детей есть школьные обеды?

Более трети британских школьников обедают в школе. Некоторые берут упакованный ланч, приготовленный дома.Другие либо обедают дома, либо едят в близлежащих ресторанах на вынос. Мы попросили некоторых молодых людей рассказать нам о том, что они едят в обеденное время в школьные дни.

У меня школьные обеды почти каждый день, но по пятницам я беру упакованный ланч. В эту пятницу у меня был бутерброд с сыром, помидоры, чипсы, плитка шоколада и яблочный сок.
Том, 14, Дорсет

Сегодня у нас была пицца, салат, потом яблоко на десерт. Я получаю бесплатное школьное питание, потому что мои мама и папа безработные.
Рэй, 13, Hathersage

У меня сегодня была рыба с жареным картофелем. Я пошел в магазин чипсов рядом со школой с друзьями. Иногда я беру упакованный ланч, а иногда родители дают мне деньги на обед.
Тео, 15, Кембридж

У меня школьный ужин каждый день. Сегодня у меня был жареный цыпленок, морковь, стручковая фасоль и картофель. На десерт у меня был торт.
Сара, 14, Бирмингем

Будущее за школьными обедами

Есть планы изучить школьные обеды в Великобритании и найти способы улучшить их.Генри Димблби и Джон Винсент основали сеть ресторанов «Леон», которые занимаются продажей здорового фаст-фуда. Британское правительство попросило владельцев двух ресторанов собрать информацию о школьных обедах и посмотреть, как их можно улучшить. Возможно, жалобы на обеденное питание в британских школах скоро уйдут в прошлое.

.

Включая «Эрдкиндер» и функции университета Марии Монтессори

Đây có thể được xem như cái nhìn tổng quan của Мария Монтессори về nh hướng và phương pháp giáo dục cho trẻ ở gia 7 o . Tuy nhiên, nếu nhìn theo chiu dài một loạt các quyển sách của bà thì mình có cảm giác như quyển này bà viết "chơi cho vui". (Có thể là bà viết nó lúc về già?). Cấu trúc nội dung khá lỏng lẻo, nếu tách ra từng chương thì hay, nhưng khi tổng hợp lại thì giống như một người có các chi và cơ không được săn chắc.Có thể nói, nếu bên Fiction có thể loại gọi là "Tản văn" thì quyển "Từ tuổi ấu thơ đến tuổi thanh thiếu niên" của Maria là một "Tản văn" của Non-Fiction.

Nội dung quyển sách giống như những nét phác thảo bằng chì hơn là những quan điểm và hệ thống luận điểm vững chắc cho giai oạn giáo em 12 dục c trẻ. (Dù đây đang là nội dung mình rất cần tìm hiểu). Nếu "Bí n tuổi thơ" và "Trí tuệ thẩm thấu" là hai quyển sách thể hiện cực kỳ thuyết phục, rõ rang và chặt chẽ thế giới quan của Maria V raẻ hơn là bản thể con người và nguồn gốc của sự sáng tạo), thì ngược lại, "Từ tuổi ấu thơ đến tuổi thanh thiếu niên" lại không thể hiện côy, trẻ 7-12 như ở hai quyển kia, dĩ nhiên tính đến cả việc không có được những luận cứ sắc sảo và kinh nghiệm thực tế cụ thể.Iều này cũng khá dễ hiểu vì toàn bộ sự tập trung và công trình nghiên cứu của bà về tư tng và phương pháp giáo dục đều tp trung vào tuón o o сау cả về mặt kiến ​​thức ln thực nghiệm với trẻ ở giai đoạn này, và cuốn «Từ tuổi ấu thơ» chỉ như một bản phác thảo mở rộng từ cái lõi ấy.

Nếu muốn tìm hiểu về tư tng và phương pháp của Мария Монтессори về giáo dục nói chung cũng như giáo dục trẻ từ 0-6 tuổi nói riêng thì có l th nn c.Quyển này với mình có thể được xem như toàn bộ tư tưởng và tinh thần chung cho sự nghiệp giáo dục của bà cùng với toàn bộ hệ thống thế giới quan về con người. "Trí tuệ thẩm thấu" thể hiện và khẳng định cái lõi trong phương pháp giáo dục của Мария Монтессори. Các quyển khác như "Trẻ thơ trong gia ình", "Khám phá trẻ thơ" có thể được xem như những tài liệu và quan điểm bổ sung cho hai quyển này.

Với quyển "Từ tuổi ấu thơ", các phần trình bày về các kiến ​​thức hóa học, vật lý, cũng như a lý...vv .. có thể được hiểu như những ví dụ của Мария Монтессори trong phương pháp giảng dạy cho trẻ nhỏ giai đoạn 7-12 tuổi (Tạo ra n tượng - Khơi gợi - Cung cp sự tưởng tượng của trẻ - i khái là gieo mầm bằng cách cung cấp cho a be một ấn tng tổng quan nhất. iều nghe tưởng dễ mà kì thực lại rất khó). Tuy nhiên ây có vẻ như là một mảnh đất còn để ngỏ với bà, giống như một tòa nhà còn cn được xây thêm nữa. MÃc Дау вай, цюань điểm của Мария Монтессори Чонг Quyen SacH NAY Кха Thống Nhất với hé tử Туонг Xay Зунг жулик người của BÀ Чонг Нхунг Quyen SacH Кхак vÀ Ни один đồng GOP, BO поется НИХ Dje Хоан Тьен hé tử Туонг có nhìn Нян là rất đẹp đó.

.

Дошкольное образование / Художественное образование | Бруклинский колледж

Обогащение образования с помощью искусства игры и чудес

Центр дошкольного образования Бруклинского колледжа и Департамент дошкольного образования / художественного образования начали новую ежегодную конференцию и выступают за новый подход к обучению.

Подробнее

Программа дошкольного образования заняла 2-е место среди лучших программ в США

Занял 2-е место из 425 колледжей страны по версии Teachers.org.

Узнать больше

Заботиться и привить детям любовь к учебе от рождения до второго класса - это ваше призвание.Если у вас есть художественный талант, вашим следующим шагом может стать будущее учителя рисования. Присоединяйтесь к нашему отделу, чтобы узнать о последних достижениях педагогики в обеих областях.

Специальность в области дошкольного образования готовит вас к будущей работе с детьми, которые только начинают понимать себя и окружающий мир. Вы будете рядом, чтобы направить их в этом процессе, а акцент в нашей программе на работу со студентами из разных слоев общества означает, что вы будете готовы ко многим учебным ситуациям.Если вы выберете специализацию в области художественного образования, вы узнаете, как использовать свои собственные художественные таланты для развития талантов детей всех возрастов, познакомив их с различными носителями, от глины до бумаги и линолеума, и научите их ценить искусство.


.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83