Ludmila Tumanova

Шоколадный крем из маскарпоне и сливок


Шоколадный крем с маскарпоне - идеальное дополнение для тортов и капкейков

Маскарпоне представляет собой нежный сорт сыра. Сегодня это уже не дефицит. Найти его на прилавках магазинов не составит никакого труда. Поэтому он стал активно использоваться для создания кулинарных шедевров. Шоколадный крем с маскарпоне – это именно то блюдо, перед которым не устоит ни один человек.

Крем из маскарпоне — общие принципы приготовления

Пирожные с шоколадным кремом маскарпоне

Основа, состоящая из сыра маскарпоне, является одной из самых популярных на сегодня для приготовления разных кремов. В дальнейшем они используются в разных лакомствах:

  • творожные торты;
  • пирожные;
  • пироги;
  • печенье.

Даже привычное блюдо с добавлением вкуснейшего шоколадного крема на основе сыра маскарпоне заиграет новыми красками. Поэтому он так быстро набирает популярность.

В составе сыра, который также является кремом, содержится 75% жира. Но это никак не отражается на вкусе или консистенции. Чтобы приготовить крем, сыр используется в чистом виде.

Это упрощает процесс приготовления. Не предварительно подготавливать или дополнительно обрабатывать продукт не нужно.

Чтобы сделать крем маскарпоне с белым или темным шоколадом, а также другими компонентами, нужно просто открыть упаковку и перемешать сыр с остальными ингредиентами, которые указаны в рецепте. В состав крема входят такие составляющие, как:

  1. Сахар. Для приготовления шоколадного крема маскарпоне лучше взять сахарную пудру. Она гораздо проще и быстрее растворяется для достижения необходимого результата. Если ее нет, то берется сахарный песок. Чтобы сделать крем со вкусом крем брюле используется специальный сироп.
  2. Сливки или сметана. В некоторых рецептах можно также встретить в составе крема сгущенное молоко. Компоненты помогут разбавить сыр. Но это не помешает наделить каждое блюдо интересным и незабываемым вкусом. Если добавить один из этих ингредиентов, то в результате получится больше готового сырья, затратив при этом меньше денег. Маскарпоне – это самый дорогой компонент, участвующий в создании крема.
  3. Шоколад. Он бывает:

Виды шоколада

  • белый;
  • темный;
  • молочный.

Этот компонент практически всегда присутствует в рецептах по созданию крема с участием маскарпоне. Перед тем как ввести шоколад в состав, его лучше растопить. Если этого ингредиента не оказалось под рукой, то используется какао.

  1. Яйца. Подойдут для создания крема, который в дальнейшем будет подвержен обработке высокими температурами. Самая распространенная сладость с данной сырной прослойки – это чизкейк.

У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Чтобы наполнить блюдо необычными нотками, используются разные варианты аромата. К самым распространённым дополнительным ингредиентам относятся:

  • ванилин;
  • коньяк;
  • ром;
  • ликеры;
  • разные эссенции.

Для создания разноцветного крема используются пищевые красители или натуральные продукты, например, ягоды и фрукты.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне

Шоколадный крем из маскарпоне часто используется для создания изысканного десерта. Сегодня есть разные способы приготовления. Чтобы сладость произвела должное впечатление и надолго запомнилась, нужно правильно выбрать рецепт шоколадного крема. Главное особенность заключается в сохранении формы на протяжении долгого времени. После того, как готовое блюдо поставить в холодильник, шоколад станет плотным, что приведет к застыванию.

Лучшие рецепты включают в себя капкейки, ягодные торты, а также пирожные. Каждая сладость будет наполнена ярким и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Перед тем как приступить к процессу готовки, следует подготовить компоненты для создания шоколадного крема. К ним относятся:

  • 250 г маскарпоне;
  • 200 г сливки жирностью больше 30%;
  • 100-150 г шоколада, лучше всего брать темный 70%;
  • от 70 до 100 г сахарной пудры.

Согласно рецепту, ингредиенты смешиваются миксером. В результате получается нежная и воздушная масса, используемая для приготовления разных сладостей.

Технология приготовления

Приготовление шоколадного крема из маскарпоне

Чтобы сделать крем из маскарпоне, нужно соблюдать правильную последовательность действий. Только так готовится изысканный крем для торта или другого лакомства. Технология приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В отдельную емкость поместить сахарную пудру или песок вместе со сливками. Для приготовления крема их взбивают миксером или блендером.
  2. С помощью венчика размять маскарпоне.
  3. Чтобы сыр не получился с комочками, нужно к нему небольшими порциями вводить по пару граммов сливок, каждый раз тщательно вымешивая смесь венчиком.
  4. Шоколадную плитку поломать на маленькие кусочки, чтобы в дальнейшем она проще и быстрее растопилась.
  5. Для растопки шоколада нужно сделать водяную баню или использовать для этого микроволновку.
  6. Дать шоколаду остыть, но также внимательно следить за тем, чтобы он не начал загустевать.

На финишной прямой в растопленный шоколад нужно аккуратно и небольшими порциями влить полученную смесь из маскарпоне и сливок. Важно на этом этапе постоянно помешивать состав, чтобы не образовались комочки, а также ингредиенты тщательно смешались между собой. Это делается до тех пор, пока не получилась однородная консистенция, подтверждающая готовность крема.

Видео приготовления шоколадного из маскарпоне

httpss://youtu.be/_4unfBHrqRc

Шоколадный крем из маскарпоне с желатином

Рецепт маскарпоне для торта включает в себя желатин. Чтобы лакомство получилась с интересным вкусом, в креме должны присутствовать шоколад или сгущенное молоко. Если кажется, что пропитки тортов получатся слишком сладкими, то оставляется только один компонент по вкусу.

Необходимые продукты

Для приготовления крема следует заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 г шоколада;
  • 500 г сыра;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 10 г желатина;
  • 50 г сливок с высоким процентом жирности.

Шоколад лучше взять с большим содержанием какао. В нем отсутствует сахар, что сделает готовое блюдо вкусным и безвредным для здоровья и фигуры.

Готовим пошагово

Приготовление крема из маскарпоне с желатином

Чтобы приготовить вкусный крем, нужно строго соблюдать последовательность действий:

  1. Взять шоколад и поломать руками на небольшие кусочки.
  2. Поставить измельченный шоколад на водяную баню или использовать микроволновку для растопки.
  3. В отдельной емкости замочить желатин. Оставить в таком состоянии минут на 10.
  4. В специальную посуду налить сливки и поставить на огонь, где они медленно дойдут до кипения.
  5. Далее к сливкам добавляется желатин. Чтобы не образовывалось комков нужно ложкой постепенно помешивать состав до тех пор, пока желатин не растворится в кипящих сливках.
  6. К полученной заготовке начать порциями вводить растопленный шоколад, сгущенное молоко и сыр.
  7. Будущей крем следует постоянно помешивать до полной готовности блюда.

Некоторые хозяйки добавляют ваниль к готовому крему. Это придаст пикантный вкус. Полученным составом украшаются разные десерты. Для этого его помещают в специальный кондитерский мешок. Способ и вид декора зависят от умений и фантазии хозяйки. Крем держит форму, поэтому подходит даже для создания сложных элементов.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом  

Чем проще и универсален рецепт, тем больше он ценится хозяйками. Идеальным вариантом для тех, кто любит ощущать вкус настоящих домашних тортов, является крем на основе маскарпоне с добавлением желтков и белого шоколада. Сладости получаются с насыщенным и сладким вкусом. Благодаря уникальному составу крем будет хорошо сочетаться с различными фруктами и ягодами.

Состав

Для приготовления удивительной сладости необходимо подготовить определённый набор продуктов. Среди них:

  • 300 г маскарпоне;
  • 200 г белого шоколада;
  • 180-200 мл сливки с жирностью 30%;
  • 2 желтка.

Крем получается достаточно сладкий. Поэтому в рецепте отсутствует сахарная пудра. Благодаря этому сладости пользуются популярностью у людей, поддерживающих свою фигуру в идеальном состоянии.

Как приготовить

Маскарпоне перемешанный с желтками

Чтобы добиться действительно интересного вкуса, крем готовится пошагово.

  1. Разломать весь шоколад на куски.
  2. В емкость с шоколадом влить небольшое количество сливок.
  3. Поставить посуду в микроволновую печь или сделать водяную баню, чтобы ингредиенты растопились и образовали однородную массу. Дать составу немного остыть, но при этом следить за тем, чтобы шоколад снова полностью не затвердел.
  4. Далее растирают желтки с сыром до тех пор, пока состав не станет гладким и ровным.
  5. В отдельную емкость влить оставшуюся часть сливок.
  6. С помощью специальной лопатки начать аккуратно вводить полученную смесь из маскарпоне и желтков. Взбить массу миксером на минимальной скорости или обычным венчиком до однородного состояния.
  7. В последнюю очередь к кремовой заготовке добавляется растопленный шоколад.

Чтобы крем хорошо получился, необходимо все тщательно перемешать, после чего отправить в холодильник на 1-2 часа. Это даст возможность использовать его в дальнейшем для создания настоящих кулинарных изысков.

Советы и хитрости приготовления

Натуральный йогурт

Чтобы получить настоящий крем для шоколадного торта с маскарпоне, который в дальнейшем сделает сладость с незабываемым нежным вкусом, необходимо соблюдать все правила приготовления. Но в арсенале каждой хозяйки в дополнении к ним есть еще некоторые полезные советы и хитрости. Среди них:

  1. Для того, чтобы все компоненты хорошо между собой смешивались, а также не отделялись друг от друга в процессе готовки, все ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Каждую составляющую крема можно вводить в основной состав только после того, как все предыдущие ингредиенты полностью размешаны. Поэтому легче всего для этого процесса брать небольшие порции.
  3. Для приготовления крема можно использовать не только компоненты основного состава по рецепту, но также дополнительные ингредиенты, которые придадут любой сладости интересный вкус. К таким составляющим относятся:
  4. Коньяк. Всего 1 чайная ложечка напитка придаст капкейкам и тартам легкий ореховый аромат.
  5. Ликер. Он бывает разных вкусов, поэтому каждый найдет оптимальный для себя вариант.
  6. Ванилин, какао или эссенция. Станут незаменимыми помощниками для пирожных и тортов, предназначенных для детей. В качестве украшений можно использовать измельченные орешки.
  7. Если человек следит за фигурой, то в рецепте не используются жирные сливки, масло или сметана. В крем лучше добавить натуральные или фруктовые йогурты. Главное, выбирать густые виды продуктов, чтобы десерт ни потек в самый неподходящий момент.

Одно из самых важных правил запрещает готовить крем заранее. После того, как все ингредиенты будут соединены, срок годности значительно сокращается. Для того, чтобы насладиться свежим и вкусным лакомством, крем из маскарпоне следует готовить непосредственно перед тем, как его использовать.

Шоколадный крем с маскарпоне - идеальное дополнение для тортов и капкейков

У каждого сладкоежки есть любимый шоколадный рецепт. Многие ценители сладких десертов на регулярной основе готовят для себя и своих близких торты, пирожные и капкейки. Важной составляющей этих кондитерских изделий, несомненно, является крем. Есть масса аппетитных рецептов нежной заправки для ваших кулинарных шедевров, но один из них, определенно, выделяется из массы классических наполнителей. Шоколадный крем с маскарпоне, также часто называемый крем-чизом, полюбится тем, кто не представляет свою жизнь без богатого вкуса шоколада. Он отличается легкими оттенками сыра и приятной текстурой. Этот продукт станет вашим любимым дополнением к любой выпечке, а главное, зная некоторые правила и принципы, у вас не возникнет никаких проблем с его приготовлением.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Шоколадный крем с маскарпоне для капкейков

Есть множество разных вариантов наполнителей с добавлением нежного сыра: клубничный, карамельный, кофейный, со вкусом крем-брюле и другие. Этот крем маскарпоне готовится с шоколадом и сливками. Одно из главных правил приготовления – это использование только свежих ингредиентов, которые сделают вашу заправку нежной и ароматной. Вкуснейший шоколадный крем можно использовать для наполнения  и оформления тортов. Особенно хорошо такая заправка подойдет для нанесения между коржами, изготовленными с использованием какао. Она усилит сладкий вкус выпечки. Также кремом можно делать изящные верхушки капкейков. Для этого нужно всего лишь использовать одну из многочисленных насадок для кондитерских мешков, которые широко доступны для покупки в специализированных магазинах или в интернете.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Как и любое кулинарное творение на основе изделий из какао, шоколадный крем из маскарпоне моментально войдет в ваш личный рейтинг любимых рецептов. Он отличается простотой и дает простор для фантазии. Вы можете творить собственные неожиданные вариации, создавая лучшие рецепты. С добавлением всего лишь нескольких новых ингредиентов, этот давно знакомый и любимый многими кулинарами рецепт шоколадного крема может стать оригинальным дополнением к вашему праздничному торту.

Ингредиенты

Свежесть ваших ингредиентов – залог успешного приготовления этого вкуснейшего наполнителя для тортов. Часто, используя рецепты других кулинаров, вы можете менять ингредиенты под себя, добавляя новые вкусы или, наоборот, убирая что-то из списка необходимых продуктов. Однако, в этом варианте каждая составляющая на своем месте, и убрав что-то одного, вы получите отличающееся по вкусу блюдо.

Ингредиенты для шоколадного крема из маскарпоне

Вам необходимо:

  • 150 г черного, белого или молочного шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 140 г сахарной пудры.

Чаще всего известные повара рекомендуют использовать горький черный шоколад, но существует мнение, что и белый, и молочный прекрасно подходят для приготовления этого кондитерского изделия. В процессе приготовления вам предстоит смешивать ингредиенты миксером, поэтому стоит выбирать шоколад, который можно будет легко растопить. В рецепте используют жирные сливки, так как именно с такими сливками вы получите нежную и невероятно мягкую консистенцию вашей заправки.

Технология приготовления

Сделать крем из маскарпоне совсем не сложно. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и немного вдохновения приготовить что-то особенное для себя и своих любимых. Крем для торта по этому рецепту – это одно из тех кулинарных изделий, которые не займут много времени и могут быть созданы, пока пропекаются в духовке ваши бисквитные коржи или поднимается тесто для пирога.

Взбить сливки с сахарной пудрой маскарпоне

  1. Для приготовления взбивают сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру. Взбивать массу нужно до пиков. Помните, ваши сливки не должны быть слишком жидкими, ведь вы рискуете испортить внешний вид всего вашего капкейка или пирожного.
  2. Сыр перемешиваем, постепенно смешивая со сливками. Важно добавлять их маленькими порциями, перемешивать крайне аккуратно.
  3. Ставим водяную баню. В миску кладем шоколад, который вы выбрали, растапливаем.
  4. Очень важно подождать, пока ваша шоколадная смесь немного остынет, и будет не горячей, а теплой.
  5. Вливаем шоколад, взбиваем миксером, пока наполнитель для тортов не будет готов. Вместо использования миксера, вы можете ограничиться активным перемешиванием смеси венчиком.

Когда ваше кондитерское изделие готово, вы можете нанести его на выпечку: пирожные, капкейки и тарт. Также, можно добавить в рецепт какао или шоколадную крошку, сделав вкус еще ярче.

Шоколадный крем из маскарпоне с желатином

Этот вариант известного многим рецепта прекрасно подойдет для тех, кому нужно, чтоб крем быстро застыл. Им можно украшать многоярусные кулинарные изделия, он станет хорошим украшением для пирожных, капкейков и других сладких лакомств. Такая заправка из маскарпоне для торта будет удобным и вкусным вариантом наполнения для вашей праздничной выпечки. В небольших количествах ее можно использовать для пропитки тортов, нанося на коржи тонким слоем.

Необходимые продукты

Ингредиенты для шоколадного крема с маскарпоне и желатином

Чтобы приготовить это изделия, нам понадобится больше ингредиентов, чем при создании наполнителя по предыдущему рецепту.

Нам нужны:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 мл молока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 100 г белого шоколада;
  • 10 г желатина;
  • 1 стакан жирных сливок.

Спешим заметить, что в этом рецепте нам понадобятся и молоко, и сливки. Заменять сахарную пудру на обычный сахар, мы крайне не рекомендуем, так как это может негативно повлиять на то, каким будет ваш готовый продукт.

Готовим пошагово

Этот рецепт немного более сложен в приготовлении, но и с ним справится почти каждый. Самое главное – четко следовать рецепту, не бояться пробовать и переделывать.

В первую очередь, выливаем молоко в небольшую чашку, разводим желатин. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем массу с сыром ложкой, постепенно объединяя их в единую смесь. Важно вводить порциями в полученный микс белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Когда желатин набух, подогреваем его и добавляем в сливочно-шоколадный крем, перемешиваем. Готовый продукт будет хорошим вариантом для украшения тортов, пирожных и капкейков. Однако, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее, на финальном этапе добавляем ваниль, совсем немного, лишь для запаха.

httpss://youtu.be/YxHfAjaBh4s

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Этот неожиданный рецепт похож на предыдущий, но принципиально отличается наличием яичного желтка в списке ингредиентов. Любой крем на основе маскарпоне будет радовать вас необычным вкусом, но наш рецепт с желтками и белым шоколадом – идеальный вариант для тех, кто хотел бы попробовать кондитерское изделие не в качестве дополнения к торту, а как отдельный десерт. Несмотря на это, он подойдет как для наполнения домашних тортов, так и для украшения капкейков и пирожных.

Состав

Этот наполнитель для выпечки с белым шоколадом состоит всего из пяти ингредиентов, каждый из которых добавляет что-то особенное в общую смесь, создавая неповторимую комбинацию вкуса.

Нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 2 сырых желтка;
  • 300 г маскарпоне;
  • 180 г сливок;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Рецепт этой заправки для выпечки тоже не отличается особой сложностью и будет хорошей тренировкой базовых навыков для начинающих кулинаров и кондитеров.

Приготовление крема из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

На водяной бане растапливается шоколад, в миску с шоколадом предварительно наливаем 50 грамм сливок. Оставшиеся сливки взбейте так же, как часто привыкли взбивать белки, до пиков. Желтки растирают, аккуратно смешивают их со сливочной массой. Готовую смесь добавляем в сыр. Аккуратно вливаем топленый белый шоколад, соединяем массу миксером, добавляем чайную ложку сахарной пудры и снова перемешиваем. Этот рецепт также отлично подойдет для украшения десертов и выпечки. Использовать его можно на пирожных, капкейках, тортах, а также в качестве наполнителя для них.

Советы и хитрости приготовления заправки для тортов

Есть несколько хитростей, которые часто используются бывалыми хозяйками при приготовлении: кремов, наполнителей, тортов и другой выпечки. Для шоколадного торта с маскарпоне часто делают заправку, также состоящую из шоколада. Разумеется, необходимо как-то оттенить вкус. Для этого в нее добавляют свежие фрукты и ягоды. Ими также можно украсить саму выпечку. Можно использовать не только фрукты, но и ягоды, карамель, мармелад и другие сладости. Этот наполнитель подойдет к выпечке с любым вкусом, будь то шоколадный, йогуртовый, ванильный или творожный торт.

Другая важная хитрость приготовления шоколадного наполнителя – это то, что большинство ингредиентов должны быть одной температуры. Исключение составляет шоколад – он должен быть теплым, только что растопленным на водяной бане.

В сладкие муссы для наполнения пирожных и тортов часто добавляют ликеры. Например, кофейный или вишневый. Они добавят пикантности кулинарному изделию. Что добавлять никак не рекомендуется, так это масло. В кремовой заправке уже содержатся жирные сливки, и добавление масла сделает продукт еще менее диетическим.

Нежный вкус десертов с шоколадом и маскарпоне станет одним из ваших любимых и надолго запомнится вам и вашим гостям!

Приятного аппетита!

✔️Крем из маскарпоне и сливок для торта

Этот крем из маскарпоне для торта и капкейков 🧁 — моя удачная находка! Вкусный, лёгкий и такой нежный... ммм — просто чудо! Не оторваться 😉 Я сделала с ним небольшой бисквитный тортик из трёх коржей диаметром 18-20 см. Но признаюсь, что мне хотелось всё забросить и есть его просто ложкой!! Без всего 😀

Наверное, крем с маскарпоне для торта и не может быть другим по вкусу и структуре. Ведь этот сливочный сыр выступает отличной основой. Его кремообразная консистенция и нейтральный, но вместе с тем, очень мягкий вкус — это уже часть успеха! Не зря этот продукт иногда используют даже вместо сливочного масла для бутербродов. Главное, что здесь можно придумать массу самых разнообразных вариантов как в плане оформления, так и в плане добавления сопутствующих ингредиентов. А помните, в июне я делилась с вами рецептом замечательного чизкейка без выпечки с этим итальянским сыром? 😉

Мой крем из маскарпоне и сливок! Как вы понимаете, второе "действующее лицо" этого тандема тоже имеет большое влияние и на вкус, и на текстуру. На мой взгляд, оно самое что ни есть положительное!)

Дальше у нас по плану сахар или пудра. Я за второй вариант при любой возможности! Если нет покупной, можно перемолоть измельчителем из блендерного набора или кофемолкой. В последней получается лучше — мельче. Но... нужно быть осторожнее. В советской я молола много лет (хотя она не предназначена для этого и в инструкции сказано — только кофе), а купила новую и... после первого же раза она перестала работать... пудра проникла внутрь, а оказалось, что там ещё и сальника нет.

Так вот, с пудрой крем из маскарпоне и сливок будет нежнее! Если всё же берёте сахар, следите тщательно за тем, чтобы его кристаллики полностью растворились и не поскрипывали потом на зубах...

И, наконец, скажу о том, что это рецепт шоколадного крема для бисквитного торта, пирожных и капкейков! Не так давно я уже делилась с вами чудесным сливочным кремом, но в него я добавляла только какао-порошок. В этот же раз для усиления вкуса к нему в пару я ввела растопленный шоколад. Получилось шикарно! 😉

Ну что ж, давайте детально изучать как приготовить этот изумительный шоколадный крем с маскарпоне!

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки жирностью 35% — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г или по вкусу
  • шоколад (молочный, тёмный или горький) — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст.л. с горкой (15 г)

Крем из маскарпоне и сливок для торта - рецепт с фото пошагово:

В небольшую кастрюльку поломала шоколад, влила 50 г сливок.
Я взяла одну из своих самых любимых шоколадок — "Кофе с молоком" и замечательные сливки, которые открыла для себя весной этого года — "Parmalat".

Соорудила водяную баню — в кастрюлю с горячей водой поставила кастрюльку меньшего диаметра с содержимым. Не переставая, помешивала ложкой, прогревая массу на среднем огне.

Так проварила до однородной, красивой, глянцевой шоколадной массы. Сняла с огня.

В отдельную посуду вылила 150 г сливок, сюда же отправила сахарную пудру и какао-порошок.
Количество пудры регулируйте по своему вкусу, однако помните, что она оказывает влияние ещё и на консистенцию — чем больше её, тем гуще крем с маскарпоне и сливками. Но лично меня это не побуждает сделать его сладще.
Какао-порошок нужно взять традиционный, без каких-либо добавок.

Начала взбивать массу на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной и продолжая на ней. Так в течение 4-х минут.

Выложила в шоколадную массу маскарпоне.

Взбивала на максимальной скорости 1 минуту.

Теперь отправила сюда остывший растопленный шоколад.

Взбила на высокой скорости просто до однородности. Вуаля! Обалденно вкусный и нежный крем из маскарпоне и сливок для торта готов! ;) Теперь нужно его полностью охладить, а затем можно приступать к формированию торта, пирожных, рулета или капкейков...

Как я уже писала выше, я использовала этот шоколадный крем для бисквитного торта. Кому интересен рецепт коржей, пожалуйста.
Начиная с минимальной скорости и увеличивая до максимума, взбила 3 яйца, 120 г сахара и 0,25 ч.л. соли. Отдельно смешала и просеяла 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. какао. Затем соединила жидкую и сухую массы, взбивая на самой высокой скорости 15 секунд (больше не нужно!).
Выпекала в силиконовой форме диаметром d=18-20 см при температуре 180-200'C в течение 30 минут.
Когда остыл, разрезала на 3 коржа и пропитала смесью из 60 мл кофе и 40 мл коньяка. Получилось отпадно! ;)

При желании можете воспользоваться рецептом схожего бисквита на соде. Впрочем, этот вкуснейший крем с маскарпоне и сливками подойдёт к абсолютно любым коржам! Дерзайте ;)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! И... готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Крем с маскарпоне для торта – 11 рецептов приготовления с фото


Крем – незаменимый компонент многих кондитерских изделий. Существует много способов приготовления крема. Сегодня рассмотрим вариант с итальянским сыром маскарпоне. Готовым продуктом можно пользоваться для украшения и прослаивания тортов. Главным секретом превосходных вкусовых качеств является именно сыр маскарпоне. Конечно, его можно заменить похожим молочным продуктом, однако, лакомство получится менее вкусным.

Рецепт крема из маскарпоне со сливками

Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Жирные сливки – 250 г;
  • Сладкая пудра – около 100 г.

Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

  1. Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
  2. Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
  3. После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.

Готовим крем со сметаной


Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана средней густоты – 1 стакан;
  • Сладкая пудра – 150 г;
  • Треть чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
  2. Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
  3. Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
  4. Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
  5. Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.

Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Со сметаной для бисквитов


Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

С шоколадом и маскарпоне

Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:

  • Плитка темного шоколада – 100 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сладкая пудра – 120 г;
  • Сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
  2. Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
  3. Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.

Крем с маслом для торта


Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

Простой рецепт

Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
  2. Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.

Крем из маскарпоне с творогом

Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
  2. Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
  3. Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Нежный крем для эклеров


Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Масло – 100 г;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Загуститель – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
  2. Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.

Шоколадный крем с маскарпоне для торта: пошаговый рецепт

Маскарпоне – творожный сыр, широко используемый при приготовлении десертов. Не относится к дефицитным продуктам, поэтому можно встретить на прилавках в каждом магазине. Именно по этой причине большинство женщин предпочитают готовить новые, вкусные и нежные десерты с сыром. Предлагаем рассмотреть Вам, как приготовить шоколадный крем с маскарпоне.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Предлагаем Вам рассмотреть рецепт приготовления десерт с добавлением плиточного шоколада. Основное преимущество – начинка в готовом десерте быстро застывает.

Совет! Рекомендуется использовать горький шоколад с содержанием какао не менее 72%.

Ингредиенты

Для приготовления требуется подготовить:

  • сыр творожный – 0,45 кг;
  • горький шоколад 72% — 230 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана.

Процесс приготовления

Как приготовить из маскарпоне и сливок:

  1. Сливки вылить в подходящую миску, засыпать сахарную пудру. Используя миксер начать взбивать до появления устойчивой, крепкой пены.
  2. Сыр выложить в отдельную глубокую емкость, тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки.
  3. Плитку разделить на дольки. Выложить в небольшую тарелку, контейнер. Растопить на водяной бане. Консистенция должна получиться кремообразной. Немного охладить, влить тонкой струйкой. Взбить миксером.

Для усиления вкуса добавить ликер или ванилин, но на последнем этапе. Крем из маскарпоне для торта готов.

Калорийность крема

В 100 г шоколадного крема содержится 400 Ккал. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,28 кг готового десерта, калорийность которого составляет 5115 Ккал.

Понравился рецепт?

ДаНет

Крем из маскарпоне с желатином

Для получения необычной консистенции и внешнего вида шоколадного крема из маскарпоне, в рецептуру требуется добавить желатин. Для улучшения вкусовых качеств дополнительно используют сгущенное молоко.

Необходимые продукты

Требуется подготовить ингредиенты:

  • шоколад горький 72% — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • сгущенка — 180 г;
  • желатин — 20 г;
  • сливки 33% — 100 г.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим пошаговые действия по созданию десерта для тортов, пирожных:

  1. Плитку разделить на дольки. Выложить в подходящую кастрюлю, растопить над водяным паром.
  2. В отдельную тару высыпать желатин. Влить немного воды, размешать, оставить на 10 минут на кухонном столе для набухания.
  3. В сотейник вылить сливки. Поставить на раскаленную конфорку, довести до кипения. Снять с плиты, добавить желатин. При регулярном помешивании дождаться полного растворения.
  4. Тонкой струйкой влить растопленный шоколад, сгущенное молоко. Добавить творожный сыр. Перемешивать до появления однородной, густой консистенции.

Пикантный вкус получится, если Вы к крему из маскарпоне с шоколадом добавите немного валина. Он хорошо держит форму, поэтому подойдет для создания сложных элементов украшении кондитерских изделий.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Простым, идеальным рецептом считается приготовление крема из маскарпоне с белым шоколадом. Десерты получаются с ярким, насыщенным вкусом. Можно сочетать с фруктами, ягодами.

Состав

Требуется подготовить продукты:

  • творожный сыр — 150 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • желток куриный — 1 шт.

Способ приготовления

Пошаговая инструкция по приготовлению десерта из маскарпоне с шоколадом для украшения тортов:

  1. В глубокую миску вылить немного сливок.
  2. Разделить белый шоколад на дольки, выложить к сливкам. Поставить в СВЧ-печь, растопить.
  3. Перемешать, оставить на кухонном столе охлаждаться. Состав не должен полностью затвердеть.
  4. Куриные желтки смешать с творожным сыром до однородной консистенции.
  5. Остатки сливок смешать с сырно-яичной смесью, используя миксер взбить.
  6. Тонкой струйкой влить растопленный шоколад, перемешать.

Прикрыть тару с содержимым, убрать в холодное место на 2 часа.

Советы от кондитера

Рекомендации по приготовлению позволят сделать украшение для торта вкусным, оригинальным:

  • продукты должны быть одной температуры. В противном случае возможно плохое смешивание компонентов;
  • новый ингредиент вводят после тщательного перемешивания другого;
  • для придания орехового вкуса рекомендуется добавить чайную ложку коньяка;
  • если у вас десерт готовится для детей, тогда вместо алкогольных напитков лучшим будет использовать молотые орехи.
  •  заменить жирные сливки можно натуральным, густым йогуртом.

Десерт заранее не готовится, так как после соединения всех

Крем из маскарпоне к любому торту на любой вкус!

У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

Крем из маскарпоне со сливками

Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
  • сахарная пудра – 130-150 г;
  • экстракт ванили – по желанию.

Приготовление:

Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

Крем из маскарпоне для Тирамису

На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • желтки – 3 шт;
  • белки – 3 шт;
  • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
  • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

Приготовление:

Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

Для заваривания желтков:

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

Сделать меренгу:

Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

Крем из маскарпоне со сметаной

Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана (27-30%) – 450-500 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

Приготовление:

Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г.

Приготовление:

Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

Крем из маскарпоне с шоколадом

Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки (от 30%) – 200 г;
  • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
  • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

Приготовление:

Сливки взбить с сахаром до пышности.

Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только – все здесь!

Рецепт десерта с кремом и маскарпоне из белого шоколада

Мне не нужны оправдания, чтобы съесть шоколад в любой форме, это почти ежедневная необходимость или принуждение. Так, когда бельгийские мастера-шоколатье Godiva пригласили принять участие в конкурсе Godiva Chocolate Challenge 2014, все мысли обратились к декадансу, снисходительности и, конечно же, к шоколаду.

Задача заключалась в том, чтобы быть «смелым и неповторимым» и создать десерт, презентация, креативность и текстура которого отражают мастерство и превосходство Godiva.«На мой взгляд, шоколад превосходного качества должен, насколько это возможно, говорить сам за себя, поэтому мой десерт очень простой в приготовлении, включающий только очень свежие яйца, сахар, ваниль, итальянский сыр маскарпоне, а также белый и темный Годива. шоколад.

Впервые меня научил готовить десерт «Тирамису» на основе маскарпоне мой итальянский зять много лет назад. Настоящий способ сделать это - взбить свежие яичные желтки с сахаром, затем добавить сыр маскарпоне, а затем отдельно взбить яичные белки, чтобы добавить объема и легкости всей смеси.

Мое задание можно дополнить бисквитами или бисквитами, пропитанными кофе и алкоголем, и закончить как традиционное тирамису с какао. Хотя это было во время еды в ресторане Casa Artusi в Форлимпополи, Италия; Живой музей культурного гастронома Пеллегрино Артузи, где я обнаружил, что смесь маскарпоне можно есть в одиночестве, как «крем-маскарпоне». И в одиночку она тоже невероятно хороша.

К мягкой смеси белого маскарпоне я добавил немного свежей ванили и немного растопленного жемчуга из белого шоколада.Для экстра-декадентского стиля я решил завершить свой сливочный десерт плавленым жемчугом из темного шоколада. Сочетание десерта из охлажденного белого шоколада с теплым соусом из темного шоколада создает идеальную текстуру, которая, несомненно, порадует и вдохновит ваших гостей.

Узнайте больше о конкурсе Godiva Chocolate Challenge 2015 года.

.

Маскарпоне и крем из темного шоколада в чашках из белого шоколада Рецепт | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Бадди vs.Рождество

    8 утра | 7c

  • Бадди против Рождества

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Шоколадная паста с маскарпоне-ванильным кремом и клубникой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Хрустящий торт с лесным орехом, маскарпоне и шоколадом | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Бадди vs.Рождество

    8 утра | 7c

  • Бадди против Рождества

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Влажный шоколадный торт с маскарпоне с начинкой из медового крема

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Бадди vs.Рождество

    8 утра | 7c

  • Бадди против Рождества

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Рецепт крема с маскарпоне | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83